Простой пирог с бананами — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Простой и вкусный банановый пирог к чаю. Пирог получается нежный и ароматный, тесто мягкое, бисквитное, без жира. Важно использовать спелые душистые бананы, определить их можно по ярко-желтой шкурке с небольшим количеством коричневых точек.
Таким же образом можно приготовить пирог с яблоками, персиками или сливами. Если используете замороженные фрукты, их необходимо перед добавлением в тесто разморозить, а жидкость слить.
Ингредиенты:
- Для формы диаметром 26 см:
- 2 спелых банана
- 3 сырых яйца
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана сахара
- пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. воды
- 0,5ч.л. соды
- 0,5 ст.л. уксуса
- растительное масло и горсть манки для подготовки формы
Уже сейчас включить нагреваться духовку на 180 С.
Бананы измельчить.
У 2-х яиц отделить белки от желтков, а 3-е яйцо полностью вылить в миску с желтками.
Таким образом должно быть 2 емкости: в одной емкости 2 белка, во второй : 2 желтка+1 яйцо.
Белки взбить в устойчивую пену.
Перед взбиванием можно добавить несколько капель уксуса, тогда белки взобьются лучше.
Желтки с цельным яйцом соединить с сахаром. Добавить сюда же пакетик ванильного сахара.
Добавить 2 столовых ложки воды.
Взбить венчиком до побеления смеси (пару минут миксером).
Частями добавить 1 стакан муки, хорошо вымешивая.
Должно получится вязкое однородное тесто.
Добавить бананы и аккуратно вмешать кусочки в тесто.
Гасим соду.
Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом (0,5 ст.л. ложки), смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто.
Аккуратно вмешать в тесто.
Частями добавить взбитые белки, аккуратно вмешивая воздушную массу в тесто.
Должно получится воздушное тесто немного гуще сметаны.
Подготовить форму для выпечки:
сухую форму (у меня диаметр 26 см, но можно меньше) смазать внутри растительным маслом (1ст.л.) и обсыпать манкой — так мы создаем антипригарное покрытие для пирога.
Вылить тесто в форму.
Выпекать в хорошо прогретой духовке при 180С около 30-35 минут.
Доставать из формы немного остывшим. Для этого проведите ножом по бортикам и переверните форму с пирогом на тарелку.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Лаваш с творогом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление лаваша с творогом:
1 подготавливаем ингредиенты.
Итак, под рукой оказались все нужные для данного блюда продукты? Ну что же, тогда давайте начинать! Сначала кладем в глубокую чистую посуду нужное количество творога и тщательно растираем его столовой вилкой либо ложкой до кремообразного состояния, хотя можно сделать это и через сито с мелкой сеткой либо при помощи блендера. Затем добавляем к данному молочному ингредиенту сырое куриное яйцо, а также два вида сахара: ванильный и обычный песок. Снова все перемешиваем до однородной консистенции – начинка готова!
Теперь расстилаем во всю длину на столешницы самый тоненький лаваш, который можно найти на прилавках магазинов, в основном он прямоугольный. Острым кухонным ножом делим его на 8 равных квадратов и приступаем к следующему шагу.
2 формируем лаваш с творогом.
Делим начинку на 8 равных частей и выкладываем ее на край каждого кусочка лаваша. По очереди загибаем две противоположные стороны каждого квадратика вовнутрь, слегка прикрывая ими начинку, и сворачиваем рулетики.
3 доводим лаваш с творогом до полной готовности.
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее примерно 4–5 столовых ложек растительного масла, кому-то такое количество покажется большим, но не стоит забывать, что лаваш очень сильно впитывает жир. Спустя несколько минут выкладываем в хорошо разогретую посуду сформированные рулеты швом вниз и обжариваем их с одного бока до золотистого цвета.
Как только изделия подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону и готовим так же до бежево-коричнево-золотой корочки. Затем перекладываем готовое блюдо на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем там, чтобы оно впитало в себя излишки масла. После этого распределяем теплый лаваш с творогом порциями по тарелкам и сервируем к столу.
4 подаем лаваш с творогом.
Лаваш с творогом подается в теплом либо охлажденном виде в качестве основного второго блюда к завтраку либо ужину или десерта к сладкому столу. После приготовления рулончики с ароматной начинкой раскладывают порциями по тарелкам и по желанию дополняют каждую сметаной, сливками, соусами на основе молока, растопленным шоколадом, любимым кремом, сгущенным молоком, джемом, вареньем, медом, ягодами, фруктами или просто посыпают пудрой. Потом их сервируют вместе с горячими либо холодными напитками, например, кофе, чаем, какао, молоком, йогуртом, кефиром, но это всего лишь несколько вариантов из всех возможных, выбор зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– очень часто в начинку добавляют рубленые орехи, мелко нарезанные сухофрукты, вяленые ягоды, тушеную тыкву, размятый банан либо дробленый шоколад;
– иногда сформированные рулетики перед жаркой обваливают в смеси из взбитых куриных яиц, сахара, муки и сметаны;
– вкус блюда получится более нежным, если готовить лаваш с творогом на сливочном масле;
– по желанию можно использовать обычный круглый магазинный лаваш либо домашний, но такие сворачивать в рулеты намного сложней;
– тем же способом можно готовить лаваш с пряным творогом и обжарить его в кляре из взбитого куриного яйца, а также смеси любимых специй.
Рулет из лаваша с творогом (фото-рецепт)
Закуски из лаваша настолько популярны, что многие стали их готовить даже на торжественные столы. Различие закусок состоит только лишь в используемой начинке. Обычно для торжества лаваш начиняют более дорогими продуктами — красной икрой или рыбой, мясом либо грибами. С будничными закусками дело обстоит совсем по-другому, мы выбираем начинку попроще и подешевле. Сегодня я делюсь рецептом для ежедневного приготовления, хотя при желании его тоже можно использовать и на праздник.
Для приготовления начинки я выбрала простой ингредиент – творог, который к тому же готовлю еще и в соленом виде. Но вы можете взять за основу мой рецепт, а творог дополнить сладкими компонентами: изюмом, курагой, вареньем, медом или любыми другими продуктами. Это конечно только в том случае, если вы не любите творог соленный.
Подавать лаваш с соленой творожной начинкой следует охлажденным и порезанным на кусочки. Если вы решите приготовить лаваш сладкий, то он будет вкуснее в горячем или теплом виде. Поэтому перед подачей, его следует отправить в микроволновую печь либо духовой шкаф.
В рецепт рулета из лаваша с творожной начинкой входят следующие компоненты:
- Лаваш – 1 шт.
- Творог – 200 грамм
- Зеленый лук – 2 перышка
- Зелень укропа – небольшой пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
Как приготовить рулет из лаваша с творогом:
В приготовлении этого блюда все очень просто. Первым дело очистим чеснок от шелухи. Затем его помоем, а вместе с ним ополоснем зеленый лук и укроп. Затем эти продукты мелко порежем.
Творог положим в тарелку, добавим к нему нарубленную зелень и чеснок.
Добавим в творожную начинку соль и хорошо перемешаем.
Когда начинка будет готова, принимаемся за формирование закуски. Для этого возьмем лаваш и его расстелем. Затем выложим на него творожную начинку.
Завернем лаваш конвертом.
Обернем рулет из лаваша в фольгу для выпечки и оставим его пропитываться на 1 час.
Если у вас есть пищевая пленка, то лучше обернуть лаваш в нее, таким образом, он лучше пропитается. У меня в данный момент она закончилась, поэтому пришлось использовать то, что было под рукой.
Рулет из лаваша с творогом готов! Всем приятного аппетита!
Рекомендуемые рецепты
Рулет из лаваша с творогом и ягодами в духовке
Тонкий лаваш — это отличная палочка-выручалочка для быстрой и вкусной выпечки. Из лаваша можно приготовить в духовке очень вкусный и нежный рулет с творогом и ягодами. Выпечка по этому рецепту готовится и просто, и достаточно быстро. Ягоды можно взять сезонные или замороженные (у меня были замороженные ягоды и я предварительно их не размораживала). Рулет получается таким аппетитным и вкусным, что точно понравится и деткам, и взрослым!
Для приготовления рулета из лаваша с творогом и ягодами в духовке нам потребуется:
сахар (или сахарная пудра) — 1-2 ст. л.;
ягоды (у меня замороженная чёрная смородина) — 1/2 стакана;
сахарная пудра для подачи.
Соединить творог, яйцо и сахар. Можно добавить ванильный сахар.
Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Количество сахара подбирайте под свой вкус и под ягоды (какие-то ягоды — более сладкие, а какие-то — менее).
На лист лаваша выложить творожную массу и равномерно разровнять. Один край лаваша (примерно, 20 см от края) смазывать творожной массой не нужно (этот край лаваша поможет закрепить творожно-ягодную начинку внутри рулета).
Свежие ягоды перебрать, вымыть и обсушить, замороженные ягоды размораживать не нужно. Я готовила рулет с замороженными ягодами чёрной смородины. Начиная со смазанного края, выложить ягоды поверх творожной массы, заполняя только половину смазанной части лаваша (как на фото).Не подворачивая края и начиная с края с творогом и ягодами, свернуть лаваш в тугой рулет.
Не смазанный край лаваша станет завершающей частью рулета.
Рулет из лаваша с творогом и ягодами выложить на противень, застеленный пергаментом.
Желток слегка взбить вилкой. Смазать рулет при помощи кулинарной кисти взбитым желтком.
Запекать лаваш с творогом и ягодами в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Рулет должен покрыться красивой золотистой корочкой.
Готовый рулет достать из духовки, переложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. По желанию, остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Вот так просто на радость себе и своим близким можно приготовить очень вкусный и нежный рулет из лаваша с творогом и ягодами!
Приятного чаепития!
Конвертики из лаваша с творогом
Интересный и простой рецепт закуски из лаваша с творогом. Конвертики – отличный вариант, когда хочется чего-то вроде блинов или пирожков, но абсолютно нет желания с ними возиться. Готовится эта лакомая закуска всего за несколько минут. На вкус и внешне – она очень аппетитная. Конвертики понравятся вам и в качестве завтрака, и как перекус между основными блюдами….
Ингредиенты
- Тонкий свежий лаваш (в нашем случае это лаваш со шпинатом) – 2 штуки__NEWL__
- Творог домашний – 300 грамм__NEWL__
- Яйца куриные – 3 штуки__NEWL__
- Поваренная соль – кладете на свой вкус__NEWL__
- Подсолнечное рафинированное масло для обжарки__NEWL__
Покупаем пару лавашей – и за дело! Мы будем заворачивать в лаваш творожную несладкую начинку, и обжаривать на сковороде с маслом. Усвоив принцип приготовления этих конвертиков, в дальнейшем вы сможете экспериментировать с различной начинкой. Например, делать ее острой, мясной или даже сладкой.
Приготовление:
Творог высыпаем в глубокую чашку. Куриное яйцо (1 шт.) разбиваем в творог. Подсаливаем по вкусу (кто-то любит ощутимо соленый творог, а кто-то вообще не любит соль в твороге).
Тщательно размешивает. Для особой пикантности можно также добавить в начинку пропущенный через пресс чеснок и разнообразную мелко нарубленную зелень. Конечно, для завтрака этот вариант уже не сгодится, а вот на вечернюю закуску – вполне.
Достаем лаваш. Он должен быть свежим – именно с такой лепешкой получатся конвертики красивыми и ровными. Дело в том, что лаваш очень быстро черствеет, а почерствев, начинает на сгибе ломаться. Если это произойдет во время приготовления конвертиков, начинка может выглянуть на сгибе и некрасиво вывалиться.
Разрезаем лепешки на несколько квадратов. Размер вы примерно видите на фото. Тут трудно сказать, на сколько конкретно частей нужно разделить каждый лаваш, т.к. лепешки продаются самых разных размеров. Если очень приблизительно, то на шесть.
Теперь зачерпываем начинку ложкой и кладем на каждый кусочек лаваша. Заворачиваем творог в конвертики из лепешки. Можете заворачивать и в трубочки и в треугольники.
Получаются вот такие конвертики.
Берем сковороду, вливаем в нее подсолнечное масло, ставим накаляться на плиту. Пока сковорода накаляется, взбиваем оставшиеся яйца. Они нам нужны для кляра.
Каждый сверток обмазываем при помощи кисточки взбитым яйцом. Можно прямо окунать конвертики в кляр, но тогда буде больше ощущаться яичный вкус. Делаем это довольно быстро.
Ни вымачивать в яйцах, ни жарить до самой глубины начинки не нужно. Обмакнули, подрумянили – и достаточно. Вот и все!
Выкладываем на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Конвертики очень вкусно есть со сметаной или со сладким чаем. А можно и со сметаной, и с чаем сразу. Подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!
Автор: Старинская Леся
Рулеты из лаваша с творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулетов из лаваша с творогом на 12 порций :
Рецепт приготовления рулетов из лаваша с творогом по шагам
Рулеты из лаваша с творогом можно приготовить буквально за 10 минут. Это хорошо тогда, когда нужно быстро что-то приготовить к завтраку или просто для перекуса. Для приготовления этого блюда понадобится тонкий армянский лаваш, нежирный творог и заранее сваренные вкрутую куриные яйца. Отварные яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками, я использую специальное приспособление для резки яиц. Это приспособление позволяет измельчать практически все мягкие продукты.
Нежирный мягкий творог переложить в тарелку, размять вилкой. Лучше всего брать не слишком сухой творог.
Добавить яйца и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по своему вкусу.
Петрушку мелко порезать и добавить в основную массу.
Добавим для вкуса мускатный орех и перемешаем.
Добавить столовую ложку сметаны. Если будете использовать сухой творог, то добавьте больше сметаны. Сметану можно заменить сливками.
Армянский лаваш порезать на полоски. У меня ширина каждой полоски около 15 см. Из одного тонкого лаваша у меня выходит по 4 полоски. А таких лавашей в моей упаковке 3 шт.
На край каждой полоски кладем 2-3 столовые ложки начинки.
Подворачиваем края полоски, чтобы начинка не выпадала. Заворачиваем рулеты. Из расхода ингредиентов у меня получилось 12 рулетов.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Выкладываем рулеты и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Жарить рулеты необходимо на среднем огне. Если жарить на медленном огне, то впитается много масла в рулеты и долго придется ждать золотую корочку. Готовые рулеты сразу выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались остатки масла. У меня сковорода с узором, поэтому и рулеты имеют интересный узор на золотистой корочке.
При жарке лаваш становится не только золотистым, но и хрустящим. В тоже время лаваш получается не твердый. При нагревании начинка размягчается и слегка плавится творог, поэтому начинка получается сочной и мягкой. По желанию рулеты можно разрезать на две части. Перед подачей к столу рулеты из лаваша с творогом можно украсить веточками базилика или петрушки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
59
8
357
1770
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мускатный орех молотый
0
1
2
21
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
116
120
368
3060
всего в 1 порции:
10
10
31
255
всего в 100 граммах:
10
10
31
257
автор рецепта: Businka
дата публикации: 13. 11.2015
просмотров: 5526
Похожие рецепты
Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Всего 30 минут в духовке, и у вас готов вкусный и полезный десерт для всей семьи. Только полезные продукты, ягоды для рулета из лаваша с творогом можно взять любые.
Рецепт рулета с творогом и малиной в духовке подойдет для полезного питания. Выпечка получается вкусная, но при этом низкокалорийная. Как раз то, что необходимо для тех, кто любит вкусненькое, но не хочет испортить фигуру. Готовиться рулет просто и быстро. В качестве наполнения можно использовать любые другие ягоды, например, чернику, вишню.
Вам потребуется:
- Лаваш тонкий – 65 г;
- Творог 5% жирности – 100 г;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Ягоды малины;
- Яйцо – 1 штука.
Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Техника приготовления
Творог переложить в глубокую миску.
Добавьте мед, мед можно заменить на сироп, например финиковый или кленовый. Также количество подсластителя можно уменьшить или увеличить, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Яйцо разделите на белок и желток. Белок добавьте в начинку.
Творожную начинку разомните вилкой или пройдитесь слегка блендером.
Разложите лист лаваша на ровной поверхности и намажьте сверху творожной начинкой, не доходя до края около 2 см.
Разложите равномерно ягоды малины. Малину можно заменить на любую другую ягоду, допустимо использование замороженной ягоды.
Сверните лаваш в рулет, переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху смажьте желтком.
Выпекайте рулет с творогом и малиной в предварительно разогретой до 190°С духовке, 20-30 минут. Так как духовки у всех разные, то ориентируйтесь по готовности рулета, он должен приобрести румяную корочку.
Готовый творожный рулет из лаваша с ягодами можно подавать в горячем или холодном виде.
Сказать спасибо за статью 3
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
Йогуртовых лепешек. Так легко использовать 2 основных ингредиента. Готово за считанные минуты!
Йогуртовые лепешки. Быстрый и простой рецепт легких, пушистых вкусных лепешек из 2 основных ингредиентов, который можно приготовить за считанные минуты.
Йогуртовые лепешки
Мы с супругом недавно смотрели кулинарное соревнование, где одна из команд была из Ливана. Они очень хорошо выступили на соревнованиях, и этот вид лепешек часто сопровождает многие из их ближневосточных блюд.
Тесто готовится очень просто, в основном из муки, йогурта и разрыхлителя. Я был очень заинтригован попробовать это на себе.
Йогурт Тесто для лепешек.
Теперь в этом доме не привыкать к лепешкам. Все мы любим еду, в которой из такого хлеба делают невероятные обертывания или впитывают вкусные соусы.
Я уже писал о лепешек на дрожжах и, конечно же, о нашем домашнем наане . Им бесчисленное количество раз наслаждались блюдами Chicken Souvlaki или нашим знаменитым теперь Butter Chicken .
Йогуртовые лепешки для оберток из куриного сувлаки.
Это может занять довольно много времени из-за необходимости позволить дрожжам делать свою работу. Мне очень не терпелось попробовать этот новый тип лепешек, чтобы иметь возможность быстрого приготовления.
Поскольку это очень распространенный рецепт в ближневосточной кухне, я подумал, что смогу найти правильные пропорции рецепта в Интернете. Это оказалось не так просто.
Курица-гриль для рулетов сувлаки,
Йогуртовые лепешки.Правильный баланс.
Хотя основные ингредиенты муки и йогурта были одинаковыми во многих рецептах, их пропорции сильно различались. В некоторых рецептах используется йогурт в равных частях, а в других — всего половина йогурта на количество муки.
Что делать? Было необходимо немного поэкспериментировать.
Йогуртовые лепешки
Сначала я начал с нижнего предела шкалы йогурта, используя только половину объема йогурта для приготовления муки. Мне это не понравилось.
Тесто было определенно слишком крутым, и его трудно раскатывать.Лепешки тоже оказались не такими мягкими и пушистыми, как мне хотелось бы.
Затем я попробовал другой конец спектра пропорций и попробовал равные объемы йогурта и муки. Мне эта версия понравилась гораздо больше.
Лепешки были мягкими, воздушными и вкусными. Меня беспокоило только то, что тесто было довольно липким и требовало изрядного количества муки, чтобы его можно было легко раскатать.
Йогуртовые лепешки
Я решил немного порезать йогурт, чтобы с тестом было легче работать.Оно работало завораживающе.
Я знаю, что мы будем часто использовать этот рецепт в будущем, особенно когда будет мало времени. Я сделаю их в самом ближайшем будущем в рецепте куриных оберток с шаурмой! Следите за обновлениями.
Правильно отмерить муку.
Легко перемерить муку для любого рецепта на 30% и более, как вы можете видеть на фотографии ниже. Оба — один стакан муки, но один весит намного больше. Подробнее о том, как избежать этой распространенной ошибки при выпечке, читайте в нашей публикации на Как правильно отмерить муку .
Важно, как вы измеряете муку. Это может привести к ошибочным измерениям до 34%.
Чтобы узнать больше о проверенных и верных рецептах, ознакомьтесь с этой коллекцией наших 25 самых популярных рецептов с момента появления Rock Recipes в 2007 году.
Нравится рецепт йогуртовых лепешек?
Вы найдете сотни других отличных идей в нашей категории Quick & Easy Dinners и даже больше в нашей категории рецептов с курицей .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Plus, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Йогуртовые лепешки
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Время на подготовку:
15 минут
Время готовки:
3 минуты
Общее время:
18 минут
Йогуртовые лепешки.Быстрый и легкий рецепт легких, пушистых вкусных лепешек из 2 основных ингредиентов, который можно приготовить за считанные минуты.
Состав
- 2 стакана самоподнимающейся муки (для использования универсальной муки см. Примечание ниже)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 2/3 стакана греческого йогурта
Инструкции
- Просто смешайте все ингредиенты, чтобы получилось липкое тесто. Замешивать это тесто не нужно, оно будет слишком крутым.
- Разделите на 6 шариков одинакового размера.
- На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик теста в тонкий 10-дюймовый круг.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне в течение 10 минут. Сковородку не нужно смазывать маслом или маслом. Есть в сухом виде.
- Добавьте один кружок теста в сухую сковороду и готовьте около минуты, пока нижняя часть не подрумянится и не появятся пузыри. переверните и готовьте еще минуту или около того с другой стороны.
- Повторите то же самое для оставшихся кругов теста.
- Храните оставшиеся лепешки в герметичном пластиковом контейнере или пластиковом пакете. Их легко разогреть в чугунной сковороде всего по несколько секунд с каждой стороны.
Банкноты
При использовании универсальной муки вместо муки саморазбавления смешайте с мукой 3 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки пищевой соды.
Рекомендуемые продукты
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1 лепешка
Количество на порцию
Калории 185 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 3 мг Натрий 714 мг Углеводы 33 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 11 г
Предоставленная информация о питательной ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам за это благодарны.
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Рецепт лепешек всего из 3 ингредиентов (+ видео)
Привет, смелые пекари!
Одна из моих специализаций — брать вещи, которые могут показаться неприступными, и делать их легкими и надежными. Мой рецепт лепешек позволяет приготовить легкие и вкусные лепешки всего из 3 ингредиентов! Это означает, что в кратчайшие сроки, без дрожжей, без яиц и без сложных техник, вы и ваша семья сможете насладиться домашними лепешками.
Подобно традиционной индийской лепешке или хлебу наан, эта лепешка сделана на основе обезжиренного йогурта и муки, вот и все!
Этот рецепт также требует сковороды на противне. Приготовленный на плите, этот хлеб станет хрустящим и пузырится всего за несколько минут. Готовый продукт — это большая стопка поджаренных, жевательных и пикантных лепешек.
В чем разница между лепешками и нааном?
Некоторым из вас, кто может быть знаком с лепешками, может быть интересно, что отличает хлеб наан от лепешек.Что ж, лепешки часто сравнивают с лавашем, который естественным образом образует карман в центре во время приготовления, тогда как хлеб наан плоский и больше похож на обертку или лепешку, которую обычно готовят вместе с мексиканской кухней.
[Ищете другой хлеб? Как насчет одного теста, из которого можно сделать все, что вы хотите? ]
Поскольку эта легкая и вкусная лепешка готовится из йогурта, она очень похожа на хлеб наан, а наан всегда готовят из йогурта. Как бы вы ни называли этот хлеб, я обещаю, как только вы его сделаете, все, что вы собираетесь называть, будет Вкусным!
Что вам понадобится для этого рецепта лепешек
- Большая чаша для смешивания
- Шпатель
- Нож
- Посыпанная мукой поверхность
- Чугунная сковорода
- Микроволновая печь
- Кондитерская кисть
- Мерные стаканы
Как приготовить лепешки
Этот рецепт лепешек из йогурта (без дрожжей) не только идеально подходит для приготовления лепешек для пиццы, но и требует всего трех ингредиентов.Не забудьте получить полный письменный рецепт, который вы можете распечатать, внизу!
- Смешайте муку и разрыхлитель в большой миске.
- Добавить йогурт, перемешать лопаткой и собрать руками.
- Когда тесто превратится в гладкий шар, поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Тесто разделить ножом на шесть шариков.
- Раскатайте каждый шарик как можно тоньше.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.
- Растопите масло, измельченный чеснок и соль в микроволновой печи.
- Смажьте одну сторону теста чесночным маслом, используя кисточку для выпечки, и положите эту сторону на сковороду.
- Варить по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Посыпать свежей нарезанной петрушкой или свежим базиликом.
Для чего можно использовать лепешки?
Этот рецепт лепешек настолько прост, что вы будете постоянно его взбивать. Он не только готовится в одной миске и всего за несколько минут, но и поддается множеству вкусовых комбинаций.
Я люблю смазывать свои трехкомпонентные лепешки топленым маслом и измельченным чесноком. Это придает ореховый привкус и помогает хлебу поджариваться. После того, как мои лепешки приготовлены, я люблю посыпать их свежей нарезанной петрушкой — оттуда это почти бесконечно. Представьте себе эту домашнюю лепешку, обмакнутую в ваши любимые карри и рагу или обернутую вокруг свежих овощей и курицы.
Из лепешек можно также приготовить пиццу. Ищете рецепт теста для лепешки для пиццы? Тогда остановитесь на этом рецепте лепешек без дрожжей, который идеально подходит для пиццы на тонком тесте.
Нет предела возможности использовать этот рецепт лепешек. Я рекомендую вам добавить в свой любимые приправы и специи и окунуть их или обернуть вокруг всего, что у вас есть под рукой!
Рецепт лепешек полезнее обычного хлеба?
По этому рецепту лепешек получается восхитительный продукт с низким содержанием углеводов по сравнению с обычным ломтиком хлеба — всего 18 углеводов и 102 калории на лепешку.
Так как каждая лепешка раскатывается в тонкий большой лист, ее можно легко обернуть вокруг всех ваших любимых начинок для сэндвичей, яиц и мяса.Для меня этот хлеб часто заменяет 2 ломтика тоста с завтраком, 2 куска хлеба для сэндвичей, а иногда даже булочки.
Сделанный без яиц и без масла, этот хлеб не только легко приготовить, но и идеален для всех!
Как приготовить лепешки без глютена
Вы все равно можете наслаждаться пушистыми лепешками, если хотите есть без глютена. Попробуйте наш рецепт лепешек без глютена с 3 ингредиентами. Также приготовленный из 3 простых ингредиентов, вам понравится их есть в виде буррито на завтрак, оберток, мини-пиццы и многого другого.
Приготовьте больше хлеба!
И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке «Больше смелости»!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!
Попробуйте эти рецепты!
Посмотрите видео с рецептами!
Узнайте, как приготовить свой собственный лаваш
Christopher Kimball’s Milk Street выходит в эфир по субботам в 16:00, начиная с 8 сентября.
Даже люди, которые пекут хлеб дома, часто не знают, как приготовить лаваш, несмотря на то, что он является одним из основных продуктов ближневосточной кухни.Узнайте, как приготовить лепешки по тщательно проверенному и точному рецепту из Christopher Kimball’s Milk Street , и вы сможете приготовить полноценный, полностью домашний ближневосточный пир.
Этот лаваш, приготовленный из цельнозерновой муки и цельномолочного йогурта, обладает полным вкусом и приятен при жевании. Чтобы хлеб хорошо рассыпался и образовывал карманы, его выпекают по две на разогретой стали или камне. Мы предпочли настольный миксер для приготовления теста, но кухонный комбайн тоже справился.(См. Примечание внизу рецепта для получения инструкций по приготовлению теста в кухонном комбайне.) Не забудьте нагреть сталь или камень для выпечки в течение целого часа перед выпечкой. И обязательно накрывайте лаваш полотенцем, когда они выходят из духовки, чтобы они оставались мягкими. Храните остатки лаваша в сумке с застежкой-молнией до суток; чтобы разогреть, заверните питы в фольгу и нагрейте в течение 4 минут при 300 ° F.
От начала до конца: 4 часа (40 минут активно)
Порций : Десять 6-дюймовых раундов лаваша
Ингредиенты
4 столовые ложки виноградных косточек или другого нейтрального масла, разделенные на кусочки
175 грамм (1 1/4 стакана) хлебной муки, плюс дополнительное количество для присыпки
175 грамм (1 1/4 стакана) цельнозерновой муки
2 1/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
2 чайные ложки белого сахара
3/4 стакана теплой воды (от 100 до 110 ° F), при необходимости еще больше
1/4 стакана простого цельномолочного йогурта
2 1/2 чайной ложки кошерной соли
Проезд
Фото: Конни Миллер из CB Creatives
1.Смажьте среднюю миску 1 чайной ложкой масла; отложить. В чашу миксера с крючком для теста добавьте муку, дрожжи и сахар. Перемешайте на слабом уровне до однородности, около 5 секунд. Добавьте воду, йогурт и 2 столовые ложки масла. Перемешивайте на медленном огне до образования гладкого шарика, около 3 минут. Пощупайте тесто; он должен быть немного липким. Если нет, добавляйте воду по 1 1/2 чайной ложки за раз (всего не более 2 столовых ложек), перемешивая после каждого добавления, пока она не станет слегка липкой. Оставьте в чаше миксера на 5 минут.
2. Добавьте соль и месите на медленном огне до получения однородной и эластичной массы 10 минут. Переложите в подготовленную миску, сформируйте из нее шар и покройте маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно хорошо не поднимется, но не увеличится вдвое в объеме, от 1 до 1 1/2 часа.
3. Равномерно посыпьте противень с бортиками хлебной мукой. Переложите тесто на прилавок. Используя скребок для теста или настольный нож, разделите тесто на 10 частей (около 2 унций каждая). Сформируйте каждый в плотный шар и выложите на подготовленный противень.Смажьте каждый шарик 1/2 чайной ложкой оставшегося масла, затем накройте влажным кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока он хорошо не поднимется, но не увеличится вдвое, от 30 до 60 минут. Тем временем нагрейте духовку до 500 ° F, положив на верхнюю среднюю решетку противень для выпечки или камень.
4. Слегка посыпьте два противня с бортиками хлебной мукой и слегка протрите столешницу. Положите на прилавок шарик из теста; используйте слегка посыпанную мукой скалку, чтобы скатать шар до круглого дюйма толщиной и 5 1/2 дюйма в диаметре.Выложить на один из подготовленных противней. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста, выложив их одним слоем на противни. Накройте влажным кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут.
5. Слегка посыпьте кожуру хлебной мукой, затем положите на кожуру 2 круга теста, не переворачивая их. Работая быстро, откройте духовку и наденьте кружки на противень. Немедленно закройте дверь. Выпекайте около 3 минут, пока хлеб не станет воздушным и не станет светло-золотистым. Используя кожуру, достаньте хлеб из духовки.Переложите на решетку и накройте сухим кухонным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися кругами теста. Подавать теплым или комнатной температуры.
ПРИМЕЧАНИЕ : Чтобы замесить тесто в кухонном комбайне, смешайте муку, дрожжи и сахар в рабочей чаше и взбейте до однородности. Добавьте воду, йогурт и 2 столовые ложки масла и перемешивайте, пока не сформируется гладкий, слегка липкий шар, около 1 минуты. Добавьте воды по 1 1/2 чайной ложки за раз (всего до 2 столовых ложек), если тесто кажется слишком сухим.Дайте тесту постоять в комбайне 5 минут, затем добавьте соль и перемешайте до однородного и пластичного состояния, примерно 1 минуту. Месите вручную на слегка посыпанном мукой счетчике в течение 1 минуты, затем переложите в смазанную маслом среднюю миску и переверните, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока не станет полностью увеличиваться вдвое. Продолжите рецепт с третьего шага, чтобы придать форму и выпекать.
Easy Homemade Naan Bread Recipe
Easy Homemade Naan Bread Recipe — этот мягкий и жевательный хлеб можно приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов.Это так просто, что вам захочется делать это постоянно!
Легкий хлеб Наан
Одно из моих любимых блюд — домашний хлеб. Я делаю все, от булочек до корочки для пиццы. Хотел бы я попробовать испечь хлеб наан много лет назад. Его так легко приготовить, он готовится быстро и очень вкусный!
Йогурт в тесте не только делает наан мягким и нежным, но и придает великолепный аромат. В моей семье все сходят с ума от этого хлеба! Это прекрасное дополнение к любому индийскому блюду или блюду карри, но также отлично подается с супом.
По правде говоря, он нам настолько нравится, что иногда я обслуживаю его самостоятельно. Мои дети любят его в качестве перекуса после школы, а моему младшему даже нравятся остатки на завтрак.
В чем разница между лавашем и хлебом наан?
Обычно в Naan есть йогурт, что делает его более мягкой консистенцией, что отлично подходит для обертывания начинок для сэндвичей. При приготовлении лаваш вздувается, оставляя более пустую внутреннюю часть, которая отлично подходит для начинки. Оба являются лепешками, но имеют разный вкус и текстуру.
КАК ПРИГОТОВИТЬ НААН ХЛЕБ
Необходимые ингредиенты:
- теплая вода
- быстрорастворимые дрожжи (я использую марку SAF)
- сахар
- оливковое масло (в крайнем случае подойдет растительное или рапсовое масло)
- простой йогурт (можно использовать сметану или греческий йогурт)
- яйцо
- соль
- мука универсальная
- масло сливочное
- чеснок (по желанию)
Вы начинаете с простого дрожжевого теста.Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар в большой миске и оставьте на несколько минут.
Затем добавьте масло, йогурт, яйцо, соль и достаточно муки, чтобы получилось мягкое тесто. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте ее и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое.
КАК ПРИГОТОВИТЬ НААН ХЛЕБ
- Разрежьте тесто на восемь частей. На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте каждый кусок в круг диаметром около 6 дюймов.
- Нагрейте сковороду до средней температуры. Добавьте немного растительного или оливкового масла.
- Поместите кружок теста в середину сковороды и готовьте, пока дно не станет пузырящимся и не станет золотисто-коричневым. Это займет 2-3 минуты.
- Переверните и готовьте с другой стороны 2-3 минуты или до золотистого цвета.
Смажьте горячий хлеб наан топленым маслом. Я добавила в масло измельченный чеснок, и это было невероятно! Мы даже посыпали наш нарезанной свежей петрушкой, и это было прекрасным дополнением к этому легкому хлебу наан.
Примечание. Если вы собираетесь использовать наан как лепешку для бутербродов, можно не добавлять топленое масло, чтобы оно не выглядело таким грязным, когда вы складываете его пополам и едите.
Можно добавить в тесто чеснок?
Конечно! Если вы любите чеснок, можете добавить в тесто наан немного свежего измельченного чеснока. Добавьте масло и йогурт. Вы можете даже использовать чесночный порошок, если хотите.
Сколько калорий в хлебе наан?
Если вы готовите, как указано, каждый кусочек содержит около 230 калорий. Если не добавлять сверху топленое масло, каждое из них содержит около 207 калорий. Если вам нужно добавить более 2 1/2 стакана муки, вы, конечно, увеличите количество калорий.
Как долго сохраняется Наан Хлеб?
При комнатной температуре хлеб наан должен храниться на прилавке 3-4 дня, если он хранится в герметичном контейнере (например, в пакете с застежкой-молнией). Если вы храните его в холодильнике, его хватит примерно на неделю.
Можно ли заморозить хлеб наан?
Да, наан можно заморозить. Лучше всего заморозить его, прежде чем смазать топленым маслом. Дайте ему полностью остыть, затем заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в большие пакеты Ziplock для морозильной камеры. Его хватит на 3 месяца.
Как разогреть оставшийся наан:
Микроволновая печь: разогрейте в микроволновой печи примерно 15-20 секунд, или больше, если она заморожена.
Духовка: Намажьте хлеб наан на форму размером 9 × 13 дюймов и слегка сбрызните водой. Накройте сковороду алюминиевой фольгой. Выпекать при температуре 250 ° примерно 8-10 минут или до полного прогрева.
Сковорода: нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средне-низкой температуры. Готовьте каждый наан примерно по 2 минуты с каждой стороны, часто перемещаясь, чтобы убедиться, что он не подгорел.
Когда он нагреется, смажьте его растопленным маслом.
Что подавать с хлебом наан?
Наан обычно лучше всего сочетается с азиатскими и индийскими блюдами, но вы действительно можете подавать его практически с чем угодно. Мы любим его с супом! Вы также можете окунуть его в хумус, использовать для обертывания или даже в качестве корочки для личной пиццы.
СУПЫ ДЛЯ ПОДАЧИ ХЛЕБА НААН:
ДЛЯ БОЛЕЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА ЗАПОМНИТЕ:
ДОМАШНИЙ НААН РЕЦЕПТ
Выход: 8 порций
Легкий хлеб Наан
Мягкие и ароматные лепешки из йогурта, покрытые топленым маслом и чесноком.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
6 минут
Дополнительное время
1 час
Общее время
1 час 26 минут
Состав
- 1/2 стакана теплой воды
- 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана простого йогурта
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 1/2 стакана универсальной муки (более или менее)
- 2 столовые ложки топленого масла
- 2 ч.л. измельченного чеснока (по желанию)
Инструкции
- Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар в большой миске; дайте постоять пять минут или до образования пузырьков.Добавьте оливковое масло, йогурт, яйцо, соль и 2 стакана муки. Перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месить несколько раз на присыпанной мукой столешнице до однородной массы.
- Выложите тесто в смазанную маслом миску. Накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте до двойного, 30-60 минут.
- Разрезать тесто на восемь частей. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в круг диаметром 6 дюймов.
- Разогрейте сковороду до среднего огня.
- Добавьте немного масла или антипригарного спрея в сковороду.Готовьте каждый кружок в течение 2-3 минут или до образования пузырьков и золотистой корочки на дне. Перевернуть и варить еще 2-3 минуты.
- Смажьте верхнюю часть каждого наана топленым маслом. Я добавил чеснок в масло, но это необязательно.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 232 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 31 мг Натрий: 184 мг Углеводы: 32 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 6 г
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт наан .Это не только очень просто, я думаю, что он может соперничать с любым нааном, который вы найдете в индийском ресторане. И это определенно лучше, чем в магазине!
Хлеб Naan без глютена | Рецепт самых мягких лепешек
Этот безглютеновый хлеб наан сделан очень мягким и нежным из йогурта, яиц и небольшого количества масла или топленого масла в тесте. Заранее приготовьте тесто, а затем обжарьте его на сковороде за считанные минуты!
Как приготовить наан безглютеновый хлеб
Наан — это лепешка, очень похожая на лаваш , но это довольно высокообогащенный хлеб.В выпечке хлеба термин «обогащение» относится только к таким вещам, как жир (топленое масло и масло в этом рецепте), йогурт или молоко и яйца.
Эти добавки, особенно йогурт в этом рецепте, делают это хлебное тесто довольно простым в обращении, а получаемый хлеб наан становится нежным, ароматным и восхитительным.
Тесто можно приготовить за 2 дня (3, если у вас есть сильные дрожжевые вкусовые ощущения), а затем придать ему форму, скатать и обжарить за несколько минут до еды. Это прекрасный способ дополнить простую еду и сделать ее по-настоящему особенной.
GF Хлеб дрожжевой 1.0
Этот рецепт хлеба сделан в «старом стиле». Я считаю, что это сорта хлеба первого поколения для выпечки дрожжевого хлеба без глютена. Я разработал множество рецептов безглютенового хлеба , подобных этому, и они работают, имеют прекрасный вкус и являются прекрасной отправной точкой.
Первое поколение рецептов хлеба без глютена было в стиле «жидкое тесто», когда тесто готовилось с помощью лопастей в настольном миксере, которое должно было быть намного более влажным и более хрупким, чем при выпечке обычного дрожжевого хлеба.
Кроме того, все они требуют обогащения, чтобы компенсировать любую реальную замену глютена, который так важен для традиционной выпечки дрожжевого хлеба.
Единственный недостаток приготовления этих «старых» рецептов хлеба состоит в том, что они требуют использования лопастной насадки настольного миксера. Ручной миксер не подойдет.
Может подойти миска с ложкой и большим количеством смазки для локтей, но я считаю, что таким способом довольно сложно добиться нужной консистенции. Новый стиль можно приготовить с помощью ручного миксера с крючками для теста.
GF Хлеб дрожжевой 2,0
Когда я писал свою третью книгу ( GFOAS Bakes Bread ), я намеревался сломать плесень на безглютеновом хлебе. Я добавил некоторые специальные ингредиенты, которые действительно заменяют глютен в новых рецептах дрожжевого хлеба, и я их обожаю.
Но я понимаю, что новый стиль безглютеновой выпечки дрожжевого хлеба , который я создал в Bakes Bread , не является реальной возможностью для всех. Это может быть дороже и потребовать больше времени.
Требуется, чтобы вы отыскали два новых ингредиента: модифицированный крахмал тапиоки Expandex и изолят сывороточного протеина, которые, к счастью, стали гораздо более доступными с момента публикации этой книги в 2013 году.
Кроме того, такого рода традиционная выпечка из дрожжевого хлеба — это достаточно искусство плюс наука, поэтому я создал онлайн-курс под названием Основы дрожжевого хлеба без глютена для тех из вас, кто хотел глубоко погрузиться в процесс. Прелесть этих рецептов в том, что тесто намного лучше того, что вы ожидаете от хлебного теста, содержащего глютен, а хлеб можно приготовить в любом ремесленном стиле.
Новый хлеб без глютена также дольше остается свежим. Кроме того, он более безопасен для аллергиков.
Поскольку смесь хлебной муки без глютена ведет себя гораздо больше, чем обычная мука, пекарям, которые могут есть молочные продукты, но не могут есть яйца, намного проще. В книге есть множество «постных» рецептов, для которых не требуется масло, йогурт, молоко или яйца.
Как приготовить наан безглютеновый хлеб
Более простые рецепты дрожжевого хлеба без глютена, подобные этому, по-прежнему очень ценны, даже в моем доме, где у меня есть все ингредиенты для приготовления «нового» стиля дрожжевого хлеба без глютена.Есть рецепт безглютенового наана с использованием «новых» ингредиентов из Bakes Bread , но этот рецепт делает такой мягкий и вкусный наан, что я подумал, что пришло время выделить его.
Этот тип рецепта просто требует высыпать все сухие ингредиенты (муку, соль, винный камень, сахар, дрожжи) в миску для смешивания, а затем взбивать их. Затем идут влажные ингредиенты (йогурт, масло, яйца и вода), а затем всю работу выполняет миксер.
Сначала тесто действительно будет выглядеть как пышное тесто, но когда вы соскребите лопатку по чаше для смешивания, оно должно стать чистым.Тесто по-прежнему будет липким на ощупь, но хорошо держится, когда вы поставите его на подъем.
Поскольку тесто само по себе довольно влажное, вы можете использовать изрядное количество дополнительной муки, чтобы придать ему форму, но работайте с ним очень легкими прикосновениями, чтобы не добавлять слишком много муки. Слишком сухой дрожжевой хлеб просто не получится пушистым, что бы вы ни делали.
Сформируйте из теста неплотно круг, а затем скатайте его в продолговатый овал. Пока вы формируете тесто, нагрейте сковороду с толстым дном (желательно чугунную) с небольшим количеством топленого масла или кокосового масла первого отжима.Сразу же поместите каждый кусок формованного теста в горячую сковороду.
Если сковорода недостаточно горячая или тесто раскатано слишком толстым, оно не пузырится. Если вы обеспокоены, накройте сковороду. Но не делайте сковороду слишком горячей, иначе она просто сожжет хлеб. Как только он начнет пузыриться, переверните его на другую сторону.
Чтобы убедиться, что все тесто соприкасается с горячей сковородой, я иногда надавливаю на тесто лопаткой. Он должен снова вздохнуть.
Переверните и готовьте несколько раз, пока тесто не станет пухлым, хотя бы местами и не пропарится.Подавайте прямо сейчас!
Состав и заменители
Я не делал этот рецепт с большинством этих замен, но я уверен, что здесь это может быть успешно выполнено.
Как всегда, помните, что чем больше замен вы сделаете, тем дальше вы отклонитесь от исходного рецепта и тем более непредсказуемым будет ваш результат.
Молочная
Молочные продукты в этом рецепте получают из простого йогурта и масла или топленого масла.Я рекомендую заменить масло / топленое масло в тесте оливковым маслом первого холодного отжима.
На самом деле я приготовил этот рецепт с оливковым маслом в тесте вместо сливочного масла или топленого масла, и я предпочитаю его, потому что он имеет некоторую глубину вкуса, которую я могу себе представить во многих других заменителях масла.
Поскольку оливковое масло представляет собой чистый жир и жидкость даже при комнатной температуре, тесто будет немного мягче и менее приятным для форм.
Попробуйте заменить простой йогурт немолочным простым йогуртом.Мой любимый безмолочный простой йогурт производится So Delicious. Шелк тоже подойдет. Я действительно не люблю Kite Hill или любой другой немолочный йогурт на основе миндаля, который я пробовал.
Приготовление пищи из того, что вы иначе могли бы съесть, только усиливает вкус ингредиента, поэтому, если он вам немного не нравится, не готовьте и не запекайте с ним.
Яйца
Яйца в этом рецепте заменить сложнее, чем молочные. Вы можете попробовать заменить целое яйцо «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, перемешать и дать загустеть).
Яичный белок немного сложнее. Вы можете попробовать заменить его 1/4 стакана аквафабы (рассол из банки нута / бобов гарбанзо).
Дрожжи
В рецепте дрожжевого хлеба нет замены дрожжам. Боюсь, вам просто нужен совершенно другой рецепт, если у вас нет дрожжей.
Я рекомендую попробовать свой рецепт бездрожжевого лаваша или даже мою бездрожжевую пиццу Weight Watchers и превратить его в тесто в стиле наан.
Активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей
Если у вас есть только активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей, вам потребуется на 25% больше дрожжей по весу. В данном случае это будет означать 10 граммов активных сухих дрожжей.
Если вы планируете замесить хлебное тесто хотя бы за несколько часов до формования и выпекания, нет необходимости проверять даже активные сухие дрожжи. Дополнительный налет на активных сухих дрожжах растворится за это время.
Если вы планируете очень скоро приготовить хлебное тесто с активными сухими дрожжами перед формованием и приготовлением, сначала проверьте дрожжи.Если вы никогда раньше не тестировали дрожжи, просто добавьте к ним жидкость отдельно, чтобы покрытие растворилось.
Прежде чем приступить к остальной части рецепта, просто налейте около 1/4 стакана воды, указанной в рецепте, в небольшую миску. Добавьте активные сухие дрожжи и перемешайте.
Дайте смеси отстояться, и она активирует дрожжи. Если у ваших дрожжей не истек срок годности, маловероятно, что они потребуют «расстойки» в классическом смысле (чтобы убедиться, насколько они хороши).
Этот шаг предназначен просто для растворения более толстого покрытия на дрожжевых гранулах, чтобы они стали активными быстро, как растворимые дрожжи.Добавьте проверенные дрожжи и жидкость в оставшуюся воду, затем действуйте по рецепту, как написано, пропуская шаг, требующий добавления быстрорастворимых дрожжей к сухим ингредиентам.
Индийский рецепт Naan II | Все рецепты
Это оказалось довольно хорошо. Добавление йогурта в смесь придало наанам острый вкус, которого нет в других рецептах.Я обнаружил, что перед приготовлением хлеба важно предварительно разогреть гриль не менее 10 минут, а не использовать противень, покрытый сильверстоуном (сильный жар может его повредить).
Кстати, калонджи больше известен на Западе как чернушка, но также его можно найти в немецких гастрономах как «черный тмин» или «шварцкуммель», или в еврейских гастрономах как «чарнушка».
Мой муж действительно подумал, что это отличный Наан, но я была немного разочарована.Текстура была немного отличной от той, что я ел в индийских ресторанах, и я согласен с другим рецензентом, что она была не очень пушистой. В следующий раз раскатываю каждую немного толще. Также для тех, кто впервые читает рецепт, топленое масло — это форма масла, которая по консистенции близка к маслу.
Это отличный рецепт. Супер легкие и достоверные результаты дегустации! Я смешал ингредиенты, используя настройку теста на моей хлебопечке, что также ускорило время подъема.Как большой поклонник индийской кухни, я буду использовать этот рецепт снова и снова.
Получилось хорошо! Единственное, что я сделал иначе, так это добавил немного соли и приготовил их на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Мой первый наан не пузырился (возможно, слишком толстый). Остальные раскатал супертонко и получил отличный результат.
Этот Наан был фантастическим !! Мягкие и пушистые, с великолепной текстурой, идеально подходящие для рецепта Easy Indian Butter Chicken с этого сайта.У меня не было доступа к грилю или духовке, поэтому я жарил каждый кусок Naan по одному на сковороде, и они отлично пузырились. Я раскатал каждый кусок примерно до четверти дюйма в толщину, возможно, те, кто считал хлеб слишком жестким, раскатали его слишком тонко. Это мой любимый рецепт наана, и я пробовал приготовить его с различными заменами (молоко вместо йогурта, оливковое масло вместо топленого масла, чеснок и гарам масала вместо семян лука, без приправ и т. Д.), И он всегда получается восхитительным.Я считаю, что у меня лучшие результаты, когда я использую одну чашку хлебной муки с одной чашкой универсальной муки, добавленная глютен придает Naan действительно приятную текстуру, идеально подходящую для взбивания карри и соусов.
Я из Нидерландов, и друг из США показал мне этот сайт. Долго искала рецепт Наана. Это 1 здорово !! Очень вкусный, мягкий и легкий в приготовлении!
Я выбрал этот рецепт из-за других отзывов, но был ТАК разочарован !!! Я последовал рецепту до буквы «Т», и хотя он был прекрасным на вкус, хлеб был твердым и плоским.Он никогда не поднимался в духовке. Оно взошло как тесто, так что это были не мои дрожжи. И даже утомили руки от разминания, как говорилось !!.
Я сделал их, но придал им традиционную форму слезинки. вкусный хлеб! Благодарю. обязательно сделаю их скоро снова
Я никогда раньше не делал Naan, и это было потрясающе.Текстура была идеальной. Я использовал масло вместо топленого и жарил на плите.
Легкий рецепт лаваша из 2 ингредиентов — Cheat Day Design
Пита, Лепешка, Наан, Роти, как бы вы их ни называли, просто назовите их magic .
Недавно я узнал, что приготовление лаваша — САМОЕ ПРОСТОЕ в мире. «Обычные» питы никоим образом не вредны — они обычно состоят из муки, воды, дрожжей и приправ.Но мы хотим простого — мы не хотим возиться с дрожжами.
Для этого лаваша требуется всего 2 ингредиента: мука и греческий йогурт. Серьезно, вот и все !!
Ингредиенты
Самоподнимающаяся мука сделает вашу жизнь действительно легкой, но если вы похожи на меня, у вас ее не будет просто так. К счастью, сделать это самостоятельно невероятно просто. На каждую чашку используемой муки добавьте 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли. Обязательно перемешайте все вместе, чтобы избежать комков, и вы получите тот же результат, что и самоподнимающаяся мука!
Вы можете использовать любой вид простого обезжиренного греческого йогурта, только убедитесь, что он простой, а не ароматизированный.Сметана тоже подойдет, если вы не поклонник греческого йогурта, но вы даже не попробуете в нем йогурт. Я не особо люблю греческий йогурт, но ЛЮБЛЮ этот лаваш.
Приготовление лаваша
В первый раз, когда я попробовал их, я использовал железную сковороду, но моя стала слишком горячей, и мне не понравился результат. Вы можете использовать любую горячую поверхность, какую захотите, даже гриль! Они будут работать до тех пор, пока вы сможете добиться сильного нагрева (просто следите за ними, чтобы убедиться, что они не горят).
Некоторым нравится использовать масло, но я считаю это ненужным. Для меня они совсем не прилипли к сковороде, и я не чувствовал необходимости добавлять эти лишние калории. Тем не менее, брызги масла в конце добавляют такой удивительный аромат.
Что касается времени приготовления, этот рецепт зависит от того, сколько питы вы хотите приготовить и насколько велика ваша сковорода. Каждой лаваше требуется около 2 минут на каждую сторону, поэтому, если вы в конечном итоге сделаете 11 и будете делать их по одной, вы получите 45 минут времени на приготовление.Если вы можете сложить на сковороде вдвое, это займет всего 20-25 минут. Это зависит от ваших ресурсов!
Размер порции
По этому рецепту получается большая партия — около 11 маленьких лавашей. Вы можете хранить их в герметичном контейнере и наслаждаться ими в течение недели, поэтому я люблю делать большие партии. Пита имеет меньшую сторону, так что вы можете увеличить их размер вдвое и получить около 5 больших пит из этого рецепта! Если вы хотите просто проверить воду, используйте 1/3 рецепта и попробуйте, чтобы не застрять с большой порцией, которая вам не нравится.
Они идеально подходят для нарезки чипсов из лаваша, если у вас вечеринка — разрежьте каждый на 4 ломтика, и у вас будет огромная партия из 44 чипсов из лаваша, идеально подходящих для макания!
Замены
К сожалению, я не знаю, правильно ли сработает замена другой муки — ваше предположение так же хорошо, как и мое. Я могу вам сказать, что замена 1: 1 мукой с низким содержанием углеводов, такой как кокосовая или миндальная, НЕ сработает.
Стоп.Время лаваша.
Состав
- 360 г (3 чашки) самовозрастающей муки (или приготовьте ее самостоятельно, используя такое же количество муки AP + 1 чайную ложку соли + 4 чайные ложки разрыхлителя)
- 380 г (около 1,5 стакана) простого обезжиренного греческого йогурта
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Дополнительно для начинки (не входит в состав питания)
Инструкции
- Смешайте самоподнимающуюся муку (см. Ингредиенты выше, чтобы приготовить ее самостоятельно) и чесночный порошок (или другую приправу по выбору) в большой миске с 1 1/2 стакана греческого йогурта.Продолжайте перемешивать, пока не начнет формироваться шарик. Если он слишком сухой, добавьте немного воды, только убедитесь, что она не слишком влажная.
- Разделите тесто на 11 равных частей (примерно по 70 г каждая). Если у вас нет весов, просто постарайтесь сделать их примерно одинакового размера. Если вы хотите приготовить питы большего размера, неплохо было бы приготовить 5 равных порций.
- Поставьте сковороду на сильный огонь. Пока он нагревается, слегка посыпьте мукой плоскую поверхность и скалкой раскатайте питы. Вы должны сделать их довольно тонкими, потому что они будут всплывать на сковороде — если они будут слишком толстыми, внешние стороны начнут подгорать до того, как внутренняя часть будет полностью приготовлена.
- Начните с лаваша за раз и поместите его прямо в центр сковороды. Оставьте на 2 минуты. Если он начинает пузыриться, это хороший знак! Через 2 минуты переверните и готовьте другую сторону 2 минуты. Выньте его из кастрюли и повторяйте, пока все питы не будут готовы!
- Как только вы освоитесь, вы можете готовить несколько лавашей одновременно, как на фото ниже, но я рекомендую начать с одного, чтобы убедиться, что у вас правильный нагрев и время приготовления.
- Сбрызните оливковым маслом и петрушкой и подавайте! Если вы хотите приготовить чипсы из лаваша, разрежьте каждый лаваш на 4 части.Их лучше всего подавать в свежем виде, но в герметичном контейнере их можно хранить до недели. Они могут показаться сухими, но после разогрева в духовке или на сковороде будут как новые.
Информация о питании
Выход 11
Размер порции 1 лаваш
Количество на порцию
130 калорий, углеводов 25 г, белков 7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь своими фотографиями и отметьте меня в Instagram!
.