Skip to content
Меню
  • Главная
  • Карта Сайта
03.06.202118.04.2021

Лечо из томатного соуса и перца на зиму рецепты: Лечо рецепт с томатной пастой

Содержание

  • Лечо рецепт с томатной пастой
  • Лечо из болгарского перца с томатной пастой
    • Пропорции болгарского перца на лечо с томатом
    • Ингредиенты для приготовления лечо из болгарского перца с томатом на зиму
    • Простой рецепт приготовления лечо из сладкого болгарского перца без стерилизации на зиму
  • Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму
    • Лечо из болгарского перца с томатной пастой и морковью
    • Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму  — рецепт «Пальчики оближешь» (с видео)
    • Лечо из перца и кабачков с томатной пастой
    • Как приготовить лечо из 3 кг болгарского перца и томатной пасты
    • Вкусное лечо с томатом и медом
    • Рецепт приготовления лечо на зиму с томатным соком
    • Какое соотношение томатной пасты и свежих помидоров используется для приготовления вкусного лечо
  • Лечо из перца с томатной пастой на зиму
    • Лечо из перца классический рецепт приготовления
    • Лечо из перца с рисом и томатной пастой
    • Лечо из перца с чесночком и томатной пастой
    • Лечо из перцев на зиму без масла и уксуса
    • Лечо на зиму с фасолью
  • Перец лечо на зиму с томатным соусом
    • Классический рецепт болгарского лечо из перца «пальчики оближешь»
    • Лечо из перца с морковью и луком на зиму
    • Как приготовить лечо с перцем и томатной пастой
    • Простой рецепт лечо с томатным соком на зиму
    • Болгарское лечо с чесноком
    • Самое вкусное лечо из болгарского перца и баклажанов
    • Лечо с помидорами и перцем без уксуса
    • Классический лечо из болгарского перца – рецепт на зиму
    • Лечо на зиму из болгарского перца с помидорами
    • Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму – пальчики оближешь
    • Лечо с томатным соком и болгарским перцем на зиму
    • Лечо на зиму из болгарского перца с морковью – пальчики оближешь
  • Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму
  • Легкие рецепты лечо из болгарского перца на зиму – пальчики оближешь!
    • Лечо из болгарского перца на зиму без уксуса – рецепт «Пальчики оближешь»!
    • Как приготовить вкусное лечо из перца и томатов: простой рецепт
    • Необычное лечо из болгарского перца с медом
    • Закуска лечо с перцем, петрушкой и чесноком на зиму
    • Как закрыть лечо из одного перца без овощей
    • Салат «Лечо» из сладкого перца с краснодарским соусом
    • Как сделать лечо с перцем и баклажанами на зиму
    • Настоящее лечо по-болгарски: классический рецепт
  • Приготовьте лекцию из помидора и перца. Перец течка на зиму
    • 5 лучших рецептов лекция
      • chkola-gastronoma.ru.
        • Состав
        • Кулинария
        • Состав
        • Кулинария
        • Состав
        • Кулинария
        • Состав
        • Кулинария
        • Состав
        • Кулинария
  • Рецепты лечо с томатной пастой на зиму (фото)
    • Рецепт № 1
    • Рецепт №2
    • Рецепт №3
    • Рецепт №4: небольшое введение и ингредиенты
    • Готовим лечо
    • Рецепт №5
  • Как приготовить лечо | Лучшая русская кухня
  • Как приготовить настоящее лечо из болгарского перца. Лечо на зиму, рецепты
      • Острое лечо с травами и чесноком. Состав:
      • Острое лечо с травами и чесноком. Подготовка:
      • На заметку!
  • Лечо из зеленых помидоров — работа по дому
    • Содержание
    • Лечо из зеленых помидоров — вкусные рецепты
    • Лечо с морковью и луком
    • Особенности приготовления
    • Лечо с уксусом
    • Как приготовить
    • Лечо из зеленого перца с помидорами
    • Приготовление по рецепту
    • Резюме
  • Перец в соке. Перец в томате на зиму, рецепт вкуснейшего
    • Фаршированный перец в томатном соке
    • Перец в томатном соке: рецепт
      • Сладкий перец в томатном соке
      • Болгарский перец в томатном соке
      • Перцы в томатном соке на зиму
  • Lechosushi | myBites

Лечо рецепт с томатной пастой

Хочу вам рассказать рецепт простого и вкусного лечо с томатным соусом, в котором сочные болгарские перцы пропитаны томатом.  Лечо – это национальное блюдо венгерской кухни. Этот рецепт лечо – традиционный и самый простой, приготовить его может даже начинающая хозяйка. Такое лечо можно использовать не только как салат, но и как дополнение при приготовлении различных блюд. К такому лечо по желанию можно добавить ароматных трав, а при подаче посыпать нарезанной зеленью и зеленым луком.

Лечо – это прекрасная закуска из перца, которая очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Лечо часто готовят к мясу на гриле, это считается самым распространенным сочетанием. Многие хозяйки методом экспериментов создали множество различных вариантов приготовления лечо, но самым стандартным считается лечо с томатным соусом. Я очень люблю лечо, поэтому употребляю его в пищу не только с мясом, но и с другими блюдами, иногда могу есть просто со свежим хлебом.

Не бойтесь заниматься заготовками на зиму, их не сложно готовить, а в результате зимой у вас прекрасная закуска на столе, которая порадует не только вас, но и всю семью и  ваших гостей.

Чтобы приготовить лечо с томатным соусом, вам потребуется:

перец сладкий болгарский – 4 кг
сахар–песок – 200 г
масло подсолнечное – 200 мл
уксус 9%-ный – 2 ст. л.
соус томатный – 1 л
соль – по вкусу
перец душистый молотый– по вкусу

Как приготовить лечо с томатным соусом:

1. Первым делом нужно подготовить перец. Перец можно брать разных цветов, так будет интереснее и красивее, можно брать и крупный, и средних размеров, главное, чтобы он был мясистым.
2. Перец нужно вымыть, срезать хвостики, очистить от семян, промыть под проточной водой и нарезать каждую перчину на четыре одинаковые части.
3. Затем включить плиту, взять большую кастрюлю с толстым дном и влить в нее томатный соус, добавить подсолнечное масло и сахар, поставить на плиту.
4. Томатный соус постоянно мешать, чтобы не пригорел, как закипит, всыпать перец и посолить, поперчить и варить 15–20 минут.
5. Затем влить уксус и выключить плиту.
6. Банки для лечо следует вымыть и стерилизовать на паровой или водяной бане, прогревать следует банки в течение 20 минут в слегка кипящей воде, чтобы банки полностью прогрелись. Крышки нужно прокипятить в течение 10 минут.
7. Лечо горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки с лечо крышками вниз и укутать в плед на всю ночь. На следующий день снять плед и перенести банки в прохладное место на хранение. Употреблять можно где–то через 7–8 дней, лечо успеет настояться, но лучше все-таки сохранить его до зимы.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок на зиму!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Лечо из перца готовится в каждой семье по домашнему проверенному рецепту. Хозяйки чаще консервируют сладкое лечо со сладким болгарским перцем на зиму. Делают впрок домашнюю заготовку из перцев в банках острой либо кисло-сладкой, используя томатную заливку для приготовления лечо из перца с томатной пастой, соком, томатным соусом.

Для приготовления томатной заливки из готового соуса не требуются свежие помидоры, с готовым соусом закуска готовится быстро, получается вкусной и простой – без стерилизации банок с лечо.

Лечо из болгарского перца, заготовленное на зиму в домашних условиях, в зимние холода имеет большой спрос. Закуска из перцев актуальна в качестве овощного салата к картофельному пюре, подаётся лечо по-болгарски к столу на семейных застольях, служит гарниром из овощей к домашнему шашлыку, мясу, жареной рыбе.

Во время сбора урожая сладкого перца для приготовления лечо не всегда найдётся дома достаточное количество красных помидор. Этот рецепт лечо из перца даёт возможность хозяйке сэкономить на томатах и заменить свежие красные помидоры на томатную пасту, пюре, соус, домашний кетчуп, сок.

Совет от Чудо-Повара. Рецепт лечо из болгарского перца самый простой – настоящее болгарское лечо, ингредиенты, состав которого можно менять и дополнять до бесконечности.

В одних рецептах в лечо кладётся обжаренный лук, в другом случае добавляется морковь, в третьем баклажаны, кабачки, но лечо по-болгарски – из сладкого болгарского перца и томатной пасты, соуса.

Пропорции болгарского перца на лечо с томатом

  1. На 1 кг сладкого перца для приготовления лечо с томатной пастой густого томата понадобится 300 грамм.
  2. На 1 кг перца для лечо с томатным соусом готового соуса потребуется 800 грамм.

Простое лечо из сладкого болгарского перца выручает хозяйку, сокращает время приготовления обеда, особенно когда нет времени готовить – открываешь баночку консервированного лечо по-домашнему, запекаешь картошку в духовке, и ужин или обед готов.

Ингредиенты для приготовления лечо из болгарского перца с томатом на зиму

  • перец болгарский красный – 6 кг;
  • томатный сок – 2,5 л. ;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • уксусная кислота – 1 ст.л.;
  • соль.

Простой рецепт приготовления лечо из сладкого болгарского перца без стерилизации на зиму

  1. Промываем перчики. Очищаем их от семян, нарезаем продольными полосками.
  2. После этого в большой кастрюле из нержавеющей стали доводим до кипения масло.
  3. Затем выливаем соус, добавляем сахар, кусочки перца, солим.
  4. Варим лечо, периодически помешивая 30-40 минут.
  5. В конце приготовления наливаем уксус, перемешиваем.
  6. Перекладываем лечо из болгарского перца в заранее подготовленные стерилизованные банки небольшой ёмкости.
  7. Закручиваем металлическими крышками с помощью закаточной машинки.
  8. Переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем банки до полного остывания.

По этому рецепту лечо хранится при комнатной температуре, как и многие домашние заготовки на зиму. Это очень простой рецепт лечо, но удачный, и, самое главное, он по силам любой хозяйке, ингредиенты – простые и доступные продукты.

Если использовать разноцветные сорта перцев (жёлтый, оранжевый, зелёный и красный) вперемешку, то салат в банке получается очень пестрый, яркий и красивый.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Заготовки-заготовочки – сладкие, соленые, острые; масляные и пикантные, ароматные и душистые. Нет ничего лучше, чем зимними снежными вечерами открывать «солнышко» в банке, и лакомиться золотистыми румяными овощами, которые вы с такой любовью готовили осенью.

Сегодня речь пойдет о заготовках из сладкого красного, в народе называемого болгарским, перца. Почему он именно болгарский, никто точно ответить не может, поскольку к Болгарии он не имеет никакого отношения.

Возможно, это название «прилипло» к нему во времена Советского Союза, когда завозили его именно из этой страны. Но настоящей родиной этого овоща является Америка, он отлично растет при температуре 20-25 градусов и хорошей влажности.

Поэтому в России нелегко получить  урожай перчика, у нас редко бывает стабильно теплое влажное лето. Да и длится оно всего три месяца, и это по календарю. Иногда и того меньше. Но мы не отчаиваемся, и выращиваем его в парниках.

А у кого получается стать счастливыми обладателями собственного богатого урожая, конечно, заготавливают его впрок. Одной из самых популярных заготовок является, конечно, лечо. Его можно употреблять как самостоятельно, так и добавлять во вторые блюда. Мы уже писали на эту тему, и делились самыми вкусными рецептами, и рецептами «Пальчики оближешь«.

А сегодня наша тема посвящена любимой заготовке исключительно с томатной пастой. Что очень интересно. Ведь с ней процесс приготовления уменьшается как минимум в два раза.

Поэтому мы предлагаем вам несколько рецептов на выбор. А уж вы выбирайте, какой из них вам ближе.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой и морковью

Классический рецепт и потому один из самых популярных вариантов приготовления лечо – это смесь томатной пасты и болгарского перца, с приправами и овощами.

Он не сложный. Главное – четко следовать рецепту, тогда вы порадуете себя вкуснейшими заготовками.

Ингредиенты ( выход примерно 4 литра) :

  • Сладкий перец 2 кг
  • Томатная паста 300 гр
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 500 гр
  • Сахар 200 гр
  • Вода 2 литра
  • Масло растительное 200 гр
  • Уксус 9%  90 — 100 мл
  • Соль 2 ст.ложки (или по вкусу)
  • Чеснок 1 головка

Приготовление:

1. Поставить на огонь большую посуду для готовки. Это может быть объемная посуда или небольшой варочный таз. Главное, чтобы места в посуде было достаточно для удобного перемешивания овощей.

2. В емкость налить воду и добавить томатную пасту. Смешать до однородной консистенции. Томатную пасту можно использовать покупную. Она имеет насыщенный вкус и цвет, и заготовка с ней всегда получается вкусной.

Главное, проследите, чтобы она была без всяких ненужных добавок. А еще лучше без соли, и без сахара. Информацию об этом можно прочитать на упаковке.

3. Морковь вымыть, почистить, отрезать хвостики. Натереть ее на крупной терке. Для измельчения можно также использовать терку для корейской моркови.

Хотя можно нарезать ее на небольшие полоски, слайсы, кольца, полукольца или перемолоть в комбайне. В таком случае кусочки получатся очень мелкие, что для лечо не очень хорошо. Но, как вариант, это возможно.

Всыпать ее в томат и перемешать. Варить на медленном огне.

4. Добавить в массу сахарный песок и соль. Если томат имеет в своем составе эти компоненты, то руководствуйтесь больше своим вкусом, чем рекомендациями по рецепту.

5. Пока томатная масса варится, заняться луком. Его следует почистить и нарезать на небольшие кусочки. Очень мелкими их делать не стоит, поскольку в этом блюде лук не будет горчить или придавать неприятный вкус. Он станет равноправным членом овощного братства в этом блюде.

Когда все будет нарезано, лук тоже следует отправить в кастрюлю.

6. Пока варятся овощи, займемся обработкой болгарского перца. Его следует вымыть, убрать семена и отрезать плодоножки. Затем нарезать сначала на полосочки вдоль, после чего – на небольшие кубики.

7. Отправить его вариться к другим овощам и ждать, когда масса закипит.

После закипания варить еще 15-20 минут, обязательно помешивая. Не бойтесь, что он останется сырым. Даже если на ваш взгляд, он сыроват, он «дойдет» в банке во время «пассивной» стерилизации.

Если же вы разварите овощи во время варки, в банке все может просто превратиться в кашу.

8. За 5 минут до окончания приготовления влить в массу подсолнечное масло и уксус. Натереть чеснок, или пропустить его через пресс, и также отправить к овощам.

9. Пока масса еще горячая, разлить готовую закуску в чистые стерилизованные банки и закатать. Чтобы убедиться, что они хорошо закупорены, банки перевернуть вверх дном и выставить на хлопчатобумажную ткань.

Если банка плохо закрыта, вы это немедленно увидите, она начнет подтекать.

10. Далее следует закрыть банки плотным полотенцем и дать остыть. Это и есть «пассивная» стерилизация. После остывания, заготовку следует хранить в темном прохладном месте.

Рецепт простой в приготовлении и по нему очень легко сделать вкусную заготовку на зиму.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму  — рецепт «Пальчики оближешь» (с видео)

Очень схожий по составу рецепт с предыдущим, но вкусы их будут разниться из-за отсутствия некоторых ингредиентов. Готовится он еще проще. А получается очень вкусным. Про такой в народе говорят, что пока кушаешь такую закусочку, все пальчики оближешь.

Как приготовить? Читайте рецепт, а также смотрите его в видео формате,  и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 800 гр
  • Томатная паста 500 гр
  • Вода 250 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ст.ложка
  • Сахар 1 ст.ложка
  • Масло подсолнечное 1 ст.ложка
  • Уксус 2 ст.ложки
  • Перец горошком 4-5 шт
  • Перец душистый 4 шт
  • Лавровый лист 1 шт

Приготовление:

1. Перчик вымыть, разделить пополам и убрать всю сердцевину вместе с плодоножками. Затем нарезать поперечными дольками.

2. Томатную пасту развести водой и залить этой смесью нарезанные овощи.

3. К массе добавить лавровый лист и два вида перца. По своему желанию вы можете также положить вашу любимую приправу, либо, наоборот, не класть, скажем, перец. Все это дело вкуса.

4. Будущее лечо переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Масса должна закипеть. После этого добавляем по одной столовой ложке сахара и соли. Больше класть пока не стоит, лучше откорректировать вкус позднее.

5. Варить нужно около получаса, после чего добавить две столовых ложки растительного масла и уксус. Следом – натертый чеснок. По желанию можно добавить жгучий стручок.

6. Блюдо варить еще примерно 15 минут на слабом огне, периодически помешивая. По прошествии указанного времени готовое блюдо можно попробовать и добавить, если нужно, сахара или соли.

7. Готовую заготовку переложить в банку в горячем виде и закрыть крышкой. Так она простоит до самой зимы. Приятного аппетита!