Острый салат из баклажанов на зиму
Распечатайте статью
И снова заготавливаем вкусный салат из баклажанов на зиму. Этот рецепт более простой, здесь меньше ингредиентов, по сравнению с овощным салатом из баклажанов, который я уже заготовила. Рекомендую заглянуть в прошлый рецепт, если вы любитель таких салатов. Сегодня будет рецепт салата с острым перцем и чесноком. Этот салат из баклажанов на зиму также как и предыдущий — вкуснотища! Советую приготовить и оценить. Итак, рассказываю все подробности рецепта, как приготовить салат из баклажанов на зиму — острый вариант.
Состав:
- 2 кг баклажанов
- 3 кг томатов
- 1.5 кг сладкого перца
- 4 головки чеснока
- 2 стручка перца чили
- 2 ст л с горкой соли
- Один стакан воды
- Один стакан сахара
- 2 стакана растительного масла
- Один стакан 9% уксуса
Простой салат из баклажанов на зиму
Чистые помидоры нарезаю, складываю в большую емкость, у меня тазик, так как овощей много. Можно взять большую кастрюлю. Добавляю соль, сахар и растительное масло. Перемешиваю и оставляю, чтобы помидоры обильно выделили сок.
Очищенный чеснок и острый перец измельчаю в кухонном комбайне.
Болгарский перчик нарезаю полосками. Баклажаны также на небольшие кусочки.
Томаты дали сок и теперь ставлю их на плиту, довожу до закипания и кипячу 2 -3 минутки.
К томатам высыпаю болгарский перчик и чеснок с перцем чили. Все смешиваю и снова нагреваю.
Теперь высыпаю баклажаны. Овощи аккуратно мешаю, нагреваю до пузырьков и кипячу минут 30. Если жидкости маловато, то добавляю немного горячей воды (не более 1 стакана). Все овощи в процессе варки должны стать мягкими.
Снимаю с плиты, вливаю уксус, перемешиваю. Баклажановый салат на зиму готов.
Разливаю горячий салат в баночки, которые я заранее тщательно промываю пищевой содой, несколько раз ополаскиваю водой и стерилизую над паром (как я описывала это в рецепте маринованных огурчиков). Сразу закатываю крышками.
Ставлю закатанные банки на крышки, накрываю толстым полотенцем и оставляю на несколько часов.
Хранить такой салат можно при комнатной температуре до следующего лета. Из этого количества овощей получается 12-13 банок по 0.5 л или 8-9 банок 800 г.
Рецепты других вкусных заготовок можно увидеть здесь.
Готовьте с удовольствием и кушайте зимой на здоровье!
С любовью для Вас ♥
© 2017 — 2019, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статью
Острый салат из баклажанов на зиму и другие пикантные заготовки
Безусловно, остреньким баловать себя любят далеко не все. Но те, кто является приверженцем таких блюд, обязательно оценят все прелести таких заготовок. Необычные, пикантные салаты просто необходимы как во время застолья, так и ежедневных трапезах. Благодаря им и обычная еда поглощается с огромным аппетитом. Как приготовить салат острый из огурцов на зиму и другие пикантные заготовки мы вам расскажем в нашей статье.
Острый салат на зиму из баклажанов
Это просто невероятное преображение обычных баклажанов. Остренькие, яркие, с приятным кисловатым послевкусием. Сочетание вкусовых оттенков незабываемое. И это при том, что во время заготовки даже стерилизация не требуется.
Понадобятся:
- парочка молоденьких баклажанов;
- 4 зубка раннего чеснока;
- парочка ст. л. соуса соевого;
- пол лимона;
- 100 гр. зеленого лучка;
- парочка ч. л. сахара;
- парочка ч. л. молотого обычного перца;
- пол ст. л. семечек кунжута;
- 1/4 двухсотграммового стакана уксуса 9%;
- парочка ч. л. соли.
Салат из баклажанов на зиму острый:
- Баклажаны следует промыть, разрезать на парочку одинаковых частей и пропечь в духовке.
- После выпекания овощи крошатся на крохотные кусочки.
- С чеснока снимается имеющаяся шелуха и он измельчается прессом.
- Измельченные чеснок присоединяется в емкость к баклажанам.
- Туда же выкладывается и меленько нарезанный лучок.
- Из лимона выдавливается сок и перемещается в эту же емкость.
- В эту смесь добавляются все необходимые специи и перемешиваются. В таком составе салат пару часов настаивается.
- В наиболее подходящую для приготовления маринада посуду вливается вода и смешивается с сахаром, уксусом и конечно солью, после чего кипятиться.
- В это время стоит заняться подготовкой тары, которая понадобится для качественного консервирования. Ее качественно промывают и подвергают стерилизации.
- В прошедшие термообработку баночки выкладывается салат и по максимуму заполняется маринадом.
- Остается их лишь безотлагательно закатать.
Салат из свеклы острый на зиму рецепты
Еще одна возможность побаловать себя остреньким – это салатик из свеклы. Он невероятно вкусен даже просто намазанный на хлеб. А с гарнирами – так это вообще прелесть. Аппетит разгорается, только лишь от его аромата.
Понадобятся:
- 1 кг. молоденькой свеклы;
- четверть кг. сочной моркови;
- четверть кг. салатного лука;
- парочка головок раннего чеснока;
- пол ст. л. молотого красного перчика;
- четверть кг. помидоров;
- четверть двухсотграммового стакана сахара;
- парочка ч. л. соли;
- 3/4 двухсотграммового стакана масла;
- полторы ч. л. эссенции уксусной 70%.
Острый салат на зиму из свеклы:
- Корнеплоды обязательно моют, чистят и лишь затем измельчают на обычной терке.
- В по максимуму разогретое масло перемещается измельченная свекла и прожаривается около четверти часа, по истечению которых к ней присоединяют морковь.
- Морковно-свекольная смесь томится еще столько же времени.
- Помидоры на считанные секунды погружаются в кипяток, после чего с них элементарно снимается кожица. Очищенные томаты необходимо измельчить на миниатюрные кубики и переместить к томящимся овощам.
- С лука и чеснока снимается имеющаяся шелуха.
- Лук нарезается в виде тонюсеньких половинок колец.
- Чеснок измельчается прессом.
- Лук и чеснок присоединяются ко всем овощам.
- Салат солится, к нему присоединяются все специи и конечно уксус.
- В полном составе салат еще проваривается буквально минут десять.
- В процессе варки салата необходимо заняться подготовкой собственно тары, без которой не обойтись во время консервирования. Ее с содой моют и сразу же подвергают необходимой пастеризации.
- В прошедшие обработку высокой температурой баночки выкладывается еще очень горячий салат и сразу же закатывается.
- Остывать баночкам следует перевернутыми и укрытыми тепленьким пледом.
Совет: чтобы свекла во время варки не потеряла свой насыщенный цвет, рекомендуется в самом начале ее приготовления добавить чуть-чуть уксуса.
Салат из огурцов на зиму острый
Необычайно вкусен и пикантен этот простой салат. Даже простая отварная гречка вместе с такой закуской покажется невероятно вкусным блюдом. Хрустящие, удивительно острые огурчики в приятной томатной заливке непременно придутся по вкусу любителям острых блюд.
Понадобятся:
- 1 кг. молоденьких огурчиков;
- 1 кг. помидоров;
- четверть кг. сочной моркови;
- четверть кг. сладких перчинок;
- парочка стручков перчика чили;
- парочка ч. л. соли;
- четверть двухсотграммового стакана сахара;
- треть двухсотграммового стакана масла;
- 1/4 двухсотграммового стакана уксуса 9%.
Салат из огурцов острый на зиму:
- Морковь обязательно моется, чистится и лишь после этого нарезается на тоненькие полоски небольшой длины.
- Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается тоже соломкой.
- Огурцы следует измельчить на аккуратные кусочки.
- Помидоры на пару-тройку секунд погружаются в кипяток и сразу же с них снимается кожица. Только очищенными их необходимо измельчить на обычной мясорубке.
- В разогретое по максимуму масло выкладывается уже измельченная морковь и прожаривается.
- Через пару минут к ней присоединяется измельченный перец.
- Еще несколько минут и в овощи присоединяется пюре из томатов и кипятиться.
- В завершения варки в смесь присоединяются соль, перчик и конечно сахар.
- В полученную массу выкладываются огурцы и провариваются буквально четверть часа, по истечению которых к салату присоединяется и уксус.
- Пока осуществляется варка салата, стоит позаботиться о посуде, которая уже очень скоро понадобится для консервации. Ее следует промыть и подвергнуть обязательной стерилизации.
- В прошедшие обработку термически баночки выкладывается готовый салат и незамедлительно закатывается.
- Остывать такому салату лучше перевернутым и накрытым тепленьким пледом.
Острая закуска из патиссонов
Удивительным образом нежный овощ перевоплощается в острую, весьма пикантную закуску. Яркое блюдо непременно должно стоять в центре стола в качестве лучшей закуски, от которой не откажется ни один ценитель остренького.
Понадобятся:
- четверть кг. салатного лука;
- парочка кг. молоденьких патиссонов;
- 4 перчинки чили;
- пол кг. помидоров;
- полторы ст. л. соли;
- треть двухсотграммового стакана уксуса 9%;
- пол двухсотграммового стакана масла;
- 100 гр. петрушки и столько же укропа;
- пол двухсотграммового стакана сахара;
- парочка головок раннего чеснока.
Этапы заготовки:
- Патиссоны моют и чистят. Только после этого их измельчают на терке.
- Помидоры на считанные секунды погружаются в крутой кипяток, после чего с них элементарно снимается кожица. Только после этого их можно нарезать на компактные дольки и присоединить к патиссонам.
- С лука тщательно снимается имеющаяся шелуха и затем он измельчается ножом на тоненькие половинки колечек. В измельченном виде он тоже присоединяется к овощам.
- Из перчика извлекается семенная коробка и только потом он нарезается тонюсенькими полосками. Его тоже присоединяют к другим овощам.
- Аналогично луку очищается чеснок и затем измельчается прессом. Вместе со специями он выкладывается в овощную смесь.
- Острый перчик и зелень измельчаются и перемещаются в ту же смесь.
- Салат заправляется оставшимися неизрасходованными компонентами и проходит процесс трехчасового настаивания.
- Это время следует провести с пользой – подготовить ту тару, которая нужна для завершения консервации. Ее с содой моют и сразу же подвергают необходимой стерилизации.
- После настаивания все компоненты салата особо тщательно перемешиваются и сразу же перемещаются в уже обработанные термически баночки.
- Наполненные баночки перемещаются в кастрюлю, наполненную водой и подвергаются получасовой стерилизации.
- По завершению этого процесса их безотлагательно закатывают.
- Процесс остывания продукта необходимо максимально замедлить. Для этого его накрывают стареньким одеялом или пледом.
Острый салат из кабачков на зиму
Особое впечатление производит именно это блюдо. Восхитительное сочетание, казалось бы, несочетаемых компонентов. Блюдо не просто острое, оно изысканное, немного загадочное и восхитительно вкусное.
Понадобятся:
- парочка головок раннего чеснока;
- 3 кг. молоденьких кабачков;
- парочка остреньких перчинок;
- 7 сладких перчинок;
- пол л. соуса томатного;
- пол двухсотграммового стакана сахара;
- двухсотграммовый стакан воды;
- двухсотграммовый стакан масла;
- парочка ч. л. соли;
- четверть двухсотграммового стакана уксуса;
- парочка бутонов гвоздики;
- 7 горошинок обычного перца.
Салат на зиму из кабачков острый:
- Кабачки промывают и сразу же нарезают на тоненькие полоски.
- Из перчика обязательно извлекаются семена, после чего его вместе с чесноком и остренькими перчинками измельчают на обычной мясорубке.
- Овощная масса солится, заправляется уксусом и сахаром и перемещается в емкость для варки, в которой и кипятиться.
- К овощной смеси присоединяются кабачки и все оставшиеся еще неизрасходованными компоненты и провариваются минут сорок.
- Этим временем подготавливается необходимая для осуществления процесса консервирования тара. Ее с содой моют и подвергают обязательной стерилизации.
- В обработанные термически баночки выкладывается еще не остывший салат и сразу же закатывается.
Острые закуски, приготовленные заблаговременно, зимой становятся просто незаменимы. Это не только возможность разнообразить обыденный рацион питания, но отличная праздничная закуска, которой можно угощать гостей. Если среди них есть приверженцы острой еды, то именно такие салаты им понравятся больше всего.
Острый салат на зиму «Манжо» — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 1 кг | 1,5 кг | |||
1 кг | 50 г | ||||
500 г | 150 г | ||||
100 мл | 50 мл | ||||
50 г | 1 гол. | ||||
1 шт. | 1 ч. л. |
Описание рецепта — Острый салат на зиму «Манжо»:
Манжо получил своё название от итальянского слова «mangiare», в переводе оно означает «еда», «кушать».
Подавать салат манжо рекомендуется в качестве закуски к любым рыбным, мясным блюдам, а также блюдам из птицы, ещё манжо можно использовать как заправку в супы. Если салат разогреть, он может подаваться как гарнир.
Салат манжо хорошо хранится в течение 1 года при комнатной температуре и не теряет вкусовых качеств. Открытую банку хранить в холодильнике не более 3 недель.
Острый салат на зиму «Манжо»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 1 кг | ||
1,5 кг | |||
1 кг | |||
50 г | |||
500 г | |||
150 г | |||
100 мл | |||
50 мл | |||
50 г | |||
1 гол. | |||
1 шт. | |||
1 ч. л. |
Отобрать спелые овощи, помыть под проточной водой, почистить лук от шелухи, морковь от кожицы, баклажаны — от плодоножек (если кожица жёсткая, её тоже рекомендуется очистить). Очищенные овощи еще раз ополоснуть.
Пропустить 1,5 килограмма томатов через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Порезать 1 килограмм баклажанов кружочками (не очень толстыми), немного посолить и оставить их на час.
Килограмм болгарского перца нарезать соломкой, полкило крупных луковиц — полукольцами, если мелкие, можно резать кольцами.
Морковь (150 граммов), 1/2 головки чеснока, небольшой кусочек горького перца провернуть все через мясорубку. Полученную смесь смешать с приготовленным томатным соусом.
Вылить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только смесь подогреется, добавить специи, полстакана масла и 50 граммов уксуса, довести до кипения.
Промыть от соли нарезанные баклажаны и добавить их вместе с перцем и луком к кипящей смеси. Убавить огонь и тушить салат еще в течение 40 минут. Пока манжо тушится, простерилизовать банки, просушить и остудить их.
Разложить салат по банкам, остудить и убрать на хранение.
Приятного аппетита!!!
Салат с помидорами и баклажанами «Огонек»
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 кг.
- Помидоры — 3 кг.
- Болгарский перец — 10 шт.
- Перец острый — 3-4 стручка.
- Чеснок — 10-15 зубчиков.
- Уксус — 4-5 ст. л.
- Сахар — 3-5 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст.
- Соль, перец.
Для любителей поострее
Салат «Огонек» относится к тому типу закусок, которые несмотря на острый вкус любят все без исключения. Еще наши мамы и бабушки традиционно заготавливали салат «Огонек» на зиму, и каждая из них делала эту закуску по-своему.
Самая популярная разновидность салата «Огонек» — с хреном и помидорами, но конечный результат скорее напоминает острый соус или аджику, который идеально подходит ко вторым блюдам или в качестве добавки к супам.
Такую закуску еще называют хренодером, хреновиной и т.п. Но если хочется приготовить настоящий острый салат «Огонек», который согреет своим жгучим вкусом даже в самые лютые морозы, стоит познакомиться со всевозможными вариациями его приготовления.
Главная отличительная черта сэтой закуски, не важно по какому рецепту она приготовлена, — яркий, насыщенный, сочный и, конечно же, острый вкус. Классический салат «Огонек» делают из помидоров, добавляя побольше чеснока, иногда хрен, а также уксус, сахар и соль.
Нередко можно встретить рецепты, в которых используется острый перец, а сам салат делают не только с помидорами, а дополняя их морковью яблоками, луком, паприкой и пр. Также готовят салат «Огонек» из баклажанов, сладкого перца, такие закуски отличаются одновременно мягким, но острым и насыщенным вкусом.
Салат из баклажан, с помидорами или сладким перцем «Огонек» — отличная закуска для холодного времени года. Она не только хорошо согревает, но также помогает бороться с простудными заболеваниями за счет входящих в состав чеснока, хрена, чили. Но кроме всего прочего, салат «Огонек» на зиму из помидор или баклажанов — это очень и очень вкусно, а острая закуска одинаково хорошо подойдет для праздничного застолья и повседневной трапезы.
Любой рецепт салата «Огонек» на зиму достаточно прост, а приготовление осилит даже тот, кто ни разу не пробовал себя в искусстве домашней консервации. Для все еще сомневающихся в своих силах существует ленивый рецепт салата «Огонек», который не отнимет много сил или времени.
Чтобы закуска «Огонек» удалась на славу, лучше всего воспользоваться одним из проверенных рецептов с фото, которые помогут все сделать правильно.
Приготовление
Все любители острых закусок просто обязаны хотя бы раз приготовить на зиму салат «Огонек» из баклажанов. Такая закуска с первой ложечки покорит своим необыкновенным вкусом.
Сразу стоит отметить, что количество чеснока, уксуса, соли и специй дано приблизительное, его всегда можно изменить на свой вкус. Чем больше будет в закуске уксуса, тем дольше она будет храниться, но не стоит перебарщивать, чтобы не получилось слишком кисло.
- В первую очередь следует подготовить баклажаны, промыв их и нарезав кружочками. Если баклажаны горькие, то их лучше пересыпать солью и подождать некоторое время, после чего промыть горячей водой.
- Подсушенные баклажаны обжарить в большом количестве растительного масла, чтобы они с обеих сторон приобрели золотистый цвет. Во время обжарки стоит также посолить их.
- В это время следует очистить от семян болгарские перцы и стручки острого.
- С помощью комбайна или мясорубки измельчить очищенные перцы, помидоры и зубчики чеснока. Должна получиться однородная жидкая консистенция соуса.
- В овощной соус влить уксус, добавить по вкусу соль с сахаром и перцем, тщательно перемешать.
- В заранее простерилизованные банки плотно выложить кружочки баклажанов, залить их до верха соусом и закатать крышки.
Немного другой принцип приготовления у салата из баклажанов на зиму «Ленивый Огонек».
- Понадобятся все те же ингредиенты, кроме масла (жарить ничего не нужно).
- Соус делается так же, как в вышеописанном рецепте, но после перемешивания его следует довести до кипения.
- Как только овощная смесь закипит, добавить в нее нарезанные кружками сырые баклажаны, продолжить варить на среднем огне около получаса.
- Готовый салат из баклажан «Ленивый Огонек» разложить в горячем виде по банкам и закрыть крышками.
Примечательно, что салат «Ленивый Огонек» одинаково хорош как на зиму, так и в качестве обычной овощной закуски сразу же после приготовления.
Закуска «Огонек» с болгарским перцем
Классический рецепт салата «Огонек» на зиму из помидор знаком многим, но даже у него имеется несколько различных способов приготовления. В частности, очень колоритным, ярким и согревающим получается закуска «Огонек» из перца, который прекрасно сочетается с томатами.
- Чтобы приготовить на зиму салат «Огонек» из болгарского перца, понадобится очистить от кожицы мясистые томаты (1 кг), после чего измельчить их, прокрутив через мясорубку или с помощью блендера.
- Томатное пюре поставить на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и тушить примерно 20 минут.
- Сладкий перец (лучше всего взять красный или оранжевый с мясистой, сочной мякотью) измельчить в пюре, добавить к томатной массе, дождаться закипания, после чего варить еще 20 минут.
- Измельчить чеснок (5-6 зубч. ), в ступке размять семена кориандра (3 ст. л.), мелко нарезать 1-2стручка жгучего перца.
- Отправить специи в овощное пюре, посолить по вкусу, периодически помешивая, варить еще 5-7 минут на сильном огне.
- Пока салат горячий, разлить его по подготовленным банкам и закатать.
Салат Огонек из баклажанов на зиму
«Огонек» – вкусный и простой салат из баклажанов, который представляет собой обжаренные кружочки синеньких в аджике. Название салат получил из-за своей остроты: баклажанчики получаются довольно забористые из-за того, что в составе аджики довольно много чеснока и жгучего перца. Чтобы блюдо получилось еще и визуально красивым, болгарский перчик лучше взять красного цвета. У меня сегодня перец как раз зеленый. На вкусовые качества цвет перца не влияет, речь идет исключительно о визуальном восприятии.
Технология приготовления салата Огонек такова: сначала пересыпаем кружочки баклажанов солью и даем им постоять, чтобы вышла горечь. Далее обжариваем. Готовим острую аджику и перекладываем кружки баклажанов в банке аджикой. Чтобы салат Огонек можно было оставить на зиму и хранить вне холодильника, стерилизуем банки перед закаткой.
Также смотрите и другие консервированные салаты с баклажанами, например, у нас есть интересный салат «Полосатик» (из баклажанов с морковкой), классическая баклажанная икра на зиму или вкусный салат из баклажанов, помидоров и перца.
Чтобы приготовить салат Огонек из баклажанов на зиму потребуется:
- баклажаны – 1,25 кг
- чеснок – 75 г
- перец жгучий – 1-2 шт.
- болгарский перец (желательно красный) – 3-4 шт.
- уксус – 100 мл
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Салат Огонек из баклажанов на зиму – рецепт с фото:
Подготовим ингредиенты для салата. Овощи вымоем. Перец жгучий у меня сегодня маленький. Его я сняла с комнатного растения. Острый перец можно купить на рынке. В зависимости от остроты и размера нам понадобится половина стручка или же целый, может быть два небольших.
Баклажаны тонко нарежем кружками.
Пересыпем синенькие солью, перемешаем и оставим так на полчаса. Мы увидим, что сначала на кружках появится «роса», затем выделится сок. Жидкость будет коричневатого цвета. Вместе с соком удалится и горечь.
А тем временем мы можем подготовить остальные ингредиенты. Перец разрежем на половинки и удалим из половинок семена. Зубцы чеснока почистим.
Коричневую жидкость с баклажанов сольем. На сковороду нальем масло и начнем выкладывать кружки баклажанов. Каждый кружок предварительно будем отжимать от жидкости. Обжарим.
А пока жарится первая партия баклажанов, пропустим через мясорубку ингредиенты для аджики: перец сладкий и жгучий, чеснок. Добавим в эту массу уксус и прокипятим 2-3 минуты.
Кружки баклажанов обжарим с двух сторон.
Сразу же будем раскладывать кружки в заранее простерилизованные банки.
Слой баклажанов будем перемежать с аджикой.
Наполним банку доверху, утрамбуем.
Накроем крышкой.
И поставим стерилизоваться на водяной бане. Ставим в кастрюлю, наполненную теплой водой, на подставку (или сложенное полотенце). Стерилизуем салат Огонек на зиму при слабом кипении минут 12.
Закатываем крышку.
Переворачиваем.
Салат Огонек из баклажанов на зиму готов! Острые баклажаны в аджике хороши как дополнение к картошке, мясу, макаронам, рассыпчатым кашам. Внесем огонек в нашу жизнь! Позажигаем!
Автор рецепта: Vasilisa69
Приятного аппетита!
Тэги:
38 рецептов заготовок » Сусеки
Вкусные салаты из баклажанов заготовленные на зиму, в последние годы, завоевали повышенное внимание домашних хозяек. Подобранные именно в этом разделе пошаговые рецепты подойдут на любой вкус, а пошагово сделанные фото помогут легко и просто узнать, как правильно заготовить их в домашних условиях. Здесь вы найдете самые вкусные салаты из баклажан, заготовленные как с кожицей, так и без нее. Более того, рецепты настолько простые и доступные для каждого, что справиться с консервацией могут не только профессиональные кулинары, но и начинающие. Приложите небольшие усилия и заготовки из баклажанов не раз выручат вас в случае, когда гости уже на пороге. Такие закуски отлично сочетаются с мясными блюдами, служат прекрасным дополнением к любому гарниру и, также, успешно насытят едока просто с хлебом.
Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации
Vendanny — Май 1st, 2017
Категории: Салаты из баклажан
Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.
Подробнее…
Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму
Vendanny — Май 2nd, 2017
Категории: Необычные заготовки, Салаты из баклажан
Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.
Подробнее…
Зимний салат с баклажанами и зелеными помидорами
Vendanny — Мар 24th, 2017
Категории: Салаты из баклажан
Когда хочется на зиму приготовить что-то новое и вкусное, но не хватает ни сил, ни времени, стоит обратить внимание на предлагаемый мною вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами. Кроме того, этот рецепт особенно хорош осенью, когда уже нужно собирать с кустов и зеленые помидоры, т.к., понятно, что они уже не дозреют.
Подробнее…
Овощное соте из баклажанов на зиму
Vendanny — Фев 11th, 2017
Категории: Салаты из баклажан
Дорогие любительницы кулинарии. Осень, самое время заготовить ощное соте из баклажанов на зиму. Ведь, каждый год мы хотим удивить наших близких и закрыть что-то новенькое. Я хочу предложить вам рецепт, которым со мной поделилась моя бабушка.
Подробнее…
Овощной аджаб сандал на зиму в банках — грузинский рецепт
Vendanny — Сен 26th, 2016
Категории: Салаты из баклажан
Такое блюдо как аджаб сандал пользуется огромной популярностью не только в Грузии (собственно, это национальное грузинское блюдо), но и в других странах. Это овощное блюдо очень вкусное, полное витаминов, любимое теми, кто держит пост. Готовят его летом, потому, что основные составляющие (баклажаны и болгарский перец) именно летом всегда доступны и недороги.
Подробнее…
Вкусный зимний салат “Тещин язык” из баклажанов на зиму
Vendanny — Сен 20th, 2016
Категории: Салаты из баклажан
Зимний салат Тещин язык многие считают самой вкусной заготовкой из баклажанов, которая очень популярна среди хозяек. Вроде бы набор продуктов стандартный, но почему-то очень вкусно получается. Предлагаю вместе со мной разобраться в причине, приготовив по этому простому рецепту с пошагово сделанными фото Тещин язык на зиму.
Подробнее…
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму
7 сентября 2020
Этот рецептик приготовления салата на зиму из баклажан мне дала одна моя хорошая знакомая, она его называет «Десяточкой», потому как у нее всех овощей по 10 штук. Я решила попробовать его приготовить с меньшим количеством овощей (подобрала примерно сопоставимо по массе). Приготовленная закуска из баклажанов понравилась моей семье, закатала пору баночек на зиму.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
6
6 порций
Сложность: просто
Время приготовления:
PT1h25M1 час 15 минут
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кубиками, сложим их в миску и немного посолим чтобы они дали сок. Пока отставим в сторону.
Нарезаем все остальные овощи. Лук четверть кольцами, помидоры небольшим кубиком, морковь натираем на крупной терке, а сладкий болгарский перец нарежем соломкой среднего размера предварительно убрав из перца семена.
Растительное масло наливаем в кастрюльку и отправляем в нее все нарезанные овощи. Добавим соль и сахар, отправляем на огонь.
Доводим овощи до закипания и тушим на среднем огне периодически перемешивая, чтобы не пригорели. У меня полное время варки заняло 50 минут, при этом я раза 3-4 перемешивала.
Минут за 5 до окончания варки добавим в кастрюлю половинку чайной ложки уксуса (70%) и нарезанные зубчики чеснока.
Вот и все можно закатывать в стерилизованные банки наш закусочный салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Салат из баклажанов с хариссой | Салаты с Анастасией
Этот салат из баклажанов достаточно сытный, чтобы его можно было использовать в качестве основного блюда с сильным ярким вкусом. Отличный вегетарианский вариант для вашего следующего ужина.
Баклажан впитывает ароматную пасту из хариссы, придавая пикантный вкус, который дополняет сладость томатов черри и мятной йогуртовой заправки с охлаждающим эффектом.
Что такое Харисса и чем я могу заменить?
Харисса
зажигательная тунисская смесь из перца чили, специй, чеснока и масла.Просто
магия на баклажанах!
Вы сможете найти его в отделе международной кухни в супермаркете или в специализированном магазине на Ближнем Востоке.
Как вариант, вы можете заменить его на самбал олек или шрирача, поскольку они оба являются чесночным теплом, которое здесь необходимо. Затем просто добавьте по
¼ чайной ложки молотого кориандра и порошка тмина, чтобы добавить необходимый пряный аромат.
Как приготовить баклажаны
1 СМЫЙ И СОЛИ БАКЛАЖАНЫ
Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F).Выстелите противень бумагой для выпечки.
Вымойте баклажаны, удалите верхнюю и нижнюю части, затем разрежьте баклажан пополам, каждую половину разрежьте на три части, затем нарежьте кубиками среднего размера.
Я люблю солить баклажаны перед приготовлением, чтобы получить более кремовую консистенцию. Если вы предпочитаете более мясное блюдо из баклажанов, их не нужно солить.
Для этого положите кубики баклажанов на дуршлаг и посыпьте крупной морской солью. Дайте постоять не менее 60 минут, и вы узнаете, когда они будут готовы, когда увидите, что на них образуются жидкие шарики или ваши баклажаны начинают потеть.Промокните их полотенцем, чтобы удалить излишки воды и соли.
2 ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Положите кубики баклажанов, пасту хариссу и оливковое масло на противень и перемешайте, пока баклажаны не покроются хариссой.
Жарить
баклажаны в духовке до готовности (примерно 40 минут, периодически переворачивая
пока он не станет золотисто-коричневым. Дайте смеси баклажанов остыть.
Собираем этот салат
Пока вы ждете
чтобы баклажаны приготовились и остыли, вы можете приготовить оставшуюся часть
ингредиенты.
1 Вымойте рукколу (рукколу) в холодной проточной воде, удалите увядшие или поврежденные листья, затем высушите в вращающейся машине для салата, чтобы удалить излишки воды. Перелейте в большую миску.
- Вымойте ARUGULA (ROCKET)
- WASH & DRY YOUR ROCKET / ARUGULA
2 Вымойте помидоры черри под холодной проточной водой и разрежьте пополам.
Вы можете сделать это, разрезав их одну за другой, или поместив несколько штук под пластиковую крышку и пропуская через них зубчатый нож.Однако, если ваши помидоры немного мягкие, легче положить руку на несколько, а затем провести сквозь них зубчатым ножом.
Переложите в чашу.
- ИСПОЛЬЗУЙТЕ КРЫШКУ, ЧТОБЫ РАЗРЕЗАТЬ НЕСКОЛЬКО НАРЕЗКИ
- ИЛИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РУКУ
3MAKE DRESSING
Поместите все ингредиенты для заправки в блендер или небольшой кухонный комбайн и взбивайте до однородного состояния.
Вам нужна кремовая консистенция с зелеными пятнышками мяты, если она выглядит бледно-зеленой, значит, вы слишком долго ее били.
- ДОБАВИТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В БЛЕНДЕР
- BLITZ ДО ОБЪЕДИНЕНИЯ
4 САЛАТ ДЛЯ СБОРКИ
Добавьте охлажденную смесь баклажанов в миску для смешивания с рукколой и помидорами, затем аккуратно перемешайте их до однородного состояния. Если хотите, можете добавить немного масла, если салат выглядит немного суховатым. Попробуйте и настройте приправы по своему вкусу.
Выложите салат в миску, затем переложите заправку в небольшую миску или соусник и подавайте рядом.
- ДОБАВИТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЧАШУ
- СМЕШАТЬ ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ
Идеи подачи
Этот салат лучше всего дружит с бараниной, мы его подавали на барбекю, где на вертеле жарили барашка. Но он также отлично сочетается с жареной бараньей ножкой и хорошо сочетается с купленным в магазине цыпленком на древесном угле.
Советы и остатки на будущее
Вы можете легко приготовить баклажаны и заправку накануне и просто приготовить салат непосредственно перед подачей на стол.Это можно сделать за 1-2 часа.
Остатки салата можно хранить накрытыми в холодильнике и наслаждаться ими на следующий день. Но вы можете легко добавить его в пасту или лапшу и наслаждаться вкусным обедом.
Попробуйте еще наши рецепты салатов из баклажанов…
Салат из баклажанов с хариссой
Общее время: 1 час 45 минут
* Время является приблизительным и будет зависеть от вашего уровня навыков.
Курс: салат
Кухня: тунисская
Ключевое слово: средний
Порций: 6
калорий: 156 ккал
Ингредиенты
Для баклажана Харисса…
- 1 кг баклажана (примерно 4 маленьких или 2 больших баклажана)
- 1-2 столовые ложки хариссы (в зависимости от того, насколько острый вам нравится)
- ¼ чашки оливкового масла (первого холодного отжима)
Для салата…
- 50 граммов беби-рукколы (руккола) (2 плотно упакованных стакана)
- 500 граммов помидоров черри (2 маленьких корзиночки)
- ⅓ стакана свежих листьев мяты
Для йогуртовой заправки…
- 3 столовые ложки лимонного сока (свежий)
- ½ стакана греческого йогурта
- ¼ стакана свежих листьев мяты (нарезанных)
Инструкции
Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F).Выстелите противень бумагой для выпечки.
Вымойте и порежьте баклажаны, нарезанные крупными кубиками, а затем посолите.
Положите на противень, добавьте масло и хариссу и перемешайте до тех пор, пока баклажаны не станут хорошо покрытыми.
Обжарьте баклажаны до золотисто-коричневого цвета, переворачивая в середине процесса приготовления (всего около 40 минут). Когда закончите, дайте смеси немного остыть.
А пока подготовьте остальные ингредиенты.
Промойте рукколу (рукколу) и либо промокните полотенцем, либо высушите в спиннинге для салата. Переложите в миску.
Промойте помидоры черри, обсушите и разрежьте пополам. Добавьте в свою миску.
Положите все ингредиенты для заправки в небольшой блендер для кухонного комбайна и взбивайте до однородной массы.
Добавьте охлажденные баклажаны в миску с рукколой и помидорами и перемешайте до однородного состояния.
Выложите в салатник, поместите заправку в небольшую миску или соусник и подавайте вместе.
Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.
Калорий: 156 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 5 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 57 мг | Калий: 672 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 926 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 1 мг
Китайский холодный салат из баклажанов — Soupbelly
Я ел эту холодную закуску из баклажанов в ресторане во Флашинге, Квинс, несколько недель назад, когда я провел неделю в Нью-Йорке.С тех пор я старался воспроизвести это как можно лучше, и хотя блюдо, которое я ел, не было острым, я сделал свое острым, потому что по какой-то причине мне сейчас нужно делать все острым. Может быть, это старые вкусовые рецепторы или что-то в этом роде, но чем больше пряностей, тем лучше. Вы можете отказаться от использования острого перца, если хотите, и изменить приправы по своему усмотрению. Я использовал только 3 зубчика измельченного чеснока, но если вы собираетесь спать сегодня на диване, сойдите с ума и добавьте еще пару.
Для этого блюда я использовал 2 длинных китайских баклажана, которые можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов.Они обошлись мне в 1 доллар за 4 штуки, так что это не обойдется вам так дорого. Общая стоимость этого блюда тоже составляет менее 1 доллара. Мой муж так любит это блюдо, что хочет, чтобы я приготовила несколько порций для перекуса в Tupperware. Просто храните кинзу и свежий острый перец в отдельном контейнере для украшения перед подачей на стол.
Еще мне нравится в этом блюде то, что оно не жареное, как большинство блюд из баклажанов, которые у меня были. Когда большинство баклажанов жарятся, баклажаны впитывают масло, как губка, что приводит к тому, что вы используете еще больше масла, чтобы обжарить поверхность.Этот баклажан готовят на пару, кладут на блюдо, затем поливают соусом, состоящим из большого количества измельченного чеснока и перца Серрано, и маринуют в течение 20 минут перед подачей на стол. У меня такое чувство, что я буду готовить баклажаны для других блюд и смешивать их с разными соусами, так что следите за обновлениями.
Для этого рецепта я использовал один перец Серрано (с семенами), но если вы хотите, чтобы он был более мягким, вы можете использовать половину перца или удалить семена. Или используйте халапеньо или какой-нибудь более мягкий перец. В нескольких рецептах, которые я нашел для этого блюда, использовалось слишком много соли, поэтому я уменьшил количество соли по нашему вкусу, но вы можете изменить это после приготовления соуса.
(адаптировано с сайта chinasichuanfood.com)
Китайский холодный салат из баклажанов
26 марта 2018
Порций: 2-4
Сложность: легкая
Автор: Candy
Состав
- 2 китайских баклажана
- 1 ч.кукурузное масло
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 перец Серрано, тонко нарезанный
- 3 ст. горячая вода
- 1 ч. сахар
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 ч. черный уксус
- 1/4 ч. Л.соль (по вкусу)
- горсть нарезанной кинзы (гарнир)
Проезд
- Шаг 1 Вымойте баклажаны и срежьте кончики. Баклажаны порезать продольно пополам, затем разрезать на четвертинки. Если некоторые части больше других, разрежьте их на 6 частей, а не на 4. Положите баклажаны в пароварку и готовьте на пару примерно 13 минут или пока они не станут мягкими. Аккуратно возьмите их (я использовала палочки для еды) и выложите на сервировочное блюдо.Отложите в сторону.
- Шаг 2 Пока баклажаны варятся, приготовьте соус. В небольшой миске смешайте горячую воду и сахар до полного растворения. Затем добавьте легкий соевый соус, кунжутное масло и черный уксус.
- Шаг 3 В маленькой кастрюле нагрейте 1 ч. Л. кукурузное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и половину перца Серрано и готовьте 30 секунд. Вылейте все в смесь для соуса.
- Шаг 4 Вылейте смесь соуса поверх баклажанов и оставьте мариноваться не менее 20 минут.Когда будете готовы к подаче, украсьте кинзой и оставшимися перцами Серрано.
- Шаг 5 Примечание: наденьте перчатки при нарезке перца, если вы чувствительны к нему.
Вымойте баклажаны и срежьте кончики. Баклажаны порезать продольно пополам, затем разрезать на четвертинки. Если одни секции больше других, разрежьте их на 6 частей, а не на 4.
Положите баклажаны в пароварку и готовьте на пару примерно 13 минут или до размягчения.
Осторожно возьмите их (я использовала палочки для еды) и выложите на сервировочное блюдо. Отложите в сторону.
Пока баклажаны варятся, готовьте соус. В небольшой миске смешайте горячую воду и сахар до полного растворения. Затем добавьте легкий соевый соус, кунжутное масло и черный уксус.
В маленькой кастрюле нагрейте 1 ч. кукурузное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и , половину перца Серрано и готовьте 30 секунд.
Вылейте все в смесь для соуса.
Вылейте смесь соуса поверх баклажанов и оставьте мариноваться не менее 20 минут. Когда будете готовы к подаче, украсьте кинзой и оставшимися перцами Серрано.
Связанные
Азиатский салат из баклажанов — Xe
В холодные месяцы я чувствую, что превращаюсь в маленького медведя, который ничего не делает, только ест теплую и успокаивающую пищу и весь день лежит в постели.Итак, чтобы вывести себя из состояния истощения, которое приближается к закату, я решил попробовать есть немного по-другому в течение нескольких дней. В основном я ел так, как будто это было летом, и под этим я имел в виду много салатов, свежих фруктов и овощей. Обильные холодные блюда определенно согревают меня изнутри, но иногда они заставляют меня чувствовать себя немного уставшим, особенно после того, как я ела их без перерыва в течение 4 месяцев.
Итак, пришло время азиатского салата из баклажанов, он же Xe Deliciousness.
И я не злюсь, что эта версия включает в себя нарезанную морковь и сладкий перец, острый перец чили, ароматный чеснок, кунжутное масло, кинзу и самые сливочные, самые вызывающие привыкание маленькие золотисто-коричневые полоски обжаренных баклажанов.Просто напечатав это, я потеряю себя в сладком и пряном счастье этого салата.
Этот азиатский салат из баклажанов НАСТОЛЬКО хрустящий, насыщенный и восхитительный. Мне серьезно неинтересно играть с салатами, если они не настолько хороши! Этот определенно проверяет все мои тесты на вкус ням.
Это идеальный гарнир, легкий и полезный, но очень сытный. Подавать к мясу или морепродуктам. Он острый, сладкий, освежающий и немного пряный.Короче говоря, он удовлетворяет все мои требования к восхитительному салату с тонким вкусом.
Как и любое другое блюдо, кажется, что есть адаптации и личные предпочтения. Рецепт очень щадящий с точки зрения количества овощей. Попробуйте меньше моркови, больше баклажанов, адаптируйте по своему вкусу. Это все равно будет вкусно. Самое приятное в этом азиатском салате из баклажанов то, что он становится только лучше, когда находится в холодильнике! Независимо от того, как вы его приготовите, это блюдо нужно обязательно попробовать не только потому, что оно восхитительно на вкус, но и потому, что оно полно хрустящих и полезных овощей!
Состав:
2 больших или 4 маленьких баклажана, нарезанные полосками по 2 дюйма
2 сладких перца, нарезанных соломкой
1 перец чили, измельченный
1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками (здесь можно использовать мандолину)
1 средний красный лук, тонко нарезанный
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки белого уксуса (9%)
2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка обжаренных семян кунжута
1/4 стакана нарезанной кинзы
2 столовые ложки + 1/2 столовые ложки соли
1 чайная ложка сахара
Поместите полоски баклажанов в сито, заправьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте.Подождите не менее 30 минут над раковиной, чтобы они высвободили влагу.
Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.
Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не перегружайте сковороду и жарьте порциями, чтобы все полоски баклажанов были хорошо подрумянены. Отложите в сторону.
Смешайте остальные ингредиенты в миске с баклажанами.Приправить оставшейся частью соли, сахара, добавить уксус и перемешать.
Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и охладите в холодильнике не менее 2 часов. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!
Азиатский салат из баклажанов — Xe
Автор: Gastro Senses
Тип рецепта: Салат
Кухня: Азиатская
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
- 2 больших или 4 маленьких баклажана 2-дюймовые полоски
- 2 болгарских перца, нарезанных соломкой
- 1 перец чили, измельченный
- 1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками (здесь можно использовать мандолину)
- 1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 чеснока измельченная гвоздика
- 2 столовые ложки белого уксуса (9%)
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка жареных семян кунжута
- ¼ чашки нарезанной кинзы
- 2 столовые ложки + ½ столовой ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- Поместите полоски баклажанов в сито, приправьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте.Подождите не менее 30 минут над раковиной, чтобы они высвободили влагу.
- Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.
- Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не перегружайте сковороду и жарьте порциями, чтобы все полоски баклажанов были хорошо подрумянены. Отложите в сторону.
- Смешайте остальные ингредиенты в миске с баклажанами.Приправить оставшейся частью соли, сахара, добавить уксус и перемешать.
- Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и охладите в холодильнике не менее 2 часов. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!
- Длинный баклажан, 1, средний
- Чеснок, 4 перчатки
- Сушеный чили, 1
- Имбирь, 20 г 2 чайные ложки
- Соль, 0,5 чайной ложки
- Рисовый уксус, 3 столовые ложки
- Растительное масло, 1 чайная ложка
- Вымойте баклажаны.Затем пополам и разрежьте на несколько кусков.
- В миску налейте 2 стакана воды и баклажаны. Убедитесь, что баклажаны полностью пропитаны водой. Затем добавьте 2 столовые ложки рисового уксуса. Дайте ему впитаться 10 минут.
- Доведите воду до кипения в кастрюле или пароварке. Выложите баклажаны на тарелку и поместите в паровой аппарат.Готовьте на пару 10 минут.
- Выньте баклажан и дайте ему остыть. На тарелке нарезать кусочки баклажана тонкими ломтиками. Отжать воду и отложить на потом.
- Измельчите чеснок и высушите чили.
- На сковороде нагрейте 1 чайную ложку растительного масла на среднем или сильном огне. Добавьте измельченный чеснок и перец чили и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.
- Добавьте 2 чайные ложки соевого соуса, 1 столовую ложку рисового уксуса и 0,5 столовых ложки соли. Перемешайте все равномерно.
- Полить баклажаны соусом и посыпать нарезанным зеленым луком. И готово! Наслаждаться!
- Длинный баклажан, 1, средний
- Чеснок, 4 перчатки
- Сушеный чили, 1
- Имбирь, 20 граммов
- Зеленый лук, 1
- Соевый соус, 2 чайные ложки
- Соль, 0.5 чайных ложек
- Рисовый уксус, 3 столовые ложки
- Растительное масло, 1 чайная ложка
- Вымойте баклажаны. Затем пополам и разрежьте на несколько кусков.
- В миску налейте 2 стакана воды и баклажаны. Убедитесь, что баклажаны полностью пропитаны водой. Затем добавьте 2 столовые ложки рисового уксуса. Дайте ему впитаться 10 минут.
- Доведите воду до кипения в кастрюле или пароварке. Выложите баклажаны на тарелку и поместите в паровой аппарат. Готовьте на пару 10 минут.
- Выньте баклажан и дайте ему остыть. На тарелке нарезать кусочки баклажана тонкими ломтиками. Отжать воду и отложить на потом.
- Измельчите чеснок и высушите чили.
- На сковороде нагрейте 1 чайную ложку растительного масла на среднем или сильном огне. Добавьте измельченный чеснок и перец чили и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.
- Добавьте 2 чайные ложки соевого соуса, 1 столовую ложку рисового уксуса и 0,5 столовых ложки соли. Перемешайте все равномерно.
- Полить баклажаны соусом и посыпать нарезанным зеленым луком. И готово! Наслаждаться!
- Нагрейте гриль до среднего.Смажьте баклажаны 3 ст.
масло, затем заправить
кориандр, кайенский перец и1⁄4 чайной ложки соли. Жарить на гриле до готовности,
От 10 до 12 минут. - Тем временем в средней миске взбейте лимонный сок, уксус, оставшийся
Ст.л. масла и 1⁄2 ч.л. соли;
добавить помидоры, перец чили,
и мята. - Разложите баклажаны на большом блюде; сверху с
салат из помидоров. Взбейте вместе
йогурт и молоко и сбрызнуть
над овощами. Посыпать
с листьями мяты по желанию. - 3 больших баклажана (всего около 2 1/2 фунтов)
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (около 4 луковиц)
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 стакана нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для чистки щеткой
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- 2 помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки соленых каперсов — высушенные, промытые и мелко нарезанные
- Пита поджаренная, для сервировки
0002 Инструкции
3.5.3208
Связанные
Холодная лапша с острым салатом из баклажанов и огурцов — в Нью-Йорке не едят
Этот рецепт состоит из 3, 4 или 7 разных рецептов, объединенных в одну упаковку:
1.Можно приготовить просто острый салат из огурцов.
2. Можно сделать просто пикантный салат из баклажанов.
3. Можно приготовить пикантный салат из баклажанов и огурцов.
4. Можно приготовить просто острую холодную лапшу.
5-7. И вы можете смешать эту лапшу с одним или обоими этими охлажденными салатами.
Просто пикантный салат из баклажанов и огурцов.
Но если у вас есть баклажаны и огурцы, которых у нас много летом, то вам стоит выбрать динамичный дуэт — с холодной лапшой (или без нее в качестве гарнира).Что за дуэт. Интересно, почему баклажаны и огурцы не так часто готовят вместе. Это не классическая комбинация, как любой из этих ингредиентов с помидорами в качестве партнера: например, капоната из баклажанов или салат из огурцов и помидоров.
Разновидности азиатских баклажанов и блюд Кирби.
Помидоры — своего рода мост между этими двумя крайностями в летних овощах. Что касается овощей, то баклажаны считаются мясистыми и сытными, что связано с более сытной пищей (например, закуска из баклажанов).А огурцы такие же легкие, прохладные и хрустящие, как… ну и название. Их также подают свежими, никогда не мягкими и редко теплыми. А баклажаны обычно варят до состояния кашицы.
У нас есть еще одно блюдо инь-янь. И если вам это действительно нравится, все блюда должны быть сбалансированы.
Нарезать баклажаны и цукки длинными копьями.
Обязательно ли использовать азиатские баклажаны при приготовлении этого блюда (я)? Нисколько. Вы можете разрезать кусочки любого баклажана, чтобы размягчить их, просто запарив их, как я сделал здесь.Но я буду утверждать, что более высокое соотношение кожи к мякоти азиатских баклажанов идеально подходит для приготовления небольших кусочков — настоящих кусочков, а не застывшей кашицы.
Тогда, если вы не возражаете против более грязного салата из баклажанов, это тоже совершенно нормально. Может быть, если вы перемешаете его с лапшой, он станет более похожим на соус.
В самбал олек и соевый соус добавляют немного масла чили.
При этом, когда дело доходит до смешивания соуса, нет никаких абсолютов. Я использовал самбал олек, острый вьетнамский соус с чили и чесноком.У него свежий вкус и яркий цвет, который приятно есть летом. Вы можете использовать другой вьетнамский соус с зелеными крышками, который всем известен как Шрирача, который, я думаю, имеет более гладкую консистенцию и более сладкий, более «приготовленный» вкус. Наряду с этим вам нужно добавить немного масла, чтобы лапша сияла и пропитывала ее аромат. Я пошел с несколькими ложками кунжутного масла, настоянного на чили; вы также можете добавить просто кунжутное масло и больше тепла по своему вкусу. Затем просто добавьте по вкусу уксус и соевый соус.
Нарезанные баклажаны посыпают солью перед тем, как поместить в кастрюлю с кипящей водой для приготовления пара.
Варка баклажанов на пару — это простой и относительно простой процесс. Прикрутите бамбуковую пароварку — вам просто нужно найти кастрюлю с крышкой и тарелку, которая поместится в нее. Необходимо что-то, чтобы подпереть эту тарелку внутри кастрюли, чтобы приподнять ее от кипящей воды внизу; перевернутая миска обычно делает свою работу. В противном случае баклажаны обычно впитывают столько масла, чтобы они стали мягкими и не пригорели; на пару они быстро размягчаются, особенно если сначала порезать их на мелкие кусочки.
Подбрасывание ракушек в заправку; после охлаждения добавляются вареные баклажаны.
Впрочем, готовить лепешки не нужно. Эти хрустящие ломтики могут сразу соскользнуть в лужу покраснения, которая и станет вашим соусом. Как только баклажаны пропарятся и немного остынут, они присоединятся к ним.
Тогда остается просто приготовить немного лапши, чтобы слить воду и промыть холодной водой. Я не против лингвини, соба или фигурной лапши быстрого приготовления. Я использовал желтую лапшу чау-мейн из моего местного гастронома, в котором есть много ингредиентов, популярных для карибских блюд (например, лапша чау-мейн, кстати).
Сразу же освежающий, но достаточно пикантный, чтобы насытить на обед, это одна хорошая миска с острой лапшой. Смешивайте и сочетайте с ним по случаю.
Холодная лапша с острым салатом из баклажанов и огурцов
(получается около 4 порций)
1 фунт сушеной лапши, такой как чау-мейн или другая толстая азиатская пшеничная лапша, или лингвини
1/2 — 3/4 фунта баклажана, предпочтительно длинных азиатских баклажанов, с обрезанными концами и нарезанными на дольки длиной 2 дюйма или кусочками толщиной около 1 дюйма
1 огурец среднего размера (или 2 огурца Кирби поменьше), очищенный, разрезанный пополам и нарезанный на тонкие 2-дюймовые клинья ( удаление излишков семенного кармана при необходимости)
1-2 столовые ложки самбала олека (или замените его другим соусом с кусочками чили)
примерно 2 чайные ложки соевого соуса (или больше по вкусу)
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка красного чили масла (или замените его большим количеством кунжутного масла)
1/2 чайной ложки сахара (по желанию)
1 чайная ложка поджаренных семян кунжута (по желанию)
мелко нарезанного свежего зеленого лука, кинзы или тайского базилика для украшения (по желанию)
Приготовьте лапшу в соответствии с направления на упаковка; осушать. Немедленно смойте холодной водой и перемешайте, пока лапша не остынет. Дайте высохнуть несколько минут или пока вы готовите остальные ингредиенты.
Наполните большую кастрюлю крышкой примерно на 2,5 см воды на дне. Довести до кипения. Поставьте на дно кастрюли перевернутую миску или решетку для пароварки. Разложите кусочки баклажанов на тарелке, которая поместится внутри кастрюли. Кусочки баклажанов посыпать солью, поместить в «пароварку» и накрыть крышкой. Дать вариться 5 минут. Осмотрите баклажан, и если кусочки легко отделяются от прикосновения, снимите их с пароварки, слейте с тарелки всю жидкость и дайте остыть.
Смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, красное масло чили и (необязательно) сахар и кунжут. Отрегулируйте приправу по своему вкусу, добавив при желании больше соевого соуса или сахара. Добавьте кусочки огурца и тщательно перемешайте. Добавьте охлажденные кусочки баклажанов и аккуратно сложите.
Разложите охлажденную лапшу по сервировочным тарелкам; Сверху выложите смесь баклажанов и огурцов. Сверху посыпьте каждую зеленью и сразу подавайте.
Калькулятор стоимости
(на 4 порции)
1 фунт сушеной лапши: 3 доллара.00
2 азиатских баклажана (из моего CSA): 2,00 доллара
2 огурца Кирби: 1 доллар США
1 столовая ложка соуса чили: 0,25 доллара
2 чайные ложки соевого соуса: 0,10 доллара США
1 столовая ложка рисового уксуса: 0,25 доллара США
1 столовая ложка кунжутного масла: 0,25 доллара США
1 столовая ложка перца чили масло: 0,25 доллара США
Итого: 7,10 доллара США
Фактор здоровья
Пять точек пирожного: Совсем неплохо. Но и суперпродуктами не особо много. Это нормально. Вы получаете нежирную полноценную пищу из всех растительных источников, которая настолько вкусна, насколько это возможно.Прихлебните его и после этого почувствуйте себя отдохнувшим (не тяжелым и не грубым).
Green Factor
Шесть кленовых листьев: огурцы и баклажаны — такие овощные овощи, которые легко выращивать в саду, и их легко найти в разгар лета на ближайшей ферме. Приправы (соус чили, соевый соус, кунжутное масло) могут быть импортными, но основные продукты для кладовой могут помочь удовлетворить любые местные низкоуглеродные овощи без потребности в мясе.
Простой и быстрый китайский салат из баклажанов с чесночным соусом
Острый и кислый салат из баклажанов менее чем за 30 минут.Идеально подходит для быстрого ужина.
«Как приготовить баклажаны проще всего?» Я задала этот вопрос маме несколько лет назад. И в тот вечер она приготовила китайский салат из баклажанов.
«Я не могу придумать ничего проще, чем этот салат». Но позвольте вам сказать, это вкусно! Я не большой поклонник острой еды, но вкус этого блюда просто замечательный. Даже в жаркий летний день это кисло-пряное блюдо из холодных баклажанов аппетитно и манит.
Так что, если вы, как и я, любите легкий и быстрый рецепт баклажанов , вам понравится этот китайский салат из баклажанов для новичков.Что лучше, так это то, что вам понадобятся только баклажаны и некоторые кухонные продукты. И да, вот и все! Больше не нужно покупать продукты.
А теперь приготовим салат из баклажанов?
Как приготовить китайский салат из баклажанов?
Я не хотел готовить баклажаны, потому что ненавижу смотреть, как они желтеют от тепла. К счастью, я обнаружил в этом видео приемы, позволяющие сохранить яркий фиолетовый цвет.
Вы можете замочить его в воде и уксусе или обжарить перед приготовлением.Проблема решена! Теперь я готова приготовить еще рецепты из баклажанов!
Ингредиенты для китайского салата из баклажанов в чесночном соусе
Пошаговая инструкция
Примечание. На этом этапе кожица баклажанов не станет коричневой во время приготовления на пару. Ваш баклажан по-прежнему будет довольно фиолетовым 🙂
Вот так выглядит баклажан после варки. Кожа немного буреет, но большая часть остается фиолетовой. Результатом доволен 🙂
Вы приготовили китайский салат из баклажанов?
Если да, расскажи, как дела! Тебе это нравится? Также не стесняйтесь оставлять свои мысли или вопросы в комментариях. Удачного приготовления!
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Замените соевый соус на веганский соевый соус для получения веганской версии
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 143 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 878 мг Углеводы: 29 г Волокно: 7 г Сахар: 9 г Белки: 3 г
Вам также может понравиться:
Рецепт баклажанов на гриле со специями — Как жарить баклажаны
Майк Гартен
Ознакомьтесь с нашей кулинарной книгой Healthy Keto , чтобы узнать больше о таких кето-дружественных рецептах, как этот!
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv:
141
Урожайность:
6
порции
Общее время:
0
часы
30
минут
2
баклажана среднего размера
(около 1 фунта каждый), нарезанный
продольная толщиной 1⁄2 дюйма
1
чайная ложка
Кайенская кошерная соль
2
ст.
свежий лимонный сок
1 1/2
c.
разноцветные черри
или виноградные помидоры, разрезанные пополам
2
маленький перец чили Фресно или другой острый перец чили, мелко нарезанный
1/4
c.
свежие листья мяты в упаковке, мелко нарезанные, плюс еще для сервировки
1/4
c.
Нежирный греческий йогурт
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
ПИТАНИЕ (на порцию) 141 калория, 3 г белка, 12 г углеводов, 5 г клетчатки, 6 г сахара (0 г добавленных сахаров), 10 г жира (1,5 г насыщенных жиров), 1 мг холестерина, 308 мг натрий
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Салат из сефардских баклажанов — Эндрю Циммерн
Этот праздничный салат из сефардских баклажанов представляет собой чуть ли не более крупный соус, чем то, что мы традиционно называем салатом.
Салат из сефардских баклажанов
Состав
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 °.