Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке
Тонкий лаваш – король полуфабрикатов. Его нейтральный вкус позволяет приготовить из податливых листов любые закуски и блюда. Лаваш отлично сочетается с мясом, овощами и грибами. Интересный вариант – запеченные рулеты. Предлагаем приготовить их с фаршем и овощами в духовке. Рецепты фаршированных рулетов и рулетиков — на любой вкус.
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
В последнее время из лаваша готовят очень много блюд — как сладостей, так и закусок. Хочу предложить приготовить рулет с фаршем, запеченный в духовке. К этому нестандартному блюду хорошо подать сметану или чесночно-сметанный соус.
Что нам потребуется для рулета:
- лаваш армянский – 1 штука;
- фарш свиной — 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – для посыпки;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт. ;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- вода – 3 ст. л.;
- зелень – по желанию.
Количество: 10 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Как из лаваша приготовить рулет с фаршем
Рулет из лаваша с фаршем готов. Присыпать зеленью. Подавать в горячем виде со сметаной.
Автор: Юлия Перепелюк
Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Эта закуска больше похожа на запеканку, поскольку общая заливка создает из плотно уложенного улиткой рулета фактически пирог – румяный и многослойный.
Ингредиенты:
Мясной рулет:
- филе куриное для фарша – 800 г;
- лаваш тонкий — 1.5 шт.;
- сметана — 50 г;
- сыр твердый — 50 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт. ;
- помидор – 1 шт.;
- укроп — 0.5 пучка;
- соль, приправы – по вкусу
Заливка:
- сметана – 150 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сыр твердый — 50 г.
Диаметр формы: 20 см.
Количество: 10 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как готовится такой рулет
- Филе смолоть в фарш, туда же нарезать мелко лук.
- Укроп мелко нарубить, помидор нарезать кубиком.
- В фарш добавить сыр (натереть на мелкой терке), сметану, яйцо и хорошо перемешать.
- Посолить и добавить специи по вкусу и еще раз все хорошо размешать.
- Фарш нанести тонким слоем на лаваш. Завернуть тугим рулетом.
- Форму для выпекания закрыть пекарской бумагой, и выложить туда рулет по спирали, как на фото.
- Для заливки смешать сметану и яйца до однородности.
- Залить заготовку смесью.
- Сверху присыпать тертым сыром.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 1 час.
Автор: Ирина Еремеева
Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей
Для рецепта подойдёт любой фарш – из курицы, индейки, нежирной свинины или говядины. Лучше использовать домашнюю сметану, она придаст начинке сочность. Овощные компоненты можно варьировать. Предпочтительнее яркие овощи – морковь, кукуруза, сладкий перец, зелень по вашему выбору.
Список продуктов:
- лаваш – 1 лист;
- фарш куриный – 250 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- сыр – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сладкий перец – 15 г;
- помидор – 0,5 шт.;
- зелёный лук – 10 г;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- чёрный перец – 0,3 ч. л.;
- соль – щепотка.
Количество: 5 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Запекаем рулет с начинкой в духовке
- Фарш выложить в миску, удобную для перемешивания. Добавить соль, специи.
- Положить сметану, перемешать до однородного состояния силиконовой лопаткой или влажными руками.
- Лаваш расстелить на столе. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке, распределить равномерно по листу, оставляя незаполненными края.
- На сыр уложить фарш, также размещая равномерным слоем.
- У помидора удалить плодоножку, мякоть порезать мелко, слегка отжать от излишка сока. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук промыть в проточной воде, обсушить на полотенце, измельчить. Выложить подготовленные овощи сверху на фарш.
- Подогнуть края с двух сторон, свернуть лаваш по принципу фаршированных блинчиков.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Рулет уложить на противень, смазать взбитым яйцом со всех сторон и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке (190 градусов) в течение 15-20 минут до румяной корочки.
- Готовый рулет переложить на тарелку, украсить зеленью и сразу подать к столу.
У блюда аппетитный вид, насыщенный мясной вкус. Оно наверняка понравится вашим родным и близким. Можно есть в горячем или холодном виде, брать с собой в дорогу или в качестве перекуса на работу. При хранении закуска немного теряет свой хруст, но все равно остаётся приятной на вкус.
Автор: Наталья Комарова
Заготовки перед выпеканием можно посыпать не только тертым сыром, но и кунжутом — это еще и полезно. Как видим, использование в праздничном и ежедневном меню лаваша и изделий из него становится доброй традицией. Они выручают, когда нет времени на запекание расстегаев и кулебяк, а удивить семью или гостей так хочется.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Лаваш с фаршем. 5 вкусных и сытных рецептов на обед, ужин и перекус — 7 СТРАВ
Предлагаю вам 5 рецептом из лаваша с фаршем. Каждое блюдо достойно внимание. Такие рецепты отлично подойдут и на обед, и на ужин, на пикник, взять с собой в дорогу или на работу. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием.
1. Лазанья из лаваша с фаршем и грибами:
- Лаваш тонкий — 2 шт. (по 160 г)
- Фарш свиной (или свино-говяжий) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор (крупный) — 1 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сметана — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Очень вкусное и сочное блюдо. Делать проще простого, а лаваш с фаршем и грибами отлично сочетается.
2. Рулет из лаваша с фаршем и морковью по-корейски:
- Листы лаваша тонкого – 2 шт.
- Фарш из свинины – 400 г.
- Луковица репчатая средняя – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 3 ст.л
Эти рулетики мне тоже очень понравились, морковь по-корейски дала отличный вкус и освежила блюдо.
3. Ленивые пельмени из лаваша:
- Фарш — 500 гр.
- Яйцо — 1 — 2 шт.
- Лук — 1- 2 шт
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень — 70 гр.
- Лаваш — 1 шт. (100 гр.)
- Сметана (майонез) — 3 ст.л.
- Томатная паста (кетчуп) — 5 ст.л. (или томаты в собственном соку).
- Вода — 400 мл.
- Специи для мяса — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
А это блюдо отлично подойдет на обед или ужин, очень вкусно и сытно.
4. Рулет из лаваша с фаршем:
- Лаваш тонкий армянский – 1 лист
- Фарш свиной домашний – 400 г
- Сыр – для посыпки
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Делать этот рулет просто, а для перекуса отличный вариант.
5.Конвертики с куриным фаршем:
- лаваш
- фарш
- лук
- яйцо и немного молока (для кляра)
Очень вкусно, просто и сытно. Отличный перекус и удобно взять с собой.
Надеюсь вы найдете для себя подходящий рецепт и порадуете себя и своих близких.
Приятного аппетита!!!
лаваш, рулет из лаваша, лаваш с сыром, рецепты из лаваша, лаваш фото, лаваш на сковороде, лаваш в духовке, домашний лаваш, лаваш с начинкой рецепты, начинка для лаваша, лаваш с курицей, из лаваша рецепты с фото, тонкий лаваш, пирог из лаваша, лаваш с начинкой фото, лаваш с яйцом, простой лаваш, лаваш с творогом, рулет из лаваша начинки, закуска из лаваша, рецепт рулета из лаваша, рулетики из лаваша, лаваш разные, лаваш с разными начинками, лаваш рецепт, лаваш с фаршем,
Рулетики из лаваша с фаршем на сковороде, рецепт с фото
У каждой хозяйки когда-нибудь возникали ситуации, когда необходимо приготовить что-нибудь легкое, вкусное, и потратить на это минимальное количество времени. Чаще всего такой вариант используется, если вдруг нежданно и негаданно нагрянули гости.
Но даже после тяжелого рабочего дня, когда есть желание просто полежать и расслабиться, данный рецепт будет отличным вариантом быстрого ужина.
Для быстрых рулетиков из лаваша с фаршем и сыром, нужны простые ингредиенты. Главное — свое внимание обратить на лаваш. Лучше всего брать настоящий армянский. Он очень тонкий и не рвется.
Для начинки понадобится фарш. Тут идеально подойдет свино-говяжий, так как он является достаточно сочным. Также нужно в него добавить лук. Еще для сочности и вкуса включите в фарш зелень.
Для пикантности возьмите твердого сыра. При желании добавьте специи, к примеру, хмели-сунели, помимо перца и соли.
Обязательно лаваш перед жаркой обмакнуть в яйцо, что придаст закуске красивую корочку и еще более нежный вкус.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Фарш мясной — 300 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Лук — 0,5 шт.
- Специи для фарша — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Читайте также:
Как сделать рулетики из лаваша
1. Фарш можете взять покупной или сделать сами.
Лук чистим и с мясом пропускаем через мясорубку.
Твердый сыр натираем на терке, или измельчаем через мясорубку сразу вместе с луком и мясом. Добавляем соль и специи по вкусу.
2. Перемешиваем тщательно фарш до однородности.
3. Лаваш расстилаем на столе. Смазываем его тонким слоем фарша.
4. Сворачиваем лаваш в рулет и даем ему постоять пропитаться минут 5.
5. Нарезаем рулет на средние кусочки.
6. Взбиваем в чашке вилкой яйцо и обмакиваем в нем каждый кусочек лаваша с фаршем.
7. Одновременно разогреваем сковородку с растительным маслом и на среднем огне обжариваем рулетики.
8. Жарим их до румяности.
9. Подавать на стол можно как в теплом, так и в холодном виде. Рулетики из лаваша будут вкусные любые.
10. Вот и все — быстро и просто!
Рулетики из лаваша с фаршем готовы. Приятного аппетита вам!
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Лазанья из лаваша с фаршем в духовке – 4 рецепта (с фото)
Любите лазанью с фаршем, но нет времени возиться с тестом – приготовьте её в духовке из тонкого лаваша. Это, так называемая ленивая лазанья, которая делается в домашних условиях на основе армянской лепешки. Готовится намного быстрее и проще, а результат получается не хуже. В настоящей, итальянской лазанье используются специальные пластины теста. По вкусу напоминает многослойный пирог с фаршем, традиционно пропитанным двумя видами соуса: томатным и белым Бешамель.
Ценители и знатоки блюда, конечно, заметят замену, но вряд ли возмутятся, поскольку вкус начинки останется неизменным. А скорость приготовления значительно уменьшится. Фарш берите любой, вплоть до куриного, но еще лучше сделать микс из нескольких сортов мяса. Предлагаю вам несколько вариантов запеченной в духовке лазаньи, выбирайте и готовьте с удовольствием.
Лазанья из лаваша с фаршем в духовке с соусом Бешамель – простой рецепт
Классический вариант приготовления ленивой лазаньи из тонкого лаваша.
Возьмите:
- Армянский лаваш – 3 листа.
- Мясной фарш — 800 гр.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – парочка.
- Твёрдый сыр – 200 гр.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло.
- Карри, приправа для курицы, мускатный орех – по маленькой ложечке.
Для соуса Бешамель:
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мука – 4 большие ложки.
- Молоко – литр.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Покрошите кубиками обе луковицы.
Плесните на сковороду немного растительного масла, прогрейте его. Выложите луковую нарезку. Обжаривайте до легкой румяности на полном огне.
Потрите на крупной терке морковку. Отправьте на сковороду. Продолжайте обжаривать овощи вместе, пока они не станут румяными.
Выложите фарш. Не снижая мощности огня, обжаривайте его, помогая лопаточкой разбить цельный ком на более мелкие фракции.
Затем немного сбавьте огонь, жарьте фарш до полной готовности.
Приправьте начинку специями. Вы можете не выкладывать все, перечисленные в рецепте, а использовать часть, на свое усмотрение.
Добавьте томатную пасту, хорошенько размешайте содержимое.
Понизьте огонь до минимума, накройте начинку крышкой. Потушите 2-4 минутки, выключите конфорку.
Делаем соус Бешамель. Растопите в сотейнике или небольшой кастрюльке сливочное масло.
Засыпьте муку. Быстро перемешивая ложкой, слегка прижарьте её.
Начните подливать молоко. Лейте небольшими порциями, продолжая интенсивно помешивать, содержимое, чтобы разбить все комочки. Работайте ложкой или венчиком. В процессе подсолите и поперчите.
Как только появятся первые признаки закипания, выключите конфорку.
Расправьте листы лаваша. Нарежьте прямоугольники, размером чуть меньше вашей формы для запекания.
Собираем лазанью. Обильно промажьте жаростойкую форму маслом. Уложите нижний прямоугольник. Выложите фарш, разровняйте слоем.
Щедро пролейте соусом, разровняйте его по фаршу.
Уложите следующий лист, накройте фаршем, полейте Бешамелью. Повторяйте действия, пока заготовки не закончатся.
Поместите заготовку в духовку, прогретую до 180 о С. Включите таймер на 40 минут. За 5 минут до окончания запекания, достаньте форму, посыпьте лазанью тертым сыром.
Верните в печь, дождитесь образования красивой золотистой корочки.
Домашняя лазанья из лаваша с фаршем с грибами, запеченная в духовке
Грибы для начинки берите любые – шампиньоны, вешенки, лесные также годятся, но с ними больше возится, поскольку предварительно необходимо отварить.
Понадобится:
- Армянский лаваш – 2 листа.
- Грибы – 150 гр.
- Свиной фарш (можно смешать с говяжьим) – 400 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Луковица.
- Крупный помидор.
- Итальянские травы – маленькая ложка.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Соль, черный перец – по щепотке.
Как приготовить:
- Нашинкуйте кубиками головку лука, быстро обжарьте до прозрачности на сковороде.
- Добавьте мясной фарш, продолжайте жарить, часто перемешивая содержимое, в течение 8-10 минут. В процессе поперчите, подсолите. Выложите в миску.
- Настрогайте грибы пластинами, помидор порежьте небольшими кубиками.
- Подлейте на сковородку капельку масла, выложите грибы. Обжаривайте в течение 2-3 минут на полном огне.
- Отправьте к грибам помидоры. Заправьте их перцем, итальянскими травами, чуть присолит. Жарьте примерно 7-8 минут, не забывая помешивать содержимое. Жидкость должна хорошо выпариться, а грибная начинка стать густой.
- Поделите каждый лист лаваша на 4 части (всего получится 8 пластин). Уложите на дно формы два листа.
- Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками. Визуально поделите на 4 части.
- Положите на лаваш половину фарша. Посыпьте сыром, взяв четвертую часть.
- Прикройте сырный слой двумя пластинами лепешки.
- Накройте грибной начинкой, распределите ровным слоем. Вновь посыпьте сырной стружкой, использовав еще четверть.
- Положите следующие две пластины лепешки. Сверху разложите фарш, посыпьте сырной крошкой.
- Далее идут последние два прямоугольника лаваша. Щедро пролейте их сметаной, посыпьте остатками сыра.
- Отправьте лазанью запекаться при 180 о С. Время приготовления 25-30 минут.
Как приготовить лазанью из лаваша с куриным фаршем
Еще одна интересная версия ленивой лазаньи, с куриным фаршем. Впрочем, сделать начинку можно из мяса свинины или говядины.
Потребуется:
- Тонкий лаваш – 2 листа.
- Куриный фарш – 400 гр.
- Чеснок – 4 зубка.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Грибы (вешенки, шампиньоны).
- Бульон (вода) – ½ стакана.
- Соль – чайная ложка.
- Тимьян – чайная ложка.
Для соуса Бешамель:
- Молоко – литр.
- Мука – 60 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Мускатный орех, соль, смесь перцев – по щепотке.
Приготовление:
- Нарежьте пласты лепешки на листы-прямоугольники, совпадающие с размером формы для приготовления лазаньи.
- Мелко порубите вымытые грибы, покрошите в кубик лук и чеснок. Морковку крупно натрите.
- Раскалите на сковородке масло, выложите чеснок и лук. Спустя пару минут добавьте морковку. Еще через 5 минут отправьте к овощам грибную нарезку.
- Залейте бульон. Готовьте на тихом огне, пока овощи с грибами не станут мягкими.
- Выложите фарш. Продолжайте обжаривать начинку до готовности, разбивая лопаткой комки. В ходе работы приправьте мясо специями.
- Параллельно приготовьте соус Бешамель. Для этого распустите в сотейнике сливочное масло, потихоньку подсыпьте муку, одновременно активно размешивая соус.
- Когда мука чуток обжарится, влейте тонкой струйкой молоко, не прерывая размешивание соуса. Заправьте специями. Когда соус немного загустеет, выключите конфорку.
- В уже готовый Бешамель введите третью часть тертого в мелкую крошку сыра. Перемешайте – сыр быстро расплавится.
- Собираем лазанью для запекания. Налейте на дно формы немного соуса, разровняйте, выложите на него лист лепешки.
- Сделайте слой из фарша, пролейте новой порцией соуса. Посыпьте сыром.
- Повторяйте слои лазаньи, пока не закончатся все компоненты. Последним идет лаваш, смазанный остатками соуса и посыпанный сыром.
- Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 1 час.
Видео-рецепт ленивой лазаньи из лаваша с фаршем и овощами
Рецептов много не бывает, поэтому держите на прощанье еще одну идею приготовления лазаньи на основе армянского лаваша, с овощами. Приятного аппетита, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные итальянские блюда.
4 рецепта (в духовке, на сковороде)
Эра «быстрой еды» в самом разгаре. Хозяюшке хочется вкусно, без усилий и затей накормить голодных домочадцев. Рулет из лаваша с фаршем можно приготовить за полчаса.
Пошаговый рецепт приготовления, записанный в вашем кулинарном блокноте, рекомендую пометить восклицательным знаком.
Способ приготовления с поэтапным фото выручит, если вы ждете нежданных и долгожданных гостей.
Блюдо можно подавать горячим. Достаточно его посыпать сырной крошкой, разогреть в духовом шкафу и подать на второе. А также холодным в качестве питательной закуски.
Чем жирнее фарш, тем сочнее и вкуснее получится еда. За уши не оттащишь! Поэтому рекомендую готовить порций более чем достаточно.
Рулет из лаваша с фаршем и сыром на сковороде — пошаговый рецепт
Для приготовления хрустящего рулета в виде небольших палочек понадобится лист лаваша. Лаваш покупайте эластичный. Но, если вам попалась ломкая лепешка, перед формированием рулета сбрызните ее обычной водой либо промажьте растительным маслом. Куриный фарш можно заменить говяжьим, свиным, смешанным.
- Фарш из куриной грудки 500 грамм
- Твердый сыр 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Лаваш 3 листа
- Соль, перец 3 грамма
- Растительное масло 4 ложки
Калории: 188 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 22.98 г
Соль и перец добавляем в фарш по вкусу.
В сковородку наливаем масло. До полной готовности жарим фарш, постоянно помешивая и разминая комочки.
К мясу присоединяем натертый сыр. Начинка готова.
В отдельной посуде взбиваем яйца.
Разрезаем пласт лаваша на 2 части. Добавляем ложку начинки.
Краешки армянской лепешки складываем к центру и начинаем заворачивать рулетик.
Каждую палочку с начинкой обмакиваем в яйце. Выкладываем на разогретую сковороду швом вниз. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Горячие хрустящие палочки подаем со сметаной или кетчупом.
Горячие хрустящие палочки подаем со сметаной или кетчупом.
Рулет из лаваша с фаршем (запеченный в духовке) с майонезной заливкой
Что только не придумают наши хозяюшки. Оказывается, из лаваша, фаршированного мясной начинкой, можно приготовить праздничное блюдо.
Глядя на пирог уже от внешнего вида текут слюнки. Готовится он с легкостью и только так сметается со стола. Вы уже заразились вирусом «Творческая кулинария»? Тогда приступим.
Нам потребуется:
- лаваш тонкий — 1 упак;
- фарш — 350 г;
- яйцо — 3 шт;
- сыр – 50 грамм;
- кетчуп – 2 чайн. ложки;
- майонез (для приготовления заливки) – 3 стол. ложки;
- соль, специи.
1. Мелко нарезаем лук. Добавляем лучок к фаршу плюс 1 яйцо. По вкусу присыпаем солью и любимыми приправами к мясу. Разворачиваем листовой армянский лаваш. В центр выкладываем подготовленный фарш.
2. Мясную начинку равномерно распределяем по поверхности. Ждем несколько минут. За это время лепешка размякнет, от сока.
3. В отдельной миске смешиваем 2 яйца, кетчуп, майонез.
4. Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем рулет, аккуратно скручивая его по спирали, как у улитки.
5. Сверху выливаем заливку.
6. Отправляем содержимое в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.
7. Готовое кушанье посыпаем тертым сыром. Оставляем блюдо в духовке еще на 5-7 минут.
Пирог из лаваша получается ярким, как на картинке. Подается порционными кусочками. Сытное блюдо уплетается за обе щеки.
Рецепт пирога «Улитка» из лаваша с фаршем в мультиварке
Приготовить пирог можно не только в умной кастрюльке с кнопочками фирмы Panasonic.
Если в мультиварке есть режим «Выпечка», смело доставайте следующие продукты:
- тонкий лаваш – 1 лист;
- очищенный сырой картофель – 4 штуки;
- луковица среднего размера – 1 головка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- жидкая сметана – 4 ст. ложки;
- вода – 60 мл;
- говяжий фарш – 1 кг;
- яйца – 2 штуки.
- Мелкими кубиками нарезаем картошку и лук. Все это отправляем к фаршу.
- Добавляем соль, перец, универсальную приправу к мясу и к картошке. Ингредиенты перемешиваем.
- В фарш с картошкой докладываем две ложки сметаны и воду, для придания смеси эластичности. Начинка готова.
- Разворачиваем лист лаваша. Разрезаем его на две части. Смазываем лепешку сметаной с помощью силиконовой кисточки.
- Начинку выкладываем на листы лаваша тонким слоем и скручиваем его в тугие рулеты.
- В предварительно смазанную чашу от мультиварки выкладываем лаваш с начинкой.
- Для заливки смешиваем по две столовой ложки сметаны и майонеза. Вилкой взбиваем смесь.
- Полученной массой заливаем будущий пирог. Переключаем мультиварку Панасоник в режим «Выпечка» на 60 минут, а потом добавляем еще 40.
- Пирог должен немного остыть в мультиварке. Бережно переворачиваем чашу и вынимаем яство.
Пирог «Улитка» можно подавать к столу. Пирог получается сытным, сочным, но не жирным.
Вот какие отзывы я нашла в сети:
- Пирог готовится на скорую руку. По вкусовым качествам получился отличный, а вид у него праздничный. Начинка сочная, сытная, теста мало.
- Мои домочадцы стрескали заливной рулет за считаные минуты. Правда, спутали блюдо с лазаньей, но это не принципиально. Главное, все остались довольны, даже кот.
- Отрезала каждому по маленькому кусочку, подала кушанье с кефиром. Не прошло и минуты, как сын и муж пришли за добавкой. Рекомендую всем. В начинку можно добавлять разные овощи, картофельное пюре. Экспериментируйте!
- Готовила пирог-улитку не с фаршем, а с рубленным куриным филе. Советую добавлять в начинку больше лука и специй. В моей семье все предпочитают пищу остренькую и не слишком жирную.
Готовьте с удовольствием, у вас получится превкусно. Приятного аппетита.
Рулет из лаваша с фаршем и овощами: луком, помидорами, болгарским перцем, капустой
Пресный хлеб сочетается с мясом, со свежими и сырыми овощами. Попробуйте приготовить блюдо из простых продуктов в форме рулета или треугольников. У вас с легкостью все получится.
Закусочка разойдется только так, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:
- фарш из говядины и свинины – 200 грамм;
- лук – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- помидор – 1 плод;
- капуста – 100 грамм;
- болгарский перец – 1 штука;
- майонез – 2 ложки;
- янтарный мягкий сыр – 50 грамм.
- Нарезаем луковицу на мелкие кубики. Обжариваем на растительном масле мясной фарш с луком. Солим по вкусу.
- Капусту, огурец, помидор и перец мелко рубим. К ним добавляем готовый фарш, 2 ложки майонеза. Перемешиваем.
- Намазываем лаваш мягким сыром, начинку распределяем ровным слоем. Формируем рулет.
Через час после охлаждения в холодильнике закуску можно подавать к столу. Смотрите видео. Узнайте как приготовить пиццу из лаваша.
Пирог из лаваша с куриным фаршем в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
1) Я заранее приготовила фарш: понадобилась 1 куриная грудка и 2 куриных бедрышка.
Перемолола мясо в комбайне.
Обжарила до золотистого цвета измельченный лук (1 луковицу), затем добавила раздавленный чеснок (2 зубчика).
Добавила мясо и обжарила до частичного испарения жидкости.
Отправила в сковороду пару кусочков сливочного масла, чтобы фарш стал более сочным.Чтобы обжаренный фарш получился вкуснее, налила 200 мл сливок (10%).
Из приправ добавила паприку.
Посолила по вкусу и жарила до готовности.
2) Готовим сметанный соус.
Взбиваем 10 процентную сметану с яйцами до однородности.
3) Затем добавляем свежий укроп.
Вместо свежего можно использовать сушеный.
4) Застилаю противень пергаментной бумагой, смазываю ее маслом, сверху кладу первый слой лаваша.
Смазываю его смесью из сметаны, яиц и укропа.
5) Сверху кладу начинку из обжаренного куриного фарша.
6) Сверху на фарш выкладываю нарезанную ветчину и красный сладкий перец.
7) В завершении посыпаем начинку тертым сыром.
Наливаем сверху пару ложек яично-сметанной заливки.
8) Повторяем то же самое с остальными слоями пирога.
9) В завершении заливаем последний верхний слой пирога сметанным соусом, посыпаем его тертым сыром и даем пирогу настояться 15-20 минут, чтобы сметанная смесь пропитала все слои лаваша.
Отправляем пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут
Когда выпечка будет готова, не спешите доставать ее из духовки — дайте пирогу настояться хотя бы 15 минут.
Тогда он будет еще вкуснее.
Получается румяный, сочный, сытный, очень вкусный пирог.
Всем Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусный пирог из лаваша с курицей! Начинка из фарша с кусочками ветчины невероятно ароматная и сытная. Этот куриный пирог понравится всем, кто любит блюда из лаваша! Покоряет с первого кусочка.
Лаваш с начинкой. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении блюдом и, это лаваш с начинкой из фарша. Готовится не только просто, но и быстро, а самое главное лаваш с фаршем очень вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить острым, для любителей остренького или обойтись без острого перца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лаваш
- 500 г фарша (любого)
- 5 ст. ложек томатного соуса
- 2 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- 200 г твердого сыра
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- перец чили, молотый
- кориандр
- растительное масло
- соль
Блюдо из фарша в лаваше
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш покупаем или готовим сами. Предлагаю рецепт домашнего лаваша или готовьте по своему любимому рецепту. Я сегодня поленилась, купила в супермаркете, вот такой.
Это тонкий лаваш, прямоугольной формы из 3-х пластин. Каждую пластину разрезаем и у нас получится 6 порций. Для того, чтобы лаваш стал эластичным и было удобнее с ним работать, заранее помещаем его в полиэтиленовый пакет на некоторое время.
Готовим начинку:
Фарш покупаем или готовим сами, перекручиваем его на мясорубке. Мясо используйте любое, на ваш вкус. У меня сегодня смешанный фарш, свинина с говядиной. Обжариваем фарш на растительном масле 15 минут, солим, добавляем черный молотый перец, зелень. Количество специй, соли и зелени по вашему вкусу.
Готовим соус:
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Чеснок чистим, промываем, мелко режем или пропускаем через чесночницу.
Лук обжариваем на растительном масле, добавляем томатный соус или помидоры, чеснок, кориандр, сахар и соль по вкусу. Любители остренького добавляют перец чили. Соус доводим до кипения и провариваем 1 минуту. Если соус очень густой, можно добавить пару ложек воды и довести до кипения. Соус готов.
Сыр трем на крупной терке. Для того, чтобы он терся легче, предварительно помещаем его в морозильную камеру.
На каждый кусок лаваша, по центру кладем пережаренный фарш, сверху посыпаем сыром, заворачиваем лаваш в трубочку.
В противень выкладываем часть соуса, распределяем его по всему противню, выкладываем в него трубочки из лаваша с начинкой. Выливаем оставшуюся часть соуса, распределяем ее по всему противню.
Сверху посыпаем сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и зарумянится.
Вот какая красота и вкуснятина у нас получилась.
Подаем лаваш с начинкой из фарша со сметаной, можно сверху посыпать зеленью.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Арайес лаваш, фаршированный бараниной
Арайес — это ближневосточная закуска! Пита, фаршированная фаршем из баранины, запеченная, а затем обжаренная на гриле для получения дополнительной хрустящей текстуры. Готово в течении 30 минут. Сочное и нежное мясо покрытое хрустящим ароматным лавашем . Он есть в меню каждого ближневосточного ресторана, а его — отличная еда для вечеринок — . Вы можете приготовить мой домашний лаваш на плите и использовать его при приготовлении этого рецепта.Не забудьте , посмотрите видео ниже , чтобы узнать, как сделать это удовольствие.
Что такое Арайес?
В Египте он известен как Hawawshi ; а в Ливане он известен как арайес, и он больше похож на гамбургеры, но плоский и обладает таким сильным ароматом. Закуска, которую можно быстро приготовить, классическая, популярная и экономичная.
В этом рецепте можно использовать домашний или магазинный лаваш, но толстый лаваш делает вкус Арайеса более вкусным, потому что он впитывает аромат мяса и оливкового масла, не становясь мокрым.
Я подумал, что было бы неплохо поделиться этим рецептом после того, как поделился своим Рецептом пиццы с говяжьим бургером, чтобы дать моей аудитории больше быстрых рецептов мясного фарша. Но, как я уже упоминал ранее, фарш в Арайесе вкуснее бургера. Вам не нужны начинки или соус с арайесом, но если вам нужно, то вам следует сочетать его с хумусом!
Арайес
Чтобы сделать вкус арея отличным, используют мясной фарш с высоким содержанием жира. Жир придает больше аромата и сохраняет мясо нежным.
Лук мелко нарезать — сок из лука растекается по начинке, добавляя влагу мясу, и оно быстро готовится, оставляя легкий оттенок сладости.
Теплые землистые специи — Используется не так много специй, но комбинация специй, выбранная для этого рецепта, отлично подходит для мяса ягненка. Не делайте ошибки, добавляя больше специй; используемое количество дает сбалансированный вкус.
Помидор — удалите семена, чтобы снизить кислотность, но добавив его, мясо станет мягче, поэтому я обещал вам сочную и нежную начинку в этом рецепте Arayes.
Ингредиенты для приготовления арайес
Фарш из баранины. (вы можете использовать говядину или их комбинацию).
Лук репчатый.
Помидор.
Петрушка.
Тмин, перец, черный перец, соль, порошок кориандра, порошок тмина.
Чеснок.
Оливковое масло.
Лаваш.
Как сделать Арайес
Чтобы сделать Арайес, нужно пять простых шагов! Почти невероятно, как такой простой рецепт может легко покорить каждого.
- Разогрейте духовку.
- Смешайте все ингредиенты, кроме лаваша.
- Наполнить лаваш. Разрежьте лаваш пополам и набейте каждый карман или откройте лаваш и разложите начинку с одной стороны, а затем положите на него гладкую сторону хлеба.
- Выпекать 30 минут.
- Гриль на несколько секунд для дополнительной хрустящей корочки.
Вот и все! Эта восхитительная закуска готова к подаче через несколько минут.
Советы и часто задаваемые вопросы для лучших Arayes
Какое мясо использовать?
Можно использовать баранину; он готовится быстрее, чем говядина, но вы все равно можете использовать говядину или смешать половину говядины с половиной баранины.Убедитесь, что в мясе много жира.
Могу ли я приготовить Арайес на гриле и отказаться от духовки?
Если вы используете тонкий лаваш, он может подгореть, потому что мясу нужно время на приготовление, и на всякий случай лучше запечь арайес в духовке, а затем жарить на гриле.
Можно ли выложить лаваш с начинкой на противень и накрыть его алюминиевой фольгой?
Нет, это приведет к тому, что сок начинки выйдет и высохнет, кроме кошмарной стирки противня.Обертывание каждого лаваша алюминиевой фольгой помогает улавливать влагу внутри лаваша и предотвращает его подгорание, пока мясо медленно готовится.
Должен ли я использовать тонкий или толстый лаваш?
Можно использовать и то, и другое, но я предпочитаю использовать толстый лаваш. Это лаваш, который делают в основном в Египте, и у меня тоже есть рецепт в моем блоге.
Что подавать с Арайесом?
Арайес вам понравится со сливочным хумусом, но вы также можете есть его с салатом.
Как хранить Арайес?
Когда Arayes остынут, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на два дня.
Смотри, как я делаю Арайес. Если вам нравится это видео, рассмотрите возможность подписки на мой канал на YouTube!
ДЛЯ НАЧИНКИ
- 500 г фарша из баранины
- ½ чайной ложки порошка паприки
- ½ чайной ложки порошка кориандра
- ½ чайной ложки порошка черного перца
- ½ чайной ложки измельченного тмина
- Соль по вкусу.Для этого рецепта я использовал ½ чайной ложки
- 1 мелко нарезанный средний лук
- 1 нарезанный средний помидор. Удалены семена
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
ХЛЕБ ПИТА
- 4 маленьких лаваша размером от 5 до 6 дюймов или 2 больших лаваша.
Разогрейте духовку до 200C / 392F.
В миску добавьте все ингредиенты для начинки. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Здесь у вас есть варианты: либо разрезать лаваш пополам и заполнить карманы приготовленной начинкой, либо открыть лаваш и равномерно распределить начинку с одной стороны, а затем накрыть другой половиной лаваша. .
Отрежьте алюминиевую фольгу достаточно большого размера, чтобы покрыть лаваш со всех сторон.
Смажьте алюминиевую фольгу оливковым маслом. Поместите фаршированный лаваш на алюминиевую фольгу.
Смажьте лаваш оливковым маслом и закройте алюминиевую фольгу со всех сторон.
Поместите запечатанный лаваш на среднюю полку духовки и выпекайте 30 минут.
Достаньте лаваш из духовки и выньте алюминиевую фольгу.Поместите лаваш на горячий гриль и обжарьте его, пока он не станет немного хрустящим и не останется следов гриля.
Перед подачей на стол нарежьте лаваш треугольниками.
Подавать с простым йогуртом, салатом или хумусом.
- Духовку необходимо предварительно разогреть. Включите духовку и используйте ее через 15-20 минут.
- Вы можете положить запечатанный лаваш на решетку духовки или на противень, если вас беспокоит, что из алюминия выйдет сок.
- Если у вас нет гриля, поместите арайес после запекания в духовку на горячую сковороду и готовьте, пока он не станет немного хрустящим с обеих сторон.
- Чтобы нагреть ареи, поместите их в духовку или разогрейте на плите на сковороде.
- Нагревание ареев в микроволновой печи возможно, но ареи не получатся хрустящими.
Калорийность: 253 ккал
Арайес — это фаршированный лаваш с приправленным фаршем из баранины. В Египте он известен как Хававши; Араи больше похожи на гамбургеры, но они плоские и обладают таким сильным ароматом.#arayes #stuffedpitabread #pitabread #appetizer
Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Pinterest | Facebook | Instagram
Хававши, фаршированный лаваш из говядины @ Not Quite Nigella
Не хватает обеда? Попробуйте этот очень простой способ приправить лаваш. Вы можете использовать самодельные или купленные в магазине, а затем наполнить их пряным говяжьим фаршем, зеленью и сыром.Фарш впитывается в хлеб, придавая хлебу аромат и сок. Эти восхитительные карманы созданы на основе египетской закуски хававши. Обед уже никогда не будет прежним!
Я говорю, что они вдохновлены египетскими хававши, потому что я немного изменил ситуацию. И в этом вся прелесть этих карманов из лаваша. Вы даже можете использовать мексиканские, азиатские или индийские специи или любой фарш. Вы даже можете сделать его вегетарианским, используя смесь красной чечевицы или нута. Начинка с хававши обычно выпекается между сырым тестом, особенно в Александрии, но это быстрая версия с использованием готового лаваша, начиненного сырым пряным фаршем, который готовится в духовке.Главное — обернуть каждый бутерброд пергаментом или фольгой, чтобы сохранить сок и аромат, а хлеб — мягким.
Я приготовил некоторые из них для мистера NQN, чтобы поесть, пока был в Оранж. У него было две ночи, чтобы позаботиться о себе, так что я надеялся, что они окажутся для него удобным обедом. По крайней мере, я так надеялся. Он не очень хорошо питается, и однажды ночью я написал ему довольно поздно, около полуночи, предполагая, что он был в постели. Я попросил фото или видео или Моти, потому что я очень скучаю по ее маленькому личику, пока меня нет.Я уже упоминал о его одержимости игрой с дополненной реальностью под названием Ingress, и это стало настоящей навязчивой идеей. Потому что я получил это:
Что ж, вместо того, чтобы иметь полный животик и лежать в постели, как обычно они оба, г-н NQN сошел с ума, когда Ingress взял Моти вместе с поездкой. Я беспокоился о сне Моти — она спит около 20 часов в сутки, и всякие сценарии заполнили мою голову. Но, к счастью, он взял с собой хаваши, чтобы перекусить.Это достаточно портативная закуска, которую вы можете делать одной рукой, когда пытаетесь играть в игру с дополненной реальностью — по крайней мере, мне так сказали!
Итак, скажите мне, дорогой читатель, беспокоитесь ли вы о людях, которые едят, пока вас нет? Вы всегда берете с собой еду, если собираетесь отсутствовать на несколько часов? А вы когда-нибудь пробовали Хаваши?
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella
Хававши, фаршированный лаваш из говядины
Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Для приготовления 4 лепешек из лаваша
- 4 небольших лаваша, разрезанных пополам (я использовал домашний лаваш, рецепт здесь)
- 500г / 1.1 фунт говяжьего фарша (хорошего качества)
- 2/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана томатной пасты
- 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 нарезанных зеленых или красных перца чили
- 1/2 стакана нарезанного кориандра или петрушки
- 1/2 стакана сыра пармезан
- 2 чайные ложки соли
- 1,5 чайных ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка сумаха
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 2 столовые ложки масла
- 1/2 стакана йогурта
- 1/2 зубчика чеснока, измельченного
- Соль по вкусу
Шаг 1 — Разогрейте духовку до 180C / 350F и приготовьте противень.Сделайте надрез в середине каждой половинки лаваша. Смешайте фарш, лук, томатную пасту, чеснок, перец чили, петрушку, сыр, соль, тмин, сумах и кориандр в миске ложкой или руками.
Шаг 2 — Наполните хлеб начинкой, смажьте маслом и заверните каждый бутерброд в пергамент. Выпекать 15 минут. Пока они запекаются, смешайте йогурт, чеснок и соль и подавайте с разрезанными пополам помидорами.
Kiymali Pide; Турецкие лепешки с мясным фаршем и овощами
Киймали Пиде, турецкие овальные лепешки с фаршем, луком, помидорами и перцем
Киймали пиде, турецкая лепешка с фаршем и овощной начинкой, является одной из самых популярных закусок и нашего «быстрого питания» медленного приготовления в Турции.В сельской Анатолии и в моем родном городе Антакья местные жители готовили начинку и приносили в свою местную пекарню, фирин, чтобы из нее выпекались восхитительные лепешки с этим покрытием. Есть также магазины турецких лепешек «Пидечи», в которых только выпекают и подают эти лепешки вместе с пиязом или кобан салата, пастушьим салатом; такие восхитительные вкусовые сочетания.
Традиционная выпечка, фирин в Антакье. Пекари пекут не только хлеб, но и лепешки с начинкой, которые приносят покупатели.
Меня часто спрашивают, в чем разница между пиде и лахмакун, еще одним национальным фаворитом. Лахмаджун также представляет собой лепешку с начинкой из рубленого мяса, но она более тонкая и имеет округлую форму. Нам нравится обильно надавливать на него лимон и скатывать его, как пленку, чтобы съесть лахмаджун. Пиде овальной формы, более толстый, мы подаем его ломтиками.
Формование лепешек; когда на противне находится овальная лепешка, намазывать начинку легче.
Пиде также может производиться с различными начинками; некоторые из любимых начинок — фарш и лук, турецкий сыр касар (чеддер) и шпинат, сыр и пастрами (турецкая сушеная говядина), сыр и турецкий острый соус (сучук).Иногда одно или два яйца можно разбить над пиде к концу выпечки, как в некоторых примерах Карадениз Пидеси — фирменного пиде, приготовленного в регионе Черного моря.
Киймали пиде, турецкие лепешки с мясной и овощной начинкой, свежеиспеченные
Приготовить пиде на самом деле намного проще, чем вы думаете — мы сделали это на моем недавнем уроке турецкой кулинарии, и это был большой успех. Надеюсь, вам понравится это восхитительное турецкое блюдо, наша версия пиццы, наполненная ароматом, и у вас будет возможность воссоздать ее дома.
Подписанные копии книги Озлем «Турецкий стол», которую можно заказать по этой ссылке.
Как вегетарианский пиде, так и фарш с мясным фаршем включены в мою турецкую кулинарную книгу, «Турецкий стол Озлем», «Рецепты с моей родины». Подписанные копии теперь со скидкой 25% по этой ссылке и доставляются по всему миру, включая США.
Киймали пиде, турецкие лепешки с начинкой из рубленого мяса, готовые к употреблению.
Афийет Олсун,
Озлем
Киймали Пиде; Турецкие лепешки с мясом, луком и перцем
Автор: Озлем Уоррен
Тип рецепта: Турецкие лепешки с мясным фаршем и овощной начинкой; Киймали Пиде
Кухня: Турецкая кухня
- Для теста:
- 300 гр./ + 2 ст. универсальная обычная мука
- 5 мл / 1 ч. соль
- 14 гр / 4 ч. сухие дрожжи (2 упаковки по 7 г сухих дрожжей)
- 1 щепотка сахара
- 8 эт. унция $ 12.99 На 1 стакан теплой воды
- 45 мл / 3 ст. оливковое масло
- Для начинки:
- 1 мелко нарезанная луковица
- 400 гр. говяжий фарш или бараний фарш или смесь
- ½ зеленого болгарского перца или 1 зеленый острый перец, мелко нарезанный
- 2 средних помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 15 мл / 1 ст.лимонный сок
- 15 мл / 1 ст. оливковое масло
- Соль (рекомендуется 5 мл / 1 ч. л. соли) и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 яйцо + 15 мл / 1 ст. оливковое масло, чтобы смазать пиде
- Разогрейте духовку до 180 C / 350 F
- Добавьте высушенные дрожжи и сахар в небольшую миску и влейте ½ стакана теплой воды. Разведите дрожжи в воде, перемешивая пальцами. Отложите, чтобы дрожжевая смесь стала пенистой на 5 минут.
- Смешайте муку и соль в большой миске.
- Сделайте в середине углубление и влейте 2 ст. оливковое масло и дрожжевую смесь.
- Влейте оставшуюся половину теплой воды к мучной смеси. Руками втяните муку с боков и замесите тесто.
- Месите 3-5 минут, пока не получите мягкое гладкое тесто. По мере замешивания тесто становится липким, поэтому влейте оставшуюся 1 ст. оливкового масла и добавьте еще 2 ст. мука, чтобы получилось мягкое тесто.
- Поместите тесто в большую миску и накройте пищевой пленкой.Оставить в теплом месте на 1 час; он будет увеличен вдвое.
- А пока приготовьте начинку. Нагрейте 15 мл / 1 ст. оливковое масло в широкую толстую сковороду и добавьте лук и перец.
- Обжарьте лук и перец 2-3 минуты на среднем огне, пока они не начнут размягчаться. Добавьте помидоры и обжарьте еще 2 минуты. Влить лимонный сок и приправить солью и молотым черным перцем. Выключите огонь.
- Поместите фарш в миску и смешайте приготовленные овощи с фаршем, хорошо перемешайте.Посыпка готова.
- Когда тесто поднялось, поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите тесто в течение минуты, затем разделите тесто на две части и скатайте в два шарика.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте шарики теста в 2 овальных формы размером 20 см x 40 см (около 8 дюймов x 16 дюймов) и толщиной ½ см (0,2 дюйма).
- Выстелите большой противень бумагой для выпечки и поместите на него две овальные лепешки.
- Равномерно распределите начинку по 2 лепешкам, оставив 2 см по краям в качестве границы без начинки (легче намазывать начинку, когда овальные лепешки находятся в противне).
- Сложите стороны, чтобы не повредить начинку. Выдавите овальное тесто с каждого конца, чтобы оно получилось заостренным.
- В небольшой миске взбить яйцо и смешать его с 1 ст. оливковое масло. Смажьте этой смесью края теста.
- Выпекать 25–30 минут, пока внутренности не станут золотисто-коричневыми и не станут хрустящими по краям.
- После охлаждения нарезать ломтиками и подавать.
3.5.3251
Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем.Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа — Афиет Олсун!
Рецепт греческой говяжьей питы за 25 минут
Греческие питы из говядины обладают всем вкусом гироскопа, но с более простым поворотом! Этот рецепт с говяжьим фаршем травяного откорма можно приготовить всего за 25 минут. Обслуживает 4.
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Sprouts.Как всегда, все мнения мои.
Итак, времена немного странные, а?
Для такой девушки, как я, готовить каждый день не так уж важно, потому что это нормальная повседневная жизнь кулинарного блогера. Однако я знаю, что многие из вас борются!
Придумывать новые идеи для ужина может быть непросто, особенно когда в магазинах мало товаров. Вот почему я хотел придумать рецепт, в котором говяжий фарш будет использоваться совершенно по-новому!
Говоря о говяжьем фарше, давайте поговорим об этом немного подробнее.
Я большой сторонник покупок на Sprouts Farmers Market не только из-за их выбора, но и из-за качества их ингредиентов.
Тем не менее, я предпочитаю пропустить другие виды говяжьего фарша и сразу перейти на 100% говяжий фарш Sprouts. Моя самая большая причина для этого — вкус и цена. Он доступный и сытный, очень свежий и такой сочный. Вот почему он так идеально подходит для этого рецепта! Сочность говядины действительно усиливает вкус питы, закрепляя эти специи и придавая пикантность, которая является естественным сочетанием яркого и свежего соуса цацики.
Другая причина, по которой я выбираю кормление травой, заключается в том, что оно минимально обработано, поэтому вы знаете, что в нем нет гормонов роста или антибиотиков, когда-либо . Не говоря уже о том, что он выращивается на пастбищах в США и всегда свежий, никогда не замораживается!
Теперь я знаю, что сейчас у нас немного сумасшедшие времена.
Говяжий фарш оказался доступным вариантом, и он делает вкус гироскопа еще проще.
Насколько просто? Этот рецепт можно составить всего за 25 минут.БЕЗУМНЫЙ, правда? Тот факт, что он так быстро собирается, не означает, что ему не хватает вкуса. В говядине есть куча специй, которые у вас уже есть в кладовой, а свежий вкус овощей — убийственный партнер говядины.
Обязательно к этому рецепту
К счастью, этот рецепт очень простой, поэтому вам не о чем беспокоиться! Чтобы приготовить говяжий фарш по-гречески, вам понадобится большая сковорода.
Все, что вам понадобится после этого, — это набор мисок и венчик для приготовления простого соуса.
Не забудьте иметь под рукой нож шеф-повара и разделочную доску, чтобы нарезать все овощи для начинки!
Давайте приготовим питас из говядины по-гречески!
Приготовить говядину по-гречески
Чтобы приготовить говядину, сначала нужно обжарить лук и чеснок. Затем добавьте сочную говядину травяного откорма и готовьте до полной готовности.
Затем добавьте специи, томатную пасту и воду. Готовьте еще несколько минут, пока все не станет ароматным и еще более вкусным!
Приготовить соус Цацики
Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить соус, — это перемешать все ингредиенты! Это оно!
Профессиональный совет: когда вы натираете огурец для соуса, вы также можете использовать кухонный комбайн с насадкой-теркой, чтобы все шло быстрее! Конечно, кухонному комбайну нужно мыть гораздо больше предметов, поэтому … я оставлю это решение на ваше усмотрение.
Собрать
Мне нравится слегка нагревать питы в микроволновой печи примерно на 30–45 секунд перед сборкой. Благодаря этому лаваш, приобретенный в магазине, становится более податливым, и его легче собирать и есть!
Сверху посыпьте питы говяжьим фаршем, равномерно разделив питы. Сверху посыпьте всеми любимыми начинками, в том числе ярким соусом цацики! Наконец, подавайте его с дольками лимона. Вы не поверите, что простое выжимание лимона поможет скрасить ситуацию.
Могу ли я использовать консервированные или замороженные овощи?
На момент разноски вещи не всегда есть в наличии в магазине. Мне невероятно повезло с продуктами и мясом на моем местном фермерском рынке Sprouts Farmers Market, но, конечно, этого нельзя гарантировать.
Если у вас накопились консервированные помидоры или вы нарезали и заморозили немного лука, вы, безусловно, можете использовать их в этом рецепте! Единственное, что нельзя заменить — это огурец, так как он не так хорошо замерзает.
Нужно ли готовить соус цацики с нуля?
Конечно, нет, если у вас нет доступа к ингредиентам для его приготовления! Другой вариант — купить его в готовом виде. Я не могу гарантировать вкус этих купленных в магазине вариантов, и, очевидно, домашняя версия будет лучше. Однако, в крайнем случае, я полностью понимаю!
Состав
Говядина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 белая луковица, измельченная
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 столовая ложка перца
- 2 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/4 стакана воды
Пит
- 1 крупный помидор, нарезанный
- 1 нарезанная луковица
- 1 нарезанный огурец
- 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 1/2 стакана сыра фета
- 4 лаваша
- Дольки лимона
Соус
- 16 унций простого йогурта
- 1 средний огурец, очищенный, очищенный от семян и натертый на терке
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 зубчика мелко измельченного чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 ч.л. красного винного уксуса
- 5-6 мелко измельченных листьев мяты
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, периодически помешивая, примерно 2–3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты, пока он не станет ароматным.
- Добавить Ростки говядины травяного откорма. Готовьте до полной готовности, около 5 минут, разбивая более крупные куски деревянной ложкой.
- Слейте излишки жира. Вмешайте специи, томатную пасту и воду. Уменьшите огонь до средне-слабого.
- Готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
- Пока мясо готовится, перемешайте ингредиенты для соуса.Отложите в сторону.
- Положить говядину на лаваш, посыпать помидорами, луком, огурцами, зеленым луком, сыром фета и соусом. Сразу подавайте с дольками лимона.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Arayes: Питы на гриле, фаршированные мясом — что евреи хотят съесть
Эти питы, фаршированные бараниной, на удивление легко приготовить, и они очень вкусны! Сделайте приветы к следующей встрече с друзьями, и никто не уйдет голодным (но все они уйдут очень счастливыми.) Адаптировано из кулинарной книги Шук.
Ребята, вы полюбите эти ареи! Я просто это знаю. Я получил копию книги «Шук: от рынка к столу», «Сердце израильской домашней кухни», последней поваренной книги от Эйната Адмони и Жанны Гур, и долго размышлял, какой заманчивый рецепт приготовить. (Плюс работы, достаточно бесплатных еврейских кулинарных книг, чтобы открыть свою собственную библиотеку. Неплохая идея!) В любом случае, это будет хрустящая цветная капуста с бамбой и арахисовым соусом тахини или капустный пирог, фаршированный говядиной, рисом, орехами и изюмом или Иерусалим Бублик, фаршированный зеленым луком и фетой или целиком жареную рыбу с Заатаром Чимичурри? Я редко вижу в кулинарной книге столько рецептов, сколько хочу приготовить.Но все они выглядели такими изысканными!
Мой муж смотрел через мое плечо (или, возможно, прижимался ко мне, я забыл), когда я наткнулась на рецепт ареала. «Я ОБОЖАЮ, да!» — воскликнул он. Что ж, решение принято. Делали ареи.
Мы внесли несколько изменений, о которых я расскажу ниже. И я использовал свой домашний лаваш, который добавил немного времени в рецепт, но сделал его особенным. Он приготовил чесночный соус тум, а я приготовила простой соус тахини для макания. Ням. Мы оба были очень впечатлены этим обедом.
Если вы любите израильскую и ближневосточную кухню, но хотите, чтобы ваши фавориты были по-новому открыты, креативны и, конечно же, восхитительны, вам понравится эта книга. Или, если вам не хватает ярких продуктов и специй израильских шуков, вам также понравится эта книга. Ароматы улучшены благодаря красивым фотографиям рецептов и рынкам по всему Израилю.
Снова в ареи. Что — это арай ?? Эти фаршированные мясом питы популярны на арабских рынках в Галилее.Вместо того, чтобы жарить шашлык на гриле, а затем заливать его в лаваш, сырое мясо помещается в лаваш, и все это вместе готовится на гриле, создавая восхитительный хрустящий, сочный мясной пирог.
Адмони и Гур смазывают свои питы говяжьим жиром, но мы использовали оливковое масло и добавили внутри соус тахини, а также использовали всю баранину вместо говядины, и мы добавили поджаренные кедровые орехи и заатар в смесь ягненка. . Они были невероятны и даже хороши, как остатки холодной ночи (не знаю).Можно использовать уличный гриль или сковороду / чугун. Вам нужны эти сексуальные отметины от гриля! Ша-лом! Соус тахини и тум стали отличными соусами для макания аяе. Готовы к моему мясистому крупному плану.
Факт: мы съели половину аяе перед тем, как сделать это фото. Они пахли слишком хорошо, и мы не могли дождаться!
Арайес: питас с мясом на гриле
Эйнат Адмони и Жанна ГурЭти питы с бараниной на удивление легко приготовить и они очень вкусны! Сделайте приветы к следующей встрече с друзьями, и никто не уйдет голодным (но все они будут очень счастливы.) Шук: от рынка к столу, сердце израильской домашней кухни, последняя поваренная книга от Эйната Адмони и Жанны Гур
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 32 минуты
Основное блюдо
Кухня Израильская
Ингредиенты
1x2x3x
- Для Arayes:
- 1 фунт 455 г говяжьего фарша (Мы использовали 1 фунт баранины, исключая говядину)
- 5 унций 140 г фарша (чем жирнее, тем лучше)
- 2 средний желтый лук, разрезанный на четвертинки
- 1 стакан 50 г крупно нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- Дополнительно: 2 унции поджаренных кедровых орехов
- Дополнительно: 2 чайные ложки заатар
- 6 маленький 5 дюймов / 12.Пита 5 см, разрезанные пополам
- 1/3 стакана 80 мл оливкового масла первого отжима или топленого говяжьего жира (если есть)
- Для соуса тахини по желанию:
- 2 столовые ложки пасты тахини
- ¼ чашка майонеза Греческий йогурт тоже подойдет, если вы его не храните.
- Сок из ½ лимона
- Соль и перец по вкусу
- Вода для разжижения
Инструкции
Положите говяжий фарш и баранину в большую миску и месите до однородной массы ( мы использовали только баранину, так что пропустили).
Положите лук и петрушку в кухонный комбайн и взбейте, чтобы получилась паста грубого помола. Оберните смесь чистым кухонным полотенцем (без смягчителя ткани, пожалуйста!), Скрутите полотенце, как обертку от конфет, и выдавите как можно больше жидкости. Добавьте луковую смесь (и кедровые орехи, если используете) в фарш. Добавьте соль и перец (и заатар, если используете) и снова вымесите, чтобы тщательно перемешать.
Чтобы приготовить соус тахини, смешайте все ингредиенты в средней миске и добавьте достаточно воды, чтобы получить густую, но жидкую консистенцию.Или обработайте в мини-кухонном комбайне.
Дополнительно: обжарить лаваш изнутри небольшим количеством соуса тахини.
Наполните каждую половину лаваша примерно 1/2 стакана (125 г) мясной смеси. Половинки лаваша аккуратно прижмите между ладонями, чтобы начинка распределилась равномерно. Убедитесь, что он доходит до срезанного края лаваша, чтобы мясо можно было поджечь на огне гриля.
Обильно смажьте обе стороны каждого лаваша маслом или говяжьим жиром (если вы используете говяжий жир, аккуратно растопите его на маленькой сковороде, пока не станет жидким.
Для приготовления лаваша на гриле: Убедитесь, что гриль чистый, и нагрейте его до максимума.
Положите фаршированные половинки лаваша на гриль и поджарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не оставят хороших следов от гриля, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Разрежьте каждую половину на четвертинки (мы по ошибке пропустили эту часть), и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны с открытой начинкой. Переместите четвертинки в более прохладное место на гриле или уменьшите огонь, снова разложите их и продолжайте готовить еще 2–3 минуты с каждой стороны в зависимости от нагрева гриля.К этому времени питы впитают жир из начинки и станут сочными внутри и хрустящими и темно-золотисто-коричневыми снаружи, а мясная начинка будет идеально приготовлена. Общее время приготовления на гриле составит около 12 минут.
Если вы готовите в помещении: Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне в течение 3-4 минут, чтобы она стала по-настоящему горячей. При необходимости порциями выложите фаршированные питы на горячую сковороду одним слоем.Обжарьте их, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми с первой стороны, 2–3 минуты. Щипцами переверните питы и поджарьте в течение 2–3 минут на второй стороне. Снова переверните питы так, чтобы разрезанная сторона (с выдвинутой начинкой) была обращена к сковороде, и поджаривайте в течение 2–3 минут, пока начинка не застынет и не подрумянится. Переложите на большую тарелку и повторите, чтобы приготовить остальные питы. Дайте остыть в течение нескольких минут, чтобы вы могли с ними справиться, затем разрежьте каждый лаваш пополам. У вас должно получиться 24 четвертинки лаваша с начинкой.Выложите фаршированные четвертинки лаваша на подготовленный противень и запекайте 10 минут.
Подавать сразу. (С соусом тахини или другим соусом для окунания, если хотите.)
Перепечатано с разрешения газеты «Шук»: «От рынка к столу, сердце израильской домашней кухни» Эйната Адмони и Жанны Гур.
Введите адрес электронной почты, и вы получите бублики бесплатно!
Я имею ввиду рецепты. Бесплатные рецепты.
Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку WJWE для получения бонусных советов, подарков и сарказма.
Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.
Пита на гриле из баранины с йогуртовым соусом
Приправленные травами и теплыми специями, отжатые между лавашами и приготовленные на гриле, эти бутерброды с бараниной, вдохновленные ближневосточными ареями, представляют собой ароматную, сочную альтернативу в стиле уличной еды повседневному бургеру на булочке. Наряду с традиционным тмином, кориандром и луком мы добавили в нашу мясную смесь цедру лимона, а также кайенский перец для нагрева и перец для его дополнительного вкуса перца.Благодаря грилю лаваш получился по-настоящему хрустящим, контрастируя с текстурой начинки. Во время приготовления сэндвичей баранина выделяла в хлеб жир и сок, чтобы он стал хрустящим. Чтобы сбалансировать насыщенность бутербродов, мы подаем их с ярким охлаждающим соусом из йогурта и тахини.
При желании можно заменить 85-процентный постный говяжий фарш. Этот рецепт лучше всего подходит для свежей и податливой питы толщиной 1/4 дюйма. Чтобы определить, какая сторона лаваша толще, внимательно посмотрите на рисунок подрумянивания на его поверхности; менее хрупкая сторона обычно покрыта обугленными знаками в виде пунктирной линии.
Состав
Соус
1 чашка простого греческого йогурта
1/2 стакана измельченной свежей мяты
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки тахини
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/2 чайной ложки соли
Бутерброды
1 луковица, нарезанная кусочками размером 1 дюйм
1 стакан свежих листьев кинзы
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка тертой лимонной цедры плюс 3 столовые ложки сока
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка молотого тмина
1 столовая ложка перца
2 чайные ложки соли
1 1/2 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/4 чайной ложки молотой корицы
2 фунта баранины
лаваш 4 (8 дюймов)
Проезд
1. Для соуса: Взбейте все ингредиенты в миске. Отложите в сторону.
2. Для бутербродов: Порежьте лук и кинзу в кухонном комбайне до мелкой нарезки, от 10 до 12 импульсов, соскребая стенки миски по мере необходимости. Перелейте смесь в большую миску. Добавьте масло, цедру и сок лимона, кориандр, тмин, перец, соль, перец, кайенский перец и корицу. Добавьте баранину и аккуратно месите руками до однородной массы.
3. С помощью кухонных ножниц разрежьте каждый лаваш по периметру и разделите на 2 половины.Положите на стол 4 более толстые половинки внутренней стороной вверх. Разделите смесь ягненка на 4 равные части и поместите по одной порции в центр каждой половинки лаваша. Используя лопатку, аккуратно распределите смесь ягненка ровным слоем, оставив границу в 1/2 дюйма по краю. Сверху выложите половину более тонкой питы. Плотно прижмите каждый бутерброд, пока смесь ягненка не растечется на ¼ дюйма от края лаваша. Переложите бутерброды на большую тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите. (Сэндвичи можно выдержать до 1 часа перед приготовлением на гриле.)
4А. ДЛЯ УГОЛЬНОГО ГРИЛЯ: Полностью откройте нижнее вентиляционное отверстие. Легкая большая дымовая труба стартера на две трети заполнена брикетами древесного угля (4 литра). Когда верхние угли частично покроются золой, равномерно полейте решетку. Установите решетку для жарки на место, накройте и полностью откройте вентиляционное отверстие крышки. Нагрейте гриль до горячего состояния, около 5 минут.
4Б. ДЛЯ ГАЗОВОГО ГРИЛЯ: Включите все конфорки на максимальную мощность, накройте крышкой и нагрейте гриль до горячего состояния примерно 15 минут. Включите все конфорки на средне-высокий.
5. Очистить решетку для жарки на растительном масле.Поместите бутерброды на гриль, накройте крышкой и готовьте, пока дно не станет равномерно подрумяненным, а края не станут хрустящими, 7–10 минут, перемещая бутерброды по мере необходимости, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Переверните бутерброды, накройте грилем и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет равномерно подрумяненной, а края не станут хрустящими, на 7–10 минут дольше. Переложите бутерброды на разделочную доску и разрежьте каждый пополам крест-накрест. Переложить бутерброды на блюдо и подавать, подавая соус отдельно.
Легкий рецепт пиццы из лаваша | Однократная порция
Легко приготовить пиццу из лаваша с говядиной и сыром — лаваш с сыром, говяжьим фаршем, перцем и луком.Идеально подходит для обеда или ужина.
Моя семья всегда любила есть пиццу. От пиццы пепперони до гавайской пиццы и любого другого вида пиццы — пицца всегда была одним из их любимых блюд. Много лет назад, когда мои дети были маленькими, я начал готовить каждому ребенку пиццу индивидуального размера из лаваша. Эти пиццы из лаваша всегда были настоящим праздником, и моим детям нравилось, что они могли добавлять любые начинки, какие захотят.
Почему этот рецепт работает
Пита — отличная поверхность для приготовления пиццы.Хлеб действует как корка, достаточно прочная, чтобы удерживать все ваши любимые начинки для пиццы. Не нужно делать тесто для пиццы самостоятельно или покупать готовое тесто — лаваш — отличная альтернатива, из которой можно сделать идеальную пиццу для одного человека.
Я лично люблю вкус этой пиццы с говядиной и сыром. Ароматная смесь из говяжьего фарша, лука, перца и сыра сама по себе может стать блюдом.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов на одного
Как приготовить пиццу из лаваша
Когда я просматривал свой старый журнал Food Network Magazine от апреля 2013 года (да, я храню их так долго), я наткнулся на простой рецепт пиццы из лаваша с говядиной и сразу подумал, что из них можно приготовить идеальное блюдо на одну порцию.
В оригинальном рецепте используются греческий йогурт, салат и маринованная свекла, но я решил не использовать их. Вместо этого я просто обжарила лук, чеснок и красный перец в небольшом количестве оливкового масла, добавила немного томатной пасты, а затем добавила говяжий фарш, соль и перец.
Простые ингредиенты, но с большим вкусом.
СВЯЗАННЫЕ С: Четыре рецепта пирога без корочки, которые настолько вкусны, что вы даже не пропустите корочку
Ингредиенты и инструкции
См. Рамку с рецептами ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
- оливковое масло
- нарезанный лук
- нарезанный красный перец
- чеснок
- томатная паста
- говяжий фарш
- вода
- соль
- черный перец
- лаваш
- тертый копченый гауда
- нарезанный авокадо (по желанию)
- Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне.Добавьте лук и красный перец и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, 2 столовые ложки воды, соль и перец. Перемешать и варить до золотистого цвета около 4 минут. Снять с огня и переложить мясную смесь на тарелку.
- Вытрите сковороду и верните на средний огонь. Смажьте лаваш с обеих сторон 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте щепоткой соли, затем слегка поджарьте на сковороде, примерно по 45 секунд на каждую сторону.Выложите лаваш на противне и равномерно посыпьте тертым сыром гауда. Выложите мясную смесь на сыр и поставьте противень в духовку, чтобы запекать 5-6 минут или пока сыр не расплавится. Нарежьте дольками и при желании посыпьте авокадо.
Эта пицца с лавашом готовится быстро и является прекрасным блюдом для тех, кто готовит на одного. Один кусок лаваша — идеальный размер для пиццы, особенно для пиццы с высокой начинкой.
Варианты
Попробуйте приготовить различные виды пиццы из лаваша.Добавьте свою любимую начинку или используйте ароматные остатки. Несколько любимых идей пиццы:
- BBQ Chicken Pita Пицца с остатками курицы, соусом барбекю, сыром монтерей джек.
- Маргарита Пита Пицца, приготовленная из свежих нарезанных помидоров, рваного базилика и сыра моцарелла.
- Гавайская Пита Пицца с ананасами, канадским беконом и сыром моцарелла.
- Завтрак Пита Пицца с яичницей, сыром и вареным покрошенным беконом.
Другие способы употребления лаваша
- Пита также отлично подходит для бутербродов.Расколите одну открытку и залейте любимой начинкой для бутербродов.
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
Если вы пробовали эту пиццу из лаваша или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как она вам понравилась, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.
Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
Пицца Пита с говядиной и сыром
]]>
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
0 минут
Общее время: 30 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевые слова: пицца
Порций: 1 порция
калорий: 660 ккал
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и красный перец и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте говяжий фарш, 2 столовые ложки воды, соль и перец. Перемешать и варить до золотистого цвета около 4 минут.
Снимите с огня и переложите мясную смесь на тарелку.
Вытрите сковороду и верните на средний огонь. Смажьте лаваш с обеих сторон 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте щепоткой соли, затем слегка поджарьте на сковороде, примерно по 45 секунд на каждую сторону.
Разложите лаваш на противне и равномерно посыпьте тертым сыром гауда.
Выложите мясную смесь на сыр и поместите противень в духовку, чтобы запекать 5-6 минут или пока сыр не расплавится.
Нарезать дольками и при желании посыпать авокадо
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 660 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 25 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 1575 мг | Калий: 696 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2425 МЕ | Витамин C: 103.3 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 3,1 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.