Мамин рецепт лечо с морковью с фото пошагово
Предлагаю вам приготовить любимую многими заготовку — лечо. Рецептов приготовления лечо множество, мы будем готовить на зиму лечо с морковью. Когда-то меня угостили такой заготовкой, с тех пор каждый год делаю так сама.
Для тех, кто не любит вареную морковь, это блюдо будет приятным открытием. Морковь совсем не напоминает просто отваренную, она получается очень нежной, ароматной, чуть хрустящей. Заинтересовались? Тогда не будем терять времени!
Итак, для приготовления лечо с морковью на зиму нам потребуются: помидоры, перец и морковь. Соль и сахар, специи — на ваш вкус.
Первым делом помоем и нарежем помидоры на дольки. Пропустим их через мясорубку. У меня получилось 1,5 л томата, может получиться больше или меньше, это зависит от сочности помидоров.
Ставим томат вариться на средний огонь, провариваем 15 минут. Тем временем займемся остальными овощами. Сладкий перец моем, чистим от семян и нарезаем произвольно, как любите. Я нарезала полосками по 0,5 см.
Морковь можно порезать тонкими кружочками или полукружьями, можно нарезать тонкими брусками. Я нарезала ленточками с помощью овощечистки, потом разрезала на удобные кусочки.
Если вы морковь порежете покрупнее, тогда отправьте ее в томат раньше перца, пусть проварится 10 минут. Поскольку у меня кусочки тонкие, я отправила морковь и перец вариться одновременно.
Добавим в томат соль, сахар и растительное масло, перемешаем. Провариваем лечо на среднем огне 40 минут, периодически помешивая.
В прокаленные над паром баночки выкладываем специи (если хотите) и горячее лечо, на крышку добавляем чуть-чуть уксуса, закручиваем. Если у вас — крышки для закатки, добавьте уксус в конце варки в кастрюлю. Лечо с морковью готово! У меня получилось 2 литра и чуть-чуть на пробу.
Угощайтесь на здоровье!
Наслаждайтесь чудесным вкусом нежного и пряного лечо с морковью!
Лечо из томатов с морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для лечо из томатов с морковью на 5 порций :
Рецепт приготовления лечо из томатов с морковью по шагам
Лечо из томатов с морковью очень любят в нашей семье. Каждая хозяйка готовит его по — своему, поэтому сегодня я хочу предложить Вам приготовить лечо по этому рецепту. Для него нам понадобятся помидоры, морковь и болгарский перец в соотношении 2:1:1. То есть на 2 килограмма помидор возьмем по 1 килограмму перцев и моркови. Также понадобится полкило репчатого лука. Для маринада необходимо немного воды, растительного масла, сахара, соли и 70% уксуса. Плюс несколько горошин черного перца. Из указанного количества у меня получилось около 3 литров лечо (две по 0,7 литра и 3 по 0,5 литров). При подготовке овощей удаляйте с них любую «болячку».
Займемся томатами. Лучше возьмите мягкие красные помидоры. Для этого их нужно хорошо промыть и удалить плодоножки. После нарежем их на крупные кусочки.
Затем с помощью кухонного комбайна или блендера пюрируем их. Кожицу снимать не обязательно.
Перетертые таким образом все помидоры сливаем в глубокую кастрюлю, добавим соль, сахар и растительное масло и тушим на слабом огне. Минут на 15 — 20.
Тем временем подготовим остальные овощи. Морковь хорошенько чистим и режем на тоненькие полосочки. Ножом или теркой для корейской моркови.
После чего отправляем морковь к томатам и потушим все вместе минут 20.
Лук очищаем от шелухи и тонко режем на полукольца.
Болгарский перец промоем, просушим, удаляем верхушку и семена. И режем его на лепестки. Или произвольно.
Отправляем болгарский перец и репчатый лук в кастрюлю. Добавьте немного воды, чтобы лечо не было таким густым. Тушим овощи минут 20 — 25. До готовности овощей.
После чего отключаем огонь. Добавляем в лечо 1 столовую ложку 70 % уксуса и несколько горошин черного перца. Все перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам.
Далее закатываем наши банки машинкой, переворачиваем вверх дном и укутываем полотенцами. Оставляем в таком виде до полного остывание (около суток). После чего убираем баночки в прохладное темное место настаиваться на пару недель.
Подаем лечо из томатов с морковью к картофельному пюре, макаронам или сарделькам.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
85
0
764
Лук репчатый
7
1
41
205
всего в блюде:
45
92
363
2458
всего в 1 порции:
9
18
73
492
всего в 100 граммах:
1
2
7
50
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 07. 08.2015
просмотров: 4650
Похожие рецепты
Простой рецепт лечо на зиму
Лечо – традиционное кулинарное блюдо венгров. Давно с успехом шествует по всей Европе. Полюбилось блюдо и российским хозяйкам. Конечно, рецепт лечо изменился, добавились новые ингредиенты. Помимо томатов и сладких перцев, в некоторых рецептурах присутствуют кабачки, баклажаны, морковь, лук.
Хороший способ сохранить урожай на зиму – сделать заготовки. Рецептов много, но их объединяет простота приготовления и доступные продукты. Лечо можно кушать как самостоятельное блюдо, а также использовать как дополнение к гарнирам и вторым блюдам.
Рецепт 1 (простой)
Состав:
- Болгарский перец – 2 кг;
- Лук – 1 кг;
- Томаты – 2 кг;
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Перец черный горошком – по вкусу;
- Перец душистый – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Уксусная кислота 9% — 3 ст. л.;
- Масло подсолнечное – 150 г
Как приготовить:
- Овощи перебирают, удаляют подгнившие и мягкие, моют.
- Томаты необходимо измельчить: натереть на терке или с помощью кухонных приборов.
- Лук очищают и нарезают полукольцами.
- Сладкий перец освобождают от семян и нарезают широкой соломкой.
- Все части соединяют, приправляют солью, сахаром, специями, ставят на газ.
- После закипания смесь уваривают на слабом огне 40-60 минут.
- По готовности добавляют уксусную кислоту, раскладывают по баночкам, укупоривают и укрывают одеялом до остывания.
Рецепт близок к классическому варианту. Можно сделать лечо на зиму, чтобы сохранить кусочек лета в банке.
Рецепт 2 (с морковью)
Составные части:
- Морковь – 1 кг;
- Сладкий перец – 3 кг;
- Подсолнечное масло – 1 ст. ;
- Томатная паста – 1 л;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахарный песок – 4 ст. л.;
- Уксусная кислота 9% — 100 мл.
Как приготовить:
- Морковь тщательно моют, чистят и измельчают на мелкой терке.
- Из сладкого перца удаляют семена. Режут его крупными кубиками.
- В большой емкости доводят до кипения томатную пасту, подсолнечное масло, соль, сахар.
- После закипания закладывают овощи и уваривают массу 30-40 минут.
- В конце приготовления добавляют консервант – уксусную кислоту и быстро фасуют по стерильным банкам.
Самый простой рецепт лечо на зиму. Однако вкус вас порадует. Насыщенный яркий цвет напомнит о лете и повысит аппетит.
Рецепт 3 (с баклажанами и кабачками)
Состав:
- Баклажаны – 1 кг;
- Кабачки – 1 кг;
- Болгарский перец – 1 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Томаты – 3 кг;
- Чеснок – 0,1 кг;
- Соль – 50 г;
- Сахарный песок – 1,5 ст. ;
- Зелень: укроп, петрушка – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 1,5 ст.;
- Перец горошком – 5-6 шт.;
- Перец душистый – 5-6 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Уксусная кислота 9% — 100 мл.
Как приготовить:
- Баклажаны моют, режут кружками или половинками, если плоды крупные.
- Кабачки моют, освобождают от семян и шкурки и режут на полукольца, если плоды старые. Молодые плоды режут кружочками, оставляя шкурку.
- Перец моют, удаляют семена и режут достаточно крупно.
- Морковь моют, чистят и трут на терке.
- Чеснок чистят и измельчают.
- Зелень мелко режут.
- Помидоры измельчают в пюре мясорубкой или блендером.
- В помидорную массу добавляют подсолнечное масло, специи, зелень, соль, сахар, чеснок.
- Подготовленные овощи помещают в посуду для варки, заливают томатной массой.
- Ставят варить на 40-60 минут.
- В конце варки добавляют уксус и раскладывают по стерильным баночкам.
- Укрывают одеялом для постепенного охлаждения.
Заготовка хороша тем, что овощи остаются целыми кусочками и они разные, пропитанные томатным соусом.
Рецепт 4 (с томатным соком)
Состав:
- Перец сладкий – 1 кг;
- Томатный сок – 1 л;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахарный песок – 1 ст.4
- Уксусная кислота 9% — 1/2 ст.
Этапы приготовления:
- Из томатного сока, соли, сахарного песка и уксуса подготавливают маринад. Все составные части перемешивают и доводят до кипения.
- Пока масса закипает, занимаются перцем. Его моют, удаляют семена и плодоножки, режут кубиками.
- Опускают в маринад и варят до готовности перца 20-30 минут.
- Готовую массу раскладывают по стерильным баночкам.
Простой рецепт лечо с минимальным количеством ингредиентов. Очень яркая позитивная заготовка как раз для зимних семейных обедов.
Смотрите видео-рецепт:
Рецепт 5 (лечо из помидоров)
Продукты для приготовления:
- Морковь – 1 кг;
- Болгарский перец – 2 кг;
- Томаты (мясистые) – 2 кг;
- Лук репчатый – 1 кг;
- Перчик стручковый – 1-3 шт.;
- Чеснок – 6 зубков;
- Соль – 1,5 ст. л.;
- Сахарный песок – 1 ст.;
- Масло подсолнечное – 1 ст.;
- Уксусная кислота 9% — 1/2 ст.
Способ приготовления:
- Измельчают помидоры в пюре любым способом.
- Ставят на плиту и уваривают примерно 20 минут.
- Добавляют соль, сахар, чеснок, мелко измельченный, горький перец без семян и порезанный на мелкие кусочки, а также растительное масло.
- Массу доводят до кипения и варят 10-15 минут.
- Тем временем занимаются подготовкой овощей, которые следует заранее помыть.
- Морковку трут на терке.
- Перец освобождают от семян и режут соломкой или кубиками.
- Лук очищают и тоже режут. Постарайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковых размеров.
- Овощи соединяют с томящейся на огне томатной массой и варят 30-40 минут.
- За 5-10 минут до окончания приготовления вливают уксус. Доводят до кипения и раскладывают зимнюю заготовку по стерильным банкам.
Совет! Вместе с овощами можно добавить какие-либо ароматные травы, которые придадут блюду новые вкусовые нюансы. Это могут быть петрушка, базилик, майоран и другие.
Рецепт 6 (с баклажанами)
Состав:
- Баклажаны – 2 кг;
- Болгарский перец – 3 кг;
- Томаты – 3 кг;
- Лук репчатый – 1 кг;
- Чеснок – 1 головка;
- Морковь – 2- шт.;
- Масло подсолнечное – 1 ст.;
- Уксусная кислота 9% — 1/2 ст.;
- Соль – 100 г;
- Сахарный песок – 100 г;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Стручковый перчик – по вкусу.
Как приготовить:
- Овощи перебирают, моют, обсушивают.
- Томаты измельчают в пюре любым способом.
- Баклажаны режут колечками или половинками.
- Морковь натирают на терке.
- Из перцев удаляют семена, режут произвольно.
- Лук очищают, режут полукольцами.
- Чеснок измельчают.
- Соединяют все компоненты: баклажаны, перцы, тертые томаты, лук, чеснок, масло подсолнечное, сахар, соль.
- Ставят варить на 40-50 минут.
- В конце приготовления, как обычно, добавляют молотый перец, уксус. Раскладывают по стерильным баночкам и закупоривают.
Вкусный овощной салат, в котором дольки болгарского перца дополнены кусочками баклажана, делается просто.
Рецепт 7 (по-итальянски)
Что потребуется:
- перец сладкий – 1 кг;
- консервированные томаты дольками в собственном соку – 1 банка;
- Оливковое масло первого отжима – 2 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый – по вкусу;
- Сахар – 1 ч. л.
Что делать:
- Из перца убирают семена, режут квадратами.
- В толстостенной посуде томите порезанный лук до прозрачности. Не обжаривают.
- К луку добавляют порезанные перцы и томаты вместе с жидкостью.
- Все хорошо перемешивают и томят на слабом огне примерно полчаса. Если лечо показалось жидковатым, то время готовки увеличивают, крышку убирают.
- В конце варки добавляют соль, сахар перец. Если вкус заготовки покажется кислым, то выровняйте вкус, добавив сахарного песка еще 1-2 ч. л.
- Все еще раз доводят до кипения и раскладывают по баночкам. Хранят заготовку в холодильнике.
Вкусно и полезно! Лечо с итальянскими нотками придется по вкусу всем.
Рецепт 8 (с кабачком)
Состав:
- Кабачок – 2 кг;
- Перец болгарский – 1 кг;
- Томаты – 1,5 кг;
- Лук репчатый – 1,5 кг;
- Паста томатная готовая – 300 г;
- Масло подсолнечное – 1 ст. ;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахарный песок – 1 ст.;
- Уксусная кислота 9% — 1/2 ст.
Порядок действий:
- Кабачки моют, очищают от шкурки и семян, режут кубиками. Молодые кабачки можно не чистить.
- Перец моют, удаляют семена и плодоножки, режут квадратами или соломкой.
- Лук чистят, режут полукольцами.
- Томаты моют и режут дольками. Можно их предварительно очистить от шкурки, обдав кипятком.
- Готовят жидкую составляющую: в посуду с толстым дном наливают 1 л воды, масло, добавляют томатную пасту, соль, сахар.
- Доводят до кипения, добавляют кабачки и варят 10 минут.
- Затем запускают томаты дольками и перец. Варят еще 10 минут.
- В конце варки закисляют уксусом. И раскладывают горячую массу по стерильным емкостям.
Совет! Попробуйте лечо в конце приготовления. Отрегулируйте на специи. Овощи должны быть проварившимися, но не потерявшими форму.
Заключение
Замечательная заготовка на зиму – лечо из болгарского перца. Используйте разные способы приготовления, ингредиенты и ароматные травы. Хорошо сочетается с овощами в заготовке майоран, сельдерей, петрушка, укроп. Лечо приобретает разные вкусовые ноты.
Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления. А тем, кто еще не пробовал сделать заготовку, советуем обязательно это сделать. Лечо – это кусочек лета в банке, нарядная праздничная закуска подойдет к картофелю, макаронам, крупяным гарнирам, ее можно кушать просто с черным хлебушком. Можно использовать для приготовления пиццы, придания аромата супам. Универсальная приправа и закуска выручит и тогда, когда на пороге окажутся неожиданные гости.
Лечо с морковью и луком на зиму, рецепт с фото пошагово
Опубликовано: 01.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления сегодняшнего лечо нам понадобится не только сладкий перец с помидорами (такой набор обычно нужен для классического лечо), но и лук с морковкой. Для всех любителей лечо данный рецепт станет одним из любимых. Лечо всегда было вкусной зимней заготовкой и все знакомы с его вкусом не понаслышке. Все наши мамы из года в год закатывали баночки с лечо на зиму. Чтобы лечо сделать более разнообразным, я кладу в него различные овощи. Получается заготовка с ароматом традиционного лечо, но по вкусу более насыщенная и сытная. Морковка и лук хорошо сочетаются с перцем, поэтому лечо получится сладенькими на вкус и в томатной заливке. Поэтому готовьте лечо по всевозможным рецептам и выбирайте тот рецепт, который вам больше всего понравится. У меня есть три основных рецепта, по которым я готовлю максимальное количество баночек лечо. Это лечо с морковью и луком на зиму, рецепт с фото пошагово которого я для вас описала, мое любимое.
Ингредиенты:
— 1,5 кг сладкого, болгарского перца,
— 500 грамм репчатого лука,
— 500 грамм сочной морковки,
— 1,5 кг помидор,
— 5-6 шт. перца горошком,
— 2 столов. л. соли,
— 3 столов. л. сахарного песка,
— 50 грамм 9%, столового уксуса,
— 100 грамм растительного масла.
Пошаговый рецепт с фото:
Для сегодняшнего лечо я нарезаю весь сладкий перец в виде длинных полосок. Безусловно, перцы чищу, разрезаю на половинки, чтобы было удобно вынимать и вытряхивать семечки. А потом поперек шинкую половинки перцев.
Шинкую почищенный репчатый лук полукольцами. В такой форме лук идеально будет комбинироваться с перцем.
Натираю почищенную морковку, использую при этом крупную терку. Я не режу морковку брусочками, так как большим кусками морковка не будет мягкой и не спеет протушиться с остальными овощами.
Перемешиваю все три вида овощей: перец, лук и морковку.
Всыпаю для придания лечо вкуса всю соль, а потом и сахарный песок.
Вливаю и растительное масло.
Добавляю к овощам томатный сок (перекрученные томаты на соковыжималке). Поставить лечо тушится на медленный огонь на 30 минут. Периодически помешиваю. Чтобы овощи равномерно и одинаково приготовились.
Добавляю горошинки черного перца. Продолжаю тушить еще минут 5
Вливаю в самом конце столовый, 9% уксус. Заготовка почти голова. Дать лечо закипеть, когда в него добавлен уксус и сразу снимаю огонь.
Складываю готовое, горячее овощное лечо в чисто вымытые банки.
Закатываю банки, чтобы крышка плотно села.
Готовое лечо превзойдет все ваши ожидания. Bon Appetite!
Рецепт лечо из болгарского перца на зиму с морковью и луком и помидорами — Домашние Рецепты
Чтобы зимой питание было разнообразным, стоит об этом позаботиться заранее. Сейчас самое время заняться консервацией и приготовить что-нибудь вкусненькое. Домашний рецепт лечо – это как раз то, что вам нужно. Аппетитный салат лечо с морковкой, луком, болгарским перцем и помидорами можно подать к гарнирам из макарон, различным кашам и к блюдам из картофеля. Салат очень сочный, с характерной сладостью и кислинкой. Остроту можно регулировать самому, добавлением жгучего перца. На своё усмотрение можете также выбрать и внешний вид этого салата. Вы можете нарезать овощи ломтиками, соломкой или другим способом. Также для лечо лучше выбирать мясистые сорта болгарского перца всех оттенков, тогда заготовка на зиму получится яркой и вкусной!
Ингредиенты для приготовления лечо с морковью и болгарским перцем
Морковь | 1 кг |
Перец болгарский | 2 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Помидоры | 2 кг |
Перец острый | 1 шт |
Чеснок | 5 зубчиков |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 300 г |
Уксус 9% | 50 г |
Приготовление пошаговое с фото лечо с морковью и болгарским перцем
- Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке. Красиво получается, если натереть её на тёрке для моркови по-корейски.
- Пассируйте немного лук и морковь на растительном масле. Можно это делать сразу в той посуде, в которой будете варить лечо.
- Болгарский перец очистите и нарежьте квадратами или соломкой.
- Из помидор сделайте сок, перекрутив их через мясорубку или измельчив блендером.
- Измельчите чеснок и острый перец.
- В посуду с пассированным луком и морковью добавьте помидорный сок, всыпьте сахар и соль, размешайте. Включите огонь посильнее.
- Добавьте теперь нарезанный болгарский перец, чеснок и острый перец и доведите до кипения.
- С момента закипания, варите лечо ещё 15 минут, после добавьте уксус – на эту норму всего 50 гр. , размешайте и начинайте разливать по стерилизованным баночкам. Не забудьте пробовать лечо на вкус, возможно, потребуется добавить немного соли.
- У вас должно получиться минимум 4 литровых баночки вкусного лечо с морковью и болгарским перцем.
Лечо можно подавать к каше из гречневой крупы и другим гарнирам, а также к мясным блюдам. Вкусные, с лечо, получаются и бутерброды. Приятного аппетита!
рецепты на зиму с фото пошагово
Лечо — моя самая любимая зимняя заготовка. Сочные овощи в сладком, пряном томатом соусе моя семья готова есть хоть каждый день, поэтому я заготавливаю большие запасы лечо на зиму и хочу вам показать, какими разнообразным могут быть варианты лечо. Рецепты на зиму с фото пошагово не только с болгарским перцем, и с морковью, и с луком, и с кабачками, и с баклажанами и даже с… огурцами. Очень вкусно, между прочим. Хотя лично я — поклонница кабачкового лечо. Оно настолько сочное и нежное, что сколько бы я его не закрутила, пока еще ни одна банка не дотянула до зимы — смели все и с большим аппетитом. В этом году я хочу попробовать новые рецепты, например, интересный рецепт лечо с рисом, с фасолью и с грибами. Подсчитываете про себя, сколько же это получится банок? Да, приличное количество, но лечо много не бывает. В моем советском детстве появление в доме лечо — это был огромный праздник, потому что я обожала болгарские перцы, которые в те времена у нас были большим дефицитом. Заготовкой их никто не занимался, а лечо добывали, выстаивая километровые очереди. И, конечно, брали столько, сколько давали в одни руки. Обычно целую коробку. Одну банку, конечно же открывали, остальные ставили на антресоли. И я хорошо помню, как ждала, когда же придет очередь следующей банки. Чтобы лечо не было в дефиците, покупаем гору спелых летних перцев, мешок помидоров, полмешка лука и приступаем к заготовке.
Рецепт лечо из болгарского перца
Для того, чтобы приготовить такое лечо, не понадобится мясорубка или блендер. Помидоры режутся дольками, выделяют при варке много сока, в котором тушатся болгарские перцы. Для аромата в заготовку добавляют немного лука, чеснока, паприки и других специй. С состав также входит укусус и растительное масло.
Вкусное лечо на зиму
Один из самых популярных рецептов последних сезонов. Очень вкусный и бюджетный: дорогостоящие перцы идут в смеси с дешевой морковкой и луком. Думаете, лечо от этого проиграло? Как бы ни так! Оно только выиграло. Вы будете удивлены, насколько вкусными окажутся самые незатейливые овощи, пропитавшись томатным маринадом.
Лечо на зиму
Классический рецепт лечо с добавлением лука, который в заготовке маринуется и становится сладким. (По секрету — мне даже нравится он больше, чем перцы.)
Лечо из болгарского перца на зиму
Все гениальное просто. Секрет вкуса этого лечо вовсе не в том, что над ним усердно и долго трудились, а в хорошем подборе ингредиентов, балансе солее и сахара и полном отсутствии уксуса (!). Густое, ароматное, это лечо готовится настолько просто, что с рецептом справятся даже те, кто еще не имеет опыта в домашних заготовках.
Лечо из зелёных помидоров на зиму
Среди различных вариантов лечо этот, с моей точки зрения, самый необычный и самый практичный, ведь проблема утилизации не успевших дозреть по осени зеленых помидоров у дачников стоит порой очень остро. Зеленые помидоры пропитываются кисло-сладким соусом и прекрасно сочетаются со сладким перцем. Обычно те, кто пробует это лечо, даже не догадываются, каков его состав.
Лечо с фасолью
Сытное лечо на зиму с отварной белой фасолью, морковью, луком, помидорами и сладким перцем.
Лечо из огурцов на зиму
Нестандартный рецепт лечо на зиму, в состав которого входят огурцы. Они сохраняют упругость и становятся замечательно вкусными, в сочетании с кисло-сладким томатным соусом, болгарским перцем и чесноком.
Лечо из кабачков на зиму
Вкуснейшее лечо из кабачков, сладкого перца, моркови и лука. Рецепт с выверенной технологией, так как успех лечо во многом зависит оттого, в какой последовательности выбудете закладывать на варку овощи. Нежные кабачки, конечно же, идут последними. Им достаточно 15 минут, чтобы провариться и пропитаться душистым соусом.
Лечо с баклажанами рецепт с фото
Развитие кулинарной мысли на тему самой популярной зимней заготовки – лечо. К традиционному набору овощей добавлены баклажаны, и лечо от этого очень и очень выиграло. Рецепт со стерилизацией, поэтому заготовка отлично стоит при комнатной температуре.
Лечо с рисом на зиму
Лечо с рисом – это готовый гарнир в банке, скорее его можно отнести не к заготовкам, а к домашним консервам. Готовится такое лечо в два приема – сначала овощи тушатся до полуготовности, а затем доводятся до кондиции уже с рисом.
рецепты приготовления вкусной закуски из перца
Пока не закончился сезон, спешите приготовить лечо. Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной. HOCHU.ua собрал для вас 5 лучших рецептов лечо из болгарского перца.
Почему запрос «как приготовить лечо» так популярен в интернете? Потому что такой консервированный салат лечо — это универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд. Он может быть как отдельной закуской, так и начинкой для пиццы и пирогов, заправкой к первым блюдам.
Классический рецепт лечо из перца и помидор на зиму поможет пережить нехватку сезонных овощей в холоднее время года. И, благодаря красочности, украсит как повседневный, так и праздничный стол. А что самое главное, рецепт приготовления лечо позволяет варьировать его вкус: сделать по желанию более острым или более сладким.
Как приготовить лечо на зиму
Ингредиенты
- Спелые помидоры – 4 кг;
- Красный болгарский перец – 3 кг;
- Репчатый лук – 1 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Растительное масло – 500 мл;
- Сахар – 2 стакана;
- Уксус – 100 мл;
- Соль – 3 ст. л.
Способ приготовления
- 1Промойте все овощи, почистите лук, морковь и перец.
- Помидоры перекрутите в мясорубке и 1 час варите на маленьком огне, периодически помешивая смесь.
- Порежьте лук полукольцами, морковь для блюда — соломкой и все бланшируйте в масле 5-10 минут.
- Нарежьте соломкой перец, перемешайте его с луком и морковью и добавьте к помидорам.
- Добавьте сахар, соль, уксус и варите 15 минут.
- Поместите овощи в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте в теплую ткань.
Как приготовить пряный лечо
Ингредиенты
- Помидоры – 3 кг;
- Перец – 2 кг;
- Морковь – 2 шт;
- Чеснок – 300 г;
- Стручки острого перца – 2-3 шт;
- Бутоны гвоздики – 10 шт;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Соль – 2 ст.л;
- Черный перец в горошке – 10 шт.
Способ приготовления
- Очистите помидоры от кожуры, перекрутите их в блендере.
- Заранее подготовленный перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупную терку.
- Смешайте все овощи, добавьте специи, соль, сахар. Доведите до кипения и проварите 10 минут. Смесь горячей поместите в стерилизованные банки и закатайте.
Как приготовить лечо с баклажанами
Ингредиенты
- Помидоры – 3 кг;
- Красный и зеленый перец – 1,5 кг;
- Баклажаны – 1,5 кг;
- Соль – 2 ст.л.;
- Растительное масло – 0,5 стакана;
- Сахар – 0,5 стакана.
Способ приготовления
- Перемешайте помидоры в блендере, поместите в кастрюлю и доведите до кипения.
- Проварите 30 минут, заправьте маслом, солью и сахаром и снова варите 30 минут.
- Нарежьте перец и баклажаны (неочищенными) кубиками и бросьте в емкость с помидорами. Все вместе варите еще 30 минут.
- Горячим поместите в стерилизованные банки и закатайте.
Читать такжеМорковный торт: 3 оригинальных рецепта
Как приготовить лечо в томатном соусе
Ингредиенты
- Сладкий перец – 5 кг;
- Томатный сок – 3 л;
- Чеснок – 50 гр;
- Морковь – 0,5 кг;
- Подсолнечное масло – 300 гр;
- Уксус – 100 гр;
- Сахар – 400 гр;
- Соль – 100 гр.
Способ приготовления
- Нарежьте перец кубиками, морковь и чеснок натрите на среднюю терку.
- Смешайте все ингредиенты в емкость и варите на среднем огне 7-10 минут, в конце добавьте немного перца и лавровых листьев.
- Горячим поместите в банки и закатайте.
Как приготовить классический лечо
Ингредиенты
- Помидоры – 5 кг;
- Перец болгарский – 3 кг;
- Растительное масло – 1 стакан;
- Чеснок – 5 крупных головок;
- Сахар – 1 стакан;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Перекрутите помидоры в блендере и поставьте варить на 15 минут.
- Каждый перец порежьте на 4 части и добавьте в кипящую помидорную смесь.
- Следом за перцем добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан растительного масла. Варите ровно 25 минут.
- Пока варится смесь, на терку натрите чищенный чеснок. После того как прошло 25 минут, добавьте чеснок и 1 стакан уксуса.
- Варите еще 5 минут, затем залейте в банки и укутайте теплой тканью.
Мы рассказали вам, как сделать лечо, чтобы зимой насладиться его сочным вкусом. Приятного вам аппетита. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!
Читайте также: Пять оригинальных рецептов с клубникой
Материалы по теме:
25+ лучших рецептов моркови | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Салат из моркови, фиников и фета
Наполненная антиоксидантами морковь придает этому блюду хрустящую корочку и естественную сладость. Этот салат с низким содержанием калорий и жира становится лучше, когда он сидит, и он также может служить хрустящей свежей начинкой для бутерброда с индейкой.
Получите рецепт:
Салат из моркови, фиников и фета
Жареная морковь
Морковь, оливковое масло, укроп, соль и перец: это все, что вам нужно для приготовления любимой фанатами жареной моркови Ины.
Получите рецепт:
Жареная морковь
Жареный морковный пирог
Этот пикантный пирог с хрустящей корочкой, сливочно-сырной начинкой и карамелизированной морковью и луком.
Получите рецепт:
Жареный морковный пирог
Морковь в медовой глазури
Эта морковь в медовой глазури готова к подаче всего за 15 минут — идеальный гарнир для вашего весеннего застолья.
Получите рецепт:
Морковь в медовой глазури
Морковный торт
Сверху этот плотный морковный торт посыпьте глазурью из домашнего сливочного сыра — классическое блюдо для публики!
Получите рецепт:
Морковный торт
Морковно-горчичный соус
Попробуйте новый способ приготовления мяса: используйте тертую морковь вместо капусты. Этот простой в приготовлении салат хорошо сочетается с мясом или рыбой. Сохраните остатки, чтобы использовать их в качестве начинки для бутерброда с жареной свининой или курицей.
Получите рецепт:
Морковно-горчичный соус
Марокканский салат из моркови
Чтобы приготовить вкусный гарнир, Молли отваривает морковь, затем покрывает ее смесью оливкового масла, хариссы, чеснока, лимонного сока, соли и перца.
Получите рецепт:
Марокканский салат из моркови
Морковно-имбирный суп с жареными овощами
Мы любим добавлять в овощное пюре банку фасоли: она добавляет клетчатки и делает суп еще более наполненным.
Получите рецепт:
Морковно-имбирный суп с жареными овощами
Полезные морковные кексы
Эти морковные кексы, подходящие для завтрака или десерта, — прекрасное угощение. Несмотря на то, что они на вкус такие же, как морковный пирог, этот полезный рецепт требует более полезных для здоровья изменений, таких как цельнозерновая мука и зародыши пшеницы, и отказывается от сахарной глазури сверху.
Получите рецепт:
Полезные морковные кексы
Жареный морковный хумус
Как и вариант с нутом, Валери использует тахини, лимон и чеснок, чтобы приготовить полезный соус. Прежде чем сделать пюре из моркови, она обжаривает ее, чтобы сохранить сладкий карамелизованный аромат.
Получите рецепт:
Жареный морковный хумус
Морковь в апельсиновой глазури
Богатый витаминами C и A, этот источник питания не похож на диетическое блюдо. Морковь впитывает и покрывается масляным соком, а укроп добавляет в конце удивительную свежесть.
Получите рецепт:
Морковь в апельсиновой глазури
Морковный торт
Ешьте пирог… и ешьте овощи! Тертая морковь придает этому классическому десерту дополнительную сладость.
Получите рецепт:
Морковный торт
Морковь на пару с лимонно-укропным винегретом
Это морковь с ножом и вилкой, идеально подходящая для вашего следующего сбора.Их готовка целиком сохраняет морковную сущность, а смешивание их (еще теплых) с винегретом с лимоном и укропом позволяет им впитать много аромата.
Получите рецепт:
Морковь на пару с лимонно-укропным винегретом
Морковная лапша с острым арахисовым соусом
Используйте овощечистку, чтобы превратить упругую морковь в забавный гарнир «лапша».Мы посыпаем огурцы солью, чтобы вытащить из них как можно больше воды, избегая ужасного синдрома сырого салата.
Получите рецепт:
Морковная лапша с острым арахисовым соусом
Морковный картофель с кетчупи Ranch
Ри превращает жареную морковь в прекрасный закусочный гарнир, который не может быть проще.А для окунания? Быстрый соус из купленного в магазине кетчупа и заправки ранчо.
Получите рецепт:
Морковный картофель с кетчупи Ranch
Здоровый овес с морковным пирогом на ночь
Смешайте на ночь эти овсяные хлопья, напоминающие морковный пирог, и просыпайтесь сладким, полезным весенним завтраком, богатым клетчаткой и белком.
Получите рецепт:
Здоровый овес с морковным пирогом на ночь
Кэррот Веллингтон
Поистине поразите свою семью классическим взглядом Кэти Ли.Это впечатляющее блюдо, вдохновленное Веллингтоном, включает в себя обжаренную на сковороде морковь и обжаренные нарезанные грибы — и запекается до золотисто-коричневого цвета.
Получите рецепт:
Кэррот Веллингтон
Свекло-морковно-яблочный сок
Этот рубиново-красный сок является хорошим источником витаминов С и К.Он также содержит бета-каротин, который в организме превращается в витамин А, полезный для кожи и ночного зрения. Обязательно пейте сок как можно скорее после того, как он приготовился, чтобы получить максимально питательный вкус. Добавление семян чиа помогает заменить клетчатку, которая теряется в процессе приготовления сока.
Получите рецепт:
Свекло-морковно-яблочный сок
Морковный картофель фри на шнурках
Этот морковный картофель такой же хрустящий, соленый и вкусный, как и обычные картофельные нити.
Получите рецепт:
Морковный картофель фри на шнурках
Морковный торт Французский тост
Ри берет все компоненты морковного торта и превращает их в восхитительный декадентский завтрак.Она готовит это блюдо накануне вечером, а затем охлаждает его на ночь в холодильнике, чтобы хлеб пропитал заварной крем.
Получите рецепт:
Морковный торт Французский тост
Морковно-тимьянный суп со сливками
Ри любит этот суп, потому что его так легко заморозить.Мед и жирные сливки делают ее суп очень насыщенным и роскошным.
Получите рецепт:
Морковно-тимьянный суп со сливками
Радужная морковь в имбирно-соевой глазури
Перед приготовлением очистите морковь от кожуры, чтобы чеснок и соевый соус действительно пропитались овощами и придали им потрясающий вкус!
Получите рецепт:
Радужная морковь в имбирно-соевой глазури
Морковно-ананасовый торт
Ностальгический торт Ины с классической глазурью из сливочного сыра, по сути, лучший фруктовый торт.
Получите рецепт:
Морковно-ананасовый торт
Радужная морковь, запеченная в апельсине
Ина любит добавлять немного цитрусового сока в жареную в духовке радужную морковь для более сладкого фруктового вкуса.Мы рекомендуем добавить цедру апельсина, чтобы усилить острый вкус.
Получите рецепт:
Радужная морковь, запеченная в апельсине
Цукаты из моркови и розы
Этот замысловатый дизайн — прекрасный и удивительный способ использования моркови.Добавьте сухофрукты и орехи, чтобы сбалансировать масляную корочку.
Получите рецепт:
Цукаты из моркови и розы
Волосы ангела с орехово-морковным соусом
Сезонная морковь в паре с грецкими орехами, сыром и зеленью для соуса, напоминающего песто, который прекрасно сочетается с тонкими спагетти.
Получите рецепт:
Паста из волос ангела с орехово-морковным соусом
Марокканская морковь
Украсьте блюдо из тонко нарезанной моркови множеством сладких специй и домашней лимонной заправкой.Бонус: на изготовление уходит всего 5 минут!
Получите рецепт:
Марокканская морковь
Жареная радужная морковь
Разноцветная морковь настолько вкусна, что для ее основного гарнира достаточно оливкового масла, соли и чеснока.
Получите рецепт:
Жареная радужная морковь
Как приготовить лечо? Заготовки на зиму: лечо. Рецепты, фото
Как приготовить лечо в домашних условиях? Этот вопрос становится особенно актуальным в самом конце лета. Ведь именно в это время года на грядках созревают все необходимые овощи, из которых можно приготовить очень вкусный соус на зиму.Если вы не умеете готовить леко, то предлагаем вам несколько рецептов его приготовления.
Общая информация
Заготовки на зиму под названием «Лечо» стали пользоваться огромной популярностью в нашей стране совсем недавно. Произошло это в начале 90-х, когда на прилавках магазинов появились первые баночки с ароматной и очень вкусной закуской. Следует отметить, что лечо — национальное блюдо венгров.
Рецепты таких заготовок передаются из поколения в поколение.Однако каждая хозяйка вносила свои изменения в его кулинарию. В результате на сегодняшний день существует беспрецедентное количество различных способов приготовить это вкусное и простое блюдо. Что касается традиционного рецепта венгерского лечо, то оно предполагает использование на сковороде соленого свиного сала. Если вы хотите использовать болгарский способ приготовления, то вам стоит придерживаться минимализма. Ведь жители этого штата делают очень вкусное лечо исключительно из сладкого перца и спелых помидоров.
В нашей стране такую заготовку предпочитают делать из самых разных овощей.Так, часто используются баклажаны, морковь, огурцы, лук и даже кабачки. Также стоит отметить, что практически у каждой русской хозяйки есть свой личный рецепт приготовления этой вкусной закуски.
Приготовление быстрого лечо из болгарского перца в качестве гарнира
Как правило, заготавливают такое блюдо впрок. Ведь зимой иногда очень хочется открыть банку ароматного лечо и насладиться вкусом сочных овощей в помидоре. Но часто это блюдо используют как обычный гарнир.Для этого овощи тушат на медленном огне, добавляя все необходимые специи, а затем сразу же распределяют по тарелкам и подают к столу вместе с мясом или сосисками.
Таким образом, чтобы приготовить лечо из томатов в качестве гарнира, необходимо приобрести:
- помидоров спелых мягких — 4 шт .;
- перец острый — 2 стручка;
- репчатый лук крупный — 2 шт .;
- Перец болгарский свежий — 10 шт .;
- зелени (петрушка, укроп) — по небольшому пучку;
- перец черный и соль мелкая столовая — применять по вкусу.
Пищевая промышленность
Перед приготовлением лечо следует тщательно обработать все подготовленные овощи. Для этого свежий и свежий лук репчатый перец очистить от кожуры, а затем нарезать тонкой соломкой. Далее нужно нарезать свежие помидоры небольшими кубиками. Что касается перца чили, его следует мелко нарезать.
Термическая обработка
После приготовления компонентов, необходимых для глубокой сковороды, положить лук, острый и сладкий перец, затем залить примерно 100 мл воды и тушить 10-11 минут под закрытой крышкой.Рядом с овощами нужно добавить измельченные помидоры, мелкую соль, свежую измельченную зелень и черный перец по вкусу. Смешав все ингредиенты, их следует потушить еще полчаса.
Правильная подача к столу
Теперь вы знаете, как приготовить лечо в качестве восхитительного гарнира. После того, как овощи полностью остынут, их нужно подержать под закрытой крышкой в течение часа, а затем подать к столу. Следует отметить, что это блюдо идеально подходит к колбасам на гриле, макаронам и мясу.
Приготовление лечо на зиму
Если вам очень нравится острая закуска, которую можно открыть и подать к столу в любое время года, то рекомендуем приготовить ее самостоятельно. Для этого потребуются:
- масло растительное рафинированное — 250 мл;
- перец болгарский свежий — 3 кг;
- каша из свежих томатов — 1 л;
- уксус 6% — 1 стакан;
- морковь свежая среднего размера — 1 кг;
- сахарный песок — около 250 г;
- Соль поваренная — 2 ст.ложки (можно еще немного по вкусу).
Приготовление ингредиентов
Чтобы приготовить лечо с морковью, нужно хорошо промыть помидоры и измельчить их в кашицу с помощью блендера или мясорубки. В результате у вас должно получиться около 1 литра густого томатного сока. Далее нужно очистить болгарский перец от плодоножек и семян, а затем нарезать их не очень большими дольками. Что касается моркови, то ее следует очистить и натереть на терке.
Процесс приготовления
После обработки всех ингредиентов следует приступить к немедленному приготовлению лечо на зиму.Для этого смешайте в глубокой кастрюле уксус, растительное масло и томатное пюре, а затем добавьте сахар и соль. Все ингредиенты необходимо смешать и довести до кипения. Далее в посуду следует выложить измельченный перец и мелко натертую морковь.
Завершающий этап
Овощи отварить около 10-14 минут, необходимо приступить к их подсчету в стерилизованных банках. Далее емкость следует закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. После того, как заготовки полностью остынут, их нужно убрать в погреб.Открывать такую закуску сразу не рекомендуется. Ведь для насыщения вкуса и аромата пряностей овощи должны стоять в закрытом виде около 1,5-2 месяцев.
Летчо с томатной пастой
Если вы не хотите возиться со свежими помидорами, вы можете приготовить лечо-укусы, используя обычную томатную пасту. Для этого нам понадобится:
- томатная паста — 800 мл;
- перец свежий — 2 кг;
- песок сахарный мелкий — 5 больших ложек;
- соль — большая ложка без горки.
Процесс приготовления
Болгарское лечо обязательно должно включать в себя сладкий перец. Необходимо хорошо промыть, а затем срезать стебель, удалить семена и перегородки. Далее рекомендуется нарезать овощи крупными квадратами или дольками.
После обработки основного продукта следует взять томатную пасту, разбавить ее равным количеством питьевой воды, а затем добавить поваренную соль и сахарный песок. Полученную массу необходимо довести до кипения в большой кастрюле.Далее в посуду нужно положить измельченный болгарский перец. Все ингредиенты необходимо прокипятить 20 минут, затем разлить по стерилизованным стеклянным банкам и укупорить. После этого заполненные емкости нужно перевернуть вверх дном и накрыть одеялом на сутки. Хранить такую заготовку можно до поздней весны. Рекомендуется использовать через 1,5 месяца после приготовления.
Лечо из баклажанов
Еще один любимый рецепт этого куска — лечо из баклажанов. Получается плотнее. Для его приготовления нам потребуются:
- перец болгарский свежий — 1 кг;
- баклажанов массой до 4 кг;
- морковь свежая — 1 кг;
- 10 зубчиков чеснока;
- мягкие помидоры — 2 кг;
- — около 10 головок;
- Уксус столовый — 250 мл;
- масло растительное рафинированное — 500 мл;
- песок сахарный — 250 г;
- соль поваренная — 4 большие ложки.
лампочек
Компонент Обработка
Чтобы приготовить это лечо, нужно обработать все покупные овощи:
- Свежий болгарский перец и лук — нарезать полукольцами.
- Баклажаны вымыть, удалить кожуру и нарезать кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке, а очищенные дольки чеснока — на мелкой.
- Помидоры вымыть и измельчить в кашицу с помощью блендера или мясорубки.
Приготовление лечо на плите
Для самостоятельного приготовления лечо на зиму Следует взять большую эмалированную тазу, положить в нее томатное пюре, уксус, масло растительное рафинированное, сахар и соль.Доводя ингредиенты до кипения, необходимо добавить болгарский перец, лук, а также баклажаны и морковь. После смешивания продуктов их следует тушить при средней температуре около 30-35 минут. В самом конце в овощную массу необходимо поместить натертые дольки чеснока.
Заветный этап
Готовое лечо следует разложить по стерилизованным банкам и сразу же закатать. Далее емкости нужно перевернуть вверх дном и оставить под одеялом на сутки.После этого заготовку требуется очистить погреб. Его можно употреблять только через 1-1,5 месяца.
Лечо с огурцами
Лечо из огурцов — довольно популярная закуска, которую можно смело подавать к обеденному столу. Стоит отметить, что отличительная особенность такого бланка-лечо в том, что во время его употребления чувствуется, как во рту очень вкусно хрустят сочные и ароматные огурцы.
Итак, для приготовления овощных зимних закусок нам потребуется:
- свежих огурцов небольших размеров — около 5 кг;
- перец болгарский свежий — 1 кг;
- мягких помидоров — около 2.5 кг;
- чеснок свежий — 1 небольшая головка;
- Масло растительное без запаха — около 200 мл;
- Уксус столовый 6% — примерно 200 мл;
- песок сахарный — около 200 г;
- соль поваренная — 3 большие ложки.
Приготовление ароматной закуски
Перед тем, как приготовить это лечо на плите, следует перекрутить свежие помидоры и перец в мясорубке. Рядом с полученной массой необходимо добавить столовый уксус, растительное масло, соль и сахарный песок. Все ингредиенты необходимо перемешать, поставить на плиту, довести до кипения и варить ровно 15 минут.По истечении этого времени добавить в томатную кашицу свежие огурцы, предварительно нарезанные кольцами. Проварив овощи еще 10 минут, добавьте к ним тертую головку чеснока.
Подать ледо к столу
Как только лечо будет готово, его необходимо разложить по стерилизованным контейнерам, а затем герметично закатать. Выдержав заготовку в погребе около полутора месяцев, ее смело можно подавать к столу. Для этого нужно переложить закуску в небольшой сливочник. Вы можете использовать его вместе с хлебом и добавлять в различные блюда в качестве ароматного соуса.Например, очень вкусные спагетти получаются, если готовый горячий продукт смешать с лечо, а затем сразу подать к столу вместе с колбасой или колбасой.
Простое пошаговое фото рецепта приготовления на зиму с яблоками и болгарским перцем. Леко с яблоками на зиму
С грибами и баклажанами, с кабачками и яблоками, с фасолью и даже с ветчиной … Каких только вариаций сегодня не бывает! И каждая хозяйка с легкостью поделится с вами фирменным рецептом этого вкусного ароматного блюда..
Венгерское классическое лечо
Для красоты используйте разноцветный перец. Фото: Commons.Wikimedia.org.
Эту закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир, заправляя супы и добавляя к мясу.
Состав:
- Перец — 2 кг (для красоты можно использовать разноцветный перец)
- Помидоры — 3 кг
- Сахар — 4 ст. Ложки
- Соль — 2 ст. Ложки
- Уксус яблочный — 2 ст.Ложки
- Перец горошек — 5-7 штук
- Перец ароматный — 5-7 штук
- Гвоздика — 4 штуки
Как приготовить:
Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или взбить блендером до состояния пюре. Полученный томатный сок перелить в большую кастрюлю с высокими бортиками и отправить на огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и варите около 15 минут. А пока очищаем и режем тонкой соломкой болгарский перец.Когда помидоры немного закипят, добавить перец, перемешать и варить на медленном огне около 5 минут. Чтобы венгерские протечки были ароматными, необходимо соединить перец и гвоздику в дымке и аккуратно. Добавьте к подтекам специи, а также соль и сахар. Как перемешать и варить на медленном огне примерно 15-20 минут. Примерно за 5 минут до окончания процесса добавления уксуса.
Когда перец станет мягким, можно разложить по банкам и закатать.
Legered с грибами
Такая закуска вполне может стать самостоятельным блюдом.Фото: Commons.Wikimedia.org.
Подойдут практически любые осенние грибы, но волосы лучше всего брать на готовку.
Состав:
- Перец болгарский (красный) — 1,5 кг
- Помидоры — 0,7 кг
- Грибы (отварные) — 0,5 кг
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 1 ст. ложка
- Уксусная эссенция (ложка неполная) — 1 ч. Ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 0.5 очков
Как приготовить:
Болгарский перец очистить, вымыть, нарезать соломкой. Промытые помидоры разрезать на 2-4 части. Помидоры пропускаем через мясорубку. На сковороду кладем измельченный болгарский перец, томатную массу. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения, убавить огонь, варить 20 минут. Добавить отварные грибы и черный молотый перец, варить еще 20 минут. За 3 минуты до готовности добавить уксусную эссенцию. Горячие течи разложить в стерилизованные банки, закатать. Банки перевернуть, откусить и оставить до полного остывания.
Легггер с баклажанами
Такая утечка совсем другая. Фото: AIF / Ekaterina Tunin
Добавка в виде фиолетового овоща подарит классическое прибрежное блюдо.
Состав:
- Перец болгарский — 1,5 кг.
- Баклажаны — 1,5 кг.
- Помидоры — 3 кг.
- Масло растительное — 0,5 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
Как приготовить:
Блендером или с помощью мясорубки раздавить помидоры, отварить массу в кастрюле, полчаса до убоя.
Сделайте масло, соль и сахар.
Для забоя аж сладкого перца мелко нарезать крупными кубиками или синями, мятые баклажаны нарезать, все довести до кипения, варить еще 30 мин.
Горячие разложить прыжками по стерильным банкам и закатать.
Ледж с беконом
В Венгрии копченое мясо часто добавляют на полку. Фото: Commons.Wikimedia.org.
Гора в Венгрии — в Венгрии — в нее часто добавляют мясные ингредиенты, например, бекон или домашнюю копченую колбасу.
Состав:
- Перец болгарский — 700 г
- Баклажаны — 200 г
- Помидор — 400 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 5 зубцов
- Сахар — 1 ст. ложка
- Морковь — 100 г
- Бекон (копченый) — 200 г
- Перец черный, соль — по вкусу
- Масло растительное — 10 ст. пролет
Как приготовить:
Нарезаем мелкими кубиками морковь, перец болгарский и баклажаны.Отправляем овощи в кастрюлю с толстым дном и разогретым растительным маслом. Жарить 10 минут, периодически отстаивая. К обжаренным овощам добавить нарезанный кубиками бекон. Продолжаем тушить. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами. Чеснок мелко нарезать, зелень — крупно нарезать. Добавьте к овощам помидоры, чеснок, лук и молотый перец. Перемешать и авто минут 40 при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя жидкость. Объявляем прыжки по стерильным берегам и катаемся.
Ледж по-русски с яблоками и кабачками
Яблоки добавят блюду кислинки и пикантности. Фото: Pixabay.com.
Необычный вариант обычного блюда. Попробуйте — остро и вкусно!
Состав:
- Помидоры — 2 кг
- Кабачки — 2 кг.
- Яблоки — 1 кг
- Перец болгарский — 500 г
- Репчатый лук — 3 шт.
- Чеснок — 3 головки
- Морковь — 2 штуки
- Уксус (9%) — 0.5 очков
- Соль, сахар, зелень.
Как приготовить:
Снимите кожицу с помидоров, очистив их. Мелко нарезать, выложить в кастрюлю с толстым дном и стенками, проклевать до кипения. Натереть морковь на крупной терке, перекрученные на мясорубке лук и чеснок, вместе с морковью добавить к помидорам, варить все 5 минут. Кабачки очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Из яблок и перца удалить косточки, порезать их небольшими кусочками, положить в кастрюлю, пролить, всыпать сахар, перемешать и тушить 20 минут, затем залить уксусом, положить измельченную зелень и варить еще 5 минут.
В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Обработка — самая популярная озимая заготовка из болгарского перца и помидоров. Сочетание сладкого вкуса перца и кисло-острых помидоров давно стало классикой. А если добавить яблок? Получается отличный закусочный салат к зимнему столу, с новым вкусом и ароматом … Решено: Готовим слива с яблоками на зиму.
Состав
- болгарский перец 1.5 кг
- лук 0,5 кг
- помидоры 1 кг
- яблок крупных 2 шт.
- чеснок 2 дольки
- итальянских трав 1 ч.
- масло растительное 120 мл
- сахар 100 г
- соль 1,5 ст. л.
- молотый перец по вкусу
- уксус Яблочный 2 ст. л.
Как приготовить леопо с яблоками на зиму
Любая заготовка на зиму начинается с тщательной обработки изделия. Овощи и ягоды помыть, перец очистить от семян, нарезать соломкой и положить в глубокую кастрюлю.
Лук-порей Очистить и порезать солому, добавить к перцу.
Помидоры предварительно подержать в кипятке несколько минут, снять кожицу, нарезать средними дольками и тоже отправить в декорации. Другой вариант приготовления томатов: не нарезать их, а растереть в пюре и в таком виде добавить к овощам.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам.
Залить растительным маслом, засыпать сахаром и солью, перемешать все ингредиенты и поставить варку на средний огонь на 30-40 минут.
Добавить в очаг поражения измельченный чеснок, сушеные травы, молотый перец, перемешать.
За пять минут до окончания приготовления настаивают яблочный уксус.
Сантехника готовая на банках, предварительно стерилизуя их.
Сдвинуть негерметичные банки, перевернуть и накрыть теплым одеялом. Оставьте их в таком состоянии на один день, а затем уберите в кладовую.
Как вы, наверное, знаете, основным и обязательным ингредиентом выступа является.Именно он — ведущая скрипка этого блюда. А вот остальные продукты могут меняться в разных рецептах. В моей кулинарной книге тоже есть несколько вариантов выступа. Один из самых удачных из них — лекция с яблоками на зиму, на зиму однозначно закрываю. Рецепт очень простой, а результат отличный!
Состав:
- 2 кг болгарского перца;
- 1,5 кг помидоров;
- 250 г луковиц лука;
- 2/3 средней стручка острого перца;
- 2 ст.л. Сахара;
- соли 2,5 чайные ложки;
- 5 чайных ложек 9% уксуса;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 5 яблок (среднего размера).
Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра, то есть 5 банок по пол-литра.
Как приготовить леопарда с яблоками на зиму:
Для протечек с яблоками нам понадобятся помидоры без кожи, только что прилетели. Помидоры натереть и натереть на крупной терке, чтобы кожица осталась в руках.Это очень быстрый и простой процесс. Пойдет много сока — он тоже нужен для варки, как и мякоть. Кожу просто выкинь — она нам не пригодится.
Болгарский перец нарезанный соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Острый перец нарезать очень мелко. При работе с острым перцем будьте особенно внимательны — не пробуйте глазами, не прикасайтесь, не промыв руки, к другим продуктам (можно работать в перчатках).
Выложить на сковороду лук, перец болгарский, яблоки, острый перец.Заливаем мякоть помидоров соком. Добавить соль, сахар и чеснок, измельченный с чесночной пылью или мелко нарезанный.
Смешать овощи со специями и поставить на огонь. Готовим на слабом огне, накрыв крышкой и периодически помешивая, пока перец и лук не станут мягкими. На это уйдет 15-20 минут. В самом конце добавить уксус, перемешать, приготовить еще 1-2 минуты и снять с огня.
Банки, предварительно стерилизованные, выкладывают лекционные, пытаясь наполнить их до горлышка.Накройте крышкой леопа (не закатывайте, а только накрывайте).
Ставим банки в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой (чтобы банки не соприкасались с нагревательным дном), наливаем горячей водой, немного не доходя до банок банок и ставим на Пожар. На большом огне доводим до кипения и стерилизуем на среднем огне 15 минут.
Лечение яблоками — невероятный рецепт вкусного соуса, самостоятельных закусок или заготовок на зиму.Сочные помидоры, острый лук с чесноком, любимые специи в сочетании с яблоками создают совершенно новую симфонию классического питания. В этом рецепте без болгарского перца удивительным образом сочетаются овощи. Процесс приготовления прост и понятен, все продукты есть в наличии.
Подходит к такой пище, а также как добавка к шашлыкам или любому другому мясу. Если есть возможность, можно с яблоками на зиму закатать. Приятно и вкусно, на морозе иногда идет снег, чтобы полакомиться летним кушаном.Хотя многие ждут, когда осенью будут готовы и помидоры. На самом деле не стоит тратить время на изучение нового и приятного. Прекрасный вкус новой лекции с яблоками достоин того, чтобы им сегодня насладиться.
Для сравнения приводим наши наблюдения. Ведь классический рецепт популярных закусок обязательно включает перец. И многие люди не представляют венгерские утечки без болгарского перца. Как приготовить быстро и по проверенной технологии?
Десница с яблоками и перцем
Для этого блюда возьмите полкилограмма болгарского перца, на укрытии из помидоров, луковицу, яблоки, 2 острых перца, головку чеснока, 10 г специй, 50 г сахара, 100 г мл подсолнечного масла, 30 г соли, 30 мл уксуса.
- Помидоры бланшируют, кладут на терку или измельчают блендером в пюре, помещают в кастрюлю и ставят на слабый огонь. Муху прокипятить, помешивая и очищая пеной.
- Лук для лекции с яблоками на зиму нарезаем кубиками или, как им нравится, отправляем в томатное пюре.
- Болгарский перец, освободившийся без семян, нарезать кубиками и положить в кастрюлю к остальным овощам.
- Яблоки измельчить на терке вместе с кожурой, вылить в кастрюлю.Все перемешивают и кипятят 15 минут.
- Далее — сахар, масло, чеснок толченый, специи. Две минуты томатов залить уксусом. Через минуту фурункул снимают с огня.
Далее можно использовать обычным способом: стерильные банки, крышки, автомат, теплое одеяло. День за днем можно выносить лектора с яблоками и перцем и помидорами на зиму для хранения в погреб или подвал. Если вы не знаете, как скрутить банки, можете хранить их в холодильнике. Для надежности.Вместе скажем: Кушанье настолько вкусное, что длительного хранения не выдерживает. Сначала едят то, что баночки не подходили, потом сами баночки открываются под железным предлогом: «А мясо?» Доходит до того, что уже вместо мяса его едят в принципе с хлебом или жареным картофелем. Сочно, пикантно, вкусно.
Предлагаем еще один способ позаботиться всей семьей. В том случае, если нет или не хотите употреблять перец. Леко без болгарского перца хоть и не по-венгерски, но по-настоящему вкусно и не только на зиму.Мы ели, ели и радовались.
Описание
Лекция с яблоками, в отличие от обычной классической лекции, отличается пикантностью и оригинальностью. Это пример того, что не стоит откладывать свои кулинарные фантазии на второй план. Если вы хотите приготовить что-то неординарное, необычное и невероятное, то ни в коем случае не отговаривайте себя от этого. Ну подумайте, хотела приготовить, например, варенье из помидоров, ну а почему бы и нет, а вдруг действительно получится очень вкусно.Вот, например, в нашем эксперименте по подготовке нестандартных протечек к зиме более чем успешно прошел. Леко, приготовленное в домашних условиях из помидоров, моркови, сладкого перца, чеснока, лука и яблок, получилось просто гениальным шедевром, действительно достойным награды.
Для создания данной заготовки советуем воспользоваться пошаговым фото рецептом с подробной технологической инструкцией. С его помощью вы сразу поймете, как заставить подготовить лекцию с яблоками.Также благодаря технологии приготовления вы очень легко справитесь с ее консервацией на зиму. Рекомендуем просто так не разбрасываться драгоценным временем и лучше приступить к приготовлению прямо сейчас!
Состав
Яблоки леко — Рецепт приготовления
Первое, с чего стоит начать готовить вкусные необычные прыжки на зиму — с измельчения помидоров. Однако перед этим их очень хорошо промыть от грязи, пыли и других ненужных предметов. Помидоры рекомендуется измельчать, просеивая через терку. Таким образом, в однородной томатной массе не останется не слипшейся кожуры, результата которой практически невозможно добиться при использовании мясорубки. Конечно, для этого вы можете использовать тот способ, который вам подходит.
Теперь промойте и отсоедините сладкий перец от семян. После сделайте из него продольную тонкую соломку. С луки снимаем шелуху и скрепляем однородными кольцами. Ароматные яблоки проскальзывают под кран, отделяют кожицу и сердцевину. Затем оставшийся фрукт нарезается мелкими кубиками.На этом этапе готовим горький перец. Прежде чем брать в руки стручок острого перца, советуем надеть на них резиновые перчатки. Иначе можно получить ожог. Перец протертый из семян и фруктов обойтись миниатюрными кусочками.
Далее возьмите большую емкость, наполните ее полученным ранее помидором и поместите в нее все измельченные овощи и фрукты. Добавьте к ним выдавленный через пресс чеснок. Также не забудьте получившуюся сырую закуску соль и растение .
Поместите емкость с овощами в огненный помидор и доведите их до кипения.Затем постукивают по заготовке еще минут двадцать. По истечении этого времени не забудьте залить овощную смесь уксусом и перемешать. Держите леопарда на огне еще две минуты. Все грубые овощи должны быть очень мягкими и нежными .
Тем временем стерилизуйте и просушите банки, а после доверху наполните их готовыми горячими закусками. Закатывать заготовки на этом этапе не нужно, потому что впереди их ждет повторная стерилизация. Все, что нужно сделать сейчас, это просто прикрыть заполненные доли стерильными крышками .
Для стерилизации банок с овощами необходимо взять глубокую емкость, на ее дно уложить ненужное кухонное полотенце, которое после консервации следует установить. Для качественной обработки он должен прокипеть пятнадцать минут .
Обработанные заготовки Плотно раскатайте крышки, установите на пол вверх ногами и дождитесь их остывания. После проведите нестандартную вкусную лекцию с яблоками и болгарским перцем в любом месте .
ЗЕЛЕНЫЙ ТОМАТ LECHO — ДОМ
Подходит к концу уборка урожая на зиму. Сколько закусок вы приготовили с красным помидором! Но у вас останется корзина с зелеными помидорами, которые еще долго не созреют. Вы д
Содержимое:
Подходит к концу зимний период уборки урожая. Сколько закусок вы приготовили с красными помидорами! Но у вас остались корзины с зелеными помидорами, которым еще предстоит долго дозреть.Не нужно ждать этого момента, а приготовьте вкуснейшее лечо из помидоров.
Звучит, конечно, непривычно, ведь, как правило, для этой закуски используют красные плоды. Предлагаем вам поэкспериментировать и сделать несколько банок лечо из зеленых помидоров. Можно с уверенностью сказать, что в домашних условиях ваши старания оценят, ведь по рецепту лечо получается ароматным и вкусным, хорошо сочетается с мясными, рыбными блюдами, птицей. О правилах и особенностях приготовления мы поговорим в статье.
Лечо из зеленых помидоров — вкусные рецепты
Рецептов лечо на зиму, где используются зеленые помидоры, очень много. В одной статье невозможно рассказать обо всем. Представим вашему вниманию небольшую фракцию наиболее интересных вариантов.
Совет! Чтобы лечо радовало своим вкусом, выбираем овощи без признаков гнили.
Лечо с морковью и луком
Для приготовления закусок из зеленых помидоров на зиму потребуются следующие продукты:
- помидоры — 3 кг;
- перец красный сладкий болгарский — 1 кг;
- морковь — 1 кг 500 г;
- томатная паста острая — 1000 мл;
- репка репка — 1 кг;
- масло растительное нерафинированное — 500 мл;
- соль по вкусу.
Внимание! Уксус в рецепте не указан, его заменяют большим количеством острой томатной пасты.
Особенности приготовления
- Как всегда, мы начинаем с приготовления продуктов. Тщательно промываем овощи, так как даже малейшее загрязнение, не смытое с поверхности, сделает урожай непригодным для зимовки. У помидоров вырежьте место, где крепится плодоножка. Удалите с перца хвостик, перегородки и семена. Очищаем морковь и лук.Помидоры и перец нарезать кружочками, как того требует рецепт; для измельчения моркови используйте терку с крупными ячейками. Репу нарезать мелкими кубиками или полукольцами.
- Большую сковороду с высокими бортиками поставить на плиту и налить масло.
- Когда станет жарко, сначала положите морковь и лук и слегка затемните их. Когда появится приятный луковый аромат, и лук станет прозрачным (примерно через 10 минут), кладем остальные овощи и томатную пасту.
- Варить на медленном огне при постоянном помешивании не менее полутора часов. В процессе приготовления зеленые помидоры станут желтоватыми. Так как мы используем зеленые помидоры, нам нужно взять качественную томатную пасту, например, «Помидор» или «Кубаночка», так как они не содержат крахмала.
- Затем посолить и варить еще 10 минут. Сразу в горячем виде разложите лечо из зеленых помидоров по стерильным банкам. Готовим их, пока готовится закуска. Закатать пропаренные крышки, перевернуть и поставить в тепло (под шубу) до полного остывания.
Лечо хранится в погребе или холодильнике.
Лечо с уксусом
Состав:
- помидоры зеленые — 800 г;
- морковь — 400 г;
- репка репка — 300 г;
- перец сладкий — 300 г;
- масло растительное — 130 мл;
- сахарный песок — 0,5 чайной ложки;
- соль, не йодированная — 0,5 столовой ложки;
- перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;
- соус томатный острый — 250 мл;
- уксус столовый 9% — 35 мл.
Способ приготовления
- Промытые и очищенные помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами. Вытаскиваем из перца косточки и перегородки, разрезаем продольно на 8 частей. Натереть морковь с крупными дырочками.
- Выложить овощи в кастрюлю с маслом, залить томатным соусом и варить 1,5 часа при помешивании, чтобы содержимое сковороды не подгорело. Готовить на среднем огне под крышкой.
- Потом лечо сахарно-солим.Пробуем и добавляем молотый перец. Еще через 10 минут влейте уксус, перемешайте и снимите сосуд с огня. Пока горячие, разложить по банкам, перевернуть и обернуть полотенцем.
Внимание! Лечо из зеленых помидоров прекрасно хранится на зиму даже в кухонном шкафу на нижней полке.
Болгарский перец зеленый лечо с помидорами
Для приготовления лечо можно использовать не только зеленые помидоры, но и зеленый перец. Получается ароматная закуска, которая в процессе готовки привлечет на кухню всех домочадцев.Поэтому вам придется сразу же положить часть лечо на тарелку для тестирования.
Итак, чем нужно запастись заранее (количество продуктов указано в очищенном виде):
- два килограмма перца;
- килограмм красных помидоров;
- 100 грамм моркови;
- четыре средних головки лука;
- красный перец чили;
- 60 мл масла растительного рафинированного;
- 45 грамм сахарного песка;
- уксусная эссенция — треть чайной ложки.
Внимание! Соль в рецепте не указана, добавляйте по своему вкусу.
Приготовление по рецепту
Если лечо из зеленых помидоров готовится более полутора часов, то на закуску из перца и томатов уходит всего 45 минут. Поскольку термическая обработка минимальна, в готовом блюде сохраняется много полезных веществ.
Итак, приступим к приготовлению:
- Промываем и чистим овощи. Сначала переверните помидоры в мясорубке.Перелейте пюре в миску. Сладкий перец и перец чили выложить соломкой.
- Осторожно перемешайте и поставьте на готовку. Когда масса закипит, снимаем пену и вливаем растительное масло.
- Через 10 минут добавить натертые полукольцами морковь и лук, перемешать. Сразу добавить соль и сахар и тушить под крышкой еще 25 минут.
- После этого влейте уксусную эссенцию, прокипятите 5 минут и разложите по горячим стерильным банкам. Остудите его вверх ногами под шубой.
Все, лечо из зеленого болгарского перца с помидорами можно складывать в подвал. Хотя, как правило, в первую очередь выносится именно он.
Еще рецепт лечо в мультиварке:
Резюме
Лечо из зеленых овощей на зиму — отличная закуска, которую можно подавать к любым мясным или рыбным блюдам, а также использовать в качестве соуса для картофеля, макаронных изделий или риса.
Если добавить в закуску сушеные травы, то лечо из зеленых помидоров или перца станет не только ароматнее, но и полезнее.Кстати, лечо можно хранить два года, поэтому не забывайте промаркировать баночки. Хотя вряд ли они так долго задерживаются в подвале, ведь такая закуска «уничтожается» моментально.
Лечо без моркови и лука — рецепт с фото шаг за шагом
Лечо без моркови и лука прекрасно подходит для приготовления множества вкусных блюд.
Состав
Для 2-х емкостей по 0,5 л каждая:
Помидоры — 0,6 кг
Сладкий перец — 700 г
Масло растительное — 40 мл
Уксус 9% — 2 столовые ложки
Сахар — 1.5 столовых ложек
Соль — 0,5 ч. Л.
Чеснок — 2 зубчика
- 59 ккал
- 50 минут
- 15 минут.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить вкусные заготовки на зиму совсем не сложно, тем более что сейчас все рецепты можно найти в Интернете. Один из самых любимых вариантов консервирования в нашей семье — лечо.Рецептов лечо очень много; они готовят его из самых разных овощей, делая его сладким, острым, острым.
Сегодня предлагаю вам приготовить простой вариант лечо без моркови и лука. Я часто использую это лечо для приготовления соусов, подливок, также вкусно добавлять в процессе приготовления борща или супа, приготовления рагу.
Для рецепта приготовьте все продукты по списку. Выбирайте мясистый сладкий перец с толстыми стенками. Подойдут любые помидоры, но лучше, чтобы они были сочными и сладковатыми.
Помидоры вымыть и обсушить, затем вырезать место роста плодоножки. Помидоры нарезать кружочками. Можно сначала снять с помидоров кожицу.
Приготовьте чашу блендера. Если его нет, подойдет обычная мясорубка.
Измельчите помидоры до однородной массы в блендере максимальной мощности.
Сладкий перец разрезать пополам, затем вырезать всю семенную коробку, срезать мясистые легкие перегородки. Промыть перец и нарезать соломкой, также можно использовать крупно нарезанный перец или даже оставить его пополам.
Подготовьте кастрюлю для приготовления лечо. Перцы высыпаем в кастрюлю и поливаем помидорами.
Добавляйте к овощам соль и сахарный песок.
Налейте в кастрюлю порцию растительного масла. Варить лечо 40 минут на слабом огне.
В конце приготовления добавить в сковороду натертый с мелкой стружкой чеснок.
Влейте порцию уксуса и перемешайте, доведите лечо до кипения и снимите с огня.
Упаковка готового лечо в стерильные банки.
Закройте банки крышками и плотно закрутите. Переверните заготовку вверх дном и заверните в одеяло, оставьте в покое на сутки.