Шоколадный медовик рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Испечём шоколадный медовик
Кто же не любит медовик? Наверное, таких людей мало.))) А когда любимый медовик ещё и шоколадный, то это вдвойне вкусно!
Хочу поделиться с вами очень вкусным тортиком. Думаю, что на новогодний стол, да и для другого праздничного застолья он займёт достойное место и не оставит вас и ваших гостей равнодушными.
Крем я использовала свой любимый: сметана (лучше взять домашнюю или сметану с жирностью не менее 30%), взбитая с вареной сгущёнкой. Сахар я в крем не добавляла, достаточно было сладости сгущёнки. Торт получился в меру сладким, я бы сказала идеально сладким.)))
Как приготовить «Шоколадный медовик» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления шоколадного медовика нам понадобится для коржей: мука 400 г в тесто и 50 г для раскатывания коржей, мёд натуральный, яйца куриные, сахар, сливочное масло, сода и рахрыхлитель, какао порошок. Для крема: 1 банка вареного сгущённого молоко и жирная сметана.
Шаг 2
Ссылка
В миску выложить сливочное масло, сахар и мёд, и поставить на водяную баню.
Шаг 3
Ссылка
Периодически помешивая, на медленном огне, растворить все ингредиенты до однородности.
Шаг 4
Ссылка
Не снимая с огня, вбить яйца, непрерывно при этом взбивая венчиком.
Шаг 5
Ссылка
Далее, не снимая с огня, всыпать соду и, помешивая, довести до кипения.
Шаг 6
Ссылка
Масса должна вспениться и побелеть. Снять с огня.
Шаг 7
Ссылка
Перелить массу в миску, добавить какао порошок, разрыхлитель.
Шаг 8
Ссылка
Всыпать просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как мука у всех разная, кому-то потребуется больше, кому-то меньше.
Шаг 9
Ссылка
В итоге надо замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 10
Ссылка
Вынуть тесто из холодильника, разделить на равные части. Я разделила на 12 шариков, тортик в диаметре получился 18 см.
Шаг 11
Ссылка
Стол припудрить отложенной мукой и раскатать каждый кусочек очень тонко.
Шаг 12
Ссылка
Аккуратно перенести на пергамент и сделать проколы вилкой. Выпекать по 4-5 минут. Совет: удобно раскатывать тесто сразу на пергаменте.
Шаг 13
Ссылка
Готовый корж сразу обрезать, я обрезаю по диаметру тарелки, кусочки отложить. Так проделать со всеми кусочками теста.
Шаг 14
Ссылка
Готовые коржи и кусочки остудить.
Шаг 15
Ссылка
Отложенные кусочки от коржей измельчить в крошку.
Шаг 16
Ссылка
Для крема нам понадобится сметана и вареная сгущёнка.
Если вы сами варите сгущёнку, то её надо полностью охладить. А сметана должна быть из холодильника, холодной.
Шаг 17
Ссылка
В миксере взбить сметану со сгущёнкой.
Шаг 18
Ссылка
Промазать коржи коржи и бока обильно кремом.
новый рецепт торта со сметанным или заварным кремом
Добрый день, мои дорогие! С вами соавтор Сладких Хроник Ольга Вильчевская и неповторимый шоколадный медовик с двумя видами крема.
В этот раз наша встреча немного отложилась. Мой старший сын в этом году закончил школу и ему предстоял выбор профессии. Вроде бы все было обдумано, не один раз оговорено. Но решение пришлось поменять в последний момент. Мои мысли были только с ним, не могла себя заставить переключиться на что-нибудь другое. Но все позади. Илья — студент университета. 4 года ему предстоит изучать Мировую экономику. Ура!
А вы уже наверняка привыкли, что наши встречи всегда сопровождаются разговорами о насущном. Сегодня хочу поделиться вот какими соображениями… Все мы хотим готовить быстро, вкусно и из не слишком дорогих продуктов… Не тратить на готовку большую часть своего свободного времени, не бегать по магазинам в поиске диковинного продукта, без которого рецепт — не рецепт. Лучше потратить свободное время на себя, свою семью. Несмотря на то, что я очень люблю готовить и не выходила бы из кухни, у меня очень много обязанностей как матери, жены, дочери, сестры, подруги. И очень хочется везде успевать. Поэтому, я за здравый смысл во всем. И прежде всего в кулинарии.
Медовик со сметанным кремом
Сегодня на повестке дня торт «МЕДОВИК». Но не совсем обычный. Он будет ШОКОЛАДНЫМ. С двумя видами крема. Каким из них пропитывать свой шоколадный медовик вы выберите сами. Я вам подробно расскажу о каждом, так что выбор будет несложным.
Что ожидать от торта?
Основной нотой идет привычный для нас вкус классического медовика, бонусом — шоколадное послевкусие. Шоколад не доминирует, лично мне это важно. Брутальных шоколадных тортов много, но мне хотелось именно ненавязчивости шоколада.
Дальше… Как всегда, доступные продукты. Результат прекрасный! Не буду говорить, что вы сделаете его «на раз, два, три», потрудиться придется. Но результат того стоит.
Ну что, поехали?
Для коржей нам понадобится:
- масло сливочное — 90 грамм
- сахар — 150 грамм (если любите послаще, возьмите 200 грамм)
- мед — 80 грамм
- сода — 2 чайные ложки без горки
- яйца — 3 штуки (в граммах — 160)
- какао — 50 грамм
- мука — 400 грамм в тесто, + грамм 150 нужно на подпыление
Для приготовления коржей:
- В огнеупорную посуду сложить сливочное масло, сахар и мед. Поставить на водяную баню. (Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски (!)). Нагревать, помешивая, пока сахар частично не растворится.
- Добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Снимаем миску с водяной бани. Добавляем яйца. Быстро вымешиваем до однородности. Вот, что у нас должно получиться.
- Пришла очередь какао и муки. Какао добавляем сразу. Муки 300 грамм сыпьте смело. Оставшуюся добавляйте понемногу. Может показаться, что тесто чуть жидковато, но не стоит добавлять муки больше. После того, как тесто полежит в холодильнике, оно станет более тугим.
Здесь лучше недоложить, чем переложить. Добавить вы всегда сможете. А если изначально тесто будет тугим, а мы вдобавок будем еще и раскатывать на муке, коржи будут слишком плотные и невкусные. Обратите внимание именно на этот момент. Он, по-моему, самый важный.
- Итак, тесто сделали, завернули в пленку и отправили в холодильник минимум на 30 минут.
- Дальше все будем делать на столе. Подпыливаем его мукой, отщипываем небольшой шарик теста и раскатываем скалкой.
Чтобы тесто не липло к скалке, подпылите и скалку, и тесто мукой. В этом рецепте муке отводится очень большая роль. Без нее не раскатаете тесто. Во время раскатки теста, я часто его переворачиваю, дабы оно не липло к столу. И все время подпыливаю мукой. Вот почему я раньше писала, что муки лучше не доложить.
Теперь поговорим о том, как тонко раскатывать тесто. Схема такая: чем тоньше, тем больше коржей, тем вкуснее торт. Но вы должны перенести корж со стола на противень, не порвав его. Поэтому, регулируйте толщину раскатки сами.
- Итак, тесто раскатали, кладем сверху тарелку нужного нам диаметра, обрезаем излишки теста ножом. Переносим тесто на противень, подпыленный мукой.
- Накалываем часто вилкой. Этот прием позволит нам получить максимально ровные коржи.
- Выпекаем при 180 градусах с обдувом 4 минуты. Так как тесто шоколадное, нам тяжело увидеть по цвету готовность коржа. Поэтому пишу точное время и температуру.
- Обрезки теста собираем, добавляем немного от основного теста и продолжаем раскатывать по той же схеме.
Корж снимаем с противня сразу, пока он горячий. Если остынет — не снимете, он просто раскрошится. Сняли и положили на ровную поверхность остывать. Я делаю на трех противнях. Один – в духовке, второй – туда собирается, третий – остывает. В этом случае процесс не занимает много времени.
Хочу рассказать еще об одном приеме. У меня он не прижился, но вдруг кому-нибудь понравится. На стол кладете мокрое полотенце, на него перевернутый противень. И все манипуляции по раскатыванию и обрезке теста, делаете на нем. Накололи и отправляйте в духовку. Попробуйте, вдруг это ваше.
Итак, коржи стоят красивой стопкой, кухня убрана. Заварите себе чашку кофе и давайте подумаем, какой крем будем делать для нашего медовика с шоколадом. Сегодня я вам предлагаю выбрать из двух: 1) сметана + сливки или 2) заварной + шоколад.
Первый вариант: крем с кислинкой, пропитывает очень быстро, особенно, если вы тонко раскатали коржи. Два часа и можете угощать друзей. Делать его проще простого.
Второй вариант: более сложный. Торт будет с более выраженным шоколадным вкусом. В отличие от первого, медовик с этим кремом пропитывается дольше. В приготовлении он сложнее. Оба варианта хороши. Попробуйте один, потом второй. И решите, какой вам больше нравится. Не забудьте мне об этом написать.
Для крема нам понадобится:
Вариант 1. Сметанный:
- сметана — 700 мл (самая жирная)
- сахар — 200 грамм
- сок лимона — 2 столовые ложки
- сливки — 200 грамм (от 33%) (например, вот эти)
- Сметану, сахар и лимонный сок соединить. Все взбить миксером. Сахар должен раствориться.
- Отдельно взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Аккуратно ввести в сметану. Крем станет более воздушным.
Попробуйте на сладость. В случае, если вам не хватает сахара, добавьте немного сахарной пудры (!).
Все! Элементарно, правда?
Вариант 2. Шоколадный заварной:
- молоко — 1 литр
- яйца — 4 штуки
- сахар — 250 грамм
- ванильный сахар — 2 пакетика (желательно с натуральной ванилью)
- мука — 50 грамм
- сливочное масло — 80 грамм
- шоколад — 200 грамм (ваш любимый, горький или молочный – не важно )
- Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Хорошенько перемешайте.
- Молоко поставьте на огонь. Как только закипит, введите треть молока в яичную смесь. Перемешайте. Теперь еще одну треть. Опять перемешайте. Влейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Крем постоянно мешать, не отвлекаясь ни на кого и ни на что. Пригорит моментом. Придется выбрасывать и делать новую порцию.
- При постоянном помешивании довести крем до загустения, но не кипятить (этот момент касается заварного крема именно на муке).
- Снять кастрюлю с огня. Шоколад поломать и добавить в крем. Перемешать до растворения шоколада. Ввести сливочное масло и еще раз перемешать.
- Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой. Пленка должна касаться поверхности крема, дабы избежать образования корочки. Охладить крем не менее 3 часов в холодильнике.
Сложно? Скорее всего, нет. Дольше по времени.
Ну вот, мы подошли к главному – сборке торта.
Медовик с заварным кремом
Сборка медового торта
- Два коржа оставляем в сторонку. Мы их измельчим на блендере и после декорируем торт. 100 грамм крема отложить. Это нужно для финальной обмазки торта.
- Оставшийся крем взвесить и разделить на количество коржей. Получаем число (в граммах) крема, идущего на каждый корж. Например. У нас один литр крема. Отнимаем 100 гамм на обмазку. Осталось 900 грамм. Коржей 15 штук. 900: 15= 60. 60 мл крема пойдет на каждый корж.
Для чего это нужно? — спросите вы. Для равномерности пропитки вашего торта, для красивого разреза, для рационального использования продуктов. Вот куда вы денете ненужных 100 грамм крема? Выбросите? Нельзя! Поэтому я и прибегаю к математике.
- Торт можно собирать в кольце, но можно обойтись и без него. Все получится и так. Собранный торт, обернуть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- Перед подачей, обмазать еще раз медовик кремом (100 мл, помните, мы их отложили?) и посыпать измельченной крошкой со всех сторон.
Если хотите, для пущей шоколадности, растопите плитку шоколада и полейте сверху торт. Через ситечко посыпьте какао.
ВСЕ! Устали читать, наверное?
Я попыталась все подробно объяснить. Шоколадный медовик я делаю за три часа. Вы можете разбить процесс на несколько этапов. Сегодня сделать коржи, завтра крем и сборка. Если с заварным кремом, то сделайте раньше крем на ночь. А на следующий день коржи и сборка торта.
Всем вам я желаю вкусного шоколадного медовика!
С уважением,
соавтор Сладких Хроник
Ольга Вильчевская
Шоколадный медовик с заварным кремом
Описание приготовления:
Для приготовления торта используются простые ингредиенты. Коржи получаются довольно мягкими. В тесто добавляется какао, поэтому торт получается с шоколадным вкусом. Крем для торта готовится очень быстро.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюлю вбейте 1 яйцо, добавьте 0,5 стакана сахара. Перемешайте.
Влейте молоко.
Добавьте 1-1,5 ст. ложки муки. Очень хорошо все перемешайте.
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и заварите крем до тех пор, пока он не загустеет. Периодически все хорошо перемешивайте. Отставьте крем в сторону, пусть он пока остывает.
В другую кастрюлю всыпьте оставшийся сахар, выложите мед, добавьте сливочное масло. На умеренном огне растопите все ингредиенты.
Добавьте соду и хорошо все перемешайте.
Затем вбейте 2 куриных яйца, снова перемешайте.
Всыпьте муку и какао.
Замесите тесто.
Разделите тесто на 4 куска, раскатайте один из них. Сделайте проколы вилкой.
Отправьте корж в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут.
Готовый корж разрежьте пополам, срежьте неровные края.
Смажьте корж кремом.
Таким образом испеките оставшиеся 3 коржа, обрежьте края, смажьте кремом.
Измельчите обрезки и посыпьте крошкой торт.
Вот такой шоколадный торт получился!
Медовый торт с шоколадным кремом – HomeBaked
7 918
Сегодня на десерт вкусный медовый торт от Виктории Давыдовой. По этому рецепту вы сможете приготовить также торт-цифру. Обратите внимание на крем — он очень нежный и также идеален для торта-цифры. Как приготовить торт-цифру вы найдете здесь.
Ингредиенты и процесс
Медовые коржи
- 200 гр сахара
- 150 гр сливочного масла
- 4 ст.ложки меда
- 1 ч.ложка соды
- 2 яйца
- 300-500 гр муки
Процесс
Шаг 1. Делаем водяную баню. В кастрюльку наливаем воды и ставим на огонь, сверху ставим миску либо кастрюлю поменьше.
Шаг 2. В миску помещаем сахар 200 гр., сливочное масло 150 гр., мед
Интенсивно мешаем, все должно раствориться. Масса должна стать однородной. Далее добавляем соду и все интенсивно мешаем. После добавления соды, масса побелеет и увеличится в объёме.
Шаг 3. Снимаем миску и в горячую смесь добавляем 2 яйца (которые заранее нужно слегка взбить вилкой в тарелочке). Добавили яйца и быстро-быстро перемешиваем венчиком.
Шаг 4. В слегка остывшую смесь вводим просеянную муку (300-500 гр) частями, постепенно, все перемешивая. Не старайтесь добавить больше муки, коржи будут более жесткими.
Шаг 5. Перекладываем тесто на стол и обминаем его руками, формируем жгут и делим на равные части, раскатываем коржи. (Если это будет торт-цифра, тесто убираем в холодильник на пару часов, либо можно тесто сделать заранее и убрать его на ночь в холодильник). Выпекать каждый корж при 170С 4-6 минут.
Шоколадный крем
Ингредиенты
Этот крем нужно делать заранее, не менее, чем за 8 часов, чтобы он успел стабилизироваться в холодильнике.
- 300 гр белого шоколада;
- 300 сливок 33%-35%;
- творожный сыр 220 гр.
Шаг 1. Шоколад кладём в миску, сливки доводим до кипения, но не кипятим.
Шаг 2. Заливаем шоколад сливками, хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада, накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Шаг 3. По прошествию времени достаём наш ганаш (сливки с шоколадом). Он стал более густой. Взбиваем его миксером, добавляем сыр, снова взбиваем немного. Крем готов, можно собирать торт.
голос
Рейтинг статьи
Смотрите также:
Торт медовик шоколадный (Спартак) с заварным кремом – Уют и тепло моего дома
Добрый день, друзья!
Очень впечатлил меня недавно торт медовик шоколадный с заварным кремом на фото в соц. сетях, наверно, потому что очень люблю шоколад и все шоколадное. Не смогла устоять, попробовала испечь. Это оказалось так вкусно, что за последний месяц уже три раза его пекла. Этот торт можно есть только губами, он сам тает во рту!
Оригинальное его название — Спартак. Но я несколько изменила рецепт и хочу показать вам свой, и фото приготовила, насколько сумела. А как испечь классический торт Спартак, можно будет посмотреть в видео ниже.
Торт медовик шоколадный: рецепт приготовления
Очень редко я пеку торты, в основном на праздники и преимущественно по своим любимым проверенным рецептам. И даже многообразие вкусных рецептов, встречающихся каждый день в интернете, меня не соблазняют. Но вот торт медовик шоколадный исключением.
В принципе, он мало отличается от простого всем известного медовика, в него лишь добавляют какао и поливают шоколадной глазурью, и крем готовят заварной.
Сначала я испекла торт по рецепту, увиденному в сетях, а потом все же решила использовать свой, годами испытанный, способ приготовления медовика, получился новый рецепт шоколадного медовика, вот так они обычно и плодятся.
Ингредиенты:
для теста
- 2 яйца
- 1 стакана сахара
- 2 столовых ложки меда
- 3 столовых ложки молока
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 3 столовых ложки какао
- ½ чайной ложки соды
- 2 стакана муки
для крема
- 1 яйцо
- ½ стакана сахара
- 2 столовых ложки муки
- 300 мл. молока
- 300 грамм сливочного масла
для глазури
- плитка горького шоколада (100 грамм)
- 100 грамм сливочного масла.
Как приготовить
- Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
- Два яйца растираем с сахаром в маленькой кастрюле. Ставим на водяную баню (маленькую кастрюлю помещаем в большую, наполненную горячей водой, и оставляем на открытом огне).
- Добавляем сюда же мед, молоко, масло, соду, какао, тщательно перемешиваем до растворения сахара и получения однородной массы.
- В большую миску насыпаем посеянную муку и выливаем в нее медово-масляную смесь.
- Замешиваем тесто. Делим его на 6-8 частей. Я скатываю из теста шарики.
- Включаю духовку, потому что нужно ее разогреть до 180 градусов.
- Каждый шарик теста нужно очень тонко раскатать. Стелю на стол лист пергамента и на нем раскатываю, так удобно будет потом перекладывать его на противень. Корж можно сделать и прямоугольной формы, и круглой, а может, какой-нибудь необычной (треугольной, сердечком и т.д.).
Медовое тесто очень эластичное, раскатывается замечательно легко, не прилипает.Я раскатывала круглые лепешки и обрезала их при помощи тарелки, чтобы круг был идеально ровным. У меня получился в итоге небольшой тортик диаметром 20 сантиметров. - Выпекаем коржи в духовке. Это происходит очень и очень быстро, примерно 2-2,5 минуты. За это время я раскатывала очередной корж. Таким образом, на выпечку торта ушло минут 20.
Коржи получаются не сухими, мягкими. - Даем готовым коржам остыть и отделяем их от бумаги.
Рецепт заварного крема для шоколадного медовика
Крем и глазурь также делаем на водяной бане, я считаю, это обязательное условие успешного торта. Так все ингредиенты хорошо вымешиваются и при этом не кипят.
Для крема нужно растереть яйца с сахаром, добавить муку, размешать, влить понемногу холодное молоко, тщательно размешать и затем всю эту массу варить на водяной бане до загустения.
Снять с огня, остудить, а затем понемногу добавлять сливочное масло, взбивая крем.
Масло используем только хорошего качества, натуральное, никаких спредов, тем более их вообще есть нельзя.
Я заварной крем люблю взбивать венчиком, так лучше его чувствую, а миксером могу перебить.
Как сделать шоколадную глазурь для покрытия торта
Шоколадная глазурь готовится элементарно просто: масло выкладываю в маленькую кастрюльку, туда же помещаю разломанный на дольки горький шоколад и растапливаю все на водяной бане. Затем глазурь нужно остудить.
Глазурь можно сделать и из молочного шоколада, и из какао сварить.
Но рецепт торта шоколадный медовик с глазурью из горького шоколада мне понравился больше всего, такой у него натуральный шоколадный аромат и вкус.
Собираем торт медовик шоколадный
Коржи смазываем заварным кремом, укладывая друг на друга и слегка придавливая. Оставляем при комнатной температуре на пару часов для пропитки.
Остывшей густой глазурью покрываем верх торта и он готов в принципе. Украшать торты я не мастер, сделала только штрихи вилкой.
Ставим торт в холодильник, чтобы глазурь хорошенько застыла и можно подавать к чаю. Ну, очень вкусный торт медовик шоколадный!Мой рецепт с фото поможет Вам испечь такой же.
Торт Спартак — шоколадный медовик с заварным сметанным кремом: видео
Рецепт классического торта Спартак выглядит следующим образом.
Продукты:
для теста
- яйца – 3 шт
- сахар – 250 гр
- мед – 3 ст. ложки
- какао – 60 гр
- сливочное масло – 120 гр
- мука – 350 гр
- соль – пол чайной ложки
- сода – 1,5 ч. ложки
для крема
- молоко – 300 мл
- яйцо – 1 шт.
- крахмал – 230 гр
- масло – 80 гр
- сметана – 100 гр
- сливки – 250 гр.
Как приготовить: смотрим видео.
com/embed/Jo8Cnm22mhA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Автор статьи Ольга Смирнова
Приготовление шоколадного медовика:Смешайте сливочное масло, сахар, мёд и поставьте на водяную баню. Не забывайте, что миска с ингредиентами для теста не должна касаться кипящей воды, но должна полностью закрывать нижнюю кастрюлю. Нагревайте массу, пока основная часть масла и мёда не растопится. | |
7 мин | В другой миске взбейте венчиком яйца и влейте их в масляно-медовую смесь, не забывая постоянно помешивать. Затем добавьте разрыхлитель и соду. Масса начнёт пениться, прогревайте её дальше ещё минут 5-7. |
40 мин | Снимите миску с огня, постепенно добавьте муку с какао, замесите тесто. Тесто может показаться очень мягким и липким, но не добавляйте больше муки – после того, как тесто остынет, оно станет более плотным. После охлаждения тесто становится менее липким и легче раскатывается. Тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минут на 40. |
Разогрейте духовку до температуры 180 °C. Разделите тесто примерно на 15-16 равных частей. | |
7 мин | Раскатайте один кусочек в лепёшку на припыленном мукой столе, переложите на застеленный пекарской бумагой противень, наколите вилкой и выпекайте корж около 5-7 минут. |
На остывшие коржи, а также на бока и верх торта наносим крем (один из трёх вариантов), затем посыпаем шоколадной посыпкой и украшаем трюфелями из брауни и чернослива (рецепт ниже). Поставьте торт на ночь в холодильник. | |
Приготовление заварного шоколадного крема:Можно использовать любой шоколад (горький, молочный или белый на ваш вкус), но обязательно качественный. Качественный торт требует качественного шоколада! Доводим до кипения молоко. | |
В миске растираем венчиком желтки с сахаром и крахмалом. | |
Аккуратно добавляем несколько ложек горячего молока и хорошенько перемешиваем, постепенно вводим всё молоко (не забываем всё время активно мешать смесь, чтобы желтки не сварились). Затем ставим смесь на плиту и на медленном огне доводим до кипения, всё время мешаем её венчиком, смесь должна загустеть, держим её на огне пару минут и отставляем с плиты. Теперь массу можно пропустить через сито для более однородной консистенции и добавить в неё растопленный шоколад. | |
Крем накрываем пищевой плёнкой (плёнка должна вплотную лечь на крем, чтобы при остывании конденсат с неё не попал в крем) и ставим в прохладное место. Когда крем полностью остынет, добавляем в него масло и хорошенько вымешиваем. Вместо масла можно добавить взбитые густые сливки, крем получится ещё нежнее и вкуснее. Просто взбить примерно 250 мл сливок и вмешать их в крем. | |
Приготовление шоколадного крема чиз:Взбейте масло с сахарной пудрой до пышной белой массы. | |
3 мин | Добавьте сливочный сыр и взбейте снова до пышного, густого крема, но не очень долго, минуты 2-3 достаточно. |
Добавьте ванильный экстракт и какао-порошок, перемешайте. Внимание! Масло и сыр должны быть одной температуры, чтобы крем получился однородный, без комочков. Поэтому достаньте ингредиенты из холодильника за 30 минут до использования. | |
Приготовление шоколадного сливочного крема:Можно использовать горький или молочный шоколад. В кастрюлю наливаем сливки, ставим на огонь и нагреваем до температуры не более чем 45 °C. | |
Кладём измельчённый шоколад, размешиваем 1 минуту. Снимаем кастрюльку с огня и продолжаем мешать, пока весь шоколад не растает. | |
Охлаждаем шоколадно-сливочную массу до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь). | |
Когда сливки с шоколадом хорошо остынут, взбиваем массу миксером до получения пышного крема. | |
Приготовление брауни:Размер формы 20 см × 30 см. Рекомендуется добавить несколько капель ромового экстракта. Растопите на водяной бане масло, шоколад, коричневый сахар до однородной массы. Желательно, чтобы коричневый сахар растворился. | |
Яйца взбейте с сахаром до светлой, пышной массы. Аккуратно влейте шоколадную массу в яичную, постоянно перемешивая, чтобы яйца не сварились в горячем шоколаде. | |
Просейте в массу муку, добавьте экстракты. | |
25 мин | Форму застелите пекарской бумагой и вылейте в неё тесто. Выпекайте около 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Важно не перепечь, середина должна быть влажной, мягкой. Поэтому ориентируйтесь на свою духовку. |
Приготовление трюфелей с черносливом:Чернослив перемолоть до однородной, гладкой массы. Смешать с готовым охлаждённым брауни (взять 150 г). | |
Сформировать трюфели. Обвалять в посыпке или орехах. Положить на пару часов в холодильник. Приятного аппетита! |
Шоколадный Медовик — рецепт с фото
На меду, С вареной сгущенкой, Со сметаной Многослойные торты
Предлагаю рецепт шоколадного Медовика,нереально вкусного и таящего во рту, на основе медовых коржей с добавлением какао. Крем состоит из сметаны и варёного сгущенного молока. А по вкусу и цвету этот тортик напоминает карамельные конфеты. Если же сравнивать с десертной выпечкой, то вспоминается торт Дамский каприз. Итак, делюсь рецептом с фото.
Время приготовления торта: 2 часа.
Ингредиенты
Медовые коржи:
мука 500-550 г
сахар 130 г
какао порошок 25 г
маргарин 130 г
соль
яйца (средние) 2 шт.
мёд 130 г
сода 1 ч. л.
Карамельный крем:
сметана 400 г
варёное сгущённое молоко 250 г
Пошаговый фото рецепт торта Карамельный медовик
Приготовьте нужные продукты. |
Куриные яйца среднего размера взбейте венчиком с сахаром. Очень сильно взбивать не нужно, так слегка. |
Засыпайте какао порошок к муке и с помощью ложки размешайте. Затем просейте муку с какао, всыпьте щепотку соли. Сразу хочу отметить, что муки для этого рецепта может понадобиться меньше или больше — это в зависимости от сорта и качества муки. |
Маргарин или сливочное масло растопите, и оставьте на рабочей поверхности поостыть. |
Займитесь мёдом, переложите его в глубокий ковш, а затем поставьте на плиту. |
Растопите мёд до очень горячего. Затем всыпьте негашёную соду и перемешивайте. Натуральный мёд содержит кислоту, которая сразу начинает гасить соду, мёд начинает пениться. Искусственный мёд нужно предварительно погасить лимонным соком. |
Всё подготовлено, можно замешивать тесто. Сахарно-яичную смесь влейте в растопленное масло. |
Затем постепенно добавляйте медовую пенку и размешивайте. |
После этого вмешайте смесь с мучной массой. |
Сначала вымешивайте лопаткой, а затем руками. |
Замешивание теста заканчивайте на рабочей поверхности. В результате получается мягкое и подвижное тесто. |
Разрежьте тесто на несколько кусков. |
Форма и толщина коржей может быть как круглой, так и прямоугольной — это по вашему вкусу. Удобно раскатывать коржи сразу на пергаменте. |
Выпекайте в течение 5 минут медовые коржи при температуре 180 градусов и перекладывайте на кухонное полотенце, чтобы остывали. |
Карамельный крем для медовика готовится из жирной сметаны и варёного сгущённого молока. Если у вас нет жирной сметаны, рекомендую отвесить сметану через несколько слоёв марли. Для этого вам нужно будет взять больше в несколько раз сметаны, чем указано в рецепте. Перелейте сметану в марлевый мешочек и подвесьте над мойкой на несколько часов. Сделайте этот процесс предварительно, чтобы сметана уже была подготовленная для рецепта. Взбейте венчиком сметану с варёным сгущённым молоком. |
На все коржи разложите крем. |
Сформируйте торт из перемазанных коржей. При желании медовик можно потом ровно обрезать по краям, я делаю это после пропитки. Как вариант, добавить в прослойки коржей киви или клубнику, это придаст вашему карамельному десерту особую изюминку. |
Украсить готовый торт можно крошками от коржа. Оставьте для пропитки на 5 часов. Подавайте такой медово-карамельный торт с чаем или кофе. |
Показался рецепт слишком сложным? Тогда предлагаем испечь медовый торт в мультиварке, берите на заметку пошаговый фото рецепт и наслаждайтесь результатами легкого приготовления!
Автор: Эльби
© сайт Recept-torta.com
Лучший рецепт медового торта — Как сделать медовый торт
Эмили Хлавац Грин
Медовик — недооцененный торт. Никаких излишеств, просто отличный торт. Все, что ему нужно, — это посыпать сахарной пудрой. Может быть, ложку взбитых сливок и ягод, если вам действительно нравится. Хитрость здесь в том, чтобы использовать действительно хороший мед. В большинстве случаев клеверный мед обычно используется в выпечке, потому что его вкус мягкий, но здесь мы хотим, чтобы аромат меда выделялся.Мы использовали мед из полевых цветов, он сладкий и цветочный, и придает пирогу много аромата. Также подойдет мед из цветков апельсина. Медовые лепешки также могут быть слишком сухими, поэтому мы позаботились о том, чтобы это не было, добавив сметану, которая помогает сохранить нежность и влажность торта. Подавайте его с чашкой чая или кофе, и вы не будете разочарованы. Торт великолепен, когда он еще немного теплый!
Вы это уже сделали? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
8
порции
Время подготовки:
0
часы
5
минут
Общее время:
0
часы
45
минут
1/2
c.
(1 палочка) сливочное масло размягченное
Сахарная пудра для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогреть духовку до 350 °.Выстелите 9-дюймовую круглую форму для выпечки пергаментом и смажьте кулинарным спреем. В большой миске смешайте муку, соль и пищевую соду.
- В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и мед вместе, пока масло не станет однородным, а смесь не станет легкой и кремообразной. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем добавьте экстракт миндаля. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не станут однородными, затем добавьте сметану и взбивайте, пока они не смешаются.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 35 минут. Дайте остыть.
- Подавать как есть или с сахарной пудрой.
Эмили Хлавац Грин
Эмили Хлавац Грин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор
Заместитель редактора кулинарии
Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Русский медовый торт | Все рецепты
Понравилось, хотелось бы в следующий раз сделать вдвое больше глазури, потому что по рецепту едва хватало. После охлаждения на ночь торт был действительно хорош, несколько мест, где глазурь была немного реже, были сухими, поэтому в будущем я бы порекомендовал сделать в 1,5 раза больше рецепта глазури. Текстура кажется мне похожей на твердый женский палец в тирамису, а вкус очень тонкий, я почувствовал аромат меда от глазури. Сделаю снова! Было действительно весело приготовить торт с использованием силпатов, и я думаю, что с этого момента я буду делать все свои торты 8 слоями на силпатах, потому что глазурь может быть более равномерно распределена через 8 слоев, и это дает идеальное соотношение глазури и пирога на каждом укусе! Спасибо, шеф-повар Джон! 🙂
Какой восхитительный, впечатляющий конечный продукт! И вовсе не слишком сладкий пирог или глазурь.Все были в восторге от ужина на День Благодарения моей дочери. Престижность !!
Был большим хитом. Я сделал пару изменений, использовал вдвое меньше кардамона вместо корицы и чуть больше меда во взбитых сливках … что было потрясающе. В будущем можно использовать взбитые сливки, подслащенные медом, в других рецептах.
Этот торт действительно нечто особенное и стоит каждой секунды.Большое спасибо за восхитительный рецепт, всей семье он понравился, я планирую сделать это на Рождество, и мне было интересно, смогу ли я приготовить тесто для торта заранее и заморозить все слои без крема и за день до этого приготовить взбитые сливки и соберите.
Это новый любимец в нашей семье.
Моя жена из Владивостока, Россия, любит этот рецепт! Я делал это 4 раза, и каждый раз это происходит быстро. Я купил дополнительные круглые формы для выпечки, чтобы делать несколько слоев за раз, что сокращает время на приготовление готового продукта.
Стоит каждая секунда из 5 часов, которые мне потребовались, чтобы сделать это. Не пугайтесь, это займет немного времени!
Это требует времени, но оно того стоит.Я использовал мед от местных пчеловодов, который отлично зарекомендовал себя.
Один из самых сытных и вкусных рецептов. Стоит приложить немного усилий. Худшее — оставить это на ночь — и вы должны это сделать.
Я готовил этот рецепт несколько раз, и он всегда пользуется успехом! Даже моя жена, которая ненавидит сладкое, любит этот торт.
Рецепт медового торта III | Все рецепты
Это было здорово. его было так легко приготовить, и я сделал его менее жирным, добавив половину масла, используя яблочное пюре для другой половины и только яичные белки. и все равно получилось здорово!
Это вкусно и легко приготовить, но следите за ним во время запекания.В первый раз, когда я попробовал, я запекал его при 350 в течение 37 минут, и он был переварен по краям и внизу. Я попробовал еще раз на 340 в течение 33 минут, и это было очень хорошо. Я покрыл его простой кондитерской глазурью из сахара / апельсинового сока.
Очень понравился этот рецепт. Я думал, что полная чашка меда и одна чашка сахара сделают его слишком сладким даже для меня, но готовый продукт был совсем не слишком сладким.Для меня это больше похоже на закусочный или кофейный пирог (может быть, в следующий раз добавить немного стейзеля?!?). Очень нужна чашка кофе с ним или большой морозный стакан молока. Я посыпала верх сахарной пудрой, чтобы она была красивой. Отлично.
Я сделал кексы, и они были действительно хороши. На это ушло около 22 минут, и все получилось отлично.Единственное, что я сделал иначе, так это то, что у меня не было никакой изюминки.
Такие восторженные отзывы об этом торте! Однако я внес кучу изменений — я сократил рецепт вдвое, а затем обнаружил, что у меня нет апельсинового сока или апельсинов. Вместо 1 чашки апельсинового сока я использовал 1/2 чашки теплого растворимого кофе. Вместо апельсиновой цедры я использовала цедру лимона.Я буду делать это снова и снова! Приложение: Я сделал это в соответствии с инструкциями, и все еще абсолютно замечательно и ВЛАЖНО.
Легко приготовить влажную консистенцию с хорошей консистенцией, но вкус не выделяется. Это нормально. Если вы решили попробовать, внимательно следите за временем. Я использовал стеклянную форму для запекания 9×13, и это было сделано за 35 минут при 350.
Я не большой поклонник медового торта, но по какой-то причине мне очень хотелось его, но я хотел, чтобы он оставался здоровым, насколько это возможно. Я нашла этот рецепт, немного изменила его и обнаружила, что он невероятно влажный и вкусный. Я сократил рецепт вдвое, потому что не хотел слишком много, и положил его в свою форму для хлеба. Я использовал 1/4 стакана яблочного пюре и 1/4 кокосового масла вместо растительного.Я использовал 1/4 стакана коричневого сахара и 1/4 стевии, и у меня не было апельсиновой цедры. Я также использовал органический сырой мед и органический апельсиновый сок. В остальном все было так же. Это было легко, быстро и очень вкусно. Не могу дождаться, чтобы выпить чаю сегодня вечером. Идеально подходит и для послеобеденных гостей.
Очень вкусный торт! Получилось тоже здорово, довольно влажно.Я не добавляла апельсиновую цедру, потому что у меня ее не было. Также я забыл о масле и просто не забыл добавить его в последнюю минуту перед выпечкой (кстати, это было кукурузное масло) — все равно получилось отлично! Спасибо за рецепт!
Я искал рецепт, как использовать апельсиновый сок, и нашел этот! Отличный вкусный торт для обеда или для питья с чаем. Это было легко, и все ингредиенты были в шкафу!
Самый удивительный русский медовый торт
Лучший рецепт знаменитого российского медового торта, с которым вы наверняка столкнетесь. Десять слоев мягких карамелизованных медовых лепешек, которые по вкусу напоминают прекрасное сочетание печенья «Лотос», медовых крекеров и имбирных пряников, зажатых между облачным жженым медом и взбитыми сливками dulce de leche. Невероятно вкусно!
Давайте начнем с того, что я обычно не использую такие слова, как «Самый лучший», «Лучший когда-либо» или «Самый потрясающий» в названиях моих рецептов.Не потому, что я не думаю, что это — это … потому что я определенно делаю , иначе вы бы не увидели их здесь… а потому, что определение того, что делает что-то «лучшим», очень субъективно.
С учетом сказанного, я не смог сдержаться с этим. Потому что я искренне, положительно, глубоко, искренне верю, что это САМЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ Русский медовый торт, который когда-либо существовал. И да, я пробовала не все медовые торты в мире; на самом деле у меня было только 4 в моей жизни, 3 из них сделал я… лол!
Просто он настолько хорош, что трудно представить, как что-то может превзойти его.
Этот шедевр по рецепту принадлежит Мишель Пользин, владелице и шеф-кондитеру кафе 20th Century в Сан-Франциско, где этот высокий деликатес является главной достопримечательностью и местом сопротивления. Ее знаменитый «Русский медовый торт» покорил толпы кулинарных писателей, кондитеров и туристов со всего мира, которые были очарованы его великолепием.
Так что я не одинок в этом. Но эй … ты судья!
Впервые я услышал об очаровании русского медового торта (Medovik Torte), который также популярен в других частях Восточной Европы, чуть больше года назад, и эта идея сразу же поразила меня.Мысль о мягком, многослойном пироге, который на вкус похож на смесь медовых крекеров, струпвафелей и спекулос с воздушной кремовой глазурью, пощекотал моего внутреннего гурмана и нарисовал мои мечты.
Как и любой энтузиаст тортов, я рыскал по Интернету в поисках рецептов, которые воспроизводили бы вкус, который я себе представлял. Большинство из них, казалось, вращалось вокруг концепции приготовления коржей из раскатанного мягкого теста для печенья со вкусом меда и слегка подслащенной сметанной глазурью.В некоторых вариантах для изготовления слоев требовалось использовать жидкое тесто для торта, а в некоторых использовалась глазурь на основе дульсе-де-лече.
Я попробовал 3 разных рецепта, и, хотя все они были довольно вкусными, они не оправдали моих ожиданий. В основном виноват я, так как я досадно разборчивый. Позже я попробовал кусочек в ресторане в Каире, и все, кто его пробовал, были очень разочарованы. Тогда я пришел к выводу, что, возможно, «Русский медовый торт» не для меня.
Так было до тех пор, пока несколько месяцев спустя я не получил в своем электронном письме подписку на новостную рассылку из блога Treat SF с сообщением под названием «Русский медовый торт». «Это было похоже на телепатию. Не желая вообще отказываться от идеи торта, о котором шла речь, потому что давайте будем реальными … это звучит очень многообещающе, я прочитал сообщение. Она упомянула, что торт является «фирменным десертом» Кафе 20-го века, и выразила поэзию о том, какой у него мечтательный вкус. Дальнейшие исследования также показали, что Ползину потребовались годы навязчивых тестов, прежде чем я решил, что это именно то, что я ищу.
Итак, я здесь сегодня, чтобы с радостью сообщить, что на самом деле — это .ТОТ САМЫЙ! Абсолютное совершенство.
Десять тонких слоев мягких воздушных лепешек, напоминающих по вкусу прекрасное сочетание печенья «Лотос», крекеров с медом и имбирных пряников, зажатых между облачным жженым медом и взбитыми сливками dulce de leche.
Несмотря на то, что он кажется богатым, он удивительно легкий, с приятными нотками легкой солености, горечи и остроты, которые идеально уравновешивают карамельную сладость.
После завершения торта его оставляют охлаждаться в холодильнике на ночь, что позволяет ароматам переплетаться, а слои пропитаться глазурью, которая размягчает их и превращает их в тающие во рту.Говорю вам, это сон.
Секрет, который отличает этот торт от его аналогов, заключается в двух крутых поворотах, а не в специальном ингредиенте:
1) «Добавляем больше масла в тесто, превращая хрустящие слои печенья в тонкие пористые лепешки». -Нью-Йорк Таймс. Это делает торт более мягким и легким, который режется как масло.
2) Сжигание меда, используемого как для торта, так и для глазури, до карамелизации!
Этот трюк не только добавляет более концентрированный и ярко выраженный медовый вкус, но и привносит нотки ириски, горечи и кислотности, которые иначе были бы привнесены с помощью сметаны.Это откровение жженого сахара в сочетании с великолепным дульсе де лече (густая карамель из сгущенного молока), созданное для невероятно сладкой и пикантной взбитой глазури, устраняющей потребность в сметане.
Не буду врать … этот торт — это проект. Это несложно и довольно просто, но отнимает много времени и требует много рук. В первый раз это заняло у меня 3 часа подряд, а простоя — всего 30 минут.Это, конечно, исключая обязательное ночное охлаждение в холодильнике, прежде чем вы сможете окунуться в него.
Но поверьте мне … плод вашего труда будет стоить ваших усилий. Это действительно потрясающий десерт, который обязательно вызовет фурор в любом особом случае.
Во второй раз, когда я сделал это, то есть для фотографий, которые вы видите здесь, я разделил работу на 3 дня, и результаты были не менее восхитительными. Я знал, что не смогу одновременно делать и фотографировать каждый шаг, а также снимки красоты за один день, тем более что я снимаю только при естественном дневном свете.Так что я применил свободный от стресса подход, сделал коржи за 1 день и заморозил их. Затем сделал глазурь и закончил торт на второй день, оставил его мариноваться в холодильнике на 2 дня, а затем сделал последние снимки на 3-й день. Я говорю вам это, просто чтобы заверить вас, что вы можете расслабить процесс, сделав некоторые компоненты заранее, не жертвуя результатом.
Итак! Вы готовы к этому ?! Я, безусловно, люблю!
Сначала вы начинаете с «сжигания» меда.И под горением мы имеем в виду «карамелизирующий», , так что не волнуйтесь, мед на вкус не будет, как пепел, и все же это будет красиво карамелизованный мед. Говоря о меде, Polzine использует мед из полевых цветов , который должен иметь более цветочный вкус, но мне не удалось его найти, поэтому я использовал вместо него обычный старый мед. Так что, если вы можете найти мед из полевых цветов… сходите с ума! Но если вы не можете, не волнуйтесь, мед из этой коммерческой бутылки все равно подойдет!
Вы должны варить мед, пока он не превратится из бледно-желтого в темно-янтарный.Как только это достигнет этой точки, снимите кастрюлю с огня и влейте 1/4 стакана воды. Итак, ваш Burnt Honey готов.
Теперь возьмите 1/4 стакана этого великолепного обожженного меда, смешайте его с обычным «несгоревшим» медом, сахаром и маслом и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Перемешивайте, пока масло полностью не растает.
На этом этапе, когда вы собираетесь добавить яйца, смесь должна быть приятно теплой. Продолжайте взбивать, пока смесь снова не станет теплой на ощупь.В этот момент добавьте смесь корицы, пищевой соды и соли. Вы заметите, что смесь будет странно пахнуть. Ничего страшного … вы на правильном пути.
Теперь вы можете просеять муку над жидким тестом на 3 части, хорошо взбивая, чтобы смешать после каждого добавления. Тесто должно быть очень гладким.
Это было несложно… не так ли?
Если у вас есть несколько силиконовых ковриков, я бы рекомендовал использовать их поверх пергаментной бумаги по двум причинам. Во-первых, меньше макулатуры, а во-вторых, они намного легче отделяются от коржей, чем пергамент. Но если все, что у вас есть, — это пергамент, вы можете нарисовать 9-дюймовые круги на 11 листах пергамента и разложить тесто для торта на каждом листе (обводкой вниз).
Если у вас силиконовые коврики, вам просто нужно обвести 9-дюймовый круг на одном листе бумаги. Затем поместите эту бумагу под силиконовый коврик и приступайте к работе.
В обоих случаях вы положите 1/3 стакана теста с горкой в центр круга и разложите его по краям начерченного круга.Перед выпечкой обязательно выдвиньте лист бумаги из-под силиконового коврика, если он используется.
Эти ребята печут очень быстро, так что держитесь. Они выпекаются всего за 6-7 минут или пока не станут темно-карамельного цвета.
Продолжайте выкладывать оставшееся тесто, пока не получите 11 слоев торта. Если какой-либо из краев слоя выглядит шатким, обрежьте его ножницами. Затем положите эти обрезки вместе с наименее привлекательным слоем торта на сковороду и обжарьте их в духовке.После охлаждения измельчите их в мелкую крошку в кухонном комбайне. Оставьте эти крошки для украшения торта. Ничего страшного … ты можешь украсть вкус; мы люди.
Теперь, когда все слои готовы, пора переходить к глазури. Теперь возьмите банку дульсе де лече, и если у вас нет ее в вашем доме (я не знаю!), Вы можете приготовить ее самостоятельно из сгущенного молока с сахаром, как описано в этом посте. Просто знайте, что если вы все-таки сделаете свой собственный, на приготовление уйдет 4 часа, так что планируйте заранее и делайте это как минимум за месяц.
Снова в глазурь. Смешайте этот вкусный дульсе де лече с солью, оставшимся пригоревшим медом и добавьте густые сливки для взбивания. Охладитесь в течение 30 минут (это время простоя, о котором я говорил ранее … так что теперь самое время перевести дух).
Уф! По прошествии 30 минут можно взбивать оставшиеся жирные сливки до мягких пиков. Затем медленно сбрызните охлажденной смесью мед / дульсе.
Взбивать до образования пиков средней жесткости. Сейчас хорошая возможность украсть лизать. Так хорошо, правда ?!
Скоро время сборки атчя!
Разложите по чашке этой восхитительной взбитой глазури между каждым слоем. Это будет выглядеть много, но поверьте мне и дерзайте! Ешьте больше, чем вы думаете, потому что помните, что торт пропитается частью этого… так что будьте щедры.
А теперь будете восхищаться красоткой ?! Я знаю, что у вас возникнет искушение оставить стороны обнаженными, но прикрыть это необходимо для смягчения всех слоев.
Помните те крошки, которые мы накопили на черный день? Пришло время их использовать. Так что прижмите их со всех сторон и, если хотите, сверху.
Можем ли мы получить УРА! здесь, потому что дамы джентльмены… миссия выполнена.
Не совсем так, но остальная часть работы — это обязанность холодильника, так что вы свободны! Дайте пирогу поспать день или два.
Украсьте милыми украшениями в виде шмелей, если хотите!
Затем нарезать… приподнять…
тарелка… откусить, потом вздохнуть…
Теперь это медовый торт, который понравится любой пчелиной матке.
Состав
Для сгоревшего меда:
- 3/4 стакана (9 унций / 255 г) меда (* см. Примечание ниже)
- 1/4 стакана (2 унции / 57 г) воды
Для слоев торта:
- 1/4 стакана жженого меда (рецепт ниже)
- 3/4 стакана (9 унций / 255 г) меда (* см. Примечание ниже)
- 1 чашка + 2 столовые ложки (8 унций / 227 г) сахарного песка
- 14 столовых ложек (7 унций / 199 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
- 6 крупных яиц (300 г без скорлупы)
- 2 1/2 чайных ложки пищевой соды
- 3/4 чайных ложки мелкой соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3 3/4 стакана (16 унций / 454 г) универсальной муки
Для глазури:
Инструкции
Для приготовления противней:
- Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 180 ° C / 375F.
- Линия 2 или 3 (или более) противней с прозрачными силиконовыми матами. На большом листе бумаги обведите круг вокруг 9-дюймового пирога или формы для торта и поместите бумагу под один из силиконовых ковриков. Если у вас нет силиконовых ковриков, начертите 9-дюймовые круги прямо на 11 листах пергаментной бумаги размером с противень. Положите кусок пергамента на противень калькой вниз. Отложите в сторону.
Чтобы приготовить жженый мед:
- Поместите 3/4 стакана меда в 2-литровую кастрюлю и поставьте на сильный огонь.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте мед, периодически помешивая термостойкой лопаткой, пока он не потемнеет и не превратится из бледно-желтого в темно-янтарный; около 3 минут. Выключите огонь и осторожно добавьте 1/4 стакана воды. Дайте меду разбрызгиваться до тех пор, пока он не перестанет пузыриться, затем взбейте, чтобы смешать. Переложите в термостойкую мерную чашку с носиком и отложите в сторону.
Чтобы сделать слои торта:
- Заполните среднюю кастрюлю 2 дюймами воды и доведите до кипения. Смешайте 1/4 стакана обожженного меда, 3/4 стакана меда, сахар и масло в большой жаропрочной миске и поставьте над кастрюлей с водой, убедившись, что кипящая вода не касается дна миски.
- Разбейте яйца в небольшую миску и отложите в сторону. Смешайте пищевую соду, соль и корицу в отдельной небольшой миске.
- Осторожно перемешайте смесь меда и масла, пока масло не растает, затем хорошо взбейте, чтобы смешать. Пальцем проверьте температуру смеси. Когда он нагреется, при взбивании добавьте яйца.Когда смесь вернется к той же температуре, добавьте смесь корицы и продолжайте взбивать еще 30 секунд. Тесто начнет пениться и будет издавать странный запах. Снимите миску с огня и дайте ей остыть, пока она не станет теплой.
- Поместите муку в мелкоячеистое сито и просейте тесто тремя порциями, взбивая, чтобы мука полностью смешивалась с каждым добавлением до получения однородной массы. Тесто будет легче растекаться, когда оно теплое, поэтому поставьте миску в теплое место, например на верхнюю духовку для предварительного нагрева или над кастрюлей с кипящей водой (без огня).
- Выложите 1/3 стакана жидкого теста на подготовленный силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Используйте смещающий шпатель, чтобы равномерно распределить тесто по краям начерченного круга. Убедитесь, что весь круг хорошо покрыт, в противном случае добавьте еще немного теста на пятнистые участки и разгладьте.
- При использовании силиконовых ковриков осторожно сдвиньте бумагу с обведенным кружком из-под силиконового коврика и поместите под другой. Повторяйте ложкой и разглаживая оставшееся тесто, пока не выйдете из противней.В конечном итоге у вас должно получиться 11 слоев.
- Продолжая выкладывать оставшееся тесто на противни, выпекайте как можно больше слоев за один раз в течение 6-7 минут, пока пирог не станет темно-карамельного цвета, не отпарится от прикосновения и не вставит зубочистку в форму. центр выходит чистым. Не перепекайте!
- Когда каждый слой готов, снимите силиконовый коврик или пергамент с противня, чтобы предотвратить перепекание. Если вы повторно используете еще горячие противни, уменьшите время приготовления до 5–6 минут.
- Когда коржи достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, осмотрите их. Если во время запекания какие-то растеклись за пределами начерченных кругов, обрежьте их острым ножом или ножницами. Не выбрасывайте обрезки. Прежде чем коржи полностью остынут, осторожно снимите каждый с силиконового коврика или пергамента, затем снова положите на пергамент или решетку на плоскую поверхность и дайте полностью остыть.
- Когда все слои запекутся, уменьшите температуру духовки до 120C / 250F, верните наименее привлекательный слой (и обрезки) на противень и поместите в духовку, чтобы поджарить до темно-красновато-коричневого и сухого цвета, около 15 минут. .Дайте ему остыть, затем измельчите в кухонном комбайне в мелкие крошки. Накройте и отложите.
Для приготовления глазури:
- Положите 1/2 стакана обожженного меда, dulce de leche и 1/2 чайной ложки мелкой соли в миску среднего размера. Взбейте вручную до однородности, затем медленно влейте 3/4 стакана сливок и перемешайте до однородности. Охладите до полного остывания, около 30 минут.
- Налейте 4 стакана жирных сливок в чашу (предпочтительно охлажденную) миксера с насадкой для венчика.Взбивайте на средней скорости до мягких пиков, около 6 минут, затем добавьте медовую смесь и взбивайте до средней жесткости. Если ваш миксер вмещает менее 5 литров, приготовьте глазурь двумя порциями, а затем смешайте в большой миске или используйте большую миску и ручной миксер.
Чтобы собрать торт:
- Соберите торт на 10-дюймовом картонном круге или плоской сервировочной тарелке. Поместите корж в центр картона, а затем выложите на центр большую чашку глазури. Используйте смещенный шпатель, чтобы равномерно распределить глазурь, оставив кольцо толщиной 1/4 дюйма по краю.Продолжайте чередовать слои торта и глазури, заканчивая последний слой глазурью. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы разгладить стороны торта, но не беспокойтесь, если края некоторых коржей будут торчать сквозь глазурь; они все равно будут прикрыты. Вы должны израсходовать всю глазурь.
- Поместите замороженный торт на противень с бортиком и прижмите руками края оставшихся поджаренных крошек для торта. Если хотите, можете накрыть и верхнюю часть.
- Охладите пирог в холодильнике на ночь, чтобы глазурь растворилась в коржах и размякла их.Нарежьте тонкими дольками и подавайте холодными или при комнатной температуре. Торт можно приготовить заранее, за два дня. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Примечания к рецепту
- В оригинальном рецепте используется мед из полевых цветов, в котором больше цветочных нот. Тем не менее, я использовал обычный, популярный мед, потому что не мог его найти, и все равно получил звездные результаты.
- Вы можете разделить работу по приготовлению торта на несколько дней. Если вы делаете дульсе де лече самостоятельно, вы можете приготовить его за месяц до этого.Коржи можно запекать и замораживать в течение нескольких недель, а затем разморозить, когда они будут готовы к использованию. Просто не забудьте сначала охладить слои, индивидуально оберните каждый слой полиэтиленовой пленкой, а затем храните в морозильных пакетах с замком на молнии в морозильной камере. Перед использованием полностью разморозьте. Готовый глазированный торт можно приготовить заранее за 2 дня.
- Вот ссылка на украшение «Шмель» на моем торте.
Рецепт адаптирован из книги Treats SF, адаптированной из New York Times.
Измерения Примечание: Все рецепты на этом сайте были разработаны с использованием измерений веса.Хотя измерения объема в США включены для вашего удобства, настоятельно рекомендуется взвешивать ингредиенты на кухонных весах, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Доказано, что из-за деликатного характера выпечки кухонные весы дают более точные и стабильные результаты, чем мерные чашки. Наслаждаться!
ЛУЧШИЙ Русский медовый торт
Русский медовый торт — слоеный торт, бросающий вызов гравитации, с нотками меда и карамели. Он декадентский, красивый и очень вкусный.
Медовый торт состоит из тонких хрустящих коржей, разделенных густой глазурью из сливочного сыра. Конечный результат — привлекательный десерт, который обязательно произведет впечатление.
Медовый торт родом прямо из России. Медовик, что в переводе с русского означает «мед», — популярный десерт, который готовят только для самых особых случаев.
Вы помешаны на медовом пироге? Попробуйте приготовить еще одно любимое блюдо мам — медовый бисквит.
Советы по приготовлению лучшего русского медового торта
- Сделайте слои заранее: Этот торт потрясающий, потому что вы можете сделать слои за неделю.Просто плотно накройте их полиэтиленовой пленкой и храните в полиэтиленовом пакете, пока не будете готовы к сборке.
- Сливки: Доведите масло и сливочный сыр до комнатной температуры и держите жирные сливки очень холодными. Это значительно упрощает процесс взбивания, а также создает потрясающую текстуру.
- Не смешивайте слишком много сливок: После того, как вы добавите жирные сливки в сливочный сыр и масло, обратите особое внимание на то, чтобы не перемешивать глазурь слишком сильно. Чрезмерное перемешивание глазури из сливочного сыра может привести к образованию жидкой текстуры, которая не будет хорошо растекаться по слою меда.
- Дайте ему время застыть: После того, как вы соберете торт, дайте ему постоять в холодильнике не менее 12 часов. Это не только повысит стабильность торта в целом, но и сделает его более влажным.
- Сделайте крем по своему вкусу Шишки: Если вы хотите отказаться от сливочного сыра или масла, не стесняйтесь. Если вы удалите масло, добавьте больше сливочного сыра, и наоборот.
Приготовление медового торта с нуля
- Запустить паровую баню.В стеклянную миску добавьте мед, масло и сахар. Поставьте миску на паровую баню и перемешайте, пока не смешаются и не растают.
- В отдельной миске взбейте яйца и пищевую соду. Медленно добавьте яичную смесь в смесь меда, масла и сахара, непрерывно помешивая.
- Когда ингредиенты полностью смешаются, готовьте еще 30-40 минут на паровой бане, пока цвет не станет насыщенно-карамельно-коричневым. Снимите с паровой бани и добавьте ванильный экстракт и муку.
- Разогрейте духовку и обильно засыпьте рабочую поверхность. Разделите тесто на шарики одинакового размера. Скалкой каждый шарик раскатайте в тонкий пласт. Чтобы облегчить себе жизнь, раскатайте тесто прямо на противне.
- Выпекать каждый корж до золотистого цвета (около 7-8 минут). Чтобы сделать ваш слой идеальным кругом, выньте тесто и вырежьте идеальный круг, используя тарелку в качестве трафарета. Сохраните свои обрезки для украшения.
- Дайте коржам полностью остыть, прежде чем приступить к сборке.
- Взбейте сливки.
- Соберите торт, смазав каждый слой равным количеством крема.
- Украшайте снаружи как хотите! Мне нравится готовить из кусочков торта рассыпчатую начинку, которую я выкладываю сверху и по бокам торта для получения красивого эффекта. Дайте пирогу остыть в холодильнике на ночь. Вытащите его из холодильника за 30 минут до подачи на стол.
Как хранить медовый торт?
- Охлаждение: Храните торт в закрытой емкости для торта.Этот торт имеет свойство впитывать запахи холодильника, поэтому убедитесь, что он хранится герметично!
- Заморозка: Этот торт можно приготовить заранее и заморозить на срок до месяца. Свежий торт всегда превосходен, но это определенно жизнеспособный вариант. Вытащите торт из морозильной камеры и дайте ему оттаять в течение ночи.
Еще немного русских тортов
- Dulce De Leche Cake -Это король карамельных тортов. Сгущенное молоко делает это лакомство таким восхитительным.
- Торт Шарлотка — Этот легкий яблочный пирог возвращает меня в детство.
- Торт «Спартак» — Тонкие шоколадные коржи разделены густым кремом в этой классической восточноевропейской игре.
- Шоколадно-медовый торт — Ирландский кремовый ликер делает этот торт очень влажным. Маленькие вкрапления шоколада разбросаны по каждому слою, что придает этому торту потрясающую текстуру.
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Русский медовый торт — слоеный торт, бросающий вызов гравитации, с нотками меда и карамели.Он декадентский, красивый и очень вкусный.
Сливки
- 200 г сливочного масла
- 8 унций сливочного сыра (комнатной температуры)
- 16 унций жирных сливок для взбивания
- 12 унций вареного сгущенного молока
Слои для торта
Тесто для торта готовится на паровой бане. Разогрейте воду в миске поверх кипящей воды, убедитесь, что миска не тает. Положите масло, мед и сахар и дайте ему постоять, пока он не растает.
В отдельной миске взбить яйца с пищевой содой до однородной консистенции. Медленно добавить яичную смесь в жидкое тесто, продолжая перемешивать все время, добавляя.
Готовьте примерно 30-40 минут, пока цвет не изменится. Снимите с паровой бани, добавьте ванильный экстракт и оставьте на 10 минут. В тесто всыпать муку; после добавления муки он все еще может быть липким. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
Обильно посыпьте мукой поверхность.Поскольку тесто липкое, это поможет вам легче с ним работать. При желании взвесьте каждый кусок теста, чтобы сохранить его размер. Раскатайте тесто в круглую форму, достаточно большую, чтобы ее можно было вырезать позже. Переместите пласт теста на противень, раскатав его на валике, а затем развернув на противне.
Выпекайте каждый слой торта по 5-7 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. В процессе запекания раскатайте еще один пласт, чтобы ускорить процесс. Когда это будет сделано, выньте его из духовки и вырежьте каждый кружок, поместив сверху тарелку.Это ключевой прием, чтобы сделать все стороны идеальными. Отрезанные кусочки вам понадобятся позже для украшения.
Не складывайте сразу слои друг на друга, так как они потеряют ровную форму. Лучше сначала убедиться, что они остынут на плоской поверхности. Повторяйте, пока не закончите.
Завершающий торт
Взбить масло вместе со сливочным сыром и сгущенным молоком. Как только они хорошо перемешаны, добавьте сливки для взбивания. Взбивайте, пока крем не станет очень густым.
Равномерно распределите весь крем между слоями торта. Сформируйте торт, сложив слои торта.
Измельчите оставшиеся кусочки торта в блендере и украсьте им стороны торта. Оставьте торт на ночь в холодильнике. Перед подачей дайте ему немного постоять в холодильнике, это добавит больше влаги во вкус.
Пищевая ценность
Русский медовый торт
Сумма на порцию
калорий 562
Калорий в составе жира 360
% дневная стоимость *
Жиры 40 г 62%
Насыщенные жиры 24 г 120%
Холестерин 162 мг 54%
Натрий 410 мг 17%
0
Калий 1072 900 Углеводы 45 г 15%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 20 г 22%
Белок 7 г 14%
Витамин A 1431IU 29%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 59 мг 6%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
ЛЕГКИЙ Рецепт русского медового торта (Медовик)
Легкий Медовый торт Рецепт (Медовик) прямо как в российских магазинах! Этот 8-слойный медовый торт — любимый русский десерт моего мужа! Из этого легкого бисквитного коржа можно легко приготовить торт без сахара с простой глазурью из сметаны, при этом не нужно скручивать или взбивать!
Русский Торт может быть невероятно вкусным, мягким и влажным! Этот русский медовый торт — не единственный, который мы любим! Попробуйте и другие наши любимые блюда, например, Кудрявый торт с вулканом Ивана, Шоколадно-вишневый торт (торт со снежинкой) или Сметтаник (торт со сметаной!). Есть много вариантов на выбор, чтобы впечатлить ваших гостей!
Медовый торт
Медовик — легкая версия классического русского медового торта «Медовик»! Только его не нужно раскатывать или взбивать в пароварке, к тому же он сделан из простой сметанной глазури, которая идеально подходит для этих бисквитных коржей! Глазурь пропитывает коржи до невероятно мягкой крошки, и приготовление тортов намного проще, чем вы думаете!
В нашем местном русском магазине продавались эти медовые лепешки, которые выделялись среди других! Они не были похожи на раскатанные слои медового торта (на приготовление которых требуется больше времени), а скорее как тонкие слои бисквитного торта, скрытые под глазурью и медовыми крошками.Оценив магазинную версию, я пришел к выводу, что слои, вероятно, были похожи на губку и не имели ничего общего с общеизвестными рецептами плиты, которые могут получиться жесткими и потребовать большого количества раскатывания.
Кроме того, я убежден, что рецепт должен быть простым, если они были сделаны и проданы в больших количествах местным пекарем, потому что кто захочет делать медовые лепешки оптом, если они слишком твердые? Это единственный способ, которым я делаю Медовик сейчас, вы просто не можете превзойти простоту приготовления медового торта так легко (если у вас есть легкий рецепт русского медового торта, пожалуйста, сообщите мне.) Это оказалось так близко к версии российского магазина. Сложно отличить! Общий рецепт, который нужно обязательно попробовать всем, кто смотрит на медовый торт!
Как сделать медовый торт:
FAQ
Что такое Медовик?
Медовик — это русский медовый торт со взбитой сметанной глазурью. Славянский многослойный торт — знаменитый десерт Советского Союза. Типичная порция обычно составляет 8 слоев, хотя некоторые делают ее выше.Он не слишком сладкий, а медовый торт обычно готовят тонкими слоями, чтобы легче впиталось кремовая глазурь. Можно использовать разные методы, такие как приготовление обожженного меда и приготовление теста на пароварке, однако появились рецепты, которые легче приготовить и которые не так долго готовятся.
Этот многослойный торт можно воспроизвести с помощью крекеров из меда, однако он не будет таким, как если бы вы делали его с нуля из сырого меда. Домашние коржи здесь тают во рту, и это самый восхитительный русский медовый торт, который я когда-либо встречал.Глазурь может быть разной: вы можете приготовить крем на основе заварного крема или сливочного крема, а также добавить сгущенное молоко.
Можно ли заморозить медовый торт?
Да! Вы можете заморозить коржи или собранный торт!
Чтобы заморозить слои: поместите пергаментную бумагу между каждым слоем, чтобы предотвратить слипание или склеивание. Укутайте и заморозьте до 3 месяцев. Заморозить за день до подачи. Крошки тоже хорошо промерзают.
Чтобы заморозить медовый торт: накройте и заморозьте собранный торт на срок до 3 месяцев.
Могу ли я сделать слои торта толще?
Этот медовый торт состоит из 8 тонких слоев бисквита, которые в собранном виде составляют около 2 дюймов в высоту. Чтобы сделать медовый торт повыше, вам нужно будет удвоить рецепт и сделать коржи чуть толще. Однако важно отметить, что пергаментная бумага отлично подходит для более тонких слоев, но более толстые коржи имеют тенденцию прилипать.
Как приготовить коржи с циновкой Silpat: нарисуйте 9-дюймовые круги на пергаментной бумаге и поместите их под циновки Silpat.Распределите 1/3 стакана теста для торта на каждый круг и выпекайте до темно-карамельного цвета (7 минут).
Как сделать медовика размером с вечеринку?
Medovik Torte легко накормит толпу! Просто удвойте рецепт и оставьте прямоугольный. Соберите, как указано в инструкции, оставив слой для крошек.
Какие ингредиенты входят в состав русского медового торта?
- Яйца- Для этого Медовика нужно 3 яйца.
- Мед — Идеально подойдет 1 стакан.
- Универсальная мука — Мука с низким содержанием глютена.
- Пищевая сода — заставит бисквитные коржи подняться.
- Белый дистиллированный уксус — — это кислота, которая растворяет горький привкус разрыхлителя.
Ингредиенты для сметанной глазури:
- Cool Whip- подслащенные взбитые сливки.
- Сметана (Smetana) — главный ингредиент для русского медового торта!
- Сгущенное молоко или dulce de leche также можно добавить для дополнительной сладости; добавить до 2 столовых ложек.
Мед карамелизовать надо?
Чтобы приготовить знаменитый Русский медовый торт (он же Медовик Торт), необязательно варить жженый мед. На самом деле, торт карамелизируется сам по себе, так как он быстро подрумянивается при выпечке, а запекание кусочков даже подрумянивает слои медового торта. больше, чтобы придать вкус темно-коричневого карамелизованного меда.
Как сделать медовый торт (фотоурок):
Советы:
- Намажьте тесто тонким слоем, оно поднимется в духовке.
- Пропустите крошку через сито, чтобы не было комков.
- Дайте коржам время впитаться сметанной глазурью.
- Удвойте рецепт, чтобы приготовить листовой торт размером с вечеринку.
Другие русские торты, чтобы попробовать:
Рецепт медового торта Легкий Русский (Медовик)
Easy Russian Медовый торт Рецепт (Медовик) прямо как в российских магазинах! Этот 8-слойный медовый торт — любимый русский десерт моего мужа! Его легкие как перышки бисквитные слои делают простой торт без сахара с простой глазурью из сметаны, при этом не нужно скручивать или взбивать!
Противень 18 × 13 дюймов
Пергаментная бумага
Тесто для медового торта:
3 яйца
1 стакан меда
2 стакана муки
2 чайные ложки пищевой соды
1 столовая ложка уксуса
02 Сметана 9046 Сметана
8 унций Cool Whip (размороженный)
1 стакан сметаны
Как приготовить Медовик (Медовик):
- Чтобы сделать высокий медовый торт: выполните двойной рецепт: нарисуйте 9-дюймовые круги на пергаментной бумаге и поместите их под циновки Silpat.Намажьте 1/3 стакана теста для торта на каждый круг и выпекайте до глубокого карамельного цвета (за 7 минут получается 11 толстых слоев). Пергаментная бумага имеет тенденцию прилипать к более толстым слоям медового торта, но не к тонким.
- Мед: используйте мягкий мед, так как сладкий мед затруднит намазывание.
- Крем: Медовик глазурь обычно более жидкая, чтобы крем мог легче смягчить коржи.
- Размер для вечеринки: для обслуживания толпы, просто удвойте рецепт и не вырезайте слои торта, а просто кладите их друг на друга.Делает противень Медовик.
Порция: 1 ломтик Калории: 182 ккалУглеводы: 33 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 40 мг Натрий: 192 мг Калий: 75 мг Волокно: 1 г Сахар: 20 г Витамин A: 159 IU Витамин C: 1 мг Калорийность: 1 мг
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Медовый торт — Асаанские рецепты
Медовик Русский медовый торт
Медовик (от русского слова «мед») — слоеный пирог, известный в русскоязычных странах.Как следует из названия, мед является неотъемлемым ингредиентом, который используется при приготовлении слоев бисквитного торта с кремовой начинкой и покрытого крошкой.
Мягкий и вкусный рецепт медового торта готовится дольше, но затраченные усилия полностью окупаются. Этот восхитительный торт, запеченный с медом в пироге, покрытый глазурью из сливочного сыра, определенно станет настоящим шедевром.
Терпение: ключевой ингредиент
Как известно выражение, звучит примерно так: «Терпение — это добродетель»; Я много раз вспоминал об этом, когда готовил этот рецепт.Терпение — ключевой ингредиент, который делает усилия слаще слой за слоем, это требует времени, но, как я уже сказал, оно того стоит, и вы начнете испытывать это, когда слои начнут запекаться и наполнят кухню ароматом.
Медовик привлек внимание всего мира как особый торт в категории меда, поэтому он известен как «Русский медовый торт». Сладкий русский десерт говорит на языке вкуса, трогает сердце и уносит вас в царство мыслей, чтобы узнать, что еще есть в царстве русских десертов.Нежный медовый вкус, гладкая текстура слоев, обогащенная кремом, этот торт не только уникален, но и вызывает привыкание!
Рецепт
Медовик — Медовик
Медовик (от русского слова «мед») — слоеный пирог, известный в русскоязычных странах. Как следует из названия, мед является неотъемлемым ингредиентом, который используется при приготовлении слоев бисквитного торта с кремовой начинкой и покрытого крошкой.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
6 часов
Общее время 6 часов 40 минут
Курс выпечки
Кухня Русская
Порций 6
Калорийность 538 ккал
Торт
Глазурь из сливочного сыра
- 200 мл сливок для взбитых сливок
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 200 г Сливочного сыра
Для торта
Растопите масло и мед на сковороде, затем добавьте пищевую соду и готовьте 2 минуты на слабом огне.
Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока не остынет.
В миску добавить яйцо, сахар и взбить на высокой скорости, пока не увеличится вдвое.
Залить медовую смесь яйцом и хорошо перемешать.
Теперь добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой до образования теста.
Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Разделите на 6 равных частей. Сформируйте каждый кусок в шарики. Раскатайте каждый кусок в очень тонкий пласт, обрежьте раскатанное тесто с помощью кольца для торта / формы для выпечки.
Проколите каждый слой вилкой. Выпекать 7-8 минут или до золотистого цвета.
дать остыть, затем измельчить запеченные остатки в крошке.
Для ЗАМОРОЗКИ СЛИВОЧНОГО СЫРА
Соберите
- В сковороду с рыхлым дном выложите торт один за другим, добавьте равное количество глазури между пирогами и оставьте в холодильнике на 6 часов.
Калорий: 538 ккал Углеводы: 68 г Белки: 8 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 107 мг Натрий: 391 мг Калий: 146 мг Волоконно: 1 г Сахар: 37 г Ципернация витамина I # 3 витамина А-калия: 924
Указания
Для торта
- Растопите масло и мед на сковороде, затем добавьте пищевую соду и готовьте в течение 2 минут на слабом огне.
- Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока не остынет.
- В миску добавить яйцо, сахар и взбить на высокой скорости, пока не увеличится вдвое.
- Влить медовую смесь в яйцо и хорошо перемешать.
- Теперь всыпьте муку и перемешайте деревянной ложкой до образования теста.
- Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.