Лаваши с начинкой жареные на сковороде – 9 самых вкусных рецептов
Добрый всем день! Наверно многие уже полюбили конвертики и треугольники из лавашей жареные на сковороде. Это так вкусно, хотя может и не очень полезно! Но все равно быстро можно приготовить на завтрак и сделать такой простой перекус на все случаи.
Первое, что приходит в голову – завернуть в лаваш колбасу и сыру. На самом деле можно сделать начинку абсолютно из любых продуктов, как и пирожки, и блины, только здесь не надо заводить тесто, а сделать все на скорую руку.
Рецепты подобных самых вкусных начинок я и хочу предложить вам. Если же вы хотите приготовить их в духовке, то посмотрите следующую публикацию.
Также рекомендую для просмотра статью с вариантами приготовления рулетиков из лавашей, которые пригодятся не только в будни, но и на праздничный стол.
Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром
https://youtu.be/MUCEN-uso4E
Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.
Нам понадобятся:
- тонкие лаваши – 2 шт.
- сыр – 300 г
- яйца – 5 шт
- зеленый лук
- сметана – 1-2 ложки
- майонез – 1,5 ложки
- молоко – 80 мл
- соль, растительное масло.
Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.
Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.
Зеленый лук — по желанию.
Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.
Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.
Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.
Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.
Начинайте с некрасивого неровного края, тогда при сворачивании срез останется внутри.
Заготовку сверните в рулончик.
Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.
После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.
Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем
https://youtu.be/JcQAUGltfx8
Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.
Необходимые продукты:
- примерно 10 листов лаваша
- любой мясной фарш – 800 г
- луковица – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- соль, перец.
Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.
Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.
Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.
Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.
Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.
Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!
Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде
https://youtu.be/QzMUY1STyLA
Чего проще – закрутить в лаваш сосиску! Как же это вкусно и приятно позавтракать хрустящими трубочками! А времени нужно всего 5 минут.
Потребуется:
- 3 листа лаваша
- 8 сосисек
- 150 г сыра
- 2-3 яйца.
Сыр подготовим на терке – размер ее зубцов значения не имеет.
Яйца размешать с солью и черным перцем, сыпьте совсем немного, ведь продукты уже итак достаточно соленые.
Лаваш нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиску.
Размещаем ее посередине, а рядышком подсыпаем полоску сыра. Сворачиваем края.
Обмакиваем в яйце и обжариваем до румяности со всех сторон.
Лаваш жареный на сковороде с начинкой из колбасы помидора и сыра
https://youtu.be/FFzh8j-QP3k
Конечно, можно в качестве начинки взять только колбасу и сыр, причем и мельчить их не обязательно, можно и крупными пластами нарезать как на бутерброды.
Кстати, недавно обнаружила, что это очень интересный и необычный вариант для приготовления картофельных зраз.
Но мне очень понравился рецепт с добавлением помидоров, сыр к тому же тут плавленый (мягкий), и им нужно будет намазывать листы лаваша. Вообще очень интересный процесс приготовления, почти как пирог.
Количество ингредиентов не буду указывать, берем примерно на глаз всего, но учитываем, что слои начинки при этом должны быть очень тонкими.
Нарежьте помидоры и колбасу (любой сорт) небольшими кубиками. Подготовьте также зелень укропа.
Три целых листа лаваша смажьте сыром с одной стороны.
На первый пласт выложите половину приготовленных продуктов.
Накройте вторым листом сыром кверху и выложите оставшиеся ингредиенты.
Третий слой уложите сырной поверхностью вниз.
Полученный пирог разрежьте на порционные куски.
В чашечке приготовьте кляр из двух яиц и 2-х чайных ложек муки.
Теперь надо изловчиться обвалять каждый кусок лаваша в кляре с двух сторон, чтобы не выпала начинка.
Жарим до румяной корочки.
Начинка с капустой для жареного на сковороде лаваша
https://youtu.be/vn-0s3VdRcc
А теперь попробуем любимые пирожки с капустой сделать в готовом лаваше. Мне нравится, что можно их приготовить быстро, просто когда захотелось что-нибудь пожевать.
Необходимые продукты:
- 1 лаваш
- 350 г капусты
- 1 морковь
- 2 маринованных огурчика
- пучок укропа
- 3 ложки майонеза.
Морковку трем на крупной терке.
Капусту тоже лучше натереть, так она получается более сочная в рулете.
Точно также приготовим и огурчики.
Для этого рецепта годятся только маринованные, не соленые! Как раз заготовленные на зиму по-болгарски, о которых я рассказывала в своем прошлом посте, отлично подойдут.
Ну а луковицу уже просто нарежем ножом.
Лук можно замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы избавиться от лишней его остроты.
Все овощи соединяем в салатнике, кладем немного измельченного укропа и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Начинка должна получиться не сухой.
Распределяем ее по всей поверхности лаваша. Сворачиваем в большой рулончик, а затем нарезаем его на кусочки.
После обжаривания на сковороде получается очень сочная и ароматная закуска.
Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами
https://youtu.be/yhpvzyWjeA4
Любителям грибов понравится вариант начинки с ними, а также с жареным луком и сыром.
В этом способе предлагается делать конвертики, поэтому лаваш следует разделить на три части.
Грибочки у нас жареные в масле, лук тоже, все сочное, так что нет необходимости в дополнительном смазывании листов чем либо.
Сразу кладем на них всего понемногу, присыпаем зеленью и тертым сыром.
Загибаем верхний край, затем боковые стороны, прижимаем руками и далее сворачиваем еще дважды – получим конвертик.
Чтобы при жарке они не распались, можно склеить нижний слой взбитым белком – пройтись кисточкой и даже искупать в белке.
И далее разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем наши заготовки.
Фаршированные курицей жареные лаваши
https://youtu.be/v8p2I0gP3S0
Ну и как же без курицы? Мы любим готовить из нее всевозможные блюда, и горячие, и салаты.
К слову, пробовали когда-нибудь куриные отбивные в духовке под шубой из помидоров и сыра? Если нет, загляните за рецептом и обязательно сделайте!
А для приготовления жареных лавашей потребуется: кусок отварной куриной грудки, 200 грамм сыра, зелень и 1 яйцо.
Куриное мясо режем мелко. Рубим зелень. На мелкой терке натираем сыр.
Все выкладываем в одну чашку, солим по вкусу и добавляем еще одно яйцо, перемешиваем.
Лаваш режем на 6 частей.
Начинку ложкой выкладываем на середину куска лаваша, заворачиваем конвертиком.
Жарить можно и на сливочном масле. Результат – хрустящее сочное блюдо!
Вкусные жареные лаваши с куриным мясом помидорами и зеленью
https://youtu.be/xYMziR1AwK0
Еще один вариант начинки из курицы – с помидорами. Тоже очень вкусно получается. Ну и ингредиентов тут не мало:
- лаваш – 1 лист
- куриное филе – 150г
- зеленый лук, базилик
- помидор – 1 шт
- сыр – 100 г
- сметана – 3 ложки (столовых)
- чеснок – 1 зубчик
- яйца – 2 шт
- молоко – 50 мл
- соль, молотый перец.
Из сметаны и выдавленного в нее чеснока приготовим соус, отставим настояться.
Помидор нужно нарезать тонкими ломтиками.
Филе у нас отварено и остужено, тоже нарезаем его пластинками, аналогично и сыр.
Произвольным образом измельчаем зелень.
Лаваш разрежьте на длинные полосы.
Смазываем квадратную область по краю полосы сметанным соусом.
Сверху треугольником выкладываем кусочки курицы, зелень, ломтики помидора и сыра.
Теперь сворачиваем свободный угол лаваша и далее полученный треугольник складываем еще несколько раз по всей длине полосы.
Для кляра смешаем яйца и молоко и добавим щепотку соли.
Треугольник хорошо обмакиваем в кляре со всех боков и отправляем на разогретую сковороду.
Видео о том, как приготовить тонкие лаваши с сыром и зеленью обжаренные на сковороде
Посмотрите, как еще можно сделать вкусные лаваши практически из одного только сыра. В этом видео предлагается раскладывать начинку сразу на весь лист, а затем разрезать его ножницами. Но можно, конечно, и наоборот.
Таким образом можно жарить лаваши не только с мясными продуктами и овощами, но и с картофельным пюре, ягодами, яблоками, творогом и прочим, что только придет на ум.
Я очень люблю творожную начинку, причем в соленом виде и с укропом.
Вот такая история и интересные, на мой взгляд, рецепты для вкусных лавашей с разными начинками жареных на сковороде. А как нравится готовить вам?
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Пошаговый рецепт приготовления жаренного лаваша с сыром на сковороде
Рецепты блюд из лаваша
admin
Содержание:1 Ингредиенты2 Выбор ингредиентов3 Простой пошаговый рецепт приготовления обжаренного на сковороде лаваша с начинкой с фото4 С чем подают такие…
Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол или просто хотите разнообразить свой рацион, лаваш с начинкой – это замечательный выбор. Используя армянский лаваш, вы можете приготовить самые разнообразные варианты закусок, бутербродов и рулетов. А самое главное, что готовить все это очень легко, быстро, и вам понадобятся недорогие продукты. И сейчас хочу поделиться с вами одним таким рецептиком приготовления жареного лаваша с сыром и ветчиной.
Необходимая посуда и техника:
- нож;
- доска разделочная;
- ножницы;
- миска для начинки;
- небольшая миска для кляра;
- чайная и столовая ложки;
- сковорода;
- лопатка;
- посуда, для подачи готового блюда.
Ингредиенты
Чтобы приготовить лаваш с колбасой и сыром, жаренный на сковороде, вам потребуется:
Тонкий готовый лаваш | 3 шт. |
Колбаса (ветчина) | 250-350 г |
Сырые куриные яйца | 2 шт.![]() |
Сыр твердых сортов | 100-200 г |
Вода подготовленная | 1 ст. л. |
Сметана любой жирности | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Зеленый лук | 0,5 пучка |
Петрушка | 0,5 пучка |
Перец, соль | по вкусу |
Масло подсолнечное (для обжаривания) | 1-2 ст. л. |
Выбор ингредиентов
Сыр. Для приготовления такой закуски вы можете использовать тот сыр, который вам нравится. Это могут быть и любые твердые сорта, «Адыгейский» сыр, брынза или сулугуни. Важно одно: продукт должен быть свежим и качественным, а для этого обращайте внимание:
- На внешний вид, сыр должен быть без налета и не крошиться. Такой вид свидетельствует о том, что сыр подмораживали, а значит, он давно не свежий.
- На состав. Вы можете встретить в магазинах сыр и сырный продукт. Лучше отдать предпочтение именно сыру, т.к. это цельный и более натуральный продукт. Старайтесь покупать сыр с минимальным количеством химических добавок и проверенных производителей, которые гарантируют качество.
- На запах, который у свежего сыра должен быть молочным. Если он кислый, с примесями других продуктов или даже гнилостный, это свидетельствует о том, что сыр неправильно хранили, и у него давно истек срок годности.
Колбаса. Чтобы приготовить лаваш, вам подойдет любая вареная колбаса или ветчина. При покупке обращайте внимание на:
- Состав. Такой продукт практически невозможно найти без добавления усилителей вкуса и цвета, но есть варианты с минимальным добавлением вредных химических составляющих. Поэтому предпочтение нужно отдавать именно им.
- Внешний вид. Любая вареная колбаса должна быть скорее бледной, чем красной, и этот показатель должен быть определяющим при покупке, т.
к. не всегда мы можем прочитать состав, а внешний вид покупателю доступен.
- Запах. У свежей колбасы он приятный, с молочными нотками. Если вы обнаружили, что он кислый или неприятный, не стоит покупать такой продукт.
Лаваш. При покупке лаваша обращайте внимание на внешний вид места, где он продается. Если вы увидите грязь на полу в магазине или ларьке, беспорядок и неприятный запах, это говорит об антисанитарии, в которой такой продукт готовят. Также обязательно смотрите на внешний вид продавца или того, кто делает этот продукт. Если такой человек неопрятный и грязный, можете только представить, с какими руками он готовил лаваш. Поэтому лучше всего покупать такой продукт в упаковке, где вы сможете узнать дату приготовления, состав и даже увидеть внешний вид лаваша.
Простой пошаговый рецепт приготовления обжаренного на сковороде лаваша с начинкой с фото
Шаг 1: подготовка всех ингредиентов
- Колбасу необходимо порезать маленькими кубиками.
- Сыр потереть на мелкой терке.
Знаете ли вы? Чтобы сыр было легко тереть, нужно покупать твердые сорта. Если у вас он оказался не слишком твердым, ничего страшного. Просто положите сыр в морозилку на 10-15 мин., а после этого сразу начинайте натирать.
- Зелень нужно хорошо вымыть и мелко порезать.
Знаете ли вы? Если вы не хотите, чтобы зелень хрустела на зубах, ее нужно, например, в небольшом тазу с водой на 2-3 минуты. Вся пыль и земля, которая может быть на зелени, с легкостью смоется. А после этого промойте ее еще раз проточной водой.
- Готовый лаваш нужно порезать на полоски шириной 7-8 см и обрезать все закругленные края. У вас должны получиться длинные прямоугольники. Такая форма удобна для приготовления лаваша с начинкой треугольной формы.
Шаг 2: приготовление начинки
Все порезанные и потертые продукты нужно сложить в глубокую миску (посуда должна быть такой формы и размера, чтобы вы могли с легкостью перемешивать продукты), добавить сметану, горчицу, соль и перец по вкусу, и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4: приготовление кляра
В небольшую миску вбить сырые яйца, добавить воду, немного молотого перца, соли и все хорошо взбить вилкой до получения однородной смеси. Такой кляр понадобится для обжаривания лаваша с начинкой.
Шаг 5: формирование и приготовление треугольников из лаваша
- На край подготовленного лаваша выложить столовую ложку начинки и сформировать небольшие треугольники.
- Каждый треугольник обмакнуть в приготовленный кляр, выложить на разогретую сковороду, в которую нужно добавить немного масла и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки, около 2-3 мин.
С чем подают такие лаваши
Такие треугольники с начинкой можно подавать вместо бутербродов для первых блюд или как самостоятельное блюдо для любого перекуса или чаепития.
Если вы ждете гостей, жаренный на сковороде лаваш с сыром, ветчиной и зеленью будет уместным, ведь это блюдо не только очень вкусное, но и имеет приятный внешний вид, а если украсить его при подаче зеленью, получится настоящий шедевр. А дополнять можно овощами, салатами или различными соусами. Если вы любите, чтобы сыр внутри тянулся, подавайте такие мини-лаваши в теплом виде.
Видеорецепт лаваша с начинкой из сыра, обжаренного на сковороде
В этом видео вы сможете подробно и наглядно увидеть приготовление очень вкусных треугольников из лаваша с колбасно-сырной начинкой. А если вы еще ни разу не делали треугольники, видео поможет вам освоить эту технику.
youtube.com/embed/jwFfehmDWfU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Другие варианты приготовления
Готовить лаваш можно не только с такой начинкой. Не менее вкусным получается лаваш с сыром и зеленью, а если вы любите блюда из творога, попробуйте лаваш с творогом и зеленью. Ну, а тем, кто ждет гостей и хочет их удивить, чипсы из лаваша будут как раз то, что надо. Еще вы можете попробовать пирог из лаваша, который можно приготовить с самыми разнообразными начинками и также подавать на праздничный стол.
Жареный лаваш с сыром и колбасой – это одно из вкуснейших вариантов закуски для любого праздника, и я надеюсь, что вы не остались равнодушными к этому рецепту. Так что пробуйте готовить, присылайте свои впечатления и отзывы. Делитесь, с какой начинкой и в каком оформлении вы и ваша семья любит лаваш, и обязательно оставляйте комментарии.
Жареный лаваш с колбасой и сыром
Наше сегодняшнее кулинарное предложение для повседневного меню – это отличная закуска, основа которой тонкий лаваш. Впрочем, и для праздничных посиделок такое блюдо подойдет тоже. И так, будем готовить жареный лаваш с начинкой из колбасы и сыра плавленного. Понравилась идея? Тогда вот подробности реализации и рецепт с пошагово сделанными фото.
Ингредиенты:
- лаваш (потребуется тонкий) – 1 шт.;
- колбаса (у нас – копченая, но можно и вареную) – 100 гр;
- сыр (используется плавленый) – 80 гр;
- майонез – 3 ст. ложки;
- масло для фритюра (растительное) – 40 мл;
- лук (свежий, зеленый) – 2-3 пера.
Как приготовить жареный лаваш с начинкой из колбасы и сыра
Примемся сразу за приготовление начинки. Плавленный сыр (для облегчения натирания, его лучше предварительно подержать в морозилке) измельчаем, воспользовавшись теркой с крупными ячейками.
Следующий ингредиент «наполнителя» — копченая колбаска. Кусок колбасы измельчаем аналогичным образом, т.е., тоже натираем.
Чистые перья зеленого лука нарезаем мелкими кусочками.
Измельченные компоненты начинки для лаваша соединяем вместе в подходящей миске. Добавляем порцию майонеза, перемешиваем. Сырная начинка с колбасой для лаваша готова!
На ровной поверхности располагаем тонкий квадратный лаваш. Намазываем тонким слоем приготовленной начинкой из сыра и колбасы.
Лаваш с намазкой сворачиваем плоским рулетом и разрезаем на части. Размер кусочков определяйте на свой вкус, но, все же, они должны быть достаточно большими.
Осталось только части лаваша с вкусной начинкой обжарить на сковороде в растительном маслице с каждой стороны.
Закуска из жареного лаваша готово!
Свой вариант, как вкусно и правильно сделать жареный лаваш на сковороде предлагает автор видео-рецепта. К предложенному выше составу начинки предложено добавить свежую зелень и маринованный огурцы. Изменяя ингредиенты под свой вкус и настроение, вы сможете каждый раз делать разное блюдо.
Как видно и из видео, и из фото, жареный лаваш с колбасой и сыром выглядит очень аппетитно, имеет вкусную хрустящую корочку и расплавленную тягучую сырную начинку. Такая закуска быстрого приготовления, вполне, может заменить фаршированные блинчики, пирожки или бутерброды. Обязательно используйте предложенный рецепт быстрой закуски. Приятного перекуса!
Горячие рулетики из лаваша с двумя видами начинки. Простая жареная закуска из лаваша с начинкой.
Сегодня приготовим вкусную закуску – горячие рулетики из лаваша с двумя видами начинки: картофельно-сырной и творожно-сырной. С начинкой можно экспериментировать, делается все просто и достаточно быстро. Рулетики можно и пожарить и запечь.
Ингредиенты
лаваш | 2 шт. |
---|---|
яйца | 2 шт. |
Творог | 300 гр. |
Сыр | 150 гр. |
Чеснок | 2 зуб. |
зелень | 1 пучок |
Соль | |
Перец | |
Пюре картофельное | 400 гр. |
Лук | 1 шт. |
Сыр | 200 гр. |
Соль | |
перец черный |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/s9gNOR1SqoM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Приготовим начинку №1.
Зелень нарежем и добавим к творогу. Туда же добавляем чеснок, тертый сыр. Солим, перчим. Перемешиваем. Начинка №1 готова.
Приготовим начинку №2.
Лук режем мелко и обжариваем на небольшом количестве масла.
В пюре натрем сыр, перемешаем. Добавим жареный лук, соль, перец. Перемешаем.
На лаваш выкладываем начинки и равномерно распределяем. Заворачиваем в рулет. Режем рулет поперек на порции шириной 2-4см.
Яйца взболтаем. Каждый рулетик аккуратно окунаем в яйцо с двух сторон. Часть я запекла в духовке при 200 градусов до золотистой корочки. А часть пожарила на сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Жареный лаваш с сыром и зеленью: рецепт с фото
Приветствую вас, дорогие гости Домашнего Ресторана! Сегодня у нас в меню жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени. Все гениальное просто, правда? Как и в случае с сегодняшним рецептом из лаваша. Такие жареные рулетики из лаваша сыром и зеленью готовятся на сухой сковороде без масла.
Если вы собираетесь на пикник, вы можете подготовить рулетики из лаваша дома, аккуратно сложить в пакет, чтобы листы лаваша не засохли и приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью на решетке мангала. Мой сегодняшний рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы.
Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом.
Надеюсь, я вас убедила приготовить лаваш с начинкой жареный на сковороде с сыром и зеленью? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить жареные рулеты из лаваша с начинкой, чтобы вы смогли порадовать своих близких вкусным блюдом из тонкого лаваша.
Ингредиенты:
- 3 листа тонкого лаваша
- 150 гр. сыра, который хорошо плавится
- 1 пучок шпината
- ½ пучка петрушки
- ½ пучка укропа
Как приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью:
Первым делом займемся подготовкой зелени. Шпинат промываем в большом количестве воды, чтобы избавиться от песка. Обсушиваем полотенцем и нарезаем довольно мелко, как у меня на фото.
Укроп и петрушку также моем и мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупную терку.
Для рецепта я использовала большие листы лаваша, которые разрезала пополам.
На каждую половинку листа тонкого лаваша выкладываем сначала тертый сыр.
Затем порезанную зелень.
Загибаем края тонкого лаваша по длинной стороне, как показано у меня на фото.
И аккуратно, чтобы лаваш не треснул, сворачиваем в рулет.
Должно получиться примерно вот так, как у меня на фото.
Дальше укладываем наши рулетики из лаваша с сыром и зеленью на сухую сковородку швом вниз. Накрываем сковородку крышкой и включаем максимальную температуру. Ждем когда рулетики зарумянятся снизу, затем переворачиваем.
Подаем жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени горячим. Каждый рулет можно разрезать наискосок для более красивой подачи, и украсить тарелку листом зеленого салата.
Вот и все! Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью готов! Желаю вам приятного аппетита и с нетерпением буду ждать ваши комментарии к рецепту.
Жареные рулетики из лаваша с картофелем, рецепт с фото
Предлагаю приготовить очень простую, но невероятно вкусную закуску из тонкого лаваша. Получается очень нежное и аппетитное блюдо, которое уходит со стола еще быстрее, чем готовится. Начинка, конечно, может быть самая разнообразная, полет для фантазии здесь огромен. Так же можно немного поиграть с основными ингредиентами, добавив, к примеру, грибы или обжаренный лук. Получается что-то среднее между пирожками или другой подобной выпечкой. В любом случае блюдо очень вкусное и сытное, которое просто мгновенно исчезает с тарелки! Готовится данная закуска очень просто и достаточно быстро, особенно если у вас осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина. Сытный завтрак для всей семьи на скорую руку вам будет обеспечен! С чаем или кофе утром – очень вкусно!
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 1 шт.
- картофельное пюре – 500 грамм.
- колбаса – 100 грамм.
- сыр твердый – 100 грамм.
- яйцо – 2 шт.
- соль – по вкусу.
- растительное масло для жарки – по факту.
Как приготовить жареные рулетики из лаваша:
Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре, даем немного остыть. Если картофель со вчерашнего дня, то достаточно будет его просто размять вилкой.
Добавляем к картофельному пюре натертую на крупной терке колбасу. У меня в данном случае вареная, но подойдет и любая другая. Можно так же использовать для этой цели сосиски или сардельки, тоже очень вкусно!
Трем сюда же любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании.
Все перемешиваем до однородного состояния. Начинка для рулетиков готова. По желанию можно добавить свежую зелень или специи, я не добавляла.
Раскладываем на столе один большой армянский лаваш. Наносим сверху ровным слоем всю начинку и плотно сворачиваем лаваш в рулет.
Кладем швом вниз.
И нарезаем острым ножом на кусочки, толщиной примерно в 1,5 см.
Отдельно взбиваем яйца с солью и обмакиваем в них поочередно все рулетики с двух сторон.
Выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон пока они хорошо не подрумянятся. Процесс этот довольно быстрый и уже примерно через 10 минут горячий и ароматный завтрак будет готов.
Подаем со сметаной или самостоятельно. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Этот рецепт пирожков-рулетов, просто палочка-выручалочка для занятых хозяек! Рекомендую побаловать себя и своих близких этим простым, но вкусным блюдом! Как я говорила, начинка может быть самая разнообразная, практически из того, что есть под рукой!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Рецепт Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой
Вкусные жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой, приготовленные в домашних условиях, станут отличным вариантом перекуса, закуски на вечеринку или завтрака. Делаются они очень просто и достаточно быстро, вам не нужно возиться с тестом, просто используйте лаваш!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов
Лаваш тонкий — 1 уп.
Сыр — 300 гр.
Лук зеленый
Яйца вареные — 3 шт.
Сметана — 1.5 ст. л.
Майонез — 1.5 ст. л.
Яйца сырые — 2 шт.
Молоко — 3-4 ст.л.
Соль — щепотка
Масло растительное — для жарки
Jocelyn_food
Пока без рейтинга
250.61
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
- Сыр и яйца натереть на терке, соединить вместе с рубленным луком, майонезом и сметаной.
Взбиваем яйца, молоко и соль в отдельной миске.
- Лаваш нарезать на квадраты одинакового размера, смазываем начинкой и сворачиваем в трубочки.
- Трубочки окунаем в молочно-яичную смесь, обжариваем на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
Ключевые слова:
ID: 123729
Рецепт лаваша с жареным чесноком | Все рецепты
Лаваш жареный с чесноком
Порций по рецепту: 4
Калорий: 130,8
% дневная стоимость *
белок:
1,8 г
4%
углеводы:
10. 6 г
3%
пищевые волокна:
0,5 г
2%
сахара:
0.7 г
толстый:
9,3 г
14%
насыщенный жир:
4.1 г
21%
холестерин:
15,3 мг
5%
витамин а ме:
179.3IU
4%
эквиваленты ниацина:
1 мг
8%
витамин b6:
0. 1 мг
6%
витамин C:
5 мг
8%
фолиевая кислота:
16.3 мкг
4%
кальций:
22,7 мг
2%
утюг:
0.5 мг
3%
магний:
5,9 мг
2%
калий:
56.1 мг
2%
натрий:
117,1 мг
5%
тиамин:
0. 1 мг
10%
калории из жира:
84
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Yiayias греческая жареная лаваш с сыром фета
Один год я помню, как мы пробыли целый месяц в деревне моего отца в Ахладокамбосе с моей бабушкой (yiayia) и дедушкой (pappou), мы были в процессе переезда, и мои родители искали место, поэтому они думали, что наше время подойдет. лучше провести в хорио (деревне), чем в многолюдных Афинах.
Я сейчас с любовью вспоминаю то время, но тогда это были долгие дни. В то время деревня была не очень доступной, и мои бабушка и дедушка не водили машину, поэтому нам приходилось творчески подходить к тому, как мы проводим время. Мы каждый день ходили по деревне, как исследователи. Жители села, которые встречали нас, спрашивали нас: «tinous eise esy?» что переводится чей ты? Имеется в виду, кто твои родители. Итак, мы объясняли, и тогда они все были в восторге: «О, из Америки?» и они рассказывали нам все свои воспоминания о моем отце, когда он был молод.Мы ходили за покупками в небольшой продуктовый магазин, куда было весело, но потом вам пришлось подняться на крутой холм, чтобы добраться до нашего дома, который находился в верхней части деревни. Другие мероприятия включали реконструкцию Иисуса Христа суперзвезды с моей тогдашней сестрой-подростком, посещение соседнего двора, где были ягненок, коз, цыплят и осла, помощь моей бабушке в приготовлении хилопитов (греческая паста) и, конечно же, еда.
Не то чтобы мы ели весь день, но мы питались трижды в день, и мои братья и сестры и мои двоюродные братья вместе с моими yiayia и pappou сидели за столом вместе все три приема пищи.Таким образом, дневной график в основном включал в себя игры, вздремнуть и поесть. Ах да, у них также был телевизор, тогда было только 2 телеканала, и программа начиналась в 17:00, когда все просыпались после полуденного сна. В этот момент яайя разрешил нам включить телевизор, и мы полчаса смотрели мультик.
Да, мы играли весь день, бегая вверх и вниз по этим крутым холмам и по той лестнице, ведущей на крыльцо, по которой мы, должно быть, поднимались и спускались десять раз в течение дня.
Итак, вы можете себе представить, что у нас был неплохой аппетит. Каждый день моя yiayia готовила всевозможные блюда: токарную посуду, козлятину, баранину, рыбу, макароны, много салатов из помидоров и огурцов (при каждом приеме пищи), бобы — она готовила все. У нас действительно не было десертов, хотя у нее в салоне для гостей был спрятан запас курабетов. Вечером мы обычно ели немного, а иногда, если нам повезло, яайя делала тиропитарию. Тиропитарии получили свое название от тиропита, что означает сырный пирог, но это не запеченные, а жареные кусочки теста с включенной в них фетой.
Ахладокамбос
Во многих регионах Греции есть такие рецепты, моя бабушка немного отличается, потому что она просто смешала все ингредиенты и раскатала эти кусочки теста, тогда как в других рецептах фета используется в качестве начинки.
Я помню, как она жарила эти вещи над своей газовой плитой и одну за другой клала их на стол. Мы подождали, пока она закончит, и у каждого из нас был кусок.
Да, это жареные, но вы должны помнить, что в остальном мы ели много овощей и фруктов, следуя традиционной греческой диете, плюс мы весь день двигались.Так что время от времени жареная пища — это нормально, особенно когда она обжарена на оливковом масле. Испанское исследование показало, что люди, которые время от времени ели жареную пищу, которую жарили на свежем оливковом масле (а не оливковом масле, которое использовалось повторно), и соблюдали средиземноморскую диету, не имели повышенного риска развития сердечных заболеваний. Кроме того, этот рецепт на самом деле представляет собой немного теста с небольшим количеством сыра фета (примерно ½ чайной ложки на лаваш), так что на самом деле не так уж и плохо.
Я попытался воссоздать этот рецепт, основываясь на моем опыте и описаниях моего отца и тети.Единственная разница в том, что я использовал тесто, не содержащее дрожжей. Я решил сделать это без дрожжей, чтобы сделать их быстро (это заняло у меня около 30 минут от начала до конца). Другие ингредиенты — это в основном сыр фета, оливковое масло и мой любимый ингредиент, который напоминает Ahladokambos и мою yiayia, мяту, на самом деле мяту курчавую.
Эти питы очень тонкие. Они должны быть толщиной в половину блина или даже меньше. Таким образом они быстро обжариваются, и в результате получается очень легкая воздушная лепешка.
Подавайте сразу, иначе они станут мягкими (хотя я тоже с удовольствием ем их).
Греческий хрустящий лаваш Yiayias с сыром фета — Tiropitaria
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- ½ стакана воды
- 3 столовые ложки оливкового масла
Для начинки
- 3 унции фета
- 2 столовые ложки измельченной мяты
- Масло оливковое для жарки
Итого 12 ячеек
НАПРАВЛЕНИЯ
1. Муку смешать с солью, добавить воду и оливковое масло до образования теста.
2. Замесите тесто в течение нескольких минут на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть мягким и немного тянущимся.
3. Разделите на 12 частей и скатайте в маленькие шарики.
4. В миске разомните фету до состояния пасты. Добавьте измельченную мяту и пюре и перемешайте.
5. Возьмите один кусок теста и немного размажьте его пальцами, распределите немного пасты фета примерно на 1/2 чайной ложки.Закройте шар, сложив тесто над фетой. Немного замесите тесто, чтобы фета полностью погрузилась в тесто.
6. С помощью скалки (я использую простую, просто палку без ручек) раскатайте шарик в круглую лавашу диаметром около 6 дюймов (16-17 см). Убедитесь, что на скалке есть мука, чтобы тесто не прилипало к ней. Обратите внимание, они должны быть очень тонкими.
7. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде, чтобы дно лаваша было в масле, когда оно было на сковороде.Огонь должен быть средне сильным.
8. Положите лаваш и обжаривайте около 1 минуты с каждой стороны, перемещая его. Вы должны увидеть образование воздушных карманов. Вы можете наколоть их вилкой.
9. Снимите и положите на бумажные полотенца, а также накройте бумажным полотенцем.
10. Продолжайте выкладывать остальные куски теста, пока не обжарьте их все.
Лучше всего обслужить немедленно.
Фото 1 Елены Паравантес
Фотография 2: Культурная ассоциация Ахладокамбоса
Елена Паравантес RDN
Елена Паравантес, RDN, зарегистрированный диетолог, писатель и консультант, специализирующаяся на средиземноморской диете и кухне.Она работала врачом, консультантом и лектором в течение 20 лет как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих публикациях, включая CNN, U. S. News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.
Рецепт домашних чипсов из лаваша • Единороги на кухне
Этот рецепт домашних чипсов из лаваша — хранитель! Приготовьте хрустящие и вкусные чипсы из лаваша у себя дома, используя всего несколько ингредиентов, менее чем за двадцать минут.Они идеально подходят для многих соусов или просто в качестве полезной закуски.
С лавашем можно сделать так много всего. Вы можете приготовить греческий сэндвич с яйцом авокадо, сэндвич с фалафелем или сэндвич с куриной шаурмой. Или вы можете приготовить чипсы из лаваша и использовать их для соусов!
Легкий рецепт чипсов из лаваша, который можно приготовить дома
Некоторые из вас знают, что какое-то время я жил в Турции, и именно так моя любовь к средиземноморской кухне выросла до сегодняшней. Мне нравится, насколько свежие и сезонные средиземноморские рецепты и насколько они близки к персидской кухне.В обеих кухнях используются сезонные ингредиенты, основное внимание уделяется большему количеству свежих овощей и фруктов и умеренному использованию мяса и молочных продуктов, при этом основное внимание в обеих кухнях уделяется еде и совместному использованию с семьей и друзьями. Вот почему мне так дорога средиземноморская кухня.
Сегодня я собираюсь дать вам рецепт чипсов из лаваша , который является одной из самых простых и вкусных закусок на свете! Чипсы из лаваша настолько легко и просто приготовить, что вы можете подавать их практически с любым соусом, который вам нравится.
Чипсы из лаваша запекаются или жарятся?
Они могут быть как жареными, так и запеченными, в зависимости от ваших предпочтений.Я предпочитаю запеченные, так как в них меньше масла и они кажутся мне более домашними и свежими. Можно просто обжарить лаваш в масле на сковороде для жареных чипсов из лаваша.
Здоровы ли чипсы из лаваша?
Некоторые могут подумать, что чипсы из лаваша полезнее обычных чипсов. Хотя это может быть правдой, вам следует внимательно следить за количеством соли и оливкового масла, которое вы используете для приготовления домашних чипсов из лаваша, чтобы убедиться, что их нет. t слишком много натрия и жира в ваших чипсах из лаваша.
Из чего сделаны эти чипы?
Нет ничего проще.Все, что вам нужно, это лаваш, оливковое масло и морская соль. Вы можете добавить другие специи, такие как сумах, но это все! Чипсы из лаваша простые и ароматные. Если вы любите приключения и хотите приготовить домашние чипсы из лаваша с нуля (на самом деле с нуля), вы можете начать с приготовления моего домашнего лаваша, что очень просто.
Как приготовить чипсы из лаваша всего из 3 ингредиентов
- Разогрейте духовку до 375F и выстелите противень алюминиевой фольгой или ковриком для выпечки.
- Смажьте лаваш с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте морской солью.
- Разрежьте питас на 8 клиньев с помощью ножа для пиццы или острого ножа.
- Выпекать в духовке восемь-десять минут. При необходимости переверните один раз.
Они будут хрустящими и золотисто-коричневыми. Это простой рецепт, который можно использовать для вечеринок, встреч или просто для полдника. Это отличная альтернатива покупным чипсам из лаваша. И это полезнее, так как вы можете контролировать количество соли и масла, используемых в рецепте.
Как приготовить жареные чипсы из лаваша?
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Нарезать лаваш ломтиками и обжарить небольшими партиями до золотистого цвета и хрустящей корочки. Не переполняйте сковороду и убедитесь, что она равномерно прожарена со всех сторон.
Делайте чипсы разного вкуса
Используйте ингредиенты, которые есть у вас дома, чтобы оживить вкус ваших чипсов из лаваша! Вот несколько предложений:
- Sumac: Для острых и соленых чипсов из лаваша.
- Заатар: Если вам нравятся землистые вкусы и ароматы трав.
- Чеснок: Всеми любимец!
- Паприка и куркума: Классические ароматы Ближнего Востока.
Все эти вкусы отлично подходят для запеченных чипсов из лаваша, и вы даже можете сделать партию каждого из них и подавать их все вместе. Удивительно, как быстро они исчезают с тарелки!
Могу ли я приготовить чипсы из лаваша заранее?
Лучше всего подавать эти чипсы из лаваша в свежем виде прямо из духовки.Вот когда они самые хрустящие. Однако вы можете приготовить их на день вперед и нагреть в духовке в течение нескольких минут.
С чем подавать чипсы из лаваша
В блюдах средиземноморской и ближневосточной кухни есть удивительные соусы и спреды, которые вы можете приготовить дома и подать с этими домашними чипсами из лаваша. Наши фавориты — острый хумус, баба гануш, мухаммара и цацики. Простое намазывание этих соусов с некоторыми чипсами из лаваша — лучшее блюдо для закусок для вечеринок и собраний.
Примечания и советы по приготовлению чипсов из лаваша в домашних условиях
- Чипсы из лаваша всегда самые вкусные, если их подавать теплыми и прямо из духовки.
- В герметичной таре можно хранить чипсы из лаваша двое суток. Лучше всего разогреть их в течение нескольких минут в духовке перед подачей на стол.
- Начать проверку фишек через семь минут; в зависимости от тепла и противня время приготовления может варьироваться.
- Используйте чипсы из цельнозернового лаваша, чтобы больше клетчатки.Вы можете найти лаваш из цельнозерновой муки в местном супермаркете.
Инструменты и ингредиенты, использованные для приготовления этого рецепта:
Рецепт домашних чипсов из лаваша
Шади Хасанзаде
Рецепт чипсов из лаваша — хранитель! Приготовьте хрустящие и вкусные чипсы из лаваша у себя дома, используя всего несколько ингредиентов, менее чем за двадцать минут. Они идеальны с любыми соусами или просто как полезный перекус.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 18 минут
Закуска, гарнир
Средиземноморская кухня
порции 4 порции
калорий 278 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 пита
- 4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка сумаха по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 375F.Выстелите противень алюминиевой фольгой.
Смажьте питы с обеих сторон оливковым маслом. С обеих сторон посыпать солью и сумахом.
Нарежьте питы на дольки ножом для пиццы или острым ножом.
Положите кусочки лаваша на противень и запекайте восемь-десять минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Подавать с соусами, такими как хумус или маст о хиар.
Питание
Калорийность: 278 ккал Углеводы: 31 г Белки: 5 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 882 мг Калий: 67 мг Волокна: 1 г Кальций: 48 мг Железо: 1 мг
Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!
Жареный хлеб, фаршированный сыром Фета (Тиганопсомо)
Вкусные круглые пакеты с мягким золотистым жареным хлебом, обернутые вокруг густой, тающей начинки из сыра фета.. Спичка, заключенная на небесах! Тиганопсомо (жареный хлеб) — это очень простое и универсальное традиционное греческое блюдо, идеально подходящее для любого времени дня, его можно подавать в качестве закуски или гарнира к пикантным блюдам или использовать в качестве сытной полуденной закуски.
Tiganopsomo — Греческая версия жареного хлеба
В большинстве стран есть разновидности жареного хлеба или лепешки из теста, обжаренные на сковороде. Греческая версия жареного хлеба называется Tiganopsomo и является самым восхитительным результатом горстки простых ингредиентов, который когда-либо был!
Тиганопсомо (греческий жареный хлеб) получил свое название от слова «сковорода» или жареный на сковороде («тигани» или «тиганизо») и хлеба («псоми»).Чтобы приготовить этот рецепт греческого жареного хлеба, все, что вам нужно, это какое-то тесто для хлеба, раскатанное и обжаренное в небольшом количестве масла, и, конечно же, немного греческого сыра фета хорошего качества.
Во многих греческих домах этот вид жареного хлеба готовится с остатками теста от традиционных пикантных пирогов или хлеба, и, хотя он может иметь немного другой вкус и текстуру, он все же остается восхитительным!
Рецепт греческого жареного хлеба — Советы
При приготовлении этого рецепта греческого жареного хлеба, дайте тесту немного отдохнуть , чтобы его было легче раскатать.Раскатайте тесто толщиной примерно 0,5 см, потому что , если тесто слишком густое, оно может не приготовиться внутри .
Будьте осторожны, не добавляйте слишком много начинки феты, так как при жарке будет сложнее переворачивать обжаренные стороны хлеба. И, наконец, убедитесь, что действительно хорошо запечатал края теста, как показано на фотографиях приготовления ниже, иначе сыр фета может растаять вне жареного хлеба на сковороде!
Чаще всего греческий жареный хлеб наполнен раскрошенным сыром фета или комбинацией фета и греческого твердого желтого сыра, например, Гравьера, для более плавной текстуры.В зависимости от того, что у вас под рукой, вы также можете использовать для начинки жареного хлеба свежих трав, , таких как орегано, мяту или укроп, для дополнительного аромата.
Подавайте этот очень вкусный греческий жареный хлеб, пока он еще теплый, в качестве сытной вегетарианской полудни или закуски с греческим салатом. Наслаждаться!
Распечатать
часы значок часов
Описание
Вкусный жареный хлеб с начинкой из сыра фета! Тиганопсомо (жареный хлеб) — это очень простое и универсальное традиционное греческое блюдо, идеально подходящее для любого времени дня, его можно подавать в качестве закуски или гарнира к пикантным блюдам или использовать в качестве сытной полуденной закуски.
- 1 и 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 4 г сухих дрожжей (1/2 ст. Л.)
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/4 стакана оливкового масла
- 200 г раскрошенного сыра фета (7 унций)
- Масло растительное для жарки
- Чтобы приготовить этот восхитительный жареный хлеб с сыром фета (тиганопсомо), начните с замешивания теста.Добавьте муку в большую миску; руками сделайте ямочку посередине и добавьте соль, сахар, дрожжи и влейте оливковое масло. Замешивайте тесто руками, медленно добавляя теплую воду, пока тесто не станет гладким, эластичным и не прилипнет. Накройте тесто для жареного хлеба полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять 30 минут.
- Разделить тесто на 4 части. Раскатайте кусочки теста кружочками, прибл. Толщина 0,5 см (подходит для сковороды).Сверху на два кружка теста посыпать раскрошенным сыром фета и накрыть остальными кружками. Хорошо соедините края, используя вилку.
- Нагрейте большую сковороду до среднего огня и налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Обжарьте хлеб, пока он не станет красивого цвета. Когда одна сторона станет золотой, переверните их на другую сторону. Снимите жареный хлеб со сковороды и положите на кухонную бумагу, чтобы впитать лишнее масло. Наслаждайтесь, пока еще тепло!
Ключевые слова: tiganopsomo, рецепт греческого жареного хлеба, фаршированный жареный хлеб, хлеб с сыром фета, жареный хлеб на сковороде
Галерея изображений рецептов:
Жареные лепешки домашнего приготовления
Жареные лепешки домашнего приготовления | При приготовлении лепешек лучше всего использовать купленное в магазине дрожжевое тесто.С помощью этого метода вы можете использовать его как лепешки, лаваш или мучные лепешки. Эти ароматные полудомашние жареные лепешки остаются хрустящими в течение нескольких часов. Чтобы хлеб не стал слишком мягким, храните его в бумажном пакете.
СВЕЖИЕ ТРАВЫ: Добавьте зелени в жареные полуфабрикаты. Когда вы дойдете до стадии раскатывания, добавьте в тесто немного свежего розмарина. Раскатка вдавит розмарин в тесто.
ЧИПСЫ ИЗ КОРИЦЫ: Еще горячие обвалять лепешки в смеси сахара и корицы.Нарезать треугольниками.
КЛУБНИЧНЫЙ ШОРТИК: Добавьте большую ложку подслащенной клубники, щепотку сахарной пудры и ложку взбитых сливок, чтобы получить хрустящее клубничное печенье!
ТОСТАДАС: приготовьте превосходный тостада, используя в качестве основы полуфабрикаты жареных лепешек!
ЭТИ ВАЛКИ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ!
Пусть купленное в магазине дрожжевое тесто вырастет вдвое. СОВЕТ: Используйте метод быстрого размораживания на обратной стороне упаковки.Я разморозил свои булочки на улице. Плотно прикрыт. Температура была 83 ° с влажностью 87%, что делает «ощущения» температуры 87 °. Обычно мне приходится включать духовку и ставить сковороду на плиту. Таким образом, я мог оставить свою кухню прохладной как можно дольше. На то, чтобы подняться, им потребовалось еще 3 часа. Но они были прекрасны!
Рулоны диаметром 6 дюймов.
Нагрейте масло (360 °), обжарьте одну сторону 2-3 секунды и переверните на другую сторону.Возможно, вам придется ущипнуть пузырьки воздуха щипцами, чтобы лопнуть их.
Продолжайте вращать, нажимая на середину, убедившись, что середина приготовлена. Выложите жареные лепешки на противень, застеленный бумажными полотенцами.
Состав
- Булочки на обед из замороженных дрожжей Rhodes
- растительное масло
Инструкции
Поместите замороженные булочки на форму для запекания, обрызганную антипригарным кулинарным спреем.Накройте пластиковой пленкой, которая также была обработана антипригарным кулинарным спреем. Решите, какой метод использовать (на обратной стороне упаковки). Однажды рулоны выросли вдвое. Положите рулет на слегка посыпанную мукой поверхность. Сверните в 6-дюймовый круг. Отложите; добавляйте кусок пергамента или вощеной бумаги между каждым кругом, пока все рулоны не свернутся в круги.
Налейте масло в глубокую кастрюлю или сковороду; залейте до 2 дюймов масла. Нагрейте масло до 360 °. Выстелите большую форму для выпечки бумажными полотенцами.Поместите по одному кружку в масло за раз. Жарьте на одной стороне всего 2-3 секунды, прежде чем перевернуть. Продолжайте вращать (возможно, вам придется удерживать его щипцами), пока круг не станет хрустящим и не станет светло-золотисто-коричневым. Хранить в бумажном пакете.
Информация о питании
Количество на порцию
Калории 0 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 0 мг Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 0 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ!
Подпишитесь на мою рассылку и получайте мои рецепты на свой почтовый ящик.Легко увидеть в любое время и сохранить для безопасного хранения. Нажмите здесь и зарегистрируйтесь сегодня! —- >>>> ЗВОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Как приготовить хрустящие запеченные чипсы из лаваша в домашних условиях
Что делать с остатками лаваша? Я замораживаю их или превращаю в хрустящую закуску, как показано ниже.
Чипсы
из лаваша — отличная альтернатива обычным начо. Они идеально подходят для того, чтобы перекусить с соусом по вашему выбору, а также стать отличной веганской закуской, чтобы развлечь ваших гостей.Это отличный выбор для здоровья по сравнению с другими чипсами.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что эти чипсы из лаваша запекаются, а не жарятся. Вы можете использовать домашний или магазинный остаток лаваша для приготовления чипсов.
Все начинается со сбора ингредиентов. Если он толстый, аккуратно разрежьте лаваш пополам.
Смазать маслом и посыпать кунжутом, перцем и сушеными травами.
Нарежьте каждый лаваш на равные треугольники.
Смажьте сковороду маслом и выложите треугольники из лаваша.
Выпекать, круто, готово!
А теперь жуй жуй! Я подал его со сливочным соусом из бобов каннеллини, снова отличным от классического хумуса. Рецепт в конце поста!
Надеюсь, вам понравится этот пост о том, как приготовить хрустящие запеченные чипсы из лаваша в домашних условиях из домашнего или оставшегося лаваша.
Понравился этот рецепт? Поставьте ему звезду в комментариях!
Распечатать рецепт
Как приготовить хрустящие запеченные чипсы из лаваша в домашних условиях
Приготовьте хрустящие чипсы из остатков лаваша за считанные минуты для вечернего перекуса или развлечения ваших гостей
Регулируемые порции -64 фишки
Ингредиенты
- 2 разрезанных пополам пушистых питас
- 2 столовые ложки масла
- Дополнительное масло для чистки сковороды
- 1/4 чайной ложки чесночной соли *
- 2 щепотки копченой паприки *
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 2 чайные ложки сушеная петрушка или любая другая зелень.
Инструкции
Предварительно нагрейте духовку до 375 ° F / 190 ° C
В небольшой миске смешайте масло, чесночную соль и копченую паприку.
Смажьте поддон маслом.
Нарежьте лаваш равными треугольниками.
Смажьте лаваш приготовленной масляной смесью.
Посыпьте кунжутом и сушеными травами.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут
Вынуть и дать остыть.
Чипсы из лаваша становятся хрустящими после охлаждения.
Подавать с соусом по вашему выбору.
Примечания
При использовании тонкой питы не разрезайте ее пополам.
Вы можете использовать обычную соль и отказаться от чеснока.
Используйте травы по вашему выбору.
Если вы заметили, что питы недостаточно хрустящие, поместите их в духовку еще на 2-3 минуты, потому что все духовки разные.
Вместо копченой паприки можно приготовить заатар, черный или кайенский перец.
Эти чипсы хорошо хранятся в герметичном контейнере в течение 2 дней.
Nutrition
Порция: 4 г
Рецепт соуса —
Соус из белой фасоли | Соус из каннеллини, приготовленный с нуля, в горшочке быстрого приготовления
Интересные способы использовать домашние запеченные хрустящие чипсы из лаваша —
Чипсы и соус
Загруженные чипсы из лаваша вместо начос
Наслаждайтесь любимым супом вместо гренок
Добавьте салат
И многое другое !!!!
Хотите приготовить лаваш в домашних условиях с нуля — следую этому рецепту.
Единственное изменение, которое я делаю, — это оставить на больше цельнозерновой . Поэтому я использовал 2 стакана цельнозерновой муки вместо 1/2 стакана, упомянутого в ссылке на рецепт.
Состав
1 стакан (8 унций) воды, 105–110 ° F
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще масло для смазки чаши
1 столовая ложка сахара-песка (я использую сахар-сырец)
2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей
1 чайная ложка соли
2 стакана цельнозерновой муки
1/2 стакана универсальной муки, плюс дополнительно для присыпки
Следуйте инструкциям здесь — Ссылка.
Прикрепите на потом.
Не пропустите ни одного рецепта. Если вам нравится быть здесь, подпишитесь на мой блог.
Убедитесь, что у вас есть мы в вашем списке контактов, чтобы рецепт не попал в папку для спама.
Carveyourcraving (at) gmail (dot) com.
Мы уже друзья. Давайте подключимся по номеру
Facebook | Instagram | Пинтрест | Twitter
Удачного приготовления!
Делитесь этим с миром!
В СЛУЧАЕ ОБМЕНА СВЯЗЬЮ, ПОЖАЛУЙСТА, СКАЗАТЬ НАЗАД НА ПОЧТУ, КАК ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИЛИ КОПИРОВАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ ИЛИ ТЕКСТА / РЕЦЕПТОВ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ УПРАВЛЕНИЮ ВАШЕЙ ТЯГИ, ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ АВТОРСКИХ ПРАВ.ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ НА САЙТ.
Спасибо, что заглянули.
Еще несколько рецептов, подобных этому ниже —
Пита — печь не требуется
Пита — мягкий арабский хлеб, выпекаемый в очень горячей духовке. Сегодня я научу вас делать лаваш, который каждый раз надувается; это безотказный рецепт с видео, подтверждающим это! Для этого рецепта вам не понадобится духовка.
Что такое лаваш?
Пита — сэндвич.Обычно его заправляют фалафелем или шаурмой; в основном, вы можете наполнить его тем, что душе угодно. Он сделан из хлебной муки, и вы также можете найти лаваш из цельнозерновой муки, но поскольку он немного суховат, людям, как правило, нравится употреблять хлеб из универсальной муки или хлебной муки.
Какие ингредиенты?
Ингредиенты простые:
Мука : Вы можете использовать универсальную или хлебную муку для
более мягкий хлеб или смешайте универсальный с цельнозерновой мукой для более здорового варианта.
Вода .
Соль .
Сахар .
Дрожжи : В этом рецепте я использовал активные сухие дрожжи, у них нет сильного запаха, как у остальных дрожжей, представленных на рынке. Вы можете использовать то, что у вас есть дома, пока ваши дрожжи живы, вы можете использовать их в этом рецепте.
Пита калорийность
Пита низкокалорийна, 146 калорий на хлеб. Мы не используем в рецепте ни масло, ни яйца (некоторые рецепты в Интернете действительно требуют яиц.) мы стараемся сделать его простым и близким к настоящему хлебу, испеченному на раскаленном камне. Попробуйте еще один рецепт лаваша!
Как приготовить домашний лаваш?
Есть четыре вещи, которым вы должны следовать при приготовлении этого хлеба, и я могу гарантировать, что он выйдет потрясающе.
Один : Убедитесь, что дрожжи, которые вы используете, живые и
ногами.
Два : Замесите тесто, пока оно не станет мягким и не липким.
Три : Подождите, пока тесто раскроется, и его размер увеличится вдвое.
Четыре : Не пропускайте вторую проверку.
Как хранить этот хлеб и сделать его мягким?
Во-первых, вы должны сохранить мягкую текстуру хлеба, а именно накрывать его, пока он теплый. Когда хлеб достигнет комнатной температуры, поместите его в пакет для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев.
Чтобы разморозить хлеб, поместите его в сумке для заморозки на кухонную стойку, он разморозится в течение нескольких минут. Чтобы нагреть его, поместите его на горячую сковороду на несколько секунд, а затем переверните.
Как обслужить?
Пита восхитительна, когда свежеприготовленная, погруженная в
любимый соус. Вы можете поджарить хлеб и использовать его в салатах.
Поместите хлеб в горячую духовку, пока он не высохнет, затем с помощью кухонного комбайна сделайте панировочные сухари.
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- ¼ чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 стакана плюс 5 столовых ложек теплой воды. вам может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от используемой муки.