Skip to content
Меню
  • Главная
  • Карта Сайта
30.08.201831.03.2021

Наполеон торт с готовыми коржами: Торт с готовыми коржами «Наполеон»

Содержание

  • Торт Наполеон из готовых коржей – рецепт, как приготовить с кремом на ydoo.info
  • Рыбный торт Наполеон рецепт с фото пошагово и видео
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
        • Шаг 10:
        • Шаг 11:
        • Шаг 12:
        • Шаг 13:
  • Простые рецепты торта Наполеон — из готового слоеного теста, домашний, 7 вариантов
    • Рецепт 1: простой и быстрый торт Наполеон (пошаговые фото)
    • Рецепт 2, пошаговый: Наполеон из готового слоеного теста
    • Рецепт 3: домашний простой торт Наполеон со сгущенкой
    • Рецепт 4: слоеный Наполеон с кремом — просто и быстро
    • Рецепт 5: простой Наполеон в домашних условиях (с фото)
    • Рецепт 6: Наполеон в домашних условиях с кремом Пломбир
    • Рецепт 7: торт Наполеон из готовых коржей — проще некуда
    • ВИДЕО
  • Торт из готовых коржей — 8 быстрых рецептов в домашних условиях
    • Закуска из готовых вафельных коржей
    • Творожный торт с персиковой начинкой
    • Из готовых слоеных коржей
    • Десерт с шоколадным вкусом
    • Как сделать торт с фруктами
    • Быстрый «Наполеон» с заварным кремом
    • Из готовых бисквитных коржей
    • Со сгущенкой на скорую руку
  • Готовые коржи для наполеона
    • Свойства готовых коржей для наполеона
    • Калорийность готовых коржей для наполеона 467 кКал
    • Рецепты с готовыми коржами для наполеона
    • Пропорции продукта. Сколько грамм?
    • Аналоги и похожие продукты
  • Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
    • Вариант 1: Классический рецепт закусочного торта «Наполеон» из готовых коржей
    • Вариант 2: Быстрый рецепт закусочного торта «Наполеон» из готовых коржей
    • Вариант 3: Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и ананасами
    • Вариант 4: Закусочный торт «Наполеон» с курицей из готовых коржей
    • Вариант 5: Закусочный праздничный торт «Наполеон» с семгой и красной икрой
  • Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей
    • Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей и грибами
    • Начинки для готовых коржей
    • Закусочный торт Наполеон из слоеного теста с рыбными консервами – рецепт
    • Как приготовить торт Наполеон с ветчиной и сыром
    • Видео-рецепт: торт Наполеон из крекеров
  • Лучший торт Наполеон! — Да начнется выпечка!
    • Секрет влажного торта Наполеон
    • Заварной крем для торта Наполеон
    • Лучший торт Наполеон!
        • Ингредиенты для быстрого слоеного теста (см. Сноски для использования вместо него слоеного теста, приобретенного в магазине)
        • Ингредиенты заварного крема из яичного желтка
        • Дополнительно (в верхней части торта)
        • Приготовьте слоеное тесто или используйте купленное в магазине слоеное тесто (подробности см. В нижней части карты рецептов).
        • Работа над начинкой для торта Наполеон (заварной крем из яичного желтка)
        • Выпекать коржи из слоеного теста
        • Собрать торт Наполеон
    • Заменитель домашнего слоеного теста
  • Наполеон Десерт | {BEST} Французское тесто
    • Как приготовить классический французский десерт «Наполеон»
      • «Mille Feuille» означает
      • Наполеон — один из самых простых десертов, которые вы можете приготовить.
      • Как приготовить кондитерский крем:
      • Помадной или не помадной? Вот в чем вопрос.
    • Еще вкуснейшие рецепты десертов из кондитерских кремов:
      • Канноли Наполеон
      • Торт с кокосовым кремом
      • Экстра кремовый пирог с кокосовым кремом
      • Рецепт пончика | Домашние пончики на ночь
      • Идеальные профитроли {Little French Cream Puffs}
      • Идеальные шоколадные эклеры {с начинкой из кондитерского крема}
      • Мини эклеры с ириской
      • Пироги для рук с яблочным маслом и кондитерским кремом
      • Пирог с оливковым маслом и лимонным кремом для выпечки маскарпоне
      • Клубника и кремовый пирог
      • Персик и крем-блинчик
      • Пироги с заварным кремом и ежевикой Amaretto
    • Рецепт десерта «Наполеон» | Французское тесто (Mille Feuille Cream Pastry)
      • Состав
      • Инструкции
      • Банкноты
          • Информация о пищевой ценности:
  • MyRussianFood »Рецепт торта« Наполеон »
  • Классический французский рецепт Наполеона — (3.9/5)
    • Препарат
      • Шаг 1
  • Торт Наполеон — Ароматизатор Ольги
      • Описание
        • Торт:
        • Кондитерский крем:
        • Глазурь для торта:
        • Тесто для слоеного торта:
        • Слои для выпечки торта:
        • Глазурь для кондитерских изделий:
        • Сборка торта:
      • Банкноты
  • Шляпа Наполеона — датские вещи
      • Шляпа Наполеона для моего отца
  • Малиново-лимонный торт без выпечки — Must Love Home
    • КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕССЕДНЕВНОЕ МАЛИНОВОЕ ПЮРЕ
    • СБОРКА МАЛИНОВОГО ЛИМОННОГО ТОРТА ДЛЯ ЛЕДОВИКА
        • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОДДОНА
      • БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ ДЕСЕРТНЫХ ИДЕЙ
        • Щелкните выделенные ингредиенты, чтобы купить их!
        • ДЛЯ МАЛИНЫ ПЮРЕ
        • ДЛЯ НАЧИНКИ
        • ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ ИЗ МАЛИНЫ
        • ПРИГОТОВИТЬ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
        • СОБИРАЙТЕ ТОРТ

Торт Наполеон из готовых коржей – рецепт, как приготовить с кремом на ydoo.info

Тем, кто следит за фигурой и старается держать себя в форме, не стоит забывать о том, что блюдо сладкое, а потому калорийность его низкой не назвать. Она составляет примерно 318 килокалорий (ккал) на 100 граммов. Не нужно увлекаться аппетитным тортом, а кушать в меру, чтобы не беспокоиться из-за лишних килограммов.

  • Приготовление нашего сладкого блюда начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов: на рабочую поверхность выкладываем коржи, сгущенное молоко и сливочное масло.

  • Теперь переходим к приготовлению масляного крема. Для этого мы масло соединяем со сгущенкой и отправляем все в блендер, хорошенько взбивая данные компоненты, преобразовывая их в массу густоватой консистенции.

  • Выкладываем первый корж и смазываем его готовой сладкой массой. Это наша основа, нижний слой.

  • Накрываем следующим коржом и также хорошенько поливаем кремом из сгущенки и масла, равномерно распределяя состав по слоеному тесту.

  • Повторяем аналогичные действия, пока не останется только один корж.

  • Последний слой мы измельчаем в крошку, не мелкую, а крупную. Наша присыпка для торта «Наполеон» готова.

  • Посыпаем верхний слой получившейся крошкой. Этим же составом притрушиваем и бока кушанья.

  • Оставляем блюдо на пару часов на кухне, он должен настояться при комнатной температуре. По истечении указанного времени отправляем нашу сладость в холодильник. Поутру торт можно считать полностью готовым – он пропитался начинкой. На личном опыте вы смогли убедиться в том, что приготовить закусочное блюдо из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях не так уж сложно. Надеемся, наши рекомендации в этом пошаговом рецепте с фото пришлись кстати. Что же, а теперь можно пробовать тортик «Наполеон» с невероятно вкусным кремом. Приятного аппетита!

  • Рыбный торт Наполеон рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые по списку ингредиенты. Cыр подойдёт с ярким сливочным вкусом, у меня сметанковый. Рыбную консерву берите без добавления масла, наилучшего качества, в составе не должно быть ничего, кроме соли и специй. Я взяла горбушу. При покупке коржей обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть целыми и в упаковке не должно быть слишком много крошек.

  • Шаг 2:

    Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся.

  • Шаг 3:

    Возьмите сотейник или сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала натертую морковь. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.

  • Шаг 4:

    Когда морковь начала становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще около 5 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли.

  • Шаг 5:

    Рыбную консерву вскройте, аккуратно слейте в отдельную емкость жидкость. Переложите куски рыбы в миску, и измельчите при помощи вилки, удалив крупные кости. Чтобы коржи хорошо пропитались, начинка должна быть достаточно влажной. Для этого добавьте к измельченной рыбной массе 1-2 столовые ложки жидкости, которую сливали раньше.

  • Шаг 6:

    Натрите твердый сыр на терку. Для этого рецепта не принципиально, какой размер (крупный или средний) терки вы выберете, главное, чтобы начинка получилась однородной и не рассыпалась.

  • Шаг 7:

    Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите. Очищенные яйца натрите на крупную терку. Такая нарезка яиц сделает начинку однородной и не рассыпчатой.

  • Шаг 8:

    Для складывания торта возьмите разделочную доску или плоское блюдо. Сухие коржи слишком хрупкие, поэтому работайте с ними аккуратно, чтобы не сломать и не испортить внешний вид будущего тортика. Выложите на блюдо первый корж и равномерно смажьте его майонезом. На один корж уходит примерно 1 столовая ложка. От количества и свойств майонеза будет зависеть вкус торта. Чем больше майонеза, тем тяжелее и влажнее он получится. Учитывайте это.

  • Шаг 9:

    Я смазываю коржи так, чтобы поверхность была лишь покрыта, чтобы майонез как-бы просвечивался. Этого вполне достаточно, чтобы корж пропитался и стал мягким. Поверх майонеза равномерно выложите измельченную рыбную консерву. Сверху положите второй корж и немного аккуратно придавите.

  • Шаг 10:

    Сверху на второй корж выложите обжаренные лук с морковью. Здесь майонез не потребуется. Сверху положите третий корж и немного аккуратно придавите.

  • Шаг 11:

    Равномерно смажьте третий корж майонезом. Сверху выложите измельченные яйца и равномерно распределите. Сверху положите четвертый корж и немного аккуратно придавите.

  • Шаг 12:

    Снова смажьте корж майонезом. Сверху равномерно нанесите натертый твердый сыр.

  • Шаг 13:

    Покройте последним коржом, придавите и равномерно смажьте его майонезом. Украсьте торт овощами и зеленью по своему усмотрению и оставьте настаиваться. Торт будет готов тогда, когда все коржи из хрустящих превратятся в мягкие. Прочитайте на упаковке для коржей время набухания. Обычно через часа 1,5-2 торт пропитывается и его можно есть. Я, как правило готовлю такой торт вечером, чтобы утром он был готов к употреблению.

  • Простые рецепты торта Наполеон — из готового слоеного теста, домашний, 7 вариантов

    Когда времени на тортик мало, а приготовить хочется — помогут простые рецепты Наполеона. Из быстрого слоеного теста, из готовых пластов или из коржей.

    Рецепт 1: простой и быстрый торт Наполеон (пошаговые фото)

    Быстрый в приготовлении, а главное, вкусный тортик «Наполеон» из готового слоеного теста поможет вам порадовать своих близких и не отнимет у вас много времени.

    • Тесто слоеное (готовое) — 1 кг
    • Молоко сгущённое — 1 банка
    • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
    • Джем (яблочный) или варенье (по желанию) — по вкусу

    Слоеное тесто разморозить и выпечь коржи для торта «Наполеон» в разогретой духовке, при температуре 200 градусов около 20 минут.

    Мягкое сливочное масло и сгущенку взбить с помощью миксера.

    Собрать торт «Наполеон», промазывая каждый корж кремом из сгущенки и через слой — джемом.

    Хорошо обмазать кремом бока торта, обсыпать крошкой.

    Дать пропитаться слоеному торту с кремом из сгущенки хотя бы несколько часов, а лучше оставить торт «Наполеон» на целую ночь.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 2, пошаговый: Наполеон из готового слоеного теста

    Ну кто же не знает знаменитый торт Наполеон. Думаю от кусочка такого торта никто не сможет отказаться. Но на приготовление слоеного теста уходит много времени. Здесь нам на помощь всегда придет готовое слоеное тесто. Попробуйте!

    • Тесто бездрожжевое слоеное 700г
    • Молоко 1 л
    • Сахар 350 г
    • Яйцо куриное 3-4 шт
    • Мука 6 ст л
    • Ванилин по вкусу
    • Сливки 33% 200 г

    Готовое слоеное тесто разделите на несколько частей. Решайте сами, сколько слоев у вас будет в торте. Раскатайте каждый кусочек в плат и испеките при 180 до румяности.

    Готовые коржи складывайте отдельно и остудите.

    Для приготовления заварного крема налейте в кастрюлю молоко и добавьте сахар. Доведите до кипения.

    Отдельно смешайте яйца с мукой и ванилином. Добавьте немного молока из кастрюли. Затем влейте тнкой струйкой кипящеемолоко и перемешайте до однородности.

    Затем верните кастрюлю на огонь и варите крем до загустения на маленьком огне. Готовый ем остудите.

    Затем взбейте жирные сливки до крепкого состояния.

    Смешайте заварной крем со сливками.

    Смажьте коржи получившемся кремом. Один корж оставьте для обсыпки торта.

    Когда коржи немного пропитались я разрезала торт напополам и положила половинки друг на друга, чтобы торт был выше.

    Обмажьте все бока кремом и дайте ему пропитаться в течении нескольких часов в холодильнике.

    Готовый , пропитанный торт обсыпьте со всех сторон крошкой из оставленного заранее коржа.

    Приятного чаепития!

    Рецепт 3: домашний простой торт Наполеон со сгущенкой

    В данном рецепте торта «Наполеон» можно использовать покупное обычное слоеное тесто или покупное слоено-дрожжевое тесто. Для перемазывания коржей подойдет и традиционный для «Наполеона» заварной крем, и масляный крем со сгущенкой (опять же упрощенный вариант). Самое главное в этом рецепте – время. Оно просто необходимо для пропитки коржа. Тогда «Наполеон» получиться нежным и вкусным.

    • Слоеное тесто — 500 г
    • Сгущенное молоко — 300 г
    • Сливочное масло — 200 г (72%, размягченное)
    • Сметана — 50 г (20 %)
    • Сахарная пудра — 30 г
    • Ванилин — 5 г (или сахар ванильный)
    • Грецкие орехи — 40-50 г (рубленые)

    Так как мы готовим торт «Наполеон» из готового теста… Достаем из морозилки тесто (лучше достать его заранее и разморозить при комнатной температуре, не используя микроволновую печь). Когда тесто разморозилось, раскатываем коржи желаемой толщины и формы (обычно наполеон готовят квадратным, но мне захотело сделать его круглым. Для раскатки скалку и поверхность стола нужно припылить мукой.

    Если вы хотите, чтобы торт был хорошо пропитанным – раскатывайте тонкие пласты в 2-3 мм. Я раскатывала не так тонко. Переносим «блин» из слоеного теста на деко. Часто протыкаем вилкой, чтобы тесто при выпечке выпускало пар. Выпекаем слоеное тесто в разогретой духовке при 240 градусов до светло-коричневого оттенка. Время выпечки примерно займет 10-15 минут.

    У меня торт «Наполеон» со сгущенкой, поэтому пока выпекаются коржи, делаем крем для торта. Сметану растираем с сахарной пудрой, добавляем ванилин или ванильный сахар, хорошенько перемешиваем.

    Сгущенку смешаем со сливочным маслом комнатной температуры до достижения однородной консистенции. Смешиваем приготовленные сметанную и масляную основы, добавляем молотые орехи (Орешки можно использовать любые, по вашему вкусу, а можно не добавлять вообще). Когда коржи остынут, перемазываем их приготовленным кремом.

    У меня пласты теста довольно толстые – на каждый корж ушло по 4-5 столовых ложек крема. Как я уже писала, советую приготовить тонкие коржи. Они быстрее пропитаются и торт получиться намного вкуснее!

    Накрываем домашний торт «Наполеон» большой емкостью и убираем его в прохладное место, например в холодильник. Даем тортику пропитаться не менее 5-6 часов. Если коржи очень тонкие – времени на пропитку, конечно, уйдет намного меньше.

    Украсить торт можно дроблеными орехами и тертым шоколадом.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 4: слоеный Наполеон с кремом — просто и быстро

    Если вы хотите сэкономить время, но при этом получить вкуснейший «Наполеон», то вариант с выпеканием коржей из готового теста и крема из сгущеного молока создан специально для вас.

    • жидкая сгущенка – 1 банка;
    • сливочное масло – 200 грамм;
    • бездрожжевое слоеное тесто – 1 килограмм;
    • пшеничная мука – 2 столовые ложки.

    Для начала возьмите заранее размороженное тесто и немного раскатайте его. После этого вырежьте квадраты одинакового размера.

    Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень, постелите пергаментную бумагу и выпекайте коржи на протяжении 10-15 минут при температуре 200 градусов.

    Чтобы слоеное тесто не сильно пузырилось в процессе приготовления, лучше проткните его в нескольких местах вилкой.

    Готовые коржи переложите на стол, и дайте им полностью остыть, а в это время займитесь приготовлением крема из сгущенки для торта «Наполеон».

    Немного растопите сливочное масло, а затем хорошо взбейте его. Оно должно приобрести пышную консистенцию. После этого нужно добавить сгущенку небольшими порциями и параллельно взбить массу до кремообразного состояния.

    После этого следует поместить емкость на пару часов в холодильник.

    Когда крем и коржи остынут, можно начинать формировать торт. Каждый слой нужно густо смазать кремом, чтобы тесто хорошенько пропиталось. Неровные края коржей лучше отрезать, чтобы добиться эстетичного внешнего вида.

    Обрезки желательно поместить в отдельную емкость и хорошенько измельчить их. После этого готовой крошкой обсыпаем верх торта и боковые части. Также можно добавить арахис или грецкие орешки.

    В результате у вас получится вкусный торт «Наполеон» из готового слоеного теста, которым вы сможете порадовать всю свою семью. К тому же на приготовление такого десерта не требуется много времени или сил.

    Рецепт 5: простой Наполеон в домашних условиях (с фото)

    • Мука пшеничная высшего сорта 650 г
    • Яйцо куриное 7 шт
    • Молоко 625 мл
    • Масло сливочное 400 г
    • Уксус 9% 1 ст.л.
    • Сахар 1/2 ст
    • Картофельный крахмал 30 г
    • Сливки 1 ст
    • Соль 1 щепотка

    Муку перемешать с солью, кладем охлажденное масло, нарезанное кубиком.

    Перетираем в крошку. В центре делаем углубление.

    Смешиваем 125 мл молока, 2 яйца и уксус.

    Выливаем в углубление.

    И замешиваем тесто.

    Делим на равные части. И ставим охлаждаться на час.

    После чего необходимо тесто тонко раскатать. Делать это удобнее на пергаментной бумаге.

    Далее вырежьте круг того диаметра, какой будет ваш торт. Часто наколите вилкой.

    Выпекаем коржи при 220С до румянца. Оставляем остывать.

    Этим временем займемся кремом. Заварной должен быть уже готов (готовим его из 5 желтков, белки не понадобятся). Взбиваем 35% сливки, вливаем заварной крем.

    Аккуратно перемешиваем.

    Приступаем к сборке торта.

    Каждый корж хорошо промазываем кремом.

    При этом немного прижимая их. Также хорошо смазываем верх и бока торта.

    Обрезки коржей перетереть руками в крошку и обсыпать бока торта. (По желанию обсыпьте и верх). Оставьте его пропитать на ночь.

    Рецепт «Торт «Наполеон»» готов, приятного аппетита.

    Рецепт 6: Наполеон в домашних условиях с кремом Пломбир

    Быстрое слоеное тесто и заварной крем Пломбир — сказочное сочетание, в которое влюбляешься раз и навсегда!

    Быстрое слоеное тесто:

    • мука пшеничная — 640 гр
    • масло сливочное — 400 гр
    • вода — 150 мл
    • яйца куриные — 1 шт
    • уксус столовый 9% — 1 ст.л.
    • поваренная соль — 1 щепотка

    Заварной крем Пломбир:

    • молоко — 400 мл
    • сливки — 250 мл
    • сахар — 200 гр
    • масло сливочное — 150 гр
    • яйца куриные — 1 шт
    • кукурузный крахмал — 40 гр
    • сахар ванильный — 2 ст.л.

    Предлагаю разбить необходимые для приготовления домашнего торта Наполеон продукты на 2 части: для теста и для крема.

    Вначале займемся приготовлением быстрого слоеного теста, для которого нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта (указан общий вес с учетом муки для раскатки), масло сливочное (жирностью не менее 72%), ледяная питьевая вода, куриное яйцо (у меня крупное, чистым весом около 55 граммов), столовый 9% уксус и немного мелкой соли для баланса вкуса.

    В стакан емкостью 250 миллилитров (обычный граненый) разбиваем сырое куриное яйцо (из холодильника), добавляем к нему столовую ложку уксуса и щепотку соли.

    Все хорошенько разбалтываем вилкой, чтобы разбить структуру яйца.

    Затем доливаем в яичную смесь 150 миллилитров ледяной (очень холодной) воды. Можете ориентироваться по объему стакана — доливайте столько воды, чтобы до кромки осталось буквально 5 миллиметров. Снова все тщательно перемешиваем вилкой и ставим стакан в холодильник.

    Замешивать такое слоеное тесто можно как в посуде (мне больше нравится именно в миске), так и на рабочей поверхности. Просеиваем в подходящую по объему посуду 570 граммов пшеничной муки высшего сорта, чтобы разрыхлить ее и убрать возможный мусор.

    Затем нарезаем прямо в муку 400 граммов сливочного масла, которое должно быть не просто из холодильника, а прямо из морозилки. Некоторые хозяюшки предпочитают измельчать масло на крупной терке, но мне больше нравится рубить его ножом. Сразу скажу, что в кухонном комбайне быстрое слоеное тесто я не делаю, поэтому за результата не отвечаю.

    Сначала нарезаем масло довольно крупно, после чего стараемся порубить его как можно мельче. По величине кусочки масла желательно чтобы были не больше фундука.

    После этого руками (между большим и средним пальцами) перетираем масло с пшеничной мукой в крошку, стараясь делать это довольно быстро — нельзя давать маслу сильно нагреваться.

    Минут за 10 (если постараться, можно и быстрее) сливочное масло с пшеничной мукой превратятся вот в такую маслянисную крошку. Внешне она будет выглядеть не как крошка, а как мелкие растертые кусочки масла в муке.

    Разгребаем крошку в стороны и наливаем в углубление жидкую составляющую будущего теста из шага 4, которую мы ставили в холодильник.

    Ложкой или вилкой быстро все перемешиваем, чтобы вся влага впиталась в муку.

    Затем перекладываем содержимое миски на рабочую поверхность. Видите, до теста еще кажется далеко, но это вовсе не так.

    Работаем быстро и четко, не давая маслу перегреваться от тепла рук. Ладонями быстро собираем крупную крошку в шар. Долго не месите, не старайтесь добиться гладкости и однородности — тут они не просто не нужны, а противопоказаны! Если перемесить такое слоеное тесто, изделия из него не получатся слоистыми. Если вы чувствуете, что тесто ну никак не хочет склеиваться, подлейте еще немного ледяной воды. Как только крошка собралась в ком, сформуйте из него прямоугольник или колбаску, чтобы было удобно его нарезать на части.

    С помощью ножа или скребка разрезаем тесто на 8-12 частей (у меня 11) таким образом, чтобы они были приблизительно одинакового размера. Намеренно я их не взвешивала, поэтому точный вес не скажу. Количество кусочков теста зависит от желаемого диаметра будущего торта Наполеон.

    Быстро-быстро обминаем кусочки теста, придавая им более-менее округлую форму. Затягиваем пищевой пленкой и отправляем заготовки в холодильник часа на 1,5-2. За это время сливочное масло застынет и с охлажденным тестом будет удобнее работать.

    Пока охлаждается быстрое слоеное тесто, займемся приготовлением заварного крема для торта Наполеон. Необходимые для этого продукты: молоко любой жирности ( я использовала 2,5%), сливки (жирностью 30-33%), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и ванильный сахар (у меня домашний), куриное яйцо среднего размера и кукурузный крахмал. Все возможные замены я напишу по ходу рецепта.

    В небольшую кастрюльку (у меня емкостью 2 литра) или сотейник наливаем 400 миллилитров молока (холодного или комнатной температуры — не столь важно) и ставим на средний огонь — пусть греется (до кипения доводить вовсе не обязательно).

    В отдельной емкости соединяем 200 граммов сахарного песка, 2 столовые ложки ванильного сахара (у меня домашний с натуральной ванилью), 40 граммов кукурузного крахмала и 1 куриное яйцо. Можно ароматизировать заварной крем ванилином, натуральной ванилью или ванильным экстрактом — используйте то, что у вас имеется на кухне. Кукурузный крахмал, конечно, лучше не заменять, но уж если взять его негде, используйте картофельный или пшеничную муку.

    Тщательно все перемешиваем вилкой или венчиком — на этом этапе важно получить полностью однородную массу без единого комочка.

    Когда молоко почти закипит, начинаем постепенно вливать его в яичную массу. Важно не торопиться и вливать его тонкой струйкой, при этом постоянно активно мешая содержимое миски. Если быстро и сразу влить горячее молоко, яйца могут свернуться.

    В результате весь сахар полностью растворится, а смесь станет однородной.

    Переливаем заваренную смесь обратно в кастрюльку (где грелось молоко) и на тихом огне варим крем, постоянно(!!! — это значит безотрывно) мешая его (особенно тщательно нужно мешать у дна, чтобы не подгорело).

    Постепенно смесь будет становиться гуще и в конце концов начнет булькать — крем закипел. Обязательно провариваем его на самом тихом огне еще около минуты после закипания, если используем пшеничную муку (такая варка способствует удалению характерного мучнистого привкуса).

    После этого снимаем кастрюлю с огня (или просто выключаем огонь), добавляем в заварной крем 150 граммов сливочного масла (можно сразу из холодильника , но удобнее мягкое) и вмешиваем его в массу.

    В результате получится очень вкусный, нежный, ароматный, гладкий и густой заварной масляный крем. Конечно, при желании вы можете добавить меньше сливочного масла или не добавлять его вообще, но поверьте, вкус крема будет отличаться, причем сильно. Кроме того, данное количество слоеного теста рассчитано именно на такую раскладку продуктов для крема, поэтому исключение масла или сливок приведет к увеличению остальных продуктов для приготовления заварного крема.

    В горячем виде такой крем напоминает остывший пудинг — держит форму, но все равно остается нежным.

    Чтобы охладить заварной крем для торта Наполеон, перекладываем его в отдельную посуду. Видите, рельеф остался, значит крем получился густой.

    Прикрываем крем отрезом пищевой пленки или новым пакетом впритык — это нужно, чтобы в процессе остывания на поверхности не образовалась корочка. Оставляем остывать вначале до комнатной температуры, после чего можно поставить крем в холодильник или вынести на балкон.

    Если очень утомились, немного отдохните, после чего продолжим работать с тестом. Я выпекаю слоеные коржи на тефлоновом коврике (у меня их 2 штуки), но отлично подойдет коврик силиконовый или пергаментная бумага. На данном этапе нам понадобится оставшаяся пшеничная мука (на самом деле чем меньше, тем лучше): для раскатки теста мне хватило 70 граммов, а вы ориентируйтесь на свой опыт. Раскатывала заготовки я прямо на коврике, а вы можете на отрезе пергамента. Присыпаем его мукой, ладонью расплющиваем кусочек теста, обваливаем в муке.

    Раскатываем с помощью скалки в круг (толщиной не более 2-3 миллиметров), по необходимости припудривая тесто и рабочую поверхность пшеничной мукой.

    Диаметр заготовки зависит исключительно от вашего желания, но учитывайте, что в процессе выпечки слоеная лепешка сжимается на пару сантиметров. Дальше нужно обрезать пласт, чтобы получился ровный круг. Лично мне удобнее всего делать это с помощью кулинарного кольца — диаметр я сделала ровно 20 сантиметров (готовые слоеные лепешки были 17,5-18 см). Как вариант, можно обрезать тесто с помощью крышки от кастрюли или сковороды, а также обычной тарелки и ножа.

    В любом случае должен получиться ровный круг и небольшое количество обрезов, которые с каждого куска теста мы собираем в отдельный комок. Обязательно накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не сильно вздулось и не превратилось в шарик.

    Выпекаем слоеную заготовку до красивого нежно-золотистого цвета. Точное время выпечки именно в этом рецепте я вам не скажу, как и температуру в духовке. Отмечу лишь, что духовка должна быть хорошо прогрета! Очень важно понимать, что время выпечки может очень сильно отличаться от указанной в рецепте: это зависит не только от духовки (у меня газовая, а у вас может быть электрическая), но и ее характера.

    Мои условия выпечки: температура 250 градусов, нагрев нижний. Одновременного режима верх-низ в моей плите Гефест не предусмотрено, а о конвекции и речи не идет. Пекла я каждый корж по 5 минут с каждой стороны: так как верх духовки не включается одновременно с низом, поверхность лепешки получается бледной. Важно, чтобы заготовка была полностью пропеченной, слоистой, хрустящей и рассыпчатой.

    Таким образом готовим все коржи — в итоге у меня получилось 12 штук (11 заготовленных кусочков плюс еще один полноценный из обрезков). Очень удобно это делать одновременно: пока печется один корж, второй раскатываем и так далее. В конце я уже наловчилась и раскатывала тесто быстрее, чем оно пеклось. К слову, такие коржи для торта вы можете испечь заранее, полностью их остудить, после чего герметично обмотать пищевой пленкой и хранить в сухом месте в течение 2-3 дней.

    Те обрезки, которые остались даже после раскатки 12 лепешек, собираем в ком, раскатываем его и выпечкаем так же, только делаем корж чуть румянее, стараясь как следует его под сушить. Он нам понадобится позже для обсыпки домашнего торта Наполеон.

    Остывший румяный корж ломаем руками, чтобы получилась такая вот нежная слоистая посыпка.

    Пока полностью остывают слоеные коржи, закончим готовить крем Пломбир. Заварной крем с маслом уже остыл и еще больше загустел — я намеренно зачерпнула его ложкой, чтобы показать консистенцию.

    Чтобы в него лучше и быстрее вмешались взбитые сливки, недолго (буквально полминуты) взбиваем заварной крем миксером.

    Наливаем в подходящую по объему посуду 250 миллилитров холодных жирных сливок. Взбиваем все венчиком или миксером до устойчивых пиков.

    Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Правильно взбитые сливки получаются воздушными, нежными, гладкими и однородными, при этом держат форму.

    Перекладываем взбитые сливки в заварной крем.

    Перемешиваем все лопаткой наподобие тому, как поступаем с бисквитным тестом: добиваемся однородности складывающими движениями. Готовый заварной крем Пломбир отлично держит форму, при этом он необыкновенно нежный и воздушный.

    Собирать торт Наполеон нужно на плоской тарелке или блюде, но сегодня мне захотелось сделать это на деревянной доске. Кладем один корж (все коржи уже успели полностью остыть) и наносим поверх примерно 2 столовые ложки крема Пломбир.

    Равномерно распределяем крем по всему коржу с помощью лопатки, спатулы или длинного ножа с широким лезвием.

    Точно так же наносим крем на остальные 10 (!) коржей, покрываем их кремом и складываем стопкой. Сверху кладем двенадцатый корж, при этом покрывать его кремом нельзя. Совет: чтобы слои крема во всем торте были одинаковыми, разложите 11 коржей на рабочей поверхности и распределите крем так, чтобы везде было поровну.

    Я даже не взвешивала, сколько именно крема у меня пошло на один корж. Нанесли крем на коржи, а затем аккуратно укладывайте их друг на друга. В итоге у вас обязательно должна остаться часть крема, которая понадобится при украшении торта Наполеон — в моем случае осталось 250 граммов.

    Чтобы коржи просели, а там торт уплотнился, нужно обязательно уложить поверх груз. В таком положении оставляем заготовку на столе примерно на 1-1,5 часа.

    В результате без ускоренных насильственных мероприятий (знаю, некоторые любят просто сильно надавить на торт, чтобы не ждать его равномерного оседания) высота торта Наполеон уменьшится, а коржи надежно соединятся с кремом.

    Останется покрыть верх и бока торта кремом, который мы откладывали. Аккуратно выравнивая их лопаткой или кондитерским шпателем. На самом деле особая щепетильность тут не особо важна, так как поверх мы все равно нанесем крошку, но это же ТОРТ, поэтому относимся к нему с любовью.

    Верх и бока торта покрываем слоистой крошкой, приготовленной из румяного коржа. Удобнее всего делать это следующим образом: зачерпываете небольшую горсть и прямо ладонью прижимаете посыпку к боку торта. Ту крошку, которая падает на доску, собираем и насыпаем поверх выпечки. В готовом виде торт Наполеон весит 1 килограмм 850 граммов. К сожалению, сразу разрезать и подавать его не стоит — торту нужно время пропитаться, поэтому традиционный разрез я сделаю завтра и обязательно покажу его вам.

    Очень надеюсь, что рецепт торта Наполеон вам понравится и пригодится, а результат не разочарует.

    Рецепт 7: торт Наполеон из готовых коржей — проще некуда

    Торт «Наполеон» из готовых коржей – более чем идеальная альтернатива полностью домашнему десерту. Для приготовления классического «Наполеона» замешивается бездрожжевое слоеное тесто, рецепт которого очень сложно повторить неопытному повару. Скороспелые тортики как наш, «пекутся» не более часа. Это достаточно удобно для начинающих хозяек. Единственное, придется заранее запастись готовыми слоеными коржами и продуктами для заварного крема.

    В современных городах с этим нет никаких сложностей. Упакованные в пленку слоеные коржи для «Наполеона» можно приобрести в кондитерском отделе или в хлебной лавке. Правда открывать покупные слоеные коржи необходимо с осторожностью, чтобы не надломить их достаточно тонкую хрустящую текстуру.

    • коржи для «Наполеона» — 1 упаковка;
    • сливочное масло – 1 пачка;
    • молоко 2,5 % жирности – 1 литр;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сахар-песок – 1,5 стакана;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • ваниль – по желанию.

    Небольшую кастрюльку поставим на плиту. Разобьём куриные яйца и добавим сахарный песок.

    Добавим пшеничную муку в кастрюльку.

    Тщательно перемещаем силиконовой лопаткой массу до однородности. После чего плиту необходимо включить на среднюю температуру. Начнем процесс заваривания крема.

    Присоединим тонкой струйкой молоко, не переставая помешивание лопаткой.

    Масса должна завариться до консистенции густой манной каши. Далее начальный крем остужается сначала на плите, а потом в холодильнике.

    В охлажденную массу добавим пачку мягкого сливочного масла и ваниль – по желанию.

    Преобразуем с помощью миксера в крем.

    Промажем поочередно каждый корж обильным слоем охлажденного крема. Коржи при этом ставим друг на дружку. Один коржик оставим на крошку.

    Самый последний корж нужно промазать кремом вместе с бортиками. После чего практически уже готовый торт, уберем в холодильник.

    Корж потрем на терке или пропустим через блендер. Получившейся крошкой необходимо обсыпать весь «Наполеон», кроме донышка.

    Торт «Наполеон» из готовых коржей остается пропитываться в течение 6 часов в прохладном месте.

    ВИДЕО

    Еще парочка вариантов, как приготовить торт Наполеон по простому и быстро:

    Источники: https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://www.photorecept.ru, https://vcusnyatina.ru, https://tvoirecepty.ru, https://finecooking.ru, https://every-holiday.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me. ru

    Торт из готовых коржей — 8 быстрых рецептов в домашних условиях

    Использование полуфабрикатов позволяет значительно упростить жизнь хозяйке: сэкономить время и силы, избежать неудачи из-за отсутствия опыта. Торт из готовых коржей смотрится красиво и имеет вкус, как у домашнего. При этом готовится он в разы быстрее и проще.

    Закуска из готовых вафельных коржей

    Вафельные и слоеные коржи готовятся пресными, поэтому могут стать основой те только сладкого десерта, но и интересного закусочного торта. Прослоив заготовки практически любым «майонезным» салатом и дав постоять для пропитки, можно получить экспресс-блюдо: нарядное, необычное и вкусное. Если есть время и желание, лучше приготовить угощение посложнее.

    Продукты:

    • 1 упаковка вафельных коржей;
    • 300 г смешанного фарша;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 100 г лука-порея;
    • 70 г твердого или полутвердого сыра;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 1 ч. л. специй;
    • 1 помидор;
    • 1 шарик сыра моцарелла.

    Приготовление:

    1. Для начинки смешайте сырой фарш, половину майонеза, мелко порезанный лук двух видов, 50 г тертого сыра.
    2. В жаропрочную посуду подходящего размера положите первый вафельный лист, на него слой начинки.
    3. Чередуйте коржи и фарш до тех пор, пока не закончатся продукты, вверху должно оказаться тесто.
    4. Укутайте блюдо в фольгу и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
    5. Выньте торт из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься паром, снимите фольгу.
    6. Смешайте ложку майонеза и 20 тертого сыра, смажьте поверхность.
    7. Красиво уложите ломтики помидора и моцареллы.
    8. Поставьте в духовку, если есть дополнительный верхний жар, то включите его. Допекайте торт 10-15 минут до появления румяной корочки.

    По данному рецепту вафельные листы в торте будут хрустящими. Если хочется получить более мягкий десерт, вместо «варенки» используйте жидкое сгущенное молоко.

    Как сделать торт с фруктами

    Вкусный и очень быстрый тортик можно собрать из простого набора продуктов. Такой вариант выручит, если неожиданно в гости приехали друзья и надо срочно накрыть стол. Или когда просто хочется домашних сладостей, а времени готовить нет. Порадовать себя и близких нежным десертом, потратив на работу 10 минут вполне реально.

    Ингредиенты:

    • 2-3 бисквитных коржа;
    • 400 г фруктового йогурта;
    • 400 г фруктов и ягод;
    • 50 г шоколада;
    • 1 веточка свежей мяты.

    Для данного рецепта можно взять апельсины, бананы, груши, персики. Подойдут и консервированные фрукты. Для украшения лучше использовать свежие ягоды.

    Рецепт:

    1. Бисквитный корж обильно смажьте йогуртом, уложите на него часть фруктов.
    2. Положите второй корж и повторите процесс.
    3. Уложите сверху последний корж, кремом не смазывайте, так как подсохший йогурт выглядит не эстетично и его не надо применять для декора.
    4. Натрите на мелкой терке шоколад. Чтобы легко это сделать, плитку накануне сильно охладите.
    5. Присыпьте верхний корж шоколадом, украсьте свежими ягодами и мятой.
    6. Дайте торту постоять 30 минут и можно подавать к столу.

    Так как йогурт хорошо впитывается в бисквит, дополнительная пропитка не требуется. Еще вкуснее получится, если взять йогурт или творожный мусс с фруктовой прослойкой. Коржи можно чередовать: шоколадный и белый, торт получится наряднее.

    Быстрый «Наполеон» с заварным кремом

    Наверное, нет тех, кто не любит торт «Наполеон». Нежный, сливочный вкус мягкая слоистая текстура и воздушный крем не могут не нравиться. Однако готовить классический десерт непросто. Тесто сложное в приготовлении, и чувствительно к нюансам. Но можно воспользоваться готовыми коржами, ускоряя процесс приготовления любимого десерта в разы.

     

    Нужны следующие продукты:

    • 1 упаковка слоеных коржей;
    • 180 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 250 г сахара;
    • 0,2 л молока;
    • 2 ст. л. муки.

    Способ приготовления:

    1. Один корж отложите, он понадобится для украшения.
    2. Для крема взбейте яйца с сахаром, 50 мл молока и мукой до однородной массы без комочков.
    3. Оставшееся молоко поставьте на огонь, доведите до кипения. Влейте яичную смесь и варите крем на маленьком огне до загустения.
    4. В готовый, еще горячий крем введите масло и взбейте миксером на средней скорости.
    5. Соберите торт: промазывайте коржи, складывая их друг на друга.
    6. Наломайте отложенный коржик на крошку, обсыпьте им верх и бока торта.
    7. Поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался, стал нежным и сочным.

    В условиях дефицита времени в качестве прослойки тоже используйте полуфабрикат. Если есть аллергия на яйца, то крем для торта можно приготовить из манной крупы. По вкусу и консистенции десерт получится очень близким к классическому варианту.

    Из готовых бисквитных коржей

    Торт из готовых бисквитных коржей можно сделать, применив классические ГОСТовские рецепты. Получится очень близкий по вкусу и текстуре вариант, так как бисквит сам по себе нейтрален, и в десерте главную роль играют детали. Например, торт «Подарочный» при наличии готового бисквита становится не таким уж сложным в приготовлении.

    Продукты:

    • 2 светлых бисквитных коржа;
    • 120 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 80 мл молока;
    • 150 г сливочного масла;
    • сироп для пропитки коржа;
    • 1 ст. л. коньяка;
    • 2 ст. л. сахарной пудры;
    • горсть арахиса.

    Приготовление:

    1. В кастрюле смешайте яйцо и сахар.
    2. Добавьте молоко, поставьте на огонь. Проварите смесь 5 минут, постоянно перемешивая. Получится желтоватый сироп, похожий на мягкую карамель.
    3. Пока сироп остывает до комнатной температуры, взбейте сливочное масло.
    4. Начинайте тонкой струйкой вливать сироп в масло, продолжая взбивать.
    5. Добавьте в крем коньяк и еще раз перемешайте.
    6. Бисквитные коржи обильно пропитайте сахарным сиропом.
    7. Большую часть крема выложите на нижний корж, накройте вторым.
    8. Остальным кремом промажьте верх и бока торта.
    9. Орехи измельчите, украсьте ими десерт по всей поверхности.
    10. Непосредственно перед подачей украсьте торт «Подарочный» сахарной пудрой.

    Еще проще – «Сказка». Крем по ГОСТу используется масляный, состоящий только из сливочного масла и сахарной пудры. При наличии готовых бисквитных коржей этот десерт по силам приготовить даже ребенку.

    Со сгущенкой на скорую руку

    Очень быстрый, вкусный торт получается из слоеных коржей с кремом на сгущенке. Кокосовая стружка, миндальные лепестки делают этот десерт еще нежнее, похожим на популярные конфеты «Раффаэлло».

    Состав:

    • 100 г сливочного масла;
    • банка сгущенного молока;
    • 50 г кокосовой стружки;
    • 20 г миндальных лепестков.

    Приготовление:

    1. Масло прогрейте до комнатной температуры.
    2. Добавьте сгущенку, стружку и миндаль.
    3. Прослоите коржи кремом.
    4. Оставьте на 1 час для пропитки при комнатной температуре или 3-4 часа в холодильнике.

    Еще быстрее десерт можно сделать в глубоком блюде, вместо крема для торта просто поливая коржи сгущенным молоком, и выкладывая их друг на друга. Потом закройте блюдо крышкой, минут через 30 всё пропитается, коржи станут мягкими и сочными.

    Не стоит бояться полуфабрикатов промышленного производства. Часто их состав такой же, как у домашней еды. Но время, потраченное не хлопоты, а за более интересными и приятными занятиями, бесценно.

    Готовые коржи для наполеона

    

    Свойства готовых коржей для наполеона

    Сколько стоит готовые коржи для наполеона ( средняя цена за 1 упак.)?

    Москва и Московская обл.

    60 р.

     


    Торт Наполеон относится к одним из самых популярных и распространенных видов подобных кондитерских изделий. В этом лакомстве отменно сочетаются тонкие хрустящие коржи из слоеного теста и нежный сладкий крем. Тем не менее, некоторые хозяйки порой отказываются готовить этот торт, аргументируя это длительностью процесса изготовления самих коржей.


    Готовые коржи для наполеона – настоящая палочка-выручалочка не только для опытных кулинаров, но и для начинающих любителей домашней выпечки. Данный продукт представляет собой уже полностью готовые к употреблению выпеченные коржи (круглой или квадратной формы), изготовленные из слоеного теста. Готовые коржи для наполеона продаются в упаковках разного веса, но, как правило, масса этого кондитерского продукт рассчитана на приготовление одного торта.


    Интересно, что готовые коржи для наполеона можно использовать не только для изготовления сладкого изделия – они замечательно подходят для различных быстрых закусок, в которых прослойки, как правило, несладкие. Например, некоторые изобретательные хозяюшки готовят на основе готовых коржей для наполеона рыбные или мясные блюда, прослаивая пласты теста консервированной рыбой, отварным мясом, вареными яйцами, майонезом и сметаной.


    Готовые коржи для наполеона действительно очень универсальны в использовании и удобны в обращении – они полностью избавляют кулинара от необходимости замешивать тесто, раскатывать и вырезать его, а затем выпекать. Помимо этого, на промышленной упаковке приводится довольно простой рецепт крема для этого востребованного торта (это кроме рецепта вкусного и сытного рыбного пирога).


    На самом деле готовые коржи для наполеона отличаются ломкостью и рассыпчатостью (что свойственно слоеному тесту), поэтому работать с ними в процессе приготовления блюд нужно осторожно, чтобы не поломать их. Кстати сказать, после непродолжительного нагревания в духовке или микроволновой печи готовые коржи для наполеона становятся несколько мягче, они не такие ломкие и легко нарезаются.


    Состав готовых коржей для наполеона промышленного производства предусматривает наличие таких компонентов как мука пшеничная высшего сорта, маргарин, питьевая вода, пальмовое масло, поваренная пищевая соль, сахарный песок, эмульгатор лецитин, порошок яичный, кислота лимонная (антиокислитель), а также комплексная пищевая добавка. В составе последней содержатся такие вещества как антиокислители Е320 и Е321 наряду с регулятором кислотности Е330, консервантом Е200 и мукой пшеничной.


    Несмотря на такой сложный состав и наличие спорных ингредиентов, готовые коржи для наполеона можно назвать ценным продуктом во многих отношениях. В частности, потому что в отличие от свежего теста они хранятся довольно продолжительное время и экономят время у плиты.

    Калорийность готовых коржей для наполеона 467 кКал

    Энергетическая ценность готовых коржей для наполеона (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


    Белки: 8.2 г. (~33 кКал)
    Жиры: 24.4 г. (~220 кКал)
    Углеводы: 53.8 г. (~215 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|47%|46%

    Рецепты с готовыми коржами для наполеона

    

    Пропорции продукта. Сколько грамм?


    в 1 штуке 90 граммов
    в 1 упаковке 450 граммов

     

    Аналоги и похожие продукты

    Просмотров: 7984


    Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

    Пошаговые рецепты приготовления закусочного торта «Наполеон» с курицей, красной рыбой, ветчиной и овощами

    Вариант 1: Классический рецепт закусочного торта «Наполеон» из готовых коржей

    Рецепт закусочного торта «Наполеон» превосходно подходит для праздничного стола. Это блюдо является чем-то средним между выпечкой и салатом. Чтобы не тратить время на приготовление коржей, используйте заготовки из магазина.

    Ингредиенты:

    • Слоеные коржи — 500 г;
    • Сметана — 100 г;
    • Майонез — 150 г;
    • Сыр плавленый — 120 г;
    • 4 яйца;
    • Консервированная рыба — 220 г;
    • Лук — 120 г;
    • Уксус — 10 мл;
    • Твердый сыр — 100 г.

    Пошаговый рецепт закусочного торта «Наполеон»

    Шаг 1:

    Откройте банку с консервами. Часть жидкости слейте, разомните рыбу вилочкой вместе с оставшимся соком. Лучше не использовать консерву в масле, из-за него может появиться неприятный привкус.

    Шаг 2:

    Натрите обычный и плавленый сыр на терку. Луковицу нарежьте полукольцами, предварительно очистив ее от шелухи. Залейте лук смесью из уксуса и теплой воды, пусть маринуется.

    Шаг 3:

    Отварите яйца вкрутую. Залейте их прохладной водой, затем очистите от скорлупы. Мелко натрите белки и желтки.

    Шаг 4:

    Соедините сметану с майонезом, хорошо перемешайте. Выложите готовые коржи на рабочую поверхность.

    Шаг 5:

    Первый корж положите на плоское блюдо. Смажьте его кремом, сверху распределите консервированную рыбу. Накройте его вторым коржом, смазанным сметаной и майонезом. Слейте жидкость с лука, высыпьте его следующим слоем.

    Шаг 6:

    Третий корж также нужно смазать кремом. Сверху высыпьте тертый плавленый сыр и примерно половину твердого. Часть нужно оставить для украшения готового блюда.

    Шаг 7:

    Следующий корж нужно будет покрыть слоем из тертых отварных яиц. По желанию можно добавить немного рубленого зеленого лука. Накройте этот слой последним коржом, обильно смажьте торт со всех сторон сметаной и майонезом.

    Шаг 8:

    Пусть торт пропитается хотя бы в течение двух часов. Незадолго до подачи на стол посыпьте его оставшимся тертым сыром.

    Для этого рецепта идеально подходят обыкновенные сардины или сайра, но на праздничный стол лучше поставить торт с тунцом или лососем. Вместо готовых коржей из слоеного теста можно использовать лаваш, мацу или крекеры.

    Вариант 2: Быстрый рецепт закусочного торта «Наполеон» из готовых коржей

    Преимущество этого рецепта в том, что блюдо получается не только быстрым, а еще и вегетарианским. Разумеется, по желанию вы можете добавить к овощам ветчину, колбасу или отварную куриную грудку. Все ингредиенты для начинки смешиваются сразу же, поэтому торт готовится за считанные минуты.

    Ингредиенты:

    • Коржи — 450 г;
    • Чеснок — 4 зубчика;
    • Сыр сливочный — 300 г;
    • Капуста молодая — 300 г;
    • Красный лук — 75 г;
    • Масло растительное — 40 мл;
    • Разнообразная зелень (черемша, шпинат, щавель, укроп, петрушка) — 400 г.

    Как быстро приготовить закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

    Шаг 1:

    Помойте все овощи и зелень, очистите луковицу и чеснок. Срежьте поврежденные капустные листья, удалите твердую часть укропа и петрушки.

    Шаг 2:

    Покрошите лук, нашинкуйте капусту. Всю подготовленную зелень мелко порубите.

    Шаг 3:

    Раскалите на сковородке растительное масло. Для аромата можно добавить немного оливкового или сливочного. Обжарьте на нем лук до мягкости, затем добавьте к нему зелень и капусту. Перемешайте, посолите и поперчите. Тушите полученную смесь до готовности.

    Шаг 4:

    Смешайте сыр с чесноком, выдавленным через пресс. Когда овощи с зеленью немного остынут, добавьте и их к полученной смеси.

    Шаг 5:

    Выкладывайте коржи стопкой, обильно смазывая каждый из них начинкой из овощей и сыра. Накройте торт пленкой, пусть пропитается. В идеале нужно оставить его в холоде на всю ночь.

    Существуют и другие рецепты вегетарианского «Наполеона». К примеру, вы можете использовать в качестве начинки обжаренные баклажаны, помидоры и сыр с чесноком. На приготовление блюдо уйдет чуть больше времени, но результат обязательно вас порадует.

    Вариант 3: Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и ананасами

    Это пикантное блюдо нравится не всем, поскольку в нем присутствует непривычное сочетание сыра с плесенью, ветчины и ананаса. Но если вы любите такие вкусовые комбинации, обязательно попробуйте приготовить тортик.

    Ингредиенты:

    • Сыр с голубой плесенью — 150 г;
    • Ветчина — 100 г;
    • Коржи — 500 г;
    • Орехи — 40 г;
    • Зубчик чеснока;
    • Ананасы консервированные — 80 г;
    • Сливки — 50 мл.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Раскрошите сыр с плесенью. Вылейте к нему сливки, выдавите через пресс чеснок. Перемешайте все до однородности.

    Шаг 2:

    Мелко порубите ветчину. Грецкие орехи отделите от скорлупы. Их также нужно нарезать или растолочь.

    Шаг 3:

    Вылейте сироп из банки с ананасами. Если кусочки слишком большие, нарежьте их.

    Шаг 4:

    Перемешайте ананасы, орешки и ветчину.

    Шаг 5:

    Выкладывайте коржи поочередно друг на друга. Каждый из них смазывайте сыром, сверху распределяйте начинку.

    Если у вас нет возможности использовать сыр с голубой плесенью, замените его сливочным или сыром бри. Также можно приобрести в магазине специальный сырный соус и использовать его вместо крема для коржей.

    Вариант 4: Закусочный торт «Наполеон» с курицей из готовых коржей

    Очень сытным получается тортик с копченой курицей. Особенность этого рецепта еще и в том, что яйца не варят, а взбивают и обжаривают на сковороде.

    Ингредиенты:

    • Слоеные коржи — 400 г;
    • Сыр — 180 г;
    • Крупное зеленое яблоко;
    • 3 яйца;
    • Морковь — 75 г;
    • Копченая курочка — 300 г;
    • Луковица;
    • Нежирный майонез, масло для жарки.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Очистите яблоко, морковь и лук. Очень мелко нарежьте овощи, обжарьте на растительном масле. Яблочко нужно натереть.

    Шаг 2:

    Отделите курицу от костей, нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

    Шаг 3:

    Натрите твердый сыр.

    Шаг 4:

    Ополосните яйца, разбейте их в мисочку. Добавьте соль и перец, можно высыпать туда же немного карри. Взболтайте смесь с помощью венчика.

    Шаг 5:

    На маленькой сковороде разогрейте масло. Поджарьте на нем 3 яичных блинчика. Пусть они немного остынут, затем нужно будет порвать их руками или нарезать.

    Шаг 6:

    Выкладывайте коржи стопкой, смазывая каждый из них майонезом и выкладывая по одному виду начинки. Первым слоем будет курица, на следующий корж нужно выложить лук с морковью. Далее распределите тертый сыр, яблоки и яйца. Накройте последним коржом, смажьте и его майонезом.

    Готовое блюдо украсьте зеленью или маслинами. Вместо этого можно аккуратно обрезать коржи по бокам, измельчить обрезки ножом и посыпать «Наполеон» полученной крошкой.

    Вариант 5: Закусочный праздничный торт «Наполеон» с семгой и красной икрой

    Времени на приготовление этого блюда требуется совсем немного, а результат нравится всем без исключения. А если останутся какие-либо ингредиенты, из них запросто можно сделать суши-роллы.

    Ингредиенты:

    • Коржи готовые — 1 упаковка;
    • Креветки — 200 г;
    • Сыр сливочный — 300 г;
    • Икра красная — 100 г;
    • Соленая семга — 300 г;
    • Огурцы свежие — 150 г;
    • Зелень — 20 г.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Для этого рецепта лучше самостоятельно засолить рыбу заранее. Если у вас нет семги, можно заменить ее горбушей. Нарежьте рыбу продолговатыми кусочками.

    Шаг 2:

    Помойте зелень, мелко порубите ее. Смешайте со сливочным сыром, можно добавить каплю майонеза для получения нужной консистенции. Эта масса будет использоваться в качестве крема.

    Шаг 3:

    Креветки очистите и отварите в подсоленной воде. Замороженные морепродукты можно просто залить кипятком на 10-15 минут.

    Шаг 4:

    Огурцы нарежьте тонкими пластинками.

    Шаг 5:

    Смажьте сливочным сыром первый корж. Выровняйте крем ножом, сверху выложите красную рыбу. Кусочки должны лежать близко друг к другу, чтобы максимально покрыть всю поверхность теста.

    Шаг 6:

    Положите второй корж на рыбу, смажьте и его сырной смесью. Сверху распределите пластинки огурца, накройте следующим куском теста.

    Шаг 7:

    Традиционно смазываем корж кремом, сверху нужно будет положить креветки.

    Шаг 8:

    Накройте креветки последним коржом, щедро смажьте его сливочным сыром. Украсьте «Наполеон» красной икрой. Пусть он настаивается в холоде 2-3 часа. К приходу гостей торт будет полностью готовым, мягким и вкусным.

    Такой торт чаще всего готовят на праздники. Он поможет вам удивить гостей, отлично подходит для подачи в качестве закуски.

    Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

    Несмотря на обилие закусок на праздничном столе, закусочный торт «Наполеон» не будет оставлен без внимания. Сделать его можно из уже готовых покупных коржей. Не менее быстро готовится торт из слоеного теста или крекеров. Здесь вы можете поменять начинку, положив рыбные консервы, курицу с грибами, или, к примеру, ветчину с сыром.

    Наполнителей для коржей настолько много, что глаза разбегаются, вы можете брать уже проверенные и одобренные, или сочинить их самостоятельно, взяв все, что душеньке пожелается. Ниже я предложу несколько интересных вариантов. Так или иначе, на вашем столе появится настоящий слоеный «Наполеон», нежный рассыпчатый, невероятно вкусный и сытный.

    Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей и грибами

    Возьмите:

    • Готовые коржи – упаковка (4 шт.).
    • Куриная грудка – 250-300 гр.
    • Плавленый сырок – 2 шт.
    • Грибы (шампиньоны) – 4 шт.
    • Лук – головка.
    • Яйца – 3 шт.
    • Кукуруза – баночка.
    • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
    • Майонез.
    • Перец, соль.

    Как сделать:

    1. Заранее сварите куриное мясо, остудите прямо в кастрюле, чтобы получилось сочным. Порубите на очень маленькие кусочки.
    2. Покрошите луковку очень мелко, аналогично измельчите грибы.
    3. Обжарьте в подсолнечном масле сначала луковую нарезку, затем забросьте грибы и пожарьте вместе до готовности. Не забудьте поперчить и подсолить.
    4. Пробейте блендером сырки и сваренные вкрутую яйца. Добавьте майонез, хорошенько размешайте массу.
    5. Соберите торт. Уложите в основу первый корж, нанесите сырную массу, поверх разложите курицу.
    6. Накройте вторым коржом, вновь промажьте сырной массой, сверху распределите грибную начинку.
    7. Третий корж покройте сыром и консервированной кукурузой.
    8. На верхний, четвертый корж разложите остатки сыра. Соберите крошку от коржей, украсьте верх. Поместите заготовку в холодильник на ночь для хорошей пропитки.

    Начинки для готовых коржей

    Это не полный перечень начинок для коржей, но поняв принцип подбора компонентов, в сможете придумать свои. Все ингредиенты мелко трутся или нарезаются.

    1. Красный лук, чеснок, сливочный сыр, яйцо, капуста (молодая или пекинская), укроп, петрушка, соль, перец.
    2. Шампиньоны, белый лук, сметана, сыр, соль, перец.
    3. Сыр, баклажаны, майонез, любая зелень, помидоры, чеснок.
    4. Семга, сыр, яйца, зеленый лук, укроп, майонез.
    5. Куриная печень, лук, морковка, копченая курица, свежий огурец, грецкие орехи, майонез, чернослив, соль.
    6. Авокадо, творог, соус Тобаско, лимонный сок, зелень.
    7. Сыр, майонез, чеснок.
    8. Селедка, свекла, майонез.
    9. Копченая рыба, тертое яблоко, укроп.
    10. Ветчина, хрен, петрушка.
    11. Креветки, яйцо, майонез.
    12. Крабовые палочки, сыр, майонез.
    13. Селедочное масло.

    Закусочный торт Наполеон из слоеного теста с рыбными консервами – рецепт

    О готовых коржах рассказывать нечего: вложил начинку и порядок. В данном рецепте я предлагаю пошаговый рассказ о работе со слоеным тестом. Для начинки берите консервы сайры, тунца, скумбрии, горбуши.

    Понадобится:

    • Упаковка слоеного бездрожжевого теста – 0,5 кг.
    • Рыбные консервы в собственном соку – банка в 250 гр.
    • Зеленый лук – пучок.
    • Яйца – 6 шт.
    • Луковица.
    • Сыр – 50 гр.
    • Майонез – 100 мл.
    • Соль.

    Пошаговый рецепт:

    Заранее отварите вкрутую яйца.

    Разморозьте тесто, расправьте на столе, поделите на 3 равные части. Раскатывать тесто нет необходимости, толщина пласта полностью нас устраивает.

    Постелите на противень пекарскую бумагу или силиконовый коврик, выложите заготовки. Наколите вилкой по всей поверхности, поместите в духовку на средний уровень. Выпекайте коржи в течение 15-20 минут при температуре в печи 180 о С.

    Готовые румяные коржи достаньте, дайте остыть. Обрежьте, но обрезки не выбрасывайте.

    Для начинки переложите консервы в миску, туда же вылейте консервант (тогда торт будет сочным). Разомните вилочкой.

    Покрошите в миску яйца (на мелкой терке). Аналогично поступите с кусочком сыра.

    Измельчите небольшую луковицу мелким кубиком. По желанию лук можно замариновать в уксусе минут на 10-15. Размешайте.

    Залейте в начинку майонез, поперчите, добавьте соль. Хорошенько перемешайте содержимое. Попробуйте вкус на соль, при необходимости отрегулируйте.

    Для сборки торта возьмите широкое плоское блюдо.

    На дно положите ложку начинки, она зафиксирует конструкцию. Сверху расположите первый корж. Выложите на него третью часть начинки, размажьте по всей поверхности.

    Таким же образом уложите оставшиеся два коржа. Промажьте верх и бока начинкой.

    Сверху разбросайте крошку сыра и украсьте раскрошенными обрезками коржей. Спрячьте Наполеон под пищевую пленку и уберите на полку холодильника для пропитки. Обычно на это уходит 8-10 часов, поэтому делайте торт заранее, лучше с вечера. Готовую закуску нарежьте порционными кусочками и украсьте рубленым зеленым луком.

    Как приготовить торт Наполеон с ветчиной и сыром

    Потрясающе вкусная закуска на любой праздник с многослойной остренькой начинкой.

    Берем:

    • Коржи из слоеного теста – 5 шт.
    • Сыр – 80 гр.
    • Яйцо.
    • Ветчина – 100 гр.
    • Плавленый сыр – 200 гр.
    • Чеснок – зубчик.
    • Маринованный огурец – 100 гр.
    • Луковка.
    • Укроп – 50 гр.
    • Подсолнечное масло – 30 мл.
    • Острый перец, черный перец, соль.
    • Майонез – 150 гр.

    Приготовление:

    1. Мелко потрите сваренный яйца и твердый сыр. Добавьте к ним майонез, подсолите, размешайте – это начинка для первого коржа.
    2. Для второго коржа покрошите укроп, ветчину, плавленый сыр. Смешайте в единую массу, добавьте немного маринованного лука.
    3. На третий корж выложите крупно тертые огурцы, смешанные с майонезом (нарезку чуток отожмите, иначе потечет).
    4. Натрите морковку крупной стружкой, обжарьте мелко порезанный лук. Смешайте, когда лук остынет, поперчите обоими видами перца, присолите. Добавьте потертый плавленый сырок. Покройте верх четвертого коржа.
    5. Накройте четвертую начинку пятым коржом. Немного придавите конструкцию ладошками. Поставьте в холод на пару часов.
    6. Когда наполеон пропитается, промажьте его верх и бока смесью майонеза и крошкой плавленого сыра. После вновь поместите в холодильник на несколько часов.

    Видео-рецепт: торт Наполеон из крекеров

    Любопытный подход к приготовлению торта на крекерах. Смотрите видео и повторяйте несложные действия автора ролика. Приятного аппетита!

    Лучший торт Наполеон! — Да начнется выпечка!

    Этот торт Наполеон получается мягкий, влажный и вкусный! Больше не нужно покупать слоеное тесто для этого торта, потому что теперь вы можете приготовить его самостоятельно дома.

    Я без слов могу поделиться с вами этим рецептом, потому что из него действительно получается лучший торт Наполеон! Этот рецепт был получен отсюда, но изначально им поделилась моя подруга Инна, за что я ей очень благодарен, спасибо, Инна! Этот торт «Наполеон» получается нежным, сочным и вкусным! Больше не нужно покупать слоеное тесто для этого торта, потому что вы легко можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

    Секрет влажного торта Наполеон

    Секрет восхитительного и влажного Наполеона в основном заключается в том, чтобы оставить его в холодильнике или при комнатной температуре, пока коржи не впитают достаточно глазури, чтобы они стали мягкими и влажными. Очень тонкие коржи помогают быстрее приготовить торт.

    Из-за того, что я слишком нетерпелив и слишком рано разрезал торт Наполеона, все те рецепты Наполеона, которые я пробовал, не сработали. Я всегда оставляла торт в холодильнике на 24 часа, но этого было недостаточно.

    На этот раз я оставил его накрытым при комнатной температуре на 18 часов, а затем еще на 9 часов в холодильнике, прежде чем позволить ножу прикоснуться к нему (если вы все же решите хранить его при комнатной температуре, делайте это на свой страх и риск, так как в глазури есть яйца, и она может испортиться, если в вашей комнате слишком жарко). Я думаю, что дать ему постоять 48 часов, возможно, было бы даже лучше.

    Заварной крем для торта Наполеон

    Если вы внимательно посмотрите на мои фотографии, то увидите, что глазурь не такая гладкая, как должна быть, и вы правы.По какой-то причине, даже несмотря на то, что мой заварной крем и масло были комнатной температуры до того, как я их объединил, масло не полностью растворилось в сливках. В следующий раз, вместо того, чтобы смешивать их после того, как заварной крем остынет, я просто добавлю сливочное масло, пока крем еще горячий.
    К счастью, это никак не повлияло на вкус Наполеона, поэтому я решил пойти дальше и все же опубликовать рецепт с фотографиями моей несовершенной глазури.
    Видео YouTube с веб-сайта gotovim-doma.com имело функцию «встраивания», поэтому я включил ее в свой пост, чтобы вы могли посмотреть прямо здесь.

    Сладость сливок

    Кроме того, я изменил количество сахара в сливках для Наполеона. После того, как я дал крему остыть, я попробовала его, и, на мой вкус, он оказался недостаточно сладким. Я знал, что весь торт будет еще менее сладким после того, как заварной крем соединится с полностью несладкими слоями пирога, поэтому я взял на себя смелость и добавил в рецепт полные 1,5 стакана сахарной пудры.