Рецепт закуски из лаваша и семги
Закуска из лаваша с семгой – только один из возможных вариантов очень вкусных рулетов, которые можно приготовить из лаваша. Обратите внимание, что армянский лаваш бывает и очень тонким, и в виде более толстой и пышной лепешки. Так вот, на рулеты с наполнителем идет только тонкий лаваш, а наполнять его можно в принципе чем угодно.
Самый простой и дешевый вариант – приготовить любимую студенческую закуску: сыр с чесноком с майонезом, намазать его тонким слоем на лаваш, аккуратно скатать его в рулет, завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Утром нарезать аккуратными ломтиками – и получится превосходная и более элегантная по виду альтернатива бутербродам. Еще вкуснее получится, если добавить к начинке мелко нарезанной зелени.
Меня угощали и лавашем с салатом из крабовых палочек, и с картофельно-грибной начинкой, и все было очень вкусно. Однако закуска из лаваша с семгой – это нечто особенное! Необыкновенно нежный, изысканный вкус, а как великолепно она смотрится, если красиво разложить ломтики рулета на большом блюде! Такую закуску гости по достоинству оценят даже за праздничным столом, где у нее наверняка будет много конкурентов. В любом случае, это гораздо лучше, чем просто выставить на стол нарезанную семгу или, например, форель – и исчезнет быстрее, и не удастся как следует посмаковать ее вкус.
Закуска из лаваша с семгой готовится из следующих ингредиентов:
2 пласта армянского лаваша
300 г слабосоленой красной рыбы (семги или форели)
180 г плавленого сливочного сыра
лук-порей (можно заменить белым или обычным репчатым луком)
зелень укропа и кинзы
Закуска из лаваша с семгой готовится так:
Мелко нарежьте укроп и кинзу, лук-порей – тонкими кольцами и все перемешайте.
Разложите лист лаваша на ровной поверхности и намажьте его половиной плавленого сливочного сыра.
Поверх сыра выложите на лаваш небольшие тонкие кусочки семги.
На первый лаваш положите второй, слегка прижмите его ладонями, смажьте оставшимся плавленым сыром и равномерно посыпьте рубленой зеленью.
Аккуратно сверните рулет справа налево, заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы он не потерял форму, и уберите в холодильник на час для пропитки.
Перед подачей на стол осторожно нарежьте рулет на ломтики и красиво разложите их на блюде.
Приятного аппетита!
Такой рулет из лаваша с семгой, сыром и зеленью можно хранить в холодильнике не более трех суток. Правда, до трех суток еще ни одна такая закуска не дотягивала, потому что съедалась мгновенно, так что можете не беспокоиться – такая вкуснятина просто не успеет испортиться.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рулеты с семгой и сыром
Фото рулета из лаваша с семгой и плавленым сыром который я готовил к новогоднему столу. Для начала нам необходимо засолить семгу (или можно купить готовую), взять хороший и свежий лист лаваша, намазать его тонким слоем плавленого сыра, а основание — промазать слоем творожного сыра. Потом на сыр выложить тонко нарезанные кусочки семги, посыпать все зеленью и завернуть рулет. Далее, большой рулет нарезается на небольшие порционные рулетики.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш — 1 лист;
- Малосоленая семга — 400 гр.;
- Плавленый сливочный сыр — 250 гр.;
- Творожный сыр — 140 гр.;
- Зелень петрушки — 1 пучок;
- Лук зеленый — 1 пучок;
Этот рулет готовится из тонкого армянского лаваша, семги (или любой красной рыбы), а также, зелени, творожного и плавленого сыра. Лаваш намазывается тонким слоем сыра, поверх которого выкладываются кусочки рыбы. Все посыпается мелко нарубленной зеленью, и заворачивается рулетом. Эта простая и очень вкусная холодная закуска украсит любой праздничный стол.
Один из способов приготовления очень известной холодной закуски из лаваша и любой красной рыбы, будь то семга, форель, или горбуша. В качестве «изюмины» этого рецепта, я взял идею приготовления моего любимого ролла «Киото», где присутствует замечательное на мой взгляд сочетание твороженного сыра и зеленого лука… Ну а если объединить обычный рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой, и указанного выше ролла, получается то, что у меня получилось ниже. А готовил я свою холодную закуску к праздничному столу так.
От лука срезаем белые основания, и измельчаем зеленые перья как можно мельче. Также мелко нарубаем веточки петрушки,
Смешиваем зеленый лук с петрушкой в единую зеленую массу,
Лист свежего армянского лаваша (если возьмете не свежий, его будет сложно завернуть, так как он будет ломаться) аккуратно и равномерно намазываем тонким слоем плавленого сыра, обязательно нужно промазать верхнюю часть лаваша, иначе рулеты будут разворачиваться,
Как только с плавленым сыром закончили, промазываем слоем (всей 140 граммовой упаковкой) творожного сыра основание лепешки, полосой около 1,5-2 см.,
Просыплем поверх творожного сыра полосу из рубленой зелени лука и петрушки, оставшейся зеленью посыплем середину лаваша промазанного плавленым сыром,
С куска слабосоленой семги срежем кожу, и нарежем лосось очень тонкими пластинками. Для приготовления этой закуски я очень рекомендую засолить лосось самостоятельно, поскольку в магазине, в вакуумной упаковке, рыбу как правило пересаливают!
Уложим пластики семги равномерно по всей поверхности лаваша в шахматном порядке. Как видно на фото рецепта, основание лаваша и его верхняя часть остаются не покрытые рыбой,
Теперь, начиная с самого низа, плотно подворачивая лаваш по всей ширине, скручиваем наш рулет,
Постоянно следя за тем, чтоб он плотно у нас сворачивался. После того как рулет полностью свернется, сыр, который была намазана верхняя часть лаваша склеит рулет, и он не будет у нас разворачиваться,
Разрежем рулет пополам (так будет удобней его на разделочной доске разместить), и срежем несколько рулетиков с крайних частей свернутого лаваша. Это нужно для того, чтоб на праздничный стол не подать «пустые рулеты», которые как раз получаются при нарезании крайних частей лаваша…
Теперь нам осталось нарезать два «отборных» свертка лаваша на рулеты,
Уложить их на блюдо, украсить по желанию свежей зеленью и ломтиками лимона, и сразу же подать на новогодний или любой другой праздничный стол!
Ну а так выглядят получившиеся рулеты из лаваша с семгой на фото крупным планом. Обратите внимание, что сердцевину моих рулетов составляет твороженный сыр и зелень, все как и было задумано! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта этой вкусной холодной закуски.
Примечания к рецепту
Чтоб ваши рулеты оставшиеся после праздничного стола не засохли, рекомендую поместить блюдо с ними в полиэтиленовый пакет и хранить их в таком виде в холодильнике.
Рулеты с семгой и сыром в лаваше
Европа |
Средиземноморская кухня |
Сытная, вкусная и быстрая закуска — различные рулеты в пресном лаваше — получила популярность не только в странах Востока, но и в европейской, средиземноморской кухне. Многим россиянам пресный лаваш знаком лишь по продаваемой в бойких точках шаурме, хотя этот хлебный лист часто используют как оболочку для создания самых различных, вкусных и даже изысканных блюд. Предлагаем вашему вниманию рецепт рулета с семгой — прекрасной альтернативы сэндвичам и бутербродам.
Ингредиенты:
- лаваш — 2 шт.;
- слабосоленая семга (филе) — 400 г;
- твердый сыр гауда — 200 г;
- укроп — небольшой пучок;
- лимон или лайм — 1 шт.;
- оливковое масло — 1–2 ст. л.;
- сметана — 3–4 ст. л.;
- черный перец, молотый.
Для приготовления закуски потребуется: мелкая терка, миски для ингредиентов, плоское блюдо для подачи, мешалка.
Сыр натереть на мелкой терке (рекомендуем использовать терку производства компании Joseph Joseph — они исключительно функциональны и удобны). Укроп мелко нарубить. Смешать подготовленные ингредиенты со сметаной, приправить перцем.
В отдельной чашке смешать оливковое масло и сок лимона (или лайма), выдавливая в масло каплю за каплей сок и пробуя получившуюся смесь на кислоту.
Семгу нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонно-масляной заправкой, приправить перцем.
Наложить один лист лаваша на другой, смазать сырно-сметанной массой. Разложить сверху ломтики семги и туго свернуть в рулет. Поместить рулет в холодильник минимум на несколько часов, чтобы он пропитался (оптимально — на ночь).
Перед подачей острым ножом нарезать рулет на ломтики 1–2 см толщиной. Подавать на плоском красивом блюде (рекомендуем фарфоровые блюда от Revol).
Примечания
- Для того чтобы рулет хорошо держал форму, необходим пластичный наполнитель, в данном случае используется сметанно-сырная масса с зеленью. Как альтернативу сметане можно использовать свежеприготовленный майонез.
- Используйте для рулета лаваш прямоугольной формы — это удобнее и практичнее.
- Лаваш следует сворачивать вдоль, а не поперек — так получится длинная, эффектная и не слишком толстая «колбаска» рулета.
- Вместо семги можно использовать другие сорта красной рыбы или мясо крабов, креветок. Рулеты из крабов и креветок особенно празднично выглядят и обладают очень тонким, изысканным вкусом. Допускается использование отваренных и натертых на терке яиц, и рубленого шнитт-лука.
- Как альтернатива сметанно-сырному наполнителю для рулета с красной рыбой можно использовать мягкий сыр (например, плавленый) с зеленью.
- Чтобы лаваш не заветривался, его следует хранить в пищевой пленке или фольге.
- Существует вариант горячего рулета с красной рыбой: хорошо пропитавшийся рулет перед подачей ставят на несколько минут в духовой шкаф или микроволновую печь.
Рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия
Рулет из лаваша делают с твердым сыром, с курицей, грибами, рыбой. В зависимости от состава, блюдо получается либо сытным и каллорийным, или же легким. Свежие овощи сделают рулет хустящим и сочным, а грибы и курица нежным.
Рулет со свежими овощами лучше съесть через час после приготовления, а с курицей, грибами и твердым сыром могут настаиваться в холодильнике дольше. Все зависит от вкуса и предпочтений. В этом варианте рулет получается легким и свежим за счет большого количества овощей и творожного сыра.
Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с лососем и овощами
Набор продуктов на 4 порции.
- Тонкий лаваш 2 листа
- Красная слабосоленая рыба 200 гр.
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Свежая зелень по вкусу
- Сыр филадельфия 200 гр.
- Листья салата по вкусу
Рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного рулета из лаваша с лососем и овощами по шагам.
Шаг 1:
Нарезаем помидор и зелень. Нарезаем рыбу мелкими кусочками или тонкими ломтиками.
Шаг 2:
Смазываем лаваш сыром Филадельфия.
Шаг 3:
Выкладываем листья салата.
Шаг 4:
Очищаем огурец и нарезаем тонкими пластинками, берем только часть без семечек. Удобно нарезать тонкие слайсы овощечисткой.
org/ImageObject»>Шаг 5:
Выкладываем сверху нарезанные помидоры.
Шаг 6:
Сверху равномерно выкладываем рыбу.
Шаг 7:
Посыпаем все зеленью, можно еще добавить немного сыра в середину рулета или оставить так.
Шаг 8:
Скручиваем рулет.
Шаг 9:
Запечатываем с краев, плотно обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. После этого достаем, обрезаем края, нарезаем рулет и подаем к столу. За счет большого количества овощей рулет получается очень сочным, поэтому его лучше съесть сразу.
Шаг 10:
Красочный рулет с красной рыбой и свежими овощами готов, приятного аппетита!
org/ImageObject»>Калорийность рулета из лаваша с лососем и овощами
Энергетическая ценность рулета из лаваша с лососем и овощами на порцию 100 гр.
- Калорийность 194.2 ккал
Рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия БЖУ
- Белки 11.4 гр.
- Жиры 9.7 гр.
- Углеводы 16.1 гр.
Вы узнали как правильно приготовить рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Рулетики из лаваша с семгой, рецепты с фото
Нежный рулет с лососем сыром
А этот вариант любимой закуски идеально подходит для лета, когда хочется чего-то вкусного и свежего. Рыбу с красным филе можно брать любую, главное – чтобы была малосольной. Твердый сыр тоже не должен быть слишком соленым. Вместо майонеза можно добавить сметану.
Ингредиенты:
- Пресный армянский хлеб – 1 длинный лист;
- Лосось слабого посола – 300 г;
- Вареное куриное яйцо – 3 шт. ;
- Огурец свежий (некрупный) – 3 плода;
- Сыр твердого сорта – 200 г;
- Майонез нежирный – 150 г;
- Зелень свежая (на выбор) – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Подержав зелень и огурцы под струей воды, обсушиваем их на бумажном или льняном полотенце до испарения влаги. Снимаем с вареных вкрутую яиц скорлупу и мельчим их на терке с маленькими отверстиями.
- Расстелив на столе лавашный лист, покрываем его майонезом, а затем – слоем яичной крошки.
- Теперь – огурцы. Их можно порезать очень тонкими ломтями, либо крупно натереть на терке.
- На огуречную «подушку» укладываем тонкую лососевую нарезку и прикрываем ее сырной стружкой.
- Последний слой – рубленная мелко свежая зелень (петрушка или укроп).
- Свернув лаваш плотным рулетом, заворачиваем его в пленку и отправляем в холод на час для пропитки.
- Подавать угощение нужно в виде «роллов», украшенных половинками черных маринованных маслин и веточками зелени.
Правильно организованное застолье предполагает перед основным угощением подачу легкого, подогревающего аппетит, угощения. Все, без исключения, оценят оригинальные рулетики из лаваша с красной рыбой, а также умение хозяйки банкета выбирать закуски.
«Роллы» с ценным филе и овощами делаются очень быстро, и не останутся без внимания даже на обильно уставленном яствами праздничном столе.
Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры
Лаваш, начиненный филе красной рыбы и икрой поистине королевская закуска, которая украсит любой праздник. Отчасти он чем-то напоминает всем знакомые роллы, однако готовится такой рулет намного проще и быстрее. В нашем рецепте можно использовать любую икру.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 200 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Икра – 100 гр.
- Сливочный сыр – 150 гр.
- Руккола – 50 гр.
- Листья салата – 50 гр.
- Соевый соус – 10 гр.
- Лимон.
Процесс приготовления:
- Филе слабосоленой семги разрезаем тонкими пластами.
- Листья рукколы и салата промываем под холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя влага. Удаляем твердые стебли у листьев салата.
- Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром. Затем плотным слоем раскладываем филе семги, выдавливаем на рыбу немного лимонного сока. Сверху кладем листья салата и рукколы, сбрызгиваем их небольшим количеством соевого соуса. В хаотичном порядке раскладываем на зелень икру, ее не должно быть много, она будет изюминкой блюда, когда ее зерна будут лопаться у вас во рту. Лаваш сворачиваем, но сильно не прижимаем, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник, чтобы закуска охладилась.
- Достаем рулет из холодильника через 40-60 минут, разрезаем на порции по 2-3 сантиметра толщиной. Собираем блюдо на большой плоской тарелке следующим образом. Каждый кусочек выкладываем на лист салата, сверху на рулете сворачиваем лист рукколы и посыпаем икрой, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша “Кятрекоте (Quatre côtes)”
Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Сыр (Фета, Сиртаки, Фетаки, Фетакса, либо любой сорт плавленого сыра ) – 150гр.
- Любой сорт твердого сыра (Пармезан, Конте, Чеддер, Пекорино, Эмменталь и др.) – 150гр.
- Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) – 300гр.
- Вареные яйца – 4шт.
- Сливочное масло – 40гр.
- Майонез
- Чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук.
- Несколько листов салата (для украшения готового блюда)
Способ приготовления:
- Красная рыба нарезается на небольшие кусочки. Имейте ввиду чем куски крупнее, тем ярче будет выражен вкус лосося т.ч. если он у Вас слишком соленый, резать стоит помельче.
- Трем на терке твердый сыр.
- Отдельно натираем мягкий или плавленый сыр. В случае высокой вязкости сыра, можно мелко порезать.
- Нарезаем зелень.
- Мелко нарезанный зеленый лук и выкладываем на сковородку и добавляем сливочное масло. Солим и ждем, помешивая, пока масло растает.
- Кладем в пиалу 200-300 грамм майонеза, добавляем тертый чеснок 2-3 дольки. Перемешиваем.
- Вареные яйца мелко режем, либо натираем на терке.
Рулетики из лаваша с семгой
Рулетики с красной икрой – блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей. Вряд ли, даже на богатом праздничном столе найдется что-то более привлекательное, аппетитное и вкусное, чем чудо-закуска.
Ингредиенты:
- 2 пластинки тонкого лаваша;
- 200 граммов плавленого сыра;
- 200 граммов семги;
- 100 граммов красной икры.
Способ приготовления:
Начинаем работу с лавашем: разворачиваем его и смазываем плавленым сливочным сыром
При желании можно взять сыр с добавками, к примеру, будет уместен привкус грибов или ветчины.
Смазываем лаваш аккуратно, важно, чтобы будущие рулетики не были повреждены, поэтому не стоит спешить.
Семгу нарезаем ломтиками, не обязательно сильно измельчать рыбу, аккуратные продолговатые кусочки придутся к месту.
Равномерно выкладываем семгу на лаваш, добавляем красную икру (можете сначала посыпать икру, затем разложить рыбу, некоторые хозяйки утверждают, что так удобнее).
Плотно закручиваем рулет. Теперь его необходимо обернуть в пищевую пленку и отправить на несколько часов в холодильник, чтобы закуска хорошенько пропиталась.
Вынимайте рулеты из холодильника и нарезайте их наискосок кусочками около 3 сантиметров.
Рулетики из лаваша с красной икрой, семгой и плавленым сыром готовы.
Простой рецепт лаваша с семгой
Надоевшие бутерброды на торжественном столе всегда можно заменить альтернативным лавашем с красной рыбой и сливочным домашним маслом. Тем более такие простые продукты легко найти на прилавках гастронома.
Ингредиенты:
- семга – 200 г;
- масло – 50 г;
- лаваш – 1 шт.
Способ приготовления:
- Преимущество этой закуски в том, что рыбу и масло можно самостоятельно приготовить. Купить целую свежую семгу, разделать ее, извлечь все кости, сложить в контейнер, обильно посыпать солью и оставить в прохладное место на несколько дней.
- При всем этом вы сэкономите свои средства, а из головы и потрохов можно сварить отличную уху. Но можно пойти более легким путем и купить готовое слабосоленое филе.
- Полностью разматываем армянский лаваш, обильно, не жалея промазываем его размягченным маслом. Сверху хаотично разбрасываем рваные кусочки рыбы. Туго заворачиваем заготовку и помещаем в пакет, кладем в холодильник на пятнадцать минут.
Рулет из лаваша с семгой
Очень эффектный рулет с нежным сочетанием продуктов удивит любого, даже привередливого гостя.
Ингредиенты:
- 1000 гр семги;
- Листы лаваша;
- 0,2 кг твердого сыра;
- Зелень;
- 1,5 ст. л. лимонного сока;
- 150 мл оливкового масла;
- 30 гр горчицы;
- 15 гр меда;
- Сухие травы (тмин, базилик и др. ).
Способ приготовления:
- Отделить от косточек и кожи рыбное филе, средними пластинками нарезать его;
- Филе рыбы поперчить и посолить. Заправить соком лимона и влить оливковое масло;
- Помыть и измельчить зелень;
- Натереть мелко на терке сыр;
- Сделать масляную заправку: соединить 35 мл сока лимона и 35 мл растительного масла, добавить горчицу и мед. Все хорошо перемешать;
- Разложить листья лаваша, смазать их оливковым маслом и сверху засыпать зеленью. Поверх уложить другой лист;
- Отступив от края листа 3 см, выложить кусочки семги и усыпать зеленью;
- Туго свернуть лаваш.
Рулетики из лаваша с семгой и творожным сыром
Состав компонентов: 2 лаваша, упаковка грамм на 300 слабосоленой рыбы, 150 грамм творожного сыра, пучок листового салата, ½ свежего огурца, соль, щепотка орегано.
- Основа-лаваш покрывается сыром, сверху которого раскладываются промытые и обсушенные салатные листья.
- На них выкладывается второй лист лаваша и так же смазывается сыром.
- По нему распределяются длинные толстые рыбные кусочки, которые присыпаются орегано.
- Сверху тонким слоем выкладываются огуречные слайсы. Овощи присаливаются.
- Лаваш плотно заворачивается, покрывается пленкой и охлаждается.
- Через четверть часа закуску можно нарезать.
Watch this video on YouTube
Рулет из лаваша с малосольной семгой
Очень легко и быстро можно приготовить вкусную и красивую закуску к праздничному столу из лаваша с семгой. Большой плюс этого блюда – его можно сделать накануне, рулет станет только вкуснее, постояв ночь в холодильнике.
Этот рецепт лаваша с семгой является базовым, его можно дополнить любой зеленью по вашему вкусу, листовым салатом, полосками огурца и другими ингредиентами.
Мне очень понравился вариант с мягким творожным сыром: готовится так же, как в указанном ниже рецепте, но вместо верхнего ряда семги выкладываем полосу творожного сыра (у меня был Альметте с зеленью) – то есть при сворачивании рулета он окажется в самом центре. Творожный сыр делает рулетики более нежными и менее солеными.
Порции: –+
- Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
- Мягкий плавленый сыр — 100 гр.
- Семга (или другая малосольная красная рыбка) — 150 гр.
- Зелень укропа
Пошаговое приготовление блюда с фото:
- Укроп вымыть, мелко нарезать
- Семгу нарезать тонкими кусочками. Чтобы удобнее это сделать, лучше предварительно подморозить рыбку в морозилке
- Лаваш равномерно смазать тонким слоем плавленого сыра
- Выложить рядками полоски семги
- Посыпать зеленью
- Скрутить в тугой рулет
- Завернуть в пищевую пленку и убрать пропитаться в холодильник на пару часов
- Острым ножом нарезать кусочками 1,5-2 см. толщиной
Приятного аппетита!
Рулетики из лаваша с семгой — классический рецепт
Рулетики с рыбой из лаваша – очень простая закуска для праздничного стола или пикника. Ингредиенты недорогие, а приготовление занимает всего полчаса. Для классического рецепта понадобится простой лаваша, немного сыра, семги, майонез и яйца. Зелень можно добавлять любую, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- 3 листа лаваша;
- 2 бруска плавленого сыра;
- 1 банка консервированной семги;
- 4 яйца;
- 250 грамм майонеза;
- 1 пучок зелени.
Пошаговый рецепт рулетиков из лаваша с семгой:
- Яйца отварить, очистить и крупно натереть на терке.
- Вытащить семгу из банки, дать стечь лишнему жиру, раскрошить.
- Потереть плавленый сыр.
- Зелень сполоснуть и мелко нашинковать или разделить руками на мелкие части.
- Положить перед собой лист лаваша, смазать его одной третей частью майонеза.
- Посыпать лаваш сырком и половиной петрушки.
- Свернуть роллом и отложить в сторону.
- Смазать второй лаваш майонезом, посыпать яйцами и небольшим количеством зелени.
- Сложить оба листа и закрутить их роллом вместе.
- Третий смазать майонезом, выложить на него семгу и остатки зелени.
- На третий выложить готовый ролл, свернуть их вместе.
- Положить рулет в пакет и убрать в холодильник на пять часов.
- :Тонко порезать рулет на кусочки не больше одного сантиметра.
Советы по приготовлению:
- если начинки вышло многовато, то рулет можно свернуть вдоль;
- из банки с консервированной семгой нужно слить весь жир или откинуть рыбу на дуршлаг, в ином случае масло попадет в рулет, и он не будет держать форму;
- рулетики лучше готовить небольшими порциями, так как их нельзя долго держать в холодильнике, при размораживании они раскисают и разваливаются;
- не стоит нарезать рулет на слишком маленькие кусочки, иначе начинка может выпасть;
- перед тем как подавать блюдо, нужно обрезать не намазанные начинкой части рулета, тогда он будет аппетитнее на вид.
Рулет из лаваша с креветками и красной рыбой
Ингредиенты:
- лист лаваша,
- 100 г слабосоленой семги
- 100 г чищеных креветок
- 2 плавленых сырка
- 90 г майонеза
Способ приготовления:
- Замороженные чищеные креветки залейте водой, оставьте на несколько минут и удалите жидкость. Семгу нарежьте тонкими слайсами;
- Займемся сыром, который предварительно рекомендуется оставить на некоторое время в морозилке, чтобы было удобно измельчить на терке;
- Застелите стол пищевой пленкой и выложите на него основной ингредиент, которому нужно задать прямоугольную форму. Намажьте его майонезом и положите сыр. Сверху выложите кусочки семги и креветки;
- Помогая себе пленкой, сверните плотный рулет. Следите за тем, чтобы не было пустот. Оберните пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Перед подачей нарежьте на порции.
Приготовление рулета из лаваша с семгой:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь промываем под струйками холодной проточной воды небольшой пучок укропа, встряхиваем его над раковиной от излишков жидкости, слегка обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и мелко шинкуем.
Затем отправляем в небольшую миску нежный сливочный сыр. Туда же пересыпаем измельченную зелень и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции.
Дальше достаем семгу из упаковки, чистым ножом поддеваем на филе кожицу, прихватываем ее пальцами и полностью удаляем одним рывком от себя, а мякоть рыбы режем на новой доске поперек пластами толщиной в 4–5 миллиметров. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, а также инвентарь, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: формируем рулет из лаваша с семгой.
Разворачиваем на столешнице во всю длину тонкий лаваш и при помощи столовой ложки смазываем его смесью из сыра и зелени.
Сверху на ней распределяем кусочки семги и сворачиваем плотный рулет. Затем упаковываем его в полиэтиленовую пищевую пленку, так чтобы не было щелей, и отправляем в морозильную камеру на 15–20 минут.По истечении этого времени выкладываем охлажденное изделие на разделочную доску, удаляем полиэтилен и нарезаем рулет поперек порционными кусочками толщиной в 1,5–2 сантиметра, выкладываем их на плоское блюдо, поднос или тарелку и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем рулет из лаваша с семгой.
Рулет из лаваша с семгой после приготовления некоторое время настаивают в морозильной камере, затем разрезают на порции и сервируют их в охлажденном виде как сытную и умопомрачительно вкусную закуску, которая великолепно дополняет любую трапезу. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– вместо сливочного сыра можно использовать жирный творог;
– очень часто в сырную начинку добавляют пару столовых ложек майонеза, сметаны либо натуральных сливок;
– по желанию сыр можно приправить по вкусу солью, а также душистым или черным молотым перцем;
– к укропу можно добавить несколько веточек петрушки, колечки зеленого лука, мелко нарезанный базилик или свежие листики орегано;
– альтернатива семге – любая другая красная бескостная рыба;
– рулет из лаваша можно делать с любыми начинками, мясом, грибами, крабовыми палочками, отварной говядиной или тем, что найдется в холодильнике.
Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой и огурцом
Овощи моем, отрезаем концы и шинкуем на длинные тонкие полоски. Петрушку промываем стряхиваем и измельчаем на кухонной доске. Рыбу разделываем на пласты вдоль, затем поперек на бруски и после этого – на небольшие кубики.
Разматываем лаваш, обильно промазываем смесью мягкого плавленого сыра с петрушкой, особое внимание надо уделить краям, чтобы не остались сухими. Сверху в произвольном порядке накладываем рубленную рыбу и полоски огурца
Начиная от края, чтобы не вываливалась начинка, формируем тугой рулон. Помещаем в пищевой кулек и кладем в прохладное место на десять минут. Извлекаем, шинкуем и выкладываем на тарелку, устеленную зеленым салатом.
Рулет из лаваша с красной рыбой и пикантной начинкой с сыром
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш
- 100-150 г слабосоленой красной рыбы
- 5 яиц
- 250 г твердого сыра
- 3-4 зубка чеснока
- 2 небольших огурца
- майонез
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить сырную начинку ты можешь использовать любой твердый сыр по своему вкусу. Слабосоленая красная рыба также подойдет любая – например семга, лосось или горбуша, а также ты можешь самостоятельно приготовить домашний слабосоленый лосось.
- Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой и очисти. Красную рыбу нарежь тонкими ломтиками, огурцы нарежь вдоль тонкими брусочками. В подходящую миску натри на терке сыр и яйца, добавь пропущенный через пресс чеснок. Заправь тертый сыр и яйца майонезом до состояния густой пасты.
- Выложи на стол лаваш и равномерно нанеси сырную начинку. Выложи поверх начинки ряд ломтиков рыбы и равномерно распредели вдоль брусочки огурцов. Аккуратно сверни рулет и отправь его в холодильник на 1-2 часа. Затем достань, нарежь порционными кусочками и выложи на блюдо для подачи.
Рулет из лаваша с семгой и яйцом
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 2 шт.;
- семга слабосоленая – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- свежий помидор – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- зеленый лук – по вкусу;
- свежая зелень укропа – по вкусу;
- твердый сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую, окунаем для охлаждения в холодную воду на пятнадцать минут, очищаем и пропускаем через терку. Семгу разрезаем на небольшие тонкие кусочки.
- Помидор обдаем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Мелко рубим свежую зелень укропа и зеленый лук. Твердый сыр натираем на терке.
- Все ингредиенты приготовлены, приступаем к формированию рулета. Раскладываем на ровной чистой поверхности лаваш и промазываем его тонким слоем майонеза.
- Затем распределяем, чередуя друг с другом, кусочки семги, яйца, твердый сыр и помидор. Присыпаем зеленым луком и укропом и скручиваем рулет. Даем пропитаться в течение часа, разрезаем на бруски, укладываем на блюдо и подаем к столу.
- Это самые распространенные рецепты приготовления этой закуски. Вы можете добавлять или убирать компоненты по своему усмотрению, заменять майонез плавленым сыром и наоборот, использовать другие свежие овощи или зелень.
- Также можно успешно регулировать толщину предполагаемого рулета, разрезав лаваш пополам или свернув в рулет длинной его стороной. Количество витков, таким образом, будет меньше, а рулет тоньше.
Рулет из лаваша с малосоленой семгой
Ингредиенты:
- Армянский лаваш — 1 лист;
- Малосоленая семга — 400 гр.;
- Плавленый сливочный сыр — 250 гр.;
- Творожный сыр — 140 гр.;
- Зелень петрушки — 1 пучок;
- Лук зеленый — 1 пучок;
Способ приготовления:
Один из способов приготовления очень известной холодной закуски из лаваша и любой красной рыбы, будь то семга, форель, или горбуша.
В качестве «изюмины» этого рецепта, я взял идею приготовления моего любимого ролла «Киото», где присутствует замечательное на мой взгляд сочетание твороженного сыра и зеленого лука.
Ну а если объединить обычный рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой, и указанного выше ролла, получается то, что у меня получилось ниже.
А готовил я свою холодную закуску к праздничному столу так.
От лука срезаем белые основания, и измельчаем зеленые перья как можно мельче.
Также мелко нарубаем веточки петрушки, смешиваем зеленый лук с петрушкой в единую зеленую массу
Лист свежего армянского лаваша (если возьмете не свежий, его будет сложно завернуть, так как он будет ломаться) аккуратно и равномерно намазываем тонким слоем плавленого сыра, обязательно нужно промазать верхнюю часть лаваша, иначе рулеты будут разворачиваться
Как только с плавленым сыром закончили, промазываем слоем (всей 140 граммовой упаковкой) творожного сыра основание лепешки, полосой около 1,5-2 см.
Просыплем поверх творожного сыра полосу из рубленой зелени лука и петрушки, оставшейся зеленью посыплем середину лаваша промазанного плавленым сыром
С куска слабосоленой семги срежем кожу, и нарежем лосось очень тонкими пластинками.
Для приготовления этой закуски я очень рекомендую засолить лосось самостоятельно, поскольку в магазине, в вакуумной упаковке, рыбу как правило пересаливают
Уложим пластики семги равномерно по всей поверхности лаваша в шахматном порядке.
Как видно на фото рецепта, основание лаваша и его верхняя часть остаются не покрытые рыбой,
Теперь, начиная с самого низа, плотно подворачивая лаваш по всей ширине, скручиваем наш рулет,
Постоянно следя за тем, чтоб он плотно у нас сворачивался.
После того как рулет полностью свернется, сыр, который была намазана верхняя часть лаваша склеит рулет, и он не будет у нас разворачиваться,
Разрежем рулет пополам (так будет удобней его на разделочной доске разместить), и срежем несколько рулетиков с крайних частей свернутого лаваша.
Это нужно для того, чтоб на праздничный стол не подать «пустые рулеты», которые как раз получаются при нарезании крайних частей лаваша.
Теперь нам осталось нарезать два «отборных» свертка лаваша на рулеты
Уложить их на блюдо, украсить по желанию свежей зеленью и ломтиками лимона, и сразу же подать на новогодний или любой другой праздничный стол!
Ну а так выглядят получившиеся рулеты из лаваша с семгой на фото крупным планом.
Обратите внимание, что сердцевину моих рулетов составляет твороженный сыр и зелень, все как и было задумано!
Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта этой вкусной холодной закуски.
Дата: 11 апреля 2020
Закусочные рулетики с лососем и творожным сыром — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 1 шт. | 20 г | |||||
| 60 г |
| 60 г |
Описание рецепта — Закусочные рулетики с лососем и творожным сыром:
Приготовьте простую и эффектную закуску — рулетики с лососем и творожным сыром! Можно взять слабосоленую или подкопченую рыбу. Вкус от этого будет слегка разный, но суть останется той же. В качестве основы для рулета можно взять тонкий лаваш или мексиканские лепешки. Напронитель — творожный сыр с любой зеленью. Получается очень красиво, вкусно и аппетитно!
Закусочные рулетики с лососем и творожным сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Подготовьте красную рыбу (в данном случает это слабосоленая форель), тонкие мексиканские лепешки, мягкий творожный сыр и пучок зелени петрушки (по желанию можно добавить зеленый лук, кинзу, укроп).
Шаг 2:
| 1 шт. |
Возьмите тонкую лепешку.
Шаг 3:
Мелко нарежьте зелень петрушки.
Шаг 4:
| 60 г |
Возьмите творожный сыр.
Шаг 5:
На лепешку нанесите хороший слой сыра.
Шаг 6:
На сыр поместите нарезанную зелень.
Шаг 7:
| 60 г |
Уложите ломтики лосося.
Шаг 8:
Заверните края лепешки так, чтобы получился рулет.
Шаг 9:
Готовые рулеты уплотните руками и положите в холодильник на несколько часов.
Шаг 10:
Отлежавшиеся уплотненные рулеты нарежьте на небольшие кусочки чуть наискось острым ножом.
Шаг 11:
Закусочные рулетики с лососем и творожным сыром готовы! Маленькие, яркие, аппетитные — буквально на один укус!
Шаг 12:
Закусочные рулетики с лососем и творожным сыром — настоящее украшение праздничного стола!
Шаг 13:
Приятного застолья!
Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром с зеленью и огурцом
Опубликовано 02.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром с зеленью и огурцом – невероятно вкусная закуска, которая улетает с праздничного стола в самую первую очередь. Такой рулет всегда желанный, гости точно оценят ваши старания высоко, поэтому, смело можете готовить его, даже не раздумывая. Если не для гостей, то для себя, парочка рулетиков прекрасно подойдут к чашке кофе или чая – получится хороший перекус между основными приемами пищи. Сыр можно использовать с разными вкусами, но лучше всего получается с чистым сливочным сыром. Зелень выбирать можно любую, хорошо сюда вписывается петрушка, укроп или зеленый лук. Рыку можно использовать соленую или копченую, вкусно получится в обеих вариантах. Итак, приступим! Также предлагаю вам попробовать и такой рулет из лаваша с консервированной рыбой.
Ингредиенты:
— семга с/с – 100 гр.,
— лаваш армянский – 1 шт.,
— плавленый сыр – 80 гр.,
— огурец свежий – 1 шт.,
— петрушка – 6-7 веточек,
— соль, перец – по вкусу,
— лимон – ля украшения.
Все очень быстро и просто, этот факт делает закуску только приятнее. Что же, подготовить лист тонкого армянского лаваша – разложить его на рабочей поверхности. Смазать лаваш плавленым сыром. Притрусить поверх сыра немного молотого перца, соль добавлять по вкусу, если сыр не соленый на ваш взгляд.
Свежую зелень петрушки сполоснуть и просушить, после петрушку нарезать мелко и разбросать в хаотичном порядке по всей поверхности лаваша.
Свежий огурец вымыть и просушить. Нарезать огурец продолговатой полоской. Разложить полоски огурца с одного края лаваша, как показано на фото.
Семгу нарезать пластинами или широкими слайсами, разложить рыбу поверх огурца, чтобы семга полностью закрыла огурцы.
Свернуть боковые края лаваша вовнутрь.
После свернуть лаваш рулетом, чтобы начинка была внутри. Еще вашему вниманию представляю отличный рецепт рулета с ветчиной и сыром в лаваше.
Нарезать приготовленный рулет желаемыми кусочками и можно подавать его сразу к столу. Украсить при подаче зеленью и дольками лимона.
Приятного вам аппетита!
Карманы для лаваша с лососем и травами — Энди Митчелл
Этот пост спонсируется Chicken of the Sea.
Лосось — одно из моих любимых блюд и то, чего я очень хочу во время беременности, но это не та еда, которую я очень часто готовлю дома. Вот почему я люблю горбушу из морской курицы в пакетиках, пойманных в дикой природе. С ними мне так легко есть суперпитательного лосося, и они намного дешевле, чем покупать дикого лосося на рыбном рынке.
Один или два раза в неделю я готовлю на обед салат из лосося для себя и Даниэля. На этой неделе я решил расшириться и попробовать свои любимые гамбургеры с лимонно-чесночным тунцом. В большой миске я смешал 2 пакета хлопьев дикого лосося, свежую зелень (петрушку и укроп), лимонный сок, чеснок, зеленый лук, греческий йогурт, яйцо и панировочные сухари панко, чтобы сделать двухдюймовые котлеты, которые я затем запихнул в карманы для лаваша. с салатом, помидорами, тонкими, как бумага, ломтиками огурца, острым сыром фета и домашним йогуртовым соусом из укропа.Каждый кусочек полон свежего травяного аромата. Эти маленькие пирожки с лососем с зеленью восхитительны на вкус в бутерброде, но они также отлично подойдут для большого салата.
Это тот вид еды, от которого вы чувствуете себя хорошо после еды. Свежий и вкусный аромат будет приятным, а питание бесспорным. Более того, каждый пакет со свежим вкусом сертифицирован Морским попечительским советом, который является ведущим мировым стандартом сертификации экологически чистых морепродуктов, выловленных в дикой природе.Так что сделайте что-нибудь ответственное за свое здоровье, вкусовые рецепторы и наши океаны, и попробуйте эти вкусные карманы из лаваша с лососем!
Карманы для лаваша с лососем и травами
Каждый кусочек полон свежего травяного аромата. Эти маленькие пирожки с лососем с зеленью восхитительны на вкус в бутерброде, но они также отлично подойдут для большого салата.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления16 минут
Общее время31 минута
Курс: обед, основное блюдо
Кухня: американская, греческая
Ключевое слово: лосось с травами, кармашки из лаваша с лососем, обертывание с лососем
Порций: 4 порции
калорий: 283 ккал
Пирожки с лососем с травами:
- 2 упаковки по 5 унций Горбуша без кожи без костей
- ⅓ чашки панировочных сухарей панко или чашки традиционных панировочных сухарей
- ¼ чашки нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 столовые ложки нарезанных свежих укроп
- 2 мелко нарезанных лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Сок 1 лимона
- 3 столовые ложки простого 2% греческого йогурта
- 1 большое яйцо
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка черного перца
- 2 6 дюйма кармашки из белой или цельной пшеницы, разрезанные пополам
- 2 стакана смешанной зелени или любого салата, который вам нравится
- ½ среднего огурца, очень тонко нарезанного
- 1 средний помидор, тонко нарезанный
- ½ стакана покрошенного сыра фета
Йогуртовый соус с укропом:
- ½ стакана простого 2% греческого йогурта
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей плоской петрушки
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
В большой миске смешайте лосось, панировочные сухари, петрушку, укроп, чеснок, лимонный сок, греческий йогурт, яйцо, соль и перец. Хорошо смешать. Сформируйте из смеси 12 маленьких котлет (возьмите стакана смеси с лососем в руки, сформируйте шар, а затем слегка расплющите в форму пирожка). Выложите на подготовленный противень и выпекайте, пока они не станут сухими снаружи и слегка вздутыми, 16-18 минут.
Пока готовятся котлеты из лосося, приготовьте йогуртовый соус с укропом.В небольшой миске смешайте греческий йогурт, чесночный порошок, соль, лимонный сок, укроп и петрушку.
Соберите карманы для лаваша: нанесите немного йогуртового соуса с укропом на каждую из 4 половинок кармана для лаваша, затем нафаршируйте каждую половину салатом, помидорами, нарезанными огурцами, 3 котлетами из лосося и 2 столовыми ложками измельченного сыра фета. Служить!
калорий: 283 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 24 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 915 мг | Калий: 536 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1110 МЕ | Витамин С: 30.1 мг | Кальций: 346 мг | Железо: 2,2 мг
Роллы с копченым лососем и сливочным сыром
Я очень люблю закуски. Я имею в виду маленькие, похожие на вид. Они все хорошие, не знаю, как они это делают честно, но я их очень люблю. Я мог наедаться только закусками и сразу переходить к десерту.
Для меня канун Нового года — это праздник закусок. Я делаю с мамой много разных закусок и искренне верю, что канун Нового года без них не будет таким.Я гурман — разберись.
Очевидно, что сейчас не Новый год — но мы уже прошли половину пути, — но эти роллы с лососем на самом деле идеальны, чтобы подавать их в любое время.
Порций: примерно 20 | Prep. Время: 10 мин | Время ожидания: н / д | Время готовки: н / д | Сложность: Легкая
Состав:
- 150 г копченого лосося
- 3-4 лаваша
- 100 г сливочного сыра
- укроп по вкусу
- цедра лимона + лимонный сок
- щепотка соли
- щепотка копченой паприки — по желанию
Метод:
Я люблю добавлять в сливочный сыр укроп из маминого сада, но вы также можете полностью купить сыр с зеленью в магазине.
- Укроп мелко нарезать и добавить к сливочному сыру. Хорошо перемешайте и добавьте щепотку соли по вкусу.
- Намажьте сливочный сыр на лаваш, оставив около сантиметра сыра без края.
- Намажьте сливочный сыр цедрой лимона.
- Добавьте копченого лосося. Постарайтесь охватить как можно больше. Не стесняйтесь нарезать лосось, чтобы он равномерно покрыл лаваш.
- Выдавите несколько капель лимонного сока на лосось.
Раскатайте лаваш и нарежьте из него булочки толщиной около двух сантиметров.Вы можете посыпать булочки копченой паприкой для придания им особого вкуса и вкуса.
В этом рецепте замечательно то, что он подходит как для занятых людей, так и для таких перфекционистов, как я.
Вы можете купить все ингредиенты в магазине, а затем сложить их вместе, или вы можете сделать свой собственный сливочный сыр с травами и свой собственный лаваш. Всегда лучше контролировать ингредиенты.
Связанный: Как приготовить домашний лаваш
Как я уже сказал, это не новогодний эксклюзив.Если у вас неожиданные гости или вам лень (все мы) что-то приготовить, то рулетики из копченого лосося подойдут.
Если у вас уже есть ингредиенты, их объединение займет не более 10-15 минут. Посыпьте их копченой паприкой и добавьте немного укропа, и у вас будет несколько необычных аппетитных закусок и , которые не заставили вас вспотеть на кухне.
Ой, забыл упомянуть. Эти роллы с копченым лососем отлично подойдут и в качестве изысканной закуски в сумке для ланча.
Честно говоря, вы можете использовать любой предлог, чтобы насладиться ими!
Загрузить рецепт для печати
# mergeRow-gdpr fieldset label {font-weight: normal;}
# mc-embedded-subscribe-form .mc_fieldset {border: none; min-height: 0px; padding-bottom: 0px; цвет: # 333;}
]]>
Пицца Питта с копченым лососем — Лаванда и любисток
Вы здесь: Домашняя страница / Рецепты / Пицца Питта с копченым лососем
Автор:
Ням
Пицца Питта с копченым лососем
Элегантный и восхитительный способ подать низкокалорийную пиццу с изысканными ингредиентами — эта пицца с хлебом питта покрыта сливочным сыром с чесноком и пряностями, шотландским копченым лососем, красным луком и каперсами и подается с укропом и долькой лимона для особого блюда. легкий обед или ужин при соблюдении диеты.Это восхитительное блюдо содержит всего 194 калории, включая листья салата ягненка (маш) и все гарниры, и идеально подходит для диеты 5: 2 в постные дни, а также для диетологов. (4 старых очка WW за порцию)
Состав
- 1 питта: Весонаблюдатели — Белый хлеб Питта (106 кал)
- 1 столовая ложка сливочного сыра Филадельфия — с низким содержанием жира — чеснок и лук — сливочный сыр с низким содержанием жира, чеснок и лук, (35 кал.)
- 25 г Ломтики копченого лосося (29 кал)
- 1/4 очищенного и мелко нарезанного красного лука (8 кал.)
- 1 чайная ложка сушеных каперсов (1 кКал.)
- Листья салата ягненка, около 40 г (11 кал)
- укроп свежий или сушеный (3 кал.)
- 1 долька лимона (1 кКал.)
Note
Элегантный и восхитительный способ подать низкокалорийную пиццу с изысканными ингредиентами — эта пицца с хлебом питта украшена сливочным сыром с чесноком и пряностями, шотландским копченым лососем, красным луком и каперсами и подается с укропом и лимоном. клин для специального легкого обеда или ужина при соблюдении диеты.Это восхитительное блюдо содержит всего 194 калории, включая листья салата ягненка (маш) и все гарниры, и идеально подходит для диеты 5: 2 в постные дни, а также для диетологов. (4 старых очка WW за порцию)
Направления
Шаг 1 | Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C, вентилятор / газ, отметка 4. |
Шаг 2 | Намажьте хлеб питта нежирным сливочным сыром, затем положите сверху кусочки копченого лосося. Сверху посыпать измельченным красным луком, а затем каперсами. |
Шаг 3 | Выпекайте 10 минут или пока хлеб питта не станет золотистым и хрустящим по краям. |
Шаг 4 | Подавайте сразу с долькой лимона и свежим нарезанным (или немного подсушенным) укропом, а также с некоторыми свежими листьями салата ягненка (маше). |
Лепешка с копченым лососем и всем необходимым Рецепт приправы
Весна — сезон бранча, хорошо? В солнечном воскресном утре есть что-то такое, что заставляет меня искать любой предлог, чтобы бросить одеяло на траву, насыпать мимозу и (особенно в нерабочее время) пригласить нескольких друзей присоединиться.Кроме того, у меня уже есть меню для праздников, ориентированных на поздний завтрак, таких как Пасха и День матери, которые не за горами. Хотя я люблю тосты с авокадо и обожаю вафли, когда дело доходит до сдержанного меню позднего завтрака для группы, мне трудно превзойти классическую доску для рогаликов из лосося с лососем. Типичные аксессуары (каперсы, красный лук, сливочный сыр, помидоры) являются классикой не просто так, а простота установки доски для рогаликов, которую можно сделать самостоятельно, делает ее устойчивой к стрессам.
Это может быть спорным, но вы знаете мою любимую часть уравнения минимум ? Настоящий бублик.Может быть, это потому, что Остин не совсем известен своими бубликами, но я бы сразу взял хороший кусок тоста со всеми начинками. Это то, что вдохновило на сегодняшний поворот:
My Everything Bagel Лепешка с копченым лососем и лимонным крем-сыром объединяет все мои любимые компоненты лосося с лососем и подает ее на хрустящей, но жевательной лепешке, идеально подходящей для совместного использования.
1 из 5
Давай поговорим о корочке.
Для этого я использовал купленный в магазине шарик из теста для пиццы, чтобы сделать его очень легко.Все, что осталось сделать, это запечь, пока дно не станет золотистым и хрустящим, а затем добавить начинку. Конечно, что действительно делает это невероятно вкусным для сбора, так это то, что все приправы для рогаликов покрывают внешнюю поверхность корки и делают каждый кусочек наполненным ароматом.
Другие варианты для вашей базы? Хлеб наан отлично подходит, и даже лаваш может быть забавным. Просто смажьте края небольшим количеством оливкового масла, посыпьте всей приправой для рогаликов и поставьте в духовку до золотистого цвета.
2 из 5
Лепешки из копченого лосося в сравнении с рогаликами и лососем.
Что мне нравится в копченом лососе в лепешке, так это то, что он позволяет добавить идеальную вкусовую комбинацию в каждый укус. Кроме того, если это подано первое блюдо или один элемент большого спреда для позднего завтрака, вы можете разрезать его на более мелкие кусочки, которые не будут такими же сытными, как целый бублик, который сам по себе является своего рода едой.
3 из 5
Итак, что такое lox и с чем его обычно подают?
Локс — это лосось, вяленый, копченый или засоленный с солью и другими специями.В основном, его «готовят» или консервируют с использованием других методов, кроме традиционных. Это идишский термин, хотя в скандинавских странах он известен как гравлакс.
Традиционные добавки к лососу включают рогалики со сливочным сыром, а также такие начинки, как помидоры, каперсы, нарезанный лук и огурцы. Это довольно идеальное сочетание — я бы мог есть каждые выходные, и никогда не было скучно.
4 из 5
Эта лепешка с копченым лососем не является традиционным лососем, но она — это идеальное центральное блюдо для позднего завтрака практически для любого весеннего сбора.Обязательно попробуйте большой зеленый салат, и если вы хотите более сытный спред, сочетайте его с моей фриттатой или миской омлета.
5 из 5
Прокрутите до рецепта, и если вы попробуете его, не забудьте оценить, оставить комментарий и отметить @camillestyles в Instagram!
Лепешки с копченым лососем и каперсами
Сделайте обед на выходных с помощью этих восхитительных лепешек. Хрустящее, но мягкое для употребления и готовое за 30 минут, это супербыстрое домашнее тесто станет идеальной основой для ваших любимых начинок.
Обед по выходным здесь иногда может быть немного скучным. Между детскими занятиями и домашними делами иногда обед забывается почти до полудня, и в животах начинает урчать. К тому времени остается мало времени для творчества, поэтому подают тот же старый бутерброд с сыром или обертку с ветчиной. Уже не так!
У этих лепешек потрясающий вкус. И их можно взбить буквально за несколько минут, используя только то, что у вас уже есть в шкафу и холодильнике. Моя пристрастие ко всему лососю хорошо известно, поэтому в нашем холодильнике всегда есть лосось какого-то описания.Мне нравится сочетать копченый лосось с красным луком, каперсами и сметаной, приправленной чесноком, для настоящего взрыва вкуса. Чтобы подать два, я экстравагантно использовал целые 200 г запеченной на дровах порции Regal Marlborough Salmon для нашего обеда, и это стало потрясающей начинкой для нашей лепешки. Но если вы не так одержимы лососем, как я, это тесто для лепешек работает так же, как хорошее тесто для пиццы — какой бы ни была ваша любимая начинка, на этой хрустящей основе оно будет иметь прекрасный вкус.
Эти лепешки не такие пушистые, как тесто для пиццы, потому что они не содержат дрожжей, но тесто готово к раскатке всего за пару минут замешивания и очень мало времени для отдыха. Это делает эти лепешки победителем в моей книге! Я использую комбинацию простой и непросеянной муки, потому что мука грубого помола придает тесту приятный ореховый вкус и слегка рассыпчатую текстуру, когда вы его откусываете. Мука атта или мука из нута также подойдут.
В эти выходные, если вы хотите чего-то необычного и интересного на обед, не пропустите эти замечательные лепешки.Они так удивительно быстро создаются, и вы не ошибетесь, выбрав свой любимый топпинг. Вы не пожалеете!
Yum
Лепешка с копченым лососем
Оценка 5.0 по 1 отзывам
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- ½ стакана простой муки
- ½ стакана муки грубого помола
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
- стакана несладкого греческого йогурта
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3-4 столовые ложки воды
- 200 г копченого лосося
- ½ красного лука
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 столовая ложка майонеза
- ½ стакана тертого сыра
- 1 столовая ложка плоской петрушки, крупно нарезанной
- Свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки сметаны
- ½ лука или зеленый лук (зеленый лук), мелко нарезанный
- Свежие листья молодого шпината
- Очень плоские листья петрушки
- Установите решетку на решетку ниже середины духовки.Поставьте противень на полку. Разогрейте духовку и противень до 180 ° C.
- Положите в миску муку, соль и сахар. Влейте йогурт и топленое масло и перемешайте пальцами.
- Добавляйте воду по 1 столовой ложке, тщательно перемешивая после каждого добавления, пока не получите мягкое тесто.
- Переверните на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно месите 2-3 минуты до однородной массы.
- Разрежьте тесто на две части и оставьте на скамейке накрытым кухонным полотенцем на 5 минут, пока готовите начинку.
- Снимите с лосося кожу и разломайте на куски. Нарежьте лук дольками. Слить каперсы.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик теста в форме грубого круга диаметром около 20 см или до тех пор, пока тесто не станет толщиной примерно 3-4 мл.
- Положите на стол лист бумаги для выпечки и переложите на него каждый кружок теста.
- Намазать майонезом тесто и посыпать половиной тертого сыра.
- Выложите лук, каперсы и кусочки лосося и посыпьте оставшейся частью сыра.Посыпать нарезанной петрушкой. Натереть немного перца.
- Используя прихватки для выпечки, достаньте разогретый противень из духовки и осторожно положите на него бумагу для выпечки с лепешками. Осторожно переложить в духовку.
- Выпекайте 10 минут, пока лепешки не подрумянятся по краям, а начинка не начнет пузыриться в центре.
- Пока лепешки выпекаются, перемешайте чеснок или зеленый лук со сметаной.
- Когда лепешки приготовлены, выньте их из духовки и переложите на сервировочные тарелки.Украсить несколькими обильными каплями сметаны, свежими листьями шпината и немного свежей петрушки.
3.5.3208
Связанные
Рецепт тостов с копченым лососем и козьим сыром
Эти тосты с копченым лососем и козьим сыром — одна из моих любимых закусок, поскольку их так легко приготовить, и они имеют потрясающий вкус.
Всегда пользуется успехом у гостей!
Единственный ингредиент, который имеет удивительное отличие, — это полоска лимонной цедры на каждом кусочке лосося.Добавка цедры лимона оживляет лосось и завершает каждый укус.
Сохрани это
Если у вас есть доступ к козьему сыру, который уже упакован с добавлением трав, вы можете использовать его вместо простого козьего сыра и трав, о которых здесь говорится.
- 250 г мягкого свежего козьего сыра
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 2 чайные ложки тертой цедры лимона
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
- 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 30 тонких ломтиков французского багета
- 120 унций тонко нарезанного копченого лосося
- Тонко очищенные полоски цедры лимона, нарезанные мелкими дольками *
- * Используйте острую овощечистку, чтобы снять с лимона широкие полоски.Скорее всего, подойдет цедра только с половины одного лимона. Возьмите металлическую ложку и выбросьте все белые корки, которые остались под кожурой, которую вы удалили. Суть горькая. Затем нарежьте кожуру крошечными полосками. Если вы сделаете это заранее, накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы полоски не высохли, прежде чем положить их на лосося.
Микс сыр, зелень, цедра лимона, перец:
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смешайте в небольшой миске сначала козий сыр, зелень, цедру лимона и черный перец.Отложите в сторону. (Сырную смесь можно перемешать за пару дней до этого.)
Ломтики тостового хлеба в духовке:
Смажьте маслом обе стороны ломтиков хлеба. Выложите хлеб в один слой на большом противне. Выпекайте, пока хлеб не станет хрустящим, примерно по 5 минут с каждой стороны. (Вы можете приготовить тосты за пару часов до этого.)
Лосось, сыр, тосты:
Намажьте сырную смесь на тосты. Сверху выложите лосось, обрезав по размеру.Украсить полосками цедры лимона. Разложите на блюде и подавайте.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Лососевых плавок — Ароматизатор Ольги
Горячие и сочные бутерброды из хрустящего и чесночного хлеба с восхитительной начинкой из лосося, покрытые ломтиками свежих помидоров и авокадо, покрытые плавленым и липким сыром.
Таяние из лосося — отличная закуска или обед. В большинстве случаев я делаю плавки из лосося, когда у меня есть остатки лосося от какого-нибудь другого обеда — запеченного филе стальной форели, запеченного с сыром лосося, жареного лосося или этого вареного лосося. Вы уловили картину. Он не только быстро готовится и обладает феноменальным вкусом, но и является отличным способом превратить остатки во что-нибудь вкусное.
Начинка из лосося полна сердечных и ароматных вкусов. Мне очень нравится яркая кислая нота лимонного сока, горчицы и каперсов.С добавлением свежей петрушки и сочного ломтика помидора или авокадо сэндвич получится не скучным и скучным, а свежим и захватывающим. В нем есть все, что вы можете пожелать в сэндвиче: хрустящий хлеб, восхитительная начинка, сочность и свежесть, и все это украшено плавленым сыром.
Что такое расплав лосося?
Расплав лосося — это игра на расплаве тунца, горячих бутербродах, приготовленных из консервированного тунца, смешанного с ароматными ингредиентами, помещенных на хлеб и посыпанных сыром и запеченных до тех пор, пока сыр не прогреется и сыр не станет плавным и золотистым.
Использование вареного лосося вместо тунца делает начинку такой сочной и ароматной. Добавление вареного лука, чеснока и каперсов делает его еще вкуснее. Немного майонеза связывает все вместе и не дает развалиться. Лимонный сок, горчица и свежие травы придают сливочности и придают лососевой начинке некоторую кислотность и свежесть.
Конечно, вы можете использовать консервированный лосось или консервированный тунец вместо вареного лосося.
Ингредиенты для плавки лосося
- приготовленный лосось — в большинстве случаев я использую оставшийся лосось, но вместо него можно использовать консервированный лосось или даже консервированный тунец.Вы также можете запечь или приготовить лосось для этого рецепта
- лук, чеснок — обжаренные в масле или масле до готовности и приготовленные через
- каперсы
- майонез
- дижонская горчица
- лимонный сок
- свежая зелень, такая как петрушка и чеснок
- соль и молотый черный перец
- хлеб или багет
- помидоры и / или авокадо
- тертый сыр
Как приготовить тающий лосось
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Высокая температура быстро сделает бутерброды хрустящими, но не высушит их, так как им не нужно долго находиться в духовке. Нарежьте хлеб.
- В сковороде нагрейте сливочное или растительное масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, пока они не станут мягкими и приготовленными. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
- Вы можете полностью пропустить этот шаг и вместо того, чтобы готовить лук и чеснок, используйте вместо них зеленый лук. Это упростит процесс приготовления бутерброда.
- В большой миске разомните приготовленный лосось (или консервированный лосось / тунец). Добавьте приготовленный лук и чеснок, фарш из каперсов, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, зелень, а также соль и молотый черный перец по вкусу. Смешайте, чтобы соединиться.
- Положите нарезанный хлеб на противень с бортиком. Поджарьте хлеб, пока он не станет слегка золотистым. Достаньте из духовки и натрите нарезанными дольками чеснока поверхность каждого ломтика хлеба. Чеснок втирается прямо в поджаренный хлеб (хрустящий хлеб как бы натирает чеснок).Это придает бутербродам приятный и мягкий чесночный вкус, но при этом не становится слишком сильным.
- Сверху на поджаренный хлеб положите начинку из лосося, равномерно распределив ее по хлебу. Выложите ломтик помидора и / или авокадо поверх начинки из лосося, а затем посыпьте тертым сыром.
- Выпекать в духовке еще 7-10 минут, пока бутерброды не прогреются, а сыр не расплавится.
Варианты плавления лосося
- Другие овощи, которые можно использовать: сельдерей, болгарский перец, халапеньо, соленые огурцы.
- Тертые или мелко нарезанные яйца вкрутую также отлично подходят для начинки из лосося.
- Нарезанные свежие помидоры и авокадо идеально сочетаются со сливочной и сытной начинкой из лосося. Можно использовать только помидоры или только авокадо. Также важно использовать не слишком спелые авокадо. Если они будут слишком мягкими, они станут слишком коричневыми при помещении в духовку. Будьте внимательны, не оставляйте бутерброды с авокадо в духовке слишком долго, ровно столько, чтобы сверху расплавился сыр.
Другие вкусные бутерброды:
Распечатать
часы значок часов
Описание
Горячие и сочные бутерброды из хрустящего и чесночного хлеба с восхитительной начинкой из лосося, покрытые ломтиками свежих помидоров и авокадо, покрытые плавленым и тягучим сыром.
- 2 чашки приготовленного лосося
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 нарезанная луковица
- 1–2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки мелко нарезанных каперсов
- 1/4 стакана майонеза (чуть меньше)
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 — 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки, чеснока
- соль и перец черный молотый по вкусу
- 1 багет, нарезанный
- 1–2 помидора и / или авокадо, нарезанные ломтиками
- 1 чашка тертого сыра, мелко измельченного (Моцарелла, Пармезан, Швейцарский, Проволоне, Монтерей Джек, Чеддер и т. Д.)
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, приправив солью и молотым черным перцем по вкусу. Обжарить на среднем огне 5-7 минут, пока лук и чеснок не станут мягкими и готовыми.
- В большой миске измельчите приготовленный лосось вилкой до образования слоеного слоя. (Вы также можете использовать консервированный лосось или тунец, также размять вилкой.) Добавьте приготовленный лук и чеснок, каперсы, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, зелень, соль и молотый черный перец.Смешайте до однородной массы.
- Положите нарезанный хлеб на противень с бортиком. Поджарьте хлеб, пока он не станет слегка золотистым. Достаньте из духовки и натрите нарезанными дольками чеснока поверхность каждого ломтика хлеба. Чеснок втирается прямо в поджаренный хлеб (хрустящий хлеб как бы натирает чеснок). Это придает бутербродам приятный и мягкий чесночный вкус, но при этом не становится слишком сильным.
- Сверху на поджаренный хлеб выложить начинку из лосося, равномерно распределив ее по хлебу.Выложите ломтик помидора и / или авокадо поверх начинки из лосося, а затем посыпьте тертым сыром.
- Запекать в духовке еще 7-10 минут, пока бутерброды не прогреются, а сыр не расплавится.
Банкноты
Вместо того, чтобы готовить лук и чеснок, вы можете отказаться от них и использовать вместо него нарезанный зеленый лук. Это упростит приготовление начинки.
Ключевые слова: таяние с лососем, бутерброды с лососем, таяние с тунцом, горячие бутерброды с лососем
Это обновленная версия рецепта плавления лосося, которая была первоначально опубликована 29 мая 2013 года.