Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом
В настоящее время женщины все чаще задерживаются на работе, поэтому часто не успевают приготовить полноценный ужин. Палочкой-выручалочкой становятся простые продукты, которые имеются на кухне – корейская морковь, плавленый сыр, лаваш, куриное яйцо и крабовое мясо. Рулет из тонкого лаваша с вкуснейшей начинкой готовится очень просто и поедается моментально, поэтому стоит сделать сразу несколько порций для нежданных гостей.
Изюминкой этого блюда является простота его приготовления, потому что сделать его так же просто, как и бутерброды с колбасой. Основным компонентом для изготовления рулета из армянского лаваша считаются крабовые палочки. Практически все ингредиенты блюда, кроме куриных яиц, уже готовы к употреблению, поэтому их останется только измельчить и завернуть в лаваш.
Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром
Каждый продукт в рецепте подобран так, чтобы сбалансировать вкус готового рулета. Плавленый сыр придает блюду сливочный привкус, поэтому его следует добавлять постоянно и не менять на твердый аналог. Консервированная кукуруза может добавить едва уловимую сладость, а куриные яйца — нежность. Стоит запомнить, что вкусным будет только то блюдо, которое приготовлено из свежих ингредиентов, приобретенных у проверенных поставщиков.
Интересно, что лаваш обладает высокими питательными свойствами, но остается диетическим продуктом. Технология выпечки позволяет сохранить все витамины и минеральные вещества, но сократить калории до минимума. Стоит отметить, что лаваш позволяет укрепить иммунную систему и улучшить функционирование ЖКТ. Все эти утверждения будут актуальными, если добиться идеального соотношения ингредиентов в лаваше, в том числе, муки, соли, воды.
Ингредиенты для приготовления:
- Лаваш – 2 листа;
- яйца – 4 штуки;
- твердый сыр – 200 г;
- майонез (сметана) – 100 г;
- зелень – 1-2 пучка;
- крабовые палочки – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Число ингредиентов зависит от их размера, например, если куриные яйца слишком мелкие, то следует взять 6-7 штук. Зубки чеснока можно посечь ножом до пюреобразного состояния или же пропустить через специальный пресс, поскольку способ измельчения на вкус готового блюда не повлияет.
Если кулинары не доверяют качеству магазинного майонеза, то они могут заменить его домашним аналогом или же сметаной. Не менее вкусно получится, если смешать майонез и сметану в пропорции 2:4. Зелень вкус блюда точно не испортит, поэтому можно добавлять укроп, петрушку, базилик, кинзу, или заменять один вид зелени на другой.
Обязательно нужно приобретать плавленый сыр с высоким процентом жирности, а не сырный продукт. Если добавить в начинку сыр с наполнителем, типа грибов или бекона, потому что он испортит вкус готового блюда.
Порядок приготовления:
Сварить яйца вкрутую и очистить. Натереть поочередно на крупной терке.
Сыр потереть на крупной терке.
Крабовые палочки охладить. Натереть на крупной терке.
Промыть зелень и мелко ее нарезать.
Мелко посечь зубчики чеснока ножом.
Смешать чеснок и зелень с майонезом или сметаной.
Разложить лист лаваша на столе. Намазать на лист 2-3 столовые ложки чесночного соуса. Тщательно распределить соус по листу ложкой.
Посыпать тертым сыром.
Сверху распределить крабовые палочки.
Накрыть все вторым листом армянского лаваша. Намазать его чесночным соусом, тщательно распределяя его по всей поверхности листа.
Распределить по поверхности тертые куриные яйца.
Аккуратно свернуть лепешки в плотный рулет.
Зафиксировать несколькими слоями пищевой пленки.
Оставить для пропитки в холодильнике на 60 минут. Затем по истечении времени снять пленку и нарезать на порции острым ножом.
Когда на лист наносится чесночный соус, следует следить за тем, чтобы края лаваша были смазаны. От тщательности нанесения будет зависеть то, насколько крепко соединятся края и пропитается лепешка. Если края лаваша остались пустыми, то их необходимо срезать и отложить в сторону.
Стоит запомнить, что армянский лаваш может быть овальным или же прямоугольным. Чтобы завернуть овальный вариант, его края следует обрезать, придавая лепешке форму правильного прямоугольника. Лист в этом случае немного потеряет в размерах, но зато закуска будет выглядеть аккуратнее, и ее можно будет подать на фуршетный стол.
Автор публикации
не в сети 3 дня
admin
0
Комментарии: 7Публикации: 228Регистрация: 01-09-2016
Рулет из лаваша с ветчиной, яйцом и сыром, рецепт с фото
Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром – это не только быстрая закуска, но и сытный, плотный вид перекуса. Да и на праздничном столе или на пикнике такая закуска никогда не бывает лишней.
Радует то, что вы сможете его приготовить самостоятельно. Вы сможете лично купить все самые проверенные и свежие продукты, поэтому смело готовьте рулет для своих близких.
По времени приготовления рулет из лаваша готовится в течение 20 минут.
Какую начинку лучше использовать?
В качестве начинки я предлагаю взять ветчину, сыр, яйца и зелень. Для соуса лучше использовать вкусный майонез и кетчуп.
С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо ветчины класть вареную курицу, грибы или даже морковку. Кстати корейская морковка и свежая капуста всегда пригодятся вам, если вы любите свежие овощи.
Наполнять лаваш можно всяческими начинками, главное грамотно их сочетать, чтобы всем понравилось.
Сочетание ветчины, сыра и яиц мне нравится, поэтому я чаще всего и использую такие продукты. Они калорийные, а значит все будут сыты. Если вы решите перекусить, то будьте уверенны, что голодными вы не останетесь.
Если вы предпочитаете рыбу, то приготовьте рулет из лаваша с тунцом. Простым в приготовлении будет лаваш с сыром и зеленью.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Ветчина — 250 г
- Плавленый сыр — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Майонез — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром
Нарезать ветчину кубиками, предварительно ее почистив от пленки, в которой она продавалась.
Измельчить вымытый укроп, который блюду придаст свежесть и аромат.
Для лаваша можно использовать любую зелень, которая есть у вас в доме: листья салата, петрушку или базилик.
Намазать лаваш соусами: кетчупом и майонезом.
Лаваш, смазанный кетчупом и майонезом, станет в два раза мягче, нежнее и вкуснее.
Выложить ветчину на лаваш.
Распределить равномерно по всей поверхности.
Натереть сыр и вареные яйца, присыпать начинку зеленью.
Яйца варить около 7 минут, а сыр лучше использовать такой, который хорошо тереть на терке. Мягкие сливочные сорта не берите. Лучше взять плавленый сыр по типу «Дружба» или «Голландский».
Завернуть края лаваша.
Сделать своеобразный конвертик, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.
Свернуть лаваш рулетом. Положить в холодильник на 15-20 минут.
За это время лаваш пропитается, начинка равномерно распределится и получится очень вкусное блюдо.
Нарезать рулет из лаваша с ветчиной на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с плавленым сыром и семгой: рецепты
Крученик из лаваша с плавленым сыром и яйцами
Эта закуска состоит из базовых доступных продуктов. Несмотря на то что она такая простая, она довольно вкусная.
Технология приготовления:
- Яйца сварите вкрутую, мелко нарежьте.
- Сыр натрите на терке, смешайте с яйцами. Заправьте эту смесь майонезом.
- Чеснок и укроп мелко порубите. Добавьте в начинку, перемешайте.
- Равномерно разложите начинку на лаваше и сверните его в тугой рулет.
Чеснок класть необязательно. Если вы переживаете о неприятном запахе изо рта, просто исключите этот ингредиент.
Лаваш с семгой и плавленым сыром
Сочетание плавленого сыра и семги практически беспроигрышное. Закуска получится нежной и аппетитной. Для ее приготовления потребуется:
- 1 лаваш;
- 200 г плавленого сыра;
- 400 г слабосоленой семги;
- 1 пучок зелени;
- 150 г майонеза.
Технология приготовления:
- Рыбу мелко нарежьте, сыр натрите на терке.
- Зелень измельчите. Подойдет петрушка, укроп, зеленый лук и любая другая зелень по вашему вкусу.
- Лаваш разложите на столе и смажьте майонезом. Не стоит слишком сильно заливать его этим соусом, пускай слой будет тонкий. Можете взять меньше майонеза, чем указано в рецепте.
- Выложите на лаваш семгу, сыр и зелень. Сверните в рулет. Дайте ему пропитаться в холодильнике.
Вместо семги, можете использовать любую красную рыбу, например, соленый лосось или кету.
Рулет с плавленым и твердым сыром
В Италии популярна пицца «4 сыра». Ну а мы попробуем приготовить упрощенный вариант: рулетик с несколькими видами сыров. Для приготовления такого рулета нужно:
- 2 лаваша;
- 200 г плавленого сыра;
- 200 г твердого сыра;
- 200 г майонеза;
- ½ пучка укропа.
Технология приготовления:
- Плавленый сыр натрите на терке. Чтобы это было проще сделать, положите его на 30 мин. в морозилку. Твердый сыр можно натереть просто так, без замораживания.
- Расстелите один лаваш, смажьте его майонезом и посыпьте плавленым сыром.
- Сверху положите второй лаваш, также смажьте его майонезом и посыпьте твердым сыром. Дальше притрусите измельченной зеленью.
- Сверните все вместе в один тугой рулет.
Такой рулет красиво смотрится в разрезе.
Вы можете класть в эту закуску ваши любимые ингредиенты, так как плавленый сыр хорошо сочетается со многими продуктами. Такую закуску вы можете готовить заранее, а в день мероприятия ее достаточно просто нарезать на порционные кусочки.
Читайте также: рецепт лаваша с плавленным сыром
Рецепт лаваша с яйцом, крабовыми палочками и сыром пошагово
Рулет из лаваша — простой, быстрый и вкусный вариант закуски. Завернуть в него можно абсолютно любую начинку, начиная с овощей и консервов, и заканчивая мясом или соленой/малосоленой рыбой. Ну, а самый, пожалуй, востребованный вариант — это сделать лаваш с яйцом, крабовыми палочками и сыром. Крабовые палочки в уточнениях не нуждаются, яйца в рулет идут вареные, а сыр можно использовать, в общем-то, любой: твердый, плавленый сливочный или плавленый типа «Дружба». У меня будет последний вариант: рецепт лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром.
Ингредиенты рассчитаны на 1 рулет, соответственно, если хотите делать больше — увеличиваем их количество вдвое, трое и т.д. Можно ещё завернуть в рулет и зелень, но это исключительно на вкус едоков. Мои зелень не любят, потому я добавлять её не стала.
Рубрики:
Закуски Рецепты С пошаговыми фото Яйца
Время подготовки: 25
Время приготовления: 30
Общее время: 55
Ингредиенты
- Лаваш армянский, тонкий — 1 лист (круглый)
- Крабовые палочки — 200-250 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр плавленый («Российский», «Голландский» и т.п.) — 2 шт. (160 г)
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Чеснок — 4 крупных зубчика
Рецепт лаваша с крабовыми палочками
С помощью терки со средними зубцами измельчаем плавленые сырки. В ту же миску добавляем пропущенный через пресс чеснок. Добавляем майонез и перемешиваем массу. Количество майонеза зависит от его густоты, сырно-чесночная смесь должна получиться такой, чтобы её легко можно было распределить по листу лаваша.
Полностью промазываем лаваш сырно-чесночной смесью, затем натираем на крупной терке отварные яйца и распределяем их вторым слоем, уже оставляя 1-1,5 см края пустым.
Далее рубим мелким кубиком крабовые палочки и распределяем их третьим слоем, точно так же оставляя края пустыми. Если вы хотите добавить в рулет зелень, добавляем её поверх крабовых палочек.
Теперь, когда вся начинка на месте, сворачиваем лаваш плотным рулетом. Оборачиваем готовый рулет пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетиком и прячем минут на 20-30 в холодильник, дабы лаваш пропитался майонезом и стал мягче. Ещё момент: распределять начинку по листу лаваша нужно быстро, иначе он может либо подсохнуть и растрескаться при сворачивании, либо, напротив, размякнуть от майонеза и, опять же, потрескаться.
Готовый рулет вынимаем из холодильника, освобождаем от пленки, срезаем края и нарезаем наш лаваш с яйцом, крабовыми палочками и сыром на порционные рулетики.
Рубрика — Закуски, Рецепты, С пошаговыми фото, Яйца
Взбиваем яйца, солим. | |
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, добавляем немного подсолнечного или сливочного масла. Выливаем яйца. | |
Пока яйцо сверху не запеклось, прикладываем сверху лаваш, предварительно вырезанный примерно по размеру. Прижимаем, ножницами отрезаем излишки. Оставляем на несколько минут. | |
Выкладываем на тарелку яичницей вверх. | |
Смазываем майонезом или плавленным сыром. | |
Сыр трем на терке, распределяем по яичному блину, добавляем зелень. | |
Режем помидоры дольками,укладываем сверху на половину блина. Начинку можно самим менять по вкусу. | |
Складываем пополам, аккуратно разрезаем ножом. | |
Красиво выкладываем на тарелку, наливаем чай или кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита! |
Рулет из лаваша с плавленым сыром и яйцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Аппетитный лаваш с плавленым сыром, яйцом и свежей зеленью позволит утолить голод в любой обстановке – на бегу и сидя за столом, в перерыве на работе (если не класть в него чеснок) и на собственной кухне. За счет использования двух сортов сыра он выходит довольно сытным, а яичная крошка делает его воздушным: в результате, невзирая на калории, закуска неизменно радует каждого. Тот, кто ее отведал, не сможет ограничиться одним кусочком.
Пластичный рулет, несмотря на размер и объем, легко сворачивается и отлично держит форму. Для нарезания на одинаковые порции понадобится острый и широкий кухонный нож.
Ингредиенты
- лаваш 1 шт.
- плавленый сыр 200 г
- твердый сыр 100 г
- яйца куриные 3 шт.
- майонез 3-4 ст. л.
- чеснок 1-2 зубка
- зелень
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
1. Плавленый сыр поместите в глубокую миску. Добавьте майонез. Разотрите до однородной консистенции.
2. Яйца сварите вкрутую. Остудите. Очистите от скорлупы. Измельчите на средней терке. Добавьте к плавленому сыру с майонезом и хорошо перемешайте.
3. Твердый сыр измельчите на крупной терке. Добавьте его к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте до равномерного распределения.
4. Очистите 1-2 зубка (по вкусу) чеснока. Пропустите через пресс. Добавьте к сырно-яичной массе. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте, попробуйте на вкус. Если каких-либо специй не хватает, откорректируйте вкус начинки.
5. Лаваш расстелите на кухонной доске. Распределите сырную массу лопаткой по всему пласту.
6. Зелень мелко нарежьте. Посыпьте сверху на сырный слой.
7. Плотно скрутите в рулет. Заверните в фольгу или пленку и отправьте в прохладное место на 25-40 минут.
8. Нарежьте порционно и подавайте к столу.
Комментировать
No votes yet.
Please wait. ..
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
Рулетики из лаваша с сыром и яйцом
Рулетики из тонкого лаваша выглядят интересно и празднично. Их можно очень быстро приготовить для шведского стола, пикника или обыкновенного обеда.
Тонкий лаваш – идеальный полуфабрикат для праздничных закусок. На его основе можно сделать горячие конвертики с различными начинками, а можно – аппетитные рулетики. Я пошла по второму пути и приготовила на праздник острые роллы из лаваша с мягким плавленым сыром, яйцами и чесноком. Начинка эта простая, доступная и очень популярная. Такие рулетики – беспроигрышный вариант праздничного угощения.
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Способ приготовления: варка яиц, измельчение, приготовление начинки.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- мягкий плавленый сыр (я использовала сливочный) – 200 г
- яйцо сорта С1, сваренное вкрутую – 2 шт.
- чеснок – по вкусу (2-4 зубчика)
- лаваш – 1 шт. весом 100 г
- соль
- майонез для смазывания лаваша.
Способ приготовления
- Приготовьте сырную начинку: в миску выложите сливочный сыр. Туда же положите яйцо – мелко порубленное, или натертое на крупную терку. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и, пропустив через пресс, добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте начинку для лаваша.
- Разверните лист лаваша и смажьте его тонким слоем майонеза. Дайте полежать минут десять, чтобы он пропитался и стал мягче. Выложите на середину острую сырно-чесночную начинку и распределите по поверхности с помощью ножа с широким лезвием или длинной кулинарной лопатки.
- Сверните лаваш рулетом – поплотнее, чтобы внутри не образовались пустоты. Упакуйте в пищевую пленку и положите в прохладное место на несколько часов (я обычно готовлю блюдо с вечера и оставляю его в холодильнике на ночь).
- Нарежьте пропитавшийся рулет наискосок ломтиками, толщиной 2-2,5 см. Перед подачей на стол разложите закуску по тарелкам, украсьте свежей зеленью, овощами и маслинами. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Роллы получатся более яркими и аппетитными, если в начинку добавить небольшое количество мелкорубленой зелени или немного моркови по-корейски.
- Любителям острых блюд рекомендуем добавить в начинку щепотку молотого черного перца.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
Breakfast Pita Scramble — Tried and Tasty
Однажды во время одного из игровых заданий на здоровье, в котором я участвовал, я обнаружил фантастическую идею для завтрака. Я предпочитаю легкие блюда, в которых легко подсчитать калории (так оно и родилось). Я также стараюсь получать достаточно обильный завтрак, чтобы я был сытым до полуденного перекуса. Я ел яйца довольно часто, и каким-то образом, доставая мясо или сыр, я понял, как здорово было бы все это сложить в кучу. Я стараюсь не перегружать себя хлебом (а в нем больше калорий), поэтому лаваш был идеальным вариантом.
В своем посте «Стань здоровым в 2014 году: основы кухни» я говорил о том, как сильно мы любим продукты Иезекииля. Эти питы такие вкусные. Они легкие, питательные и не слишком «пшеничные», что делает их идеальным дополнением к любому завтраку, обеду или ужину. Единственный облом — они довольно тонкие и легко ломаются. Я возьму 100 калорий на весь лаваш. Я обычно ем только половину лаваша, так что 50 калорий — это оценка! Только представьте себе все, что вы можете сделать для своей схватки.Я стараюсь говорить довольно просто, но весь мир у вас под рукой. Наполните их любым из ваших любимых завтраков!
Завтрак из лаваша
Быстрый и легкий завтрак из лаваша, который готов в мгновение ока, сохраняет чувство сытости на долгое время и полезен для здоровья!
Печать
- 1/2 цельнозерновой лаваш Иезекииля или лаваш на ваш выбор
- 2 яйца
- 1 ломтик мясного обеда Я обычно использую индейку, но иногда ветчину, нарезанную кубиками
- 1/4 c.тертый сыр чеддер
Взбивайте яйца на средне-высоком уровне.
Добавьте нарезанное кубиками мясо для обеда и продолжайте помешивать, пока оно не будет готово; снять с огня.
Посыпать сыром и накрыть крышкой до плавления. Пита тостовая. Наполните поджаренный лаваш сырной яичницей. Наслаждаться!
В зависимости от вашего лаваша ваши калории будут различаться. Для точных ингредиентов, которые я использую, моя лаваш составляет 330 калорий. Пищевая ценность в рецепте является приблизительной.
Пищевая ценность
Завтрак из лаваша
Количество на порцию
калорий 451 калорий из жиров 252
% дневной нормы *
жира 28 г 43%
насыщенных 900
Холестерин 395 мг 132%
Натрий 737 мг 32%
Калий 291 мг 8%
Углеводы 17g 6%
5
Сахар 1 г 1%
Белок 30 г 60%
Витамин А 1070IU 21%
Кальций 476 мг 48%
Железо 2. 8 мг 16%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Я включаю эти ссылки, чтобы помочь вам найти конкретные {или мои любимые} продукты, которые используются в моих рецептах. Если вы купите товар по ссылке «Попробовали вкусно», я получу небольшую комиссию, чтобы мои рецепты оставались для вас бесплатными. Спасибо за Вашу поддержку!
Tried and Tasty, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com
Пита с сыром, грибами и яйцом ⋆ Гурман для садоводства
Пита с сыром, грибами и яйцом — это идеальный бранч или завтрак на выходных. Вкусность становится действительно легкой с домашней лавашой, пастой из сливочного сыра, пряными грибами, кусочком плавленого сыра и хрустящим жареным яйцом. Так хорошо, правда?
Во вторник я поделился постом с рецептами на Easy Homemade Pita Bread. Это простой рецепт, в котором вы узнаете, как приготовить лаваш самостоятельно.В рецепте действительно используются дрожжи, но, как я уже упоминал в посте, быстрорастворимые дрожжи действительно делают хлеб намного проще.
Итак, если вы хотите приготовить лаваш по этому рецепту, лаваш с сырными грибами и яичным завтраком, посмотрите рецепт здесь. Помните, что лаваш можно готовить в течение недели, и останется мягким при комнатной температуре в закрытой емкости или до месяца в морозильной камере.
Если у вас не получается приготовить лаваш, то купленный в магазине подойдет.
Можете ли вы поверить, что вы можете съесть этот завтрак на столе всего за 15 минут, это действительно идеальный завтрак на выходных.
Нарезанные грибы обжариваются на масле с луком, чесноком, тимьяном и сушеными хлопьями чили всего за 5 минут.
Я не люблю переваривать грибы, потому что чувствую, что они теряют вкус и становятся слишком сырыми. Добавьте хлопья чили по своему вкусу… мой вкус — почти вся бутылка
На лаваш намазывают немного сливочного сыра с кусочком сыра, любого сыра, который вы предпочитаете.
Я обычно использую чеддер. Слой с приготовленными грибами, а затем сверху хрустящим жареным яйцом. А если серьезно, то все! Готовы к завтраку?
Так что отложите тостеры и миски для хлопьев в эти выходные, принесите солнечный свет на свою кухню и наслаждайтесь восхитительно красивым завтраком, приготовление которого не займет много времени.
Удачных выходных ☺
Наслаждайтесь ♥
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими удивительными РЕЦЕПТАМИ ЗАВТРАКОВ
Все еще голодны?
Подпишитесь на Facebook, Pinterest и Instagram или подпишитесь на последние обновления рецептов.
Пита для завтрака с сыром, грибами и яйцом
Пита для завтрака с сыром, грибами и яйцом — идеальный бранч или завтрак на выходных. Вкусность становится действительно легкой с домашней лавашой, пастой из сливочного сыра, пряными грибами, кусочком плавленого сыра и хрустящим жареным яйцом. Так хорошо, правда?
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
На среднем огне растопите масло на сковороде. Добавьте нарезанный лук, чеснок, хлопья чили и тимьян и готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут.
Добавьте грибы и готовьте 5 минут. Приправить солью и перцем.
Снимите с огня и отставьте.
Разогрейте лаваш на сковороде на плите или в микроволновой печи в течение нескольких секунд.
Намажьте сливочным сыром и добавьте ломтик сыра на лаваш. Разделите приготовленные грибы на 4 равные части и выложите их ложкой на каждый лаваш.
На другой сковороде обжарьте яйца по своему вкусу, приправьте по вкусу и полейте грибы яйцом.
Подавать с листьями салата и помидорами и, если хотите, покрошенным сыром фета.
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardernfoodie
Еще больше отличных рецептов, которые вы можете попробовать:
Рецепт пиццы с лавашом на завтрак | Все рецепты
Завтрак Пита Пицца
Порций по рецепту: 2
Калорий: 873,2
% дневная стоимость *
белок:
36.8 г
74%
углеводы:
43,5 г
14%
пищевые волокна:
9.5 г
38%
сахара:
4,6 г
толстый:
62.9 г
97%
насыщенный жир:
17,6 г
88%
холестерин:
426. 5 мг
142%
витамин а ме:
2080,4IU
42%
эквиваленты ниацина:
13.4 мг
103%
витамин b6:
0,6 мг
38%
Витамин С:
20.3 мг
34%
фолиевая кислота:
217,9 мкг
55%
кальций:
441.8 мг
44%
железо:
5,1 мг
28%
магний:
89. 5 мг
32%
калий:
1055 мг
30%
натрий:
1134.6 мг
45%
тиамин:
0,6 мг
65%
калории из жира:
566.2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле
Жареные на гриле сырные питы со шпинатом и помидорами: макните их в свой любимый суп или добавьте в них целиком для быстрого и легкого обеда, который всегда пользуется успехом!
Поговорим о лаваше!
Их полезность выходит далеко за рамки обычных чипсов из лаваша и гироскопов.Мы большие поклонники использовать их в качестве основы для пиццы (эта лепешка из шпинатного песто потрясает мой мир!) И для бутербродов с открытым лицом, уложенных на милю высотой с хумусом, помидорами, огурцами и фетой. В последнее время у меня под рукой чаще бывает лаваш, чем настоящий хлеб. Я храню несколько порций в морозильной камере, поэтому у меня всегда под рукой есть несколько порций для легкого обеда или ужина или в качестве диппера для закусок.
Давай со шпинатом!
Итак, когда возникает тяга к жареному сыру, а хлеба нет … лаваш приходит на помощь! На самом деле я мог бы специально начать делать их такими.Пушистый лаваш и плавленый сыр — союз, заключенный на небесах. Добавьте сюда поджаренную маслянистую корочку на гриле, которая возникает, когда вы кладете все на сковороду… Я безнадежно одержим!
Поскольку легкий сырный сыр на гриле здесь не нуждается в представлении, давайте перейдем к рецепту и приготовим лаваш с этими запеченными на гриле сырными питами со шпинатом и помидорами!
Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле
Хотя я сделал это для двоих, прелесть жареного сыра в том, что вы можете легко приготовить его для одного или для всей команды, не беспокоясь о размерах.Если у вас есть лаваш, овощи и сыр, то все в порядке!
Хотите завершить трапезу? Подавайте их с горячей миской томатного супа или с пикантным греческим салатом!
Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле
Сырная пита со шпинатом и помидорами на гриле: макните их в свой любимый суп или добавьте в них целиком, чтобы получить быстрый и легкий обед, который всегда будет хитом!
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
- 2
пушистые питы или лепешки наан - 1-2
чайная ложка
сливочное масло
или по мере необходимости - 2
пригоршни молодого шпината - 4
унция
тертый сыр
(Я использовала моцареллу + хаварти) - 4
ломтики
спелых помидоров - соль и перец по вкусу
Подготовьте овощи + сыр, чтобы они были готовы к употреблению.
Нагрейте сковороду или сковороду до среднего или сильного огня и добавьте 1 чайную ложку масла.
Когда масло начнет пузыриться, добавьте в сковороду лаваш.
Сверху посыпьте сыром, шпинатом, помидорами и небольшим количеством сыра. Сверху выложить оставшийся круглый лаваш и жарить на гриле.
Чтобы получить еще более горячий и плавный центр, закройте сверху прозрачной крышкой.Перед тем, как перевернуть, добавьте еще одну чайную ложку сливочного масла в сковороду или не стесняйтесь намазывать его поверх сухой стороны лаваша — оба метода работают! Закройте крышку, если вы ее используете, и жарьте на гриле каждую сторону до золотисто-коричневого цвета с тающей серединкой.
Разрезать на 4 клина и нырнуть!
Для этих сырных питов на гриле можно использовать предварительно нарезанный или тертый сыр.
Не стесняйтесь добавить любой из ваших любимых блюд из жареного сыра! Я очень неравнодушен к добавлению немного острого соуса или свежего + ароматного песто.Вы даже можете добавить дополнительные овощи — дерзайте!
Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле
Сумма на порцию
калорий 401
Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 13 г 81%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 670 мг 29%
0 Калий
5 123245
0
Углеводы 32 г 11%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 19 г 38%
Витамин A 631IU 13%
Кальций 457 мг 46%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
специальные диеты и свопы
- повара веганзавра: Вы все еще можете приготовить это! Дайя готовит невероятно плавные ломтики сыра (идеи можно найти в этом посте с веганским сыром на гриле), которые здесь идеально подойдут. Они бывают чеддера, швейцарского и проволоне и имеют восхитительный вкус!
- brontosaurus chefs: Это для вас! Бонусные баллы, если вы добавите дополнительные овощи.
- t-rex chefs: Я оставил это простое блюдо с овощной начинкой, но вы могли бы добавить немного индейки или бекона в смесь для эпического жареного сыра, подходящего для плотоядного животного.
- без глютена? Без проблем! Прямо сейчас на рынке есть несколько восхитительных лавашей и лепешек GF! Вы даже можете сделать свои собственные и заморозить несколько на потом!
га га для жареного сыра?
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Завтрак Пита Пицца — Сезоны и ужины
| Дженнифер |
Легкая и вкусная, эта Пицца с лавашом для завтрака легко приготовить из лаваша, сыра Фонтина, бекона, шпината и, конечно же, жидкого яйца!
Снова и снова моя кухня учит меня, что лучшее, что я ем, — это часто самые простые вещи, которые я делаю.Пицца на завтрак «Пита» — именно такое блюдо. Несколько минут на подготовку и 10 минут в духовке — это один из самых вкусных закусок, которые я ел за последнее время!
Что делает это блюдо таким идеальным? Ну сначала … жидкие желтки! (И я люблю свои яйца действительно жидкими). Смешайте это с хрустящей запеченной питой (идеально подходит для того, чтобы зачерпнуть желток), ореховым плавленым сыром Фонтина, небольшим количеством соленого бекона, небольшим количеством увядшей зелени, послевкусием свежемолотого перца и легкой посыпкой пармезана, и вы получите отличный способ начать любой день.
Идеально, если у вас есть приготовленный бекон, чтобы сделать это блюдо еще быстрее, но даже если вы этого не сделаете, оно быстро приготовится, если вы сначала нарежете его кубиками и готовите на горячей сковороде в течение нескольких минут. Вы также можете использовать частично приготовленный бекон. Просто крошить. Готовится в духовке. В зависимости от солености бекона и сыра, которые вы используете, вам может не понадобиться дополнительная соль в этом блюде. Попробуйте сначала, прежде чем добавлять что-либо еще.
Поварские записки для завтрака Pita Pizza
Само собой разумеется, что выбор сыра зависит от вас.Я люблю Фонтину. Он прекрасно тает, и его ореховый вкус так хорошо сочетается с другими ароматами. Швейцарский, Грюйер, Гауда или острый чеддер или моцарелла также подойдут. И я не думаю, что вы можете ошибиться, добавив несколько кусочков козьего сыра поверх шпината, чтобы получить немного острого сыра.
Обязательно внимательно следите за выпечкой в течение последних нескольких минут. Вы должны поймать его, как только яичный белок затвердеет, а желток все еще будет жидким (во всяком случае, жидким, как вам нравится).Вы можете слегка покачать желток и посмотреть, насколько он покачивается.
А вот и для тех, кто любит менее жидкие яйца.
Пицца Пита на завтрак Фонтина, бекон и шпинат
Быстрый и легкий горячий завтрак, поздний завтрак или легкий ужин. Сыр Фонтина прекрасен, но не стесняйтесь использовать в этом свой любимый сыр. Швейцарский, Грюйер, Гауда, чеддер или моцарелла подойдут. Внимательно наблюдайте в последние несколько минут приготовления, чтобы поймать его, как только яичный белок застынет, но желток все еще жидкий.На 2 порции, но при необходимости вы можете удвоить или утроить.
]]>
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 питы из цельной пшеницы
- 1 стакан + тертый сыр Фонтина (или швейцарский, грюйер, гауда, чеддер, моцарелла)
- Щепотка хлопьев красного перца (для небольшого нагрева)
- 1 / 4 стакана предварительно раскрошенного бекона (2-3 ломтика, нарезанные кубиками и приготовленные)
- 3 стакана свежего молодого шпината
- 2 больших яйца
- Свежий тертый пармезан
- Свежемолотый черный перец
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 475 ° F с решеткой в центре духовки.
Выложите две питы на противень. Посыпьте тертым сыром и немного раскрошенного бекона (вам не нужна тонна, просто немного здесь и там). Если вы используете, посыпьте немного хлопьями красного перца. Разбейте яйцо посередине.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 5 минут. Выньте из духовки и разложите кольцо шпината снаружи, не закрывая яйцо. Вернитесь в духовку и запекайте еще 3-5 минут, в зависимости от того, насколько жидким вы хотите, чтобы яйцо было жидким.Внимательно наблюдайте, чтобы не пережарить яйцо. Мне нравится ткнуть желток и посмотреть, насколько он покачивается, чтобы судить. Помните, что он будет готовиться еще немного, когда выйдет из духовки.
Между тем, положите два куска пергаментной бумаги примерно того же размера, что и лаваш, на разделочную доску (* Использование пергамента гарантирует, что при разрезании лаваша вы не оставите весь отличный яичный желток на разделочной доске. !). Перенести запеченные питы на разделочную доску, выложив поверх пергамента.Используя нож для пиццы или острый нож, разрежьте каждый лаваш на четыре части, разрезая желток. Переложить лаваш на пергаментной бумаге в сервировочную тарелку.
Украсить свежим тертым пармезаном и свежемолотым перцем. Не добавляйте соль, пока не попробуете. Вы можете обнаружить, что он достаточно соленый с беконом и сыром.
Nutrition
Калорийность: 357 ккалУглеводы: 17 г Белки: 22 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 175 мг Натрий: 667 мг Калий: 250 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 2805 IU Витамин C: 6.4 мг Кальций: 368 мг Железо: 2,1 мг
Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.
Курс Завтрак
Кухня Американская
Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку новостей по электронной почте!
Pinterest
Facebook
Твиттер
Лепешки Croque Madame | Ложка Вилка Бекон
, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:
Мы отправляемся в выходные с этими вкусными маленькими лепешками Croque Madame Flatbreads! Мне нравится, насколько непримиримо снисходительно снисходительны мадам крок (как нож и вилка, требующие своего рода непримиримости) Серьезно.Это не то, что вы действительно можете есть каждый день или все так часто, но когда вы все же едите его, он всегда попадает в точку, амирит? Наша версия лепешек проста, вкусна, и, поскольку мы не складываем два куска хлеба вместе, я считаю это низкоуглеводным, понятно? ха-ха. Это определенно еда на выходных, но она отлично подходит для завтрака, обеда, ужина или «четвертого приема пищи» (это круто, мы все там были).
В рецепте нужно отметить, что я разделил яйца и добавил белки в лепешку перед добавлением желтков.Это может показаться утомительным и ненужным дополнительным шагом, но я обещаю, что это не так! Это гарантирует, что белки застынут должным образом, а желтки останутся красивыми и жидкими, поскольку переваренные желтки, как правило, являются проблемой для таких блюд. Если вам не нравится жидкий желток и вы действительно любите его сильно приготовить, то полностью пропустите разделительную часть и сделайте это! Наслаждаться! хх, Дженни
Лепешки Croque Madame
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Порций: 4
ИНСТРУКЦИЯ
Разогрейте духовку до 375˚F.
Слегка поджарьте лепешки прямо на центральной решетке духовки (вы хотите, чтобы хлеб только начинал застывать, но не подрумянивался).
Соус Морне: растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и перемешивайте на огне 2–3 минуты, чтобы избавиться от привкуса сырой муки. Добавляйте молоко равномерной струей во время взбивания, затем продолжайте готовить и взбивайте, пока смесь не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Снимите с огня и добавьте сухую горчицу, имбирь, грюйер и пармезан.Продолжайте перемешивать, пока сыр не растает, а соус не станет однородным, 3-4 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.
Достаньте лепешки из духовки, переложите на противень и сверху положите тонкий слой горчицы, а затем посыпьте сыром грюйер и ветчиной.
Сделайте углубление в центре каждой лепешки и заполните каждую яичным белком.
Перенесите в духовку и запекайте в течение 10–12 минут или до тех пор, пока сыр не растает и не застынет яичный белок.
Выньте лепешки из духовки, посыпьте каждый яичный белок желтком и снова поставьте в духовку на дополнительные 3-5 минут или до тех пор, пока яичные белки полностью не застынут, но желтки будут жидкими.
Сбрызнуть каждую лепешку соусом «Морней», приправить треснувшим черным перцем и закончить нарезанным чесноком. Подавать немедленно.
ПРИМЕЧАНИЯ
- * Делает 2 лепешки
- * Совет: если соус Морней остывает и густеет слишком сильно, пока лепешки находятся в духовке, снова поставьте на слабый огонь и размешивайте в теплой воде или молоке по 1 столовой ложке за раз, пока соус не станет жидким до консистенции капель.При необходимости отрегулируйте приправу и подавайте.
10 ингредиентов для приготовления 20 обедов
У диетолога Бронвен Кинга есть отличные идеи, которые помогут нам выбраться из этой сэндвич-колеи, максимально используя комбинации из 10 ингредиентов для 20 простых и полезных рабочих обедов.
Тебе наскучил обед «такой же старый»? Хотя упаковка обеда для того, чтобы взять его с собой на работу, экономит деньги, слишком часто мы застреваем в монотонной колее, когда едим одни и те же продукты одинаково каждый день.
Итак, мы взяли минимальный список простых ингредиентов и посмотрели, сколькими различными способами они могут быть собраны вместе.Из 10 ингредиентов мы создали множество простых в приготовлении обедов, которые удовлетворят даже самый взыскательный аппетит. Наблюдайте, как ваши коллеги по работе позеленеют от зависти, когда вы каждый день садитесь за новый изысканный обед!
- Консервы из тунца в родниковой воде (или лосось, или сардины)
- Яйца
- Эдам или нежирный сыр чеддер.
- Молодой шпинат или руккола
- Помидоры
- Картофель
- Пита из непросеянной муки
- Консервированные бобы чили (или печеные бобы)
- Лук зеленый
- Авокадо
- Заправки для салатов
- Приправы — соль и перец
- Специи
- Обрезка молока
1.Запеченный картофель с фасолью и чили
Готовьте 1 очищенную картошку в микроволновой печи примерно 4 минуты или до готовности. Забейте верхнюю часть и надавите, чтобы открыть. Сверху выложите нарезанный зеленый лук, 1/2 банки по 400 г чили и 1-2 столовые ложки тертого сыра. Положите в микроволновую печь еще на 2 минуты, чтобы нагреть бобы и расплавить сыр. Подавать со шпинатом и нарезанным авокадо или оставшимися овощами.
2. Карманный лаваш с тунцом, молодым шпинатом, помидорами и авокадо
Смешайте 1 небольшую банку тунца в родниковой воде (слить воду) с горсткой молодого шпината, 1 нарезанным помидором, 1/4 авокадо и небольшим количеством нарезанного зеленого лука.Добавьте 1 чайную ложку обезжиренного майонеза или заправки для салата для аромата. Поджарьте 1 лаваш из непросеянной муки и разрежьте, чтобы открыть. Залить смесью тунца.
3. Фасоль чили, сыр и молодой шпинат кесадильи
Разрезать 1 лаваш из непросеянной муки горизонтально. Смажьте основу бобами чили, затем посыпьте молодым шпинатом и 1-2 столовыми ложками тертого сыра эдам. Сверху измельчить черный перец, накрыть крышкой и выложить в жареный сэндвич-гриль. Поджарьте до хрустящей корочки и горячей начинки. Удалите, затем разрежьте на четвертинки для подачи.
4. Салат из тунца, шпината, авокадо и яиц с поджаренным лавашем
Выложите 1 большую чашку молодого шпината на тарелку. Сверху добавьте 1 небольшую банку тунца в родниковой воде (слить), нарезанное сваренное вкрутую яйцо, нарезанный авокадо и любые другие оставшиеся овощи, которые вы, возможно, принесли из дома. Сбрызните салатной заправкой по вашему выбору и подавайте с поджаренным лавашем из непросеянной муки.
5. Мини-пицца из фасоли и сыра с чили и салатом из молодого шпината
Слегка поджарить лаваш. Густо посыпать фасолью чили, затем посыпать 2 столовыми ложками тертого сыра эдам.Готовьте на гриле или в микроволновой печи, чтобы растопить, затем подавайте на тарелке с грудой молодого шпината, посыпанной кубиками авокадо, 1 нарезанным средними кружочками помидора и зеленым луком.
6. Гренки из лаваша с сыром и томатами
Тост из лаваша, посыпанный тертым сыром, нарезанными помидорами и нарезанным зеленым луком. Поместите под гриль или в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Подавать с большой горстью молодого шпината и немного нарезанным сверху авокадо. Ешьте как открытый бутерброд с ножом и вилкой.
7.Пикантный картофель и тунец со шпинатом и салатом из авокадо
Разогрейте в микроволновке 1 большую картофелину до готовности (около 5 минут). Нарезать примерно 5 толстыми ломтиками, выложить на тарелку и сверху выложить 1 небольшую банку тунца в родниковой воде (слить воду), 1 нарезанный мелкими кружочками помидор и 1 нарезанный зеленый лук. Посыпьте сверху 2 столовыми ложками тертого сыра эдам, добавьте немного свежемолотого черного перца и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты, чтобы нагреть и расплавить сыр. Подавать с грудкой молодого шпината и небольшими ломтиками авокадо.
8. Карманный лаваш с фасолью чили, авокадо и помидорами
Смешайте 1/2 банки чили по 400 г с 1/4 нарезанного кубиками авокадо и 2 нарезанными зелеными луковицами. Поджарьте 1 лаваш, откройте его и добавьте внутрь небольшую горсть молодого шпината. Капля густого нежирного простого йогурта или нежирной сметаны хорошо дополнит это блюдо.
9. Салат из тунца и картофеля
Разогрейте в микроволновке 1 картофелину среднего размера до готовности (около 4 минут). Порубить грубо. Смешайте с 1 небольшой банкой тунца в родниковой воде (слить), большой горстью молодого шпината, 1 нарезанным помидором, 1/4 авокадо (нарезанным) и 1 столовой ложкой нарезанного зеленого лука.Хорошо перемешайте с небольшим количеством обезжиренного майонеза или другой заправкой по вашему выбору.
10. Салат Нисуаз из тунца с гренками
Разрезать лаваш из непросеянной муки и поджарить каждую половину до хрустящей корочки. Разломать или нарезать небольшими кусочками. Выложите на тарелку щедрую порцию молодого шпината, сверху положите 1 небольшую банку тунца в родниковой воде (слить воду), 1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное дольками, 1 помидор, нарезанный средними ломтиками, и 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука. Несколько маслин (если они есть) прекрасно дополнят этот салат.Полить соусом по вашему выбору и посыпать хрустящими кусочками лаваша.
11. Пюре из шпината, картофельное пюре
Идеально, если у вас есть оставшееся картофельное пюре и приготовленный шпинат. Выложите картофельное пюре на тарелку, сверху положите приготовленный шпинат и разогрейте в микроволновой печи. Отварить 1 или 2 яйца и подавать поверх шпината. Подавать с сальсой из нарезанных помидоров и зеленого лука. Посыпьте сушеными хлопьями чили для дополнительного аромата.
12. Омлет с помидорами и сыром
Взбить 2 яйца с 1 столовой ложкой молока и добавить 1/4 стакана тертого сыра эдам.Вылить в слегка смазанную маслом сковороду на сильном огне. Когда почти все застынет, добавьте 1 нарезанный помидор. Переверните, чтобы подавать, и подавайте с салатом из 1 чашки молодого шпината и другими овощами, которые у вас есть под рукой.
13. Яйца-пашот на тосте из лаваша с жареными помидорами и шпинатом
Порубить 2 небольших помидора пополам, сбрызнуть небольшим количеством масла и посыпать свежемолотым перцем. Поставить под горячий гриль до готовности. Поджарьте 1 лаваш из непросеянной муки, добавьте 2 столовые ложки тертого сыра эдам и жарьте на гриле до плавления.Сверху насыпьте молодой шпинат. В небольшой кастрюле нагрейте воду с 1/4 чайной ложки уксуса. На медленном огне добавить 2 яйца и варить до желаемой консистенции. Подавать на шпинате с запеченными на гриле помидорами.
14. Яичница со шпинатом, авокадо, помидорами и тостами из лаваша
Тост 1 лаваш из непросеянной муки. Отложите на тарелку. Взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками обрезков молока и небольшим количеством свежемолотого черного перца. Растопите 1 чайную ложку пасты с пониженным содержанием жира в небольшой сковороде с толстым дном. Добавьте 1 яйцо, горсть шпината и 1 нарезанный помидор.Время от времени помешивайте до готовности. Подавать поверх лаваша из непросеянной муки с 1/4 нарезанного авокадо.
15. Пита начос
Разрезать лаваш пополам по горизонтали, затем каждую половину нарезать небольшими кусочками. Выпекать при температуре 150 ° C до образования хрустящей корочки. (Совет: приготовьте целый пакет лаваша за один раз и храните лишние чипсы в герметичном контейнере на другой раз.) Выложите несколько чипсов лаваша на тарелку. Сверху посыпьте фасолью чили и тертым сыром эдам. Нагрейте в микроволновой печи или под грилем, пока сыр не растает. Подавать с небольшим количеством пюре из авокадо.Ложка обезжиренной сметаны или обезжиренного простого йогурта — восхитительный завершающий штрих.
16. Картофельные дольки с тунцом и томатной сальсой
Нарежьте 1 большую картофелину дольками. Выложите на слегка смазанный маслом противень, сбрызните небольшим количеством масляного спрея и посыпьте сушеными травами или приправой, например, лимонным перцем. Выпекать при 200 ° C около 10 минут или до готовности. Подавать на тарелке с 1 небольшой банкой тунца в родниковой воде (слить воду) и сальсой из нарезанных помидоров, нарезанного кубиками авокадо и нарезанного зеленого лука.