Конвертики из лаваша с сыром и зеленью
Листовой лаваш – универсальный продукт, из которого можно сделать невероятное количество блюд. Ну, и, конечно же, одно из них, излюбленное всеми – конвертики из лаваша. Количество начинок тоже не счесть. Самая простая и мной любимая из сыра и зелени. Она получается сочной и тягучей. А какая слоистая и хрустящая корочка! Не буду скрывать, слоистость и хрусткость появляется благодаря тому, что конвертики из лаваша жарятся не на сухой сковороде, а в большом количестве масла. Да, калорийно. Зато как вкусно!
Потребуется:
- 4 больших листа тонкого лаваша
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 500 г сулугуни 40% жирности
Приготовление:
1. Нарежьте колечками зеленый лук.
2. Нарежьте зелень укропа.
3. Натрите сыр на крупной терке. Для этого рецепта вы можете взять один из сыров – сулугуни или имеретинский. Подошел бы даже сыр моцарелла, если бы он не был таким пресным. Одним словом, берем для конвертиков из лаваша вытяжной сыр, в меру соленый, с приятным молочным вкусом.
4. Соедините вместе сыр, лук и укроп.
5. Перемешайте. Начинка готова.
6. Возьмите листы лаваша и с помощью кулинарных ножниц разрежьте на квадраты. Помните, что лаваш очень быстро сохнет, поэтому доставайте его из упаковки непосредственно перед готовкой. Разрезанный на квадраты лаваш переложите в пакет и в процессе приготовления доставайте по одному.
7. Возьмите один квадратик и выложите на его уголок пару столовых ложек начинки.
8. Сверните в виде конверта. Продолжайте заворачивать остальные листики лаваша, пока не закончится вся начинка.
9. Разогрейте на сковороде растительное масло. Его должно быть достаточно много. Именно благодаря этому получается хрустящая слоистая корочка. Сделайте для сковороды средний огонь и выложите на нее конвертики швом вниз. Обжаривайте их в течение нескольких секунд с одной стороны.
10. Переверните и обжаривайте с другой стороны до румяной корочки. За это недолгое время зелень пройдет термообработку и выделит сок, а сыр вкусно расплавится.
11. Выкладывайте жареные конвертики из лаваша на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а так же не дать отсыреть низу, тем самым сохранив хрусткость.
Подавайте конвертики из лаваша с сыром и зеленью горячими. Не знаете, что еще приготовить из листового лаваша? Рекомендую приготовить Ачму — вкусное и очень сытное блюдо. Смотрите рецепт здесь.
Приятного аппетита!
Рулет из чеснока с лавашом и сыром рецепт с фото
В рецепте используются яйца, сваренные вкрутую. Лучше подготовить их заранее, тогда на общее приготовление перед подачей уйдет минимальное количество времени. Яйца в кастрюле заливаем холодной водой, добавляем немного соли, доводим до кипения и варим в течение 5 минут на среднем огне. Сразу после варки погружаем яйца в ледяную воду, это необходимо не просто для охлаждения, но и чтобы скорлупа легко снялась, не повредив нежный белок.
Твердый сыр любого сорта натираем на крупной терке. Охлажденные варенные яйца очищаем и измельчаем. Это можно сделать с помощью терки,овощерезки, специального измельчителя или даже самой обычной вилки.
Зелень для рулета можно брать любую по своему вкусу. В оригинальном рецепте это зеленый лук и укроп, но можно разнообразить. Зелень промываем холодной водой, хорошо стряхиваем от лишних капель и просушиваем на воздухе или полотенцем. Мелко рубим.
В глубокой миске соединяем сыр, яйца и зелень. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем, все ингредиенты должны соединиться равномерно. При необходимости можно увеличить количество соуса, начинка не должна быть сухой — лаваш будет активно впитывать влагу.
Чеснок можно использовать свежий ими заменить сухим. Свежий очищаем, моем, просушиваем и пропускаем через пресс сразу в миску с начинкой для лаваша. При желании можно заменить свежий чеснок сухим, молотым.
Разворачиваем один лаваш, можно подрезать его по краям, чтобы он получился ровным, это облегчит процесс сворачивания и улучшит внешний вид в готовом варианте. Выкладываем половину начинки и равномерно распределяем ее по поверхности. Сверху накрываем вторым лавашом, распределяем оставшуюся часть начинки.
Сворачиваем лаваши с начинкой рулетом, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник. За это время лаваш хорошо пропитается и не будет раскрашиваться при нарезке.
Достаем рулет с лавашом из холодильника, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рулетики из лаваша с сыром – приготовление по простому рецепту с фото
Рулетики из лаваша с сыром понравятся всем. И в этом нет ничего необычного. Мягкие и воздушные кусочки с нежным вкусом сыра и легкой остринкой, придаваемой чесноком. Что может быть лучше? Да и приготовить их под силу абсолютно всем.
Многие хозяйки скажут, что в приготовлении этого блюда нет изюминки, ведь большинство хоть раз в жизни, но экспериментировало с лавашем и различными начинками для его наполнения. В ход идут и крабовые палочки, и мясо курицы, и всевозможные грибы, и рыбные консервы от печени трески до шпрот. Но все эти рецепты предполагают наличие компонентов, не всегда имеющихся под рукой. А вот кусочек сыра и яйцо помогут спасти последний непригодившийся лаваш и тем самым сберечь семейный бюджет. Причем вкус рулетика получается отменным.
Отдельно хочется дать совет молодым мамам, воспитывающим прекрасных деток. Ваши маленькие помощники с удовольствием примут участие в «нелегком» деле намазывания тертого сыра с зеленью, приправленного майонезом, по лавашу, а затем точно так же с огромным удовольствием будут кушать собственноручно приготовленный шедевр. Вы же сможете убить двух зайцев: и еда готова, и дети под присмотром!
Простым пошаговым рецептом с подробными пояснениями и фотографиями к ним с удовольствием поделимся со всеми нашими читателями, предпочитающими готовить вкусную еду своими руками в домашних условиях. И, конечно же, ждем ваши отзывы!
Шаги приготовления
шаг 1
На мелкой терке натрите твердый сыр. Если края на нем немного обветрились, то постарайтесь максимально осторожно и экономно срезать их при помощи острого ножа или специального приспособления для красивой нарезки сыра. Подготовленный ингредиент поставьте на несколько минут в холодильник. Это позволит сыру впоследствии качественнее смешаться с остальными ингредиентами, а также не утратить форму в тепле комнаты.
шаг 2
Промойте в проточной воде и обсушите от излишков влаги зелень петрушки. Можете использовать и другую зелень на свое усмотрение. Нарубите продукт так же мелко, как показано на фотографии.
шаг 3
Промойте в теплой воде с добавлением пищевой соды куриное яйцо, а затем сварите его вкрутую. При варке в воду рекомендуется добавлять небольшое количество поваренной соли, чтобы предотвратить вытекание белка в месте невидимого раскола скорлупы. Готовое яйцо охладите в воде, а затем очистите от скорлупы. Нарубите его мелкими кубиками точно так, как показано на фото.
шаг 4
Смешайте сыр, яйцо, майонез и зелень в глубокой мисочке до однородности.
шаг 5
Расстелите на ровной поверхности тонкий лаваш, а затем промажьте его края с одной стороны тонким слоем майонеза: это облегчит последующий процесс сворачивания лаваша в рулет. После этого как можно равномернее распределите подготовленную начинку.
шаг 6
Осторожно сверните лаваш в рулет, а затем поместите блюдо на десять минут в холодильник. За это время рулет немного пропитается и примет форму.
шаг 7
Нагретым ножом осторожно нарежьте готовый рулет из лаваша с сыром небольшими порционными кусочками, а потом смело подавайте его к столу.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с зеленью
Пошаговые рецепты приготовления сытного и вкусного рулета из лаваша с зеленью и другими ингредиентами
Вариант 1. Классический рецепт рулета из лаваша с зеленью
Из лаваша можно приготовить вкусную закуску, которую можно взять на пикник или на работу. В классическом варианте в качестве начинки используют сыр с зеленью, но вы можете экспериментировать, добавляя ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты
- 100 г майонеза;
- лаваш – два шт.;
- 150 г сыра твердого;
- зелень — пучок;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок лука зеленого.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с зеленью
Шаг 1:
Сыр измельчаем на терке с мелкими секциями. Промываем, обсушиваем и крошим тонкими кольцами пучок зеленого лука.
Шаг 2:
Зелень перебираем, моем, стряхиваем лишнюю влагу и измельчаем. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и выдавливаем через чеснокодавилку.
Шаг 3:
Тертый сыр соединяем в глубокой миске с зеленью, чесноком и зеленым луком. Все заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.
Шаг 4:
Лаваш раскладываем на столешнице. Смазываем его начинкой из сыра. Сворачиваем лаваш в плотный рулети оставляем на десять минут.
Рулет нужно оставить на некоторое время, чтобы лаваш хорошо пропитался. Закуска сверху не подсохнет, если его предварительно обернуть пищевой пленкой.
Вариант 2. Быстрый рецепт рулета из лаваша с сыром и зеленью
Рулет из лаваша – универсальное блюдо, которое подойдет на завтрак или в качестве закуски на праздничный банкет. Готовится он быстро. Единственное условие: сделать его нужно как минимум за два часа до подачи, чтобы он хорошо пропитался.
Ингредиенты:
- 200 г сыра Фета;
- 40 г укропа и петрушки;
- лист армянского лаваша;
- зеленый лук – пучок;
- чеснок – два ломтика;
- небольшой огурец.
Как быстро приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью
Шаг 1:
Пучок укропа и петрушки вымойте. Обмокните салфеткой и мелко порубите. Зеленый лук также промойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 2:
Освободите от шелухи дольки чеснока. Ополосните и покрошите максимально мелко. Выложите сыр в глубокую тарелку вместе с рассолом. Сюда же отправьте измельченную зелень и чеснок. Тщательно разомните все вилкой. Зелень должна равномерно распределиться по сыру.
Шаг 3:
Огурец помойте, оботрите салфеткой. Овощ нарежьте тонкими слайсами, а затем покрошите тонкими полосками. Лист фольги разложите на столе. Сверху выложите лаваш. Распределите по всей площади сырную начинку ровным слоем. Поверх начинки разложите нарезанный соломкой огурец.
Шаг 4:
С помощью фольги сверните лаваш. Рулет оберните фольгой и отправьте как минимум на три часа в холод. Готовый рулет нарежьте ломтями толщиной в два сантиметра.
Если начинка суховата, добавьте в нее немного сметаны или майонеза. Не используйте для измельчения чеснока пресс, его нужно именно меленько покрошить.
Вариант 3. Рулет из лаваша с зеленью и морковью по-корейски
Рулет из лаваша – прекрасная альтернатива банальным бутербродам. Закуска получается сочной, пикантной и очень вкусной.
Ингредиенты
- 200 г сыра;
- упаковка майонеза;
- тонкий лаваш – четыре листа;
- по пучку кинзы и укропа;
- 300 г корейской моркови.
Как приготовить
Шаг 1:
Измельчаем на терке с крупными секциями сыр. Пучок кинзы и укропа ополаскиваем, стряхиваем лишнюю жидкость и мелко крошим.
Шаг 2:
Раскладываем на столе первый лист лаваша, промазываем его майонезом, посыпаем сырной стружкой и выкладываем морковь по-корейски. Притрушиваем зеленью. Накрываем вторым лавашем и покрываем начинкой в той же последовательности. На третий лист также выкладываем начинку.
Шаг 3:
Заворачиваем начинку в лаваш и отправляем пропитываться в холод на сорок минут. Нарезаем готовый рулет кусками.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете использовать острую или не острую корейскую морковь. Лаваши в рулет можно сворачивать с помощью пищевой пленки или фольги.
Вариант 4. Горячий рулет из лаваша с сыром и зеленью
Такой вариант рулета оценят любители шаурмы. В состав начинки входят свежие овощи, колбаса, яйца, сыр и маринованные огурцы. Сочным рулет сделает соус на основе майонеза и кетчупа.
Ингредиенты
- 50 г кетчупа;
- 2 листа тонкого лаваша;
- 2 дольки чеснока;
- 150 г колбасы ссырокопченой;
- 3 маринованных огурца;
- 2 яйца;
- ¼ кочана свежей капусты;
- 50 г лука-порея;
- 100 г майонеза;
- по веточке укропа и петрушки;
- 30 г масла слив.;
- 150 г сыра Российского.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Капусту нашинкуйте максимально тонкими полосками. Тонкими колечками измельчите лук-порей. Сыр и колбасу освободите от упаковки и покрошите меленькими кусочками. Немного сыра отложите в сторону.
Шаг 2:
Маринованные огурчики покрошите меленькими кусочками. Зелень мелко порубите. Отварите яйца в подсоленной воде вкрутую. В холодной воде остудите и очистите от скорлупы. Измельчите мелкими кусками.
Шаг 3:
В пиале соедините майонез с кетчупом. Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой тарелке, добавьте майонез и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.
Шаг 4:
Лист лаваша смажьте тонким слоем соуса из майонеза и кетчупа. Распределите по всему листу тонким слоем начинку. Плотно сверните в рулет. Застелите огнеупорную форму пергаментом, выложите в нее рулеты, посыпьте оставленным сыром и разложите кусочки сливочного масла. Поставьте на десять минут в духовку. Выпекайте при 180 С. Подавайте рулеты горячими.
Если у вас нет духовки, можете обжарить рулеты на сухой сковороде до легкой румяности. Капусту можете присолить и обмять руками. Так овощ станет мягким и сочным.
Вариант 5. Рулет из лаваша с зеленью и семгой
Рулет с мягким сыром и семгой – легкий и быстрый способ приготовить полезную, вкусную закуску, которая не требует термической обработки.
Ингредиенты
- 100 мл сметаны;
- прямоугольный лист тонкого лаваша;
- две дольки чеснока;
- 200 г слабосоленого филе семги;
- небольшой пучок зелени укропа;
- 300 г мягкого овечьего сыра.
Как приготовить
Шаг 1:
Мягкий сыр измельчаем с помощью крупной терки в глубокую миску. Добавляем к нему сметану.
Шаг 2:
Промываем зелень укропа, обсушиваем его и мелко рубим. Отправляем в миску с брынзой. Сюда же отправляем очищенный и измельченный с помощью пресса чеснок.
Шаг 3:
Филе семги нарезаем мелкими кубиками и соединяем с сыром. Аккуратно перемешиваем. На столешнице раскладываем лист лаваша и покрываем его начинкой из сыра и рыбы. Лаваш сворачиваем плотным рулетом и отправляем минут на десять в холод. Нарезаем охлажденный рулет ломтями и выкладываем на тарелку.
Вместо семги можете взять любую другую соленую красную рыбу. Рулет нарезайте острым ножом.
Вариант 6. Горячий рулет из лаваша с зеленью и беконом
Рулет получается сытным, вкусным и очень сочным. Их с успехом можно приготовить на сухой сковороде или решетке-гриль.
Ингредиенты
- 160 г майонеза;
- 4 листа лаваша тонкого;
- по пучку свежей зелени укропа и петрушки;
- 300 г сыра голландского;
- 4 помидора;
- 200 г бекона.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Измельчите сыр с помощью крупной терки. Зелень вымойте и мелко покрошите. Бекон порежьте тонкой соломкой. Сложите подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку и перемешайте.
Шаг 2:
Помойте помидоры, оботрите их и нарежьте тонкими ломтями. Лист лаваша разложите на столешнице. Выложите на него слой тонких ломтиков томата. Покройте помидоры ровным слоем сырно-белковой массы. Полейте сверху майонезом и выложите еще один слой помидоров.
Шаг 3:
Боковые части лаваша заверните внутрь и сверните его в плотный рулет. Выложите рулеты на разогретую сухую сковороду или решетку над углями. Жарьте до аппетитной румяности.
Помидоры берите мясистые, чтобы рулеты не получились слишком влажными. Закуску также можно запечь в духовке.
Лаваш с сыром и зеленью на сковороде
Мой муж готовит такой лаваш с сыром и зеленью на сковороде в тех случаях, когда возникает необходимость сообразить легкий перекус между основными приемами пищи.
Этот простой рецепт он подсмотрел у моего отца более пяти лет назад, когда тот готовил это блюдо на мангале. Конечно же, с дымком лаваш имеет совсем другой вкус, но если отбросить этот момент, то разницы нет никакой.
Для готовки таких бутербродов можно использовать как магазинный лаваш, так и тонкий лаваш домашнего приготовления. Также, в этот раз муж брал домашний кетчуп из помидоров, хотя до этого не единожды использовал магазинный аналог.
Из указанного количества ингредиентов получается приготовить два лаваша-бутерброда, которыми можно сытно накормить двоих. Весь процесс готовки занимает не более 15 минут, потому это отличное блюдо на скорую руку, рекомендую!
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша
- 150 г твердого сыра
- 1 пучок зелени
- Кетчуп
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Твердый сыр трем на мелкую терку.
- Зелень (в моем случае это был укроп и петрушка) промываем в воде, после чего мелко ее рубим.
- Лист лаваша разрезаем на две равные части. Смазываем лаваш домашним или магазинным кетчупом.
- Смазанный лаваш посыпаем сверху рубленой зеленью.
- Поверх зелени кладем тертый сыр.
- Сворачиваем листы лаваша конвертом, как показано на фотографии.
- Сухую сковороду разогреваем на огне. После того как сковорода разогреется, выкладываем на нее лаваши. Даем лавашам слегка поджариться с обеих сторон. Тут главное не упустить момент, чтоб лаваши не подгорели.
- Наши лаваши с зеленью и сыром можно подавать к столу, и лучше всего это делать со свежим салатом.
Приятного аппетита!
Треугольники из лаваша с творогом и зеленью -пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для нашей закуски. Первым по списку у нас идет творог, затем зеленый лук, укроп, лаваш и немного раст. масла.
1. Зеленый лук с укропом помыть и мелко нарезать. По желанию к зелени можно добавить свежий чеснок, петрушку или кинзу.
Советую посмотреть рецепт молдавских плацинд с зеленью. Тоже отличный рецепт, который понравится многим.
2. Творог размять вилкой, посолить, добавить измельченную зелень и перемешать. Если получается суховато, можно добавить один желток.
3. Тонкий лаваш нарезать на полоски, шириной 10 см, длиной в 25 см. На край лаваша, в уголочек, выложить щедрую ложку начинки и разровнять. Получится начинка в виде треугольника.
4. Складываем лаваш с начинкой треугольником. Когда завернули первый край, продолжаем заворачивать, двигаясь по граням треугольника.
5. Так завернуть все полоски, пока не закончится начинка.
6. Треугольники с творогом и зеленью можно пожарить на сухой сковороде. У вас тогда получится хрустящая корочка лаваша с сочной начинкой. Такой способ мне напоминает домашнюю шаурму.
А можно взбить яйцо, искупать наши треугольники и пожарить в небольшом количестве раст. масла. Так я и сделаю.
7. Обмакнуть треугольники во взбитом яйце.
8. И отправить на разогретую сковороду с раст. маслом. Жарить треугольники с творогом на сковороде, с двух сторон, на умеренном огне.
9. Как зарумянится первая сторона, перевернуть на другую. По времени на каждую сторону уходит по минутке.
После жарки треугольники из лаваша выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от лишнего жира.
Треугольники из лаваша с зеленью вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Друзья, если вы тоже любитель такой закуски, присылайте ваши отзывы. Расскажите какая ваша любимая начинка.
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Лаваш с сыром на сковороде
Вкусные, сытные закуски с использованием лаваша готовятся в считанные минуты, но всегда актуальны. Лаваш с сыром – отличный вариант для завтрака или перекуса, можно подать к первым блюдам, взять с собой на пикник или на прогулку.
Начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Сырная начинка – одна из популярных. Лаваш с сыром обжаривается в сковороде на масле, на нем образуется невероятно вкусная хрустящая корочка, сыр внутри расплавляется и тянется.
Общее время: 25-30 | Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 | Калорийность: 220.7
Ингредиенты
- лаваш – 220 г
- сыр – 150 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Яйцо нужно заранее сварить вкрутую. Для яйца высшего сорта время варки 9-10 минут после закипания. Сыр для начинки подойдет любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и после этого оставался вкусным. Соль и перец можно не использовать, довольствоваться вкусом сыра.
На средней терке натереть сыр и очищенное яйцо.
Мелко нарезать укроп без стеблей и зеленую часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. Начинка для лаваша готова. Попробуйте начинку на вкус, может быть нужно будет посолить или поперчить. Все зависит от вкуса сыра.
Лаваш нарезать на полоски. У меня получилось 8 полосок.
Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. На край полоски выложить начинку.
Завернуть угол полоски, накрывая начинку. Прижать ладонью. Получится треугольник.
Сворачивать треугольник по длине всей полоски.
Пока не будет использована вся полоска лаваша. Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь.
У меня получилось 8 конвертиков из лаваша с начинкой внутри. Если лаваш хорошо завернут, начинка из него не вытечет при нагревании.
Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом.
Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился.
Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Лаваш с сыром на сковороде готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие конвертики с лавашем вкуснее, но и остывшие конвертики так же хрустят.
Домашний хлеб из лаваша с чесноком и травами
Ребята! Этот рецепт домашнего хлеба с чесночными травами и лавашем испортил мне все остальные питы. Это серьезно подняло планку лаваша … Я чувствую себя немного виноватым, когда делюсь с вами … потому что вы никогда не захотите вернуться к купленной в магазине версии после того, как попробуете это. Я не чувствую себя ТАКИМ виноватым, потому что это очень легко сделать.
Прошу прощения и добро пожаловать.
Как приготовить лаваш H
омамад с чесноком и травами:
{версия для печати с размерами ниже}
Перейти к рецепту
- Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар, чтобы подкормить и активировать дрожжи.Оставьте на минуту или две, затем перемешайте, пока дрожжи не растворятся.
- Добавьте муку, соль, тимьян, розмарин, чеснок и оливковое масло в миксер (миску или кухонный комбайн). Я всегда готовлю этот рецепт, используя свой настольный миксер с крючком для теста *
- Добавьте оливковое масло к сухим ингредиентам и начните медленно перемешивать, затем постепенно добавляйте воду с активированными дрожжами. Смешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Если тесто липкое, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз, пока не получите желаемую эластичную консистенцию (вы сможете ткнуть тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам).
- Слегка смажьте миску примерно столовой ложкой оливкового масла. Выложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите в сухом теплом месте (подойдет столешница) и дайте ему подняться в течение 1 часа.
Я люблю делать снимки поднимающегося теста до и после, это странно приятно, ха-ха. Обязательно попробуйте, когда будете готовить эти питы!
Раньше: через час:
- Когда-то тесто увеличилось вдвое. Присыпать столешницу мукой и вынуть тесто. Разделить тесто на 6 равных частей и слегка смазать скалку мукой.
Если вы ищете другие вкусные рецепты основных продуктов, обратите внимание на эти!
Щелкните фото, чтобы перейти по ссылке к рецепту!
Купите «Мои любимые кухонные принадлежности» по этому рецепту!
нажмите фото для ссылок!
- Раскатайте тесто плоско и даже высотой около дюйма; не толстый, но и не тонкий как бумага.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и слегка смажьте оливковым маслом.Положите лаваш и не переворачивайте, пока не увидите, как начинают образовываться пузырьки (как при приготовлении блинов!), Примерно по две минуты на каждую сторону.
Ешьте и наслаждайтесь!
Отметьте
@bingeworthybites в Instagram и отметьте его хэштегом! #bingeworthybites
Ищете БОЛЬШЕ рецептов? Не волнуйся, я понял. Попробуйте кунжутных соевых жареных эдамаме, карамельно-яблочного печенья с морской солью [овсяное] печенье, идеальные осенние тыквенные кексы, или мой любимый тыквенный рулет с начинкой из сливочного сыра!
Распечатать рецепт
Домашний лаваш с чесноком и травами
Этот домашний рецепт лаваша с чесноком и травами испортил мне все остальные питы.Вы никогда не захотите вернуться к купленной в магазине версии после того, как попробуете этот простой домашний рецепт!
Время приготовления 1 час 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 1 час 30 минут
Курс: хлеб, закуски
Кухня: веганская
Ключевое слово: хлеб, легкие рецепты, лепешки, лаваш, веганская
Порций: 6 пит
Инструкции
Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар, чтобы подкормить и активировать дрожжи. Оставьте на минуту или две, затем перемешайте, пока дрожжи не растворятся.
Добавьте муку, соль, тимьян, розмарин, чеснок и оливковое масло в миксер (миску или кухонный комбайн). Я всегда делаю этот рецепт, используя свой настольный миксер с крючком для теста *
Добавляю оливковое масло к сухим ингредиентам и начинаю медленно перемешивать, затем постепенно добавляю воду с активированными дрожжами. Смешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Если тесто липкое, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз, пока не получите желаемую эластичную консистенцию (вы сможете ткнуть тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам).
Слегка смажьте миску примерно столовой ложкой оливкового масла. Выложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите в сухом теплом месте (подойдет столешница) и дайте ему подняться в течение 1 часа.
Когда тесто увеличилось вдвое. Присыпать столешницу мукой и вынуть тесто. Разделить тесто на 6 равных частей и слегка смазать скалку мукой.
Раскатайте тесто плоско и даже высотой около дюйма; не толстый, но и не тонкий как бумага.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и слегка смажьте оливковым маслом. Положите лаваш и не переворачивайте, пока не увидите, как начинают образовываться пузырьки (как при приготовлении блинов!), Примерно по две минуты на каждую сторону.
Наслаждайтесь! °
Nutrition
Порция: 1pita
* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт лепешек с чесноком и сыром | Все рецепты
Для меня этот рецепт — очень хорошая отправная точка, и он оказался очень универсальным.Он стал чуть ли не шоу-стилером основного блюда. Последовал совету нескольких других рецензентов и добавил в тесто около чайной ложки чесночного порошка. Тесто было немного липким, и я добавил еще около 1/2 муки, чтобы оно было управляемым. Также смазываем сковороду оливковым маслом, а затем посыпаем кукурузной мукой, чтобы она не прилипала и не протыкала тесто. Замененное масло намазать на 1/2 оливкового масла 1/2 сливочного масла 1/2 чайной ложки орегано и зубчиком чеснока и намазать на тесто. Затем из обзора Parmesian Foccacia Bread от BATMAN BEYOND (рецепт хлебопечки), в котором предлагалось нарезать свежий помидор — я использовал два маленьких и немного свежего базилика — и обжарить в небольшом количестве оливкового масла с небольшим количеством свежей чесночной соли.Затем сбрызните томатной смесью масло / оливковое масло, намазанное на тесто. В конце посыпать пармезианом и запечь. Я использовал ту же температуру, но запекание и установка в середине заняло примерно на 10 минут больше. Настолько хорошо! Это исчезло в мгновение ока, и мои дети каждый день умоляли меня сделать это …
Хлеб с первого раза получился отличный.Моему мужу это тоже понравилось. Я объединил шаги 1 и 2, смешав дрожжевую муку, соль и сахар с ГОРЯЧЕЙ водопроводной водой, а затем добавив оливковое масло. Я накрыл его и дал постоять, пока он не увеличился вдвое. Конечный продукт получился очень красивым, с красивой текстурой. Я сделаю это снова. Мой муж думает, что из этого теста тоже получится отличное тесто для пиццы!
4 звезды за отличную лепешку, но я чувствовал, что этому рецепту нужно больше вкуса.Я сделал это дважды. Оба раза тесто выходило идеально. Кто-то упомянул, что это тесто должно быть «мокрым» и липким и не добавлять больше муки. Этот совет был прекрасен. Я просто удостоверился, что у меня достаточно муки, чтобы с ней кататься и на руках, чтобы с ней не было сложно работать. В первый раз, когда я сделал это, я положил в тесто 2 зубчика измельченного чеснока, замешивая его, вместо того, чтобы использовать порошок, и этого было недостаточно. Это все еще была хорошая лепешка. Во второй раз я добавил 4 зубчика и примерно 1 столовую ложку чесночного порошка, и он был более ароматным. Я также оставил сыр, пока он не был готов, примерно через минуту, я смазал его маслом, затем положил сыр и приготовил одну минуту. и достал его из духовки и дал ему растаять, пока он отдыхал.Мне это понравилось намного больше, чем то, что требует оригинальный рецепт.
Очень хороший! Я запустил тесто в своей хлебопечке, и, хотя оно идеально собралось после того, как было снято, оно было чрезвычайно липким, и с ним было трудно работать.Мне пришлось замесить ТОННУ муки, чтобы с ней можно было работать. Пока я замешивал муку, я также добавил в тесто немного измельченного чеснока и итальянской приправы. В остальном я следовал рецепту. Это было очень хорошо! Я разрезал их на полоски, чтобы они служили как хлебные палочки, и приготовил маринару для макания. У нас они точно будут снова !!
Обожаю этот материал! С ним нам нравится отличная пицца.Я добавляю к нему свежемолотый чеснок (2 зубчика) и 1/2 чайной ложки итальянской приправы, когда перемешиваю. Когда он поднялся, раскатываю, кладу на большую форму для пиццы и запекаю 5 минут при 350 градусах. Затем я поливаю его сыром и начинкой для пиццы. Снова поставьте в духовку на 25 или 30 минут или пока не подрумянится. Одна из лучших пицц, которые у нас были. НЯМ!
Я сделал это дважды, один раз по рецепту, как написано (отлично), и один раз, заменив чесночный порошок на 3 столовые ложки.или около того измельченного чеснока (даже лучше).
(Первоначально рассмотрено 25 марта 2008 г. — отредактировано по орфографии) У меня не было хлебной муки, поэтому я просто использовал 2 стакана простой муки и добавил 4 чайные ложки витальной пшеничной клейковины.Читая обзоры, многие люди отметили, что тесто было липким и что они добавили дополнительную муку, возможно, они не знали, но этот тип теста считается «жидким дрожжевым тестом» — это означает, что оно будет липким, и вам НЕ следует добавлять любая лишняя мука, за исключением, возможно, небольшой посыпки муки для той области, в которой вы в конечном итоге замешиваете тесто. Я даже не замесил его. Я помещаю свое доказательство в стеклянную миску, как только она поднялась, переворачиваю миску на противень, выстланный пергаментом, и поднимаю миску.Вместо простого масла я использовал сливочное масло, в которое уже были смешаны чеснок и травы, а затем я использовал свежий тертый пармезан и смесь итальянских сыров из 6 штук плюс еще сыр моцарелла. Я также добавила немного чесночного порошка и итальянскую приправу в дрожжевое тесто. Это сравнимо с фокаччей, которую я обычно покупаю в местных деликатесах.
Очень понравилась текстура этой лепешки! Я не использовал все сливочное масло, которое требовалось в рецепте, вместо этого я приготовил чесночно-масляный соус для макания.Думаю, в следующий раз я добавлю еще немного сыра и итальянских трав и выберу сырный хлеб. Также попробую это как тесто для пиццы. Спасибо за хороший рецепт!
Я давно хотел попробовать этот рецепт только потому, что он звучал хорошо, но боялся попробовать приготовить хлеб вручную.Ну, в прошлые выходные моя 13-летняя хлебопечка вышла из прилавка в прошлые выходные и сломалась, поэтому сегодня я попробовал этот рецепт. Моя кухня так хорошо пахнет. В точности следовала рецепту и была удивлена, насколько легко было собрать. Теперь у меня есть двойная партия, чтобы приготовить пиццу на ужин (я планирую разделить ее на три части, так как тесто получилось густым). Спасибо за сообщение. Я буду делать это регулярно.
Я оцениваю этот рецепт по вкусу и технологичности.Вкус и текстура готового продукта были замечательными! Я добавила измельченный чеснок в тесто в самом конце и сушила орегано после того, как положила сыры. Моя дочь пожирает это. Однако работоспособность этого рецепта !!!! Я бросил ингредиенты в хлебопечку во время цикла теста для пиццы, и когда все было готово, у меня была тарелка супа. Мне нужно было добавить хороший стакан муки, чтобы сделать его работоспособным даже удаленно, но он все еще оставался липким. Мне также пришлось соскрести толстый слой остатков с кухонного стола.Также было слишком много масла. Может быть, 1/3 стакана необходима, если вы работаете с каким-нибудь растопленным ингредиентом, таким как маргарин, но с топленым маслом я выбрасывал половину. Готовый продукт получился мягким и вкусным, но мне не очень понравился неточный перечень измерений.
Легкий 15-минутный личный рецепт пиццы с сыром и питой — Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Горячая маленькая персональная пицца с тягучим плавленым эластичным сыром — да, пожалуйста! Готово от начала до конца за 15 минут — ужин подан!
Использование лаваша для корочки пиццы — мой любимый быстрый и легкий ярлык для пиццы! Из лаваша получается вкусная корочка для пиццы быстрого приготовления, которая идеально подходит по размеру для индивидуальной индивидуальной пиццы!
Приготовить пиццу из лаваша с сыром очень просто — просто смазать лаваш маслом, смазать томатным соусом, посыпать зеленью и бросить горсть тертого сыра! Выпекать в горячей духовке 10 минут, и получится изумительная, тягучая сырная вкусная пицца из лаваша! Ням ням ням!
Пицца из лаваша готовится почти так же быстро, как замороженная пицца в духовке, но она намного свежее, вкуснее и полезнее! Пицца из лаваша с сыром занимает всего 5 минут на сборку и 10 минут на выпечку — итого 15 минут, и вы будете обедать на столе!
В отличие от замороженной пиццы, в этой пицце с сыром и питой используются все натуральные ингредиенты, и вы точно знаете, что в нее входит! Хлеб из лаваша от природы обезжирен, и вы всегда можете отказаться от оливкового масла и уменьшить количество сыра, если хотите сократить количество калорий!
Эти пиццы из лаваша идеально порционированы для индивидуальной подачи — каждая пицца из лаваша — это пицца личного размера.Приготовление личной пиццы означает, что вы можете легко настроить ее для каждого человека в зависимости от его предпочтений. Эта пицца с сыром — самый простой вид пиццы, но вы можете пойти еще дальше и добавить начинку по своему выбору! Все будут есть эти удивительные маленькие пиццы — наслаждайтесь!
Легкий рецепт 15-минутной сырной пиццы с лавашом
Эти восхитительные сырные пиццы с лавашами готовы за 15 минут от начала до конца! Всем нравятся эти вкусные пиццы персонального размера с липким плавленым сыром!
Автор: MelanieCooks.com
Тип рецепта: Пицца
Кухня: Американская
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- 4 питы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки приправы для итальянских трав
- ½ банки (4 унции) томатного соуса
- 1 упаковка (8 унций) тертого сыра Моцарелла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450F.
- Выложите питы на противень с антипригарным покрытием в один слой.
- Смажьте питы оливковым маслом.
- Выложите томатный соус на лаваш и равномерно распределите его.
- Посыпать лаваш итальянской приправой из трав.
- Посыпьте лаваш сыром Моцарелла.
- Поместите лаваш в духовку и запекайте 10 минут.
3.5.3208
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Лучшие лепешки с чесноком и травами {рецепт}
Неужели мы устали от рецептов хлеба, макаронных изделий или рецептов из картофеля? Нет, не думаю.Итак, сегодня я делюсь лучшими «Лепешками с чесноком и травами». Могу ли я получить «Угу-У-у-у»? Видите ли, в моем доме каждый обед подается с разным хлебом. Мы ЛЮБИМ хлеб . Очевидно, что эти вкусные лепешки подают с итальянскими обедами, такими как лазанья на сковороде или запеченные тортеллини.
Обычно я выпекаю его примерно за 20-30 минут до подачи обеда, иначе моя семья НЕ МОЖЕТ сопротивляться этому. Как только его достают из духовки, его начинают рвать и намазывать сливочным сыром или маслом.Поверьте, если вы это сделаете, я могу поспорить, что у вас возникнет соблазн взять хотя бы небольшую часть, чтобы просто попробовать. Аромат потрясающий, и когда он запекается, у вас будет ощущение, что ваш дом — это небольшой итальянский семейный ресторан, особенно если у вас есть паста, приготовленная на другой стороне.
Он просто обернул не только вашу кухню, но и весь дом ароматом лепешек — и давайте прямо сейчас, нет ничего соблазнительнее горячего хлеба, только что вынутого из духовки.
Это довольно простой рецепт.Я думаю, что единственная сложная вещь — это замесить 10-12 минут, пока тесто не превратится в почти нелипкий шар. НО, если у вас есть, например, KitchenAid с приставкой для замеса, вы выполняете свою работу, даже не оказывая давления на руки, хотя, если серьезно, не так уж и сложно размять ее руками.
Я знаю, что не у всех есть KitchenAid или что-то подобное, поэтому это старомодный способ без какого-либо оборудования (глубокая миска, мерный стакан, деревянная ложка, противень, пергаментная бумага — если ваша сковорода не для выпечки с антипригарным покрытием кастрюля).
Лепешка с чесноком и травами
Простая и вкусная фокачча
Автор Сандра | Sandra’s Easy Cooking
- 4 стакана универсальной муки + для опудривания
- 1 чайная ложка. Порошок чеснока и петрушки
- 2 ч. Соль
- 1 пачка 2 ч. Дрожжи сухие быстрого роста
- 2 ч. Мед + 1/2 ч. Л. Сахар + брызги теплой воды.
- 1 3/4 стакана теплой воды Luke
- 1/4 стакана оливкового масла + 1 ст.
НАПОЛНЕНИЕ:
- Смесь итальянских трав
- Сухой базилик
- Порошок чеснока и петрушки
- Тертый сыр пармезан
В большую миску насыпьте 4 стакана универсальной муки. Добавить в муку чеснок-петрушку (без натрия) и соль. Перемешайте, затем сделайте хорошо.
В небольшую мерную чашу добавьте
В маленькую чашку добавьте 2 чайные ложки меда и 1/2 чайной ложки сахара, добавьте немного теплой воды Люка, чтобы она немного растворилась.
Добавьте 1 пакет (2 чайные ложки / 1/4 унции) сухих дрожжей быстрого роста к универсальной муке, затем вылейте растворенную медово-сахарную смесь поверх сухих дрожжей. Подождите 15-20 секунд, затем добавьте немного теплой воды LUKE. Постепенно добавляйте воду. Перемешайте деревянной ложкой, затем начните замешивать. В середине процесса замешивания добавьте половину оливкового масла.
Месите еще 10 минут или пока тесто не станет таким липким, как раньше.
Залейте оставшееся оливковое масло.Накройте его полиэтиленовой пленкой (пленкой / полиэтиленовой пленкой) или крышкой, затем положите на чистое кухонное полотенце, чтобы согреться. Дайте ему подняться примерно на 1 час или пока он не увеличится вдвое.
Примерно через час выньте чашу. Подготовить все травы и сыр.
Затем выложите пергаментную бумагу на форму для выпечки. Если сковорода плоская, как у меня (посмотрите видео), вы можете посыпать немного муки и раскатать тесто на противне, однако, если у вас сковорода есть стороны, раскатайте ее на своей рабочей поверхности / доске — конечно посыпьте мукой, когда она раскатится, переложите ее на форму для выпечки.Проткните тесто вилкой или другим подобным инструментом и слегка посыпьте зеленью, чесночным порошком петрушки, сыром пармезан и несколькими каплями оливкового масла. Это также замечательно в качестве корочки для пиццы.
Разогрейте духовку до 425F (220C / газ: отметка №7). Подождите, пока тесто не разогреется. Выпекать около 35 минут или пока корочка не станет светло-золотистой.
Дайте ему остыть не менее 10 минут перед резкой. Накройте i
большим кухонным полотенцем.Подавайте его к еде или просто обмакните в соус маринара.
Хлеб с травами и пармезаном с чесноком и пармезаном
Rustic Garlic Parmesan Herb Bread — это пикантный домашний хлеб, который может приготовить каждый. Этот вкусный и ароматный хлеб станет прекрасным дополнением к любой трапезе. Наслаждаться!
Вам не нравятся эти красивые буханки хлеба, которые вы видите в корзинах в модных продуктовых магазинах? Вы знаете их — они выглядят как работа известного пекаря, который сохранил секретный семейный рецепт, передаваемый из поколения в поколение.Этот хлеб — один из тех видов хлеба, но его может приготовить кто угодно. Рецепт прост, а ингредиенты те, что у вас, вероятно, есть в кладовой. Пьянящие ароматные травы наполнят вашу кухню непреодолимым ароматом тех прекрасных лепешек ручной работы, которые вы присматривали в магазине.
Пикантные травы смешивают с теплой водой и дрожжами, чтобы смешать ароматы и активировать закваску. Затем смешивают пармезан и муку, пока не сформируется тесто. Бонус — замешивание не требуется! Как только ингредиенты соединятся и сформируется тесто, дрожжи возьмут верх и сделают остальную работу.Таким образом, за вычетом времени нарастания и выпекания, на приготовление этого хлеба уйдет всего несколько минут. он настолько хорош, что самая долгая часть его приготовления — это подождать несколько минут, пока он остынет, прежде чем вы сможете его съесть.
Обязательно ли использовать стационарный миксер?
Нет. Этот рецепт легко перемешать вручную — без замешивания, просто убедитесь, что тесто сформировано.
Как хранить готовый хлеб?
Было бы удивительно, если бы ваш хлеб не съели сразу, но для хранения этих прекрасных буханок плотно заверните в оловянную фольгу и не храните в холодильнике.Он должен храниться до 4 дней.
Могу ли я использовать свежие травы вместо сушеных?
Да, можно использовать и свежую зелень. Чтобы усилить аромат, вы должны использовать примерно в три раза больше сушеных трав. Обязательно измельчите зелень в мелком фарше, чтобы аромат распространился по всему хлебу.
Если вам понравился этот хлеб, вы можете попробовать свои силы в некоторых из этих вкусных рецептов хлеба:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Rustic Garlic Parmesan Herb Bread — это пикантный домашний хлеб, который может приготовить каждый.Этот вкусный и ароматный хлеб станет прекрасным дополнением к любой трапезе. Наслаждаться!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Время подъема 1 час 20 минут
Общее время 1 час 55 минут
Состав
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чашка теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 2 до 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции
В большую миску добавьте дрожжи, сахар и воду.Добавьте соль, розмарин, базилик, орегано и чеснок.
Добавьте 2 стакана муки и сыр пармезан и перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте оставшиеся 1/2 стакана муки (при необходимости), пока не получите гладкое и эластичное тесто, которое станет липким, но не прилипнет к рукам.
Перелейте в слегка смазанную маслом миску для смешивания, накройте и дайте подняться, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызнуть противень оливковым маслом.
Разделите тесто пополам и сформируйте два отдельных круглых хлеба. Выложите буханки на подготовленный противень. Дайте подняться еще 15-20 минут.
Сверху на каждую буханку положите 1/2 столовой ложки сливочного масла.
Выпекать в духовке при 375 градусах 18-20 минут до золотистого цвета.
Порция: 0,25 булочки | Калории: 215 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 370 мг | Калий: 61 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 0.7 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2,1 мг
Хлеб из лаваша с сырными травами и луком (с низким содержанием углеводов)
Вот еще одно отличное применение лаваша с низким содержанием углеводов. Этот хлеб из лаваша с сырными травами и луком представляет собой хрустящий сырный хлеб с травами, который идеально подходит в качестве гарнира к вашему любимому рецепту зудла. Используйте этот рецепт в любом месте, где обычно подают чесночный хлеб. Я предпочитаю лаваш, когда он приготовлен, как в этом рецепте, или эти крекеры из лаваша, в сыром виде, он слишком густой и без запаха, чтобы использовать его в качестве обертки для моих бутербродов, но каждому свое.Мы подали это с колбасой и зудле из альфредо, которые вы можете увидеть на заднем плане. Мне нравится мой спирализатор, он упрощает работу с зудлами, и мои дети думают, что им интересно пользоваться, и смотрят, как появляются зудлы. Попробуйте это, когда вам нужно исправить чесночный хлеб!
Примечания к рецепту хлеба из сырного лаваша с травами и луком
- При использовании сытных сушеных специй положите необходимое количество на ладонь и большим пальцем другой руки раздавите травы в ладони, прежде чем добавлять их в блюдо.Это предотвращает попадание больших кусочков в готовый продукт и пробуждает аромат трав.
- Внимательно следите за хлебом, он ОЧЕНЬ быстро переходит от идеального к подгоревшему. Мое время было около 7 минут.
- Быстро резать после того, как достал из духовки. Если вы дадите ему остыть слишком сильно, резать будет труднее.
Если вы знаете кого-то, кому понравится этот рецепт, поделитесь им в своих любимых социальных сетях. Я люблю видеть твои творения. Если вы сделаете этот рецепт, отметьте меня #tableandachair или @tableandachair, чтобы я мог его проверить! Спасибо за Вашу поддержку.
[amazon_link asins = ‘B0079OUVF4, B000CC1FM8, B0785DLH5J’ template = ‘CopyOf-ProductGrid’ store = ‘tableandachai-20’ marketplace = ‘US’ link_id = ‘7fa5fb47-5cff-11e8-9272-9edf7a1e] Есть a1e. ссылки на этом сайте, которые можно определить как «партнерские ссылки». Это означает, что я могу получить небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы что-то купите по предоставленным ссылкам.
Table and a Chair является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления владельцам веб-сайтов средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com, audible.com и любой другой веб-сайт, который может быть связан с программой Amazon Service LLC Associates.
Низкоуглеводный сырный хлеб с травами и луковым лавашем
Закуски и закуски, Хлеб и тесто, Пасхальная кухня, Низкоуглеводная, День матери, Быстрое и легкое обслуживание 4 человека на стороне
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки масло размягченное
- щепотка сушеного и измельченного розмарина
- щепотка сушеного и измельченного тимьяна
- щепотка измельченных хлопьев красного перца
- 1 прямоугольник Джозефс Лен, овсяные отруби и цельнозерновой лаваш Квадратный лаваш
- несколько ломтиков лука очень тонко нарезанный
- посыпать чесночным порошком
- крупная морская соль
Разогрейте духовку до 400 °.Смешайте сыр, масло, измельченный розмарин, измельченный тимьян и хлопья красного перца.
Намажьте размягченную смесь сыра и масла на лаваш лопаткой или пальцами. Равномерно распределите до концов хлеба. Сверху выложите несколько очень тонких ломтиков лука, посыпьте чесночным порошком и выложите на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противне.
Выпекать 5-8 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а края лаваша не станут золотисто-коричневыми.Посыпать морской солью, нарезать треугольниками или прямоугольниками и подавать.
* При использовании сытных сушеных специй положите необходимое количество на ладонь и большим пальцем другой руки раздавите травы в ладони, прежде чем добавлять их в блюдо. Это предотвращает попадание больших кусочков в готовый продукт и пробуждает аромат трав.
Nutrition Info разработан на сайте fatsecret.com и является приблизительным. Вычислите точные ингредиенты для получения наиболее точной информации. Это на порцию, рецепт на 4 порции.
Калорий: 190 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 13 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 572 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 0,4 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 350 мг | Железо: 0,5 мг
Рецепт кутаба — лепешки с зеленым луком и сыром
2019-01-27
4 звезды
(12 Голосовавших)
…
Кутаб или кутаб (также известный как чуду) — это лепешка, наполненная различными начинками. В этом рецепте я приготовила вегетарианский кутаб с начинкой из зеленого лука, зелени и сыра. Кутаб — азербайджанское блюдо, очень популярное на всем Кавказе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 стаканов (625 г) муки
- 1 л стакана (420 мл) воды
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки масла
- 500 г зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кориандра
- Укроп 1/2 пучка
- 300г (10.