Огурцы маринованные по-болгарски ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Если Вы делаете домашние заготовки из огурцов, обязательно сделайте несколько баночек безумно вкусных, проверенных годами огурчиков по-Болгарски. Своим ароматом вкус огурцов наполнит любимый репчатый лук и морковь. Это сочетание ингредиентов нам часто встречается на прилавках магазинов, где эти огурчики именно так и называются «По-Болгарски». Уж не знаю, чего в Болгарии есть такого, чего не у нас, но эти огурцы меня очень поразили своим неповторимым вкусом и не совсем обычным маринадом. Здесь используется немного больше сахара и соли для маринования огурцов и конечно, свой необычный вкус они перенимают от соседствующих в банке лука и моркови.
Потребуется:
- Огурцы
- Морковь – 1 шт. на банку
- Лук репчатый – 1 шт. на банку
- Укропные зонтики – 1-2 шт. на банку
- Чесночные зубчики – 2-3 шт. на банку
- Чёрный перец горошком – 2-3 шт. на банку
- Лавровый лист – 1-2 шт. на банку
Для маринада:
- На 1 л. воды
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 3,5 ст.л.
- Уксус – 90 мл.
Как сделать вкусные, пикантные огурчики по-Болгарски с луком и морковью:
Огурчики моем и заливаем прохладной водой на 6-8 часов. Затем срезаем хвостики с обеих сторон. Овощи моем. Лук режем толстыми кольцами, морковь разрезаем по длине на 6-8 частей. Должны получиться типа брусочков.
В банки на дно уложить укропные зонтики, чесночные дольки, перец горошком и по желанию лаврушку. Добавить луковые кольца.
Затем уложить огурцы и бруски моркови поочередно по всей банке.
Заливать огурцы нужно следующим образом: 1 раз – кипящей водой на 20 минут. Воду слить в раковину.
2 раз – снова кипящей водой (на 20 минут), которую затем слить в кастрюлю и сделать на её основе маринад, добавив соль и сахар. Как рассол начал кипеть, убавить огонь, добавить в него 9% уксус, проварить 20-30 секунд и уже залить третий раз огурцы маринадом.
Банки закатать под ключ, проверить, не течёт ли банка, а только тогда, перевернуть её на крышку и оставить в таком положении до полного остывания. Многие хозяюшки банки укутывают пледом или одеялом.
Вкусные и очень яркие баночки отлично хранятся в квартире (в тёмном шкафу) и конечно в холодном погребе.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Огурцы маринованные с морковью и луком — пошаговый рецепт с фото
Приготовление огурцов маринованных с морковью и луком:
1 подготавливаем ингредиенты.
Прежде всего вам нужно подготовить огурцы. Если они только с грядки, просто промойте их и переберите, отбирая только качественные и здоровые. Но если огурцы собраны на днях, то сперва их нужно вымочить в прохладной воде в течение 2-6 часов.
Лук с морковкой очистите и хорошо промойте, затем нарежьте овощи кружочками.
Банки промойте с содой и простерилизуйте в духовке, на пару или в микроволновке, как вам удобней.
2 укладываем овощи в банки.
На дно подготовленных банок уложите листик хрена, зонтик укропа, лавровый лист и душистый перец.
Затем вертикально уложите подготовленные огурчики, так чтобы банки были плотно заполнены.
Сверху положите колечки лука и морковки. Много не надо, достаточно по 5-7 ломтиков морковки и 3-5 лука.
3 маринуем огурцы с морковью и луком.
Залейте огурцы в банках крутым кипятком, накройте крышками и выдержите 15-20 минут.
Слейте из банок воду обратно в кастрюлю, добавьте все необходимые для приготовления маринада специи (кроме уксуса) по рецепту и доведите до кипения. А вот когда все прокипит, влейте уксусную эссенцию.
Готовым маринадом залейте банки с огурцами, плотно укутайте их одеялом или пледом и оставьте так остывать примерно на сутки.
Когда заготовленные огурцы с морковью и луком остынут, можно убрать баночки с ними в кладовую, подальше от тепла и света.
4 подаем огурцы маринованные с морковью и луком.
Подавать маринованные с морковью и луком огурцы следует так же, как и обычные заготовленные огурчики. Это и отличная закуска, и для салата подойдет, и в рассольнике хороши будут.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Не стесняйтесь в выборе специй для маринования огурцов, к ним подходят и семена горчицы, и чеснок, так что смело добавляйте в банки то, что вам нравится.
простой рецепт с фото и видео
Домашние заготовки помогают экономить время и деньги в холодное время года, когда свежие овощи в магазинах стоят недешево, а их качество и польза вызывают сомнения. Банка маринованных на зиму огурцов с луком и морковью – уже готовый салат или закуска на стол. Приготовьте такие овощи своими руками по любому из проверенных рецептов и убедитесь, как это удобно и вкусно!
Особенности маринования огурцов с морковкой и луком на зиму
Огурцы с луком и морковкой можно мариновать целиком или порезанными на несколько частей, но чаще всего это сочетание продуктов заготавливают в виде салата. Плюсы такого способа – засолку можно сразу подавать на стол, например, с мясом и картошкой, нужно просто слить излишки маринада и выложить салат в тарелку. Чем мельче кусочки овощей, тем больше их вмещается в банку, в отличие от соленых целиком плодов.
Как выбрать ингредиенты
Для заготовок подходят огурцы с пупырышками, гладкие лучше использовать в свежем виде. Старайтесь брать небольшие, твердые, недавно собранные плоды. В противном случае в готовом салате они будут мягкими, кашеобразными, а не хрустящими. Часто попадаются огурцы неровной формы, крючковатые, мелкие, но при этом свежие и неповрежденные. Такие овощи удобно использовать как раз для салата, натерев на терку или мелко порубив.
Если огурцы начали перезревать, утратили упругость, оставьте их на пару часов в соленой воде, а затем заготавливайте, как обычно. Можно снять со старых плодов кожицу.
В дополнение к огурцам возьмите морковь и репчатый лук, хорошо подойдут также помидоры и болгарский перец. Не жалейте зелени, выбирайте для маринованного салата свежий, ароматный укроп, кинзу, петрушку, разные пряности.
Как засолить огурцы с морковью и луком в домашних условиях
Есть много хороших рецептов, по которым можно солить огуречный салат на зиму. Как правило, они имеют одинаковый принцип, а отличаются пропорциями ингредиентов, наличием дополнительных составляющих и пряностей.
Подготовка ингредиентов
Огурцы для закатки можно нарезать брусочками, кружочками или натереть на крупную терку – это дело вкуса. В зависимости от размера и формы нарезки салат будет иметь разную структуру. С морковью поступают так же. Чтобы заготовка выглядела интереснее, можно сделать из кружочков овощей звезды или цветочки при помощи острого ножа.
Очищенные зубчики чеснока кладут в салат целиком (например, если огурцы и морковь нарезаны брусками) или измельчают давилкой. Укроп берут в виде обычной зелени и целых зонтиков. Зелень нужно предварительно измельчить, зонтики добавляют цельными, если салат не натертый.
Укладываем овощи в банки
Для приготовления маринованных огурцов с луком и морковью лучше брать небольшие емкости. Литровую или полулитровую банку вы легко съедите за один раз, а открытому салату не придется стоять в холодильнике.
То, как будут выложены овощи в банке, не имеет принципиального значения для вкуса готовой закатки.
Красиво выглядит салат, уложенный слоями, – огурцы, лук, морковь. Однако пестрая смесь овощей, крупно натертых или нарезанных кружочками, смотрится не хуже.
Маринование огурцов с морковью и луком
Вам понадобится:
- 2 килограмма огурцов;
- 5 средних репчатых луковицы;
- 2 крупные моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 лавровых листа;
- зелень укропа по вкусу;
- 4 горошины душистого перца;
- 500 миллилитров воды;
- 25 грамм соли;
- 50 грамм сахара;
- 60 миллилитров уксуса 9 %.
Приготовление:
- Банки нужно предварительно стерилизовать. Из указанного количества ингредиентов выйдет 1-1,5 литра соления.
- Огурцы переберите, хорошо промойте. Нарежьте кружочками не толще 1 сантиметра.
- Лук и морковь очистите, нарежьте кольцами или натрите на терке. Морковь можно нарезать фигурно. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Укроп нарубите и смешайте с огурцами.
- На дно подготовленных банок положите пряности – лавровый лист, душистый перец, чеснок. Овощи выкладывайте слоями – 2 сантиметра огурцов с укропом, по 1 сантиметру лука и моркови.
- Для маринада доведите воду до кипения, уменьшите огонь, добавьте соль и сахар, перемешайте, затем влейте уксус и перемешайте еще раз.
- Горячим маринадом сразу же залейте овощи в банках. Накройте крышками, не закатывайте.
- В тазу или широкой кастрюле доведите воду до кипения, поставьте на дно банки. Вода должна не доходить на 2-3 сантиметра до их верха. Стерилизуйте заготовки в течение 15-20 минут. Затем закатайте и оставьте охлаждаться до комнатной температуры, завернув в плед или одеяло.
Как подавать готовый продукт
Маринованные огурцы консервируются с добавлением уксуса; хороший готовый продукт должен быть хрустящим и иметь пряный вкус (если огурцы не тертые). Это их основное отличие от простых соленых, которые заготавливаются в рассоле.
Все заготовки из огурцов хорошо подавать к блюдам из картофеля – отварному, жареному, пюре, зразам и биточкам. Можно использовать маринованные овощи в салатах. Огурцы с луком и морковью – это уже готовый салат, который можно заправить, по желанию, майонезом, сметаной или греческим йогуртом и подавать на стол.
Такая закуска хорошо подходит и к праздничному столу, и к повседневному обеду или ужину.
Как и сколько хранится консервация
Благодаря уксусу в составе, заготовки из овощей будут хорошо храниться – при соблюдении чистоты всех продуктов, рук и посуды в процессе приготовления. После добавления маринада обязательно стерилизуйте банки, чтобы блюдо наверняка не испортилось.
Консервированные огурцы хранят в темном, прохладном месте с невысокой влажностью. Их не обязательно ставить в холодильник – пойдет любое затемненное место вдалеке от отопительных приборов, в идеале – закрытая лоджия, погреб или подвал, ниша под окном. Желательно употребить заготовку в первый год после приготовления.
Маринованные огурцы с морковью рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как замариновать огурцы с морковью? Подготовьте все необходимые продукты. Огурчики берите свежие, недавнего сбора, небольшого размера, с пупырышками. Если вы не знаете, когда были собраны огурцы и какой они степени свежести, то замочите их предварительно на несколько часов в ледяной воде. Морковка у меня также свежая, молодая, но поскольку мы будем резать ее на кружки, она должна быть не слишком толстой.
Шаг 2:
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с водой в микроволновку на 5-7 минут. Но вполне можно простерилизовать их над паром, или в духовке при 100 градусах в течение 15 минут, или же положите в каждую банку ложку, чтобы банка не лопнула, налейте кипятка и оставьте на 10 минут, затем воду слейте.
Крышки достаточно просто прокипятить в течение 5 минут.
Шаг 3:
Чеснок почистите и положите в каждую банку 1-2 зубчика.
Шаг 4:
Душистый перец и лавровый лист также положите в банку.
Вы можете использовать и другие травы или приправы: для маринования подходят зонтики укропа, листья смородины, вишни, дуба, хрена, колечки перца чили, эстрагон и другие по вашему вкусу.
Шаг 5:
Огурчики хорошо помойте, можно срезать кончики, но я предпочитаю срезать их непосредственно перед подачей.
Плотно уложите огурчики в банку.
Шаг 6:
Морковь почистите, нарежьте кружками толщиной около 5 мм и также добавьте в банку.
Шаг 7:
Вскипятите воду и залейте к огурцам. Банку прикройте крышками и оставьте минут на 15.
Шаг 8:
Воду слейте обратно в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус. Из расчета, что на 1 литр воды берется по 2 ст.ложки соли и сахара и 1 ст.ложка уксуса. Уксус 6-9%. Если у вас уксусная эссенция, разведите ее в пропорции 1 к 8.
Вскипятите маринад.
Шаг 9:
Залейте кипящий маринад обратно в банку и плотно закройте винтовыми крышками или закатайте с помощью машинки.
Стерилизация для такой консервации не требуется, заготовка прекрасно хранится в комнатных условиях.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Огурцы на зиму без стерилизации с морковью и луком
Огурцы на зиму без стерилизации — моя палочка-выручалочка, поскольку мы с семьей привыкли к неожиданным гостям. И всегда есть, что предложить, и тем самым удивить друзей. Очень люблю этот рецепт маринованных огурцов за простоту и быстрый результат. Для хозяюшек, которые только начинают консервировать просто находка!
Удобнее всего делать маринованные огурцы на зиму без стерилизации в литровых банках: чтобы съесть огурчики за 1-2 раза, и не хранить большую банку в холодильнике.
Ингредиенты:
- Огурцы 2 килограмма
- Лук средний 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Сахар 3 столовых ложки
- Соль 2 столовых ложки
- Вода 1 литр
- Уксус 9% 120 мл.
- Перец горошком
- Укроп – пучок
Приготовление:
Для готовки домашней консервации возьмем необходимые продукты. Выбираем зеленцы крепкие, одинакового размера. Моем их под проточной водой, избавившись от хвостиков. Очищаем лук и морковь, прополоскав их.
Банки для заготовок хорошо промываем и стерилизуем удобным для вас способом. Кладем на дно пару горошин перца, чистый укроп.
Кольцами рубим морковь и луковицу. Также отправляем в банку, заклав огурцы. Сверху, для еще большего аромата, можно положить немного укропа.
Обдаем их кипятком, сразу же сливая эту воду в кастрюлю, которую поставим на огонь и доведем до кипения, насыпав соль, сахар и уксус.
Когда ингредиенты растворятся, заливаем благоухающим маринадом наши огурчики до самого верха банки.
Теперь закатываем консервацию с помощью специального ключа, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.
Поставьте в погреб или подвал, где низкая температура воздуха. Приятного аппетита!
4
/
5
(
20
голосов
)
Огурцы с луком на зиму
Порций: 1
Время приготовления:
1 час
Автор: Славяна
Наверное, найдется масса противников маринованных продуктов, мол, в них нет никакой пользы. Но, не смотря на все эти выпады противников маринования, на сегодняшний день многие хозяюшки заготавливают впрок массу продуктов, и не исключением являются огурчики, которые были, есть и будут востребованными всегда. В свою очередь хотелось бы предложить рецепт маринованных огурцов с репчатым луком. Для меня это новый рецепт, но моя мама уже проверила его на своей кухне, пользуется им уже второй год, так что можно сказать с полной уверенностью, что рецепт опробован и вкус у этих огурчиков замечательный. Также следует отметить, что маринованные огурцы с репчатым луком получаются очень хрустящими, а добавленный острый перец чили придает особенную пикантность.
Сама я редко добавляю в банки с маринованными огурцами различные добавки, к примеру, зонтики укропа, листики хрена и т.д. Предпочитаю использовать минимум ингредиентов, зато в результате всегда могу быть уверена. Чаще всего у меня в баночках можно встретить только зубчики чеснока, специи и острый перец чили. Ну, а сегодня расскажу про мамин рецепт, который освоила в этом году и я, итак, консервируем сегодня огурцы с луком и морковью.
Огурцы с луком на зиму рецепт с морковью
Кроме основных ингредиентов вам потребуются 2 двухлитровые банки, две металлические крышки, закаточный ключ для банок, посуда в которой вы будете стерилизовать банки и, конечно же, одеяло, в которое вы будете укутывать готовые баночки с маринованными огурцами.
Для приготовления огурцов с репчатым луком на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг,
- Лук репчатый (крупный) – 1 головка,
- нок – 6 зубчиков,
- Морковь (средняя) – 2 штуки,
- Перец Чили – 1 стручок,
- Лавровый лист – 4 листика,
- Черный перец горошком – 10 штук,
- Душистый перец горошком – 6 штук,
- Семя горчицы – 1 ч. ложка,
- Гвоздика – 4 бутончика,
- Зонтики укропа – 4 штуки,
- Листья хрена -2 штуки,
- Вода – 1,5 литра,
- Сахарный песок – 5 ст. ложек,
- Соль (без содержания йода) -3 ст. ложки,
- Уксус (эссенция 70%) – 2 десертный ложки.
Чес
Процесс приготовления:
Для начала вам нужно будет отобрать огурчики, конечно желательно, чтобы они были одного размера, но с домашними огурчиками такого результата добиться достаточно сложно, так что берем маленькие огурчики, или, как у меня, от мала до велика.
Теперь все огурцы нужно промыть, по желанию обрезать кончики или как мы в семье говорим «попки». Но я этого не делаю, просто тщательно промываем огурцы в нескольких водах, затем перекладываем подготовленные плоды в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем настаиваться часа на 2.
В это время займемся подготовкой банок для заготовок. Для этого их нужно промыть в теплой воде, желательно с моющим средством, а после сполоснуть в холодной воде с добавлением лимонной кислоты. Теперь банки нужно простерилизовать, для этого я использую мультиварку, а у моей мамы есть специальный стерилизатор — очень удобная вещица. Не забываем и про крышки, их желательно прокипятить или просто обдать кипятком.
Промойте зонтики укропа и листья хрена, разделите на равные части и разложите по банкам. Также поступаем и со специями, разделив их две банки.
Теперь нужно очистить морковь, зубчики чеснока, и, конечно же, репчатый лук. Морковь нужно порезать крупными брусочками и разложить в равном количестве по двум банкам. Также поступаем с очищенными зубчиками чеснока. Теперь займемся репчатым луком, его в консервированные огурцы нужно очистить и нарезать крупными кольцами. Кольца лука нужно разложить по стенкам банок, можно выложить ими дно банки, очень красиво получается.
Перец чили нужно порезать тонкими колечками и разложить по банкам, следует сказать, что я любитель острого, именно поэтому не удаляла семена из перчика, что придало огурчикам дополнительную остроту. Вы же можете использовать меньшее количество перца.
Затем вымоченные огурчики раскладываем по баночкам, в которые вы уже разложили лук, морковку и специи.
Теперь банки с разложенными в них ингредиентами нужно залить крутым кипятком и дать настояться не менее 10 минут.
Далее сливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения.
В это время, пока вода закипает, вам нужно добавить в каждую баночку по 2,5 ст. ложки сахарного песка, 1,5 ст. ложки соли и по 1 десертной ложке уксусной эссенции.
Затем заливаем все кипящей водой, которую сливали из банок. Доливаем воду под самую крышку и сразу же закатываем банки ключом. Переворачиваем, проверяем плотность прижатия крышки и сразу же закутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания в комнате и после отправляем в подпол или холодильник для дальнейшего хранения.
У меня такие огурцы с луком на момент выпуска рецепта стоят на кухне уже почти месяц, и ни одна не вздулась и не помутнела, стоят чистые как слеза. Мы уже пробовали такие маринованные огурцы с морковью и луком, так что могу с уверенностью сказать, что они вкусны не только как самостоятельная закуска, но и в салатах и даже в супах, а лучок остается хрустящим и ароматным!
За рецепт заготовки маринованных огурцов и пошаговые фото благодарим Славяну.
Удачных вам заготовок и хороших рецептов!
Рецепт малосольных огурцов на минералке — >>
Маринованные огурцы с морковью — 8 пошаговых фото в рецепте
Маринованные огурцы с морковью — отличная заготовка на зиму! Огурчики для этой консервации лучше использовать маленькие и закрывать их в литровых банках. Огурцы с морковью по этому рецепту получаются хрустящими и очень вкусными. Расчет продуктов дан на две литровые баночки.
Ингредиенты
Для приготовления маринованных огурцов с морковью понадобится:
огурчики небольшие — 700-800 г;
морковь — 1 шт. ;
укроп (зонтики) — 4 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
перец горький — 0,5 шт.;
лист дуба — 4 шт.;
кипяток.
Для маринада:
соль крупная — 1 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
уксус 9% — 80 мл;
вода — 1 литр;
приправа для маринования огурцов — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Огурчики использовать небольшие, лучше корнишоны.
На дно чисто вымытых банок поместить по зонтику укропа, чеснок, листья дуба.
Сюда же добавить горький перец. Морковь очистить и нарезать кружочками. На дно банок выложить несколько кружков.
Огурчики предварительно замочить на 3-4 часа в холодной воде. После этого тщательно их вымыть. Банки заполнить огурцами, перекладывая их кружочками моркови, сверху разместить по зонтику укропа.
Далее залить огурцы кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Воду слить.
Для приготовления маринада воду довести до кипения, всыпать соль, сахар, добавить приправу для маринования огурцов. Состав приправы: семена горчицы и укропа, овощи сушеные, чеснок пластинами, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, базилик, семена тмина, кориандр. Далее влить в маринад уксус, дать закипеть.
После того как воду слили, залить огурцы кипящим маринадом. Накрыть банки крышками и простерилизовать 10 минут. Для стерилизации: в большую кастрюлю налить воду, на дно кастрюли поместить полотенце или кусок марли, сложенный вдвое-втрое. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода начнет закипать, аккуратно поставить в воду банки с огурцами. Как только вода снова закипит, огонь уменьшить, стерилизовать огурцы 10 минут. Банки закатать или закрутить, перевернуть и укутать одеялом. Оставить в таком виде до полного остывания. Хранить огурцы можно при комнатной температуре. Перед употреблением необычайно вкусные и хрустящие маринованные огурцы с морковью лучше охладить.
Приятного Вам аппетита!
Быстро маринованные азиатские овощи — Sweetphi
Нет ничего более приятного, чем приготовить быстро маринованные азиатские овощи… если только вы не открываете холодильник и не наслаждаетесь маринованными овощами! Они такие вкусные и простые в приготовлении, что вы будете делать их снова и снова!
На прошлой неделе, когда я думал о том, что приготовить на ужин, я понял, что хочу добавить что-нибудь с азиатским вкусом. Все рецепты, которые я просматривал, включали кимчи (соленые и ферментированные овощи), которые мой муженек не такой большой поклонник.Я вспомнил, когда делал тако барбекю из говядины по-корейски с быстро маринованными огурцами, и как легко было приготовить огурцы.
Итак, я решил попробовать свои силы в приготовлении маринованных азиатских овощей. Конечный результат был просто потрясающим!
На следующий день, когда я готовил ужин (фарш из индейки в корейском стиле и миска с рисом, которой я скоро поделюсь), я опубликовал фотографию маринованных овощей в моем Instagram / Snapchat — имя пользователя: Sweetphi — истории и спросил, хочет ли кто-нибудь чтобы увидеть рецепт.Я был так удивлен тем, как много людей сразу ответили ДА, они хотели рецепт, поэтому мне не пришлось делать это снова и делиться рецептом здесь.
Эти быстро маринованные азиатские овощи действительно потрясающие. Все, что вам нужно сделать, это приготовить жидкость, нарезать овощи — я использовала морковь, огурцы, красный лук и халапеньо, но вы определенно можете добавить немного дайкона или другой редьки — а затем положить овощи. в банке (мне больше всего нравится использовать эти weck jars (например, эти — я использую их ВСЕГДА), но банка каменщика тоже подойдет) и 24 часа спустя, виа, у вас есть несколько быстрых солений !! На картинке выше две левые банки — это новые, которые я сделал, а банка справа — это банка, которая хранилась в холодильнике в течение 4 дней.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Быстро маринованные азиатские овощи
Нет ничего более приятного, чем приготовить быстро маринованные азиатские овощи… если только не открывать холодильник и не наслаждаться маринованными овощами! Они такие вкусные и простые в приготовлении, что вы будете делать их снова и снова!
Распечатать
Показатель
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 2 банки
Ингредиенты
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана рисового винного уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1-2 крупные моркови, очищенные и нарезанные спичками
- 1/2 огурца без косточек очищенный и нарезанный спичками
- 1/4 большой красный лук, мелко нарезанный
- 1 халапеньо, мелко нарезанный
Инструкции
В небольшой кастрюле смешайте воду, рисовый винный уксус, сахар и соль.Нагрейте на среднем или сильном огне около 3-5 минут, периодически помешивая, пока сахар и соль не растворится. Снять с огня.
Очистите и нарежьте морковь, огурец, красный лук и халапеньо.
Поместите половину овощей в 0,5-литровую банку, а другую половину овощей — в другую банку. Вы можете добавить столько овощей, сколько хотите, чтобы наполнить банку овощами — я их упаковал только неплотно.
Залейте жидкостью овощи в каждой банке.Накройте и закройте крышку и поставьте в холодильник на 24 часа (или несколько дней), а затем наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 151 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 1 г | Натрий: 2148 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 30 г
Острый вьетнамский рецепт из быстрых маринованных овощей
Острые вьетнамские быстрые маринованные овощи
Порций по рецепту: 10
Калорий: 26,6
% дневная стоимость *
белок:
0.7 г
1%
углеводы:
6,3 г
2%
пищевые волокна:
1,3 г
5%
сахара:
4.5 г
толстый:
0,1 г
витамин а ме:
3868IU
77%
эквиваленты ниацина:
0.3 мг
3%
витамин b6:
0,1 мг
4%
витамин C:
8,9 мг
15%
фолиевая кислота:
12 мкг
3%
кальций:
15.6 мг
2%
утюг:
0,2 мг
1%
магний:
7,4 мг
3%
калий:
130.9 мг
4%
натрий:
487 мг
20%
калории из жира:
0,9
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Эти маринованные огурцы и морковь заставят вас мариновать все лето
Какое лето без огурцов? А какие же огурцы без солений? Да, пора приготовить соленья самостоятельно. В этом рецепте я трансформирую два летних овоща. Огурцы и морковь.
#SpoonTip: При приготовлении солений лучше всего использовать огурцы Кирби.Что касается специй для маринования, часто можно встретить различные смеси специй, уже смешанных для маринования.
Маринованные огурцы и морковь
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут + 48 часов
- Порций: 4
- Легко
- 1 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 стакана воды
- 3 огурцы
- 1 пучок морковь
- 2 столовые ложки соль
- 1 столовая ложка перец
- 2 столовые ложки специй для маринования (я выбрала смесь семян сельдерея, кориандра, семян горчицы, душистого перца, семян укропа, гвоздики, перца чили и лаврового листа)
Состав
Фото Джейка Попеску
Шаг 1
Смешайте уксус, воду и соль в небольшой кастрюле.
Шаг 2
Готовьте 5-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Огурцы и морковь нарезать ломтиками и переложить в емкость или стеклянную банку. Также добавьте перец и специи для маринования.
Шаг 4
Вылейте уксусную смесь в емкость и оставьте в холодильнике не менее 48 часов.
Фото Джейка Попеску
специй маринованный огуречно-морковный вкус. | ОСТРОВ УЛЫБКА
маринованный огуречно-морковный соус быстрого приготовления.
Острый, кисло-сладкий салат из огурцов, который можно подавать со всем жареным мясом или просто перекусить.
Чтобы собрать эту миску огуречно-морковного вкуса с дополнительными зелеными и красными пятнами перца чили, потребуется менее 15 минут для тех из вас, кто любит пригреть маринованные овощи.
Как можно использовать острый, быстро маринованный огуречно-морковный вкус в своих блюдах.
- Подавать с обычной миской риса и карри. да, это даже вкусно с рисом.
- Завершите приготовление мяса на гриле несколькими ложками острого огурца и моркови.
- Можно подавать как холодный салат из огурцов, чтобы жевать сэндвичи на гриле и гамбургеры.
- Пряность на приправе, несмотря на жар в маринованном огуречно-морковном соусе, это блюдо хорошо сочетается с любыми видами острых азиатских блюд.
Сохраните рецепт на любимой доске Pinterest!
Необходимая посуда и приборы.
Разделочная доска и нож
Большая миска для смешивания ингредиентов.
Маленькая чаша
Рабочий процесс для быстрого приготовления маринованных огурцов и моркови.
Нарезать овощи ломтиками.
Сделайте простой рассол.
Смешайте рассол и овощи. оставьте мариноваться.
Другие рецепты маринованных продуктов, которые могут вам понравиться.
Чеснок маринованный своими руками.
огурец маринованный морковный приправ.
Пожалуйста, внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.
Состав
Для ингредиентов, указанных ниже, используйте стандартные мерные чашки и ложки.
4 тонких ломтика китайских или английских огурцов
2 моркови среднего размера, очищенные от кожицы и тонко нарезанные
2 мелко нарезанных зеленых чили
1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
3 столовые ложки сахара
1/2 стакана риса или белого уксуса
1 столовая ложка хлопьев красного перца чили
Соль для приправы
Метод
Вымойте огурцы и нарежьте их тонкими кружочками.отложить.
Вымойте, очистите и нарежьте морковь тонкими кружочками.
Нарезать лук и зеленый перец чили. отложить.
В небольшой миске смешайте сахар, уксус, крупинки красного перца чили и приправьте солью.
Попробуйте винегрет и убедитесь, что сладкий и пряный вкус сбалансированы.
Выложите все нарезанные овощи в большую миску и налейте в нее сладкий и пряный винегрет.
Хорошо перемешать, при необходимости посолить.
Дайте настояться 10 минут и подавайте.
Сделал этот рецепт?
Пожалуйста, не забудьте поставить оценку рецепту на карточке с рецептами, чтобы другие читатели сочли его полезным и показали мне ваш рецепт, отметив меня # islandmile178 в Instagram.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
5 минут
Дополнительное время
5 минут
Общее время
15 минут
Состав
- Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
- 4 тонких ломтика китайских или английских огурцов
- 2 моркови среднего размера, очищенные от кожуры и тонко нарезанные
- 2 мелко нарезанных зеленых чили
- 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
- 3 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана риса или белого уксуса
- 1 столовая ложка хлопьев красного перца чили
- Соль по сезону
Инструкции
Вымойте огурцы и нарежьте их тонкими кружочками.отложить.
Вымойте, очистите и нарежьте морковь тонкими кружочками.
Нарезать лук и зеленый перец чили. отложить.
В небольшой миске смешайте сахар, уксус, крупинки красного перца чили и приправьте солью.
Попробуйте винегрет и убедитесь, что сладкий и пряный вкус сбалансированы.
Добавьте все нарезанные овощи в большую миску и налейте в нее сладкий и пряный винегрет.
Хорошо перемешать, при необходимости посолить.
Дайте настояться 10 минут и подавайте.
Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, насколько я мог, для вас.
Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.
Все, о чем я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога. Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.
Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.
БЫСТРЫЕ маринованные овощи — ЛЕГКИЕ ПРИПРАВЫ
Вид солений (индийский ачаар) Я рос, когда ел, это всегда покрытые специями, с идеальным балансом запаха и тепла. Насколько мне нравится крупица ачара с моими индийскими блюдами, я также наслаждаюсь привкусом QUICK маринованных овощей с салатом, оберткой или бутербродом. Итак, я впервые приготовила порцию лукового маринада и порцию моркови с огуречным рассолом. Поскольку я люблю специи, я добавила несколько целых специй при приготовлении рассола.
Овощные соленья — это быстрый способ добавить изюминку вашим бутербродам и гамбургерам. Попробуйте его с картофельным пюре, утренним омлетом, обязательно с тако и посыпьте салатом. Измельчите его и добавьте в сливочный соус для рыбы или курицы. Есть так много разных способов насладиться маринованными овощами. Летние месяцы — это еда на гриле, а маринованные овощи так хорошо сочетаются с мясом, приготовленным на гриле, поскольку они помогают сократить количество белка.
Ни в коем случае нельзя покупать маринованные овощи в банке.Самодельный вариант легко приготовить и самый вкусный! Вы всегда должны делать это по-своему и делать небольшими партиями, чтобы не беспокоиться о сроках хранения.
Какие овощи мариновать!
- Вы можете мариновать любые овощи, которые вам нравятся, но выбирайте те, которые свежие и выглядят лучше всего.
- Очевидно, что зелени нет, выбирайте овощи, которые хрустят, чтобы они не завяли во время замачивания в рассоле.
- Я предпочитаю нарезать овощи тонкими ломтиками, но вы можете просто нарезать их большими дольками, если предпочитаете хороший укус.
Я использовал спирализатор, чтобы нарезать морковь и огурец. Что касается лука, то я тонко нарезала его ножом.
Как приготовить БЫСТРЫЕ маринованные овощи?
Овощи: Нарежьте или нарежьте овощи и храните в стеклянных / керамических контейнерах.
Рассол: Соотношение воды и уксуса обычно составляет 50-50. Чтобы сбалансировать вкус, добавляют сахар и соль. Можно оставить рассол простым или добавить целые специи. Варить на медленном огне около 10 минут.
Залейте овощи горячим рассолом и дайте им полностью остыть, прежде чем хранить их в холодильнике.
О чем следует помнить при использовании маринованных овощей QUICK
ХРАНЕНИЕ: Всегда храните в стеклянной, эмалированной, керамической или нержавеющей стали. Убедитесь, что овощи полностью погружены в рассол.
ФОРМЫ и гнилой запах: Если маринованные овощи не хранятся должным образом или в подходящем контейнере, высока вероятность того, что они испортятся.Вы можете увидеть плесень или почувствовать неприятный запах. Это может произойти, если овощи не полностью погружены в рассол.
ОВОЩИ: Выбирайте свежие овощи хорошего качества. Имейте в виду, что со временем в рассоле он станет мягким. Предпочитайте сырые овощи, но если вы решите варить овощи, убедитесь, что они не слишком мягкие, иначе текстура не сохранится после добавления в рассол.
Если вы любите легкую еду, банка маринованных овощей вам всегда пригодится.И как только вы научитесь делать это дома, вы больше никогда не вернетесь к купленным в магазине.
Ингредиенты
- 1 большая красная луковица
- 2 большие моркови
- 1 большой огурец
Для рассола
- 1 и 1/2 стакана воды
- 1 и 1/2 стакана белого уксуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка черного перца
- 3 лавровых листа
- 3 звездочки аниса
Инструкции
- Нарежьте овощи по вашему выбору и положите в чистое, сухое, герметичное стекло / эмаль или керамические банки.(Я использовал одну банку для лука и другую банку для моркови и огурца)
- В кастрюлю налейте воду и уксус вместе с солью, сахаром и целыми специями. Доведите до кипения и тушите на слабом огне 10 минут.
- Залить нарезанные овощи горячим рассолом. Дайте ему полностью остыть, прежде чем хранить маринованные овощи в холодильнике.
Вам понравились БЫСТРЫЕ маринованные овощи? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram меткой #playfulcooking, и я снова поделюсь своей историей!
Быстрые маринованные азиатские овощи | За любовь к кулинарии
Недавно я ел свиную грудинку на булочках на пару с маринованными овощами, и мне это очень понравилось.Я решил попробовать и самостоятельно воссоздать трапезу. Во-первых, мне нужно было быстро приготовить маринованные азиатские овощи из нарезанной моркови, огурца, красного лука и халапеньо, используя приправленный рисовым уксусом, немного воды и немного соли. Маринованные овощи были восхитительны со свиной грудинкой и придали сэндвичу нужную пикантность.
Как приготовить быстрые маринованные азиатские овощи
Нарежьте овощи и поместите их в стеклянную банку размером с пинту.
В стеклянной миске нагрейте рисовый уксус, воду и соль в микроволновой печи в течение 30 секунд.Дайте ему постоять минуту или две, затем перемешайте, пока соль не растворится.
Залейте овощи жидкостью и дайте им остыть. Плотно закройте крышкой и поместите в холодильник минимум на несколько часов перед подачей на стол. Наслаждаться.
Распечатать рецепт
Быстро маринованные азиатские овощи
Время на подготовку 15 минут
Общее время 15 минут
Курс: приправа
Кухня: азиатская
Автор: Пэм — За любовь к кулинарии
Ингредиенты
- 2 очищенные и нарезанные спичками моркови
- 1/2 огурца без косточек, очищенного и нарезанного спичками
- 1/4 красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
- 1/2 халапеньо, нарезанного спичками
- 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
- 1/2 стакана приправленного рисового уксуса
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Нарежьте овощи и поместите их в стеклянную банку размером с пинту.
В стеклянной миске нагрейте рисовый уксус, воду и соль в микроволновой печи в течение 30 секунд. Дайте ему постоять минуту или две, затем перемешайте, пока соль не растворится.
Вылейте жидкость на овощи и дайте им остыть. Плотно закройте крышкой и поместите в холодильник минимум на несколько часов перед подачей на стол. Наслаждаться.
Чеснок, имбирь, морковь и огурцы, быстрые соленья
Эти быстрые соленые огурцы с чесноком, имбирем, морковью и огурцом быстро засолить, и они имеют прекрасный азиатский вкус.
Вчера в моем почтовом ящике появилось новостное сообщение. В него вошли несколько новых статей о том, как персонажи супергероев используются, чтобы заставить детей есть больше овощей и фруктов. «Умный способ приучить детей есть овощи», — заявила CBS News. «Суперспособный секрет, как заставить детей есть овощи», — говорится в заголовке CNN. И из блога Well в New York Times: «Как продавать детям овощи».
Все статьи были основаны на недавно опубликованных результатах исследования 2013 года, в котором изучалось влияние различных маркетинговых методов — баннеров, телевизионных экранов и т. Д. — на то, будут ли дети в 10 школах есть больше овощей из салатного бара.Маркетинговая программа сравнила овощи со сверхспособностями и превратила обычные овощи в героев, похожих на супергероев. Результаты показали заметный рост количества школьников, которые ели из салат-бара.
Это умный маркетинг.
Сходство овощей со всеми их витаминами и минералами к сверхмощному топливу подключает наше восхищение супергероями и идею о том, что с помощью биологии или науки простые смертные (и их инопланетные собратья) могут обладать необычайной силой, чтобы спасти мир.Мой выродок любил это.
Хотя я не верю, что детей нужно «обманывать», заставляя их есть овощи и фрукты (серьезно, это еда. Мы люди. Люди едят пищу), я за все, что делает их демонстрацию привлекательной и привлекательной. . Почему хорошая еда не должна приносить удовольствие? И тот факт, что он привлек больше детей, чтобы им насладиться? Это круто.
И действительно, почему бы не использовать броский маркетинг для хорошей еды?
Еще один способ развлечься? Проявите творческий подход на кухне.Взять продукты, которые вы любите (мои дети, например, обожают и огурцы, и их маринованные версии), и превратить их во вкусный рецепт, такой как чеснок, имбирь, морковь и огурцы, быстрые соленья? Это тоже довольно весело.
Мои дети жрут их прямо до упора. Я тоже.
Соединение свежего чеснока и имбиря с приправленным рисовым уксусом, медом, перцем и другими ингредиентами для придания сладко-острого вкуса этим быстрым соленьям с чесноком, имбирем, морковью и огурцом. Они освежающие и яркие, полны вкуса и настроения.И, как будто аромата недостаточно, они тоже легкие.
Вроде супер просто.
Вы просто укладываете в банку огурцы, морковь, имбирь и чеснок.
Имбирь и чеснок укладываются сверху, чтобы все приправить. Затем вливаете теплый маринованный раствор — уксус, воду, мед, соль и перец горошком. Закройте банку крышкой и дайте ей постоять не менее 30 минут, время от времени встряхивая.
Тогда они готовы. Очень просто.
Конечно, если вы проявите терпение, со временем вкус станет еще лучше.
Почему хорошая еда не должна приносить удовольствие?
Состав
- 1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками (примерно 2 1 / 2-3 стакана ломтиков)
- 1 морковь, нарезанная жульеном (около 3/4 стакана)
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 дюйм имбирного корня, очищенного и мелко нарезанного
- 1/3 стакана приправленного рисового уксуса
- 1/3 стакана воды
- 1 чайная ложка меда
- Кошерная соль
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции
- Добавьте ломтики огурца, нарезанную соломкой морковь и чеснок в миску или банку для консервирования размером с кварту.