Минтай в духовке — 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Минтай
6 шт.
Сыр твердых сортов
130 гр.
Морковь
3-4 шт.
Репчатый лук
3-5 шт.
Сметана 20 %
400 мл.
Вода питьевая
300 мл.
Томаты
4 шт.
Приправа для рыбы или соль
Такое блюдо можно готовить не только сторонникам правильного питания, но и на любой праздник или торжественное застолье. Овощи и рыба получаются сочные и насыщенные вкусом, а сырная корочка придает особую пикантность. Соус при подаче не нужен, так как готовую рыбу лучше сдобрить тем бульоном, в котором она томилась.
Запеченный минтай самый вкусный рецепт
Для приготовления минтая по этому рецепту, рыбу нужно предварительно замариновать, только тогда она получится очень нежной и сочной. Такой рецепт простой и является отличным вариантом для создания сытного и низкокалорийного ужина. Рыба запекается в собственном соку, без использования дополнительного жира, потому является очень полезной.
Ингредиенты:
- Минтай крупный — 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок — 4 зубца.
- Лимон – половина.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Петрушка, укроп, кинза — по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Молотый кориандр — по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- На начальном этапе приготовления нужно обработать рыбу. При помощи ножа удалить лишнюю чешую, выпотрошить тушку и снять черную пленку, находящуюся внутри. Если чёрную плёнку не удалить, мясо рыбы может отдавать горечью. Тушу нужно хорошо промыть и обмакнуть бумажным полотенцем, избавиться от лишней влаги.
- Теперь нужно приступить к маринаду. Для этого рыбу посыпают всеми приправами: паприкой, кориандром, чёрным молотым перцем и солью.
- Пока минтай пропитывается приправами, можно приступить к нарезке лука. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами и отправить его к рыбе, немного прижав, чтобы он пустил сок.
- Зубочки чеснока нужно очистить от шелухи, мелко нарубить и вместе с нарезанной зеленью отправить в деревянную ступку. В ступу также добавить немного растительного масла и сок лимона. Все перечисленные компоненты нужно тщательно растереть пестиком, чтобы получить гармоничный ансамбль специй.
- Полученную смесь из ступки отправляют к тушкам и хорошо перемешивают. Минтай оставляют на один час. Предварительно включают духовку и прогревают ее до 200 градусов. Маринад в этом рецепте происходит в 3 этапа. Для начала добавляются специи, потом лук, а потом масляный маринад с лимоном и чесноком. За счёт использования такого сложного процесса, минтай получается нежным и сочным, а рыба не выходит сухой.
- Рыбу выкладывают на противень и отправляют в духовку на 15 минут. Если передержать минтай, он получится сухим.
Этот вариант приготовления нельзя назвать простым, но он является самым вкусным. Приготовить это блюдо просто, потому им можно радовать близких очень часто.
Минтай запечённый с овощами
Мясо с овощами является поистине праздничным блюдом, его готовят в каждой семье, но есть и вариант для ценителей рыбы, который является не менее выгодным. Приготовить блюдо по этому рецепту довольно просто. Процесс активного приготовления блюда занимает не более получаса.
Ингредиенты:
- Минтай – 700 г.
- Лук-порей — 100 г.
- Свежая морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 2 стебля или пучок зелени.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Тертый сыр — 150 г.
- Оливковое масло – 10 мл.
- Подсолнечное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
- В тарелке нужно смешать соль вместе с тимьяном и обсыпать им рыбу с каждой стороны. Для приготовления блюда необходимы большие кусочки минтая, используется именно в филе. Рыбу оставляют минимум на 10 минут, чтобы она впитала вкус специй.
- Нужно приступить к нарезке овощей. Лук стоит очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Сладкий перец и помидоры промыть, нарезать кольцами, а морковь крупными брусочками. Сельдерей нарезать на длинные части.
- Приступить к приготовлению зажарки. Для этого в разогретую сковороду выливают растительное масло и отправляют туда лук вместе с перцем. Зажарку пассеруют на среднем огне, чтобы лук стал румяным, а перец мягким.
- На дно противня выкладывают морковь и сельдерей, солят. Рыбу поливают небольшим количеством растительного масла, перемешивают и выкладывают на такую подушку несколько кусочков минтая.
- Поверх рыбы выкладывают зажарку из перца и лука.
- Зажарку покрывают вторым куском рыбы, прижимая как можно плотнее, друг к другу. Можно использовать деревянные шпажки для плотного соединения.
- Сверху выкладывают нарезанный колечками лук, а затем помидор и украшают кусочком сладкого перца. Блюдо накрывают фольгой и отправляют в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем снимают фольгу и отправляют в духовку ещё на 10 минут. Предварительно, блюдо притрушивают тертым сыром.
Королевский ужин для всей семьи готов. К столу не стыдно позвать гостей.
Минтай с картофелем в сметанном соусе
Этот вариант приготовления минтая представляет собой полноценное блюдо. Минтай приготовленный с картофелем под сметанным соусом, можно подать в качестве сытного, но безвредного для организма ужина. Запекается блюдо порционно и подходит для приверженцев правильного питания.
Ингредиенты:
- Минтай — 1 кг.
- Картофель — 10 шт.
- Твердый сыр — 200 г.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сметана — 300 г.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно правильно обработать рыбу. Если она целая, её нужно нарезать на небольшие кусочки, но удобнее использовать филе, тогда минтай получится самым вкусным. Если используется целая тушка рыбы, ее нужно очистить от шелухи, удалить плавники и все внутренности. Рыбу нужно нарезать порционно, на кусочки среднего размера. Ее промывают и удаляют воду. После добавляют немного соли и перца. Обязательно нужно удалить всю темную полоску, изнутри рыбы.
- Далее нужно приступить к приготовлению овощей. Картофель и морковь нужно промыть и очистить от кожуры. Овощи промыть под проточной водой и выложить на вафельное полотенце для удаления лишней жидкости. Картофель нарезать тонкими полукольцами, лук измельчить, а морковь натереть на крупной терке.
- На противень выкладывают большой кусок фольги. Промазывают его растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. Картофель раскладывают, формируя небольшой круг, посыпают солью и перцем. Далее на картофель выкладывают несколько кусочков минтая.
- На подготовленную рыбу выкладывают слой лука и моркови. Посыпают блюдо тертым сыром.
- Далее нужно аккуратно согнуть фольгу, формируя бортики. То есть рыба будет запекаться в корзине.
- Заготовку для блюда заливают сверху сметаной, которую нужно предварительно разбавить водой или молоком, если она слишком густая. Полить соусом нужно весь сыр, иначе он может перегореть при запекании и испортить вкус всего блюда.
- Минтай в корзинке запекается около 25 минут. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.
Время запекания блюда может существенно изменяться в зависимости от резервной мощности духовки. Процесс запекания нужно контролировать, то есть после 25 минут проверить рыбу на готовность, она должна быть мягкой. Готовое блюдо осторожно выкладывают на тарелку для подачи, чтобы не нарушить красоту.
Минтай в сырной шубке
Минтай в сырной шубке — это хороший вариант для подачи к праздничному столу. Приготовление по этому рецепту можно отнести к разряду блюд на скорую руку. Несмотря на то, что рыбка готовится очень быстро, она получается безумно вкусной и полезной.
Ингредиенты:
- Минтай — 1 кг.
- Голландский сыр — 200 г.
- Сметана — 5 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для приготовления рыбы, по этому рецепту, ее нужно тщательно подготовить. Сперва очистить от шелухи, а затем удалить всю чёрную плёнку с брюшной полости. Разрез проделывают вдоль и аккуратно достают хребет. Шкуру снимать необязательно, но лучше это сделать, чтобы получить самое мягкое и нежное блюдо. Филе разрезают на порционные кусочки, хорошо просаливают и добавляют перец по вкусу.
- Противень, в котором будет запекаться минтай под шубой, нужно тщательно промазать растительным маслом. Выложить на него кусочки минтая и промазать каждый сметаной. Посыпать блюдо тертым на мелкой терке сыром.
- Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов и отправить в неё рыбу на 40 минут. За это время сыр должен подрумяниться и стать насыщенного желтого цвета. Важно постоянно контролировать процесс приготовления, иначе блюдо может пригореть.
Если сыр сгорит в процессе приготовления, блюдо нельзя будет назвать удачным.
Минтай в сырной шубе это отличный вариант для подачи на праздничный стол. Дополнительно, блюдо можно украсить свежей, мелкорубленной зеленью.
Минтай в духовке с луком и морковью рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Если рыба замороженная, ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре либо в холодильнике. Разморозка при пониженных температурах будет более правильной, так как позволяет избежать выраженного температурного контраста, в результате чего рыба сохраняет по максимуму свои питательные свойства.
Шаг 2:
У минтая срежьте ножницами все плавники. Рыбу тщательно промойте под холодной водой, смывая мелкие чешуйки с кожи. Удалите из брюшка черную пленку, чтобы рыба не горчила. Рыбу обсушите, нарежьте острым ножом на порционные кусочки желаемой величины.
Шаг 3:
Выложите рыбу в удобную емкость, посолите, добавьте приправы, перемешайте. Я использовала базилик. Вы можете брать любые специи и приправы по желанию. Оставьте рыбу на 20 минут, чтобы она пропиталась приправами.
Шаг 4:
Репчатый лук предварительно очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими четвертинками (то есть каждое колечко лука разрежьте на 4 части). Можно нарезать лук кубиками или полукольцами. Форму и размер нарезки выбирайте по желанию.
Шаг 5:
Предварительно вымытую в проточной воде со щеткой морковь очистите, натрите на крупной терке.
Шаг 6:
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук на среднем огне 3 минуты. При этом периодически помешивайте, чтобы лук обжаривался равномерно и не подгорел.
Шаг 7:
Добавьте к луку морковь, перемешайте. Обжаривайте овощи при помешивании еще 5 минут.
Шаг 8:
Добавьте к овощам томатную пасту, паприку. Они придадут овощам приятный цвет и дополнительный вкус. Влейте кипяток. Почему именно кипяток? Чтобы не затормозить процесс тушения овощей. Немного посолите и все перемешайте.
Шаг 9:
Тушите овощи на медленном огне при закрытой крышке до неполной готовности. Овощи должны быть не совсем мягкими. До полной готовности они дойдут при запекании с рыбой.
Шаг 10:
В форму для запекания выложите равномерно примерно 1/3 подготовленных овощей.
Шаг 11:
Сверху поместите кусочки минтая.
Шаг 12:
Закройте рыбу оставшимися овощами. Желательно, чтобы верхний слой овощей максимально закрывал кусочки рыбы. Овощи с томатной пастой при запекании смягчат и пропитают рыбу, сделают ее более ароматной. Так же благодаря овощной «шапке» рыба не подсохнет в духовке и будет сочной. Можно дополнительно прикрыть форму сверху фольгой.
Шаг 13:
Запекайте минтай с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Время запекания может отличаться в зависимости от особенностей работы духовки и материала формы, которая используется.
Шаг 14:
Подавайте минтай с овощами в горячем виде с любым гарниром либо как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Филе минтая с овощами рецепт с фото пошагово
Филе минтая с овощами — самый простой рецепт самой бюджетной рыбы. Рецепты рыбы зачастую отпугивают людей, потому что с ней связаны некоторые сложности. Рыбу нужно чистить, потрошить, в ней также содержатся косточки, но сегодняшний рецепт будет максимально простой. Готовить сегодня мы будем замороженный минтай. Здесь у меня 0,5 кг замороженного минтая, но вы можете взять любую другую рыбу, которая доступна у вас в магазине. Преимущество минтая в том, что он дешевый. Ну и здесь продается уже сразу филе, то есть никаких косточек и никакой лишней шелухи. Также нам потребуется 1 морковь, 1 небольшой репчатый лук, 1 лавровый листик. Ну, а также душистый перец горошком нам потребуется 5-6 штучек.
Конечно же, такую рыбку лучше всего употреблять с гарниром, с овощами или с рисом, но я буду пробовать так. Как вы заметили, я не добавлял в рецепт соль, поэтому, если для вас необходима соль, то подсолить ее можно уже на этом этапе. Получился очень нежный минтай, рыба просто разваливается во рту. Это невероятно простой рецепт, с которым справится даже ребенок. Ну и к тому же невероятно полезный, это чистый рыбный белок. Со свежими овощами вечером идеальное блюдо для худеющих. Ну, а с каким-нибудь рисом или гречкой для набора массы.
.
— 1 морковь
— Лавровый лист
— Замороженный минтай: 500 грамм
— Перец в горошках: 5-6 штук
— 1 репчатый лук
1. Рыбу сегодня мы будем варить. Мы берём кастрюльку и наливаем в неё воды. Поэтому рецепт будет не только простой, но еще и очень полезный. Воду я поставил на огонь, чистим морковку. Репчатый лук также необходимо почистить. Лук и морковь нам нужны для варки бульона, поэтому мы даже не будем их резать.
2. Мы ждем пока закипит вода. Вода начинает закипать, закидываем сюда морковку, лучок, лаврушку и горошины перца. Варим все это дело 10 минут. Ну, а пока варится бульон, можно порезать рыбу. Она немножко подразморозилась, разрезаем ее на небольшие брикетики. А тем временем бульон у нас проварился 10 минут, закидываем сюда рыбку и варим все это дело еще минут 10. 10 минут прошло, и у нас все готово, можно выключать огонь. Рыбу перекладываем шумовкой на тарелочку.
3. Вареный лук, конечно же, мы есть не будем, его необходимо будет выбросить. Ну, а вареную морковку можно пустить в ход, должно быть вкусно. Также у нас остался очень душистый бульон. Его можно использовать, как соус, то есть сделать вместе с рыбкой небольшой супчик или просто сварить отдельный суп. Самый простой рецепт рыбки готов!
Видео рецепт смотрите ниже 👇
youtube.com/embed/SGb9RmOpDiM?autoplay=0&enablejsapi=1&origin=https%3A%2F%2Fwww.inoeda.com&widgetid=1″/>
Жареный минтай в муке рецепт с фото – пошаговое приготовление минтая в муке на сковороде
Жареный минтай в муке — идеальное блюдо для сытного обеда или ужина, которое очень просто готовится, но обладает прекрасным вкусом.
Как правильно приготовить минтай?
- Во-первых, рыбу предварительно следует разморозить, удалить плавники.
- Во-вторых, нарезать минтай лучше некрупными кусками. Так он быстрее прожарится.
- В-третьих, солить рыбу не следует. Поваренную соль лучше всего добавлять в муку, в которой минтай будет панироваться.
- В-четвертых, если хотите получить рыбу с хрустящей корочкой, не нужно пользоваться крышкой. Но при этом важно помнить, что может случайно брызнуть раскаленное масло. Готовить такое блюдо поэтому лучше на среднем огне.
С чем подать?
Он отлично сочетается с любым гарниром из картофеля, макарон или риса.
Также подать минтай жареный в муке можно с гарниром из брокколи или гарниром из кабачков.
Ингредиенты для жареного минтая в муке
- Минтай — 2 шт.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная — 130 г
- Растительное масло — 150-180 мл
Рецепт жареного минтая в муке
Минтай следует разморозить, промыть в прохладной воде.
Потом необходимо удалить все плавники и внутренности, если таковые присутствовали в рыбе. Затем нарезаем минтай на небольшие куски.
Муку необходимо смешать с поваренной солью.
Далее нужно каждый кусок рыбы со всех сторон обвалять в подсоленной муке.
org/HowToStep»>Когда рыба с нижней стороны подрумянится до аппетитного золотистого цвета, следует перевернуть каждый кусок при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
Минтай жареный в муке готов!
Его остается только дополнить любым гарниром на ваш выбор и подать к столу.
В широкую сковороду наливаем растительное масло, слегка его прогреваем и выкладываем в него запанированную в муке рыбу.
Слишком сильно раскалять масло не стоит. Это опасно, ведь горячий жир может привести к ожогу.
Но и в холодное масло рыбу опускать также не стоит. В таком случае вместо красивой и вкусной золотистой корочки может получиться довольно странная клейкая масса.
Приятного аппетита!
Филе минтая в кляре на сковороде
Минтай — это рыба, которая обладает потрясающим вкусом и подходит для приготовления любым способом, ведь она отлично держит форму и не пересыхает.
Минтай, приготовленный в кляре, получается очень сочным и нежным, так как кляр препятствует вытеканию сока в процессе жарки. Главное, чтобы в момент выкладывания филе в кляре на сковороду, масло было сильно прогрето. На первых же секундах кляр схватится корочкой и послужит в дальнейшем оболочкой, которая не даст вытечь рыбному соку и не впустит внутрь большое количества масла.
Для приготовления филе минтая в кляре на сковороде понадобится:
мука — 3 ст. л.;
соль со специями — по вкусу.
Подготовить необходимые продукты.
Замороженного минтая нужно разморозить. Размороженную рыбку вымыть под проточной водой и разрезать вдоль хребтовой кости.
Удалить внутренности, обратить внимание, черную пленку внутри надо удалить полностью — иначе в результате рыба будет немного горчить. Вырезать хребет и вынуть все имеющиеся косточки.
Снять аккуратно кожицу. Снимается она не совсем просто, поэтому нужно запастись терпением — спешка в этом деле на пользу не пойдет. Поддев кожицу кончиком ножа с одной стороны, нежно и очень аккуратно, придерживая филе, стянуть её со всего кусочка. Разрезать филе на 3-4 части, в зависимости от размера самой рыбы.
Посолить филе и приправить специями.
Приготовить кляр: в миске соединить яйцо, молоко и муку.
Добавить щепотку соли со специями.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комочком и масса стала однородной, напоминающей густую сметану.
Можно окунать в кляр каждый кусочек рыбы, а можно сделать проще: выложить все кусочки филе минтая одновременно и перемешать, а затем извлекать на сковороду, поддев вилкой.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить филе минтая в кляре.
Обжарить с двух сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (или до румяного цвета).
Переложить готовое филе минтая в кляре со сковороды на салфетку, чтобы ушло лишнее масло и рыбка имела нежный вкус.
Подавать сразу же на стол. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Минтай в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях 🍎
Минтай в кляре – это простая и доступная в приготовлении закуска, тонкости готовки которой освоить будет по силам всем начинающим кулинарам. Помимо простоты и доступности есть еще один не маловажный фактор в пользу этого блюда – минтай, как и любая друга рыба, полезна, и ее необходимо вносить в рацион если не повседневный, то хотя бы еженедельный.
Для того чтоб приготовить минтай в кляре, как правило, используют рыбное филе. Для этого предварительно рыбу размораживают, промывают под проточной водой, срезают плавники и хвост, после чего удаляют кости и кожу. Получившееся после всех манипуляций филе из минтая промывают хорошенько в проточной воде, после чего просушивают с помощью бумажных полотенец.
Следующим этапом будет маринование. Для этих целей отлично подойдет следующее сочетание ингредиентов: специи, лимонный сок и оливковое масло. После того как с подготовкой основных ингредиентов будет покончено, переходят к готовке кляра. Самый простой способ приготовить кляр – это смешать между собой яйца, молоко, муку и соль. Более опытные кулинары, которым уже приелись обыденные кулинарные реалии, добавляют в кляр другие продукты, среди них стоит назвать: пиво, вино, майонез, сметану, минеральную воду и, конечно же, смеси специй для рыбы. По своей консистенции кляр должен напоминать жидкое тесто, в которое и нужно окунуть кусочки минтая. Апофеозом готовки является обжарка рыбы в разогретом растительном масле, до тех пор, пока минтай в кляре не покроется приятной и аппетитной золотистой корочкой.
Универсальность блюда таково, что к столу минтай в кляре можно подавать двояко. Первый вариант — это холодная закуска, второй вариант – горячее второй блюдо, которое идеально подойдет к большинству гарниров.
Тем из читателей, который хотят сытно и вкусно покушать во время диеты, стоит внести минтай в перечень своего меню, так как эту рыбу, приготовленную таким образом, смело можно отнести к категории диетических блюда.
Жареный минтай в кляре из майонеза
Не только куриное филе или свиной биток получаются вкусным в кляре, приготовленным на основе майонеза, минтай, да и любая другая рыба, не будет исключением. Весь процесс готовки занимает считанные минуты, потому такая жареная рыба буде идеальным вариантом для ужина на скорую руку.
- 1 кг филе минтая
- 50 мл лимонного сока
- 5 яиц
- 200 мл майонез
- 200 г муки
- Перец
- Соль
- Травы
- Филе нарезаем на кусочки, промываем и складываем в глубокую миску.
- Добавляем к рыбе соль, перец, травы, лимонный сок. Оставляем минтай мариноваться на 30 минут.
- Тем временем готовим кляр. Яйца взбиваем венчиком до однородной массы.
- Затем добавляем в нее майонез, и небольшими частями подсыпаем муку.
- Добавляем перец, соль, травы и перемешиваем тесто-кляр до полной однородности.
- По отдельности кусочки минтая обмакиваем в кляр и обжариваем на масле до золотистого цвета с обеих сторон.
- Готовую рыбу подаем к столу с гарниром или нарезкой из свежих овощей.
Филе минтая с чесноком в кляре
Любителям грузинской и индийской кухни, должен по вкусу прийтись вкус кляра на основе чеснока. В итоге минтай, обжаренный в таком кляре, обладает выразительным чесночным ароматом, а на вкус он будет сочным и нежным. Блюдо отлично подходит как к обыденному, так и праздничному столу.
- 1 кг минтая
- 2 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 150 г панировочных сухарей
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Рыбное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, после чего нарезаем на кусочки.
- Яйца вбиваем в глубокую миску и взбиваем их вилкой.
- Доливаем молоко, досыпаем соль, перец и пропущенный через давилку чеснок. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
- В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем.
- Каждый из кусочков минтая окунаем в кляр, а затем в панировочные сухари.
- Перекладываем минтай на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареный минтай в кляре на сковороде
Такой минтай в кляре можно смело назвать самым простым вариантом блюда на повседневное меню. Если вы дадите волю своей кулинарной фантазии, то добавив в кляр специи, травы, тертый сыр или чеснок, вы сможете придать, казалось бы, обыденному блюду уникальный вкус.
- 700 г минтая
- 2 яйца
- 150 г муки
- 100 мл молока
- Растительное масло
- Соль
- Специи
- Травы
- Филе минтая размораживаем, промываем и обсушиваем. После этого нарезаем на порционные кусочки средней величины, которые будет удобней всего обжаривать.
- Затем готовим кляр. Яйца взбиваем вилкой в глубокой емкости вместе с солью, специями и травами. Добавляем молоко и небольшими порциями муку. Замешиваем тесто для кляра.
- Каждый кусочек рыбы обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде, предварительно обмокнув его в кляр.
- Золотистые кусочки готового минтая подаем к столу с гарниром, или просто посыпав их сверху небольшим количеством рубленой зелени.
Теперь вы знаете, как готовить минтай в кляре. Приятного аппетита!
Минтай в кляре может научиться готовить любой желающий. Для этого не нужно обладать какими-то сверхъестественными кулинарными навыками. Так как минтай относится к «бюджетным» видам рыбы, то рыбные блюда из него сможет включить в повседневный рацион семья с любым достатком. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваш минтай в кляре пришелся по вкусу всем вашим домочадцам:
- Перед тем как обжаривать минтай в кляре, рыбе нужно дать хорошенько разморозится при комнатной температуре. Если вы торопитесь, то можете воспользоваться помощью микроволновки;
- Перед тем как приступить к обжарке минтая в кляре, важно хорошенько разогреть сковороду с растительным маслом;
- Если кляр получился слишком жидким, просто добавьте в него несколько ложек муки, в противном случае он будет растекаться по сковороде;
- Во время обжарки минтая, накройте сковороду крышкой, от этого корочка у рыбы получится невероятно нежной и мягкой на вкус.
Рецепт тушеного минтая с морковью и луком
Рецепты блюд из рыбы
admin
Содержание:1 Тушеный минтай с луком и морковью1.1 Как выбирать и подготавливать рыбу1.2 Рецепт пошагово1.3 Рецепт на видео2 Сочный минтай на…
Есть блюда, которые нравятся членам семьи любого возраста. Именно о таком рецепте пойдет речь сегодня. Это будет минтай, тушеный с овощами. Блюдо легкое, полезное, малокалорийное, а при этом, питательное и вкусное. А еще оно не требует излишних затрат: активное время приготовления составит 10-15 минут, а все остальное время рыбка готовится сама!
Тушеный минтай с луком и морковью
Кухонный инвентарь: доска для нарезки овощей, тарелки для раскладывания ингредиентов, нож, терка с крупными отверстиями, глубокая посуда для тушения с крышкой (кастрюля с толстым дном, сотейник, глубокая сковорода).
Как выбирать и подготавливать рыбу
- На замороженных тушках не должно быть слишком много льда, ведь, по пищевым нормам, ледяная корочка должна составлять не больше 3-4 процентов от общей массы тушки. Если покупаете продукт в упаковке, прочитайте состав. Наличие в перечне ингредиентов полифосфата Е 452 означает, что в товаре больше воды, чем рыбы. Ведь Е 452 добавляют для удержания влаги и, соответственно, увеличения веса.
- Обращайте внимание на цвет и запах: цвет должен быть белым без выраженных желтоватых или розоватых пятен, а запах нормальной тушки – сладковатый и приятный.
- Размораживать тушку лучше всего с вечера на полке холодильника. Тогда утром можно будет приступить к готовке. Если вы спешите, можно размораживать в воде при комнатной температуре, но не в микроволновке.
- Когда очищаете внутренности, не забудьте удалить черную пленку на рыбьих ребрах, иначе она даст ненужную горечь готовому блюду.
Рецепт пошагово
- Подготовим продукты: разделаем рыбу на филе, почистим лук и морковь.
- Луковицы (2-3 штуки) нарежем полукольцами и сложим в отдельную посуду.
- Три морковки натрем крупно. Если хочется, можно нарезать морковь соломкой.
- Филе нарежем на небольшие прямоугольники.
- Начинаем выкладывать слои: на дно сотейника наливаем 2-3 ст. л. растительного масла (оливкового или подсолнечного) и выкладываем луковые кольца.
- Следующим слоем кладем натертую морковку.
- Затем – нарезанное рыбье филе.
- Повторяем слои: лук, морковь, рыба, лук, морковь. Если все не помещается в сотейник, слегка прижмите слои рукой. На самом верху должен оказаться луково-морковный слой.
- Добавляем 100 мл воды. Больше воды не нужно, так как рыба при тушении выделит сок. Бросаем в сотейник 1 ст. л соли, 3 горошины душистого перца, 3 гвоздики, 3-4 листика лавра.
- Выкладываем сметану (4 ложки) и распределяем ее по поверхности нашего блюда.
- Закрываем крышкой, ставим на плиту и ждем закипания.
- Затем убавляем жар, тушим 30-40 минут. Вкусное филе минтая, тушеное с морковью и луком, готово! Подавайте отдельно или с картофельным пюре.
Рецепт на видео
По видеорецепту у вас точно получится с первого раза приготовить это вкусное блюдо.
[youtube url=»https://youtu.be/bfWHQUsRTRs»]
Сочный минтай на сковороде
- Время приготовления: 40 – 50 минут.
- Количество порций: 4-5.
- Калорийность на 100 грамм: 75 ккал.
- Кухонный инвентарь: нож и разделочная доска, кухонные ножницы, тарелки для ингредиентов, глубокая сковорода с крышкой, ложка.
Ингредиенты
Рыба крупная | 1 тушка |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 головка |
Растительное масло | 2 – 3 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Черный молотый перец | По вкусу |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Уксус яблочный или столовый 6% | 1 ч. л. |
Рецепт пошагово
- Рыбку вымойте, очистите от чешуи (ее немного, поэтому чистится тушка легко), выпотрошите. Ножницами отрежьте все плавники, с помощью ножа удалите голову и хвост.
- Подготовленную тушку нарезаем на порционные куски, складываем в тарелку, присаливаем и сбрызгиваем уксусом (1 ч. л). Уксус сделает мясо более нежным и придаст готовому блюду пикантную кислинку. Перемешиваем кусочки и оставляем мариноваться.
- В это время подготовим овощи: очищенную луковую головку нарежем кубиками, морковь крупно натрем.
- На разогретую сковороду нальем 2-3 ложки растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности.
- Добавим морковь, пропассеруем овощи вместе 2 минуты.
- Затем сделаем «окошки» в овощной смеси, и в них уложим рыбные кусочки.
- Приправляем блюдо щепоткой черного молотого перца, щепоткой соли, добавляем два листика лаврушки.
- Сверху аккуратно льем горячую воду так, чтобы под ней скрылись овощи и рыба, ждем закипания, прикручиваем огонь и тушим 15-20 минут.
Рецепт на видео
Такая рыба, как минтай, тушеная с морковью и луком, лучше всего раскрывает свои вкусовые качества. Посмотрите видео, как легко приготовить это блюдо на сковороде, и побалуйте своих домашних превосходным ужином.
[youtube url=»https://youtu.be/o55hMfg9ajQ»]
Другие идеи и рецепты
Минтай – рыба нежирная без собственного яркого вкуса. Поэтому он хорошо сочетается с различными продуктами и соусами, напитываясь их ароматами. В диетической и детской кухне минтай готовят паровым способом. Рыбка получается мягкой, гармонично комбинируется в салатах с рукколой, горчицей, лимонным маслом. А чтобы поджарить филе с сохранением сочности, используют вариант жарки в кляре. Минтай в кляре жарят во фритюре, тогда получается блюдо с хрустящей корочкой снаружи и сочным мясом внутри.
В кляре вкусно готовить и другие морепродукты:
- Морской язык в кляре – недорогой продукт, вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
- Любители чего-то более экзотического могут приготовить креветки в кляре. Поданные с чесночным соусом, такие креветки послужат самостоятельной закуской.
- Еще один вариант закуски – это кальмары в кляре. Филе кальмаров режут кольцами и жарят во фритюре, получая в итоге красивую аппетитную закуску.
- Такая привычная пища, как крабовые палочки, годится не только для салатов. Попробуйте крабовые палочки в кляре с сыром, и вы откроете для себя новые грани этого продукта.
По обоим сегодняшним рецептам рыбье мясо получается вкусным, сочным, пропитывается овощными ароматами и специями. Приготовьте минтай таким способом – и ваши домашние наверняка попросят добавки! Напишите о своих кулинарных опытах, поделитесь секретами собственной кухни в комментариях.
Минтай в духовке — вкусный рецепт с фото приготовления рыбы целиком | Готовим вкусно дома
Как жарить филе минтая
Минтай в духовке готовится довольно быстро, получается вкусно и ароматно. Запеченную рыбу приготовить несложно, но получается сочной и очень вкусной. Если вы готовите такое блюдо, убедитесь, что оно по вкусу похоже на блюдо из советской столовой и даже детского сада, где минтай запекали с кусочками румяной корочки.
Калорийность минтая в духовке составляет 82,4 калории на 100 грамм, что говорит о том, что рыбный продукт низкокалорийный и диетический. Может даже тем, кто придерживается диеты и считает калорийность, в похудении не поможет, но исключит набор веса. Прием пищи можно отнести к правильному питанию, так как кроме рыбы, лимона, небольшого количества растительного масла и лука мы на противне ничего запекать не будем. Для ребенка старше четырех-пяти лет такое блюдо допустимо, но запекать нужно без острых приправ.Пищу кормящих мам следует вводить в рацион порционно, рыбу желательно предварительно сделать постной. Особое внимание диабетикам стоит уделить блюду, учитывая гликемический индекс компонентов.
Как приготовить сэндвич с филе и рыбой (рецепт кошки) | Хила Кулинария
youtube.com/embed/WNd3F68ou8k» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Совет! Внимательно подойдите к выбору целой тушки рыбы. Нельзя покупать больных и старых особей, так как это может навредить организму и спровоцировать аллергию. Рыба должна быть свежей (можно и замороженной, но перед приготовлением полезный продукт нужно удобным способом разморозить).Помните, что у рыбы не должно быть тусклых глаз, упругой тушки и приятного запаха. Такой выбор будет лучшим, а диетическую запечку можно подарить даже детям.
Пошаговый рецепт с фото ниже, руководствуйтесь им при приготовлении аппетитного блюда. Вся сочная рыба готовится в духовке на противне или решетке, а под нее обязательно подкладывают пергамент, так как по нему может капать сок. По времени еда готовится быстро, а температура запекания стандартная — 180-220 градусов. Несложный способ приготовления позволяет приготовить в домашних условиях аппетитное и хрустящее блюдо, порадовав своих близких.
Удачи в домашних кулинарных экспериментах!
Состав
- Минтай
(800 г) - Лимон
(вкус) - Масло растительное
(150 мл) - Перец черный горошек
(10 шт.) - Уксус яблочный
(45 мл) - Соль пищевая
(вкус) - Репчатый лук
(вкус) - Свежая зелень
(вкус)
Этапы приготовления
Для начала подготовим ингредиенты, без которых не обойтись.Все они должны иметь одинаковую комнатную температуру. Вам понадобится сама рыба, а также яблочный уксус, растительное масло, черный перец и крупная соль. Никаких других компонентов не требуется. Можно приступать к приготовлению.
Теперь займись рыбками. Дайте ему разморозиться, если он был заморожен. Вся тушка должна быть правильно разрезана, удалив плавники, голову и внутренности. После этого заготовки тщательно промывают и утилизируют от черной пленки.
Используйте весы для измерения растительного масла. Ему понадобится 150 мл. Яблочный уксус понадобится в количестве 45 миллилитров, и те же кухонные весы помогут отмерить. Не волнуйтесь, уксус практически не чувствуется, поэтому рыбки можно и детям. Все, жидкие компоненты готовы, приступаем к выпечке. Возьмите форму для запекания (она должна быть термостойкой) и плотно уложить в нее тушки рыбы одним слоем.
После этого рыбу присыпать крупной солью.
Возьмите пучок черного перца.Добавьте 10-12 горошин.
Далее рыбку поливаем растительным маслом. Постарайтесь равномерно распределить маслянистую жидкость. .
ПРИГОТОВИТЕ Улов — легкий способ!
В последнюю очередь налейте яблочный уксус. Его также нужно будет распределить равномерно.
Духовку нужно нагреть до температуры 180-220 градусов и затем отправить рыбу запекаться. Время запекания определяется размером рыбы, о готовности можно судить по внешнему виду золотисто-коричневого цвета .
К готовому аппетитному блюду подать нарезанный полукольцами лук, дольки лимона и рубленую зелень. Получается невероятно вкусно. Само приготовление минтая несложно, ведь оно осуществляется по несложному пошаговому рецепту с фото.
Рецепт запеченного минтая | Все рецепты
Минтай запеченный
Порций по рецепту: 6
Калорий: 180,6
% дневная стоимость *
белок:
23.8 г
48%
углеводы:
0,7 г
сахара:
0,1 г
толстый:
8. 6 г
13%
насыщенный жир:
4,8 г
24%
холестерин:
99,3 мг
33%
витамин а ме:
274.5IU
6%
эквиваленты ниацина:
8 мг
62%
витамин b6:
0,3 мг
19%
витамин C:
0. 2 мг
фолиевая кислота:
4,8 мкг
1%
кальций:
121,9 мг
12%
утюг:
0.6 мг
3%
магний:
79,2 мг
28%
калий:
428,6 мг
12%
натрий:
208. 2 мг
8%
тиамин:
0,1 мг
5%
калории из жира:
77,7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Запеченная рыба с укропом и сметанным кремом
Моя невестка и я недавно пошли в местный ресторан морепродуктов, и мы оба заказали блюдо под названием Alaska True Cod Caddy Ganty (у них также была версия того же палтуса. блюдо назвали иначе). В меню блюдо описывалось так: «Маринованное в белом вине и обжаренное в духовке с добавлением сметаны, красного лука и свежего укропа».Подается с миндальным пловом из риса басмати и сезонными овощами. Нежный вкус и абсолютная простота блюда поразили меня! Я никогда раньше не думал поливать рыбу сметаной … Почему я не сделал ?? Я раньше подавал греческого лосося цацики, и это, наверное, один из моих любимых способов есть лосось летом. Это блюдо взяло обычное филе белой рыбы с мягким вкусом и приподняло его с простой ароматизированной сметаной с укропом. Я легко могу это сделать !!
Излишне говорить, что я пошел домой и попробовал свой собственный подражатель этого блюда, которое мне так понравилось….и это был хит! Теперь я немного изменил свою версию из ресторана и исключил белое вино (потому что у меня его не было дома), хотя вы можете легко добавить немного в маринад вместо лимонного сока, если хотите. И я также использовал зеленый лук вместо красного … просто потому, что он был у меня … к тому же он хорошо работает как гарнир.
Я использовал замороженное филе махи-махи, так как всегда покупаю его в Costco. Но для этого рецепта подойдет любая белая рыба с мягким вкусом. Подается с коричневым маслом и пармезаном, орзо и зеленой фасолью … это прекрасное блюдо для гостей, но простое и легкое для насыщенного буднего вечера только для себя! Оно ароматно влажное, сливочное и острое… все, чем должно быть рыбное блюдо!
Итак, без лишних слов… вот пошаговое руководство, как это сделать —
Запеченная рыба со сметаной и укропом
13 декабря 2014 23:39:50
На 4 порции
Великолепное блюдо для гостей, но простое и легкое для насыщенного буднего вечера только для себя! Это восхитительное блюдо ароматно влажное, сливочное и острое. ..все то, чем должно быть рыбное блюдо!
Ингредиенты
- 4 филе белой рыбы любой твердости (я использовал Махи-Махи)
- 3/4 стакана сметаны
- 1/2 чайной ложки соли + дополнительно для маринования рыбы
- 1/2 чайной ложки молотого черного Перец + добавка для маринования рыбы
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 1/2 столовой ложки лиофилизированного укропа (или 1 чайная ложка свежего укропа) + 1/2 чайной ложки (или 1/4 чайной ложки) рыбы
- 3 зубчики чеснока
- 3 зеленого лука / зеленый лук
- 1/2 чайной ложки (или меньше, в зависимости от уровня специй) измельченных хлопьев красного перца
- Сок 1/2 лимона
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан или порошкообразный
Инструкции
- Начните с 3/4 стакана сметаны (легкой сметаны, если хотите) в миске и добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перец, цедра лимона и 1/2 столовой ложки сублимированного укропа (или 1 чай ложку свежего измельченного укропа) к нему.
- Очистите и натрите 3 зубчика чеснока в миске вместе с белыми частями 3 зеленых луковиц, мелко нарезанными (оставьте зеленые части как гарнир на потом).
- Добавьте 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (или меньше, если вы совсем не любите специи) и небольшую долю лимонного сока (примерно 1/4 лимона). Хорошо перемешайте все вместе и отложите в сторону (в холодильник, если вы будете готовить рыбу позже).
- Разогрейте духовку до 400F и слегка приправьте размороженное филе рыбы (Махи-Махи, Палтус и Треска отлично подходят для этого рецепта!) Солью, молотым черным перцем, небольшим количеством укропа и небольшим количеством (около 1 / 4 части лимона) выдавите лимонный сок с обеих сторон рыбы.
- Поместите филе в неглубокую жаростойкую форму для запекания или противень для выпечки, выложенный пергаментом, и нанесите смесь сметаны с укропом на филе немного ровным слоем. Посыпьте каждое филе пармезаном.
- В зависимости от толщины филе запекайте рыбу в течение 15-20 минут и подрумяните верхушку, подсунув ее под жаркое еще на 1-2 минуты, внимательно следя за ней. (Мое филе готовилось всего за 15 минут, и я засунул его под жаровню на 2 минуты, чтобы подрумянились пятна)
- Украсить запеченную рыбу нарезанным зеленым луком, который мы сохранили ранее, и подавать горячим с добавлением свежих овощей или макароны или рис.Я подавал рыбу с коричневым маслом и пармезаном орзо и зеленой фасолью с лимонным перцем …. ммм!
Норин Хиски
Взято из PictureTheRecipe.com
Адаптировано с PictureTheRecipe.com
Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/
Замороженное рыбное филе во фритюрнице — Как приготовить во фритюрнице
Мы любим рыбное филе, и научиться готовить сырое рыбное филе из замороженного во фритюрнице очень просто, и мы думаем, что они вам тоже понравятся! Они получаются хрустящими и очень вкусными! Приготовление замороженной рыбы, жареной на воздухе, меняет правила игры.
Как приготовить замороженное рыбное филе (RAW) во фритюрнице
Замороженное рыбное филе лучше обжаривать на воздухе, чем в обычной духовке, потому что горячий циркулирующий воздух делает рыбное филе хрустящим, не смазывая его маслом. Добавьте немного тартерного соуса и несколько ломтиков лимона — и вуаля! Идеально сочетается с ярким лимонным соком и соусом. А если вы хотите приготовить это блюдо, обжарьте немного картофеля фри, чтобы получился идеальный ужин из фритюрницы с рыбой и жареным картофелем! Все время, температура и подробности находятся в поле рецепта ниже.
Видео: замороженное рыбное филе, жаренное на воздухе
Регулировка времени и температуры
- Все замороженное филе, которое мы нашли, было замороженным в RAW. Замороженное рыбное филе существует так много разных марок: Gortons, Van de Kamps, Great Value, Birds Eye. Миссис Полс и Мари Календари — это несколько брендов, на которые стоит обратить внимание.
- Когда вы жарите рыбное филе на воздухе, убедитесь, что оно прожарено внутри и хрустящее снаружи.
- Ваша первая партия будет похожа на «тестовую».После этого вы будете точно знать, какое время и температуру вы будете использовать с конкретной фритюрницей. После этого вы станете экспертом по жарке рыбного филе на воздухе!
- Подробнее см. Рецепт ниже.
Замороженное рыбное филе во фритюрнице
Время приготовления: 16 минут
Общее время: 16 минут
На приготовление замороженного рыбного филе влияет несколько факторов. Все они различаются по размеру, толщине, типу и плотности панировки, поэтому вам придется отрегулировать время. Для лучшего и равномерного приготовления не перегружайте корзину.Залейте рыбное филе ровным слоем. Все фритюрницы разные, и некоторые готовят намного горячее, чем другие. Как только вы приготовите первую партию, вы узнаете больше о том, что подходит для вашей модели фритюрницы и размера продуктов. Они были протестированы на фритюрницах корзиночного типа. Прочтите больше примечаний к рецепту под рецептом. Питание будет варьироваться от бренда к бренду и будет зависеть от типа покрытия.
- 4 Замороженное рыбное филе в панировке
Поместите замороженное рыбное филе в панировке в корзину фритюрницы.Убедитесь, что они не перекрываются. Масляный спрей не требуется.
Жаркое на воздухе при 380 ° F / 193 ° C в течение 12 минут. Переверните рыбное филе и продолжайте готовить при 380 ° F / 193 ° C еще 2–4 минуты или до тех пор, пока оно не станет полностью готовым и покрытие не станет хрустящим.
Советы и примечания по жарке на воздухе:
- Масло не требуется. Готовьте замороженные — не размораживайте сначала.
- Не переполняйте корзину фритюрницы. Выложите в один слой.
- Время рецепта основано на использовании фритюрницы без предварительного подогрева.Если готовить несколько порций подряд, следующие партии могут приготовиться немного быстрее.
- Рецепты были протестированы в диапазоне от 3,7 до 6 кварт. фритюрницы. При использовании фритюрницы большего размера они могут готовиться быстрее, поэтому отрегулируйте время приготовления.
- Не забудьте установить таймер для переворачивания / подбрасывания, как указано в рецепте.
Если фритюрница предварительно нагрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если в рецепте не требуется предварительный нагрев).
Калорийность: 220 ккал, углеводы: 25 г, белок: 10 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 20 мг, натрий: 510 мг, калий: 212 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, кальций: 15 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, замороженные продукты, морепродукты
Калорийность: 220
Вам также могут понравиться эти рыбные рецепты для фритюрницы
Вот несколько отличных рецептов рыбного филе, которые можно попробовать во фритюрнице.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2019 году и повторно опубликован в 2020 году с обновленными примечаниями.
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
Жареное рыбное филе с горчичным маслом Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
298 | калорий |
16 г | жир |
2 г | Углеводы |
34 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 5 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 298 |
% Дневная стоимость * | |
16 г | 21% |
Насыщенные жиры 9 г | 44% |
123 мг | 41% |
491 мг | 21% |
2 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
34 г | |
Кальций 40 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Жарка рыбного филе — это быстрый, простой и вкусный способ приготовить рыбу, особенно если ее заправить горчично-масляным соусом. Пикша и палтус отлично подходят для этого рецепта, но вы можете использовать лосось, треску или любую рыбу, если вы измените время приготовления в зависимости от толщины.
Независимо от того, используете ли вы свежую рыбу с рынка или размороженное замороженное филе из морозильной камеры, у вас будет отличный ужин в мгновение ока, поскольку рецепт занимает всего 30-40 минут, от начала до конца, включая время маринования. Подавайте филе с запеченным картофелем или блюдом из риса, вместе с жареной брюссельской капустой или вашими любимыми гарнирами. Соус также очень вкусный, если полить его жареными или тушеными овощами, курицей или свининой, поэтому оставьте остатки соуса в холодильнике на потом и разогрейте при необходимости.
Фритюрница с пармезаном Рецепт белой рыбы KETO TILAPIA
Рецепт белой рыбы с пармезаном для фритюрницы — наш популярный рецепт кето. Эта фритюрница с тилапией, треской, окунем или палтусом просто супер. Вкус восхитительный, белая рыба влажная, и это идеальный обед с низким содержанием углеводов.
Рецепт белой рыбы с пармезаном во фритюрнице
Если вы еще не знакомы с жаркой на воздухе и любите морепродукты, это отличный рецепт для начала. Он полезен для здоровья и использует свежие ингредиенты.Через несколько минут вы сможете насладиться обедом из белой рыбы с низким содержанием углеводов и кето. Это тоже отлично подходит для детей, потому что корочка из пармезана вызывает привыкание и ее очень легко есть.
Перфорированный пергамент для жарки рыбы на воздухе
Чтобы нежная рыба не прилипала к корзине фритюрницы, вам понадобятся перфорированные листы пергамента. Они продаются в разных размерах для фритюрниц меньшего размера, для больших фритюрниц, а также в небеленой бумаге. Если у вас есть проволочная корзина или полка, эти перфорированные пергаментные листы еще более важны.Из проволочных корзин и решеток можно приготовить нежные продукты, такие как рыбная палочка. Часто становится труднее снять рыбу с решеток. Эти перфорированные листы предотвращают прилипание рыбы, а отверстия позволяют рыбе равномерно готовиться на дне. Горячий воздух циркулирует по бумаге, и вы можете отлично приготовить рыбу, не переворачивая ее.
Видео: Рецепт белой рыбы Кето во фритюрнице
Различные виды белой рыбы для жарки на воздухе
Есть так много разных видов белой рыбы, которые можно использовать для этого рецепта фритюрницы.Время приготовления зависит от толщины рыбы, поэтому вам придется немного отрегулировать время. Кроме того, разные модели фритюрниц готовят по-разному. Например, треска и палтус толще тилапии, поэтому вам придется готовить треску и палтус немного дольше. Кроме того, это зависит от того, насколько хорошо приготовлены морепродукты. Мы предлагаем начать с предложенного нами времени с 8 минут. Проверьте рыбу и, если она вам больше нравится, готовьте еще несколько минут. После приготовления первой порции в фритюрнице вы будете знать, в какое время вы больше всего любите готовить рыбу.
Фритюрница белая рыба с чесноком и пармезаном (KETO)
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Что делает этот рецепт рыбы для фритюрницы, так это дымные специи, которые добавляются в смесь корочки из пармезана. Мы любим копченый перец, но вы можете использовать смесь порошка чили, чипотле или копченого перца, если хотите. Перфорированная пергаментная бумага превращает приготовление рыбы во фритюрнице в мечту. Если у вас их нет, купите. А пока не забудьте хорошо смазать корзину или противень маслом, прежде чем помещать рыбу во фритюрницу.
- 2 филе тилапии или другой белой рыбы (около 4-6 унций на каждое филе)
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла или масляного спрея
- 1/2 стакана (50 г) тертого сыра пармезан
- кошерный соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) лукового порошка
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) копченой паприки или вкус
- свежая нарезанная петрушка, для украшения
- дольки лимона, для сервировки
калорий: 338 ккал, углеводов: 2 г, белков: 44 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 6 г, холестерина: 107 мг, натрия: 1053 мг, калия: 545 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина А: 463 МЕ, кальция: 294 мг , Железо: 1 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, итальянская
Калорийность: 338
Надеюсь, вам понравится наша белая рыба с пармезаном и другие рецепты с низким содержанием углеводов.
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
Букеогук (суп из сушеного минтая) — корейский Бапсанг
Опубликовано . Обновлено
Букеогук (북어 국) — суп из сушеного минтая (также пишется минтай). В зависимости от процесса сушки рыбы сушеный минтай обычно называют букео (북어) или хвантэ (황태).Вы можете использовать любой из них для этого супа.
Сушеный минтай хорошо хранится в течение долгого времени, и его можно очень быстро восстановить, замочив в теплой воде. Держите в кладовке пакет с измельченным букео (или хвантэ). Он пригодится для быстрого супа или гарнира.
Сушеный минтай — богатый источник белков и аминокислот, который, как известно, обладает детоксикационным и успокаивающим действием. Это объясняет, почему букэогук очень популярен в Корее как средство от похмелья. Уникальный вкус сушеной рыбы делает суп очень ароматным, но не рыбным.
Несмотря на простоту блюда, букэогук (с тофу) был одним из тщательно продуманных пунктов меню, подаваемых президенту Обаме на его обеде с президентом Южной Кореи Ли Мён Баком во время его визита в Сеул в 2009 году.
Вымоченный минтай сначала обжаривается в кунжутном масле. Этот шаг поможет раскрыть аромат сушеной рыбы и сделает вкус супа более насыщенным.
Вы можете приготовить его просто из яиц и зеленого лука, но очень часто добавляют корейский редис, картофель, ростки сои и / или тофу.Букэогук — быстрый и легкий суп, который идеально подходит для холодных зимних дней!
Букеогук (суп из сушеного минтая)
Порций: 4
Распечатать рецепт
Инструкции
- Промойте и замочите высушенные полоски минтая в теплой воде примерно на 20 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду, оставив воду для замачивания. Слегка отожмите воду и разорвите полоски на небольшие кусочки.
- Разрежьте картофель пополам вдоль и нарежьте полумесяцем.Нарежьте тофу на кусочки толщиной 0,5 дюйма. Нарежьте лук на кусочки длиной 2,5 см.
- В подогретой средней кастрюле обжарьте минтай в кунжутном масле (примерно 2–3 минуты) на среднем огне. Слегка посолить. (Если вы используете корейский редис, обжарьте его с минтаем.)
- Добавьте в кастрюлю 6 стаканов воды, включая воду, использованную для замачивания минтая, и соевый соус. Доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте варить 7-8 минут. Добавьте картофель, тофу и чеснок.
- Готовьте до готовности картофеля, около 5 минут. Соль и перец для вкуса. Уменьшите огонь до средне-низкого, бросьте туда лук и аккуратно полейте взбитым яйцом кипящий суп прямо перед выключением огня.
.