Шоколадно-медовый торт Спартак самым быстрым способом
Очень вкусный и простой в приготовлении домашний шоколадный медовик Спартак. Торт по этому рецепту готовится быстрым способом без раскатки коржей, сами коржи получаются мягкими и очень нежными, а их шоколадно-медовый вкус идеально сочетается с заварным кремом. Очень рекомендую приготовить этот торт, ведь весь процесс займет у Вас немного времени, а в результате получается настоящая вкусняшка к чаю!
Ингредиенты
Яйцо – 3 шт. | |
---|---|
Мед – 100 г | |
Сахар – 100 г | |
Соль – щепотка | |
Сода – 1 ч. л. без горки | |
Сливочное масло – 100 г | |
Мука – 200 г | |
Какао – 30 г | |
Яйцо – 2 шт. | |
Молоко – 500 мл | |
Сахар – 100-150 г (я добавила 100 г – торт получается не приторно-сладким, если любите сладкое добав | |
Ванильный сахар – 10 г | |
Кукурузный крахмал – 40 г | |
Сливочное масло комнатной температуры – 80-100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/_rESFPnPS0A» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
1. Приготовление торта начнем с крема, так как заварной основе нужно остыть до комнатной температуры. Смешать яйца с сахаром, крахмалом, добавить немного молока, все хорошенько перемешать до полной однородности. Влить смесь в оставшееся молоко. Варить крем на умеренном огне, постоянно помешивая. Когда появятся первые «бульки», проварите крем буквально 1 минуту, чтобы крахмал заварился.
2. Снимаем крем с плиты, добавляем ванильный сахар. Чтобы заварная основа быстрее остыла, перекладываем ее в другую емкость, и эту емкость можно поместить в большую миску с холодной водой. Периодически помешиваем (каждые 5 минут, пока готовим коржи), чтобы на поверхности не образовывалась корочка. Также заварную основу можно приготовить заранее, тогда просто накройте ее пищевой пленкой в контакт и дайте полностью остыть до комнатной температуры.
3. Теперь займемся шоколадно-медовыми коржами для торта Спартак. Мед со сливочным маслом растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка. Смесь будет очень сильно пениться, это реакция меда с содой.
4. Взбить яйца взбивать на максимальной скорости миксера 3-4 минут, постепенно добавляя весь сахар. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам. Муку смешать с какао и просеять частями, перемешивая лопаткой.
5. Тесто разделить на 2 части весом около 330 г каждая, выложить тесто на силиконовый коврик или пергамент, разровнять по всей площади лопаткой, стараясь получить максимально равномерный слой. Размер одного коржа около 29 см на 40 см. Выпекать коржи при температуре 180 градусов около 8-10 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа). Не пересушите корж.
6. Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части. Дать им полностью остыть, не кладите коржи друг на дружку, пока они горячие, потому что они могут слипнуться.
7. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером 1-2 минуты. По одной столовой ложке добавляем заварную основу (она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть одной комнатной температуры со сливочным маслом), постоянно взбивая крем миксером. Следующую порцию заварной основы вводим тогда, когда хорошо вмешалась предыдущая.
8. Смазываем кремом коржи, верх и бока торта. Украшаем по желанию. Я украсила измельченными обрезками коржей. Торту даем пропитаться 1 час при комнатной температуре, потом ставим на 1 час в холодильник, чтобы он хорошо схватился и держал форму.
9. Торту даем пропитаться 1 час при комнатной температуре, потом ставим на 1 час в холодильник, чтобы он хорошо схватился и держал форму.
Поделись рецептом с друзьями!
Шоколадно-медовый торт Спартак — пошаговый рецепт с фото
Стоит заметить, что рецепт торта «Спартак» только на первый взгляд кажется сложным. Если все делать согласно рецепту, то трудностей с этим тортом не возникнет.
Продукты
Для теста:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 70 мл;
- сахар – 200 г;
- жидкий мед – 3 ст.л.;
- маргарин – 80 г;
- какао в порошке – 40 г;
- сода – 1,5 ч. л.;
- мука – 450-500 г.
Для заварного масляного крема:
- молоко – 700 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – щепотка;
- сахар – 200 г;
- крахмал – 1,5 ст. л.;
- мука – 2,5 ст. л.;
- сливочное масло – 250 г;
- шоколад для глазури.
Пошаговый рецепт приготовления торта «Спартак»
1. Начинаем с выпечки шоколадных коржей. Для начала сразу же растапливаем в микроволновке маргарин, чтобы до введения в тесто он полностью остыл. Затем в чашке соединяем яйца и сахар. Чашку берем вместительную и жаропрочную, так как впоследствии она будет ставиться на водяную баню.
2. Хорошенько смешав миксером яично-сахарную смесь, вливаем в нее молоко.
3. Потом вводим растопленный и полностью остывший маргарин.
4. А затем добавляем жидкий мед. Теперь массу необходимо хорошенько размешиваем ложкой и помещаем на водяную баню. Ждем растворения сахара и добавляем соду. Масса сразу же начнет расти в объеме. Варим, периодически помешивая, примерно 20-25 минут. За это время масса должна приобрести карамельный оттенок.
5. Снимаем чашку с огня и всыпаем какао.
6. Тщательно размешиваем до полного растворения. Масса должна приобрести насыщенный шоколадный цвет.
7. Затем начинаем частями вводить муку. Добавляем по одному стакану и хорошенько вымешиваем ложкой.
8. Тесто возьмет около трех стаканов муки. Сильно тесто не забиваем, оно должно получиться мягким, эластичным и слегка цепляющимся к рукам. Укутываем шоколадный шарик теста пищевой пленкой и убираем в холод минут на 20.
9. Отдых в холоде сделает тесто еще более эластичным и податливым. Формируем из него толстую колбаску, которую делим ножом на восемь частей.
10. Каждый получившийся кусочек скатываем в шарик. Берем лист пекарского пергамента, посыпаем его немножко мукой и раскатываем шоколадный шарик в тонкую лепешку. Прикладываем какой-нибудь трафарет и вырезаем круг размером около 24 см. Обрезки убираем, а корж накалываем вилкой и отправляем в духовку.
11. Выпекаем один корж около 5 мин. при 180 градусах. Так как коржи пекутся достаточно быстро, чтобы не терять времени даром, сразу же подготавливаем к выпечке следующий корж. Выпекаем восемь коржей, затем собираем все обрезки, соединяем их вместе и раскатываем девятую пышку. Обрезки с этой последней пышки пойдут на обсыпку боков.
12. Теперь крем для торта «Спартак». Яйцо, сахар, муку, ванилин, крахмал и 100 мл молока смешиваем в чашке. Размешиваем массу так, чтобы не было комков.
13. Остальное молоко выливаем в другую чашку или небольшую кастрюльку и ставим на огонь. Когда молоко начнет закипать, вводим тонкой струйкой подготовленную массу. Непрерывно мешаем и ждем загустения. Снимаем с огня и охлаждаем.
14. Отдельно взбиваем масло до воздушности. Чтобы масло взбилось хорошо и не расслоилось, оно должно быть очень мягким. Затем, не останавливая миксер, вводим по ложке остывшую заварную массу.
15. Собираем торт «Спартак». Прослаиваем шоколадные коржи кремом. Крема получается много, поэтому не жалеем и делаем кремовые слои потолще.
16. Верх торта оставляем без крема.
17. Бока торта обмазываем остатками крема и обсыпаем измельченными обрезками. А на верх льем растопленный шоколад, поверх которого наносим узоры кремом. Можно украсить и по-другому, тут все зависит от фантазии и предпочтений.
18. Ставим торт «Спартак» в холодильник на пропитку. Через 6-8 часов он уже будет полностью готов. Достаем, нарезаем медово-шоколадный торт порционными кусочками и садимся пить чай.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Шоколадно-медовый торт «Коровка», рецепт с фото — Вкусо.
ру
20 июля 2018
Многослойный торт с какао, мягкий и нежный.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для крема:
Приготовление:
Пшеничную муку просеять вместе с какао-порошком.
Отдельно растопить сливочное масло.
Сахар и сырые куриные яйца немного взбить.
Разогреть натуральный мёд, до кипения не доводить, всыпать пищевую соду, перемешать.
Масло и яйца соединить, добавить медовую массу, в последнюю очередь – какао с мукой.
Замесить тесто в емкости, а затем на столе.
Масса должна получиться пластичной и мягкой.
Разделить массу на 12 частей, каждую скатать в колобок, прикрыть пленкой, оставить на столе.
Для выпекания раскатать каждую часть теста на присыпанной мукой пекарской бумаге, диаметр – по 23 см.
Коржи ровно обрезать, температура приготовления – от 160 до 180 градусов.
Перед выпечкой изделия наколоть в нескольких местах.
Коржи остудить, последний выпечь из обрезков: он пригодится для украшения торта.
Для крема понадобится жирная сметана, её нужно взбить с вареной сгущенкой.
По желанию можно добавить сахарную пудру.
Собрать торт, прослоить коржи сметанным кремом, дать постоять для пропитывания и подать к столу.
Совет
Верх торта можно намазать оставшимся кремом и выложить на него выпеченные обрезки произвольной формы.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Торт «Спартак» (шоколадный медовик) / Сладкая выпечка / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты
Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».
Ингредиенты
- Для коржей
- мука (просеять) 400-450 г.
- яйца 2 шт.
- молоко 90 мл.
- сахар 200 г.
- масло сливочное (мягкое) 100 г.
- какао (темное) 50 г.
- мед жидкий 3 ст. л.
- сода пищевая 5 г.
- *
- Для крема
- молоко 400 мл.
- яйца 2 шт.
- пдинг (сухая смесь) (можно заменить крахмалом) 40 г.
- сахар 150-200 г.
- ванильный сахар 10 г.
- масло сливочное (мягкое), для взбивания 250 г.
- *
- Для глазури (помадки)
- какао (темное) 30 г.
- сахар 100 г.
- молоко 75 мл.
- масло сливочное (мягкое) 50 г.
Видео рецепт Торт «Спартак»
youtube.com/embed/QgxIPYKdSO4″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Для начала нужно просеять через сито половину порции муки.
Просеять муку вместе с какао.
Затем хорошо перемешать.
В небольшой кастрюле яйца растереть с сахаром. Туда же добавить молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло.
Эти ингредиенты хорошенько перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния.
Как только сахар и сливочное масло растворятся, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме. Держим кастрюльку с содержимым на маленько огне еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем 3-4 минуты остыть.
Затем понемногу добавляем смесь в муку, смешанную с какао. Сначала перемешиваем ложкой, так как смесь будет горячей.
На присыпанный мукой стол выложить теплое тесто, постепенно добавить остальную муку и замесить руками эластичное и мягкое тесто.
При необходимости можно добавить еще муку, но не нужно добавлять слишком много муки при замесе. Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое.
Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 равный частей. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не твердело и не засыхало. Поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать.
Каждый кусочек теста раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице или прямо на пергаментной бумаге.
Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра (22-24 см) и обрезать по форме. Обрезки теста можно оставить, чтобы потом украсить ими бока торта.
Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Таким образом выпечь все остальные коржи для шоколадно-медового торта. После выпечки готовым коржам дать полностью остыть.
Приготовить заварной крем для торта, с пудингом. В кастрюле соединить пакетик пудинга (можно заменить тем же количеством крахмала) с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу теплое, но не горячее молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешивать массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключить огонь и снять с плиты.
Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. В таком виде оставить крем охлаждаться до комнатной
Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы, это займет примерно 5-6 минут. Не прекращая взбивания, понемногу, примерно по столовой ложке, добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбивать до однородного состояния.
Приготовить шоколадную глазурь для торта. В кастрюльку добавить сахар, просеянное какао, влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до загустения.
После того, как масса закипит, помешивая, держать глазурь на огне еще 1-2 минуты.
Затем снять с огня и в еще горячую помадку добавить сливочное масло, размешать до полного растворения масла. Затем дать немного шоколадной глазури остыть.
Сборка торта «Спартак».
Блюдо для торта промазать кремом. Выложить первый корж, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь шоколадно-медовый торт с масляно-заварным кремом.
Сверху положить верхний корж и залить теплой шоколадной глазурью, аккуратно распределить по коржу. По желанию, торт можно украсить измельченной крошкой от обрезков коржей.
А можно оставить так, как есть, или придать тортику большей красоты, украсив фруктами, ягодами или орнаментом из оставшейся шоколадной глазури.
Оставить шоколадный торт «Спартак» на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом. Затем поместить на ночь в холодильник, тогда срез торта будет аккуратным.
Торт «Спартак» готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Рецепт торт «Спартак» шоколадно-медовый
Предлагаю вам проверенный вкусный рецепт шоколадного медовика в домашних условиях. Ещё его называют торт «Спартак». Нежный, тающий во рту торт медовик шоколадный «Спартак» с заварным кремом обязательно понравится вашим близким.
Рецепт торт «Спартак» шоколадно-медовый был популярен ещё в советское время, наряду с классическим медовиком «Рыжиком». Популярность объясняется тем, что он несложен в приготовлении, состоит из самых простых продуктов и получается очень вкусным.
Сегодня пошагово расскажу и покажу, как готовить торт «Спартак» рецепт классический с заварным кремом. Также вкусно получается этот тортик и со сметанным кремом.
Продукты для рецепта «Медовик классический рецепт шоколадный» | |
---|---|
Для теста: | |
Мука | 350 грамм |
Масло сливочное | 100 грамм |
Мёд | 100 грамм (2 ст. ложки с верхом) |
Сахар-песок | 200 грамм (стакан до ободка) |
Какао | 50 грамм (4 ст.ложки с верхом) |
Яйца куриные | 2 штуки (≈ 140 грамм) |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Сода | 1 чайная ложка |
Для заварного крема: | |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Яйца куриные | 2 штуки |
Молоко | 200 мл |
Мука | 60 грамм |
Сливочное масло | 200 грамм |
Для пропитки и глазури: | |
Сливки 10% | 200 мл |
Шоколад тёмный | 70 грамм |
Шоколадный торт «Спартак» рецепт с пошаговыми фото.
Шоколадное тесто для торта «Спартак»
Начинаем приготовление торта с теста. Подготавливаем и отвешиваем ингредиенты для торта «Спартак». Сливочное масло лучше достать из холодильника заранее.
В отдельной миске хорошо перемешиваем муку (350 грамм), какао (50 грамм) и разрыхлитель (1 чайная ложка). Сперва размешиваем всё венчиком, затем просеиваем.
В кастрюлю кладём 100 грамм сливочного масла, 100 грамм мёда, 200 грамм сахара и два яйца. Размешиваем венчиком.
Ставим кастрюлю в миску с водой и варим на водяной бане, постоянно помешивая, примерно 7 минут после закипания воды.
Добавляем соду. Масса побелеет, загустеет и начнёт пениться. Продолжаем варить, помешивая ещё 5 минут.
В горячую массу в несколько приёмов добавляем муку с какао и разрыхлителем. Сперва можно перемешивать венчиком или ложкой, затем, когда введена вся мука и масса немного остыла, домешиваем руками. Месим недолго. Тесто получается довольно липкое.
Я кладу его в полиэтиленовый пакет и домешиваю в нём, чтобы не липло к рукам, затем, собрав в шар, в этом же пакете отправляю в холодильник на 1-2 часа.
Крем для торта «Спартак»
Пока тесто «вызревает» в холодильнике, готовим заварной крем для торта «Спартак». Вот всё, что нам понадобится для крема. Сливочное масло снова достаём из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.
И нова нам понадобится водяная баня. В кастрюле размешиваем яйца с мукой до однородности.
Вливаем туда же молоко простое и сгущенное, размешиваем венчиком.
Ставим кастрюлю на водяную баню и варим до загустения. Снимаем с огня, накрываем кастрюлю крышкой. Крем пока не готов до конца, но масло вводить рано, надо дать заварной основе остыть. Поэтому пускай остывает, а мы займёмся коржами.
Печём коржи для торта «Спартак»
Начинаем выпекать коржи. Тесто достаём из холодильника, раскатываем в колбаску, которую делим на 8 частей. Пока раскатываем одну часть, оставшиеся кусочки возвращаем в холодильник.
Удобней всего выпекать коржи для торта на пергаментной бумаге, поэтому подготовьте заранее 8 подходящих по размеру квадратов. Можно выпекать на силиконовом или тефлоновом коврике, но на пергаменте удобней и раскатывать, и пропекается лучше. Раскатываем тесто в тонкий корж. Чтобы не липло, катаем через целлофановую плёнку или файл.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 3-4 минут. Пока печётся корж, раскатываем следующий. Готовые коржи вынимаем из духовки, переворачиваем на доску, снимаем бумагу и ещё горячими обрезаем до нужной формы. Так печем все коржи.
Сборка торта «Спартак»
Завершаем подготовку крема. Размягченное сливочное масло (200 грамм) взбиваем до пышности. Понемногу вводим остывшую заварную основу, не прекращая взбивать. Крем готов.
Раскладываем коржи в один слой. Отмеряем 100 мл сливок, чуть-чуть подогреваем примерно до 35-40 градусов и пропитываем сливками все коржи. Пропитываем аккуратно и не слишком обильно.
Теперь на каждый корж кладём одинаковое количество крема. Один корж оставляем без крема, это будет самый верхний корж торта. Раскладываем весь крем.
Собираем торт. Чтобы торт получился ровненьким, собираем его в разъемной форме. Распределяем крем равномерно по коржу, укладываем его в форму. Затем следующий корж и так далее. На верх кладем корж без крема пропитанным слоем вниз. Для выравнивания тортика можно сверху положить плоскую тарелку или крышку и поставить небольшой груз. Оставляем для пропитки на 1 час при комнатной температуре.
Варим шоколадную глазурь из оставшихся 100 мл сливок и 70 грамм темного шоколада. Растапливаем в кастрюльке с толстым дном при постоянном помешивании. Заливаем торт сверху и с боков. Вот как испечь торт «Спартак».
Украшаем по собственному вкусу. Я в этот раз украсила печеньем Орео, кусочками белого шоколада и мятой. А, если не лень, можете сделать вот таких милых пчёлок и украсить медовик ими.
Отправляем «Спартак» торт шоколадно-медовый с заварным кремом в холодильник на сутки. После чего угощаем всех желающих :).
Вы убедились, что рецепт шоколадного медовика в домашних условиях совсем несложен.
Совет о подаче. Если вы хотите в полной мере оценить нежность торта «Спартак», достаньте его из холодильника примерно за 30 минут-1 час до подачи ( в зависимости от температуры в комнате).
Это не просто торты, а великолепный рецепт торта медовик шоколадный
Торт Медовик — это целая вкусовая симфония, которой я обожаю баловать своих родных по выходным. Я уже так набила руку на выпекании коржей, что они у меня готовы примерно через 30-40 минут, если духовка заранее была разогрета. В этот раз я попробовала приготовить шоколадный торт Медовик, но он у меня получился лишь слегка коричневого цвета из-за светлого какао-порошка. Если будете готовить по моему рецепту, то обязательно приобретайте темный какао-порошок, и у вас получится настоящий торт шоколадного цвета.
Крем вы можете создавать или приобретать любой: сметанный, на обычной или вареной сгущенке или же перемазывать коржи вареньем, но помните, что перед нанесением крема коржи обязательно нужно пропитать или сиропом, или обычным соком, иначе ваш торт получится «сухим».
Все ингредиенты для теста, кроме муки и порошка какао, разместите в емкости с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту, включив минимальный огонь, и прогревайте до тех пор, пока масло полностью не растает, не забывая при этом помешивать все содержимое емкости.
После чего перелейте всю массу в чашу кухонного комбайна или в миску и всыпьте половину массы муки. Замешайте тесто без комочков.
После этого добавьте порошок какао и вымешайте как следует. Всыпьте остальную муку, оставив пару пригоршней для раскатки коржей, и замесите крутое тесто.
Накройте шоколадное тесто полотенцем и оставьте на 15 минут в холодильнике.
После этого разделите его на части и каждую из них раскатайте. Вырежьте с помощью тарелки или блюда круг.
Выпекайте шоколадные круги в разогретом до 220С духовом шкафу ровно 6 минут, не забыв наколоть их вилкой в нескольких местах.
Дайте испеченным коржам остыть и смочите их сиропом или соком. Затем начните сборку торта — выложите на блюдо первый корж и обмажьте его вареной сгущенкой. Измельчите чернослив и посыпьте им сгущенку. Пару коржей оставьте для крошки.
Таким образом соберите весь «Медовик» и поместите его в холодильник на ночь для пропитки.
С утра измельчите пару оставшихся шоколадных коржей в кухонном комбайне или при помощи ступки в крошку.
Посыпьте ею торт со всех сторон, украсьте по своему вкусу и нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте шоколадный торт Медовик к столу с чашечкой ароматного чая или кофе.
Приятного вам!
рецепты с фото и видео, как украсить медово-шоколадный торт
Если добавить в привычный вкус медового торта шоколадный, то от стола никто не уйдет, пока не будет съеденным последний кусочек. Длительность приготовления с лихвой компенсируется нежным ароматом, тающим во рту вкусом и не забывающейся текстурой коржей.
Медово-шоколадный торт: мастер-класс
Перво-наперво, ознакомьтесь с базовыми правилами приготовления медово-шоколадного торта на видео – мастер-классом известного кулинара.
Для коржей:
- 4 гр. ст. муки;
- 2 яйца;
- 1 гр. ст. сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ч. л. негашеной соды.
Для крема:
На водяной бане растопите смесь из масла, меда и сахара, и домешайте в нее яйца. Затем всыпьте соду и интенсивно перемешивайте до увеличения вдвое, что является сигналом снимать емкость с бани и сразу же вмешивать в нее муку.
Тесто разделите на маленькие порции и поместите в холодильник на 1 час. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов и начинайте готовить крем.
Крахмал растворите в 2 ст. л. теплой воды. Для крема вотрите сахар в яичную массу и смешайте их с оставшимися компонентами и подготовленным крахмалом. Размешивайте и нагревайте будущий крем на плите до загустения.
Каждую порцию теста тоненько раскатайте и выпекайте их 3 минуты каждый. Вырежьте коржи необходимой формы пока теплые, а обрезки дополнительно обсушите и измельчите.
Коржи перемажьте горячим кремом, чтобы он эффективнее пропитал их и крошкой из обрезков обсыпьте бока и верх торта, а в остальном то, как украсить медово шоколадный торт, — это вопрос исключительно к вашей фантазии. Дайте торту пропитаться минут 30 и подавайте на стол.
Медово-шоколадный торт с орехами: базовый рецепт с фото
Попробуйте базовый рецепт медово-шоколадного торта дополнить орехами и глазурью – это существенно обогатит его вкус и создаст праздничный внешний вид.
Для теста:
- 400 г муки;
- 150 г сахара;
- 150 г маргарина;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. молока;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ч. л. соды.
Для крема:
- 300 г молока;
- 300 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки.
Для глазури:
- 100 г шоколада;
- 100 г сливочного масла.
Для украшения:
- 100 г орехов;
- 50 г взбитых сливок.
Обратите внимание: фото медово-шоколадного торта с орехами на этапах приготовления помогут быстро разобраться в тонкостях приготовления этого чудесного и праздничного десерта.
В миску на водяной бане поместите молоко, маргарин, яйцо, мед и сахар, помешивайте и ждите равномерной консистенции, достигнув которой, добавьте соду и сильно перемешайте до поднятия массы. Выньте миску и вмешайте какао и муку до образования вязкого теста. Разделите его на 10 частей, каждую поместите в пакетик и в холодильник на час.
Для заварного крема в кастрюльке взбейте яйцо с сахаром до полного растворения последнего и поместите емкость на минимальное пламя. Добавьте муку и молоко и непрерывно помешивайте около 15 минут до загустевания крема. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
Миксером взбивайте мягкое сливочное масло 2,5 минуты, затем, не выключая, порционно вводите заварной крем. Масса должна увеличиться вдвое, после чего крем нужно будет поместить в холодильник.
Выньте тесто из холодильника, каждую порцию тоненько раскатайте и вырежьте из нее круглый корж. Коржи выпекайте при 180 градусах 3 минуты до кофейного цвета. Обрезки раскатайте, выпеките до темного оттенка и измельчите в крошку.
Коржи смажьте кремом, сложите в стопку и чуть спрессуйте. Остатки крема пустите на краешки и бока торта, их же обсыпьте крошками. Торт отправьте в холодильник пропитываться на 2,5 часа.
На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло и остудите глазурь. Измельчите орехи. Торт извлеките, покройте шоколадной глазурью и украсьте орешками. Дайте медово-шоколадному торту с орехами настоятся в холоде еще 1 час и подавайте на стол.
Рецепт орехово-шоколадного медового торта
Предыдущий рецепт шоколадно-медового торта может показаться несколько сложным и длительным в приготовлении, поэтому вот альтернатива: за полтора часа торт будет готов и останется ему только настояться еще столько же перед тем, как вы подадите его на стол.
Для теста:
- 400 г муки;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 30 г маргарина;
- 3 ст. л. молока;
- 2,5 ст. л. какао;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ч. л. соды.
Для крема:
- 300 г молока;
- 300 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 гр. ст. грецких орехов;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки.
Все компоненты для теста (кроме муки и какао) смешайте и проварите на минимальном огне до осветления, после чего домесите недостающие ингредиенты.
Готовое тесто разделите на количество равное планируемому количеству слоев в торте. Каждую часть тоненько раскатайте, обрежьте по форме будущего торта и выпекайте при 200 градусах несколько минут. Оставьте стынуть.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и молоко и нагревайте на минимальном огне, помешивая, пока смесь не превратится в крем. Дайте остыть и затем крем взбейте миксером, понемногу вводя в него мягкое масло.
Измельчите скалкой орехи и один из остывших коржей, остальные коржи перемажьте кремом и крошкой обсыпьте собранный торт. Дайте пропитаться 1,5 часа.
Вкусный медовый торт с шоколадным заварным кремом
Самые вкусные медово-шоколадные торты с кремом должны быть очень сильно пропитаны, это даем вкусу больше нежности, а дегустаторам – больше повода для восхищения.
Для коржей:
- 3 гр. ст. муки;
- 2 яйца;
- 1 гр. ст. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ч. л. соды.
Для крема:
- 300 г сливочного масла;
- 1,5 гр. ст. молока;
- 3 желтка;
- 1 гр. ст. сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. какао.
Смешайте в емкости все ингредиенты для теста кроме соды и подогрейте их на плите почти до кипения. Добавьте соду, перемешайте и сразу переставьте остывать.
В еще теплую смесь вмешайте муку, замесите тесто и разделите его на 7 частей. Из каждой сформируйте шарик и тонко раскатайте. Выпекайте каждый 10 минут при 190 градусах до легкого потемнения. Из теплого теста вырежьте коржи, а обрезки, когда остынут, измельчите для декора.
Т. к. это медовый торт с шоколадным заварным кремом, то в состав привычного крема входит еще и какао. Все компоненты крема (кроме масла и какао) взбейте, поместите на плиту и, перемешивая, нагревайте до густой консистенции. Остудите немного и вбейте миксером в смесь мягкое масло и какао до однородности.
Коржи перемажьте кремом, присыпьте измельченными обрезками и тертым шоколадом и отправьте в холодильник на сутки. Перед подачей выньте и дайте обогреться около часа.
Медово-шоколадный торт с тыквенно-апельсиновым кремом
Кому уже наскучило однообразие, будет интересен медово-шоколадный торт с тыквенным кремом, его апельсиновый вкус не оставит равнодушным никого за вашим столом.
Для теста:
- 900 г муки;
- 300 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 8 ст. л. меда;
- 50 г какао;
- 2 желтка;
- 2 ч. л. соды.
Для крема:
- 600 г тыквенного пюре;
- 500 г сметаны;
- 200 г сахара;
- сок и цедра 3 апельсинов;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г молока;
- 4 желтка;
- 6 ст. л. крахмала.
Для глазури:
- 250 г шоколада;
- 30 г молока;
- 30 г сливочного масла.
Смешайте масло с медом и нагрейте до однородности, затем всыпьте соду и варите до прекращения пенистости. Снимите емкость с огня, немного остудите и смешайте с заранее взбитыми с сахаром яйцами. Какао и муку всыпьте в медово-яичный крем и смешайте в тесто, которое разместите в холоде на час.
Для крема смешайте первые 4 компонента и доведите до кипения. Отдельно соедините молоко, желтки и крахмал и влейте в кипящую смесь. Перемешивая, варите до загустения, после чего остудите. Миксером взбейте крем с мягким маслом до пышности.
Тесто извлеките из холодильника, разделите на 10 порций, каждую тоненько раскатайте и выпекайте несколько минут при 180 градусах.
Для глазури нужно растопить и смешать все ее компоненты, а затем дать этой смеси немного остыть.
Теперь сборка торта — этот процесс отображен на фото: медово шоколадный торт собирается из сухих коржей, мисочки с кремом и глазури.
9 коржей обмазываем кремом, промазываем бока торта, сверху выкладываем 10-й корж, который покрываем глазурью и отправляем торт пропитываться в холодильник на сутки или двое.
Быстрый медовый торт в шоколадной глазури
Есть еще быстрые в приготовлении медовые торты – этот, с шоколадной глазурью, потребует не больше часа приготовления. Желательно, правда его еще и настоять около двух часов, но можно есть и так.
На фото медово-шоколадный торт, в рецепте которого нет сметаны или привычной сгущенки и он действительно поражает воображение своим вкусом и внешним видом благодаря богатому декору поверх глазури.
Для теста:
- 400 г муки
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 60 г молока
- 30 г маргарина
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. какао
- 1 ч. л. соды
Для крема:
- 300 г молока;
- 250 г сливочного масла;
- 100 г грецких орехов;
- 80 г сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки.
Для глазури:
- 150 г молочного шоколада;
- 70 г сливочного масла.
Просеянные какао и муку постепенно вмешайте в очень горячую, проваренную около 5 минут, смесь из остальных ингредиентов. Замесите тесто, раскатайте из него тонкие коржи и выпекайте каждый 2 минуты при 200 градусах.
Постоянно помешивая, влейте молоко во взбитые яйца с сахаром и дождитесь загустения этой смеси на водяной бане. Охладите заварной крем и вбейте в него миксером мягкое сливочное масло.
Для глазури на водяной бане растопите шоколад.
Остывшие коржи промажьте кремом, смешанным с орехами, собранный торт облейте глазурью и отправьте в холодильник на 2 часа.
Рецепт шоколадно-медового торта с черносливом
Чернослив в шоколадно-медовом торте прекрасно дополняет гармонию вкуса сметанного крема на тоненьких коржиках и шоколадную глазурь. Он позволит вам с гордостью носить звание почетного кондитера в любой, даже самой искушенной компании.
Для коржей:
- 400 г муки;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 6 ст. л. молока;
- 3,5 ст. л. нежирных сливок;
- 4 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. какао;
- 2 ст. л. меда;
- 1,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для крема:
- 500 г жирной сметаны;
- 200 г чернослива;
- 1 гр. ст. сахарной пудры.
Для глазури:
- 6 ст. л. воды;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 2 ч. л. сливочного масла.
На водяной бане смешайте и прогрейте молоко, масло, мед и сахар с какао. Добавьте соду для ее гашения медом и перемешивайте до прекращения пенистости. Снимите емкость с бани, добавьте яйцо и вновь перемешайте. В смесь введите муку с разрыхлителем и замесите нелипкое тесто.
Поделите его на 8 частей, тонюсенько раскатайте каждую и выпекайте при 180 градусах до светло-кофейного цвета. Из горячего теста вырежьте коржи, обрезки отложите остывать. Коржи смажьте сливками, но не складывайте в стопку.
Взбейте миксером до устойчивости сметану с сахарной пудрой и готовым кремом смажьте 7 из 8-ми коржей, присыпая каждый слоем нарезанного чернослива, 8-ой корж, без крема, поместите сверху. Немного крема пустите на боковые края торта, их же присыпьте измельченными в крошку обрезками коржей. Отправьте настаиваться в холодильник на четверть часа.
Все ингредиенты для глазури нагрейте, чтобы все растаяло, и тщательно перемешав, варите до загустевания. Еще теплой глазурью покройте остывший торт, выложите целые черносливины сверху и вновь поместите в холодильник еще на 3,5 часа.
Рецепт шоколадного медового торта Easy
Это лучший легкий рецепт домашнего шоколадно-медового торта. Простое тесто готовится полностью с нуля, и его можно взбить всего в одной миске. Затем супервлажный торт покрывают глазурью из ганаша, чтобы превратить его в декадентское угощение на день рождения.
Поверьте, у этого торта фантастически богатый вкус, и никто не поверит вам, как быстро он готовится. Эти рецепты — мои любимые — их быстро и легко приготовить, но они достаточно впечатляющие, чтобы подавать их гостям!
Пошаговые фото
Это тесто готовится легко: вы растапливаете шоколад и масло, по одному вбиваете яйца, а затем добавляете оставшиеся влажные ингредиенты.Просейте сверху сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста!
Затем запечь, остудить и покрыть ганашем!
Советы по рецептам
- Дайте смеси шоколада и масла остыть в течение нескольких минут, затем быстро взбивайте яйца. Вы же не хотите, чтобы они дрались!
- Вы почувствуете вкус меда в торте, поэтому используйте тот, вкус которого вам нравится.
- Пирог во время выпекания сильно поднимется, а затем снова опустится вниз, когда остынет. Не волнуйся! Это совершенно нормально!
- Дайте пирогу полностью остыть перед добавлением ганаша.Иначе он растает на лепешке.
Но на самом деле. Этот торт такой, НАСТОЛЬКО простой. Вам понадобится одна миска, десять ингредиентов и венчик.
Хорошо, немного силы рук и еще одна небольшая кастрюля со сливками, если вы делаете ганаш, но ПОЖАЛУЙСТА, вы видите это блаженство шоколадного ганаша с жидко-жидкой лужей?
Другие рецепты шоколада
PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!
Карточка рецептов для печати
Самый простой шоколадно-медовый торт
Это самый простой рецепт шоколадно-медового торта, который вы когда-либо найдете! Одна миска, десять ингредиентов и миксер НЕ требуется! Блаженство шоколадного торта.
Рецепт Норы из соленых ничего
сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
Подробности рецепта
Подготовка 20 минут
Готовка 50 минут
Всего 1 час 10 минут
Порций 10 ломтиков
Питание 549 ккал
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте 9-дюймовую пружинную форму и выровняйте ее по дну.
В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте шоколад и масло и разогревайте их в микроволновой печи, пока через 30 секунд (помешивая каждый раз в промежутках), пока не растает. Это должно занять около 90–120 секунд.
Взбивайте яйца по одному до полного смешивания. Добавьте мед, молоко и сахар и хорошо взбейте. Просейте какао-порошок, муку, разрыхлитель и пищевую соду и перемешайте до однородного состояния.
Вылить в подготовленный противень и выпекать 45-50 минут.Пирог немного приподнимется, но НЕ должен переполняться. Когда время запекания истечет, он все еще будет очень мягким и потеряет высоту, особенно в центре. Но не волнуйтесь — все будет нормально. Дайте ему остыть на сковороде в течение 15 минут, затем снимите стенки и дайте пирогу полностью остыть на решетке.
Когда пирог остынет, выровняйте верх острым ножом. Вам не нужно отрезать слишком много, и небольшие различия в высоте можно компенсировать с помощью ганаша.
Сделайте ганаш, смешав шоколад и сливки в небольшой кастрюле. Слегка нагрейте на среднем или слабом огне, помешивая лопаткой или деревянной ложкой. Как только шоколад полностью растает и масса станет однородной, охладите до комнатной температуры, прежде чем покрывать торт. Перед нарезкой дайте ганашу осесть.
Хотите сохранить этот рецепт? Создайте учетную запись бесплатно и начните свою личную коробку рецептов Savory Nothings. Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу.Присоединяйся сейчас
Nutrition
Порция: 1 ломтик Калорий: 549 ккал
Питание приблизительное.
Дополнительная информация о рецепте
Курс: десерт
Кухня: американская
Шоколадно-медовый торт — Пирожное с посыпкой
Я использовала шоколадную переводную бумагу один или два раза, чтобы украсить формованные шоколадные конфеты, но никогда не была достаточно уверена, чтобы использовать ее в качестве обертки для торта. Запугивание сдерживало меня, и я никогда не был фанатом выбрасывания денег — особенно 7 долларов за один переводный лист, если я провалил работу.
Может быть, недавний успех над заливной помадкой вселил в меня уверенность, чтобы попробовать еще раз. Может быть, это было одновременное открытие шоколадно-медового торта и веселая сотовая передача шоколада. Не знаю, но в конце концов задача оказалась намного проще, чем я представлял себе в голове.
Как и ожидалось, мои первые результаты обертывания не идеальны. Ошибки новичка очевидны. Шоколад немного расцвел из-за перегрева, а сотовый узор местами стал перекосом.Тем не менее, я думаю, что если вы хорошо следуете указаниям, вы будете по крайней мере таким же успешным, как я в этом деле; которая, на мой взгляд, не так уж и убогая !
Медовая глазурь на торте придает приятную липкость. Достаточно, чтобы удержать шоколадную пленку на месте. Я снял короткое видео о процессе глазурования и обертывания копировальной бумагой на случай, если вам интересно, как именно выполнить эту технику.
(Подписчикам электронной почты может потребоваться перейти на сайт SB для просмотра видео.)
Скажу так. В инструкции, прилагаемой к переносу, говорилось, что нужно вырезать бумагу так, чтобы она соответствовала стороне торта , ровно . У меня в голове было что-то более скульптурное, поэтому я не последовала этому предложению, и моя шоколадная обертка возвышалась над верхом торта. Я понимаю, как было бы намного проще подогнать лист к точным размерам торта, поэтому новички могут захотеть следовать правилу производителя с первого раза.
Здесь вы можете найти отличный ресурс по шоколадным переводным листам.
Еще одна вещь, я испекла этот торт в своем кухонном комбайне! Если вы предпочитаете стационарный миксер, вы можете найти инструкции здесь.
Шоколадно-медовый торт [версия для печати]
По рецепту Найджеллы Лоусон:
Выход: один торт размером 9 дюймов
Примечание: я приготовил этот торт
на 6-дюймовом противне, чтобы шоколадный трансферный лист лучше подходил по окружности
торта.Из дополнительного теста
выпекали кексы. Направления
ниже предназначены для 6-дюймового торта.
Торт:
1/3 стакана светло-коричневого сахара
2 стика мягкого сливочного масла
1/2 стакана меда
2 яйца
1 1/2 стакана простой муки
1 ч. пищевая сода
1 ст. несладкий какао
порошок
4 унции. шоколад, измельченный (я использовала шоколад Valhrona milk
)
1 стакан очень горячей воды
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Смажьте 6-дюймовую пружинную форму укорачивателем
и выровняйте дно кружком из пергаментной бумаги. Смазать пергамент. - Расплав 4 унции. шоколада в микроволновке
с 30-секундными интервалами до однородного состояния.
Отложить. - В чашу кухонного комбайна
со стальным лезвием добавьте сахар, масло, мед, яйца, муку, пищевую соду и какао. Обработайте несколькими короткими сериями, пока в сумме не будет всего
. - Добавьте растопленный шоколад и еще раз коротко обработайте
. - При работающем процессоре залейте
горячей водой. Обработать до
гладкости. Тесто будет тонким. - Заполните пружинный противень на 2/3
и поместите в духовку. Выпекайте от 1 часа до 1 часа 15 минут. (Оставшееся тесто можно использовать для кексов.) Когда готово, пирог отпрыгнет, когда
нажмет в центре, и тестер зубочисток должен выйти чистым. Дайте полностью остыть в формовой посуде.
Глазурь:
1/4 стакана воды
1/4 стакана меда
6 унций.Чипсы полусладкие
шоколадные
Сахар кондитерский 3/4 стакана
- В маленькой кастрюле доведите до кипения воду
и мед. - Снять с огня и добавить шоколадную стружку
. Взбейте, пока хорошо не смешано. - Добавить кондитерский сахар и еще раз взбить венчиком
до получения однородной массы. - Проведите ножом между пирогом и пружинной формой
, чтобы ослабить ее, затем отсоедините форму и снимите кольцо, чтобы убедиться, что
аккуратно снимается. Возьмите торт
и удалите пергаментный кружок, затем поместите торт обратно на пружинную основу
.Оберните пружинное кольцо
вокруг торта, но не зажимайте его сильно. - Поместите торт в форму для выпечки на большой кусок вощеной бумаги (
). - Залейте торт глазурью внутри формы
, позволяя глазури стечь по краям торта. - Дайте постоять 10 минут, а затем
снимите кольцо для пирога. Глазурь
растечется по бокам торта. - Лопаткой переложите торт
на сервировочное блюдо, выстланное полосками вощеной бумаги.
Лист для переноса шоколада:
1 чашка полусладких шоколадных чипсов
1 шоколадный трансферный лист 10 × 16, сотовый узор
- С помощью ножа X-acto или пары ножниц
аккуратно разрежьте переводную бумагу на два длинных куска (два куска 5 × 16
). - Отмерьте торт и обрежьте копировальную бумагу
, чтобы точно соответствовать сторонам торта (или нет — если вам нравится моя презентация). Вы будете использовать одну полосу и часть другой полосы
. Они будут собраны вместе
при подаче заявки. - Очень нежно — растопить шоколад. Я ускорил этот процесс в микроволновке, и
шоколад немного расцвел, так что делайте это в пароварке. - Осмотрите переводную бумагу, чтобы убедиться, что
наносите шоколад на правильную сторону.Вы должны заметить, что правильная сторона
менее блестящая, и вы можете почувствовать дизайн, если слегка прикоснетесь к нему. - С помощью лопатки со смещением
нанесите шоколад на детали для переноса тонким слоем.
Дать постоять, пока шоколад не потеряет свой блеск
, но останется пластичным. Это займет 5-10 минут, в зависимости от влажности
в вашем доме. - Обертка торта с переводом
лист. Большой кусок
будет проходить по всему торту. Поместите меньшую часть
рядом (без нахлеста!) В зазор, который не перекрывал более крупный лист
. - Если вы используете ту же технику
, что и я, вам понадобятся шпажки или зубочистки, чтобы удерживать переводной лист вертикально над
поверхностью торта. Поместите их вокруг
внутреннего края торта, чтобы закрепить переводную бумагу на месте. - Дать шоколаду
полностью затвердеть. Вы узнаете, что он готов, когда шоколад
полностью затвердеет. Снимите бумагу, обнажив соты, и украсьте по желанию.
Примечание: я создал органическую форму, оторвав
кусочков от верхнего края шоколада, и использовал эти кусочки для украшения
верхней части торта.
Медово-шоколадный торт — Сверхурочная работа
Медово-шоколадный торт — это влажный и ароматный торт на Рош ха-Шана и круглый год!
Этот пост представлен вам в рамках продолжающегося сотрудничества между этим блогом и Best Select. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот блог.
Есть вопрос по одному из моих рецептов?
Лучшее место, где можно получить ответы, — это Facebook-группа «Рецепты сверхурочного приготовления»!
До Рош ха-Шана всего неделя, и если вы твердо придерживаетесь принципа «Я не очень люблю медовый торт», у меня для вас есть действительно хорошие новости.Вам обязательно понравится этот медовый торт!
Некоторое время назад у меня возникла такая идея. Что, если бы я мог взять медовый торт, сохранить влажность и аромат, но придать ему дополнительный всплеск аромата с чем-то, чтобы смягчить этот сильный медовый вкус, который не всем нравится? Введите какао-порошок Best Select Dutch Process! Это высококачественное какао высокого качества с действительно насыщенным шоколадным вкусом. Добавьте его в медовый торт, и это определенно будет доминирующим ароматом в торте, но есть приятный оттенок меда, который идеально сочетается с шоколадом! Этот торт такой влажный, он восхитительный.Вы только посмотрите:
Так что, если вы готовы изменить типичный медовый торт, попробуйте этот. Вы можете просто делать это круглый год!
Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook? Он полон рецептов, советов по кухне, предложений и многого другого!
Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.
Медово-шоколадный торт
Автор: Мириам Паскаль, OvertimeCook.com
Количество порций: 10-12 порций
Ингредиенты
- 4 яйца
- чашки сахара
- 3 чашки масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- щепотка соли
- ½ стакана какао-порошка Best Select Dutch Process
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока или парве
мед
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350.Смажьте маслом и мукой сковороду и отставьте в сторону.
- В чаше электрического миксера взбейте яйца, сахар, масло, мед, ваниль, разрыхлитель, пищевую соду и соль до кремообразной консистенции.
- Добавьте какао, половину муки, половину молока, затем оставшуюся муку и молоко. Взбивайте, пока не смешано.
- Вылить тесто в подготовленный противень. Выпекайте около 45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Полностью охладите перед добавлением глазури (см. Ниже), если используете.
3.2.2925
Этот торт великолепен без глазури, но вы можете усилить медовый вкус (и выглядит!) Медовой глазурью, если хотите.
Медово-шоколадный торт Bundt
Автор: Мириам Паскаль, OvertimeCook.com
Ингредиенты
- 1 стакан кондитерского сахара
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка соевого молока
- 1 чайная ложка соевого молока
- 1 чайная ложка Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте.
3.2.2925
Если вам понравился этот рецепт, вам также понравятся:
Пряный яблочный сидр Bundt Cake
Шоколадно-гранатовый торт
Торт Бундт из мраморной тыквы
Для этого рецепта рекомендуется: Nordic Ware Bundt Pan
Не забудьте подписаться на @bestselectkosher в Instagram, чтобы получать советы, эксклюзивные рецепты и отличные подарки!
—-
Нравится этот рецепт? Вам абсолютно понравится моя поваренная книга!
Это тоже отличный подарок! Нажмите здесь, чтобы приобрести Something Sweet
Не пропустите новый рецепт! Следуйте за мной, чтобы быть в курсе всех обновлений на:
Facebook | Instagram | Twitter | Pinterest
——-
Спасибо за посещение! Наслаждайтесь тортом! -Мириам
Раскрытие информации: этот пост спонсирован Best Select.Все мнения мои собственные. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что небольшой процент каждой покупки, совершенной по этой ссылке, идет на поддержку этого блога.
Слоеный шоколадно-медовый ганаш — Рецепт
Препарат
Сделать торт
- Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 350 ° F.
- Обрызгайте две 10-дюймовые круглые формы для выпечки (со сторонами не менее 2 дюймов) кулинарным спреем и выстелите дно каждой пергаментом.
- Просейте оба порошка какао в миску среднего размера. Добавьте кофе, а затем мед. Дайте полностью остыть.
- Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску среднего размера.
- В настольном миксере, оснащенном лопастной насадкой, взбейте масло на средней скорости. Постепенно добавляйте масло, взбивая до однородности. Добавьте коричневый сахар и сахарный песок. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте, пока он не станет легким и пушистым, около 3 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая на средней или высокой скорости после каждого добавления.Добавьте сметану и ваниль, взбивая до однородности. При включенном миксере поочередно добавляйте смесь муки в три порции и смесь какао в две порции, начиная и заканчивая мукой (при необходимости соскребите стенки чаши). Взбивайте до однородности. Разделите тесто между двумя противнями, используя лопатку со смещением, чтобы равномерно распределить его. Постучите сковородой по стойке один или два раза, чтобы тесто осело.
- Выпекайте, вращая противни на полпути, от 40 до 50 минут, пока деревянная шпажка, вставленная в центр каждого торта, не выйдет, и на ней останется только несколько влажных крошек.Охладите коржи в формах на решетке в течение 10–15 минут. Проведите ножом по стенкам сковород, переверните пироги на решетку и выньте сковороды и пергамент. Дайте полностью остыть.
Сделайте ганаш
- Выложите шоколад в большую жаропрочную миску.
- Смешайте жирные сливки и мед в кастрюле на 2 литра. Перемешайте силиконовым шпателем на среднем или сильном огне, пока мед не растворится в сливках, примерно 30 секунд. Как только крем закипит, снимите его с огня и полейте шоколадом.Дайте постоять около 1 минуты; затем взбивайте до однородной массы. Вмешайте сливочное масло, ром (если используете) и ваниль, пока масло не растает и смесь не станет глянцевой. Охладите ганаш при комнатной температуре не менее 8 часов. По мере остывания он загустеет. (Ганаш можно оставить накрытым при комнатной температуре до 24 часов.)
Торт заморозить
- Выложите один из коржей на сервировочную тарелку. Распределите по поверхности торта примерно 1 стакан ганаша. Сверху выложите второй слой торта и нанесите очень тонкий слой ганаша поверх и по бокам торта, чтобы запечатать крошки.Поставьте в холодильник на 5-10 минут, чтобы крошка застыла. Равномерно распределите оставшийся ганаш сверху и по бокам торта.
Сделайте шоколадные локоны
- Если вы хотите украсить торт шоколадными завитками, размягчите шоколад в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30–50 секунд. Поскребите овощечисткой одну сторону шоколадного блока, чтобы образовались густые завитки. Положите локоны на тарелку и поставьте в холодильник, пока они не станут достаточно твердыми. Посыпать глазурным пирогом.
Make Ahead Tips
Для получения наилучшей текстуры растекания ганаш следует готовить за 8–24 часа вперед. Хранить накрытым при комнатной температуре.
Для получения наилучшего вкуса и текстуры торт следует приготовить как минимум за 1 день до подачи на стол. Для хранения при комнатной температуре плотно заверните каждый полностью остывший слой в 2 слоя полиэтиленовой пленки и храните до 2 дней.
Наполнить и заморозить торт за 10 часов до подачи. Держите пирог при комнатной температуре, накрытый куполом, до подачи на стол.
Коржи можно заморозить на срок до 2 недель: переложите каждый полностью остывший незамороженный слой на 10-дюймовый картонный круглый торт и плотно заверните в 2 слоя полиэтиленовой пленки, затем в фольгу и заморозьте. За 15 часов до подачи снимите фольгу, но не полиэтиленовую пленку с коржей, и разморозьте при комнатной температуре. Когда торт полностью разморозится, разверните его, залейте и заморозьте.
Если вы планируете путешествовать с этим тортом, его будет легче транспортировать, если он будет охлажден без крышки, пока ганаш не станет твердым.Чтобы облегчить транспортировку, соберите торт на картонном круглом торте и, когда он затвердеет, переложите его в закрытый контейнер для торта. По прибытии в пункт назначения положите пирог на сервировочную тарелку и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать.
Шоколадно-медовый торт | Кошерные и еврейские рецепты
Медовый торт приобретает декадентский шоколадный облик в этом восхитительном десерте, который идеально подходит для Рош ха-Шана.
Предыстория: Вот медовый торт, а затем шоколадный медовый торт.Кто знал, что такое когда-либо существовало? Что ж, позвольте мне сказать вам следующее: этот пирог не пасхальный, друзья мои (как вы увидите по добавлению муки). Это торт для любителей шоколада, которым нравятся их торты с серьезной глубиной аромата (здесь есть кофе, чтобы действительно подчеркнуть шоколад без добавления каких-либо следов кофейного аромата), здесь есть мед, ну, потому что это медовый торт после все, и есть восхитительно легкая глазурь, которая придает пирогу очень легкий всплеск сладкого шоколада, сока (за неимением лучшего слова), пока он еще теплый и добавляет еще один слой влаги. Дополнительная предыстория после рецепта…
Шоколадно-медовый торт
Сочный золотистый медовый торт смешан с шоколадом, кофе и нотками ванили, чтобы создать торт с глубоким ароматом, который почти захватывает. Идеально подходит практически для любого праздника, встречи или в любое время, когда вы хотите утолить свою тягу к шоколаду.
Для торта
- 1/3
чашка
светло-коричневый сахар - 1
чашка
масло или маргарин комнатной температуры - 1/2
чашка
медовый - 2
большие яйца комнатной температуры - 1/4
чайная ложкаваниль - 1 1/2
чашки
мука общего назначения - 1
чайная ложка
порошок для выпечки - 2
ст.
не сладкий какао порошок - щепотка кошерной соли
- 1/2
чашка
стружка из полусладкого или молочного шоколада - 1/2
чашка
горячий кофе
Для глазури
- 1/2
чашка
сахар - 1/4
чашка
несладкий какао-порошок - 3
ст.вода - 1
чайная ложка
мука общего назначения - 1/2
чашка
маргарин
Духовку разогреть до 350 градусов. Смажьте маслом 8-дюймовую форму пружинной формы или (или используйте трубку с антипригарным покрытием). Выровняйте дно сковороды пергаментной бумагой и смажьте пергамент маслом. Отложите в сторону.
В кухонном комбайне взбейте сахар, масло, мед, яйца, ваниль, муку, соду, какао и щепотку соли до однородного состояния.Растопите шоколадную стружку (в кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи) и медленно добавьте в смесь, пульсируя, чтобы она просто смешалась. Не перемешивайте слишком много.
Медленно добавьте кофе, пока работает комбайн, чтобы приготовить жидкое тесто. В подготовленную сковороду вылить тесто.
Выпекайте 1 час или пока зубочистка не выйдет чистой. Пока выпекается торт, делаем глазурь:
Смешайте сахар, какао-порошок, воду и 1 чайную ложку муки в маленькой кастрюле на слабом огне до загустения, примерно 5-10 минут.Снять с огня и добавить маргарин. Охладить до охлаждения — около 15-20 минут. Смажьте торт кистью и подавайте.
… Предыстория продолжается: Это что-то вроде более легкой версии шоколадного торта, но с чем-то более глубоким и более влажным. Нечто большее. Богатство меда действительно отличает его от фунтового пирога и заставляет его задерживаться на вашем языке, как ложка меда.
Ладно, я остановлюсь.Бывают моменты, когда даже я задаюсь вопросом, говорю ли я еще о выпечке
Следите за нами и ставьте лайки:
Шоколадно-медовый торт миссис Стивенсон
По рецепту шоколадного торта Эллы Стивенсон получается очень насыщенный шоколадный торт. У этого пирога потрясающий аромат, он такой влажный и в нем есть хороший баланс шоколада и меда. Мне очень нравится, что этот рецепт шоколадного торта содержит мед. В моем доме пахло потрясающе, пока пекся мой торт.Запах несколько раз приводил каждого из моих детей на кухню, чтобы узнать, какое вкусное угощение они будут пробовать.
Рецепт гласит, что из него можно сделать слоеный пирог или булку. Пойдя по пути слоеного пирога, я бы хотел приготовить его в буханке после того, как смешал глазурь. Глазурь получилась больше похожей на глазурь и идеально подошла бы к буханке. Малиновое варенье могло бы стать отличной начинкой, а затем можно было бы сбрызнуть глазурью, но у меня не было ни малинового, ни клубничного джема.Я бы посоветовал приготовить его на сковороде 9 × 13, если только вы не начнете заливку джема между слоями торта. Я увеличил количество глазури вдвое, но все равно не хватило, чтобы покрыть двухслойный 9-дюймовый торт, который я приготовил.
Торт, который я приготовила по этому рецепту, получился потому, что в конечном итоге я могу легко произвести впечатление на своих детей. Их не волнует, выглядят ли стороны торта глупо, их волнует только вкус. Им очень понравился этот торт. Общая стоимость ингредиентов составила 5,59 долларов, что составляет 70 центов на каждую порцию.Вы можете подать почти половину ломтиков и все равно останетесь довольны, потому что этот торт очень насыщенный.
Оригинальный рецепт
Шоколадно-медовый торт
Из него можно легко и быстро приготовить восхитительный хлеб или слоеный пирог. Просейте вместе два стакана муки, две чайные ложки разрыхлителя без горки, одну чайную ложку корицы, одну чашку сахара, полстакана молотого какао или шоколада. Четыре яйца разбить на полстакана топленого масла; добавьте три четверти чашки молока и превратите эту смесь вместе с тремя четвертями чашки меда в сухую смесь.Запекать в медленной духовке. Заморозьте с некипяченой глазурью, смешав шесть столовых ложек сахарной пудры, четыре столовые ложки молотого шоколада, немного молотой корицы, очень маленький комок мягкого масла и достаточно кипятка, чтобы получилась консистенция нужной консистенции для намазывания. Для слоеного пирога эта глазурь с малиновым или клубничным джемом или желе создает восхитительное сочетание.
Госпожа Элла С. Стивенсон
636 W. Poplar Street, Стоктон
Напечатано в газете The San Francisco Call 1 июня 1913 г.
МиссисШоколадно-медовый торт Стивенсона
Рецепт шоколадного торта 1913 года
- 2
чашки
мука - 2
чайная ложка
порошок для выпечки - 1
чайная ложка
корица - 1
чашки
сахар - 1/2
чашки
какао порошок - 4
большой
яйца - 1/2
чашка
масло - 3/4
чашки
молоко - 3/4
чашки
медовый - 12
столовая ложка
сахарная пудра
для глазури - 8
столовая ложка
какао порошок
для глазури - 1/4
чайная ложка
корица
для глазури - 2
чайная ложка
масло
для глазури
Просейте муку, разрыхлитель, сахар 1/2 стакана какао-порошка и 1 чайную ложку корицы.
Добавьте 4 яйца в 1/2 стакана топленого масла, 1 стакан молока и 3/4 стакана меда. Хорошо смешать.
Добавьте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты. Смешайте до однородности.
Вылейте тесто в форму 9×13 или на две круглые формы для выпечки 9 дюймов. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут.
Смешайте 12 столовых ложек сахарной пудры, 8 столовых ложек какао-порошка, 1/4 чайной ложки корицы, 2 чайные ложки топленого масла и достаточно кипятка, чтобы получилась пастообразная глазурь.Если вы делаете торт 9×13, полейте его глазурью и равномерно распределите по нему. Если вы делаете слоеный пирог, распределите малиновое или клубничное варенье между слоями и распределите глазурь сверху.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Шоколадно-медовый торт — TCHO Chocolate
Сделано шеф-кондитером TCHO Pro Джессикой Крейг
Выход: одна 6-дюймовая форма для выпечкиИНГРЕДИЕНТЫ
Шоколадно-медовый торт
1 стакан сахара
1 стакан универсальной муки
½ стакана какао-порошка TCHO Natural
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
1 яичное молоко
¾ чашки Рапсовое масло
½ чайной ложки ванили
½ стакана горячей водыШоколадный ганаш
1 фунт 8 унций TCHO Bittersweet 66% Темный шоколад
1 стакан меда
2 стакана сливок
½ чайной ложки соли
Всплеск ванилиНАПРАВЛЕНИЯ
Шоколадно-медовый торт- Разогрейте духовку до 350 o F и добавьте сливочного масла, 6-дюймовый круглый пирог.
- Смешайте сахар, муку, какао-порошок TCHO, пищевую соду, соль в миксере на низкой скорости до однородности.
- Добавьте яйцо, молоко, рапсовое масло и ваниль. Взбить на средней скорости до однородной массы.
- Добавьте 2 порции горячей воды до полного впитывания жидким тестом.
- Разделите тесто на 2 формы для выпечки.
- Выпекайте 30-35 минут в духовке с температурой 350 o F, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Охладите на решетке в течение 15 минут, затем переверните коржи на решетку и дайте полностью остыть.
Шоколадный ганаш
- Положите 66% темный шоколад TCHO в большую стеклянную миску. Отложите в сторону.
- В высокой кастрюле нагрейте сливки и мед на среднем огне, пока они не начнут кипеть.
- Залейте шоколад кремом и дайте ему постоять около 3 минут, чтобы шоколад растаял.
- Добавьте соль и ваниль.Взбейте, чтобы смешать.
- Слегка охладите на ледяной бане или дайте ему остыть примерно в течение часа перед использованием. Ганаш должен быть слегка твердым и растекаться, как масляный крем.
Сборка
- Осторожно разрежьте шоколадный торт на 4 слоя зубчатым ножом (толщиной примерно ½ дюйма).
- Поместите первый слой торта на тарелку, затем равномерно распределите шоколадный ганаш по пирогу с помощью лопаточки со смещением, затем повторите 3 раза.
- Нанесите ганаш на внешнюю поверхность торта с помощью лопатки со смещением.
- Охладите в холодильнике 30 минут, пока ганаш не застынет на торте, пока ганаш не станет похож на шоколадную скорлупу.
- Нагрейте оставшееся количество ганаша, пока он не станет теплым, затем вытащите торт из холодильника и поставьте его на решетку для охлаждения.
- Вылейте ганаш на торт, чтобы ганаш стекал по краям торта.
TCHO Pro Совет: Используйте паяльную лампу (как можно безопаснее), чтобы разгладить ганаш по бокам торта. - Режьте и наслаждайтесь!