Баклажаны рецепт — как приготовить маринованные баклажаны — УНИАН
Вкусные маринованные баклажаны подойдут к любому гарниру.
Рецепт маринованных баклажанов / фото ua.depositphotos.com
Маринованные баклажаны — это отличный вариант закуски, которая подойдет к любому гарниру на каждый день.
Их можно сделать более острыми или кислыми, мягкими или твердыми. Нежные и пикантные, они могут быть в виде кусочков или кружочков.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
- Баклажаны — 1,2 кг
- Перец сладкий — 3 шт.
- Петрушка — 1 пучок (небольшой)
- Чеснок — 6-7 зубчиков
- Лук салатный — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Острый перец — 0,5-1 шт. (по вкусу)
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Кориандр молотый — 2 ч.л.
Для маринада
- Растительное масло — 8 ст.л.
- Уксус 9% — 5 ст.л.
Срезать плодоножки и густо наколоть баклажаны вилкой. Отварить их на пару 10-15 минут. Готовность проверять, проткнув баклажаны вилкой (мягкие — значит, готовы).
Читайте такжеВкусная домашняя кабачковая икра: как приготовить аппетитную закуску с майонезом
Тем временем натереть морковь. Нарезать полосками сладкий перец, полукольцами — лук и пластинками — чеснок. Измельчить зелень. Острый перец нарезать небольшими кусочками, удалив семена.
Соединить подготовленные овощи в большой миске. Добавить соль, сахар и молотый кориандр. Тщательно все перемешать и слегка помять овощи руками, чтобы они пустили сок.
Баклажаны немного остудить и нарезать кусочками.
В большой миске соединить подготовленные составляющие. Выложить тонким слоем порцию овощей, затем добавить слой баклажанов. Повторить слои, выложив таким образом все овощи.
Приготовление маринада. Тщательно смешать растительное масло и уксус.
Залить овощи подготовленным маринадом, установить легкий гнет и отправить в холодильник на 24 часа.
Маринованные баклажаны с чесноком
- Баклажаны — 5-6 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Для маринада
- Яблочный уксус — 150 мл
- Вода — 2 ст.
- Гвоздика — 4 шт.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
- Коричневый сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 10 зубчиков
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль слайсами (около 1 см в толщину) и обжарить на растительном масле до золотой корочки. Зажаренные баклажаны можно натереть чесноком (однако это необязательно).
Как приготовить вкусные маринованные баклажаны / фото ua.depositphotos.com
Приготовление маринада. Все ингредиенты, предназначенные для маринада, довести до кипения и охладить.
Залить баклажаны маринадом. Делать это нужно так: сначала в маринад обмакивать слайсы баклажана по одному. И складывать их в кастрюлю и затем уже сверху залить. Положить в холодильник настаиваться на 1-5 дней, ориентируясь по своему усмотрению и вкусу.
Маринованные баклажаны с медом на зиму
- Баклажаны — 800 г
- Соль — 60 г
- Чеснок — 40 г
- Подсолнечное масло — 150 мл
- Перец горошком — 5 шт.
- Мед — 40 г
- Уксус — 100 мл
- Вода — 300 мл
Баклажаны тщательно промыть, срезать у каждого овоща концы с обеих сторон (кожуру очищать не нужно). Нарезать баклажаны кружочками.
Выложить баклажаны в глубокую миску, посыпать немного солью. Оставить на один час.
Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 2 части (если он большой, то можно на 3-4 части).
Баклажаны промыть под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
Обжарить баклажаны на подсолнечном масле с обеих сторон до полуготовности.
Читайте такжеВкусный салат с печенью трески: рецепты великолепной закуски
Наполнить банки баклажанами вперемешку с чесноком. Банки должны быть предварительно простерилизованные.
Приготовление маринада. Налить в кастрюлю воду. Добавить перец горошком. Положить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем налить уксус, насыпать оставшуюся соль, добавить мед. Дать пару минут покипеть, а затем выключить огонь. Сразу же залить баклажаны маринадом, закрутить стерильными крышками.
Банки перевернуть вверх дном. Укутать пледом или старым одеялом, чтобы таким образом полностью охладились.
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Рецепт: Быстрые маринованные баклажаны | с чесноком, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты:
баклажаны — 1 кг;
перец чили — 0.5 шт;
чеснок — 5 зубков;
соль — 3 столовые ложки;
перец болгарский — 3 шт;
лук репчатый — 2 шт;
уксус 9% — 50 мл;
масло растительное — 50 мл;
зелень петрушки — 1 пучек;
сахар-песок — 1 столовая ложка;
базилик — 0.5 пучка
Во время, сезонной доступности овощей, у меня часто случаются «перехапы»)))
Овощи красивые, цены копеечные, не могу удержаться, беру все)))
А потом, на приготовление не хватает времени или сил. Жара выматывает((
Чтобы вдохнуть вторую жизнь, в залежавшиеся овощи я обычно использую рецепт Многоразового маринада. Он универсальный и подходит абсолютно для всех овощей.
Но вкус баклажанов, в этом маринаде, меня не очень устраивает. Для этих «синеньких» деликатесов имеется быстрый, «фирменный » рецепт — экспресс маринования.
Приступим к работе, подготовив все ингридиенты!
Имеющиеся баклажаны, даже не первой свежести, хорошенько промываем от загрязнений. Удаляем «носики» и «хвостики». Нарезаем продолговатыми кусочками.
Обильно посыпаем солью. Ждем 15-20 минут. Сливаем образовавшийся сок, чтобы избавиться от горечи.
Отвариваем баклажаны в кипящей воде 7-10 минут.
Используем крышку от кастрюли, меньшего диаметра, чтобы создать гнет для овощей. Так, баклажаны не будут всплывать и равномерно проварятся.
Далее, нарезаем сладкий перец соломкой.
Шинкуем репчатый лук, полукольцами.
Измельчаем базилик.
Так же, поступаем с зеленью петрушки и укропом.
Острый, красный перец чили и чеснок, придадут необходимую ноту остроты и пикантности готовым маринованным баклажанам.
Соединяем подготовленные ингридиенты.
Добавляем: 1.5 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 50 мл уксуса и 50 мл растительного масла.
Тщательно перемешиваем.
В пищевом контейнере, перекладываем слоями отварные баклажаны с маринадом из овощей и зелени.
За 1 час, баклажаны, пропитаются овощными соками и замаринуются.
В течении этого времени, их необходимо несколько раз встряхнуть.
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком, овощами и зеленью готовы!
Они имеют упругую форму и необходимую, допустимую остроту во вкусе.
Такую закуску, лучше подавать охлажденной.
Еще рекомендую приготовить отбивные из баклажан.
По вкусу, они способны заменить мясное блюдо.
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Соленые баклажаны с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.
Ингредиенты
баклажаны | 1 кг |
---|---|
чеснок | 1-1,5 головки |
петрушка или листья сельдерея | 2-3 веточки |
лавровый лист | 2 шт |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Баклажаны для засолки берутся маленькие, размером 13-15 см.
Баклажаны моем, отрезаем хвостики. В каждом делаем сквозной разрез по длине, отступив от краев на 2см. Вот так я делаю разрезы (меня согласился сфоткать мой любимый пупсик, за это ему отдельное спасибо).
Затем баклажаны ставим варить в соленой воде из расчета 2 ст.ложки соли на 1 литр воды.
Баклажаны варим до мягкости, но стараемся не переварить.
Затем баклажаны выкладываем в дуршлак, чтобы стекла вода и они остыли.
В это время делаем начинку: чеснок измельчаем на чеснокодавке и растираем с солью. Соли необходимо взять 1/5 от количества чеснока.
Вот так выглядит начинка.
На дно банки кладем лавровый лист, петрушку или сельдерей. Начиняем баклажаны чесноком — 0,5 чайной ложки чесночной начинки кладем в разрезы.
Баклажанами плотно наполняем банки, утрамбовываем.
Когда банка будет полная, заливаем кипяченым и охлажденным рассолом, сделанным из расчета 70 г соли на 1 литр воды.
Банки накрываем крышками и ставим на 5 дней при комнатной температуре для брожения. Затем закрываем крышками и ставим в холодное место.
Я храню их в холодильнике, так как делаю пару баночек. Это очень удобно, в любое время можно достать себе баклажанчик на закуску. По вкусу баклажаны получаются соленые с пикантной остротой и вкусом чесночка. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
«;
}
if (m==»2»){
el.innerHTML = «»;
}
Быстрый способ
Осенью всегда хочется побаловать себя разными овощами. Баклажаны – уникальный продукт, содержащий много витаминов, ферментов и весьма полезные для организма микроэлементы. Баклажаны – универсальный овощ, который отлично подходит как к мясу, так и к гарниру. Просто готовится, поддается обжариванию, запеканию и маринованию. Маринад может быть самый простой из чеснока, масла и соли, а можно разбавить его большим количеством трав, пряностей и других овощей.
Ингредиенты
- Баклажан — 3 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 1 гол.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Уксус винный — 2 ст.л.
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Информация
Закуска
Порций — 6
Время приготовления — 20 мин
Синие баклажаны надо промыть под водой и, не очищая, нарезать произвольными большими брусочками.
Кастрюля, в которой все будет готовиться, должна быть достаточно вместительной, около 3-х литров. Лучше брать тару из нержавейки.
На дно кастрюли надо вылить масло и уксус. Ставим ее на маленький огонек.
Далее в маринад кладем соль, сахар и перец.
Чеснок надо очистить от кожуры. Это легко сделать, если отделить друг от друга зубчики, закрыть их в банке и очень активно потрясти. Чеснок натирается на терке или пропускается через давилку. Зелень мелко режется или мелется блендером.
Помидоры надо помыть, удалить сердцевину и также перемолоть на блендере в однородную массу.
Теперь пришло время укладывать в кастрюлю баклажаны. Содержимое кастрюли заполняется водой примерно до середины.
На маленьком огне баклажаны и все, что мы положили в кастрюлю, надо довести до кипения. Пусть все прокипит минут 10-15. Огонь нужно погасить, блюдо накрыть плотно крышкой и оставить настояться до полного остывания.
Подают маринованные баклажаны холодными. Можно чуть потрусить их свежей зеленью.
Заготовка на зиму
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью – оригинальное блюдо, которое разнообразит любой стол. Пикантная заливка преподнесет что-то новое, порадует гурманов и просто любителей. С предложенного количества овощей получится 1,5 литра маринованных баклажанов.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1000 г
- Зелень петрушки — 100 г
- Зелень кинзы — 100 г
- Чеснок — 25 г
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Соль каменная — 2 ч.л.
Информация
Консервация
Порций — 1,5 л
Время приготовления — 2 ч
Баклажаны выбрать плотные, среднего размера и не крючковатые – такие удобнее размещать в банках. Вымыть их от грязи, срезать плодоножку. Зелень перебрать, удалить желтые листья и корни. С чеснока счистить жесткую шелуху. Способ приготовления: В промытых баклажанах сделать сбоку несколько глубоких на расстоянии 1 см надрезов, но не разрезать синие до конца, оставить 2 см до края.
В кастрюлю влить воду, поместить ее на огонь, посолить, довести до кипения. Отправить в бурлящую воду синие и бланшировать 20-25 минут, после чего извлечь их шумовкой и остудить под потоком холодной воды.
Зелень мелко нарезать инструментом из нержавеющей стали. Чеснок перетереть в чесночнице. Зелень и чеснок высыпать в одну емкость и добавить соль каменную крупного помола, все перемешать.
Начинить баклажаны зеленью между надрезами.
Уложить плотно начиненные синенькие в обработанные поллитровые банки. Налить в кастрюлю воду, всыпать специи: лавровый лист, перец черный горошком, гвоздику — довести до кипения, влить уксус и снять с огня.
Залить получившимся маринадом баклажаны в банках, накрыть крышками. Процесс стерилизации: На дно глубокой емкости постелить полотенце, поставить банки с баклажанами. Налить воду на три сантиметра ниже горла банок, поставить на огонь и стерилизовать после закипания 15 минут. Затем банки закрыть ключом для консервации и укутать для дальнейшей пассивной стерилизации на сутки. Подготовка тары: Стеклянную тару проверить на наличие трещин и зазубрин. Банки хорошо вымыть горчичным порошком, затем мыльной мочалкой и сполоснуть большим количеством теплой воды. На крышках проверить, чтоб резинка прилегала плотно к бортику крышки, кипятить 2 минуты. Хранение закруток: Хранить готовые консервы надо в прохладном помещении, дальше от солнечных лучей 1 – 2 года. Нюансы приготовления: Посуда для консервации должна быть идеально вымыта – это снизит риск размножения микроорганизмов. Соль выбрать каменную, крупного помола, ни в коем случае не йодированную – она придаст заливке темный цвет и сделает консервы непригодными к употреблению. Чтоб ушла горечь из баклажанов, надо пересыпать их солью и через 40 минут слить жидкость, которая выделится. Воду для консервации взять отфильтрованную, без химических добавок – это уменьшит вероятность вздутия крышек на консервах. Баклажаны, маринованные с ароматным чесноком и свежей зеленью, готовы к поеданию уже через полтора месяца. Приятного аппетита!
5
/
5
(
73
голоса
)
Распечатать
|
Категории блюда: Блюда из баклажанов,
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Вы уже делали пикантные закуски из овощей этим летом? А мы не устаем проверять лучшие идеи. Сегодня маринованные баклажаны быстрого приготовления, с чесноком и зеленью. ТОП-5 рецептов с фото, новые находки и вкусные нюансы.
Ох, уж эти мясистые синенькие! Они конкуренты всему, что есть у нас в хит-параде. Закуска получается сытнее, чем аналогичные помидорки и минутные кабачки, и намного фактурнее, чем икра.
Разнообразие рецептов тоже вдохновляет. А как демократично по цене! Помимо главных героев нам нужны элементарные продукты. Синие, популярная зелень (укроп, петрушка, кинза — кто, что любит), чеснок, болгарский перец (лучше красный), лучок, морковь. И джентльменский набор: соль, уксус, сахар.
Времени на маринование уходит, действительно, немного.
Обратите внимание! Это указано сразу для каждого рецепта.
- Первый с целыми овощами, сваренными в маринаде — 12 часов.
- Вторые синенькие запекаются, а потом маринуются — 2 часа.
- Третья вкуснота с предварительно отваренными кружочками и красным перцем не только очень быстрая (до 3 часов), но и выглядит как новогодний подарок.
- Будет и бонус напоследок: еще две пошаговых алгоритма из других подборок и видео с понятной подачей крупным планом.
Выбирайте и готовьте с нами!
Быстрая навигация по статье:
Маринованные целиком с фаршировкой зеленью — 1 ночь
Самый мясистый вариант, где синие сохраняются целыми. При этом минимум компонентов и яркая нотка кориандра.
- Время приготовления — 30 минут + 1 ночь (10-12 часов)
Нам нужны:
- Баклажаны — 1 кг (4-5 шт.
)
- Чеснок — 5 зубчиков
- Укроп и петрушка — по 1 небольшому пучку
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Кориандр (молотый) — по вкусу
Для маринада:
- Вода — 1,5 л
- Уксус (9%) — 100 мл
- Соль — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Черный перец (горошек) — 2-3 шт.
Важные детали.
- Берите примерно одинаковые овощи среднего размера.
- Зелень может быть любой. Но вы никогда не прогадаете с популярной парой — укропчик и петрушка.
- Подберите большую кастрюлю и глубокий судочек по размеру целых овощей.
- Кориандра и перца у нас уходит по 1/3 чайной ложки каждого.
Как приготовить.
Моем, но не чистим синие. Срезаем кончики и делаем продольный надрез вдоль, но не до конца, как видно на фото ниже. Эти заготовки мы будем отваривать в маринаде.
Берем кастрюлю побольше, куда поместятся овощи целиком. Растворяем в воде все компоненты, ждем закипания и даем проварится — 1 минуту. Закладываем в раствор синие и отвариваем на сильном кипении — 15 минут.
Достаем на дуршлаг размягчившиеся баклажаны и ждем остывания.
За это время готовим фаршировочную смесь чеснока и зелени. Мелко рубим травки, а зубчики — через пресс. Смешиваем их с маслом, сахаром, солью и маринадом, в котором варились овощи — буквально 2-3 столовые ложки.
Фаршируем овощи ароматной смесью. Щедро, слегка утрамбовывая в разрез. Кладем красавцев в глубокую емкость друг на друга. Остатки начинки можно выложить сверху.
Плотно закрываем судочек и отправляем доходить до готовности — 10-12 часов. Удобно делать на ночь. Результат: улетная закуска! Скорее всего, понравится вам так сильно, что будете готовить часто.
Запеченные с маринадом «Мозаика» — 2 часа
Духовка, лук и болгарский перец решают успех рецепта. Сам процесс гениально быстрый, даже несмотря на основательное запекание.
- Время приготовления — 45 минут (в духовке) + 2 часа маринования
Нам нужны:
- Баклажаны — 1 кг (примерно 5 шт.)
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
- Соль — 2-3 щепотки
Для овощного дополнения:
- Лук — 4 небольших
- Болгарский сладкий перец — 3 штуки
Для заправки:
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Сахар — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Уксус (9%) — 4 ст. ложки (или лимонный сок)
- Вода — 2-3 ст. ложки
Как сделать.
Синие режем крупными кусочками до 2 см, как на видно на фото. Слегка присаливаем, вливаем 2-3 ст. ложки масла и хорошенько перемешиваем. Мы будем выпекать баклажаны в духовке.
Выкладываем нарезку на пергаментную бумагу. Запекаем при температуре 180 градусов, на среднем уровне — 40-45 минут.
Внимание! За это время обязательно помешать кусочки 2-3 раза.
Готовим «мозаику». Лук режем полукольцами, а перец — соломкой, не очень тонкой. На разогретой сковороде обжариваем лук и перец. Отбрасываем обжарку на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Соединяем овощи с мелко рубленной петрушкой и чесночной массой из пресса. Сюда же сахар, соль, черный перец, уксус и немножко воды.
Объединяем запеченные баклажанные кусочки, жареные овощи и заправку с чесноком и зеленью. Эта прелесть должна настояться в холодильнике — 2 часа. И готовьтесь к тому, что ее всегда мало.
Кружочками с чесноком, зеленью и перцем — 3 часа
- Время приготовления — 20 минут + 3 часа
Нам нужны:
- Баклажаны — 600-700 г (3 шт. средних)
- Болгарский сладкий перец — 2 штуки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Петрушка — 1 большой пучок
- Сахар — 1 ст. ложка без горки
- Соль — 1 ст.
ложка без горки
- Уксус (9%) — 2 ст. ложки
- Оливковое масло extra virgin — 3-4 ст. ложек (по вкусу)
- Черный молотый перец — по вкусу
Для отваривания синих в маринаде:
- Вода — 2-2,5 литра (чтобы погрузить всю нарезку)
- Уксус (9%) — 100 мл (½ стакана)
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 2 ст. ложки
Важные детали.
- Масло можно заменить на подсолнечное или кунжутное в том случае, если вы еще не успели проникнуться мыслью об уникальной пользе оливкового. Здесь обзор роскошного продукта для любопытных.
- В заправке из овощей можно регулировать по себе сахар, соль, уксус. Главную кислинку баклажаны получают при отваривании.
Как приготовить.
Режем главных героев на кружочки, не очищая шкурки. Толщина — до 1 см.
Перец, чеснок и зелень рубим мелко. Можно поддать фанатизма и пройтись ножом вдоль и поперек нарезки. Нам кажутся самыми вкусными очень меленькие дополнения.
Соединяем ингредиенты для маринада (вода, соль, сахар, уксус) и укладываем в кастрюлю синие. Держим на слабом кипении — 5-10 минут. Можно прижать крышкой поменьше, чтобы не всплывали.
Очень важно не переварить! Состояние полуготовности нам подходит. Нужно, чтобы кружочки стали темнее и размягчились, но держали форму.
Сливаем воду — красавчики остаются в дуршлаге. Они готовы знакомиться с пряной смесью чеснока и зелени. Просто перекладываем слоями: синенькие в один ряд — ложечка прочих овощей на каждый кружочек — снова синенькие.
Оставляем красоту в холоде промариноваться — 2-3 часа.
Еще три рецепта — по шагам с фото и видео
Мы не преувеличиваем, когда утверждаем, что зависимы от остренького. С баклажанами это только в плюс. Сколько вкусненького мы уже перепробовали — сложно подсчитать.
Приглашаем узнать про новые изыски. Читайте понятные алгоритмы, как быстро замариновать баклажаны.
Именно так и надо их называть — ласково и влюбленно. Это классика 20-го века, которая вряд ли выйдет из моды. Времени займет 40 минут и 12 часов, чтобы дойти до вкуса. Укроп, чесночок, простой маринад, а баклажанчики режем кубиком. Подаем закуску — как на душу ляжет. Можно и на хлеб толстым слоем, и к мясу как центральный акцент гарнира.
Вкус уже родной для многих славян — с ноткой кориандра и сладостью моркови. Приготовление быстрое: 30-40 минут на хлопоты и всего лишь 5 часов на маринование.
Скорость маринования закуски — за 1 ночь.
Какой из рецептов приворожил и заинтриговал? Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью стоят пробы. Возвращайтесь рассказать о впечатлении!
P.S. Не пропустите обновления в «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки». Лучшая консервация на зиму для вас!
Маринованные баклажаны с чесноком на зиму
Особенности заготовки баклажанов
В баклажанах содержатся все не обходимые организму микроэлементы, будь то белки или калий. К тому же из-за высокого содержания витамина PP их рекомендуют употреблять тем, кто пытается бросить курить. Так что подать на стол закуску в виде маринованных баклажанов с чесноком — вдвойне хорошая идея.
Маринованные баклажаны с чесноком
У каждого блюда есть свои нюансы, и в этом плане баклажаны не исключение. Баклажан — достаточно придирчивый овощ, консервировать который непросто, но следующие правила помогут значительно упростить процесс заготовки «синеньких», начиная от правильного выбора и заканчивая их подготовкой.
Цвет должен быть темно- или светло-фиолетовый, а сами плоды — яйцевидные, шаровидные или овальные по своей форме. Для фаршировки прекрасно подходят овощи весом не более 200 г, для обжаривания, тушения и икры — более крупные.
Крупные овощи для тушения и икры
- На ощупь шкурка не должна быть суховатой и шершавой. Лучше, чтобы она не содержала коричневых пятен.
- Перед приготовлением нет необходимости удалять семена. Нужно только срезать кончик и хвостик.
- Чтобы избавиться от ненужной горечи, достаточно нарезать баклажан на дольки, посыпать солью и, спустя некоторое время, поместить под проточную воду.
- Перед жаркой их лучше нарезать и подержать в прохладной воде десять минут.
Простые рецепты
Не у каждого есть время долго стоять у плиты, тщательно следя за сложными инструкциями. Не все хозяйки имеют высокий уровень кулинарного мастерства, дабы выполнять профессиональные и не очень понятные обычному человеку махинации с «синенькими». Но это совсем не повод отказываться от заготовок на зиму, ведь существует масса простых в освоении рецептов.
На литровую банку необходимо:
- «синенькие» — 3 шт. среднего размера;
- чеснок — два зубца;
- лавровый лист — 2 шт.;
- горошины перца — 4 шт.;
- соль — две чайных ложки;
- уксус — 150 мл;
- сахар — полторы чайные ложки;
- вода — 1500 мл;
- подсолнечное масло — 100 мл.
Сначала лучше заняться маринадом. Для этого залить в кастрюльку литр воды, растворить в ней сахар и соль, затем влить масло и в таком состоянии довести до кипения. В это время порезать «синенькие» на четыре части. Сразу же после закипания залить в маринад 150 мл уксуса и забросить порезанные баклажаны. Ослабить огонь и варить все это, периодически помешивая, в течение 5-6 минут. В стерилизованные банки положить по зубцу чеснока, две-три горошины перца, лавровый лист. Поместить туда «синенькие», залив их горячим маринадом, и закрыть. Банки уложить донышками вверх и укутать одеялом, оставив их так на полдня. Готовый продукт хранить в сухом месте вдали от солнечных лучей.
Варка порезанных баклажанов в маринаде
Еще один простой рецепт маринованных баклажанов — это острые «синенькие» с чесноком, для которых понадобится 5 килограммов баклажанов, 300 граммов соли, 0. 5 литра шестипроцентного уксуса, 200 граммов чеснока, три-четыре штуки перца чили и 70 миллилитров растительного масла.
Для начала требуется порезать «синенькие» кубиками, смешать их с солью и оставить на два часа. По истечении указанного времени промыть, разложить в кастрюлю и залить водой. Закипятить, добавить уксус и варить 5-10 минут. Для приправы нарезать перец, удалив семена, и чеснок, почистив его. Измельчить полученную смесь на мясорубке, добавив туда масло. Баклажаны процедить и залить приправой, а после разложить по стерилизованным банкам и закрыть.
Синенькие с чесноком в стерилизованных банках
Третьим вариантом могут стать соленые «синенькие», фаршированные чесноком. Для готовки возьмите:
- баклажаны;
- чеснок в пропорции один плод = один зубец;
- литр воды;
- 70 грамм соли.
«Синенькие» равной величины помыть и бросить в емкость с кипящей водой, варить их около десяти минут, можно и больше. Самое главное правило этого рецепта — не допустить, чтобы овощи разварились, но при этом оставить их мягкими. После этого жидкость слить и охладить содержимое кастрюли. Порезать чеснок соломкой и разложить его в надрезы на «синеньких». Для рассола воду с растворенной в ней солью довести до кипения, охладить. В эмалированную чашу сложить баклажаны, залить их рассолом и сверху положить какой-нибудь груз. После недели, проведенной в холодильнике, «синенькие» будут готовы.
Необычные рецепты
Если вы обладаете должным мастерством, то вполне можете отойти от стандартных канонов маринованных баклажанов и попробовать что-нибудь новое и оригинальное, удивив своих гостей или семью. Одним из таких решений могут стать «синенькие» по-корейски.
Для них нужно взять 2 кг баклажанов, 0,5 кг сладкого перца, 3 луковицы, 2 морковки, 1 головка чеснока, для маринада стакан масла, 150 миллилитров уксуса, 2 чайные ложки соли, 4 — сахара, 1 чайную ложку красного и черного молотого перца, 1 ложку кориандра и воды.
Овощи для приготовления закуски по-корейски
«Синенький» разрезать на четыре части. Залить в кастрюлю 2,5 л воды, засыпать соль. В кипящей воде варить баклажан около пяти минут, затем вынуть, охладить и нарезать. Лук нарезать кольцами, перец — соломкой, морковь натереть на терке, чеснок подавить. Приготовить маринад из описанных выше ингредиентов и добавить его в получившуюся массу. Перемешать, сверху положить груз и поставить в холодильник. Разложить «синенькие» в стерилизованные банки и вновь все это простерилизовать около 40 минут, закатать и укутать одеялом. Спустя время блюдо будет готово.
Еще один способ нестандартно мариновать баклажаны — «синенькие» с гранатом, экстравагантные, но требующие немалого количества не самых обычных ингредиентов.
Маринование синеньких с гранатом
Для них под рукой нужно иметь:
- килограмм баклажанов;
- две луковицы;
- десять зубцов чеснока;
- гранат;
- одна чайная ложка хмели-сунели;
- одна чайная ложка молотых семян кориандра;
- стакан воды;
- половина столовой ложки уксуса;
- половина столовой ложки растительного масла;
- соль и перец.
«Синенькие» разрезать кружками, разложить в чашку, посолить и поставить так на двадцать минут. После промыть теплой водой, посушить и зажарить по паре минут на каждую сторону. Поместить в чашку. Почистить гранат и положить туда же. Также порезать кольцами лук. Для маринада закипятить воду с маслом и уксусом, добавить соль, хмели-сунели и кориандр, прокипятить три минуты. Добавить чеснок, предварительно измельченный, и снять с плиты. Залить полученной смесью баклажаны, перемешать и накрыть крышкой. В таком виде оставить на один день, в течение которого периодически мешать. Затем посолить и поперчить, засыпать в стерилизованные банки и закрыть. Хранить такую заготовку лучше в холодильнике.
В общем, маринуют баклажаны самыми разнообразными способами. Каждый найдет среди вышеописанного что-то свое, подходящее по вкусовым пристрастиям и находящимся под рукой продуктам и сможет вдоволь побаловать себя зимой.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Маринованные баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски «Ереванское чудо»
Читайте также
Баклажаны, маринованные с кореньями и чесноком
Баклажаны, маринованные с кореньями и чесноком
КомпонентыБаклажаны – 5 кг Корень петрушки и сельдерея – по 2 шт. Чеснок – 6 головок Соль – 0,3 кг Масло растительное – 1 стакан Для приготовления маринада на 1 л кипяченой воды – столового уксуса 9 % – 1 лБаклажаны промыть,
Лепешки из теста на кислом молоке с бараниной, луком, чесноком, острым перцем, кинзой, укропом и томатным соком по-армянски «Ламаджо»
Лепешки из теста на кислом молоке с бараниной, луком, чесноком, острым перцем, кинзой, укропом и томатным соком по-армянски «Ламаджо»
ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 2 стакана мацуна (мацони) или 500 мл кефира, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки:1 кг мякоти баранины, 1 луковица,
Маринованные баклажаны с чесноком
Маринованные баклажаны с чесноком
Количество порций – 10
• 1 кг зрелых баклажанов• 12 г зелени петрушки и кинзы• 30 г зубчиков чеснока• 2 ст. л. 80 %-ного уксуса• 15 г соли
Подготовка 15 мин.
Приготовление 40 мин.
1. Вымойте баклажаны, удалите плодоножку и прилегающую к ней
Колбаса свиная с чесноком и кинзой
Колбаса свиная с чесноком и кинзой
Ингредиенты18 г сахара, 3 зубчика чеснока, 5 г сушеной кинзы, 20 мл коньяка, 10 мл растительного масла, соль. Способ приготовленияМясо дважды пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок, коньяк, сахар, кинзу и соль и перемешать.
Баклажаны с кинзой
Баклажаны с кинзой
Ингредиенты 1 кг баклажанов, 100 г зелени кинзы, 30 мл 6 %-ного уксуса, 25 г чеснока, 15 г соли.Способ приготовления Баклажаны помойте, удалите плодоножку, сбоку на плодах сделайте надрез, опустите их в подсоленную кипящую воду и подержите в течение 20 минут,
Баклажаны с кинзой
Баклажаны с кинзой
Ингредиенты1 кг баклажанов, 100 г зелени кинзы, 30 мл 6 %-ного уксуса, 25 г чеснока, 15 г соли.Способ приготовленияБаклажаны помойте, удалите плодоножку, сбоку на плодах сделайте надрез, опустите их в подсоленную кипящую воду и подержите в течение 20 минут,
Маринованные баклажаны с горьким и сладким перцем, чесноком, петрушкой и укропом «Сногсшибательные»
Маринованные баклажаны с горьким и сладким перцем, чесноком, петрушкой и укропом
«Сногсшибательные»
• 4 кг баклажанов• 1 кг 500 г сладкого перца• 400 г чеснока• 1 пучок петрушки• 1 пучок укропа• горький стручковый перец — по вкусу• 500 мл растительного масла• соль —
Маринованные баклажаны с чесноком, красным винным уксусом, кинзой, укропом, базиликом, чабрецом и жгучим стручковым перцем «Всего много!»
Маринованные баклажаны с чесноком, красным винным уксусом, кинзой, укропом, базиликом, чабрецом и жгучим стручковым перцем
«Всего много!»
• баклажаны, чеснок, красный винный уксус, кинза, укроп, базилик, чабрец, жгучий стручковый перец, растительное масло и соль — по
Фаршированные зеленью, морковью, сладким перцем и чесноком маринованные баклажаны с корицей и кориандром «Старооскольские»
Фаршированные зеленью, морковью, сладким перцем и чесноком маринованные баклажаны с корицей и кориандром
«Старооскольские»
• 5 кг мелких баклажановДля начинки:• 2 шт. крупной моркови• 1–2 шт. крупного сладкого перца• 10–15 зубчиков чеснока• 1–2 стебля сельдерея• 1
Сырые маринованные баклажаны с перцем чили, чесноком и лимонным соком «По-сицилийски»
Сырые маринованные баклажаны с перцем чили, чесноком и лимонным соком
«По-сицилийски»
• 6 кг баклажанов• 3 л 6 %-ного винного уксуса• 2 л оливкового масла• лимонный сок, чеснок, любая зелень, перец чили и крупная соль — по вкусуОчищенные от кожуры баклажаны нарежьте в
Маринованные баклажаны с базиликом, помидорами и чесноком «Ливорнские»
Маринованные баклажаны с базиликом, помидорами и чесноком
«Ливорнские»
• 1 кг баклажанов• 500 г помидоров• 4 зубчика чеснока• 3 веточки базилика• 3,5 ст. ложки солиДля маринада:• 3 ст. ложки меда• 4 ст. ложки 9 %-ного уксуса• 1/2 стакана растительного масла• 1 ч. ложка
Баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски «Ереванское чудо»
Баклажаны с чесноком и кинзой по-армянски «Ереванское чудо»
Ингредиенты 10 баклажанов (среднего размера), 3 пучка кинзы, 5 головок чеснока, растительное масло, соль.Для маринада(на 1/ 2стакана горячей воды): 1 столовая ложка уксуса, 2–3 чайные ложки сахара.Способ приготовления
Луковый суп с чесноком, сливочным маслом, яйцами, пшеничным хлебом и пряностями по-армянски «Джермук»
Луковый суп с чесноком, сливочным маслом, яйцами, пшеничным хлебом и пряностями по-армянски «Джермук»
? 3 луковицы? 200 г пшеничного хлеба? 1 головка чеснока? 2 яйца? 1 л воды? 3 ст. ложки сала или сливочного масла? лавровый лист, гвоздика, любая зелень, перец и соль – по вкусуЛук
Баклажаны, фаршированные орехами, шафраном и кинзой
Баклажаны, фаршированные орехами, шафраном и кинзой
Ингредиенты:1 кг баклажанов, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 1 ч. л. семян кинзы, 1 ч. л. шафрана, 1 стакан смеси рубленой зелени петрушки и кинзы, 0,5 стакана рубленой зелени сельдерея, 2 ст. л. мелко
Синий и зеленый чеснок — это нормально
Несколько недель назад кухня Эпи была по колено в банках для маринования, и мы заметили кое-что странное: весь маринованный чеснок посинел. Потрясенные, мы обратились к некоторым ученым-кулинарам, чтобы выяснить, что, черт возьми, происходит.
Оказывается, ученые почти так же озадачены, как и мы, когда дело доходит до синего чеснока. «Мы мало что знаем об этом, — говорит доктор Люк ЛаБорд из факультета пищевых наук Университета Пенсильвании. «Это определенно ферментативные и неферментативные реакции, происходящие в чесноке, но мы действительно не знаем, почему.На эту тему было написано всего несколько статей, но это не значит, что изучение изменяющего цвет чеснока — это быстро развивающаяся область.
Насколько они понимают, ферменты чеснока, придающие ему особый вкус, со временем разрушаются. Натуральная сера, содержащаяся в чесноке, взаимодействует с этими ферментами, иногда делая его слегка зеленым или синим. Иногда цвет меняется, иногда нет. Изменения температуры, pH и возраста чеснока также могут иметь значение, поэтому нагревание или смешивание с кислотой может оказать некоторое влияние.
Это означает, что синий чеснок — это не просто проблема засолки. Эта проблема может возникнуть каждый раз, когда вы готовите чеснок или лук в растворе с высоким содержанием кислоты — скажем, вы обжариваете их, а затем обдуваете сковороду лимонным соком. Это также может произойти из-за слишком длительного хранения чеснока.
Если вы хотите избежать смурфовой окраски, лучше всего использовать свежий чеснок, — говорит ЛаБорд. Старый чеснок, по-видимому, чаще окрашивает. Фактически, в Китае, где маринованный чеснок под названием Лаба ценится за его зеленый и синий цвет, чеснок выдерживают в течение нескольких месяцев, чтобы улучшить окраску.
LaBorde также предлагает бланшировать: «Попробуйте положить их в горячую воду на короткий период времени, это может замедлить или деактивировать ферменты».
Хорошая новость в том, что цвет не влияет на вкус и безопасность чеснока. «Ничто не говорит о том, что цвет влияет на вкус или аромат пищи», — говорит ЛаБорд. «Вы просто перестраиваете какие-то молекулы внутри чеснока. Даже если он синий, все в порядке».
Когда ферментированный чеснок становится синим. Пора волноваться? | Джордан Фрейзер | Один стол, один мир
Не пора ли нервничать?
Моя квашеная капуста недельной давности, приправленная чесноком — она посинела
Я не могу сказать вам, сколько людей, которых я советовал в первые дни ферментации, приходили ко мне в ужасе,
«Джордан! ”
Они плачут,
«Вы сказали мне добавить чеснок в мою ферментацию, и теперь он синий! Он покрыт плесенью, остатки брожения испорчены, и это ВАША ПРОБЛЕМА! »
Я вздыхаю и качаю головой.Перед тем как ответить, я успокаивающе улыбаюсь,
Фото: Reddit
Let’s Ferment
Для тех, кто живет в Северном полушарии, сейчас лето! А лето идеально подходит для брожения.
Я лично провожу лето, готовя квашеную капусту, имбирное пиво и чайный гриб; а затем проведите зиму, делая сыр, когда он будет красивым и прохладным.
Лето — прекрасная погода для того, чтобы выпить хорошего холодного имбирного пива; но также накапливает тепло, необходимое для процветания полезных бактерий.
Я приготовил пару напитков зимой, но оба, к сожалению, не вышли. Было так холодно, что бактерии вообще не размножались.
Профессионалы покупают нагревательное оборудование для своей ферментации, но я не настолько предан.
Чеснок
Чеснок — исключительная приправа для брожения. Вы можете сбродить его самостоятельно или съесть целые луковицы, если хотите.
Вы также можете добавлять их в другие рецепты ферментированных продуктов, чтобы увеличить популяцию полезных бактерий и вкус.
Голубой
Существуют методы, чтобы чеснок не посинел, но принимать эти меры предосторожности необходимо только в том случае, если вас не устраивает цвет.
Есть синий чеснок совершенно безопасно , и я говорю это, конечно, при условии, что с чесноком все в порядке.
Если это свежий посиневший зубчик чеснока в банке для маринования или в моем случае банка квашеной капусты, вы вполне можете его съесть.
Причина, по которой это происходит, заключается в чрезвычайно кислой среде, которая образуется в емкости для ферментации.
Чеснок уже содержит пигменты, называемые антоцианами, синего цвета и всегда присутствующие внутри клеточных стенок зубчика чеснока.
Из-за повышенной кислотности в банке клеточные стенки чеснока лопаются, и пигменты могут улетучиваться.
Есть немного более сложная наука, чем это.
Аминокислоты и сера, которые естественным образом обитают в чесноке, могут смешиваться вместе под воздействием кислотности и этой реакции, которая может производить больше синих пигментов.
Производство изоаллина в чесноке и его реакция с аминокислотами также ускоряют этот процесс.
(Если вы хотите получить более научное изложение химикатов и кислот, а также путь, который они предприняли, чтобы ваш чеснок стал синим, , я рекомендую продолжить исследования в другом месте )
Но я надеюсь, что сделаю свою работу, когда скажу вам, что посинение чеснока — это естественное явление, и нет ничего такого, ради чего стоит выбрасывать еду.
Место и способ выращивания чеснока будут иметь большое влияние на то, насколько он посинет.
Меры предосторожности, которые вы можете предпринять
Несмотря на то, что вы знаете, что есть синий чеснок безопасно, вы можете сделать все возможное, чтобы этого не произошло.
Однако, хотя эти меры могут помочь остановить или замедлить процесс, чеснок все равно может посинеть.
- Используйте дистиллированную воду.
Следы металла, например железа, в воде являются частью катализатора, который делает чеснок синим.
Вам следует прекратить измельчать / выжимать / мыть чеснок металлическими инструментами, если вы действительно настроены. - Используйте не йодированную соль.
В любом случае вся моя соль не йодированная, потому что плохо использовать йодированную соль при приготовлении сыра.
Очень легко заметить разницу.
Просто посмотрите на свой контейнер с солью, и где-нибудь вы увидите либо «Йодированный», либо «Не йодированный».
Если вы не китаец, вам просто придется мне поверить, когда я скажу, что желтая надпись «Не йодирована»
3. Держите ее подальше от солнца.
Солнце вызывает совершенно иную реакцию, при которой чеснок становится зеленым.
Лично у меня на кухне есть шкаф для брожения. (это обычный шкаф, который я перепрофилировал).
Он полностью деревянный, и я держу его в чистоте. Зимой в нем есть сыр, а летом — квашеная капуста.
Храните ферментированные продукты в одном месте, где вы можете их помнить, содержать в чистоте и отрыгивать все сразу.
Заглядывать в свой шкаф для брожения и вдыхать запах диких животных успокаивают мой разум, что бы ни происходило в моем мире.
Если все эти разговоры о ферментации вызывают у вас любопытство, и вы понятия не имеете, о чем я, черт возьми, говорю, для начала ознакомьтесь с некоторыми историями, приведенными ниже:
Почему чеснок посинел?
Shutterstock
Зубчики чеснока обычно имеют кремово-белый или желтый цвет, но иногда во время приготовления еды этот кремово-белый чеснок может приобретать неаппетитный синий (или даже зеленый) цвет — и это определенно немного тревожно.Но есть ли повод для беспокойства? Почему чеснок действительно синеет, и можно ли его вообще есть, когда он приобретет новый оттенок?
Синий или зеленый чеснок абсолютно безопасен для употребления в пищу, по словам специалиста по безопасности пищевых продуктов Анджелы М. Фрейзер, доктора философии. (через образование по безопасности пищевых продуктов). Чеснок содержит соединения серы (которые придают ему отчетливый чесночный вкус), которые могут вступать в реакцию с медью. Эту медь можно найти в совершенно безобидных местах, таких как водопроводная вода, или в других ингредиентах в вашей еде, таких как масло или лимонный сок — и требуется очень небольшое количество меди, чтобы вызвать реакцию.Когда соединения серы взаимодействуют с медью, она превращается в сульфат меди, который может сделать ваши кусочки чеснока синими или зелеными (подумайте о старых монетах или Статуе Свободы). Однако это не значит, что синий или зеленый чеснок токсичен.
Это явление изменения цвета чеснока не ограничивается приготовлением чеснока — сотрудники Epicurious отметили, что их банки с маринованным чесноком медленно стали синими.
Если идея о синем чесноке возбуждает ваш желудок, есть несколько способов ее избежать.Оказывается, если вы используете свежий чеснок, а не старый, он с меньшей вероятностью изменит цвет (с помощью Serious Eats ). Также лучше избегать приготовления чеснока вместе с луком, поскольку лук может повлиять на вероятность протекания реакции, потому что в нем будет больше соединений серы. Также может помочь приготовление чеснока при горячей температуре, так как кипячение при низкой температуре увеличивает вероятность того, что он изменит цвет. Наконец, если ваш рецепт требует кислых ингредиентов, дайте чесноку немного повариться, чтобы расщепить его ферменты, прежде чем добавлять кислоту.Но даже если в следующий раз, когда вы будете готовить ужин, ваш чеснок станет шокирующим синим, теперь вы знаете, что можете без колебаний съесть.
Рецепт обжаренного чеснока | Все рецепты
Замечательный рецепт. Мне нравится, когда предыдущий рецензент съеживается при мысли о добавлении сахара в рецепт маринованного чеснока (или в любой рецепт «маринованного» в этом отношении!).Я добавил 1 чайную ложку семян горчицы на 1 чайную ложку семян сельдерея и увеличил количество хлопьев красного перца до 1 чайной ложки (для дополнительного удовольствия), и это «за что умереть!» Я приготовил этот рецепт из свежего укропа (как того требует рецепт), свежего шалфея и свежего орегано, и все они оооочень восхитительны! Небольшой совет, если вы разделите чеснок на отдельные зубчики, затем опустите их в кипящую воду примерно на 30 секунд, а затем положите в миску с ледяной водой, которую намного легче очистить. Спасибо Делевангалу за чудесный рецепт.Настоятельно рекомендуется!
«Умер и попал в рай» … это единственный способ описать этот рецепт укропа с чесноком. Спасибо Спасибо! Я большой поклонник всего маринованного, и я большой поклонник чеснока, но все, что я пробовал в мире «маринованного чеснока», не оправдало моих ожиданий. Я полагаю, проблема в том, что во многих рецептах требуется сахар — и это неправильно! Я имею в виду сахар… чеснок … ооооооооооо, нет … Но это все, что вы хотите: приятный привкус с кайенским перцем, свежий укроп. Это прекрасная закуска, и я не могу представить, сколько у меня было восторженных отзывов. Если бы я мог дать вам больше 5 звезд, я бы это сделал.
Чеснок рай !!! По этому рецепту я приготовил 2 банки для пива … одну для обслуживания на одном из наших «Праздников зверей», а другую — для участия в Национальной ярмарке Алабамы в этом году.Я использовал 3 сушеных красных перца, целую веточку свежего измельченного укропа черного перца и горчичное зерно, предложенное одним рецензентом. Получилось очень красиво (для ярмарки), и гости на Beast Feast действительно съели те, которые я им обслужил. Согласен … сахар в маринованном рецепте кажется таким неправильным … а этот вкусный !!! Промывали банки водой в течение 10 минут, поэтому охлаждение не требуется до тех пор, пока они не будут открыты. Обновление: эта работа заняла 1 место в категории маринованные укропы !!!
Я лично не забочусь о них, но люблю запах! Я сделала из них большую банку для своего отца на Рождество, и он их НРАВИТСЯ! Он назвал их «Зубы Дракона», так как они стали синеватыми в одночасье.(После легкого волнения мы посмотрели в Интернете, и чеснок, естественно, иногда становится синим или пурпурным при воздействии кислот.) Я использовал чайную ложку Emeril’s Essence, а также примерно половину чайной ложки кайенского порошка.
Вкусный хрустящий и пряный! К вашему сведению, другим обозревателям сахар является консервантом, поэтому, хотя в этом нет необходимости, он полезен.Он также усиливает аромат чеснока. У меня не было кайенского перца, поэтому я положила сушеный стручок японского перца чили в каждую банку. Горячо и вкусно!
Выдающийся! 4 1/2 стакана уксуса едва хватило на два фунта чеснока … В следующий раз я, вероятно, воспользуюсь 5 стаканами.
В некоторых обзорах упоминался сахар.В этом рецепте нет сахара. Эти отзывы следует переместить в «Маринованный чеснок Лауры». ОДНАКО я объединил оба рецепта, и любителям чеснока в моей семье они очень понравились. Я использовала уже очищенный чеснок. РЖУ НЕ МОГУ. Также использовали цельные горошины перца и больше укропа, чем предусмотрено в любом рецепте. Кроме того, я живу на высоте 7200 футов, поэтому я практиковал консервирование на водяной бане в течение 30 минут, и они были замечательными. Семья не ждала больше 24 часов, прежде чем они начали есть эти соленья.
Это так просто и вкусно. Согласно предыдущим рекомендациям, я варил чеснок в течение 30 секунд, и его было так легко очистить! Мой парень сказал, что это было здорово, и ему понравился укус
Это очень вкусно.Я разделил рецепт вдвое и добавил три полных головки свежего укропа и три маленьких сушеных красных китайских перца. Я грыз их с тех пор, как положил их в холодильник три часа назад. Боюсь, что к тому времени, когда они будут полностью приправлены, у меня не останется ничего, чтобы оценить истинный ароматизатор. Я даже схитрил и купил уже очищенный чеснок. Легче не становится. Предыдущий рецензент был совершенно прав. Это не резкий невкусный чесночный вкус. Он действительно мягкий. Большое спасибо!
Не знаю, что я сделал не так, но этот рецепт мне не понравился.Не сомневаюсь, что я как-то облажался. Я делаю здесь много вещей и все люблю. Я ОГРОМНЫЙ фанат чеснока. Вкладываю во ВСЕ! Каким-то образом часть чеснока стала ярко-синей. Не уверен, о чем это было, и вкус был настолько плохим, что я не мог его проглотить. Я ем сырой чеснок, очищенный от кожуры. Я не понимаю, что сделал не так. Конечно, не мой любимый рецепт.
Рецепт маринованного чеснока Лауры | Все рецепты
Маринованный чеснок Лауры
Порций по рецепту: 6
калорий: 121.5
% дневная стоимость *
белок:
4 г
8%
углеводы:
27,8 г
9%
пищевые волокна:
1.7 г
7%
сахара:
9 г
толстый:
0,3 г
1%
насыщенный жир:
0.1 г
витамин а ме:
56,8 МЕ
1%
эквиваленты ниацина:
1 мг
8%
витамин b6:
0.7 мг
44%
витамин C:
22,3 мг
37%
фолиевая кислота:
2 мкг
1%
кальций:
117.4 мг
12%
утюг:
2,3 мг
13%
магний:
15 мг
5%
калий:
234.1 мг
7%
натрий:
28,6 мг
1%
тиамин:
0,1 мг
11%
калории из жира:
3.1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Консервация и маринование чеснока в яблочном уксусе
На протяжении тысячелетий сырой чеснок был признан и использовался не только из-за его прекрасного пикантного вкуса, но и из-за его предполагаемой пользы для здоровья.Однако употребление сырого чеснока также может вызвать социальные трудности из-за запаха изо рта и побочных эффектов, таких как ощущение жжения во рту или желудке, изжога, запах тела или расстройства пищеварения.
Ферментация или маринование чеснока в яблочном уксусе не только сохраняет, но и помогает устранить большинство осложнений, связанных с употреблением чеснока в сыром виде. Это также открывает целый новый мир вкусных способов есть чеснок. Яблочный уксус — это пребиотик и естественно ферментированный продукт, который поддерживает и питает пробиотики, существующие в кишечнике, способствуя более здоровой окружающей среде в организме.
Как сохранить чеснок в яблочном уксусе
Консервировать чеснок в яблочном уксусе очень просто, требуется всего несколько шагов.
- Купите или возьмите со своего сада 5 или 6 луковиц чеснока, которые заполнят примерно 1-литровую банку зубчиками чеснока.
- Отделите все зубчики от луковиц и очистите от кожуры. Чтобы сохранить всю пользу чеснока для здоровья, вы должны оставлять его целыми, а не разрезать и не раздавливать при подготовке к консервации.В чесноке есть компонент под названием аллицин , который обеспечивает его пользу для здоровья, а аллицин высвобождается, когда зубчик раздавлен или разрезан. По возможности оставьте гвоздику целиком, пока не съедите ее.
- Поместите очищенные целые гвоздики в банки для консервирования по пинту или литр. (Или вы можете использовать любую стеклянную банку с закрывающейся крышкой, например банку для майонеза или арахисового масла.) Оставьте на расстоянии 1 дюйма от верха.
- Налейте яблочный уксус, чтобы покрыть гвоздики. Сырой органический яблочный уксус идеален ; тем не менее, менее дорогой яблочный уксус общего назначения также подойдет. Вы можете поэкспериментировать, добавив немного меда или других трав и специй, чтобы придать индивидуальный вкус.
- Закройте крышку. и оставьте чеснок при комнатной температуре на 1 до 2 недель, затем переместите в подвал или другое холодильное хранилище. Возможно, вам придется «отрыгнуть» крышками несколько раз в течение первых двух дней, чтобы сбросить давление в банках.
Существует процесс взаимодействия между чесноком и уксусом, в результате которого зубчики приобретают зеленый цвет в течение первых нескольких дней. Это нормальная часть процесса. В конце концов, гвоздика вернется к своему первоначальному цвету.
Как долго нужно мариновать чеснок?
Чем дольше чеснок остается мариноваться, тем мягче будет его вкус. Вы можете подождать не менее 2–3 недель перед едой или поэкспериментировать со временем и ингредиентами, чтобы определить свой личный предпочтительный вкус.Продолжительность процесса может варьироваться в зависимости от климата и сезона.
Вкус чеснока, консервированного в яблочном уксусе, острый, но мягкий и восхитительный. Вы можете есть его в сыром виде или можете добавлять его во множество горячих и холодных блюд.
Пряный маринованный чеснок — Soil Born Farms
загрузка …
<Вернуться к сезонным рецептам
Примечание: Некоторые виды чеснока более склонны к окрашиванию из-за возраста, почвы и условий орошения.
Состав:
¼ стакана соли без йода
2 ½ стакана дистиллированной воды
2 ½ стакана белого уксуса
2 фунта очищенного свежего чеснока
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
1 чайная ложка горошин перца
4 головки свежего укропа
Направление:
- Смешайте соль, воду и уксус в нереактивной большой кастрюле.