👌 Манник из манной каши, рецепты с фото
На этот эксперимент меня подтолкнули оставшаяся с вчера манная каша и желание испечь что-то к чаю.
Самым простым в плане выпечки к чаю для меня является рецепт манника. Обычно для него используется манная крупа, которая должна предварительно разбухнуть в кефире. А каким получится манник, если крупу не просто замочить в кефире, а сварить в молоке с сахаром? Интересно? Тогда давайте готовить.
Для кекса на манной каше необходимы следующие ингредиенты:
- готовая сладкая манная каша – 1 чашка (объем чашки 300 мл)
- яйца – 2 штуки
сахар – 3 столовые ложки
сода, погашенная уксусом – 1 чайная ложка
- шоколадная крошка – 50 граммов (ее можно заменить изюмом, цукатами, маком, арахисом или вообще ничего не класть)
- мука – 1,5 стакана
Сложность рецепта: легко.
Время приготовления блюда: не более 50 минут.
Ход работы:
Все очень просто: взбиваем яйца и три столовых ложки сахара. Я на этом этапе использовала миксер.
Масса должна просто быть однородной, никаких устойчивых пиков или снежной белизны.
Теперь добавляем манную кашу и тоже взбиваем до однородности.
После каши к тесту добавляем погашенную соду и шоколадную крошку. Крошку я сделала, натерев на крупной терке оставшийся кусочек шоколадки. Повторюсь, вместо крошки можно ничего не класть или положить что-то другое.
Теперь очередь муки. Ее мне понадобилось 1,5 стакана, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
Готовое тесто я вылила в смазанную растительным маслом форму для кекса. Тесто провело в духовке 40 минут при 200 градусах.
Готовность кекса проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Вот как выглядел кекс, когда я достала его из духовки:
Теперь расскажу о его вкусе. Кекс получился очень пышный и мягкий, его текстура отличается от классического манника. Нет той зернистости, которую дает сырая крупа в тесте.
Конечно, приведенные мной пропорции условны и результат во многом зависит от манной каши. Но все можно откорректировать. Если каша не сладкая, добавить больше сахара, и наоборот, если каша очень сладкая, не класть его совсем. Если манка густая, то развести ее кефиром, молоком или йогуртом, если жидкая – положить больше муки.
Пирог получился вкусным, и теперь он пополнил копилку моих рецептов быстрой выпечки к чаю.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Манники из манки на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с варки густой манной каши. Кашу можно сварить на одном молоке, чтобы блюдо получилось более питательным и с насыщенным сливочным вкусом. Для приготовления менее калорийного блюда молоко можно использовать с добавлением воды. В металлическую миску вливаем молоко, ставим на огонь.
Шаг 2:
Добавляем сахар и соль, доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем манку, одновременно помешивая ложкой смесь, чтобы манка не собралась в комочки. Даем каше «захлопать» (на поверхности начнут образовываться хлопающие пузырьки, выключаем огонь. Добавляем в кашу сливочное масло. Даем каше немного остыть, перекладываем ее в глубокую миску.
Шаг 3:
В отдельной миске взбиваем венчиком куриное яйцо до получения однородной смеси, без сгустков яичного белка.
Шаг 4:
Яичную смесь вливаем в миску с манной кашей. Каша не должна быть горячей, иначе куриное яйцо может свернуться. Яйцо нужно для того, чтобы манник при жарке на сковороде не начал разваливаться.
Шаг 5:
Тщательно перемешиваем густую манную массу с яйцом. И даем ей полностью остыть и стать очень густой и плотной.
Шаг 6:
На тарелочку насыпаем пшеничную муку, манку или панировочные сухари. Смоченными в холодной воде руками формируем небольшие оладушки из манной массы, обваливаем их в панировке. Я одну партию манника сделала с мукой, вторую – с манкой. В первом случае манник получился более мягким и нежным, а во втором – лучше держал форму, корочка получилась более плотной и сухой на вкус.
Шаг 7:
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Обжариваем манник на сковороде с обеих сторон до румяности, достаточно по пять минут с каждой стороны. Затем сковороду накрываем крышкой и держим манник на сковороде еще 5 минут, чтобы он хорошо пропекся внутри. Это необходимо сделать из-за содержания в составе сырого куриного яйца, оно должно хорошо схватиться.
Шаг 8:
Снимаем манник со сковороды, если кажется, что он получился слишком масляным, его можно выложить на бумажные салфетки, чтобы бумага впитала лишний жир. Подаем манник к столу со сметанной, сгущенным молоком или вареньем. Некоторые хозяйки делают в такой манник начинку из мармеладных конфет, вместо конфет, думаю, вполне можно использовать сухофрукты, ягоды или орехи.
Приятного аппетита!
Рецепты с манной крупой – Уют и тепло моего дома
Добрый день!
Вы не любите манную кашу? Вы просто не умеете ее готовить! Шутка, конечно, но в ней есть доля правды и возможно большая.
Я в этой статье хочу привести рецепты из манной крупы, о которых знает много хозяек, а может и не знает кто то, это будет рассказ не только о каше, вы узнаете много интересных советов.
Польза и вред манной крупы
Как известно, манная крупа вырабатывается из пшеницы особым сортовым помолом. Манка – известна с древности всем, из нее можно изготовить много разнообразных продуктов.
Манка содержит достаточно мало клетчатки. Поэтому она легко усваивается организмом, быстро переваривается в кишечнике. Манную кашу употребляют при заболеваниях желудочно – кишечного тракта, для очищения кишечника от слизи, при диетах после операций.
Манная каша очень сытная, калорийная, наполняет энергией с утра. Съев порцию каши на завтрак, вы не будете испытывать чувства голода до самого обеда.
Но манную кашу рекомендуется употреблять детям только в возрасте старше одного года.
Грудных детей манкой кормить нельзя! Вы можете возразить, ведь сколько поколений выросло на манке! И ничего, все живы – здоровы. А чем было прикармливать детей, ведь манная крупа как раз самая доступная и дешевая была?
Я прочла в интернете такое мнение, что в советские времена как раз и рекламировали и рекомендовали дешевую и энергетически ценную крупу, так как на остальные крупы и продукты существовал дефицит, да и цены кусались.
Так почему же манная каша вредна маленьким детям?
Манка содержит много углеводов, а также фетин, который связывает кальций. Поэтому чрезмерное потребление манной каши может привести к рахиту. Прикорм маленьким детям сегодня врачи рекомендуют начинать с овощного пюре, а вводить в рацион манную кашу можно после года. Кстати, это относится и к рисовой каше, она тоже содержит фетин.
А вот после года манку вполне можно употреблять. Существует много вкусных рецептов с манной крупой.
Но нужно иметь в виду, что после 30 лет у нас начинает падать уровень кальция, поэтому в более старшем возрасте, после 40-45 манную кашу тоже не желательно часто есть.
Выбор и хранение манной крупы
Манка должна быть из твердых сортов пшеницы, сыпучей и без комков.
Из мягких сортов и каша, и другие блюда будут комковатыми получаться.
Поэтому нужно покупать манную крупу в прозрачных упаковках, чтобы видеть, как она выглядит.
Манку нужно хранить обязательно в стеклянной банке с герметически закрытой крышкой. Срок хранения – до года. Но если в манной крупе завелись червячки и жучки, а они очень любят манку, то ее естественно нужно выбросить.
Я сейчас стала хранить крупу в холодильнике и никаких проблем не стало.
Рецепты с манной крупой
Манная каша
А может вы действительно не ели правильно приготовленную манную кашу, поэтому и не любите?
Моя мама всегда варила вкусную жидкую кашу без комков, и я с удовольствием ее ела. И сейчас иногда в охотку варю на завтрак.
На 0,5 литров молока нужно взять 2 столовых ложки манной крупы.
Крупу насыпать на блюдечко, туда же добавить щепотку соли и сахар по вкусу.
В кастрюлю наливаем чуть воды на дно, затем вливаем молоко и ставим кипятить. С таким секретом наше молоко никогда не пригорит.
Как только молоко закипело, убавляем огонь и медленно всыпаем манную крупу, постоянно помешивая при этом, до начала загустения.
Как только каша начнет загустевать, сразу ее снимаем с огня, добавляем сливочное масло и оставляем настояться.
Если взять крупы много и переварить кашу, то она не будет жидкой. А если не мешать в процессе варки, то комков не избежать.
Манник
Сегодня воскресенье, и я решила испечь манник. Этот кекс (или пирог?) я, пожалуй, пеку чаще других.
Я беру 2,5 стакана манки, стакан сметаны (кефира), столько же сахара, 2 яйца, 2 ложки крахмала, сливочного масла 100 грамм, соду и ванилин по половине чайной ложечки.
Яйца взбиваю с сахаром и смешиваю со сметаной и растопленным маслом.
К манке добавляю соду, ванилин и крахмал, перемешиваю и высыпаю в жидкую часть теста из яиц, кефира и масла.
Тесто получается жидковатое. Выливаю его в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой.
Форму я посыпаю манной крупой не только при выпечке манника, а и других кексов и пирогов. Это я делаю для того, чтобы кекс легко отставал от формы и не прилипал к ее стенкам.
Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов примерно на 30 минут.
Остывший манник посыпаю сахарной пудрой.
Подробный рецепт с фото у меня здесь>>.
Кроме манной каши и манника существуют и другие интересные рецепты с манной крупой, ведь манка придает более рыхлую и воздушную структуру тесту.
Сырники с манной крупой — рецепт
Сырники в последнее время я тоже стала делать с манной крупой. Вы не представляете, как это вкусно!
На 300 грамм творога берем 2 яйца, 2 столовых ложки манной крупы, щепотку соли, 2 ложки сахара. Можно добавить ванилин по желанию.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, формируем руками круглые сырники и жарим их на сковороде в разогретом сливочном или растительном масле с двух сторон.
Подаем со сметанкой.
Очень люблю сырники и часто их готовлю.
Тыквенные оладьи с манной крупой
В последнее время мы, что называется, «подсели» на блюда из тыквы. Одним их них являются тыквенные оладьи, обожаю их не меньше сырников.
Рецепт приготовления очень прост. Трудность состоит только в том, чтобы очистить тыкву и натереть на терке.
Разрезаем тыкву пополам, очищаем от семян, режем еще на маленькие кусочки, так удобнее их чистить, срезаем кожуру, а затем трем на терке мякоть тыквы. Не знаю, сколько ее в граммах, у меня получается небольшая миска натертой тыквы.
Добавляем к ней 2 яйца, щепотку соли и 2 столовых ложки манной крупы.
Выкладываем в разогретое растительное масло на сковороду ложкой и жарим с двух сторон.
А можно еще тыкву приготовить по – другому. Я узнала об этом у Кристины на ее блоге «Карвинг и красивые рецепты».
Тыкву предварительно нужно запечь в духовке. Нарезать на маленькие кусочки, положить мякотью вниз в сковороду или форму, в которой налито немного воды и поставить в духовку минут на 20.
Затем мякоть тыквы выбрать ложкой. Далее добавлять выше указанные ингредиенты.
По второму рецепту тыквенные оладьи мне даже больше понравились, и терку не надо использовать, если не любите эту процедуру.
Но по времени процедура приготовления не меньше, да и выскребать тыкву мне не очень понравилось. В общем, попробуйте приготовить обеими способами и определить какой вам будет по душе.
Другие блюда из манной крупы
Манную крупу я использую во многих блюдах. Например, для галушек я готовлю тесто из муки и манной крупы, взятых в равном количестве.
Манную крупу добавляю в фарш для куриных котлет, тогда они получаются особенно пышными и вкусными.
Недавно я пекла капустный пирог с манной крупой по рецепту Ксении, который я нашла на ее блоге «Семье на заметку». Мне очень понравился. Теперь хочу попробовать сделать такую запеканку с манкой и яблоками.
Попробуйте добавить манную крупу в тесто для блинов! А потом расскажите нам, какие получились блинчики!
Крем из манной крупы
Однажды в свой день рождения я решила угостить своих сотрудников тортом. Поскольку времени было мало, купила в магазине готовые бисквитные коржи и сварила крем. Коржи смазала кремом, а верх торта украсила тертым шоколадом.
Такой тортик очень всем понравился, мне задавали вопросы: «Что это такое мы едим необыкновенно вкусное?».
Когда торт был съеден, я сообщила сотрудникам, что накормила их … манной кашей!
И это правда, потому что я сварила крем из манной крупы.
Поделюсь и с Вами, моими читателями, рецептом его приготовления.
Рецепт крема
Для крема потребуется:
- 2 стакана молока
- 3 ст. ложки манной крупы
- 1 стакан сахарной пудры
- 150 гр. сливочного масла
- 2 лимона.
Сначала варим густую манную кашу: в кипящее молоко понемногу высыпаем манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Не перестаем мешать все время варки. Как только каша начнет загустевать, снимаем ее с огня.
В горячую кашу высыпаем сахарную пудру, перемешиваем и оставляем остужать.
Размягченное сливочное масло небольшими порциями добавляем к каше и взбиваем крем.
Цедру лимонов натираем на мелкой терке, зерна обязательно удаляем, так как они придают горечь, выжимаем из лимонов сок и добавляем цедру и сок в крем.
Торт «Птичье молоко» с манной крупой
Торт птичье молоко пекла очень давно, даже что то забыла о нем.
Вот решила вспомнить рецепт, поискала его на yuotube, хочу предложить и вам. Источник
.
Вот и все, что я хотела сегодня рассказать о рецептах с манной крупой.
А как вы используете манную крупу? Поделитесь с нами, пожалуйста!Приятного аппетита!
Посмотрите и другие вкусные рецепты:
Автор Ольга Смирнова
Оладьи из манной каши | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор:
Наталья Крылова
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Сохранить в избранном
Оладьи можно печь не только на молоке и кефире. Необыкновенно нежные и ароматные оладьи получаются из манной каши. Манка, приготовленная на молоке, часто остаётся, остывает и не используется вторично. Но если вы попробуете замесить на ней тесто для манников, то точно не ошибётесь с выбором. После первой дегустации сочной выпечки остатки манной каши больше никогда у вас не пропадут.
Оладьи дополняются лимонным соусом, который освежает и подчёркивает их мягкий вкус. Принцип приготовления соуса прост и доступен даже новичку в кулинарном деле. Выпаривать лимонный сок для соуса не нужно, а в качестве загустителя используется пшеничная мука или картофельный крахмал. Лёгкий соус детишки едят с удовольствием, особенно любители киселя. Резкий вкус лимона смягчается сахаром и водой. Оладьи с нежным соусом, богатым витамином С, прекрасно подходят для детского питания.
Ингредиенты
Для приготовления оладий на манной каше вам понадобится:
- манная крупа (каша) 2 ст. л.
- молоко (каша) 400 мл
- сахар (каша) 1,5 ч. л.
- яйцо (тесто) 1 шт.
- мука (тесто) 3 ст. л.
- растительное масло (тесто) 2 ч. л.
- растительное масло (жарка) 6 ст. л.
- лимон (соус) ½ шт.
- вода (соус) 90 г
- сахар (соус) 4 ч. л.
- мука (крахмал) (соус) 1 ч. л.
Как приготовить оладьи из манной каши
Похожие рецепты
Старые знакомые: рецепты приготовления всем известного манника
Всех нас в детстве кормили манной кашей. Кто-то с ужасом вспоминает о противных комочках в детсадовской манке, другие же с нежностью припомнят ванильное нежное лакомство, приготовленное мамой. Чем полезна манка? Поговорим сегодня об этом и о способах приготовления всем известного манного пирога.
Манная крупа – единственная из каш, которая переваривается в нижнем отделе кишечника. Двигаясь по кишечнику, манка очищает его от слизи, выводит лишний жир, поэтому ее рекомендуют употреблять как обязательный продукт питания людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника.
Манная крупа – продукт переработки зерен пшеницы. Эндосперм (питательные вещества) зерна пшеницы измельчают, получая мелкую крупу. В манке ты найдешь и белок, и витамины группы В (В1, В2), РР, минеральные вещества. Однако их концентрация немного ниже, чем в других кашах.
Манная крупа почти не содержит клетчатки и на две трети состоит из крахмала, благодаря чему эта каша очень сытная и быстро готовится. Для взрослого организма манка – отличный, полезный диетический продукт и сплошная польза. Вред манной каши становится очевиден, если рассмотреть особенности пищеварения маленьких детей.
Взрослым людям манную кашу рекомендуют употреблять в периоды реабилитации после операций, а также при истощении организма.
Рецепт манника на кефире
Что нам понадобится:
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 ч.л соды (не гасить)
кусочек сливочного масла для смазывания формы.
Рецепт манника на кефире: как готовить
Смешать в миске манную крупу и кефир, хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут. В отдельной миске слегка взбить 2 яйца и сахар. Добавить соду, перемешать. Яичную массу добавить в кефир с манной крупой. Хорошо перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Вылить полученное тесто в форму, выпекать 25-30 минут.
Рецепт манника в мультиварке
Ингредиенты:
- Кефир — 1,5 ст.
- Манка — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 100г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — 0,3 ч.л.
Как приготовить манник в мультиварке: залейте манку кефиром и дайте постоять минут 20. Затем добавьте яйца, расплавленное сливочное масло, сахар и муку с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешайте. В смазанную чашу мультиварки вылейте тесто и установите режим «выпечка 30-40 минут».
Рецепт кокосово–малинового манника
Ингредиенты:
- крупа манная – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- кокосовая стружка – 1.5 ст.ложки
- сметана – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- яйца куриные – 2 шт
- разрыхлитель теста – 1 ст.ложка
- ванильный сахар – 1 уп
- малина – 1.5 чашки
Как приготовить кокосово-малиновый манник: для начала возьмем 2 средних яйца – кладем их в миску и взбиваем миксером (на средней скорости) до образования пены.
Добавляем сахар, сметану и еще раз хорошенько взбиваем все миксером. Далее добавляем ванильный сахар, муку с разрыхлителем просеять сразу в тесто и тщательно перемешать.
Добавляем манную крупу и кокосовую стружку. Теперь нужно дать тесту постоять немного, что бы манка набухла и тесто загустело.
Подготовить тем временем форму. Если у вас силиконовая, ее можно не смазывать. Тефлоновую или другую застелить пергаментной бумагой и смазать маслом, затем присыпать немного манкой.
Выкладываем в форму, разравниваем лопаткой. Теперь займемся малиной. Если она у вас свежая (когда сезон), то помыть и обсушить. Если замороженная, тогда разморозить и немного просушить.
Выкладываем ягоды поверх теста. Выпекаем манник 35-40 минут, в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Дать маннику остыть немного в форме (около 30 минут). Аккуратно достать пирог из формы и переложить на блюдо.
hochu.ua/cat-health/diet-and-nutrition/article-73500-slivochnoe-maslo-v-borbe-za-krasivuyu-figuru-i-krepkoe-zdorove/
Материалы по теме:
Манники с творогом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Безумно вкусный десерт из абсолютно простых и доступных ингредиентов. Манники на сковороде – традиционное блюдо во многих украинских селах, готовить их очень просто и быстро. Получается нежные пирожки из манного теста с творожной начинкой внутри.
Ингредиенты
творог 10% | 180 г |
---|---|
изюм | 20 г |
ванильный сахар | 10 г |
сахар | по вкусу |
крупа манная | 90 г |
молоко | 450 г |
ванильный сахар | 10 г |
сахар | по вкусу |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 1 шт |
сахар | 0,5 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
масло сливочное | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
9
Видеорецепт
1. Для начинки смешать творог, изюм, ванильный сахар, по вкусу можно добавить еще обычного сахара. Творог рекомендую брать жирный и влажный, чтобы он хорошо держал форму.
2. Яйцо смешать с солью и сахаром до однородности.
3. В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли. Довести молоко до кипения, тонкой струйкой ввести манную крупу. Постоянно перемешивая, варить 3-4 минуты до загустения. Очень важно, чтобы манная каша была густой, иначе ничего не получится.
4. Поверхность очень обильно присыпать мукой. Столовую ложку смочить в воде и выложить 1 ст.л. манной каши на муку, быстро сформировать из нее лепешку, по центру выложить творожную начинку, защипнуть края и сформировать пирожок в форме лодочки. Все делать нужно, пока манная каша горячая, если она остынет, ничего уже не получится, поэтому работать нужно очень быстро, а кастрюлю с манной кашей накрывать крышкой, чтобы каша не остывала.
5. Манники обмакнуть в яйце и обжарить на растительном масле до румяности. Готовые манники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Смазать сливочным маслом.
Поделись рецептом с друзьями!
Манник на кефире
Вступление
Нам очень понравился манник на кефире, несложная и вкусная сладкая выпечка. По большому счету, это пирог, основа которого манная крупа, яйца и сахар. Как оказалось, эта выпечка может быть приготовленная в виде пирога или небольших кексов, быть основой для торта. За счет более грубой текстуры, готовое тесто лучше пропитывается кремами и наполнителями, при этом не расползается, сохраняя форму.
В приготовлении пирогов с манки есть некоторые особенности. Перед тем, как приступить к выпеканию изделий, надо дать манке набухнуть. Обычно достаточно 40-45 мин, хотя часто это время значительно больше. Когда мы готовим манник с использованием кефира, манка смешивается с кисломолочным продуктом и яйцами, а сахар и немного обычной мягкой муки добавляем в самом конце.
Примечательно, что выпеченные изделия из манной крупы встречаются во всем мире. Алжирская кесра в виде хлебной лепешки традиционно подается ко многим блюдам. Много итальянских видов хлеба выпекается с использованием семолы – по сути манки из пшеницы твердых сортов. Турецкий десерт İrmik Helvası – бесподобная халва из манной крупы. Кавказские пироги из грубо молотой муки после выпечки пропитываются медом, сиропами, сладостями.
Манка считается крупой, хотя от муки ее отличает способ помола и размер частичек. Обычно, крупинки достаточно крупные от 0.2 мм и выше. Сортовой помол пшеницы в несколько этапов, с последующим просеиванием и очисткой – на выходе манная крупа необходимого качества. Из нее мы уже и готовим манную кашу, манники, суфле и пудинги, хлеб и т. д.
Из какой крупы лучше печь манник на кефире
Манная крупа может быть изготовлена из пшеницы мягких сортов (М), твердых сортов (Т) или смеси (МТ). Хорошо подходит МТ. Можно использовать итальянскую semola, но ее стоит смешивать с хотя бы третью обычной мягкой мукой.
Из опыта, даже самую хорошую крупу стоит просеять сквозь сито. Могут попадаться остатки зерен, минеральный «мусор», комки или даже жучки. В последнем случае использовать продукт не стоит. В качестве разрыхлителя лучше использовать готовый пекарский порошок – в нем строго дозированы все компоненты, что гарантирует отсутствие привкуса в пироге. И еще, рецепт манника – «базовый». По своему желанию, вы можете добавлять в тесто изюм, цукаты. А также пропитывать пирог сиропом, медом или кремом.
Завтрак манная каша — Chef Lolas Kitchen
Каша из манной крупы для завтрака — Гладкая, сливочная, вкусная и полезная для здоровья с нотками корицы и меда. Это непременно согреет вас холодным утром. Быстрое и легкое приготовление и восхитительно кремовые результаты. Его так легко приготовить, и он готов примерно за 10 минут!
Манная каша
Каша из манной крупы — это хлопья для горячего завтрака с гладкой текстурой и мягким вкусом. Его делают, смешивая манную муку с теплой водой или молоком.По мере того, как вы смешиваете его на плите, он начинает густеть и приобретает консистенцию каши.
При приготовлении манной каши необходимо приправить и подсластить ее, потому что каша имеет мягкий вкус . Добавление меда, корицы и сливочного масла помогает поднять настроение. Честно говоря, я могу съесть все это без подсластителя, однако мои дети любят, чтобы оно было слегка подслащенным, поэтому я обычно подаю им немного меда. Тем не менее, я хотел бы добавить, что при добавлении подсластителя следует проявлять осторожность, потому что небольшое количество имеет большое значение.
Вообще люблю простоту завтрака Каши. Они являются основным продуктом питания в нашем доме и являются моими любимыми детьми в холодное школьное утро. Этот рецепт излюбленный моими детьми — приятная замена нашей любимой овсянки.
В первый раз, когда мои дети попробовали его, он был на высоте, и я получил от них восторженные отзывы. Мой восьмилетний ребенок сказал мне, что теперь это его новый любимый завтрак, и я ему за это очень благодарен. Всегда приятно слышать, как дети ценят здоровую пищу!
Эта каша для завтрака универсальна; вы можете легко использовать другое молоко, например кокосовое молоко , соевое молоко или миндальное молоко .Для моего подсластителя я использовал мед . Также можно использовать коричневый сахар, стевию, кленовый сироп или любой другой подсластитель.
Вот и другие вкусные каши, которые можно попробовать:
Примечания:
- Вы можете приготовить кашу до желаемой консистенции. Мне нравится моя довольно густая, но текучая консистенция.
- Если он слишком густой, его можно немного разбавить, добавив еще молока
- Пшеничная миска становится гуще и плотнее по мере охлаждения, поэтому, если вы планируете есть позже, вы можете принять это во внимание.
- Корица — моя приправа к этой каше. Однако вы можете добавить гвоздику, мускатный орех или звездчатый анис или комбинацию любых двух или трех из них. Однако очень важно не перегружать его специями, поверьте мне; тебе это не понравится.
[su_box title = ”Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться:” box_color = ”# c12026 ″]
[/ su_box]
Польза для здоровья манной крупы
- Хорошо для больных диабетом: Низкое содержание холестерина и натрия
- Помогает похудеть : Низкокалорийный.Он медленнее переваривается и всасывается в желудке и кишечнике. Следовательно, он сохраняет чувство сытости в течение более длительного времени, тем самым подавляя аппетит.
- Богат питательными веществами: Богат углеводами, белком, железом
- Антиоксиданты: Манная крупа содержит селен, который помогает укрепить иммунную систему
в чем разница между манной крупой
и манной крупой ?
Часто можно увидеть, что манной крупы и манной крупы используются как взаимозаменяемые.Это правда, потому что они оба относятся к одному и тому же. Однако не следует путать « манная крупа , используемая для выпечки» с « манная крупа ».
в чем разница между
манной крупой ( манной каши) и манной крупой ?
Мука из крупной крупы, используемая для выпечки, в магазинах часто упоминается или маркируется как мука из твердых сортов пшеницы. Его цвет нежно-желтый. Тем не менее, манная крупа, используемая для каши, имеет бледно-белый цвет с коричневыми крапинками, и ее часто называют манной крупой, но фарина, пшеничная мука, сливочная пшеница, солодовая мука — все они принадлежат к этому семейству без каких-либо различий по внешнему виду и вкусу. .Таким образом, все они могут быть использованы для приготовления этой манной каши.
Можно ли использовать манную муку, используемую в выпечке, для манной каши?
Да, большое да! На самом деле, я предпочитаю использовать манную крупу вместо манной крупы, и это их семья (манная мука, солод или мука из муки), потому что получаемая текстура просто потрясающая.
- 1/2 стакана манной крупы
- 2,5 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 чайной ложки меда или любого другого подсластителя по вкусу
- 2 чайной ложки сливочного масла
Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте молоко и палочку корицы и перемешайте с манной крупой.
Осторожно варить на медленном огне и часто помешивать, чтобы каша не образовывала комков. пока манная крупа не станет нежной с консистенцией каши.
Добавьте сливочное масло и продолжайте варить, пока каша не достигнет желаемой консистенции.
Подавайте и посыпьте фруктами, затем полейте медом или просто добавьте любой другой подсластитель по вашему выбору.
калорий: 263 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 10 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 320 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 415 МЕ | Кальций: 240 мг | Утюг: 1.3 мг
Спасибо, что заглянули. Давайте подключимся!
Вы можете найти меня на Facebook, и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Если вы приготовите эту кашу для завтрака из манной крупы, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen
Финляндия — Каша из манной крупы ~ Маннапууро
По ингредиентам »Зерна» Пшеничная мука »Финляндия — Каша из манной крупы ~ Маннапууро
Опубликован: · Изменено: Автор Usha Rao
Поделиться — это забота!
Для F я изначально думал приготовить французскую еду.Когда я искал другие кухни, мое внимание привлекла финская кухня. Изначально я не рассматривал эту кухню из опасения, что она нам может не понравиться и она может показаться безвкусной. Это было довольно интересное чтение о финской кухне. Есть определенные блюда, которые подают в определенные дни. Когда я заглянул в эту кухню, мне захотелось попробовать их гороховый суп, который подают по четвергам. Г-н У не проявил особого интереса и отказался от этой идеи.
Еще одно блюдо, которое я хотел попробовать, это пирог с фенхелем.Я всегда думал, что пирог с фенхелем — это североамериканский десерт, который обычно готовят на ярмарках и карнавалах. Я был удивлен, узнав, что он не менее популярен в Финляндии и традиционно подается во время празднования Первого мая. Я хотел попробовать пирожное с фенхелем, которое требует жарки во фритюре, и я обычно избегаю блюд из глубоко высушенных. И для этого марафона единственная оговорка — запрет на жарение во фритюре и никаких десертов. Поэтому пришлось отказаться от этой идеи и выбрать этот простой завтрак.
Каша — это блюдо, приготовленное путем кипячения молока или воды с овсяными хлопьями или зернами.Каша может быть сладкой или соленой, а овсяная каша довольно популярна в большинстве западных стран. В Финляндии каша составляет значительную часть завтрака. Обычно его готовят из овсяных хлопьев или нескольких зерен. Но манная каша на молочной основе также может быть подана с небольшим количеством масла и большим количеством ягод. У меня было много черники и клубники, которые скоро пришлось израсходовать. Чтобы израсходовать все эти ягоды, я приготовила манную кашу, которую подают с большим количеством ягод. Каша из манной крупы называется кашей маннапуро ро манна.
Источник: Nordic Recipe Archive
Время приготовления: 20-25 минут
Порций: 1
Состав:
- 1 стакан ~ 250 мл молока
- 2 ст. ~ 25 г манной крупы (манная крупа) (я использовала суджи)
- Щепотка соли (опция)
- Сахар по вкусу (я использовал & frac18; — ч. Л.)
- Тонкий ломтик сливочного масла
Подготовка:
- Довести молоко до кипения.
- Взбивая венчиком, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Непрерывно взбивайте пару минут. Следите, чтобы в каше не было комочков.
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 5 минут, затем выключите огонь.
- Добавьте щепотку соли и сахара. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте каше покипеть еще 10 минут или до готовности. Я выключил огонь, но можно варить на медленном огне. Помешивайте между ними, чтобы предотвратить подгорание дна или образование корки на поверхности.
- Подавать кашу с маслом и большим количеством ягод.
Примечание:
- Кашицу можно приготовить аналогичным образом. Каша представляет собой жидкую кашу и используйте 2 стакана молока вместо 1 стакана.
Посетите страницу блогового марафона для других блогеров-марафонцев, выполняющих BM # 44
Предыдущий пост: «Сальвадор Пупуса, Куртидо и СальсаСледующий пост: Кростини с помидорами черри и моцареллой»
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Пшеничная каша (манная крупа) Рецепт
Пшеничная каша (манная крупа)
Количество порций по рецепту: 2
калорий: 173,1
% дневная стоимость *
белок:
8,1 г
16%
углеводы:
17.7 г
6%
сахара:
17,7 г
толстый:
7,8 г
12%
насыщенный жир:
5 г
25%
холестерин:
27.6 мг
9%
витамин а ме:
554,9IU
11%
эквиваленты ниацина:
1,8 мг
14%
витамин b6:
0.1 мг
6%
витамин C:
0,5 мг
1%
фолиевая кислота:
12,3 мкг
3%
кальций:
290.2 мг
29%
утюг:
0,1 мг
магний:
28,1 мг
10%
калий:
368.3 мг
10%
натрий:
415,9 мг
17%
тиамин:
0,1 мг
10%
калории из жира:
70.6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Каша из манной крупы или каша манна
03 Янв Манная каша и структура в 2020
Отправлено в 14:03
в блоге
по zuzazak
Состав:
В начале 2020 года я хочу поделиться одним из моих любимых завтраков — манной кашей — и рассказать о своем единственном решении на этот год: структуре.
Это кажется очень простым, но для меня это не дается естественно. Внесение структуры в каждую область моей жизни требует изменения того, как я воспринимаю себя. Я всегда считал себя легкомысленным, творческим, богемным типом, поэтому мне придется изменить свою историю и позволить себе быть «организованным человеком». Я понял, что когда я организован, например, когда я управляю своими клубами ужина, я могу расслабиться и получить больше удовольствия от процесса. В некотором смысле структура дает больше возможностей для творчества, потому что мне не нужно зацикливаться на деталях.Итак, как мне это сделать? Я начал год с размышлений о структуре — о том, что она значит для меня. Я никогда не стану одним из тех суперорганизованных людей, которые будут структурировать каждый час каждого дня, каждый прием пищи, каждый пост… для некоторых это нормально, но мне нужна спонтанность и гибкость, иначе моя душа кажется неестественной. По опыту я знаю, что если я переборщу со структурой, я восстану и пойду другим путем. Мне нужно делать это осторожно.
Размышляя о структуре, я начал замечать это в своей жизни.Я начинаю каждый день с нескольких приветствий солнцу — это своего рода структура, и я могу на ней строить. Как насчет того, чтобы завершить свой день медитацией? Звучит прекрасно и может стать рамкой для моего дня. Изучая структуру, я обнаружил, что многие люди рекомендуют начинать планировать неделю в воскресенье, но мне это кажется неправильным. Я хочу, чтобы воскресенье было моим днем отдыха и веселья, а не планированием. Для меня лучше работает утро понедельника — обычно я выбираю свои приоритеты на неделю по понедельникам, но в других случаях я сразу к чему-то прыгаю.Планирование должно быть строгим. Кроме того, в начале каждого дня за чашкой чая я планирую на этот день три приоритета. Затем мне нужны ежемесячные приоритеты для больших проектов. Например, два моих главных приоритета на январь — это моя новая книга и налоги. Моя книга, над которой я буду работать каждый божий день, — это мой приоритет номер один. Налогам, я посвящу один день в неделю. Однако при планировании недели недостаточно просто сказать «книга» в качестве приоритета, мне нужна более подробная цель, например, закончить или отредактировать главу.Когда приближается крайний срок уплаты налогов, мне, возможно, придется вместо этого расставить приоритеты на несколько дней… Таким образом, структура будет установлена на ежемесячной, еженедельной и ежедневной основе. На это уйдет буквально 5 минут, так что у меня нет оправдания, чтобы этого не сделать.
Еда — это способ структурировать нашу жизнь: все мы едим определенную пищу в определенное время. Однако при усердном тестировании рецептов это может немного сбить с толку, поэтому я хочу быть более структурированным в своей кулинарии, особенно с учетом того, что я беременна. . В первом триместре я ел слишком много сахара и углеводов, в результате чего пострадало мое здоровье.Я понял, что теперь очень хочу салатов. Хотя Нусия ест большинство вещей, в том числе много фруктов и овощей, смешивание всего этого в салате ей не нравится, но это не должно означать, что я их не ем! Я могу готовить салат каждый день на обед, когда она в дошкольном учреждении. Это также освободит место в моем животе для рецептов, которые мне нужно протестировать. С другой стороны, завтрак в это время года должен быть теплым, поэтому каши и каша нас отлично насытят. Это подводит меня к манной каше или каше-манне.
манная крупа:
Каша из манной крупы с крыжовником и малиной
Я часто называю kasza manna «пищей наших предков», потому что касса была популярна в Восточной Европе в те времена (до картофеля). Фактически, большинство цивилизаций начинали свою историю приготовления с зернового супа. В Великобритании «похлебка» была предшественницей каши, тогда как в Польше из различных зерен местного происхождения готовили супы — мы для краткости называем их «каша». Каша манна производится из крупы твердых сортов пшеницы.Вы можете использовать его для приготовления пудингов, сгущенных соусов и кремов, а также для приготовления нежной сливочной каши на завтрак — вероятно, именно этим он наиболее известен. Через пару минут каша застынет, поэтому начинка и сок (традиционно используется малиновый сироп) остаются на вершине. Вы также можете есть его холодным как пудинг.
Шоколадная каша из манной крупы
Моя покойная бабция Зюта ела ее каждый день на завтрак. Она была стойкой крестьянкой из Мазовщины.Это район, где находится Варшава, и именно здесь она и поселилась, но она не была девушкой из столицы. Вы должны помнить, что до коммунизма большинство людей владели небольшими владениями и жили за счет земли. Море серых блоков, образующее окраину Варшавы, когда-то было деревнями. Моя бабушка была землей и продолжала так жить даже на девятом этаже бетонного блока. Каса дала моей Бабции силы на день. Ей это было нужно, особенно когда вышли из строя лифты!
Мне нравится проявлять творческий подход к ароматам и начинкам для моей манной каши, поэтому у меня есть несколько предложений для вас, но первое, что нам нужно помнить, это то, что (что бы вы ни видели в инструкциях на упаковке) вам всегда нужно сначала смешайте кашу манну с небольшим количеством холодной воды или молока до однородной массы.Только после этого вы добавляете его в теплое молоко на плите и даете ему загустеть во время приготовления. Во-вторых, нужно все время помешивать, а иногда я даже использую венчик, чтобы по мере его загустевания не образовывались комочки. В-третьих, как и с овсяной кашей, нужна щепотка соли.
Вот несколько идей для ароматизаторов и начинок для манной каши:
Шоколад и специи: вы можете добавить немного шоколада и специй, пока готовите манную крупу. Когда он загустеет, добавьте столовую ложку какао и немного кардамона.Как только он застынет (это буквально займет минуту), посыпьте его свежими фруктами.
Ревень и роза: всегда потрясающее сочетание — добавьте розовую воду в манную крупу, пока она готовится, и положите сверху тушеный ревень, подслащенный медом, когда он застынет.
Айва и флердоранж: потушите айву с медом, большой щепоткой корицы и небольшим количеством воды. Добавьте хороший мед и воду из цветков апельсина в каша манну, пока она готовится, чтобы придать ей ближневосточный вкус.
Красная смородина — Пикантная красная смородина прекрасно подойдет, но вам нужно подсластить каша-манну медом или сахаром, и я также люблю добавлять немного ванили.Сделайте это в конце времени приготовления. Вы можете потушить немного красной смородины с сахаром и водой, чтобы приготовить сироп, но не забудьте зарезервировать несколько свежих, чтобы сверху.
Mannapuuro: финская каша из манной крупы | Журнал Sweet Paul
Это чаша чистой любви из детства Свита Пола в Норвегии. Мормор всегда готовил прекраснейшую финскую кашу из манной крупы, а летом поливал ее свежими ягодами, а зимой — вареньем.
Возможно, вы не думаете, что каша такая особенная, но для меня это большое удовольствие. Может, во мне есть немного Златовласки ?! Когда я был мальчишкой, который рос в Норвегии, Мормор всегда готовил прекраснейшую финскую кашу из манной крупы, а летом поливал ее свежими ягодами, а зимой — вареньем. Это был бы мой особый завтрак на день рождения, в последний день или в школу, на самом деле для любого особого случая!
Стол украшен Conifere by Noritake , прекрасный узор, который одинаково идеально подходит как для формального, так и для повседневного использования.Мне просто нравится элегантный текстурированный узор на кристально-белом фарфоре.
Посетите NoritakeChina.com , чтобы просмотреть всю продукцию Noritake. Используйте код SWEETPAUL во время оформления заказа, чтобы получить скидку 15% на ваш заказ.
Обслуживает 2
Вам понадобится:
2 стакана цельного молока
1 стакан воды
2 столовые ложки соленого сливочного масла
1⁄3 стакана манной муки
1-2 столовые ложки сахара
Начинка:
свежих ягод
поджаренных измельченных миндальных орехов
- Добавьте в кастрюлю молоко, воду и масло и доведите до кипения.
- Снимите с огня и влейте манную крупу равномерной струей, взбивая до однородной массы.
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь и помешивайте, пока каша не закипит.
- Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 20 минут, перемешивая каждые 5 минут.
- Снимите с огня, добавьте сахар и дайте каше постоять под крышкой 5 минут.
- Подавать со свежими ягодами и обжаренным миндалем.
СОВЕТ:
.
Фотография
Сделал это? Расскажите об этом —
НАМИ-НАМИ: кулинарный блог: эстонская кухня: рузаманна или мусс из манной крупы
Это более популярный родственник скромного мусса из ячменя или odrajahuvaht , о котором я писал еще в марте. Я сомневаюсь, что есть эстонские дети, которые не ели маннавата ни дома, ни в детском саду, ни в школьной столовой (если, конечно, они не переносят пшеничный глютен).Это определенно один из основных повседневных пудингов и настоящая комфортная еда. В качестве основы для этого мусса можно использовать что угодно. Подойдут тарт-соки (например, клюква, вишня, сок красной смородины), подойдет оставшееся варенье из холодильника, а также компоты и просеянные фрукты (например, ревень и почти все ягоды). Утром, когда я уезжал из Эстонии, моя мама собрала в своем саду большую миску малины и размяла их с небольшим количеством сахара, чтобы получилось вкусное и свежее варенье. Это то, что я использовал для этого яркого и летнего мусса из манной крупы, который я описал несколько дней спустя в Эдинбурге.
Мусс из манной крупы
( Roosamanna ehk mannavaht )
около 200 мл концентрированного сока (например, клюквенный, красная смородина, вишня) или джема (например, малина, клубника, черная смородина)
около 800 мл воды
около 800 мл воды манная крупа / манная крупа из пшеницы
до 100 мл сахара
Разбавьте сок или джем достаточным количеством воды, чтобы получить 1 литр жидкости (или просто используйте литр напитка из клюквенного сока или что-то подобное). Добавьте сахар по вкусу и медленно доведите до кипения.
Быстро влейте манную крупу в кипящий сок или воду для варенья, энергично помешивая, чтобы не образовывались комки. Тушить на слабом огне около 15 минут, регулярно помешивая, пока манная крупа не расширится и не получится густая сладкая каша. Вкус — при необходимости добавьте больше сахара или немного ванильного сахара, тертый лимон или цедру лайма и т. Д.
Перелейте в большую миску и дайте остыть.
Взбивайте прохладную сладкую кашу, пока она не станет на пару оттенков светлее, а текстура станет более пушистой и легкой *.
Подавать с холодным молоком.
ОБНОВЛЕНИЕ 20.8.2006:
Калин включила этот пост в свою запись в BlogHer Sahlep и другие новые записи для той пищевой энциклопедии в вашем мозгу — спасибо, Калин!
ОБНОВЛЕНИЕ 23.10.2006:
Анна включила этот пост в свою еженедельную карусель рецептов. Спасибо, Анна!
* Моя бабушка по отцовской линии, мама, часто рассказывала нам историю о том, как в детстве моему папе удалось избавиться от кухонных обязанностей. Однажды ему было поручено приготовить большую миску маннавы для рабочих на ферме.Однако, когда мой папа выполнил задание, никакого увеличения объема не произошло, так как мой отец ел мусс так же страстно, как и взбивал его (мы говорим здесь о начале 1950-х годов, так что, очевидно, не было никакого великолепного Ремесленные миксеры Kitchen Aid, о которых стоит поговорить, просто чистая сила мышц). С тех пор его попросили держаться подальше от кухни. Это, вероятно, объясняет, почему он все еще немного новичок, когда дело доходит до готовки и кормления своей семьи.
Как приготовить горячую кашу из пшеничного крема, также известную как Mannaya Kasha
Одна из самых популярных каш для горячего завтрака в славянской культуре — манная каша (Манная Каша), которая по-английски известна как манная каша.Эта кремовая каша нравится детям, но нравится и многим взрослым.
Одной из первых твердых продуктов, которые я приготовила для своих малышей, была манная каша. Я определенно помню, как ел это в детстве, и до сих пор это любимый вариант завтрака моих мальчиков. Он имеет гладкую кремообразную текстуру и идеально сочетается с топленым маслом и сахарной посыпкой.
Каждый раз, когда я публиковал фото или короткое видео с этой кашей в своих историях в Instagram, я поражался тому, сколько прямых сообщений приходило ко мне с просьбой рецепт.Я был удивлен, сколько людей захотели рецепт, но я не должен был этого делать. Это вкусно, и каждая ложка — ностальгическое напоминание о детстве.
Сегодня я расскажу об этом вкусном завтраке: где я его покупаю, как готовлю и как лучше его подавать.
Что такое манная каша или манная каша? (Манная Каша)
Пшеничная каша — это каша или горячие хлопья, приготовленные из молотых зерен пшеницы, поэтому ее называют «манной кашей».Крошечные маленькие гранулы пшеницы варят в воде или молоке всего несколько минут, пока они не станут мягкими, не загустеют и не приобретут кремообразную консистенцию.
Манная Каша (Манная Каша — Манная Каша — на упаковке в российских магазинах), с которой мы знакомы по славянской культуре, на самом деле немного отличается от манной каши, которую можно купить в американских продуктовых магазинах. Он немного светлее по цвету и может быть немного более гладким, хотя это едва заметно, когда хлопья приготовлены, и если вы не сравниваете их рядом.
Русская Манная Крупа слева, манная крупа справа.
Где купить сливки пшеницы?
Я предпочитаю покупать русскую Манная Крупа в местном российском магазине.
Я не лоялен к какому-либо конкретному бренду, я обычно просто покупаю то, что есть в наличии.
Однако, если у вас его нет, есть много других вариантов. Большинство продуктовых магазинов продают различные варианты манной каши, иногда называемой фариной.
Вы даже можете купить его в Интернете.Я купил этот Bob’s Red Mill оптом (4 таких упаковки в одной коробке) на Amazon. *
Молоко? Воды? Какие немолочные альтернативы вы можете использовать?
Я лично использую молоко и воду для приготовления манной каши. Вы можете использовать все молоко или всю воду, если хотите. На мой взгляд, просто вода не очень вкусная, но все зависит от вас и ваших вкусовых предпочтений.
Вы также можете использовать любой тип молока, который вам нравится — миндальное молоко, кокосовое молоко, молоко кешью, козье молоко и т. Д.Однако в первую очередь используйте то, что вам нравится по вкусу.
Как приготовить крем из пшеницы
Есть два способа приготовления каши.
- Смешайте жидкость с сырой пюре из пшеницы / манная крупа в кастрюле или кастрюле. Включите средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая все это время. Уменьшите огонь до кипения и варите 1-2 минуты, пока хлопья не загустеют. Учтите, что по мере того, как крупа постоит и остынет, она загустеет еще больше.Он будет гуще по консистенции, чем сразу после закипания и тушения в течение нескольких минут. ИЛИ
- Доведите жидкость до кипения, ЗАТЕМ добавьте в горячую жидкость сырые муки из пшеницы / манная крупа, добавляя ее постепенно, постоянно взбивая, пока она полностью не растворится в жидкости. Варить еще 2-5 минут, пока каша не загустеет.
Обязательно постоянно взбивайте хлопья в процессе приготовления, иначе образуются комки.Это важно отметить.
Можно ли приготовить кашу заранее? Как разогреть?
Да и нет :). Технически, вы можете приготовить большую порцию, а затем просто разогреть, но добиться однородной консистенции будет гораздо сложнее. В большинстве случаев он становится комковатым и толстым, а когда вы его повторно нагреете, он будет продолжать оставаться комковатым. Я предлагаю приготовить столько, чтобы подать, и съесть все сразу. Его так легко и быстро приготовить, что его достаточно просто приготовить, даже если вы делаете это каждое утро.
Однако, если у вас осталось немного остатков, вы можете разогреть их в микроволновой печи или в кастрюле на плите. Добавьте немного молока или воды, чтобы его разбавить, иначе он, скорее всего, будет слишком густым. Взбейте венчиком как можно более равномерно.
Подача вареной каши
Лучше всего подавать его теплым, и я обычно просто подаю его с небольшим количеством масла, щепоткой соли и сахаром.
Также можно добавить варенье, измельченные ягоды, свежие ягоды, свежие фрукты, орехи и т. Д.к каше, как и к другим горячим кашам, например, к овсянке.
Распечатать
Как приготовить горячую кашу из пшеничного крема aka Mannaya Kasha
Одна из самых популярных каш для горячего завтрака в славянской культуре — манная каша (Манная Каша), которая по-английски известна как манная каша. Эта кремовая каша нравится детям, но нравится и многим взрослым.
- Автор: Ароматная фабрика Ольги
- Время подготовки: 5
- Время приготовления: 5
- Общее время: 10 минут
- Доходность: 1 1x
- Категория: Завтрак
1 стакан жидкости (молоко и вода — я использую 1/2 молока и 1/2 воды)
1 1/2 — 2 столовые ложки сырых пшеничных пюре или манной крупы
Обслуживать:
кусок сливочного масла
щепотка соли
сахарная посыпка
Налейте молоко и воду в кастрюлю или кастрюлю.Добавить сырые пюре из пшеничной крупы или манную крупу, перемешать.
Включите средний огонь и доведите до кипения, часто взбивая, чтобы не допустить образования комков. Уменьшите огонь до кипения и варите 1-2 минуты, пока крупа не загустеет.
Добавьте масло, соль и сахар по вкусу и подавайте в теплом виде.
Банкноты
Добавление 1 1/2 столовых ложки хлопьев к 1 стакану молока + воды приведет к тому, что каша станет более жидкой по консистенции — как показано на всех рисунках.Имейте в виду, что она будет выглядеть намного тоньше, когда вы просто выключите плиту, и загустеет еще больше, когда каша постоит, немного остынет и может немного расшириться.
Если вы любите более густую кашу, добавьте 2 столовые ложки хлопьев на 1 стакан молока.
- Для двух моих мальчиков (2 и 4 года) я обычно использую 3-4 чашки молока + 4 1/2 столовые ложки хлопьев, в зависимости от того, насколько они голодны в этот день. У них довольно здоровый аппетит для своего возраста.
Ключевые слова: фарина, каша, манная каша, манная каша, как приготовить кашу, русская каша
* партнерская ссылка — Это просто означает, что иногда я рекомендую продукт или услугу, и если вы решите приобрести этот продукт или услугу по моей рекомендации, я получу небольшую реферальную комиссию.