Быстро маринованные баклажаны без рассола
Если хочется маринованных овощей, не нужно готовить горячие рассолы, заливать ими овощи и ждать несколько дней. Их можно замариновать и за 2 часа, а в качестве маринада будет выступать холодная смесь на основе растительного масла, уксуса, сахара и соли. Для таких быстрых закусок отлично подходят сладкий перец, баклажаны и кабачки. Я уже делилась простым рецептом быстро маринованных кабачков. Для них делала холодный рассол и кабачки были готовы за 2 часа.
Сегодня хочу поделиться вкуснейшей закуской из баклажанов, которую еще проще готовить. Для баклажан рассол не готовлю, а просто смешиваю растительное масло, уксус 9%, соль и сахар. Для аромата в него добавляю измельченный чеснок и молотый кориандр, они отлично подходит к баклажанам. Для цвета маринад дополняю сладкой паприкой, вкус она не дает, но сделает маринованные дольки овощей яркими и красивыми. Все очень просто. Чтобы баклажаны быстро замариновались, их надо подвергнуть термической обработки. Баклажаны можно запечь в духовке, быстро обжарить на сковороде в масле или недолго отварить. Я выбрала 3 вариант. В итоге получились потрясающе вкусные и ароматные баклажаны, которые можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или вместо салатов ко вторым блюдам.
Быстро маринованные баклажаны без рассола
Распечатать рецепт |
Самый простой рецепт быстро маринованных баклажанов. На подготовку овощей и маринада уходит не больше 15 минут, и вкуснейшие баклажаны готовы всего за 2 часа. Маринад готовлю из растительного масла, уксуса 9%, сахара, соли с добавлением специй и чеснока. Чтобы овощи быстро замариновались, есть один секрет. В итоге получается не только сытная и вкусная закуска, но и очень красивая. Просто в приготовлении, вкусно и очень-очень ароматно!!!
Порции | Время подготовки |
4-5 | 15 минут |
Время приготовления |
2 часа |
|
|
Быстро маринованные баклажаны без рассола
Самый простой рецепт быстро маринованных баклажанов. На подготовку овощей и маринада уходит не больше 15 минут, и вкуснейшие баклажаны готовы всего за 2 часа. Маринад готовлю из растительного масла, уксуса 9%, сахара, соли с добавлением специй и чеснока. Чтобы овощи быстро замариновались, есть один секрет. В итоге получается не только сытная и вкусная закуска, но и очень красивая. Просто в приготовлении, вкусно и очень-очень ароматно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления берем не слишком большие в диаметре баклажаны. С двух сторон отрезаем небольшие части. В кастрюле нагреваем воду до кипения и добавляем 2 щепотки соли.
Подготовленные баклажаны отправляем в кастрюлю, накрываем и готовим на средней температуре 10 минут. Периодически крышку открываем и овощи переворачиваем на другую сторону. За это время баклажаны полностью не приготовятся, станут немного мягкими и в дальнейшем быстро замаринуются.
Пока готовятся баклажаны, в миску вливаем растительное масло (лучше брать рафинированное), уксус 9%, добавляем соль (1/2 ч. л.) и 1 щепотку сахара.
Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в миску. Засыпаем молотый черный перец, добавит закуске остроту.
Дополняем маринад сладкой паприкой и молотым кориандром. Паприка сделает дольки овощей яркими и красивыми, а кориандр ароматными.
Хорошо перемешиваем до растворения соли, сахара и маринад готов.
Баклажаны вынимаем из кипящей воды. Они остаются плотными, кожица сморщивается.
Сразу горячими разрезаем баклажаны поперек на 2 части и нарезаем дольками. Цвет у баклажан бледно-зеленый, поэтому для яркости в маринад и добавили паприку.
Выкладываем половину горячих долек в миску или контейнер и выкладываем сверху половину листиков петрушки.
Поливаем сверху ароматным маринадом (1/2 часть).
Выкладываем остатки баклажан, снова петрушка и маринад. Содержимое в миске немного встряхиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Через 1 час дольки аккуратно перемешиваем.
Через 2 часа вкуснейшие маринованные баклажаны готовы. Аромат от них потрясающий. Дольки покрываются измельченным чесноком и специями. Цвет получается ярким.
Готовые быстро маринованные баклажаны красиво выкладываем на тарелку.
Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сразу подаем на стол. Баклажаны получаются плотными, в меру острыми, потрясающе ароматными и вкусными. Их можно подавать в качестве закуски или вместо салатиков ко вторым блюдам. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить быстро маринованные кабачки в холодном рассоле смотрите с пошаговыми фото здесь.
Маринованные баклажаны — рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов маринованных баклажанов)
Маринованные баклажаны на зиму
4.0
Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях — одна из любимых закусок. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.05.2014
Баклажаны на зиму
3.7
Люблю готовить баклажаны, а кушать их люблю еще больше! Данный рецепт, как приготовить бакалажаны на зиму прост и позволяет сохранить баклажаны надолго. Овощи по вкусу похожи на маринованные грибы. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2016
Квашенные синенькие с морковкой
4.3
Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.07.2016
Баклажаны под грибы на зиму
4.1
Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов. Они очень похожи на грибочки, если их заправить маслом и луком, как это часто мы делаем с вешенками или шампиньонами. Уверяю, понравится всем. …далее
Добавил: Вика Василенко 22.07.2017
Синенькие с морковкой по-корейски на зиму
3.9
По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.08.2016
Баклажаны по-грузински маринованные
4.2
Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.08.2014
Баклажаны маринованные с болгарским перцем
4.3
Баклажаны, маринованные с болгарским перцем — отличная закуска к столу в будни и праздники. К тому же красиво смотрится даже в баночке. Ароматное, полезное и вкусное блюдо. …далее
Добавил: Зоя Шунина 05.09.2019
Закуска из баклажана с овощами
3.6
Хочу поделится одним из моих любимых рецептов закусок из баклажана с овощами. Для блюда я отбираю только молоденькие и свежие овощи, набор специй и рафинированное масло для жарки и маринования. …далее
Добавил: Chepel 04.03.2012
Баклажаны острые на зиму без стерилизации
3.7
Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.05.2017
Закатка: синие по-корейски
3.8
Любителям острых и пикантных закусок посвящается! Синие баклажаны маринуются с другими овощами и специями. Готовится закуска довольно быстро, но довольно долго может храниться в холодильнике. …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.02.2016
Синенькие с морковкой на зиму
4.1
Далеко не все знают, что баклажаны очень часто называют просто синими или синенькими из-за их темной кожуры. Несмотря на разные варианты названия, любимый рецепт зимней заготовки этого один! …далее
Добавил: Josephine91 30.08.2016
Маринованный салат
3.3
Маринование — один из самых популярных способов заготовки овощей на зиму. Попробуйте закрыть на зиму маринованный салат из овощей. …далее
Добавил: Jess 09.05.2012
Баклажаны жареные маринованные суточные
2.8
Быстро и вкусно предлагаю вам приготовить отличную закуску для любого праздничного стола. Смотрим и записываем рецепт баклажанов жареных маринованных суточных. …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.07.2015
Синенькие (как грибы) на зиму
3.3
Из синеньких (или баклажанов) часто делают заготовки на зиму. Они хороши во всех видах: от икры до салатов. Но я решила нарезать их кубиками и, к тому же, добавила пикантности во вкус. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017
Баклажаны маринованные
3.9
Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления. …далее
Добавил: Виталия 23.07.2012
Баклажаны с морковкой и чесноком на зиму
2.7
Сезон консервации в самом разгаре, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком на зиму. Этот рецепт обязательно понравится всем любителям баклажанов. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2016
Маринованные баклажаны по-татарски
3.6
Баклажан — совершенно потрясающий овощ, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам рецепт баклажанов? маринованных по-татарски. Получается очень сытно и вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.07.2014
Маринованные баклажаны с морковкой и луком
2.3
Баклажаны я люблю в любом виде, в сезон часто готовлю из них различные блюда и стараюсь как можно больше заготовить на зиму. Здесь покажу, как приготовить маринованные баклажаны с морковкой и луком. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.08.2016
Малосольные баклажаны с чесноком
3.8
Эта простая, но вкусная закуска из малосольных баклажанов получается сочной, немного щипающей язык от остроты чесночка. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Готовится просто, а съедается на «ура!» …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.09.2016
Быстро маринованные баклажаны
4.2
Быстро маринованные баклажаны — острая закуска, которая готовится всего за несколько часов из весьма простых и доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Арина Вольская 27.06.2013
Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком
4.5
С любителями пикантных домашних заготовок спешу поделиться потрясающим вариантом, как приготовить баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком в маринаде. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2015
Быстрые маринованные баклажаны
5.0
Такие баклажаны можно сделать впрок на несколько месяцев или есть их спустя несколько часов после приготовления. Ароматная и вкусная закуска. Расскажу, как приготовить быстрые маринованные баклажаны. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.10.2017
Фаршированные маринованные баклажаны
5.0
Это блюдо безо всяких сомнений, станет украшением вашего праздничного стола или домашнего ужина! Невероятно красивые в разрезе фаршированные маринованные баклажаны легко приготовить! …далее
Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017
Маринованные баклажаны с морковкой
3.8
Всем любителям пикантных кисловатых овощных закусок хочу рассказать, как приготовить маринованные баклажаны с морковкой! Получается очень вкусная закуска, которая разнообразит ваше меню! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.09.2015
Баклажаны, маринованные быстро
4.2
Маринование всегда считалось довольно долгим процессом, но с помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить баклажаны, маринованные быстро, лишь за 30 минут. Получаются они ароматные и аппетитные. …далее
Добавил: Елена Конова 17.06.2017
«Тещин язык» из баклажанов на зиму
2.6
Любите баклажаны? Приготовьте острую закуску на зиму, именуемую в народе «Тещин язык». Зимой такая закуска будет как никогда актуальной: сочная, нежная, сытная. Отлично сочетается с мясом и крупами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.08.2016
Квашеные острые баклажаны
4.3
Баклажаны по этому рецепту квасятся целиком. Начиняются острой смесью чеснока и зелени. Зимой достанешь такой баклажанчик — просто пальчики оближешь! А рецепт очень прост и доступен! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.04.2018
Маринованные баклажаны с болгарским перцем
5.0
Маринованные баклажаны с болгарским перцем — очень вкусная закуска, которая украсит как праздничный, так и повседневный стол. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Kamenevaa 13.08.2019
Маринованные баклажаны по-корейски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сегодня я поделюсь с вами своим семейным рецептом маринованных синеньких с морковью, перцем, чесноком и зеленью. Я их называю «баклажаны по-корейски» из-за характерного способа нарезки моркови. Так их готовит моя мама, блюдо получается вкусным и невероятно ароматным. Придется, конечно, потратить время на обжаривание, но, поверьте, результат того стоит. Маринованные баклажаны можно есть как салат почти сразу после приготовления, а можно оставить на зиму.
Ингредиенты:
Основные ингредиенты:
баклажаны 1 кг
сладкий перец 2-3 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
петрушка пучок
чеснок 1 головка
подсолнечное масло для жарки 250 мл
Для маринада:
вода 125 мл
растительное масло 125 мл
уксус яблочный 125 мл
сахар 100 г
соль крупная 1 ч. л. с горкой
Число порций: 12Время приготовления: 75 минут
Если вы планируете заготовить маринованные баклажаны по-корейски на зиму и хранить достаточно долго, то лучше замените яблочный уксус на обычный столовый (9% столовый уксус идет пополам с водой).
Калорийность рецепта
«Маринованные баклажаны по-корейски» на 100 г
Калорий
ность 187
ккал
Белки
1
грамм
Жиры
16
грамм
Углеводы
10
грамм
Довольно питательное блюдо. И съесть «чуть-чуть» не получится, даже если у вас сила воли крепка как железобетон. Так что, гулять так гулять, навернем маринованных баклажанчиков с домашним отрубным хлебушком и будем счастливы 🙂
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем баклажаны и пересыпаем их солью
Для рецепта синенькие помоем, обрежем хвостики, порежем кружками (толщина — 1 сантиметр). Кожуру очищать не нужно, так овощи лучше сохранят форму после обжаривания и не превратятся в пюре.
Чтобы убрать горечь из овощей, посыплем их крупной солью. Оставим их на 15 минут.
Шаг 2: Нарезаем остальные овощи для салата
У сладкого перца вырежем семенную коробку. Разрежем перец напополам и измельчим тонкой соломкой. Желательно выбирать разноцветные овощи, чтобы блюдо выглядело аппетитнее.
Морковь почистим и натрем длинной соломкой на корейской терке.
Лук нашинкуем полукольцами.
Шаг 3: Обжариваем синенькие на растительном масле
Кружки баклажанов выложим на сковороду с разогретым маслом без запаха. Обжарим их с двух сторон до светло-коричневого оттенка. Готовые овощи выложим в отдельную посуду.
Для этого рецепта я не промакиваю обжаренные синенькие с помощью бумажных полотенец, так как в маринад также входит постное масло.
Шаг 4: Смешиваем остальные овощи, добавляем зелень и чеснок
В глубокой пиале соединим все ингредиенты: лук, перец и морковь. Добавим мелко порубленную петрушку. Чеснок пропустим через пресс и тоже высыплем в полученную смесь.
Тщательно перемешаем.
Шаг 5: Формируем блюдо
В глубокую посуду выложим слой из жареных синеньких.
Сверху положим немного овощной смеси, распределив ее равномерно.
Повторяя слои, выложим все ингредиенты, плотно утрамбовывая ложкой.
Шаг 6: Готовим маринад
В кастрюле или небольшом ковше смешаем все компоненты для маринада. Поставим на огонь и будем помешивать, чтобы соль и сахар-песок полностью растворились. Когда смесь закипит, выключим огонь и тут же зальем ею закуску.
Накроем посуду тарелкой, сверху поставим гнет. Я обычно использую стеклянную банку с водой. Через сутки закуска будет готова.
Если вы решили приготовить маринованные баклажаны по-корейски на зиму, то раскладывайте их в стерильные банки сразу после приготовления маринада.
Шаг 7: Подача
Готовый салат будем подавать как холодную закуску к мясу.
Приятного аппетита!
Маринованные баклажаны рецепт – закуски. «Еда»
Морковь
2 штуки
Чеснок
1 головка
Красный стручковый перец
1 штука
Вода
2 стакана
Соль
3 столовые ложки
Сахар
1 стакан
Растительное масло
1 стакан
Уксус
1 стакан
Белокочанная капуста
2 кг
Маринованные баклажаны | Домашняя кулинария
Пока сезонные баклажаны не закончились! Очень простой и быстрый рецепт острой веганской закуски. Я обожаю баклажаны в любом виде, как только их ни готовлю, но этот рецепт маринованных баклажанов бьет все рекорды простоты — баклажаны нужно отварить, нафаршировать и залить маринадом, вечером приготовить, утром можно есть! Баклажанчики по этому рецепту получаются фантастически вкусными! (Для тех, кто не употребляет уксус, но тоже любит острые закуски из баклажанов, вот ссылка на квашеные баклажаны, фаршированные овощами). Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.
Состав:
- Баклажаны молодые одинакового размера — 3-4 штуки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Перец жгучий — по желанию
- Свежая зелень — небольшой пучок
На маринад:
- Вода — 0,5 литра
- Уксус 6% — 2 столовые ложки
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
Как приготовить веганскую закуску, Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью и чесноком по быстрому рецепту
Баклажанам срезать хвостики, надрезать вдоль.
Надрезать вдоль каждый баклажан
И отварить до мягкости 15-20 минут. Воду слить. Пока баклажаны остывают, приготовить начинку. Мелко нарезать чеснок, зелень. Зелень подходит любая, на ваш вкус, у меня укроп.
Покрошить зелень и чеснок
Если любите острые закуски, добавить жгучий перец. Я добавляю жгучий перец в виде корейской приправы Янним, буквально чайную ложку, поскольку она ядерная! Перемешать и начинка готова.
Добавить жгучий перец
Нафаршировать этой смесью баклажаны.
Нафаршировать баклажаны
Выложить баклажаны с начинкой в глубокую посуду и приготовить маринад. Вскипятить воду с солью и сахаром, немного остудить, добавить уксус. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Залить этим маринадом фаршированные баклажаны, плотно накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Утром маринованные баклажаны по быстрому рецепту готовы. Маринованный, фаршированные зеленью и чесноком баклажаны — прекрасная веганская закуска. Вынуть острые фаршированные баклажаны из маринада, переложить в стеклянную емкость, налить сверху столовую ложку растительного масла и хранить в холодильнике. При подаче маринованные баклажаны нарезать ломтиками.
Быстрые маринованные баклажаны
Посыпать свежей зеленью и тонко нарезанным луком, я люблю полить ароматным подсолнечным маслом.
Фаршированные зеленью и чесноком маринованные баклажаны
А вот вариант для любителей корейской, японской, китайской кухни. Нарезать фаршированные маринованные баклажаны брусочками, посыпать кунжутом и полить темным кунжутным маслом. Это тоже невероятно вкусно, острые маринованные баклажаны по быстрому рецепту приобретают яркую восточную нотку.
Быстрые маринованные баклажаны с кунжутом и кунжутным маслом
Приятного аппетита!
Баклажаны маринованные кусочками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Тем, кто обожает баклажаны — будет посвящён сегодняшний мой рецепт. Сегодня мы снова будем готовить вкусные маринованные баклажаны. Не так давно мы делали с Вами быстрые квашеные баклажаны с овощами, но отваривали мы их предварительно в целом виде. В этом рецепте я решила сделать маринованные баклажаны кусочками, ведь в таком исполнении их более удобно подавать на стол и кушать. К такому выводу я пришла в том момент, когда угостив маринованными баклажанами свою 88-летнюю бабушку, она мне сказала: «Всё в них вкусно…НО!!! Люди, у кого есть проблемы с зубами… часть баклажана со стороны хвостика (что мы срезаем) плоховато жуётся…» Так вот мои дорогие, сегодняшний рецепт маринованных баклажанчиков будет «съедобен» и для почти беззубых людей. А Вы выбирайте, какой вариант приготовления маринованных баклажан устраивает именно Вас…
Потребуется:
- Баклажаны — на 2 кг.
- Соль — 2-3 ст. л. (для варки баклажан) по вкусу, чтобы вода была соленоватой
- Вода — 2-3 л. (для варки баклажан)
для овощного маринада:
- Морковь — 3 шт.
- Перец болгарский — 3-4 шт. — по желанию (в этот раз я перец не использовала)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 10-15 зубчиков
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Уксус 9% или яблочный — 100 мл.
- Масло растительное — 50 мл.
- Зелень — у меня пучок свежей петрушки (можно укроп, кто любит — кинзу)
Как приготовить вкусные, быстрые — маринованные баклажаны кусочками:
Прежде всего баклажаны моем и срезаем зелёный хвостик.
Нарезаем каждый баклажан на колечки, толщиной по 3-4 см. Меньше не режьте, чтобы при отваривании они у Вас не развалились. В кастрюлю укладываем нарезанные баклажаны, добавляем соли и воды и варим после закипания воды в течении 5-7 минут.
Сливаем воду с баклажан.
Пока варились баклажаны мы подготовили овощи. Нарезали соломкой морковь, измельчили чеснок (его можно пропустить через пресс), свежую зелень петрушки и репчатый лук. также сюда можно по желанию добавить сладкого болгарского перца.
А теперь, когда всё готово, начинаем укладывать баклажаны для маринования. Для этого используйте либо эмалированную кастрюлю, либо пластиковые контейнеры или стекляную посуду. Я для маринования взяла пластиковый таз объёмом 3 л.
На дно я в один слой уложила отварные баклажаны.
Сверху присыпала их чесночком, зеленью и частью овощей.
Поверх овощей снова укладываем дольки отварных баклажанов, снова присыпаем чесноком, зеленью, луком и морковью. И так пока у нас не закончатся баклажаны. У меня получилось 3 слоя баклажанов и 3 слоя овощной проложки.
Отдельно в пиале соедините уксус с солью и сахаром. Добавьте растительное масло, перемешайте и вылейте на баклажаны.
Получается вот такая красота. Уже практически можно кушать…
Сверху на баклажаны ставим плоскую тарелку и груз. У меня 3х литровая банка с водой. В таком виде баклажаны отправляем мариноваться в холодильник или в прохладное место минимум на сутки. На следующий день маринованные баклажаны уже можно пробовать.
Через 2-3 дня маринованные баклажаны можно переложить в чистую (лучше стерильную) банку и залить выделившимся от прессования рассолом. Храняться маринованные баклажаны отлично в течерии 1-2 месяцев в холодильнике или холодном погребе.
Подавайте маринованные баклажаны с овощами в качестве закуски или вместо салата. Это очень вкусно и витаминно!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Баклажаны маринованные на зиму (целиком, резанные)
Баклажаны как губка впитывают вкус маринада, заливки или соуса, но при этом немного их собственного природного вкуса в них всегда остается. Это особенность дает громадный простор для фантазий. Из баклажанов готовят на зиму разные заготовки – салаты однокомпонентные или в сочетании с различными овощами, бобовыми или с рисом, а так же его маринуют и солят самыми разными способами. Сегодня мы с вами поговорим о маринованных баклажанах и посмотрим пошаговые фото двух лучших, на мой взгляд, рецептов. В первом замаринуем овощ целиком, а во втором нарежем кусочками. Так что, не смотря на то, что сегодняшняя подборка содержит всего два варианта, мне кажется этого достаточно, так как первый подходим тем, у кого плоды небольшие, а второй для тех, у кого не получится уместить их в банку целиком.
Маринованные баклажаны на зиму целиком: пошаговый рецепт с фото
Целые маринованные баклажаны – универсальный рецепт. Зимой из них можно приготовить очень много блюд. Во-первых, это простые и быстрые повседневные салаты, для которых мы просто слегка отжимаем баклажаны от маринада, а затем нарезаем отжатые плоды, добавляем зелень, репчатый лук и подаем к столу. Можно готовить и более сложные салаты с мясом – тогда это будет праздничный вариант, и тут они будут по вкусу напоминать грибы, как бы странно это не звучало. Добавляя их в рагу, вы получите более сытное овощное блюдо. А можно просто чуть-чуть обжарить вместе с луком, и вы получите отличное дополнение к обычной отварной картошке – сытное и постное и вкусное — пальчики оближешь!
Ингредиенты (на литровую банку):
- баклажаны – 2кг;
- болгарский перец – половинка;
- чеснок половина головки;
- уксус 9% — 4-5ст.л.;
- вода – 2л;
- соль каменная – 160 гр.
Как приготовить целые баклажаны, маринованные на зиму
- Овощи подбираем небольшого размера, так как они должны полностью и без усилий поместиться в банку. У небольших плодов — мелкие косточки, которые практически не будут чувствоваться в заготовке. Плоды выбираем ровные, их проще уложить в емкости для консервации. Подготавливаем синенькие – промываем и хорошо осматриваем. На них не должно быть повреждений или подпорченных участков. Вливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и ставим на плиту.
- У баклажанов срезаем зеленый край плодоножки. Так же проделываем в нескольких местах проколы ножом, но не насквозь. Выкладываем их в горячую воду и отвариваем в течение 10-15 минут. Эти овощи не погружаются на дно, и это препятствует их качественной термической обработке. Для того, чтобы они хорошо проварились постоянно поворачивайте, помешивайте и притапливайте их. Приваривание позволит нам избавиться от природной горечи.
- Подготавливаем тару – хорошо промываем и ставим в микроволновку с водой на 10 минут. Так она обработается паром и будет стерильная. Выливаем из банок всю воду и просушиваем их. Крышки кипятим в соленой воде и просушиваем.
- Перец промываем, извлекаем семечки и еще раз промываем. Более крупные зубчики чеснока нарезаем ломтиками, мелкие можно уложить целиком. Перец нарезаем полосками. На дно чистой подготовленной банки вливаем уксус по рецепту, выкладываем нарезанные кусочки перца и чеснока. Перец и чеснок у нас не только для красоты, но и для того, чтобы немного придать вкус маринаду.
- Вилкой извлекаем проваренные овощи на тарелку и даем им слегка остыть. Чистыми руками плотно наполняем тару. Слегка потрясите ее – так войдет больше синеньких. Сверху можно тоже положить пару кусочков перца и чеснока.
- Маринад, в котором варились баклажаны, доводим до кипения. А затем вливаем его к обратно в заготовку.
- Банку устанавливаем в кастрюлю с очень горячей водой. На дно кастрюли желательно установить поставку под горячее или уложить чистую тряпочку. Прикрываем синенькие крышками. Когда вода в кастрюле закипит – стерилизуем 10 минут. Если вы будете закрывать 2 литровые – тогда ожидать нужно 15 минут, а 3-х литровые – 25 минут соответственно.
- Извлекаем заготовку из кипятка специальными щипцами. Действуем очень аккуратно. Устанавливаем банки на стол на чистое полотенце и закатываем или закручиваем крышки.
- Переворачиваем синенькие вверх дном и полностью остужаем. Переворачиваем заготовки обратно и храним при комнатной температуре или в погребе.
Советы по приготовлению
- Так же для аромата в баночку можно уложить 1 лавровый лист и 3-4 штуки перца – черного и душистого.
- Открытую консервацию храните в холодильнике не более 5-6 дней, иначе она портится.
- Если синенькие нарезать кубиками перед отвариванием, из уже не надо будет нарезать после открытия банки, но вкус их будет более пикантный. Такой вариант подходит для приготовления салатов, но не подходит для дополнения рагу.
Маринование баклажанов на зиму: рецепт (резанные)
Вкусные маринованные баклажаны, нарезанные колечками – отличная закуска на зиму. Вариантов такой заготовки масса – и с томатом, и с помидорами. Эти колечки лежат во вкусном, пикантном прозрачном маринаде. Рецепт подойдет тем, кто не очень любит томатный соус и томаты. Если любите поострее – уложите на дно банки пару колечек перца чили. Все остальные ингредиенты добавляйте по рецепту, получится вкусная самостоятельная овощная закуска.
Что нам надо (на 1 пол-литровую банку):
- 350 гр баклажан;
- 1-2 шт. болгарского перца;
- половина моркови;
- несколько колечек горького перца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 0,5-1 шт. лаврового листа.
Маринад:
- 0,5 ст.л. соли;
- 15 гр сахара;
- 0,5 ст.л. 9%уксуса;
- 350 мл воды.
Для варки овощей:
- 1 л. воды;
- 1 ст.л. соли.
Как мариновать баклажаны
- Баклажаны выбираем молодые, можно неправильной формы без повреждений кожуры. Семечки должны быть светлые, еле заметные. В перезрелых овощах семечки темные, хотя и они могут быть небольшого размера. Такое случается в конце сезона. Из этих овощей приготовьте другую заготовку или вовсе заморозьте их. Все овощи промываем в проточной воде и нарезаем кружочками баклажаны. Отвариваем их в течение 3 минут. Не забудьте насыпать соли – 2-3 щепотки. Для того, чтоб синенькие были полностью в воде во время варки, можете воспользоваться следующим советом. Укладываем в кастрюлю тарелку меньшего диаметра, а на нее устанавливаем груз – банку или кружку с горячей водой. Они прижмут овощи, так мы достаточно качественно проварим их. Это позволит вам спокойно заниматься нарезкой овощей, а не постоянно помешивать овощи.
- Морковь очищаем и промываем. Перец зеленого цвета избавляем от семян и промываем водой. Морковь режем колечками, перец – крупной соломкой, чеснок – дольками.
- На дно чистой банки выкладываем лавровый лист, горький перец, чеснок.
- Баклажаны откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Затем выкладываем в банки, чередуя слои: баклажаны, болгарский перец и морковь. Периодически добавляем немного чеснока. Заполняем емкость овощами почти доверху.
- Для приготовления маринада вливаем 350 мл. воды в ковш. Добавляем соль, сахар. Доводим маринад до кипения.
- Затем вливаем уксус, и как только вода вновь закипит – выключаем нагрев.
- Кипящий маринад вливаем доверху.
- Устанавливаем их в кастрюлю. Для того, чтобы банки не треснули во время стерилизации, выложите на дно тряпочку или полотенце, плоское блюдце. Заливаем в кастрюлю воды, ее должно быть «по плечики». Чуть солим воду – так будет выше температура кипения. Стерилизуем овощи 4-6 минут. Затем плотно закручиваем или закатываем крышкой.
- Укутываем заготовку и даем ей постепенно остыть – так увеличится время консервации овощей за счет остаточного тепла.
Закуску нужно подавать исключительно холодной, дополнив свежим репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами. После добавления лука надо дать заготовке чуточку постоять, чтобы лук пропитался маринадом.
Советы по приготовлению
- В эту заготовку можно уложить тонкие колечки лука, этот совет для тех, кто любит маринованный лук.
- Можно готовить на основе томатной пасты или сока – воду в маринад тогда добавлять не нужно, а количество уксуса можно немного уменьшить.
- Для того, чтоб придать салату более южный аромат – дополните ее пучком кинзы. Чистую, промытую и подсохшую зелень, не нарезая уложите в банку. Так заготовка приобретет вкус и аромат, сама зелень не попадет на стол.
Два разных, довольно простых рецепта баклажанов дадут вам совершенно разный вкус. Первый требует небольшой доработки перед подачей к столу, минимум – это влить немного масла и посыпать нарезанным чесноком. Второй рецепт – полноценная овощная закуска, которую нужно лишь охладить перед подачей. Но и ее тоже можно чуть дополнить свежей или замороженной зеленью.
Автор рецептов: ЮлияМ
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
Консервированный чеснок для гурманов | НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ
Маринование — еще один эффективный способ сохранить изысканный чеснок, чтобы у вас было много удовольствия до следующего урожая. Чеснок чрезвычайно универсален в качестве маринованного овоща, потому что он хорошо сочетается со многими другими ароматизаторами. Его также легко и просто обработать, как и любой другой овощ.
Маринованный чеснок
Поскольку соленые огурцы с чесноком являются высококислотными продуктами, консервирование с использованием водяной бани является достаточным как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения срока хранения.Луковицы чеснока обычно разделяют на отдельные зубчики и очищают перед маринованием, однако я также видел некоторые действительно вдохновляющие маринады из цельных луковиц. Сорта с мелкими зубчиками, как правило, лучше подходят для маринования, поскольку, хотя они требуют больше времени для очистки, чем большие зубчики, аромат вашего раствора для маринования будет более эффективно проникать в чеснок.
Маринованный чеснок можно приправить широким спектром трав и специй, от стандартных горчичных зерен, лавровых листьев и гвоздики до более экзотических блюд на основе карри и соевого соуса.Чеснок также является прекрасным дополнением к овощным добавкам, особенно популярны перец и жемчужный лук. Наше любимое сочетание — свежий изысканный чеснок, острый перец и зеленые помидоры, вкусная закуска в сочетании с холодным пивом после целого дня работы в саду!
Приготовление с маринованным чесноком
Маринованный чеснок можно не только есть прямо из банки, но и добавлять его в самые разные блюда. Его можно добавлять в соусы, сладкие блюда и салаты или использовать как часть антипасто.Также из него получится интересный и необычный подарок, который будет одновременно практичным и визуально привлекательным, особенно если вы добавите сочетание ярких овощей.
Однако имейте в виду, что при мариновании чеснока изменится как вкус, так и текстура гвоздики. Несмотря на то, что по-прежнему остается чесночным, вкус станет менее резким и интенсивным, более мягким и немного более сладким. Об этом изменении следует помнить, добавляя сахар в процессе маринования.Во многих случаях гвоздика также становится более мягкой и кремовой. Если вы хотите получить более хрустящую текстуру, либо добавьте квасцы в раствор для маринада, либо выровняйте дно каждой банки виноградным листом.
Терапевтические преимущества, связанные с употреблением свежего чеснока, также будут значительно уменьшены в процессе маринования. Аллииназа, фермент, необходимый для производства аллицина (который считается одним из основных полезных соединений), инактивируется в очень кислой среде, такой как травильная жидкость.Если аллииназа нейтрализована, то аллицин не может образоваться.
Причины появления синего чеснока?
При мариновании чеснока иногда можно заметить, что он может приобретать синий или зеленый оттенок. Синий чеснок возникает по нескольким причинам, и вы можете принять меры предосторожности, чтобы предотвратить его.
Когда кислота, такая как уксус, добавляется к чесноку, она разрушает клеточные мембраны зубчиков, в результате чего аминокислоты и соединения серы, присутствующие в чесноке, смешиваются. Впоследствии высвобождается фермент изоаллин.Изоаллин вступает в реакцию с аминокислотами, в результате чего образуются синие пигменты, называемые антоцианами. Эти пигменты естественным образом присутствуют в чесноке, и повреждение клеток увеличивает количество этих пигментов и, следовательно, их видимость.
Чеснок также может казаться синим из-за типа чеснока и почвенных условий, в которых он был выращен. В одних сортах чеснока антоцианы присутствуют в больших количествах, чем в других, поэтому эти сорта естественно имеют более сильный цвет. Кислая почва также может увеличить количество этих пигментов, придав чесноку голубовато-зеленый оттенок еще до того, как вы начнете процесс маринования.До сих пор ведутся нерешенные споры о том, что лучше окрашивает незрелый или зрелый чеснок.
Наконец, наличие следов металла в воде вашего травильного раствора также может повлиять на цвет. Медь, например, соединяется с соединениями серы в чесноке с образованием голубого сульфата меди. Сине-зеленый оттенок также может быть вызван металлическим оборудованием, включая алюминий, чугун и олово, используемым в процессе травления.
Чтобы избежать обесцвечивания, используйте дистиллированную воду, чтобы гарантировать отсутствие следов металлов.Используйте соль, не содержащую йода, например кошерную, поскольку йод также вызывает изменение цвета; избегайте поваренной соли. Наконец, как и большинство солений, чеснок не следует подвергать воздействию солнечных лучей. Солнечный свет вызывает образование хлорофилла, в результате чего чеснок становится зеленым.
Иногда чеснок посинеет, что бы вы ни делали, но это не повод для беспокойства. Чеснок совершенно безопасен для употребления в пищу и сохранит тот же вкус. На самом деле, в некоторых частях северного Китая маринованный чеснок поощряется как можно более синим, чтобы производить соленые огурцы Лаба, чесночный деликатес, который подают в течение Нового года!
Андреа Кросс — специалист по чесноку для гурманов из Британской Колумбии.На своей ферме она изучает домашнюю дистилляцию, выращивание коз и аквапонику в небольших масштабах. Прочтите все сообщения Андреа «НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ» здесь.
Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блогов и несут ответственность за точность своих сообщений.
Первоначально опубликовано: 16. 01.2014 9:18:00
Маринованный чеснок — Готовый
Кто знал, что можно сделать маринованный чеснок самостоятельно? Мы покажем вам, как сохранить чеснок и не дать ему посинеть.Да уж! Это может случится!
Чеснок — это широко выращиваемая и используемая трава как в кулинарии, так и в медицине. Его сильный аромат и универсальность позволяют использовать его во многих кухнях и по рецептам по всему миру. Чтобы сделать чеснок еще более ароматным для использования в рецептах, мы взяли свежие зубчики чеснока и смешали их в ароматном рассоле, чтобы сделать маринованный чеснок. Это легкий начальный проект по консервированию, который оставит вам вкусный чеснок, который можно использовать в рецептах на долгие месяцы.
Хотя целью является банка красивого маринованного белого чеснока, иногда маринованный чеснок может посинеть.Это нормально и не влияет на безопасность, качество или вкус чеснока. Однако есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы чеснок не посинел, например:
- Используйте соль для травления или консервирования, не содержащую йода и агентов, препятствующих слеживанию
- Используйте дистиллированную воду (это снижает количество микроэлементов, обычно обнаруживаемых в водопроводной воде)
- Используйте посуду и кухонные принадлежности из нержавеющей стали или эмалированной стали (держитесь подальше от меди, алюминия, чугуна и олова).
- Уменьшите количество времени, в течение которого чеснок подвергается воздействию солнечного света, храня его в темных местах (это снижает выработку хлорофилла)
Маринованный чеснок можно использовать везде, где используются свежие зубчики чеснока.От наших тостов с чесноком до соуса для спагетти, винегретов и сырных тарелок, маринованный чеснок обязательно добавит вкуса вашей кулинарии.
Распечатать
text-transform»> Маринованный чеснок- Автор: Бриттани Поулсон
- Время на подготовку: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 50 минут
- Урожайность: 4 — 1/2 пинты
- 1 стакан воды
- 1 и 1/2 стакана белого уксуса
- 1/2 стакана сахара
- 2 ч.соль маринованная
- 2 ч. сушеная итальянская приправа
- 1 ч. перец красный толченый
- 1 фунт головок чеснока, отделенных и очищенных (около 6 больших головок)
- Вымойте четыре полпинтовые банки, крышки и завинчивающиеся ленты горячей мыльной водой. Высушите винтовые ленты и отложите в сторону. Поместите банки в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Положите крышки в отдельную кастрюлю среднего размера с горячей водой. Оставьте банки и крышки в воде до полного заполнения.
- В большой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте воду, уксус, сахар, соль и орегано и доведите до кипения. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем убавьте огонь и осторожно кипятите 1 минуту. Добавьте измельченный красный перец и чеснок и готовьте еще минуту.
- По очереди поднимайте банку из горячей воды, сливая воду обратно в кастрюлю. Выложите на поднос или сухое полотенце. Переложите чеснок в горячие банки, оставив наверху не менее 1⁄2 дюйма. Вылейте травильную жидкость в банки, накрыв чеснок и оставив 1/2 дюйма свободного пространства.Слейте остатки травильной жидкости. Удалите пузырьки воздуха, проведя резиновым шпателем или палочкой для еды (не используйте металлическую посуду) между жидкостью и стенкой банки.
- Протрите край банки и резьбу чистой влажной тканью. Осторожно снимите крышки с горячей воды. Закройте каждую банку крышкой и равномерно и плотно прикрутите ленты до упора (не затягивайте слишком сильно). Верните банки в консервный горшок, убедившись, что они залиты водой не менее чем на 2,5 см.
- Закройте консервный автомат крышкой и доведите до кипения, затем варите 10 минут.Осторожно снимите крышку и дайте остыть в течение 5 минут. Выньте банки из воды, не наклоняя их, и поставьте вертикально на сухое полотенце, решетку для охлаждения или деревянную разделочную доску (не ставьте непосредственно на столешницу, чтобы предотвратить термический шок). Не затягивайте ленты повторно и не сушите крышки. Дайте банкам остыть и закройте их на 12–24 часа. Храните неоткрытые банки в прохладном темном месте до 1 года. Используйте маринованный чеснок в соусе для спагетти, заправках для салатов, бутербродах, смешанных с обжаренными овощами, в картофельном пюре и многом другом!
последнее обновление 1 октября 2019 г.
Бриттани Поулсон
Как самопровозглашенный гурман, Бриттани любит готовить, печь и, конечно же, есть! Эта любовь к еде привела ее к тому, что она стала зарегистрированным диетологом и блоггером по питанию в Your Choice Nutrition, где она призывает вас вести здоровый образ жизни в своем уникальном стиле.Что касается Бретани, это часто включает ее любимые блюда, такие как свежая клубника или кусок темного шоколада!
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.
стать поваром.
Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!
Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.
Ликер для маринования с голубой лентой — Съедобные сообщества
Начните мариновать по старинному семейному рецепту.
The South имеет яркую историю обмена рецептами, и вам будет трудно найти сообщество, которое не составило бы книгу в спиральном переплете, демонстрирующую его особенности. Это одни из лучших кулинарных книг, которые может предложить Юг, чтобы познакомиться с местными пищевыми привычками.
Традиции сообщества продолжаются как профессионалами, так и домашними поварами, которые встречаются на кухнях по всему миру, делясь как новыми методами, так и лучшими бабушками.
Я познакомился с Дэвидом Бриденом, когда работал в Per Se в 2006 и 2007 годах. Родом из Теннесси, Дэвид работает шеф-поваром в ресторане French Laundry в Напе, Калифорния. Этот рецепт принадлежал его бабушке, Бетти Джоан Бриден, из Мосхейма, штат Теннесси, и назван так потому, что это первоклассная основа для маринования.
Травильный ликер с голубой лентой
Этот травильный щелок Blue Ribbon — семейный рецепт из Мосхейма, Теннесси, названный так потому, что это первоклассная основа для травления.
Ключевое слово консервирование, соленья, маринование
Ингредиенты
- 2 литра воды 2 литра
- 500 мл дистиллированного белого уксуса 18 жидких унций
- 115 г соли 4 унции
- 200 г мелкого сахара (сверхтонкого) 7 унций
- 20 г сельдерея, нарезанного 3/4 унции
- 12 г чеснока, нарезанного 1/2 унции
- 25 г укропа 1 унция
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили хлопья красного перца
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 6 г звездчатого аниса
- 1 чайная ложка семян желтой горчицы
Инструкции
Доведите воду, дистиллированный уксус, соль и сахар до кипения в большой кастрюле, обязательно взбивая, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Поместите все оставшиеся ингредиенты в большую коробку Tupperware или другой герметичный контейнер. Залейте их кипящей жидкостью и дайте остыть без крышки.
Примечания
Использовано с разрешения Deep South: New Southern Cooking Брэдом Макдональдом, Quadrille Publishing, 2016. Фотография Энди Сьюэлла.
Все маринованные | Кухня Blue Flame
Соленья, приправы и чатни идеально подходят ко многим блюдам.Они добавляют удовольствия простой еде и украшают все остальное. От закусок до основных блюд и даже десертов, соленья, приправы или чатни могут дополнить любой вкус.
Текущая информация о консервировании и безопасности пищевых продуктов рекомендует обрабатывать маринованные продукты в домашних условиях на кипящей водяной бане. Используя этот метод, наполненные банки нагревают в кипящей воде в течение определенного времени, чтобы уничтожить микроорганизмы и ферменты, которые могут вызвать порчу. Эта стадия нагрева, называемая обработкой, не только уничтожает микроорганизмы, вызывающие порчу, но и вытесняет воздух из банок.По мере охлаждения банок образуются герметичные вакуумные уплотнения, предотвращающие повторное попадание воздуха и микроорганизмов в банки. Конкретные сроки обработки устанавливаются посредством лабораторных испытаний.
Есть быстрые и простые рецепты маринованных продуктов, не требующих обработки. Эти соленья должны быть либо охлажденными, либо замороженными.
В области домашнего консервирования постоянно ведутся исследования. В результате рекомендации могут измениться. Многие факторы, которые мы не можем контролировать, могут вызвать выход из строя или порчу уплотнения.Таким образом, мы не можем гарантировать, что уплотнение или порча не произойдет даже при соблюдении общих указаний, изложенных ниже.
Общие указания по переработке маринованных продуктов
1. Перед тем, как начать, просмотрите информацию в следующих шагах. Соберите все оборудование и ингредиенты.
2. Визуально осмотрите банки для консервирования на предмет зазубрин, трещин, неровных краев или острых краев, которые могут помешать герметизации или вызвать поломку банок. Винтовые ленты можно использовать повторно.Убедитесь, что винтовые ленты не имеют ржавчины, находятся в хорошем состоянии и правильно подходят к банкам. Выбросьте все банки и винтовые ленты, которые находятся в плохом состоянии. Каждый раз используйте новые металлические крышки, чтобы обеспечить герметичность. Вымойте банки, завинчивающиеся ленты и крышки в горячей мыльной воде. Хорошо ополоснуть.
3. Стерилизуйте банки непосредственно перед использованием. Чтобы стерилизовать банки, поместите их вертикально на решетку в консервной банке с кипящей водой. Залейте водой комнатной температуры. Закройте банку крышкой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения; кипятите быстро в течение 15 минут или по мере необходимости (см. Консервирование на большой высоте ).Поднимите решетку, удерживающую банки, и зацепите ручки по бокам консервной машины. Оставьте заполненные водой банки в консервном банке до тех пор, пока они не будут готовы к заполнению. Подготовьте металлические крышки в соответствии с инструкциями производителя; оставить в горячей воде до использования. Винтовые ленты не нужно стерилизовать.
4. Используйте свежие продукты высшего качества. Тщательно промойте. Готовим по рецепту.
5. Сливайте воду по одной банке в раковину и сразу же заполняйте ее приготовленным продуктом, оставляя свободное пространство, указанное в рецепте.Свободное пространство — это пространство в верхней части банки между нижней стороной крышки и верхней частью продукта или жидкости.
6. Удалите пузырьки воздуха, вставив неметаллический предмет, например, узкую резиновую лопатку или пластиковый нож, между банкой и едой. После удаления пузырьков воздуха добавьте дополнительную жидкость или продукт, если необходимо, чтобы поддерживать необходимое свободное пространство. Тщательно протрите край банки чистой влажной тканью.
7. Центральная крышка на кувшине. Наложите ленту для винта, пока она не будет «плотно затянута пальцами».Не перетягивайте. «Плотно до кончиков пальцев» позволяет немного просачиваться между крышкой и банкой и позволяет воздуху выходить во время обработки. Это создает вакуумное уплотнение по мере охлаждения продукта.
8. Поместите заполненную банку на приподнятую стойку для консервов. Повторите процесс с оставшимися банками и подготовленным продуктом (начиная с шага 5). Когда все банки заполнятся или автоклав заполнится, опустите решетку в горячую воду. Убедитесь, что банки покрыты по крайней мере 1 дюймом воды; при необходимости долить кипяток. Закройте банку крышкой и включите сильный огонь.
9. Когда вода полностью закипит, начните отсчет времени обработки, указанного в рецепте. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать легкое и устойчивое кипение в течение необходимого времени. Выключите огонь и снимите крышку консервного банки. Дать кипению утихнуть. С помощью подъемника для банок извлеките банки из воды, не наклоняя, и поставьте вертикально на решетку, сухое полотенце или разделочную доску для охлаждения в месте без сквозняков. Не затягивайте винтовые стяжки и не переворачивайте банки вверх дном, поскольку это может привести к нарушению герметичности. Дайте банкам остыть в течение 12–24 часов.
10. После охлаждения проверьте сосуды на вакуумное уплотнение, нажимая на центр каждой крышки. Герметичные крышки загибаются вниз и не двигаются. Охладите все открытые банки и используйте продукт в течение трех месяцев или переработайте в течение 24 часов с момента первоначальной обработки. Повторная обработка не рекомендуется, так как в результате получается сильно пережаренный продукт. Однако, если требуется повторная обработка, опорожните банки, зарезервировав продукт и жидкость. Повторите все шаги.
11. Для хранения закрытых банок протирайте их чистой влажной тканью.Снимите, промойте и просушите винтовые ленты. Храните винтовые ленты отдельно или при желании свободно заменяйте их на банках. Промаркируйте банки и храните в темном прохладном месте до одного года. Если запечатанная банка открылась после некоторого времени хранения, это может указывать на порчу из-за роста микробов. Выбросьте содержимое банки. Если не указано иное, все маринованные продукты после открытия следует хранить в холодильнике и использовать в течение трех месяцев.
ВНИМАНИЕ:
Нарушение герметичности или порча не могут быть очевидны по внешнему виду или запаху маринованных продуктов, консервированных в домашних условиях.Употребление испорченной пищи может привести к серьезному заболеванию или смерти. ATCO Blue Flame Kitchen не несет ответственности за любые нарушения герметичности или порчу, которые могут произойти в результате выполнения общих указаний, изложенных ниже.
Салат из жареной цветной капусты с фундуком и маринованным виноградом
Марк начал свою карьеру в кулинарии сразу после окончания школы в 1999 году и получил ученичество у Клауса Хубера, шеф-повара ресторанов Bennelong и Opera House.Он продолжил работу в Tetsuyas, где он встретил товарища и Дака, Даррена Робертсона. Отказавшись от изысканных ужинов, его пригласили открыть кафе Morso на набережной Джонс-Бэй и он стал зарегистрированным покупателем на Sydney Fish Markets, где он ежедневно отбирал свежую рыбу для обслуживания (прямо в переулке).
В 2004 году он уехал жить своей мечтой, катаясь на сноуборде и готовя зимой в шале, а летом — на серфинге на французском, португальском, испанском и марокканском побережье на свои хорошо заработанные швейцарские франки.В 2008 году Марк поселился в Цюрихе, где он работал в компании Josef, и быстро стал сутью хозяина / шеф-повара, любя прогрессивный стиль кулинарии в городе традиционной кухни.
Это был 2010 год, когда все упало, и идея «Трех синих уток» воплотилась в жизнь. The Ducks мгновенно добились успеха и стали первым кафе, которое было приглашено на ресторанную награду Good Food Guide в новой категории «лучший завтрак». Три утки превратились в пять, когда они объединились с Джеффом Беннеттом и Дарреном Робертсоном, чтобы открыть их к ужину. Шесть недель спустя им вручили первую шляпу.
В 2014 году The Ducks построили и открыли ресторан Three Blue Ducks на ферме в Байрон-Бей, за что они были удостоены награды «Лучший региональный ресторан для гурманов». В 2016 году открылся ресторан Three Blue Ducks Rosebery с совладельцем Энди Алленом, который был отмечен шляпой в Good Food Guide 2018. Новейшее предприятие Ducks — ресторан в отеле W в Брисбене. Марк является соавтором трех книг: «Голубые утки» (2012 г.), «Настоящая еда» (2014 г.) и «Голубые утки в деревне» (2017 г.), а также является послом OzHarvest.
Увлеченный натуральной охотой, Марк в основном охотится на диких животных, считающихся вредителями, таких как олени, кролики, кенгуру и козы, и подводных рыб для испанской скумбрии, тунца, окуня, махи-махи, кальмаров, каракатиц, омаров и морских ежей — все, на что он охотится , он ест. Для Марка охота — важный способ взаимодействия с окружающей средой и защиты ее.
Вдали от инструментов Марки, как его с любовью называют, является заядлым гонщиком на шоссейных мотоциклах, велосипедистом, собирателем, серфингистом и любящим партнером своей жены Ханны.
Маринование на заводе Blue Spirits Distilling
Во время недавней ночевки в Челане, штат Вашингтон, Мэтт и я сделали пит-стоп в Ливенворте, чтобы совершить закулисный тур и дегустацию в Blue Spirits Distilling. Дегустационный зал, расположенный на Фронт-стрит, был оживленным и шумным: три человека ожидали, чтобы попробовать отмеченные наградами джин, бурбон, водку и ром от Blue Spirits.
Нашим гидом был владелец и оператор Джеффри Соэрен, архитектор на пенсии и руководитель проекта, который теперь проектирует и создает свои специальные духи, используя аналогичную композиционную философию; используйте лучшие местные ингредиенты и качественные материалы, а также убедитесь, что баланс и композиция гармоничны.И, прежде всего, убедитесь, что он вкусный!
Безумный ученый, назвавший себя сумасшедшим, Джеффри раскрыл свой подход к реинжинирингу ботанической характеристики, которую он ищет, а затем перегоняет ботанические вещества в глубоком вакууме вместо тепла, чтобы сохранить вкусовые характеристики.
Все дело в чистой интерпретации аромата. — Джеффри Соерен
Когда он показывает процесс, глаза Джеффри загораются, и я вижу, как вращаются колеса ученого.Он описывает, как он любит экспериментировать с новыми вкусами и доказывать это, выявляет…. маринованная водка.
Когда он предложил нам попробовать, скажу честно, я не думал, что это будет хорошо. Я ожидал маринованного сока, вроде Власика или вкуса рассола. Но потом я подумал: «Этот парень четко знает, что делает», и решил попробовать. МОЙ БОГ! Эта маринованная водка была фантастической. Он был ожидаемо пикантным, но не уксусным. Просто свежий вкус, с оттенком цедры укропа.
Затем Джефф представил Мэтта и меня Кейт Диппл из Dipples Pickles.Кейт и ее муж Тим — местные фермеры, которые с 2014 года поставляют Blue Spirits Distilling многие из своих гарниров и настоев, такие как огурцы, бобы, а также миксеры и эликсиры, в том числе фирменные Dilly Delights.
Кейт рассказала, как ее отношения с Blue Spirits начались с отличного вегетационного периода и огромного урожая фасоли. Она обнаружила рецепт, переданный тетей Тима Джини, который оказался восхитительным. Затем она взяла этот рецепт, чтобы создать соленые огурцы Dipples, и получила еще один удар.После многочисленных просьб друзей и увеличения продаж в Blue Spirits Кейт и Тим начали коммерческое производство. Они проводят большую часть производственного сезона, производя небольшие партии вместе с матерью Кейт для Blue Spirits и для будущего интернет-магазина. Может быть, мы сможем достать их и в округе Снохомиш!
Одна вещь, которая отличает Blue Spirits Distilling от остальных, — это то, что они делают свою дегустацию событием, предлагая создать три мини-версии желаемого коктейля.Я хотел снова попробовать маринованную водку, поэтому Кейт приготовила «Кровавую Мэри», использовав свои соленые огурцы, бобы Дилли Делайтс и оливки для украшения «огорода». Клянусь, ее соленые огурцы самые сливочные и хрустящие, что я когда-либо пробовал. С маринованной водкой я тут же понял, что моя Кровавая Мэри только что получила дичь.
Я думал, что мини-коктейли восхитительны и отличный способ попробовать несколько спиртных напитков, не будучи полностью… маринованными. Три дегустации стоят 12 долларов и были отличным опытом.
Мэтт попробовал лаймовую текилу Маргариту на камнях и лимонную каплю, приготовленную из лимонной водки Blue Spirits с добавлением милого лимонного эликсира Кейт, охлажденного и процеженного льдом. В Lemon Drops еще никогда не было так хорошо! Кейт предлагает добавить газированную воду в качестве освежающего напитка или в качестве приятного дополнения к холодному или горячему чаю.
Кейт и Тим также делают замечательный сорт апельсина с корицей. «Мы хотели сделать миксер для коктейлей, который можно было бы использовать горячим или холодным, с виски или джином и всем остальным», — сказала Кейт.«Эликсир апельсина и корицы был ответом. Мы протестировали разные апельсины на вкус сока, более 7 различных видов корицы и так много разновидностей апельсинов! Мы «остановились» на 5 разных сортах апельсинов, а остальное — в секрете !! »
Когда нам пора было идти, Джефф поделился с нами местной легендой, которую он описал как Голубой Ветер, неожиданную погодную картину, ощущаемую на берегу озера Челан, которая часто случается ранним вечером, отмеченная по вздымающимся волнам и высоким ветер, который сигнализирует о моменте, чтобы прекратить то, что вы делаете, и налить себе коктейль.
Джефф был настолько вдохновлен этой сказкой, что назвал в честь нее свой фирменный джин Blue Wind. То, что он описывает, является величайшим достижением цивилизации — «Часом коктейлей».
Так вот, я могу отреагировать на эту сказку.
И еще кое-что … .. Если вы собираетесь в Ливенворт на выходные в День Благодарения, обязательно загляните на немецкий рождественский рынок. Узнайте больше на www.christkindlmarktleavenworth. com.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рыболовные маринованные рыбы
14 февраля 2014 г.
Автор: Дуг Стэндж
Рыба, которую мы ловим и оставляем для еды, остается для большинства из нас жизненно важной частью подледной рыбалки — наградой за наши усилия, выходящие за рамки спорта.Примерно раз в год кто-нибудь в In-Fisherman отправляется на патрулирование соленых огурцов. В этом сезоне это был главный редактор журнала «Рыбак» Роб Нойман и редактор «Руководства по подледной рыбалке» Джефф Симпсон. Я принял стратегическое руководство операцией из своего бункера в офисном комплексе In-Fisherman.
«Выпрямите там, мальчики», — сказал я, когда передо мной стояла пара брошенных людей в зимних костюмах, застегнутых ботинках, хлопающих ушанках и пятигаллонных ведрах, до краев доверху. «Найди нам щуковое озеро, полное солений, и давай займемся маринованием, то есть выберемся и наберем нам клюв щуки.»
Маленькая щука часто бывает в изобилии, а иногда и в избытке, и маринование — один из способов воспользоваться этой щедростью. Однако любую рыбу можно мариновать — присоски, налима и даже судака и краппи. являются окунем. Просто эта маленькая щука таит в себе множество мелких костей, с которыми многим трудно справиться. Маринование решает проблему, не избавляясь от костей.
На самом деле мы имеем дело с селективным Урожай.Уже почти два десятилетия мы продвигаем эту концепцию сохранения. Мы отпускаем часть улова, особенно тех крупных рыб, которых обычно меньше, чем более мелких рыб того же вида. Итак, мы выпускаем 6-фунтового судака и 10-фунтовую щуку в пользу содержания более мелкой рыбы для приготовления изысканных блюд. Мы также везем домой множество панфиш среднего размера — окуня, голубых жабр, краппи или белого окуня. Или обилие щуки-соления, которую мы только что обсуждали.
Selective Harvest помогает поддерживать хорошую ловлю более крупной рыбы, но позволяет нам продолжать традицию употребления в пищу питательной и вкусной рыбы.Заключительная логика заключается в том, что, когда рыба добывается разумно (выборочно), она является возобновляемым ресурсом. Мы можем продолжать наслаждаться прекрасной рыбалкой сегодня и продолжать есть рыбу сейчас и в будущем.
Кулинария по-рыбачьи
В знак уважения этики сохранения мы называем «Селективный сбор урожая», доступный к праздникам — это «Подарки рыбака». . . Приготовление пресноводной рыбы. Вы найдете рекламу этой красивой и поучительной книги в журнале
— идеальный подарок для семьи и друзей.
Маринованная рыба в рыбной ловле
Шеф-повар Джон Биссон младший
4 фунта. рыбное филе
1 г. соль
4 гр. вода
4 гр. белый уксус
1 гр. белый сахар
1/2 гр. коричневый сахар
5 ст. приправы для маринования
1 мед. лук, нарезанный тонкими ломтиками
Всю маринованную рыбу следует заморозить в течение трех дней при температуре 0 ° F, чтобы гарантировать гибель паразитов.Разморозьте рыбу и нарежьте филе полосками шириной 1/2 дюйма. В большой посуде из нержавеющей стали, посуде или пластиковом контейнере смешайте соль и воду и добавьте рыбу. Хранить в холодильнике не менее двух суток — дольше не повредит. Слейте воду и залейте рыбу белым уксусом на следующий день.
Для рассола смешайте в кастрюле две чашки белого уксуса, сахар и приправу для маринования. Довести до кипения. Поставить в холодильник до остывания. Чередуйте слои рыбы и ломтики лука в посуде или банке с широким горлышком (или банках меньшего размера), полейте рыбу рассолом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на две недели.Ням!
Булавочные кости
Единственное, что отделяет вас от полностью бескостного филе — это булавочные кости. Это небольшие реберные кости, которые лежат под прямым углом к основным ребрам вдоль верхней части грудной клетки.
Базовое филетирование
Сделайте начальный надрез под углом сразу за грудным плавником. Режьте чешуей, а не сквозь них. Включите как можно больше поясницы, где шея встречается с затылком.
Разрез живота
Сделайте разрез живота за анальным плавником.
Позвоночник
Отрежьте до позвоночника, слегка приподнимите спинную (спинную) часть рыбы и поверните лезвие ножа к хвосту рыбы.
Скольжение позвоночника
Убедившись, что прикладом ножа прорезать грудную клетку, продвиньте нож вдоль позвоночника к хвосту. Ведите прикладом ножа, стараясь разрезать как можно ближе к позвоночнику, чтобы не тратить мясо впустую.
Ребристая клетка
Снимите грудную клетку, проведя прикладом или серединой ножа и закончив серединой или кончиком ножа.Лезвие ножа должно проскользнуть чуть ниже ребер, разрезая при этом эпиплевральные ребра.
Кожа
Если рыба не была очищена от чешуи, снимите кожу, вставив лезвие ножа между кожей и филе. Ведите прикладом ножа, начиная с головного или хвостового конца филе.
.