Skip to content
Меню
  • Главная
  • Карта Сайта
14.08.202116.05.2021

Лаваш с начинкой рецепты с фото пошагово в духовке: Страница не найдена — ИзыскON

Содержание

  • Рулет из лаваша с фаршем в духовке
    • Ингредиенты
  • Лаваш с творогом в духовке -пошаговый рецепт с фото
    • Описание
    • Ингредиенты:
    • Как приготовить:
  • Чипсы из лаваша в духовке
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Общее время приготовления
        • Активное время приготовления
        • Сложность
      • Видеорецепт
        • Совет
        • Я запекала чипсы 10 минут, при 200 градусов, в режиме конвекции. Вы ориентируйтесь по Вашей духовке и по готовности чипсов.
        • Совет
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Штрудель из лаваша с яблоками в духовке
    • Как приготовить яблочный штрудель из лаваша
  • Лаваш в духовке рецепт с фото
    • Ингредиенты для лаваш в духовке на 8 порций :
    • Рецепт приготовления лаваш в духовке по шагам
    • Анализ блюда на основе ингредиентов
    • Похожие рецепты
  • Рулет из лаваша с творогом в духовке, сладкий
  • Рулет из лаваша в духовке: пошаговый рецепт с фото
  • Рецепт лаваша Пеппи | Все рецепты
  • Сделайте свой собственный лаваш за 10 простых шагов
  • Лаваш | CraftyBaking | Ранее Baking911
  • Цельнозерновой лаваш — готовьте с манали
    • Пита из цельной пшеницы
  • Пита из цельной пшеницы | Готовим от души
      • Поделись: Покажи немного любви!
      • Нравится:
  • Безглютеновый лаваш | Легкий рецепт лепешек — Elavegan
    • Пушистые, нежные, безглютеновые лепешки
    • Как приготовить лаваш?
    • Как сделать вперед и хранить?
        • Чтобы опередить:
        • в магазине:
    • Как служить?
    • Полезные примечания к рецептам
      • Другие рецепты хлеба
    • Лаваш без глютена
      • Инструкции
        • Приготовьте дрожжевую смесь
        • Сделайте тесто
        • Замесите тесто и дайте ему подняться.
        • Сформируйте питы
        • Приготовьте питы
      • Примечания
        • Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:
  • Рецепт запеченного хлеба наан в быстрой духовке

Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Аппетитное мясное блюдо можно создать при минимальном количестве затраченного времени. К примеру, если приготовить рулет из лаваша с фаршем в духовке и накормить им семью на обед или ужин. Кстати, он может стать не только основным блюдом, но и закуской, особенно когда на пороге нежданные гости.

Рулет приготовить легко, имея в наличии мясной фарш. Лаваш же продается в любом магазине или супермаркете, в хлебном отделе.

Обязательно добавляйте в фарш одно или несколько куриных яиц, в зависимости от их веса, чтобы начинка равномерно прожаривалась и удерживалась в середине рулета. Он может быть любым: говяжьим, свиным, свино-говяжьим, куриным и т.д., главное, чтобы свежим. Если такой продукт вы будете покупать в магазине или на рынке – не стесняйтесь его нюхать!

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

В самостоятельно приготовленный или готовый приобретенный фарш вбейте куриное яйцо. Посолите и поперчите. По желанию вы можете добавить туда же и другие измельченные пряности, мелко натертый репчатый лук, предварительно очищенный и промытый, измельченные чесночные зубчики. Особенно вкусен рулет будет, если вы в фарш вмешаете свежую зелень укропа, петрушки или кинзы. Тщательно вымешайте его, чтобы специи и яйцо равномерно распределились.

Шаг 3 из 7

Два листа тонкого армянского лаваша разверните на рабочей поверхности, распределите мясной фарш, размазывая его. Желательно не на два листа отдельно, а сложить их вместе, чтобы тонкий лаваш не порвался при скручивании и начинка не вытекла при запекании.

Шаг 4 из 7

Тщательно сжимая края, скрутите лаваш с начинкой в рулет. Если начнете скручивать его с узкого края, то он получится большей толщины, если с длинного – то более узким.

Шаг 5 из 7

Поместите заготовку в форму или на противень, застелив его пергаментной бумагой и не забыв смазать маслом. Если форма не слишком широкая, то посередине разрежьте рулет на две части. Смажьте его сверху растительным маслом, чтобы блюдо приобрело золотистую корочку при запекании.

Шаг 6 из 7

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запекаться рулет примерно на 25-30 минут. Следите за поверхностью выпечки. Повышать температуру в духовке не рекомендуется, иначе верх рулета пригорит, а начинка внутри него останется сырой.

Шаг 7 из 7

Извлеките форму из духовки. Дайте слегка остыть и нарежьте блюдо теплым, иначе холодный лаваш раскрошится при нарезке.

Подайте рулет из лаваша с фаршем к столу со сметаной, чесночным соусом, соленьями или свежими овощами.

Лаваш с творогом в духовке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. ru!

Хочется запеченных плацинд, а возиться с тестом лень, а может и времени нет! Тогда этот рецепт для вас! Он лично меня всегда выручает. Что для этого нужно?

Берем готовый лаваш, желательно тонкий и уже порезанный! Заполняем творожной начинкой, укладываем в форму, заливаем сметанной заливкой и в духовку! Получается очень сочно и очень вкусно!

Не смотря на то, что пирог из лаваша получается достаточно большой, он за вечер съедается весь! Даже если у вас останется пару кусочков, просто заверните их в пакет и уберите в холодильник. На следующий день отправьте пакет в микроволновую печь и пирог снова станет горячим, сочным, как буд то только что из духовки.

Начинку для лаваша выбираете любую. Я, например, люблю солененькую. Это творог, укроп и зеленый лук. Дети же к зелени относятся предвзято. Приходится уступать! Хотя они очень любят сладкий творог, особенно младшая. В этот раз я приготовила лаваш как с соленым творогом, так и со сладким.

Ингредиенты:

  • лаваш — 300 гр.,
  • яйца — 5 шт.,
  • слив. масло — 20 гр.,
  • творог — 700 гр.,
  • сметана — 400 гр.,
  • немного сливок или молока — 50-100 мл.,
  • соль — для начинки и для заливки — на вкус.

 

Как приготовить:

Перед тем, как заполнять лаваш творожной начинкой, порежьте его на листы по размеру  вашей формы. У меня лаваш порезанный. В пакете на 300 гр. 9 штук. Хотя в форму уместились только 8! Но начинки хватает на все 9.

Форму застилаем пергаментом. Если вы доверяете ему, смазывать не нужно, но лишним слегка смазать не будет!

Всё настолько просто и быстро, что на готовку, кроме духовки, вам потребуется минут 10. В чашу с творогом разбиваем два яйца. И хорошо перемешиваем. Масса не должна быть жидкой!

Если вы решитесь приготовить пирог с творогом из лаваша с двумя начинками, разделите творог на две части.

Я часть творога отложила и добавила к нему немного сахара, ванильки и соли. Остальной творог я только посолила.

Теперь освобождаем лаваш от упаковки и сразу приступаем к заполнению. Каждый лист лаваша желательно смазать растопленным слив. маслом. У меня на это нет времени и я просто выкладываю по кусочку холодного масла в хаотичном порядке.

В духовке все равно растает!

Дальше творожная начинка.

И сворачиваем рулетом. Но не плотно.

Заполняем форму вот такими получившимися рулетами из лаваша с творогом.

Включаем духовку на 180 ºС и готовим сметанную заливку. В мерной кружке соединяем яйца, сметану и немного нежирных сливок. Вместо сливок можно взять молоко, любой жирности. И солим чуть чуть.

Приготовленной заливкой заливаем лаваш с творогом. Желательно, чтоб заливка почти покрыла лаваш. Отправляем форму в духовку на 30 минут. То есть, выпекаем до зарумянивания.

Во время выпечки лаваш любит надуваться, но ничего после извлечения формы из духовки эта вздутость пройдёт.

Лаваш с творогом готов. Теперь, чтоб он не запарился в форме, переносим его вместе с пергаментом на решетку.

Пусть немного остынет, потом мы его освободим от пергамента.

Остывший пирог из лаваша с творогом нарезаем как вам нравится, наливаем стакан компота, чая или молока и приятного вам аппетита!!!

Чипсы из лаваша в духовке

Хрустящие и очень вкусные чипсы из лаваша! Готовятся за 5 минут, съедаются за минуту! Такие чипсы из лаваша можно легко и экономно приготовить дома, справится даже ребенок! Чипсы из лаваша — отличная закуска к фильму! Не грусти — похрусти! 😉

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

тонкий лаваш 1 упаковка
растительное масло 5 ст. л.
соль 1 ч.л. (по вкусу)
сухие итальянские травы 2 ч.л.
паприка 1-2 ч.л.
любая смесь специй на ваш вкус по вкусу и желанию

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Рецепт лаваша Пеппи | Все рецепты

Очень хороший лаваш. У меня нет хлебопечки, поэтому я приготовила тесто с помощью миксера Kitchenaid. Получилось очень пухлое, с красивым карманом внутри. Уловка хорошего кармана — не перетягивать тесто слишком много. Я узнал об этом от друга-израильтянина. Мы любим лаваш, и я снова воспользуюсь этим рецептом … это настоящий хранитель.Для тех из вас, у кого нет хлебопечки, попробуйте сухие дрожжи в теплой воде с сахаром. Когда пенится, добавить масло и всыпать уже смешанную с солью муку. Месите вручную или в машине, пока он не станет гладким и эластичным. У вас должно получиться тесто средней плотности (посередине не мягкое и не твердое). Не волнуйтесь, если он немного липкий. Его нужно обвалять в небольшом количестве муки.

Мне нравится использование хлебопечки в этом рецепте, это сокращает работу вдвое.Единственное, что я изменил в этом рецепте, — это способ выпечки хлеба. Я приготовила его на тефлоновой сковороде на плите как блин, но без масла и растительного масла. Я скатал хлеб в круги толщиной 4-5 мм и варил с каждой стороны около 1 минуты, пока с обеих сторон не остались маленькие слегка коричневые круги (ручка нагрева повернута наполовину).
Они были в 1000 раз лучше, чем те, что покупали в магазинах, и их любила вся семья.

Я никогда раньше не пекла лаваш и был очень впечатлен тем, насколько хорошо он получился. Так как у меня нет хлебопечки, мне пришлось делать это вручную, сначала проверяя дрожжи с водой и сахаром в течение 10 минут, затем добавляя остальные вместе и вымешивая до однородной массы, давая им подняться примерно на 1,5 часа. , пока он не увеличится вдвое, а затем продолжите выполнение остальных инструкций.Мне не нужно было добавлять больше или меньше муки, как в большинстве других рецептов хлеба. Это было прекрасно!! Я также добавил около 1 чайной ложки укропа и немного семян тмина во время перемешивания. Он отлично надулся в духовке, и у меня не было проблем с тем, чтобы он был слишком твердым или хрустящим. Я использовал питы для приготовления фалафелей, и готовый продукт был потрясающим !! Я определенно рекомендую этот рецепт.

Я делал этот рецепт уже несколько раз.Я использую половину цельнозерновой муки и половину универсальной муки. Мой муж предпочитает их вкус покупным в магазине, хотя первая партия была твердой, как камень. У меня есть два основных предложения. Сначала запекайте питы в миске с водой на нижней решетке. Во-вторых, сразу положите питы в бумажный пакет, накрыть полотенцем не получится. Вторая партия получилась мягкой и чудесной.

Я ЗАВЕРШЕН этими питами! Просто приготовил их сегодня утром, пригласил друзей на обед, и мы наслаждались в них салатом из тунца.Я заменил яблочное пюре на масло на 1 пкт равного сахара и использовал 50% цельнозерновой муки и 50% хлебной муки на 3 градуса обычной муки! Они ФАНТАСТИЧЕСКИЕ! Думаю, сегодня днем ​​я могу сделать вторую партию! СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! — Шарон

Отличный рецепт! И мне, и моему мужу это понравилось. Это первый рецепт, который я попробовал, когда карманы действительно могли вместить что-нибудь внутри.Намного лучше, чем в магазине. Я нанесла немного оливкового масла на некоторые из них перед запеканием, и это придало им приятный золотистый цвет и неповторимый вкус.

Очень хорошие питы! По словам других, я добавил дополнительную чайную ложку соли, но теперь пожалел, что не стал … Я лично не думал, что это нужно, особенно с тех пор, как я добавил чайную ложку лукового порошка. У меня нет хлебопечки, поэтому я растворил дрожжи в теплой воде, добавил оставшиеся ингредиенты, перемешал и месил примерно 8 минут (или пока не почувствовал себя хорошо).Я дал ему подняться на 1,5 часа (пока тесто не увеличилось вдвое), а затем следовал рецепту в соответствии с инструкциями. В моей духовке было получено 8 красивых пит, которые довольно вкусны, и их легко приготовить. Так же хорошо, как в магазине! Я использовал их для «Свиных колбас и капустных питас» с этого сайта, и вчера обед был восхитительным! Спасибо, Сэнди!

Это нереально! Мне просто нужно добавить несколько вещей, которые сделают это намного проще.Сначала я положил все сухие ингредиенты (включая дрожжи и чистую цельнозерновую муку) в мою миску на кухне и перемешал их ложкой. Затем я добавил влажные ингредиенты и позволил всему работать медленно, пока не сформируется тесто. Я дал ему подняться в течение 1 часа, сформировал шарики в виде блинчиков. Положите их на ОБЫЧНЫЙ ЛИСТ ПЕЧЕНЬЯ С ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГОЙ и дайте им подняться на полчаса. Затем я положил их в духовку при температуре 500 градусов на 4 минуты, завернул в обычное кухонное полотенце (коричневого мешка под рукой нет) и вынул через 10 минут.Они были прекрасны !!!!!

Очень хороший! Относительно легко сделать, хотя и требует немного времени. Я добавил 1 стакан цельнозерновой муки и разрезал муку на 2 стакана. Они были вкусные и красиво надулились. Мои дети обожают их, так что это хранитель!

Я не специалист по приготовлению хлеба с нуля, так что, возможно, это была моя проблема.Нам настолько понравился рецепт «Chicken Tikki Tenders» с этого сайта, что мой парень теперь регулярно их запрашивает. Я подумал, что попробую приготовить свои собственные питы, чтобы подавать их. Я добавил немного чесночного порошка, чтобы вкус был не слишком плохим, но я не мог преодолеть более плотную текстуру. Думаю, я буду покупать свои питы. В любом случае спасибо.

Сделайте свой собственный лаваш за 10 простых шагов

Этот рецепт пушистого карманного хлеба удобен даже для начинающих пекарей.

Во Франции есть багет, в Италии — фокачча, а в Индии — наан, а вы?
знаете, какой основной хлеб в Израиле? Вы угадали: это лаваш
хлеб! Идеально подходит для обмакивания в хумус или для фаршировки любым мясом или овощами, особенно хрустящими шариками фалафеля, лавашем.
на удивление просто приготовить дома.

Если ты новичок
в искусстве выпечки этот рецепт несложный. Он идет с одним
Предупреждение: эти круглые карманы из испеченного теста вызывают привыкание!

Ингредиенты (составляет 20
шт):

2 фунта белой муки

1.5 чайных ложек соли

2 чайные ложки сахара

1,5 столовых ложки сухих дрожжей

3 столовые ложки растительного масла

3 стакана воды

Домашний лаваш, раскладывающийся в духовке. (Фото: Elizabeth M / Flickr)

Инструкции :

1. Просейте муку в
большая миска для смешивания. Добавьте сахар, соль и дрожжи и перемешайте, пока они не станут липкими.
формы для теста.

2. Добавьте воду и масло.
и продолжайте перемешивать на низкой скорости в течение восьми минут.

3. Слегка посыпьте
муки поверх теста, накройте чистой тканью или полиэтиленовой пленкой и
дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое (примерно 1-2 часа, в зависимости от
комнатная температура).

4. Осторожно спустите
тесто и переверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто
на 20 равных частей.

5. Закройте раунд
кусочки теста кухонной тряпкой и начинайте выравнивать по одному.С
посыпанную мукой скалку на присыпанной мукой прилавке, раскатайте тесто в круг около шести дюймов
шириной и толщиной около дюйма. Важно не делать лаваш
слишком толстые или тонкие круги и убедитесь, что все части ровно
их толщина — это обеспечит желанный карман.

6. Накройте развернутый
питы тряпкой для посуды в течение дополнительных 15 минут.

7. В ожидании нагрейте духовку до 480 °. Положите
питы на большом противне, выстланном бумагой для выпечки, и поместите его посередине
стойка.

8. Выпекать около пяти минут,
пока питы не начнут надуваться и не станут полностью раздуваться.

9. Вынуть питы из
духовку, пока они еще бледные и не слишком коричневые, и немедленно накройте
их кухонной тряпкой.

10. Подождите, пока питы полностью не остынут, затем разрежьте один конец ломтиками, чтобы получился карман. Теперь они готовы начинить ваши любимые начинки и подавать к столу!

Примечания:

В то время как в комнате
температура питы будут оставаться свежими в течение одного дня, но их можно заморозить
на срок до месяца при правильной упаковке и запечатывании.

Для питы из цельнозерновой муки просто замените белую муку цельнозерновой мелкого помола.
мука.

Этот рецепт пушистого карманного хлеба подойдет даже начинающим пекарям.

Лаваш | CraftyBaking | Ранее Baking911

Рецепт Сары Филлипс и Келли Хонг; Стиль еды и фотографии Келли Хонг © 2008 Сара Филлипс CraftyBaking.com

Пита, разновидность арабской лепешки, — один из старейших рецептов, известных человечеству.Есть также балади из Египта, бури из Саудовской Аравии и сури из Ливии и Северной Африки. Слово «лаваш» стало общим термином для круглого плоского хлеба и произошло от греческого слова «питта», что означает тонкие плоские слои.

Рецепты лаваша отличаются от региона к региону, но основные ингредиенты — это мука, вода, соль, сахар и дрожжи или закваска. Другие ингредиенты, которые могут быть добавлены, включают масло, шортенинг или обезжиренное сухое молоко для аромата и текстуры. Тесто для лаваша вручную формуют в круглую форму.Во время выпечки при высоких температурах (обычно от 450 до 500 градусов по Фаренгейту) он образует карман во время выпечки — сухая внешняя оболочка теста застывает, а углекислый газ от дрожжей и пар от жидких ингредиентов расширяются до тех пор, пока давление не станет достаточным, чтобы позволить разделение нижнего и верхнего слоев с образованием между ними кармана. Затем корочка слегка подрумянится.

Вы можете наполнить их всем, чем душе угодно. Когда они нагреются в духовке, их можно разрезать и намазать маслом изнутри…чистое НЕБО!
РЕЦЕПТ ХЛЕБА ПОМОЩЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ
теплая вода , от 100 до 110 градусов по Фаренгейту; измерено термометром мгновенного считывания: 2 1/4 стакана жидкости / 18,76 унции / 531 грамм
активные сухие дрожжи : 3 чайные ложки / 0,33 унции / 9,33 грамма
сахар : 1 столовая ложка / 0,5 унции / 13 граммов
оливковое масло : 2 столовые ложки / 30 грамм / 27 граммов

небеленая универсальная мука, просеянная (плюс еще для замешивания и раскатывания) : 6 чашек, переложите ложкой в ​​мерный стакан и выровняйте до края, затем просейте / 26.46 унций, затем просейте / 750,12 грамма, затем просейте
соль : 2 чайные ложки / 12 граммов

ИНСТРУКЦИИ
ШАГ I. воды в миске миксера (оснащенной крючком для теста) и перемешайте.
Добавить сахар и размешать.

2. Пока дрожжи застывают (растворяются), просейте вместе соль и муку в большую миску.

3. Добавьте оливковое масло к дрожжевой смеси и перемешайте.
Добавьте 1/2 смеси муки к дрожжевой смеси и перемешайте до однородности.

4. Добавьте оставшуюся муку, чтобы получилось слегка мягкое, но не слишком липкое тесто. Когда будет добавлено достаточно муки, тесто начнет отрываться от стенок миксера.
Замесите тесто в миксере около десяти минут до образования клейковины.

5. Когда тесто станет гладким и эластичным, выньте его из чаши миксера и поместите на стол, слегка посыпанный мукой.
Замешивайте тесто вручную в течение одной или двух минут, добавляя достаточно муки, чтобы тесто было ЛЕГКО липким.Тесто по-прежнему должно быть достаточно мягким, а не жестким.

6. После замеса слегка смажьте большую миску оливковым маслом.

Поместите тесто в смазанную маслом миску, а затем переверните тесто так, чтобы на верхней поверхности было масло.

Оберните миску полиэтиленовой пленкой и отставьте тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое, от 45 минут до 1 часа.
Вот как должно выглядеть готовое тесто. Красиво, пышно и светло.

ЭТАП II.ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕВАЙТЕ ДУХОВКУ, РАЗГРУЖАЙТЕ И СФОРМИРУЙТЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИТЫ
1. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ : Когда тесто перестанет подниматься, поместите решетку духовки на нижнюю ступеньку с камнями для пиццы. Разогрейте духовку до 450 градусов. При приготовлении лаваша важно, чтобы духовка была очень горячей. Это то, что вызывает образование кармана. Я считаю, что камни для пиццы необходимо предварительно нагреть не менее 30 минут, чтобы они были равномерно горячими.

2. Сформируйте тесто:
A. Снимите полиэтиленовую пленку и аккуратно выдавите тесто.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте руками, чтобы получился толстый цилиндр.

B. Разрезать тесто на 16 равных частей острым ножом или скребком.

C. Скатайте каждую из 16 секций в гладкий шар.
КЕЛЛИ КА ГОВОРИТ: Я делаю это, переворачивая тесто в одной руке, осторожно оттягивая поверхность вниз и зажимая ее под шариком. После этого аккуратно катаю мяч в ладонях.

D. Когда все шары раскатаны, начните раскатывать круги скалкой, слегка посыпанной мукой.Перед раскатыванием просто придавите тесто ладонью, а затем раскатайте тесто, поворачивая его, чтобы получился равномерный круг.

КЕЛЛИ ГОВОРЯЕТ: Круги должны быть 6-7 дюймов в поперечнике и около 3/16 дюйма толщиной. Важно не скатывать их слишком тонко, иначе ваш карман сформируется неправильно.
САРА ГОВОРЯЕТ: Посмотрите на сверхмощную скалку Келли! Не связывайся с Келли на ее кухне — я думаю, она серьезно настроена! Ха!

ЭТАП III. ВТОРОЙ ПОДЪЕМ ИЛИ ПРОВЕРКА
1.Вот все раунды, ожидающие повторной проверки.

Накройте раунды чистым легким кухонным полотенцем (я использую полотенца из мешковины). НЕ используйте махровые полотенца, потому что тесто может прилипнуть к мизинцам махровой ткани.

2. Дайте закрытым кружкам подняться в теплом месте на 30 минут, пока не станет слегка припухлым.

ШАГ IV. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПИТЫ В ФОРМЕ
1. Когда раунды надулись от расстойки, пора их запечь.
Важно, чтобы духовка сохраняла как можно больше тепла при переносе кружков на камень (камни). Итак, двигайтесь быстро, но осторожно, потому что духовка ОЧЕНЬ горячая.
Я кладу на руку два патрона и несу их к плите. Я открываю духовку, вытаскиваю решетку с подставкой для посуды и осторожно кладу два круга на камень.
Извините, пожалуйста, за появление моих камней для пиццы. Они ХОРОШО используются.

2. Выпекайте питы в течение 4-5 минут, пока кружочки не станут воздушными, а края и верхняя часть не начнут подрумяниваться.Дно пит будет немного более коричневым, чем верх. Пита должна быть похожа на мягкие подушечки аппетита.

КЕЛЛИ ГОВОРИТ: Здесь вы можете увидеть, насколько коричневыми они выглядят на дне пит.

3. Достаньте кружки из духовки щипцами и сразу же поместите их в чистый коричневый бумажный пакет, закрыв верхнюю часть, чтобы они могли готовиться на пару.

КЕЛЛИ ГОВОРЯТ: Двигайтесь быстро, но осторожно, пока вы добавляете следующую порцию раундов к камням.

4.Пока выпекается следующая партия раундов, достаньте питы из бумажного пакета и поставьте на прилавок. Накройте раунды легким кухонным полотенцем ВЛАЖНЫМ. Это позволяет питам готовиться на пару во влажной среде и придает им мягкость и эластичность. Дайте питам пропариться, пока они не остынут.

SERVE
Осторожно разрежьте каждый лаваш пополам поперек лаваша с помощью зубчатого ножа и начинки. Будьте осторожны при обращении с горячим хлебом, так как он наполнен очень горячим паром.

КЕЛЛИ ГОВОРЯЕТ: Маленькие карманы готовы для любых начинок, о которых вы только можете мечтать.Я часто наполняю их кусочками курицы-гриль (маринованную в лимоне, оливковом масле, чесноке и орегано), хумусом и салатом. Также они хороши, когда их нарезают дольками и намазывают хумусом. Однако начинки могут быть менее экзотичными. Я отправил сына в школу с питами, наполненными PB&J. Он их так любит.

ХРАНЕНИЕ
Когда пита полностью остынет, храните неразрезанные в закрывающихся пластиковых пакетах. Вы можете хранить их в холодильнике в течение нескольких дней или хранить в морозильной камере плотно завернутыми примерно в течение месяца.

Цельнозерновой лаваш — готовьте с манали

Когда я рос в Индии, мои знания о других кухнях (кроме индийской, конечно) были очень ограниченными. Я знал только об индийских овощах, хлебе, рисе и чечевице. Когда мы немного подросли, все изменилось, и внезапно повсюду были пицца, паста и маньчжурская. Я знаю, что сейчас многое изменилось, но тогда единственная еда, которую мы ели, которая не была «индийской», была гамбургерами, пиццей, макаронами, лапшой и индокитайскими блюдами.Мы мало или совсем не знали о какой-либо другой еде в мире, поэтому, когда я переехал в США, я внезапно познакомился со множеством кухонь, некоторые из которых я полюбил. Двое из моих любимых блюд — мексиканская и ближневосточная кухня. И именно моя любовь к этим кухням вдохновляет меня попробовать эти рецепты, последним из которых является лаваш.

Пита — неотъемлемая часть афганской, ливанской, персидской кухонь, точно так же, как параты и нааны для нас. Эти лепешки изготавливаются из универсальной муки и вздуваются в духовке при выпекании.Поскольку они вздуваются, в этих хлебах есть карманы, называемые «карманами для лаваша». Хлеб разрушается после того, как вынимается из духовки, но в карман можно положить много чего, что делает некоторые супер-классные карманные бутерброды из лаваша.

Когда я решила испечь лаваш дома, первой мыслью было сделать их полезнее. В конце концов, какой смысл печь хлеб дома? Время от времени готовить по традиционному рецепту — это нормально, но если вы регулярно выпекаете хлеб, вам нужно искать здоровые альтернативы.Поэтому я использовал 100% цельнозерновую муку, наш обычный atta , который мы покупаем в индийском магазине для приготовления лаваша. Они были мягкими, легкими и имели прекрасный вкус, я вообще не пропустила обычный лаваш!

Пита приготовить довольно легко, я использовал свою духовку, но вы можете приготовить его и на плите. Вы можете включить его прямо на газ, как мы это делаем с phulkas , и лаваш вздувается.

Метод

В миске взбейте цельнозерновую муку и соль.

Добавьте оливковое масло и перемешайте, пока оно не смешается с мукой.

Налейте теплую воду в стакан / кружку, добавьте сахар и дрожжи и быстро перемешайте. Убедитесь, что вода теплая, а не горячая и не холодная. Если он холодный, дрожжи не активируются, а если он слишком горячий, они убивают дрожжи. Таким образом, он должен быть теплым, если у вас есть термометр для конфет (который вам необходим, если вы регулярно печете хлеб дома), проверьте, что температура должна быть в пределах 110-115 градусов по Фаренгейту. Оставьте смесь на 5-10 минут.

Через 10 минут дрожжи активируются, и вы увидите пену / пузырьки наверху (см. Рисунок). Если вы не видите вспенивания, это означает, что дрожжи не активировались, и вам нужно слить жидкость и начать заново.

Медленно по частям добавить жидкость в мучную смесь.

Вымешайте всю жидкость в муке, образуя тесто. Тесто будет немного липким.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и замешивайте тесто 2-3 минуты, пока оно не станет однородным.

Выложите тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом. Убедитесь, что все тесто покрыто маслом.

Накройте миску пищевой салфеткой и дайте тесту подняться в течение 1–1,5 часов.

Через час мое тесто увеличилось более чем вдвое, потому что в тот день, когда я испек этот хлеб, было довольно тепло. Если там, где вы живете, холодно, это может занять немного больше времени. Если в день выпечки действительно холодно, вот что вы можете сделать: разогрейте духовку до 180 градусов по Фаренгейту, выключите ее и затем поместите миску внутрь.

Выдавите тесто, чтобы выпустить весь воздух. Дать тесту постоять 5 минут.

Разделите на 6 равных частей и дайте тесту постоять еще 10 минут.

Через 10 минут раскатайте каждый шарик теста в круглую лепешку толщиной около 8 дюймов и 1/4 дюйма. Хлеб должен быть немного густым, не пытайтесь раскатывать его тонко, как чапати / роти.

Посыпьте противень кукурузной мукой и выложите на него рулет из лаваша. Дайте им постоять 15 минут, слегка накройте их и тем временем разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.

Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 475 F в течение 7-8 минут. Пита готова, когда она вздувается.

Достаньте их из духовки и подавайте теплый лаваш с овощами, соусами или сделайте такой карманный сэндвич из лаваша!

* Если вы используете универсальную муку для этого рецепта, вам может потребоваться немного меньше воды. Также лаваш будет готов примерно за 3-4 минуты.

* Вы можете заморозить лаваш после того, как он остынет.Поместите пергаментную бумагу между каждым хлебом, а затем упакуйте всю стопку в пакет для заморозки. Они должны оставаться в хорошем состоянии около 2 месяцев.

Пита из цельной пшеницы

Манали

Полезный лаваш из 100% цельнозерновой муки! Рецепт с пошаговыми картинками.

Порций 6 лавашей

Калорийность 200 ккал

  • В миске взбейте цельнозерновую муку и соль.

  • Добавьте оливковое масло и перемешайте, пока оно не смешается с мукой.

  • Возьмите теплую воду [110-115 F градусов] в стакан / кружку, добавьте сахар и дрожжи и быстро перемешайте. Оставьте смесь на 5-10 минут.

  • Через 10 минут дрожжи активируются, и вы увидите пену / пузырьки наверху.

  • Медленно, частями добавьте жидкость в мучную смесь.

  • Замесите всю жидкость в муке, образуя тесто. Тесто будет немного липким.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто в течение 2-3 минут, пока оно не станет однородным.

  • Поместите тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом. Убедитесь, что все тесто покрыто маслом.

  • Накройте миску пищевой салфеткой и дайте тесту подняться в течение 1–1,5 часов.

  • Через 1 час тесто увеличится почти вдвое.

  • Пробейте тесто, чтобы выпустить весь воздух. Дать тесту постоять 5 минут.

  • Разделите на 6 равных частей и дайте тесту постоять еще 10 минут.

  • Через 10 минут скатайте каждый шарик теста в круглую лепешку толщиной около 8 дюймов и 1/4 дюйма.

  • Посыпьте противень кукурузной мукой и выложите на него рулет из лаваша. Дать им постоять 15 минут, неплотно накрыть.

  • Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 475 F в течение 7-8 минут. Пита готова, когда она вздувается.

Калорий: 200 ккал Углеводы: 29 г Белки: 5 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 293 мг Калий: 145 мг Волокно: 4 г Кальций: 14 мг Железо: 1,5 мг

Пита из цельной пшеницы

Пита из цельной пшеницы | Готовим от души

Пошаговый рецепт приготовления мягкого и пушистого лаваша из цельнозерновой муки в домашних условиях. Просто восхитительно и одна из самых простых лепешек Ближнего Востока на закваске! Превратите его в карманные бутерброды из лаваша в мгновение ока.

Рецепт хлеба на этой неделе особенный по двум причинам: цельнозерновой лаваш должен быть одним из самых простых рецептов дрожжевых лепешек, и его приготовление в горячей духовке занимает буквально 3 минуты. Когда я делал карманные бутерброды из лаваша с салатом из нута, я использовал купленный в магазине лаваш. Я не знала, что приготовить лаваш в домашних условиях — это просто.

Недавно я ломал себе голову, чтобы приготовить простой ужин, я случайно взглянул на этот рецепт и мне понравилось, насколько он простой.Я сразу же приготовил лаваш и заправил его вкусным панир бурджи и маринованным луком. В следующий раз у меня было немного времени, и я решил использовать цельнозерновую муку, изменив первоначальный рецепт. Позвольте мне сказать вам вот что — лаваш из цельнозерновой муки был очень мягким и невероятно вкусным по сравнению с хлебом, приготовленным из универсальной муки.

Самое лучшее в лаваше из цельнозерновой муки — это то, что он вздувается, когда все сделано правильно, оставляя много места в карманах, которое можно заполнить салатом, овощами или даже мясом со специями.Чтобы это работало правильно, лаваш нужно выпекать при очень высокой температуре. Я использовал самую высокую температуру в своей духовке — 230 ° C, чтобы предварительно разогреть, а также испечь этот цельнозерновой лаваш, и все, что нужно, чтобы приготовить, — это 3-5 минут.

Лаваш не обязательно всегда выпекать. Его тоже можно приготовить на плите на плоской таве. При этом образуются красивые коричневые пятна, а корочка получается немного хрустящей. Когда лаваш из цельнозерновой муки готовится в духовке, он получается мягким и немного бледным.В любом случае, это так хорошо — я не могу этого достаточно подчеркнуть. Я подавал свой цельнозерновой лаваш с Хара Бхара Кабаб и маринованным луком с морковным соусом из йогурта и дольками лимона!

Как приготовить лаваш из цельной пшеницы —

Распечатать рецепт

Пита из цельнозерновой муки

Мягкий и пушистый лаваш из цельнозерновой муки — просто восхитительный и один из самых простых дрожжевых лепешек на Ближнем Востоке!

Пассивное время 60-90 минут

Состав

  • 1.5 стаканов цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка быстрорастворимых активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана очень теплой воды (~ 100 ° C — для защиты от дрожжей)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла
Пассивное время 60-90 минут

Ингредиенты

  • 1,5 стакана цельнозерновой муки 1 ч. 4 стакана очень теплой воды (~ 100 ° C — для защиты от дрожжей)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Для приготовления дрожжевой смеси растворите 1 чайную ложку сахара в 1/4 стакана очень теплой воды.Смешайте 1 чайную ложку активных быстрорастворимых сухих дрожжей. Отложите на 3-5 минут, пока дрожжевая смесь не станет пенистой.

  2. Добавьте в миску цельнозерновую муку, соль и оливковое масло. Влейте также пенистую дрожжевую смесь. Добавляйте 1/2 стакана теплой воды через равные промежутки времени и хорошо перемешивайте, пока тесто не станет большим комком.

  3. Вылейте тесто на чистый кухонный стол и замесите его в течение 5-7 минут, пока тесто не станет мягким и гладким. Когда тесто отжато, оно должно прийти в норму.

  4. Добавьте несколько капель масла на тесто, крепко оберните его. Оставьте тесто в теплом месте примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.

  5. Осторожно пробейте тесто и снова замесите тесто в течение 1-2 минут.

  6. Сделайте из теста бревно и разрежьте его острым ножом на 2 части равного размера. Разрежьте каждую половину на 4 части одинакового размера. Скатайте их в шарики и накройте чистым кухонным полотенцем на 10-15 минут.

  7. Возьмите шарик из теста и скатайте его в круг, не слишком толстый и не слишком тонкий — толщиной около четверти дюйма.

  8. Тем временем предварительно нагрейте духовку до 230 ° C в течение 20-25 минут вместе с противнем.

  9. Положите раскатанный лаваш (2 или 4 за раз) на горячий противень и поставьте в духовку.

  10. Выпекайте при 230 ° C в течение 3-5 минут в режиме тостов (обожжены как верхняя, так и нижняя нити), пока питас не взорвется.

  11. Каждый лаваш разрезать пополам, посыпать любимым салатом, кебабом или овощами. Подавать горячим или горячим.

Подробное пошаговое руководство по приготовлению цельнозернового лаваша —

1. Для приготовления дрожжевой смеси растворите 1 чайную ложку сахара в 1/4 стакана очень теплой воды. Смешайте 1 чайную ложку активных быстрорастворимых сухих дрожжей. Отложите на 3-5 минут, пока дрожжевая смесь не станет пенистой.

2. В миску добавьте цельнозерновую муку, соль и оливковое масло. Влейте также пенистую дрожжевую смесь.

3. Добавляйте 1/2 стакана теплой воды через равные промежутки времени и хорошо перемешивайте, пока тесто не превратится в большой ком.

4. Вылейте тесто на чистый кухонный стол и замешивайте его в течение 5-7 минут, пока тесто не станет мягким и гладким. Когда тесто отжато, оно должно прийти в норму.

5. Добавьте несколько капель масла на тесто, крепко оберните его.

6. Оставьте тесто в теплом месте примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.

7. Осторожно протолкните тесто вниз и снова замесите тесто в течение 1-2 минут.

8.Сделайте из теста бревно и острым ножом разрежьте его на 2 части равного размера.

9. Разрежьте каждую половину на 4 части одинакового размера. Скатайте их в шарики и накройте чистым кухонным полотенцем на 10-15 минут.

10. Возьмите шарик из теста и скатайте его в круг, не слишком толстый и не слишком тонкий — толщиной менее четверти дюйма.

11. Тем временем предварительно нагрейте духовку до 230 ° C в течение 20-25 минут вместе с противнем.

12. Выложите раскатанный лаваш (2 или 4 за раз) на горячий противень и поставьте в духовку.

13. Выпекайте при 230 ° C в течение 3-5 минут в режиме тостов (верхняя и нижняя нити обжигаются) до тех пор, пока Питас не взорвется.

14. Каждую лаваш разрезать пополам, посыпать любимым салатом, кебабом или овощами. Подавать горячим или горячим.

Примечание —

  • Тот же рецепт можно приготовить и с универсальной мукой, соответственно отрегулируйте количество воды.
  • Духовка и противень должны быть очень горячими, чтобы лаваш вздулся. Используйте в духовке 230–250 ° C.
  • Не каждый лаваш вздувается, но когда его разрезают, его все равно можно разрезать, чтобы получить массу.
  • Храните лаваш в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Также подписывайтесь на меня:

Facebook — Cooking From Heart

Pinterest — CHCooks

Instagram — CHCooks

Twitter — Cookinfromheart

Принимаю это на Fiesta Friday # 180, и на этой неделе кохозяевами являются Tracey @ My Baja Kitchen и Джулс @ Не очень изобретательный повар 🙂

Поделись: Покажи немного любви!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Сопутствующие товары

Безглютеновый лаваш | Легкий рецепт лепешек — Elavegan

Этот безглютеновый лаваш нежный, пушистый и мягкий — и все это без использования пшеницы! Всего с 5 ингредиентами (не включая воду, соль и масло) и простым процессом — вы можете приготовить вкусные и экономичные лепешки дома, от которых вы навсегда откажетесь от купленных в магазине версий!

Пушистые, нежные, безглютеновые лепешки

Недавно опубликовав свой рецепт наан , я действительно проникся духом домашнего хлеба GF , особенно простых рецептов лепешек без глютена, таких как этот лаваш (Питта для тех, кто в Великобритании).

Что такое лаваш? Пита на самом деле относится к семейству дрожжевых лепешек, которые происходят из Среднего Востока, а также популярны в Средиземноморье (например, в Греции). Существует несколько разновидностей хлеба, в том числе самый распространенный лаваш с карманом (он же карманный лаваш или арабский / сирийский хлеб), который идеально подходит для начинки. Существуют также более толстые версии без карманов (похожие на наан), которые используются вместе с шашлыками.

Является ли лаваш без глютена?

Пита, традиционно приготовленная из пшеничной муки, известна своей легкостью и мягкостью — не совсем по качеству, синониму безглютенового хлеба.К счастью, вдохновленный моим рецептом безглютенового теста для пиццы и кое-что доказать, я перешел в режим тестирования рецептов и не останавливался, пока не получил этот пушистый веганский рецепт лаваша без глютена.

Я был поражен тем, насколько я смог заставить лаваш надуть, но мне также нравится, насколько они рентабельны . «Свободные от» проходы в магазинах не совсем известны тем, что они легки для банковского баланса (я имею в виду, вы заметили разницу в цене между пшеничным лавашем и безглютеновым лавашем ?!), и поэтому делать эти простые продукты дома — отличный способ насладиться любимой едой с меньшим бюджетом.

Более того, если вы когда-нибудь уделили время тому, чтобы действительно взглянуть на ингредиенты, содержащиеся в вариантах хлеба GF во многих продуктовых магазинах, вы заметите множество очень сомнительных добавок и консервантов. В конце концов, вы должны платить больше за продукт, который обычно не такой вкусный и наполнен ингредиентами, которых многие предпочли бы избегать. Еще одна причина обратиться к этому простому, натуральному рецепту домашнего лаваша!

Как приготовить лаваш?

Я включил базовые пошаговые инструкции чуть ниже.Полный список ингредиентов , размеры, метод полного рецепта и информацию о питании можно найти в карточке рецепта в нижней части сообщения.

Приготовить дрожжевую смесь

Нагрейте воду примерно до 40 ° C (чуть теплой), добавьте дрожжи, сахар и хорошо перемешайте ложкой. Затем подождите пять минут, чтобы дрожжи активизировались — они должны начать вспениваться и стать немного пузырящимися.

Приготовить безглютеновое тесто

Смешайте все оставшиеся сухие ингредиенты в большой миске и перемешайте, затем добавьте дрожжевую смесь и масло и перемешайте деревянной ложкой до однородности.

Замесите и дайте подняться

Замесите безглютеновое тесто несколько минут, сформируйте шар и снова поместите его в миску. Затем накройте миску пищевой пленкой и дайте ей подняться в теплом месте (предпочтительно при 40-50 ° C) в течение 45-60 минут.

Примечание: можно нагреть духовку всего на несколько минут, затем выключить и оставить тесто в теплой духовке.

Формируйте питы

Разделите тесто на 5 частей (около 90 г) или на 10, если вы хотите мини-питты, и сформируйте из каждого кусочка шар.

Оставьте на 10-15 минут перед тем, как скатать каждый шарик теста в круг толщиной около ¼ дюйма, используя посыпанную мукой скалку.

Приготовить лаваш

Это критически важный шаг для того, чтобы лаваш без глютена набухал. Убедитесь, что температура не ниже 200 ° C (390 ° F).

Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне (на индукционной плите я выбрал 390 ° F). Когда он станет горячим, варите лаваш на сковороде в течение 1 минуты — пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки.

Затем переверните лаваш и готовьте еще несколько минут с другой стороны. Переверните еще раз, и он должен раздуваться и образовывать большой карман.

Повторите то же самое с оставшимся тестом для лаваша. Держите все приготовленные продукты накрытыми чистой сухой кухонной тканью, чтобы они не высохли / не стали хрустеть.

Насколько вздувается безглютеновый лаваш (если это вообще происходит), может зависеть исключительно от того, насколько густо раскатано ваше тесто. Если вы тестируете один лаваш, и он не надувается, раскатайте следующий тоньше и попробуйте еще раз .Это может потребовать некоторой практики, чтобы получить золотую середину, но когда вы это сделаете — привет, карманный дар!

Как сделать вперед и хранить?

Чтобы опередить:

Вы можете приготовить безглютеновое тесто заранее и готовить только понемногу. Приготовленное сырое тесто можно хранить в холодильнике под крышкой в ​​течение 2–3 дней .

в магазине:

Я предпочитаю делать лаваш без глютена свежим, чтобы он не засох и не рассыпался.Однако остатки можно хранить в герметичном контейнере (чтобы они не высыхали) в течение нескольких дней . Я люблю слегка сбрызнуть их небольшим количеством воды и поставить в микроволновую печь на 10-15 секунд. Или запечь в духовке пару минут), чтобы они размягчились.

Этот веганский лаваш также должен быть годен для заморозки на срок до месяца , хотя я не пробовал это делать. Обязательно хорошо заверните хлеб перед замораживанием.

Как служить?

  • Как карманы для лаваша — i.е., фаршированный фалафелем, соусом тахини и салатом или даже этот Vegan Shawarma Kebab .
  • Используйте остатки этого безглютенового лаваша для традиционных ливанских и ближневосточных блюд , например салата из фаттуша.
  • Нарежьте и запекайте чипсов из лаваша для соусов — например, Vegan French Onion Dip или Easy Vegan Spinach Artichoke Dip .
  • Использовать в качестве импровизированной лепешки «Пицца» без глютена . Это отличный способ использовать любой, который не надувается так сильно, как вам хотелось бы).Сверху выложите выбранную начинку и оставьте на несколько минут под жаровней. Вы также можете запекать их в духовке в течение 10 минут или около того, пока начинка не станет теплой / растопленной.
  • Сделайте карманные версии ваших любимых начинок для тако / энчилада . Например, тако из нута , запеченные в духовке тако со шпинатом или энчилады с чечевицей.
  • Используйте с гамбургерами , как альтернативу булочкам для бургеров .

Полезные примечания к рецептам

  • Мука из тапиоки: Скорее всего, вы также можете использовать вместо нее муку из аррорута, хотя я ее не пробовал.
  • Порошок шелухи подорожника: Этот ингредиент важен, и его не следует заменять.
  • Рисовая мука: К сожалению, при выпечке без глютена непросто заменить муку на любую, которую вы предпочитаете. Каждая мука по-разному реагирует на ингредиенты. По этой причине я не могу легко предложить альтернативы или гарантировать результаты, если вы решите использовать другую безглютеновую муку.
  • Чтобы приготовить версию с пшеничной мукой: Используйте 160 мл теплой воды, 10 г свежих дрожжей, 1 1/2 чайной ложки органического тростникового сахара, 270 г универсальной муки, 1/2 чайной ложки соли и 2 чайные ложки масла.
  • Пытался приготовить лаваш в печи , но они не вздулись. Он может работать с предварительно нагретым камнем для пиццы в духовке, используя самые горячие настройки. Для питы обычно требуется температура не менее 230 ° C / 450 ° F, чтобы превратить воду в тесте в пар и заставить лаваш вздуваться в карман для лаваша.
  • При желании вы можете добавить семян чернушки или семян мака в тесто для большего вкуса.
  • Для приготовления лепешек без глютена в средиземноморском стиле вы можете раскатать тесто толще.Таким образом, он не будет надуваться и иметь карман, но все равно должен иметь пушистую, слегка жевательную консистенцию.
  • При приготовлении домашнего безглютенового лаваша вы можете контролировать размер и форму своих отдельных лепешек . Если вы хотите мини-питту размером с закуску, сделайте это — лепешки в форме лодочки для пиццы, конечно!

Другие рецепты хлеба

Если вы попробуете этот рецепт лаваша без глютена, мне понравится комментарий и рецепт ★★★★★ рейтинг ниже.Кроме того, не забудьте отметить меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook. с @elavegan / #elavegan — мне нравится смотреть на ваши работы.

Лаваш без глютена

Этот безглютеновый лаваш нежный, пушистый и мягкий — и все это без использования глютена! Всего с 5 ингредиентами (не включая воду, соль и масло) и простым процессом — вы можете приготовить вкусные и экономичные лепешки дома, от которых вы навсегда откажетесь от купленных в магазине версий!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Хлеб для блюд

Кухня Средиземноморская, ближневосточная

Порций 5

Калорий 197 ккал

Инструкции

Приготовьте дрожжевую смесь
  • Я рекомендую использовать кухонные весы для этого рецепта и измерять ингредиенты в граммах вместо чашек.Кроме того, посмотрите видео в сообщении, чтобы получить простые наглядные инструкции. Нагрейте воду в кастрюле на среднем огне в течение нескольких секунд, пока она не станет чуть теплой (не горячей!) Примерно до 40 ° C (104 ° F). Добавить дрожжи + сахар и размешать ложкой. Отложите примерно на 5 минут, чтобы дрожжи застыли. Если он начинает немного вспениваться, значит, дрожжи все еще активны и годны к употреблению.
Сделайте тесто
  • Смешайте рисовую муку, муку тапиоки, порошок шелухи подорожника и соль в большой миске и перемешайте венчиком.Добавьте дрожжевую смесь и масло, затем перемешайте деревянной ложкой до однородности.

Замесите тесто и дайте ему подняться.
  • Замесите тесто руками в течение нескольких минут, сформируйте шарик из теста и снова поместите его в миску. Накройте миску пищевой пленкой и отложите, желательно в теплом месте (40-50 ° C / 120 ° F было бы идеально *) примерно на 45-60 минут. По истечении этого времени тесто должно хорошо подняться. * Примечание: вы можете нагреть духовку в течение нескольких минут, пока она не станет теплой, затем выключите ее и поставьте миску с тестом внутрь духовки.
Сформируйте питы
  • Разделите тесто на 5 равных частей (около 90 граммов каждая) и сформируйте из них шарики. Снова накройте их и оставьте примерно на 10-15 минут.

  • Раскатайте одну деталь в круг толщиной около 1/4 дюйма (0,6 см), используя посыпанную мукой скалку. Повторите этот шаг с другими шариками из теста.

Приготовьте питы
  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне в течение нескольких минут.Я выбрал на своей индукционной плите 390 ° F / 200 ° C. Положить лаваш в сотейник и варить около минуты. Через некоторое время вы увидите, что на поверхности начинают образовываться пузырьки. Переверните лаваш и готовьте еще несколько минут с другой стороны. Если перевернуть ее еще раз, она должна раздуваться и образовывать большой карман. Примечание. Насколько вздувается лаваш (если это вообще происходит), может зависеть от того, насколько густо раскатано ваше тесто. Если вы тестируете один лаваш, и он не надувается, раскатайте следующий тоньше и попробуйте еще раз.Это может потребовать немного практики.
  • Повторите этот шаг с другими питами, накрыв приготовленные кухонным полотенцем. Подавать с фалафелем и тахини заправкой .

Примечания

Видео рецепта

  • Мука из тапиоки: Скорее всего, вы также можете использовать вместо нее муку из аррорута.
  • Порошок шелухи подорожника: Этот ингредиент важен, и его не следует заменять.
  • Если вам нужна бездрожжевая лепешка , ознакомьтесь с моим рецептом Naan без глютена .
  • Я пробовал приготовить лаваш в печи , но пита не вздулась. Это может сработать, если у вас есть камень для пиццы в духовке и вы используете самую высокую температуру.
  • Посмотрите пошаговые фотографии в сообщении блога.
  • Общее время не включает время отдыха.

Если вы хотите приготовить версию из обычной муки , используйте следующие ингредиенты:

  • 2/3 стакана (160 мл) теплой воды
  • 10 г свежих дрожжей
  • 1 1/2 чайной ложки органического тростникового сахара
  • 2 1/4 стакана (270 г) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 ч.л. масла

Пищевая ценность

Лаваш без глютена

Количество на порцию (1 лепешка)

калорий 197
Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Насыщенный жир 1 г 5%

Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Рецепт запеченного хлеба наан в быстрой духовке

Хлеб Naan в духовке и индийское карри на ужин !! Это пятница!!

Чеснок Наан или Масло Наан или Наан Хлеб, как бы вы его ни называли, наан — это квинтэссенция хлеба к еде в индийском стиле, и вкус у него восхитительный!

Я хотел поделиться этим рецептом наана с вами.Самодельный наан, запеченный в духовке, остается мягким и не затвердевает при приготовлении в повседневной домашней духовке. Счет!

Итак, для тех, кто ищет настоящий рецепт мягкого, пышного хлеба наан, который можно запечь в духовке большой партией, для большой семьи ?! Я бы сказал, вы попали на правильный пост! Вы будете удивлены, как простой ингредиент из холодильника с помощью старинного кулинарного трюка может помочь испечь лучший в мире мягкий хлеб наан! Я говорю о лучше, чем ресторан-наанс и -наанс, купленный в магазине, вроде как мягкий!

Кроме того, выпечка наанса сокращает подготовительную работу почти на треть.Кому ты рассказываешь? Сколько времени потребуется, чтобы раскатать тесто и вырезать маленькие кружочки, скажем, формочкой для печенья? Я бы сказал — 5 минут! Не так ли? Эти нааны так быстро готовятся !!

Честно говоря, этот рецепт является развитием моего более раннего рецепта чесночного наана. Я подумал, что было бы неплохо дать эксклюзивный рецепт наана, который можно запекать в духовке и который не твердеет, как камни. Просто чтобы вы знали, современные домашние печи могут очень быстро закалить хлеб наан, выпеченный в духовке.

До сегодняшнего дня я делился с вами наансами, которые делаю прямо на плите.Если у вас нет духовки или просто потому, что вы этого хотите, перейдите к рецепту наана с чесноком на плите. Или если вы хотите узнать больше о выпекании мягких наанов в духовке, и, возможно, испечете партию в эти выходные ?! 🙂 Тогда, друзья мои, читайте дальше …

Я люблю готовить нааны в духовке большими партиями, когда рядом гости или несколько членов семьи. Вы знаете, меньше сидеть на плите и все счастливы, прося еще один наан или еще несколько требующих рецептов наана. 😉

До сих пор мои запеченные в духовке нааны часто становились слишком хрустящими и хрустящими, чем мне хотелось бы…. так что я тестировал этот рецепт. Я остался так доволен этой партией, что вынужден ею поделиться! Намерение не состояло в том, чтобы поделиться этой партией и сделать ее как-нибудь с красивыми картинками … Тем не менее, нааны были настолько мягкими, что я не мог удержаться от того, чтобы поделиться рецептом.

Хорошо, теперь сначала позвольте мне рассказать, что делает наан жестким в духовке?

1. Домашние печи не обладают таким высоким нагревом, который обеспечивает традиционный индийский тандыр (глиняная печь). Таким образом, при меньшем нагреве наан очень быстро теряет влагу.
2.В индийском тандыре (глиняной печи) наан не запекается, а жарится на сильном огне, что намного быстрее, чем запекание.

Тогда как испечь мягкий масляный наанс в духовке?

Впервые испек нааны без дрожжей. В наансах без дрожжей были яйца, и они вышли лучше, мягкие и легкие с хрустящей корочкой, чем мои предыдущие попытки. Тут меня щелкнуло, я должен компенсировать потерю влаги из-за наанса. Я попробовал один-единственный проверенный ингредиент и базовую технику, и это сработало!

Я такой: Почему меня раньше не щелкали ?!

Честно говоря, мои запеченные нааны стали выходить настолько хорошими и мягкими, что я не планирую все лето садиться на кухонную плиту для приготовления наана! В моей квартире все равно становится слишком жарко, чтобы стоять на кухне, так что я их так люблю.

Кроме того, запеченные нааны так быстро готовятся! Я имею в виду, действительно, после того, как замесу тесто и оставлю для подъема. Никакого длительного подъема, всего 1 час без замешивания … всего несколько движений, чтобы сделать тесто мягким … накрыть и оставить на кухонном столе.

Когда тесто поднялось, я раскатываю его на присыпанной мукой доске в большой большой лист, как будто собираюсь сделать пончики / печенье. Без шуток! Затем я использую формочку для печенья 3,5 дюйма или большую миску и вырезаю кружочки из раскатанного теста.Вырезанный наан рукой слегка растягиваю и кладу на противень.

А вот старый школьный трюк с приготовлением мягкого наана в домашней духовке: проткнуть наан несколько раз вилкой.

Что это будет делать?

Хороший вопрос! На самом деле, нааны имеют тенденцию раздуваться при нагревании, что разделяет наан на два тонких слоя, которые становятся хрустящими, как жареные чипсы … больше как запеченные чипсы наан. Мы определенно не подаем блюда с карри! 🙂 Не правда ли? Прокалывание наана вилкой не дает наану вздуться и удерживает влагу в герметичном состоянии, что приводит к мягкому наану.

О, это кадры можно использовать для наан карманов. Два слоя легко отделяются даже после протыкания вилкой.

Готов поспорить, вам интересно, что это за секретный ингредиент. Что ж, этот ингредиент настолько удобен, что его уже используют в приготовлении наанов. Я просто добавил по-другому. Ладно, больше никаких догадок!

Это всего лишь … 2 столовые ложки нарезанного холодного масла! барабанная дробь !!!!

Этот простой ингредиент при добавлении в тесто наан придает мягкую влагу хлебу наан, делая его легким, как воздух, когда он выходит из повседневной домашней печи.И кухня !! Это будет пахнуть индийской едой на вынос, которую только что можно съесть!

Позвольте мне кратко резюмировать, что делает этот Naan Bread таким особенным:

1. Быстрое приготовление партии. Не садитесь на плиту и не катайтесь по одному наану за раз.
2. Мягкая выпечка наанс, домашняя и гораздо более свежая, чем в магазине.
3. Стоит упомянуть пенни за партию из 8-10 наанов вместо того, чтобы тратить 10+ долларов на вынос.
4. Небольшой размер этих наанов также делает их идеальными для приготовления бутербродов или вегетарианских гамбургеров, пожалуйста! А как насчет Naan Pizza !? ням!
5.Гоша! Ребята, этот хлеб наан такой захватывающий !! Выпекайте, пожалуйста, большую партию! 🙂

🙂 Так что не ждите, сделайте партию в эти выходные и поразите свою семью индийским ароматом еды на вынос, исходящим из вашей собственной кухни!

PS: Я не планировал делать только эти снимки, чтобы поделиться запеченными наанами. Так что я обязательно добавлю больше фотографий, когда буду печь еще нааны. Знаете что, может быть, я испеку несколько в эти выходные! А ты?

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Вязание
  • Разное
  • Своими руками
  • Советы
  • Спицами
  • Схемы
2023 © Все права защищены.