Рецепт рулета из лаваша с огурцом
Лаваш с огурцом – вкусное и быстрое блюдо, которое подходит не только для праздничного застолья, но и в качестве повседневной закуски. Чтобы разнообразить стол, попробуйте приготовить блюдо по следующим рецептам.
Рулет из лаваша с огурцом и красной рыбой
Традиционно начинка готовится с майонезом, но его лучше заменить на сливочный сыр.
Как приготовить:
- Огурец и рыбное филе нарезать тонкими пластинами.
- Лаваш смазать майонезным соусом или сливочным сыром, разложить начинку, посыпать рубленой зеленью.
- Скатать рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 ч.
- Готовую закуску порезать на порционные куски, выложить на листья салата.
Свежие огурцы в сочетании с листьями салата придают блюду необычную нотку.
Рецепт лаваша с огурцом и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Листы для рулета – 1 упаковка;
- Огурец – 1 шт;
- Крабовые палочки – 5 шт;
- Яйцо – 2 шт;
- Майонез – 4 ст. л;
- Листья салата – пучок.
Как приготовить:
- Пласт хорошо промазать майонезом, на край выложить листья салата.
- Яйца отварить, натереть на терке и выложить рядом с салатом.
- Крабовые палочки опустить в кипяток, аккуратно развернуть и выложить начинку.
- Огурец нарезать тонкими пластинами и добавить на другой край.
- Края заготовки подвернуть и скатать в плотный рулет. Завернуть в пакет и охладить в холодильнике 1–2 ч.
- Готовую закуску нарезать на куски толщиной 4–5 см, выложить на блюдо и подать к столу.
Ингредиенты для рулета можно выкладывать слоями, а не полосами, вкус от этого не пострадает.
Лаваш с огурцом и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт;
- Огурец – 2 шт;
- Плавленый сыр – 2 шт;
- Чеснок – 2 зубка;
- Майонез – 3 ст. л;
- Специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Плавленый сыр и огурец натереть на крупной терке, хорошо перемешать.
- Из майонеза, чеснока и специй сделать соус, промазать лист и выложить начинку.
- Свернуть заготовку рулетом и оставить в холодильнике на 1 ч.
- Готовое блюдо порезать порционными кусками и подать к столу.
Для приготовления рулета используют чистый сыр или с добавками, например, с беконом. Чтобы сделать более легкий вариант закуски, майонез в рецептах заменяют нежирной сметаной. Формируют блюдо быстро, чтобы листы не размокли.
Домашнюю закуску готовят с любой начинкой. Вкус блюда выигрывает, если добавить копченую колбаску, шампиньоны или морковь по-корейски. Попробуйте и вы порадовать близких сытным и вкусным перекусом.
Читайте далее: соус с солеными огурцами
Рулет из лаваша с огурцом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление рулета из лаваша с огурцом:
1 подготавливаем филе семги слабосоленое.
Выкладываем филе семги на разделочную доску и, воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем тонкими кусочками, напоминающими пластинки. Измельченную малосоленую рыбку перемещаем в чистую тарелку. Внимание: количество кусочков определяем на глаз.
2 подготавливаем огурец.
Огурец тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем края и затем рубим овощ тонкими небольшими брусочками. Внимание: если кожура компонента толстая и грубая, тогда ее лучше удалить, воспользовавшись овощерезкой. Измельченный огурец перекладываем в свободную тарелку.
3 готовим рулет из лаваша с огурцом.
На чистый сухой кухонный стол выкладываем прямоугольный лист лаваша и по центру разрезаем его на две части. Каждую с помощью столовой ложки смазываем тонким слоем сливочного плавленого сыра. Теперь в шахматном порядке выкладываем брусочки огурца (делаем это так, чтобы у нас еще осталось место для рыбы). Далее заполняем пустоты кусочками семги. В конце чистыми руками заворачиваем рулет. Сразу же смотрим, чтобы огурцы лежали параллельно краю, с которого мы начинаем закручивать. Теперь, воспользовавшись ножом, нарезаем рулет небольшими кусочками и перекладываем роллы на чистую плоскую тарелку. Ту же процедуру от начала до конца проделываем со вторым отрезком лаваша. Когда все будет готово, можно созывать всех к обеденному столу.
4 подаем рулет из лаваша с огурцом.
Готовые рулетики из лаваша можно не сразу подавать к обеденному столу, а дать возможность немного постоять. Они тогда пропитаются сливочным сыром и станут еще вкуснее и сочнее. А вообще, таким блюдом можно угощать домочадцев и друзей как закуской к чаю, кофе или соку. Она очень вкусная, но не совсем сытная, поэтому я обычно ее ставлю на обед или ужин вместо хлеба.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления рулета можно взять слабосоленую форель, горбушу или лосось. Главное, чтобы это была филейная часть без костей;
– старайтесь приготовить закуску перед подачей к столу, так как, долго полежав в холодильнике, лаваш мякнет и может порваться. Из-за этого велика вероятность, что сыр начнет вытекать и попадет на тарелку, что испортит впечатление о блюде. Начнет с того, что закуску просто неудобно будет кушать;
– чтобы рулет получился со сладковатым привкусом, выбирайте молодые хрустящие сорта овощей;
– если вы видите, что огурец водянистый, тогда удалите с помощью чайной ложечки семечки. Тогда закуска не потечет.
Быстрая пицца на лаваше с колбасой и огурцами
Если нет времени на приготовление дрожжевого теста для пиццы, то у меня на этот случай есть несколько вариантов основы для пиццы. Первый вариант: быстро замесить полужидкое тесто на кефире, но для этого тоже надо время. Второй вариант: купить готовую основу для пиццы. Третий вариант и самый мною любимый: купить большой тонкий лаваш. Готовая основа для пиццы продается не очень тонкая и изделие получается, как на корже. А вот из лаваша можно приготовить тонкую и супер тонкую пиццу.
Сегодня готовлю тонкую пиццу на лаваше с колбасой и маринованными огурцами. Начинку для нее можно готовить любую. По сути пицца – это остатки продуктов и сыра в холодильнике. В нее можно добавлять любые колбасные изделия, мясо, морепродукты, грибы, маринованные или соленые огурцы, помидоры и оливки. Такую пиццу я называю ленивой.
Быстрая пицца на лаваше с колбасой и огурцами
Распечатать рецепт |
Без теста и долгой подготовки готовлю тонкую и очень вкусную пиццу. Основа у нее получается слоистой. Начинку для пиццы делаю разную из колбасных изделий, мяса, грибов или морепродуктов. Для сочности и вкуса дополняю эти продукты томатной пастой, помидорами, оливками, маринованными или солеными огурцами. И конечно без сыра не обойтись. Можно добавлять обычный твердый сыр, сыр Моцарелла или Сулугуни.
Порции | Время подготовки |
3-4 | 5 минут |
Время приготовления |
7 минут |
|
|
Быстрая пицца на лаваше с колбасой и огурцами
Без теста и долгой подготовки готовлю тонкую и очень вкусную пиццу. Основа у нее получается слоистой. Начинку для пиццы делаю разную из колбасных изделий, мяса, грибов или морепродуктов. Для сочности и вкуса дополняю эти продукты томатной пастой, помидорами, оливками, маринованными или солеными огурцами. И конечно без сыра не обойтись.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
-
Лаваш – это прекрасная основа для пиццы. Покупаю большой армянский лаваш. Если хочу приготовить супер тонкую пиццу, то разрезаю его пополам и складываю в 2 слоя. Если готовлю просто тонкую пиццу, то складываю его в 4 слоя. Оба варианты хороши, с двумя слоями уходит меньше сыра и из 1 лаваша можно приготовить 2 пиццы.
-
Весь сыр натираем крупно. Сложенный в 4 слоя лаваш раскрываем и четвертинку лаваша посыпаем небольшим количеством сыра, слишком много его добавлять не надо. Я пиццу собираю на пекарской бумаге, так мне удобно фотографировать. Вы сразу делайте на противне с фольгой или бумагой.
-
Затем складываем лаваш и снова на четвертинку сыр.
-
Накрываем половинкой справа, раскрываем верхние слои лаваша и выкладываем между ними немного сыра. Так основа получается слоистой и с ярко выраженным сырным вкусом.
-
Все слои сверху прижимаем руками, добавляем кетчуп и распределяем его по всей поверхности. Размер у пиццы получается 32 см х 22 см.
-
Сегодня пиццу готовлю с маринованными огурцами, можно заменить на соленые. Вместо них еще добавляю свежие помидоры, обжаренные или свежие грибы. А можно готовить и без грибов, и без овощей. Огурцы нарезаем тонкой соломкой или колечками и выкладываем на лаваш.
-
Колбасу измельчаем соломкой и выкладываем на огурцы.
-
Засыпаем все остатками сыра и отправляем в духовку, предварительно включенную на максимальную температуру 270-300 градусов. Запекаем ее 5-7 минут. Итальянцы именно так запекают пиццу.
-
Как только сыр расплавится и немного зарумянится, а по краям образуется слегка подгорелая корочка, пиццу вынимаем. По желанию горячую пиццу сразу дополняем сверху небольшим количеством орегано (сушеный) и поливаем небольшим количеством оливкового масла (2 ч. л.). Попробуйте, это придает блюду невероятный вкус.
-
Готовую ленивую пиццу немного остужаем и подаем. За счет огурцов она получается сочной и приобретает приятный вкус, ярко выраженного вкуса огурцов нет. Колбаса с сыром делает ее очень ароматной и сытной. Основа из лаваша получается слоистой, тонкой, а по краям хрустящей. Приятного аппетита!!!
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
В подготовке к долгожданному романтическому вечеру, или в преддверии юбилейного застолья, выбор закусок – один из самых сложных и ответственных.
Одним из лучших аперитивов, пробуждающих интерес к основным блюдам своим нежным вкусовым сочетанием, станет оригинальный рулет из лаваша с ветчиной и овощами. Чтобы сделать столь популярную сегодня закуску — понадобится не более четверти часа, и продукты, которые всегда можно купить в любом супермаркете.
Предлагаем несколько наиболее вкусных вариаций на заданную закусочную тему. Подкопченный свиной окорок отлично сочетается как со свежими овощами (например, с помидорами или салатными листьями), так и с сыром: твердым или плавленым.
А если закуску заправить майонезом, то она получится еще более сытной, и ее можно будет подать на завтрак в качестве основного блюда вместо традиционного омлета.
к содержанию ↑
Секреты вкусных домашних рулетиков из лаваша с ветчиной
- Ветчину и овощи для закуски нужно резать максимально тонко, чтобы их легко было свернуть рулетом.
- Лаваш для этой закуски нам понадобится тонкий и пресный – тот, который продают в хлебных отделах супермаркетов или в армянских пекарнях.
Его пресность выгодно оттенит вкус мясной и других начинок, а небольшая толщина – не больше книжного листа, позволит придать угощению нужную форму без особых усилий.
- Огурец можно использовать не только свежий, но и малосольный, а также маринованный.
- Помидоры лучше брать не сильно сочные, иначе они слишком размягчат тонкий хлеб, и он не будет держать форму.
- Майонез можно смело заменить сметаной, чуть присолив и приперчив ее для остроты.
А теперь предлагаем лучшие рецепты закусочных рулетиков из лаваша с ветчиной.
к содержанию ↑
Оригинальный рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром
Ингредиенты
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как сделать рулетики из лаваша с ветчиной и сыром своими руками
- Плавленый сырок измельчаем на терке, заправляем майонезом и сдабриваем перцем по вкусу.
- На столе или разделочной доске раскладываем первый лист лаваша (обычно в упаковке их две штуки), разравниваем.
- Намазываем лист тонкого хлеба половиной получившейся сырной массы.
- Сверху выкладываем мытые и слегка обсушеные салатные листья, чтобы покрыть ими всю площадь лаваша.
- Следующий слой – тонко нарезанные ломти ветчины (без острого ножа здесь не обойтись!)
- Далее – второй лист тонкого армянского хлеба. Его щедро покрываем второй частью сырной массы.
- На нее кладем тонкую соломку, нарезанную из перца и огурцов.
- Присыпав овощи рубленой зеленью, перчим все это по желанию и сворачиваем получившийся большой «бутерброд» рулетом.
Скручивать заполненный начинкой лаваш нужно незамедлительно, иначе он намокнет, и сделать это будет крайне трудно. Чем плотнее получится рулет, тем он лучше пропитается, а значит – закуска получится вкуснее.
- Заворачиваем начиненную вкусностями «колбасу» в пищевой полиэтилен и отправляем ее в холод на полчаса.
Время до подачи основного праздничного блюда можно заполнить дружеской беседой и дегустацией вкуснейшей мясной закуски в лаваше.
Нарезанные острым ножом рулетики предлагаем подать на квадратном плоском подносе, устеленном свежими салатными листьями. От одного вида сочной зелени и уложенных на ней ярких «роллов» у гостей потекут слюнки!
к содержанию ↑
Любимый рулет из лаваша с ветчиной и соленым огурцом
Страстные любители острых закусок оценят этот вариант лавашных «роллов». Сочетание копченого свиного филе и легкой кислинки малосольного огурца – лучший возбудитель аппетита перед началом застолья. Ветчину, по желанию, можно заменить колбасой (лучше брать сорт без сала), а малосольные огурцы – свежими зеленцами.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий – 1 большой лист;
- Ветчина нежирная – 250 г;
- Сыр твердого сорта – 150 г;
- Огурец слабого соления – 2 шт.;
- Майонез – 2-3 ст.л.
Как делать острый рулет из лаваша и копченого мяса с огурцом
- Сначала подготовим продукты для начинки: кусок ветчины режем тонкими не широкими пластинками, а сыр превращаем в стружку на терке с крупными отверстиями. Огурцы нужно поделить на тонкие пластинки.
- Лавашную основу сдабриваем майонезом, равномерно нанеся его на внутреннюю сторону. Сверху посыпаем его сырной крошкой, на которую далее кладем ветчинную нарезку, а на нее – огуречную.
- Самый ответственный момент – аккуратное сворачивание рулета. Делать это нужно без поспешности, чтобы тонкий, пропитанный майонезом, хлеб не разорвался.
Готовую «колбасу» заворачиваем в пленку или фольгу так, чтобы шов оказался внизу, и отправляем в холодильник на полчаса для охлаждения. Перед подачей «колбаску» разрезаем на аккуратные ровные рулетики, толщиной около 2 см, и выкладываем на бутербродное блюдо, по желанию посыпав сверху зеленью.
к содержанию ↑
Рулет из лаваша с ломтиками ветчины и помидорами
Если сыр в этой закуске заменить твердым, а готовый рулет на пару минут отправить в микроволновку или духовку, то получим вкуснейшее горячее угощение к завтраку.
Ингредиенты
- Ветчина – 300 г;
- Тонкий армянский хлеб – 1 длинный лист;
- Плавленый сыр – 1,5 брикета;
- Помидоры средние (упругие) – 2 шт.;
- Укроп свежий – 1 пучок;
- Перец чёрный (молотый) – по вкусу.
Как приготовить дома вкуснейший ветчинный рулет с томатами
- Вымыв зелень и овощи, просушиваем их на бумажном полотенце.
- Теперь измельчим укроп (не слишком мелко) и нарежем тонкими ломтями томаты и копченое мясо.
- Натерев мелко сыр, намажем им тонкий хлеб. Сверху равномерно выкладываем мясные ломти, на них – помидорные, и посыпаем все это перцем и укропом.
- Сворачиваем тонкий хлеб в тугой рулет, заворачиваем его в пленку, и отправляем в холод на 40 минут.
Перед тем, как подать, его нужно разделить на порционные «роллы» и красиво выложить на плоское блюдо, присыпав сверху зеленью или мелкорубленым болгарским перцем.
Перефразируя известную поговорку, скажем так: как ты торжество начнешь, так его и проведешь. Легкий и невероятно вкусный рулет из лаваша с ветчиной и овощными добавками станет аппетитным началом любого семейного или корпоративного праздника.
А утром, после сытного застолья, такая закуска в компании с чашечкой кофе поможет проснуться, не оставив организм без необходимых калорий, и при этом не утяжеляя желудок.
Приятного аппетита!
Рулет с крабовыми палочками в лаваше, фото рецепт
Внезапно нагрянули гости или собираетесь с друзьями на пикник? Тогда возьмите на вооружение замечательный рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом.
Готовится он из распространенных продуктов и очень быстро. Всего за 10-15 минут, при условии, что крабовые палочки уже разморожены, а яйца сварены. Можно подавать сразу, но лучше дать время настояться хотя бы полчаса в холодильнике. Так рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек будет лучше держать форму при нарезке.
С составом закуски вы можете экспериментировать. Например, завернуть в лаваш начинку из крабовых палочек и разложить сверху 3-4 листика свежего салата. Это добавит хруста и сочности.
Можно не смешивать все компоненты, а выложить их поочередно слоями. Тогда рулет будет еще симпатичнее смотреться в разрезе. Добавьте корейской морковки или, наоборот, исключите из списка продуктов вареные яйца, если у вас на них аллергия. Экспериментируйте — в любом случае будет сытно и вкусно!
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- Лаваш (тонкий, плотный) – 1 большой лист
- Крабовые палочки – 100 г
- Свежий огурец – 1 шт. среднего размера
- Майонез – 3 столовые ложки
- Плавленый или твердый сыр – 50 г
- Вареное яйцо – 1 шт.
- Рубленая зелень (укроп или кинза) – 2-3 столовые ложки
- Черный молотый перец – 1 щепотка
- Чеснок – 1 зубчик по желанию
Читайте также: Рулет из яичного омлета
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками
1. Крабовые палочки, которые уже разморожены и очищены от упаковочной пленки, натрите на крупной терке.
2. Огурец измельчите аналогичным образом. Предварительно убедитесь, что его шкурка не горчит. Если есть семена, то вычистите их, а потом уже натирайте.
3. Яйцо отварите вкрутую, очистите и разомните вилкой в крошку.
4. Сыр тоже измельчите. Можно использовать терку с крупной или с мелкой решеткой, это не играет существенной роли.
5. Соедините крабовые палочки, огурец, яйцо и сыр в миске. Заправьте майонезом и поперчите. При желании можете добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Тогда рулет с крабовыми палочками будет чуточку острым и с легким чесночным ароматом.
6. Перемешайте начинку для рулета из лаваша. Кстати, вместо майонеза можно использовать сметану, добавив в нее немного горчицы, перца и соли, чтобы вкус не был пресным.
7. Разверните лист лаваша. Смажьте его получившейся смесью и распределите равномерно по всей площади. Сверху посыпьте рубленой зеленью. Можете использовать любую зелень, которая нравится. Очень хорошо подходит кинза, но если вы ее не любите, то используйте укроп.
8. Сверните лаваш с крабовой начинкой в виде рулета. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут. Когда рулет настоится, распакуйте и нарежьте на порции.
9. Подавайте рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом в качестве холодной закуски. Приятного вам аппетита!
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Рулет из лаваша с огурцами и корейской морковью
Читайте также
Баклажаны с корейской морковью
Баклажаны с корейской морковью
– баклажаны средней величины – 2 шт.– корейская морковь – 200 г– брынза – 150–200 г– майонез – 2 ст. ложки– соль, специи, зелень – по вкусу4 порции45 минутНарежьте баклажаны вдоль пластинами и обжарьте на растительном масле до золотистого
Буженина с корейской морковью
Буженина с корейской морковью
Ингредиенты: 1 кг свиного окорока, 200 г корейской моркови, чеснок, жир для жаренья, уксус, лавровый лист, молотый красный перец, черный перец горошком, соль по вкусу
Свиной окорок натереть солью, перцем, положить в глубокую посуду, добавить
Индейка с капустой и корейской морковью
Индейка с капустой и корейской морковью
Ингредиенты:500 г мяса индейки, 500 г белокочанной капусты, 150 г корейской моркови, 100 г жира, 200 г сметаны, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль.
Способ
Закусочный рулет с крабовыми палочками, огурцами, морковью по-корейски и майонезом «Хесанский»
Закусочный рулет с крабовыми палочками, огурцами, морковью по-корейски и майонезом «Хесанский»
• 2 листа лаваша• 250 г крабовых палочек• 200 г моркови по-корейски• 2–3 огурца• 250 г майонезаОдин лист лаваша смажьте майонезом и уложите морковь по-корейски. Поверх нее
Закусочный рулет с морковью по-корейски, маринованными огурцами, майонезом и плавленым сыром «Гости на пороге»
Закусочный рулет с морковью по-корейски, маринованными огурцами, майонезом и плавленым сыром «Гости на пороге»
• 2 листа лаваша• 200 г моркови по-корейски• 2 маринованных огурца• 100 г плавленого сыра• 100 г майонезаОдин лист лаваша смажьте плавленым сыром и посыпьте
Рулет из лаваша с морковью и сыром
Рулет из лаваша с морковью и сыром
Лаваш – 4 шт.Морковь – 350 гКолбаса – 300 гСыр твердых сортов – 250 гМайонез – 250 гМасло растительное – 50 млЛистья базилика – 10 гЗелень укропа – 20 гСоль по вкусуЛистья базилика промыть, выложить на бумажные салфетки, обсушить и нарубить.
Салат из маринованного болгарского перца и корейской моркови, с огурцами и помидорами
Салат из маринованного болгарского перца и корейской моркови, с огурцами и помидорами
Ингредиенты
6–7 стручков маринованного болгарского перца, 100 г корейской моркови, 2 огурца, 40 мл оливкового или кунжутного масла, 1 помидор, 1 пучок зелени петрушки,
1/
Салат из яиц и копченого окорока с маринованными огурцами и корейской морковью
Салат из яиц и копченого окорока с маринованными огурцами и корейской морковью
Ингредиенты
5 сваренных вкрутую яиц, 150 г копченого окорока, 150 г майонеза, 1 маринованный огурец, 2 зубчика чеснока, 100 г консервированной фасоли, 100 г корейской моркови, 1 пучок
Мясо кролика с корейской морковью
Мясо кролика с корейской морковью
Ингредиенты: 1 кг мяса кролика, 200 г корейской морковки, 100 г жира, 200 г майонеза, 3 луковицы, лавровый лист, перец, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Мясо кролика промыть, нарубить порционными кусками,
Закусочный рулет с крабовыми палочками, огурцами, морковью по-корейски и майонезом «Хесанский»
Закусочный рулет с крабовыми палочками, огурцами, морковью по-корейски и майонезом «Хесанский»
Ингредиенты2 листа лаваша, 250 г крабовых палочек, 200 г моркови по-корейски, 2–3 огурца, 250 г майонеза. Способ приготовленияОдин лист лаваша смажьте майонезом и уложите морковь
Закусочный рулет с морковью по-корейски, маринованными огурцами, майонезом и плавленым сыром «Гости на пороге»
Закусочный рулет с морковью по-корейски, маринованными огурцами, майонезом и плавленым сыром «Гости на пороге»
Ингредиенты2 листа лаваша, 200 г моркови по-корейски, 2 маринованных огурца, 100 г плавленого сыра, 100 г майонеза. Способ приготовленияОдин лист лаваша смажьте
Сельдь с зеленым горошком, огурцами, маринованной морковью, свеклой и майонезом «Под корейской шубой»
Сельдь с зеленым горошком, огурцами, маринованной морковью, свеклой и майонезом «Под корейской шубой»
– 1 крупная тушка соленой сельди– 100 г моркови по-корейски– 1 шт. свеклы– 1 огурец– 100 г замороженного зеленого горошка– 120 г майонеза– 1 пучок зеленого лукаСельдь
Рулет из армянского лаваша с корейской морковью
Рулет из армянского лаваша с корейской морковью
Ингредиенты:3–4 листа тонкого армянского лаваша, 1 стакан майонеза, 300 г корейской морковки, 200 г сыра, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок кинзы (петрушки). Приготовление:На лист лаваша намазать майонез, потереть сыр, разложить
Рулет из лаваша с огурцом и помидором — Пошаговый рецепт с фото
Рулет из лаваша с огурцом и помидором получился экспромтом. Заглянула в холодильник – в наличии были только огурцы, помидоры, сладкий перец и укроп. Решила сделать из того что есть — и получилось очень даже сочная и вкусная закуска к ужину. Так что — не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты для лаваша с огурцом и помидором
- Лаваш армянский (тонкий) – 2 шт
- Помидор – 2 шт
- Огурец – 2 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Укроп – 1 пучок
- Майонез по вкусу – 150 г
Как приготовить
Берем один лист лаваша и укладываем его на твердую поверхность, затем смазываем лаваш тонким слоем майонеза. Далее посыпаем лаваш мелко нарезанным укропом.
Огурцы и болгарский перец натираем на крупной тёрке и посыпаем лаваш.
После этого выкладываем поверх второй лист лаваша, немного утрамбовываем его и намазываем сверху майонезом.
Помидоры нарезаем на маленькие кубики и равномерно распределяем по поверхности второго листа лаваша. Также посыпаем немного рубленным укропом и черным перцем.
Аккуратно скручиваем наш лаваш в рулет, а затем заворачиваем его в фольгу (либо в пищевую плёнку) и отправляем на пару часов в холодильник (если время позволяет, то лучше на 3-4 часа, тогда рулет из лаваша пропитается очень хорошо и станет мягким).
Нарезаем рулет из лаваша с огурцами и помидорами на одинаковые (по 2-3 см шириной) кусочки и выкладываем их на большое плоское блюдо.
Теперь осталось только подать всю эту красоту к столу и приступать к дегустации! Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно рулет из лаваша, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
Сэндвич-роллы с огурцом и сливочным сыром (с лавашом)
Сэндвич-роллы с огурцом и сырным кремом всегда пользуются большим успехом, независимо от того, где и когда вы их подаете. Отлично подходит для пикников, барбекю, упакованных ланчей в школе или на работе, послеобеденного чая или даже легкого ужина!
Первоначально опубликовано 7 августа 2012 года.
Когда моей дочери приходилось приносить блюдо, чтобы поделиться с классом в начальной школе, эти огуречные вертушки всегда были самым востребованным товаром.Да даже больше, чем кексы!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Они очень простые и вкусные, и если вам нравятся традиционные бутерброды с огурцами и сливочным сыром, они вам тоже понравятся. На самом деле, если вы любите огурцы, вам понравятся эти сэндвич-роллы.
Вам понадобится лаваш, поэтому убедитесь, что вы можете его найти (торговец Джо несет его в Лос-Анджелесе), прежде чем пытаться его приготовить. Это традиционная ближневосточная лепешка (пресная). Выглядит он так:
Вы также можете насладиться этим сэндвичем с огурцом и ветчиной!
Если вы собираетесь на пикник, посмотрите мои палочки для пикника с вином и бутылками на моей странице Amazon.Я видел их в пьесе Шекспира, и мне они были нужны! Они держат бутылку вина и два стакана, когда ты на траве! Этот холодный суп из огурцов идеален как для жарких дней, так и для пикников!
Рулетики для сэндвичей с огурцом и сливочным сыром (Вертушки из огурца)
Рецепт Кристины Конте Делает 16 рулетов
ПОЛНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ
Специальное оборудование: сборщики сэндвичей. Я использую эти.
Очистить огурец и нарезать тонкими ломтиками.
Положите кусок лаваша на рабочее место и равномерно распределите немного сливочного сыра (как показано на рисунке), оставив на одном из коротких концов немного свободного места.
Затем положите ломтики огурца поверх сливочного сыра.
Начинайте раскатывать хлеб коротким концом, но не концом с промежутком. Плотно скатайте, не допуская образования воздушных пробок. Я делаю фото, поэтому делаю это одной рукой, но если вы используете две руки, это НАМНОГО проще! 🙂
При закатывании держите шов вниз.
Теперь разрежьте сэндвич-рулет из огурцов и сливочного сыра острым зазубренным ножом (протрите между надрезами влажным бумажным полотенцем) на четыре равные части.Закрепите с помощью длинной ножницы для бутербродов.
Подавайте вертушки огурца сразу для достижения наилучших результатов или поставьте в холодильник всего на несколько часов.
Сэндвич-роллы должны быть приготовлены и съедены в течение нескольких часов после извлечения из холодильника для лучшего вкуса и текстуры.
Эти сэндвич-рулеты из огурцов и сливочного сыра идеально подходят для летнего обеда, позднего завтрака или пикника. На прошлой неделе я сделал вертушки из огурца, которые вы видите на фотографиях, чтобы взять их с собой на пляж в Малибу!
Малибу
Сэндвич-роллы с огурцом и сливочным сыром (с лавашом)
Доходность:
16
Время подготовки:
15 минут
Общее время:
15 минут
Супер легкие бутерброды из трех ингредиентов, которые идеально подходят для ланчбоксов, пикников и вечеринок.Их все любят!
Состав
- 4 куска лаваша
- несколько персидских огурцов, или большой английский огурец
- 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
Инструкции
- Очистите огурец и нарежьте тонкими ломтиками.
- Положите кусок лаваша на рабочее место и равномерно распределите немного сливочного сыра (как показано на рисунке), оставив на одном из коротких концов немного свободного места.
- Затем положите ломтики огурца поверх сливочного сыра.
- Начинайте раскатывать хлеб коротким концом, но не концом с промежутком. Плотно скатайте, не допуская образования воздушных пробок.
- Разрежьте бутербродный рулет из огурцов и сливочного сыра острым зазубренным ножом (протирайте влажным бумажным полотенцем между надрезами) на четыре равные части.
Закрепите с помощью длинной ножницы для бутербродов.
- Подавайте вертушки огурца сразу для достижения наилучших результатов или поставьте в холодильник всего на несколько часов.
Информация о питании:
Урожайность: 4
Размер порции: 4
Количество на порцию: Калорий: 450 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 57 мг Натрий: 636 мг Углеводы: 55 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 12 г Пищевая ценность только .
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Рецепт III бутербродов с огурцами | Все рецепты
Всегда хит на любом мероприятии! Я использую пакет смеси для заправки Hidden Valley Ranch вместо итальянского пакета и люблю добавлять 1/4 стакана сметаны.Вы должны дать ингредиентам приправиться на ночь, чтобы вкус получился более мягким и сильным. Я использовал укроп или лимонный перец поверх огурцов и получил положительные отзывы об обоих вариантах. Наслаждаться!
Это был огромный успех !! Я использовал обычный старый белый хлеб.В качестве примечания постфактум — когда я упомянул, что делаю их для нашей праздничной вечеринки на этой неделе, люди, у которых они были в последний раз, я почти перевернул. Они действительно являются отличным хитом для вечеринки, если вы делаете их в соответствии с рецептом, но вы ДОЛЖНЫ позволить им постоять на ночь, а укроп — отличное дополнение для аромата!
Это вызывает привыкание.Я сделал их для вечеринки по случаю дня рождения моей дочери в саду и использовал формочки для цветочного печенья, чтобы нарезать (слегка поджаренный) хлеб в формы, намазать смесью сливочного сыра и положить сверху ломтики огурца в форме цветов. Они были оооочень хорошими !!
Я заменяю майонез на 1/2 стакана ванильного йогурта (больше углеводов, но значительно меньше жира).Если вам не нравится использовать пакетированные заправки для салатов, попробуйте добавить 1-2 столовые ложки. лимонного сока и 1 / 8-1 / 4 ч. каждый чесночный порошок базилик, орегано, петрушка и кайенский перец к сливочному сыру, а затем «сбрызнуть» оливковым маслом (прибл. 1 столовую ложку за раз) — помешивая / перемешивая между «брызгами» — до тех пор, пока вы не достигнете желаемой консистенции (я обычно нужно 4-6 тбл.). Очень хорошо!
Я сделал пару изменений, но хотел опубликовать обзор для тех, кто думал сделать то же самое. Я использовал смесь Hidden Valley Ranch вместо итальянской и использовал простой белый хлеб. У меня был один, который я поджарил, и один без тостов (предпочитаю этот способ НАМНОГО больше). Даже с внесенными в него изменениями это оказалось очень вкусным. Я буду делать это снова и с нетерпением жду возможности использовать итальянский микс в следующий раз.
Я открыл для себя этот рецепт много лет назад и за это время съел немалые количества этого восхитительного кусочка.Я обычно режу хлеб формочкой для печенья, чтобы он выглядел немного привлекательнее, но это только я. Также прекрасно с небольшими креветками, сидящими на вершине, прикрепленными к небольшому спреду.
В прошлом месяце я сделала их для детского душа, и они были великолепны.Я уже дал рецепт нескольким людям.
Я внес несколько небольших изменений на свой вкус. Я кладу укроп в смесь сливочного сыра, а не сверху, просто чтобы придать ей больше аромата. Я, наверное, использовал 1-2 чайные ложки. Затем я просто использовала обычный оле-белый хлеб для сэндвичей, срезала корки и нарезала треугольниками.
Вкусное легкое угощение, которое стоит приготовить для душа, позднего завтрака или идеально подходит на Пасху.
Спасибо — я приготовила их для общественного пикника, и меня тоже попросили рецепт. Я слегка поджарил ржаной хлеб и нарезал его круглой формочкой для печенья. Я добавил смесь сухого салата из окружных трав и половину чайной ложки укропа и оставил на ночь.По другим советам я также добавил дополнительные 1/2 стакана кислого, что помогло немного растянуть его. Я также использовал английские огурцы, потому что они идеального размера. Сверху добавьте еще укропа, и это обязательно — укроп, укроп, укроп — я рад, что все они были съедены, потому что они настолько вызывают привыкание, что, если бы они пришли домой, я бы их съел! Если вам нужно произвести впечатление на большую группу, сделайте это, вы не ошибетесь. Я также думаю, что это рецепт по разумной цене, чтобы его приготовить для более чем 100 человек.
Получилось здорово.Я добавил 1 чай укропа и чуть-чуть уменьшил количество итальянской заправки. Одна вещь, которая сделала их еще лучше: купите в продуктовом магазине невыпеченные французские буханки «возьми и испеките» и запекайте их, когда будете готовы приготовить бутерброды. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно!
Я очень ждала этого рецепта.Я сделал их для своих родственников, и они оказались слишком сильными по вкусу. Комбинация хороша, но итальянская заправка сильно перевешивает распространение. Я могу сделать это снова, но если да, то сделаю это с половиной упаковки сухой смеси. Добавьте половину пакета и сначала попробуйте. Если вкус хороший, оставьте вторую половину.
Английский чай Рецепт бутербродов с огурцом
Отличное распространение. Я действительно объединил этот рецепт с другим. Я использовала пасту, чтобы приготовить жареный лаваш, затем добавила огурцы и бекон. Это было потрясающе!
Никогда не пробуя их раньше, я подумал, что они довольно хороши, если не немного мягки.В следующий раз обязательно добавлю укроп !!!
Я немного изменил, но это был отличный стартовый рецепт. Я смешал вустершир, свежий лимонный сок, чесночную соль, черный перец и сливочный сыр для спреда.Добавлена свежая мята на каждый ломтик огурца для легкого свежего вкуса.
yummy e kids тоже понравилось!
Почему бы не назвать это тем, что есть на самом деле…. Американские бутерброды с огурцом ?? Мне плохо, просто читая это …
Буквально одна из лучших вещей на свете! Я делаю это для каждого случая, когда это будет хоть немного приемлемо. Однако я склонен изменить рецепт, добавив немного чеснока и вустерширского соуса по вкусу.
Потрясающие! Мне очень хотелось огурцов, но у меня закончился хлеб, поэтому я использовала сладкие булочки, которые приготовила сегодня. Я не был уверен, что из этого получится, но вкусы вместе были потрясающими. Я приготовил рецепт, как написано, за исключением одного крошечного укропа.Я просто люблю огурцы с укропом. Это было так освежающе, и это так пришло в голову. Спасибо, что поделились!
Я приготовил их для бранча, и они пользовались огромным успехом. Я добавил немного Вустершира и сделал бутерброды с открытым лицом на пумперникеле для вечеринок.Вкусный простой рецепт. Это победитель!
получилось очень вкусно. не могу дождаться, чтобы попробовать это завтра после того, как просидел всю ночь. Я следил за другими отзывами и использовал немного меньше майонеза, а затем добавил немного укропа поверх огурца.Сделал их для «Дня матери» в нашей дошкольной комнате, и они были хитом 🙂 Я использовала луковый порошок и чесночную соль, так как это то, что у меня было под рукой, и это отлично сработало.
Высшее общество сэндвичей с огурцом |
«Что можно и чего нельзя»
Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.
Бутерброды с огурцом — что можно и нельзя
Рецепт этого сэндвича с огурцом и сливочным сыром сначала был забавным, но вскоре мы поняли, что сэндвич с огурцом — довольно серьезный рецепт.Во всяком случае, в относительном выражении.
Я ел много бутербродов в своей жизни — как я подсчитал в этом рецепте сэндвича с авокадо, вероятно, около 8000. И это было два года назад!
Хотя я стал меньше есть сэндвич, я все равно очень ценю хороший сэндвич. А бутерброды с огурцами считаются лучшими.
Сэндвич с огурцом, являющийся оплотом любой превосходной британской вечеринки в саду, должен пройти несколько строгих тестов.
Будьте готовы пройти тщательную проверку
Во-первых, хлеб должен быть очень мягким.Белый цвет более традиционный, хотя цельнозерновой подойдет. Важна мягкость.
Во-вторых, сливочный сыр и масло должны быть намазаны густо. Это декадентский бутерброд, не для тех, кто заботится о своем здоровье.
В-третьих, огурец нужно нарезать тонкими ломтиками, без кожицы. Следует использовать немного соли и перца, так как это может быстро стать невыносимым. Вам подойдут листья укропа или мяты — они хорошо сочетаются с огурцом и легко поднимают уровень бутерброда.
По желанию, вы можете удалить корку с бутерброда с огурцом. Высшее общество обычно так поступало и наверняка все еще одобряет — однако мы не делаем. Какая трата хлеба. И хорошая еда — это не то, что нужно тратить зря. При этом, если у вас есть любимая собака / ребенок / слуга, готовые съесть упомянутый хлеб, выбейте себя.
Что-нибудь еще?
Наконец, бутерброды с огурцами должны быть представлены максимально элегантно. Если у вас есть серебряное блюдо, это подойдет идеально.В противном случае «хороший фарфор» подойдет в крайнем случае. Хотя гости могут есть из бумажных тарелок на импровизированных пикниках в саду, хороший бутерброд с огурцом нельзя подавать на бумаге.
Теперь вы вооружены знаниями, чтобы приготовить лучшие бутерброды с огурцами и сливочным сыром, которые у вас когда-либо были. Итак, продолжайте двигаться вперед и наслаждайтесь своими усилиями и приятным гостем лести.
Высшие бутерброды с огурцом и сливочным сыром
Полное руководство по сэндвичам с огурцами.Знайте ловушки, которых следует избегать, и приемы приготовления лучших бутербродов с огурцами, доступных в приличном обществе.
Блюда Закуска, Обед, Гарнир, Закуска Британская, Вегетарианская
- 4 ломтика мягкого хлеба хорошего качества
- 2 столовые ложки сливочного сыра
- ¼ огурца
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки укропа, свежего (или мятного)
US CustomaryMetric
-
Намажьте сливочного масла на половину ломтиков хлеба и сливочного сыра на другой половине.
-
Очистите огурец и нарежьте тонкими ломтиками.
-
Выложите ломтики огурца на смазанную маслом сторону. Нанесите на огурец немного соли и перца .
-
Посыпать листьями укропа или листьев мяты.
-
Положите хлеб со сливочным сыром поверх огуречного хлеба.
Пищевая ценность
Бутерброды из высшего общества с огурцом и сливочным сыром
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Veggie Pita Sandwich — Binjal’s VEG Kitchen
Домашний сэндвич с вегетарианской питой, фаршированный средиземноморской пищей, идеальный сэндвич с хлебом быстрого приготовления на любой день в любое время. Veggie Pita Sandwich — супер вкусно, вкусно, полезно, и я уверен, что детям это понравится.
Этот сэндвич с вегетарианской питой, приготовленный из цельнозерновой цельнозерновой лепешки и наполненных свежими овощами. Жаждете быстрого и здорового обеда? Этот простой сэндвич обладает богатым вкусом и питательностью, что делает его идеальным для легкого обеда в будний день.сытные и вкусные вегетарианские бутерброды, которые будут подпитывать вас весь день. Наслаждайтесь свежим и полезным хумусом и овощами в цельнозерновом лаваше.
Состав:
• 4-5 лавашей из цельнозерновой пшеницы (пожалуйста, нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт)
Для вегетарианского сливочного сыра
• 1 стакан сливочного сыра
• ¼ стакана нарезанного лука
• ½ стакана очищенных и нарезанных огурцов
• ½ стакана разрезанных пополам помидоров черри (красных и желтых)
• 1 чайная ложка порошка черного перца
• Соль
Прочие ингредиенты
• ½ стакана хумуса с кориандром и мятой (нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт)
• стакана нарезанного красного редиса
• ½ стакана нарезанного огурца
• стакана тертой моркови
• стакана гранатового ореха
• некоторых листьев салата
• некоторых листьев шпината
Метод
1.В миску для смешивания добавьте сливочный сыр (используйте сливочный сыр комнатной температуры), лук, помидоры, огурцы, соль, порошок черного перца и хорошо перемешайте, отложите в сторону.
2. Теперь возьмите лаваш, разрежьте его на полукруга, чтобы получился полукруглый карман.
3. Поместите листья салата в карман, затем начните набивать и распределите приготовленную смесь сливочного сыра в карман.
4. Затем выложить или фаршировать нарезанный огурец, редис, шпинат, посыпать тертыми морковными и гранатовыми дольками.
5. Теперь намазываем хумус с кинзой и мятой, можно наносить перед тем, как намазывать смесь сливочного сыра.
6. Сэндвич быстрого приготовления с вегетарианским лавашем готов, подавайте его свежим или позже.
Советы:
• Вы можете использовать любой хумус или песто на свой вкус.
• В начинку можно добавлять любые овощи по вашему выбору.
• Вы можете использовать овощной майонез вместо сливочного сыра (я использовал сливочный сыр, потому что майонез может сделать бутерброды сырыми, если вы съедите позже)
• Вы также можете упаковать это в коробку для завтрака.
Овощной бутерброд с лавашом
Автор: Бинджал Пандья
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Мировая
- 1 чашка сливочного сыра
- ¼ чашки нарезанного лука
- ½ чашки нарезанного лука
- ½ чашки очищенного от кожуры Нарезанные пополам помидоры черри (красные и желтые)
- 1 чайная ложка порошка черного перца
- Соль
- В миску добавьте сливочный сыр (используйте сливочный сыр комнатной температуры), лук, помидоры, огурец, соль, порошок черного перца и перемешайте это хорошо, отложите в сторону.
- Теперь возьмите лаваш, разрежьте его на полукруга, чтобы получился полукруглый карман.
- Поместите листья салата в карман, затем нафаршируйте и разложите приготовленную смесь сливочного сыра в карман.
- Затем выложить или фаршировать нарезанный огурец, редис, шпинат, посыпать тертыми морковными и гранатовыми дольками.
- Теперь намазываем хумус с кинзой и мятой, можно наносить его перед тем, как намазывать смесь сливочного сыра.
- Сэндвич с овощным лавашем быстрого приготовления готов, подавайте его свежим или позже.
• Вы можете использовать любой хумус или песто на свой вкус.
• В начинку можно добавлять любые овощи по вашему выбору.
• Вы можете использовать овощной майонез вместо сливочного сыра (я использовал сливочный сыр, потому что майонез может сделать бутерброды сырыми, если вы съедите позже)
• Вы также можете упаковать это в коробку для завтрака.
3.5.3208
Нравится:
Нравится Загрузка …
Закуски и закуски, Fusion International, Быстрые рецепты закуска, завтрак, легкий, без яиц, фьюжн, здоровый, подходит для детей, быстро, Закуска
Карманы из лаваша с тунцом — хорошее дешевое питание
Сделайте упаковку в коричневые пакеты вкусной и экономичной с этими восхитительными карманами из лаваша с тунцом и огурцом.Консервированный тунец никогда не был таким вкусным.
Когда мы были в Англии, одним из наших популярных ресторанов быстрого питания была сеть Pret a Manger. Это не совсем фаст-фуд, но он быстрый и легкий, готовый, когда вы входите в дверь, и, что лучше всего, это свежие продукты, такие как салаты, бутерброды, супы, вещи, которые, как вы и я, знаем, являются отличными новинками. Каждый в нашей семье нашел своих любимцев; Я колебался между Шикарным Чеддером и Рассолом и Ветчиной и Сыром Грев.
Один из регулярных вариантов выбора моего мужа — это тунец и огурец, подаваемые в багете.Ему понравилась эта комбинация, и он заставил меня пообещать поделиться ее версией здесь. И ты знаешь, я люблю превращать банку тунца в еду.
Я вырос, упаковывая в школу бутерброды с тунцом и салатом. Вероятно, большинство детей так и поступили. Только мои обеды считались странными, потому что моя мама ложила салат из тунца в лаваш и наполняла его ростками люцерны. Как ни странно, мне было все равно. Эти бутерброды были одними из моих любимых!
Итак, я взяла сэндвич Bryan’s Pret и превратила его в тот, который делала старая добрая мама.
Причина: многие багеты, которые вы покупаете здесь, в Штатах, настолько плотные, что салатная начинка сочится из бутерброда прежде, чем ваши зубы смогут пробить внешнюю корку. Если вы понимаете, о чем я? Индейка, ростбиф и даже начинки для пан-багната, как правило, остаются плотно прилегающими, но салаты из яиц и тунца, как правило, имеют свое собственное мнение.
ИМО, салат с тунцом должен оставаться в бутерброде, пока он не попадет вам в живот. Итак, лаваш он есть! Не стесняйтесь попробовать багет, если хотите, или обычный хлеб для бутербродов.
Как это сделать хорошо и дешево:
Вот некоторые из стратегий, которые вы можете использовать, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:
- Запаситесь ингредиентами, когда они поступят в продажу. Консервы из тунца и лаваш — ваш главный билет. Запаситесь, когда увидите хорошую распродажу.
- Магазин в Costco. Когда я провел разборки в большом продуктовом магазине, я узнал, что у Costco лучшая цена на многие вещи, которые я покупаю, плюс они продают все ингредиенты, необходимые для этого рецепта.Я неравнодушен к их тунцу Kirkland Albacore, потому что он не содержит сои, как это делают многие коммерческие бренды.
- Сделайте свой майонез. Домашний майонез такой вкусный, и его так легко приготовить!
Как легко сделать этот рецепт:
Этот рецепт не может быть проще, чем он есть, но наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным. Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям.
Вот инструменты, которые я использую для этого рецепта:
Советы по упаковке карманов из лаваша с тунцом
Я люблю упаковывать ланч заранее.Это снимает так много давления. В прошлом году я начала готовить для мужа и меня неделю обедов по воскресеньям. Мы с детьми обсуждали идею сделать это на всех обедах в этом году. У нас будет собственный Pret!
Если вы собираетесь упаковать в дорогу бутерброды из лаваша с тунцом, помните о нескольких вещах. Это сделает ваш хлеб сырым. Иногда это неплохо, например, в случае с вышеупомянутым багетом, или когда вы используете плотную закваску или цельнозерновой хлеб, или делаете бутерброд на слегка поджаренном хлебе.Однако в случае бутербродов с тунцом лаваш размягчается довольно быстро.
Как предотвратить размокание карманов лаваша с тунцом?
- Упакуйте салат с тунцом и огурцы отдельно от лаваша и соберите прямо перед едой.
- Выстелите карман для лаваша салатом, чтобы он служил барьером между салатом и хлебом. Это та роль, которую мамины ростки люцерны сыграли в моих детских бутербродах.
- Добавьте к обеду нотку мяты.Просто говорю.
Карманы для лаваша с тунцом
Сделайте коричневую упаковку вкусной и экономичной с этими восхитительными бутербродами из лаваша с тунцом и огурцом. Консервированный тунец никогда не был таким вкусным.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевые слова: лаваш, тунец
Порций: 4
калорий: 385 ккал
Автор: Джессика Фишер
Ингредиенты
- 2 банки по 12 унций, высушенный тунец с альбакором
- От 3/4 до 1 чашки майонеза или более для связывания
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 1 чайная ложка лукового порошка
- щепотка молотого кайенского перца
- соль
- черный перец
- 4 лаваша, разрезанных пополам и раскрытых в карманы
- 1 огурец, предпочтительно английский, тонко нарезанный
Инструкции
-
В миске смешайте тунец, майонез, укроп, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец.Приправить по вкусу солью и перцем. Осторожно складывайте, пока тунец не расколется, а майонез и специи не станут смешанными.
-
Разделите салат на половинки лаваша. Добавьте ломтики огурца по бокам каждого бутерброда. Подавать немедленно.
-
Если вы собираетесь упаковывать эти бутерброды, разделите салат с тунцом на четыре контейнера с крышками. Охладите, пока не будете готовы к подаче. Собирайте прямо перед едой.
Примечания
Как предотвратить размокание карманов лаваша тунца?
- Упакуйте салат с тунцом и огурцы отдельно от лаваша и соберите прямо перед едой.
- Выстелите карман для лаваша салатом, чтобы он служил барьером между салатом и хлебом. Именно такую роль сыграли мамины ростки люцерны в моих детских бутербродах.
- Добавьте к обеду нотку мяты. Просто говорю.
Питание
Калорий: 385 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 45 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 944 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин C: 2,4 мг | Кальций: 87 мг | Утюг: 2.7 мг
Пита с соусом цацики
Пита с соусом цацики путем выпечки товаров.
Пита с соусом цацики.
В юном возрасте моя мама познакомила меня с экзотической кухней, ближневосточной и средиземноморской / греческой кухней. Я вырос в Спокане, штат Вашингтон, и Olive Garden был примерно таким же, как и мы, путешествуя по карте мировой кухни. На ничем не примечательном углу где-то в Восточном Спокане находился небольшой ресторан быстрого питания под названием Azar’s.В отличие от большинства однородных сетевых ресторанов, которые перчаток в Спокане, у этого места был характер; как по зернистости, так и по вкусу.
Именно здесь я попробовал свой первый Gyro или jy-ro, как я их произносил, говядина, конечно (баранина была непостижимой в 10 лет). Как пожизненный ненавистник майонеза, я сразу же влюбился в его старшего, загадочно острого кузена, цацики. Здесь я впервые попробовал фалафель, самую странную и экзотически приправленную еду, которую я когда-либо видел. Все эти иностранные вкусы были для меня настолько новыми и захватывающими, что я даже не знала, что ем, но знала, что это что-то особенное.
Когда дело дошло до пищевых предпочтений в детстве, у меня был странный вкус. Я никогда не любил Макдональдс или гамбургеры в целом, мне нравился мой PB и J’s sans J, рыбные палочки разворачивали мой желудок, и всего, что было с майонезом, было достаточно, чтобы заставить меня объявить голодовку, которая продлится до следующего дня. Меня часто называли придирчивым едоком, но, оглядываясь назад, я считаю, что ел сознательно. У меня были веские предпочтения, но недостаточно развитая палитра. Если бы в школьном меню были фалафель и свеже нарезанный греческий салат, я бы наверняка вылизал свою тарелку и вернулся бы на несколько секунд.
За эти годы я кое-что узнал о греческой кухне. Саганаки — это лучшая закуска, а лаваш и соус цацики — лучшая закуска из когда-либо созданных. А научиться готовить настоящую греческую пахлаву от моего дорогого друга Йорги — одно из моих любимых воспоминаний о рецептах всех времен. Помимо пахлавы, много лет назад он случайно научил меня готовить соус цацики. С тех пор я разработал свою собственную версию, и теперь я рад поделиться своей любимой комбинацией рецептов, лавашем с соусом цацики.
Этот острый и вызывающий привыкание соус цацики можно взбить за 8 минут. Он восхитителен в сочетании с теплым свежеприготовленным мягким лавашем. Хлеб из лаваша труднее, чем вы думаете, и неизмеримо лучше, чем купленный в магазине. Этот рецепт лаваша с соусом цацики можно приготовить отдельно в качестве закуски или использовать в качестве основы для гироскопа, фалафеля или сытного греческого салата.
Пока я ел свою изрядную долю белого хлеба и фаст-фуда, я благодарен за те особые моменты, когда моя мама и я отказались бы от огромного количества сетевых ресторанов и попробовали бы пробиться в дыру в стене местного значения.У нас были свои фавориты, и некоторые до сих пор стоят. К сожалению, Азара, каким я его знаю, похоже, больше не существует. Но похоже, что семья Азар активизировала свою кулинарную игру и теперь имеет ресторан с полным спектром услуг. Я никогда не был в новом ресторане, поэтому не могу засвидетельствовать еду, но я хотел бы попробовать его в следующей поездке в Спокан. Прошло 20 с лишним лет с тех пор, как у меня был оригинал, и кто знает, был ли он на самом деле подлинным, но опыт дегустации совершенно новой и экзотической кухни в десять лет был бесценен.
Этот ароматный рассказ — моя самая любимая книга.
Очистите огурец овощечисткой и натрите на крупной терке для сыра. У меня уже сто лет есть эта уродливая старая терка от ИКЕА, и она мне до сих пор нравится.
С помощью марли или тонкого чистого кухонного полотенца процедите сок из тертого огурца.
Мне не нравится чеснок, поэтому я использую только 1–1 1/2 зубчика, мелко нарезанного. Этот японский нож для измельчения мяса от шеф-повара ZHEN, который я получил от приятеля на день рождения, быстро занял первое место в списке моих любимых кухонных инструментов.
Смешайте йогурт, лимонный сок, огурец, чеснок, укроп, соль и перец и бум, цацики!
Пита простой, с минимальным количеством ингредиентов. Мука, вода, соль, дрожжи и масло. При использовании настольного миксера крюк для теста будет иметь важное значение для формирования теста.
Я смешиваю немного кунжутного масла с оливковым маслом для более насыщенного вкуса.
Сформируйте из теста гладкий круглый шар. Он должен быть немного липким, но не липким.
Поместите тесто в большую, слегка смазанную маслом, и накройте чистым полотенцем.Он должен увеличиться вдвое примерно за час.
Осторожно спустите и разровняйте тесто.
Равномерно разделить тесто на 8 частей. Мне нравится использовать кухонные весы, чтобы аккуратно разделить тесто.
Мне нравится раскатывать тесто в маленькие круглые, прежде чем формировать его в питас, так оно остается круглым, когда раскатывается.
С помощью скалки раскатайте тесто примерно на 8-дюймовые круги.
Положите лаваш на горячую, слегка смазанную маслом чугунную сковороду. Я использовал чугунную сковороду для гриля, потому что мне нравятся следы гриля на лаваше.
После того, как вы перевернете лаваш, он должен взлететь, как воздушный шар! Это происходит только тогда, когда сковорода горячая, горячая, горячая, если она недостаточно теплая, вы не получите слойку.
Эта затяжка похожа на волшебство.
Мне нравится сбрызнуть верх моего соуса цацики небольшим количеством оливкового масла и укропом.
Мягкий теплый лаваш и соус цацики, возможно, лучшая пара, которую я знаю.
Просто порвите его и положите ложкой. Беспорядочная еда — лучшая еда.
Я действительно не могу избавиться от отметин от гриля.
Укус совершенства. Я мог бы заниматься этим весь день. Пита с соусом цацики лучший, и точка.
Если хотите по-настоящему насладиться, посыпьте лаваш греческим салатом, сыром фета и солеными огурцами. Я мог бы есть это на обед каждый божий день до конца своей жизни.
Пита с соусом цацики
Это божественное сочетание мягкого, мягкого, свежеприготовленного лаваша, теплого с острым, сливочным и пикантным соусом цацики, заставит вас поблагодарить своих греческих предков.Этот рецепт лаваша с соусом цацики можно приготовить отдельно в качестве закуски или использовать в качестве основы для гироскопа, фалафеля или сытного греческого салата.
Количество порций: 8 пит
Автор: Выпечка товаров
Состав
Соус Цацики
-
2
чашки
греческий йогурт -
1
Средняя
огурец
— очищенные и посеянные -
2
столовые ложки с горкой
свежий укроп
— мелко порезанный -
1-2
гвоздика
свежий чеснок
— мелко нарезанный -
1/2
Средняя
лимон
— свежевыжатый -
1
чайная ложка
мелкая морская соль -
1/2
чайная ложка
черный перец
Лаваш
-
2 3/4
чашки
мука общего назначения -
1
чашка
вода -
2 1/4
чайная ложка
активные сухие дрожжи
— 1 упаковка -
2
чайные ложки
мелкая морская соль -
1 1/2
чайные ложки
оливковое масло -
1/2
чайная ложка
кунжутное масло
— по желанию, в противном случае используйте оливковое масло
Инструкции
Для соуса цацики
-
Начните с очистки, удаления семян и терки 1 огурца среднего размера.
-
Положите тертый огурец на марлю или другое тонкое (без ворса) кухонное полотенце, заверните и скручивайте, пока тертый огурец не будет полностью обернут. Слегка отожмите жидкость из завернутого огурца, пока он не станет сухим. Отложите в сторону. (Я предпочитаю зарезервировать огуречный сок и добавить его в воду для получения освежающего напитка.)
-
В миске среднего размера; смешать йогурт, выжатый огурец, лимонный сок, укроп, чеснок, соль и перец.Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы аромат раскрылся.
Для лаваша
-
Нагрейте воду до 100 ° — 110 ° F, если вода слишком холодная, дрожжи не активируются, если слишком горячая, дрожжи погибнут. В чаше миксера смешайте воду и дрожжи и оставьте на 8-10 минут, пока дрожжи не растворятся и не начнут цвести.
-
Добавьте 2 1/2 стакана муки (оставив последнюю 1/4 стакана для корректировок), соль, оливковое масло и кунжутное масло (если вы не используете кунжутное масло, просто замените оливковым маслом).
-
Используя настольный миксер с крючком для теста, замесите тесто на средней — средней / высокой скорости в течение 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто кажется слишком липким после замеса в течение нескольких минут; добавьте оставшуюся муку, по 1 столовой ложке за раз. Но добавляйте умеренно, чтобы тесто не пересыхало. Как вариант, замесите тесто вручную на гладкой чистой поверхности в течение 7-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
-
Выложите тесто на гладкую поверхность и сформируйте круглый шар.Очистите миксерную чашу и слегка смажьте оливковым маслом. Поместите шарик из теста в смазанную маслом миску и раскатайте его в миске, чтобы он слегка покрылся маслом. Накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Поместите в теплое место и дайте тесту подняться; его объем должен увеличиться вдвое примерно через час и может занять до двух часов, в зависимости от температуры в комнате.
На этом этапе вы можете охлаждать лаваш до тех пор, пока оно не понадобится. Тесто будет храниться в холодильнике около 5 дней.
-
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно спустите воздух.Разделите тесто на 8 равных частей, мне нравится использовать кухонные весы для точности во время этого процесса, но вы также можете это увидеть. Аккуратно скатайте каждый кусок в шар и расплющите в толстый диск. Слегка посыпьте диски немного мукой и накройте их чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, пока вы не будете готовы их приготовить.
-
С помощью скалки раскатайте один из дисков теста в круг шириной 8 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Часто поднимайте и переворачивайте тесто, чтобы оно не прилипало к поверхности и сохраняло округлую форму.Если она начала прилипать, посыпьте ее небольшим количеством муки. Если тесто начнет возвращаться в исходное состояние, отложите его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать.
-
Повторите то же самое с другими кусочками теста. Как только вы войдете в ритм, вы можете готовить один лаваш, раскатывая следующий.
-
STOVETOP PITAS: Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне, пока несколько капель воды не начнут шипеть при контакте.Сбрызните сковороду небольшим количеством масла и аккуратно вытрите излишки, чтобы оно не было жирным.
Осторожно поместите раскатанный лаваш на сковороду и готовьте 30 секунд, пока не начнут образовываться пузырьки. Быстро переверните лаваш и готовьте 1-2 минуты с другой стороны, пока на нижней стороне не появятся жареные, похожие на леопарда пятна. Снова переверните и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить другую сторону. В этот момент лаваш должен начать раздуваться; Если этого не произошло, попробуйте осторожно прижать поверхность лаваша тыльной стороной лопатки или чистым полотенцем.
Держите приготовленные питы накрытыми чистым кухонным полотенцем, пока готовите оставшиеся питы. Повторяйте, пока все питы не будут приготовлены.
-
ПИТА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕЧИ: Вы также можете испечь лаваш в духовке.
Если у вас есть сталь для выпечки или камень для выпечки, поместите их в духовку, чтобы нагреть. Если у вас нет стали для выпечки или камня для выпечки, поместите большой противень на среднюю решетку, чтобы он нагрелся.
Пока вы формируете питы, нагрейте духовку до 450 ° F.
Осторожно поместите раскатанные питы прямо на горячую сталь для выпечки, камень для выпечки или противни (столько, сколько сможете одновременно) и запекайте около 3 минут. Питы начнут надуваться через минуту или две и будут готовы, когда они полностью раздуваются. Так весело смотреть!
Накройте теплые запеченные питы чистым кухонным полотенцем, пока готовите оставшиеся питы.
-
Подавать теплый лаваш со свежим пикантным соусом цацики.
Примечания к рецептам
Рецепт, адаптированный из книги «Кухня — Как приготовить лаваш в домашних условиях».
Питы лучше всего есть сразу после приготовления по понятным причинам …. вкусняшка! Остатки питы можно хранить в герметичном пакете в течение нескольких дней, и они будут вкуснее всего, если снова нагреть их в духовке. Запеченные питы также можно заморозить с помощью воска или пергаментной бумаги между слоями на срок до нескольких месяцев.
Хранение теста: После того, как оно поднялось, лаваш можно хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы его испечь.На этом этапе тесто будет храниться в холодильнике около 5 дней.
Пита, которая не пыхтит: Иногда вы получаете питу, которая не пыхтит, ничего страшного. Проблема обычно в том, что сковорода или духовка недостаточно горячие. Перед приготовлением убедитесь, что сковорода сильно нагрета или духовка полностью разогрета, а сталь, камень или противень раскалены. Даже если питы не вздуваются, они все равно остаются великолепными.