Рецепт рулета из лаваша с зеленью
Вот что всегда радует, так это доступность свежей зелени фактически круглый год. Так, сегодня на прилавках современных супермаркетов можно найти практически любую зелень и в любое время года. И это очень здорово, потому что зелень прекраснейшим образом дополняет почти каждое приготовленное блюдо, и не только вкусом, но еще и красотой!
Рецепт, который мы хотим предложить вам, на этот раз достаточно универсальный. Зелень же для этого блюда можно выбрать по своему вкусу, а разнообразие способов его приготовления также не может не радовать! Так, если у вас нет времени для приготовления рулетов в духовке или на гриле, тогда вы просто можете обжарить его на сливочном (или растительном) масле прямо на сковородке!
Ну, а о сочетании свежей зелени со сметаной и говорить не приходится! В общем, очень вкусная и нарядная закуска, которая отлично украсит любой праздничный стол!
Чтобы приготовить рулет из лаваша с зеленью, нам понадобятся:
армянский лаваш – 1 упаковка (2-3 шт.)
сметана 20%-ной жирности – 200гр
зелень – 300 г
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло – для смазывания
Как приготовить рулет из лаваша с зеленью:
1. Итак, с самого начала ставим разогреваться духовку (до 200 градусов). Теперь очень тщательно промываем всю зелень, отжимаем ее и хорошенько обсушиваем (можно воспользоваться бумажными салфетками или полотенцем). Кстати, вы можете использовать самую различную (вашу любимую) зелень: это может быть укроп, петрушка, кинза либо зеленый лук, или все вместе (что еще лучше).
После этого мелко нарезаем зелень и смешиваем ее со сметаной. Приправляем сметанную заправку перцем и солью по вкусу.
2. Далее разрезаем каждый лаваш на несколько одинаковых частей. А затем выкладываем на каждую часть по 3-4 столовых ложки начинки (у одного края), аккуратно сворачиваем их рулетом (сначала заправив края рулета вовнутрь).
3. Теперь берем подходящий противень (или удобную форму для запекания) и смазываем его растительным маслом (либо сливочным). После этого выкладываем все подготовленные рулеты на противень и отправляем их в уже разогретую духовку минут на 8-10 (до появления румяного цвета).
Вынимаем готовые рулеты из духовки, немного остужаем и нарезаем на порционные куски. Блюдо можно подавать как горячим, так и остывшим.
Кстати, вы запросто можете приготовить такие рулеты на решетке для гриля и подавать их к шашлыкам.
Всем приятно аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Лаваш с сыром и зеленью пошаговый рецепт (10 фото)
Сегодня мы с вами будем готовить лаваш с сыром и зеленью.
Это блюдо можно приготовить на костре или на мангале, в духовке или на сковородке, или же скушать в сыром виде.
К сожалению, я не успела сфотографировать приготовление этой закуски на костре, так что, повторяю процесс приготовления, на этот раз уже в духовке.
Ингредиенты для приготовления лаваша с сыром и зеленью
- Армянский лаваш — 3 шт.
- Сыр сулугуни — 400 г
- Сливочное масло — 75 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 3 щепотки
- Растительное масло — 1 ст. л.
Рецепт лаваша с сыром и зеленью
Зелень промыть и мелко порубить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.
Количество зелени и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего вкуса.
Сливочное масло и сыр натереть на крупной терке. Если масло комнатной температуры, то его можно просто перемешать с натертым сыром.
Я использовала сыр сулугуни, но при желании можно взять любой другой сыр или добавить творог.
Добавляем специи и соль.
Все хорошо перемешать.
В такую начинку можно добавить разные специи по вкусу (карри, паприку, зиру, кориандр, итальянские травы и другие), а можно разнообразить ее помидорами, болгарским перцем, грибами и т. д.
Начинку в лаваш можно завернуть несколькими способами. В зависимости от того как вы будете формировать закуску нарезаем лаваш.
Важно! Лаваш должен быть свежим иначе он будет трескаться на месте сгиба. Если все же, вам попался такой лаваш, то его можно свернуть просто трубочкой (при необходимости закрепить концы зубочисткой). В таком случаи, не стоит класть слишком много начинки, сыр расплавится и убежит через края.
Нарезаем лаваш квадратиками и сворачиваем трубочкой.
Можно свернуть большую трубочку или сформировать закуску по принципу шаурмы, а уже после термической обработки порезать ее на порционные кусочки.
Можно свернуть лаваш конвертиком или треугольником.
Смазываем конвертики растительным маслом.
Затем отправляем в духовку, обжариваем на сковородке, или, самый вкусный вариант, отправляем на мангал. Мы обычно запекаем лаваши на решетке.
Кушать теплыми, но не забывайте, что сыр и сливочное масло расплавляются, так что кушать аккуратно 😉
Приятного аппетита!
Видео рецепт Вкусная закуска из лаваша с сыром и зеленью
Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Треугольники из лаваша с творогом, сыром, зеленью
Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких любителей. Поэтому с нетерпением ждала, когда все продукты будут в наличии, чтобы приготовить это простое блюдо.
Что могу посоветовать? Лаваш следует брать самый тонкий, армянский, который продают большими простынями. Для начинки можно взять разные сорта сыра и обязательно вкусный творог. А чтобы начинка имела чуть кисловатый вкус, я добавляю мягкую брынзу «Президент» или сыр Фета. Зелень — на своё усмотрение.
Как приготовить «Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления треугольников из лаваша следует взять все продукты по списку: брынза, свежая кинза, тонкий армянский лаваш, зеленый лук, свежую петрушку, чеснок, творог и сыр Сулугуни.
Армянский лаваш рецепт приготовления
Шаг 2
Ссылка
Зелень нарезать помельче, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Шаг 3
Ссылка
Смешать натёртый сыр с творогом и брынзой. Размять всё вилкой до объединения.
Шаг 4
Ссылка
Добавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать.
Шаг 5
Ссылка
Длинный лаваш нарезать на полосы. Из 1 лаваша получилось 3 таких полосы.
Шаг 6
Ссылка
На 1 конец выложить творожную начинку. Можно не срезать кончик, как у меня, главное, чтобы получался ровный треугольник при сворачивании.
Шаг 7
Ссылка
Вот так завернуть. Получается 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. Следующий заворот будет вниз.
Шаг 8
Ссылка
Осталось 1 незакрытое пространство. Заворачиваем ещё раз влево.
Шаг 9
Ссылка
Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша. Я старалась из 1 ленты сделать 2 или 3 треугольника.
Шаг 10
Ссылка
Треугольники обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой.
Шаг 11
Ссылка
Вот такое количество треугольников получается из данных продуктов. Они лежат на тарелке в 3 ряда. Приятного чаепития! Очень вкусно со сладким чаем.
Лаваш с сыром и зеленью, обжаренный на сковороде
Горячую закуску из лаваша с разными начинками можно приготовить в микроволновке, духовке, на мангале.
К праздничному столу не обязательно покупать слабосоленую семгу с красной икрой. Достаточно иметь простые продукты, чтобы приготовить, например, лаваш с сыром и зеленью на сковороде, и даже без масла.
Использование армянского хлеба в приготовлении блюд дает быстрый результат.
Закуски из тонкой лепешки не только красивые, еще они создают впечатление композиции, на создание которой ушло много времени.
Лаваш с сыром, зеленью, яйцом: пошаговый рецепт рулета с фото
Быстрая по времени приготовления закуска особенно понравится вашим гостям, если вы их будете угощать на свежем воздухе: в беседке на своем дачном участке, на пикнике.
Готовится она из двух сортов сыра.
- Листы лаваша 2-3 штуки
- Твердый сыр 100 грамм
- Мягкий сыр 100 грамм
- Укроп и петрушка 1 пучок
- Чеснок (на усмотрение) 3 зубчика
- Яйцо вкрутую 2 штуки
- Майонез 4 ложки
Калории: 256 ккал
Белки: 13.77 г
Жиры: 20.53 г
Углеводы: 3.75 г
Плавленый и твердый сыр необходимо соединить. Для этого на мелкой терке измельчаем твердый продукт, а к нему добавляем мягкий.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Зелень и раздавленные зубцы чеснока добавляем к смеси с сыром. Все тщательно перемешиваем.
Складываем листы лаваша друг на друга. Разрезаем их на квадраты такого размера, чтобы готовые конвертики поместились на ладошку.
В центр квадрата кладем начинку — одну большую ложку с горкой. Равномерно распределяем содержимое.
3 уголка лаваша сворачиваем к центру, чтобы получился треугольник.
Каждый конвертик обмакиваем в яйце.
Поджариваем на сковороде сторону со свернутыми уголками. Можно подрумянить до образования корочки и вторую.
Сыр под воздействием тепла расплавится. Лаваш с начинкой станет хрустящим.
Жареный лаваш с сулугуни и зеленью
Умеренно соленый грузинский сыр с эластичной консистенцией отлично подходит для жарки и запекания.
Приготовим лаваш с зеленью и с сыром сулугуни?
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 штука;
- сулугуни – 100 грамм;
- зеленый лук и укроп – 100 грамм;
- соль и перец – по вкусу.
- яйцо (сырое) – 1 штука.
- растительное масло – 30 грамм.
- Мелко шинкуем зелень.
- К луку и укропу добавляем сулугуни, измельченный на крупной терке. Солим и перчим. Перемешиваем.
- Разворачиваем прямоугольный лист лаваша. Равномерным слоем посыпаем его смесью сыра и свежей зелени.
- Закручиваем рулет и обмакиваем его в яйце, чтобы во время обжарки образовалась румяная хрустящая корочка.
- Обжариваем рулетик с двух сторон.
Есть еще один способ заворачивать сулугуни в лаваше.
1. Большой лист грузинского хлеба разрезаем на 4 прямоугольника.
2. В верхней части размещаем одну ложку начинки.
3. Сворачиваем лепешку пошагово конвертиком так, как показано на фото.
Получатся аппетитные треугольники с сыром сулугини.
По этому рецепту можно приготовить жареный на сковороде лаваш с моцареллой, базиликом и помидором; лаваш с сулугуни, зеленью и помидорами; с сыром, зеленый луком, ветчиной или колбасой; творогом и зеленью.
Проявляйте фантазию, экспериментируйте с сочетаниями вкуса. Вы обязательно найдете для себя лучший рецепт.
Лаваш с яйцом и зеленью
Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая. Для приготовления яичных треугольников можно использовать тесто, приготовленное самостоятельно.
Но лаваш его отлично заменяет. При этом время на приготовления значительно сокращается, что наверняка порадует любую хозяйку.
Продукты
- лаваш – 2 листа;
- майонез – 30 г;
- укроп;
- зеленый лук;
- яйца – 4 шт.
Рецепт приготовления
1. Укроп и перья зеленого лука хорошо промываем. Обрываем с веточек укропа жесткие столбики. Рубим зелень острым ножом.
2. Яйца отвариваем вкрутую (берем 2 шт.). Также рубим очень мелко. Пересыпаем в глубокую посуду.
3. Измельченный укроп и зеленый лук пересыпаем в миску к яйцам.
4. Добавляем немного майонеза (если будет мало, лучше добавить потом) и соль.
5. Перемешиваем яичную начинку. Сюда же можно добавить перец, если вы любите острые, или прочие пряности.
6. Приступим к формирование треугольников. Заготовкой для них послужит лаваш. Разрезаем его на полосы через весь лист, но шириной до 15 сантиметров.
7. Выкладываем столовую ложку начинки в один из углов.
8. Заворачиваем лаваш, формируя своеобразный конвертик.
9. Для внешнего слоя треугольников необходимо два сырых яйца.
10. Взбиваем их вместе с черным перцем или другими пряностями. Делаем это в широкой миске. Ее диаметра должно хватить, чтобы полностью поместился треугольник из лаваша.
11. Окунаем каждый треугольник в яичную массу с обеих сторон.
12. Обжариваем на горячей сковороде (по 2 минуты на сторону) на растительном масле. Также чтобы приготовить треугольники из лаваша, можно использовать фритюрницу.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Калорийность лаваш с зеленью. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«лаваш с зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 910 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 6.1% | 894 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 4.8% | 1120 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 6.2% | 876 г |
Энергетическая ценность лаваш с зеленью составляет 185 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Лаваш с творогом и зеленью
Быстрый вариант для перекуса — готовим рулет из лаваша с творожной начинкой на сковороде.
Эта горячая закуска из лаваша готовится очень быстро. Все, что вам понадобится, так это парочка больших листов тонкого лаваша, творог и зелень.
Чтобы сделать из лаваша рулет, будем использовать яичный белок (а желток добавим в начинку). Если у вас аллергия на яйца, то вы можете готовить без них, получится ничуть не хуже! В таком случае смазывайте лаваш не белком, а растительным маслом без запаха.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 шт. | Калорийность: 152.30 кКал на 100 г
Ингредиенты
- лаваш – 2 большие листа
- творог сухой – 400 г
- яйцо – 1 шт.
- укроп и петрушка – 0,5 пуч.
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Творог растереть вилкой, чтобы не было крупных комочков. Для этого рецепта советую брать сухой творог, а не влажный (тогда начинка не будет вытекать из лаваша).
Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в миску с творогом, а белок пока что отложить в сторону. Посолить начинку по вкусу, туда же добавить рубленую зелень.
Тщательно перемешать.
Расстелить лист лаваша на столе. Смазать его белком (который мы отложили) — яичный белок будет играть роль «клея», он немного размягчит лаваш и поможет ему удержать форму при жарке, он не будет раскручиваться.
Выложить примерно половину начинки на лаваш, отступив немного от края.
Свернуть трубочкой.
Повторить со вторым лавашем: смазать оставшимся белком, распределить начинку и свернуть трубочкой.
Разрезать каждый рулет из лаваша на 3 части.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить заготовки — швом вниз.
Жарить до румяности на умеренном огне, чтобы ничего не подгорело. Во время обжаривания начинка станет более жидкой, именно поэтому я советую вам использовать творог посуше, чтобы он не вытекал. Лаваш вкусно подрумянится и будет аппетитно хрустеть.
Подавать лаваш с начинкой из творога и зелени в горячем виде. Приятного аппетита!
Лепешки с чесноком и травами | Минималистские рецепты пекаря
Ребята, домашние лепешки! И это , так что легко и вкусно.
Как я никогда раньше не пробовал? Пойдем на кухню и вместе испечем хлеб, а?
Этот рецепт — просьба читателя. После того, как я поделился своим сэндвичем с шаурмой из нута, завернутым в лаваш, кто-то попросил меня поделиться своим мнением о простом домашнем рецепте лепешек. Я не мог бы согласиться с большим! Итак, я приступил к работе.
Этот рецепт настолько прост, что требуется всего 8 ингредиентов , 1 чаша и простые в освоении методы . Кроме того, он приобретает полезный вид благодаря добавлению муки из полбы, которая добавляет питательные вещества, а также имеет слегка ореховый вкус.
Если в прошлом у вас были проблемы с приготовлением хлеба, лучше всего начать с лепешек.
Например, не требует выпечки , что упрощает процесс приготовления. И как только вы освоите рост (и поверьте мне, вы вполне сможете), все, что вам останется, это раскатать тесто и приготовить его на плите .Так просто, такие невероятные результаты.
Самое главное, каково это на вкус? Настолько хорошо! Это:
Подушечки
Нежные
Теплые
Пикантные
Чеснок + травы
Сытно
И вкусно
Этот рецепт отлично подходит для повседневного использования! Лепешки — идеальная основа для пиццы, обмакивания в хумус или суп или использования в качестве обертки для таких вещей, как бутерброды с шаурмой из нута — ммм , так хорошо.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете!) И не забудьте пометить изображение #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть ваши полезные работы.Нам нравится видеть, что вы придумываете. Ура, друзья!
Время приготовления 1 час 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 2 часа
Порций 6 (лепешки)
Хлеб, закуски
Кухня Веганская
Можно заморозить 1 месяц (см. Примечания)
Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде
- 1 пакет активных сухих дрожжей (1 пакет дает 2 1/4 чайной ложки)
- 2 измельченных зубчика чеснока (2 зубчика дают ~ 1 столовая ложка или 6 г)
- 1 столовая ложка измельченных трав (розмарин и тимьян)
- 3 / 4 чайных ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки органического тростникового сахара
- 1 1/4 стакана небеленой универсальной муки Bob’s Red Mill
- 3/4 стакана полбяной муки Bob’s Red Mill (или более универсальной)
- 1 столовая ложка оливковое масло (плюс еще для емкости для покрытия)
- 3/4 стакана теплой воды *
В большую миску добавьте дрожжи, чеснок, зелень, морскую соль, органический тростниковый сахар, универсальную муку и муку из полбы и взбейте.
Сделайте углубление в сухих ингредиентах и добавьте оливковое масло и две трети теплой воды, чтобы начать (1/2 стакана или 120 мл, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если меняете размер партии). Перемешайте деревянной ложкой. При необходимости добавьте воды, пока не образуется тесто.
Перенести на чистую, хорошо посыпанную мукой поверхность и замесить до получения однородной и эластичной массы (около 2 минут), добавляя при необходимости больше муки, чтобы предотвратить прилипание.
Вытрите чашу для смешивания и добавьте немного масла (1 чайная ложка, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если меняете размер партии).Раскатайте тесто, чтобы оно покрылось слоем, и положите в миску швом вниз. Накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Поставить в теплое место для подъема на 1 час.
После того, как тесто увеличится вдвое (см. Фото), разрежьте тесто на 6 равных частей (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии), положите на чистую поверхность и положите сверху влажное полотенце. Дай отдохнуть.
Тем временем нагрейте большую сковороду (электрическую или чугунную) до средне-сильного нагрева (~ 375 градусов F / 190 C).
По одному на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в большой круг, который будет довольно тонким (не тонким, как бумага, но толщиной менее 1/8 дюйма — см. Фото).
Слегка смажьте предварительно нагретую сковороду жиром и выложите лепешки. Не трогать, варить 2 1/2 минуты. Переверните и готовьте 2 1/2 минуты с другой стороны. Повторите, добавляя еще масла на поверхность покрытия, пока все лепешки не будут приготовлены.
Наслаждайтесь немедленно или дайте полностью остыть и храните в хорошо закрытом пакете или контейнере до 3 дней (лучше всего в свежем виде).
* Температура воды должна быть около 110 градусов F (43 C) или температуры воды в ванне. Он не должен быть слишком горячим на ощупь (иначе дрожжи могут погибнуть) или слишком холодным (иначе дрожжи не активируются).
* Рецепт, частично адаптированный из Food Network.
* Если вы хотите заморозить их, мы рекомендуем заморозить тесто, так как приготовленные лепешки лучше всего в свежем виде.
* Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 лепешка Калорийность: 175 Углеводы: 32.6 г Белки: 5,3 г Жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 270 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 0,8 г
Этот пост спонсируется Bob’s Red Mill, но все мнения остаются нашими. Нам нравится этот бренд и целостность его продукции. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих Minimalist Baker.
Лаваш с травами (греческие лепешки)
Магазинный лаваш не сравнится с домашним. Даже не близко. И поверьте мне, когда я говорю вам, что домашнюю версию на самом деле легко сделать! Несмотря на то, что это дрожжевое тесто, по этому рецепту требуется только один небольшой подъем, поэтому вы можете перейти от теста к лавашу практически за час.И как только вы попробуете это, вы больше никогда не захотите есть этот кусок пластика.
У лаваша, который мы полюбили в Греции несколько лет назад, не было кармана. Это были пушистые греческие лепешки, которые готовили на чугунной сковороде на огне, а не в духовке. Он был деревенский, покрыт обугленными кусками и сразу же сбрызнулся свежим оливковым маслом.
Для этого теста я использовал пшеничную муку Napoli Tipo «00» с содержанием белка 12,5% и мелкого помола.Его используют для теста для пиццы и прекрасно подходят для лаваша. Вы также можете использовать крепкую муку, такую как King Arthur Bread Flour, которая имеет более высокое содержание глютена, чем у всех других целей, и в результате также получается приятный, мягкий и ароматный лаваш.
Когда тесто раскатано, оно готовится на сковороде всего пару минут и выскальзывает из него с красивыми подрумяненными и хрустящими пятнами. Используйте его как средство для приготовления любого количества замечательных паст и соусов, таких как хумус, цацики или взбитый фета, или оберните им приправленный шашлык из баранины и жареные овощи.Домашний лаваш превратит любую тарелку мезе в нечто особенное.
Пита
Автор: Лиза Касселл-Армс
Количество порций: 6-8 пит
Ингредиенты
- 1 пакет активных сухих дрожжей (2 чайные ложки)
- 1 чайная ложка сахара
- ½% молока
- ⅓ стакана воды
- 2 стакана хлебной муки, примерно
- 1 чайная ложка морской соли
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 3 столовых ложки оливкового масла
2
Инструкции
- В большой миске смешайте дрожжи, сахар, молоко и воду и подождите несколько минут, пока дрожжи не активируются и на поверхности не появятся маленькие пузырьки.Добавьте одну столовую ложку оливкового масла.
- В другой миске смешайте муку, соль и зелень.
- Небольшими порциями медленно добавляйте около 1⅔ стакана мучной смеси к жидкой смеси, помешивая при добавлении муки, убедившись, что она смешана, прежде чем добавлять больше. Если тесто влажное, всыпать оставшуюся муку. Если тесто высохло, оставьте оставшуюся муку, чтобы посыпать доску для замеса.
- Хорошо перемешайте тесто, пока мука полностью не смешается с жидкостью.Затем переложите смесь на слегка посыпанную мукой доску и начните замешивать. Замешивайте тесто примерно 4-5 минут, пока оно не станет очень гладким и шелковистым. Сложите тесто в шар и сожмите его снизу, чтобы верх стал гладким.
- Смажьте миску 1 столовой ложкой оливкового масла и поместите в миску тесто гладкой стороной вниз, чтобы покрыть его маслом, затем переверните его гладкой стороной вверх. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться примерно на 35-40 минут, пока оно не увеличится почти вдвое.Если у вас есть режим расстойки в духовке, он отлично подойдет для этого теста.
- Смажьте чистую столешницу оставшейся столовой ложкой оливкового масла и вылейте тесто на стол. Нажмите на нее, чтобы сдуть, и разрежьте ее на 6 или 8 равных частей, в зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы пита была.
- С помощью скалки раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром примерно 6-8 дюймов.
- Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или высоком уровне. По очереди выложите лаваш в сковороду и готовьте, пока сверху не начнет пузыриться, а снизу не подрумянится, примерно минуту.Переверните лаваш и готовьте с другой стороны, пока не подрумянится, еще минуту или около того.
3.5.3208
Греческое масло для макания с лавашом
Быстрая и легкая закуска от голода — ароматное масло для макания. My Greek Dipping Oil содержит ароматные травы и идеально сочетается с теплым лавашем!
Оливковое масло для рецептов хлеба
Так же, как в мексиканских ресторанах на стол подают чипсы и сальсу, итальянские рестораны предлагают эту восхитительную тарелку с оливковым маслом, травами, иногда бальзамическим уксусом и буханкой теплого тостового хлеба.
В фруктовом оливковом масле, ароматных травах и теплом хлебе есть что-то заманчивое, от чего у меня слюнки текут. Прямо как эти проклятые чипсы и сальса!
Carrabba’s является самым известным из-за этого, и было множество рецептов подражания для их хлеба с маслом для макания. Я заказываю свои креветки Scampi и салат, но почему-то наелась к тому времени, когда приходит салат, потому что я съел свой вес на хлебе и масле.
В последнее время мы пропускаем итальянские рестораны, потому что Брукс придерживается палеодиеты и питается во многих средиземноморских и греческих заведениях.Я подумал про себя, почему я не могу приготовить греческое масло для погружения и использовать немного теплой питы, чтобы впитать его?
Я знаю, что это противоречит цели не наедаться перед едой, но мне нравится обмакивать в масло и хлеб как тапас, а не весь шебанг!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к этому восхитительному легкому рецепту с греческим маслом для макания — просто прокрутите страницу до конца. где вы можете найти распечатанную карточку с рецептами.
Какое оливковое масло вы используете для макания рецептов масла?
Поскольку травы и оливковое масло — звезды шоу, вам нужно выбирать высококачественное. Кроме того, чтобы понять процесс приготовления оливкового масла, чтобы иметь возможность выбрать лучшее для окунания в масло, приготовления пищи, заправок и т. Д.
Оливковое масло первого отжима лучше всего подходит для окунания. Это самый легкий, нерафинированный продукт, обладающий всеми вкусами, ароматами и цветами оливок.
Рафинированное оливковое масло производится путем обработки нерафинированного оливкового масла для удаления некоторой горечи, но при этом удаляется весь цвет, вкус, аромат и антиоксидантные свойства, которые делают нерафинированное оливковое масло таким замечательным!
Чистое оливковое масло лучше всего подходит для приготовления пищи. Эта версия представляет собой смесь оливкового масла Extra Virgin и рафинированного оливкового масла для создания более светлого цвета и нейтрального вкуса.
Light Olive Oil — это не низкокалорийная версия оливкового масла Extra Virgin, а рафинированное масло с более высокой температурой дыма, поэтому его можно использовать для выпечки, жарки и гриля.
Поэтому, выбирая оливковое масло для окунания, выбирайте оливковое масло первого отжима, чтобы раскрыть все вкусные оливковые ароматы и преимущества!
Какие ингредиенты добавляют в оливковое масло для обмакивания хлеба?
- Свежий измельченный чеснок
- Орегано или другие травы
- Сыр Пармезан, мелко натертый на терке.
- Бальзамический уксус
- Черный перец, свежий молотый
- Хлеб с хрустящей корочкой, конечно для макания!
Мне нравятся все эти предложения, но я выбрасываю их из окна, следуя своим вкусовым рецепторам, и делаю это Greek Dipping Oil с моей домашней греческой приправой.
Все ароматные и цветочные ароматы укропа, розмарина, орегано и майорана, смешанные с оттенком корицы и мускатного ореха, образуют уникальное и неповторимое масло для окунания.
Лучше всего приготовить греческое масло для окунания Greek Dipping Oil с теплым лавашем. Тепло теплого хлеба только усиливает аромат и вкус, разве не это должно делать простое масло для окунания?
Другие отличные рецепты масла для макания, которые стоит попробовать!
Если вам нравится этот греческий рецепт с маслом для макания так же, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный обзор в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» — теперь вы также можете добавлять изображения в отзывы! ), и обязательно помогите мне поделиться на фейсбуке!
Не ходите в ресторан и не наедайтесь хлебом перед едой, приготовьте это Greek Dipping Oil и Warm Pita дома в качестве легкой и ароматной закуски на послеобеденное время.Как насчет бутылки вина к нему?
Легкий рецепт греческого масла для макания
Инструкции
- Поджарьте лаваш несколько минут, чтобы он согрелся.
- Налейте оливковое масло в небольшую миску или тарелку.
- Посыпьте греческой приправой.
- Перемешать.
- Наслаждайтесь с друзьями!
Банкноты
* Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звезд.Спасибо!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 81 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1177 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г
Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за какие-либо неточности в предоставленной информации.
Вы приготовили этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше забавных рецептов!
@TakeTwoTapas.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Пита свежего базилика и розмарина
Пита и Хумус в основном определяют израильскую кухню. Когда я думаю о свежем лаваше, я вспоминаю Тель-Авив и миллион салатим, баклажаны, картофель фри и шурму — все в одном приёме пищи.
Теперь вы можете наслаждаться вкусной мягкой питой прямо у себя дома! Хотя этот особый хлеб может показаться устрашающим, он довольно простой и готовится всего за
5 минут .Одна чаша — сделайте из нее чашу миксера, и вам не придется выполнять настоящую работу!
Попробуйте другие вкусные пирожные:
Хала с медом и оливковым маслом на полчаса
Пушистые кексы с бананом
Традиционный лаваш с воздушным карманом в центре. У этого лаваша нет кармана. Чтобы получить карман, лаваш кладут в духовку на очень горячую поверхность, и на сухом огне готовятся одновременно верх и низ. Давление увеличивается в центре и выталкивает лаваш наружу (образуя карман), при этом карман остается на месте и не лопается, потому что внешние части уже установлены.
Я не пробовал печь их, поэтому дам вам знать, как это происходит, но мне нравятся эти питы, потому что они жареные на сковороде! (Просто быстрее нагреть сковороду и бросить в нее, чем включить духовку) * говорит ленивый меня
Сегодня мы замажем тесто свежим базиликом и розмарином, чтобы получить действительно прекрасный вкус, и приготовим питас на оливковом масле, что также добавит дополнительный слой аппетита.
Эти прекрасные керамические изделия для соли и перца из 1220 г. Керамика, ручная работа в Израиле
Наслаждайтесь этими горячими питами с хумусом и мясным фаршем, гамбургерами, куриным фахитасом, жареными овощами, омлетами — практически всем!
Ознакомьтесь с процессом…
Сначала все закидываем в чашу миксера..
Затем замесить тесто на средней скорости 5 минут. Будет липко!
Он будет подниматься в течение часа, а затем отключится. Сделайте каждый кусок примерно по 40 граммов, и вы получите 25 мини-пит. Я использую такие удобные кухонные весы, как [эти] < партнерская ссылка!
Положите все кусочки на посыпанную мукой поверхность. Я использую коврик для выпечки Silpat с антипригарным покрытием (<партнерская ссылка) для облегчения очистки и уменьшения беспорядка.
Пита со свежим базиликом и розмарином
Этот лаваш, наполненный травами, мягкий и ароматный.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 стакана + 4 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
- 1 столовая ложка белого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана теплой воды
- 2 столовые ложки свежего измельченного базилика
- 1 ч.л. сушеного нарезанного розмарина
Инструкции
В дежу миксера, снабженную крючком для теста, налейте 2 столовые ложки оливкового масла.
Добавьте муку, дрожжи, сахар, соль, воду, базилик и розмарин.
Перемешивать на средней скорости в течение 5 минут. Тесто будет липким !! Не добавляйте муку!
Смажьте маслом отдельную чашу и руки. Переложите тесто в промасленную миску, накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться около часа, пока оно не увеличится вдвое.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Мне нравится использовать антипригарный коврик или кусок пергаментной бумаги. Разделите тесто примерно на 25 частей по 40 грамм каждая.
Выдавите каждую деталь в небольшой круг.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и аккуратно положите в питы, чтобы приготовить на сильном огне, пока не подрумянятся с каждой стороны. У меня было 3 пита за раз, и у меня было две сковороды.
Подавать теплым и хранить в герметичном контейнере.
Чипсы из лаваша с чесноком и травами Рецепт
Я посыпала их своей специей «Розмарин Олив», и это было так хорошо.Рецепт такой простой, и да, как и другой комментарий, они мне нравятся больше, чем у Стейси.
Прекрасное дополнение! Это было невероятно просто и вкусно. Я использовал измельчитель итальянской приправы McCormicks и просто измельчил приправы на чипсы.Я подавал с рубленым греческим салатом EatingWell для двоих (http://www.eatingwell.com/recipes/chopped_greek_salad_with_chicken_for_two.html) и купленным в магазине жареным хумусом с красным перцем. Они были прекрасным дополнением к уже здоровой и вкусной еде. Когда мы закончили ужин, мой муж сообщил мне, что мне нужно добавить оба рецепта в нашу стопку. Я обязательно сделаю это снова. Плюсы: Супер просто! Минусы: Нет
Мои были так же хороши, как чипсы Stacy’s Pita.Это отличный рецепт, из которого можно отлично перекусить.
Быстро и просто! Сделать очень легко и быстро. Мне нравится, что я могу контролировать то, что я ем. Я опускаю соль и придерживаюсь зелени. Еще я люблю готовить чипсы из корицы!
классный рецепт как есть! Точно следовал рецепту, и это было здорово.Спасибо за рецепт. Плюсы: быстро и просто
Не рецепт Сказать, что добавить итальянскую приправу — это не рецепт. Это смешивание вещей, которые вы покупаете в магазине. Плюсы: Нет Минусы: Легко
Поджаренные чипсы из лаваша «Заатар» — вкусные блюда
Поджаренные чипсы из лаваша «Заатар» — это вкусные треугольники из лаваша с приправами, поджаренные до хрустящей корочки.Они станут идеальным компаньоном к хумусу, закускам меззе или подаются к средиземноморской трапезе!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Я люблю превращать то, что я сижу на кухне, во вкусную, лучшую версию самого себя. Прямо как эти Toasted Za’atar Pita Chips . У меня в холодильнике был остаток лаваша, поэтому я решил подарить им их лучшую жизнь — чудесно хрустящие чипсы из лаваша, приправленные землистой смесью ближневосточных специй, за’атар.Это лучший способ окунуться в хумус, но, конечно, вы можете использовать эти чипсы из лаваша с чем угодно. Мы любим их есть с хумусом Spicy Chipotle Hummus или Harissa Garlic Hummus!
Flavorful Eats является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Что такое za’atar ? Это смесь ближневосточных специй, сделанная из сумаха (яркая лимонная специя), семян кунжута и сушеных трав (тимьян, иссоп, орегано или майоран — распространенные травы в заатар).Кажется, что каждый сорт заатар немного отличается — иногда они содержат только одну траву, а иногда их три или четыре! Вы можете получить ЗДЕСЬ на Amazon.
Что нужно для приготовления жареных чипсов из лаваша «Заатар»:
У меня уже был закатар в шкафу, потому что я использую его в моем жареном картофеле за’атар с хрустящей корочкой (показано ниже) и ближневосточных мисках с говядиной со специями, но мне нравится, как за’атар становится еще вкуснее на этих чипсах.Когда вы поджариваете лаваш в духовке, семена кунжута в заатар тоже поджариваются, создавая чудесный ореховый вкус, который мне очень нравится. Это в сочетании с сумахом и травами в заатар, просто придайте этим чипсам из лаваша чудесный аромат, который сделает их вкусными сами по себе!
Хрустящий жареный картофель Заатар
Каждый раз, когда я делаю тостов за’атарских чипсов из лаваша , они просто исчезают. Мой старший смахивает их с тарелки и просто жует их как есть.А мы с младшим и мужем любим макать их в хумус. Эти чипсы из лаваша также были бы великолепны на блюде меззе с оливками, курагой, сыром фета, маринованной репой с Ближнего Востока, орехами, нарезанными огурцами и жареным красным перцем. Ням!
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Чем дольше остаются чипсы из лаваша, тем более хрустящими они становятся. Когда они выйдут из духовки, они будут хрустящими и слегка жевательными, что является лучшим! Однако, если вы хотите, чтобы они были действительно хрустящими, просто дайте им немного постоять или запекайте еще минуту или две, чтобы они не подгорели.
- Я использую силиконовую кисточку для кондитерских изделий (показанную выше), чтобы равномерно распределить оливковое масло по поверхности лаваша. Если у вас его нет, попробуйте разложить его пальцами, чтобы получить всю верхнюю часть лаваша.
Поджаренные чипсы Заатар из лаваша
Автор: Flavorful Eats
Количество порций: 2-4
Ингредиенты
- 2 лаваша
- 1 чайная ложка. оливковое масло, дробленое
- 1 ч.za’atar, разделенный
- морская соль
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375. Положите лаваш на противень и залейте ½ чайной ложки. оливковое масло на каждом лаваше. С помощью кондитерской кисти нанесите оливковое масло на лаваш, убедившись, что вся верхняя часть лаваша покрыта оливковым маслом (это клей для приправы).
- Посыпать ½ чайной ложки. заатар на каждый лаваш, затем тоже посыпьте желаемым количеством морской соли. Выпекайте лаваш 8-10 минут, в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы он был хрустящим.В своей духовке я люблю печь 9 минут. Выньте лаваш из духовки и с помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте лаваш посередине, разрежьте на 2 части, затем поперек, разрежьте на 4 части, затем по диагонали через каждую четверть, чтобы получить 8 треугольные чипсы из лаваша. Наслаждаться!
3.5.3251
Вы приготовили жареных чипсов заатар из лаваша ? Позвольте мне знать в комментариях ниже! Вы также можете отметить меня @therealflavorfuleats в Instagram, @flavorfuleats в Twitter или Flavorful Eats в Facebook.Ваше здоровье!
Flavorful Eats является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Связанные
Рецепт чесночных лепешек с травами без дрожжей
Рецепт чесночных лепешек без дрожжей. Эта легкая лепешка из чесночных трав не содержит дрожжей, не требует часов для отдыха и имеет секретный ингредиент — аквафабу.Веганский рецепт наана с чесноком без дрожжей. Ни йогурта, ни тофу. Легко удваивается.
Перейти к рецепту
Мягкие лепешки с чесночными травами станут отличным дополнением к любому блюду, включая супы, салаты, соусы, карри и многое другое. Эта простая лепешка с чесночными травами не содержит дрожжей, не требует часов для отдыха и содержит секретный ингредиент. В этой лепешке вместо немолочного йогурта используется аквафаба!
Aquafaba — это жидкость из банки с нутом или вязкая жидкость, остающаяся при приготовлении нута в домашних условиях.Эта вязкая жидкость имеет много применений, таких как приготовление безе без яиц, макарон, и используется во многих местах вместо яиц / яичных белков, в качестве связующего вещества для выпечки и многого другого. Узнайте больше о рассоле из нута и всех удивительных творениях в группе Vegan Meringue Hits and Misses на Facebook.
Аквафаба придает этой лепешке влажность, вязкость и воздушность. Сделайте тесто для лепешек, раскатайте его, приготовьте на гриле или приготовьте, затем смажьте смесью масла с чесноком и чесноком, готово! Из этих лепешек можно также приготовить чесночный наан.Вдавите чеснок и кинзу в раскатанные лепешки вместе с семенами чернушки и готовьте. Легко и готово за считанные минуты. Никаких дрожжей, никакого ожидания в течение часа, чтобы тесто село и поднялось.
Вы можете приготовить этот хлеб на дрожжах, использовать 1 чайную ложку активных дрожжей или использовать этот дрожжевой чесночный наан. Мне нужно столько же времени, чтобы замесить тесто для дрожжевого или без дрожжевого теста, поэтому лично я предпочитаю дрожжевой хлеб. Чтобы сделать этот хлеб без глютена, используйте смесь без глютена, используемую для безглютенового Naan в моей книге, или используйте смесь без глютена с жевательной резинкой, например Bob’s Red Mill Gluten Free 1-to-1 Baking Flour
.
Еще лепешки из блога
Шаги:
Сделайте тесто.
Раскатайте овал или круг.
Готовьте на горячей сковороде, накрыв крышкой с первой стороны.
Смазать маслом с чесноком и травами. Подавать горячим.
Рецепт лепешек с чесноком без дрожжей
Рецепт лепешек с чесноком без дрожжей. Эта легкая лепешка из чесночных трав не содержит дрожжей, не требует часов для отдыха и имеет секретный ингредиент.Веганский рецепт Наана с чесноком без дрожжей. Ни йогурта, ни тофу. Легко удваивается. Делает от 3 до 4 лепешек
Время приготовления15 минут
Время приготовления20 минут
Общее время35 минут
Курс: лепешки
Кухня: фьюжн
Порций: 4
Ингредиенты: 266 ккал
ha Автор:
Масло с чесноком и травами:
- 2 столовые ложки веганского или оливкового масла
- 2-3 больших измельченных или измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени.Я использовала кинзу и укроп. используйте петрушку, эстрагон, базилик, розмарин, тимьян
лепешки:
- 1 стакан (125 г) небеленой белой муки или универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки (0,13 чайной ложки) выпечки сода
- 1/3 чайной ложки (0,33 чайной ложки) соли используйте меньше, если ваша аквафаба сильно соленая
- 1/3 чайной ложки (0,33 чайной ложки) чесночного порошка
- 2 столовые ложки измельченных трав по выбору
Wet
- 2 чайные ложки масла
- 3 столовые ложки воды из нута аквафаба, густая вязкая вода из банки нута или домашнего нута, либо используйте немолочный йогурт.
- 2,5 столовых ложки немолочного молока
- 1/2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) лимонного сока
- Не добавляйте щепотку сахара, если используете подслащенное немолочное молоко
Инструкции
Приготовьте пасту из чесночных трав:
Приготовьте лепешки:
В миске взбейте все сухие ингредиенты до однородного состояния. Добавьте травы.
В небольшой миске смешайте немолочное молоко и лимонный сок. Добавить в сухое. Добавить аквафабу, масло и сахар до высыхания.Хорошо перемешайте и месите минуту. Тесто будет казаться сухим, а затем станет липким, если вы продолжите замешивать. Добавьте чайную ложку или больше муки, если она слишком липкая, или чайную ложку немолочного молока, если она слишком сухая. Вы хотите, чтобы тесто было немного липким. Накройте миску и дайте ей постоять 5 минут.
Распылите масло на тесто и месите несколько секунд, чтобы оно стало однородным.
Тесто разделить на 3 части. Скатайте каждый в гладкий шар. Разровняйте один, посыпьте мукой и раскатайте в форме овала или круга.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет равномерно горячей. Выложите на нее раскатанные лепешки. Накройте лепешки крышкой и готовьте 2 минуты.
Переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Ставьте прямо на огонь или гриль, чтобы они почернели, или продолжайте готовить на сковороде до появления золотисто-коричневых пятен.
Положите на сервировочную тарелку и сразу смажьте чесночным маслом с травами. Посыпать зеленью.
Повторите для всех лепешек.Храните в течение дня накрытым кухонным полотенцем на прилавке или в холодильнике до 4 дней.
Как вариант: приготовьте эти лепешки, например, чесночный наанс.
На шаге 3 после раскатывания лепешки. Распылите воду на лепешки. Посыпьте лепешки измельченным чесноком и зеленью и нажмите на нее. Вы также можете посыпать немного семян чернушки и надавить на нее.
Положите лепешку чесночной стороной вверх на горячую сковороду. Накрыть крышкой и готовить, как указано выше.Когда лепешка приготовится, смажьте ее растопленным веганским маслом или маслом. Посыпьте побольше зелени / кинзы и храните.
Примечания
Пищевая ценность на основе одной порции
Пищевая ценность
Пищевая ценность
Рецепт лепешек с чесноком и травами без дрожжей
Количество на порцию
Калорий 266 Калорий из жиров 108
15% дневной нормы
Жир 12 г 18%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 325 мг 14%
Калий 293 мг 8% %
Углеводы
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 1 г 1%
Белок 7 г 14%
Витамин A 265IU 5%
Витамин C 2 мг
9000
0
0 Кальций 117 мг 12%
Железо 3 мг 17%
* Процент дневных значений a re основан на диете в 2000 калорий.