Skip to content
Меню
  • Главная
  • Карта Сайта
27.10.202011.04.2021

Лечо с морковкой и луком рецепты: Лечо с луком и морковью

Содержание

  • Лечо с морковью и луком — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Лечо с морковью и луком:
    • Лечо с морковью и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Лечо на зиму лучшие рецепты
    • Лечо на зиму с луком и морковью
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • Лечо из болгарского перца с кабачками
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • Рецепт зимнего лечо с фасолью
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
  • Лечо из перца и помидор на зиму, как приготовить лечо, классический рецепт лечо из болгарского перца
    • Приготовление
    • Видео-рецепты:
  • Лечо рецепт на зиму, как готовить лечо — УНИАН
    • Классическое лечо из болгарского перца и помидоров
    • Лечо с кабачком, луком и морковью
  • Пошаговые рецепты приготовления лечо с морковью и луком на зиму
        • Кухоная техника и утварь:
    • Ингредиенты
      • Как правильно выбрать ингредиенты
    • Первый этап
        • Ингредиенты
    • Второй этап
        • Ингредиенты
    • Третий этап
        • Ингредиенты
    • Видеорецепт
    • С чем подают
    • Советы и рекомендации
  • Лечо с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами.
  • Лечо с морковью и луком — вкусный рецепт, как приготовить на зиму на ydoo.info
  • Распечатать лечо из перца и помидоров. Готовим лечо из перца и помидоров на зиму рецепт лечо на зиму. Лечо из кабачков с морковью и помидорами
    • Топ-5 рецептов лечо из помидоров, перца, моркови и лука на зиму
      • Лечо без уксуса
      • Лечо со сливочным маслом
      • Лечо в мультиварке
      • Лечо с рисом
      • Лечо без стерилизации
      • Перец лечо на зиму
    • 5 лучших рецептов лечо
      • chkola-gastronoma.ru
        • Состав
        • Препарат
        • Состав
        • Препарат
        • Состав
        • Препарат
        • Состав
        • Препарат
        • Состав
        • Препарат
  • Лучший рецепт овощного рагу — венгерское Lecso
    • Давайте посмотрим на ингредиенты!
    • Как приготовить ингредиенты?
    • А теперь давайте приготовим лучший рецепт овощного рагу
    • Подача овощного рагу
    • Лучший рецепт овощного рагу — венгерское Lecsó
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Питание
  • Рецепт овощного рагу Lecso Кето без глютена с низким содержанием углеводов
    • Что такое Лексо?
    • Как приготовить овощное рагу — Лексо?
      • Кухонный инвентарь, который вам может понадобиться:
      • Необходимые ингредиенты:
    • ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ LECSO
      • Первый шаг: нагреть сковороду и масло
      • Второй шаг: лук и чеснок
      • Третий шаг: перец
      • Четвертый шаг: помидоры
      • Пятый шаг: специи
      • Шаг шестой: яйца
      • Седьмой шаг: микс
        • Советы:
    • ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
    • Полный рецепт с возможностью распечатки
      • Состав
      • Инструкции
      • Банкноты
      • Рекомендуемые продукты
        • Информация о питании
        • Урожайность
        • Размер порции
      • Вы приготовили этот рецепт?
      • Кето фермерский хлеб
      • Рецепт итальянских палочек кето
      • Йогурт Кето Рецепт Чаффле
      • Рецепт Easy Keto Everything Bagels с миндальной и кокосовой мукой
      • Хлеб с кето-крекерами из сырых семян
      • Рецепт лепешек с кето-клетчаткой
      • Рецепт сладкого хлеба Кето Хала
      • Яичный Кето Хлеб
      • Рецепт хлебных булочек с кето-волокнами
      • Рецепт кето-обертываний из льняного семени
      • Кето Хлеб Пельмени
      • Булочки с йогуртом с низким содержанием углеводов
      • Кето гренки с хрустящим чесноком
      • Жирные палочки из теста без яиц
  • Лечо с томатной пастой — рецепт
    • Ингредиенты для Лечо с томатной пастой
    • Пошаговая инструкция приготовления лечо с томатной пастой
      • Шаг 1
      • Шаг 2
      • Шаг 3
      • Шаг 4
      • Шаг 5
      • Шаг 6
  • помидоров, перца, моркови и лука на зиму. Золотые рецепты с фото. Зимние закуски из овощей
    • Вкусное лечо — помидоры, перец, морковь, лук на зиму
      • Лечо: помидоры, перец, морковь, лук на зиму
    • Салат: помидоры, перец, лук на зиму
    • Салат из помидоров, перца, моркови на зиму
      • Салат из помидоров и перца на зиму
      • Салат на зиму из огурцов, помидоров, перца
      • Салат: баклажаны, перец, помидоры на зиму
    • Закуска из помидоров по-корейски
    • Грузинская зимняя овощная закуска
    • Зимняя армянская закуска из овощей
    • Зимняя корейская овощная закуска
  • Рагу из венгерского перца, колбасы и помидоров Hirshon — Lecsó
      • Инструкции
      • Питание
  • Простое лечо с томатной пастой на зиму. Лечо с луком и морковью в томатной пасте
      • Лечо с луком и морковью в томатной пасте.Состав:
      • Лечо с луком и морковью в томатной пасте. Подготовка:
        • Приятного аппетита и вкусных блюд!
    • Лечо на зиму из болгарского перца с помидорами
    • Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму — пальчики оближешь
    • Лечо с томатным соком и болгарским перцем на зиму
    • Лечо на зиму из болгарского перца с морковью — пальчики оближешь
      • Болгарский перец лечо лизать пальцы
      • Болгарское лечо — рецепт вкусного лечо из помидоров и перца
      • Лечо «Домашнее» — простой рецепт приготовления на зиму
      • Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму
      • Лечо из болгарского перца на зиму.Рецепт домашнего лечо «Ленивец»
      • Рецепт лечо из помидоров, перца, моркови и лука на зиму
      • Лечо из болгарского перца на зиму с томатами
      • Как приготовить лечо из болгарского перца с морковью без уксуса
      • Лечо из перца и помидоров на зиму — рецепт классический
        • Как приготовить лечо на зиму
      • Лечо из болгарского перца с томатным соком и чесноком на зиму
      • Вкусный рецепт закарпатского лечо — пальчики оближешь

Лечо с морковью и луком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г 200 г
1 кг 600 мл
20 г 50 г
200 г 70 мл
30 мл    

Описание рецепта — Лечо с морковью и луком:

Лечо — классическое блюдо венгерской кухни. Оно настолько приобрело популярность, что распространилось по всему миру. И конечно, в каждом регионе каждая хозяйка привносит что-то своё. Неизменно в этом блюде должны присутствовать: сладкий болгарский перец и помидоры. Лечо может служить и как гарнир, и как закуска. Особенно это практикуется в европейской кухне. Появилось много ингредиентов, которые начали добавлять в рецепт. В нём могут использоваться морковь, острый перец, томатный сок и томатная паста. Предлагаю приготовить кусочки болгарского перца, которые очень вкусны в густом томатном соусе, с добавлением лука и моркови. Ведь такая закуска подходит к разнообразным блюдам: к картофелю, к мясу, к птице. А ещё она понравится вашим гостям и домашним.

Лечо с морковью и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

54

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления лечо потребуется: болгарский перец, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, сахар, подсолнечное масло и 9% уксус.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 3:

Морковь очистите, помойте и натрите на терке.

Шаг 4:

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Чтобы лечо было красивее берите перец разных цветов.

Шаг 5:

Нарезанные овощи выложите в кастрюлю или таз и перемешайте.

Шаг 6:

Приготовьте соус. В кастрюлю налейте воду, насыпьте соль и сахар.

Шаг 7:

Добавьте томатную пасту.

Шаг 8:

Налейте подсолнечное масло и перемешайте соус.

Шаг 9:

В соус выложите нарезанные овощи.

Шаг 10:

Я переложила овощи с соусом в более объемную кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и варите лечо на среднем огне до мягкости всех ингредиентов 30 минут. В конце приготовления влейте уксус 9%. Перемешайте лечо с уксусом и обязательно добавьте еще сахар по вкусу. Вообще количество соли и сахара я дала на свой вкус. Вы пробуйте и корректируйте для себя.

Шаг 11:

Горячее лечо разложите в стерилизованные баночки и закатайте стерилизованными крышками. После укутайте одеялом и держите так до полного остывания банок. Храните лечо в прохладном помещении.

Шаг 12:

Отличная закуска — лечо с морковью и луком готова. Подавайте с картофелем, мясом, рыбой или птицей в будни и праздники. Приятного аппетита!

Лечо на зиму лучшие рецепты

Обычно готовлю классическое лечо на зиму из перцев с помидорами и чесноком. Но каждый год щедрая осень радует обильным урожаем овощных культур – остается только их сохранить! Готовя домашнее лечо из перца с помидорами, хочется добавить в него и другие овощи, а зимой открывать банки с готовыми закусками и радоваться кусочку щедрого лета.

Лечо – заготовка, которая имеет много вариантов: помимо перцев и томатов (обязательных ингредиентов) его готовят с морковью, луком, кабачками, даже с фасолью. Поэтому ниже – еще три моих любимых рецепта лечо с различными овощами.

С помощью пошагового рецепта приготовление лечо на зиму станет простым и понятным процессом, а готовое блюдо порадует приятным сочетанием вкуса помидоров и болгарского перца с другими овощами.

Лечо на зиму с луком и морковью

В этот простой рецепт кроме традиционного сладкого перца и томатов добавляют морковь и лук. Гармоничное сочетание разных овощей придает этой закуске поистине уникальный и насыщенный вкус. Кроме того, лечо с морковью и луком хорошо подходит для наших широт, ведь многие хозяйки не представляют себе блюда без лука и моркови.

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец – 1,5 кг;
  • свежие помидоры – 1 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • морковь – 2–3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус (9 %) – 1,5 ст. ложек;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – ½ стакана;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Выход – 5 баночек по 0,5 л.

Приготовление:

  1. Подготовьте стерилизованные и просушенные банки с крышками.
  2. Помидоры перекрутите на мясорубке, перец очистите от семян и перегородок, а затем каждый плод разрежьте на 4 части.
  3. Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами, а морковь – мелкими кусочками (или натрите на крупной терке).
  4. Возьмите широкую кастрюлю, заполните помидорами и доведите до кипения.
  5. Затем добавьте морковь и варите на слабом огне 15 минут.
  6. Добавьте нарезанный лук, продолжайте готовить еще 5–7 минут.
  7. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло и перемешайте.
  8. Далее добавьте сладкий перец, варите на слабом огне 20 минут, не забывая периодически перемешивать.
  9. Наконец, добавьте уксус, измельченный чеснок и лавровый лист.
  10. Перемешайте, готовьте 1 минуту, после чего выключите огонь.
  11. Все, вкусная овощная закуска готова! Разлейте по стерильным банкам, закрутите крышками и переверните вверх дном.
  12. Накройте банки махровым полотенцем, а когда они остынут, отправьте на хранение в кладовую.

Лечо из болгарского перца с кабачками

Кабачки придают классическому лечо приятный вкус, а кусочки овощей остаются плотными и не разваливаются при варке. К тому же это отличный способ «пристроить к делу» щедрый осенний урожай кабачков и цуккини, который обычно многие собирают на своих участках. Для приготовления лечо на зиму с кабачками по этому оригинальному рецепту потребуется самый простой набор овощей и специй.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • спелые помидоры – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • острый перец – 5 шт.;
  • масло растительное – ½ стакана;
  • соль – 1 ст. ложка с горкой;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус (6 %) – 6 ч. ложек.

Выход – 5 баночек 0,5 л.

Приготовление:

  1. Помидоры промойте проточной водой, затем разрежьте каждый плод пополам, натрите срезом на крупной терке над большой миской, выбросив кожуру.
  2. Томатную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  3. После закипания немного убавьте огонь и продолжайте готовить еще 20 минут, не закрывая крышкой.
  4. Кабачки, лук, перец и морковь следует вымыть и очистить.
  5. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой, затем добавьте в кастрюлю с томатным пюре.
  6. Перемешайте и тушите 10 минут.
  7. Перец очистите и нарежьте полосками, кабачки – крупными кубиками.
  8. Очищенный лук нарежьте четвертинками кольца.
  9. Добавьте в лечо лук, кабачки и перец, доведите до кипения и варите все вместе 10 минут.
  10. Положите в кастрюлю сахар, соль, растительное масло и уксус.
  11. Добавьте острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный.
  12. Готовьте еще 10 минут под крышкой, уменьшив огонь до минимального.
  13. Выключите огонь, разлейте лечо в подготовленные банки, плотно закрутите крышками.
  14. Переверните баночки, накройте одеялом и оставьте до следующего дня, после чего отправьте на хранение.

Эта закуска имеет отличные вкусовые качества: овощи пропитываются томатным соком, а специи придают ей чудесный аромат и остроту.

Рецепт зимнего лечо с фасолью

В овощной сезон хозяйки стремятся максимально пополнить свои зимние запасы различными белковыми продуктами. Предлагаю вам попробовать рецепт лечо из перца и фасоли – интересное сочетание овощей содержит много полезных микроэлементов и витаминов, а также растительных белков. Найдите место на полке кладовой для нескольких баночек лечо с фасолью – и в следующем году вы обязательно вернетесь к этому рецепту.

Ингредиенты:

  1. сладкий перец – 1 кг;
  2. лук репчатый – 3 шт.;
  3. белая фасоль – 1,5 стакана;
  4. морковь – 2–3 шт.;
  5. томатный сок – 1 л;
  6. соль – 1 ст. ложка;
  7. сахар – 3 ст. ложки;
  8. масло растительное – 200 мл;
  9. уксус (9 %) – 2 ст. ложки.

Выход – 5 баночек по 0,5 л.

Приготовление:

  1. Вечером, накануне варки, фасоль следует залить водой и оставить на ночь.
  2. Утром воду нужно слить, выложить бобы в кастрюлю и залить новой водой – около трех стаканов.
  3. Поставьте на слабый огонь и варите 30 минут, не закрывая крышку.
  4. Три моркови натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
  5. Сладкий перец нарежьте соломкой.
  6. Для приготовления выбирайте кастрюлю с толстым дном.
  7. Вылейте в нее томатный сок, доведите до кипения.
  8. Затем добавьте отваренную в воде фасоль, лук, морковь, сладкий перец.
  9. Перемешайте, доведите до кипения и продолжайте варить еще 30 минут на малом огне.
  10. Добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус.
  11. Готовьте, перемешивая, еще 2 минуты, после чего выключите огонь.
  12. Заготовку можно укладывать в банки и плотно закрывать крышками.
  13. Банки переверните и оставьте под теплым одеялом до остывания, а затем перенесите на место хранения.

На приготовление такой консервации в домашних условиях требуется минимум времени, а благодаря сезонному изобилию овощей вариантов лечо можно сделать сколько угодно. Однако традиционными ингредиентами этой вкусной закуски считаются болгарский сладкий перец и помидоры. Немного терпения – и вкусное полезное блюдо украсит ваш праздничный и повседневный стол.
Удачных заготовок!

Лечо из перца и помидор на зиму, как приготовить лечо, классический рецепт лечо из болгарского перца

Готовое лечо с морковью и луком-вкуснейшая заготовка на зиму.

Существует великое множество рецептов лечо. С чем только его не готовят с баклажанами, болгарским перцем, с фасолью и т.д. Лечо можно кушать как закуску, как гарнир к мясным блюдам или просто на кусок хлеба. Также лечо можно использовать как заправку для борща и других первых блюд, а атк же лечо любят с макаронами как соус,

Лечо-овощная закуска и соус,два в одном.

Представляем вкуснейший рецепт лечо из болгарского перца на зиму с луком и морковью, заготовка выйдет очень яркой и аппетитной, настоящее солнце в банке. Особенность и ценность данного рецепта в том, что лечо из перца готовится без стерилизации.

Начнём с подготовки продуктов. Для этого классического рецепта лечо из перца и помидор на зиму потребуются следующие ингредиенты:

  • Помидоры 3 кг.
  • Болгарский перец 3 кг.
  • Морковь 1,5 кг.
  • Лук 1 кг.
  • Масло подсолнечное 0,250 гр.
  • Перец горошком душистый 7-8 шт.
  • Соль 4-5 ст.л.
  • Сахар 0,5 стакана
  • Уксус 9% 100 мл.
  • Лавровый лист 1-2 шт.

Помидоры выбираем для лечо дозревшие, плотные, без повреждений.

Спелые томаты для лечо нарезаем кусочками.

Перец болгарский лучше выбирать красный, плотный, толстостенный. По желанию для любителей остренького можно добавить горький перец, на эту порцию потребуется 1-2 горьких перца.

Болгарский перец можно брать разных цветов,желательно толстостенный.

Также по желанию можно добавить чеснок, для лечо потребуется приблизительно 1 головка чеснока. Из данного количества продуктов получится около 7,8 л. готового лечо, т.е. 15-16 банок объёмом 0,5 л.

Приготовление

Как сделать лечо в домашних условиях? Для этого томаты моем, очищаем, удаляем плодоножки, режем и перемалываем на мясорубку или перебиваем блендером, в принципе измельчать помидоры можно любым удобным для вас способом.

Томатная заготовка для лечо с луком и морковью.

Очищаем болгарский перец от семечек и плодоножек и режем полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупную тёрку, я натираю на тёрку по-корейски.

Натираем морковь для лечо на крупную тёрку.

Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Для приготовления лечо из болгарского перца с помидорами берём большую кастрюлю или казан.

Лук нарезаем полукольцами для вкусного лечо с морковью.

Наливаем подсолнечное масло, нагреваем, бросаем лук, обжариваем до светло-золотистого цвета, добавляем натёртую морковь, тушим до мягкости, бросаем нарезанный перец и тушим минут 15, затем вливаем перемолотые томаты, кипятим минут 10. Тушим всё около 15-20 минут, постоянно аккуратно перемешиваем. Изначально может показаться что лечо мало сочное, это не так, после того как перец покипит в томате, он пустит сок. Добавляем соль, сахар и уксус. Нужно попробовать лечо с луком, при необходимости, если помидоры сладкие нужно будет досолить. Если наоборот помидоры кисловатые, то возможно уксуса потребуется меньше.

Теперь самое время подготовить посуду для заготовки лечо из перца и помидор. Стерилизуем банки над паром или в духовке. Также необходимо стерилизовать крышки. Горячее лечо расфасовываем по сухим стерильным банкам, закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания под одеялом.

Видео-рецепты:

Лечо рецепт на зиму, как готовить лечо — УНИАН

Лечо — известное блюдо венгерской кухни.

Известное венгерское блюдо лечо очень полюбилось украинцам за вкусное сочетание болгарского перца, помидоров и разных овощей. Такую овощную закуску модно закрыть на зиму, чтобы насладиться богатым вкусом в любое время года. Для лечо выбирают спелые и сочные овощи и сушеные травы. Есть лечо можно как закуску, гарнир к мясо или добавку в борщ или суп.

Классическое лечо из болгарского перца и помидоров

Рецепт лечо консервация / фото gastronom.ru

  • Помидоры — 2 кг.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Болгарский перец — 3 кг.
  • Черный перец горошек.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Помидоры пропустить через мясорубку и сделать пюре. Болгарские перцы помыть, очистить от семян, нарезать крупной соломкой. Пюре из томатов положите в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. После закипания варите 20 минут.

В кастрюлю добавьте перец и готовьте ещё 20 минут. За 5 минут до окончания добавьте перец горошек и уксус. Готовое лечо разлейте по банкам.

Лечо с кабачком, луком и морковью

Рецепт лечо с морковью и луком / фото vseretsepti.ru

  • Кабачки — 1 кг.
  • Перец болгарский — 550 г.
  • Помидоры — 550 г.
  • Лук репчатый — 500 г.
  • Морковь — 250 г.

Для соуса:

  • Помидоры — 800 г.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Соль — 1 ч. ложка с горкой.
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Уксус 6% — 1/4 стакана.
  • Перец черный горошком — 8 шт.

Кабачки очистить от кожуры и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке и добавить к кабачкам. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, помидоры крупными кусками. Все овощи перемешать. 

Помидора для соуса измельчить в блендере или мясорубке. Чеснок мелко нарезать. Чеснок и помидорную массу добавить к овощам и поставить на огонь. Добавить соль, сахар, уксус и черный перец горошком. 

Варить на маленьком огне 1 час. Готовое лечо разлить в стерилизованные банки.

Читайте другие рецепты на УНИАН:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram


Автор:

Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Пошаговые рецепты приготовления лечо с морковью и луком на зиму

Лучшие рецепты маринованных овощей

admin

Содержание:1 Ингредиенты1. 1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Первый этап3 Второй этап4 Третий этап5 Видеорецепт6 С чем подают7 Советы и рекомендации Лечо…

Лечо пришло к нам из венгерской кухни. Этот салат очень полезный, содержит массу витаминов, макро- и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Болгарский перец, который считается одним из главных компонентов лечо, обладает антиоксидантными, общеукрепляющими, противовоспалительными, иммуностимулирующими свойствами. Осенью, в сезон овощей, в нашей семье обязательно закатывают лечо. Помимо того, что салат очень вкусный, он еще и низкокалорийный. Его смело можно отнести к разряду диетических блюд. Консервируя лечо по описываемому рецепту, я трачу минимум времени и усилий.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1 пол-литровая банка.
Кухоная техника и утварь:
  • аэрогриль;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кастрюля;
  • ложка;
  • банка для консервации.

Ингредиенты

Перец болгарский 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
томат 1 шт.
перец черный 10 шт.
перец душистый 10 шт.
соль 2 щепотки
сахар 2 щепотки
лавровый лист 3 шт.
уксус 50 г
чеснок 2 зубка
растительное масло 100 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления лечо я выбираю спелые и мясистые томаты. Чем спелее и слаще будут помидоры, тем гуще и вкуснее получится салат. Перец желательно использовать красный, так как он слаще. Я всегда беру не перезревший, чтобы он в последствии не разварился.

Первый этап

Ингредиенты
перец болгарский 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
томаты 1 шт.
  1. Овощи нужно хорошо помыть.
  2. Очищеный от семян перец нарезаем крупной соломкой.
  3. Лук нарезаем полукольцами.
  4. Так как морковь готовиться дольше, шинкуем ее тонкой соломкой.
  5. Томаты режем дольками.

Второй этап

Ингредиенты
соль 2 щепотки
сахар 2 щепотки
черный перец 10 шт.
душистый перец 10 шт.
лавровый лист 3 шт.
растительное масло 100 г
  1. Добавляем к нашим овощам соль, сахар, черный и душистый перцы, лавровый лист и выливаем душистое растительное масло.
  2. Хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.
  3. Это делаем для того, чтобы овощи пустили сок и хорошо пропитались.

Третий этап

Ингредиенты
уксус 50 г
чеснок 2 зубка
  1. Ставим наше лечо на плиту. Пока лечо закипает, нарезаем дольками чеснок.
  2. Как только лечо закипело, добавляем уксус и чеснок. Перемешиваем и даем покипеть 2 минуты.
  3. Перекладываем лечо в банку,

    закрываем крышкой

    и ставим пастеризоваться в аэрогриль на 15 минут. 
    Если у вас дома нет аэрогриля – не беда. Пастеризовать лечо можно обычным способом – в кипящей воде – ровно 15 минут.

Видеорецепт

Посмотреть, как просто и быстро готовить лечо можно в этом видео.