Окрошка на кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Я не знаю как в остальном мире, в частности в остальных регионах России, а у нас в Сибири жара и желание отведать суп окрошку приходят неожиданно. Да только квас в банке, вот так вот сразу не приготовишь, на это нужно время. И в продаже он появляется только в разгар сезона. В этом случае, и не только в этом, на помощь приходит окрошка на кефире. Опять же этот простой суп очень хорошо разнообразить Ваше меню в любое время года. Давайте рассмотрим один из очень простых рецептов.
Ингредиенты для окрошки на кефире:
300-350 гр. телятины или другого мяса по Вашему вкусу
500 гр. свежих огурцов
200-300 гр. картошки
зелень: зелёный лук, укроп, петрушка в общем 150-200 гр.
четыре яйца
соль
перец
по вкусу можно добавить любые специи и зелень
Для заправки окрошки:
кефир (мне больше нравится маложирный)
охлажденная кипячёная вода
Приготовление окрошки на кефире:
Предварительно нужно отварить мясо и сварить картошку в мундирах. Картошку можно варить и чищеной, но в мундирах получается вкуснее. После чего дать им остыть(хотя бы немного).
Зелень мелко порубить, положить в объёмную посуду, где будем смешивать окрошку. Посолить и тщательно помять толкушкой, чтобы зелень дала сок и стала нежнее.
Мелко нарезать огурец. Если у огурца жёстка кожица, её лучше отчистить. Мясо порезать на небольшие кубики.
Варёные яйца натереть на крупной тёрке. Картошку, как и мясо, нарезать на кубики.
Огурцы, мясо, яйца и картошку сложить в посуду для смешивания окрошки. Тщательно всё перемешать и убрать в холодильник на часок. Овощи должны немного остынуть и настояться.
При подаче окрошки в тарелку накладывается смесь овощей. Дополнительно солится, перчится. Заправить окрошку кефиром, при необходимости добавить немного холодной кипячёной воды.
Мы начинаем есть окрошку с весны (конец апреля – начало мая). Однако вкуснее всего она получается с середины июля, когда в неё можно положить самые свежие овощи. Весной окрошку можно разнообразить свежей редиской и черемшой. Приятного аппетита!!!
Если вы любите пряные травы, попробуйте добавить в окрошку на кефире (мацони) кинзу и базилик. Сочетание просто невероятное, рекомендую всем любителям грузинской кухни
Окрошка на кефире с редиской пошаговый рецепт с фото
Окрошка на кефире с редиской – легкий освежающий холодный суп. Такую окрошку не стоит готовить впрок, даже в виде полуфабриката. Единственное, можно заранее подготовить яйца и картофель.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 10-15 минут
Ингредиенты
- Картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 4 шт.
- Редиска – 8-10 шт. (среднего размера)
- Огурцы – 1-4 шт. (в зависимости от размера)
- Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 10-12 веточек
- Зеленый лук – 8-10 перьев
- Соль – по вкусу
- Кефир
Пошаговый рецепт
Отварить яйца и картофель. Яйца сполоснуть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, учитывая, что вместе с яйцами будет вариться картофель. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Тем временем тщательно вымыть клубни картофеля. Положить картофель в кастрюлю с яйцами, когда вода закипит. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Когда клубни картофеля будут легко протыкаться вилкой, их тоже вытащить из кастрюли оставить остывать.
Дождаться когда яйца и картофель полностью остынут.
Порезать картофель. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать в просторную кастрюлю.
Добавить яйца. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать в кастрюлю с картофелем.
Добавить огурцы. Огурцы нарезать тонкими четверть кольцами и высыпать в кастрюлю с картофелем и яйцами.
Добавить редиску. Редиску тщательно промыть, нарезать тонкими четверть кольцами и высыпать в кастрюлю с картофелем, яйцами и огурцами.
Добавить зелень. Укроп, петрушку и зеленый лук искрошить ножом и высыпать в кастрюлю с картофелю, яйцам, огурцам и редиске.
Посолить и перемешать.
Разложить по тарелкам и залить кефиром. Если кефир слишком густой, его лучше развести охлажденной кипяченой водой.
Окрошка на кефире с редиской готова!
Окрошка
Пищевая ценность:
- Калории: 62 ккал.
- Белки: 4,1 г.
- Жиры: 3,8 г.
- Углеводы: 9,7 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
пошаговый рецепт приготовления, полезные советы
Окрошка – это не только любимая еда многих из нас, но еще и прекрасное блюдо в жаркие дни. Готовится такой холодный суп за считаные минуты, а вот утоляет аппетит на долгие часы. Окрошка на кефире утоляет жажду, способствует ускорению обмена веществ и похудению, так как содержит мало калорий.
В качестве добавочных ингредиентов вы можете использовать любые мясные продукты: молочную колбасу или сардельки, копченые виды колбас, мясные рулеты и просто отварное мясо. Из мяса лучше использовать говядину или молодую телятину.
Весенняя окрошка хороша еще и тем, что она готовится в сезон созревания редиса – он является одним из главных ингредиентов в блюде. Хотя, можно обойтись и без нее.
Вам потребуются:
- 5-6 шт. редиса;
- 1-2 сваренных куриных яйца;
- 2 отварные картофелины;
- 100 г любой колбасы или вареное мясо;
- 1 огурец;
- 1 ст. кефира;
- соль по вкусу;
- зелень укропа или любая друга по желанию.
Как приготовить окрошку на кефире?
Картофель отварим заранее в кожуре около 25 минут, вымыв предварительно в воде. Затем резко остудим в ледяной воде и почистим. Нарежем средними кубиками и высыпаем в порционные стаканы или тарелки.
Вслед за картофелем измельчим отварные куриные яйца, счистив с них скорлупу и промыв в воде перед нарезкой. Добавим в стаканы.
Нарежем мясной продукт средними кубиками и высыплем на яичную нарезку. Пишу «мясной продукт», потому что этот ингредиент на ваше усмотрение. Лучше всего для окрошки подойдет плотная колбаса типа «Докторская» или вареное нежирное мясо говядины. Некоторые хозяюшки используют домашние колбасы и даже сосиски. Так что пробуйте, что именно вам больше понравится.
Свежие огурцы промоем в воде и нарежем на пластины, а после – кубиками. Если вы любите только сочную мякоть огурцов, то заранее очистите их от кожуры овощечисткой.
Каждый мелкий редис промоем в воде и удалим хвостики с обеих его сторон. Нарежем тонкими слайсами и добавляем к остальным ингредиентам. Если в наличии нет мелкого редиса, то можно использовать крупный.
Измельчим промытую зелень укропа и добавим ее вместе с солью. По желанию блюдо можно присыпать черным молотым перцем или сушеным базиликом.
Нальем в каждый стакан охлажденный кефир и аккуратно перемешаем его содержимое снизу вверх, стараясь не расплескать. Кефир я использую нежирный или 1%, иногда разбавляю минеральной водой пополам. Для добавления кислинки можно добавить немного сока лимона.
Подавать окрошку к столу можно сразу же после приготовления, с хлебом и свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Окрошка на кефире — простой пошаговый рецепт с фото
Как-то так получается, что квас мы пьем только летом. Ни весной, ни осенью, ни тем более зимой, кваса даже и не хочется.
А вот окрошечки хочется иногда. Ну, пусть и не настоящей окрошки с кислым самодельным квасом, но чего-то похожего.
Вот тут и приходит черед «окрошки на кефире» — и вкусно, и кисленько, и варить ничего не надо!
Это может быть даже главная причина того, что такое блюдо я готовлю довольно регулярно, причем именно зимой.
Набор продуктов для этого блюда аналогичен «классическому» — практически все обычно есть в холодильнике.
Зимой могут быть некоторые трудности со свежей зеленью (точнее с ее свежестью), но это не очень большое препятствие.
Что-то всегда можно заменить на аналогичные продукты или обойтись вовсе.
***
Для окрошки на кефире нам потребуется:
— редис — 150 г;
— огурец свежий или соленый — 200 г;
— картофель — 200 г;
— яйцо куриное — 10 шт.;
— колбаса вареная — 200 г;
— кинза — 1 пучок;
— укроп — 1 пучок;
— петрушка — 1 пучок;
— лук зелёный — 1 пучок;
— кефир 1% — 1 литр;
— сметана 20% — 450 г;
— сахарный песок — 0,5 ст. л.;
— лимонная кислота — 0,5 ч. л.;
— соль, перец — по вкусу.
Исходные продукты для приготовления окрошки на кефире с колбасой. Кстати, можно использовать и другие кисломолочные продукты — ряженку, несладкий йогурт и т.д. Некоторые хозяйки даже просто сметану водой разводят.
Рецепт приготовления
Для начала необходимо подготовить продукты. Вымыть и высушить зелень, огурцы, редис. Отварить картофель и яйца.
Далее, следует нарезать поочерёдно ингредиенты, сразу добавляя их в кастрюлю (4,5 л):
кладем в кастрюлю редис
добавляем картофель (Небольшой совет: лучше всего сварить уже очищенный и порезанный картофель. Так как если использовать в приготовлении картофель, сваренный «в мундире», то окрошка получится с определённым привкусом. хотя именно он многим и нравится)
добавляем огурчики (огурцы можно и соленые, кстати)
вводим предварительно очищенные и измельченные яйца
добавляем зелёный лук
кладем укроп
затем кинзу (кто не любит аромат французского коньяка, точнее клопов, извините, кинзу может не класть — без нее блюдо ничуть не хуже)
петрушку
добавляем колбасу. Основной состав окрошки набрали.
Далее, необходимо взять чашку и смешать в ней — 0,5 столовой ложки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 1 чайную ложку чёрного перца и 1 столовую ложку соли.
Затем эту смесь специй отправить в кастрюлю с полуфабрикатом окрошки.
После чего добавить в кастрюлю с окрошкой кефир и сметану.
Всё тщательно и аккуратно перемешать.
Подавать окрошку следует порционно, разбавляя кипячёной фильтрованной водой по вкусу.
Вкусная окрошка на кефире готова! Холодный суп разлит по тарелкам и сам просится в рот.
Это, конечно же, не летняя окрошка с квасом, но тоже очень вкусное блюдо из серии холодных супов.
Зимой — милое дело. Да и летом вполне имеет право на существование.
Приятного аппетита!
полезные советы:
— Чем мельче нарезаны ингредиенты, тем однороднее и вкуснее блюдо.
— Не используйте для окрошки на кефире жирное мясо или колбасу с крупным шпиком.
— Перед тем, как добавить зелень в окрошку, можно перетереть ее с солью, чтобы дала сок.
— Картошку можно потолочь вместе с луком — холодный суп будет выглядеть более «наваристым».
из комментариев посетителей:— «… Вкусно! Удивительно, но действительно вкусно! Спасибо! …» (Ольга)
(Наталья)
(anehka)
(Дарья24)
(Buslik)
Аленка Аленкина |
с рецептом окрошки на кефире часто смотрят следующие блюда:
Окрошка на кефире с колбасой по классическому рецепту
Окрошка – традиционное национальное блюдо русской кухни. Относится к разряду холодных супов и делается, как правило, на квасе. В каждой семье знают и ценят это блюдо, считая его незаменимым в жаркие летние дни. Но не менее сытна и аппетитна окрошка на кефире. Компоненты, используемые для супа по сути одинаковы в двух вариантах. Но благодаря основе, то есть жидкой составляющей, вкус меняется.
Суп на кефире сытный, обладающий бархатистым, слегка кисловатым вкусом. Чтобы получить такой, кефир берется с водой в равных пропорциях. Вода, как правило, простая или минеральная. На минералке тоже готовили окрошку и рецепт есть на блоге. Или же кисломолочный продукт используется в смеси со сметаной, тогда и кефира понадобится меньше. От процента жирности продукта зависит и сытность полученного блюда.
Скорее всего, каждый знает, как готовить окрошку. Да и правда, в ее создании нет ничего сложного. Нарезал компоненты и залил их жидкостями. Посолил, охладил и подавай к столу. Но почему тогда у одних получается такая окрошка, что и второй порции мало, а другую и доесть не можешь.
Думаю, что дело в пропорциях и нюансах. Каким бы легким в приготовлении не было блюдо, его вкус делают детали. Именно о них и поговорим сегодня. А заодно приготовим аппетитный холодный суп, от вкуса которого дух захватывает.
Классическая окрошка с колбасой на кефире — пошаговый рецепт
Количество продуктов рассчитано на приготовление 5 литров окрошки. Меньше мы не готовим. Если в доме 4-5 едоков, то к вечеру от нее ничего не останется. Если 2-3, то повезет поесть еще и на следующий день. Постояв в холодильнике, на следующее утро она набирает силу – становится «ядреной». Просаливаются огурчики и другие ингредиенты.
Но если для вас это много, то пропорционально убавьте количество продуктов.
И еще такой нюанс, мы любим густую насыщенную окрошку. Ну не воду же кефирную хлебать! Поэтому на 5-литровую кастрюлю половину объема займет нарезка, и другую половину заполним водой и кефиром. Опять же, если любите пожиже, то вода сделает ваше блюдо нужной консистенции.
Нам понадобится:
- кефир – 1,25о литров
- сметана – 1 стакан
- кипяченая охлажденная вода – 2 литра
- колбаса – 350 гр
- огурцы – 400 гр
- редиска – 300 гр
- картошка отварная – 450 гр
- яйцо отварное – 5 штук
- зелень укроп и петрушка – 100 гр
- лук зеленый – 100 гр
- соль – 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Заранее вскипятить и охладить воду. Ее нам понадобится 2 литра. Но вскипятите чуть больше, вдруг захочется добавить ее больше, чем предложено. Всыпать 0,5 ст. ложки соли и перемешать.
2. Отварить картофель и яйца. Затем охладить их. Яйца поместить в холодную воду, чтобы легче очистить скорлупу.
3. Приготовить кастрюлю, как уже сказала выше она понадобится объемом 5 литров.
4. Вылить туда кефир. Для такого объема 1 литра кефира будет маловато. Поэтому добавляю еще 1 стакан кефира и 1 стакан сметаны. Так вкус получится более насыщенным. Иногда готовлю без сметаны, но тогда использую 2 литра кефира, желательно 3,2 % жирности.
5. Помыть огурцы и попробовать у них кожицу. Если она жесткая, то лучше ее очистить. Хотя кожица дает цвет блюду и жаль от нее избавляться. Поэтому выбирайте молодые, пупырчатые огурчики с нежной кожицей. Не берите салатные длинные огурцы, они не порадуют нас тем запахом, что пупырчатые малыши. К тому же часто у таких встречаются большие семена и серединка водянистая.
Срезать у плодов кончики и попробовать, чтобы не горчили. Один такой «хулиган» испортит вкус блюда. Согласитесь, что не приятно, когда будут попадаться горькие кусочки.
6. Разрезать овощ на пластины толщиной в 0,5 см. Затем их разрезать на продольные полоски такого же размера. А те, в свою очередь, покрошить кубиками со стороной в половину сантиметра.
Далее будем придерживаться такого же размера нарезки для остальных компонентов.
7. Переместить нарезку в соленый кефир и перемешать. Пока будем резать остальные компоненты, огурчики слегка просолятся.
8. Картофель очистить и порезать кубиками сос стороной в 0,5 см. Чтобы такие получились, нужна охлажденная картошка. Если она не успела остыть, то кубики будут разваливаться и становится похожими на пюре.
Нарезку отправить в кастрюлю. Хотите оставьте так, а хотите, перемешайте.
9. Теперь очередь яиц. Нарезать их аккуратными кубиками у меня не получается. Но зато с этим на пятерку с плюсом справляется яйцерезка. Пользуюсь ей, режу сразу в кастрюлю, чтобы не пачкать лишнюю посуду.
10. Беремся за колбасу. При покупке не скупитесь и приобретите ее проверенного качества. Использую «докторскую», которая покупалась по приличной цене и ее хочется видеть на бутерброде.
Не думайте, что в смеси будет легко скрыть качество колбасного изделия. Режем ее кубиками и отправляем в кастрюлю.
Чем аппетитнее продукты, составляющие основу окрошки, тем вкуснее будет и она сама.
11. Промыть под проточной водой редис. Дать стечь воде и обсушить его бумажными полотенцами. Затем срезать хвостики и нарезать кубиками в 0,5 см толщиной.
Считаю, что размер нарезки лучше делать одинаковым. Так, блюдо выглядит аккуратнее, а значит и привлекательнее. Только взглянешь на такое и сразу аппетит разыгрывается.
12. Свежую зелень промыть и обсушить, затем срезать у петрушки и укропа грубые стебли. Порезать помельче. Если зелень подвяла, то поставьте ее со срезанными стеблями в воду на 30 минут. Зелень быстро наберется сил и станет упругой и ароматной.
13. Зеленый лук порезать полусантиметровыми отрезками и отправить в кастрюлю к остальным компонентам.
Ну, справились… Ушло на нарезку не маленькое количество времени. Осталось заправить и охладить окрошку.
Окрошка с колбасой на кефире
1. Объем нарезки получился на половину кастрюли. На первый взгляд покажется, что такая густота ни к чему. Но не торопитесь. Берем подготовленную охлажденную воду и наливаем 2 литра. Перемешиваем и смотрим на консистенцию. Если кажется густой, то доливайте дополнительную порцию воды. Я не доливаю, оставляю так, как получилось.
2. Вначале мы добавили в кефир половину столовой ложки соли. Этого мало. Когда определились с объемом воды, то пора добавить соль по вкусу. Всыпаю еще половину ложки, перемешиваю и пробую. Вот теперь ее хватает.
Лучше придерживаться правила, что «недосол на столе». Вкусы у людей не одинаковые, а кто-то так и вовсе избегает соленой пищи.
3. Но это еще не конец. Окрошка требует охлаждения. На это минимум нужен час времени. Но за это время она лишь станет немного прохладней.
Если хотите, чтобы компоненты воспринимались не как разрозненные, то держите суп в холодильнике часа 4-5. За это время кислота с кефира и соль сделают свое дело. Они заквасят продукты и те станут с кислинкой. Тем самым вкусы соединятся. Вот тогда и удастся поесть такую окрошку, что попробуешь не каждый день.
Поэтому и готовлю ее полную пятилитровую кастрюлю. Чтобы осталась на следующий день. От такого супа «за уши не оттащишь». Им наслаждаются только с добавкой. И еще бы съел, да не лезет уже.
4. Для подачи блюда подготовьте свежий молодой чеснок. Он еще не такой горький, и с окрошкой неразделим. Ешьте его вприкуску с хлебом, макая в соль. Вкус этого трио не описать словами. Хлебушек берите ржаной или серый, желательно свежий и вкусно пахнущий.
О вкусе окрошки трудно рассказать словами. Нет таких слов, чтобы описать картинку. Поэтому предлагаю попробовать один разок. Потом этот рецепт задержится в вашей записной книжке на долгие годы.
Видео о том, как приготовить окрошку на кефире с колбасой
И в завершение статьи предлагаю к просмотру видео-ролик. Такие рецепты, как этот, мы не только записываем, но еще и снимаем. По сути, способ приготовления не отличается от описанного выше. Разве что изменены пропорции.
Когда делаю окрошку, продукты беру «на глаз». В случае с рецептами, специально взвешивала ингредиенты на весах. Поэтому в видео получится не 5 литров окрошки, а меньше. Так что если пяти литров для вас много, берите эту версию.
Друзья, буду рада обратной связи. Напишите пожалуйста, понравился ли вам рецепт и будете ли готовить по нему. Буду благодарна, если поделитесь своими нюансами приготовления. Наверняка у каждого найдутся секретные фишечки. Лето длинное, поэтому рецепты окрошки лишними не будут. А если оно еще и жаркое, то готовить будем каждый день.
Кстати, у других народов также есть холодные супы. Рекомендую болгарский таратор, или испанский гаспачо. Когда надоедает окрошка, готовим их по очереди. Если не пробовали их готовить, то рекомендую. Супы станут для вас открытием.
А на сегодня заканчиваю рассказ. Надеюсь, что информация оказалась полезной и нужной.
Окрошка на кефире с колбасой
Кулинарния » Супы » Супы с мясом
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
В знойные летние дни восполним силы тонизирующей, бодрящей и охлаждающей окрошкой — популярным во многих регионах первым блюдом. Как следует из названия, необходимо мелко нарезать (накрошить) продукты — в этом и заключается вся основная работа. Далее остается лишь залить смесь кисломолочным напитком, квасом или водой, довести до вкуса с помощью приправ и можно немедленно подавать к столу.
Сегодня готовим окрошку на кефире с колбасой, картофелем, яйцами, редисом и огурцами. Набор традиционный — здесь присутствуют и свежесть, и сытность, и умеренная резкость, и острота. Не менее популярный, чем классическая окрошка на квасе, вариант с кефиром весьма универсален и удачен. Разбавленный водой кисломолочный продукт отлично сочетается со всеми составляющими рецепта.
Ингредиенты:
- картофель — 400 г;
- яйца — 4 шт.;
- свежие огурцы — 300 г;
- редис — 6-8 шт.;
- колбаса вареная — 200 г;
- зеленый лук (или другая зелень) — пучок около 50 г.
Для заправки:
- лимон — ¼ шт. или по вкусу;
- кефир — 800 мл;
- вода (обычная питьевая или минеральная) — 800 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Для подачи:
- горчица — по желанию и по вкусу.
Окрошка на кефире рецепт
- Заранее отвариваем картофель и яйца. Удобно это сделать накануне вечером — тогда на следующий день останется только быстро нашинковать все компоненты. К тому же, после ночи в холодильнике картофель и яйца полностью остудятся, и готовую окрошку можно будет сразу подавать к столу, без дополнительного охлаждения. Итак, приступаем к нарезке. Очередность значения не имеет — например, первыми очищаем и измельчаем ножом яйца.
- Следом снимаем кожуру с вареного картофеля. Нарезаем корнеплоды типичными для любого салата мелкими кубиками.
- Колбасу нарезаем аналогично. По желанию этот продукт можно заменить отварной куриной грудкой или говядиной.
- Достав из холодильника, промываем и обсушиваем свежие огурцы, редис, пучок зелени. Лук режем как можно мельче, по желанию добавляем к нему укроп или петрушку. Дозировка зелени произвольная, но желательно, чтобы ее было немало — тогда блюдо получится по-летнему свежим и ароматным.
- Редис шинкуем тонкими кусочками — соломкой, кубиками или полупрозрачными дольками.
- Огурцы режем мелко. Если кожица слишком жесткая, предварительно срезаем ее ножом или удаляем овощечисткой.
- Соединяем все подготовленные компоненты в одной посуде — крупной миске или кастрюле, тщательно перемешиваем. Кефир разбавляем холодной питьевой или минеральной водой. Пропорции нестрогие — можно 1 к 1, как указано в рецепте. Либо сделать заправку более концентрированной, увеличив дозировку кефира, или же наоборот «загасить» кисломолочный привкус, взяв больше воды.
- Заливаем смесь компонентов кефирной жидкостью. Сбрызгиваем лимонным соком (или бросаем маленькую щепотку лимонной кислоты). Солим, перчим, перемешиваем и снимаем пробу. Перед подачей готовое первое блюдо можно 1-2 часа выдержать в холодильнике. Но если все составляющие, включая кефир и воду, были предварительно охлаждены, в этом нет необходимости. Если есть желание, можно усилить остроту, добавив в тарелку с холодным супом немного горчицы и тщательно размешав для растворения ядреной приправы.
Окрошка на кефире готова! Приятного аппетита!
Похожие записи
Категория: Супы с мясом
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Рецепт окрошки на кефире с помидорами
Сегодня я приготовлю легкое блюдо – окрошку с помидорами. Легкое оно, потому что в нем только овощи и зелень, поэтому тем, кто стремится к лету немного похудеть, это блюдо будет очень кстати.
Окрошка – излюбленное блюдо украинской и русской кухни. Считается, что окрошка – это холодный суп, потому что в основе его мелко порезанные овощи, заправленные квасом. Вообще в окрошку принято добавлять овощи (например, картофель, морковь, огурцы, помидоры), зелень (такие как зеленый лук, петрушка, укроп), вареные яйца. Заправлять окрошку лучше всего специальным окрошечным квасом, но мы будем заправлять кефиром, обещаю, что получится очень вкусно. В настоящее время вариантов окрошки достаточно много и можно готовить окрошку из тех продуктов, которые вам больше всего нравятся.
Поэтому сегодня я буду готовить весеннюю окрошку с помидорами. Рецепт окрошки на кефире с помидорами очень простой и не занимает много времени.
Чтобы приготовить окрошку с помидорами нам понадобится:
огурец – 3 шт.
помидор – 5 шт.
зеленый лук – 1 пучок
укроп – 1 пучок
яйцо – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика
кефир – 2 л
кипяченая вода – 750 мл
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Как приготовить окрошку с помидорами:
1. Помоем огурцы и нарежем их соломкой.
2. Отварим яйца, поставим их под холодную воду, чтобы они остыли. Очистим яйца от скорлупы и нарежем небольшими кусочками.
3. Промоем помидоры и порежем на кубики. Для приготовления окрошки с помидорами лучше взять твердые помидоры.
4. Промоем тщательно зеленый лук и укроп. Мелко порубим зелень. Можно также взять петрушку, если она вам нравится.
5. Очистим чеснок и выдавим его с помощью чесночницы.
6. Зальем кефир в большую посуду, добавим холодную кипяченую воду и добавим чеснок.
7. Выложим в большую миску огурцы, яйца, помидоры, добавим зелень.
8. Зальем овощи с яйцами и зеленью приготовленным кефиром с чесноком.
9. Солим, приправляем черным молотым перцем, все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы окрошка охладилась.
Вкусная окрошка с помидорами готова. Подавайте ее к столу со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Окрошка с помидорами
«Когда готовлю окрошку — вместо кваса для окрошки смешиваю газированную воду и кефир в пропорции 1:1, добавляю по вкусу сок лимона, сметану и соль. Очень вкусно получается.»
Окрошка (Холодный суп на кефире): Npr | Эзра Леб
https://www.copymethat.com/r/fog1PIpen/okroshka-cold-kefir-soup-npr/
58232775
8aHRBON
туман 1PIpen
Окрошка (холодный суп на кефире): Npr
- 3 стакана простого кефира
- 1 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана мелко нарезанного укропа
- 1 небольшой пучок редиса, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 1 небольшой огурец, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма
- 4 больших яйца, сваренных вкрутую, нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма
- 2 вареных восковых картофеля среднего размера, нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма
- Соль и перец по вкусу
Проезд на npr.орг
Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!
Летний освежающий суп Окрошка — Delice Recipes
Окрошка — русский суп, который подается холодным.Это очень простой рецепт супа, идеально подходящий для жарких летних дней. Крем-суп — это освежающее первое блюдо на основе кефира и минеральной воды. Окрошка — легкий и хрустящий летний суп, приносящий максимальное удовольствие.
Этот охлаждающий летний суп — один из рецептов, которые нужно обязательно попробовать, особенно в жаркое время года. Это очень сытный и сытный суп, в котором смешаны свежие и вареные овощи. Особый изысканный вкус придает базовый соус из яичного желтка и горчицы.Продолжайте прокручивать, потому что это рецепт спасения для тех, кто хочет избежать жары здоровым и восхитительным способом.
Ингредиенты для холодного супа с окрошкой
Окрошка — очень насыщенный суп, смесь различных ингредиентов делает его таким популярным и любимым среди тысяч людей. В моей семье это одно из самых востребованных блюд. Мой муж готов есть его каждый день, потому что он легкий и холодный, в результате это блюдо без вины 🙂
Для этого летнего рецепта вам понадобятся 2 вида овощей: свежие и вареные.К свежим овощам относятся огурец и редис. Картофель тоже понадобится, но только вареный.
Яйца, сваренные вкрутую, также являются частью этой аппетитной комбинации. Вареные белки будут нарезаны, а желтки размяты и смешаны с другими продуктами, чтобы сделать основу супа.
Ветчина и отварная куриная грудка. Мне нравится сочетание свинины и курицы, но вы можете добавить любое приготовленное мясо. Вы также можете использовать некоторые мясные остатки, такие как курица, свинина, индейка или телятина.Некоторые рецепты включают вареные колбасы, мне они не нравятся, однако, если они у вас есть в холодильнике, не стесняйтесь использовать.
Свежие травы добавят свежести этому холодному супу. Основная трава — укроп, кроме этого вам понадобятся зеленый лук и петрушка.
Вам нужен кефир и минеральная вода. Не знаете, что такое кефир? Это кисломолочный продукт, очень похожий на питьевой йогурт и айран. Этот вид молочных продуктов относится к категории здоровой пищи. Кефир очень полезен для пищеварения, поэтому подумайте о том, чтобы включить его в свой ежедневный рацион.
Наконец, вам понадобится горчица, чтобы приправить ее, и соль, чтобы улучшить вкус остальных ингредиентов.
Как приготовить летний суп Окрошка?
Всегда начинайте готовить суп с варки яиц и картофеля. Если вы хотите более легкий вариант супа, откажитесь от картофеля.
Яйца сварить вкрутую, это займет около 6 минут на плите на среднем огне. Картофель отварить на отдельной сковороде, это должно занять максимум 15 минут.Чем крупнее картофель, тем больше времени потребуется для его размягчения.
Пока варятся яйца и картофель, возьмите разделочную доску и порежьте остальные ингредиенты. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Я не счищаю их, потому что обожаю хрусткость и цвет, который она придает блюду. Затем проделайте то же самое с редькой. К сожалению, мне не удалось найти редьку, поэтому я пропустил ее, однако, это определенно дополнительная ценность для супа. Если у вас есть такая возможность, используйте ее.Используйте хорошо заточенный нож, чтобы мелко нарезать ветчину и куриную грудку. Убедитесь, что все ингредиенты нарезаны равномерно.
Также нарежьте зелень как можно тоньше.
Когда яйца закипят, опустите их под холодной водой, чтобы ускорить процесс охлаждения. Очистите яйца и отделите желтки от белков. Отложите желтки в глубокую миску и мелко нарежьте белки. И добавляем их к остальным измельченным ингредиентам.
Сделайте то же самое с картофелем, когда он отварен и очищен от кожуры.Чтобы разрез был более точным, дайте картофелю сначала хорошо остыть.
Совет : отварите яйца и картофель за день или за несколько часов до приготовления окрошки.
Теперь, когда у вас есть все нарезанные ингредиенты, перемешайте и смешайте все в суповой кастрюле. Пора переходить к кремовой суповой основе.
Как приготовить кремовую основу для окрошки?
Возьмите глубокую миску и добавьте яичные желтки, 2 столовые ложки горчицы, измельченный укроп и 4 столовые ложки сметаны.Вилкой разомните желтки и смешайте с остальными ингредиентами. Приправить все солью и перцем. Попробуйте, это такое наслаждение. Это и будет настоящий вкус супа, поэтому он называется сливочной основой.
Теперь полейте нарезанные ингредиенты кремообразной основой. Хорошо перемешиваем, все похоже на холодный салат 🙂 Минералку залейте кефиром и аккуратно все перемешайте.
Совет : охладите минеральную воду и кефир примерно на 1 час в холодильнике для лучшего освежающего эффекта.Или добавьте несколько кубиков льда в суповую кастрюлю в конце.
Посыпьте сверху еще нарезанной зеленью и позвольте себе сойти с ума!
Как подать окрошку?
Этот летний суп подают холодным. Просто налейте хорошую порцию в суповую тарелку и ешьте, как только она будет готова. Вы можете выдавить в суп несколько капель лимонного сока, если хотите более кислого вкуса. Разорвите буханку хлеба и возьмите свою самую большую ложку, потому что вы будете ее есть, я обещаю!
Как хранить окрошку?
Храните холодный суп в герметичном контейнере в холодильнике.Вы можете хранить его максимум 48 часов, так как он содержит яйца и молочные продукты. Чем раньше вы это съедите, тем лучше.
Посмотрите другие супы, которыми вы можете себя побаловать:
Летний освежающий суп Окрошка
YourFoodBuddy
Этот охлаждающий летний суп — один из рецептов, которые нужно обязательно попробовать, особенно в жаркое время года. Это очень сытный и сытный суп на кефире и минеральной воде. Окрошка смешивает свежие овощи с вареными, мясом и яйцом.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо, суп
Кухня Русская
Порции на 6 человек
Калорийность 438 ккал
Ингредиенты
1x2x3
- 3
- 6 средних яиц
- 4 средних огурца
- 6 средних огурцов
- 1 горсть укропа
- 1 чашка зеленого лука нарезанного
- 2 столовые ложки горчицы
- 4 столовые ложки сметаны
- 17 унций кефира
- 34 унции минеральной воды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- Ветчина 20 унций
- Приготовленная куриная грудка 10 унций
Инструкции
Отварить яйца и картофель.Дать остыть и очистить от кожуры
Морковь и редис нарезать поровну. Переложите в большую суповую тарелку
Нарежьте ветчину и вареные / вареные / куриные окорочка или грудку поровну
Вымойте и мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук
Желтки отделить от яичных белков
Нарезать белки и картофель поровну
В миске раздавить яичные желтки и смешать с горчицей, сметаной, укропом, солью и перцем
Залейте желточным кремом измельченные ингредиенты в суповой кастрюле. и перемешайте
Залейте кефир и минеральную воду, перемешайте и подавайте
Добавьте соль, лимонный сок, перец при необходимости
Подавайте холодным, как только он будет готов
Питание
Калорий : 438 ккалУглеводы: 9 г Белки: 40 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 267 мг Натрий: 1740 мг Калий: 762 мг Волокна: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 742 МЕ Витамин C: 9 мг Кальций: 199 мг 9000 железо: 3
Ключевое слово холодный суп, огуречный суп, окрошка, суп окрошка, русский суп, летний суп
Рецепт окрошки
Летом становится слишком жарко, чтобы есть горячую пищу.Итак, мы склонны отклоняться в сторону более освежающих и более прохладных закусок. Окрошка — один из тех освежающих супов, которые подают холодными и в основном готовят из сырых овощей. Большинство людей могут не знать, что такое окрошка, и им может не понравиться тот факт, что она сделана на кефире или пахте. Во всяком случае, оригинальная Окрошка готовится на основе кваса в качестве суповой основы. Квас — это пивной безалкогольный напиток. Он слегка сладковат и имеет очень насыщенный вкус. Что ж, мы выбрали более поджарый и здоровый вариант Окрошки 🙂
Моя свекровь отлично готовит, и пока она к нам в гости, я планирую поучиться у нее как можно большему.Окрошка была первым, чему она меня научила, и мне очень нравится этот рецепт! Решил поделиться с вами, ребята. Возможно, некоторые из вас осмелятся приготовить это фантастическое и освежающее блюдо.
Кстати, моя свекровь еще и помнит наизусть каждый рецепт! Как это круто? 🙂
Этот рецепт не будет таким подробным, как я обычно делаю, потому что мы помнили, что делали снимки на полпути, но в нем будут четкие инструкции 🙂
Наши части на фотографиях намного больше, чем мы Делаем Окрошку для большой группы.Итак, я дам вам оценку, достаточную для того, чтобы накормить 4-5 человек.
Изображения могут быть не самыми хорошими, так как они были сняты в условиях низкой освещенности.
Состав:
- 1/2 банки душистого горошка (слить воду)
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- 1/4 стакана нарезанного укропа
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 / 2 средних нарезанных огурца
- 3 говяжьих франка (очень предпочтительно 8 унций вареного / вареного мяса)
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 вареная морковь среднего размера
- 2 вареных картофеля
- 2 стакана простого йогурта или кефира
- 1,5 стакана воды (если вы используете кефир, используйте меньше воды)
- черный перец
- соль по вкусу
Указания:
Поместите все измельченные ингредиенты в большую миску.Мясные или говяжьи франки нарезать тонко.
Порезать яйца, отварную морковь и предварительно приготовленный картофель. Выложите все в миску.
Разбавьте йогурт водой и полейте оставшимися ингредиентами. При необходимости добавьте черный перец и соль.
Разве не все так просто? 🙂 Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам каждый раз!
Приятного аппетита!
Окрошка
от Марии 16 августа 2014 г.
окрошка с огурцом, картофелем, редисом и авокадо
В погоне за летними супами! Это моя версия летнего русского супа, который изначально был приготовлен из кваса, напитка, сброженного из ржаного хлеба.В советское время русские начали готовить суп из других ингредиентов, например, из кефира. Это была бы «советская окрошка», за исключением авокадо, из которого она должна быть американской окрошкой Западного побережья (улыбается). Не традиционно, но хорошо. Я предпочитаю кефир, разбавленный водой. Поскольку это суп для лета, когда сезон молодой картошки, а молодой картофель — лучший сорт, используйте его, если он у вас есть. У меня не было ни разу, чтобы я тестировал этот рецепт, может быть, в следующий раз!
Окрошка
- 1 литр (4 стакана) простого 1% кефира
- 2 стакана холодной воды
- 4 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные
- 2 вареных картофеля, нарезанных кубиками, или 12 унций.маленький молодой картофель, Юкон Голд — мой любимый.
- 1 мед или большой огурец, нарезанный кубиками
- 1 пучок редиса, нарезанный ломтиками
- 1 авокадо без косточек и нарезанный кубиками
- чашки зеленого лука, мелко нарезанного
- ½ стакана мелко нарезанного укропа
- ½ стакана петрушки, мелко нарезанной
- 2 ч. Л. соль
- Приготовьте яйца, овощи и зелень (отварите и нарезав яйца и картофель, нарезав кубиками и нарезав другие овощи и зелень).
- Овощи и яйца перед подачей на стол необходимо остудить.
- Смешайте кефир с водой, петрушкой, укропом и солью.
- Поместите по холку овощей в середину каждой суповой тарелки.
- Полить овощи кефирной смесью, подавать к столу.
3.2.1311
холодный суп окрошка
Теги:
огурец,
укроп,
кефир,
картофель,
редис
Лето — пора русской Окрошки
Окрошка — это холодный русский суп с квасом (ферментированный напиток из хлеба), который сочетает в себе нарезанные овощи и приготовленное мясо или рыбу.Название происходит от глагола «крошить» (мягкий т), что означает крошиться. История блюда разная. Говорят, это было старое простое блюдо — смесь нарезанного редиса и нарезанного лука, посыпанного солью и квасом, а недавно добавили отварной картофель. Другой говорит, что это были бурлаки, которые ели соленую рыбу с квасом. Во всяком случае, окрошку готовили из остатков жареной свинины, говядины, индейки и тетерева; мясо рубили вместе с маринованными или свежими огурцами, луком, иногда с брызгами рассола (из маринованных огурцов или капусты) или уксуса, и, конечно же, домашним квасом.Крестьяне, работающие на полях, ели на обед вегетарианскую окрошку и квас; квас — известный напиток для утоления жажды, а окрошка — прекрасное и освежающее блюдо в жаркие летние месяцы.
Овощи в окрошке можно разнообразить по своему вкусу, добавить больше или меньше, можно добавить вареную морковь, брюкву, репу, маринованные огурцы, лук или эстрагон. Принято считать, что мясо или рыба должны быть в соотношении 1: 1 с овощами.
Для заправки специями смешайте в чашке квас с черным перцем и чайную ложку горчицы или хрена; или натрите солью нарезанный зеленый лук, петрушку и / или укроп.Эту заправку добавляют в миску с окрошкой, затем окрошку перемешивают ложкой и выдерживают 20-30 минут, чтобы все ароматы растворились; только после этого можно полить квасом, добавить сметану.
Настоящая окрошка должна быть покрыта квасом, но сейчас в России можно встретить окрошку с кефиром, чистым или разбавленным минеральной водой, или айраном. Такой суп можно назвать «холодным супом», а не окрошкой. Хотя оригинальный рецепт со временем существенно не изменился, окрошка может немного отличаться по России, а рецепт был немного изменен в советское время, некоторые ингредиенты (например, рыба и мясо) были недоступны или их трудно найти в обычном продуктовом магазине. и люди покупают и употребляют обычную мортаделлу из свинины, потому что в то время она содержала около 90% мяса и была хорошей альтернативой мясу.Использование мортаделлы также делало окрошку более легкой и быстрой в приготовлении, и ее можно было быстро приготовить как обычный салат. Многие в России еще с советских времен до сих пор считают окрошку с мортаделлой оригинальной, несмотря на то, что все ингредиенты для традиционного рецепта широко доступны.
Итак, выбор за вами! 😉
Русская Окрошка
Состав
500-600 г отварной говядины (или 300 г говядины + 300 г курицы), средние кубики
4 средних картофеля
5-6 крупных огурцов
6-7 редис, нарезанных ломтиками
4 яйца вкрутую, нарезанных или нарезанных на четвертинки
пучок зеленого лука, мелко нарезанный
пучок петрушки и / или укропа, нарезанные
1 столовая ложка сметаны и 1 чайная ложка горчицы на порцию
квас холодный (кефирный или лабановый), 250-300 мл на порцию
соль и черный перец по вкусу
Ржаной хлеб, сервировочный
Метод
Картофель вымыть и натереть.Поместите неочищенный цельный картофель в большую кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 30 минут или до мягкости. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
Огурцы нарезать средними кубиками. Если вы хотите подержать смесь в холодильнике 1-2 дня, я предлагаю выбросить семена.
В большой миске смешайте мясо, овощи, лук и зелень, аккуратно перемешайте. Вы можете добавить яйца на этом этапе или позже в каждую тарелку.
Положить окрошку в сервировочную тарелку, добавить горчицу, сметану, приправить по вкусу и хорошо перемешать.Полить квасом или кефиром. Наслаждаться!
Вам нравятся матрешки — милые деревянные куклы? 😀
Нравится:
Нравится Загрузка …
Окрошка Русский холодный суп | Inthekitchenwithelisa
Примерно неделю назад у нас закончилась сумасшедшая волна жары … Я должен признать, что, хотя я люблю лето и даже наслаждаюсь жаркой погодой, но в этом году это было уже многовато. У нас было около 2-3 недель действительно теплой погоды, 25-35 ° C, и абсолютно без дождя.К сожалению, мы все время были очень заняты работой, и у нас не было времени идти куда-нибудь рядом с водой, чтобы просто расслабиться и насладиться солнцем. Теперь кажется почти холодным с 20 ° C по сравнению с неделями ранее: D И что забавно, я обнаружил, что хочу, чтобы теплая погода вернулась: D Погода никогда не может быть счастливой .. Верно? : D
В те очень теплые дни мы старались поддерживать себя хорошо увлажненными. Я обнаружил, что иногда легче, если вы планируете свой ежедневный прием пищи так, чтобы в нем было много жидкости.Тут я вспомнил рецепт русского холодного супа. Я очень-очень долго боялась приготовить этот суп. Да, вы меня правильно поняли, я буквально боялся: D Я обычно не очень разборчив с едой, но когда сочетание чего-то кажется мне действительно странным, мне трудно преодолеть это и попробовать. Тем не менее, я решил, что хочу дать этому рецепту шанс, и поэтому я провел небольшое исследование рецептов и, как всегда, в конечном итоге скорректировал его по своему вкусу 🙂 Вот почему у вас есть этот рецепт от меня сегодня 🙂
Теперь вы, наверное, думаете: «Что же тогда такого странного в этом супе?».Хорошо, что это сделано на газированной воде и кефире / йогурте. Жидкость в супе — это газированная вода в сочетании с кефиром или йогуртом, и сама по себе эта комбинация звучит для меня очень странно. Я не могла представить себе вкус и поэтому немного испугалась того, чем все закончится: D Тем не менее, я должен сказать, что я был действительно приятно удивлен, и мой парень тоже, что было для меня еще более удивительным 🙂 Нам понравилось есть суп и закончил всю большую кастрюлю самостоятельно: Д. Однако я хотел бы упомянуть, что вам следует использовать очень мягкую газированную воду, не имеющую сильного вкуса, иначе вкус будет слишком сильно проявляться в супе (то есть что со мной случилось).Также вы можете приготовить суп за день до того, как вы собираетесь его подавать, так как ему нужно немного времени, чтобы почувствовать вкус. И последнее, я обещаю 🙂 Колбаса, которую вы используете для этого рецепта, должна иметь действительно сильный аромат, будь то дымный или соленый вкус. Поскольку все остальные ингредиенты очень мягкие, колбаса будет им отличаться.
Я хотел бы услышать ваши мысли об этом супе, если вы попробуете его, напишите, пожалуйста, пару строк в разделе комментариев ниже 🙂
Наслаждайтесь!
Окрошка Холодный русский суп для лета
25 января, 2020
Опубликовано в: Суп от автор: Шакиба Барати
Окрошка — традиционный русский холодный суп.Классический суп представляет собой смесь в основном сырых овощей, вареного картофеля, яиц и вареного мяса, такого как говядина, телятина, колбасы. Ингредиенты нарезаются кубиками, а затем перед едой смешиваются с квасом. Окрошку чаще всего подают летом, потому что суп сочетает в себе освежающий вкус кваса и легкость салата.
Происхождение
Название супа происходит от русского глагола «крошить», что означает «рассыпаться на мелкие кусочки». Скорее всего, суп появился еще в средневековье.В то время русские готовили очень простой и популярный суп из кваса с измельченной черной редькой и луком.
Рецепты
Окрошка — один из самых простых супов в мире и готовится менее чем за 30 минут, поэтому в нем есть множество рецептов на любой вкус.
Традиционный рецепт
Ингредиенты
- 1,5 литра кваса
- 150-200 г отварного мяса (говядина или телятина)
- 2 яйца
- 2 огурца
- 3-4 редиса
- 5-6 картофель
- Лук зеленый, зелень
- Соль, сметана — по вкусу
Метод
- В глубокой миске смешать нарезанные огурцы, редис, зелень, вареное мясо и яйца.
- Когда «салат» будет готов, разложить смесь по тарелкам, залить холодным квасом, посолить.
- Суп подается со сметаной.
Базовый рецепт «Оркашка»
Вкусный традиционный русский летний суп под названием «Окрошка»
Ингредиенты
• 8 стаканов холодной воды
• 1/3 стакана сметаны
• 3 1/2 столовых ложки разделенного уксуса
• 2 1 / 2 чайные ложки соли
• 3 столовые ложки нарезанного укропа, свежего или замороженного
• 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука.
• 1/2 фунта хорошей ветчины, нарезанной кубиками (мы использовали шварцвальдскую ветчину).
• 3-4 картофеля средней готовности, очищенные и нарезанные кубиками
• 3 яйца вкрутую, нарезанные кубиками
• 3-4 огурца нарезанные кубиками.
Инструкции по приготовлению окрошки
1. Очистите картофель и нарежьте кубиками 1/4 дюйма (мы использовали измельчитель Vidalia). Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и доведите до кипения, затем продолжайте кипятить 10 минут или пока картофель не приготовится, но не развалится.Хорошо слейте воду и дайте остыть. Для более быстрого охлаждения можно промыть картофель холодной водой. (Этот способ приготовления благодарен одной из моих читательниц — Наде).
2. Пока картофель готовится, сварите 3 яйца и охладите их в ледяной воде.
3. Затем нарежьте кубиками 3 яйца, 3-4 огурца, 1/2 фунта ветчины. Также нарежьте 3 столовые ложки укропа и 1/2 стакана зеленого лука. Поместите все в большую кастрюлю.
4. В отдельной большой миске взбейте 8 стаканов холодной воды, 1/3 стакана сметаны, 2 1/2 столовые ложки уксуса, 2 1/2 чайные ложки соли до однородности.Вылейте смесь в кастрюлю с остальными ингредиентами. Перемешайте, чтобы смешать и подавать.
Кефир Окрошка
Кефир Окрошка — русский холодный овощной суп, который готовится менее чем за 30 минут и имеет очень простой рецепт.
Кефир Русская Окрошка
Ингредиенты
• 2 картофелины
• Половина английского огурца среднего размера (или 2-3 молодых огурца)
• 0,5 фунта болоньи (можно заменить таким же количеством вареных пузырьков или говядиной )
• 4 яйца
• 1 небольшой пучок редиса
• 15 унций консервированного душистого горошка
• 1 пучок свежего укропа
• 1 небольшой пучок зеленого лука
• 5 столовых ложек сметаны
• 2 столовые ложки дижонской горчицы
• 1.5-2 литра кваса (русский хлебный напиток), можно заменить кефиром, разбавленным холодной кипяченой водой или минеральной водой
• Соль, черный молотый перец
Способы приготовления кефира Окрошка
- Приготовить ингредиенты: отварить картофель для салат заранее приготовить яйца вкрутую, с горошка слить жидкость.
- Снимите кожуру с картофеля и нарежьте его кубиками, положите в большую кастрюлю
- Нарежьте болонский кубик (Вы можете заменить болонский пузырек вареным флаконом, говядиной или даже ветчиной, если хотите.), добавьте в кастрюлю нарезанное кубиками мясо.
- Добавьте осушенный душистый горошек в кастрюлю
- Нарежьте огурец кубиками и добавьте его в кастрюлю. Если огурец созрел, вы можете удалить семена и снять с него кожицу.
- Нарезать яйца вкрутую кубиками (или даже заменить им сметану)
- Нарезать редис из хвостов, промыть их холодной водой и нарезать ломтиками, положить в кастрюлю
- Добавить нарезанный свежий укроп и зеленый лук
- Посолить и черный перец, положить 2 ст.ложки горчицы (я обычно кладу дижонскую.) И около 5 столовых ложек сметаны (или больше, если хотите), на этом этапе кто-то также добавляет майонез. (или даже заменить им сметану.)
- Все перемешать.