Тыква жареная на сковороде
Жареная тыква на сковороде – что может быть проще. Тем не менее, получается очень вкусно, как обещает Мария Мареева, которая и прислала этот рецепт:
Меня научила готовить жареную тыкву мама.
Тыква сама по себе очень вкусная, но когда её пожаришь и немного подсолишь, получается вкуснейшее блюдо. Очень рекомендую попробовать всем, кто этого еще не сделал!
И Мария абсолютно права. Я уже попробовала и мне действительно понравилось. Единственное, что я добавила, так это специи в конце.
А если у вас большие запасы тыквы, советуем также присмотреться к тыквенному супу-пюре, кашке и пирогу.
Тыква жареная на сковороде
Состав:
- половина тыквы (или меньше)
- соль
- растительное масло
Приготовление жареной тыквы:
- Разрезать тыкву пополам.
Тыква
- Очистить ее от кожуры (необязательно, можно пожарить и с кожурой).
Очищаем
- Порезать тыкву на тонкие кусочки (три-четыре миллиметра).
Нарезаем ломтиками
- Налить на сковороду растительное масло слоем 3 мм и разогреть. Положить кусочки тыквы. Посолить.
Жарим на сковороде
- Жарить на среднем огне в течение 3-5 минут и перевернуть на другую сторону. Снова посолить и еще пожарить несколько минут до румяности.
- Готовые кусочки выкладывать желательно на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Жареная тыква на сковороде такая вкусная, что остановиться трудно, советую попробовать!
Жареная тыква на сковороде
P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.
Приятного аппетита!
Juliya
автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…
Жареная тыква на сковороде — рецепт с фото пошагово
Нет ничего проще, нежели пожарить тыкву на сковороде. На это у вас уйдет около 8-10 минут, не считая времени на очистку и промывку овоща. Тыквенный гарнир, созданный таким образом, можно подать с любым мясным блюдом, с запеченной или отварной рыбой и т.д.
Чтобы подчеркнуть сладость овоща, при жарке добавьте пару щепоток сахара и другие пряности, к примеру: сушеный молотый тимьян, орегано, розмарин. Жарить лучше всего на растительном масле, если вы готовите несладкий гарнир, или на сливочном, если планируете подать жареную тыкву для детей.
При покупке овоща не стесняйтесь его нюхать – спелые плоды выделяют очень сильный сладковатый аромат. Именно из таких и получаются сочные блюда. По желанию вы можете заморозить часть тыквы в морозилке, чтобы иметь ее под рукой в нужный момент.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 4
Подготовьте все необходимое по списку к рецепту.
Тыкву промойте в воде от грязи, слегка обсушите бумажными салфетками и разрежьте пополам. Вычистите семена, очистите от кожуры и еще раз промойте.
Шаг 2 из 4
Нарежьте тыквенную мякоть пластинами, а затем – кубиками.
Помните, что чем крупнее будет нарезка, тем дольше нужно будет готовить блюдо. По желанию можете нарезать тыкву крупными кусочками, а после обжарки немного потушить, добавив в сковороду воду и накрыв крышкой.
Шаг 3 из 4
Влейте в сковороду растительное масло, поместите ее на плиту и прогрейте. Затем нагрев уменьшите до среднего и всыпьте тыквенную нарезку. Сразу же перемешайте.
Обжаривайте примерно 4-5 минут, время от времени перемешивая блюдо. Затем посолите и поперчите. Добавьте и другие специи или пряности по желанию. В самом конце накройте емкость крышкой, убавьте нагрев до минимального и пропарьте еще 1-2 минуты, чтобы тыква приготовилась и внутри.
Шаг 4 из 4
Выложите готовое блюдо на тарелки. Промойте свежую зелень укропа или петрушки, просушите и измельчите, присыпьте жареную тыкву сверху. Подавайте ее к столу горячей, по желанию – можно даже в самой сковороде. Особенно вкусна она со сметаной или другими нежирными соусами.
Тыква жареная на сковороде: как картошка, с чесноком
Тыква жареная на сковороде — простой, но «неизбитый» гарнир. Редко его делают, и напрасно. В чем-то пожарить тыкву даже лучше, чем картошку. Идеально сочетается с мясными блюдами. В составе рецепта минимум продуктов, получаем тыкву «в чистом виде», лишь только усиливаем вкус солью и перцем. Растительного масла для жарки потребуется минимум в отличие от «дозы» для жареного картофеля, моментально поглощающего жир. Поэтому я считаю жареную тыкву блюдом невредным и экономичным. И совсем не случайно ее сравнение с картошкой, ведь жарится на сковороде тыква как картошка, по тем же принципам.
На заметку:
- В некоторых рецептах рекомендуют жарить тыкву на сковороде в панировке. Однако в таком случае нужно жарить кусочки в один слой, что не очень удобно и затратно по времени.
- Готовить тыкву можно и в мультиварке на режиме «Жарка» либо «Выпечка». Получается тоже великолепно.
- Если хотите сделать вкус блюда более пикантным, пожарьте тыкву с чесноком. Сделать это просто, и можно даже по-разному.
Ингредиенты
- тыква очищенная 800 г
- соль по вкусу
- смесь перцев или
черный молотый перец по вкусу - масло подсолнечное
Как приготовить тыкву жареную на сковороде, как картошку
- Заранее чистим тыкву. Нарезаем мякоть кусочками так, чтобы толщина их составляла 0,5-0,7 см. Слишком тонкие могут превратиться в кашу в процессе жарки, а толстые будут долго готовиться. Поэтому выбираем средний размер. Нарезанную тыкву солим и перемешиваем, чтобы распределить соль равномерно.
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее небольшое количество подсолнечного (лучше рафинированного) масла. Выкладываем тыкву и жарим без крышки на среднем огне. Периодически следует подходить к плите и перемешивать содержимое сковороды. Время приготовления жареной тыквы приблизительно такое же, как и картофеля. Все зависит от величины кусочков овоща и от огня. Перемешивать тыкву удобно с двух сторон двумя ложками или лопатками. Так максимально сохраняется форма кусочков.
- Следите за тем, чтобы тыква не пережарилась и не превратилась в пюре. Как только куски станут мягкими, но еще будут держать форму, сразу нужно снимать блюдо с огня. Иначе оно утратит свой внешний вид. В конце приготовления нужно добавить по своему вкусу черный молотый перец или смесь перцев. При желании вы можете усилить вкус привычным компонентом – давленым чесноком. Это тоже делать нужно в конце жарки. Добавляем, перемешиваем и выключаем огонь.
- Подается жареная тыква, как и картофель в горячем виде. Сочетается тоже с разными продуктами и блюдами. У меня на этот раз был соус из фарша «А-ля Болоньезе», а в качестве салата зеленые помидоры по-корейски. Получилось вкусно, необычно и сытно.
- Если у вас в доме много тыквы, рекомендую использовать ее иногда вместо картофеля. Получается вкусно и к тому же разнообразно.
Как пожарить тыкву с чесноком на сковороде:
— раздавить чеснок, не очищая, и бросить его обжаривать вместе с маслом, после чего убрать со сковороды, и в этом ароматном чесночном духе жарить тыкву;
— мелко порубленный чеснок развести с небольшим количеством йогурта и полить им жареную тыкву почти в самом конце жарки;
— полить жареную тыкву чесночным соусом непосредственно при подаче блюда.
Сколько жарить тыкву
Советы и правила приготовления тыквы на сковороде: сколько минут жарить
Нет ничего легче, чем пожарить тыкву на сковороде. На приготовление уйдёт минут пятнадцать, не считая времени на очистку. Такой гарнир можно подать с мясным блюдом, отварной рыбой или запечённой. При жарке овоща можно добавить пару щепоток сахара или других приправ. Рекомендуется жарить на растительном масле, если гарнир не сладкий. Для детей лучше использовать сливочное. Теперь нужно узнать, сколько жарить тыкву, чтобы она получилась вкусной и аппетитной.
Как правильно и быстро готовить тыкву на сковороде?
Для начала потребуется тщательно помыть и почистить овощ. Нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Если резать тонко, то получится каша в процессе приготовления. Тыкву посолить, поперчить и равномерно распределить на сковородке. Потребуется тщательно разогреть посуду и налить туда масло. Положить продукт и жарить без крышки на среднем огне. Периодически нужно перемешивать овощ.
Чаще всего продукт жарится в течение 15-20 минут, так как всё зависит от толщины кусочков.
Рекомендуется перемешивать продукт с помощью деревянной ложки, чтобы не получилась каша. Таким образом будет сохраняться форма кусочков. Следует смотреть, чтобы овощ не пережарился. Как только куски станут слегка мягкими, необходимо убирать гарнир с огня, иначе получится каша.
В конце готовки можно бросить молотый чёрный перец или различные смеси для вкуса. При желании разрешается добавить небольшое количество чеснока. Данные ингредиенты добавляются и перемешиваются. После этого нужно выключить огонь и накрыть крышкой блюдо, чтобы настоялось.
При желании разрешается добавлять болгарский перец или другие овощи. Лучше всего нарезать небольшими кусочками лук и предварительно обжарить. Можно добавить жгучий перец, чтобы блюдо получилось острым и необычным. Каждый человек сам решает, что добавлять. Перед приготовлением потребуется удалить все семена, иначе рецепт будет испорчен.
Советы по приготовлению тыквы на сковородке
Потребуется не только знать, сколько жарить тыкву, но и как правильно готовить. Если придерживаться определённых советов, то блюдо получится максимально вкусным, нежным и сочным.
Следующие рекомендации:
- Жареная тыква нежная, поэтому при приготовлении нужно осторожно мешать, чтобы она не получилась кашей.
- Рекомендуется быть аккуратнее со специями. Нужно сыпать только те, которые знаете и любите. Если использовать неподходящий ингредиент, то блюдо испортится и будет невкусным.
- Не стоит наливать много растительного масла, так как продукт может приготовиться жирным. Если он будет таким, то тыква будет невкусной.
- Если делать только жареную тыкву, то можно подавать со сметаной или другим соусом.
- Продукт можно подавать в виде десерта вместе с вареньем, мёдом, сгущёнкой или сахарной пудрой.
- Для того чтобы сократить время жарки, можно кусочки отварить несколько минут. После этого они остывают и обжариваются.
- Кусочки могут быть сильно сочными, поэтому получится каша. Для того чтобы этого избежать, нужно взять продукт и сложить в миску. Дальше куски посыпаются солью и через полчаса приступать к приготовлению блюда.
С данным овощем разрешается делать всё, что хочется. Его можно варить с кашей, запекать, жарить с мёдом, мариновать. Многие люди пробуют несколько рецептов с данным продуктом, а потом навсегда влюбляются в него. Можно не только жарить тыкву, но ещё и варить, чтобы разнообразить рацион.
Как приготовить жареную тыкву по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда из тыквы
- Автор:
org/Person»>
Александр Беридзе
Ингредиенты
Картошка (не чищеная) | 700 г |
Тыква (чищеная) | 200 г |
Растительное масло | 100 мл |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Свежий укроп | 0,5 пучка |
Специи (паприка, черный перец, соль) | По вкусу |
Вот уже два года подряд у нас на дачном участке тыква дает очень хороший урожай. Большие и очень большие, круглые и овальные, желтые и оранжевые плоды радуют глаз. Что же касается кулинарных возможностей, то приготовить из тыквы можно практически любое блюдо. Если вы задумались о том, можно ли пожарить тыкву на сковородке — отвечаем: «Можно!» А еще ее можно жарить в кляре, печь, варить, тушить, делать варенье, использовать в качестве начинки для пирожков и многое другое. Саму тыкву можно использовать в качестве оригинальной посуды при подаче некоторых блюд. Сколько времени нужно жарить тыкву? Обычно ломтики тыквы жарят на сковороде без крышки на среднем огне в течение 10-15 минут.
Я же хочу вам предложить приготовить простое и одновременно вкусное и очень полезное блюдоо, которое полюбилось всей моей семье.
Жареная на сковороде тыква с луком и чесноком, рецепт с фото
Давайте приготовим тыкву по первому рецепту, согласно которому тыква жарится на сковороде, как картошка.
Используемая кухонная техника и утварь: сковорода, варочная поверхность, доска для нарезки.
Ингредиенты:
Картошка (не чищеная) | 700 г |
Тыква (чищеная) | 200 г |
Растительное масло | 100 мл |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Свежий укроп | 0,5 пучка |
Специи (паприка, черный перец, соль) | По вкусу |
Для этого рецепта лучше выбрать несладкую тыквую.
Сначала чистим и моем картошку. С тыквы срезаем кожуру и промываем под холодной водой. Режем картофель соломкой, как при обычной жарке. Тыкву также режем соломкой, при этом ее лучше порезать чуть толще, чем картошку.
- Если тыкву порезать тонко, то она будет не жариться, а тушиться и может превратиться в квашню. Идеальная толщина соломки при нарезании – 1 сантиметр.
На сковороду выливаем растительное масло, прогреваем его и всыпаем картошку. Жарим ее на среднем огне до половины готовности и добавляем тыкву. Весь процесс жарки необходимо производить без крышки – в противном случае тыква потеряет свою форму и получится кашеобразной.
Сразу за тыквой в сковороду добавляется порезанный соломкой репчатый лук.
Когда картошка будет практически готова, в нее нужно добавить мелко порезанный или выдавленный через пресс чеснок, специи по своему вкусу (лично я предпочитаю добавить паприку и черный перец), и перемешать.
Уже готовое и разложенное по тарелкам блюдо украшаем мелко порезанным укропом. Также, по желанию, можно добавить мелко порезанную петрушку и зеленый лук.
Уверен, что это простое и экономичное блюдо порадует вас своим вкусом.
Видео-рецепт приготовления жареной тыквы
На видео показан процесс приготовления тыквы на сковороде, где в качестве приправы были использованы мелко порезанные и перемешанные чеснок и петрушка: [su_youtube url=»
Другие рецепты блюд из тыквы
Рецепт тыква жареная с чесноком на сковороде – VosMarket.ru
- Тыква – 400 гр.
- Смесь молотых перцев
- Зубочки чеснока – 2 шт.
- Мука
- Соль
- Масло растительное
Рекомендации к рецепту «Жареная тыква с чесноком»
По желанию можно придать тыкве любую другую форму.
Как жарить тыкву на сковороде с чесноком
Шаг 1
Кусок тыквы предварительно избавить от кожуры и семечек. Нарезать получившуюся мякоть на продольные скибочки.
Шаг 2
Сложить тыкву в отдельную емкость, присыпать солью, молотый перцем и перемешать. Оставить на некоторое время, чтобы ломтики пустили сок. В результате овощ станет гораздо мягче.
Шаг 3
В плоскую миску насыпать муку, а в сковороде разогреть растительный жир.
Обмакивая каждую тыквенную скибочку со всех сторон в муку.
Шаг 4
Жарить до образования приятного светло-коричневого цвета.
Обжаривать ломтики следует поочередно, чтобы не было наложения одного на другой.
Шаг 5
Переворачивать тыкву нужно только после того, как хорошенько поджарится одна из сторон.
Шаг 6
Выкладывать готовые ломтики на бумагу, чтобы удалить лишнее масло. Чеснок измельчить в давилке и обмазать ломтики.
Сдобрить готовую тыкву смесью острых молотых перцев и посыпать зеленью.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Посетитель ресторана, недовольный едой, официанту: — Это даже не надо есть… Это уже говно!
Жареная тыква на сковороде с чесноком: рецепт с фото
Так как тыквы дома собралось много, давай я искать, что же с нее готовить? И вот нахожу рецепт: жареная тыква с чесноком, проще простого, надо испробовать. Думаю – ну фигня какая-то небось получится, сделаю немного для начала. И пожарила. А вкуснотища оказалась!
Мне, не любящей тыкву напрочь – прям отлично. Потом еще с картошкой и луком пожарила – тоже великолепно! Печеньки невероятно вкусные из тыквы и овсянки стала печь, запеканки с тыквой и творогом, вкуснейшие конфеты домашние, запекала кусочками с сахаром и орешками. В общем – раздолье просто, тыквенный полет фантазии какой-то!
Так потихоньку и прижилась у нас тыква, теперь каждый раз опять что-то новое с нее готовлю. Мои новые эксперименты – жареная тыква на сковороде с чесноком, об этом блюде первом расскажу – простое и вкусное, мужу ну очень понравилось, да и все домочадцы оценили. Второе – жареная тыква с картошкой и луком. Тоже бомба, вкусно, полезно, экономно (картошка куда дороже). Закончится пост – буду с мясом пробовать готовить, сыром, отпишусь, что получилось.
Тыква, жареная с чесноком
Итак, начнем с этого чудного и простого рецепта. Тыкву нарежьте, чтобы и не крупно, и не толсто, примерно с полсантиметра толщиной.
Присолите, да и оставьте в миске, пускай себе лежит, сок пускает. Можно через часа три-четыре приступать.
Итак, сок слили, в миску муки присыпали, все встряхнули несколько разиков, чтобы мука тыкву обволокла. По рецепту там было обмакивать каждый кусочек в муку – да я решила, что это слишком хлопотно, да и мука будет обсыпаться на сковороду и гореть, а так – в самый раз.
Как разогреется масло, выкладываем тыкву и пусть обжаривается. Как зарумянится , можно доставать в мисочку.
Тем временем меленько нарубили чесночка, и как первую порцию тыквы достали – сразу вкинули чуток чеснока и встряхнули.
И затем со второй-третьей порцией так же. Самая вкусная тыква – которая поджарится румяно, она аж немножко хрустящая такая, вкуснота!
Тыква, жареная с картошкой и луком
Второй рецептик также хорош, сытный, сочный и ароматный.
Итак, берем картошку, и тыквы 1/3 от объема картошки.
Картошку режем, как обычно для жарки, также стараемся порезать и тыкву. Не делайте тонко, а то тыква в квашню превратится, лучше даже ее чуть толще порезать, чем картошку.
Далее на сковороде обжариваете картошку до середины готовности, добавляете тыкву. Я все время жарю на среднем огне без крышки, если крышкой накрывать – тыква кашеобразной получится, а нужно чтобы она форму сохранила.
Пока обжаривается картошка с тыквой – нарезаете соломкой луковку и добавляете в сковороду, присаливаете, поперчите.
Как картошка будет готова – все, можно выключать и насыпать по тарелочкам. Вкусно, питательно, полезно, экономно! Можно и чесночка чуток добавить или укропчика. Тыква как картошка жареная получается, особенно, если она не сладкая, как “гитара”, хотя и так вкусно, попробуйте обязательно!
Готовила из тыквы Ольга Бар, приятного аппетита!
Жареная на сковороде тыква с маслом мисо
Ароматно вкусная и «захватывающая» тыква, обжаренная в масле мисо, посыпанная поджаренными семенами кунжута. Прекрасно подходит в качестве закуски или гарнира.
Это сезон для тыквы и мисо-масла, поэтому я объединил их и получил Жареная на сковороде тыква с мисо-маслом . В наши дни в моде мисо-масло, и мне было любопытно его вкус. Получилось на удивление хорошо! Я даже лизнул вилку, которую использовал, чтобы смешать мисо и масло с….М-м-м!
Используйте сахар или тыкву для пирога
При приготовлении тыквы обязательно используйте маленькие сахарные или пирожные тыквы, а не огромные резные тыквы. Сахарные или пирожные тыквы выращивают специально для еды. У них более сладкая и нежная мякоть. В среднем они от 3 до 5 фунтов. Я всегда выбираю меньшие, так как они идеально подходят для одного приема пищи.
Масло мисо
Так как это был мой первый раз, когда я готовил масло мисо, я оставил его простым без дополнительных ароматизаторов.Я использовал равное количество мисо и масла и немного сахара, чтобы придать вкусу завершенность, так как мисо может быть довольно соленым. Количество сахара можно легко отрегулировать по своему усмотрению.
Запеченная и жареная на сковороде тыква с маслом мисо
Я на самом деле приготовил это блюдо , обжаренное на сковороде с маслом мисо и тыквой дважды. Первый раз нарезал тыкву дольками и запекал в духовке. Она оказалась немного сырой, потому что тыква готовится относительно быстро и не успевала просохнуть в духовке.В итоге я переложил их на сковороду на плите. На тот момент они были довольно мягкими и разбивались на более мелкие кусочки, но все равно оставались очень вкусными.
Я решил попробовать еще раз. На этот раз я приготовил их на сковороде с антипригарным покрытием на плите на среднем медленном огне в течение примерно 5 минут с одной стороны, а затем перевернул еще 5 минут. Это был правильный поступок. Нарезанная кубиками тыква красиво подрумянилась, а запах был просто фантастическим! Мне было трудно удержаться от того, чтобы съесть один кубик за другим. Они были немного «увлекательными» и были такими хорошими, как только они вышли из кастрюли. Их лучше сразу же съесть.
Инструменты, используемые при приготовлении этой тыквы, обжаренной в масле мисо
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
• Термоиндикатор T-fal Т-образное основание Посуда со стеклянной крышкой, предотвращающая деформацию, 12 дюймов, серая
• Средний шпатель Le Creuset of America Craft Series — Марсель
Жареная на сковороде тыква с маслом мисо
Ароматно вкусный и «притягательный» обжаренный на сковороде мисо с маслом тыква, посыпанная поджаренными семенами кунжута.Прекрасно подходит в качестве закуски или гарнира.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 маленькая сахарная тыква (очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм) (около 1,25 кг)
- 3 столовые ложки масла (42 г)
- 3 столовые ложки сиро мисо (45 г)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка кунжута (поджаренных)
Инструкции
Поместите кубики тыквы в большую миску.
Растопите масло в небольшой кастрюле. Смешайте мисо и сахар до однородности.
Налейте масло мисо на тыкву и перемешайте лопаткой. Кубики тыквы следует хорошо смазать мисо-маслом.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите на сковороду слой тыквы и жарьте около 5 минут. Переверните кубики и продолжайте жарить еще 5 минут. При необходимости обжарить двумя порциями.
Переложите обжаренную тыкву в блюдо и посыпьте поджаренными семенами кунжута.
Подавать немедленно.
Питание
Калорий: 200 ккал
Наслаждайтесь… . .и хорошего дня! 😎
Жареная тыква по-ломбардски — Аутентичные итальянские рецепты
Распечатать рецепт
Жареная тыква по-ломбардски — вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Это закуска или гарнир, типичный для ломбардской кулинарной традиции , приготовленный путем обжаривания ломтиков тыквы в панировке на сковороде после первого приготовления с молоком.
Используйте сливочное масло качества , обращая внимание на температуру жарки, и добавьте столько масла, чтобы получить хрустящую панировку.
Вот все шаги, чтобы приготовить рецепт жареной тыквы .
Если вам нравятся итальянские рецепты из тыквы, обратите внимание на Равиоли с тыквой и рикоттой !
Пошаговый метод
Step 1
Удалите кожуру тыквы, удалите косточки и волокна центральной части.Мякоть нарезать кружочками или приклеить толщиной около 1 см.
Шаг 2
В кастрюлю налейте тыкву и молоко, чтобы она полностью покрылась. Закройте крышкой и доведите до кипения. Варить на среднем огне 3–4 минуты, не переворачивая: тыква должна быть мягкой, но ее нельзя выбрасывать. Слейте воду из тыквы шумовкой и дайте ей остыть в сервировочной посуде.
Шаг 3
Поместите муку и панировочные сухари в две отдельные тарелки.В миске взбить яйца со щепоткой соли и свежемолотым перцем. Равномерно засыпать ломтики тыквы, обвалять ломтики во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
Шаг 4
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте по несколько ломтиков тыквы за раз. Они должны быть хрустящими и золотистыми. При необходимости добавьте еще масла. После приготовления положите тыкву на соломенную бумагу, чтобы впитать излишки масла. Подавать горячим.
Советы и варианты
Одна вещь, которую вы всегда должны помнить, — это обращать внимание на первое приготовление, на самом деле вы должны оставить тыкву слегка al dente, так как, оставив ее слишком приготовленной, вы рискуете распадаться при панировке.
Быстрый и легкий рецепт жареного картофеля с тыквой
Все пробовали тыквенный пирог на День Благодарения, но тыквы полезны не только для пирога. В этом году моя семья освободит духовку, обжарив птицу во фритюре — и, поскольку масло будет горячим, почему бы не попробовать что-нибудь новое и приготовить тыквенный картофель фри?
Я подал свои первые несколько партий тыквенного картофеля фри с острым айоли, но клюквенный соус также был бы отличной альтернативой. Если вам хочется чего-нибудь сладкого, посыпьте последнюю порцию корицей и сахаром.Этот картофель фри легко приготовить и обжарить прямо перед большим застольем, особенно когда фритюрница уже горячая. Если вы готовы отказаться от пирога и начать с жаркого, продолжайте читать рецепт.
Ингредиенты
- Картофель из тыквы
1/2 средней тыквы, сахар или выпечка
1 стакан кукурузного крахмала
Масло канолы для наполнения кастрюли 3 дюйма
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Spicy Aioli *
1/2 стакана майонеза
1/8 стакана свежего лимонного сока
3 больших измельченных зубчика чеснока
1-2 чайные ложки порошка чили по вкусу
Указания
- Очистить тыкву и удалить семена и волокнистая мякоть.Остаток нарезать толстыми палочками.
- Перемешать тыкву в кукурузном крахмале; выбросьте остатки крахмала, который не прилипает.
- Наполните большую кастрюлю с толстым дном 3 дюймами масла; нагрейте на среднем или сильном огне. Чтобы проверить масло на готовность, положите в масло одну зажарку. Когда он быстро коричневеет и масло начинает бурно пузыриться, примерно когда температура масла достигает 350 градусов, он готов. Обжарить тыкву до золотистого цвета 3-5 минут.
- Удалить из масла шумовкой; положите на бумажные полотенца, чтобы впитать оставшийся жир.Посыпать солью и перцем.
- Для айоли * смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Обслуживает 4.
* Для сладкого картофеля фри с тыквой, полностью исключите айоли и посыпьте 1/2 стакана сахара или коричневого сахара и 1 столовую ложку корицы.
Информация
- Категория
- Овощи, гарниры
- Кухня
- Североамериканская
Есть вкусное блюдо или любимые вещи, которые можно поджарить на День Благодарения? Обязательно поделитесь им с сообществом YumSugar.Возможно, мы даже представим ваш рецепт.
Жареная на сковороде тыква с куркумой и горчицей. | ОСТРОВ УЛЫБКА
Веганский, вегетарианский, безглютеновый, с низким содержанием углеводов.
Жареный чеснок, вареная тыква, куркума и лук — ключевые ингредиенты этого вкусного гарнира на сковороде. Если ваш любимый человек хочет попробовать что-то, что является карри, но может также сойти за гарнир, вы можете попробовать этот рецепт для разнообразия.
Это адаптация шри-ланкийского блюда, жареного карри из кокосовой тыквы, но с меньшим количеством ингредиентов.
Я старался свести количество ингредиентов к минимуму, но все же сделать блюдо ароматным, чтобы его можно было легко создать для читателей из-за пределов азиатского региона, так что вам не нужно тратить время на поиск некоторых специй и травы, необходимые для шри-ланкийской версии.
Не у всех есть немедленный доступ к листьям карри и свежему натертому кокосу (хотя я использую здесь листья карри, вы можете легко обойтись без них или добавить свою любимую траву).
Каковы текстура и вкус этой тыквы с куркумой и горчицей?
Поскольку мы используем пропаренную тыкву, приготовленную без обычного количества сливочного кокосового молока, я могу добавить, что в ней есть укус, намеренная текстура.
рецепты темперированного карри из чечевицы и шпината (дал)
Когда вы привыкли к определенному способу приготовления пищи и к еде, напоминающей домашнюю, попробовать новый способ приготовления и попробовать новые текстуры может быть сложно, а некоторые могут проявить большое нежелание к новому вкусу старых фаворитов.Именно это произошло с моими детьми. они настолько привыкли к мягкой, легкой консистенции карри из шри-ланкийской тыквы, что не совсем уверены, что тыквы приготовлены должным образом.
Так что, если вы житель Шри-Ланки, такое твердое ощущение овоща может стать сюрпризом. лично мне понравилось блюдо.
Чтобы узнать больше о таких рецептах, как это жареное на сковороде тыквенное карри с куркумой .. Не забудьте подписаться на блог о еде islandmile и получать готовые блюда и полезные рецепты для своей семьи на почту.Вы также можете найти меня и подписаться на меня в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.
Как долго варить тыквы?
На среднем огне доведите воду до кипения, как только она закипит, добавьте нарезанную кубиками тыкву, накройте сковороду и готовьте 15 минут. Используйте вилку, чтобы проверить, можете ли вы проткнуть тыкву. Слейте воду из кастрюли и отставьте до готовности тыквы
.
рецепт — Карри из тыквы с куркумой, обжаренной на сковороде.
Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.
Состав
1 стакан воды (вам может потребоваться немного меньше, так как вы будете использовать воду, чтобы слегка пропарить тыквы, но все равно будете кусать)
500 г тыквы (без кожицы и нарезанные кубиками)
4-5 мелко нарезанный чеснок
5-6 столовых ложек масла (следующее количество не используется сразу, оно используется только при необходимости и поэтапно, поэтому внимательно следуйте инструкциям)
1/2 чайной ложки куркумы
Веточка листьев карри
1 мелко нарезанная луковица среднего размера
Метод.
Удалите кожуру с тыквы и нарежьте ее кубиками размером 2,5 см.
Поставьте сковороду на средний огонь и влейте воду, приправьте щепоткой (1/8 чайной ложки) соли и доведите до кипения.
Убавьте огонь, добавьте нарезанную кубиками тыкву и варите на среднем огне 10-15 минут или пока тыкву не проткнете вилкой.
Когда тыквенные кубики закипят, слейте воду и отложите их в сторону.
Поставьте ту же сковороду на слабый огонь, влейте 2 столовые ложки масла, дайте ему нагреться, затем добавьте нарезанный лук, листья карри и куркуму, оставив тушиться на 5 минут.
Как только лук станет мягким, добавьте ломтики горчицы и чеснока к обжаренным ингредиентам, дайте горчице разбрызгаться, затем добавьте в сковороду пропаренные кубики тыквы.
На слабом или среднем огне осторожно смешать все ингредиенты, при необходимости приправить солью.
Продолжайте перемешивать ингредиенты медленными движениями, добавляя столовые ложки масла, чтобы тыква и другие ингредиенты не прилипали к сковороде. продолжайте готовить таким образом на слабом огне, пока все ингредиенты хорошо перемешаны. это должно занять 10 минут.подавать теплым.
ЖАРЕНАЯ ТУРМЕРИКО-ГОРЧИЧНАЯ ТЫКВА.
ЖАРЕНАЯ ТУРМЕРИЯ-ГОРЧИЦА, ПОПРОБУЙТЕ ДРУГОЕ БЛЮДО ИЗ ТЫКВЫ ДЛЯ ЭТОГО ПРАЗДНИЧНОГО СЕЗОНА.
1 стакан воды (вам может понадобиться немного меньше, так как вы будете использовать воду, чтобы слегка пропарить тыквы, но все равно будете кусать)
500 г тыквы (без кожицы и нарезанные кубиками)
4-5 мелко нарезанный чеснок
5-6 столовых ложек масла (следующее количество не используется сразу, оно используется только при необходимости и поэтапно, поэтому внимательно следуйте инструкциям)
1/2 чайной ложки куркумы
Веточка листьев карри
1 мелко нарезанная луковица среднего размера
Удалите кожуру с тыквы и нарежьте ее кубиками размером 2,5 см.
Поставьте сковороду на средний огонь и влейте воду, приправьте щепоткой (1/8 чайной ложки) соли и доведите до кипения.
Убавьте огонь, добавьте нарезанную кубиками тыкву и варите на среднем огне 10-15 минут или пока тыкву не проткнете вилкой.
После того, как кубики тыквы закипят, слейте воду и отложите их в сторону.
Поставьте ту же сковороду на слабый огонь, влейте 2 столовые ложки масла, дайте ему нагреться, затем добавьте нарезанный лук, листья карри и куркуму, оставив тушиться на 5 минут.
Как только лук станет мягким, добавьте ломтики горчицы и чеснока к обжаренным ингредиентам, дайте горчице разбрызгаться, затем добавьте пропаренные кубики тыквы в сковороду.
На слабом или среднем огне осторожно смешать все ингредиенты, при необходимости приправить солью.
Продолжайте перемешивать ингредиенты медленными движениями, добавляя столовые ложки масла, чтобы тыква и другие ингредиенты не прилипали к сковороде. продолжайте готовить таким образом на слабом огне, пока все ингредиенты хорошо перемешаны.это должно занять 10 минут. подавать теплым.
КАК ДОЛГО Я ПАРБИРУЮ ТЫКВЫ?
На среднем огне доведите воду до кипения, как только она закипит, добавьте нарезанную кубиками тыкву, накройте сковороду и готовьте 15 минут. Используйте вилку, чтобы проверить, можете ли вы проткнуть тыкву. Слейте воду из кастрюли и отложите, пока не будете готовы приготовить тыквы.
Жареные во фритюре укусы тыквенного пирога
Счастливой виртуальной тыквенной вечеринки!
Приглашаем всех!
Эта вечеринка #VirtualPumpkinParty — это ежегодное празднование всего, что связано с тыквой!
То, что начиналось как школьная традиция между близкими друзьями, превратилось в Тыквенную вечеринку, о которой говорят во всем мире!
Сара из Cake Over Steak воплотила свою идею в жизнь! Она собирает рецепты сладких и соленых тыкв у своих друзей-кулинарных блоггеров и доставляет их все сразу в холодный октябрьский день через Интернет.
И сегодня тот день!
Когда я задумывался над этим постом, у меня в голове возникали всевозможные идеи … тыквенная паста, тыквенные блины, тыквенные пироги с коклюшем и т. Д. И т. Д. И т. Д. И т. Д. И т. Д., А затем я остановился на рецепте, который имеет большое значение в моей жизни, и, возможно, так будет и со многими из вас.
Вот история — и, пожалуйста, не судите — я не фанат тыквенного пирога. Ладно — я сказал, это там — фууу, так раскрепощает … Но вы знаете, как это бывает, тыквенный пирог разносят по столу, люди берут кусок и кладут на него ложку Cool Whip.Я могу или не могу откусить — но обычно ловлю себя на мысли, что должен быть способ получше.
Введите жареные во фритюре укусы тыквенного пирога. Ах даааа — вы знаете, о чем я говорю. Я значит быть, нет, погоди, их собственный укус.
Эти закуски заставят вас жаждать тыквенного пирога в любое время года.Я обещаю.
Подобно хорошему тыквенному пирогу, пюре слегка ароматизировано специями для тыквенного пирога, состоящими из корицы, мускатного ореха, имбиря и душистого перца, но вместо того, чтобы приземляться в традиционной корочке пирога, пюре вынимают и опускают в горячую масляную ванну примерно на 5 минут, затем обвалять в сахарной пудре с корицей. Ага.
Они в моем доме популярны… даже среди любителей пирогов.
Итак. Хорошо.
Так что не забудьте проверить 100 рецептов тыквы за многие годы на официальной странице Virtual Pumpkin Party! А рецепты этого года ниже! Вы будете рады, что сделали !!
Buon Appetito!
Жареные во фритюре укусы тыквенного пирога
Автор: Чао Чау Бамбина
Тип рецепта: Десерт
Ингредиенты
- 1 палочка несоленого масла
- ¼ ч.соль
- 2 ч.л. специй для тыквенного пирога
- ¾ стакана сахарного песка, разделенного на кусочки
- ½ стакана воды
- 1 стакан универсальной муки
- 4 яйца
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1 чайная ложка корицы
Инструкции
- В средней кастрюле на среднем огне смешайте сливочное масло, соль, специи для тыквенного пирога, ½ стакана сахара и воду. Довести до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и всыпьте муку.
- Верните сковороду на средний огонь и непрерывно помешивайте, пока смесь не превратится в шар, примерно 3-5 минут.
- Перелейте мучную смесь в большую миску.
- Дайте смеси остыть в течение нескольких минут перед добавлением яиц.
- Пока смесь остывает, приготовьте смесь сахара с корицей. Смешайте ¼ стакана сахара с 1 чайной ложкой корицы. Отложите в сторону.
- Используя ручной электрический миксер на низкой скорости, добавляйте яйца по одному, полностью перемешивая каждое яйцо перед добавлением следующего. Взбить до однородной массы.
- Добавьте тыкву и взбивайте до однородности. Если не готовите сразу, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до использования.
- Когда будете готовы жарить, налейте в большую сковороду достаточно масла, чтобы достичь глубины 2 дюйма.
- Нагрейте масло на среднем огне, пока термометр во фритюре не покажет 325 градусов. (Никогда не позволяйте маслу нагреваться выше 375 градусов.)
- Используя небольшую ложку или две маленькие ложки, осторожно опустите столовую ложку теста с горкой в горячее масло.
- Переверните тесто один или два раза до золотисто-коричневого цвета и взорвите. Около 5 минут.
- Жарьте их порциями, чтобы не перегружать, а затем готовьте.
- Слейте воду на бумажное полотенце и обваляйте в смеси корицы и сахара, пока она еще теплая.
- Переложите на сервировочное блюдо.
- Подавать теплым.
3.5.3226
Новая партия рецептов из тыквы:
Торт поверх стейка Хрустящие крылышки из тыквы
Пара готовит ньокки с тыквой и козьим сыром
Ну и полные эпические тыквенные тако!
Style Sweet CA Pumpkin Pie Cake
Дорога к меду Тыквенный хлеб с глазурью из сливочного сыра и хрупкими тыквенными семечками
Вдохновленный сезонами Тыквенный овсяный пирог
Готовим вкусный тыквенный яблочный масляный пирог
Brewing Happiness Loaded Вегетарианский тыквенный начос «
The Monday Box Pumpkin Cranberry Biscotti
Grain Changer Pumpkin Spice Candied Almonds
CaliGirl Cooking Pumpkin Popovers
Craft Beering Тыквенный штрудель с сиропом из тыквенного эля и тыквенными семечками
B.Трюфели из темного шоколада и тыквы Britnell
Квадратный стол с тыквенным пирогом с корицей и пряностями
Пончики, платья и грязные тыквенные имбирные кексы
Сезоны и ужины Тыквенный брауни
The Green Life Шоколадные чашки с тыквенным маслом
Китчен Скороварка для кошек пикантные тыквенные макароны и сыр
Snixy Кухня Сырные тыквенные такитос с жареным халапеньо Pepita Crema
Киноварь с корнями Малайзийское тыквенное карри (Rendang)
Тыквенные пончики в форме сердца пекаря с глазурью из корицы
Faring Well Тыквенный пирог с кленовой глазурью и пеканом
Теплый ванильный сахар, запеченный тыквенный бри-дип
Медово-тыквенное масло Old Fashioned
Тыквенно-чечевичный суп с солью и лавандой
Марокканское печенье с начинкой из рубиновой жозефины, фиников и миндального масла
Ризотто из тыквы с имбирем и кунжутом с коричневым маслом и шалфеем
Tasty Seasons Глазированные тыквенные имбирные лепешки
Jam Lab Dark Шоколадные макароны с пауком и Тыквенная начинка с кардамоном и сливочным кремом
ОБРАЩЕНИЕ СТОЛА Тыквенный суп с карри »
Бруклинский домохозяйка Тыквенный кофейный пирог« Штрейзель »
Удовлетворение любителя еды Дрожжевые рулетики из тыквы с яблочным маслом медленного приготовления
Выпечка на длинные дистанции Сладкие и соленые Тыквенные пирожки Гарри Поттера
Соленые равнины Шоколадные чипсы из тыквы Blondies
Nommable Коричневый сахар, тыквенные булочки с халой
Dunk & Crumble Pumpkin Pie Popsicles
Katherine in Brooklyn Тыквенное мороженое с соленой карамелью
Cloudy Kitchen Пирожное со специями и тыквенным заварным кремом десертные банки
Анна Банановая пряная тыквенная шоколадная лепешка
Taste Love and Navour Bour Bour Bour Bour Bour Bour Bour Bour Bour Bour Bour Burn Тыквенный хлеб со специями и апельсином
Floating Kitchen Easy Blender Тыквенно-шоколадный пудинг
La Pêche Fraîche Cheesecake Cheesecake
Let’s Eat Cake Тыквенные кексы со специями и крем-сырной глазурью с корицей
Тыквенный пирог Crostini
Erin Bakes Pumpkin Cake Pie http: // www. erinbakes.com/pumpkin-cake-pie/
Мисо со специями и ростками Мисо с тыквой, глазированной лапшой из тофу
Тыквенный мини-торт с липой и лавандой
Джесси Шихан запекает тыквенный мусс со взбитыми сливками с корицей
Кале и карамель Сладкий слой тыквы и козьего сыра
Лимонно-ванильный тыквенный пирог с коричневым маслом Streusel
Что мне приготовить… Батончики из тыквенного чизкейка
Какао-соленый тыквенный пирог со светлым шоколадным ганашем
Не только для пропитания Тыквенный мул Кентукки с имбирем и специями
Покорми меня Фиби Красный карри Тыквенный пастуший пирог
Деревянный и ложный тыквенный хлеб Pull-Apart
Живая индейка Тыква Чили
Съедобная мозаика Тыквенные крекеры с ореховыми специями {Paleo}
Вкусная, но не великолепная тыква, клюква, малина Овсяная каша
Ridgehill Home Pumpkin Pie Crumble Bars with Vanilla Bean-Bean-Whisky Food Caramel
Loves Food Caramel
Любит съесть тыквенное карри
Тесто для печенья и митенки в духовке Мини-тыквенные чизкейки
O n The Plate Pumpkin & Halloumi Frittata
Ciao Chow Bambina Обжаренные во фритюре тыквенные пироги
Особые южные блюда Кленовые тыквенные горшки с кленом Швейцарское безе
Оглавление Квадраты кремового сыра из мраморной тыквы
Печенье под названием Desire Пицца с жареной тыквой
Домашний банан Все Бублик Семена тыквы
Это наш беспорядок Тыквенная приправа Поплавок для мороженого
Что ест Энни Ризотто с тыквой
Кулинарные открытки Гречневые блины с тыквой и миндалем и рикоттой
Запеченные-The Blog Тыквенный просо Сэндвич-хлеб
Лимонный фартук Рулетики с кремом из тыквы и пекан сырная глазурь
Feedtheswimmers Суп кабоча из тыквы с имбирем и кунжутом
The Pancake Princess Лучший тыквенный хлеб, выпечка
Хрустящие тосты из тыквы с корицей и свиньей карамелью
Fit Mitten Kitchen Тыква Маскарпоне Фаршированные французские тосты с арахисом
Овсяный и кунжутный веганские тосты Набор сливочного тыквенного вихря
chen Konfidence Тыква, оливковое масло и темный шоколадный торт
80twenty Pumpkin Pear Shrub
DisplacedHousewife Пряные тыквенные шоколадные кексы с завитками
Алисса Гагарин Овсяные батончики со специями с корицей
Marcia Smart Тыква, яблоко и мед, орех, тыквенный суп
Meg is Well Mac and Cheese with Vegan Тыквенно-сырный соус
Сезонные пристрастия к макаронам и сыру из тыквы
Beer Girl Cooks Slow Cooker Pumpkin Ale Тушеные короткие ребрышки Слайдеры с пивом Карамелизированный луковый соус с хреном
Pass Me The Dimsum Пряный жареный тыквенный хумус
Инжир и мука Сезонная тыква Burrata
Madeline Hall Сосиски и индейка Madeline Hall Ракушки, фаршированные тыквой
Как приготовить тыквенные семечки тремя способами
Какой метод дает лучшие тыквенные семечки? Печь? Плита? Или микроволновка? Мы исследуем все три способа достижения совершенства тыквенных семечек.
Жареные тыквенные семечки — одна из лучших составляющих при приготовлении фонаря из тыквы, но ожидание, когда они вынутся из духовки, может показаться целой вечностью. Мы задались вопросом, есть ли лучший способ приготовить нашу любимую соленую осеннюю закуску, поэтому мы протестировали три разных метода, чтобы увидеть, какой из них лучше всех.
Мы протестировали традиционное запекание в духовке и сравнили его с жареными семечками на сковороде и тыквенными семечками из микроволновой печи. Микроволновка? Да.Возможно, вы помните, что нам понравилось открытие, что вы можете сделать попкорн для микроволновой печи своими руками из обычного бумажного пакета. Этот потрясающий результат микроволновки заставил нас захотеть попробовать его снова.
Для каждого метода мы использовали:
- ¾ чашка чистых, сухих тыквенных семечек
- 1½ ч. Л. масло (мы использовали рапсовое)
- ¼ ч. Л. соль
Конечно, вы можете добавить специи к тыквенным семечкам, чтобы оживить их, но чтобы сохранить научность, мы остановились на основах.
Метод 1: традиционное запекание в духовке
Разогрейте духовку до 300⁰F.Перемешайте тыквенные семечки с маслом и солью и равномерно разложите на противне. Запекать в духовке 35-45 минут до румяной корочки. Поставьте сковороду на решетку, чтобы семена остыли.
Метод 2: плита
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте тыквенные семечки и тосты, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и ароматного запаха в течение 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня и посыпьте солью. Остудите семена на сковороде.
Метод 3: Микроволновая печь
Положите тыквенные семечки на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, или в форму для выпечки, которую можно использовать в микроволновой печи.Сбрызните их маслом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Равномерно распределите семена. Разогрейте в микроволновой печи без крышки на высокой температуре в течение 2 минут, затем перемешайте. Повторяйте этот процесс в течение 6-8 минут, пока семена не станут золотисто-коричневыми и ароматными. Посыпать солью и остудить семена на тарелке.
Вердикт:
Как бы мы ни хотели молниеносно обжаренные тыквенные семечки, здесь гонка выиграла медленная и уверенная. В то время как семена на плите занимали второе место, жареные в духовке семена имели самый глубокий и нюансированный вкус.К тому же, семена варочной панели нуждались в постоянном контроле. Семена, приготовленные в микроволновке, имели самый слабый вкус, и их нужно было тщательно перемешать. Они также казались более сухими, чем семена, запеченные в духовке и на плите. Иногда традиции — это не просто так!
Распечатать
Как запекать тыквенные семечки
- Автор: Мария Сириано
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 45 минут
- ¾ чашка чистых, сухих тыквенных семечек
- 1½ ч. Л.масло (мы использовали рапсовое)
- ¼ ч. Л. соль
- Разогрейте духовку до 300⁰F. Перемешайте тыквенные семечки с маслом и солью и равномерно разложите на противне. Запекать в духовке 35-45 минут до румяной корочки. Поставьте сковороду на решетку, чтобы семена остыли.
последнее обновление , 21 ноября 2019 г.
Мария Сириано
Где-то среди башен мисок для смешивания, намазанных жидким тестом, вы найдете Марию, покрытую мукой, которая готовит уникальные сезонные десерты для своего блога «Просеивание и венчик». Несмотря на то, что она так и не овладела техникой «протирать на ходу», ей все же удалось улучшить свои навыки выпечки, далеко не ограничиваясь «добавлением масла, воды и яиц». Она делает потрясающий пирог, если сама так говорит.
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.
стать поваром.
Подпишитесь, чтобы получать здесь наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!
Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.
Сладко-пряный рецепт жареной тыквы
Сладко-пряная тыква, обжаренная на сковороде
От
мистерикс
12 лет назад
Как это сделать
- Свежую сырую тыкву очистить, нарезать кубиками и положить в форму, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и готовьте на пару до мягкости (1-2 минуты)
- Сбрызните большую сковороду антипригарным покрытием или масляным спреем и нагрейте на среднем огне.
- Выложите приготовленные на пару кубики тыквы ровным слоем на дно сковороды и дайте жариться на сковороде, пока нижняя сторона не подрумянится.
- Переверните кубики и полейте сверху сладким соусом чили, массируя кубики, пока они не станут равномерно покрытыми.
- Продолжайте жарить, пока нижняя сторона не подрумянится.
- Подавать горячим!
- Примечание. Некоторые люди спрашивали о сладком соусе чили — это сладкий / острый соус из красного перца чили из Таиланда.Вы можете найти его в большинстве американских / канадских магазинов в азиатских проходах под торговыми марками «Thai Kitchen» или «Taste of Thai». Австралийцы и британцы должны знать этот соус.
- Питание: 60 ккал; Обезжиренный; 412 мг натрия; 13,5 г углеводов; .6 г пищевых волокон; 7,6 г сахара; 1,2 г белка; 171% витамина А; 2% кальций; 17% витамина С; 5% железо
Людей, которым нравится это блюдо
8
Рейтинг
Отзыв от 1 человек
Группы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
.