Острая закуска из баклажанов на зиму
В августе и сентябре хозяйки заготавливают на зиму баклажаны, используя свои любимые рецепты. Я тоже хочу поделиться с вами совсем несложным рецептом приготовления очень вкусной острой закуски из баклажанов. Зимой такую заготовку всегда можно подать с любым гарниром или с мясными блюдами. Расчёт продуктов на 4 баночки по 0,5 литра.
Для приготовления острой закуски из баклажанов на зиму нам понадобится:
масло растительное для смазывания баклажанов;
соль — 1 ч. л.;
уксус 9% — 125 мл.
Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки и нарезать кружочками толщиной 6-7 мм.
На противень, застеленный пергаментом, выложить в один слой плотно друг к другу кружочки баклажанов. В небольшую ёмкость налить растительное масло и, окуная в него кисточку, хорошо смазать маслом все кружочки баклажанов. Я запекала в два захода.
Запекать баклажаны до мягкости (20-25 минут) в духовке, разогретой до 200 градусов. Переложить баклажаны в миску и дать им остыть.
Для приготовления соуса в чашу блендера сложить очищенные болгарский перец и чеснок. У помидоров удалить плодоножку, нарезать их и также сложить в чашу блендера. Острый перец можно добавлять с семенами или без них (в семенах содержится основная острота, поэтому если нужна закуска более острая, то семена оставляйте). Перец нарезать шайбочками и добавить к остальным овощам. Измельчить овощи в чаше блендера.
Всю овощную массу перелить в миску, добавить соль, мёд и уксус, хорошо перемешать получившийся соус.
Банки простерилизовать над паром. На дно вылить немного соуса, затем выложить слой баклажанов. Таким образом заполнить все банки, перекладывая баклажаны полученным соусом.
После того как все банки будут заполнены баклажанами, заготовку нужно стерилизовать. Для этого нужно застелить дно кастрюли тканью, поставить банки и залить в кастрюлю тёплую воду по «плечики» банок. Крышки ошпарить кипятком, накрыть ими банки. Кастрюлю с банками поставить на огонь и с момента закипания воды стерилизовать 10 минут на среднем огне.
Банки с баклажанами закатать крышками, перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.
Острую закуску из баклажанов, приготовленную на зиму по этому рецепту, можно хранить при комнатной температуре.
Приятных вам осенних заготовок!
Острая закуска из баклажанов на зиму
Острая закуска из баклажанов на зиму является одним из наиболее актуальных блюд, которые готовятся в прок. Наготовив на зиму таких яств можно всю зиму наслаждаться их отменным вкусом, значительно сэкономить семейный бюджет и быть уверенным в качестве потребляемых продуктов.
Заниматься приготовлением таких закусок лучше всего в конце лета, или начале осени. Именно в это время года овощи максимально богаты полезными микроэлементами и витаминами. Кроме того, именно в конце августа цена на них минимальна.
Существует множество рекомендаций по приготовлению острых закусок из баклажанов на зиму, однако есть одна, которой необходимо следовать беспрекословно.
Для консервации следует использовать только молодые баклажаны с блестящей кожицей. Если же таковых нет, то у баклажанов обязательно следует срезать кожицу, а иногда и избавляться от чересчур крупных семян.
Закуска «Кобра»
Такое многообещающее название данное кушанье получило совсем не зря. «Кобра» — достаточно острое кушанье, которое чудесно подойдёт для любителей перекусить с «огоньком».
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 кг.
- Острый перец — 100 гр.
- Чеснок — 100 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Вода питьевая охлаждённая — 500 гр.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — для жарки
- Уксус 70% — 2 ст.
л.
Приготовление:
Баклажаны моем, избавляем от хвостиков и нарезаем кружочками средней толщины. Потом их следует посолить по вкусу, тщательно перемешать и оставить на несколько часов, чтобы они пустили сок и просолились.
Чтобы баклажаны равномерно просолились, их следует периодически перемешивать.
Пока баклажаны настаиваются, следует почистить и помыть чеснок. Болгарский и острый перец моем и чистим от плодоножек. Болгарский очищаем ещё от семечек. Теперь эти овощи следует вместе пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавляем сахар, 1 ч. л. соли, воду и уксус. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Когда баклажаны пустят сок и достаточно просолятся, их следует обжарить на растительном масле в сковороде с обеих сторон. Каждый кусочек обжаренных баклажанов обмакиваем с обеих сторон в чесночно-перечную смесь и плотно укладываем в стерильные банки. Оставшийся маринад разливаем по баночкам, после чего закатываем их стерильными крышками и отправляем в прохладное место хранения до зимы.
Закуска «Манжо»
«Манжо» — достаточно известное болгарское блюдо, которое представляет острую закуску. При его приготовлении можно варьировать количество добавляемого перца и чеснока, чтобы сделать кушанье более, или менее острым.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 кг.
- Баклажаны — 2 кг.
- Перец болгарский — 2 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Морковь — 300 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Масло растительное — 200 гр.
- Уксус 9% — 100 гр.
- Соль — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
- Перец горький — ½ шт.
Приготовление:
Помидоры моем, избавляем от места крепления плодоножки и пропускаем через мясорубку.
Чтобы «манжо» был более нежным, у помидоров рекомендуется снять кожицу.
Баклажаны моем, нарезаем кружочками. Перец моем, чистим от хвостиков и семечек и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами. Морковь чистим, моем. Моем и избавляем от плодоножки горький перец. Теперь морковь с горьким перцем пропускаем через мясорубку.
В одной глубокой ёмкости соединяем лук, морковь, болгарский перец, горький перец, баклажаны, помидоры и чеснок. Добавляем к ним соль, сахар, уксус и чёрный молотый перец. Всё перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне около 40 минут. По истечении этого времени, закуску укладываем в сухие стерильные банки, закатываем и оставляем остывать в перевёрнутом состоянии под одеялом.
Острые баклажаны по-грузински на зиму
Грузинская кухня от прочих мировых кухонь всегда отличалась своей остротой и колоритностью вкусов. Вполне естественно, что именно грузины одни из первых стали заготавливать острые закуски на зиму.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 гр.
- Болгарский перец — 200 гр.
- Перец горький — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубков
- Масло растительное — 50 гр.
- Уксус 9% — 40 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Баклажаны моем, нарезаем кубиками среднего размера, солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Пока баклажаны настаиваются, чистим и моем чеснок. Перец моем и избавляем от плодоножек. Болгарский перец чистим ещё от семечек. Теперь перец и чеснок следует пропустить через мясорубку, добавить к ним уксус и тщательно всё перемешать. Получившуюся смесь выкладываем в кастрюлю, добавляем в неё сахар, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 4 минут.
Когда баклажаны пустят сок, их следует слегка отжать, а потом обжарить на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Готовые баклажаны выкладываем в кастрюлю к чесночно-перечной массе. Получившуюся закуску перемешиваем, солим, ещё раз тщательно перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 10 минут на слабом огне.
По истечении этого времени баклажаны готовы. Теперь их раскладываем по стерильным банкам, закатываем крышками, переворачиваем и даём остыть под тёплым одеялом. Закуска на зиму готова!
Квашеные баклажаны с капустой
Квашеная капуста — любимая многими закуска. Хоть раз в жизни её готовила каждая хозяйка, а вот квашеная капуста с баклажанами — это уже достаточно редкое яство ,которое не только не каждый готовил, но далеко не каждый и пробовал.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1,5 кг.
- Капуста — 400 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Перец чили — 1 шт.
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Вола — 1,5 л.
- Соль — 70 гр.
Приготовление:
Баклажаны моем, очищаем от плодоножки, накалываем в нескольких местах вилкой, отвариваем в кипящей воде в течении 5 минут. Потом их следует вынуть из воды и слегка остудить.
Капусту моем просушиваем и мелко шинкуем.
После того, как капусту нарезали, её следует помять руками, чтобы она стала мягче.
Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Перец болгарский моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Чили моем и мелко шинкуем Чеснок чистим ,моем и пропускаем через чесночницу. В одной глубокой ёмкости соединяем перец, капусту, морковь и чеснок и даём овощам настояться в течении примерно 30 минут.
Пока овощи настаиваются начинаем готовить рассол. Для этого, в Воду наливаем в глубокую кастрюлю, добавляем в неё соль, перемешиваем, доводим до кипения и потом остуживаем. Рассол готов!
Остывшие баклажаны разрезаем пополам по принципу хот-дога и сливаем у них лишнюю жидкость. Теперь их следует нафаршировать смесью из овощей и слегка обмотать тонкой ниткой. Нафаршированные баклажаны складываем в глубокую ёмкость, заливаем остывшим рассолом и ставим сверху них гнёт. Через 3 дня баклажаны готовы, их уже можно кушать. Чтобы сохранить закуску на несколько месяцев, её следует убрать в прохладное место.
Закуска из баклажанов на зиму «Тёщин язык»
Считается, что большинство тёщ никогда не полезут за словом в карман. Они осень остры на язык и могут устроить «жаркую» беседу любому. Вполне естественно, что одна из самых острых закусок была названа в честь самой активной и острой части тела этих женщин.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 кг.
- Перец болгарский — 500 гр.
- Чеснок — 100 гр.
- Перец горький — 1 шт.
- Растительное масло — 1 стакан
- Сок томатный — 1 л.
- Уксус 9% — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны моем, избавляем от плодоножки, разрезаем на четыре равные части, обжариваем на сковороде с обеих сторон и выкладываем в кастрюлю остывать. Перец моем, просушиваем, избавляем от плодоножек и семечек, нарезаем дольками. Чеснок чистим, моем. Чеснок и перец пропускаем через мясорубку. Томатный сок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, а потом добавляем его,ещё горячим, к перекрученному перцу с чесноком. Полученную смесь перемешиваем и добавляем туда же сахар, соль, растительное масло, уксус. Опять всё тщательно перемешиваем.
Полученной смесью заливаем обжаренные баклажаны, ставим их на огонь, доводим до кипения и варим в течении 15 минут на слабом огне. По истечении этого времени, баклажаны раскладываем по стерильным банкам, заливаем маринадом в котором они варились, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем остывать. Остывшие банки с баклажанами отправляем в прохладные места хранения.
Аджика из баклажанов
Аджика относится к острым соусам, которые чаще всего готовят дома. Так уж повелось, что основным компонентом для её приготовления принято считать томаты, однако, баклажаны тоже можно использовать для приготовления аджики.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 кг.
- Баклажаны — 2 кг.
- Перец болгарский — 2 кг.
- Чеснок — 4 головки
- Перец горький — 2 шт.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Растительное масло — 100 гр.
Приготовление:
Помидоры и перец моем. У болгарского перца удаляем семечки и плодоножку. У острого удаляем только плодоножку. Теперь эти овощи пропускаем через мясорубку. Потом их следует выложить в кастрюлю, в которой находится разогретое растительное масло. Овощи в кастрюле доводим до кипения и кипятим около 10 минут. Пока овощи варятся, баклажаны моем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. По истечении 10 минут добавляем в кастрюлю баклажаны, всё перемешиваем и варим ещё 20 минут. Потом добавляем в кастрюлю пропущенный через чесночницу чеснок и специи. Всё перемешиваем и варим ещё 10 минут. В самом конце варки добавляем в аджику уксус и снимаем её с огня. Теперь аджику следует разложить в стерильные банки и закатать. Вкусная и острая закуска на зиму готова!
Острые баклажаны на зиму
Острые баклажаны на зиму — это то кушанье, которое должно быть заготовлено у любой хозяйки. Во-первых, они прекрасно подойдут в качестве закуски под любые спиртные напитки. Во-вторых, такие баклажаны можно кушать просто в хлебом, а так же ими можно дополнить любое мясное кушанье.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 5 кг.
- Перец болгарский — 600 гр.
- Уксус 9% — 400 гр.
- Чеснок — 200 гр.
- Перец горький — 1 шт.
- Масло растительное — 250 гр.
- Вода — 3 л.
- Соль — 4 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны моем, просушиваем, избавляем от плодоножки и нарезаем крупными кусочками. Перец моем, чистим от семечек и плодоножек, нарезаем крупными кусочками. Чеснок чистим и моем. Горький перец моем и удаляем у него плодоножку. Чеснок, горький перец и болгарский перец пропускаем вместе через мясорубку.
В глубокую кастрюлю наливаем воду. Туда же добавляем соль, 150 гр. уксуса и доводим всё до кипения. В кипящий рассол помещаем баклажаны и варим их около 10 минут. Потом баклажаны следует вытащить из рассола и уложить в глубокую ёмкость. Далее добавляем к баклажанам перекрученный перец с чесноком, растительное масло и 250 гр. уксуса. Всё аккуратно перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам. Банки накрываем крышками, стерилизуем 15 минут с момента закипания, закатываем, переворачиваем дном к верху, укутываем одеялом и оставляем остывать.
Острые баклажаны по-корейски
Морковь по-корейски давно вошла в наш рацион. Во многих семьях она вообще является неотъемлемой закуской как к праздничному, так на праздничных, так и на повседневных столах. А вот как часто мы кушаем острые баклажаны по-корейски?
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Перец болгарский — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Перец красный острый — по вкусу
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Зелень петрушки и укропа — 1 пучок
- Сахар — 1 ст. л.
- Семена кориандра — 1 ч. л.
- Уксус столовый — 0,5 стакана
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Баклажаны моем, избавляем от плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Потом баклажаны укладываем в глубокую миску, засыпаем солью, перемешиваем и оставляем настаиваться на 30 минут. По истечении этого времени добавляем в баклажаны пару стаканов воды, всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем опять настаиваться на 6 — 8 часов. Потом баклажаны следует промыть и откинуть в дуршлаг. Когда вся лишняя влага из баклажанов будет удалена, их следует обжарить в сковороде на растительном масле, после чего их вынимаем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце. Когда всё лишнее масло будет удалено, баклажаны помещаем в глубокую миску.
Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке. Перец моем, чистим от семечек и хвостиков и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Кунжут совсем немного обжариваем на сухой сковороде. Зёрна кориандра измельчаем в блендере. Когда все ингредиенты подготовлены, их следует соединить в одной общей ёмкости, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и спрятать в холодильник на 2-е суток. Закуска готова! Теперь её следует разложить по стерильным банкам и накрыть крышками и стерилизовать в течении 20 минут в кипящей воде. После этого баночки с баклажанами закатываем, остуживаем и отправляем в места хранения.
Закуска из баклажанов «Огонёк»
Название «Огонёк» фигурирует в самых разных направлениях кулинарии. Ну кому же не знаком знаменитый салат «Огонёк» с чесноком, или соус для мяса с тем же названием. Вот и одна из закусок на зиму так же называется «Огонёк».
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг.
- Перец болгарский — 1 кг.
- Перец острый — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 50 гр.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Баклажаны чистим, моем и нарезаем кружочками толщиной в 1 см. Потом их следует засыпать солью, тщательно перемешать и оставить настаиваться. Болгарский и горький перец мое, чистим от семян и хвостиков, нарезаем кусочками среднего размера и измельчаем с помощью блендера. Ёмкость с перцем ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 5 — 7 минут. Во время варки добавляем к перечному соусу уксус и измельчённый чеснок. Добавлять эти ингредиенты следует примерно за 3 минуты до окончания варки.
Примерно через 40 — 60 минут баклажаны тщательно отжимаем, встряхиваем и обжариваем на растительном масле в сковороде с обеих сторон.
В стерильные банки укладываем соус и баклажаны. Укладывать их следует слоями. Слой соуса, потом слой баклажанов, потом снова слой соуса и так пока банки не будут наполнены. Полные баночки закатываем крышками, переворачиваем и даём остыть под одеялом. Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов на зиму по-грузински
Эта закуска обладает отменным острым вкусом. Попробовав раз, её не спутаешь уже ни с какой другой закуской, ведь она, как и все грузинские блюда, имеет свой индивидуальный вкус.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг.
- Перец болгарский — 400 гр.
- Масло растительное — 100 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Перец горький — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 100 гр.
Приготовление:
Баклажаны моем, удаляем у них хвостики, нарезаем кубиками средней величины, солим и оставляем на 2 часа пускать сок. По истечении этого времени баклажаны обжариваем в течении 10 минут на растительном масле, предварительно отжав сок. Перец моем, избавляем от плодоножки, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим, моем и так же пропускаем через мясорубку. Перец с чесноком соединяем, добавляем к ним растительное масло и тщательно всё перемешиваем. Полученную смесь ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении 5 минут. Потом добавляем в неё баклажаны, соль, сахар и тщательно всё перемешиваем. Закуску следует варить на мелком огне в течении 10 минут. Перед окончанием варки добавляем в закуску уксус. Готовый салат разливаем по стерильным банкам, закатываем, крышками, переворачиваем и оставляем остывать под одеялом.
Острая закуска из баклажан с зеленью
Острая закуска из баклажанов с зеленью — это кушанье которое не требуется варить и консервировать в банках. Она хранится в холодильнике и остаётся долгое время пригодной для употребления в пищу, благодаря наличия в ней уксуса и большого количества перца.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 4 зубка
- Перец острый — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — ½ ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны чистим, моем, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Болгарский перец моем, чистим от хвостиков и семечек. Горький перец моем и избавляем от плодоножки. Чеснок чистим и моем. Зелень моем и просушиваем. Перец, зелень и чеснок измельчаем в блендере до однородной массы. Потом добавляем к ним сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешиваем Заливка готова! Готовой заливкой следует залить ещё теплые баклажаны и тщательно всё перемешать. Готовую закуску выкладываем в стерильные банки, или специальный пищевой контейнер, герметично закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Такая закуска может храниться в холодильнике около 2 — 3 месяцев.
Острые баклажаны с чесноком
Для приготовления этой закуски необходим минимум продуктов. Баклажаны и чеснок дадут возможность приготовить отменную закуску, которой потом можно будет наслаждаться всю зиму.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг.
- Чеснок — 25 гр.
- Зелень — 10 гр.
- Уксус 6% — 30 гр.
- Соль — 15 гр.
Приготовление:
Зелень моем, просушиваем и шинкуем не особо мелко. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Зелень с чесноком и солью соединяем в одной ёмкости и тщательно перемешиваем.
Баклажаны моем, избавляем от плодоножки и делаем боковой надрез на всю длину баклажана, не разрезая при этом его на две отдельные части. Потом баклажаны следует проварить в кипящей солёной воде около 2-х минут, вытянуть из кипятка, остудить и положить под пресс, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Примерно через 15 минут вытягиваем баклажаны из под пресса и начиняем их массой из чеснока и зелени. Потом складываем их в плотно в банки, заливаем уксусом и ставим стерилизоваться на 15 — 25 минут при закрытой крышке. После стерилизации банки закатывают, дают им остыть прячут в прохладное место.
Закуска из баклажанов в аджике
Баклажаны — любимые многими овощи. Аджика — один из самых популярных острых соусов. Вполне естественно, что сочетание баклажанов и аджики создают просто незабываемый острый вкус, который способен покорить любого гурмана.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1,5 кг.
- Помидоры — 1,5 кг.
- Красный сладкий перец — 6 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Острый перец — 1 шт.
- Уксус 9% — 50 гр.
- Растительное масло — 200 гр.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
Помидоры очищаем от кожуры и избавляем от места крепления плодоножек. Перец моем, чистим от хвостиков и семечек. Чеснок чистим и моем. Помидоры, перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Обработанные овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем к ним соль, сахар и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда аджика закипит, вливаем в неё уксус.
Баклажаны моем, избавляем от хвостиков и нарезаем крупными кусочками. Потом баклажаны следует выложить в кипящую аджику, тщательно перемешать, довести до кипения и варить всё вместе около 30 минут. По истечении этого времени, баклажаны с аджикой выкладываем в стерильные банки и закатываем крышками. Потом их следует перевернуть и укрыть тёплым одеялом. Когда они остынут, баночки можно отправлять в места хранения.
Острые жареные баклажаны с чесноком
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 гр.
- Чеснок — 3 зубка
- Петрушка — ½ пучка
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 стакан
Приготовление:
Баклажаны моем, нарезаем кружочками и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. После жарки даём баклажанам остыть. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок смешиваем с солью и зеленью до получения однородной массы.
Каждый кусочек баклажана обмакиваем с обеих сторон в смеси из чеснока и зелени и плотно укладываем в стерильные банки. Потом баклажаны заливаем рафинированным маслом и плотно закрываем пластмассовыми крышками. Хранить такие баклажаны следует в холодильнике.
Баклажаны в острой приправе
Баклажаны в острой приправе — это настоящая находка для любителей жареного жирного мяса. Данная закуска просто идеально дополнит такое мясо.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 5 кг.
- Перец сладкий — 10 шт.
- Перец горький — 5 шт.
- Зелень укропа— 1,5 пучка
- Зелень петрушки — 1,5 пучка
- Чеснок — 5 головок
- Масло растительное — 400 гр.
- Уксус6% — 200 гр.
- Соль — 6 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны моем, избавляем от плодоножки и нарезаем кружочками. В глубокую кастрюлю наливаем 4 л. воды, добавляем в неё 4 ст. л. соли и доводим до кипения. В солёную кипящую воду опускаем баклажаны примерно на 5 минут. Потом их следует вытянуть и дать им остыть.
Для приготовления приправы сладкий и горький перец моем, избавляем от семечек и плодоножек и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок чистим и моем. Зелень моем, просушиваем и шинкуем. Перец, чеснок и зелень пропускаем через мясорубку и тщательно всё перемешиваем. Приправа готова!
Остывшие баклажаны обмакиваем в приправе. Каждый кусочек следует обмакивать отдельно и с обеих сторон. Потом баклажаны плотно укладываем в стерильные банки и заливаем их маринадом в котором они варились. Теперь баночки следует нарыть крышками и стерилизовать около 20 минут в кипящей воде, после чего закатать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Закуска из баклажанов острая на зиму
Закуска из баклажанов на зиму — острая и очень вкусная, не оставит никого равнодушным.
Главное не упустить время и пока овощей на рынке завались, делаем острую закуску из баклажанов на зиму. Ведь зимой это все будет дико дорого, да и куда приятнее просто открыть баночку и выложить в тарелочку вкусную, ароматную, острую закуску из баклажанов, чем готовить ее у плиты. Ну что ж, обеспечим себе зимнее объедение. Подробный рецепт с фотографиями — вам в помощь.
Итак нам понадобятся:
- 1 кг баклажанов
- 3 кг помидоров
- 1 кг сладкого болгарского перца
- 2 средних перчика чили
- 0,5 кг репчатого лука
- 2 крупные головки чеснока
- 0,5 кг моркови
- 1 стакан (200 мл) растительного масла
- 2 ст.ложки соли с верхом
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 ст.
ложки 9% уксуса
Ну что ж приступим.
Все помыть и почистить — обязательно.
Да, и банки тоже надо приготовить-помыть хорошенько любые баночки которые вам понадобятся — 0,5л 0,7л 1л
У меня получилось 6 банок по 1 л.
Приготовление закуски из баклажанов на зиму:
Морковь натерть на терке:
Помидоры — провернуть через мясорубку или в блендере:
Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать крупной соломкой:
Баклажаны режем кубиками примерно 2 х 2 см :
Лук можно нарезать полукольцами:
Перец чили нарежем вместе с семенами:
Уф! Все! Очистка и нарезка овощей -самый трудоемкий процесс при готовке овощных ассорти из баклажанов на зиму. Но результат стоит того! Классическое сочетание баклажанов, помидоров и болгарского перца всегда вкусное и ароматное, а перчик чили придаст пикантность и остроту закуске -вам понравится!
Ну что ж начинаем готовить:
Сначала в кастрюлю отправим помидоры с морковью и растительное маслом — тушим 30 минут.
Затем добавляем туда нарезанные овощи:
Болгарский перец, баклажаны, лук, соль, сахар :
и варим еще минут 30-40 на медленном огне, не забывайте помешивать время от времени.
Вот сейчас ставьте банки стерилизовать, потому что раскладывать острую закуску из баклажанов лучше в горячие банки, ну или на крайний случай теплые.
Затем добавляем в кастрюлю с овощным ассорти все острое: перец чили, черный перец, чеснок пропущенный через давилку и уксус и варим еще минут 10.
По поводу остроты закуски -решайте сами, если вы любите поострее- положите побольше перца, если не любите слишком острые закуски — уменьшите его количество по вкусу, пробуйте, пробуйте, пробуйте…
Ну все, острая закуска из баклажанов готова:
Теперь раскладываем ее по банкам, сразу закрываем под крышки(прокипяченные)- винтовые или под машинку металлические.. как вам удобно.
Переворачиваем вниз горлышком и отправляем баночки под одеяло до утра. . Утром приоткроем одеяло- глянем все ли в порядке -и даем остыть на воздухе.
Когда банки полностью остынут их можно перевернуть «с головы на ноги» и отправить в шкаф до зимы.
А зимой у вас на столе всегда будет острая закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца.- теперь вы знаете как ее приготовить. Вкуснотища!
А если вы хотите приготовить закуску из баклажанов без перца чили то вам сюда: Закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зиму. Замечательный рецепт, проверенный временем.
Вот и все! Приятного аппетита! Делайте заготовки на зиму и не жадничайте — делитесь рецептами с друзьями — они ведь тоже любят баклажаны — расскажите им о сайте Вкусная еда
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Острая закуска из баклажан на зиму: ультралегкий рецепт
2016-09-15
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 15 09 2016 г
Просмотров: 432
Метки:
Привет дорогие читатели блога Ирины! Сегодня я — Вера Рамазова снова с большим удовольствием дежурю по кухне. Вы любите баклажаны, друзья? Не хотела бы я жить в те годы, когда в Европе не знали о их существовании! Ведь они были привезены в Европу с Ближнего Востока и сразу завоевали любовь европейцев. Сейчас они пользуются большой популярностью и спросом повсеместно. Для вас у меня припасена нынче замечательная острая закуска из баклажан на зиму.
Вернее, я сегодня приготовила такую острую закуску из баклажанов и решила, если понравится, то законсервирую ее на зиму. Что из этого получилось — смотрите сами. Рецепт не сложный, а результат вас обязательно порадует. Если вы, конечно, любите баклажаны так же, как и я.
Содержание статьи
Рецепт острой закуски из баклажанов на зиму
Ингредиенты
- 3 кг баклажанов.
- 3 больших помидора (600-700 г).
- 500 г болгарского перца.
- 4-5 штук острого перца.
- 2 головки чеснока.
- 1 пучок кинзы (или петрушки, кто любит).
- 100 г сахара.
- 100 мл 9% уксуса.
- Растительное масло для жарки.
- Соль.
Как приготовить
- Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, очистить с двух противоположных сторон. Нарезать в длину, толщиной не менее 1 см. так, что бы кожица осталась по бокам плодов.
- Нарезать в длину, толщиной не менее 1 см так, что бы кожица осталась по бокам.
- Засыпать баклажаны солью на 20 минут, после этого немного отжать и обсушить бумажным полотенцем.
- Обжарить с двух сторон до готовности.
- Все овощи вымыть, болгарский перец освободить от плодоножки и семян, чеснок очистить.
- Пропустить через мясорубку болгарский перец (у меня красный и зеленый).
- Острый перец.
- Чеснок.
- Помидоры.
- Добавить к измельченным ингредиентам сахар, соль, уксус и проварить 15 минут.
- После чего положить в кастрюлю жаренные баклажаны, дать покипеть 5 минут.
- Укладывать в стерильные банки, тут же закатывать простерилизованными крышками.
Замечания автора блога
- Похожие рецепты встречаются в Инете под названиями «острая закуска огонек» или, почему-то — «кобра». Мне более нравится «Огонёк» — и цвет закуски подходит, да и острая, как огонь.
- Закуска получается очень вкусной — я сама не раз ее готовила за последние недели и пару баночек на зиму сделала. Баклажаны пробовала класть в нее жареные и печеные — вкус разный, но хороши по своему оба варианта. А еще я «синенькие» резала не только полосочками, но и кружочками, овалами (наискосок). Отступление от рецепта, но Верочка мне простит, надеюсь.
Дорогие читатели! Баклажанная тема у нас в этом году, благодаря Вере, освещена очень подробно. Есть блюда и консервация на любой вкус. Приготовьте аджапсандали, чанах (рецепт тут), доставьте себе удовольствие, вкушая баклажаны в кляре. Закатайте на зиму несколько баночек жареных маринованных баклажан. Уверена, что все кушанья покажутся вам просто восхитительными. Ведь нет ничего на свете вкуснее домашней еды, приготовленной с теплотой для своей любимой семьи. Непременно попробуйте баклажанное варенье — деликатное и деликатесное одновременно. Готовьте и будьте счастливы!
Делитесь рецептом в социальных сетях — ваши друзья тоже смогут приготовить эту «вкуснотищу». Подписываться на обновление блога можно будет вскоре — сервис рассылок, которым пользовался сайт много лет, к сожалению, закрывается! Удачи и радости всем!
Всегда ваша Ирина.
С любовью Вера.
Сегодня у нас в программе такой же острый клип, как и представленная закуска. Встречайте!
PAOLO CONTE — It’s wonderful
Острые закуски на зиму – Рецепты острых закусок на зиму. Заготовки на зиму
Являетесь любителем блюд с «огоньком» или просто хотите порадовать домочадцев и близких пикантной едой? Тогда острые закуски на зиму – это то, что вам нужно! Такие закуски мгновенно вызывают аппетит, отлично дополняют любые блюда, а их многообразие просто не поддается исчислению. Себестоимость таких закусок получается весьма низкой, а вот удовольствия от употребления хоть отбавляй! Даже если просто дополнить такую закуску обычным хлебом, в любом случае будет очень вкусно. Давайте пробовать?
Острые закуски на зиму можно готовить из самых разных овощей – огурцов, помидоров, болгарского перца, кабачков, баклажанов, патиссонов, свеклы и многих других. Остроту закускам обычно придают с помощью жгучего перца, чеснока, хрена, горчицы и специй, таких как молотый черный перец и молотый красный перец. Количество данных компонентов и определяет, насколько пикантным получится итоговый продукт. Варьируйте эти ингредиенты на свое усмотрение, чтобы добиться нужной вам остроты. Отдельно стоит упомянуть про жгучий перец чили, который часто добавляется в пикантные закуски – если не удалять из него семена, острота блюда повысится в разы.
Острые закуски на зиму – это очень вкусно и аппетитно, поэтому советуем вам обязательно заготовить пару-тройку баночек такой вкуснятины. Она и в морозы согреет, и организм витаминами насытит, да и просто разнообразит рацион. Наши рецепты уже ждут вас!
Острая закуска из огурцов напомнит вам о лете в холодную пору своим чудесным ароматом, а готовить ее настолько просто, что она непременно прочно обоснуется в ваших списках консерваций.
Острая закуска из огурцов в собственном соку
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
4 луковицы,
1 головка чеснока,
4 столовые ложки 9%-ного уксуса,
2 столовые ложки горчицы,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,
1 чайная ложка молотого черного перца,
несколько веточек укропа.
Приготовление:
Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Лук, чеснок и укроп измельчить. Смешать все ингредиенты в миске и оставить на сутки при комнатной температуре, чтобы овощи пустили сок. После этого разложить салат по банкам и простерилизовать их в кастрюле с кипящей водой, прикрыв крышками. Затем банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать остыть.
Ароматная закуска из хрустящих огурчиков в пикантном томатном соусе, несомненно, придется по вкусу всем любителям остренького. Для придания закуске более выраженной остроты не удаляйте семена из жгучего перца.
Острая закуска из огурцов в томате по-грузински
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
700 г помидоров,
3 стручка жгучего перца,
100 г сахара,
100 мл растительного масла,
100 мл 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка соли,
2 чайные ложки хмели-сунели,
1 чайная ложка молотого кориандра.
Приготовление:
Огурцы нарезать ломтиками, чеснок измельчить. Помидоры вместе с перцем, очищенным от семян, пюрировать с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Выложить смесь в кастрюлю, добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения и варить 15 минут. Добавить сахар, соль и специи, перемешать. Добавить огурцы и чеснок, перемешать, довести до кипения и варить 10 минут. В конце влить уксус, перемешать и сразу разложить закуску по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить.
Острая томатная закуска с хреном, известная как «Огонек», невероятно проста в приготовлении. Плюсом данной закуски является отсутствие уксуса – благодаря хрену она замечательно хранится и без него. Кроме того, рецепт не подразумевает термической обработки, а это значит, что в продукте сохранится больше витаминов. Для разнообразия в закуску также можно добавлять репчатый лук, морковь, болгарский перец, редьку, яблоки, зелень и различные комбинации специй, поэтому попробуйте заготовить на зиму несколько вариантов «Огонька», взяв наш рецепт за основу. Если вы хотите сделать закуску особенно острой, можно дополнительно добавить в нее жгучий перец, предварительно очистив его от семян.
Острая закуска «Огонек» из помидоров с хреном
Ингредиенты:
1 кг помидоров,
100 г корня хрена,
2-3 зубчика чеснока,
2 чайные ложки соли,
1-2 чайные ложки сахара.
Приготовление:
На кожице помидоров сделать крестообразный надрез ножом, опустить овощи на 10 секунд в кипяток, после чего снять кожицу. Хрен очистить от кожицы и пропустить через мясорубку вместе с томатами и чесноком. Также можно воспользоваться блендером. Овощная масса должна иметь пюреобразную консистенцию. Добавить сахар и соль, перемешать. Если количество сахара или соли кажется вам недостаточным, скорректируйте его на свой вкус. Разложить закуску по стерилизованным банкам и закатать. «Огонек» следует хранить в прохладном темном месте.
Баклажан – тот самый овощ, который отлично сочетается с придающими остроту компонентами, поэтому предлагаем вам приготовить закуску из баклажанов «Кобра», название которой говорит само за себя.
Острая закуска из баклажанов «Кобра»
Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
1 болгарский перец,
100 г острого перца,
100 г чеснока,
2 столовые ложки 70%-ного уксуса,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка соли плюс соль для засолки баклажанов,
растительное масло.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками средней толщины. Посолить, перемешать и оставить на 30-40 минут, периодически перемешивая. Тем временем болгарский перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, 500 мл воды и уксус. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Просолившиеся баклажаны обжарить на растительном масле в сковороде двух сторон, после чего обмакнуть каждый ломтик в острый маринад и утрамбовать в стерилизованные банки. Разлить по банкам оставшийся маринад и закатать стерилизованными крышками.
Острые закуски на зиму получаются особенно вкусными, если они представляют собой комбинацию нескольких овощей, например, как в нашем следующем рецепте.
Острый салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
2 кг баклажанов,
1,5 кг болгарского перца,
2 стручка острого перца,
4 головки чеснока,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 9%-ного уксуса,
2 столовые ложки соли.
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку. Выложить в большую кастрюлю, добавить масло, сахар и соль. Пропустить через мясорубку острый перец и чеснок. Баклажаны нарезать соломкой. Томатную массу довести до кипения и проварить пару минут. Добавить чеснок с перцем и баклажаны. Перемешать, довести до кипения, добавить стакан воды и тушить около 30-40 минут. За пару минут до готовности влить уксус. Разложить салат по стерилизованным банкам и герметично укупорить.
Никогда не пробовали аджику из кабачков? Считай, многое потеряли. Эта закуска получается очень сытной и питательной, а уж какая вкусная – попробуйте сами!
Острая аджика из кабачков на зиму
Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
250 г моркови,
250 г болгарского перца,
150 г томатной пасты,
100 мл растительного масла,
50 мл 9%-ного уксуса,
1 головка чеснока,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
1 столовая ложка молотого красного перца,
1 чайная ложка молотого черного перца,
3-4 лавровых листа.
Приготовление:
Очистить и нарезать все овощи, после чего пропустить их через мясорубку. Выложить овощную массу в кастрюлю, добавить томатную пасту, растительное масло, лавровый лист, сахар и соль. Хорошо перемешать, довести до кипения, добавить измельченный чеснок и молотый перец. Перемешать и варить около 40 минут. За 1-2 минуты до готовности влить уксус. Достать лавровый лист и разложить закуску по стерилизованным банкам. Закатать банки крышками и остудить под теплым пледом.
Свекла и чеснок – чудесное сочетание, которое вызывает аппетит при одном лишь упоминании о нем. Пикантная закуска, которую можно приготовить из этих двух простых ингредиентов, станет не только украшением стола благодаря своему яркому цвету, но и может использоваться в качестве заправки для борща. Кроме того, это отличный гарнир и основа для салата.
Острая закуска из свеклы с чесноком на зиму
Ингредиенты:
2 кг свеклы,
500 г репчатого лука,
100 г чеснока,
1 стручок острого перца,
750 мл томатного сока,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 9%-ного уксуса,
1/2 стакана сахара,
1 чайная ложка соли.
Приготовление:
Со свеклы снять кожицу и натереть на крупной терке. Лук и острый перец мелко нарезать. Смешать в кастрюле свеклу, лук, горький перец, растительное масло, томатный сок, сахар и соль. Довести до кипения и варить на медленном огне около часа. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок. За 2 минуты до готовности влить уксус. Разложить закуску по стерилизованным банкам и закатать.
Почему бы не приготовить острую закуску из тыквы? Этот овощ богат ценными витаминами и минералами, а его яркий цвет неизменно заряжает хорошим настроением и напоминает о теплом солнышке, что так важно в холодное время года. В нашем рецепте остроту тыкве придают хрен, семена горчицы и чеснок. Такая закуска отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также может использоваться в качестве дополнения к салатам.
Острая закуска из тыквы на зиму
Ингредиенты:
1,3 кг тыквы,
2 луковицы,
60-70 г корня хрена,
3-5 зубчиков чеснока,
5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки соли,
2 чайные ложки семян горчицы,
500 мл 6%-ного уксуса,
семена укропа по вкусу.
Приготовление:
Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на ночь. Наутро приготовить маринад, разведя в 0,5 литра воды уксус с сахаром и солью. Довести до кипения и выложить кусочки тыквы. Бланшировать 5 минут. Тыкву извлечь из кастрюли и остудить. Маринад повторно довести до кипения. Разложить тыкву по стерилизованным банкам, добавить тертый хрен, нарезанный кольцами лук, нарезанный пластинками чеснок, семена горчицы и семена укропа. Залить кипящим маринадом и снова оставить на ночь. Утром слить маринад из банок в кастрюлю, довести до кипения и снова разлить по банкам. После этого банки можно закатать. Хранить заготовку в холодном месте.
Острые закуски на зиму сделают вашу трапезу еще более вкусной, привнеся в нее пикантные нотки. Удачных вам заготовок!
Светлана Попова
Острая закуска из баклажанов – Рецепты – Домашний
Острая закуска из баклажанов
Как готовить баклажаны? По рецептам лучших шеф-поваров! Мастер-класс от Константина Ивлева. Смотрите видео:
Блюда из баклажанов в сочетании с помидорами и чесноком есть в каждой кухне, где в принципе используются баклажаны. Варьируются добавки и специи, в зависимости от этого получается сицилийская капоната, провансальский рататуй или кавказский аджабсандал.
В Греции, конечно же, тоже есть аналогичное блюдо, причем очень нам близкое и понятное и по вкусу, и по составу, поскольку для его приготовления, помимо трех упомянутых компонентов, больше практически ничего и не требуется – ни маслин с каперсами, ни анчоусов, ни сложных манипуляций.
Важно, по сути, одно: чтобы помидоры были зрелыми, иначе соус получится кислым и даже отдаленно не будет напоминать греческий оригинал. Когда таковых нет, на помощь приходят консервированные.
РЕЦЕПТ ОСТРОЙ ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
НАДО:
3 средних баклажана
1 кг зрелых помидоров – или большая (800 г) банка консервированных в с/с или протертых
4 зубчика чеснока
1 ч. л. орегано
Щепотка молотого кумина (зиры)
Толченый острый красный перец
Сахар
Оливковое масло
Соль, перец
Зелень по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Очистить и мелко порубить чеснок. Свежие помидоры грубо измельчить. Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном щедрую струю оливкового масла, разогреть его и спассеровать чеснок около минуты, при этом постоянно помешивая и не давая подрумяниться. Добавить нарезанные помидоры, слегка посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около получаса.
2. По мере тушения помешивать, измельчая деревянной ложкой крупные куски помидоров. Под конец снять крышку и мунут пять проварить соус открытым, чтобы он слегка загустел.
3. Пока готовится соус, нарезать баклажаны крупными кубиками и обжарить порциями в горячем масле – они должны подрумяниться снаружи и стать мягкими внутри. По мере обжаривания выкладывать на салфетку, чтобы удалить излишнее масло. Слегка посолить.
4. Проверить на вкус соус, при необходимости добавить сахар. Проварить еще несколько минут, затем протереть сквозь сито, чтобы удалить кожу и семена.
5. Добавить в соус обжаренные баклажаны и специи (орегано, кумин, толченый красный перец). Тушить в открытой посуде на медленном огне около 10 минут, чтобы соус загустел и покрыл кусочки баклажанов.
6. Слегка остудить, посыпать зеленью и подавать как закуску на кусках поджаренного хлеба или на гарнир.
КСТАТИ: эти баклажаны можно хранить в холодильнике несколько дней. В таком случае лучше достать их из холодильника заранее и подавать комнатной температуры.
Острая закуска из баклажанов — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня у нас в меню пикантная и острая закуска из баклажанов. Мы предлагаем приготовить её экспресс-методом и отправить замечательную закуску сразу на стол! Но если вы наполните чистые стеклянные банки этой закуской из баклажанов и проведете обычную стерилизацию, заготовку можно будет хранить в кладовой или погребе до 2-х лет. Большое количество жгучих компонентов на пару с уксусом отлично «работают» консервантами, сохраняя вкусовые свойства блюда без изменения длительный период.
Ингредиенты для приготовления острой закуски из баклажанов:
- баклажаны – 1-2 шт./400 г
- болгарский перец (предпочтительно красных кубовидных сортов) – 1 шт.
- лиловый лук – 1-2 шт.
- чеснок – 1/2 головки
- перец чили (по желанию) – 1/3-1/2 стручка
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- столовый уксус 9% – 1 ст. л.
- соль, черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления острой закуски из баклажанов:
Для этого рецепта нужно выбрать не слишком крупные баклажаны, без изъянов, нарезать их поперечными кольцами толщиной 0,5 см, щедро посолить, перемешать и дать минут 10 отстояться и «отдать» горечь.
Затем обжарить баклажаны на раскаленной сковороде, периодически подливая растительное масло. Держать с каждой стороны по 2-3 минуты. Обжаренные баклажаны переложить на бумажную салфетку и промокнуть излишки жира.
Очистить от шелухи чесночные зубцы, репчатый лук, удалить плодоножку, мягкие внутренние перегородки и семена у сладкого перца, любители острой закуски могут добавить пару-тройку колечек красного перца чили.
Измельчить овощное ассорти в чаше блендера до состояния однородного соуса. Затем добавить соль, молотый перец, также можно приправить ложкой сахара. Влить столовый уксус и перемешать.
Обжаренные баклажаны погрузить в острый соус-заправку.
Аккуратно переложить густую смесь с кусочками синеньких в стерильные стеклянные емкости, закрыв, закуску поставить в холодильник. Подавать такую разжигающую аппетит острую закуску из баклажанов можно к мясу, мясным и колбасным изделиям.
Приятного аппетита!
Тэги:
Рецепт острого баклажана | Все рецепты
Действительно хороший рецепт. Я использовал рисовое вино вместо воды, коричневый сахар вместо белого и добавил примерно чайную ложку тертого свежего имбиря. Вместо того, чтобы добавлять чеснок и кунжутное масло на более поздних этапах рецепта, я смешал их с соусом. Я нарезал лук кубиками, а не нарезал, чтобы все было одинаковой формы. Я использовала соус Ли Кум Ки с чесноком и чили.Он действительно крупный и больше похож на пасту, чем на соус. Я не считаю его таким острым, поэтому я добавила в соус хлопья красного перца, чтобы усилить жар. Я обжарил баклажаны двумя партиями, используя 14-дюймовый вок из углеродистой стали, и добавил около 6 свежих листьев базилика в последнюю партию. Я вернул баклажаны и лук обратно в вок, а затем добавил соус и дал готовиться в течение некоторого времени. минуту или около того. Я продолжал помешивать, пока он готовился, чтобы он не пригорел. Я сделаю это снова, так как это вкусный и быстрый рецепт баклажана.
Когда я первоначально опубликовал этот рецепт, он призывал к тайской чесночной пасте чили (или соусу из бобов чили), в зависимости от того, что вы можете найти. В Китае я использую острый соус из черной фасоли, а в США — тайскую пасту. Зависит от того, что у меня есть в наличии. Я не уверен, почему он вообще может быть слишком жидким, поскольку мне чаще приходится добавлять дополнительную воду, а не загущать ее.
Мне очень понравился этот рецепт !! На самом деле у меня не было кунжутного масла, но я видел, как оно просто добавит аромата. Я также заменил устричный соус Вустерширским. Вкус соуса чили был подходящим, не слишком острым, просто идеальным. Спасибо, что поделились этим рецептом, я обязательно сделаю его снова.
Это была моя первая попытка использовать баклажаны в качестве основного блюда, помимо пармезана из баклажанов. Блюдо получилось легким, чудесно ароматным и сытным. Мой муж говорит, что это хранитель. Единственные «изменения», которые я внес, — это использование рыбного соуса вместо устричного соуса и итальянского баклажана среднего размера, исходя из того, что у нас было под рукой. Это станет идеальным местом после рабочего ужина или обеда на выходных.Спасибо!
Сделал это точно по рецепту, но добавил курицу, которую я замариновал в чесноке и соевом соусе и обжарил на сковороде. Это было супер вкусно, подаваемое с жасминовым рисом.
Итак, этот рецепт на самом деле должен был быть для острых баклажанов, однако, когда я нарезал баклажаны, они были плохими (полностью подрумянились).Итак, излишне говорить, что мне пришлось внести изменения.
Поэтому я заменил баклажаны твердым тофу, а остальное приготовил в соответствии с инструкциями. Я добавил около 1 чайной ложки тертого имбиря и около 8 унций. эдамаме тоже. Я также заменил соус чили пастой чили и немного шрирача … получилось восхитительно! 🙂
Я любил это.Я считаю, что баклажаны лучше всего, когда текстура почти мягкая, поэтому я удвоил время приготовления, и результаты были восхитительными.
Это феноменальный способ употребления баклажанов. Я использовал Sriracha, потому что у меня не было соуса с чесноком и чили, и он добавлял хорошее количество специй — также я добавил в соус имбирь, чеснок и кунжутное масло, как это делали другие обзоры, и это отличная смесь вкусов.Я предлагаю готовить все вместе гораздо дольше, почти 15 минут, чтобы баклажаны стали действительно сливочными и впитали весь соус. Отличный, легкий, быстрый рецепт! Ой, еще добавила вешенки — отличное дополнение!
Очень хороший! В этом рецепте много аромата, и мне нравится, что я могу быстро его собрать. У меня не было чесночного соуса с чили, поэтому я заменил его острым соусом хабанеро.
Я действительно не знаю, как оценить этот рецепт. Это было неплохо, но нормально. Мне пришлось загустить соус кукурузным крахмалом. Вкус не улучшился в виде остатков, а остальное я выбросил — больше никому не понадобилось.
острых зимних ужинов | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network
Знать меня — значит знать, что я люблю специи.Я обычно обливаю еду острым соусом, а когда чувствую себя немного не в себе, я ем несколько очень горячих продуктов, чтобы попытаться избавиться от нее (это звучит странно, но я обещаю, что это помогает). Хотя я могу съесть острую пищу в любое время года, особенно я люблю их зимой — в конце концов, кто не ищет тепла, чтобы получить его? В следующий раз, когда вам нужно будет разогреть холодную ночь, попробуйте один из этих шести острых ужинов.
Гай Фиери разбирается в больших и ярких вкусах.Нужны доказательства? Его любимый фанатами Cajun Chicken Alfredo, у которого более 400 пятизвездочных обзоров. Он обваливает куриную грудку огненно-чернеющей специей, а затем уравновешивает жар густым сливочным соусом альфредо.
Честное предупреждение — это блюдо не для слабонервных. Вдохновленная знаменитым горячим цыпленком из Нэшвилла, Триша начинает с приготовления масла с кайенскими специями, которое она поэтапно добавляет в свой перец чили в процессе приготовления. Чтобы еще больше подчеркнуть вкус, Триша добавила несколько чайных ложек острого соуса и посыпала все это большим количеством нарезанных солений.
Веганы, мы вас поддержим. Эмили Вайнбергер имитирует мясную текстуру неаккуратного Джо за счет смеси грибов, измельченных грецких орехов и болгарского перца. Затем она вмешивает дерзкую комбинацию кетчупа, пива, томатной пасты и порошка чили чипотле. Кикер? Сверху ложка (или две) маринованных перца халапеньо.
Готовите романтический ужин на двоих? Вы влюбитесь в острую пасту Кэти Ли, вдохновленную блюдами, которые она и ее муж часто готовят вместе.Если использование свежего омара кажется немного устрашающим, вполне нормально заменить его замороженным или приготовленным на пару омаром.
Знаете ли вы, что баклажаны можно приготовить под давлением? Благодаря вашему раствору Instant Pot баклажаны по этому рецепту готовятся всего за 20 минут — очистка или жарка не требуется. После приготовления размягченный баклажан нарезается на кусочки и превращается в пряное ароматное карри с горошком, помидорами и луком. Не пропускайте рис для сервировки!
Этот ароматный суп одновременно теплый и острый — , так что ключ к холодному дню.Приправу получают из хариссы, пасты из североафриканского перца чили. Он придает глубокий теплый вкус бульонному супу, в который добавлен мангольд, чипсы из лаваша и сваренное вкрутую яйцо. Если вы предпочитаете по-настоящему острый суп, добавьте сверху дополнительную ложку хариссы или коктейль с острым соусом!
Сычуаньский баклажан — Delish Knowledge
Я ненавижу баклажаны. Я думаю, что ненавижу это, затем я пробую и вспоминаю, что нет, мне это действительно нравится. Серьезно.
Я почти все лето не публиковал рецепт баклажанов; Тенденция, которая продолжилась бы, если бы я недавно не изменил категорию своих рецептов и не наткнулся на предыдущие фавориты, такие как BLT из баклажанов, гироскопы из баклажанов и жаркое из терияки из баклажанов.
Ах да. Я совершенно забыл, как я наслаждался баклажанами в прошлом году, во многом благодаря нашему CSA, который дарил нам баклажаны почти еженедельно с августа до конца сентября. Я был дураком с баклажанами, жарил их для пасты, бутербродов или превращал в бекон.
Итак, получив новое вдохновение, я решил создать новый рецепт баклажанов до конца лета. Пряный, сытный и мясистый, этому сычуаньскому баклажану суждено стать новым фаворитом в будние дни.
Для меня секрет приготовления баклажанов низкий и медленный. Дать ему достаточно соуса и острого, затем варить, пока он не превратится из пористого в нежный и мясистый. Хороший баклажан должен почти таять во рту, как в этом остром ароматном блюде.
Я приготовил быстрый соус из соевого соуса, уксуса, свежего имбиря, толченого красного перца и небольшого количества кукурузного крахмала.Хотя я не большой поклонник соусов, загущенных кукурузным крахмалом, я не возражаю против них в азиатских блюдах, и мне нравится дополнительная плотность и густота, которые придают этому соусу.
Как диетолог, я знаю, что должен посоветовать вам подавать это с коричневым рисом, но я действительно, правда, действительно люблю мой белый рис басмати. Это всего лишь , так что хорошо. Честно говоря, учитывая всю клетчатку баклажанов, меня не так беспокоит аргумент в пользу этого блюда: коричневый рис против белого риса. Хотя, если хотите, можете использовать коричневый.
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и пометьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge. Я абсолютно люблю видеть ваши творения. Удачного приготовления!
Распечатать
- Автор: Алекс Касперо
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: здоровое, ужин, основное блюдо, веганское, без глютена
.
- Автор: Алекс Касперо
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: здоровое, ужин, основное блюдо, веганское, без глютена
.
Шкала
1x2x3x
Состав
- 1 стакан риса басмати
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки (в зависимости от того, насколько острый вам нравится.Начните с 1/4 чайной ложки и продолжайте)
- Японский баклажан 1 1/4 фунта (предпочтительно, но подойдет итальянский глобус)
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 перец поблано, нарезанный кубиками
- 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанные белые и зеленые части
- 1/4 стакана поджаренных кешью
Инструкции
- Рис хорошо промойте, затем поместите в кастрюлю с 2 стаканами воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.Варить на медленном огне 15-20 минут, пока рис не приготовится и вода не впитается. Взбить вилкой и отложить.
- Взбейте соевый соус, рисовый винный уксус, кукурузный крахмал, имбирь, кленовый сироп, хлопья красного перца в большой миске. Баклажаны нашинковать и добавить в смесь. Хорошо перемешайте, пока полностью не смешайте, отложите в сторону.
- Нагрейте кунжутное масло в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, нарезанное кубиками поблано и лук. Жарить, помешивая, около 5 минут, пока перец и лук не станут хрустящими.
- Добавьте смесь баклажанов с соусом и готовьте еще 5-10 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а соус не загустеет.
- Разделите смесь баклажанов на приготовленный рис и украсьте кешью.
Жареный баклажан с индийскими специями (Байнган Бхаджа): еда Сони
07 | 04 | 2013 Сони Синха
Сладкий аромат овощей, запеченных в духовке, просто заставляет меня проголодаться! Мягкие и нежные внутренности, хрустящие внешние стороны, карамелизированный вкус, золотой цвет непревзойден и может легко превратить ненавистников овощей в любителей овощей! Из них можно приготовить легкие гарниры, теплые салаты или вкусные начинки для сэндвичей! Блюдо, которое у меня есть для вас сегодня, — это мой вариант бенгальской классической бхаджи Baingan (баклажан).Мама часто готовила его с кичди вместе с жареной рыбой и солеными огурцами. Традиционно в Индии его готовят на сковороде, но я жарил его в духовке, и это очень вкусно !!
В детстве я никогда не любил баклажаны, и это было единственное блюдо, которое мне нравилось. И даже после стольких лет это одно из немногих блюд из баклажанов, которое мне все еще нравится. Оно очень простое и требует всего лишь добавления куркумы, соли и красного перца чили. на нарезанный баклажан, а затем обжарить его в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.Вы можете подать это вместе с чечевицей и рисом для легкой трапезы. Я также съела немного на обед с салатом! Так что ням!
Я использовал меньшую версию обычного баклажана и нарезал его посередине. Он идеально подходит по размеру, чтобы поместиться между ломтиками хлеба, если вы готовите сэндвич! Вы также можете использовать свой гриль на открытом воздухе и подавать его для барбекю в индийском стиле вместе с моими куриными бургерами! Простой, вкусный и отличный способ использовать ваши баклажаны, этот рецепт вас не разочарует!
Индийские жареные баклажаны со специями
Ингредиенты
- Баклажаны средние-4
- Куркума-2 ч.
- Красный перец чили / кайенский перец — 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Масло-2-3 ст.
Инструкция
- Духовку разогреть до 440 градусов.
- Нарежьте баклажаны пополам.
- Смешайте в миске куркуму, соль и красный перец чили.
- Обильно посыпьте смесью баклажаны.
- Смажьте противень маслом и выложите баклажаны на размер кожицы вниз.
- Сбрызните 2 столовыми ложками масла и запекайте в духовке до золотистого цвета примерно 20-25 минут. Следите за тем, чтобы не пригорело!
- Подавать горячим!
3,1
https: //www.sonisfood.ru / 2013/04 / indian-spiced-roasted-eggplant.html
www.sonisfood.com
Хрустящий картофель фри из баклажанов с чипотле с айоли
Эти хрустящие картофель фри из баклажанов, которые легко приготовить, безумно вкусны. Они покрыты панко и пармезаном и запекаются в духовке до хрустящей корочки. Они идеально подходят в качестве простого семейного рецепта гарнира или закуски в игровой день. Вы НИКОГДА не догадались бы, что они сделаны из баклажанов!
Кроме того, не забудьте попробовать наш картофель фри с травами и чесноком, морковь и наш загруженный мексиканский жареный картофель начо, приготовленный из сладкого картофеля!
Запеченный картофель из баклажанов
Рецепт, который звучит очень странно, на самом деле очень вкусный.Вы раньше ели картофель фри из кабачков? Я, это НАМНОГО лучше. Типа, в пятьсот тысяч раз лучше. А еще я люблю картофель фри из кабачков!
Я помню, как мне понравился рецепт, когда я впервые его приготовил. Я поклялся себе, что всегда буду есть картофель фри из баклажанов каждый день до конца своей жизни. Потом случилась жизнь. Необходимо было создать новые рецепты. Найдены новые фавориты. Как-то по пути этот картофель фри из баклажанов был похоронен и (позор мне) забыт.
И вот однажды я вернулся сюда и понял, что никогда больше не забуду про картофель фри из баклажанов.
Сейчас мы делаем этот рецепт регулярно. Моя дочь полюбила это блюдо, и это отличный гарнир практически к любому основному блюду. Вся моя семья любит их!
Видео: как приготовить хрустящий картофель фри из баклажанов
Подпишитесь, чтобы увидеть больше наших видео!
После того, как вы нарежете полоски баклажана на кусочки жареного картофеля, вы окуните их в яйцо, а затем покройте панко и пармезаном. Они быстро поджариваются в духовке и получаются хрустящими, сырными, которые можно обмакивать в майонез или кетчуп, как обычный картофель фри.
Только это намного вкуснее любой картошки фри, которую я когда-либо ел.
Вы можете пообещать мне, что сделаете их? Даже мой не любящий баклажаны красавец был во всем этом. Я почти уверен, что если вы скроете тот факт, что это баклажаны от скептика, они попытаются украсть ваш с вашей тарелки, когда вы не смотрите.
Когда Грейс Уайлдерс попросила меня просмотреть ее кулинарную книгу 57 Легких и вкусных рецептов из баклажанов , я подумал: «57 рецептов из баклажанов !? Это вообще возможно? » Я люблю баклажаны, но придумать 57 различных рецептов баклажанов показалось мне настоящим подвигом.До сих пор мой репертуар из баклажанов ограничивался бабаганушем и пармезаном из баклажанов.
Несмотря на то, что 57 простых и вкусных рецептов из баклажанов разделены на три части: от самого легкого, среднего уровня сложности до более сложного, ни один из рецептов не является слишком сложным.
Обязательно попробуйте греческий салат с йогуртом и баклажанами и спред с оливками и баклажанами, оба они восхитительны. К сожалению, фотографий, которые бы побудили вас приготовить рецепты, нет. Обидно, потому что каждый рецепт, который я приготовил, мне понравился, и я обязательно буду его готовить снова.В моем списке, который я хочу попробовать, есть жареные баклажанные фрикадельки и баклажанный бекон, оба вегетарианские и звучат потрясающе.
ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ Endless Meal, чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!
Здоровые рецепты из баклажанов:
Распечатать
Описание
Эти хрустящие картофель фри из баклажанов, которые легко приготовить, безумно вкусны. Они покрыты панко и пармезаном и запекаются в духовке до хрустящей корочки.Они идеально подходят в качестве простого семейного рецепта гарнира или закуски в игровой день. Вы НИКОГДА не догадались бы, что они сделаны из баклажанов!
Шкала
1x2x3x
Состав
- 2 средних баклажана, нарезанных полосками (1/2 дюйма)
- 1 чашка панировочных сухарей или панко (без глютена, если необходимо)
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка орегано
- 3/4 чайной ложки чесночной соли
- 2 яйца
- Оливковое масло для полива
Chipotle aioli:
- 1/4 стакана настоящего майонеза
- 1 чайная ложка протертого перца чипотле в соусе адобо
- Небольшая выжимка сока лайма и щепотка морской соли
Инструкции
- Установите решетку в верхней трети духовки.Разогрейте духовку до максимальной температуры. Слегка смазать противень маслом.
- Смешайте ингредиенты айоли с чипотле в небольшой миске.
- Смешайте панировочные сухари, пармезан, орегано и чесночную соль в миске среднего размера. В другой миске взбейте два яйца с небольшим количеством воды.
- Обваляйте полоски баклажанов сначала в яйце, а затем в панировочной смеси. (Если взять яйцо одной рукой, а другой — панировочные сухари, это сделает его менее грязным). Выложите баклажаны на смазанный маслом противень и сбрызните небольшим количеством масла.
- Поместите баклажаны в духовку и жарьте 5 минут. Переверните картофель из баклажанов и жарьте еще 4-5 минут, или пока они не станут хрустящими и коричневыми. Внимательно следите за ними, если ваша духовка жарится при температуре более 500 градусов.
- Подавайте с добавлением айоли с чипотле сбоку для макания.
Липко-пряные обжаренные азиатские баклажаны — NOURISH Evolution
Не все любят баклажаны. Но этот рецепт из баклажанов может все изменить.Длинные и тонкие азиатские баклажаны не суетятся и впитают острый, сладкий, липкий соус, которым они поливаются, когда они становятся нежными и нежными. Это сытное, безглютеновое, вегетарианское основное блюдо в сочетании с коричневым рисом, киноа или даже ягодами пшеницы, но оно также может стать отличным гарниром.
Липко-острые обжаренные азиатские баклажаны
Состав
- 4 столовые ложки кокосового или рапсового масла, разделенных
- 2 фунта азиатских баклажанов (любого сорта), нарезанные на 3/4 кусочка
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных
- 1 (1 дюйм) головка имбиря, очищенного и измельченного
- 1-2 измельченных перца серрано (по желанию)
- 1/4 стакана пальмового или тростникового сахара
- 1/4 стакана рыбного соуса
- 1/4 стакана воды
- Перец черный свежемолотый, по вкусу
- 2 столовые ложки измельченной кинзы
- 2 столовые ложки крупно нарезанного тайского или итальянского базилика, разделенные на части
Инструкции
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большом сотейнике на среднем или сильном огне.Когда масло станет горячим, добавьте баклажаны и быстро перемешайте, чтобы масло равномерно покрылось им. Готовьте 8-10 минут, время от времени переворачивая жесткой лопаткой, пока не станет мягким и местами не обуглится. Превратите в большую миску.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла вместе с чесноком, имбирем и чили. Обжарить 30 секунд, пока не станет ароматным. Сверху посыпать сахаром и рыбным соусом и перемешать с водой. Доведите до кипения и варите 3-5 минут, пока не станет сиропом (достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки).Приправить парой витков свежемолотого черного перца.
Верните баклажаны в сковороду и несколько раз перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Перемешайте половину кинзы и базилика, переложите баклажаны в сервировочную миску и полейте оставшимися травами.
Банкноты
3,1
https://cook.nourishevolution.com/sticky-spicy-asian-eggplant/
Авторские права 2021, Nourish Evolution
Spicy Basta Pasta • Salt & Lavender
Опубликовано / Обновлено /8 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерстве для получения более подробной информации.
Эта пикантная паста из баклажанов представляет собой простое, полезное и быстрое вегетарианское блюдо из макарон. Он готов менее чем за полчаса — идеально подходит для напряженных будних вечеров.
Я знаю, насколько все заняты, поэтому мне нравится включать в этот блог много здоровых, готовых менее чем за полчаса блюд, и в ближайшие несколько месяцев будет еще много других. мы переезжаем в напряженный осенне-зимний сезон.
Этот рецепт основан на Pasta alla Norma, сицилийской пасте с баклажанами и помидорами.В некоторых рецептах используется сыр рикотта-салата, но я позволил себе немного свободы и для этой версии просто использовал пармезан реджано.
Я сделал это в тот день, когда вернулся из отпуска, и я просто хотел закончить, а не охотиться за рикоттой салата (это не то же самое, что рикотта, которую мы все знаем — это гораздо более сухой вариант, который можно натереть на терке) . Кроме того, вы можете полностью отказаться от сыра, чтобы соус получился вегетарианским, если хотите.
Этот соус для макарон из баклажанов действительно просто приготовить.Обжарьте баклажаны в течение 10-12 минут, добавьте остальные ингредиенты соуса, перемешайте с пастой и небольшим количеством воды для пасты — и вуаля!
Это отличный рецепт пасты для тех, кто не любит сливочный соус.
Не могу поверить, что у меня здесь еще нет макарон из баклажанов. У меня есть и другие рецепты из баклажанов, в том числе мой любимый соус из жареных баклажанов по-гречески и мой всегда популярный салат из баклажанов на гриле и шпината.
Баклажаны настолько универсальны, что придают блюдам без мяса приятную мясистую текстуру.
Этот полезный рецепт из баклажанов — одно из тех блюд, которые идеально подходят для летнего сезона. Баклажаны получаются сытными и сытными, но блюдо все же остается легким и свежим. Баклажаны в моем местном продуктовом магазине по-прежнему выглядели очень красиво. Я знаю, что вы можете получить их круглый год, но иногда я нахожу, что зимой их мало.
Вы хотите выбрать баклажан с твердой блестящей кожицей. Те, которые выглядят не так хорошо, также имеют тенденцию быть более горькими.Я не счел необходимым предварительно солить баклажаны, чтобы «пропотеть» горечь, но если вы хотите сделать этот шаг, это не повредит.
И, как и в большинстве моих рецептов, вы можете настроить специю по своему вкусу. Вы даже можете полностью отказаться от хлопьев красного перца, если захотите. Все, что плывет на вашей лодке. 🙂 Надеюсь, вам понравился этот рецепт полезной баклажанной пасты.
Вы сделаете соус для макарон из баклажанов?
Поговорите со мной в комментариях ниже!
Паста с острыми баклажанами
Эта паста с острыми баклажанами № по рецепту — это простое, полезное и быстрое вегетарианское блюдо из макарон.Готово менее чем за полчаса, поэтому идеально подходит для напряженных будних вечеров.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Основное блюдо
Итальянская кухня
Ингредиенты
- 1 баклажан среднего размера, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчики чеснока, измельченный
- 1 банка (14 жидких унций) помидоров с соком
- 3 черточки итальянской приправы
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца или по вкусу
- Большая горсть рваного свежего базилика
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 чашка свежий тертый сыр пармезан или рикотта салата
- Соль и перец по вкусу
- 8 унций сырых макарон
Инструкции
Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.
Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.