Как правильно жарить овощи на сковороде гриль
Летом и осенью мы едим больше растительной еды, дарящей организму легкость, массу энергии, витаминов, минералов и других полезных веществ.
Именно в эту пору многие люди, особенно вегетарианцы, часто интересуются тем, как жарить овощи на сковороде гриль или готовить из них вкусные шашлыки.
Узнаем, как пожарить овощные деликатесы, имея в своем арсенале подобную сковородку, и побаловать себя без вреда для фигуры!
к содержанию ↑
Какие овощи подходят для жарки на сковороде гриль
Не всякий овощ подойдет для сковородок гриль: залежавшееся сырье, утратившее сочность, а также переросшие продукты с огрубевшей структурой для нее не годятся!
В сковороде гриль можно готовить только молодое и мясистое овощное сырье, желательно, чтобы оно было выращено в вашем регионе.
Что касается ассортимента, для жарки на гриль-сковороде идеальны следующие продукты:
- Лук головками;
- Кабачок;
- Баклажан;
- Кукурузные початки;
- Побеги спаржи;
- Томаты;
- Сладкие перцы;
- Сладкий картофель;
- Тыква;
- Морковь.
Чем моложе используются овощи, тем вкуснее получаются готовые блюда!
Приведем пару рецептов овощей на гриле, чтобы порадовать себя и близких легкой закуской с особым привкусом и ароматом.
к содержанию ↑
Овощи на сковороде гриль: рецепт с грибами
Ингредиенты
- По 1 молодому томату, кабачку и сладкому перцу;
- Шампиньоны – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Чеснок – 3 дольки;
- Укроп – для посыпки;
- Салатные листья;
- Немного перца и соли;
- Масло оливы.
Как правильно пожарить овощи на сковороде гриль
Чтобы приготовить сочные и поджаристые, вкусные и полезные овощи, запасаемся большой сковородкой гриль и молодым сырьем. Готовка деликатесного диетического блюда производится следующим образом:
Подготавливаем овощи к жарке
Чистим лук, промываем все овощи. Вырезаем из перца плодоножку и середку с семенами, очищаем кабачок от кожицы. Нарезаем овощи широкими (1,5 см) кружками, а грибы — пластинками.
Подготавливаем сковороду гриль
Наносим на сковородку, предварительно вымытую и высушенную, немного масла, размазав его по дну кухонной кисточкой. Поставив ее на средний огонь, ждем, пока она хорошенько прогреется.
Прежде, чем приступать к жарке, убеждаемся, что сковородка начала дымиться. Обязательно включаем вытяжку или открываем окно, чтобы дом не пропитался резким запахом гриля.
Как пожарить кабачки
Первой обжариваем нарезку из кабачка, выкладывая кружочки на раскаленное дно. С нею кладем нечищеный чеснок для придания аромата и вкуса.
Обжариваем кабачок с чесноком около 60 секунд, прибавив огня. Двигать с места на место их не надо, иначе испортите отпечаток в полоску!
Когда овощи обжарятся с одной стороны, перевернем кружочки, посолим и поперчим. Готовые кружки и чеснок выкладываем на большое блюдо и накрываем фольгой. Подгибаем ее краешки под блюдо, чтобы сохранить сочность овощей.
Как обжарить лук и грибы
Промываем несколько остывшую сковородку и протираем насухо. Снова смазав ее маслом, нагреваем и кладем пластинки грибов и кружки лука. Обжариваем, не забыв посолить и поперчить, перекладываем на блюдо и тоже закрываем фольгой.
Как пожарить на сковороде гриль томаты и перец
Повторяем описанные процедуры уже с кружочками перца и помидоров.
Раскладываем на широком блюде салатные листья, кладем на них жареные овощи и посыпаем укропчиком. К ним можно подать майонез, кетчуп или любой другой соус типа сырного или сальсы.
к содержанию ↑
Овощи на сковороде гриль с пряностями
Ингредиенты
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как пожарить овощи на сковороде гриль
Овощи, жареные на гриле, с успехом заменят вегетарианцу или человеку, следящему за своим здоровьем, жирный шашлык из свинины. Их можно готовить как на открытом воздухе, так и в городской квартире.
- Промываем перцы и баклажан, убираем семена и плодоножки.
- Нарезаем мякоть тыквы пластинками, баклажан – кружками, перцы – длинными ломтями, а луковицу – колечками. Нарезка должна иметь одинаковую толщину – не более 1 см.
- Смазываем сковороду маслом, тщательно разогреваем, и обжариваем каждую партию овощей по отдельности. Готовые овощи выкладываем на блюдо и прячем под фольгу.
Перчим, подсаливаем их, посыпаем розмарином и тимьяном, и подаем к столу вместе с соусами, например, такими:
Сметанный соус
Смешиваем сметану с укропом и давленым чесноком до однородности. Вместо сметаны можно использовать густой кефир или йогурт без добавок.
Оливковый соус к жареным овощам
Смешиваем масло оливы с сушеным или свежим розмарином, укропом и тимьяном, соком лимона и медом по вкусу. Для остроты можно добавить нарезку из горького перца.
Жареные овощи, поданные с разными соусами, разнообразят ваш стол во время отдыха на природе или дружеского застолья!
Итак, вы узнали, как жарить овощи на сковороде гриль, и в чем состоят тонкости выбора сырья и процесса жарки. Осталось опробовать рецепты на деле, и получить удовольствие от неповторимого вкуса жареных овощей!
Рецепт овощей гриль на сковороде Кулинарный блог Александра Афанасьева
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Мы все вспоминаете теплые, летние дни, когда могли с друзьями или всей семьей отправится на пикник. Нам еще помнится вкус, аромат шашлыка, овощей, запеченных на гриле. И посему, осень – это не повод для огорчений, ведь сезон овощей еще не закончился. Для приготовления овощей вам не понадобится аэрогриль или дворик, в котором можно разжечь мангал, вы смело можете их сделать на сковороде. Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт овощей гриль на сковороде.
Это довольно простой рецепт, так как можно использовать разнообразные овощи, как купленные на рынке, так и выращенные в собственном огороде. Овощи-гриль лучше готовить на сковороде, которая предназначена для гриля, но если у вас ее нет, то не расстраивайтесь, может подойти и обычная, старенькая, чугунная сковорода или сковорода с толстым покрытием.
Ингредиенты:
1. Цукини — 1 шт.
2. Баклажан — 1 шт.
3. Болгарский перец (разных цветов) — 3 шт.
4. Репчатый лук — 2 шт.
5. Оливковое масло — 3 ст.л.
6. Бальзамический уксус — 1,5 ст.л
7. Вустерский соус — 1 ст.л.
8. Соль (по вкусу)
9. Черный молотый перец (по вкусу)
10. Орегано — 1/2 ч.л.
11. Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
12. Тимьян — 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Возьмем баклажан и нарезаем кольцами шириной 0,5 сантиметра. Отправляем в миску.
Баклажан можно не вымачивать, но если плод горький, то вымочить его нужно в соли.
2. Нарезаем цукини, также кольцами, шириной 0,5 см. Кладем в миску с баклажаном.
Лучше всего овощи брать небольших размеров, они будут эстетичней и аппетитней выглядеть на тарелке, а также они меньше требуют времени в обжарке. Вы можете использовать вместо цукини кабачок. Если кабачок старый, то лучше срезать шкурку с поверхности.
3. Чистим перец, нарезаем небольшими треугольниками.
Обязательно обрезайте перегородки в перце, так как это совсем невкусно.
4. Чистим две луковицы. Срезаем попку с лука и нарезаем толстыми кольцами, для то что бы он не развалился при обжарке. Небольшую луковицу примерно делим на 3 части. Его не добавляем к овощам сразу, потому что при перемешивании маринада он может развалиться.
5. Добавляем в миску соль, перец, специи, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, вустерский соус.
6. Руками перемешиваем овощи. Не мешайте овощи ложкой, потому что маринад не пропитает их.
7. Кладем к овощам лук и аккуратно перемешиваем в маринаде. Оставляем мариновать на столе при комнатной температуре на пять-десять минут.
Обжарка:
Разогреваем сковороду. Мы будем обжаривать овощи на гриль-сковороде.
Если вы готовите наш гарнир к приходу гостей, то овощи можете положить на противень и разогреть в духовке в течении нескольких минут. Тогда обжаривайте их меньше по времени, а в духовке они до готовятся.
8. Выкладываем на раскаленную сковороду овощи и обжариваем их по полторы минуты с каждой стороны, что бы получились тонкие полосочки, как на гриле.
Масло на сковороду не добавляем, так как оно есть в маринаде наших овощей.
9. Овощи перекладываем на тарелку, а лук еще обжариваю в течении нескольких минут и тогда перекладываем к остальным овощам.
Налет на овощах оставшийся при обжаривании можно убрать, протерев их сухим полотенцем.
10. Украшаем наш гарнир зеленью или чесноком. Можно падать овощи на листьях салата.
Наш гарнир готов! Этим гарниром вы сможете угодить и вегетарианцам и тем, кто любит мясо. Овощи-гриль готовить очень легко, но по своей вкусовой гамме они будут конкурировать с другими блюдами, и послужит удачным гарниром к мясным или рыбным блюдами. В холодную пору года вы внесете частичку летнего настроения. Готовить его можно хоть каждый день меняя ингредиенты.
Приятного аппетита!
Советы:
Лучше использовать сочные и мясистые плоды, а не свеклу или морковь. Овощи-гриль очень полезны для здоровья, так как в них сохраняются вкусовые качества, витамины. В них содержится много клетчатки, и они малокалорийные, благодаря тому, что масло добавлять нужно только в маринад.
Перед тем, как начать готовить, проверьте, что бы все овощи были свежими и целыми. Они не должны быть помятыми, лопнутыми или гнилыми. Тщательно их нужно помыть и обсушить. Резать овощи желательно одного размера, что бы они гармонично смотрелись на блюде.
Также возможно готовить и другие овощи.
1. Если вы хотите приготовить на гриле помидоры, то отдайте предпочтение плотным и спелым, а не водяным и сахарным помидорам.
2. Цукини выбирайте с нежной, тонкой кожурой. Это относится и к кабачкам.
3. Грибы режьте пластинками.
4. Перец выбирайте с гладкой, упругой, блестящей кожей.
5. Репчатый лук и фенхель должен быть сухим.
6. Спаржа выберите крупных размеров.
7. Вместо оливкового масла можно использовать растительное.
8. Картофель нарежьте кольцами, а не ломтикам.
Овощи на гриле, пошаговый рецепт с фото — wowcook.net
Как вкусно приготовить овощи на мангале или на сковороде гриль
Лето — жаркая пора, время отдыха, лёгкой пищи, фруктов и овощей. Очень здорово, когда получается соединить отдых с приготовлением вкусной и легкой летней пищи. Этот рецепт в первую очередь для тех, кто отдыхает с грилем на природе. Ну а если Вы рветесь отдыхать, а Вас не пускают, можно устроить такой вот летний обед-ужин дома. Понадобится только одна большая сковорода гриль, а можно две. И конечно, летние овощи на Ваш вкус. Чтобы овощи получились сочными внутри, не подгорели и не пересушились снаружи и при этом хорошо прожарились на гриле, чуть дальше расскажу несколько простых секретов. Если вам понравился этот рецепт, смотрите другие летние рецепты.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 2-3 шампиньона;
- 1 луковица;
- листья салата, зелень для украшения;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- немного оливкового или рафинированного подсолнечного масла по вкусу.
Как приготовить овощи гриль
Если Вы жарите овощи на мангале, то в первую очередь, жарить нужно на углях. Жар должен быть хорошим, а решетка гриль должна находиться на расстоянии 5-10 сантиметров от углей. Сколько жарить по времени с каждой стороны — определяем на глаз. Остальные нюансы такие же, как и в рецепте овощей для сковороды гриль.
1. Подготовительный этап: хорошенько промываем все овощи и нарезаем их крупными кольцами (шириной примерно 1,5 см). Кабачок сначала лучше почистить. Я готовила овощи в начале июня, когда еще не было нормальных грунтовых баклажанов. Если будет возможность — советую использовать также 1-2 небольших баклажана, они на гриле получаются бесподобно.
2. Чистую сухую сковороду гриль (на ней не должно быть ни капельки воды) смазываем равномерно растительным маслом с помощью кухонной кисточки. Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы на сковороде образовалась тонкая жирная прослойка. Излишки масла можно промакнуть бумажным полотенцем. Ставим сковороду гриль на сильный огонь и включаем на кухне вытяжку, поскольку запах гриля будет стоять очень резкий. Дожидаемся, пока сковорода не станет дымиться. А вот и первый секрет овощей гриль — жарить их необходимо на очень хорошо прогретой сковороде, иначе они подгорят и потеряют свою форму.
3. И вот первыми в бой идут нарезанные кабачки. Выкладываем их на раскаленную сковороду. Сюда же добавляем 3 неочищенных зубчика чеснока, он придаст кабачкам аромат и просто будет дополнением к овощному блюду. Обжариваем 1 минуту на сильном огне. Попробуйте в первый раз засечь время, возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше, чем 1 минута. Пока кабачки обжариваются, их лучше не трогать, чтобы не повредить красивый полосатый отпечаток от гриля.
4. Затем аккуратно переворачиваем кабачки вилкой, только теперь слегка солим и перчим (так кабачки останутся плотными и не потреяют сок). Обжариваем также минуту со второй стороны.
5. Перемещаем кабачки с чесноком на большую плоскую тарелку или разделочную доску.
6. И вот еще один, пожалуй, самый главный секрет. Тут же накрываем горячие кабачки слоем фольги и края загибаем под тарелку. Фольга должна удержать тепло, чтобы овощи протомились и сок остался внутри. При этом полуготовые хрустящие кабачки подойдут за счет своего жара.
7. Сковороду немного остужаем, затем промываем под проточной водой и насухо вытираем. Некоторые повара утверждают, что мыть сковороду ни к чему. Этот вопрос оставляю на Ваше усмотрение. Если сковороду не мыть, ее достаточно протереть бумажными полотенцами от остатков использованного масла и крупинок соли с перцем. Затем снова смазываем сковороду кухонной кистью и хорошенько разогреваем на сильном огне. Теперь выкладываем шампиньоны и лук. Также обжариваем по минуте с каждой стороны.
8. Как и кабачки, выкладываем на плоскую тарелку. Накрываем фольгой и отставляем в сторону.
9. По тому же принципу обжариваем помидоры с болгарским перцем.
10. Выкладываем на тарелку, заворачиваем фольгой.
11. На тарелку или доску выкладываем промытые листья салата. Сверху размещаем готовые овощи гриль. Для подачи можно использовать любой соус по вкусу: сладковатый барбекю, острый соус сальса, нежный сырный соус или айоли. А можно обойтись обычным магазинным кетчупом или майонезом. Приятного аппетита! Теперь пора отдыхать и наслаждаться прекрасным овощным вкусом с ароматом гриль.
Овощи на сковороде гриль: пошаговые рецепты, калорийность
30 апреля 2017
16756
Сковорода гриль является самым полезным предметом на кухне. Ее можно использовать для приготовления различных блюд, включая овощи гриль. Их можно делать в разное время года и летом, и зимой, при этом они всегда получаются очень вкусными и ароматными. Тем более их приготовление достаточно простое, их может сделать каждый, главное, было бы желание.
Полезны ли овощи, жаренные на сковороде гриль
Многих интересует важный вопрос – действительно ли полезны овощи, приготовленные на сковороде гриль? Они получаются очень вкусными, в полной мере сохраняют все свои вкусовые качества и полезные свойства. Кроме этого, при их обжаривании не нужно использовать масло, которое в больших количествах может быть вредно.
Так чем же полезны овощи, приготовленные на гриле:
- в овощах гриль содержится высокий уровень клетчатки, которая усиливает процесс очищения организма;
- в них не содержатся вредные вещества;
- они не наносят вред фигуре, потому что при приготовлении не используется соль и масло.
Какие подобрать приправы
Для приготовления овощей гриль можно использовать разные виды приправ. Наиболее вкусными и ароматными овощи получаются при их дополнении следующими специями:
- морковь в сушеном виде;
- сушеный лук;
- томат;
- чеснок в свежем и сушеном виде;
- лавровый лист;
- зелень сельдерея;
- зелень петрушки;
- укроп;
- базилик;
- перец черный в молотом виде;
- душистый перец;
- куркума;
- тмин.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
кабачок — | 1 шт. |
баклажан — | 1 шт. |
луковица — | 1 шт. |
томат — | 1 шт. |
шампиньоны свежие — | 7-8 штук |
болгарский перец — | 2 шт. |
масло, лучше подсолнечное — | 50 мл |
соль и перец — | на вкус |
чеснок — | 3 зубца |
укроп и петрушка — | 5-6 веток |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал |
Как будем готовить овощи на сковороде гриль:
- Для начала все овощи следует тщательно промыть от грязи, пыли и хорошо протереть;
- Если кабачки не молодые, то лучше с поверхности срезать шкурку;
- Лук очищаем от шелухи;
- Далее кабачки, лук, помидоры разрезаем кружочками. Кружочки не должны быть сильно толстыми, их толщина должна составлять около 1 см;
- Баклажаны нужно разрезать на кружочки с размером толщины 0,5 см;
- Сладкие перцы нарезаем пополам, убираем семена и удаляем часть с плодоножкой;
- Режем очищенный перец на прямоугольники;
- Шампиньоны следует нарезать на несколько частей;
- Все нарезанные компоненты перекладываются в миску, приправляются специями, солью, поливаются маслом;
- С чесночных зубцов нужно счистить шкурку и пропустить через давилку;
- Выкладываем чеснок к овощам и снова перемешиваем;
- На сильный огонь помещаем сковороду гриль и прогреваем;
- Выкладываем овощи на поверхность сковороды в один слой и обжариваем;
- Жарить следует не до конца 4-5 минут с двух сторон;
- Далее выкладываем овощи и раскладываем другой слой;
- Готовые овощи гриль будут прекрасным гарниром к мясу, рыбе.
Как жарить маринованные овощи
Продукты для приготовления:
- 3 картофельных клубня;
- один баклажан;
- один кабачок;
- сладкий перец – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- 300 грамм шампиньонов;
- паприка – 1 штука;
- смесь приправ для овощей;
- немного черного перца в молотом виде;
- лимон – ½ часть;
- 2 большие ложки оливкового масла;
- соль на свой вкус.
Период приготовления – полчаса.
Калорийность — 69 ккал.
Процесс приготовления:
- Картофель очищаем, промываем и разрезаем тонкими кружочками, затем их разрезаем на две части;
- Баклажан промываем, протираем насухо и нарезаем на тонкие кружочки с размером толщины 0,5 см;
- Кабачок споласкиваем, если на поверхности овоща шкурка имеет плотную структуру, то ее следует срезать;
- Разрезаем кабачок тонкими кружочками с толщиной 1 см;
- Перец споласкиваем, режем и убираем все семена;
- Нарезаем перец на квадратики большого размера;
- Паприку нужно разрезать на две части. Вырезаем все семена, убираем перегородки и каждую половину нужно разрезать на 4 части;
- Лук очищаем и нарезаем тонкими кружочками;
- Шампиньоны споласкиваем, чистим шляпки и режем на две части;
- Все нарезанные компоненты перекладываем в емкость, сыпем приправы, соль;
- Поливаем соком лимона и оливковым маслом;
- Оставляем мариноваться в течение четверти часа;
- Сковородку гриль ставим на огонь, хорошо прогреваем;
- Выкладываем слоем на ее поверхность промаринованные овощи и обжариваем с обеих сторон по 5 минут.
Кабачки и баклажаны с пряными травами
Компоненты для приготовления:
- два баклажана;
- кабачки – 2 штуки;
- чеснок – 2 дольки;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль на свой вкус;
- несколько щепоток перца черного в молотом виде;
- смесь пряных трав для овощей.
Сколько нужно готовить – 25 минут.
Калорийность – 59 ккал.
Как приготовить кабачки и баклажаны с пряными травами на сковороде гриль:
- Баклажаны и кабачки тщательно промываем, протираем, срезаем плодоножки;
- Затем разрезаем тонкими кружочками с толщиной 1 см;
- Выкладываем в чашку и перемешиваем;
- Подливаем оливковое масло и снова перемешиваем кружочки овощей;
- Дольки чеснока чистим от шкурки и нарезаем пластинками, выкладываем чеснок к овощам и снова перетряхиваем кружочки, чтобы пластинки чеснока равномерно распределились;
- Подсыпаем немного черного молотого перца, соли и пряных трав, хорошо размешиваем;
- Ставим на большой огонь сковороду гриль и разогреваем;
- На горячую поверхность сковороды выкладываем кружочки кабачков и баклажанов, обжариваем с обеих сторон по 7 минут;
- Готовые овощи перекладываем на тарелку и подаем в виде гарнира к любому основному блюду.
Шампиньоны с сыром
Компоненты для приготовления:
- 10 штук шампиньонов крупного размера;
- 100 грамм сырного продукта;
- 50 грамм коровьего масла;
- 5-6 веточек петрушки;
- несколько щепоток смеси специй;
- соль поваренная – на свой вкус.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 110 ккал.
Как пожарить шампиньоны с сыром на сковороде гриль:
- Стоит использовать шампиньоны свежие с мягкой структурой;
- Срезаем ножки, шляпки очищаем от кожицы, которую можно с легкостью снять ножом;
- Ломтик сыра нужно протереть на терке с мелкой решеткой;
- Стебли петрушки нужно промыть, встряхнуть и порубить мелкими кусочками;
- Засыпаем зелень к протертому сыру и перемешиваем;
- Желательно коровье масло вынуть заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось;
- Добавляем масло к сыру с зеленью, подсыпаем специи, свежемолотый перец, соль и хорошо перемешиваем;
- Ставим на сильный огонь сковородку гриль и разогреваем;
- Выкладываем шляпки внутренней стороной на поверхность сковороды и пропекаем около 5 минут;
- Затем переворачиваем шляпки, выкладываем внутрь начинку;
- Зажариваем грибочки примерно 5-7 минут;
- Выкладываем фаршированные шляпки грибов на тарелку и подаем на стол.
Как готовить тушеные овощи на сковороде гриль
Ингредиенты для приготовления:
- кабачки – 2 штуки;
- баклажан – 1 штука;
- одна головка красного лука;
- два помидора;
- 2 большие ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- смесь приправ для овощей на гриле.
Период приготовления – 20 минут.
Калорийность – 68 ккал.
Как будем делать:
- Промываем все овощи, насухо протираем полотенцем;
- Кабачки следует нарезать средними кубиками;
- Помидоры разрезаем дольками;
- Очищаем лук и режем полукольцами;
- Баклажаны следует порезать так же, как и кабачки – кубиками среднего размера;
- На сильный огонь помещаем сковородку гриль и разогреваем;
- Подливаем немного растительного масла и выкладываем овощи;
- Добавляем к овощам соль, приправы, все размешиваем;
- Обжариваем овощи около 10 минут;
- Затем выкладываем тушеные овощи вместе с выделившимся соком на тарелку и подаем к основному блюду.
Хрустящий картофель на сковороде гриль газ
Компоненты для приготовления:
- килограмм картофельных клубней;
- 2 большие ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- немного сушеного чеснока;
- веточка розмарина.
Время приготовления – 25-30 минут.
Калорийность – 105 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Картофель нужно очистить от шкурки, хорошо промываем очищенные клубни;
- Картошку нужно хорошо протереть сухой салфеткой;
- Лучше использовать клубни желтых сортов, потому что белые рассыпаются во время варки или жарки, при этом превращаясь в бесформенную кашу;
- Очищенные клубни следует нарезать соломкой или половинками кружочков;
- На сильный огонь нужно поставить сковородку гриль и прогреть;
- Наливаем на сковородку растительное масло и разогреваем;
- Засыпаем картошку, оставляем жариться на сильном огне в течение 5-7 минут. Обязательно помешиваем каждую минуту;
- После этого нужно убавить огонь до среднего уровня и оставляем обжариваться еще около 10-12 минут. Также нужно размешивать;
- Минут за 5 до конца приготовления подсаливаем картофель, добавляем чеснок в сушеном виде;
- Выкладываем веточку розмарина, она придаст приятный аромат блюду;
- Если вы хотите, чтобы на поверхности картофеля оставались полосы от гриля, его нужно жарить небольшими порциями, слегка придавливая к поверхности сковороды.
Овощи, приготовленные на гриле, всегда получаются очень вкусными и полезными. Их можно использовать в качестве гарнира к любому основному блюду из мяса, рыбы. Также можно употреблять в период различных диет, но в этих случаях стоит готовить без масла и с минимальным количеством соли.
Оценить статью:
4
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Болгарский перец на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Очищенный от семян и нарезанный Болгарский перец прекрасен на столе даже без какой-либо дополнительной обработки. Все благодаря его приятному вкусу и яркому внешнему виду.
Но я предлагаю Вам сделать этот овощ еще лучше с помощью специй и сковороды гриль. Грамотно подобрав приправы и пожарив перец на хорошей посуде можно усилить все его положительные качества пряным ароматом, легкой пикантностью и эстетичными черными полосочками. Блюдо получится прекрасным со всех сторон.
Сам рецепт достаточно простой и быстрый, благодаря чему, потратив около получаса, Вы сможете приготовить отличный гарнир…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 1.26/5.83/5.61.
Ккал: 78.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты блюда.
- Перец Болгарский — 400 г (3 шт).
- Соль — 2 г (1/4 ч.л).
- Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 2 г (1/2 ч.л).
- Масло растительное (оливковое) — 25 мл (1 ст.л).
Рецепт блюда.
Перед приготовлением овощи тщательно моем, очищаем от плодоножек и семян, затем оставшиеся части обсушиваем на бумажных полотенцах.
Нарезаем перцы на длинные полоски шириной около 4 см. Стараемся получить максимально ровные плоские лепестки.
Каждый ломтик смазываем оливковым маслом с двух сторон.
Выкладываем подготовленные кусочки на раскаленную смазанную маслом сковороду гриль и обжариваем около 3 мин.
Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: если Вы хотите получить аппетитные полоски на поверхности, каждый лепесток нужно прижать ко дну посуды на несколько секунд.
Затем переворачиваем перцы и подрумяниваем их еще 2-3 мин.
Обжаренные кусочки перекладываем на тарелку, посыпаем солью и специями, перемешиваем и подаем к столу с другими овощами, зеленью, рыбой или мясом.
Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в социальных сетях!
закуска из кабачков
Начинается сезон кабачков, сейчас они как раз очень нежные, молоденькие, с тонкой шкуркой… И я спешу предложить Вашему вниманию доступный, лёгкий и вкусный рецепт закуски из кабачков, которая, думаю будет отлично пользоваться успехом на повседневном и даже на праздничном столе. Такую закуску можно приготовить не только летом, но и в зимний период баловать себя и своих домашних вкусными овощными приготовлениями, если конечно Вы не сделали заготовки впрок летом. Для приготовления закуски нам понадобятся доступные ингредиенты, но если чего-то у Вас не окажется, Вы с лёгкостью сможете использовать то, что имеется в холодильнике. И так, приступим.
Потребуется:
- Кабачок — у меня маленькие молодые — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бекон сырокопчёный — 100 гр.
- Помидор — 1-2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 — 150 гр.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Зелень — для украшения закуски — по желанию.
Как приготовить закуску из кабачков на сковороде гриль-газ:
Все овощи тщательно моем, чистим, подготавливаем к запеканию. На решётку сковороды гриль-газ выкладываем нарезанные кабачки, толщиной примерно 1 см. (желательно не толще) Накрываем крышкой сковороду и 10-15 минут запекаем кабачки, чтобы они стали мягкими. Если у Вас кабачки нарезаны более толсто — выдержать необходимо большее время.
Когда время вышло, выкладываем на каждый кабачок ломтик репчатого лука.
Сверху смазываем лук перемешанным майонезом с соевым соусом. Соль мы использовать не будем вообще.
Снова накрываем сковороду гриль-газ крышкой и выдерживаем на среднем огне 5-7 минут. Лук должен также немного проготовиться. Сверху на лук укладываем кусочки бекона.
Поверх бекона укладываем дольки помидор.
На помидоры укладываем кусочки твёрдого сыра.
Накрываем наши столбики крышкой и доводим закуску из кабачков до полной готовности. Время приготовления 10-15 минут. Этого должно вполне хватить, чтобы все овощи достигли полной готовности. Посмотрите, какие красивые кабачки с беконом у нас получились.
Когда время приготовления вышло, снимаем закуску из кабачком на тарелочку, по желанию украшаем веточками зелени и подаём к столу.
Такая закуска хороша как в горячем виде, так и в холодном. И отлично подходит для подачи её как самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Удивляйте своих любимых и балуйте их хоть иногда красивыми, полезными и очень вкусными блюдами.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить отличную закуску из кабачков в кляре Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Овощи-гриль — Фудблог Кристины Белько: рецепты, подборка меню
Все мы любим запекать овощи на мангале или гриле в летний сезон.
В домашних условиях Вы можете приготовить овощи при помощи сковороды-гриль. По сути, это та же жарка на сковороде, но с минимумом масла.
Овощи, приготовленные таким способом получаются не жирными, сохраняют свои полезные свойств и приобретают красивые характерные полосы от гриля.
- При приготовлении на сковороде-гриль достаточно пройтись по ней кулинарной кистью с маслом!
Следите, чтобы между желобками сковороды не было избытка масла, тогда пропадет вся суть приготовления на гриле.
Таким способом можно готовить практически любые овощи — баклажаны, перец, помидоры, кабачки, и даже початки кукурузы, грибы, стручковую фасоль и цветную капусту.
ВыходПорцияЧетверть (0.25 Порций)Половина (0.5 Порций)Норма (1 Порция)Двойная (2 Порции)Тройная (3 Порций)Время подг.10 минВремя приготовления20 минОбщее время30 мин
1 шт. Баклажан
1 шт. Кабачок
1 шт. Перец сладкий
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
1 шт. Чеснок (зубчик)
2 ст.л. Бальзамический уксус
Смесь итальянских трав (тимьян, орегано, розмарин, чабер, базилик)
1
Подготовить овощи, тщательно вымыть, кабачок или цуккини очистить от кожи, перец почистить от семян. Баклажан и кабачок порезать кольцами толщиной примерно 5 мм, перец порезать дольками (на 4-6 частей).
2
Хорошо разогреть сковороду-гриль, смазав ее растительным маслом. Выложить овощи в один слой и обжаривать с обеих сторон до появления коричневых полос, переворачивая. Удобно готовить сначала один вид овощей, затем другие (так как время приготовления различное). Таким образом пожарить на сковороде-гриль все овощи.
3
Готовые овощи перекладывать на тарелку, пересыпая солью, добавляя любимые приправы и поливая бальзамическим уксусом.
Дать готовым овощам немного постоять и пропитаться и можно подавать к столу!
Ингредиенты
1 шт. Баклажан
1 шт. Кабачок
1 шт. Перец сладкий
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
1 шт. Чеснок (зубчик)
2 ст.л. Бальзамический уксус
Смесь итальянских трав (тимьян, орегано, розмарин, чабер, базилик)
Шаги
1
Подготовить овощи, тщательно вымыть, кабачок или цуккини очистить от кожи, перец почистить от семян. Баклажан и кабачок порезать кольцами толщиной примерно 5 мм, перец порезать дольками (на 4-6 частей).
2
Хорошо разогреть сковороду-гриль, смазав ее растительным маслом. Выложить овощи в один слой и обжаривать с обеих сторон до появления коричневых полос, переворачивая. Удобно готовить сначала один вид овощей, затем другие (так как время приготовления различное). Таким образом пожарить на сковороде-гриль все овощи.
3
Готовые овощи перекладывать на тарелку, пересыпая солью, добавляя любимые приправы и поливая бальзамическим уксусом.
Дать готовым овощам немного постоять и пропитаться и можно подавать к столу!
Рецепт овощей на гриле | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
3 красных болгарских перца, очищенных от семян и разрезанных пополам
3 желтых тыквы (всего около фунта), нарезанных вдоль на прямоугольники толщиной 1/2 дюйма
3 цуккини (всего около 12 унций), нарезанные вдоль на прямоугольники толщиной 1/2 дюйма
3 японских баклажана (всего 12 унций), нарезанных вдоль на прямоугольники толщиной 1/2 дюйма
12 грибов кремини
1 пучок (фунт) спаржи, порезанной
12 зеленых луковиц, отрезанные от корней
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки бальзамического уксуса
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев итальянской петрушки
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев базилика
1/2 чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев розмарина
Лучшие овощи, приготовленные на гриле
После многих лет практики приготовления на гриле, вот мои советы по выбору лучших овощей, приготовленных на гриле, которые усиливают естественную сладость любимых летом овощей с каждым кусочком дыма.
Добавление растений к блюдам всегда является приоритетом при планировании меню, а летняя щедрость делает это еще проще. С горячим грилем, уже разожженным для жареного цыпленка, рыбы или шашлыка, я люблю нарезать все свежие овощи, которые есть в холодильнике, и бросить их на гриль, чтобы получилось простое блюдо, похожее на меззе.
Более того, овощи на гриле являются основным здоровым вегетарианским блюдом, если их измельчить и добавить в этот любимый здоровый салат из макарон (с авокадо!), Или добавить в здоровые средиземноморские зерновые тарелки, или превратить в один из моих любимых овощных сэндвичей на гриле, намазанных сыром рикотта. .
Гриль уговаривает каждую частичку глубокой жареной сладости любого простого старого овоща, смягчая и ароматизируя, и придавая пышный дымный уголь каждому восхитительно увлекательному укусу.
Этот рецепт овощей на гриле — еще один, который представляет собой не столько рецепт, сколько метод, который нужно освоить, и его легко освоить. Для этих овощей на гриле не нужно добавлять маринад и шашлык, также нет необходимости в корзине для жареных овощей на гриле.
Летние блюда должны быть простыми, и эти овощи-гриль идеально подходят.
Здоровы ли овощи на гриле?
Конечно, овощи, богатые антиоксидантами, полезны, но как насчет того, чтобы их запечь на гриле? Иногда возникает вопрос: может ли гриль вредить для вас?
После того, как мы покопались в Интернете, ответ очевиден: овощи на гриле — лучший и самый полезный способ приготовления на гриле.
Согласно WebMD, овощи на гриле безопасны для приготовления на гриле, потому что потенциально опасные ПАУ и ГКА не образуются на приготовленных на гриле фруктах и овощах.Овощи не содержат жира, который нужно растопить, и они стекают на элемент для гриля, чтобы при возгорании эти соединения снова попали на продукты.
Так что успокойтесь и готовьте овощи на гриле.
Овощи, подходящие для гриля
Поскольку для приготовления овощей требуется относительно мало времени, они являются идеальным кандидатом для приготовления на гриле, а варианты овощей, которые хорошо готовятся на гриле, практически безграничны. А если у вас есть овощи, которые томились слишком долго и которые не выглядят так привлекательно для употребления в сыром виде, не выбрасывайте их! Вместо этого бросьте их на гриль.
Приготовление овощей на гриле придает блюдам дымный привкус, и, как и при приготовлении жареных овощей, приготовление на гриле карамелизирует сладость овощей, выделяя их натуральный сахар. Если вы не любите овощи, попробуйте подать им овощи на гриле. Они обязательно обратятся.
Лучшие овощи для гриля:
- Кабачок — зеленый или желтый подойдет идеально, нарежьте ломтиками от 1/3 до 1/2 дюйма перед жаркой — нарежьте слишком тонко, и они развалятся.
- Болгарский перец , перец поблано, перец халапеньо сладкий молодой перец, перец шишито — нарежьте сладкий перец и удалите его косточки перед приготовлением на гриле для облегчения еды.
- Грибы портабелло или большие коричневые грибы — грибы не нужно нарезать, жарьте их целиком. Начните грибы жаберной стороной вниз, а закончите шляпкой вниз, чтобы сохранить влагу.
- Баклажаны — мой любимый способ есть баклажаны на гриле, когда они становятся нежными, сливочными и дымными
- Морковь — приготовление на гриле быстро смягчит морковь и придаст ей красивый вид в полоску тигра.
- Лук — любой сорт, включая зеленый лук, становится таким сладким на гриле
- Спаржа — более жирная спаржа готовится более равномерно, чем тонкая, и не проваливается через решетку
- Кукуруза — приготовить кукурузу проще этого… см. Мое полное руководство по приготовлению кукурузы на гриле здесь.
- Артишоки — мои любимые артишоки на гриле
- Цветная капуста — нарежьте стейки, чтобы они держались вместе
- Брокколи — нарезать стейками или приготовить на гриле соцветия
- Салат ромэн — этот рецепт совершенно уникальный, но такой хороший
- Помидоры — лучше всего жарить на гриле, только если они разрезаны пополам или целиком, следите за ними, так как они могут взорваться и протечь
5 советов по приготовлению лучших овощей на гриле
Стремясь к простоте и чистоте еды, я не добавляю маринад и шашлык, а просто нарезаю и приправляю.
- Нарежьте овощи одинаковой толщины, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Я использую ручную мандолину, чтобы кусочки кабачка, баклажана и лука идеально сочетались друг с другом. Я стремлюсь к срезам, которые лежат где-то между 1/3 и 1/2 дюйма — я не умею делать математику, поэтому я смотрю на это. Если нарезать овощи слишком тонкими ломтиками, они станут слишком нежными и рассыпутся на гриле.
- Смажьте овощи маслом. Следуйте золотому правилу приготовления на гриле: смазывайте то, что вы готовите, а не сам гриль.Сбрызните овощи оливковым маслом и равномерно распределите его пальцами. Грибы быстро впитают масло, поэтому работают быстро, но не беспокойтесь о них, они производят много собственного сока.
- Сезон просто. Обильно посыпьте овощи кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Они будут поглощать соль во время приготовления, усиливая присущую им сладость. Не стесняйтесь добавлять сушеные травы, такие как орегано, мяту, эстрагон или базилик, если хотите.
- Grill ’em up hot. Начните овощи на среднем огне, примерно от 350 ° F до 450 ° F. Положите длинные ломтики и спаржу или морковь на решетку крест-накрест, чтобы они не провалились. Закройте крышку гриля и готовьте овощи, переворачивая их через 3-5 минут.
- Закройте крышку. При закрытии крышки гриля создается такая же среда, как в духовке, овощи запекаются по мере того, как они слегка обугливаются. Проверяйте их прогресс каждые
Время приготовления овощей на гриле
Время приготовления овощей на гриле зависит от толщины ломтиков.Готовьте на гриле с опущенной крышкой, чтобы создать атмосферу в духовке, и проверяйте процесс приготовления в середине времени приготовления.
- Артишоки: Варить 10-12 минут, затем четверть и готовить 4-6 минут
- Спаржа: 6-8 минут
- Болгарский перец: Целом за 10-12 минут; вдвое за 8-10 минут
- Морковь: Варить 4-6 минут, затем готовить на гриле 3-5 минут
- Кукуруза: 15-20 минут в шелухе
- Баклажаны: 5-7 минут (более толстые ломтики займут больше времени)
- Гриб портабелло: 8-10 минут
- Лук: нарезанный 8-10 минут; вдвое 35-40 минут
- Зеленый лук: 3-4 минуты
- Помидор: 6-8 минут, разделенный пополам
- Кабачок: 5-7 минут
Овощи могут выглядеть немного сухими, когда они снимаются с огня, но они начнут потеть и сдуваться, когда отдыхают.
Рекомендации по сервировке овощей на гриле
Жареные овощи так же восхитительны, как и в теплом виде, и при комнатной температуре. Подавайте овощи на гриле с любой стороны, как они есть, или подумайте о добавлении простой начинки или соуса, например:
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.
Самые вкусные овощи-гриль
Цуккини, болгарский перец, лук, спаржа и грибы становятся сладкими и пикантными при приготовлении на гриле.С помощью всего лишь смазывания оливковым маслом и посыпки солью и перцем этот простой способ приготовления позволяет овощам сиять.
Состав
- 2
грибы портабелло - 1
баклажан - 1
цуккини - 1
желтый сквош - 1
лук - 1
связка
густая спаржа - 1
красный перец - 2
столовые ложки
оливковое масло первого отжима - 1
столовая ложка
кошерная соль - 1
столовая ложка
свежемолотый черный перец
Инструкции
Подготовьте гриль с чистыми решетками и разогрейте до среднего огня, от 350 ° F до 450 ° F.
Обрежьте концы баклажанов, кабачков, желтой тыквы и лука и нарежьте ломтиками от 1/3 «до 1/2». Красный болгарский перец засеять семенами и нарезать четвертинками. Обрежьте кончики спаржи.
Сбрызнуть овощи оливковым маслом и равномерно посыпать солью и перцем. Поджарьте овощи с закрытой крышкой до готовности и слегка обуглившись, примерно 8–10 минут для болгарского перца, лука и грибов; 5-7 минут для желтых кабачков, кабачков, баклажанов и спаржи.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность
Самые вкусные овощи-гриль
Сумма на порцию
калорий 162
Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жир 8 г 12%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 1760 мг 77%
Калий 1021 мг 29%
Углеводы 2 21 г
0 Клетчатка 9 г
38%
Сахар 12 г 13%
Белок 6 г 12%
Витамин A 2005IU 40%
Витамин C 65.9 мг 80%
Кальций 65 мг 7%
Железо 3,5 мг 19%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Еще рецепты с овощами гриль
У вас есть любимый рецепт овощей на гриле или совет, которым вы можете поделиться? Мы все хотели бы знать! Оставьте комментарий ниже или напишите мне, чтобы я мог поделиться.
Жаждете большего жизненного баланса, меньшего стресса и улучшения здоровья? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.Все мнения всегда мои.
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Овощи, приготовленные на гриле, чертовски вкусные
1 августа 2020
Совершенно нежные хрустящие овощи-гриль, поданные с восхитительным, острым, чесночным соусом из базилика. Вы хотите, чтобы этот соус был на всем!
Скажу честно.Я не совсем большой вегетарианец.
Нет, мои приоритеты обычно — хлеб, макароны, что-нибудь с сыром, больше хлеба и, может быть, больше макарон.
Но если они будут приготовлены на гриле, я съем все овощи. Задушенный, покрытый сверху, сбрызнутый этим эпическим соусом из базилика. Такой идеально острый, такой идеально чесночный.
Не то что вампирски-чесночный, но как раз достаточно для этого чудесного пинка.
Овощи, приготовленные на гриле
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Идеально хрустящие нежные овощи-гриль, подаваемые с восхитительный, острый, чесночный соус с базиликом.Вы хотите, чтобы этот соус был на всем!
закуска
Овощи на гриле
20 минут 10 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт спаржи, обрезанной
- Помидоры черри 1 фунт на плодоножке
- 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
- 2 початка кукурузы, разрезать каждый крест-накрест на 4 части
- 2 цуккини, разрезанных продольно
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для чесночного соуса с базиликом
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 1/2 столовых ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/3 стакана свежих листьев базилика в упаковке
- 3 столовые ложки свежих листьев петрушки в упаковке
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Разогрейте гриль до среднего огня.
- Чтобы приготовить чесночный соус с базиликом, смешайте оливковое масло, уксус, дижон, чеснок, базилик и петрушку в чаше кухонного комбайна до получения однородной и яркой зелени; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
- Смажьте оливковым маслом спаржу, помидоры, грибы, кукурузу и кабачки; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте овощи в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока они не станут слегка обугленными, примерно 3-4 минуты для спаржи, помидоров и грибов и примерно 5-8 минут для кукурузы и кабачков.
- Подавать сразу с базиликом и чесночным соусом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:
Рецепт овощей на гриле — Любовь и лимоны
Узнайте, как приготовить лучшие овощи на гриле! Подавайте их в качестве гарнира к следующему блюду или полейте вкусным соусом и назовите ужином.
Когда наступает июль, мы готовим этот рецепт овощей на гриле примерно каждую неделю. Он идеально подходит для середины и конца лета, когда наступает сезон всевозможных овощей и слишком жарко, чтобы включать духовку. На мой взгляд, лучше всего готовить на гриле перец, кабачки, лук, грибы и кукурузу. Нарезать кусочками одинакового размера и нарезать на вертелах, все они готовятся примерно с одинаковой скоростью. А когда вы снимаете их с вертела, вы получаете аппетитную смесь текстуры и вкуса: грибы мясистые, кукуруза хрустящая, кабачки мягкие, а перец и лук приятно сладкие. Залитые острым соусом, они превращаются в восхитительное летнее блюдо, которое можно приготовить примерно за 20 минут от начала до конца.
Как приготовить самые лучшие овощи-гриль
Хотите приготовить идеально обугленные и очень ароматные овощи-гриль? Ознакомьтесь с этими советами, прежде чем разжигать гриль:
- Отрежьте все до примерно такого же размера , чтобы приготовить равномерно. Кроме того, вы сможете добавить несколько овощей (или больше вкуса) в каждый укус!
- Используйте металлические шпажки. Шампуры из дерева легко горят на гриле!
- Перевернуть наполовину. Это может показаться очевидным, но это важно. Хорошие овощи-гриль имеют немного угля со всех сторон, поэтому не забудьте повернуть шашлык на полпути. Обычно мы готовим на гриле около 8 минут с каждой стороны.
- Сезон до и после приготовления. Чтобы овощи, приготовленные на гриле, были максимально ароматными, я приправляю их оливковым маслом, солью и перцем перед тем, как поставить на гриль. После этого я приправляю солью и перцем по вкусу, сбрызгиваю их вкусной заправкой, посыпаю свежей зеленью и подаю с соусом для макания.
- Не пропустите соус. Овощи на гриле хороши сами по себе, но ароматный соус может превзойти их. Смотрите ниже мои лучшие предложения!
Рекомендации по сервировке овощей на гриле
Овощи на гриле — это восхитительный гарнир, который легко приготовить на гриле. Если у вас уже есть гриль для вегетарианских гамбургеров, грибных гамбургеров или гамбургеров из черной фасоли, приготовление нескольких овощных кебабов на гриле — простой способ завершить трапезу. Эти шашлычки также будут идеальной стороной к бутербродам с джекфрутом барбекю, цветной капусте Po ’Boys или сытному салату, например к кус-кусу, орзо, пасте или картофельному салату.
Или сделайте их основным блюдом! Полейте готовые овощи-гриль пикантной греческой заправкой для салатов, заправкой из кинзы и лайма или чимичурри и подавайте их с киноа или фарро с соусом цацики и большим количеством лаваша. Не в настроении для дзадзики? Песто, хумус или соус чипотле тоже подойдут.
Сохраните оставшиеся на гриле овощи и соус для приготовления бутербродов в течение недели! Зайдите в этот пост, чтобы увидеть мои лучшие советы по приготовлению еды.
Больше любимых рецептов на гриле
Если вам нравятся эти простые овощи на гриле, попробуйте один из этих восхитительных рецептов гриля:
Овощи на гриле
Время приготовления: 9 минут
Время приготовления: 16 минут
Общее время: 25 минут
На 4 порции
Узнайте, как приготовить лучшие овощи на гриле! Слегка обугленный и ароматный, этот рецепт является восхитительным блюдом или вегетарианским блюдом.
- 1 желтый кабачок
- 1 цуккини
- 8 унций грибов кремини на стеблях
- 1 маленькая красная луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 початок свежей кукурузы, нарезанный кружочками размером 1 дюйм
- Оливковое масло первого холодного отжима, для обрызгивания
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- цацики, песто или греческая заправка для обрызгивания / сервировки
Нагрейте гриль до средне-сильного и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.Нарежьте овощи кусками одинакового размера и насадите на 4 металлические шпажки. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Жарьте шашлык на гриле по 8 минут с каждой стороны или пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными. Снимите с гриля, приправьте по вкусу и подавайте с желаемым соусом или заправкой.
Рецепт лучшего маринада из овощей на гриле
Лучшие овощи на гриле Маринад — Этот простой рецепт маринованных овощей на гриле просто лучший для приготовления на гриле ваших любимых овощей в качестве полезного, сытного и ароматного летнего гарнира.
Дни жаркие, гриль включен, а лето официально в в разгаре .
В наши дни наша семья имеет тенденцию проводить намного меньше времени на кухне и больше на улице. Всегда приятно воспользоваться более теплой погодой, и многие из наших любимых блюд можно приготовить на гриле, пока мы наслаждаемся свежим воздухом.
Почти весь сезон и большинство ночей в неделю нас можно найти на заднем дворе, готовя расслабляющую легкую классику, такую как сочные гамбургеры и загруженные хот-доги.
Мы также любим готовить на гриле хрустящие летние овощи, чтобы добавить к нашим блюдам чудесные свежих , хрустящих и здоровые гарниры.
Маринад из лучших овощей на гриле
Включите свежие летние овощи в семейную череду легких ужинов по будням с нашим рецептом Маринад из лучших овощей на гриле .
Это отличный гарнир к тому изобилию летних продуктов, которые выращивают в вашем саду или с фермерского рынка.Вы можете приготовить на гриле практически любые сытные сезонные овощи, которые у вас есть!
Вы не поверите, насколько просто за считанные минуты приготовить яркий и насыщенный овощной маринад на гриле пикантный , пикантный . Осмелюсь сказать, что эти маринованные овощи станут звездой вашего обеда…
Какие ингредиенты вам нужны
Многие овощи можно приготовить на гриле с небольшим количеством масла, соли и перца, но хороший простой маринад имеет решающее значение.Мне нравится эта легкая смесь, сделанная из кладовых, которые вместе придают идеальный пикантно-сладкий вкус вашим любимым летним овощам.
Вот что вам нужно для маринада из овощей на гриле:
- Оливковое масло — для получения идеального угля на гриле
- Бальзамический уксус — слегка сладкий, глубокий и острый вкус
- Дижонская горчица — придает дополнительную пикантность и делает маринад более густым
- Мед — для нотки сладости и отличной карамелизации; вы также можете использовать агаву для приготовления веганов.
- Приправы — сушеный тимьян, чесночный порошок, соль и перец
Наши любимые овощи для гриля:
- Морковь
- Спаржа
- Кабачок
- Кабачок
- Красный болгарский перец
Другие виды продуктов, которые вы можете приготовить на гриле с нашим овощным маринадом, включают баклажаны, зеленый и / или желтый колокольчик перец, грибы портобелло и лук.Проявите творческий подход!
Как приготовить лучший маринад для овощей на гриле
Просто установите мерный кувшин на 1-2 чашки, отмерьте все ингредиенты в кувшин и взбивайте до однородной массы. Вот и все!
Используйте этот маринад для жареных овощей сразу же или накройте крышкой и поставьте в холодильник на до на неделю, чтобы использовать позже.
Как замариновать и приготовить овощи на гриле
1. Сначала приготовьте овощи . Обрежьте и нарежьте все овощи длинными полосками, как показано на рисунке.Это снижает вероятность их падения через решетку гриля.
2. Выложите овощи на большой противень с бортиком и полейте их маринадом. Затем аккуратно перемешайте овощи, чтобы они покрыли маринад.
3. Дайте овощам мариноваться не менее 30 минут или до нескольких часов.
You можно замариновать твердые овощи, например морковь, в холодильнике на ночь; однако я бы не рекомендовал мариновать более мягкие овощи, такие как цукини и спаржа, так долго.
4. Когда почти все будет готово, разогрейте гриль до средний огонь , около 350 градусов по Фаренгейту.
5. Когда гриль станет горячим, сначала выложите морковь на решетку, чтобы она не провалилась. Оставьте морковь на гриле 3-4 минуты, затем переверните. Затем выложите на решетку остальные овощи.
Как уже упоминалось, в маринад можно добавлять любые овощи. Но совет pro по приготовлению на гриле : обязательно кладите самые твердые и плотные овощи на гриль , сначала , чтобы дать им фору.Для жарки корнеплодов потребуется больше времени, чем для других овощей.
6. Дайте маринованным овощам на гриле еще несколько минут, переверните на полпути , когда сформируется хороший уголь. Вынуть щипцами и тарелкой для подачи.
Хотя овощи на гриле не будут такими ужасно хрустящими и хрустящими при повторном нагревании, они будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы даже можете наслаждаться ими в виде холодных остатков!
Получите полный (для печати) рецепт лучшего маринада из овощей на гриле ниже.Наслаждаться!
Что хорошо сочетается с маринованными овощами на гриле?
Нежные сытные овощи-гриль — идеальный гарнир к порциям с простыми и вкусными белками, которые также можно приготовить на гриле. Попробуйте этот рецепт волшебных куриных грудок на гриле и жареной свиной вырезки с 4 ингредиентами.
Или, если вы хотите полностью вегетарианское блюдо, приготовьте из жареных артишоков с маслом мисо или нашей любимой кукурузы на гриле с дымчато-лаймовым майонезом.
Вы также можете наслаждаться маринованными овощами сами по себе с ярким и ароматным соусом, как в нашем рецепте сливочного соуса чимичурри или Aji Verde (перуанский зеленый соус).
Ищете другие рецепты летних гарниров?
Маринад из лучших овощей на гриле
Этот рецепт маринада из овощей на гриле лучше всего подходит для приготовления маринованных овощей на гриле в качестве полезного, сытного и ароматного летнего гарнира!
Порций: 10 порций
Для овощей на гриле Маринад:
Для овощей на гриле:
- 1 фунт моркови, разрезанный пополам или четвертинками
- 1 фунт спаржи порезанный
- 2 кабачка, разрезанных на шестую часть
- 2 желтых кабачка, разрезанных на шестую часть
- 1 большой красный колокольчик перец нарезанный полосками по ½ дюйма
Для лучших овощей-гриль:
Обрежьте и нарежьте все овощи длинными полосками.Это снижает вероятность их падения через решетку гриля.
Выложите овощи на большой противень с бортиками. Залить овощи маринадом. Затем аккуратно перемешайте овощи, чтобы они покрыли маринад.
Дайте овощам мариноваться более 30 минут. (Или до нескольких часов.)
Тем временем, предварительно нагрейте гриль до среднего огня, примерно 350 градусов по Фаренгейту.
Когда гриль нагреется, сначала положите морковь на решетку, чтобы она не остыла. не провалиться.Оставьте морковь на гриле 3-4 минуты, затем переверните. Затем выложите на решетку остальные овощи. Готовьте еще 8-10 минут, перевернув один раз. Удалите щипцами.
В маринад можно добавлять любые овощи. Просто не забудьте сначала выложить на гриль самые твердые и плотные овощи, чтобы дать им фору. Для жарки корнеплодов потребуется больше времени, чем для других овощей.
Порция: 5 унций, калории: 137 ккал, углеводы: 16 г, белок: 3 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 322 мг, калий: 484 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 12 г, витамин A: 8456 МЕ, витамин C: 34 мг, кальций: 45 мг, железо: 2 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Легкие овощи-гриль | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Практически каждый раз, когда мы разогреваем наш угольный гриль, я собираю все овощи, которые есть в доме, и вытаскиваю свою маленькую сковородку для гриля, чтобы добавить жареные овощи. Это идеальный гарнир или даже хорошее вегетарианское основное блюдо, а также отличные остатки!
Для этого метода вы можете использовать практически любые свежие овощи, которые вам нравятся. Просто убедитесь, что все они нарезаны одинакового размера, залиты небольшим количеством масла, а затем вуаля — вкусные, слегка обугленные, карамелизованные овощи могут стать вашим удовольствием, приложив очень легкие и наслаждаясь ими.Я люблю добавлять в них простую заправку из жареного чеснока и / или немного свежих трав, но, честно говоря, они также великолепны, если добавить немного оливкового масла, соли и перца. Все, что работает. 🙂
Я включил детали из партии, которую я сделал на этой неделе, ниже, но это определенно больше метод, чем рецепт. Так что не стесняйтесь экспериментировать и заменять ингредиенты, которые у вас есть под рукой, и посмотрите, что из этого получится! Вы также можете приготовить двойную порцию винегрета с бальзамическим и обжаренным чесноком.Заправка — одна из моих любимых, и на следующий день она отлично подойдет к салату!
Распечатать
часы значок часов
Описание
Простой способ приготовления вкусных и супер-ароматных овощей-гриль. Вам понравится этот легкий рецепт овощей на гриле.
- 1 фунт помидоров, нарезанных крупными кубиками (при использовании черри или виноградных помидоров оставьте их целыми)
- 1 желтый или белый лук, очищенный от кожуры и удаленных кончиков, разрезанный на восьмые части
- 1 средний кабачок без кончиков, разрезанный пополам вдоль, затем разрезанный на кусочки 1/2 дюйма
- 1 кабачок среднего желтого цвета, концы удалены, разрезаны пополам вдоль, затем нарезаны кусочками 1/2 дюйма
- 1 коробка (8 унций) грибов, очищенных и разрезанных пополам
- 1 луковица чеснока
- 4 ст.плюс 1 ч. оливковое масло, дробленое
- 3 ст. бальзамический уксус
- 1 ст. смешанные свежие травы (например, базилик, орегано, петрушка, розмарин и / или тимьян), измельченные (по желанию)
- черный перец и морская соль, свежемолотый
- Подготовьте / установите гриль на средний или сильный огонь.
- Начните с подготовки чеснока к запеканию. Снимите кожуру головки чеснока, как бумагу. С помощью острого ножа отрежьте 1/4 дюйма от верхушки луковицы так, чтобы была видна внутренняя часть каждого зубчика.Поместите голову на квадрат из алюминиевой фольги. Сбрызнуть 1 ч. Л. оливковое масло поверх гвоздики, а затем пальцами хорошо распределите его. Затем заверните фольгу поверх гвоздики, чтобы она полностью закрылась. Положите пакет из фольги прямо на решетку для гриля и готовьте под крышкой около 20 минут (или пока зубчики чеснока не станут мягкими и слегка золотистыми).
- Тем временем в большой миске смешайте помидоры, лук, кабачки, кабачки и грибы с 2 ст. оливкового масла и большое количество свежемолотой соли и перца.Затем перемешайте, пока овощи не будут равномерно покрыты. Переложите овощи на сковороду для гриля и поставьте на решетку гриля (рядом с обернутым фольгой чесноком). Жарьте на гриле, помешивая каждые 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными. При приготовлении удалите чеснок и овощи с гриля.
- Пока овощи готовятся, приготовьте заправку. В небольшой миске взбейте оставшиеся 2 ст. оливкового масла, бальзамического уксуса, всех обжаренных зубчиков чеснока (вы можете выдавить их пальцами) и нарезанной свежей зелени (по желанию) до смешивания.Посолить и поперчить по вкусу.
- Переложите овощи на сервировочное блюдо или в миску и сбрызните приготовленной заправкой. Подавать немедленно. (Или это тоже вкусно подано холодным или комнатной температуры!)
Совет Али:
Если у вас нет сковороды для гриля, вы также можете приготовить эти овощи на шпажках или завернуть их в большой пакет из алюминиевой фольги. Или вы также можете использовать этот рецепт, чтобы запекать их в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту до готовности.
лучших овощей на гриле {так просто!}
Бальзамические овощи-гриль , такие как цукини, болгарский перец и красный лук, заливаются восхитительным бальзамическим маринадом и сразу же готовятся на гриле. Этот легкий летний гарнир, теплый или холодный, обязательно понравится публике!
Подавайте вместе с другими фаворитами сезона гриля, такими как жареный салат ромэн или цуккини, приготовленные на гриле с добавлением лайма и базилика!
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!
Овощи гриль
Овощи гриль с любыми твердыми овощами и супервкуснейшей бальзамической заправкой.Мариновать не нужно. Я могу гарантировать, что этот летний гарнир обязательно понравится публике, а овощи на гриле станут идеальным выбором!
Этот рецепт овощей на гриле вкусен как в горячем виде, так и в холодном виде прямо из холодильника через 3 дня. Представьте себе тушеную говядину или борщ — «чем старше», тем вкуснее. Прямо как хорошее вино. 🙂
Какие овощи лучше всего готовить на гриле?
Хорошими овощами для гриля могут быть любые твердые весенние или летние овощи. Только не огурцы и не капуста.🙂
- Кабачки
- Болгарский перец
- Красный лук
- Грибы
- Спаржа — вкусная даже в жареном виде!
- Баклажан
Как приготовить овощи на гриле
- Приготовить бальзамическую заправку («маринад»). Маринад или маринование не требуются — сезон после приготовления на гриле. Я из Украины, и мы готовим простую еду. Оливковое масло первого отжима, бальзамический уксус, чеснок и свежая петрушка или базилик — лучшая и легкая заправка для лучших овощей на гриле.
- Вымойте и нарежьте овощи. Мне нравится нарезать болгарский перец широкими полосками, а лук — «стейками». Что касается кабачков, то надо ориентироваться на их размер. Детским кабачкам нужно разрезать вдоль и, возможно, разрезать пополам для более коротких «палочек». Огромные садовые кабачки лучше всего нарезать толстыми кружочками.
- Овощи гриль накрыть на слабом огне 12 минут, перевернув. Овощи должны быть нежными на ощупь, с красивыми отметинами от гриля. Готовьте дольше, если вам нравятся более мягкие овощи.
- Перемешать с бальзамической заправкой и зеленью.
Что подавать с овощами на гриле?
Овощи на гриле — классический летний гарнир. Поэтому есть смысл только готовить мясо или рыбу на гриле, например:
Тогда я обычно быстро готовлю киноа или коричневый рис, чтобы получить полезные углеводы.
Кроме того, вы можете подавать овощи в качестве гарнира к здоровым зеленым салатам, таким как салат из шпината, салат из огурцов и помидоров или салат «Цезарь» из капусты!
Мой муж Алекс тоже любит разрезать питы пополам, смазывать чесночным оливковым маслом и жарить на гриле по несколько минут с каждой стороны.Очень хорошо!
Как подготовить, хранить и повторно использовать остатки
Чтобы продвинуть вперед , вы можете нарезать овощи, поместить в большую миску или контейнер, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до 3 дней. Поскольку овощи содержат много влаги, они не пересыхают.
Могу я сказать, что эти остатки бальзамических овощей на гриле вкуснее на следующий день и холодных ?! Думаю, они замаринованы в масле и уксусной заправке и станут более ароматными.Храните в холодильнике до 3 дней.
Слишком много на гриле? Вы всегда можете добавить остатки овощей в суп, например овощной суп, в самом конце. Ничего не пропадает в нашем доме, и не должно быть в вашем доме. 40% продуктов питания Америки попадает на свалки. 🙁
Пожалуйста, наслаждайтесь и дайте мне знать, как вам понравился этот рецепт!
Еще больше полезных рецептов гриля, чтобы попробовать
Или посмотрите мой полный список рецептов сезона гриля, чтобы получить больше вдохновения!
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 1 фунт кабачков, нарезанный продольно на более короткие палочки
- 1 фунт болгарского перца, нарезанный широкими полосками
- 1 большой красный или белый лук, нарезанный кружочками толщиной 1/2 дюйма
- 1/3 стакана итальянской петрушки или базилика, мелко нарезанного
- Кухонный спрей, который я использую Misto
Бальзамическая заправка:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 тертых зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- Молотый черный перец по вкусу
В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль и перец.Отложите в сторону.
Разогрейте гриль на слабом огне и сбрызните кулинарным спреем.
Выложите овощи одним слоем на решетку гриля, закройте крышку и готовьте 12 минут, перевернув один раз. * Овощи должны быть нежными на ощупь, с красивыми отметинами от гриля. Готовьте дольше, если вам нравятся более мягкие овощи.
Переложите овощи в большую миску, полейте бальзамической заправкой, посыпьте петрушкой / базиликом и аккуратно перемешайте.
Подавать горячим, теплым или холодным с жареным мясом или морепродуктами и гарниром из киноа или коричневого риса.
Чтобы продвинуться вперед , вы можете нарезать овощи, поместить в большую миску или контейнер, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до 3 дней. Поскольку овощи содержат много влаги, они не пересыхают.
Могу я сказать, что эти
остатки бальзамических овощей-гриль на следующий день вкуснее, а холодные ?! Думаю, они замаринованы в масле и уксусной заправке и станут более ароматными.