Маринованные баклажаны быстрого приготовления — рецепт с фото
Если вам нужно очень быстро собраться на пикник или накормить гостей, которые вот-вот появятся на пороге, этот рецепт быстрых маринованных баклажан под многообещающим названием «моментально маринованные» может вам очень пригодиться! Ничего сверхъестественного с баклажанами делать не нужно, все очень просто, быстро, моментально! Дополнительный бонус для тех, кто не очень любит баклажаны, маринованные с уксусом, эти баклажанчики имеют потрясающий «мягкий» вкус, так как кислоту любезно предоставит нам лимон. А лимонная кислота, как вы знаете, намного полезнее, чем столовый уксус, гораздо интереснее и не придает блюду беспардонный кислый привкус.
Ингредиенты для маринованных баклажан быстрого приготовления:
- баклажаны – 0,5 кг
- масло растительное/оливковое – 2 ст.л.
- соевый соус/соль – 3-4 ст.л./0,5-1 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- лимонный сок – 3 ст. л.
- микс из зелени (петрушка, укроп, кинза и проч. по вкусу) – 1 пучок
- перец красный острый/чили – 0,5 шт.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления рецепт с фото:
Берем баклажаны крепкие, упругие, среднего размера, обрезаем плодоножку. Кожицу не срезать. Разрезаем каждый баклажан наполовину вдоль, если плод не очень большой или на четыре, максимум шесть частей, если баклажаны у вас крупные. Складываем баклажанные кусочки в кастрюлю, наливаем воду. Отвариваем в подсоленной воде не более 7 минут. Если вы раньше отваривали баклажаны на квашение, вы примерно знаете, какой структуры они должны получиться после варки. Они ни в коем случае не должны перевариться и превратиться в кашеобразные кусочки. Баклажаны варим только до размягчения, но в тоже время и до сохранения упругости мякоти. Если вы нарезали баклажаны так, как было рекомендовано – 5-7 минут в активно кипящей воде им будет предостаточно. Отваренные баклажаны сразу же вынуть, не оставляя их в кипятке, оставить для охлаждения. Можно приготовить такие баклажаны и в пароварке, увеличив соответственно время приготовления на пару от 10 до 20 минут (зависит от сорта и размера).
Пока баклажаны варятся, приготовить зеленый микс из свежей зелени, которая вам больше всего нравится – укроп, петрушка, кинза традиционно либо дополните свежим базиликом, листочками мяты, веточками фенхеля.
Теперь сделаем лимонный маринад для баклажан быстрого приготовления: смешаем для него масло и мед, а также лимонный сок и качественный соевый соус. Про соевый соус стоит сказать, что у разных производителей содержание соли в нем может варьироваться и достигать значительной разницы, поэтому добавляйте соевый соус по вкусу или замените/дополните его обычной солью.
Всыпаем в маринад зеленый микс, добавляем тонкие кружочки измельченного перца чили.
Отваренные в подсоленной жидкости и еще не остывшие баклажаны режем брусочками. Баклажаны остались упругими – это нам и нужно! Переходим к быстрому маринованию.
Кладем брусочки баклажанов в смесь из зелени и лимонного маринада, перемешиваем. Теплые баклажанные брусочки быстро впитывают масляный маринад со всей его вкусовой гаммой – сладостью меда, приятной кислинкой лимона, неагрессивной горечью перца чили…
Можно пробовать и угощаться как в холодном, так и теплом виде!
Маринованные баклажаны быстрого приготовления готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
Лучший рецепт маринованных баклажанов быстрого приготовления с фото
Баклажан — овощ достаточно специфический и придется по вкусу далеко не каждому гурману. Но есть особые универсальные способы его приготовления, которые превращают его в нежную и слегка пряную закуску, способную приятно удивить даже опытных кулинаров. К ним относится в том числе и опубликованный далее рецепт маринованных баклажанов быстрого приготовления. Особенно порадует хозяек его простота и доступность.
Для повторения рецепта потребуются только самые незамысловатые продукты, которые можно найти в любом супермаркете даже в зимний период. Хотя, конечно, лучше всего готовить такую закуску в начале осени. Именно в сентябре-октябре баклажаны можно приобрести практически на каждом шагу, они спелые и дешевые. В это время и стоит вспомнить об опубликованном ниже рецепте и попробовать мариновать овощи.
Подготовка овощей
Для этой быстрой закуски лучше всего взять как можно больше дополнительных ингредиентов-овощей. Лучше всего с маринованными баклажанами сочетается сладкий перец, салатный лук, чеснок, морковь и петрушка. Но можно по своему вкусу и слегка изменять состав ингредиентов, добавляя новые и удаляя нелюбимые. Актуальное дополнение из сочных овощей и пикантной зелени придаст блюду необычный запоминающийся вкус.
Достаточно будет использовать 1 килограмм баклажанов, 3-4 красных сладких болгарских перца, 1 штуку салатного лука, 4-6 зубчиков чеснока (в зависимости от вкуса самого кулинара и его домашних), 1 крупную морковь и миниатюрный пучок петрушки. Если хочется получить непросто пикантную, а именно «огненную» закуску, то количество чеснока можно увеличить или и вовсе дополнить рецепт стручком красного острого перца.
Обработка баклажанов
Чтобы маринованная закуска получилась по-настоящему вкусной и нежной, овощи потребуется предварительно обработать особым способом.
- Баклажаны тщательно моются под проточной холодной водой.
- Плодоножки аккуратно срезаются со всех овощей острым тонким ножом.
- Каждый баклажан в нескольких местах прокалывается вилкой.
- Плоды готовятся на пару или в мультиварке по рецепту до мягкости (приблизительно 15-17 минут).
Проверять готовность баклажанов можно обычной вилкой или ножом. Не стоит бояться повредить их форму, так как в дальнейшем овощи все равно будут нарезать на мелкие ломтики.
Пока основной ингредиент будущей нежной закуски по рецепту готовится на пару, можно заняться остальными овощами. Они измельчаются любым удобным для хозяйки способом. Чаще всего лук нарезается полукольцами. Пусть они будут не слишком тонкими, чтобы луковый вкус в итоге слегка чувствовался в блюде. Перец можно измельчить произвольно. А зелень и вовсе просто шинкуется широким острым ножом или специальными многослойными ножницами. Морковь удобнее всего натереть на крупной терке или воспользоваться шинковкой для приготовления этого овоща по-корейски.
Что касается чеснока, то его удобно натереть на самой мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку. Но можно и импровизировать. Например, измельчить все овощи из рецепта кубиками. Особенно это актуально, если у кулинара есть помощница-овощерезка.
Если в рецепте решено использовать острый красный стручковый перец, то его очень важно нарезать как можно мельче. Кусочки овоща должны получиться такими, чтобы они практически не чувствовались в готовом блюде. В противном случае закуска может оказаться чрезмерно острой.
Далее все овощи соединяются в удобной емкости, к ним добавляется по 2 чайные ложки соли, сахара и такое же количество ароматного кориандра (молотого). Осталось лишь тщательно перемешать массу и слегка помять ее руками, чтобы ингредиенты дали сок. На это может уйти несколько минут. Особенно важно в данном рецепте тщательно помять морковь и красный болгарский перец.
Готовые баклажаны после варки потребуется охладить. После этого их можно нарезать на небольшие тонкие кружочки. Хотя и здесь допускается экспериментировать с формой ломтиков.
Выкладывать слои овощей для маринования лучше всего в глубокой вместительной миске из стекла. Сначала по рецепту в нее отправляется небольшое количество овощей с приправами, затем сверху выкладывается немного баклажанов. Слои чередуются указанным образом до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Опытные повара отмечают, что, чем тоньше получаются слои, тем вкуснее и нежнее оказывается готовая закуска. Кроме того, в итоге вкус маринованных баклажанов не выделяется на общем фоне, а лишь выигрышно дополняет остальные овощи.
Приготовление маринада
Подготавливается маринад по обсуждаемому рецепту еще быстрее и проще, чем овощи. Для него потребуются только самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у каждой хозяйки.
- В отдельную посуду выливается 8 столовых ложек качественного растительного масла без запаха.
- К маслу добавляется 5 столовых ложек уксуса. Некоторые хозяйки предпочитают использовать в рецепте яблочный его вариант, но такой выбор может несколько изменить вкус готовой закуски. Поэтому лучше воспользоваться привычным столовым уксусом без каких-либо добавок.
Далее готовый маринад выливается в емкость с овощами, сверху блюдо накрывается гнетом и отправляется приблизительно на сутки на самую нижнюю полку холодильника. Всего 24 часов окажется достаточно для того, чтобы приготовить вкусную и необычную закуску.
Готовые вкусные маринованные баклажаны по этому рецепту отлично дополняют основные блюда из мяса, а, кроме того, подходят в качестве основной закуски к крепким алкогольным напиткам. Можно подавать их в сочетании с жареным или запеченным на костре картофелем, а также с красной рыбой.
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны быстрого приготовления – самые вкусные рецепты
Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.
Но зимние заготовки уже закончились, а попробовать закуску из этих маринованных овощей хочется прямо сейчас. Поскольку на прилавках супермаркетов уже в большом количестве появились эти красивые фиолетовые плоды, мы займемся их маринованием. Кстати, в некоторых южных регионах хозяйки эти овощи называют «синенькие» или «демьянки».
Из этого овоща можно приготовить много различных блюд, в том числе различные салаты и закуски с чесноком, но сегодня я поделюсь с вами своими самыми лучшими рецептами быстрого маринования, без которых представить мой праздничный стол или даже обычный ужин просто невозможно. Также часто я готовлю и другие овощные салатики из помидоров, редиски и белокочанной капусты.
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрого приготовления
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт маринованных баклажанов. Этот рецепт заслужил признание не только у моих домочадцев, но и у друзей и знакомых. Не смотря на то, что эту закуску я сразу готовлю в огромных количествах и некоторые продукты добавляю «на глаз», с вами мы будем готовить строго по рецепту.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг
- Острый перец – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 1 ст. л. (без бугра)
- Сахар – 2 ст. л.
- Вода – 2 ст.
- Уксус 70% – 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- Масло растительное для обжарки
Баклажаны моем, отрезаем у них плодоножки и нарезаем на крупные части. Я разрезаю их вдоль на четыре части, а потом каждую часть еще делю на три.
Затем замачиваем их в воде с солью, чтобы удалить горечь. Кроме того, замачивание в солёной воде при обжаривании предотвращает впитывание плодами большого количества много растительного масла. Воды наливают столько, чтобы овощи полностью оказались в воде.
Баклажаны замачиваем на 2-4 часа в холодной подсоленной воде (на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли)
Тем временем займёмся остальными овощами и зеленью. Всё хорошо моем. У острого перца отрезаем плодоножку, разрезаем вдоль и очищаем от семян (при работе с острым перцем и чесноком желательно использовать в резиновые перчатки). Чеснок очищаем и вместе с перцем и мелко рубим ножом или перемалываем в блендере. Зелень хорошо моем под проточной водой и также мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета, выкладывая их ровным слоем и аккуратно переворачивая. Кусочки сильно не зажариваем. Достаточно того, что они станут мягкими.
Если вы стараетесь готовить блюда с меньшим количеством растительного масла, то плоды можно запечь на противне. В этом случае смазываем противень маслом, выкладываем порезанные овощи, немного сбрызгиваем маслом и выпекаем 10-15 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Тем временем готовим рассол, для чего в кастрюле доводим до кипения 500 мл воды, добавляем соль, сахар и продолжаем кипятить пока всё не растворится.
Обжаренные овощи перекладываем в глубокую ёмкость и пересыпаем порезанной зеленью и чесноком с горьким перцем.
Полученным рассолом заливаем овощи, добавляем уксус, хорошо перемешиваем и придавливаем небольшим гнётом. Я накрываю плоской тарелкой. Полученную закуску оставляем в теплом месте на сутки.
Маринованные баклажаны – самый вкусный и быстрый рецепт
А теперь мы будем мариновать баклажаны с болгарским перцем и луком. Готовлю я по этому рецепту не один год. Блюдо получается с ярким и немного острым вкусом. Кстати, вместо болгарского перца можно добавить морковь, тоже получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт. (средние)
- Острый перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт. (крупный)
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1 ч. л. (без бугра)
- Сахар – 1 ст. л. (с бугром)
- Вода – 1 ст.
- Уксус 70% – 1 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – по 3-4 веточки
- Масло растительное для обжарки
Все овощи и зелень тщательно моем. У баклажанов отрезаем плодоножку, нарезаем их брусочками и замачиваем в солёной воде, чтобы удалить горечь. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем соломкой. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Чеснок также чистим и мелко рубим ножом. У острого перца удаляем семена и перегородки и мелко нарезаем. Если вы не любите слишком острые блюда, то можно взять половину острого перца.
Баклажаны обжариваем в глубокой сковороде или сотейнике вместе с болгарским перцем. Если вместо болгарского перца вы будете использовать морковь, то её необходимо жарить вместе с луком.
На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Перед окончанием обжарки добавляем горький перец и продолжаем жарить ещё 3-5 минут.
Пока жарятся овощи готовим маринад, для чего в кастрюле доводим до кипения стакан воды, добавляем соль, сахар и продолжаем кипятить пока всё не растворится. Затем все обжаренные овощи выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем рубленный чеснок и заливаем кипящим маринадом.
В последнюю очередь добавляем столовый уксус и тщательно перемешиваем. Через 2 часа наши баклажаны можно подавать к столу.
Рецепт маринованных баклажанов «как грибы»
А теперь я поделюсь ещё одним замечательным рецептом. Мы с вами будем мариновать баклажаны «как грибы». Эта закуска готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 5 шт. (средние)
- Чеснок – 5 зубчиков (крупные)
- Уксусная кислота 70% – 1 ч. л.
- Вода – 250 мл.
- Соль – 1 ч. л. (без бугра)
- Сахар – 2 ч. л. (с бугром)
- Специи – лавровый лист, гвоздика, перец душистый и чёрный горошком
- Зелень (укроп, петрушка) – по несколько веточек
Выбираем целы плоды, хорошо моем, чистим и разрезаем вдоль на 8-10 частей. Далее, для удаления горечи замачиваем их в соленой воде на пару часов. Кроме того, вымачивание в солёной воде не позволяет плодам потемнеть.
Далее вымоченные плоды бланшируем в кипящей воде не более минуты с момента закипания.
После бланширования плоды выкладываем в большую миску или кастрюлю. Затем очищаем чеснок и мелко рубим его ножом. При желании его также можно перемолоть в измельчителе. Зелень моем и мелко режем ножом.
В посуду с демьянками выкладываем чеснок, зелень и перемешиваем.
В это же время готовим рассол, для чего кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, по 3 шт. душистого и чёрного перца горошком, 2 лавровых листа, 1 соцветие гвоздики и доводим до кипения. Именно эти специи придают нашим овощам привкус и аромат маринованных грибов.
Кипящим рассолом заливаем овощи, добавляем уксус и ещё раз всё перемешиваем. Через пару часов наши маринованные баклажаны можно подавать на стол, посыпав порезанным репчатым или зелёным луком и сбрызнув душистым растительным маслом.
Как быстро и вкусно приготовить маринованные баклажаны – пошаговый рецепт
А теперь я предлагаю вам приготовить закуску из баклажан с помидорами и чесноком, которую можно подавать к столу уже через пару часов после приготовления. Для этого рецепта мы будем обжаривать демьянки в растительном масле.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт. (средние)
- Чеснок – 3 зубчика (крупных)
- Помидоры – 1 шт. (крупный)
- Соль – 1 ч. л. с бугром
- Сахар – 2 ст. л. с бугром
- Вода – 1 ст. (250 мл)
- Уксус 70% – 1 ч. л.
- Зелень – 4-5 веточек
- Масло растительное для обжарки
Я беру примерно одинаковые демьянки среднего размера. Овощи тщательно моем, отрезаем плодоножку и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Порезанные плоды выкладываем в кастрюлю с солёной водой на пару часов. Чтобы овощи полностью погрузились в воду накрываем их тарелкой или перевернутой крышкой, которые по диаметру меньше диаметра кастрюли. При необходимости сверху устанавливаем гнёт (например, банку с водой).
Затем сливаем воду, в которой замачивались демьянки и обжариваем их на сковороде или в сотейнике на растительном масле привычным для вас способом.
Поскольку при обжаривании эти плоды впитывают большое количество масла, то выкладываем их сначала на салфетки. Так мы избавимся от лишнего масла.
Тем временем моем крупный помидор и аккуратно нарезаем его дольками.
Очищаем чеснок и перемалываем его в измельчителе или пропускаем через пресс. Зелень (я взяла укроп, но можно использовать любую) моем и мелко режем ножом.
Всё выкладываем в миску или салатницу, заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем. Для приготовления маринада мы в горячей воде разводим соль, сахар и уксус. Чем горячее будет маринад, тем быстрее замаринуются наши овощи.
Через пару часов наши маринованные баклажаны можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Видео о том, как замариновать баклажаны с морковью, чесноком и зеленью
Ещё один интересный рецепт баклажанов, маринованных с морковью, я нашла на видео-блоге «Инна на кухне». Примечательным является то, что это блюдо можно подавать к столу уже через 5-6 часов после приготовления.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Столовый уксус 9% – 4 ст. л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – 0,5 ст. л.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Зелень (укроп, петрушка) – 6-8 веточек
Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!
На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.
Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.
Рецепт Маринованные баклажаны «По-быстрому»
Заготовки из баклажан хороши в любом виде. Как приготовить маринованные баклажаны быстро читайте и смотрите далее.
Рецепт Маринованные баклажаны «По-быстрому»
Вкусная закуска или необычный салат получаются если замариновать баклажаны. Обычно маринованные баклажаны готовы через несколько недель. Предлагаю вам рецепт приготовления маринованных баклажанов с чесноком, которые можно пробовать уже на следующий день. Полезное и вкусное блюдо — с минимумом усилий!
Приступим к приготовлению.
Рецепт Маринованные баклажаны «По-быстрому»
Ингредиенты:
- 5-6 шт. крупных баклажан
- 2-3 шт. головок чеснока
- растительное масло
Для маринада:
- 0,5 л воды
- 80 мл уксуса 9%
- 5 шт. лаврового листа
- 4 шт. гвоздики
- 4 шт. горошин душистого перца
- 5-7 шт. горошин черного перца горошком
- 1 ст. л. без верха крупной соли
- 1 ст. л. сахара с верхом
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
1. Вскипятить воду в кастрюле на среднем огне.
2. Влить в воду уксус, добавить лавровый лист, весь перец, гвоздику, сахар, соль, мед и растительное масло.
3. Довести рассол до кипения, снять с огня и оставить остывать.
4. Баклажаны вымыть и очистить от шкурки.
5. Нарезать баклажаны пластинками, толщиной 0,5 см.
6. Присыпать баклажаны солью и оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.
7. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
8. Баклажаны отжать, можно промыть водой.
9. Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.
10. Остудить баклажаны до комнатной температуры.
11. В пластиковый контейнер или лоток с крышкой выкладывать пластинки баклажан, предварительно обмакивая в маринад.
12. Как только дно контейнера будет заложено пластинками баклажан их нужно присыпать чесноком. Повторить выкладывание рядами баклажан и чеснока.
13. Залить все содержимое контейнера маринадом.
14. Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 3-5 дней. Пробовать можно уже на следующий день, но лучше немного потерпеть, чтобы баклажаны пропитались ароматами чеснока и приправ.
Подавать маринованные баклажаны в качестве закуски или гарнира к мясу.
Приятного аппетита!
Еще более наглядно смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Быстрые маринованные баклажаны»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Рецепт маринованных баклажан КАК ГРИБЫ по-быстрому – БОМБА! Будете раздавать
Летом все мы с таким удовольствием едим овощные блюда! Баклажаны – не исключение. Предлагаю бесподобный рецепт закуски из баклажан, настолько неожиданно и неописуемо вкусный. Срочно пробуйте приготовить, тем более, что рецепт бесхлопотный, быстрый и простой, быстрее уж не бывает – уверяю. Баклажаны получаются как раз в меру проваренными: и не сырыми, и не разваренными. На сайте есть другие рецепты маринованных баклажан. А ниже вас ждет видео такой супер закуски.
Содержание рецепта
Ингредиенты:
- 1 кг баклажан
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 большая луковица
- зелень укропа и петрушки
- 3-4 болгарских сладких перца
- Растительное масло по вкусу – 2-4 ст. л.
МАРИНАД:
- 1 л воды
- 1 ст. л. соли с большой горкой
- 4 ст. л. сахара
- 80 мл уксуса 9% (отлично — яблочный 6%)
- 0,5 -1 ч. л. зерен кориандра (не обязательно, но вкусно)
Процесс приготовления:
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку, лук режем тонкими полукольцами или кольцами, также и перец (лучше красный, желтый – красивее и приятнее) нарезаем аналогично кольцами, полукольцами по пол сантиметра толщиной, или как вы любите – может большими кусками. А также мелко нарезать вымытую и просушенную зелень, у меня укроп с петрушкой. Но, думаю, если чего-то у вас не найдется, — ничего страшного. Но желательно и то, и то. А также, если любите, добавьте кинзу.
- Баклажаны моем, очищаем, режем крупными кусками: вдоль на три части, затем в поперек толщиной 1,5 см, получаются такие красивые продолговатые кусочки.
- Тем временем в кастрюле примерно 3-х литровой доводим до кипения 1 литр воды, добавляем соль, сахар, уксус, зерна кориандра.
- Добавляем порезанные баклажаны, после закипания варим ровно 5 минут.
- Откидываем на дуршлаг, даем хорошенько стечь воде. Возвращаем в кастрюлю или перекладываем в другую посуду. И в еще теплые баклажаны добавляем все остальные порезанные овощи (порядок роли не играет) – чеснок, лук, перец, зелень, и растительное масло – по вкусу: 2-4 ст. л.
- Когда начинаем все это перемешивать – появляется такой умопомрачительный соблазнительный аромат, что устоять не возможно – достаешь хлебушек, и начинаешь «наминать» эту невероятно ароматную вкусноту (даже если уже поздно, и вы не планировали уже кушать, нет пройти мимо не получается…). Сразу можно кушать! Объедение! Но мой совет: лучше дать все-таки настояться, достаточно 12 часов, чтобы уксус меньше чувствовался, потому что сразу уксус ощущается сильнее, чем когда настоится. Да и лучок с перчиком промаринуются. Украсила я маринованные баклажаны на блюде порезанными колечками маленького болгарского перца.
Надеюсь, я вас убедила готовить такое вкуснейшую быструю закуску – маринованные по-быстрому баклажаны — и для семьи, и гости будут в восторге требовать рецепт. Кстати, с количеством уксуса и чеснока можно поэкспериментировать в дальнейшем, а пока готовьте по рецепту. Успехов и приятного аппетита! Не проглотите язык!
Смотрим коротенькое видео, не забываем делиться рецептом в соц сетях и писать комментарии.
С вами была Ирина. Пока!
Видео рецепт
Загрузка…
загрузка…
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Маринованные баклажаны — рецепты быстрого приготовления, с чесноком, морковью, зеленью и на зиму
Маринованные баклажаны могут быть легким гарниром к мясу, рыбе или пикантной закуской для подачи вместе с другими блюдами к праздничному столу или будничной трапезе. Наличие многочисленных вариаций лакомства позволит каждому выбрать максимально подходящий рецепт.
Как мариновать баклажаны?
Каждый рецепт приготовления маринованных баклажанов имеет как свою индивидуальность, так и общие технологические моменты, о которых нужно помнить, приступая к приготовлению закуски.
- Баклажаны первоначально моют, обсушивают, нарезают ломтиками желаемой формы и размера или оставляют целыми, срезав края.
- Подготовленные овощные ломтики отваривают или обжаривают, смешивают с компонентами маринада и оставляют для пропитки.
- Вкусные маринованные баклажаны можно оформить на скорую руку по быстрому рецепту или же заготовить лакомство на зиму впрок.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Быстрые маринованные баклажаны можно приготовить всего за несколько часов, воспользовавшись предложенным далее рецептом. По желанию маринад можно дополнить гвоздикой, острым перцем чили или другими пряностями на выбор, добавив их прямо к баклажанам или в жидкий рассол. При подаче готовую закуску сдабривают ароматным маслом.
Ингредиенты:
- баклажаны – 700 г;
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 1 шт.;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 2 ст. ложки;
- уксус 9% – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец черный и душистый, лавр.
Приготовление
- Баклажаны шинкуют кубиками размером 2х2 см.
- Закладывают овощ в кипящую воду, отваривают после повторного закипания 2 минуты, сливают на сито, дают стечь.
- Добавляют к ломтикам лук и чеснок, перемешивают.
- 0,5 л воды доводят до кипения, добавляют компоненты маринада и заливают смесью баклажаны.
- Прижимают овощи грузом, дают остыть.
- Убирают маринованные баклажаны на 6 часов в холодильник.
Баклажаны маринованные с чесноком
Особенно лакомыми и ароматными получаются баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью: укропом или миксом из петрушки, базилика, кинзы. Уже через сутки можно будет наслаждаться пикантным вкусом готовой закуски. Лакомством можно дополнить ломтик свежего хлеба, румяного тоста или подать ее с другими блюдами.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- чеснок – 6-7 зубков;
- укроп – 1 пучок;
- вода – 1,5 л;
- масло растительное – 100 мл;
- уксус 9% – 6 ст. ложек;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Нарезают кубиками баклажаны, отваривают 5 минут в воде с солью и уксусом, сливают, дают стечь.
- Добавляют рубленую зелень, чеснок, растительное масло, перемешивают.
- Перекладывают маринованные ароматные баклажаны в банки и ставят на ночь в холодильник.
Маринованные баклажаны с морковью и чесноком
Маринованные фаршированные баклажаны с начинкой из моркови, чеснока и зелени станет великолепным дополнением к отваренному или жареному картофелю, а также эффектной закуской для подачи к любому застолью. Для исполнения рецепта выбирают плоды среднего размера и разрезают их вдоль пополам, немного не дорезая в области плодоножки.
Ингредиенты:
- баклажаны – 8 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- петрушка и кинза – по 0,5 пучка;
- вода – 800 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- уксус 9% – 2 ст. ложки;
- соль – 2 ст. ложки и для варки;
- черный и душистый перец горошком – по 3 шт.
Приготовление
- Подготовленные баклажаны надрезают вдоль, накалывают вилкой и отваривают в подсоленной воде 10 минут.
- Помещают отваренный овощ под гнет для избавления от влаги.
- Смешивают зелень, чеснок и немного припущенную на масле морковь, подсаливают.
- Фаршируют смесью баклажаны, перевязывают нитью.
- Доводят до кипения воду, добавляют соль, перец и уксус, выливают к баклажанам, располагают сверху груз.
- Остужают маринованные баклажаны и помещают на 2 суток в холодильник.
Маринованные баклажаны как грибы
Далее вы узнаете, как сделать баклажаны, маринованные под грибы, и насладиться прекрасной альтернативой любимой закуски. Вкус лакомства в полной мере будет зависеть от состава маринада и входящих в него специй и пряностей. В рецепте рекомендуется снимать кожицу с баклажанов, срезав ее ножом.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- укроп – 0,5 пучка;
- чеснок – 0,5 головки;
- растительное масло – 170 мл;
- вода – 1,3 л;
- уксус 9% – 5 ст. ложек;
- соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Баклажаны избавляют от кожицы, нарезают, отваривают в воде с солью и уксусом 5 минут, сливают на сито, оставляют стекать на час.
- Смешивают ломтики с чесноком, зеленью и маслом, перекладывают в банку и ставят на 6 часов в холодильник.
Маринованные баклажаны по-корейски
Баклажаны, маринованные в соевом соусе по корейскому рецепту, порадуют фанатов блюд с ярко выраженной остринкой. Плоды необходимо предварительно отварить целиком в течение 10 минут, после чего разрезать поперек пополам и после этого дольками. Болгарский перец и половину порции лука в закуску добавляют свежими, тонко нашинкованными.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- кинза – 1 пучок;
- чеснок – 5 зубков;
- лук – 150 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- растительное масло – 70 мл;
- сахар и молотый чили – по 1 ч. ложке;
- кориандр молотый – 2 ч. ложки;
- кунжут, уксус яблочный и соевый соус – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Подготавливают баклажаны, подсаливают, добавляют уксус, оставляют на 30 минут.
- Для заправки обжаривают в масле половину лука и чили, добавляют кориандр и кунжут.
- Смешивают баклажаны, перец, заправку, чеснок, зелень перемешивают.
- Закуска из маринованных баклажанов будет готова уже через 2 часа.
Маринованные баклажаны с базиликом – рецепт
Удивительно ароматными удаются маринованные баклажаны с базиликом. Свежую зелень можно заменить сушеной, а вместо репчатого лука использовать нарезанные зеленые перья. Баклажанные плоды по желанию очищают от кожицы, нарезают кружками или продольными пластами и подрумянивают в масле с двух сторон.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1,5 кг;
- базилик – 1 пучок;
- чеснок – 1 головка;
- острый перец – по вкусу;
- лук – 250 г;
- вода – 200 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 40 мл;
- соль – 0,5 ст. ложки.
Приготовление
- В кастрюлю укладывают слоями обжаренные баклажаны, чеснок, лук, листья базилика.
- Кипятят воду, добавляют соль, сахар, уксус, остужают, выливают к заготовке, прижимают грузом.
- Через 8 часов ставят маринованные с базиликом баклажаны в холодильник.
Баклажаны маринованные по-азербайджански
Маринованные баклажаны, рецепт которых позаимствован из азербайджанской кухни, готовятся с чесноком и мятой, пропитываясь маринадом из соли и виноградного уксуса. По желанию в чесночную начинку можно добавить перетертую морковь или рубленую зелень, что позволит обогатить и разнообразить вкус закуски.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- мята свежая – 0,5 пучка;
- чеснок – 2 головки;
- виноградный уксус – 300 мл;
- вода – 1,5 л;
- соль – 150 г.
Приготовление
- В воде с солью отваривают 5-7 минут надрезанные немного баклажаны.
- Растирают в ступке со щепоткой соли и мятой чеснок, смазывают смесью разрезы и укладывают в посудину.
- Заливают все уксусом, прижимают грузом и оставляют на 4 дня в холодильнике.
Баклажаны маринованные по-грузински
Острые маринованные баклажаны, приготовленные по следующему рецепту, получаются невероятно лакомыми и эффектными на вид. Яркая палитра красок и вкусовых сочетаний не сможет оставить никого равнодушным. Морковь с луком можно предварительно спассеровать на масле до мягкости или же размять с добавлением соли.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- лук, морковь и сладкий перец – по 3 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- уксус – 4 ст. ложки;
- масло – 0,5 стакана;
- острый перец – 0,5 ч. ложки;
- соль и мед – по 1 ст. ложке.
Приготовление
- Нарезанные и отваренные в течение пяти минут баклажаны смешивают с подготовленными измельченными остальными овощами.
- Смешивают масло с медом, уксусом, перцем и чесноком, выливают к овощам, перемешивают все и прижимают грузом на несколько часов.
Маринованные баклажаны на зиму
Рецепт маринованных баклажанов на зиму позволит наслаждаться вкусом любимой закуски круглый год, вплоть до момента сбора следующего урожая. Нарезанные кубиками или кружками баклажаны отваривают в воде с добавлением соли и уксуса, после чего дают стечь и только после этого смешивают с чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- вода – 1 л;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубца;
- уксус 9 % – 100 мл;
- укроп и петрушка – 1 пучок;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Подготавливают баклажаны, отваривают 5 минут в рассоле, дают стечь и соединяют с рубленым чесноком и зеленью.
- Раскладывают массу по банкам, уплотняют, заливают маринадом, стерилизуют 5 минут, укупоривают, укутывают до остывания.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления: рецепт с фото
Опубликовано 09. 09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К мясным блюдам обязательно нужно подавать овощные закуски, чтобы украсить или усилить вкус запеченного или жареного мяса. В этом случае, идеально подойдёт закуска из маринованных плодов баклажан, а чтобы не открывать баночку с зимней заготовкой, можно по-быстрому сделать такую вкусноту и уже через 3-4 часа подать к столу.
Действительно, ничего сложного в технологии готовки нет, рецепт самый, что не есть простой, потому что основной ингредиент всего один – плоды синеньких. Что касается маринада, то тут тоже всё просто: чеснок, любимые приправы или пряные травы, сок лимона или лайма (он более ароматный) и масло (очень хорошо взять оливковое нерафинированное масло).
Процессы готовки маринованных баклажанов быстрого приготовления, как вы сами увидите в рецепте с фото ниже, совсем несложные, сначала нужно отобрать для закуски плоды – лучше брать молоденькие нежные баклажаны, тогда они ещё не имеют характерной горчинки. Затем плоды целиком подвергаются термообработке – провариваются в течение 10-15 минут (если есть возможность, то их можно запечь на гриле). А далее режем их на части, проливаем маринадом, перекладываем зеленью и оставляем мариноваться на пару часов.
Ингредиенты:
— плоды баклажан – 500 г;
— чеснок – 3 дольки;
— зелень (укроп) – 4-5 веток;
— лимон (лайм) – 0,5 шт.;
— масло (оливковое) – 4 ст.л.;
— соль, мелкая – 0,5 ч.л.;
— приправы (кориандр) – 1 ч.л.;
— перец (горошком) – 5 шт.
Первым делом, готовим для закуски плоды синеньких. Лучше всего брать небольшие (до 10 см в длину плоды), тогда у них ещё не сформированы семена, и мякоть не имеет явно выраженного горького вкуса.
Промываем плоды и, не очищая от кожицы, не срезая плодоножку, а прямо целиком кладём их в крутой кипяток и на умеренном нагреве готовим плоды в течение 10-15 минут. Нужно, чтобы они были мягкими, но не разварившимися.
Пока плоды варятся, готовим маринад – чищеный чеснок мелко измельчаем, добавляем к нему приправы, соль, цитрусовый сок и масло.
Отдельно мелко рубим свежую зелень.
Теперь плоды, пока они ещё горячие разрезаем на продольные дольки.
Укладываем в подходящий контейнер, перекладывая зеленью и проливая маринадом.
Помещаем контейнер в холод на 3-4 часа, а затем острые баклажаны подаём к столу.
Приятного аппетита!
Возможно, вас также заинтересует рецепт помидоров, маринованных с чесноком, быстрого приготовления.
Маринованные баклажаны с мятой и чесноком Рецепт
Маринованные баклажаны должны войти в пантеон классических солений. Он заслуживает места между кошерным укропом и бобами. Нежный и ароматный, он идеально подходит для маринованных тарелок и быстрых закусок. Этот рецепт адаптирован из книги Линды Зидрих «Радость маринования».
- 2 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1 1/2 фунта баклажана, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
- 1/4 стакана листьев мяты
- 1 1/2 чайной ложки маринованной соли
Подготовьте небольшую консервную банку и 2-литровые банки.Накройте небольшую кастрюлю с водой двумя новыми крышками и доведите до кипения.
Налейте уксус в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте баклажаны и тушите 2-3 минуты.
Когда время истечет, выньте из уксуса кубики баклажана шумовкой и поместите их в миску. Добавьте чеснок, мяту и соль и перемешайте.
Разложите баклажаны по банкам и залейте кипящим уксусом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Осторожно постучите по банкам, чтобы удалить все застрявшие пузырьки воздуха. При необходимости добавьте еще рассола, чтобы вернуть свободное пространство до 1/2 дюйма.
Протрите края, закройте крышки и кольца и обработайте банки в консервной бане с кипящей водой в течение 10 минут (запускайте таймер, когда вода снова закипит, а не когда банки впервые войдут внутрь).
Когда время истечет, достаньте банки из консервного автомата и дайте остыть на сложенном кухонном полотенце.
Когда банки достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, снимите кольца и пробные уплотнения, взявшись за края крышек и осторожно подняв банки.Если крышки держатся крепко, уплотнения в порядке.
Храните банки в темном прохладном месте. Они готовы к употреблению в течение 1 недели, но могут храниться до одного года.
Специальное оборудование
банки каменщика, консервная баня с кипящей водой
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Маринованные сказочные баклажаны — Еда в банках
Два года назад, когда я все еще писал еженедельную колонку о маринаде для Serious Eats, я приготовил небольшую партию маринованных баклажанов, чтобы разместить их в этой рубрике.Рецепт был слегка адаптирован из книги Линды Зидрих «Радость маринования
». У меня не было особых надежд на этот конкретный рассол, но у меня были баклажаны, которые нужно было использовать, и приближающийся срок, так что я сделал это.
В конце концов, я был поражен тем, насколько вкусными были маринованные баклажаны, особенно если их вынуть из банки, сбрызнуть оливковым маслом и съесть вместе с тостами. Я готовил его несколько раз и даже включил версию рецепта в свою готовящуюся к выпуску поваренную книгу (конечно, Линда считается вдохновителем).
Раньше я использовал для маринования баклажан из стандартного луковичного баклажана (ничего особенного, это было то, что у меня было под рукой). Однако я давно думал, что эти красивые сказочные баклажаны с бледно-лиловыми прожилками — идеальный кандидат для маринования.
Прошлым летом я купил их дважды, чтобы заморозить их в уксусе, но вместо этого каждый раз использовал их в летних тушенках. Итак, когда в прошлую субботу я увидел несколько корзин красивых баклажанов на фермерском рынке, я раздил более 6 долларов за кварту, чтобы, наконец, выполнить свой план с рассолом.
Этот рассол состоит из нескольких этапов, но на самом деле он не особо сложный. Вы начинаете с обрезки конца стебля литра сказочного баклажана и разрезаете каждый сеголеток на четыре или шесть клиньев (используйте ваше суждение; больше полосок для больших баклажанов, меньше — для меньших). Поместите их в миску и перемешайте с двумя столовыми ложками кошерной соли и соком одного лимона (соль вытягивает жидкость из баклажанов, а лимон не дает им потемнеть).
После того, как кусочки баклажана оставались на час или два, вы бросаете их в дуршлаг и быстро ополаскиваете. Затем руками аккуратно выдавите как можно больше жидкости, не разбивая баклажан полностью. Пока вы промываете и сливаете воду, налейте три стакана красного винного уксуса в кастрюлю и доведите до кипения. Положите все баклажаны в кипящий уксус. Когда уксус снова закипит, дайте баклажанам вариться всего 2 минуты.
Когда время приготовления истекло, вынуть баклажан из кастрюли шумовкой и переложить в миску (уксус должен оставаться горячим). Добавьте 1/4 стакана рваных листьев базилика , 1 измельченный зубчик чеснока (я люблю использовать чесночный пресс для подобных применений) и 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца и перемешайте, чтобы смешать.
Перелейте баклажаны в две подготовленные пол-литровые банки (полпинты тоже подойдут). Сверху полейте бланширующим уксусом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.Используя палочку для еды, удалите пузырьки воздуха и добавьте еще уксуса, если уровень свободного пространства упал.
Протрите края банок влажной бумажной салфеткой (это удалит все твердые частицы, которые могут помешать хорошей герметичности). Накладываем нагретые крышки и кольца. Опустите банки в небольшую консервную баню с кипящей водой и варите в течение 10 минут (запускайте таймер, когда кастрюля снова закипит).
Когда время истечет, осторожно достаньте банки из консервного горшка и положите их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли.Когда они достаточно остынут, снимите кольца, проверьте уплотнения и (если уплотнения в порядке) промойте банки, чтобы удалить остатки пролитого рассола.
Для получения оптимального вкуса этим соленым огурцам нужно время, необходимое для их выдержки. Дайте им хотя бы неделю (если не больше).
Самый лучший маринованный баклажан
Подписывайтесь на нас 138,4k
Я много экспериментировал с маринованием, консервированием и ферментацией овощей в течение последних нескольких лет — они настолько удобны, что их можно держать в холодильнике, чтобы добавить в смешанную полезную низкоуглеводную еду.
Я всегда храню в холодильнике какую-то зелень и яйца, поэтому иногда, когда это буквально все свежие ингредиенты, которые у меня есть в холодильнике, я беру банку любых овощей в бутылках и добавляю сверху ложку — это отличный способ добавить аромат и текстуру и сделать любую кето-еду намного интереснее.
Эти баклажаны, также известные как баклажаны, прекрасно передают вкус маринада. Вы можете отрегулировать перец по своему вкусу — указанное ниже количество с добавлением легкого тепла, но оно не будет чрезмерным.Помимо добавления в ваше любимое блюдо, они также являются отличным дополнением к здоровому низкоуглеводному блюду с закусками.
Примечание о солении. Я уверен, что вы видели множество рецептов, по которым баклажаны нужно солить перед приготовлением. Я лично считаю, что если вы готовите баклажаны на гриле, а затем замариновываете их, вам не нужно их солить, особенно если вы используете свежие баклажаны (ищите на рынках твердые и сразу готовьте с ними).
Практика
Всего
Размер порции 3 ломтика
Информация об аллергии на лучший маринованный баклажан
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без яиц
✔ Без орехов
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокосов
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
Пищевая ценность (на порцию, 3 ломтика)
Чистые углеводы2.4 грамм
Белок 0,8 грамм
Жиры 10,4 грамм
Калорий 112 ккал
Калорий из углеводов 9% , белков 3% , жиров 88%
Всего углеводов5 грамм Клетчатка2,5 грамм Сахаров2,7 грамм Насыщенные жиры1,4 грамм Натрий293 мг мг (13% RDA) Магний11 мг (3% RDA) Калий177 мг (9% EMR)
Ингредиенты (на 8 порций, примерно 24 ломтика)
- 2 небольших баклажана (около 600 г / л.3 фунта)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (30 мл)
- 2 ч.л. сушеных итальянских трав, таких как орегано, тимьян и базилик
- 1 чайная ложка морской соли
- 3-4 небольших сушеных чили или 1-2 ч.л. хлопьев чили по вкусу
- 1 / 2 стаканов оливкового масла первого холодного отжима (120 мл)
- 1 / 3 стаканов белого винного уксуса или яблочного сидра (80 мл / 2,7 жидких унций)
Пищевая ценность продукта оценивается, поскольку большинство ингредиентов для маринования (оливковое масло и уксус) не будут употребляться.
Инструкции
- Нарежьте баклажаны вдоль на 1 / 2 см ( 1 / 4 дюймов) полоски (каждый баклажан должен дать около 12 ломтиков). Разогрейте гриль или сковороду до среднего или высокого уровня. Используйте 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы смазать баклажан с обеих сторон.
- Готовьте с обеих сторон до коричневого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
- Добавьте соль, уксус и оливковое масло в небольшой кувшин и хорошо перемешайте, пока соль не растворится.
- Выложите баклажаны, сушеный перец чили и зелень в банку и полейте смесью уксуса.
- Оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем за день до еды.
- Хранится в закрытой банке в холодильнике до двух недель. Учтите, что оливковое масло может затвердеть в холодильнике — перед употреблением доведите его до комнатной температуры.
Состав питательных веществ (на порцию, 3 ломтика)
Подписывайтесь на нас 138,4k
- Блог
- Рецепты
- Стороны
- Лучшие когда-либо маринованные баклажаны
- Блог
- Рецепты
- Закуски
- Лучшие рецепты из когда-либо маринованных баклажанов
- Лучшие рецепты из баклажанов
- Блог
- Рецепты
- Вегетарианские
- Лучшие маринованные баклажаны
- Блог
- Рецепты
- Лучшие маринованные баклажаны
- Лучшие когда-либо маринованные баклажаны
- Лучшие маринованные баклажаны
- Обрежьте концы баклажана и нарежьте очень тонкими ломтиками (при желании очистите). Я предпочитаю круглые, но многие предпочитают нарезать большую по длине. Если у вас есть мандолина, сейчас самое время ее использовать! Выложите ломтики на дуршлаг, посыпая каждый слой солью. Положите на ломтики какой-нибудь груз, чтобы придавить их. Я использую тарелку и килограмм сахара / муки.
- Оставьте их вот так на ночь или на несколько часов в течение дня. Удалите излишки соли и отожмите насухо.
- В большой кастрюле доведите до кипения смесь 1/2 воды и 1/2 уксуса.* NB: вам понадобится всего пара дюймов жидкости, так как вы собираетесь кипятить порциями. Вы также можете использовать 1/3 уксуса на 2/3 уксуса, если у вас мало под рукой. При желании добавьте в воду несколько зубчиков чеснока.
- Готовьте ломтики баклажана каждую порцию примерно по две минуты, выньте из смеси и отложите. Вы можете оставить сохнуть на впитывающем полотенце на 30 минут или выдавить лишнюю влагу непосредственно с ломтиков.
- Используйте масло лучшего качества, какое только сможете найти, и начните насыпать масло и баклажаны в чистые банки с выбранными вами специями.Я использую орегано и хлопья острого перца.
9002
9002 9000 9028
9002
- Маринованные баклажаны
9002 902 Баклажаны
Понравился рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Лучшие рецепты без молочных кето
Лучшие простые рецепты кето
Лучшие веганские рецепты с кето
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Маринованные баклажаны под маслом — Меланзан Сотт’Олио — Ms.Приключения в Италии
Это смешные вещи, которые вызывают ностальгию.
Здесь, в Милане, жарко, и я впервые не собираюсь возвращаться в Калифорнию на лето. На этот раз четыре года назад я уже уехал из Калифорнии в Италию и сделал пит-стоп в Испании, так как никогда там не был. Я очень плохо спланировал свой переезд, а это совсем не так. Я собрал один (большой) рюкзак и просто улетел.
Этот отрывок из моего первого поста * после приземления в Барселоне прекрасно иллюстрирует мою недостаточную подготовку: * Я делал посты за первые два года пребывания здесь приватными, поскольку они были написаны совершенно другим способом и до того, как они действительно назвали это «блогом»
Я не был в Барселоне более 3 часов, и у меня было несколько приключений.Я думаю, когда ты ничего не планируешь … случается неожиданное. Аэропорт Барселоны очень сбивает с толку, и когда я собирался забрать свои сумки, я, очевидно, не видел, куда я направлялся, и в конечном итоге прошел таможню на улице со всеми … и без своей сумки !! Если бы это была Америка, меня, вероятно, арестовали бы, пытаясь вернуться внутрь с использованным посадочным талоном. К счастью, испанцы были очень дружелюбны, если не пожалели моей глупости, и позволили мне вернуться в терминал за сумкой. Он прошел, когда я подошел.:)
Не могу понять, как это вообще произошло, но выходил ли кто-нибудь из аэропорта, даже не проверив багаж? Вы могли подумать, что после моего поста о том, как избежать карманных краж, я был бы очень осторожным человеком, но у меня бывают моменты. Приехать в чужую страну, чтобы жить, может быть, вечно, без никого, кто мог бы меня встретить, без направления, без плана, без бронирований, кроме моих первых двух ночей… казалось, как никогда хорошее время, чтобы покинуть аэропорт без моей сумки.
Я прибыл в мой конечный пункт назначения, Милан, сразу после посещения Испании и провел месяц или два в значительной степени в одиночестве — да, тем жарким летом 2003 года, когда в Европе погибло много людей, и у меня было много времени, чтобы подумать.Я привык обедать и готовить на одного.
Не думаю, что я мог предположить, что через четыре года окажусь почти в том же месте, несколько раз переезжая по Италии, встречаясь и влюбляясь, женившись и возвращаясь туда, откуда все началось. Милан.
Melanzane sott’olio (маринованные баклажаны под маслом) — вот что у меня ассоциируется с жаркими летними ночами в Италии. Тепло от вашего солнечного ожога смешивается с влажностью, ваша кожа одновременно становится стянутой и потной.Вы бы приняли душ еще раз, но это будет уже третий за день, и вы все равно не уверены, что это помогает. Через несколько часов у вас назначена встреча с друзьями, а пока вы не смотрите в сторону плиты, так как отказываетесь включать ее и повышать температуру внутри. Вместо этого вы достаете несколько банок меланзанового сотт’олио, несколько помидоров, мясное ассорти и большие ломтики хлеба Pugliese и готовите сегодня ужин: несколько модных ломтиков pane e pomodoro .
Melanzane Sott’Olio della Suocera
Этот рецепт, созданный моей свекровью, можно бесконечно масштабировать, поэтому, хотя я даю некоторые измерения, помните, что вы можете сделать это для любого количества баклажанов!
2 больших баклажана
Винный уксус (белый или красный)
Чеснок
Специи (орегано, измельченный острый перец, шалфей, петрушка и т. Д.))
Важное примечание: когда я писал о том, как приготовить масло острого перца и чили, я упомянул ботулизм как об угрозе — в нашем доме мы почти всегда едим баклажаны в течение следующих двух недель (или иногда сразу), поэтому это не так уж и важно. проблема. Убедитесь, что вы соблюдаете надлежащие меры предосторожности.
Связанные
Бетенгам Милхалил (маринованные баклажаны)
Вы бы поверили, что этот рецепт у меня готов уже несколько месяцев? Это правда…но жизнь и, вероятно, лень взяли верх надо мной.
Но поехали.
Сегодняшний рецепт настолько прост, чтобы было больно, но если вы не можете перекусить острым (например, острым перцем чили), то вам придется отсидеться от этого.
Египетская кухня отнюдь не острая. На самом деле, самое острое, что он обычно получается, получают из большого количества чеснока или на севере в Александрии, где перец чили иногда создает более острые фул мадаммы.
Но по сравнению с другими нашими североафриканскими соседями, которые придумали хариссу (пасту из красного перца чили), наша кухня далека от острой и острой.
Кроме этой чудесной приправы.
Моя мама делала это для нас в детстве. Это не было одним из тех продуктов, которые мы знали, что она делает, или о чем даже спрашивали, но вы открывали холодильник и видели, как эти маленькие баклажаны блестят в соке и лопаются по швам от перца чили и чеснока. И запах ….. оооо такой запах, что придется съесть его тут же.
Первый укус. Небеса. Затем через пять секунд он поражает вас. Весь этот чеснок и перец чили…. но тонкий баклажан, который уравновешивает его и придает сладость, — вот что заставило вас вернуться к большему. Но на этот раз вооружился куском хлеба.
И так далее. Вот так у нас были баклажаны в маринаде. В качестве гарнира к еде, как к оливкам, или в бутербродах для дополнительного удовольствия. А теперь я добавляю его в салаты для придания пикантности.
В Египте вы найдете это как дополнительную приправу, которую вы обычно добавляете к любой еде для дополнительного удовольствия. Это не очень популярно…. или нет, что я заметил, но это достаточно распространено, что большинство людей знает об этом.
Я уже обсуждал происхождение баклажана или бетенгама на арабском языке. Вы можете прочитать об этом здесь: http://abissadacooks.blogspot.fr/2010/03/dinner-masa-ha-moussaka.html
В этом конкретном рецепте лучше всего, если вы найдете молодые баклажаны или маленькие. (размером с палец). Но их нелегко найти, поэтому я скорректировал этот рецепт для использования с обычными жирными.
Но в идеале лучше всего подходят маленькие, так как их можно разрезать и набивать.
Как я уже упоминал ранее, чили или острый перец не играют большой роли в египетской кулинарии. Но их легко найти в других странах Северной Африки. Как они проникли в Египет? Легко: османы.
Чили впервые начали выращивать в Мексике еще в 7000 году до нашей эры, но только после того, как наш друг Христофор Колумб, который встретил их во время своих путешествий по Америке, привез их в Испанию в конце пятнадцатого века. Затем португальцы перенесли их в Индию, Азию и Африку, которые затем были захвачены османами.Поскольку Египет был провинцией Османской империи, а большая часть его инновационной кухни была централизована за пределами Стамбула, использование чили в конечном итоге проникло в египетские дома.
Первоначально я думал, что это могло быть через мавров после того, как они захватили Испанию в начале 700-х годов, но это было бы до того, как были открыты Америка, и поэтому в ближайшее время не было видно перца чили.
Что касается маринованных баклажанов, постарайтесь приготовить их на ночь заранее, чтобы они успели пропитаться ароматом.
_________________________________________________________
Общее время приготовления: 1 час
Выход: шесть плюс человек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 больших баклажана ИЛИ 15 маленьких баклажанов
1/2 стакана оливкового масла (при использовании обычных баклажанов)
3 столовые ложки измельченного чеснока
3 столовые ложки нарезанного зеленого чили
белый уксус
соль
НАПРАВЛЕНИЯ:
Обычные баклажаны
1. Не снимайте кожуру и нарежьте круглыми ломтиками
2. Разрежьте ломтики пополам
3.Положите половинки на противень и смажьте каждую сторону оливковым маслом и щепоткой соли и перца
4. Поставьте в духовку под грилем, пока обе стороны не будут приготовлены (около 10-15 минут)
5. Когда все будет готово, поместите баклажаны в миску и добавьте измельченный чеснок и перец чили
6. Добавьте столовую ложку уксуса
7. Щепотку соли
8. Перемешайте и попробуйте. Смесь должна иметь консистенцию приправы
9. Если вкус слишком уксусный, добавьте немного оливкового масла
10. Накройте миску и дайте настояться на ночь (в холодильнике или на столешнице)
Детские баклажаны
5.Отварить баклажаны в соленой воде до мягкости в середине
6. Вынуть из воды и нарезать в каждой дырочку
7. В отдельной миске добавить чили и чеснок со столовой ложкой уксуса и щепоткой соли
8. Смешайте и попробуйте; смесь должна иметь консистенцию приправы
9. Выложить баклажаны в миску и наполнить каждый смесью
10. Добавить оставшуюся смесь в миску
11. Накрыть крышкой и дать настояться на ночь (в холодильнике или прилавке)
маринованные баклажаны с каперсами и мятой — smitten kitchen
Ура-у-у.Хи хи. Помните, когда я был в полном «а я скажу вам, что подать завтра этой хрустящей лепешке с розмарином!» Ну, пляж помешал. А потом немного китайской еды. И фильм (не смотрите! Первый был намного лучше). Да, а потом сон, который длился до 10 утра…
Подожди, ты все еще слушаешь? Конечно нет. Ты тоже на пляже. Погода в последнее время была такой фантастической, а лето почти закончилось, и мне даже трудно что-нибудь приготовить.И все же я смотрю на длинный список рецептов, которые еще не успел написать, и понимаю, что готовлю больше, чем когда-либо. Как это вычислить?
На самом деле мы делаем много действительно простых вещей, таких как лепешки, которые занимают 15 минут, и лепешки со сливовыми ямочками, а также есть медленно обжаренные помидоры, из которых можно быстро приготовить восхитительные салаты из белой фасоли. Самое замечательное в том, что когда погода слишком хороша, чтобы находиться на кухне, доступная продукция требует минимум работы.
Мы зачерпнули эти жареные ломтики баклажанов, которые были ненадолго замаринованы в красном винном уксусе, каперсах и мяте с нашей лепешкой, немного фасолевого салата и восхитительного розового вина, и это был идеальный августовский ужин — не слишком тяжелый и ничего, что требовало немного пока сделать. Но это заставляет меня задуматься: что бы вы, , добавили к еде? Поскольку до наступления холода осталось всего несколько недель, я чувствую, что у меня в очереди не хватает небольших овощных блюд, чтобы израсходовать все вкусности, которые мы получаем с рынков, не запирая нас внутри.
Баклажан, ранее: Ригатони с пюре из баклажанов, баклажаны на гриле с сальсой Caponata и средиземноморским салатом из баклажанов и ячменя
Год назад: Rond de Nice Squash с начинкой
Жареный баклажан с каперсами и мятой
Адаптировано из Epicurious
На 4 порции размером с закуску
Тонкие итальянские или азиатские баклажаны (2–3) на 1 фунт, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенные на части
2 столовые ложки красного винного уксуса
1/4 стакана нарезанной мяты
2 столовые ложки каперсов, промытых
Предварительно разогрейте жаровню.Выложите баклажаны одним слоем на большом противне и смажьте обе стороны 2 столовыми ложками масла (всего). Жарить на огне около 4 дюймов, перевернув один раз, до золотистого цвета, всего от 8 до 12 минут.
Смешайте уксус, мяту, каперсы, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и оставшиеся 3 столовые ложки масла и перемешайте с теплыми баклажанами. Мариновать не менее 20 минут.
Маринованные баклажаны можно приготовить на 1 день вперед в охлажденном виде. Перед подачей довести до комнатной температуры.
Связанные
Изумительный рецепт маринованных и маринованных овощей | Джейми Оливер
Убрать выделение со всего
Для травильной жидкости:
1 литр сидра или белого винного уксуса
1 литр воды
2 столовые ложки морской соли
Для маринада для маринования:
2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
5 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных
1 свежий красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный
2 фунта смешанных грибов и несколько веточек свежего тимьяна, розмарина и шалфея
2 фунта твердых баклажанов и 2 столовые ложки сушеного орегано
2 фунта твердых кабачков и 6 веточек свежей мяты
2 фунта луковиц фенхеля и их верхушек
2 фунта небольшого лука и 4 лавровых листа
2 фунта красного и желтого перца и несколько веточек свежего тимьяна
.