Лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком на зиму
Лечо из кабачков на зиму с перцем, помидорами и луком — ещё один способ сохранить урожай овощей и пополнить запасы вкуснейшим овощным рагу. Рагу получается похожим по вкусу на традиционное лечо, кусочки болгарского перца заменяют нежные кабачки, а сам перец перемещается в соус. Когда откроете баночку, запах распространяется невероятно соблазнительный.
Лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком на зиму
Советую использовать тару вместимостью от 500 до 800 г для заготовки овощных салатов – удобно стерилизовать и открытые консервы не придётся хранить, так как содержимого баночки хватает на среднестатистическую семью из 3-х человек.
- Время приготовления: 1 час
- Количество: 2 л
Ингредиенты для приготовления лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком:
- 2 кг кабачков;
- 1 г помидоров;
- 500 г красного болгарского перца;
- 300 г лука репчатого;
- 1 головка чеснока;
- стручок чили;
- 100 мл оливкового масла;
- 30 г сахара;
- 10 г соли;
- молотый красный перец, гвоздика, лавровый лист.
Способ приготовления лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком на зиму
Чистим кабачки. Ножом для чистки овощей снимаем тонкий слой кожуры. Текстура овощей в лечо должна быть нежной, а кожура, особенно у зрелых кабачков, бывает жесткой.
Очищаем кабачки
Затем ложкой выскребаем середину – рыхлую мякоть с семечками. У молодых овощей семенная сумка не развита, поэтому такие овощи можно готовить целыми.
Разрезаем и при необходимости удаляем середину с семенами
Далее делаем овощное пюре, так сказать, основу лечо. Репчатый лук чистим, режем крупно. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, нарезаем мякоть кубиками. Чистим от шелухи зубчики чеснока. Помидоры кладём на минутку в кипяток, охлаждаем, снимаем кожицу.
Перец чили чистим от семян и мембраны.
Очищаем и нарезаем помидоры, репчатый лук, чеснок и сладкий и острый перец
Помещаем помидоры, перец, лук, чили и чеснок в блендер, измельчаем до получения однородного пюре.
Измельчаем помидоры, перец, лук, чили и чеснок в блендер
Ставим на плиту большую кастрюлю, наливаем 3-4 литра воды, солим, доводим до кипения.
Банки для консервирования чисто моем, стерилизуем над паром.
Кабачки нарезаем большими кубиками, порциями опускаем в кипящую воду на 2 минуты, достаём шумовкой, укладываем в баночки.
Нарезанные большими кубиками и бланшированные кабачки укладываем в банку
Овощное пюре смешиваем с сахаром и солью, перекладываем в сотейник с толстым дном. Добавляем 1 чайную ложку сладкого красного перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа. Ставим на плиту, на умеренном огне доводим до кипения, кипятим 5 минут.
В овощное пюре добавляем соль, сахар и специи. Доводим до кипения
Заливаем кипящее пюре, чтобы оно полностью закрывало овощи и доходило примерно до плечиков баночки.
Заливаем банки с кабачками кипящим пюре
Закрываем лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком прокипяченными крышками. В ёмкость для стерилизации кладём полотенце из х\б ткани. На полотенце устанавливаем баночки с лечо, оставляя между ними пустое место. Наливаем в ёмкость горячую воду, ставим на плиту, доводим до кипения. Тару вместимостью 700 г стерилизуем 16 минут.
Завинчиваем крышки, переворачиваем баночки с лечо на крышки, после остывания убираем в прохладное место на хранение.
Стерилизуем банки с лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком, закрываем и переворачиваем
Температура хранения лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком от +2 до +12 градусов Цельсия.
Чтобы повысить температуру хранения лечо, добавляем в овощное пюре немного 9%-го уксуса из расчета 1 столовая ложка на банку вместимостью 700-800 мл, затем, чтобы сбалансировать вкус, следует добавить немного сахара.
Лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком на зиму
Консервы с уксусом можно хранить в кухонном шкафу или домашней кладовке вдали от приборов отопления.
Лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком на зиму готово. Приятного аппетита!
Лечо из болгарского перца, помидоров, кабачков, моркови
Лечо из овощей на зиму – популярный рецепт заготовки осенних овощей. Кабачки с морковью, болгарским перцем и помидорами, приправленные жгучим перчиком и пикантной копченой паприкой, получаются очень вкусными.
В этом рецепте я использовала мелкую морковь, которую можно добавить в лечо целиком. Крошечные морковки по вкусу не отличаются от обычных овощей, и их не нужно чистить.
Продукты
- кабачок – 850 г;
- морковь – 650 г;
- болгарский перец – 500 г;
- помидоры – 400 г;
- красный чили – 1-2 шт.;
- хлопья копчёной паприки – 10 г;
- петрушка – 40 г;
- соль поваренная – 25 г;
- оливковое масло – 65 мл;
- винный уксус – 30 мл;
- сахар по вкусу.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Количество: 2 банки вместимостью по 550 мл.
Рецепт приготовления
1. В жаровню или кастрюлю с толстым дном кладём очищенный от семян и порезанный мелкими кубиками сладкий болгарский перец.
2. Мелкую морковь тщательно моем мочалкой с абразивным слоем. Ботву срезаем под корешок. Обычную морковь очищаем овощным скребком, нарезаем кружочками толщиной около сантиметра.
3. Зрелый кабачок чистим от кожуры. Семена удаляем. Мякоть нарезаем крупными кубиками. Кидаем кабачок в жаровню.
4. Стручок красного перца чили режем кольцами. Если добавить чили вместе с семенами и мембраной, лечо получится острым. Советую попробовать перчик, прежде чем смешивать его с овощами. Кладем нарезанный чили и хлопья копчёной паприки к остальным овощам.
5. Измельчаем в блендере помидоры до получения однородного пюре. Добавляем в жаровню томатное пюре, винный уксус, оливковое масло, соль, сахарный песок по своему вкусу.
6. Готовим на умеренном огне 35 мин. Посуду закрываем крышкой.
7. Пучок петрушки измельчаем. Высыпаем петрушку в лечо за 5 минут до готовности блюда.
8. В сухие стерилизованные банки раскладываем лечо из овощей. Чистым ножом убираем образовавшиеся воздушные карманы. Стерилизуем банки вместимостью 550 г по 10 минут после закипания воды.
9. Стерилизованные заготовки с лечо храним в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Лечо из кабачков и помидоров на зиму рецепт
Поделиться
Лечо из кабачков и помидоров на зиму, рецепт с болгарским перцем, просто пальчики оближешь.
Готовить такой рецепт не сложно, но время потратить придется, как и для всех заготовок. Нужно ведь сначала подготовить продукты – перемыть, нарезать, сварить. Не зря говорят «Один летний день – весь год вас будет кормить». И я согласна полностью с этим.
Кстати, посмотрите у нас ещё несколько рецептов заготовок, они наивкуснейшие, пальчики оближешь:
В разных источниках есть много рецептов заготовки лечо из кабачков и помидоров на зиму. Отличаются такие рецепты только ингредиентами, которые включены в состав этой закуски. В данном случае, мы кроме кабачков и помидоров будем ещё использовать болгарский перец и чеснок.
Лечо из кабачков и помидоров на зиму – это универсальный и вкусный рецепт, который всегда выручит зимой.
Достав такую баночку, из него можно сварить, например, суп или добавить к гарниру, а можно использовать, вообще, в качестве закуски, как самостоятельное блюдо – беспроигрышный вариант. Улетит с тарелок на раз, два…
Лечо из кабачков и помидоров на зиму, готовится легко, а затраты, самые минимальные. Самое время делать заготовки, именно сейчас, когда созрели кабачки, налились помидоры и перчики.
На заметку: для рецепта Лечо из кабачков и помидоров на зиму
Как выбрать продукты для лечо:
- Кабачки лучше выбирать молоденькие, а если они переросли, то просто очистите их от кожуры и от семечек.
- Помидоры берите сочных и красных сортов. Они придадут лечо красивый цвет и дадут томатный сок.
- Болгарский перец лучше взять помясистее и разного цвета, так закуска будет смотреться красивее и интереснее. Салат получится нарядным.
Кстати, вес в рецептуре продуктов, дается в очищенном виде.
С уважением и любовью, Домашний повар.
P.S. А эту заготовку, можете сразу в двойной или тройной порции готовить: «Закуска из кабачков и помидоров на зиму» — обалденно вкусно.
Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:
Лечо из кабачков и помидоров на зиму, рецепт с болгарским перцем, просто пальчики оближешь
(Посетили 1 182 раз, 1 сегодня)
Лечо с болгарским перцем, кабачками и помидорами.
Admin
23 сентября 2019
Икра овощная, лечо, аджика и многое другое.
1954
0
Краткое описание
Рецепт приготовления лечо с болгарским перцем, кабачками и помидорами. Простой и доступный рецепт лечо из болгарского перца, кабачков и помидор. Подробное описание позволит вам ознакомиться со всеми секретами приготовления вкусной заготовки на зиму.
Способ приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА, ПОМИДОР И КАБАЧКОВ.
1. Овощи промываем в воде.
2. Перец освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем полосками.
3. Кабачки очищаем от кожицы, семян и мякоти, а затем нарезаем средними кубиками.
4. Помидоры пропускаем через мясорубки или измельчаем в блендере.
5. Выкладываем измельченные помидоры в кастрюлю, доводим до кипения и варим 25 минут при медленном кипении.
6. К помидорам добавляем перец, кабачки и варим ещё 15 минут.
7. По истечении времени добавляем сахар, соль и подсолнечное масло и варим еще 10 минут при медленном кипении.
8. В конце варки добавляем усус, провариваем 2 минуты и разливаем лечо по банкам. Укутываем в одеяло и оставляем на сутки. Через 24 часа банки ставим в прохладное место.
Вкусное лечо с болгарским перцем, кабачками и помидорами готово!
Приятного аппетита!
Лечо с кабачками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Лечо из перцев и кабачков
Кабачковое лечо готовила впервые. Рецепт мне дала соседка по папиной даче. Рецепт понравился. Лечо вышло очень вкусное и потому спешу поделиться рецептом с вами. Главное использовать в рецепте очень качественную томатную пасту. Я использовала томатную пасту «Кухмастер» по совету соседки. Прошу не рассматривать это как рекламу продукта.
Если в пасту будет добавлен крахмал или иной загуститель, то такая паста не подойдёт. Думаю, что отлично выйдет и с томатной пастой домашнего приготовления.
Как приготовить «Лечо с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Приготовим всё для консервации. Лук и помидоры берём среднего размера. Стакан использую стандартный, как на фото 200 мл. Уксус 70%. Масло можно использовать растительное рафинированное.
Шаг 2
Ссылка
Подготовим овощи. Перец моем, удаляем серединку и режем полосками.
Шаг 3
Ссылка
Лук чистим и режем полукольцами.
Шаг 4
Ссылка
Помидоры моем и режем на кусочки. Обычно в лечо я помидоры пюрирую блендером, но ради чистоты эксперимента не стала этого делать, а выполнила всё как в рецепте.
Шаг 5
Ссылка
Кабачки чистим, удаляем серединку и режем средним кубиком. Кабачки я брала размером больше среднего.
Шаг 6
Ссылка
В большой 10 литровый казан вливаем воду, добавляем томатную пасту, соль, сахар, масло растительное, перец чёрный и душистый, лавровый лист и уксус. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
Шаг 7
Ссылка
Выкладываем в кипящую смесь перец и варим 10 минут.
Шаг 8
Ссылка
Добавляем лук и варим 10 минут. В процессе варки мешаем чтобы смесь не пригорала.
Шаг 9
Ссылка
Добавляем помидоры, перемешиваем и варим ещё 10 минут.
Шаг 10
Ссылка
Выкладываем кабачки и варим 20 минут. За это время приготовим стерильные банки и крышки. Разливаем смесь горячей по банкам.
Шаг 11
Ссылка
Горячие банки закатываем или закрываем винтовой крышкой и переворачиваем. оставляем до остывания. Храним в сухом и тёмном месте.
Шаг 12
Ссылка
Выходит примерно 5,5 литров лечо.
Лечо из кабачков, помидор и перца – проверенный рецепт заготовки на зиму
Лечо из кабачков, помидор и перца – ещё одна популярная заготовка , которую мы можем приготовить на зиму. По вкусу это лечо напоминает овощное рагу. Поэтому такую заготовку можно использовать не только в качестве закуски, но в качестве гарнира. Так в Германии принято подавать лечо к приготовленному на гриле мясу или к баварским колбаскам. В венгерской кухне , есть рецепт, где лечо вместе со взбитыми яйцами запекается в духовке, получается блюдо напоминающее рататуй. Лечо из кабачков, помидор и перца по этому рецепту готовится очень быстро и просто.
Так что обязательно делайте заготовки на зиму, и вы ещё не раз вспомните хорошим, добрым словом этот вкусный овощной салатик.
Рекомендую! Попробуйте также приготовить легкий суп-пюре из кабачков со сливками
А теперь давайте рассмотрим , как приготовить
Рецепт лечо из кабачков, помидор и перца:
Ингредиенты рецепта «лечо из кабачков, помидор и перца»:
Продукты из расчета на трехлитровую банку
- кабачки полтора килограмма;
- томаты один килограмм;
- болгарский перец 6 шт. крупных;
- лук репка 6шт. крупных.
Для маринада
- масло растительное 2/3 стакана;
- сахарный песок 2/3 стакана;
- каменная соль 2 ст.л.
- 9 процентный уксус полстакана.
Как приготовить по рецепту лечо из кабачков, помидор и перца
- Кабачки очистить и нарезать соломкой или кубиками.
- Сладкий перец также нарезаем соломкой.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Помидоры прокручиваем через мясорубку. Каждый овощ нарезаем в отдельную тару.
- Приготовим маринад: сахар, соль, уксус и растительное масло помещаем в кастрюлю , кастрюлю ставим на газ.
- Когда маринад закипит, отправляем в кастрюлю кабачки, варим 15 минут.
- После этого добавляем лук и варим ещё 5 минут.
- Теперь добавляем перец , провариваем 5 минут.
- В последнюю очередь добавляем помидоры, провариваем ещё 5-10 минут.
- Лечо сразу же раскладываем в стерилизованные банки .Банки закатываем, охлаждаем банки в перевернутом виде.
Рекомендую сделать заготовку рецепт домашнего кетчупа из помидор и слив на зиму
Готовьте с любовью Диетстол
Закладка.
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков, заготовленное на зиму в домашних условиях – невероятно вкусная закуска к мясным и рыбным блюдам, а то и просто к картошечке. Его можно использовать как заправку в борщи или для легкого перекуса. Мы привыкли, что настоящее лечо готовится из перца с помидорами, таким его придумали на Родине, в Венгрии.
Только наши хозяйки не привыкли останавливаться на достигнутом. Поэтому в качестве основы салата стали использовать иные овощи. Готовят закуску из огурцов, баклажанов, кабачков. Последний салат пользуется не меньшей популярностью, чем традиционное венгерское лечо.
Не зря говорят, что один летний день кормит целый год. Согласна с этим утверждением на сто процентов. Поэтому, если урожай любимого овоща удался, закатывайте рукава, подбирайте самый лучший рецепт и вперед!
Лечо из кабачков на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»
Один из лучших рецептов невероятно вкусной заготовки. Готовила так не раз и все съедалось в два счета. Считаю состав салата наиболее сбалансированным по вкусу и сочетанию овощей с приправами.
Понадобится на 4 банки в 0,75 литра.
- Кабачки – 1 кг.
- Помидоры – 1,7 кг.
- Болгарский перец – 750 гр.
- Чеснок – головка.
- Острый красный чили – 1 стручок.
- Подсолнечное масло – 120 мл.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Соль – большая ложка.
- Эссенция 70% — ½ маленькой ложки.
Количество ингредиентов вымерено для получения обещанного восхитительного вкуса. Но если вы несколько отойдете от рецепта, добавляя овощи, большой погрешности не будет.
Как приготовить:
- Почистит кабачки, удалив семена и кожицу, если овощ преодолел возраст молочной спелости. Нарежьте кабачки небольшими кубиками.
- У перцев вырежьте семенную коробку, мякоть настрогайте соломкой. Томаты разрежьте на несколько частей.
- Пробейте блендером помидоры, красный перец, чеснок. Перелейте массу в кастрюлю, дождитесь закипания. варите 20 минут.
- Кабачки нарежьте кубиками или брусочками, не слишком крупными.
- Когда томаты немного уварятся, добавьте соломку сладкого перца, кабачки. Подсолите, засыпьте сахар, вылейте масло. Возможно, вам покажется, что маловато жидкости, но вскоре овощи пустят сок и маринада в кастрюле будет достаточно.
- После закипания лечо заметьте время. Если нарезка мелкая, то овощи уварятся за 20 минут, более крупные будут мягкими спустя 35-40. Томите заготовку на тихом огне.
- Влейте кислоту, перемешайте содержимое, дайте бурно закипеть. Попробуйте закуску на вкус, отрегулируйте на соль с сахаром.
- Наполните горячим лечо банки, сразу закатайте, поставьте на крышки, охладите и унесите на постоянное место хранения.
Молодые кабачки молочной спелости не обязательно освобождать от семенной части, так же, как и чистить нежную кожицу. Овощи с солидным возрастом необходимо обязательно почистить.
Лечо из кабачков и помидоров – простой рецепт (пошагово)
Для тех, кто еще неуверенно чувствует себя на ниве заготовок, предлагаю пошаговый рассказ о консервировании салата. Это основа, базовый вариант лечо, к которому вы сможете добавить иные овощи.
Потребуется:
- Помидоры – 4 кг.
- Кабачки – 4,6 кг.
- Чеснок – головка.
- Масло – 200 мл.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Пищевая соль – 2 большие ложки.
- Столовый уксус – 100 мл.
Пошаговый фото-рецепт:
Нашинкуйте кабачки произвольной формы и размера, лучше не слишком крупно.
Нарежьте томаты четвертинками, сложите в чашу комбайна. Поработайте блендером, перекрутив томаты в пюре.
Порубите чеснок, я добавила для остроты еще несколько колесиков стручкового перца, но без семян.
Перелейте томатный сок в кастрюлю, поставьте вариться.
Когда масса закипит, переложите тушиться кабачковую нарезку.
Посолите, засыпьте сахар, выложите порезанный пластинами чеснок. Добросовестно размешайте массу. Варите до закипания на сильном огне, затем сбавьте мощность. Томите лечо при тихом «бульканье» приблизительно 30 минут.
Влейте уксус, размешайте. Дайте массе сильно закипеть, сразу выключите плиту.
Салат разливается в банки еще горячим.
Сразу закрывается под любую крышку: железную или винтовую.
Для хранения выбирайте прохладно место, хотя, проверено, заготовка отлично стоит в квартирных условиях.
Лечо из кабачков с томатной пастой – лучший рецепт
Приготовление закуски с томатом – вариант бюджетный, особенно, если помидоры вы сами не выращиваете. Паста выручит, если урожай не удался, или томаты еще не вызрели, а кабачки переработать необходимо срочно.
Берем:
- Кабачки – 2 кг.
- Болгарский перец – 8 шт.
- Лук – 6 головок.
- Подсолнечное масло – 200 мл.
- Томатная паста – 250 гр.
- Горошины перца – 5 шт.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Вода – 2,5 стакана.
- Уксус 9% — 3 большие ложки.
Заготавливаем:
- Налейте в кастрюлю воду, выложите томат, специи, влейте масло. Размешайте, включите конфорку. Когда жидкость закипит, проварите маринад 3 минутки.
- Нашинкуйте овощи средними кубиками, добавьте в маринад, дождитесь закипания. Продолжайте варку с четверть часа.
- Затем забросьте порезанный колечками перец. Закуска станет намного красивее, если перчики взять разного цвета.
- Варите лечо еще 5 минут, заложите шинкованный кольцами лук. Варите закуску на протяжении 30-40 минут, не забывая помешивать, чтобы уберечь от пригорания.
- Влейте кислоту, поварите последние 5 минут. разложите заготовку в ёмкости, закройте под крышку.
- Укутайте, поставив на попа. Остывшие банки перенесите в холодное помещение.
Кабачковое лечо с кетчупом — видео-рецепт
Великолепное лечо, в котором используется заливка из томатного соуса и острого кетчупа. Советую попробовать сделать несколько баночек.
Вкусное лечо из кабачков и перца с томатным соком
Еще один наивкуснейший вариант салата-лечо. Здесь заправкой выступает готовый томатный сок. Его можно приготовить самостоятельно. Или прикупить в магазине, если доверяете качеству.
Состав:
- Томатный сок – литр.
- Цуккини – 1,5 кг.
- Сладкий перец – 800 гр.
- Стручковый перец, острый – 1 шт. (допустимо брать ½ часть, если не хотите делать острую закуску).
- Лук – 400 гр.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Соль – ½ столовой ложки.
- Уксусная кислота 9% — 2 столовых ложки + 2 маленьких.
- Масло.
Консервирование:
- Нарежьте кабачки брусочками. Удалите у перцев обоего вида семенную часть. Острый стручок порубите колечками, болгарский сорт нарежьте соломкой.
- Лук нашинкуйте кольцами, советую не тонкими, иначе они разварятся, и в салате вы их не найдете.
- Если решите делать томатный сок сами, то на литр заливки возьмите килограмм помидоров. Прокрутите их в кашицу. После, чтобы удалить семена и шкурки, протрите через сито или дуршлаг.
- Сложите подготовленные овощи в кастрюлю для варки. Добавьте указанные в составе рецепта специи, залейте растительное масло.
- На большом огне закипятите содержимое кастрюли, сбавьте огонь.
- Томите при тихом кипении 15-25 минут. время приготовления зависит от величины нарезки овощей.
- За пару минут до окончания тушения влейте кислоту. Увеличьте мощность огня, дайте салату хорошо закипеть.
- Распределите в банки, укупорьте любым способом. Остудит под одеялом в перевернутом виде. Храните в холоде.
Лечо из кабачков и баклажан – простой домашний рецепт
Такой вариант салата известен мне еще с советских времен, когда не пропадал ни один овощ – все закатывалось в банки.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Кабачки – 4 шт.
- Помидоры – столько же.
- Лук – 4 головки.
- Сладкий перец – 4 шт.
- Соль – по вкусу (ориентировочно 1-1,5 больших ложек).
- Сахар – 1,5 большие ложки.
- Столовый уксус – 50 мл.
- Масло – 50 мл.
Как сварить:
- Чтобы лечо выглядело красиво, постарайтесь подобрать овощи примерно одного размера. Разрежьте их крупными соразмерными частями, то есть каждый овощ делите на 12-14 кусочков.
- Мякоть болгарского перца нарежьте на крупные кусочки. Лук делите толстыми кольцами.
- В кастрюлю овощи закладываются одновременно. Доведите их до закипания, хорошенько перемешайте.
- Всыпьте специи, влейте масло. Из овощей должен выделиться сок, достаточный, чтобы все покрыть.
- Тушите содержимое, не накрывая крышкой. Сделайте огонь минимальным, чтобы масса сильно не кипела, а тихо бурлила.
- Спустя 25-30 минут попробуйте лечо на вкус. При необходимости подсолите. Залейте уксус, закипятите массу.
- Распределите по ёмкостям, закрутите крышками, переверните, тепло закутайте. После медленного остывания проверьте герметичность закатки. Отправьте на зимнее хранение в кладовую или подвал.
Как заготовить лечо без уксуса
Волноваться по поводу отсутствия уксуса не стоит. Консервантом выступит большое количество острых приправ и стерилизация готового салата.
Возьмите:
- Кабачки – 1 кг.
- Сладкий перец – столько же.
- Помидоры – 1 кг.
- Лук – 2 головки.
- Чесночные зубчики – 3-5 шт.
- Острый чили – 2 стручка.
- Молотый перец – по вкусу.
- Душистый перец горошинами – 4 шт.
- Соль – 1,5 маленькой ложечки.
- Паприка – маленькая ложка.
- Лавровый листик.
- Любые приправы для заготовок.
Приготовление:
- Все овощи порежьте достаточно крупно: соломкой, брусочками, исключение сделайте лишь для лука и чеснока.
- Сложите в кастрюлю, налейте масло, добавьте все необходимые специи, указанные в составе рецепта.
- На умеренном огне дождитесь закипания содержимого. Прокипятите 15 минут, убавив мощность огня до минимума.
- Заложите приправы, лавровый лист. Подкорректируйте вкус на соль.
- Продолжайте медленно тушить массу еще 20 минут, не забывая перемешивать содержимое, чтобы не допустить подгорания.
- Наполните стерильные банки салатом. Поставьте их в широкую кастрюлю с горячей водой. Чтобы банки не побились, на дно кастрюли подстелите ткань.
- Когда вода в кастрюле закипит, отмерьте 20 минут для стерилизации. После закатайте заготовку, остудите под одеялом. Проверьте качество закатки, унесите на хранение в холод.
Видео: Кабачковое лечо кусочками
Мне понравился подход автора и пошаговый рассказ о приготовлении вкусной домашней заготовки салата из кабачков. Смотрите и повторяйте действия, и тогда на вашем столе появится невероятно вкусное лечо. Удачных зимних заготовок!
Leczo / Lecsó / Рагу из перца и кабачков — Котел Магды
Я чувствовал запах осени в воздухе, и в этом году я был взволнован. Как в те дни, когда я еще ходил в школу, а осень означала новые тетради, ручки, книги и, наконец, возвращение моей общественной жизни.
Лето никогда не было моим сезоном. Хотя были годы, когда он был очарователен обедами в парке, долгими прогулками, уличными театрами и теплыми ночами. Но это лето было довольно тяжелым без особой причины, и я более чем рад приветствовать осень.За исключением того небольшого факта, что я собираюсь на каникулы, где погода, вероятно, будет более летней, чем осенней. Увидим…
Лечо — венгерский рецепт, который будет работать летом и осенью, когда в изобилии помидоры, перец и кабачки. Но также и зимой, когда вам нужно что-то, чтобы согреть живот, а иногда и сердце. Приготовить большую партию очень просто. Если вы можете использовать порошок венгерского перца, он пахнет божественно.
Лечо / Lecsó / Тушеный перец и цукини
Состав
- 2 столовые ложки сала
- 2 нарезанные луковицы
- 300г колбасы копченой или любой копченой колбасы, подойдет чоризо
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 перца (любого цвета), очищенные от семян и нарезанные
- 2 небольших кабачка, нарезанных кусочками
- 500мл пассата томат
- 2 ч. л. порошка сладкой паприки
- 1/2 ч.л. порошка острого перца
- 3/4 чайной ложки соли
- перец по вкусу
Указания
Нагрейте сало в средней кастрюле на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и нарезанную колбасу и готовьте около 7 минут, время от времени помешивая, пока он не станет мягким и не станет золотисто-коричневым.
Добавьте чеснок и готовьте еще 3 мин.
Добавьте перец и кабачки и готовьте еще 3 минуты, время от времени помешивая.
Добавить сладкий и пряный перец, соль, перец и пассату.
Варите на медленном огне 15 минут или пока помидоры не станут мягкими, а кабачки не станут мягкими.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Связанные
Рецепт Лексо | SunCakeMom
Быстрое и легкое овощное рагу из лука, перца, паприки и помидоров. Это отличная компания для мясных блюд, но может и сама по себе.
Лечо — густое овощное рагу или тушеное мясо, которое используется в самых разных рецептах в качестве основы, гарнира или основного блюда. Когда Лечо подается в качестве основного блюда, обычно в него добавляют дополнительный белок, такой как колбаса или яйца, и некоторые дополнительные калории, такие как рис, макароны или простой хлеб.
Основное Лечо содержит сало или масло, лук, перец, молотый перец и соль. В таком виде его также можно консервировать в правильно приготовленном герметичном контейнере и хранить для последующего использования без консервантов в течение очень долгого времени.
Эту основу затем можно использовать в различных мясных блюдах как средство экономии времени и энергии, обеспечивая как минимум четверть часа форы. Не говоря уже о том, что, когда он используется в качестве основного блюда, это также отличная домашняя здоровая альтернатива готовым блюдам.
Даже приготовление с нуля не займет много времени, чем приготовить горшок с макаронами для подачи. Не говоря уже о том, чтобы взять консервированную партию и смешать ее с оставшимся рисом, а затем посыпать сметаной и сыром. Просто, быстро и божественно.
При использовании в качестве основного блюда основу Лечо можно дополнить кабачками (кабачками), баклажанами (баклажанами), кабачками или даже картофелем, что придаст блюду дополнительный объем без значительного изменения вкуса или текстуры.
Использование протеина, такого как колбаса, бекон, копченый бекон, чоризо и / или яйцо, откроет аромат и текстуру блюда в новом захватывающем направлении, которое определенно стоит изучить.Экспериментируя с этими ингредиентами, мы можем найти, что лучше всего подходит нашему вкусу или диете.
Паста или рис очень хорошо сочетаются с любым типом Лечо, если в нем есть немного соуса. То же самое и со сливками или сметаной, но это не должно быть сюрпризом, поскольку любая еда с болгарским перцем и луком требует крем-фреш. Впрочем, он может жить и без него.
В Лечо приветствуют специи. Добавьте немного чеснока с перцем и, возможно, немного острого перца, и это действительно здорово на сковороде.Можно попробовать и другие специи, такие как майоран, базилик, лавровый лист, тимьян, но они выведут блюдо на территорию французского рататуя.
Как и в случае с основными блюдами, такими как рататуй, рагу или, в данном случае, Лечо, не существует краеугольного рецепта, защищенного законом и правосудием, который мы должны соблюдать. Это блюдо полностью приготовлено поваром на заказ, если в нем присутствуют основные ингредиенты.
Обычно для приготовления блюда используются перцы средней толщины без сладкого послевкусия, такие как банановые перцы или редко доступные восковые перцы, но также можно выбрать различные другие виды, например, болгарский перец.
Во время варки овощи теряют влагу, и при смешивании с маслом образуется густой вкусный соус. Поэтому рекомендуется использовать оливковое масло первого холодного отжима или сало хорошего качества на среднем огне. Этот соус будет ценным союзником для всех ингредиентов, которые мы выбираем для подачи с нашим лечо.
Полстакана воды обычно требуется в конце периода жарки, пока помидор не начнет ломаться и не наполнит сковороду водой. Время приготовления можно сократить, измельчив помидоры в блендере, или просто нарезать их на более мелкие кусочки перед тем, как положить их в сковороду.
Остальные овощи, такие как лук, перец, кабачки, баклажаны, не следует нарезать слишком мелко, иначе мы захотим увидеть, что мы едим позже. И не слишком большие, чтобы приготовить как следует, потребовались бы годы, а к тому времени маленькие кусочки превратятся в чистый соус. Не слишком стараясь, просто поддерживайте одинаковую ширину и форму нарезки овощей, и все будет хорошо.
Состав
- ⅔ чашки / 150 мл масла
- 5 г Соль
- 2 Лук репчатый (нарезанный)
- 2 Перец (нарезанный)
- 1 кабачок (нарезанный) (по желанию)
- 3 зубчика чеснока (нарезанного кубиками)
- 1 чайная ложка паприки
- 3 помидора (нарезанные кубиками)
Как сделать Lecso
- Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте лук и посыпьте сверху солью.
- Обжарить, пока он не станет прозрачным / стеклянным. Сделать это нужно за 3-5 минут на сильном огне, непрерывно помешивая.
- Добавить перец и хорошо перемешать с луком. Продолжайте обжаривать, время от времени помешивая, еще 3-5 минут, пока лук не начнет подрумяниваться.
- Добавьте чеснок и, при желании, кабачки или баклажаны. Хорошо перемешайте с луком и перцем, затем продолжайте обжаривать в течение 2-3 минут, пока чеснок не почувствует запах.
- Посыпать сверху паприкой, затем добавить нарезанные помидоры или томатный соус.
- Добавьте немного воды (около ½ стакана), чтобы перец не подгорел. Если используется томатный соус, этот шаг можно полностью пропустить.
- Все хорошо перемешать, затем накрыть крышкой и варить 5–10 минут, пока все овощи не станут мягкими, но достаточно твердыми.
Наслаждайтесь!
Рецепт Lecso
Быстрое и легкое овощное рагу из лука, перца, паприки и помидоров.Это отличная компания для мясных блюд, но она может стоять и сама по себе.
Обильный завтрак, Приправы, Блюда с низким содержанием углеводов Без молочных продуктов, Без глютена, Кето, Рецепт с низким содержанием углеводов, Средиземноморье, Палео, Рецепт без сахара
Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте лук и посыпьте его солью. Lecho-recipe-process
Обжаривайте до полупрозрачного / стеклянного вида. Сделать это нужно за 3-5 минут на сильном огне, непрерывно помешивая.
Добавьте перец и хорошо перемешайте с луком. Продолжайте обжаривать, время от времени помешивая, еще 3-5 минут, пока лук не начнет подрумяниваться.
Добавьте чеснок и, при желании, кабачки или баклажаны. Хорошо перемешайте с луком и перцем, затем продолжайте обжаривать в течение 2-3 минут, пока чеснок не почувствует запах.
Посыпать сверху паприкой, затем добавить нарезанные помидоры или томатный соус.
Добавьте немного воды (около ½ стакана), чтобы перец не сгорел.Если используется томатный соус, этот шаг можно полностью пропустить.
Хорошо перемешайте все, затем закройте крышкой и готовьте 5-10 минут, пока все овощи не станут мягкими, но достаточно твердыми.
Прикрепите сейчас, наслаждайтесь позже!
Мастер поварского ножа. Укротитель диких ароматов в гармоничном совершенстве. Слепой чемпион в технике роллеров.
Подберите подходящий инструмент для правильной работы!
Последние сообщения Thomas Cook (посмотреть все)
Lecho — Lazy Sunday
Я помню, как все наши детские летние концы были наполнены лечо.Это венгерское блюдо очень популярно в моей стране и быстро готовит прекрасный ужин, использует все ингредиенты из моего августовского сада и просто потрясающе вкусно. Мне нравится делать большую партию и хранить ее в холодильнике в банках, поэтому, когда кто-то голоден, у меня есть еда, которую нужно разогреть, может быть, добавить чоризо или другую колбасу, и, вуаля, вкусное блюдо подается мне любимые.
Мне также нравится делать консервированные или замороженные версии, я просто не добавляю лук или чеснок, так как они быстро портятся.
Для идеального вкуса используйте органические овощи семейной реликвии. Я использую небольшие кабачки, созревшие в виноградной лозе помидоры и идеально сладкий красный перец. На картинке ниже гигантские кабачки, которые мы пропустили под листьями… не знаю, для чего я их использую, но они выглядят так забавно, что я хотел показать вам, насколько они сумасшедшие.
РЕЦЕПТ — LECHO
2 луковицы
3 красных перца
1 кг макарон из семейной реликвии помидоров
2 цукини
3T томатной пасты
1/2 чашки томатной пассаты
2 T меда
2 зубчика чеснока
3 тонны оливкового масла
столовая ложка каждого тимьяна, розмарина и орегано (свежего или сухого)
1 столовая сладкого перца
соль, перец
чоризо или другая колбаса с чесноком или перцем
По большей части рецепт — это нарезка 😉 Сначала возьмите чайник с кипятком.Вырежьте крестики на концах помидоров и положите их в миску. Залить кипятком и дать настояться 2-3 минуты. Осушать. Залейте помидоры ледяной водой на минуту или две, пока у них не начнет слезать кожица. Снимите с них шкуру, а затем нарежьте. Нарежьте лук мандолиной. Удалите семена и внутренности перца и нарежьте их тонкими ломтиками. Нарежьте цуккини на полмески. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарить лук на слабом огне до полупрозрачности. Добавить перец и жарить еще 4-5 минут. Добавьте кабачки и помидоры.Добавьте соль — я добавляю одну чайную ложку и в конце приготовления проверяю, нужно ли еще блюду. Добавьте томатную пасту, зелень, перец, мед, толченый чеснок и пассату. Варить на слабом огне 45 минут, время от времени помешивая. Тем временем нарежьте колбасу и попробуйте ее на сковороде с антипригарным покрытием без масла, они достаточно жирные сами по себе и высвободят его во время жарки. Жарьте, пока не подрумянится. Добавьте в свое лечо. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте немного соли и перца. Я люблю подавать это блюдо с хлебом-гриль.
Лечо с кабачком и перцем на зиму
Лечо с кабачком и перцем — очень красивое, вкусное, сытное блюдо! Идеально подходит как гарнир к мясу, так и как самостоятельная закуска.
Процесс приготовления
Из всего многообразия рецептов приготовления каждая хозяйка может выбрать рецепт по своему вкусу. Лечо — сладкий перец, приготовленный в томате. Можно готовить с помидорами, а можно — с томатной пастой.Можно взять только перец, а можно добавить другие овощи. Предлагаю вашему вниманию чудесный рецепт — лечо с кабачками и перцем на зиму.
В сезон кабачков их так много, что хозяйки уже не знают, что с ними так вкусно приготовить. Попробуйте лечо с кабачками и перцем — уверяю, останетесь довольны, очень вкусно!
Итак, для приготовления лечо с кабачками и перцем на зиму возьмите продукты из списка.
Для начала нужно сделать основу из томатов для лечо. Помидоры нарезать кусочками, отправить в кастрюлю на 15-20 минут.
Пока томаты готовятся, займемся другими овощами. Перец освобождают от семян и нарезают кусочками или соломкой.
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками или кубиками. У меня кабачки молодые, поэтому я резала их кружочками, а потом разделила на 2-4 части. Лук нарезать полукольцами.Лук придает лечо вкус и аромат, но если он вам не нравится — нельзя класть лук.
Вареные помидоры измельчают с помощью погружного блендера.
Затем помидоры нужно протереть через сито, отправить обратно в кастрюлю и кипятить 5-10 минут на среднем огне, до загустения, снимая пену. Мы отправим помидоры измельченным перцем, луком, солью, сахаром, маслом и специями.
Оставим овощи в томате на 15 минут, затем добавим кабачки.
Смешиваем и варим еще 15-20 минут (попробуйте кусочки кабачка и перец, всем нравится разная степень готовности овощей). Тем временем нарежьте мелко нарезанный перец, дайте чесноку пройти через пресс, добавьте их и уксус за 5 минут до окончания варки.
Лечо с кабачками и перцем на зиму готово! В предварительно простерилизованные банки разложите лечо, плотно закройте крышками и переворачивайте, пока не остынет.Получил 1,5 литра лечо и немного пробы. Гармоничный вкус, тонкий аромат, сладость и острота — вот что у нас получилось. Приятного аппетита!
Салат «Великолепный вкус» или кабачок Лечо
387
—
—
—
Хочу поделиться рецептом вкусного салата на зиму. По вкусу он очень похож на кефир, только главный ингредиент в нем не болгарский перец, а кабачки.
на Новый год на Пасху 8 марта на день рождения на Рождество 23 февраля на День святого Валентина на Великий пост
Ингредиенты для салата «Великолепный вкус» или кабачка Лечо
Видео приготовления Салата «Великолепный вкус» или кабачка Лечо
Пошаговая инструкция приготовления Салата «Великолепный вкус» или кабачка Лечо
Шаг 1
Кабачки нарезать мелкими кубиками (у перезрелых кабачков нужно удалить твердую кожицу и семена), лук и болгарский перец — полукольцами, помидоры — мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Все овощи выложить в кастрюлю, залить растительным маслом и поставить тушенку на 20 минут на средний огонь (периодически помешивая).
Шаг 2
Затем добавить сахар, соль, черный и красный перец, добавить томатную пасту. Парасивам и продолжать тушить еще 20 минут, огонь немного убавил.
Шаг 3
Перед тем, как снять кастрюлю с огня, налейте 1 десерт. мерная ложка (2 ч. л.) уксуса 70% эссенции.Хорошо смешать.
Шаг 4
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и скрутить со стерильными крышками.
Шаг 5
Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео!
Всем хороших штук!
Вариант веганского Лечо • СБАЛАНСИРОВАННОЕ И НАСТОЯЩЕЕ
Согласно определению в Википедии, Лечо / Леско «представляет собой венгерское толстое овощное рагу или тушеное мясо, в состав которого входят явно желтые острые перцы, помидоры, лук, соль и молотый сладкий и / или горячий перец в качестве основного рецепта.«Теперь в моем варианте используется болгарский перец вместо острого перца и идет немного дальше, добавляя некоторые дополнительные ингредиенты, чтобы сделать это блюдо полноценным блюдом. Он сытный, полезный, успокаивающий и абсолютно невероятный на вкус.
Были ли у вас лечо раньше? Если да, какая ваша любимая вариация? Я хотел бы знать!
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, отметьте меня @balancedandreal в Instagram, чтобы я мог видеть и делиться вашим творением со своими подписчиками!
А также, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить комментарии с рейтингом и ниже , чтобы другие читатели знали, чего ожидать, и я знал, что я могу потенциально улучшить за
🙂
Веганский вариант Лечо
Автор: Пиа Франк
- 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Овощной бульон 2 C
- 2 столовые ложки порошка сладкой паприки
- ¼ C томатной пасты
- 1 средний цуккини, нарезанный кубиками «Штук
- 3 болгарских перца, нарезанных кубиками» (я предпочитаю не использовать зеленые)
- 4 средних картофеля, нарезанных кубиками ½ «
- пара веганских сосисок, нарезанных ломтиками толщиной» — необязательно
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 2 столовые ложки прованских трав
- 1 чайная ложка соли
- перец
- 1/4 чашки нута муки — необязательно
- 1/4 градуса + 2 столовые ложки воды — необязательно
Начните с нагрева большой кастрюли на среднем огне. Один горячий, добавить масло, лук и чеснок.
Жарьте около 2 минут, периодически помешивая, затем накройте кастрюлю, снимите ее с плиты и выключите плиту.
Дайте пару 5 минут.
По прошествии 5 минут верните кастрюлю на плиту, откройте ее и снова включите средний огонь.
Добавьте в кастрюлю порошок перца, томатную пасту и овощной бульон ½ C. Перемешайте, пока полностью не смешано.
Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме муки из нута и воды (если используется), и хорошо перемешайте.
Увеличьте нагрев до максимума.
После закипания уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите 45 минут.
Если вы хотите, чтобы лечо получилось более густым, здесь вам пригодятся мука из нута и вода. Смешайте муку и воду в небольшой миске или стакане и хорошо перемешайте.
Затем вылейте смесь в кастрюлю и тщательно перемешайте.
Оставить на медленном огне еще 5 минут.
Подавать как есть или со свежей зеленью и хлебом.
Наслаждайтесь!
Раскрытие информации: сообщения на моем веб-сайте могут содержать партнерские ссылки, которые позволяют мне получать небольшую комиссию ( без дополнительных затрат! ), если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.
Это, в свою очередь, позволяет мне делать то, что я делаю, а именно регулярно предоставлять вам бесплатные рецепты и другой (надеюсь) ценный контент.
Поэтому, если вы решите совершать покупки по моим ссылкам, я искренне благодарю вас за поддержку Balanced & Real.
Венгерское лечо всемирно известное блюдо с рецептом 🙂
Венгерское лечо (лечо) — типичное венгерское блюдо, которое состоит из помидоров, перца и лука. То, как получается лечо, может отличаться в зависимости от типа используемого перца. Некоторые предпочитают острый bogyiszlói (банановый перец чили), другие предпочитают сладкие, мягкие сорта.Однако всегда есть место для компромисса, добавляя несколько горячих к более мягким. Однако следует соблюдать осторожность при добавлении очень острого перца, так как всего один перец может испортить блюдо из-за непривычного вкуса.
Зимой свежие помидоры и перец во многих венгерских блюдах, таких как пёркёльт, традиционно заменяют консервированным или замороженным лечо. Для консервации горячую приготовленную смесь разливают по стерилизованным банкам, а сверху выливают столовую ложку жира. Банки сразу запечатывают и стерилизуют в сухом виде, оборачивая их бумагой.
Венгерский lecso
Если вы используете венгерское лечо в качестве приправы к другим блюдам, его следует сразу же наливать в маленькие банки, тогда как большие банки для консервирования больше подходят для зимних продуктов для полноценного обеда.
Для замораживания лепешку готовят по основному рецепту, порции помещают в плотно закрытые контейнеры, которые затем помещают в морозильную камеру.
Венгерский базовый рецепт лечо
Состав
2 1/4 фунта / 1 кг болгарского перца (стручкового перца)
Щедрые 500 г помидоров
1 крупная луковица
4 столовые ложки масла
1 столовая ложка молотого перца с горкой
Соль
Удалите с перца стебли и семена и нарежьте их полосками или кольцами шириной в палец.Удалите с помидоров стебли и раздавите их или нарежьте ломтиками. Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленном масле, непрерывно помешивая, до полупрозрачности. Снимите с огня и добавьте перец.
Добавьте перец и соль и накройте крышкой. Тушить на медленном огне около 10 минут, затем добавить помидоры и варить до мягкости.
Лексо с колбасой
Добавьте 7 унций (200 г) нарезанной или слегка копченой колбасы (Debrecziner) в lecsó непосредственно перед тем, как он будет готов, и готовьте несколько минут.