Как готовить в эмалированной кастрюле в духовке: меры предосторожности
Несмотря на обилие антипригарных покрытий, эмалированная посуда по-прежнему ценится за экологичность. Эмаль, наносимая на металл, по составу близка к стеклу. Предварительно делается черновое покрытие, хорошо сцепляющееся со сталью или чугуном. Затем чистовое. Качество покрытия при нормальной эксплуатации сохраняется долгие годы.
Несмотря на обилие антипригарных покрытий, эмалированная посуда по прежнему ценится за экологичность.
Можно ли эмалированную посуду ставить в духовку? Конечно. Эмалированный противень для духовки – та же кастрюля, только без крышки. Его использование ни у кого сомнений не вызывает
Как готовить в эмалированной посуде в духовке
Чтобы эмалированная утварь долго использовалась, опытные хозяйки придерживаются нескольких правил, которые нужно знать назубок:
- Можно ли эмалированную кастрюльку ставить в духовку пустой, чтобы разогреть? Нет. Покрытие потрескается, появятся сколы. При нагреве в духовке металл не успеет равномерно прогреться, верхние слои будут расширяться быстрее, покрытие способно вспучиться при высокой скорости разогрева;
- При какой температуре можно готовить? Максимальный режим – 250 градусов. Желательно выше этого параметра регулятор разогрева не устанавливать. Рекомендуется ограничиться разогревом до 200 градусов. Супы, второе готовят при такой температуре;
Желательно ограничиться разогревом до 200 градусов.
- Можно ли ставить кастрюлю в духовку, если она немного нагрелась? – Можно, если предварительно разогреть посуду с водой или маслом на плите. Эта процедура проводится перед закладкой продуктов
- Могу ли я использовать эмалированную посуду в духовке, если на поверхности эмали есть небольшие дефекты? – Небольшие царапины не страшны. А сколы недопустимы. Качество пищи пострадает. Открытая сталь или чугун будет реагировать с пищевыми кислотами и щелочами;
- Если нет посуды нужного объема, можно ли заполнить кастрюльку наполовину? – Нет. Емкость заполняется целиком, чтобы стенки не испытывали температурного шока;
- Как правильно: ставить кастрюлю в холодную духовку или горячую? – В холодную, чтобы прогревалась эмаль медленно;
- Как добиться эффекта томления в эмалированной посуде? – Нужен умеренный тепловой режим. Духовой шкаф разогревают в пределах 150-180 градусов, длительная выдержка. Лучше использовать емкость с толстыми стенками, литую, из чугуна;
Духовой шкаф разогревают в пределах 150-180 градусов, длительная выдержка.
- Вся ли эмалированная утварь подходит для приготовления в духовке? – При умеренном разогреве – да. Устанавливать регулятор на отметку свыше 150 градусов при первом использовании емкостей с эмалевым покрытием нежелательно. Новые изделия маркируются специальными значками. На одном из них указана максимальная температура нагрева;
- Подарили набор китайского производства. Можно использовать его в духовке для запекания продуктов? Могут ли нам поставлять посуду низкого качества? – Если ручки силиконовые или пластиковые – точно нельзя. Если обычные – допустимо. Качество металла и покрытия вызывает сомнения.
Посуда отечественных производителей и брендовых кампаний сертифицируется – проверяется на пищевую безопасность.
Посуда отечественных производителей и брендовых кампаний сертифицируется – проверяется на пищевую безопасность. Прошла ли китайская посуда такой контроль, сказать сложно.
Как чистить и мыть эмалированную посуду после использования в духовке
Запечь что-нибудь в газовой духовке без нагара вряд ли получится. Когда неопытные хозяйки начинают готовить в духовом шкафу, пища нередко пригорает. Обычные моющие средства с пятнами не справляются.
Существует несколько верных способов избавления от нагара на эмали:
- Сода и уксус. При реакции нейтрализации выделяется кислород. Он разрушает загрязнения. Уксусом отбеливают потемневшую эмаль. Поверхность натирают или смачивают полотенце, уложенное вовнутрь, 6%-ным столовым уксусом. Оставляют на 12 часов. После этого эмаль легко отмыть. Соду используют в виде кашицы. Опытные хозяйки рекомендуют вместо воды добавлять в нее перекись водорода;
Уксусом отбеливают потемневшую эмаль.
- Горчица. Выдохшаяся или просроченная пряность из тюбиков иди баночек наносится на пятно или всю поверхность. Для мытья применяют горчичный порошок. Его разводят в виде кашицы или насыпают на влажный нагар. Через 4 часа отмыть его будет проще.
Горчичный порошок разводят в виде кашицы или насыпают на влажный нагар.
С загрязненной эмалью отлично справляются посудомоечная машина и таблетки «Финиш». Иногда достаточно замочить утварь водой и оставить на ночь.
Несколько правил, как мыть эмалированные изделия:
- Нельзя скрести покрытие ножом, применять для мытья средства с абразивом, жесткие металлические мочалки;
- Для помешивания металлические ложки использовать не рекомендуется, они оставляют темные полосы на покрытии, повреждают защитный слой;
- Новую посуду необходимо прокипятить с раствором соли – 2 ст. ложки на 1 литр воды;
Для помешивания металлические ложки использовать не рекомендуется, они оставляют темные полосы на покрытии.
Холодную воду в разогретую посуду наливать запрещается. От разницы температур покрытие растрескивается, образуются крупные, глубокие сколы. Ее необходимо заливать горячей водой или предварительно остужать при комнатной температуре.
Что можно и что нельзя готовить в эмалированной кастрюле в духовке
В эмалированной посуде можно готовить многое. Разрешается нагревать защитное покрытие до 250 градусов. В ней получаются удивительно вкусные тушения. Чугунные кастрюли с толстыми стенками аккумулируют тепло, создавая эффект томления при небольшом расходе газа или электроэнергии. Готовить в эмалированной утвари допускается первые и вторые блюда. В кастрюльках часами томят молоко, время от времени опускают румяную корочку в жидкость.
В ней получаются удивительные вкусные тушения.
Наваристые бульоны томят в течение 4 часов при температуре не выше 100 градусов, чтобы не выкипал бульон. Запеканки делают в режиме до 200 градусов. Овощные рагу готовят в таком же режиме. Хорошо в эмалированной посуде выпекать омлеты. Они получаются пышные и упругие. Пропекаются равномерно. Для омлета нужна невысокая кастрюлька.
Можно ли запекать в кастрюлях в духовке мясо или картофель? Без потери свойств покрытия сделать этого не получится. Эмалированная посуда испортится, если ее заполнить только на 1/3 или наполовину. Для приготовления бисквитных коржей она точно не подойдет. Лучше приспособить для этого алюминиевую утварь или чугунную сковороду.
Выпечка сдобы или булочек – тоже не вариант. А вот ромовую бабу или пасхальный кулич выпекать в эмалированной посуде допускается. Тесто нужно налить на ¾ высоты и поставить кастрюльку в чуть теплую духовку. К тому времени, когда шкаф прогреется до высокой температуры, тесто займет весь объем. Вместо сердечника в ромовую бабу устанавливают картонную втулку, обернутую в пергаментную бумагу. Стенки емкости тоже лучше выстелить – снизится риск пригорания.
Если пользоваться емкостями правильно, пользоваться ими можно будет долгое время.
Эмалированное покрытие отличается прочностью и стойкостью к истиранию. Если пользоваться емкостями правильно, служить они будут долгое время. Помогут приготовить жаркое или вкусный, наваристый суп на насыщенном бульоне, порадовать домашних ароматным овощным рагу.
Видео: Как очистить эмалированную посуду
Эмалированная посуда: можно ли запекать и готовить с ней в духовке | Гид по кухонной посуде
Несмотря на обилие антипригарных покрытий, эмалированная посуда по прежнему ценится за экологичность. Эмаль, наносимая на металл, по составу близка к стеклу. Предварительно делается черновое покрытие, хорошо сцепляющееся со сталью или чугуном. Затем чистовое. Качество покрытия при нормальной эксплуатации сохраняется долгие годы.
Как готовить в эмалированной посуде в духовке
Чтобы эмалированная утварь долго использовалась, опытные хозяйки придерживаются нескольких правил, которые нужно знать назубок:
- Можно ли эмалированную кастрюльку ставить в духовку пустой, чтобы разогреть? Нет. Покрытие потрескается, появятся сколы. При нагреве в духовке металл не успеет равномерно прогреться, верхние слои будут расширяться быстрее, покрытие способно вспучиться при высокой скорости разогрева;
- При какой температуре можно готовить? Максимальный режим – 250 градусов. Желательно выше этого параметра регулятор разогрева не устанавливать. Желательно ограничиться разогревом до 200 градусов. Супы, второе готовят при такой температуре;
- Можно ли ставить кастрюлю в духовку, если она немного нагрелась? Можно, если предварительно разогреть посуду с водой или маслом на плите. Эта процедура проводится перед закладкой продуктов
- Могу ли использовать эмалированную посуду в духовке, если на поверхности эмали есть небольшие дефекты? Небольшие царапины не страшны. А сколы недопустимы. Качество пищи пострадает. Открытая сталь или чугун будет реагировать с пищевыми кислотами и щелочами;
- Если нет посуды нужного объема, можно ли заполнить кастрюльку наполовину? Нет. Емкость заполняется целиком, чтобы стенки не испытывали температурного шока;
- Как правильно: ставить кастрюлю в холодную духовку или горячую? В холодную, чтобы прогревалась эмаль медленно;
- Как добиться эффекта томления в эмалированной посуде? Нужен умеренный тепловой режим. Духовой шкаф разогревают в пределах 150-180 градусов, длительная выдержка. Лучше использовать емкость с толстыми стенками, литую, из чугуна;
- Вся эмалированная утварь подходит для приготовления в духовке? При умеренном разогреве – да. Устанавливать регулятор на отметку свыше 150 градусов при первом использовании емкостей с эмалевым покрытием нежелательно. Новые изделия маркируются специальными значками. На одном из них указана максимальная температура нагрева;
О рейтинге сковородок: какая сковорода самая лучшая и безопасная читайте в нашей статье.
Можно ли эмалированную кастрюлю ставить в духовку
Эмалированная посуда — это достаточно крепкое изделие, которое способно выдерживать высокие температуры. Поэтому разрешается эмалированную посуду ставить в духовку, но только при соблюдении ряда условий. В противном случае, кастрюля может потерять свои свойства, а её покрытие начнёт откалываться.
Можно ли ставить в духовку эмалированную посуду
Если учитывать некоторые правила, то можно не только без труда приготовить вкусный обед, но и продлить срок службы посуды. Основные условия:
- Необходимо соблюдать температурный режим, который не должен превышать 250°C.
- Перед тем как поставить эмалированную посуду в духовку, следует добавить в неё воду или растительное масло, и раскалить на плите.
- Нельзя использовать посуду с отколотым покрытием или с трещинами. В таком случае частицы краски могут попасть в пищу.
- Чтобы на новой посуде не образовались сколы, всегда нужно заполнять её до краёв, чтобы сухие участки изделия не подвергались перегреву.
Помещать изделие нужно в холодную духовку, чтобы оно равномерно прогревалось и не портилось. Важно не забывать, что на кастрюлях могут быть пластмассовые предметы, которые подвержены плавлению, и следить, чтобы такая посуда не попала в духовой шкаф.
В остальных случаях помещать в духовку эмалированную утварь можно, однако, ставить в микроволновку эмалированную посуду категорически запрещается.
Так как посуда изготавливается из углеродистой стали или чугуна, а любые соединения металла нельзя использовать для СВЧ печи. Некоторые полагают, что толстый слой эмали блокирует контакт волн с металлом, но это не так. Посуда может начать искрить и даже загореться, поэтому лучше не стоит экспериментировать.
Как ухаживать за изделиями из эмали
Хотя такую посуду и называют долговечной, при неправильном использовании она быстро приходит в негодность. Поэтому обращаться с эмалированными изделиями нужно осторожно:
- в них нельзя кипятить молоко, так как оно обязательно пригорит ко дну кастрюли;
- необходимо избегать механического воздействия и падения посуды;
- ни в коем случае нельзя наливать в разогретую кастрюлю холодную жидкость;
- следует отказаться от применения металлических половников и ложек, лучше использовать деревянные изделия.
Сразу после покупки, посуду можно закалить соляным раствором (2 ст.л соли на 1 л. воды). Для этого нужно влить его в кастрюлю и довести жидкость до кипения, после чего остудить.
Также не стоит подвергать изделие резким перепадам температур, поэтому перед мытьём необходимо всегда давать посуде полностью остыть. Мыть необходимо в тёплой воде, с применением губки и жидкого средства для мытья посуды.
Использовать металлические щётки и абразивные чистящие порошки не следует, так как они царапают поверхность. При систематическом воздействии на покрытие такими предметами, трещины начнут разрастаться, и посуда придёт в негодность. Если от жира пострадал противень эмалированный, то отмывать его агрессивными средствами также не стоит.
Если кастрюля используется часто, то рано или поздно она потемнеет. Отмыть такой налёт можно при помощи уксуса, достаточно добавить его в посуду, наполненную водой, из расчёта 5 ст. л. вещества на 1 л. воды, и прокипятить. После чего вылить воду, и помыть изделие привычным способом.
Чтобы посуда прослужила долгие годы, достаточно правильно за ней ухаживать, и не допускать на неё воздействия высокой температуры. В таком случае она не только сохранит свои свойства, но и привлекательный внешний вид.
Загрузка…
8 типов посуды для духовки: какой для чего подойдет?
Приготовление пищи в духовке — быстрое и нехлопотное занятие. В ней мясо выходит сочно, а сладкие тортики хорошо пропекаются. Нужно только знать, какая посуда больше всего подходит для духовки. Да, можно исследовать этот вопрос методом проб и ошибок, самостоятельно выбирая емкость для выпекания. Или спросить у знакомых, как выбрать подходящую посуду для духовки. Ниже в статье представлены разновидности и характеристики посуды, а также советы по выбору правильной утвари для духовки.
Форма имеет значение
Приверженцы здорового питания знают, что наиболее здоровая пища готовится на пару или запекается в духовке. Второй вариант приготовления предполагает более насыщенный, сочный вкус и хрустящую корочку. Примечательно, что для приготовления того или иного блюда нужна различная форма емкостей:
- прямоугольная — наиболее распространенная посуда, которая однородно распределяет жар по еде. В ней готовят лазанью, пирог, запекают рыбу или мясо;
- овальная — вторая по популярности разновидность посудин для приготовления пирогов, мяса, рыбы. Благодаря вытянутой форме еда в ней пропекается отменно;
- круглая — классическая посуда для приготовления тортов и пирогов;
- другая — сердце, звезда, ромашка, силиконовые формы в виде геометрических фигур, тематических персонажей и т.д. Такое разнообразие делает выпечку нетривиальной, привлекая внимание детей и взрослых.
Читайте также: Выбираем кухонную плиту — газовая или электрическая плита для вашей кухни: 5 основных критериев
Толщина стенок
Для приготовление пищи в духовке посуда должна иметь толстые стенки и дно (0,6-0,8 см). От этого параметра напрямую зависит равномерность прогрева и сохранность тепла в посуде. Желательно использовать посуду с толстыми стенками и в кондитерском ремесле. К примеру, в форме для выпечки Ardesto Golden Brown получится отменное лакомство.
Тонкостенные посудины также подходят для приготовления еды в духовке. В частности, такую емкость используют для блюд быстрого приготовления, не нуждающуюся в длительной тепловой обработке.
Материал и покрытие посуды для духовки
А теперь самое интересное — материалы, из которых производят формы для выпекания:
- эмалированные;
- тефлоновые;
- нержавеющие;
- чугунные;
- керамические;
- стеклянные;
- силиконовые.
Все они подходят для приготовления пищи в духовке, стоит лишь различать, для каких именно блюд пригодна та или иная посуда. Также можно использовать в духовке некоторую посуду для микроволновки. Например, модель ARCUISINE 123AA00 сделана из боросиликатного стекла, которое выдерживает нагрев до 300°С. Поэтому ее используют как для разогрева в СВЧ-печи, так и для приготовления пищи в духовке. Чашу для мультиварки также можно ставить в духовку. Ведь кастрюля этой бытовой техники изготавливается из тефлона, а он выдерживает температуру до 260°С и пригоден для использования в электрических и газовых плитах.
Эмалированная посуда
Один из наиболее распространенных видов. Пожалуй, многие видели такие пестрые кастрюли разных цветов на кухне. На самом деле такая посуда сделана из чугуна, а эмаль только внешне ее покрывает. Поэтому печь в эмалированной посуде, используя духовку, можно. Важно помнить о нескольких нюансах:
- максимальная температура, которую выдерживает эта посуда — 220°С;
- если на кастрюле есть трещина или ссадина, то она уже непригодна к использованию в печи.
Преимущество таких емкостей в длительной сохранности тепла внутри. Эмалированная посуда сможет самостоятельно «довести» пищу до готовности в духовке даже после выключения последней.
Это интересно: Как пользоваться духовкой? Более 20 полезных советов
Тефлон
Можно ли использовать эмалированную посуду, чтобы печь в духовке? Конечно, да. Тефлон же — чудесная антипригарная кухонная утварь давно укоренилась в сознании современных хозяек. Практически на каждом шагу вещает реклама о том, насколько тефлоновая посуда безопасна и хороша. Так ли это? Да, приготовленная в такой посудине еда — практически диетическая, ведь в этом процессе не задействована ни капля стороннего жира. Но стоит помнить, что при нагреве тефлона свыше 260°С он начинает выделять опасные вещества, которые могут навредить здоровью человека. Также при эксплуатации такой посуды, важно обязательно пользоваться только деревянными или Лопатка Ardesto Gemini желтая. Ведь металлические ложки могут повредить посуду. Также стоит отметить, что посуда такого типа весьма дорогая, в отличие от «коллег».
Нержавейка
Популярный и доступный вид посуды для духовки производится из нержавейки. И это объясняется несколькими фактами:
- этому виду металла не страшна коррозия;
- такая посуда пригодна к длительной эксплуатации;
- сохраняет пищу свежей благодаря бактерицидным свойствам;
- этот сплав сравнительно бюджетный по стоимости.
Посуда из нержавеющей стали — настоящая находка для хозяйки. Ведь наборы кастрюль, мисок, чашек абсолютно разнообразны в плане размеров и форм. Например, форма Peterhof PH-15490 для выпекания кексов и маффинов пользуется большой популярностью. Также кастрюли из нержавеющей стали можно без проблем ставить в духовку для приготовления любых вкусностей. В ней пища готовится быстро и не пригорает.
Чугун
Несмотря на свою увесистость и непрезентабельный вид, чугунная посуда используется в обиходе у многих хозяек. И правда, еда в чугунной емкости надолго сохраняется теплой, во время готовки не пригорает, а мелкие царапины и ссадины от металлических ложек ей и вовсе не страшны. Но на этом, пожалуй, ее плюсы заканчиваются. Из недостатков отмечается тяжелый вес посуды, склонность к ржавчине, способность материала впитывать масло, которое со временем превращается в канцерогенный слой. Такой разнобой в характеристиках дает возможность задуматься, а стоит ли дальше использовать чугунную посуду, или желательно присмотреться к более практичным вариантам?
Полезно будет узнать: Как выбрать кастрюлю: советы хозяйкам
Керамика
Первое, что приходит на ум при виде керамической посуды — ее экологичность. К тому же, еда из керамической посуды — всегда ароматная и безумно вкусная. Такой вид кухонной утвари идеально подходит для медленного тушения блюда, которое сохраняет максимальное количество полезных веществ в продуктах. Еще один плюс такой посуды — ее эстетический внешний вид. Порой изделия из глины настолько хороши, что их покупают только ради визуального наслаждения. К примеру, в форме для запекания Hortensie 500 мл Krauff дно расписано интересным рисунком. Такую посуду, как и керамическую сковороду, спокойной можно ставить в духовку. Но в такой посуде также есть некоторые недостатки:
- пористость материала способна поглощать в себя остатки еды и ее ароматы, поэтому хранить остатки пищи рекомендуется в другом контейнере;
- хрупкость материала обязывает крайне аккуратное с ним обращение.
Стекло
Еще один материал, который покорил сердца хозяек — стекло. Из него делают емкости для выпекания, которые используют в духовке. В стеклянной посуде можно печь, разогревать еду, она не боится высоких температур и без труда приготовит любую вкуснятину. Часто стеклянная посуда для духовки производится в прямоугольной или овальной форме, чтобы пища разогревалась равномерно. Также бывают формы без крышки и с крышкой, как кастрюля Simax 6106/6116. Тушенные овощи, рагу или паштет приготовятся в ней отменно. В такой посуде сохраняются практически все полезные свойства продуктов. Как результат — диетическое, вкусное блюдо без хлопот. Но посуду из стекла можно ставить в духовку, лишь предварительно разогрев. Ведь такой вид емкости не терпит резких перепадов температуры, от чего моментально лопается. Также нельзя ставить горячую посуду в холодильник, результат будет аналогичным.
Силикон
Ноу-хау последнего десятка лет — силиконовые формы для выпекания. По виду они бывают абсолютно разными, здесь все зависит от предпочтений хозяйки. Различную фигурную выпечку делают именно благодаря пластичности силикона и его антипригарным свойствам. Силиконовые формы запросто ставят в духовку и замораживают в них продукты. Еще один плюс такого изделия — его практичность. В отличие от стекла или керамической посуды, силиконовая форма не разобьется. Разве что ее легко разрезать вместе с выпечкой, если не переложить лакомство на отдельную тарелку.
Читайте также: 5 интересных рецептов утки в духовке — от простых до «высокой кухни»
Пластик
Различные виды полимеров надежно вошли в жизнь современного обитателя города. Разве можно представить день без пластикового судочка с обедом или перекусом? Такая посуда — легкая, пригодна к мытью в посудомоечной машине и выдерживает прогрев в СВЧ-печки. Но использовать контейнеры из пластика в духовке категорически нельзя. Можно только представить, что случится с пластиком, когда температура духового шкафа поднимется выше 100°С. Также посуду из пластика нежелательно использовать после выхода срока годности — поцарапанные емкости выделяют вредные химические вещества в пищу. Цена таких контейнеров минимальна, но использовать их нужно только по назначению, без экспериментов.
Таблица ниже поможет разобраться, какая посуда практична и пригодна к использованию, а какую стоит запрятать в дальний шкаф или вовсе выбросить:
Тип посуды
| Экологичность | Термоустойчивость | Цена |
---|---|---|---|
Эмалированная | Сплав металлов | Высокая | Средний ценовой диапазон |
Тефлоновая | Сплав металлов | Средняя | Дорогая посуда |
Нержавеющая | Сплав металлов | Средняя | Бюджетная посуда |
Чугунная | Сплав металлов | Высокая | Средний ценовой диапазон |
Керамическая | Экологически чистый материал без домеси | Высокая | Дорогая посуда |
Стеклянная | Экологически чистый материал без домесей | Средняя | Средний ценовой диапазон |
Силиконовая | Сплав металлов | Низкая | Бюджетная посуда |
Пластиковая | Синтетические молекулярные соединения | Не термоустойчива | Дешевая посуда |
Разнообразие посуды для духовки порадует настоящих хозяек, ведь предаваться приготовлению пищи сегодня намного проще, чем десятки лет назад. Важно знать, какая посуда подходит под то или другое блюдо, можно ли использовать посуду для микроволновки в духовку, какие есть нюансы в эксплуатации и уходе за посудой из разных материалов. К примеру, наиболее полезные блюда готовят в стеклянных и керамических формах, емкости подороже — тефлоновые, а самая неподходящая для духовки — из пластика. Но, какой тип посуды выбрать — каждый решает самостоятельно.
Можно ли ставить в духовку эмалированную кастрюлю?
Посуда с покрытием из эмали отличается прочностью и устойчивостью к высоким температурам. Поэтому ставить эмалированную кастрюлю в духовку можно – но только при соблюдении ряда правил. В обратном случае на изделии появятся трещины и сколы, и пользоваться им станет небезопасно.
Условия использования в духовке
При готовке в эмалированной посуде важно задумываться не только о вкусе блюда, но и о сохранности и долгом сроке службы кастрюли. Условия ее использования в духовке таковы:
- Максимальная температура, которую может выдержать эмалевое покрытие, – 250 градусов. Важно не превышать допустимый порог.
- Ставить эмалированную кастрюлю нужно в духовку, которая еще не нагрелась. Нельзя допускать больших перепадов температур.
- Перед тем как использовать посуду, нужно осмотреть ее на предмет трещин и сколов. Отколовшиеся частички эмали могут попасть в блюдо и вызвать отравление.
- Изделие не должно содержать пластиковых или деревянных деталей – под воздействием высоких температур они испортятся.
- Желательно заполнить кастрюлю до краев. Сухие участки эмалированной посуды в большей мере подвержены перегреву.
Для готовки в духовом шкафу пригодна только посуда с прочными стенками (от 3 мм и больше). Эмалированная кастрюля имеет металлическую основу. Эмаль же представляет собой стеклокерамику, которая наносится на металл и обжигается при температуре 800 градусов. Поэтому ставить изделие в духовку можно. Но лучше убедиться в этом, прочитав инструкцию. Производитель должен описать условия использования кухонной утвари.
Правила ухода за эмалированными кастрюлями
Подобная посуда считается долговечной – у многих наверняка найдется парочка эмалированных кастрюль еще от бабушки. Однако чтобы такая утварь служила долго, нужно правильно за ней следить.
Существуют несколько нюансов использования эмалированных кастрюль:
- В посуде, покрытой эмалью, нельзя кипятить молоко. В ней молочка очень быстро пригорает ко дну.
- Эмалированная кастрюля боится падения и грубого механического воздействия.
- Горячую кастрюлю нельзя наполнять холодной водой.
- Рекомендуется вместо металлических ложек и половников использовать приборы из дерева.
- Новую эмалированную кастрюлю перед использованием нужно «закалить» солью. Для этого в воде растворяется 2 столовые ложки соли (на 1 л воды), и раствор доводится до кипения.
- Мыть изделия следует непременно после остывания с помощью жидкого моющего средства и губки. Использовать жесткие щетки, чистящие порошки категорически не рекомендуется: они могут повредить эмаль.
- Нужно быть готовыми к тому, что при частом использовании эмалированная кастрюля потемнеет. Темный налет лучше всего удаляется столовым уксусом. На каждый литр воды нужно добавить 5 ст. ложек уксуса, а затем прокипятить раствор в кастрюле. После этого пятна можно будет легко удалить при помощи губки и моющего средства.
Если нужно поставить посуду с эмалью в раскаленную духовку, предварительно разогрейте ее на плите, добавив воды или растительного масла.
Кастрюли с эмалевым покрытием, кажется, есть на каждой кухне. Они чрезвычайно практичные, безопасные и нетоксичные, при правильном уходе долго служат верой и правдой. Однако есть одно «но»: за целостностью эмали нужно следить особенно тщательно. Неосторожное обращение, пренебрежение условиями использования приведет к трещинам и сколам покрытия. Это не только неэстетично, но и вредно для здоровья. Отколовшиеся кусочки могут перемешаться с едой и попасть внутрь организма. Ставить эмалированную кастрюлю в духовой шкаф нужно тогда, когда он еще не успел нагреться, а прежде чем мыть такую утварь, важно сначала дать ей остыть естественным образом.
Эмалированная посуда — как готовить в эмалированной посуде, советы по уходу
Содержание:
- Можно ли ставить в духовку эмалированную посуду
- Как готовить в эмалированной посуде
- Как чистить и мыть эмалированную посуду
Эмалированную посуду изготавливают из углеродистой стали или чугуна и покрывают одним или несколькими слоями эмали. Материал эмаль может иметь любой цвет, поэтому производители эмалированной посуды предлагают широкий спектр цветов, оттенков и узоров. Благодаря технологии производства такая посуда не взаимодействует с пищей и не меняет ее свойств. В ней можно готовить еду даже в духовке.
Если правильно пользоваться эмалированной посудой, то она прослужит долго. Кроме того, она прекрасно сохраняет тепло. Это свойство можно расценивать и как положительное и как отрицательное. С одной стороны еда дольше будет горячей, а с другой для того, что бы предотвратить ожоги, обязательно прикасайтесь к эмалированной посуде только в рукавицах!
Можно ли ставить в духовку эмалированную посуду?
Посуду с покрытием из эмали можно использовать для приготовления пищи в духовке, кроме случаев когда:
- эмаль повреждена или на покрытие есть трещины и сколы;
- температура приготовления пищи будет выше 250 градусов;
- духовка уже разогрета, а посуда холодная или посуда подогрета (на пример с плиты), а духовка не была разогрета предварительно;
- на посуде или в инструкции к ней нет значка, регламентирующего ее использование.
Как готовить в эмалированной посуде?
Почти вся посуда с покрытием из эмали подходит для приготовления пищи как в духовке, так и на плите.
Для того, что бы приготовить вкусное блюдо в эмалированной посуде, последуйте простым инструкциям:
- Поставьте посуду (например сковороду) на плиту. Установите минимальную температуру. Эмалированную посуду можно использовать как на газовых, так и на электрических плитах. Сначала посуде нужно дать прогреться около тридцати-сорока секунд.
- Добавьте немного масла, что бы оно покрывало дно посуды. Положите в масло продукт. Если продукт заморожен, то предварительно нужно его разморозить.
- Увеличивайте огонь постепенно. Перемешивайте пищу только такими лопатками и ложечками, которые не поцарапают эмаль.
- После того, как пища приобретёт золотистый цвет, уменьшите температуру до минимума и оставьте на несколько минут. Если вы ходите потомить еду в духовке, то перед тем как поставить посуду в духовку следует ее предварительно разогреть. Далее, довести пищу до готовности.
Как чистить и мыть эмалированную посуду?
Эмалированная посуда удобна, красива и доступна. Но очень часто возникают проблемы с чисткой такой посуды. Как почистить эмалированную посуду после приготовления пищи? Предлагаем несколько простых советов, которые помогут Вам в этом:
- Перед тем, как мыть посуду, дайте ей остыть. Если сразу поставите ее под воду, то она может повредиться от резкой смены температуры.
- Эмалированную посуду нужно мыть только тёплой водой с жидким средством для мытья посуды.
- Не используйте металлические губки и щеточки, а так же порошковые средства для мытья посуды. Для того, что бы очистить посуду с покрытием из эмали, используйте мягкую губку. Ни в коем случае не царапайте эмаль.
- Для того, что бы очистить потемневшую от длительного использования эмалированную посуду, замочите её на несколько часов в подсоленной воде или в воде с уксусом. В пропорции одна столовая ложка соли на литр воды или 5 столовых ложек уксуса на литр воды соответственно. Если нет времени на замачивание посуды, то прокипятите ее в растворах, приготовленных вышеописанным способом. Потом тщательно ополосните посуду и вымойте с моющим средством.
Если Вы будете соблюдать простые правила ухода, то посуда не только послужит Вам долгие годы, но и будет радовать красивым внешним видом.
Мне нравитсяНе нравится
Экологичность | Термоустойчивость | Цена | |
---|---|---|---|
Эмалированная | Сплав металлов | Высокая | Средний ценовой диапазон |
Тефлоновая | Сплав металлов | Средняя | Дорогая посуда |
Нержавеющая | Сплав металлов | Средняя | Бюджетная посуда |
Чугунная | Сплав металлов | Высокая | Средний ценовой диапазон |
Керамическая | Экологически чистый материал без домеси | Высокая | Дорогая посуда |
Стеклянная | Экологически чистый материал без домесей | Средняя | Средний ценовой диапазон |
Силиконовая | Сплав металлов | Низкая | Бюджетная посуда |
Пластиковая | Синтетические молекулярные соединения | Не термоустойчива | Дешевая посуда |
Как готовить в эмалированной посуде
andykatz / iStock / Getty Images
Эмалированная посуда требует другого обращения, чем чугунная или нержавеющая. Его делают путем покрытия чугунной или стальной посуды слоем эмали. Этот слой предотвращает ржавчину и помогает равномерно распределять тепло по поверхности эмалированной посуды. Эмалированная посуда также устойчива к кислым продуктам, а это значит, что в них можно мариновать мясо или готовить в них помидоры, в отличие от чугунной посуды.
О приготовлении пищи с использованием эмалированной посуды
Если вы еще не использовали эмалированную посуду, вымойте и высушите ее перед первым использованием, чтобы удалить заводские покрытия.Не готовьте в эмалированной посуде на уличных грилях, на костре или в микроволновых печах, так как эти методы могут повредить эмалевое покрытие. Помимо этих поверхностей, вы можете использовать свою эмалированную посуду для приготовления пищи на любой плите, в духовке и под жаровней. При перемещении эмалированной посуды всегда поднимайте ее, а не сдвигайте, чтобы не поцарапать или не поцарапать дно посуды. Чтобы не повредить посуду, используйте пластиковую или деревянную посуду — металлическая посуда может вызвать сколы или трещины. Если ваша эмалированная посуда откололась, оставьте обнаженный металл покрытым тонким слоем масла во время хранения, чтобы предотвратить ржавчину.
Приготовление пищи на плите с эмалированной посудой
При использовании эмалированной посуды на плите предварительно нагрейте ее на низком уровне, чтобы довести поверхность до температуры готовки. Эмалированная посуда нагревается дольше, чем другая посуда, так что наберитесь терпения. Перед предварительным нагревом добавьте в кастрюлю слой масла, несколько дюймов воды или сырых продуктов. Нагревание пустой эмалированной посуды может вызвать нагревание эмалированного покрытия до температуры. Когда эмалированная посуда нагреется от слабого огня, вы можете увеличить температуру по желанию. Приготовление на плите с эмалированной посудой полезно для жарки, тушения, припускания, обжаривания, тушения, тушения и тушения продуктов.Поскольку эмалированная посуда нагревается равномерно и медленно, она требует меньше перемешивания, чем обычная посуда.
Использование эмалированной посуды в духовке
При выпекании, жарении, тушении или жарении в эмалированной посуде всегда кладите продукты в посуду перед тем, как переложить их в предварительно разогретую духовку. Большая часть эмалированной посуды пригодна для использования в духовке при температуре не менее 500 градусов по Фаренгейту, но проверьте инструкции производителя по уходу, чтобы убедиться, что вы не повредите посуду в духовке. При приготовлении пищи в эмалированной посуде предварительно разогрейте посуду на плите на медленном огне с маслом на сковороде, прежде чем подвергать ее воздействию тепла жаровни.
Очистка эмалированной посуды
Перед очисткой эмалированной посуды дайте ей остыть до комнатной температуры — это предотвратит деформацию и продлит срок службы посуды. Не используйте металлическую вату или другие абразивные предметы для чистки эмалированной посуды. Вместо этого используйте губку или мочалку для пластиковых горшков с моющим средством. В случае застрявшей пищи налейте воду в эмалированную посуду и кипятите в течение 30 минут или пока пища не соскоблится пластиковой посудой.
Можно ли поставить фарфоровую эмаль в духовку?
ПЕЧЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Cook’s Essentials® фарфоровая эмаль посуда духовка безопасна до 350˚F / 180˚C.Теперь вы можете начать готовить на плите и закончить это в духовке до 350 /F / 180˚C для легких блюд, — одно, — блюдо. Только не забудьте использовать прихватки, когда вынимаете противень из печи . ВСЕ РУЧКИ НАГРЕВАЮТСЯ В ПЕЧИ .
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
Учитывая это, безопасна ли посуда с фарфоровой эмалью?
Фарфоровая эмаль Эмалированная посуда — это чаще всего чугун с эмалевым покрытием .Я считаю, что эта посуда совершенно нетоксична, и с ней приятно готовить. Некоторых людей беспокоит наличие свинца в эмалированной посуде , так как покрытие из эмали часто делается из глины, которая может выщелачивать свинец.
Также знайте, безопасна ли печь с фарфоровой эмалью tramontina? Tramontina Style 10 дюймов, Фарфоровая эмаль Сковорода с антипригарным покрытием Earth Tone хорошо подходит для обжаривания овощей, приготовления омлетов и многого другого. Сковорода Tramontina совместима с различными варочными поверхностями, включая газовые, электрические и керамические. стеклянные варочные панели.Это также духовка — безопасная до 350 градусов по Фаренгейту.
Кроме того, можно ли использовать эмалированные кастрюли в духовке?
Большая часть эмалированной посуды духовка — безопасна при температуре не менее 500 градусов по Фаренгейту, но проверьте инструкции производителя по уходу, чтобы убедиться, что вы не повредите посуду в духовке . При приготовлении пищи в эмалированной посуде разогрейте посуду на плите на медленном огне с маслом на сковороде, прежде чем подвергать ее воздействию тепла жаровни.
Как наносить фарфоровую эмаль?
Затем наносится и сушится смесь матового стекла, глины и воды. Затем посуда обжигается в печи. Для чугунных эмалей сухой обработки чугуна на горячую посуду напыляют порошковое стекло; по мере плавления образует сплошной слой эмали . На эмали мокрой обработки наносится второй жидкий слой покровной эмали .
Полное руководство по уходу за эмалированной посудой | Застольный разговор
Эмалированная посуда, полная винтажного шарма и деревенской привлекательности, которая ассоциируется с кемпингом и приключениями на природе, представляет собой освященное веками традиционное сервировочное судно.Эмалированная посуда изготавливается из стекловидной (похожей на стекло) фарфоровой эмалированной стали, что делает ее долговечной и способной прослужить всю жизнь при правильных условиях и уходе.
Инструкция по уходу:
- Перед использованием промыть мягким жидким мылом.
- Не используйте грубые или абразивные чистящие средства или мочалки, которые могут поцарапать или сколоть эмалевое покрытие.
- Нельзя оставлять пустую эмалированную посуду на плите или в духовке.
- Чтобы защитить эмалированную посуду от пятен, перед использованием слегка смазать растительным маслом.
- Удалите запекшиеся на пище и пятна, смочив ее в теплой мыльной воде.
- Сильные пятна от еды можно удалить лимоном и пищевой содой.
Несмотря на свою долговечность и репутацию для использования вне помещений, эмалированная посуда не устойчива к сколам и может со временем изнашиваться. Стальная подложка невероятно прочная; однако фарфоровое покрытие подвержено сколам при грубом обращении или многократных падениях на твердую поверхность.
Советы по созданию последней эмалированной посуды:
- Рекомендуется использовать деревянную, силиконовую или нейлоновую посуду; металлическая посуда или ножи, используемые непосредственно на поверхности, могут повредить фарфоровое покрытие.
- Никогда не используйте в микроволновой печи из-за его стального внутреннего пространства.
- Нашу эмалированную посуду можно мыть в посудомоечной машине, но рекомендуется мыть вручную, чтобы сохранить блеск и защитить от сколов.
- Тщательно просушите, так как сушка на воздухе может привести к появлению пятен от жесткой воды или к слипанию посуды при штабелировании.
Коллекция эмалированной посуды TableCraft представлена в двух цветах: кремово-белом с черным выступом и темно-синем в крапинку. И в различных тарелках, подносах, стаканах и многом другом.Эта жаропрочная сервировочная посуда, предназначенная для сервировки стола, может быть полезна для столовых, фуршетов и кейтеринга в помещении и на открытом воздухе любого стиля.
Другие преимущества эмалированной посуды:
- Стальной сердечник действует как эффективный проводник тепла и обеспечивает равномерное распределение тепла для приготовления пищи и выпечки.
- Эмалированная посуда легко (и стильно) переносится из духовки на стол.
- Сосуды термобезопасны до 500F / 260C. Также безопасно использовать вблизи открытого огня.
- Благодаря органическому производству не может быть двух полностью идентичных изделий, что придает ему неповторимый шарм.
- Эмалированная посуда — нейтральная поверхность; не вступает в реакцию с пищевыми кислотами.
При небольшом уходе эта прочная и долговечная посуда прослужит долго — костра не требуется.
Кухонная посуда, которую вам нужно иметь
Я люблю хорошее блюдо, которое можно приготовить из духовки на стол. Приготовление пищи в чем-то функциональном и красивом делает меня счастливым, но возможность поставить свою жаровню или запеканку прямо на стол, не перекладывая еду на сервировочное блюдо, делает меня еще счастливее.(Меньше работы и меньше посуды для мытья — это всегда хорошо.)
Для повара и частого хозяина, у которого, кажется, уже есть все на кухне, красивая и надежная посуда станет отличным подарком. Я, например, был бы безмерно взволнован, получив любую из них:
У нашего любимого голландского бренда духовок номер один есть сковорода нового дизайна с тиснеными цветами на внешней стороне и на крышке. Это высокопроизводительная посуда, которую мы знаем и любим, а также демонстрацию сервировочного блюда.
КУПИТЬ: Le Creuset Signature Cast Iron Fleur Round Dutch Oven, 300 долларов на Williams Sonoma
Я не могу придумать другого жареного блюда, в котором хрустящий жареный цыпленок выглядел бы лучше. Это деревенский, классический, вне времени, и он выполняет свою работу очень хорошо.
КУПИТЬ: Чугунная овальная форма для жарки Staub, 145 долларов США на Amazon за овальный размер 12,5 дюймов
Я одержим зеленым цветом морской пены в стиле ретро этого эмалированного чугунного номера.Вы можете использовать его на плите, как на любой глубокой сковороде, или в духовке, чтобы запекать или тушить. Просто убедитесь, что вы подаете этот ужин прямо из кастрюли — он слишком хорош, чтобы не поставить его на стол.
КУПИТЬ: BergHOFF Ron Cast Iron Covered Deep Skillet, 139,99 долларов США на Amazon
Предоставлено Anthropologie
Эти итальянские чугунные горшки, возможно, являются моими самыми красивыми в этом списке. Серьезно, я хочу по одной любой формы и цвета — все пять цветов такие забавные и ох уж Итальянский .Используйте их так же, как голландскую печь, затем подавайте прямо из них и выставляйте на открытых стеллажах — кастрюли, которые так хорошо выглядят, не должны оставаться в шкафу.
КУПИТЬ: Кастрюля Sambonet Terra.Cotto с крышкой, 138,00 долларов за размер 5×4 на Anthropologie
Эта великолепная глиняная запеканка, плита, духовка и пригодная для мытья в посудомоечной машине, сделана с использованием японского банко яки 18 века. керамическая техника. Он бывает белого и черного цвета, а его чистый, гладкий дизайн отлично смотрится на любом столе, будь то ваша любимая запеканка из макаронных изделий или стопка жареных овощей.
КУПИТЬ: Керамическая запеканка на плите Tainetsu, $ 76,00 на Rikumo
Трудно превзойти внешнюю привлекательность линии классической современной посуды середины века от Dansk. Эти формы для выпечки датского дизайна изготовлены из эмалированной углеродистой стали для равномерного выпекания и жарения. Ваша следующая лазанья или даже следующий листовой торт сразу же будут выглядеть более стильно, если вы подадите их прямо в этой форме для выпечки.
КУПИТЬ: Dansk Kobenstyle Rectangular Baker, 79 $.06 на Amazon
Поскольку я явно влюблен в каждую посуду в стиле Dansk Kobenstyle, вот еще одна замечательная вещь, которую можно поставить на стол. Никогда не недооценивайте, как часто вам может понадобиться большая круглая форма для запекания, подобная этой. А когда вы не жарите в нем, вы можете полностью использовать его для подачи большого салата.
КУПИТЬ: Dansk Kobenstyle Chili Red Buffet Server, 81,85 доллара на Amazon
Для веселых ярких цветов вы действительно не сможете превзойти Fiestaware.Как можно не улыбнуться, глядя на эту желтую форму для выпечки? Ваши гости будут еще больше улыбаться, если вы поставите на стол свежеприготовленный фруктовый чипс. Бонус: на него предоставляется 5-летняя гарантия устойчивости к сколам.
КУПИТЬ: Fiesta 9-Inch Square Baker, $ 41,49 на Amazon
Можно ли использовать эмалированную чугунную посуду под жаровней? — Духовка
Когда мы говорим о предметах первой необходимости на кухне, первое место в списке занимает эмалированный чугун. Эта посуда станет полезным и чрезвычайно эффективным дополнением вашей кухни.
Когда дело доходит до того, можно ли использовать эмалированный чугун под жаровню или нет, ответ — да. В инструкциях производителя указано, что изделие безопасно для гриля или может выдерживать нагрев до 550 ° F. Ручки также должны выдерживать такие же высокие температуры.
Эмалированная чугунная посуда в последние годы возродилась. Благодаря своей способности использоваться с большим количеством источников тепла, а также своим теплоудерживающим свойствам, он может приготовить практически любую еду.Добавьте к этому разнообразие форм, размеров и уникальный декор любой кухни.
Давайте углубимся в эту тему, поскольку в этой статье объясняются причины, по которым эмалированный чугун может использоваться под жаровней. Я также дам вам фантастическую альтернативу посуде, если вы хотите регулярно использовать посуду под жаровней.
Что такое бройлер
Жарка — популярный метод приготовления. Благодаря сильному прямому нагреву элемента духовки блюда готовятся быстро и со сложным вкусом.Пища может быть размещена рядом с нагревательным элементом, чтобы она могла обугливаться или карамелизироваться. Этот метод веками использовался поварами, стремящимися приготовить более ароматные блюда!
Высокая объемная теплоемкость и коэффициент излучения чугуна
Самым значительным преимуществом чугуна является то, что он остается при такой высокой температуре после первого нагрева кастрюли, сковороды, сковороды или голландской печи.
Это свойство большого объема и высокой теплоемкости облегчает обжаривание мяса, поскольку большой объем означает, что оно будет способно быстро поглощать большое количество энергии, а высокая теплоемкость может сохранять эту энергию в течение длительного времени.
Для приготовления любого обеда обычно требуется сковорода, выдерживающая высокую температуру. Существуют кастрюли из эмалированного чугуна, которые идеально подходят для этой задачи. У чугуна низкая теплопроводность, но он компенсирует это за счет способности поддерживать температуру в течение более длительных периодов времени.
Кроме того, эти сковороды с высоким коэффициентом излучения равномерно излучают тепловую энергию с их поверхности и помогают с легкостью готовить пищу. Тепловое излучение, исходящее от этих сковородок, легко нагревает все, что вы готовите, и облегчает приготовление ваших любимых блюд.
Насадки для жарки чугуном
Чугун — один из лучших вариантов для жарки, поскольку он равномерно распределяет тепло и хорошо сохраняет его.
1 | Предварительный нагрев на плите — поставьте на конфорку на 10 минут, затем поверните еще на 10 минут. |
2 | Предварительный нагрев в обычной духовке — предварительно нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, прежде чем добавлять чугунную сковороду или сковороду.Дайте ему нагреться на 20 минут. Его коэффициент излучения составляет 0,64. |
3 | При добавлении ингредиентов, чтобы избежать прилипания, используйте немного кулинарного масла или сливочного масла перед тем, как положить пищу в горячую сковороду. В качестве альтернативы без беспорядка можно положить фольгу между сковородой и пищей, если это возможно. |
4 | Не используйте пергаментную бумагу, она сгорит. Также полиэтиленовая пленка нет-нет — она плавится. |
5 | Еда будет готовиться равномерно, если вы можете равномерно разложить ее в кастрюле или сковороде. |
6 | Не используйте жаровню на высоком уровне или не ставьте полку слишком близко к элементу. |
7 | Будьте осторожны, не перемещайте пищу слишком много во время приготовления, так как это может привести к прилипанию и перевариванию или подгореванию некоторых частей, в то время как другие области будут недоварены. |
8 | Помещая эмалированную чугунную кастрюлю, сковороду, сковороду или голландскую духовку под жаровню, никогда не оставляйте без присмотра. |
9 | Не закрывайте дверцу (это зависит от типа жаровни), но всегда рекомендуется приоткрывать дверцу. |
10 | Помните, что всегда используйте очень толстые рукавицы для духовки , чтобы перемещать чугун во время предварительного нагрева, готовки на плите, а также при перемещении к жаровне и обратно. |
Эмалированный чугун Le Creuset для жарки
Да, Эмалированная чугунная посуда Le Creuset . Рекомендуемая максимальная температура составляет 260 ° C / 500 ° F. Черные фенольные ручки обладают термостойкостью до 480ºF. Ручки из нержавеющей стали способны выдерживать даже более высокие температуры и безопасны для использования в жаровне.
Можно ли использовать керамогранит Le Creuset под жаровню?
Le Creuset Stoneware не только безопасен для использования в микроволновой печи, морозильной камере, холодильнике, посудомоечной машине, духовке и жарочном шкафу, но также имеет широкий диапазон температур, который включает 500 ° F / 260 ° C.Это означает, что вы можете безопасно готовить большинство блюд с помощью Le Creuset, не беспокоясь о том, что они сломаются или потрескаются от высоких температур. Если вы ставите сковороду под жаровню, убедитесь, что расстояние между краем плиты и дном посуды составляет не менее 2 ½ дюймов, чтобы не обжечь пищу.
Предупреждение — Керамогранит с эмалевым покрытием нельзя класть на варочные панели любого типа. Они не предназначены для направленного нагрева. Всегда читайте инструкции производителя перед использованием какой-либо посуды…
Какие противни можно ставить под бройлер?
Какую бы кастрюлю вы ни использовали для жарки, вы должны помнить о том, что посуда будет подвергаться сильному прямому нагреву.Используйте правильные инструменты каждый раз, когда беретесь за жаркое. Например, очень толстые прихватки для духовки, деревянные разделочные доски для размещения горячих кастрюль и сковород и, самое главное, отсутствие металлической посуды внутри жаровни.
Снимайте кастрюлю, чтобы перемещать пищу вокруг, вы не хотите, чтобы посуда касалась источников тепла внутри жаровни.
Заявление об ограничении ответственности : Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, сделанных на моем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, я могу получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.
Чугунная посуда с приправами
— Проверить последнюю цену — Щелкните изображение
Чугунная сковорода с приправами с 2-мя ручками-петлями
Идеально подходит для размещения под жаровней
Эмалированный чугун — это еще более прочный и долговечный котелок, сковорода, сковорода или голландская печь. изготовлен из выдержанного чугуна. С ним можно работать с чем угодно, и он является идеальной заменой эмалированного чугуна для жарки.
Чугунная посуда этого типа имеет тонкий слой полимеризованного масла, покрывающий как внутреннюю, так и внешнюю поверхность вашего чугуна.Чтобы приправить чугунную посуду, ее натирают маслом и нагревают на сильном огне до дыма.
Позволяет маслу превращаться в пластичное вещество, которое сцепляется с металлической поверхностью. Процесс повторяется до тех пор, пока поверхность не станет гладкой, блестящей и антипригарной.
Обеспечивает безопасность использования сковороды не только на сильном огне для жарки и других видов готовки, но и для поваров. Это придает вашему хорошо выдержанному чугуну антипригарные свойства. Приправа эластична и химически связана с металлом, поэтому вы можете свободно использовать металлические ложки и лопатки, и она не расколется при высоких температурах.
Они также невероятно прочные и почти неразрушимые, и их трудно испортить полностью. Следовательно, высокая температура жарки никогда не будет проблемой для чугунной сковороды с приправами.
Металлические противни и противни
Чтобы узнать последнюю цену — Нажмите на изображение
Набор из 2 предметов для жарки / жарки из гранита
Любой металл, используемый под жаровней, должен выдерживать температуру выше 500 градусов, включая ручки.Металлические ручки, вкрученные в кастрюлю, могут деформироваться, обесцветиться, а иногда и ломаться из-за сильной жары, под которой они находятся. Деревянные ручки тоже небезопасны, даже завернутые в фольгу.
Прочная сковорода с закручивающейся крышкой также является вариантом, в зависимости от того, какие блюда вы хотите приготовить на гриле. Всегда лучше проверять инструкции производителя относительно посуды.
Последние мысли — Можно ли эмалированный чугун пройти под жаровню
Вот и все.Поскольку эмалированные чугунные сковороды изготовлены из сверхпрочных материалов, их можно использовать на плите , а также под жаровней. Вы также узнали, что, если вы хотите использовать жаровню регулярно, может быть полезно приобрести закаленную чугунную посуду или противень с закручивающейся крышкой без ручек.
Камни для приготовления в одной кастрюле
Спасибо за видео музыку — Ben Sound
Источник: Sun Sentinel / Le Creuset
Эмалированная голландская духовка «Рабочая лошадка»
Мы уже упоминали, что чугунная сковорода — один из тех абсолютных предметов, которые необходимо иметь на любой кухне, будь вы опытным поваром или случайным.Что ж, вот еще одна рабочая лошадка, которая должна быть на каждой плите: эмалированный чугунный голландский горшок для духовки.
Как и наши любимые сковороды, эти горшки (также известные как французские печи, запеканки или кокоты) сделаны из чугуна; разница в том, что они покрыты эмалевой глазурью, пригодной для использования в духовке. Это добавляет ряд удобных преимуществ:
- Эмаль имеет долговечность чистого чугуна, но не имеет проблем с ржавчиной, выщелачиванием железа или взаимодействием с кислыми продуктами питания.
- Не нужно смазывать чугун маслом.
- Эмаль подходит для мытья в посудомоечной машине или чистки традиционным средством для мытья посуды.
- Эмалированный чугун толще и тяжелее стальных или медных горшков, поэтому он более эффективно удерживает и отводит тепло.
- Объем горшка и высокие стенки позволяют вмещать больше содержимого, чем его аналог на сковороде.
G / O Media может получить комиссию
Результат: ежедневное тушение, тушение, жарка, варка, выпечка и все, что между ними.
Как найти подходящую эмалированную голландскую духовку для вас
Помимо эмалированного покрытия, самая большая разница между традиционной чугунной посудой и чугунной эмалированной посудой — это цена. Эмалированная посуда значительно дороже. Эмалированная голландская печь — это финансовые вложения: затраты на рабочую силу и сырье для покрытия чугуна стекловидной эмалью значительно удорожают ее.
Бренд, который больше всего ассоциируется с этим типом посуды, — это Le Creuset, французский бренд, который долгое время был одним из немногих вариантов эмалированного чугуна на рынке.Французская духовка Le Creuset на 5,5 литров обойдется вам примерно в 280 долларов на Amazon и поставляется с пожизненной гарантией.
G / O Media может получить комиссию
В интересах полного раскрытия информации компания Le Creuset отправила мне тестер голландской печи для проверки. Но я также владею несколькими изделиями Le Creuset независимо друг от друга, и все они выдержали испытание временем (и при должном уходе должны прослужить десятилетия). При этом есть много других альтернатив. TJ Maxx, HomeGoods и другие розничные продавцы со скидками часто продают секунды Le Creuset по уценке, и, возможно, стоит изучить их.На рынке также есть множество других достойных вариантов из эмалированного чугуна: Staub и Chasseur предлагают аналогичный уровень качества (и гарантии) с Le Creuset по сопоставимой цене. Lodge делает еще одну уважаемую, но гораздо менее дорогую версию примерно за 70 долларов, а Tramontina, Innova и Calphalon также делают версии менее чем за 100 долларов. Если вы заметите неузнаваемый бренд по цене, которая звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, вы рискуете получить трещины или сколы после интенсивного использования (что с меньшей вероятностью произойдет с дорогими версиями).При этом, пока ваш горшок тяжелый и прочный, многие из перечисленных здесь вариантов являются прочными — самые большие различия, которые вы увидите, — это небольшие изменения в дизайне (округлая форма, различная посадка крышки, тип ручки, и так далее).
G / O Media может получить комиссию
Хотя эмалированные печи бывают самых разных размеров от одной кварты до почти 10, 5 1/2 или 6 литров — хорошая отправная точка: она достаточно велика, чтобы вместить широкий выбор мяса и жаркого, но достаточно универсальный, чтобы поместиться на большинстве плит.Мы предпочитаем круглые кастрюли не только из-за их внешнего вида, но и потому, что они наиболее равномерно готовятся на плите и их легче всего чистить. Если вы часто готовите большое и длинное жаркое, например, баранью ножку или свиную грудинку, другой вариант — овальная форма. Его форму также может быть легче разместить на плите, если вы одновременно используете другие конфорки на плите и вам нужно создать немного больше рабочего пространства.
Как готовить в эмалированной печи
Эмалированные чугунные печи из-за очень толстых стенок и крышки передают тепло постепенно и бережно, хорошо сохраняют температуру и сводят испарение к минимуму.Но по той же причине они нагреваются дольше — если вы привыкли готовить из быстро нагревающейся нержавеющей стали, вам придется учитывать это при тушении или обжаривании.
Эмалированные чугунные кастрюли — лучший выбор для жаркого, карнитаса, лопатки ягненка — в основном, любого метода приготовления, который может начинаться на плите с подрумянивания или обжаривания, но заканчиваться длительным тушением в духовке. Моим любимым рецептом для испытания в этой голландской печи были тушеные в красном вине короткие ребрышки — благодаря тяжести чугуна они надежно подрумянились, оставляя много подрумяненных кусочков на дне сковороды, но хорошо переносились добавлением красное вино с высокой кислотностью, которое я потом использовал как жидкость для кипячения.
Огромный объем в 5,5 литров также делает их хорошим средством для жарки во фритюре картофеля, рыбного филе или кардона, как я недавно сделал; это хороший размер для варки макарон. Вы даже можете использовать голландскую духовку, чтобы испечь буханку хрустящего хлеба без замеса. Если у вас есть горшок Le Creuset с черной фенольной ручкой (как на фото здесь), он устойчив к температуре до 480ºF. Ручки из нержавеющей стали могут выдерживать даже более высокие температуры и безопасны для использования с настройками для жарки.
G / O Media может получить комиссию
Обратите внимание, что, в отличие от чистого чугуна, эмалированный чугун со временем не улучшает антипригарные свойства.На самом деле, я бы не рекомендовал эмалированные чугунные печи для приготовления чего-либо, склонного к прилипанию (например, рецепт, в котором есть яичница-болтунья). Но ничего страшного: это очень маленький компромисс, потому что не нужно приправлять их после каждого использования.
Уход за эмалированной духовкой
Беззаботная уборка — одна из лучших составляющих эмалированных голландских духовок. Просто вымойте свою с мылом и горячей водой в раковине или вымойте ее в посудомоечной машине, как и другую посуду.Не нужно спешить сушить их из-за боязни ржавчины, нет необходимости приправлять их и не бояться поцарапать поверхность.
Чтобы удалить стойкие остатки пищи, дайте кастрюле впитаться в теплой мыльной воде на 15–20 минут перед тем, как мыть; очистите щеткой или нейлоновым абразивным диском (избегайте металлических губок, таких как стальная вата). Пятна потемнения со временем появятся естественным образом, но использование стирального порошка и сушильных полотен поможет их минимизировать. (Также может наблюдаться тусклый блеск эмали, и это можно исправить, нанеся слой белого уксуса на посуду до следующего использования.) А если вы откажетесь от готовки и вернетесь к сгоревшему беспорядку, восстановите эмалированную посуду с помощью пищевой соды, и она будет как новая.
Когда дело доходит до эмалированной посуды, наибольшую озабоченность вызывают растрескивание и сколы эмалированной поверхности. Обычно это происходит в результате термического шока, поэтому не следует мыть еще горячую посуду в холодной воде. Еще одно запрещение — перетаскивать горшок, так как это может необратимо повредить эмаль. И обязательно используйте мягкую подкладку, если вы планируете складывать посуду на хранение, чтобы избежать царапин и сколов.
Если вы немного сколотите свой банк, особенно если фишка находится снаружи, его все равно можно использовать; просто не забудьте покрыть сколы маслом с высокой температурой копчения, например, льняным семенами, чтобы не допустить попадания влаги. Если чип значительный и находится внутри, вероятно, стоит обратиться непосредственно к производителю для получения более конкретных рекомендаций.
8 лучших форм для выпечки лазаньи в 2021 году
Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших
процесс обзора здесь.Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.
Для приготовления великолепной лазаньи первостепенное значение имеют качественные ингредиенты и надежный рецепт, но и форма для выпечки, которую вы используете, также является ключевым фактором успеха. Для многослойной лазаньи с идеально подрумяненным верхом и краями важны размер и материал вашей сковороды. Доступный выбор — стекло, металл или керамика, квадрат или прямоугольник — может быть огромным, поэтому мы провели исследование за вас.
Читайте наши лучшие формы для выпечки лазаньи, которые помогут вам приготовить самую впечатляющую многослойную выпечку из макарон.
Окончательный вердикт
Прямоугольный пекарь Emile Henry Modern Classics — наш лучший выбор благодаря его общим характеристикам, универсальности и дизайну. Если у вас ограниченный бюджет, форма для глубокой выпечки Pyrex с крышкой (см. В Walmart) — это удивительно доступный вариант, который также позволяет хранить остатки еды.
Материал
Кастрюли для лазаньи бывают из нескольких материалов, наиболее распространенными из которых являются металл, стекло и керамика. Керамические изделия, как правило, наиболее привлекательны при переходе от духовки к столу, но обычно они дороже, чем их металлические и стеклянные аналоги.Металл является наиболее прочным, так как он не склонен к растрескиванию и сколам и часто может выдерживать более высокие температуры и жарение, что важно, если вы любите подрумянивать верхнюю часть лазаньи.
Размер
Формы для выпечки лазаньи имеют специальный размер, чтобы соответствовать ширине трех стандартных макарон для лазаньи без перекрытия, и достаточно глубокие, чтобы уместить два-три слоя лапши, мяса и сыра. Если вы готовите для меньшего количества людей, вы, безусловно, можете масштабировать свой рецепт, чтобы он соответствовал меньшему размеру сковороды, но вы должны убедиться, что сковорода, по крайней мере, достаточно глубокая, чтобы вместить такое же количество слоев.
Какой глубины должна быть сковорода для лазаньи?
Типичная сковорода для лазаньи имеет размеры 9 x 13 дюймов и от 2 до 3 дюймов в глубину. Многие повара сходятся во мнении, что в лазанье должно быть не менее трех слоев мяса. сыр и соус. Для ресторанной лазаньи вы можете пойти даже выше, при условии, что ваша сковорода достаточно глубокая.
Можно ли выстелить форму для лазаньи фольгой или пергаментной бумагой?
Выстелить форму для лазаньи фольгой или пергаментом может помочь в очистке, но часто в этом нет необходимости.Если вы решили застелить сковороду, не забудьте сбрызнуть пергамент или фольгу кулинарным спреем, чтобы пища высвободилась.
Можно ли приготовить торт на сковороде для лазаньи?
Да. Формы для лазаньи имеют достаточную глубину, чтобы пирог мог подняться, поэтому они отлично подходят для выпечки тортов, если у вас нет специальной формы для выпечки.
Можно ли использовать противень для лазаньи для жарки?
Да, если температура и размер сковороды соответствуют вашим кулинарным потребностям.
Вам нужно смазать форму для лазаньи?
Смазать сковороду не помешает.Вы можете слегка смазать внутреннюю часть своей сковороды для лазаньи, чтобы уменьшить вероятность прилипания пищи, обычно в этом нет необходимости, особенно если на сковороде уже есть антипригарное покрытие.
Данетт Сент-Ондж, бывший итальянский эксперт по кулинарии в The Spruce Eats, за свою жизнь испекла достаточно лазаньи, чтобы знать, какие формы для выпечки подходят для нее лучше всего. В качестве редактора функций в журнале Cook’s Illustrated (часть America’s Test Kitchen) она помогала тестировать и проверять кухонное оборудование, а также провела много часов в Интернете, чтобы найти лучшие варианты, доступные в настоящее время.
.