Куриные отбивные с сыром — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.
Отбивные немного посолить и поперчить.
Приготовить кляр.
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
Сыр натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.
Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Куриные отбивные с сырной корочкой
Большинству людей не нравится белое куриное мясо из за его сухости. На этот раз мы приготовим отбивные из курицы таким образом, что готовое куриное мясо будет сочным и нежным. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных куриных отбивных в сырной корочке.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 800 г;
- Яйцо – 2 шт;
- Сыр – 150 г;
- Мука – 150 г;
- Сухари панировочные — 100 г;
- Соль, перец;
- Масло для жарки.
Процесс приготовления:
Куриные отбивные очень просты в приготовлении. Но мы немного усложним задачу и приготовим куриные отбивные в хрустящей сырной корочке.
Сперва необходимо взбить яйца в глубокой миске.
Натираем сыр на крупной терке.
Затем смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями.
Куриную грудку разделываем на филе и отбиваем при помощи ножа, или молоточка для мяса.
Сильно отбивать курицу нет необходимости, т.к. куриное филе очень нежное. Не забудьте посолить и поперчить каждый кусочек.
Обваливаем филе в муке, а после во взбитых яйцах. На мучной слой яичная масса ложится более равномерно. Затем обваляем отбивную в сыре с панировочными сухарями.
Выкладываем куриные отбивные в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Отбивные достаточно обжаривать в течении 3-4 минут с каждой стороны. В противном случае мясо станет сухим.
Готовые куриные отбивные получаются нежными и сочными, а сверху покрыты хрустящей сырной корочкой. Отбивные подавать на стол украсив зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Куриное филе в сырном кляре — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриного филе в сырном кляре:
1 подготавливаем куриное филе.
В первую очередь берем свежее куриное филе, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от излишков жира, пленки, а также хрящей. Затем нарезаем его поперек волокон ломтиками произвольной длины, толщиной не более 1 сантиметра, отбиваться они не будут, поэтому размеры лучше не увеличивать! После этого отправляем мясо в чистую посуду и притрушиваем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, а также смесью специй. Тщательно перемешиваем все чистыми руками, так чтобы пряности облепили нарезку со всех боков, и оставляем курочку в покое на 15–20 минут.
2 готовим кляр.
Тем временем тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем его в глубокую тарелку или небольшую миску. Туда же кладем сметану либо майонез и взбиваем эти продукты до однородной пышной консистенции в течение 40–60 секунд при помощи столовой вилки, хотя венчик тоже подойдет. Потом добавляем в получившуюся массу по вкусу соль, черный молотый перец, всыпаем просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта и шинкуем на мелкой или средней терке кусочек твердого сыра. Снова смешиваем все до однородного состояния, в итоге должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи – это кляр!
3 готовим куриное филе в сырном кляре.
Теперь ставим на маленький огонь сковороду, вливаем в нее растительное масло и даем ему возможность разогреться. Ни минутки не теряем, обваливаем кусочек куриной грудки со всех сторон в кляре. Спустя несколько минут опускаем первую порцию мяса в хорошо разогретый жир и готовим с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой. Сыр очень быстро плавится, поэтому следим, чтобы кляр не подгорал, а становился хрустящим и румяным, поэтому огонь периодически регулируем с маленького на средний уровень. Когда курочка покроется золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки перекладываем готовое кушанье на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать в себя излишки жира. После этого сервируем кусочки на большое плоское блюдо и идем дегустировать!
4 подаем куриное филе в сырном кляре.
Куриное филе в сырном кляреполноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник.
Куриное филе в сырном кляре – полноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник. Сервировка такого мяска зависит только от ваших предпочтений, к нему подойдет любой гарнир, например, пюре, салаты, макаронные изделия, каши, тушеные, отваренные либо запеченные овощи, хотя кусочек свежего хлебушка, какие-либо маринады или соленья, а также кетчуп с горчицей тоже могут стать довольно хорошим вариантом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь по-настоящему вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– иногда данное блюдо готовят другим способом. Филе в кляре поджаривается на сковороде всего по 20–30 секунд с обеих сторон до нежного румянца и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 10 минут либо запекается до хрустящей корочки;
– очень часто филе вымачивают около 1 часа в молоке, чтобы стало мягче, либо выдерживают в пряном маринаде из кисломолочных продуктов и овощей, а только потом обваливают в кляре и жарят;
– набор специй не принципиален, дополняйте его любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из курицы;
– очень часто в кляр кладут немного очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока, сушеный укроп, петрушку, кинзу либо базилик;
– альтернатива сметане или майонезу – домашние сливки.
Куриные отбивные с сыром — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриных отбивных с сыром:
Куриное филе размораживаем и достаем из упаковки. Хорошенько промойте его под струей прохладной воды и просушите, промокнув бумажным полотенцем. Положите на разделочную доску и с помощью ножа разделите каждое филе примерно на 3-4 кусочка, в зависимости от их размера.
Возьмите один кусочек, положите его на разделочную доску, накрытую полиэтиленовой пленкой, накройте филе этой же пленкой сверху, это нужно, чтобы при отбивании мяса оно не прилипало к молотку и другим поверхностям. Отбивайте куриное филе с помощью специального молоточка пока мясо не размягчится и не станет тонким.
Отбитые кусочки филе поперчите и посолите по вкусу и слегка разомните в руках со специям, как бы втирая их.
Томаты промойте, с помощью ножа извлеките плодоножку и нарежьте овощи поперек тонкими ломтиками так, чтобы получились кружочки.
Помидоры лучше брать большие и круглые, чтоб дольки в результате были аккуратные и аппетитные.
Воспользуйтесь крупной теркой и измельчите сыр. Для того, чтоб он получился рассыпчатый, а кусочки не склеивались в процессе между собой, смочите терку в холодной воде.
Налейте на жаропрочный противень небольшое количество растительного масла и равномерно распределите его по всей поверхности. Положите кусочки филе, украсьте их сверху кружочками из помидор, все это посыпьте сверху тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте отбивные из курицы с помидором и сыром запекаться на 20-25 минут. За это время курица станет сочной, а сыр покроется золотой корочкой. Достаньте отбивные из духовки, остудите и можно подавать.
С помощью лопатки разложите куриное филе с помидорами и сыром по порционным тарелкам, украсьте свежей зеленью. Отбивные из курицы подавайте как горячее на обед или ужин. Так как это блюдо сытное само по себе, можно подавать его без гарнира, или приготовить что-нибудь легкое, запеченные овощи, например.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В некоторых рецептах филе курицы смазывают майонезом, но имейте в виду, что блюдо в таком случае становится гораздо жирнее и перестает быть диетическим.
– Если хотите, чтоб мясо курицы было еще нежнее, смажьте его специями, сложите в неглубокую тарелку, накройте и поставьте мариноваться под гнетом на 20-30 минут.
– Приготовить куриные отбивные с сыром так же можно на сковороде. Для этого сначала обжарьте филе с обеих сторон, затем добавьте помидоры и сыр.
Куриная отбивная под сыром — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
80 г | 500 г | ||
по вкусу | по вкусу | ||
1 шт. | 4 ст. л. | ||
60 мл |
Описание рецепта — Куриная отбивная под сыром:
Готовим отбивные из куриной грудки под сыром — вкусное блюдо для повседневного обеда! Любая отбивная на сковороде готовится очень быстро, вне зависимости от того, какое мясо используется — свинина, индейка, курица, телятина. Особенно важно, готовя отбивную из куриной грудки, не пересушить её, чтобы мясо под корочкой оставалось сочным и мягким, но вместе с тем полностью проготовилось. Расплавленный твёрдый сыр, покрывающий отбивные, сразу преображает пресытившиеся классические отбивнушки и делает их оригинальными. На гарнир предложите кашу, картофель и свежие овощи.
Куриная отбивная под сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриной отбивной под сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, твёрдый сыр, куриное яйцо, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 3:
Куриные грудки разрезаем вдоль на пласты. Из одного филе, в зависимости от размера, получится 2-3 ровных и аккуратных кусочка. Обрезки, не подходящие для отбивных, можно отложить для другого блюда.
Шаг 4:
Отбиваем кусочки куриной грудки до получения тонких отбивных. Для удобства отбивания, чтобы сохранить целостность мяса, его лучше накрывать во время процедуры обычным полиэтиленовым пакетом.
Шаг 5:
Подготовленные отбивные посыпаем солью.
Шаг 6:
Также куриные отбивные посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 7:
В миску разбиваем куриное яйцо, вилкой слегка взбиваем его. В яичную смесь окунаем отбитые куски куриной грудки.
Шаг 8:
Затем куриные отбивные из яичной смеси переносим в миску с сухарями, панируем с двух сторон.
Шаг 9:
Тем временем в сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду отбивные.
Шаг 10:
Обжариваем отбивные 2 минуты на небольшим огне до золотистой корочки, переворачиваем.
Шаг 11:
Через минуту после переворачивания на отбивные выкладываем натёртый сыр.
Шаг 12:
Накрываем сковороду крышкой и доводим отбивные до готовности, сыр должен при этом полностью расплавится.
Шаг 13:
Таким образом обжариваем и следующую партию отбивных.
Шаг 14:
Куриные отбивные под сыром готовы, подавайте их неизменно в горячем виде. Гарнир по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные с сыром | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Вкусные куриные отбивные с сыром — сочное и нежное куриное филе с хрустящей сырной корочкой выглядит очень аппетитно.
- Филе куриное 500г,
- 1 яйцо,
- 150г твердого сыра, в идеале – пармезан, но я обычно выбираю более доступные варианты,
- соль,
- специи,
- примерно по 3 столовые ложки муки и панировочных сухарей,
- растительное масло.
Рецепт
- Куриное филе разрезаем вдоль на порционные кусочки.
- Слегка отбиваем специальным молоточком или обратной стороной ножа.
- Равномерно посыпаем солью и специями. Из последних хорошо подойдут сушеный тимьян, розмарин, душистый перец, кориандр, карри.
- При наличии запаса времени курицу можно замариновать. Добавить немного сока лимона, оливкового масла, измельченного чеснока, зелени или соевого соуса, на ваше усмотрение и дать постоять полчаса.
- Насыпаем в разные тарелки муку и панировочные сухари.
- К сухарям добавляем измельченный на крупной терке сыр и перемешиваем.
- Яйцо взбиваем вилкой в третьей тарелке.
- Разогреваем масло в сковороде на среднем огне.
- Отбивные панируем в муке.
- Затем обмакиваем в льезон.
- Обваливаем со всех сторон в сухарях, можно немножко придавить, чтобы сыр получше закрепился и отправляем в сковороду.
- Жарим куриные отбивные до образования румяной золотистой сырной корочки.
- Переворачиваем, через две – три минуты немного убавляем огонь, прикрываем крышкой не полностью и доводим до готовности. Это займет примерно семь минут.
- Готовность можно проверить ножом или вилкой. Если при проколе выделяется прозрачный сок – куриные отбивные с сыром готовы, если слегка мутный – жарим еще минуты три.
Посмотрите рецепт вкусных куриных отбивных под соусом из сметаны, сыра и овощей, запеченных в духовке. Куриное мясо получается потрясающе сочное и ароматное.
Куриная отбивная в сыре с мятым картофелем и кукурузой, 290г, Россия, 290 г
Страна производителя
Упаковка
Калорийность на 100 г
Для вегетарианцев
Готово к употреблению
Содержание глютена
Полуфабрикат
Фермерская продукция
Халяль
Условия хранения
Рецепт быстрого куриного чизстейка Санни | Солнечный Андерсон
Убрать выделение со всего
Сырный соус:
От 8 до 10 унций пива
1 чайная ложка смеси приправ для курицы, рецепт следующий
1 чайная ложка приправы для стейка чипотле
2 стакана тертой плавящейся сырной смеси
Курица:
2 столовые ложки оливкового масла
1 белая луковица, нарезанная
1 1/2 фунта бритой куриной грудки
1-2 чайные ложки смеси приправ для курицы
1/4 стакана куриного бульона, пива или воды
Бутерброды:
4 сладких булочки, разрезанные
Майонез
Приправы с вишневым перцем
Смесь приправ для курицы:
2 чайные ложки куриной приправы
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки чесночной соли
Свежемолотый черный перец
Давайте встанем !: {Ужин: куриная отбивная на гриле с ветчиной и сыром} 火腿 芝士 鸡 扒
Вчера мне пришлось побегать по делам, и я не планировал ужин.
Перед тем, как отправиться домой, я зашел в холодильный склад и купил поднос с куриными бедрами без костей (4 штуки) менее чем за 10 долларов.
Я пошел домой, покопался в холодильнике в поисках других ингредиентов и решил приготовить это на ужин. Это была срочная работа, все было сделано менее чем за час на 4 порции. Так как у меня не было достаточно времени, чтобы хорошо замариновать курицу, я использовал медовую запеченную ветчину и сыр, чтобы еще больше усилить вкус.
Я рад, что ужин не так уж плох. 😉
Состав:
- 2 Куриные голени или грудка, без костей
- 4 ломтика ветчины Запеченная ветчина, нарезанная соломкой
- 4 ломтика Сыр
Дополнительные ингредиенты:
- 10-15 молодой / молодой картофель или любой другой картофель по вашему выбору, очищенный и очищенный (кожа, если вы предпочитаете, чтобы она не была на ней)
- 2 Морковь, очистить от кожицы и нарезать более мелкими кусочками.
- 3 средних лука, разрезанных пополам (здесь я использую красный лук)
Маринад:
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки сушеного розмарина
- Кожура 1 лимона
- 1 чайная ложка куриного порошка или соли
- 1 чайная ложка легкого соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Посыпать молотым черным перцем (по желанию)
Как это сделать:
- Очистить куриное мясо и промокнуть насухо.
- Добавьте маринад к куриному мясу и хорошо перемешайте с мясом ..
- Отложить на 1/2 часа.
- Нагрейте сковороду-гриль со столовой ложкой оливкового масла.
- Обжарьте куриную кожу на гриле примерно 2 минуты до коричневого цвета.
- Переверните и продолжайте жарить другую сторону курицы, пока она полностью не приготовится.
- Положите ветчину на куриную отбивную; кожицей вверх и сверху посыпать сыром.
- Накройте крышкой и продолжайте готовить на гриле 10-15 секунд, пока сыр не начнет плавиться.
- Готовя куриное мясо на гриле, приготовьте овощи, если вы подаете их с куриной отбивной.
- Варить овощи в кастрюле со слабосоленой водой 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Это необходимо для сокращения времени приготовления. Я обычно просто позволяю им запекаться в духовке.
- Слить и отложить.
- Обжарьте на сковороде 3 полоски нарезанного кубиками бекона до светло-коричневого цвета.
- Жарьте на гриле лук, одновременно обжаривая нарезанный кубиками бекон.
- Добавьте высушенные овощи и хорошо перемешайте с маслом.
- Переложите овощи и запекайте при температуре 240 ° C в течение 15 минут.
- Посыпать солью и отложить для подачи.
- Подавать куриную отбивную с жареными овощами.
Примечание:
- Брызги масла Внимание! Я использую сковороду-гриль HCP для его приготовления. Если у вас его нет, используйте кастрюлю с крышкой.
- Если у вас нет духовки для жарки овощей, вы можете слегка обжарить их на сковороде, но это займет больше времени, так как вам придется переворачивать их по одному, чтобы не поджечь.
Отмеченный наградой Chipotle Chipotle Chicken Grilled Cheese Sandwich
Кому нравятся конкурсы? Я уверен! в конце концов, кто не …
На прошлой неделе я был выбран в качестве одного из 10 финалистов конкурса сыров-гриль Emmi USA « Gourmelt ». Мне прислали по почте электрический гриль и образец сыра Emmi Le Gruyere, с которым я мог работать. Всю неделю я так развлекалась, готовя на гриле все виды жареного сыра.Победитель конкурса получит винный холодильник по цене 299 долларов. Скрещенные пальцы 🙂
Обновление: выиграл конкурс и винный холодильник !! 🙂 Мой отмеченный наградами сэндвич будет представлен на мероприятии по продаже сыра Emmi в Нью-Йорке 20 сентября 2014 года.
Хорошо, давайте ненадолго отойдем в сторону и поговорим об этом прекрасном сыре. Если вы думали, что пробовали хороший сыр, подумайте еще раз! Le Gruyere великолепен и отлично сочетается с бутербродами, выпечкой и соусами! Он имеет очень плотную и гладкую консистенцию с слегка хлопьевидной текстурой, которая буквально тает во рту.Невероятно хорошо!
Для конкурса я решил приготовить сэндвич с жареным сыром и курицей чипотле, потому что чипотле очень хорошо сочетается с сыром. Серьезно лучший бутерброд КОГДА-ЛИБО!
У меня в жизни была тонна жареного сыра, но ничего лучше этого сэндвича! Это «взрослая» версия жареного сыра, наполненная тоннами сыра, тертой курицей, карамелизированным луком и моим специальным домашним соусом чипотле.
Соус чипотле очень легко приготовить, и его можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Однажды попробовав его, вы сразу почувствуете зависимость, потому что он имеет пряный и сливочный вкус. Вы просто взбиваете все ингредиенты в кухонном комбайне, и все!
Посмотрите на этот плавленый сыр … Каждый раз меня убивает! Похоже, мне нужен еще бутерброд!
Сэндвич с курицей Chipotle и сыром на гриле
Для этого рецепта требуется 1 чашка измельченной курицы.Вы можете использовать любой тип предварительно приготовленной измельченной курицы, которая у вас есть под рукой, или вы можете воспользоваться моим быстрым и легким рецептом для приготовления измельченной курицы.
Распечатать
Показатель
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 2
Автор: Layla
Ингредиенты
- 1 чашка приготовленной курицы по рецепту ниже
- 10-12 ломтиков Emmi Le Gruyere
- 1/2 нарезанного лука
- 2 столовые ложки сливочного масла разделить
- 4 ломтика хлеба
- Измельченная курица
- 1 курица без костей котлета
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка масла
- соль и перец по вкусу
- Соус чипотле
- 1 чили чипотле в соусе адобо плюс 1 чайная ложка. консервированный соус
- ½ стакана майонеза
- ⅓ стакана простого греческого йогурта
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- ¼ ч. л. молотый тмин
- ¼ ч. сушеный укроп
- Кошерная соль по вкусу
Инструкции
- Чтобы приготовить соус чипотле: поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы около 2–3 минут. Охладите до готовности.
Нагрейте небольшую сковороду до среднего огня. Добавьте масло и лук, дайте слегка варить 15 минут или до карамелизации.
Для измельченной курицы:
Нагрейте небольшую мощную сковороду до среднего / сильного огня. Добавить 1 чайную ложку масла, куриную котлету и соль + перец. Варить по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. После того, как обе стороны станут золотистыми, добавьте 1/4 стакана воды. Убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут. Перелейте в миску и дайте остыть. Остывший измельчите двумя вилками или пальцами.
Для сборки
Положите ровный слой сыра на 2 ломтика хлеба.Сверху выложите тертый цыпленок и лук. Сбрызните слоем или соусом чипотле (2 чайные ложки), затем полейте еще сыром. Сверху сэндвич с другим ломтиком хлеба. [br
Нагрейте сковороду или сковороду до среднего огня. Добавьте 1 чайную ложку масла, выложите бутерброд на сковороду и готовьте с каждой стороны в течение 2-3 минут или пока сыр полностью не растает, а хлеб не станет золотистым и хрустящим. Подавать теплым!
Малазийская куриная отбивная — вок и сковорода
Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки.Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку!
Я вырос в Малайзии и помню, как куриная отбивная была в меню на всех тележках с едой, продаваемых торговцами «Western Food». Это было одно из моих любимых блюд западной кухни.
Супер нежный цыпленок, завернутый в хрустящее тесто, задушенный насыщенным томатно-грибным соусом. Я не совсем понимаю, почему они называют это куриной отбивной — может быть, потому что там свиная отбивная и отбивная из баранины, так почему бы не называть это куриной отбивной?
Как вы понимаете, когда я переехал в Орегон, я был удивлен, обнаружив, что куриной отбивной нигде не было!
Итак, я решил попробовать сделать свою.После нескольких неудачных попыток я наконец получил рецепт, какой он мне нравится (и насколько я его помню), поэтому я очень рад поделиться им с вами.
Цыпленок маринуется в Вустерширском соусе и соевом соусе в течение нескольких часов (или на ночь), поэтому он не только очень влажный; это так вкусно.
Он настолько хорош, что его можно съесть самостоятельно, но почему бы не выбить его из парка с СОУСОМ ?? О, черт возьми, вкусный томатный соус … Просто надо попробовать.
(ps — Если вы ищете куриную отбивную с соусом из черного перца, нажмите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть рецепт)
Традиционно для куриной отбивной используется голень + бедро (конечно, без костей). Вот видео о том, как одновременно удаляют кость из бедра и голени:
Смотрите на YouTube: Chicken Chop Cut
Однако вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи. Это, наверное, легче найти в продуктовом магазине. В этом рецепте мы будем использовать от 4 до 6 штук. Оберните куриные бедра полиэтиленовой пленкой и измельчите ее с помощью размягчителя мяса
до толщины примерно в полдюйма. Это поможет обеспечить равномерное приготовление всего куска.
Положите курицу в пакет с застежкой-молнией, затем добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки соуса Вустершир. Закройте пакет и встряхните, чтобы хорошо перемешать, затем аккуратно вотрите соус в курицу. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа или даже лучше на ночь.
Непосредственно перед приготовлением курицы приготовьте соус. О, черт возьми, этот соус такой вкусный…
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте одну небольшую луковицу (нарезанную кольцами) и 1/4 стакана нарезанных грибов.Обжаривайте около 2 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Затем добавьте 4 столовые ложки кетчупа, 1 чайную ложку порошка куриного бульона, 2 столовые ложки воды, 1 столовую ложку коричневого сахара и, наконец, 1 чайную ложку кукурузного крахмала, смешанного с еще 2 столовыми ложками воды. Доведите до кипения и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. Это займет всего несколько секунд, поэтому не отходите от плиты. Когда соус будет готов, отложите его в сторону.
Теперь мы готовы жарить курицу.Нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне в сковороде или большой сковороде. Масла должно быть достаточно, чтобы, когда вы положите курицу на сковороду, масло покрыло примерно 1/3 курицы. Если у вас есть фритюрница
, вы также можете использовать ее.
Сначала обмакните каждый кусок курицы в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях «Панко». В этой последовательности. Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.
Подавать с любимыми гарнирами — картофелем фри, тушеными овощами, салатом и т. Д.
Полейте куриную отбивную соусом прямо перед подачей на стол.
Наслаждайтесь!
Раз уж мы говорим о куриной отбивной, прочтите эту статью, чтобы посмеяться:
http://www.straitstimes.com/news/asia/south-east-asia/story/malaysian-student-diagnposed-chicken- chop-mc-20150303
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
20 минут
Дополнительное время
3 часа
Общее время
3 часа 40 минут
Инструкции
- Измельчите курицу до средней толщины (примерно 1/2 дюйма).
- Поместите курицу в большой пакет с застежкой-молнией.Добавьте соевый соус и Вустерширский соус. Хорошо смешать. Оставьте мариноваться не менее 3 часов или на ночь.
- В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и грибы. Обжарить, пока лук не станет мягким (около 2 минут).
- Добавьте кетчуп, порошок куриного бульона, воду, коричневый сахар и смесь кукурузного крахмала. Довести до кипения, помешивая, пока соус не загустеет. Выключите тепло; отложить.
- Нагрейте растительное масло на среднем огне на сковороде или большой сковороде.
- Обвалять курицу в муке, обмакивать в мытье для яиц, затем в панировочных сухарях.
- Обжарьте курицу до золотистого цвета с каждой стороны.
- Подавать с картофелем фри и овощами на выбор. Хотя надо есть картошку фри … потому что она вкусная. Полейте курицу соусом непосредственно перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 3543 Всего жиров: 113 г Насыщенные жиры: 38 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 69 г Холестерин: 1253 мг Натрий: 6294 мг Углеводы: 396 г Волокно: 19 г Сахар: 47 г Белки: 236 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить меня @wokandskillet
Рецепт сэндвича с острым рубленым сыром
Острый бутерброд с рубленым сыром
Порций по рецепту: 2
Калорий: 763,4
% дневная стоимость *
белок:
49,8 г
100%
углеводы:
40 г
13%
пищевые волокна:
3.8 г
15%
сахара:
6,5 г
толстый:
44,9 г
69%
насыщенный жир:
21. 7 г
108%
холестерин:
166,4 мг
56%
витамин а ме:
1591IU
32%
эквиваленты ниацина:
17.3 мг
133%
витамин b6:
0,5 мг
31%
витамин C:
12,5 мг
21%
фолиевая кислота:
78. 2 мкг
20%
кальций:
346,3 мг
35%
утюг:
5 мг
28%
магний:
50.6 мг
18%
калий:
714,7 мг
20%
натрий:
1498,1 мг
60%
тиамин:
0. 1 мг
15%
калории из жира:
404,4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Как приготовить куриные отбивные с сыром
Отбивные — особый способ приготовления мяса, которое при этом становится мягким, тает во рту. Куриные отбивные с сыром можно приготовить совершенно разными способами, о которых пойдет речь в этой статье.
Классический рецепт
Ингредиенты | количество |
---|---|
Куриное мясо — | 500 г |
Сыр — | 100 г |
Соль и перец — | вкус |
Растительное масло — | 2 столовые ложки |
Куркума — | 1 чайная ложка | Время приготовления: Калорий на 100 грамм: 160 Ккал |
Итак, у вас есть куриное филе, но нежелание делать котлеты, немного запекать, и вас хочется кушать. Вот вариант, когда казалось бы, ничего не сделает вкусным обед или ужин ..
Немного отбить мясо, посыпать куркумой, важно следить, чтобы оно приобрело желтый оттенок. Затем выложите на раскаленную сковороду, обжарьте с двух сторон на сильном огне.
После этого натереть сыр поверх мяса и накрыть крышкой, убавив огонь до минимума. Таким образом, мясо нужно варить около 15-20 минут, чтобы оно было готово внутри и сыр покрыл его..
Рецепт куриной отбивные с сыром и помидорами
- Куриное филе — 400 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Помидоры свежие — 1-2 шт .;
- Луковица — 1 головка;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло — чтобы слегка покрыть дно сковороды.
Время приготовления — 50 минут. Калорийность — 167 ккал.
Сначала мясо промывают, его нужно немного отбить, потому что куриное филе уже достаточно мягкое, и при усилии его можно просто испортить.
Далее нарезать кольцами лук и помидоры плоскими кусочками. Мясо выкладывается на сковороду с горячим растительным маслом и обжаривается с двух сторон до румяной корочки.
Когда оно будет готово, убавьте огонь, положите на мясо лук, затем помидоры и натрите сверху сыр, затем накройте крышкой и тушите полчаса.
Когда помидоры станут мягкими и сыр расползется, вы можете вынуть их и подавать, пока они не остынут.
Котлеты из куриного филе с грибами и сыром
Грибы — отличный продукт в сочетании с чем угодно, особенно с мясом.Грибы приготовить несложно, но чтобы они стали мягкими и сочными, потребуется немного больше времени.
Продукты:
- Грибы / вешенки / лесные грибы — 300 г;
- Филе куриное — 500 г;
- Сыр — 150 г;
- Масло растительное — чтобы слегка прикрыть дно сковороды;
- Соль — по вкусу;
- Перец по вкусу.
Время приготовления — 1 час 10 минут. Калорийность — 170 ккал.
Вначале при необходимости нужно будет вымыть и почистить грибы. Затем нарезать тонкими или длинными дольками.
Полученные нарезки обжаривают на среднем огне до появления легкой корочки, не позволяющей грибам стать очень мягкими. После этого можно заняться мясом, отложив грибы в сторону.
Мясо промыть и отбить, как уже было сказано, слегка. Можно жарить на том же масле, что и грибы — само мясо будет ароматнее. Обжарив его с двух сторон, оставьте мясо на сковороде, добавьте кусочки грибов и натрите сыр.
Все это оставляем на сковороде под крышкой на самом слабом огне и тушим полчаса, пока грибы и сыр не достигнут желаемого состояния..
Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
Этот знаменитый рецепт покорил множество сердец, но приготовить таким образом курицу совсем несложно. Для этого вам потребуется:
- Филе куриное — 0,5 кг;
- Ананас из банки с кольцами или свежий, нарезанный кольцами — 1 банка или аналог;
- Сыр — 150 г;
- Куркума — пара чайных ложек;
- Луковица — 4 шт .;
- Сливочное масло — 50 г;
- Яйца — 4 шт.
Время приготовления — 40 минут.Калорийность — 170 ккал.
Как всегда при работе с мясом — сначала его нужно помыть, а в этом случае еще и отбить, но не сильно. Далее мясные кусочки выкладывают противень, предварительно смазанный маслом, и сверху кладут ломтики ананаса.
Сверху все посыпается тертым сыром и помещается в разогретую (180 ° C) духовку, где запекается полчаса. А пока можно заняться приготовлением сервировочных блюд, а именно — по одному обжарить яйца и разложить по тарелкам.
Также необходимо очистить и нарезать лук кольцами, чтобы на каждой тарелке образовался небольшой слой лука..
Когда мясо будет готово, нужно положить его на лук и подавать в виде яичницы-болтуньи — такой стол явно понравится домочадцам.
Как сделать красивые булочки из разных видов теста читайте в нашей статье ..
Как приготовить сухарики в микроволновке — обратите внимание на несколько рецептов.
Вафельный торт со сгущенкой — простой рецепт, который сможет приготовить даже ребенок.
Clair — хрустящая добавка
Куриная отбивная в сырном кляре — отличный вариант приготовления этого блюда.Продукты:
- Куриная грудка или филе — 400 г;
- Сыр твердый — 150 г;
- Яйца — 2 шт .;
- Майонез — 2 ст. л .;
- Мука — 2 ст. л .;
- Хмель-сунели или любые специи — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Укроп — 1 пучок.
Время приготовления — 50 минут. Калорийность — 200 ккал.
Во-первых, жидкое тесто из яиц, майонеза, соли, специй, укропа и муки.Вмешать специи, майонез и укроп, затем всыпать муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Мясо нужно слегка отбить, затем обмакнуть в тесто с одной стороны и выложить на сковороду вниз. Затем натрите сыр, которым вы посыпаете мясо, и залейте тесто столовой ложкой.
Все это под крышкой томится минут 30. Хорошо сочетается с любым гарниром.
Этот рецепт можно немного изменить, добавив в список ингредиентов панировочные сухари.Далее способ приготовления идет аналогично: мясо отгибают, смазывают майонезом со специями и оставляют на десять минут.
Масло нагревается в поддоне, который не должен быть очень маленьким. Подготовьте тарелку для жарки со взбитым яйцом и панировочными сухарями, затем обмакните в них в указанном порядке.
Затем отбивные обжаривают до корочки, а затем натирают их сыром. После того, как сыр растает под крышкой, можно подавать.
Куриные грудки в фольге
В качестве альтернативы жареным отбивным вы можете приготовить куриное мясо в духовке в фольге.Для этого вам понадобится:
- Филе куриное — 500 г;
- Специи — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Сыр — 150г;
- Помидоры — 2-3 шт .;
- Перец сладкий — 2-3 шт.
Время приготовления — 45 минут. Калорийность — 170 ккал.
Мясо отбить, затем положить в тарелку и перемешать специи. Для любителей можно взять майонез, но в этом случае все же лучше обойтись без него, потому что в фольге воде некуда деваться и мясо выйдет слишком мокрым..
Обвалять мясо в специях и дать настояться десять минут, а затем выложить на листы фольги. Пока курица маринуется, натираем сыр на крупной терке и, когда мясо выложится, немного присыпаем его ..
Помидоры и перец нарезать тонкими кружочками, выложить мясо с сыром, залить оставшееся сыр на овощах.
Далее отбивные заворачивают в фольгу, выкладывают на противень и отправляют в разогретую (200 ° С) духовку на полчаса. На выходе получится мягкая запеченная курица с сыром и овощами.
Кулинарные советы
Духовку лучше прогреть заранее, чтобы не терять время и не задерживать продукты, потому что овощи могут рано дать сок.
При жарке куриных котлет с сыром на сковороде не нужно много сливочного масла — мясо будет жирным и не таким вкусным. Лучше немного масла и под крышкой дать мясу положить сок.
Сыр можно брать любого твердого сорта, чтобы его было удобно натирать, а вкус был очень привлекательным..
Очень важно не сломать мясо при взбивании — оно должно быть мягче, но не таким жестким, как говядина или баранина.
Для приготовления котлет по таким рецептам можно использовать филе разных видов птицы, например, индейки.
Грибы можно использовать разные. Если лесные грибы, то их нужно отварить час, затем обжарить. Если после лечения их структура слишком мягкая или слизистая, то принимать их вообще не стоит. Грибы и вешенки можно жарить без варки.
Куриная кухня, мексиканская отбивная, подражатель с горчичным соусом карри
Этот мексиканский подражатель мексиканской отбивной из куриной кухни так же восхитительно вкусен, как и настоящая вещь, и идеально сочетается с домашним сливочным соусом карри.
Пол родился в Майами. Куриная кухня? Также уроженец Майами. Так что, естественно, они были бракосочетанием, заключенным на небесах, и роман был жарким и… эм… куриным?
Когда дети Флориды застряли в Северной Каролине, мы любим воссоздавать нашу любимую солнечную еду дома.
Этот конкретный отдых оказался давно просроченным, просроченным.
На самом деле, посмотрев, как Пи вдыхает коробку Chicken Kitchen To-Go во время нашей последней поездки по Флориде, я понял, что должен начать делать это дома. Я пообещал ему, как только мы вернемся в NC, я не только воссоздаю это блюдо, но и улучшу его.
Вы бы видели, как его лицо загорелось, когда я рассказал ему, что мы делаем. Я поставил его на дежурство с курицей, так как я не умел бы готовить мясо, если бы оно прыгнуло на решетку и попросило повернуть его.Однако я разбираюсь в овощах и сразу же приступил к работе над ними.
Куриная кухня Mexican Chop Chop Copycat
Куриная кухня Mexican Chop Chop Copycat
Этот мексиканский подражатель мексиканской котлеты из куриной кухни так же восхитителен, как и настоящая вещь, и идеально сочетается с домашним сливочным соусом карри.
Автор Дженн Лафлин — горошек и мелки
- 2
чашки
Желтый шафрановый рис Махатма
(приготовлено) - 2
куриные грудки без кожи и костей
(на гриле) - 1
помидор, нарезанный кубиками - 1
чашка
грибы
(или любые овощи, которые вы хотите добавить) - 1-2
чашки
нарезанный салат - 1-2
чашки
черные бобы
(слить и промыть) - 2-3
унция
тертый сыр чеддер
СЛИВОЧНЫЙ КАРРИ:
- 3
TBSP
качественный майонез
(или попробуйте с йогуртом!) - 1/2
чайная ложка
порошка карри
(плюс дополнительно по вкусу) - 1/2
чайная ложка
белого уксуса - щепотка горчичного порошка + чесночный порошок
- соль и перец для вкуса
Если ресторан может приготовить этого ребенка со скоростью, подобной фаст-фуду, то черт возьми, мы тоже сможем! Две вещи, на которые уходит больше всего времени (рис и курица), можно приготовить заранее, если вы любите это блюдо и хотите использовать его еженедельно (* кашляет * пол * кашель *) и отлично подходит для работы / учебы. обеды.Бродяга! Итак, приступим к инструкциям по приготовлению!
Приготовьте желтый рис обычным способом. Пока он готовится, решите, каким будет белок.
Курицу просто натрите любимыми специями и бросьте на гриль! Чесночный порошок, луковый порошок, куркума, смесь соли / перца и птицы составляют удивительное сочетание.
Для горячих вкусных овощей мы бросили черную фасоль и грибы в пакет из фольги с небольшим количеством оливкового масла и поставили на гриль на несколько минут! Пакеты из фольги — это такие офигенные деньги… Я всегда забываю сделать их, но когда я это делаю, ангелы немного поют. Они это делают! Они поют «без беспорядка! Без уборки!» и я прослезился. Вы ведь раньше готовили их для овощей, верно? Они великолепны на гриле или в духовке. Дайте мне знать, если вы хотите, чтобы я сделал пост из фольги.
Омыгош это пост много погулять! Короче говоря, приготовьте рис, приготовьте белок, нарежьте овощи, натрите сыр и … перемешайте все вместе! Выложите черную фасоль поверх яркого солнечного риса и положите овощи!
Для соуса смешайте майонез, уксус и специи и подавайте при комнатной температуре.Вы можете окунуть в него вилку, а затем покопаться в отбивной или полить ею все вокруг. Это божественно!
Мой муж приправил курицу приправой для птицы, свежемолотым черным перцем и луковым порошком и бросил на гриль. Для дополнительного вкуса и питательных веществ я люблю добавлять в смесь специй порошок куркумы и чеснока.
Без ума от сливочного соуса карри? Мы тоже! Удвойте его и вылейте на все!
Пищевая ценность ниже приблизительной оценки с использованием онлайн-калькулятора рецептов.При необходимости отрегулируйте на основе личных измерений и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Куриная кухня Mexican Chop Chop Copycat
Сумма на порцию
калорий 524
Калорий в составе жира 261
% дневной нормы *
Жиры 29 г 45%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 111 мг 37%
Натрий 45085 Potmg000 20%
% Углеводы 26 г 9%
Клетчатка 9 г 38%
Сахар 3 г 3%
Белок 41 г 82%
Витамин A 2163IU 43%
Витамин C 12 мг 15%
Кальций 246 мг 25%
Железо 3 мг в расчете на сутки диета на 2000 калорий.
Если у вас будет возможность попробовать этот подражатель мексиканской кухни с курицей, дайте мне знать! Вы можете оставить мне комментарий здесь (ЛЮБЛЮ проверять их ежедневно!) Или пометить @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!
специальные диеты и свопы
вегансарус отбивная
добавить запеченный / жареный тофу, гуакамоле и приготовить веганский соус
бронтозавр отбивная
тофу или обжаренные овощи и дополнительные черные бобы
t-rex отбивная
, по примеру Пола, добавьте в смесь жареную курицу с приправами.
Итак … как это было?
Я не могу сказать достаточно, это ЗАКАЗАНО! К тому же оно на вкус в 101 раз лучше, чем вдохновляющее блюдо Chicken Kitchen, так как я смог приготовить его из моих личных любимых ингредиентов.
Мне нравится следовать «грязной дюжине» и «чистить пятнадцать» правил, когда это возможно, поэтому я использовал органические помидоры, салат и необычный сыр чеддер чипотле… безумно вкусно! Что-то в теплом воздушном рисе и бобах в сочетании с хрустящими освежающими овощами просто волшебно.