Рецепт манника — как испечь очень вкусный и воздушный классический манный пирог
Порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой — естественное желание хорошей хозяйки. Для этого совсем не обязательно тратить слишком много времени и обладать сверх кулинарными навыками. Узнавая новые рецепты, можно с легкостью приготовить шикарные пироги, причем из обычных доступных продуктов. Так мы уже готовили с вами пирог с творогом и «Зебру».
На этот раз хочу познакомить вас с «Манником», не менее замечательным пирогом (кексом). Его структура подобна бисквиту, поэтому он также запросто может превратиться в торт, если разрезать на коржи, пропитать их кремом и красиво украсить.
Манник известен очень давно, еще с 13 века, с тех самых пор, когда начали распространяться мельницы. Принято считать его русским блюдом, хотя в точности никто не может утверждать где именно появился первый рецепт.
Отличительной особенностью является то, что основой этого десерта является манная крупа, о чем, в принципе, не трудно догадаться по названию. Она обладает способностью насыщать, причем довольно полезна для организма. Хотя этот вопрос вызывает наибольшее количество споров. К тому же гораздо эта крупа дешевле других: риса, гречки и т.д., поэтому кушанья из нее быстро завоевали популярность.
Классический манник готовят на кефире, но можно и на йогурте, молоке или сыворотке. Базовый рецепт кулинары не прочь разнообразить, добавляя фрукты, ягоды, шоколад и другие ингредиенты. Подробнее о разных способах создания этой нежной вкусной выпечки вы можете узнать в представленных рецептах.
Очень вкусный и воздушный манник на кефире
Одна дополнительная деталь к классическому рецепту — майонез. Этот манник получается очень пышным с нежной рыхлой текстурой. Обязательно попробуйте. Если для вас это новинка, тем более! Вы не разочаруетесь!
Если для вас это новинка, тем более! Вы не разочаруетесь!
Ингредиенты;
- Кефир (жирный) – 500 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 0,5 стакана
- Майонез – 2 ст. ложки
- Сахар – 3/4 стакана
- Манная крупа – 300 гр.
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Сливочное масло – 40 гр.
Способ приготовления:
Важно знать определенные нюансы.
Майонез добавляют не только в несладкую выпечку. Сочетание его компонентов помогает кондитерским изделиям становиться более пористыми и рассыпчатыми.
Приготовим две глубоких миски.В одну миску вбиваем яйца, выливаем кефир, добавляем майонез. Венчиком хорошенько перемешиваем.
В другой ёмкости смешиваем сухие ингредиенты: манку, сахар и просеянную муку.
Соединяем все подготовленные продукты вместе. Мешаем до однородной массы. Далее тесто накрываем пищевой плёнкой, и оставляем на столе на 1 час для того, чтобы манка разбухла.
В растопленное сливочное масло кладём соду, перемешиваем.
Выливаем в миску, вымешиваем тесто силиконовой лопаткой до однородности.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой.
Переливаем тесто, отправляем манник в разогретую духовку до 180 градусов на 50 — 60 минут.
И все готово!
Классический рецепт манника на молоке, приготовленного в духовке
Этот пирог делается на теплом молоке с добавлением сливочного масла. Если правильно выполнить все шаги рецепта, он будет очень легким и воздушным. А чтобы было еще вкуснее, можно пропитать готовый манник любым сиропом.
Прекрасный повод пообщаться с друзьями за чашечкой чая, угощая выпечкой, приготовленной своими руками и с любовью!
Необходимые продукты:
- Крупа – 1,5 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Соль – щепотка
Как приготовить:
1. Для начала я заливаю манную крупу молоком и ставлю её набухать примерно на один час.
2. Яйца взбиваю с сахаром, солью и сливочным маслом. Выливаю яичную смесь в миску к манке. Очень хорошо перемешиваю.
Силиконовую форму я смазываю сливочным маслом. Если использую металлическую основу, тогда обязательно её также смазываю маслом, но ещё посыпаю манкой, либо застилаю дно пергаментной бумагой.
3. Готовое жидкое тесто выливаю в форму для выпекания.
4. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 — 50 минут.
Безумно вкусный манный пирог с яблоками и творогом
Очень сытный и в то же время нежный творожный манник. Особую сочность придают кусочки свежего яблока. Этим совсем несложным в приготовлении, но очень вкусным десертом можно порадовать своих близких на завтрак или полдник.
Благодаря сбалансированности ингредиентов, он очень полезен не только взрослым, но и детям.
Что входит в состав:
Этапы приготовления:
- В ёмкость разбиваем яйца, высыпаем сахар. Взбиваем блендером с насадкой венчик на средней скорости до пышной массы.
- Вливаем к яйцам растопленное сливочное масло.
- Творог перебиваем с помощью блендера. Перекладываем в ёмкость. Добавляем также такие ингредиенты: разрыхлитель и манную крупу. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Яблоки чистим, измельчаем на небольшие кубики. Кладём в тесто, присыпаем корицей. Мешаем аккуратно ложкой или лопаткой.
- Форму для выпечки застилаем пергаментным листом, смазанным сливочным или растительным маслом.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Как испечь манник на кефире без муки?
Манник без муки — это очень просто. Он получается плотнее обычного, не рассыпается, но при этом, совсем не сухой. Очень напоминает творожную запеканку, хотя творога в составе вообще не имеет. Невероятно румяный, ароматный и вкусный!
Отличная возможность удивить своих домочадцев!
Продукты:
- Манная крупа – 400 гр.
- Кефир – 1 л.
- Яйца – 5 — 6 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Сливочное масло – 20 гр.
Начинаем готовить:
1. Смешиваем между собой такие ингредиенты: кефир, сахар, соль и манку. Оставляем в сторонку для набухания манной крупы на 30 минут.
2. Спустя это время, к манке вводим яйца, разрыхлитель смешанный с содой. Замешиваем однородное не густое тесто.
3. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем размягченным сливочным маслом. Выливаем тесто.
4. Готовим в разогретой духовке до 180 градусов 45 — 50 минут.
Видео о том, как приготовить манник на молоке пышным и рассыпчатым
К вам нежданно нагрянули гости и надо срочно придумать, чем их угостить? Этот легкий и быстрый рецепт для вас просто находка! Полейте готовый манник сверху медом, вареньем, сметаной или посыпьте сахарной пудрой.
Вкусно, красиво и все довольны!
Ингредиенты:
Описание приготовления:
- Вылить молоко в кастрюлю, поставить на огонь. Довести до кипения.
- Как только молоко закипело, добавить сливочное масло, мешать до полного растворения.
- Взбить миксером (блендером, венчиком) яйца с ванильным и обычным сахаром до появления белой пены.
- В яйца влить растительное масло, перемешать.
- Яичную смесь перелить в тёплое молоко. Всыпать манку. Продолжаем мешать миксером. Смесь оставить на 20 — 30 минут.
- Разрыхлитель смешать с мукой, высыпать в тесто. Хорошо вымешать тесто, чтобы в нём не было комочков.
- Форму смазать маслом, посыпать манной крупой. Вылить тесто.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 — 40 минут.
Надеюсь это видео вам помогло вам справиться с этой несложной задачей — испечь манник на скорую руку и сделать его пышным, рассыпчатым, с хрустящей корочкой.
Пошаговый рецепт воздушного пирога «Зебра» на кефире
Пирог «Зебра» — это всегда красиво и вкусно! Но, благодаря добавлению манки, он получается особенно воздушным. Шикарное угощение из обычных продуктов! Разве кто-то сможет отказаться от такого блаженства?!
Разве кто-то сможет отказаться от такого блаженства?!
Состав продуктов:
- Кефир – 1 ст.
- Манка – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Какао — порошок – 2 ст. л.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Растительное масло – 1/3 ст.
- Молок0 – 250 мл.
Готовим «Зебру»:
В миску высыпаем манку, заливаем кефиром. Добавляем сахар, соль. Всё перемешиваем. Чтобы манка набухла, ставим в сторону на 20 минут.
К разбухшей манке разбиваем два яйца, вливаем растительное масло, сыпем ванильный сахар. Ещё раз мешаем венчиком.
Отсыпаем с одного стакана муки две столовых ложки для какао. В тесто просеиваем неполный стакан теста вместе с разрыхлителем.
Далее делим тесто на две равных части. В одну часть всыпаем две ложки какао, перемешиваем. В другую две ложки муки, которую отсыпали ранее.
Смазываем ёмкость для выпекания сливочным маслом. Чтобы манник получился, как зебра, выливаем тесто по две столовых ложки с двух мисок по очереди. При желании можно сделать рисунок зубочисткой.
Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов на 30 — 35 минут.
Готовность манника проверяем зубочисткой, если она чистая и сухая, значит пирог готов.
Для того, чтобы манник получился пропитанным и сочным, заливаем горячий пирог одним или двумя стаканами тёплого молока, тогда он будет более влажным и нежным.
Пока пирог горячий, молоко достаточно быстро впитывается. Так что, смело лейте, не бойтесь. Соответственно, чем больше молока, тем влажнее изделие.
Пора к столу!
Как приготовить торт манник в домашних условиях
Интересный необычный тортик, нежный и нарядный! Манные коржи на йогурте, пропитанные сливочным кремом с курагой, сверху покрытые глазурью из белого шоколада и украшенные яркой кондитерской посыпкой — очень гармоничное сочетание. Красивый, легкий и светлый, как само детство!
Такой десерт придаст особой радости любому празднику!
Для коржей:
- 500 гр. несладкого йогурта
- 500 гр. манной крупы
- 4 шт. яиц
- 125 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 10 гр. ванилина
Для крема:
- 200 гр. кураги
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сгущенного масла
Для белой шоколадной глазури:
- 100 гр. белого шоколада
- 100 мл. сливок 20 % жирности
- 1 упаковка кондитерской посыпки для украшения
Шаги приготовления:
Первым шагом я выпекаю коржи для торта. Для этого соединяю такие продукты, как йогурт, яйца, сахар, ванилин и размягченное масло с помощью блендера. К манной крупе добавляю разрыхлитель, высыпаю в чашу к яично — йогуртовой смеси. Хорошенько всё замешиваю. Тесто разделяю на две половины.
Форму для выпекания я использую диаметром 28 см. Её застилаю бумагой для выпечки, смазываю маслом. Выливаю половину теста, запекаю при температуре 180 градусов около 40 минут. Я формирую торт из 4 коржей, для этого с одного большого коржа нужно вырезать два маленьких. Для этого я использую круглую или квадратную тарелку. Сверху на остывший корж кладу тарелку, и режу форму острым ножом.
Вторым шагом я делаю крем. Курагу замачиваю в кипятке на один час. Потом его промываю и подсушиваю. Измельчаю курагу с помощью блендера (как вариант, можно пропустить через мясорубку). Далее курагу смешиваю с растопленным сливочным маслом и сгущенным молоком.
Третьим шагом я формирую торт: каждый корж покрываю ровным слоем крема. Верхний слой не смазываю.
И в завершение четвёртый шаг, самый приятный, я залью весть торт шоколадной глазурью. Для этого сливки довожу до кипения, растворяю в них шоколад. Я не снимаю глазурь с огня, пока она не станет по консистенции как сметана. Заливаю сверху торт глазурью, посыпаю кондитерской посыпкой.
Мой торт готов!
Самый легкий и простой рецепт вкусного пирога из манки
Вам хочется быстро и просто приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое из обычных продуктов?Предлагаю вспомнить классический рецепт манника, многим знакомый с юности. Он делается на кефире. Но можно использовать любой кисломолочный продукт. Вкуснее всего получается на густой домашней простокваше. Чтобы манник выглядел более интересно, сделайте его в виде кекса, выпекая в фигурной форме, и сверху посыпьте сахарной пудрой.
Нежный, пушистый, с румяной корочкой! Насладитесь этим вкусом и приятными воспоминаниями!
Составляющие:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Йогурт – 1 стакан
- Сметана – 2 ст. ложки
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – щепотка
Как готовить:
К яйцам добавляем щепотку соли, стакан сахара, ванильный сахар. Венчиком взбиваем.
В другую миску выливаем йогурт, две ложки сметаны. Всыпаем манку. Перемешиваем. Отставляем в сторону на 15 минут.
Форму для выпечки смазываем маргарином или сливочным маслом, присыпаем манной крупой.
Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости, просеиваем муку. Замешиваем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим манник выпекаться 35 — 40 минут.
Приготовив манник по любому из этих рецептов, мы получим невероятно вкусную, пышную, нежную, с красивой румяной корочкой, домашнюю и уютную выпечку из простых, всем доступных продуктов. К тому же готовить ее легко и достаточно быстро!
Надеюсь, эта информация стала для вас полезной. Ведь в этой статье мы постарались вспомнить забытое и узнать что-то новое. Разобрались, как приготовить воздушный, рассыпчатый манник с мукой и без нее, на кефире, йогурте и молоке, а также с добавлением майонеза, творога и яблок. Познакомились с манником в виде «Зебры» и даже праздничного торта.
Готовьте с удовольствием! Добавляйте свои изюминки! И всем приятного чаепития!
Манник на кефире и сливочном масле — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (22)
Марина Евгеньевна
у меня заняло времени 45 минут, а не 30… прошло 30, вытащила, переворачиваю на решетку, а из серединки возьми да вытеки часть пирога. Пришлось снова включать духовку
16 August 2020 в 20:15
shizza5
Очень вкусно. Только я 0,5 ч.л. соды положила
8 April 2017 в 11:23
Света Мягкова
Вкуснятина — манник. Я манку с кефиром ненадолго смешиваю, чтоб манка разбухла. А в остальном все также.
5 April 2017 в 20:25
shelng
Манник никогда не пробовала. Обязательно попробую сделать по разным рецептам. Спасибо, что обратили мое внимание на этот продукт.
27 March 2015 в 10:52
Вера Макулова
Люблю манник, спасибочки за рецепт!
23 January 2015 в 08:22
Олег Иванцов
Ягоды жалко угробили! А манка вообще пищей не является…
18 June 2014 в 06:14
Олег Иванцов
Ягоды жалко угробили! А манка вообще пищей не является…
18 June 2014 в 06:14
korol62
Вместо соды ложу разрыхлитель и добавляю ванилин,очень вкусно.А вместо сметаны домашнюю простоквашу или закваску.Манку заливаю закваской на 2 часа.Манник очень вкусный и запекаю в мультиварке на час вынимаю переворачиваю и опять в мультиварку на 10 минут, чтобы верх пропёкся . Приятного аппетита!
17 June 2014 в 09:20
ponomarevajulia11
Манник можно сделать еще проще: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан майонеза и 1 стакан манки. Все смешать и выпекать при 180-200 градусах 30 минут. Начинка любая, все зависит от фантазии. Всегда пеку по этому рецепту, вся семья в восторге. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
18 August 2013 в 16:48
batuev08
а в моем рецепте нет масла и муки всего 2 ст.ложки. И соды кладу 0,5 ч.ложки — все смешиваю в произвольном порядке и оставляю на пару часов — за это время манка набухает и пирог становится пышным. По возможности добавляю какао, получается шоколадный манник или добавляю мак — оч. вкусно
15 January 2013 в 14:24
serg_728
А я в процессе создания манника обхожусь без яиц, муки и масла. Тоже получается вкусно и красиво
2 October 2012 в 11:50
agniya.82
klass!! spasibo, och vkusno
21 September 2012 в 18:00
lithium23
а без масла совсем никак?
1 September 2012 в 23:08
elena.kiseleva.62
а если вместо -соды разрыхлитель, а вместо кефира-сметанный продукт 15%.спасибо- завтра попробую испечь.
13 June 2012 в 15:15
evpokey1
ПАЛОЧКА ВЫРУЧАЛОЧКА))
24 May 2012 в 16:24
Манник на кефире в духовке, рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы будем готовить пирог манник на кефире. Это очень простая выпечка из самых доступных продуктов. При всей своей простоте манник получается нежным и вкусным, а на его приготовление вам потребуется минимум времени и усилий.
В этот раз мы приготовим самый простой вариант манника. Но при желании, если взять этот рецепт за основу и немного поэкспериментировать с ингредиентами — у вас может получиться свое уникальное блюдо. К примеру, взять и разрезать корж на 2 или 3 части, смазать коржи кремом, джемом, посыпать орехами или шоколадом. Таким образом из обычного пирога у вас получится полноценный торт.
Кроме этого, добавляя к тесту разные ингредиенты вы можете менять вкус и внешний вид манника. Например, добавить в тесто цедру лимона или апельсина, изюм, ваниль, мак, цукаты, шоколадные капли, творог, орехи или любые другие ингредиенты на ваш вкус.
Также можно приготовить манник с начинкой из яблок или других фруктов. Такую начинку лучше всего готовить не из сырых фруктов, а карамелизированных. В качестве начинки можно так же использовать варенья и джемы.
Ингредиенты
- Манка — 190 г
- Сахар — 200 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Кефир — 250 мл
- Соль — 1-2 щепотка
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Как приготовить манник на кефире
Заранее вынимаем из холодильника кефир, яйца и сливочное масло.
Манку (190 г или 1 стакан объемом 250 мл) заливаем кефиром и хорошо перемешиваем. Оставляем манку чтобы она размокла минимум на 30-40 минут. А лучше всего часа на 2.
Когда манка уже немного размокла, можно приступить к приготовлению теста. А так же нужно заранее включить духовку.
Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром.
Растираем сахар и сливочное масло добела. Пока они не станут однородной массой.
Разбиваем яйцо в отдельную емкость и только затем добавляем его к тесту. Это нужно делать на случай если вам попадется тухлое яйцо. Затем перемешиваем массу до однородного состояния.
Разбиваем в отдельную емкость второе яйцо и так же добавляем его к сахарно-яичной массе. Перемешиваем все до однородного состояния.
К тесту добавляем предварительно замоченную в кефире манку.
org/HowToStep»>К просеянной пшеничной муке добавляем соль и разрыхлитель. Затем все хорошо перемешиваем.
Добавляем к тесту просеянную пшеничную муку.
И замешиваем тесто до однородного состояния.
Форму смазываем сливочным маслом.
В форму перекладываем тесто и слегка разравниваем его. Ставим пирог в разогретую до 180*-190*С духовку и выпекаем 35-45 минут.
Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Запекаем манник до готовности.
Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной зубочистки. Если на зубочистки остаются кусочки теста, значит пирог еще не готов. Если же зубочистка остается чистой значит пирог уже можно вынимать.
При желании пирог можно смазать сгущенкой или вареньем.
Вкусный, воздушный манник на кефире готов.
Сервируем его на ваш вкус и подаем к чаю.
Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Приятного аппетита!
Видео рецепт пышного манника на кефире
10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только
3 важных момента
- Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
- Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
- Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.
Классический манник на кефире
Shusha/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150–200 г сахара;
- 200 г манной крупы;
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- щепотка соли.
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.
Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.
2. Манник на кефире без муки
Ингредиенты
- 190 г манной крупы;
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 2 яйца;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление
Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.
Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.
Возьмите на заметку 👩🏻🍳
3. Манник на сметане
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 160 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 200 г манной крупы;
- 250 г сметаны;
- 115 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.
Добавьте в избранное 🥛
4. Шоколадный манник на молоке
tvoirecepty.ru
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 100 мл растительного масла;
- 250 мл молока;
- 20 г какао;
- 210 г манной крупы;
- 150 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.
Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.
Приготовьте быстрые десерты 🎂
5. Манник с яблоками на кефире
webspoon.ru
Ингредиенты
- 400 мл кефира;
- 210 г манной крупы;
- 150 г сахара;
- 4 яйца;
- 4 яблока;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление
Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.
Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.
6. Лимонный манник с рикоттой на молоке
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
- 125 г манной крупы;
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 250 г рикотты;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.
Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.
Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.
7. Манник с тыквой и апельсином на воде
edimdoma.ru
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 175 г манной крупы;
- 150 мл воды;
- 115 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- щепотка соли;
- 1 апельсин;
- 60 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 60 мл растительного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.
Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.
Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.
Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.
Освойте новые рецепты 🎃
8. Манник с бананом на ряженке без яиц
Ингредиенты
- 180 г манной крупы;
- 250 мл ряженки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 банана;
- 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
- 70 мл растительного масла.
Приготовление
Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.
Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.
Попробуйте устоять 🍌
9. Манник с творогом на сметане в мультиварке
PrettyIrina/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г творога;
- 200 г сахара;
- 100 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 200 г манной крупы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.
Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.
Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.
Приготовьте 😋
10. Манник на кефире в микроволновке
Ингредиенты
- 100 г манной крупы;
- 125 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 80 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.
Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.
Читайте также 🥧🔪👀
5 пошаговых рецептов — kushaisovkusom.ru
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня рассмотрим самые вкусные рецепты приготовления замечательного пирога — манника. Очень часто бывает, что гости на пороге, а к чаю подать и нечего. Манник — это как раз то, что может выручить в такой момент. Готовится он быстро, из самых простых продуктов, да и сам процесс приготовления очень прост.
Еще одним преимуществом манника является то, что в его составе практически отсутствует мука. Поэтому, такая выпечка является отличным выходом для тех, кто старается исключить муку из рациона.
1. Манник на сметане очень вкусный
Что понадобится для приготовления манника на сметане:
- Манка — 1 стакан;
- Сметана — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Сливочное масло — 100 гр;
- Сода — 1 ч.л.
Как приготовить вкусный манник на сметане:
1. Манку всыпать в глубокую миску, добавить 1 стакан сметаны, хорошо перемешать и оставить на 1 час для набухания.
2. В отдельную емкость вбить яйца, всыпать сахар и все хорошо перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.
3. Смесь масла, яиц и сахара выложить в миску к набухшей манке, добавить соду и просеянную муку. Все перемешать до однородного состояния без комочков.
4. Подготовленную форму внутри смазать сливочным маслом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 180º духовку. Выпекать 40-45 минут до подрумянивания.
Вкусный манник на сметане готов! Приятного аппетита!
Чтобы манник получился более нежный и воздушный, манной крупе нужно обязательно дать набухнуть перед выпечкой
2.
Очень вкусный манник на кефире » Воздушный»
Какие продукты понадобятся для приготовления манника:
- Манная крупа — 7 ст.л;
- Сахар — 7 ст.л;
- Кефир — 200 мл;
- Яйца куриные -2 шт;
- Сода — 1 ч.л;
- Соль — 0.5 ч.л.
Как приготовить вкусный пышный манник на кефире:
1. В миску влить стакан кефира, добавить яйца, соду и все хорошо перемешать с помощью венчика.
2. Далее, в миску добавить манку, сахар и соль, снова все тщательно перемешать не оставляя комочков. Теперь миску с тестом нужно убрать в сторону на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы манная крупа набухла.
3. Дно и бока формы смазать сливочным маслом, вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 180º духовке 45 минут. Готовность можно проверить обычной зубочисткой. Остывший манник , по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Воздушный манник на кефире готов! Приятного аппетита!
Для приготовления манника подойдет любой кисломолочный продукт: кефир, простокваша, сметана или сливки
3. Вкусный манник на молоке
Какие продукты понадобятся:
- Молоко — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Манка — 1 стакан;
- Яйца — 2 шт;
- Масло сливочное — 50 гр;
- Масло растительное — 30 гр;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Ванилин — 1 пакетик.
Как приготовить воздушный манник на молоке:
1. В кастрюлю влить 1 стакан молока и разогреть примерно до 40º. Затем добавить к молоку сливочное масло и полностью растопить.
2. В отдельную миску вбить 2 яйца, добавить 1 стакан сахара, ванилин и взбивать миксером 3-5 минут. Затем добавить растительное масло и снова взбить.
3. В миску к яйцам влить теплое молоко с маслом и хорошо перемешать. Затем добавить 1 стакан манной крупы, перемешать и оставить до набухания манки на 1 час.
4. Муку смешать с разрыхлителем, и просеять в миску к будущему тесту. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
5. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой и влить тесто. Выпекать при 180º около 40-45 минут до готовности. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Вкусный, воздушный манник на молоке готов! Приятного аппетита!
При приготовлении манника, в тесто можно добавлять различные ягоды, нарезанные фрукты или цукаты. Это поможет сделать выпечку более разнообразной
4. Манник классический рецепт
Список продуктов, необходимых для приготовления:
- Манка — 2 стакана;
- Сметана или кефир — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Изюм — 100 гр;
- Сода — 1 ч.л;
- Сок лимонный — 1 ч.л;
- Масло сливочное — 30 гр;
- Сахарная пудра.
Как приготовить манник по классическому рецепту:
1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком.
2. В глубокую миску высыпать сахар, яйца и взбить венчиком. Далее, соду погасить лимонным соком и добавить в миску, снова все хорошо перемешать.
3. Добавить сметану и манку, все тщательно смешать, чтобы не было комочков. Полученное тесто убрать на 1-1.5 часа до набухания манной крупы.
4. С изюма слить воду, обсушить его полотенцем и добавить в миску к тесту. Все снова хорошо перемешать.
5. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180º около 40-45 минут до румяности. Остывший манник посыпать сахарной пудрой. Манник по классическому рецепту готов! Приятного аппетита!
Если в доме не оказалось яиц, их можно заменить картофельным крахмалом из расчета 1 ст.л = 1 яйцо
5. Манник в мультиварке
Список необходимых продуктов:
- Манная крупа — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Сметана, кефир, или простокваша — 1 стакан;
- Яйца — 3 шт;
- Масло сливочное или маргарин — 200 гр;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Как приготовить манник в мультиварке:
1. В миску высыпать манную крупу и залить сметаной. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка и убрать в сторону на 1.5 часа.
2. Яйца и сахар взбить в отдельной емкости, добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
3. В миску к манке добавить яично-масляную смесь. Добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать до однородной консистенции.
4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто и включить режим «Выпечка». Обычно он длится 1 час. Далее, на мультиварку установить чашу пароварки и перевернуть. В итоге, манник окажется на чаще пароварки.
5. Остывший манник, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Манник в мультиварке готов, приятного аппетита!
Надеемся, статья была Вам полезна!
Вы можете поделиться рецептом с друзьями:
Манник на кефире со сливочным маслом, простой рецепт
Если гости решили нагрянуть внезапно, а в доме к чаю ничего нет, отличным решением может стать простой манник на кефире со сливочным маслом. Для его приготовления не требуется никаких особенных ингредиентов, эти продукты обычно есть у любой хозяйки. Пирог получается воздушным с пористой структурой. Вкус его настолько нежный, что понравится всем от мала до велика.
Главный секрет этой выпечки заключается в том, что манку следует залить кефиром и выдержать определённое время (минимально 40 минут). Если вы этот шаг пропустите, не обратив на него должного внимания, пирог получится слипшимся и визуально не очень аппетитным. Да и нерастворившаяся манка может неприятно поскрипывать на зубах.
Вариантов приготовления манника великое множество. Для усиления вкуса зачастую в пирог кладут свежие и сушеные фрукты, а также овощи (например, мякоть тыквы). Добавляют творог, кефир замещают молоком. Наш рецепт можно назвать классическим, и мы с удовольствием вам подробно расскажем, как приготовить манник на кефире.
ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
- манная крупа – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- кефир – 1 1/2 ст.;
- масло сливочное – 80 г;
- сахар – 100 г.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 350 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 54 г.
В глубокую миску высыпаем всю порцию манки. Заливаем крупу кефиром.
Перемешиваем массу до однородности. Отставляем в сторону примерно на 40 минут. За это время манка набухнет. Этот кулинарный шаг важен (мы говорили об этом выше), потому что от него зависит рыхлость и пышность будущего пирога манника.
Просеиваем в отдельную большую ёмкость муку, добавляем к ней разрыхлитель, всыпаем сахар. Перемешиваем сухую смесь. Растапливаем на маленьком огне сливочное масло и вливаем его в сухую мучную массу.
Добавляем разбухшую в кефире манную крупу. Перемешиваем ложкой. У нас получается достаточно вязкое тесто.
На дно формы (мы остановили свой выбор на стеклянной огнеупорной посуде квадратной формы) выкладываем тесто. Стоит побеспокоиться заранее и на дно постелить пищевой пергамент.
Духовку мы заранее разогреваем до оптимальной температуры в 180 градусов. Ставим наш будущий манник на кефире в духовке на среднюю полку. Достанем уже готовый пирог через 40 минут. Обязательно дадим ему время остыть. С лёгкостью извлечём из стеклянной формы и выложим наш манник на деревянную поверхность.
Порежем на порционные кусочки, подадим к столу с любимым напитком. Можно при желании посыпать сахарной пудрой или какао. А к кусочку замечательного вкусного манника можно предложить ароматный ягодный джем или сгущённое молоко. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
- Если этот простой рецепт дополнить какао, можно сделать пирог «Зебра». Половину теста смешиваете с какао, вливаете (надо будет сделать тесто чуть пожиже, для этого можно уменьшить количество муки) в центр формы поочередно светлую и темную части. А полив уже готовый манник растопленным шоколадом, вы получите праздничный пирог.
- Для приготовления настоящего пышного манника кефир нужно брать со сроком годности не более 5 дней. На том, который может храниться около месяца, пирог поднимется меньше.
- Чем жирнее кефир, тем пышнее пирог.
- Манник можно приготовить и в мультиварке. Для этого потребуется 50-60 минут в режиме «Выпечка».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 315.2 кКал | 1684 кКал | 18.7% | 5.9% | 534 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 2.6% | 1206 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 5.6% | 571 г |
Углеводы | 50.4 г | 219 г | 23% | 7.3% | 435 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.2% | 1429 г |
Вода | 31.2 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7285 г |
Зола | 0.641 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.3 мкг | 900 мкг | 9.3% | 3% | 1080 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 1.6% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 2.2% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 47.14 мг | 500 мг | 9.4% | 3% | 1061 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 1.7% | 1805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 1.5% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 12.352 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1% | 3238 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.167 мкг | 3 мкг | 5.6% | 1.8% | 1796 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.377 мкг | 10 мкг | 3.8% | 1.2% | 2653 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.745 мг | 15 мг | 5% | 1.6% | 2013 г |
Витамин Н, биотин | 3.441 мкг | 50 мкг | 6.9% | 2.2% | 1453 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7935 мг | 20 мг | 9% | 2.9% | 1115 г |
Ниацин | 0.516 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.35 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.4% | 2286 г |
Кальций, Ca | 51.64 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.6% | 1936 г |
Кремний, Si | 1.946 мг | 30 мг | 6.5% | 2.1% | 1542 г |
Магний, Mg | 12.02 мг | 400 мг | 3% | 1% | 3328 г |
Натрий, Na | 92.88 мг | 1300 мг | 7.1% | 2.3% | 1400 г |
Сера, S | 55.19 мг | 1000 мг | 5.5% | 1.7% | 1812 г |
Фосфор, P | 82.6 мг | 800 мг | 10.3% | 3.3% | 969 г |
Хлор, Cl | 54.98 мг | 2300 мг | 2.4% | 0.8% | 4183 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 297.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.794 мг | 18 мг | 4.4% | 1.4% | 2267 г |
Йод, I | 4.87 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1% | 3080 г |
Кобальт, Co | 6.913 мкг | 10 мкг | 69.1% | 21.9% | 145 г |
Марганец, Mn | 0.1943 мг | 2 мг | 9.7% | 3.1% | 1029 г |
Медь, Cu | 43.85 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 1.4% | 2281 г |
Молибден, Mo | 6.528 мкг | 70 мкг | 9.3% | 3% | 1072 г |
Никель, Ni | 2.813 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.55 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.9 мкг | 55 мкг | 8.9% | 2.8% | 1122 г |
Титан, Ti | 3.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.32 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20704 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.4882 мг | 12 мг | 4.1% | 1.3% | 2458 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.951 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 24.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.186 г | ~ | |||
Валин | 0.19 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.084 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.163 г | ~ | |||
Лейцин | 0.294 г | ~ | |||
Лизин | 0.155 г | ~ | |||
Метионин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Треонин | 0.137 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.188 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аланин | 0.151 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Глицин | 0.125 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.882 г | ~ | |||
Пролин | 0.268 г | ~ | |||
Серин | 0.216 г | ~ | |||
Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.301 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.138 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.074 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.169 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.192 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.892 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.685 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.855 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.99 г | min 16.8 г | 17.8% | 5.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.172 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.301 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.445 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.242 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.217 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.4% |
Манна-ореховое масло — мостик вкусов к здоровым спредам «Продовольственный магазин и кафе Саутпорта
- 27 марта 2014 г.
- Комментарии к записи Манна-ореховое масло — мостик вкуса к здоровым спредам отключены
Среди множества вариантов приготовления орехового пюре мы давно не нашли то, что нам нравится. Видите ли, мы очень любим изысканное ореховое масло. Можно много сказать о том, чтобы поддеть банку с идеально измельченным ореховым маслом и погрузить указательный палец во что-то… захватывающее.Речь идет о том, чтобы восстановить эти детские воспоминания, одновременно улучшая наш вкус. И вот здесь вальсирует Манна Масло; добавление кокосового ореха к кешью, мощной смеси поджаренных орехов или сочетание темного шоколада с масляными орехами пекан. Элегантность в простоте.
Manna состоит из сырых, проросших и жареных органических орехов. Это так просто. В результате получается вкусный и полезный спред, достаточно вкусный для самых маленьких и полный полезных качеств для взрослых.Они используют лучшие ингредиенты для приготовления действительно вкусных добра в банках. Их проросшие сливочные масла пропитаны, обезвожены и измельчены, что создает мощный комплекс ферментов в хрустящей упаковке. Их обжарка делается для того, чтобы дополнить парные ароматы, при этом гарантируя, что орехи остаются питательными.
Мы выбрали три чуда из их состава, которые нам очень понравились. Кокосовый кешью сочетает в себе лучшее из обоих миров, создавая слегка сладкий и очень насыщенный спред — замечательный с желе или намазанный соло на кексе.Поджарьте лесные орехи, кешью, грецкие орехи и миндаль и растолкните их в бугристое масло, и у вас получится смесь Manna’s Nut Medley; он подчеркивает многие из лучших свойств каждого ореха, создавая то, что может быть нашим любимым ореховым спредом на сегодняшний день. Вам нужно немного шоколада с ореховым маслом (а кому нет)? Manna’s Dark Choco Pecan похож на этот знаменитый намаз из фундука, но с качеством и глубиной органически выращенных орехов пекан, намазывайте его на толстый ломтик тоста из цельной пшеницы или съешьте его целиком.
Чтобы получить свою ложку, снимите их прямо с нашей полки сегодня же! Вы любите манна-масло? Оставьте нам комментарий ниже, мы будем рады услышать от вас.
Органическое масло ши
Вы сомневаетесь, какие манны использовать для вашей кожи?
Ничего не было добавлено или убрано — наслаждайтесь неповторимым ароматом сырца и всей полнотой этого чуда кожи, запечатанного в горшочке.
Это органическое сокровище было известно и использовалось в Африке на протяжении веков.Органическое масло ши чрезвычайно богато витаминами A, E и F, а также фенольными кислотами и натуральным латексом. Оказывает бодрящее действие на пятнистую, морщинистую кожу и при экземе. Превосходное увлажняющее средство, органическое масло ши, является одним из самых универсальных натуральных средств, используемых для регенерации кожи.
Защищает, успокаивает и регенерирует кожу, возвращая ей упругость.
Масло ши легко впитывается. Твердая при комнатной температуре, быстро тает в руке.
Можно наносить на все тело и даже на чувствительную, пятнистую или проблемную кожу.
Этими качествами обладает только нерафинированное масло ши. У него типичный запах, который исчезает вскоре после нанесения масла на кожу. Поставляемое в оригинальном нерафинированном виде масло может содержать небольшие кусочки ореха ши.
Без добавок, без ароматизаторов.
Предупреждение: Масло Ши содержит натуральный латекс. Это может вызвать аллергические реакции у людей с непереносимостью латекса.
Чего ожидать при использовании органического масла ши?
- тонкая, питательная, шелковистая и хорошо увлажненная кожа
- его питательные ингредиенты делают его идеальным для лечения экземы
- используйте его на прыщах или прыщах
- Кожа вашего ребенка тоже полюбит ее — используйте ее в виде крема для нижней части тела, масла после ванны или увлажняющего крема.
- идеально подходит для использования после солнечных ванн — успокаивает загорелую кожу
Купив органическое масло ши, вы освободите много места в ванной комнате. Вы можете использовать его разными способами:
- как дневной / ночной крем для лица
- для замены лосьонов для тела
- как крем для глаз
- как бальзам для губ
- как солнцезащитный крем (после солнечных ванн)
- как крем для рук
- как крем для ступней и пяток
- как крем для детского дна
Органическое масло ши бывает разных размеров.Чем больше вы выберете, тем больше сэкономите!
Держите его подальше от глаз и рта и не используйте на интимных местах!
Buy Manna Organics — Кешью кокоса масла манны без добавленного сахара
Manna Organics — Кешью кокоса масла манны без добавления сахара — 11 унция.
Manna Organics Кешью кокоса масла Manna отсутствие добавленного сахара произведено с вкусом и питанием в уме. Попробуйте их кокосовый кешью без добавления сахарно-ореховой пасты с фруктами, хлопьями или мороженым, в коктейлях, жарком или крекерах.Обновите свой PB&J или наслаждайтесь им прямо с ложки. Это органическое ореховое масло не содержит глютена, веганское и органическое.
- Масло кокосового ореха и кешью
- без добавления сахара
- Отлично подходит для фруктов, хлопьев или мороженого, в смузи, картофеле-фри или крекерах
- Наслаждайтесь прямо с ложки
- Создано с мыслью о вкусе и питании
- USDA без органических продуктов и ГМО
- Без глютена, веганское, кошерное
Органическое ореховое масло Manna
В их разнообразии сырых, проросших и жареных органических ореховых масел сочетаются здоровье и вкус, чтобы создать идеальную пасту для взрослых и детей.Они предпочитают простые вещи и добавляют только ингредиенты высочайшего качества, чтобы обеспечить плотность питательных веществ с дополнительным преимуществом чистого вкуса.
Их сырые органические масла простые и чистые, состоящие из одного ингредиента. Что касается проросших масел, орехи тщательно вымачивают, обезвоживают и измельчают, чтобы создать насыщенный энзимами вкус. Обжаренное масло идеально поджаривается и смешивается с чистыми ароматами, чтобы создать ароматное и питательное лакомство. Масло Manna Butters, созданное самой матушкой-природой, станет отличным дополнением к любому бутерброду, закуске или ложке!
Добро пожаловать в пекарню Manna Organics!
Manna — это дом лучшего органического хлеба, веганского органического хлеба без глютена, веганского органического бездрожжевого хлеба с проросшими ростками, сырых органических смесей, домашнего хлеба на закваске, органического орехового масла, органических чипсов из капусты капусты и органических ингредиентов.
Manna Organics, LLC — семейная пекарня. Все их продукты веганские, кошерные, органические и тщательно изготовленные вручную. Их фирменный продукт — полностью проросший хлеб из манны, похожий на пирожное, без соли, без масел, без подсластителей и разрыхлителей. Хлеб из манной пищи влажный и вкусный, с высоким содержанием белка и клетчатки. Продается в США и Канаде в разделе «Замороженные продукты».
Как приготовить кокосовое масло (лучший рецепт кокосовой манны)
Попрощайтесь с дорогим готовым кокосовым маслом и познакомьтесь с новым любимым домашним рецептом.Пришло время узнать, как сделать кокосовое масло более сливочным и мечтательным, чем в магазине.
Вы больше никогда не купите купленное в магазине]]> Перейти к:
📖 Примерно
Ах да, неуловимое кокосовое масло. Во-первых, что это за ингредиент, черт возьми? И почему ее иногда называют кокосовой манной?
Давайте проясним. Кокосовое масло отличается от кокосовой манны. Но кокосовая манна и кокосовое масло — это то же самое, что и , и часто используются как взаимозаменяемые.Сбивает с толку? Уже нет.
Кокосовое масло производится из сушеной мякоти кокоса. Конечный продукт сливочный, немного сладкий и имеет приятный кокосовый вкус. Идеально используется в качестве спреда, в энергетических шарах или отдельно.
У этого соуса есть два вдохновения. Во-первых, кто может позволить себе регулярно употреблять кокосовое масло? Не мы, это точно. Итак, мы создали рецепт, который превращает простые ингредиенты в суперсливочный и декадентский спред по доступной цене.Вам обязательно захочется съесть всю банку!
Теперь, когда мы достигли пика вашего интереса, мы собираемся показать вам, как приготовить лучшего кокосового масла ( бесплатно ).
Все ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта
🍲 Основные ингредиенты
Кокосовая стружка: тертых кокосовых орехов — главный ингредиент этого невероятного рецепта. Мы используем несладкие клочки от Costco в 2-килограммовых мешках, что, безусловно, является лучшим предложением, которое мы когда-либо видели.Кокосовый орех дает ощущение тропики в каждом кусочке. В нем масляных ноток, фруктовых ноток и кремовой консистенции , которые дополняют друг друга. Кроме того, он богат питательными веществами , такими как фосфор, марганец, селен и калий!
Кокосовое масло: нам нравится добавлять в этот рецепт столовую ложку кокосового масла, чтобы сделать его еще более кремообразным. Это действительно вызывает ощущение таяния во рту, которого мы надеемся достичь. Кокосовое масло — это электростанция, и его можно использовать во многих рецептах для придания маслянистой текстуры.Кокосовое масло имеет плохую репутацию из-за высокого содержания насыщенных жиров, но есть масса исследований за и против него. Итак, наша лучшая рекомендация — обращаться с ним, как с любым другим обработанным маслом. Не переусердствуйте, но используйте его в умеренных количествах.
Кленовый сироп: нам кажется, что мы всегда готовим и выпекаем с кленовым сиропом. Может быть, это потому, что мы канадцы и убедились, что это лучший подсластитель. Но, возможно, это еще и потому, что в этом продукте очень много витаминов и минералов.Естественно, с высоким содержанием цинка и марганца , он добавляет важные элементы в ваш рацион, рафинированный сахар просто не может. Так почему бы не поменять его, когда можно?
Этот рецепт лучше всего подходит для высокоскоростного блендера, такого как Vitamix
🔪 Инструкции
Самое лучшее в этом рецепте — это то, насколько легко его собрать. Единственное предостережение — это лучше всего работает, если вы используете высокоскоростной блендер. Без него вы просто не сможете добиться наилучшей консистенции.
- Продолжайте растушевывать и соскребать по бокам
- Убедитесь, что вы достигли этой шелковистой гладкой консистенции
Но не волнуйтесь.Если он получится немного коренастым, у вас все равно останется такой же отличный вкус!
Все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в блендер. Затем смешайте все на сильном огне, пока не получите кремообразную консистенцию. Мы закончили смешивание в течение 5-7 минут, что довольно долго, но абсолютно необходимо для достижения желаемой гладкости.
🌡️ Хранилище
Домашнее кокосовое масло можно хранить в закрытой емкости или стеклянной банке.Вам даже не нужно хранить его в холодильнике. Этот рецепт прослужит как минимум несколько месяцев в кладовой, если вы не используете его к тому времени!
💭 Бюджетные чаевые
Мы думаем, что каждый должен иметь возможность есть лучше с меньшими затратами, поэтому вот несколько уловок, которые сделают этот рецепт еще более доступным:
- Купите кокосовую стружку в Costco или оптом
- Используйте агаву вместо кленового сиропа
🍴 Дегустационные заметки
Из них быстро получается очень универсальный спред, который можно использовать во многих различных рецептах.Это:
Если вы попробуете это, пожалуйста, оцените его и оставьте нам комментарий ниже! Хотите быть в курсе новых рецептов? Подпишитесь на нашу новостную рассылку или свяжитесь с Broke Bank Vegan в социальных сетях. Счастливая еда!
📋 Рецепт
Как приготовить кокосовое масло
Рецепт за $ 3,19 | Порция по 0,19 $
Сделано всего из трех ингредиентов, это кокосовое масло каждый раз получается сочным и сливочным. Его нужно держать под рукой в каждой кладовой! Это отличное дополнение ко всем видам выпечки, как спред или само по себе.
]]>
]]> Режим готовки
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Спред для блюд
Американская кухня, без глютена, веганская
Порций 17 порций
Калорийность 101 ккал
]]>
]]>
Инструкции
Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер.
Смешивайте на высокой высоте, периодически очищая стенки блендера.
Продолжайте смешивать примерно 5-7 минут или до получения однородной кремообразной массы.
Перелейте в кувшин каменщика для удобного хранения в кладовой.
Примечания
- Для достижения наилучших результатов используйте высокоскоростной блендер
Питание
]]>
Пищевая ценность
Как приготовить кокосовое масло
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
♻️ Похожие рецепты
Чтобы найти больше вкусных идей, посетите наш:
💬 FAQ
Нужно ли мне использовать кленовый сироп?
Нет, кленовый сироп использовать не обязательно.Нам просто нравится дополнительный слой сладости, который он добавляет. Вы также можете использовать агаву, стевию или кокосовый нектар вместо кленового сиропа.
Нужно ли мне использовать высокоскоростной блендер?
Нет, вам не нужно использовать высокоскоростной блендер. Тем не менее, мы рекомендуем использовать один для достижения наилучшей согласованности.
Могу ли я использовать подслащенные кокосовые стружки?
Да, вы можете использовать подслащенные кокосовые стружки. Мы призываем к использованию в рецепте несладких ингредиентов, но все дело в вкусе, которого вы хотите достичь.Если вы используете подслащенные кокосовые стружки, просто откажитесь от кленового сиропа.
Manna Kadar Sea минеральное обновляющее масло для тела обзор
Manna Kadar Sea минеральное обновляющее масло для тела
Фон
Все типы кожи
24 USD за 400 мл
Состав
Морская вода, цетеариловый спирт, Butyrospermum Parkii (масло ши), глицерилстеарат, поликватерний-22, изопарафин C13-16, лаурет-25, глицерилстеарат, стеарат PEG-100, диметикон, этилгексолидилпальмитид, имид стеариновая кислота, стеариновая кислота Мочевина, парфюмерия, феноксиэтанол, хлорфенезин, D-лимонен, линалоол, цитраль, цитронеллол, гераниол, бензиловый спирт.
Мои мысли о минеральном обновляющем масле для тела Manna Kadar Sea
Я получил это в одном из ящиков для подписки, и я пробовал несколько продуктов от Manna Kadar раньше, и обычно у меня возникают положительные мысли о бренде. Так что я очень надеюсь, что этот продукт так же хорош.
Я не фанат упаковки, она идет в тубе. На мой взгляд, это всегда не очень хорошо. Я не очень люблю снова и снова макать пальцы в банку.Но поскольку эти продукты довольно густые по консистенции, я тоже не знаю, как они могли упаковать их каким-либо другим способом. Но по крайней мере один использует это после душа, поэтому пальцы должны быть чистыми.
Минеральное обновляющее масло для тела Manna Kadar Sea обычно выпускается в тубе объемом 400 мл, это меньшая версия с 180 г продукта.
Обычно я не люблю ароматизацию средств для ухода за кожей, но этот пахнет действительно потрясающе, и мне очень нравится окунуть нос в ванну. Масло для тела белое, кремообразной консистенции.Он быстро впитывается в мою кожу, не оставляя ее липкой или липкой. После нанесения моя кожа становится действительно увлажненной и удовлетворенной.
Даю этот товар 6/7
Где взять
Манна Кадар
Другие кузовные изделия
Скраб для тела Baija French pompon
Крем для тела magic touch the Rituals of Sakura
Лосьон для тела Urtekram алоэ вера
Я хотел бы встретиться с вами в Instagram, вы можете подписаться на меня здесь или, если вы предпочитаете Twitter, я тоже там.И не забудьте подписаться на мой канал на Youtube.
** Отказ от ответственности: этот блог содержит как партнерские, так и не партнерские ссылки. Нажимая на партнерскую ссылку, я получаю небольшую комиссию (от компании, с которой я связан, а не от вас, конечно), которые идут на ведение этого блога, чтобы поддерживать себя. Для получения дополнительной информации см. Заявление об отказе от ответственности и контакт.
Кокосовое масло, манна и концентрат — в чем разница ?!
У нас были такие замечательные выходные, наполненные играми, хорошей едой и дружеским кулинарным соревнованием между мальчиками и некоторыми из наших любимых друзей-палео-блоггеров! Узнайте больше в информационном бюллетене на этой неделе, а также все о кокосовом масле, манне и концентрате — это одно и то же?
Наша настоящая жизнь
Нам нравится, что это становится ритуалом после обеда в воскресенье! И нам особенно нравится, что двое наших лучших друзей присоединились к веселью Chopped Jr на этой неделе! Николь из Merit + Fork и Финн объединились против Хизер из That Paleo Couple и Коула в эпической битве за бранч!
После того, как были раскрыты три секретных ингредиента (авокадо, бекон и кокосовое молоко), и каждая команда приготовила из них блюдо, уважаемые судьи попробовали блюда (и Уэсли не стал сдерживать свое мнение!) И объявили победителя ! Коул рад сообщить вам, что ему 2 из 2 на соревнованиях Chopped!
Следуйте за нами в Periscope, чтобы увидеть будущие выпуски! Битва Chopped Jr, также известная как «умный способ заставить детей увлечься приготовлением нам еды» 😉
Мы проводим вместе больше времени семьей, чем когда-либо прежде — вместе готовим еду, играем в игры и наслаждаемся обществом друг друга, не проводя время перед экраном!
Вы видели эту игру? В Superfight вы берете карты и, по сути, должны спорить, почему ваши карты выиграют в битве над вашими противниками.Уэс (наш самый младший!) Выиграл ночь своим аргументом, что его дракон «бросит стариков, которые собираются ударить вас по лицу», потому что мы называли антиквариат «старым хламом». Он заставил нас кататься по полу от смеха!
Глазурью на торте для отличных выходных с семьей и весельем было разделение мини-мороженого Jeni’s Salty Caramel Ice Cream от The Organic Butcher of McClean (наш любимый мясник и настоящий продуктовый рынок!). Просто этот маленький контейнер для закусок имел большое значение для нас — нет, это не палео, а вкусность травяного откорма, которая доставляет удовольствие, как еда , иногда (если вы это терпите).
Кокосовое масло? Что это такое?!
Кокосовая манна — концентрат кокосового крема — кокосовое масло
Что это такое? Они все одинаковые? Как и зачем их использовать?
Ага, все они в основном те же , за исключением … разных брендов просто делают их немного разными и называют по-разному. Кокосовое масло похоже на миндальное или арахисовое масло в том, что оно представляет собой сушеное измельченное кокосовое мясо (которое имеет высокое содержание масла, как и орехи), которое смешивают до получения однородной пасты.Наш опыт показывает, что чаще всего кокосовое масло является «посредником» среди кокосовых продуктов по количеству содержащихся в нем масел. Концентрат кокосовых сливок более маслянистый и, следовательно, имеет более жидкую текстуру. (особенно при нагревании), тогда как Кокосовая манна менее жирная, с большим количеством клетчатки и пятен от мяса кокоса .
НИ ОДИН из этих продуктов не отличается от кокосового масла. Кокосовое молоко также является совершенно другим продуктом и может различаться по текстуре, вкусу и содержанию масла / мяса в зависимости от бренда (полножирное или жирное.свет и др.). Слой жира, который поднимается на верхнюю часть консервированного кокосового молока, тоже не тот, который довольно часто называют «кокосовым кремом», но его не следует рассматривать как концентрат кокосового крема.
Мы чаще всего используем концентрат кокосового крема для приготовления блюд, потому что его текстура лучше всего сочетается! Он придает печеньям кремообразность. Между тем, кокосовое масло или манна добавляют структуру батончикам и являются отличным дополнением к напиткам типа Ларабар и шоколадным трюфелям Paleo. (Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов ниже!)
Или… можно просто ложкой есть! Для этого мы очень рекомендуем кокосовое масло Nikki’s! Это отличная переходная еда, потому что она полна полезных жиров (помогает вам почувствовать себя сытым и быстро набраться энергии), плюс легкая сладость и вкусный вкус — это весело и сытно! Это так хорошо, смешано с кофе или намазано на ваши любимые фрукты!
Слева направо: помадка из темного шоколада, медовый пирог с пеканом, тесто для ванильного торта.
Наши любимые рецепты с кокосом
Клюквенный апельсин Кокосовые батончики без выпечки
Сливочные макароны с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой
Апельсин, кокос, финик, трюфели
Ванильные трюфели
Вот что говорят люди…
Найдите здесь палео из настоящей жизни!
Кристалл
Crystal — это миндальное масло для нашего желе.Она помогает нам координировать контент из разных медиа-потоков, пишет гениальные сообщения и информационные бюллетени на основе этого контента и даже фотографирует рецепты или рассматривает книги и продукты, когда у нас мало времени. Она та третья рука, которую мы все хотели бы иметь; мы любим ее как часть нашей команды и еще больше за ее собственные СМИ на @wholefedhomestead или ее великолепный образовательный и веселый блог WholeFedHomestead.com
Artisana Coconut Butter Vs. Nutiva Кокосовая манна
Кокосовое масло восхитительно.Но что лучше: кокосовое масло Artisana или Coconut Manna Nutiva? С тех пор, как я впервые попробовал Coconut Manna Nutiva, я хотел сравнить его с Coconut Butter от Artisana. Дело в том, что кокосовая манна была настолько вкусной, что я съел ее слишком много и как бы устал от нее. Итак, две вещи должны были произойти для вскрытия кокосового масла: 1) мне нужно было отдохнуть от передозировки кокосовой манны, и 2) в принципе, Artisana должна была поступить в продажу — это вещи дорого! Что ж, звезды наконец сошлись — вот сравнение этих двух безумно популярных продуктов: Artisana Coconut Butter vs.Nutiva Coconut Manna.
Что такое кокосовое масло?
Кокосовое масло — это в основном цельное зрелое кокосовое мясо (белое вещество), которое обезвоживается, а затем превращается в пюре в «масло». Таким образом, вы получаете масло, клетчатку, белок, витамины, минералы — все, что вы получили бы, если бы съели кокос (в обезвоженной форме). Кокосовое масло можно использовать как соус, спред, в коктейлях и соусах, а также в выпечке. Я просто ем его ложку в качестве закуски. Coconut Manna — это всего лишь торговая марка кокосового масла Nutiva.
Состав
Nutiva Coconut Manna: Органический цельный кокос
Кокосовое масло Artisana: Органический сырой кокос
Отличие в обработке. Кокосовая манна Nutiva не является сырой, в то время как кокосовое масло Artisana — это сырое масло (обезвоженное при низкой температуре). Это, вероятно, также частично объясняет более высокую цену. Оба не содержат ГМО. Однако на этикетке Artisana указано:
«Сделано в цехе без арахиса на общем оборудовании с использованием древесных орехов, кунжута и сои.Абсолютно без ГМО, глютена или молочных продуктов ».
Сравнение
Кокосовое масло Artisana намного светлее по цвету. В манне гораздо больше «пятнышек», которые представляют собой просто кокосовые волокна. Вкус у них очень похож. Основное отличие состоит в том, что кокосовое масло Artisana имеет более гладкую и шелковистую текстуру. Для сравнения, Coconut Manna Nutiva заметно песчанистая.