Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Маринад для овощей рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:
Этот базовый маринад подойдёт практически для любых овощей. Помимо уксуса, сахара и соли в его составе такие пряности, как душисты перец, палочка корицы, семена сельдерея, горчицы и чёрного перца – стандартный букет, который можно регулировать или дополнять на свой вкус. После того, как все специи поварятся в маринаде и раскроют свои ароматы, его можно использовать сразу же или поставить в холодильник, где он будет храниться месяцами, а при необходимости залейте маринадом излишки купленных овощей, и вы не только продлите им жизнь, но и обеспечите себя вкусной закуской.
Рекомендуем
30 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. дистиллированного белого уксуса
- 1 ст. воды
- 2,5 ст. сахара
- 1/4 ст. соли
- 1,5 ч. л. душистого перца горошком
- 1 палочка корицы (8 см.)
- 1,5 ч. л. семян сельдерея
- 1,5 ч. л. семян горчицы
- 1,5 ч. л. чёрного перца горошком
Рецепт приготовления:
Положите все ингредиенты в кастрюлю из нереактивного металла и нагрейте на сильном огне. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите на среднем огне в течение 30 минут. Снимите с огня и полностью остудите. Процедите жидкость и храните в герметичном контейнере.
Выход: около 1 л.
Категории:
8 рецептов сезонных заготовок из овощей — Wonderzine
Текст: Карина Сембе
Сезон консервирования в разгаре: готовить банки летом принялись не только запасливые, но и изобретательные натуры — похоже, кулинария и hand-made из временных городских трендов снова переросли во всеобщие увлечения. Вчера мы делились подробными советами и лайфхаками по приготовлению домашних заготовок, а сегодня предлагаем рецепты солений на любой вкус. Количество ингредиентов для тушёных овощей примерно рассчитано на 2 литра готового продукта, а пропорции в рецептах маринованных заготовок — на 1 литр маринада (в литровую банку помещается около 400 мл воды).
Баклажаны в остром соусе
Ингредиенты:
баклажаны — 1,5 кг
томаты — 500 г
сладкий перец — 500 г
острый перец — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
уксус — 40 г
сок лимона
растительное масло — 1 стакан
соль — 1,5 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
Это блюдо ещё называют «пальчиками» — по способу нарезки баклажанов. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте ломтиками длиной около 4 см и шириной около 2 см. Чтобы из баклажанов ушла горечь, перед приготовлением салата «пальчики» можно замочить в солёной воде на 30 минут (около 2 ст. л. соли на 1 л воды). Затем слейте воду, а баклажаны слегка отожмите (можно использовать гнёт). Остальные ингредиенты для соуса измельчите в блендере или мясорубке. Залейте соус в кастрюлю, добавьте подсолнечное масло, соль, уксус и варите 15 минут, а затем отправляйте в кастрюлю порезанные и засоленные баклажаны. Тушите на медленном огне ещё 15 минут, аккуратно помешивая, чтобы не повредить кусочки баклажанов. Разлейте по стерилизованным банкам.
Кольца цукини с морковью и сельдереем
Ингредиенты:
молодые цукини — 5 шт.
морковь — 2 шт.
листья сельдерея — 4 шт.
петрушка — 1 пучок
чеснок — 16 зубчиков
Для маринада:
вода — 1 л
лавровый лист — 8 шт.
перец душистый — 12 зёрен
перец чёрный горошек — 12 шт.
гвоздика — 4 шт.
подсолнечное масло — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
соль
уксус
Приготовление:
Овощи промойте и просушите. Цукини нарежьте на кружки толщиной около 0,5 см. Серединку можно извлечь — при помощи кулинарной формы или рюмки. Чеснок очистите, морковку нарежьте кружочками. На дно стерилизованных банок выложите морковь, зелень и зубчики чеснока, а затем и кольца цукини. Приготовьте маринад: добавьте в воду соль, сахар и подсолнечное масло, а когда вода закипит — уксус и специи. Залейте маринад в банки с заготовками.
Помидоры черри со сливами
Ингредиенты:
помидоры черри — 450 г
сливы — 100 г
чеснок — 3–4 зубчика
укроп, петрушка — 1 пучок
Для маринада:
вода — 1 л
соль — 2 ст. л.
сахар — 2–3 ст. л.
уксус — 1 дес. л.
лавровый лист — 2 шт.
перец чёрный горошек — 5–6 шт.
гвоздика — 2 шт.
Приготовление:
Помидоры, сливы и зелень промойте и просушите, чеснок очистите. Зелень крупно нарежьте и уложите в стерилизованные банки, следом отправляйте сливы, помидоры и чеснок. Залейте в банки кипяток, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, а затем слейте воду. Маринад можно готовить отдельно, а можно добавить все ингредиенты в слитую воду и повторно прокипятить, в конце добавив уксус. Залейте соленья маринадом.
Сладкий перец с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
сладкий болгарский перец — 1,5 кг
чеснок — 1 головка
петрушка, укроп — 1 пучок
Для маринада:
вода — 1 л
растительное масло — 200 мл
чёрный перец горошек
уксус — 150 мл
сахар — 200 г
соль — 2 ст. л.
Приготовление:
Перец очистите от семечек и порежьте вдоль на полоски шириной около 3 см. Приготовьте маринад по классической схеме: в кипящую воду добавьте сахар, растительное масло, соль и перец горошком. После того как маринад закипит, отправьте в него уксус, а затем и перцы. Дождитесь, пока маринад закипит снова, и проварите в нём перцы в течение 5 минут. На дно банок положите немного зелени и зубчики чеснока, разрезанные пополам. Шумовкой или щипцами выньте перец из кастрюли, разложите по стерилизованным банкам и залейте горячим рассолом.
Опята в масле
Ингредиенты:
свежие опята — 4 кг
чеснок — 3 зубчика
перец — 10 горошин
укроп — 3 зонтика
листья смородины и вишни — по 4 шт.
растительное масло — 200 г
бальзамический уксус — 1 ст. л.
вода — 1 л
соль
Приготовление:
Тщательно промойте опята и варите 20 минут в подсоленной воде. Оставьте около 600 мл отвара с грибами, добавьте растительное масло, чеснок, перец и зелень. Проварите смесь ещё 20 минут и влейте бальзамический уксус. Готовые грибы выложите в банки.
Икра из баклажанов
Ингредиенты:
баклажаны — 1,5 кг
морковь — 500 кг
лук — 500 г
томаты — 500 г
перец — 500 г
соль
перец молотый
Приготовление:
Баклажаны запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, а затем очистите от кожуры. Их и прочие ингредиенты можно мелко нарезать, натереть, измельчить в блендере или в мясорубке. Протушите морковь, лук и томаты около 15 минут, добавьте измельчённые баклажаны и томите на слабом огне ещё 1 час. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Разлейте икру по банкам.
Хрустящая маринованная капуста по-грузински
Ингредиенты:
белокочанная капуста — 1 шт.
свёкла — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 1 головка
перец чили — 1 шт.
Для маринада:
вода — 1 л
сахар — ½ стакана
соль — 2 ст. л.
уксус — 1 стакан
Приготовление:
Нарежьте капусту и сырую свёклу крупными кусками, морковь натрите на крупной тёрке, мелко нарежьте перец чили и чеснок. Перемешайте все ингредиенты и добавьте несколько горошин душистого перца. Выложите смесь в банку. Для рассола добавьте в воду сахар и соль и закипятите, а затем влейте уксус и залейте им смесь в банке.
Тыква с луком и перцем чили
Ингредиенты:
тыква — 1 кг
перец чили — ½ шт.
лук — 350 г
чеснок — 5 зубчиков
укроп — пара веточек
имбирь — 1 ч. л.
смесь перцев (чёрный, красный, душистый)
корица — ½ ч. л.
гвоздика — 2 шт.
Для маринада:
вода — 600 мл
растительное масло — 120 мл
сахар — 6 ст. л.
соль — 3 ст. л.
яблочный уксус — 70 мл
Приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Перец и чеснок нарежьте мелко, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам специи. Приготовьте маринад: в небольшую кастрюлю налейте воду, растительное масло, сахар, соль и, доведя до кипения, добавьте уксус. Сложите овощи в банки и залейте маринадом.
Фотографии: yodaswaj — stock.adobe.com, Benjamin Simeneta — stock.adobe.com, Kenishirotie — stock.adobe.com, web2000ra — stock.adobe.com, Anna Kucherova — stock.adobe.com, oleg17k — stock.adobe.com, a-weblogiq — stock.adobe.com, Svetlana Kuznetsova — stock.adobe.com, kaiskynet — stock.adobe.com
Универсальный маринад для овощей на зиму
Опубликовано 09.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для каждой хозяйки важно иметь в копилке простые и проверенные рецепты. Я давно завела тетрадь, в которую и записываю все нужные мне рецепты. Сперва готовлю блюдо, пробую и, если понравилось, только тогда я записываю этот рецепт в свою волшебную тетрадь. Сейчас конечно все работают на компьютерах и даже кулинарные рецепты записывают в электронном виде. Но только представьте, что в квартире выключили по каким-то причинам свет, а вам нужно приготовить то или иное блюдо, которое вы еще не запомнили наизусть. Вот здесь вас и поджидает проблемка, а рецепты в тетрадке не боятся ни выключения света, ни разрядки батарейки.
Так вот о хороших рецептах. Летом и осенью, в горячее время для зимних заготовок, все хозяйки трудятся как пчелки и спешат вовремя закатать свои любимые овощи в баночки. Столько есть рецептов, чтобы замариновать помидоры на зиму, хрустящие огурцы, перец, лук, что глаза разбегаются. В них всегда разные маринады и разные пропорции. А хочется иметь такой рецепт и такой маринад, который подойдет для всех овощей без исключения. И у меня он есть, спешу им поделиться. Хочу отметить, что с таким eниверсальныv маринадjv для овощей на зиму получаются вкусными не только помидоры, но и огурцы. Если бланшированный болгарский перец или баклажаны сложить в банку и залить таким маринадом, получится очень замечательная закуска. Про кабачки я вообще молчу. Кабачки с таким маринадом получаются просто улетными. Только кабачки нужно стерилизовать с таким маринадом.
Ингредиенты:
— 100 грамм сахарного песка,
— 100 грамм крупной, каменной соли,
— один литр воды,
— 80 грамм 9%, столового уксуса.
Воду вскипятить и залить овощи в банке. Таким образом вы сразу рассчитаете количество жидкости. Я сегодня консервирую помидоры с универсальным маринадом. Оставить помидоры в кипятке постоять 10 минут. Потом слить воду в миску. Огурцы также нужно заливать кипятком и дать им постоять.
Всыпать туда соль, сахар. Размешать, пока сыпучие не растворятся в жидкости. Поставить маринад снова на огонь.
После закипания воды, сделать огонь потише, на минимум, теперь влить нужное количество уксуса в расчете на литр воды.
Маринад для овощей готов! Снять с плиты, залить овощи в банке. Закатать банки и в остывшем виде поставить на постоянное хранение в погреб, подвал или обычную квартирную кладовую.
Можно еще готовить медовый маринад, как в этом рецепте консервированных баклажан с перцем на зиму.
Запеченные овощи в маринаде
Я очень люблю и часто готовлю овощные блюда в любое время года, благо, что сейчас любые овощи можно приобрести в магазине или на рынке, или заготовить во время сезонных сборов. Хочу поделиться своим рецептом приготовления одного из таких блюд, это – запеченные овощи в маринаде. В составе ингредиентов свежие томаты, баклажаны, болгарский перец. Как видите, ничего необычного. Можно добавить грибы, тогда овощная закуска станет насыщеннее и сытнее. Какие овощи можно запечь в духовке – решать вам, но если вы станете придерживаться предложенной рецептуры – не пожалеете, это очень вкусно. Простая закуска может стать гарниром к мясу, курице или войти в постное меню. Итак, рецепт приготовления перед вами, давайте приступим!
Овощи, запеченные в духовке
какие овощи запечь в духовке рецепт с фото
Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 шт.,
- болгарский перец — 2-3 шт.,
- баклажан — 1 штука среднего размера,
- помидоры — 2-3 шт.,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- соль — по вкусу,
- сахар – щепотка,
- черный молотый перец — по вкусу,
- соевый соус — 2-3 столовые ложки,
- масло растительное — 3-4 столовые ложки,
- уксус 9 % — 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
Репчатый лук очистить и нарезать крупными кубиками, переложить в глубокую миску. Лук подойдёт любых сортов, например красный лук или лук шалот.
Болгарский перец помыть, вырезать плодоножку, убрать семена и нарезать средними кусочками. Добавить перец в чашку к луку. Можно добавить перец разных цветов, тогда готовое блюдо получится еще ярче и вкуснее.
Баклажан помыть и нарезать кусочками среднего размера. По желанию его можно очистить. У меня баклажан молодой и кожица очень нежная, поэтому я его не очищала от кожуры. Добавить кусочки баклажана в миску к остальным овощам.
Помидоры нарезать ломтиками. Для запекания лучше использовать помидоры сладких сортов, например, прекрасно подойдут розовые томаты. Также можно использовать помидорки черри, их измельчать не нужно. Добавить помидоры и нарезанный мелкими кусочками чеснок к овощам в миску. Если предпочитаете овощи поострее — чеснока можно взять больше.
Добавить щепотку сахара, он придаст пикантность, положить по вкусу соль и чёрный перец. Влить растительное масло, соевый соус и уксус.
Тщательно перемешать. Накрыть миску с овощами пищевой плёнкой и убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы овощи промариновались. Можно подольше оставить в холодильнике, закуска будет ещё вкуснее и ароматнее.
В форму для выпечки или глубокую сковороду положить пергамент, на него разложить овощи с получившимся соусом.
Включить духовку и запечь овощи при 180С, в течение 40-50 минут. За это время овощи аккуратно перемешивать ложкой, чтобы они равномерно приготовились и пропитались соусом.
Готовые запеченные овощи в духовке немного остудить, переложить на тарелку или в сотейник и подать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к более плотным мясным закускам.
Приятного аппетита.
Как запечь овощи в духовке рассказала Елена Городишенина.
Овощи на зиму – Рецепты овощей на зиму. Заготовки на зиму
Горячая пора сейчас у нас, кулинаров! Нужно успеть не только собрать, но и как-то сохранить урожай. Даже те, у кого нет дачи, используют малейшую возможность купить и закатать всевозможные овощи на зиму.
Заготовить овощи на зиму можно пятью способами. Самый быстрый и незатратный в плане времени и сил способ сохранения – это заморозка. Делов-то – собрал, помыл, обсушил и уложил морозиться. Но не у всех есть возможность разместить в тесной городской квартире вместительную морозильную камеру. Точно так же практически нереально в городских условиях заквасить, засолить или замочить овощи, ведь для этого нужна довольно объёмная тара вроде деревянной бочки и добротный погреб или подвал. Поэтому хозяйки чаще всего маринуют овощи на зиму, и здесь уж фантазия не знает предела. Ассорти, салаты, фаршированные овощи – выбирай на вкус. «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию несколько интересных рецептов заготовки овощей на зиму. Но для начала – несколько хитростей, которые помогут вам в консервировании огурцов, так как чаще всего именно они доставляют немало огорчений даже опытным хозяйкам.
• Для того чтобы избежать эффекта пустых огурцов, в рассол или маринад нужно класть листья винограда или вишни.
• Избыток чеснока может придать огурцам ненужной мягкости.
• Сочетание хрена и чеснока в рассоле для огурцов должно быть сбалансированным, так как чеснок «перебивает» хрен. Нужно действовать по принципу «Лучше меньше, да лучше».
• После стерилизации и закатывания банки с огурцами нужно быстро охладить. Для этого банку с огурцами нужно поставить горлышком вниз в таз, на донышко банки положить смоченную в горячей воде тряпку и осторожно поливать сначала горячей, затем тёплой и, наконец, холодной водой. Быстро охлаждённые огурцы гарантированно будут хрустящими и упругими.
Фаршированные помидоры
Ингредиенты:
3 кг помидоров-пальчиков,
3 л воды,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. 70% уксуса,
чеснок, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте крупные очищенные дольки чеснока на 4 части. Сделайте узким ножом надрез в той части помидоров, которой они крепятся к ветке, и вставьте в него чеснок. Его можно дополнительно обвалять в измельчённой зелени или смеси перцев. Уложите нафаршированные помидоры в стерилизованные банки и залейте кипящим маринадом из воды, соли, сахара и уксуса.
Закатайте, переверните, укутайте.
Чеснок, маринованный горячим способом
Ингредиенты:
500 г чеснока,
½ стак. воды,
½ стак. 9% уксуса,
10 г крупной соли,
30 г сахара,
5-6 горошин чёрного перца,
2 ч.л. хмели-сунели,
1-2 лавровых листа.
Приготовление:
Разберите чеснок на дольки и очистите их. Бланшируйте чеснок в кипятке в течение 2 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Вскипятите маринад, остудите и залейте чеснок в банках. Закройте крышками и оставьте в прохладном месте на 3-4 дня. Храните в холодильнике.
Чеснок, маринованный холодным способом
Ингредиенты для маринада:
600 мл воды,
1 стак. 9% уксуса,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
5-6 гвоздичек,
1 ч.л. чёрного перца горошком,
2-3 горошины душистого перца.
Приготовление:
Вскипятите маринад (без уксуса), убавьте огонь и прогрейте его в течение 1 минуты. Влейте уксус, перемешайте, снимите с огня и остудите. Аккуратно очистите целые головки чеснока от внешней шелухи, но не разбирайте на дольки. Уложите чеснок в подготовленные банки, залейте маринадом, закройте полиэтиленовыми крышками и уберите в прохладное тёмное место (не в холодильник!) на 1,5-2 месяца. Маринованный чеснок идеально подходит к мясу.
Помидоры со смородиной и мёдом
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
70 г мёда,
300 мл сока красной смородины,
20 г зелени мелиссы,
20 г зелени тархуна,
40 г соли,
7 л воды.
Приготовление:
Некрупные помидоры бланшируйте в кипятке в течение 30 секунд. Зелень промойте и крупно нарежьте. Уложите помидоры и зелень солями в банки. Для рассола растворите в воде соль и мёд, вскипятите, добавьте сок смородины и снова доведите до кипения. Залейте кипящим рассолом помидоры в банках, прикройте крышками и оставьте на 25-30 минут. Слейте рассол, снова вскипятите его и залейте помидоры. Через 25-30 минут повторите операцию с кипячением рассола и заливанием помидоров, накройте стерильными крышками и закатайте. Переверните, укутайте.
Огурцы с хреном и мятой
Ингредиенты:
4 кг огурцов,
6-7 шт. лавровых листа,
1 ч.л. душистого перца горошком,
1 маленький жгучий перец,
5-6 зубчиков чеснока,
2-3 листа хрена,
небольшой пучок мяты,
пучок зелени укропа и сельдерея,
50 г соли.
Приготовление:
На дно стерилизованных банок уложите специи (кроме соли), нарезанный чеснок и измельчённую зелень. Заполните банки огурцами и залейте кипящей водой. Накройте крышками и поставьте в слабо кипящую воду на 3 минуты. Слейте воду, залейте огурцы новой порцией кипятка и прогревайте банки ещё 5 минут. В эмалированную кастрюлю всыпьте соль, добавьте немного кипятка и растворите её, затем влейте воду из банок, вскипятите и залейте банки в третий раз. Закатайте, переверните.
Огурцы с брусникой
Ингредиенты:
4 кг огурцов,
500 г брусники,
1 головка чеснока,
3-4 листа хрена,
1 пучок укропа,
1 небольшой пучок зелени петрушки и сельдерея,
несколько листочков базилика,
горсть лука-севка,
60 г соли,
6 л воды.
Приготовление:
Замочите мелкие огурцы в холодной воде на 4-6 часов, меняя воду каждый час, затем промойте в проточной воде. На дно банок уложите специи, зелень и зубчики чеснока. Наполните банки огурцами, пересыпая их очищенным луком-севком и ягодами брусники. Растворите в воде соль, вскипятите рассол и залейте банки. Поставьте стерилизоваться на 10 минут, закатайте, переверните.
Салат из капусты
Ингредиенты:
1 кг капусты,
1,5 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
600 г яблок,
400 г лука,
200 мл растительного масла,
45 г соли,
35 г сахара.
Приготовление:
Помидоры нарежьте дольками, перец и лук – кольцами, яблоки – тонкими ломтиками, капусту тонко нашинкуйте. Сложите все овощи в эмалированный таз, залейте растительным маслом, перемешайте с солью и сахаром и уложите в подготовленные банки. Поставьте стерилизоваться на 10 минут и закатайте.
Винегрет консервированный
Ингредиенты на 0,5-литровую банку:
130 г свёклы,
60 г моркови,
100 г квашеной капусты,
60 г картофеля,
25 г лука,
5 г соли,
20мл 9% уксуса.
Приготовление:
Отварите свёклу и морковь, остудите и нарежьте кубиками. Сырой картофель нарежьте кубиками, промойте в холодной проточной воде и бланшируйте в кипятке в течение 5-6 минут, затем остудите в ледяной воде. Капусту отожмите от рассола. Лук нарежьте кубиками. Смешайте все овощи и разложите по стерилизованным банкам. В каждую банку влейте по 20 мл уксуса и залейте кипящим рассолом (из расчёта 25 г соли на 1 л воды). Накройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 20 минут, 1-литровые – 30 минут. Закатайте.
Соус из сладкого перца и алычи к мясу
Ингредиенты:
2 кг алычи,
1 кг сладкого перца,
1 кг лука,
4 крупные головки чеснока,
7 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли.
Приготовление:
Алычу ошпарьте и протрите через сито (или измельчите в блендере, предварительно очистив от косточек). Лук и перец нарежьте мелкими кубиками и по отдельности обжарьте на растительном масле. Соедините все ингредиенты (кроме чеснока) в эмалированной кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите на среднем огне в течение 40 минут. Снимите с огня, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте.
Фаршированные помидоры по-болгарски
Ингредиенты:
6,5 кг помидоров,
600 г лука,
4 кг моркови,
250 г корня пастернака,
130 г корня петрушки,
130 г корня сельдерея,
50 г зелени укропа,
50 г зелени петрушки,
50 г зелени сельдерея,
100 г соли,
100 г сахара,
15 г острого красного молотого перца,
10 г чёрного молотого перца.
Приготовление:
Отберите 4 кг примерно одинаковых твёрдых помидоров для фарширования. Со стороны плодоножки сделайте надрез и при помощи чайной ложечки выньте мякоть с семенами. Оставшиеся помидоры измельчите и вместе с мякотью прогрейте до кипения. Добавьте половину нормы соли, сахар и перец и варите, помешивая, ещё 5 минут, постоянно помешивая. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистите и нарежьте средними кубиками. Обжарьте каждый вид по отдельности на растительном масле. Зелень измельчите. Соедините коренья, лук и зелень, положите половину нормы соли и перемешайте. Нафаршируйте полученной смесью помидоры. Уложите нафаршированные помидоры в 1-литровые банки, залейте горячим соусом из помидоров и поставьте стерилизоваться на 60 минут. Закатайте.
«Майсан» (острая закуска)
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
2 кг стручковой фасоли,
500 г сладкого перца,
1,5 л воды,
500 мл 9% уксуса,
150 г чеснока,
150 соли,
250 г сахара,
350 г растительного масла,
3-4 пучка петрушки,
1-3 стручка горького перца.
Приготовление:
Стручки фасоли обрежьте, снимите прожилки и нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Перец нарежьте четвертькольцами, баклажаны – кружочками, острый перец измельчите. Подготовьте маринад, доведите его до кипения, опустите в него овощи и варите в течение 30-35 минут, аккуратно помешивая. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте.
«Саника» (закуска с баклажанами и тыквой)
Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
1 кг тыквы,
1 кг помидоров,
1 кг яблок,
1 кг сладкого перца,
40 мл растительного масла,
200-250 г чеснока,
200 г сахара,
70 г соли,
100 г 9% уксуса,
2 пучка зелени петрушки,
2 пучка зелени укропа,
1-2 стручка острого перца.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны, тыкву и сладкий перец кубиками, яблоки разрежьте на дольки, удалите семена (кожицу не срезайте) и нарежьте крупными кусочками. Измельчите зелень, пропустите через мясорубку помидоры и чеснок. В томатную массу добавьте растительное масло, соль и сахар, доведите до кипения и смешайте с нарезанными овощами. Варите в течение 50-60 минут после закипания на среднем огне, помешивая. Закатайте.
«Юрча» (закуска из кабачков)
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 кг сладкого перца,
1 кг помидоров,
100 мл 6% уксуса,
150-200 г чеснока,
200 г сахара,
100 г соли,
400 мл растительного масла,
2-3 пучка зелени петрушки,
1-2 стручка острого перца.
Приготовление:
Помидоры пропустите через мясорубку, влейте в томатную массу уксус, масло, добавьте соль, сахар, измельчённую петрушку и чеснок и вскипятите. Положите нарезанные кубиками кабачки и сладкий перец, перемешайте и варите под крышкой в течение 40-45 минут, помешивая. Закатайте.
Огурцы, солёные в тыквенно-яблочном соке
Ингредиенты на 3-литровую банку:
1 л тыквенного сока,
300 мл яблочного сока,
50 г соли,
50 г сахара.
Приготовление:
Огурцы обдайте кипятком и уложите в банки. Вскипятите маринад из сока тыквы, яблочного сока, соли и сахара и трижды залейте огурцы, выдерживая по 5 минут. После третьего раза закатайте, переверните и укутайте. Как вариант можно приготовить огурцы только в яблочном соке.
Квашеная свёкла и морковь. Забытый рецепт сохранения урожая свёклы и моркови на зиму. Из квашеной свёклы готовят борщ – такой же вкусный и полезный, как и суточные кислые щи. Рассол от квашеной свёклы можно пить, как квас, разбавляя его в соотношении 1:1 и добавляя сахар по вкусу. Кроме того, рассол модно использовать в приготовлении острых соусов, в качестве приправы к мясу, а также для заправки хрена. Квашеная морковь хорошо смотрится в кислых щах или зимнем борще, её можно добавлять в зимние салаты и винегреты, а также как приправу к мясу. Квасятся свёкла и морковь одинаково. Свёклу выбирайте поздних сортов, с насыщенной окраской корнеплодов, для квашения моркови пригодны все сорта. Свёклу очистите от ботвы и корней, хорошо промойте со щёткой в холодной воде и уложите в бочки или эмалированные кастрюли. Крупные корнеплоды можно разрезать на 2 или 4 части, но кожицу при этом придётся очистить. Залейте свёклу рассолом (из расчёта 400-500 г соли на 10 л воды) так, чтобы уровень его был выше свёклы на 3-5 см. Сверху уложите кружок и гнёт и оставьте бродить при комнатной температуре на 7-10 дней. Каждый день удаляйте пену и промывайте кружок и груз. По окончании бурного брожения поместите ёмкость со свёклой в погреб или в другое место с низкой температурой. Во время хранения 2-3 раза в месяц снимайте пену и промывайте кружок и груз. Морковь квасится аналогичным способом.
Маринованный лук-севок. Мелкий лук очистите и залейте водой с лимонным соком (из расчёта ½ лимона на 1 л воды), доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Уложите луковички в банки, предварительно положив в них 1-2 лаврового листа, щепотку семян горчицы, 2-3 горошины чёрного перца, 1 зубчик чеснока. Приготовьте маринад: на 1 л воды добавьте 1 ст.л. соли, 1 стак. 8% уксуса и вскипятите. Залейте лук в банках и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые банки – 20 минут. Закатайте.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Маринованная овощная смесь Смешарики — Овощи на зиму от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Думаю, в каждой семье маринуют овощи на зиму, ну, по крайней мере, огурчики и помидорчики точно. Нынче я впервые решила попробовать замариновать не просто классический набор из овощей, а разнообразить его любимым редисом, кабачком, морковкой и перчиком. Благо, мы обзавелись чудо-теркой, которая намного упростила и ускорила процесс приготовления заготовки. Готовим маринованную овощную смесь Смешарики.
Чтобы приготовить маринованную овощную смесь Смешарики, вам понадобится:
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт.
- перец болгарский – 3 шт.
- морковь – 3 шт.
- редис – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- лист лавровый – 3 шт.
- перец черный горошком – 5 шт.
- уксус – 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст. л
Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить маринованную овощную смесь Смешарики.
Пошаговое приготовление
Вот наши ингредиенты для заготовки.
Лук, морковь и редис шинкуем на терке. Морковку я нарезала и кружочками, и полосочками.
Перец и кабачок нарезаем ножом колечками. Кабачок лучше брать молодой, чтобы не удалять семена.
Варим маринад – в воде растворяем соль, сахар, добавляем лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения.
В простерилизованные банки на дно кладем зубчики чеснока и попеременно выкладываем кусочки овощей, я оформила мордашки из долек кабачка, воткнув в каждую горошки перца, будто глазки.
Заливаем маринадом, держим 10 минут.
Потом снова сливаем маринад в кастрюлю (но делаем это аккуратно, чтобы перчики не выпали из кабачка), доводим до кипения. Снова разливаем по банкам.
Стерилизуем банки с заготовками в течение 15 минут. Вливаем в банки уксус, по ложке на литр.
Закрываем крышками, остужаем и отправляем в места для хранения на зиму.
Приятного аппетита с маринованной овощной смесью на зиму Смешарики!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Здоровый салат из маринованных свежих овощей
Здоровый салат из маринованных свежих овощей идеально подходит для повседневного обеда или развлечений на открытом воздухе. Быстро и легко подготовиться заранее.
Идеальный баланс свежего вкуса и текстуры, это один из моих личных фаворитов! Полезные, хрустящие, свежие овощи, добавленные в винегрет, делают этот рецепт салата идеальным для вашей встречи 4 июля.
Попробуйте наш Салат с креветками рецепт !
Здоровый маринованный салат из свежих овощей
Нарежьте помидоры черри, брокколи, болгарский перец, морковь и цветную капусту на небольшие кусочки.
Поместите овощи в большую миску и перемешайте.
Добавьте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, сухую горчицу, итальянскую приправу, чеснок, соль и перец в банку с плотно закрывающейся крышкой или небольшую миску. Встряхните или взбейте ингредиенты заправки до однородности.
Залейте овощи винегретом и перемешайте до равномерного покрытия.
Накройте и охладите. Подождите 24 часа, чтобы ароматы смешались и замариновали овощи.
С учетом сказанного, вы можете служить минимум через 4 часа, но я обещаю вам, что ожидание того стоит.
Прохладный, свежий и освежающий гарнир к любому блюду, летнему барбекю, пикнику или собранию.
Оцените наш вкусный Салат из кукурузы на гриле по-мексикански рецепт !
Нам очень нравится этот салат!
С этим рецептом в меню ваши дети действительно могут есть овощи. Плюс это также без глютена и веганский продукт!
Попробуйте наш клубничный торт!
Рецепт салата из сырых овощей
Здоровый маринованный салат из свежих овощей
Здоровый маринованный салат из свежих овощей — быстро и легко приготовить! Полезные, хрустящие, свежие овощи, добавленные в винегрет, делают этот рецепт салата идеальным для вашей встречи 4 июля.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: салат, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: безглютеновая, маринованная, сырые овощи, салат, овощи, вегетарианские
Порции: 6
калорий: 222 ккал
Автор: Don’t Sweat The Recipe
Для салата:
- 3 стакана цветков цветной капусты
- 2 стакана цветков брокколи
- 2 стакана винограда или помидоров черри
- 2 стакана моркови, нарезанной небольшими кусочками ( 2-3 средних моркови)
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, красный или оранжевый также подойдет)
Для винегрета:
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана красный винный уксус
- 3 столовые ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки сухой молотой горчицы
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 2 зубчика чеснока, прессованного или измельченного, прессованного или измельченного
- 1 чайная ложка морской са л
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
Добавьте овощи в большую миску.
Для приготовления винегрета
Добавьте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, сухую горчицу, итальянскую приправу, чеснок, соль и перец в банку с плотно закрывающейся крышкой. Встряхните, пока не смешано. (Вы также можете взбить эти ингредиенты в небольшой миске)
Залейте овощи винегретом и перемешайте, чтобы они покрылись равномерно.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник от 4 часов до ночи. (лучше всего на ночь)
Калорийность: 222 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 450 мг | Калий: 548 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 7676 МЕ | Витамин C: 103 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1 мг
Рецепт, вдохновленный IowaGirlEats
Поделитесь с друзьями и семьей!
Шашлык из маринованных овощей Easy Herb
]]>
Овощи барбекю, маринованные в травах (Овощное барбекю) — это быстрый и простой рецепт! Соедините овощи барбекю с жареным мясом, и вы сможете полноценно поесть прямо на гриле! Этот рецепт с низким содержанием углеводов, без сахара и кето-дружественный.
Шашлык из овощей, маринованных в травах | В поисках хорошей еды
]]> Перейти к:
Видео с рецептом
Почему вы полюбите овощи барбекю, маринованные с травами
Овощи барбекю, маринованные в травах, очень просто и легко приготовить, но при этом обладают потрясающим вкусом. Независимо от того, используете ли вы корзину для гриля или готовите овощной шашлык, эти овощи на гриле станут огромным хитом на вашем следующем приготовлении барбекю.
Два простых способа приготовления овощей на гриле: шашлык или корзина для гриля
Хотя вы, безусловно, можете жарить на гриле более крупные овощи, такие как кукуруза в початках, целые или 1/2 болгарского перца, ломтики баклажанов и т. Д.прямо на гриле, а как насчет овощей меньшего размера?
Два самых простых способа приготовления овощей на гриле — это использовать корзину для гриля или насадить шпажки. Корзина для гриля — на самом деле самый простой способ (см. Ниже), но шампуры отлично подходят для подачи отдельных порций, и их весело готовить и есть. 🙂
Как приготовить овощи в корзине на гриле
Приготовление овощей на гриле в корзине — один из самых простых способов приготовления овощей на гриле.
Нарежьте овощи кусочками одинакового размера. Разогрейте гриль до среднего. Если ваша корзина не антипригарная, покройте ее антипригарным спреем. Поместите овощи в корзину и поставьте на гриль. Готовьте овощи 8–10 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
Обратите внимание, что время будет отличаться для разных размеров и видов овощей. Проверяйте периодически.
Как обслуживать
Овощи барбекю отлично подходят практически к любому мясу, приготовленному на гриле.Теплые овощи на гриле также хорошо сочетаются с холодными гарнирами. Если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете также съесть картофельный салат или салат из макарон.
Идеи для жареного мяса и овощей:
Идеи гарнира:
Ингредиенты и инструменты
Состав
- 2 фунта овощей
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса (белый винный уксус или обычный уксус)
- 2-3 столовые ложки свежих трав
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 / 2 ч.л. перца
- Дополнительно: 1/4 стакана козьего сыра, крошки фета или кесо фреско
Инструменты
Пошаговая инструкция
В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, зелень, соль и перец.
Добавьте овощи в большую миску, затем перемешайте со смесью маринада.
Дайте овощам мариноваться при комнатной температуре в течение 15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы покрыть овощи.
Разогрейте гриль до среднего огня (от 350º до 450º). Нанизать овощи на дерево или металлические шампуры для гриля или положить в корзину для гриля .
Готовьте на гриле, периодически переворачивая, пока овощи не станут мягкими. Время будет зависеть от того, какие овощи вы использовали.В случае с желтой тыквой, кабачками и луком я использовал это примерно 18 минут.
Я перевернул овощи через 12 минут, и потребовалось еще 5–6 минут, чтобы они стали мягкими. Готовьте овощи до желаемой нежности. Мы предпочитаем их немного мягче, но многим они нравятся хрустящими и нежными.
Снимите овощи с гриля и дайте им немного остыть. Вы можете оставить овощи на вертеле, а можете подавать на блюде или в миске.
Перемешайте овощи с небольшим количеством оливкового масла и, если хотите, зеленью.Добавьте еще соли и перца по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!
Необязательный (но очень вкусный) шаг: в последнюю минуту я залил овощи козьим сыром! Это было так хорошо!!! В холодильнике оставалось немного, и я решил использовать его, посыпав овощами. Так вкусно, и я очень рекомендую.
Советы экспертов
- Держите овощи одинакового размера.
- При смешивании овощей для шашлыка или корзины нарежьте более длинные овощи на более мелкие, а те, которые требуют более короткого времени приготовления на гриле, на более крупные.Например, если вы готовите лук и кабачки, его нужно нарезать более мелкими кусочками.
- При приготовлении грибов на гриле держите их целыми. Если стебли длинные, удалите их.
- Если у вас есть овощи, которые готовятся дольше (например, тыква или кукуруза), вы можете приготовить им фору, поместив немного воды в микроволновую печь почти до готовности. Готовьте их на гриле.
- Кстати о кукурузе. Самый простой способ приготовить кукурузу на гриле — оставить шелуху и замочить ее в воде (шелуху и все остальное) на час перед приготовлением на гриле.Поставьте на гриль (средний огонь) и готовьте примерно 20–30 минут или до готовности! Пропитанная водой шелуха предохраняет кукурузу от пригорания и помогает запарить кукурузу — ОЧЕНЬ хорошо.
- При использовании деревянных шпажек обязательно погрузите их в воду не менее чем на 30 минут, чтобы они не загорелись.
Общие вопросы
Следует ли мариновать овощи перед приготовлением на гриле?
Не обязательно жарить овощи перед маринованием. Маринование дополняет овощи и усиливает их вкус.Есть много видов маринада, которые можно использовать для разнообразия вкуса. Как минимум, мы рекомендуем перемешать с небольшим количеством оливкового масла, а затем приправить кошерной солью и перцем.
Какие овощи подходят для барбекю?
Вот еще несколько популярных овощей, которые можно жарить на гриле:
- Баклажаны
- Лук
- Летний сквош — желтый, котлета, цуккини
- Зимний сквош — орех, желудь и т.д. Болгарский перец
- Артишоки
- Капуста
Полезны ли овощи на гриле?
Да, овощи на гриле очень полезны! Основная причина в том, что вы едите овощи.Кроме того, благодаря методу приготовления на гриле сохраняется большая часть питательных веществ.
Овощи содержат меньше жира, и обычно, если используются какие-либо масла, обычно оливковое масло считается полезным жиром.
Как увеличить количество полезных жиров в этом рецепте?
Вы можете увеличить содержание полезных жиров в этом рецепте, добавив ароматный сыр. Добавьте 1/4 стакана козьего сыра, сыра фета или крошки queso fresco. Тертый пармезан тоже вкусный! Вы также можете добавить еще немного оливкового масла.
Как приготовить овощи на барбекю?
Разогрейте гриль до среднего. Перемешайте овощи с маринадом. Если овощи маленькие, используйте корзину для гриля или шпажки, чтобы они не провалились. Сбрызните решетку антипригарным спреем или натрите растительным маслом.
Поместите овощи на решетку, часто переворачивая, пока овощи не станут мягкими, если проткнуть их вилкой. Время приготовления зависит от размера и вида овощей.
📋 Рецепт для печати
Овощи барбекю, маринованные в травах (Овощное барбекю)
Доходность:
6 порций
Время подготовки:
15 минут
Время готовки:
15 минут
Общее время:
30 минут
Овощи барбекю в маринаде на травах — это простой и быстрый рецепт! Соедините овощи барбекю с жареным мясом, и вы сможете полноценно поесть прямо на гриле! Скоро это станет вашим новым любимым способом приготовления овощей.
Состав
- 2 фунта овощей
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса (белый винный уксус или обычный уксус)
- 2-3 столовые ложки свежей зелени
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки перца
- Дополнительно: 1/4 стакана козьего сыра, крошки феты или кесо фрески
Инструкции
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, зелень, соль и перец.Добавьте овощи в большую миску, затем перемешайте со смесью маринада. Дайте овощам мариноваться при комнатной температуре 15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы покрыть овощи.
- Разогрейте гриль до среднего огня (от 350º до 450º). Наложить овощи на шампуры или положить в корзину для гриля.
- Готовьте на гриле, периодически переворачивая, пока овощи не станут мягкими. Время будет варьироваться в зависимости от того, какие овощи вы использовали, но в целом оно составит примерно от 10 до 20 минут. Готовьте овощи до желаемой нежности.
- Снимите овощи с гриля и дайте им немного остыть. Вы можете оставить овощи на вертеле, а можете подавать на блюде или в миске.
- Перемешайте овощи с небольшим количеством оливкового масла и, если хотите, свежей зеленью. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!
Банкноты
- Добавьте к овощам 1/4 стакана козьего молока, пармезана, кесо фреско или сыра фета. Потрясающий аромат!
- Если вы используете деревянные шпажки, замочите их на 30 минут — 1 час перед использованием.
Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1/6 рецепта
Количество на приём:
Калории: 99 Всего жиров: 9,5 г Холестерин: 0,2 мг Натрий: 132,8 мг Углеводы: 3,8 г Чистые углеводы: 3 г Волокно: 0,8 г Сахар: 1,2 г Белки: 0,9 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @seekinggoodeats в Instagram и хэштег #seekinggoodeats
Как поделиться этим рецептом
Мы будем рады, если вы поможете нам поделиться этим рецептом! Вот как:
Обзор и комментарии к этому рецепту
Мы любим отзывы! Оставляйте вопросы и комментарии ниже и не забудьте оставить отзыв о нашем блюде!
Поделитесь своими фотографиями
Покажи нам, какой ты звездный повар! Сфотографируйте это блюдо и поделитесь ими! Мы были бы рады видеть их!
Загрузите фотографию этого блюда на наш пин-код в Pinterest.
тег @seekinggoodeats и хэштег #seekinggoodeats
Пин наш Пин
Поделитесь нашим булавкой и булавкой на Pinterest!
Приколите меня на потом!
Овощи барбекю, маринованные в травах, очень просто и легко приготовить, но при этом обладают потрясающим вкусом.Независимо от того, используете ли вы корзину для гриля или готовите овощной шашлык, эти овощи на гриле станут огромным хитом на вашем следующем приготовлении барбекю. Овощи — отличный гарнир для барбекю! Маринованные овощи на гриле — идеальный гарнир с низким содержанием углеводов и кето! #grillingrecipe #bbq #barbecuesidedish #bbqvegetables #vegetablebarbeque #bbqsidedish #grillingrecipe #lowcarb #keto #sidedish #summerbbq #backyardbbq # шашлычки
Невероятные овощи-гриль на гриле — маринованные!
Самые вкусные овощи, приготовленные на гриле, обугливаются на гриле или запекаются в духовке, а затем маринуются в чудесной чесночной заправке из лимонных трав.В отличие от мяса, овощи лучше мариновать ПОСЛЕ приготовления, потому что они гораздо эффективнее впитывают аромат, когда они горячие. На вкус как домашние закуски!
Маринованные овощи гриль (барбекю или духовка!)
Я никогда не был так взволнован рецептом овощей !! 😂
Я имею в виду, мы все уже приготовили простые овощи на гриле. Возможно, вы даже попробовали бросить овощи в простой маринад, прежде чем готовить их на гриле.
Но вы когда-нибудь бросали овощи на гриле в маринад ПОСЛЕ их приготовления на гриле ?? Они впитывают аромат так, как сырые овощи никогда не будут, и они на вкус как домашние овощи-закуски . Все вкусы с меньшим количеством галлонов масла! 😂
Самое лучшее в этих овощах на гриле — это то, что на следующий день они станут еще лучше .. … и на следующий день!
Какие овощи подходят для гриля?
Почти все овощи, кроме листовой зелени, прекрасно подходят для приготовления на гриле — вот мои любимые:
кабачки
грибов
спаржа
стручковый перец / сладкий перец
баклажан / баклажан
красный лук
Это хорошее разнообразие цвета, текстуры, формы и вкуса, плюс это овощи, с которыми легко работать на гриле без использования специального оборудования. (например.корзины для гриля) или шпажки.
Лучший способ жарить овощи на гриле — РАЗРЕЗАТЬ!
Нет нужды возиться с корзинами для гриля или вертелом (я насаживаю на вертел только тогда, когда это делается намеренно, например, тайский шашлык из куриного сатай или говяжий кебаб!). Просто нарежьте овощ на большие кусочки, чтобы вам не пришлось переворачивать сотни мелких отдельных кусочков.
БОНУС: больших кусков = гриль дольше = лучше обугленные кусочки = лучший вкус!
Маринад для овощей на гриле
На самом деле, это всего лишь заправка, но мне кажется, что сказать, что мы маринуем овощи, звучит немного причудливее.Так что маринад! 😂
Ингредиенты в маринаде буквально такие же, как и в любой стандартной заправке для салатов , за исключением , на масла меньше, чем на уксус (лимон).
Сами овощи обливаются оливковым маслом перед приготовлением на гриле, и оно хорошо сохраняет сочность масла после приготовления на гриле. Так что вам не понадобится столько масла для маринада. 🙂
Следует ли мариновать овощи перед приготовлением на гриле? НЕТ!! Маринад ПОСЛЕ!
Мой большой совет в этом рецепте, который имеет решающее значение для ЛУЧШИХ ОВОЩЕЙ НА ГРИЛЕ в вашей жизни, — это маринад ПОСЛЕ приготовления, а не перед, , потому что горячие овощи впитывают вкус намного лучше, чем сырые овощи!
На самом деле, маринование сырых овощей не так уж и эффективно.Хотя некоторые овощи, такие как грибы и баклажаны, впитывают масло и уксус, они не очень хорошо впитывают вкус (например, чеснок, травы) и потеют при контакте с солью, что делает их менее сочными и мягкими — не идеально для барбекю!
Но другие овощи, такие как стручковый перец / сладкий перец и цуккини, действительно бесполезно мариновать их в сыром виде.
Духовка вместо? Печь?
100% ДА! Фактически, этот рецепт в значительной степени является моим обычным рецептом очистки холодильника в конце недели, и я обычно жарю, а не готовлю овощи просто для удобства.
Можно даже приготовить на плите — просто нужно много партий!
Но нельзя отрицать — дополнительный аромат, который дает уголь, и жирность барбекю делают его вкуснее!
Как подавать овощи на гриле
Прелесть этого рецепта в его универсальности. (На втором месте, конечно же, безупречной вкусности!) Подавать как:
часть антипасто или сырная доска (большие куски нарезать меньшими)
с аутентичной фокаччей в южно-итальянском стиле — очень традиционно!
с гарниром чесночный хлеб на гриле (это восхитительно с большой буквы!)
в качестве обеда или основного блюда с поджаренным хлебом с мазком авокадо или рикотты (на фото ниже) (попробуйте этот простой домашний хрустящий ремесленный хлеб или ирландский содовый без дрожжей хлеб или сэндвич-хлеб без дрожжей)
положите его на простой кусок жареной курицы (попробуйте один из этих маринадов), стейк или свинину — как сальсу!
салат из пасты на гриле из овощей — используйте натуральные соки и излишки заправки, которые образуются на дне чаши, в качестве заправки для салата из макарон! Рецепт здесь;
овощной салат на гриле — перебросьте молодые листья шпината или рукколу / рукколу; или
штук в омлете .
Больше вещей для барбекю!
Здесь, в Австралии, климат настолько мягкий, что мы почти круглый год готовим на гриле. Вот небольшой предварительный просмотр некоторых из моих любимых рецептов!
А вот ссылки на все рецепты гриля, представленные в видео выше:
А если вам этого мало, просмотрите всю мою коллекцию барбекю, наполненную всеми моими любимыми блюдами, которые можно приготовить на гриле! — Наги х
Посмотреть как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Невероятные овощи-гриль на гриле — маринованные!
Автор: Nagi
Подготовка: 20 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 40 минут
Сеть, гарнир
Вестерн
Порций8 — 12
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше! Ассорти овощей, приготовленных на гриле на гриле до нежной хрустящей корочки с обугленными краями, затем, пока они еще горячие, добавлены в маринад с лимонными травами и чесноком, чтобы они впитали аромат.Великолепно подается свежеприготовленным, еще лучше на следующий день! См. В посте идеи подачи — закуски / сырная доска, закуска, гарнир, основное блюдо, салат или паста. Запеченные в духовке направлений также включены.
Ингредиенты
Овощной маринад (заправка) на гриле:
Инструкции
Нарезка овощей (см. Видео):
Держите куски большими, чтобы их было легко использовать на барбекю (чтобы вам не приходилось переворачивать сотни кусочков!), И чтобы они не провалились через решетку.
Стручковый / болгарский перец — отрежьте «стенки», затем разрежьте каждую по диагонали на довольно большие кусочки.
Лук (Примечание 4) — держите корневой конец (волосатый конец!) В тактике. Очистите, разрежьте пополам, затем нарежьте дольками на конце корня.
Гриль / запекание овощей:
Слегка смажьте грили для барбекю маслом, затем разогрейте до сильного. Или духовка 250 ° C / 480 ° F.
Поместите овощи в очень большую миску или используйте большой противень.Сбрызнуть маслом, посыпать солью, перцем и чесноком. Перемешайте руками (лучшего способа нет!).
Положить на барбекю и готовить до нежной хрустящей корочки с обугленными краями — время приготовления указано ниже. Затем перелейте в большую миску.
Время приготовления:
Спаржа, цуккини — гриль по 2 мин с каждой стороны. (Духовка — 10 минут, без переворачивания)
Стручковый перец, грибы, лук — гриль по 3 минуты с каждой стороны (духовка 15 минут, переворачивание 10 минут)
Баклажаны — гриль по 4 минуты с каждой стороны.Удар по центру, чтобы он был мягким, но не мокрым! (духовка 18 мин.)
Маринование:
Пока овощи еще горячие, полейте соусом и перемешайте.
Отложить на 10 минут + перед подачей на стол, посыпать петрушкой. См. В сообщении идеи подачи.
Примечания к рецепту:
ОБСЛУЖИВАНИЕ: Делает много, и вы будете довольны этим, потому что на следующий день и на следующий день он станет еще лучше, и он очень универсален! На 6 порций подается основное блюдо с хрустящим хлебом, на 8–12 порций — как гарнир. 1. Овощи — можете менять по желанию. См. В посте идеи о других овощах. Также обратите внимание, что сыр выглядит огромным, но после приготовления он сжимается примерно на 30%!
2. Травы — вам нужно всего 2 чайные ложки, просто увеличьте или увеличьте вдвое больше того, что у вас есть. Или используйте смесь трав или итальянских трав.
3. Chilli Flakes — хлопья красного перца. Я использую 1 чайную ложку, потому что мне нравится жара!
4. Нарезка лука — идея состоит в том, чтобы клинья оставались неизменными, чтобы с ними было легко работать на гриле.Если это звучит слишком сложно, просто разрежьте лук на четвертинки, и все будет хорошо!
5. Хранение — Отличная свежесть, еще лучше во второй день! Я держал это 5 дней, и он все еще был прекрасным, я добавил немного свежего лимона. Лучше всего подавать при комнатной температуре.
6. Питание на порцию, из расчета 8 порций.
Информация о питании:
Калории: 206 ккал (10%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Натрий: 301 мг (13%) Калий : 537 мг (15%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 1290 МЕ (26%) Витамин C: 112.4 мг (136%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)
Ключевые слова: овощи барбекю, овощной маринад на гриле, овощи на гриле
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Первоначально опубликовано в июне 2019 г. Обновлено в июне 2020 г. по незначительным вопросам домашнего хозяйства — без изменений рецепта!
Срок службы бульдозера
Лапы свисают с края дивана, пока он дремлет: Знакомое зрелище!
Рецепт жареных корнеплодов | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1/2 тыквенного ореха с кожей, нарезать дольками толщиной 2,5 сантиметра
4 маленькие моркови, очищенные и сушеные
4 небольших пастернака, протертых и высушенных
1 репа, разрезанная пополам, а затем нарезанные дольками 3/4 дюйма
2 красных луковицы, разрезанных на четвертинки
Маринад:
1 крупный измельченный зубчик чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка нарезанного тимьяна и розмарина
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара
Соль и свежемолотый черный перец
Маринованный овощной салат в греческом стиле
Обычный овощной салат — это обычно не то, что вы видите здесь в нашем последнем сообщении в блоге перед Рождеством, но я должен сказать — каждый год в конце декабря наступает момент, когда я только что съел ТАК много непослушного вещи, которые я просто жажду чего-то свежего, чистого и хорошего для вас восхитительного.
У меня был такой же опыт, когда мы с мужем были в круизе по Аляске пару месяцев назад. Еда, которую вы можете есть, 24 часа в сутки, — это привилегия, с которой я не должен иметь свободы действий! Было ТАК много отличной еды, и, конечно же, я тяготею к угощениям и выпечке. Мое самое любимое место, где можно поесть на Ruby Princess, без сомнения, было The International Cafe. У них есть тонны различной выпечки и выпечки (например, этот ассортимент, который мы однажды ели на балконе), но также действительно отличные бутерброды и салаты.
Это определенно было то место, где мы ели больше всего, и у них там был салат, который мне очень понравился. После того, как я наелся выпечкой, свежая смесь перца, огурцов и остро-соленой феты была такой идеальной. Я ел тарелки и тарелки! Я сделал снимок и сделал несколько заметок об этом, чтобы воссоздать его дома, и сегодня мне показалось, что это идеальный день. Так что, если вы чувствуете себя немного пушистым, как я, и вам нужно много овощей — это для вас! это отлично работает на вечеринках и обедах, потому что становится лучше, когда он сидит.
Уловка такого салата состоит в том, чтобы разрезать все на кусочки одинакового размера. Ты же не хочешь гигантских перцев и маленьких кусочков помидоров, понимаешь? Постарайтесь нарезать все примерно одинакового размера и смешать все в миске.
«Заправка» к этому салату простая и ароматная. Не нужно усложнять такой салат. Я использую чесночное оливковое масло, белый винный уксус и свежий лимонный сок, а также орегано, петрушку, соль и перец. Просто бросьте все это в миску и перемешайте.
В конце концов, вы добавите несколько квадратов феты. Я не использую раскрошенную фету, потому что мне кажется, что она становится грязной в салате и превращается в кашу. Возьмите целый квадрат, как показано на рисунке, и разрежьте его на небольшие кусочки.
Осторожно перемешайте все вместе, и готово!
Хотите больше о нашем круизе по Аляске? Вы можете прочитать все об этом здесь и увидеть все удивительные экскурсии, которые мы посетили, нажав здесь. Поистине потрясающее путешествие!
Распечатать
значок часов
Описание
Свежие овощи и острый фета с яркой ароматной заправкой.
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 апельсиновый перец
- 1 огурец
- 1 маленькая красная луковица (или около 1/2 большой)
- 2 помидора
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшой зубчик чеснока или 1 чайная ложка измельченного в банке
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 1/2 чайной ложки черного перца
- соль по вкусу
- 1–2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 4 унции целых кусков феты (не раскрошенных)
Нарезать перец, огурец, лук и помидор кусочками равного размера и поместить в миску.Добавьте уксус, масло лимонного сока, чеснок, орегано, петрушку, перец и соль. Перемешайте. Осторожно нарежьте фету на кусочки и добавьте в салат.
Капуста в горчичном маринаде с жареными зимними овощами — что готовить красиво
Раньше, когда я работал в корпоративном мире, все было немного по-другому.
Каждое утро мне приходилось просыпаться примерно за 30 минут до того, как мое тело хотело просыпаться.
На мне были туфли на высоких каблуках и накрахмаленные рубашки.
Я завтракал за своим столом, обедал за своим столом, и я готовил и то, и другое на маленькой кухне, предоставленной нашим офисом (иногда получая странные взгляды от моих коллег, которые обычно получали еду на вынос или заказывали).
В те дни, когда я был занят, я никогда не вставал со своего рабочего места, а в дни, когда мне было скучно, я находил все оправдания, выходящие за рамки моего стола.
Зимой я уходил из офиса через час или два (или три) после захода солнца. Мы с Майклом часто возвращались домой в одно и то же время, и почти всю ночь мы готовили.
У меня не было столько времени, чтобы заниматься творчеством на кухне по будням. Большую часть вечеров я придерживалась одного из нескольких классических рецептов, которые хорошо знала.
Жареные овощи были основным продуктом питания.
Когда я накануне вечером откусил жареную морковь, это что-то мне напомнило. Мне потребовалась минута, чтобы определить это. Обычно еда может вернуть вас в прекрасное место, теплое воспоминание из детства, воспоминание о любимом члене семьи, но не об этой жареной морковке.Эта жареная морковь напомнила мне мою старую работу. Это было странно. Это было не обязательно плохое воспоминание, но и не живописное.
Это заставило меня задуматься.
Иногда мы готовим что-то, потому что это просто и легко сделать. Иногда мы готовим блюда, потому что они вкусные. Иногда мы готовим что-то, потому что они напоминают человеку место или воспоминание.
Я понял, жареные овощи для меня все это.
Их легко приготовить, они действительно хороши на вкус, и теперь, когда я подумал об этом, они напоминают мне холодные, тихие ночи дома с Майклом, когда мы переодевались в удобную одежду и наверстывали упущенное.Может быть, это все-таки приятное воспоминание.
Жареные овощи зимой полезны для души.
Капуста полезна и для души.
Маринованная капуста — это действительно хороший период. Маринование превращает капусту в нежные кусочки, которые легче есть и переваривать. Массаж капусты также помогает процессу ее расщепления. Этот метод хорош не только для этого салата из капусты, но и для любого случая, когда вы захотите съесть сырую капусту.
Жареные овощи станут отличным дополнением к сырой капусте.Зимние салаты лучше всего с каким-нибудь теплым элементом. Жареные овощи не только согревают этот салат, но и придают ему ностальгический жареный вкус, который, надеюсь (для вас), имеет теплые зимние воспоминания.
Капуста в горчичном маринаде с жареными зимними овощами
обслуживает
2 человека
ингредиенты
4-5 небольших морковок с удаленными и очищенными верхушками
3 лука-шалота, нарезанными дольками
3-4 топинамбура, очищенные и тонко нарезанные (около 1/2 стакана)
10 или около того листьев эндивия
3-4 листа шалфея
1 столовая ложка свежих листьев орегано (плотно упакованных)
1-2 столовые ложки масла из виноградных косточек (или другого высокотемпературного масла)
соль + перец
5-6 больших листьев капусты динозавров, стебли удалены и очень мелко нарезаны
для горчичного маринада:
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка зернистой горчицы
метод
- Разогреть духовку до 400º
- Поместите морковь, лук-шалот, топинамбур, эндивий, шалфей и орегано в жаровню небольшого размера и перемешайте с маслом из виноградных косточек, солью и перцем.
- Запекать в духовке 30-35 минут, пока овощи не начнут карамелизироваться.
- Пока овощи жарятся, замариновать капусту. Взбейте ингредиенты для горчичного маринада, пока они не превратятся в эмульсию. Положите мелко нарезанную капусту в большую миску и влейте маринада. Втирайте маринад в капусту руками. Отложите, пока овощи не будут готовы (чем дольше, тем лучше, это позволит капусте немного разложиться и не будет такой жесткой).
- Дайте овощам немного остыть и выложите их поверх капусты. Используйте последние ¼ заправки, чтобы сбрызнуть овощи. Приправьте солью и перцем или оливковым маслом, если хотите.
Рецепт зимней маринованной тыквы | Рецепты гарниров
Рецепт маринованной зимней тыквы | Рецепты гарниров | PBS Food
Рецепт маринованной зимней тыквы | Рецепты гарниров | PBS Food
Food Home »Рецепты» Зимние маринованные кабачки
«Сквош становится все более популярным, и я люблю готовить из него, а также из его великолепного вкуса.Это отличный гарнир или закуска — традиционно цукка обжаривается перед тем, как мариноваться, как я, но она также вкусна, когда ее сначала готовят на гриле или варят. Хотя я рекомендую мускатную тыкву, желудь, Хаббард и другие сорта, тоже подойдут »- Лидия Бастианич
- 1 стакан яблочного уксуса или белого уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки крупной морской соли или кошерной соли или более по вкусу
- 6 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных
- 1 столовая ложка оливок первого отжима масло
- 2 фунта тыквенного ореха
- 1 стакан растительного масла или по необходимости
- От 10 до 20 измельченных свежих листьев базилика
Ингредиенты
- Смешайте уксус, сахар и чайной ложки соли в небольшой кастрюле .Дайте тушиться на сильном огне, пока соус не уменьшится вдвое. Снимите с огня, добавьте дольки чеснока и дайте маринаду остыть. Добавьте оливковое масло.
- Разрежьте тыкву пополам вдоль и соскребите все семена. Половинки очистить; разрезанной стороной вниз разрежьте крест-накрест на полукруги толщиной 1/2 дюйма.
- Налейте тонкий слой растительного масла в глубокую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло зашипит при контакте с кабачком, заполните сковороду слоем ломтиков, немного расположенных друг от друга.Жарить на первой стороне около 3 минут, затем перевернуть ломтики.
- Обжаривайте на второй стороне еще 2 или 3 минуты, пока ломтики не прорубятся (легко протыкаются зубцами вилки), не станут хрустящими на поверхности и карамелизируются по краям. Выньте дольки шумовкой, сливая масло, и выложите на бумажные полотенца.
- Слегка посыпьте горячие ломтики оставшейся солью. Таким же образом обжарьте все кабачки порциями. Выложите один слой жареной тыквы на дно формы для маринования и рассыпьте четыре части измельченных листьев базилика сверху.Перемешайте маринад и сбрызните кабачок парой ложек. Продолжайте укладывать тыкву в блюдо, укладывая каждый слой обжаренных ломтиков листьями базилика и чесночным маринадом. Следует использовать все приправы — сбрызнуть верхний слой тыквы оставшимся маринадом.
- Оберните форму в полиэтилен и маринуйте кабачки не менее 3 часов, лучше всего на ночь в холодильнике; дайте ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
Указания
Представлено:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
.