Рулет из лаваша с копченой курицей и корейской морковкой
Такой рулет из лаваша обычно съедается первым. Вкусовое сочетание копченой курицы и умеренно острой моркови я считаю очень удачным: оно пикантное, яркое, запоминающееся. Рулет красиво смотрится в разрезанном виде — пестрая, аппетитная закуска, которую удобно брать и есть. Особенность этого рецепта в том, что начинка полностью готова к использованию — ингредиенты не нужно варить, жарить, размораживать и подготавливать другими способами. Нужно только нарезать продукты и аккуратно уложить их на лаваш. Этот закусочный рулет можно приготовить заранее, накануне праздника. В холодильнике, в пищевой пленке, он может храниться несколько суток. Рулет с копченой курицей можно дополнить свежей зеленью и овощами на выбор, но для начала я рекомендую попробовать именно этот вариант. Можно даже без сыра — только курица, лаваш и немного моркови. Я перепробовала много разных вариантов подобных закусок, но эту готовлю чаще остальных.
Ингредиенты на 3-4 порции:
тонкий большой лаваш (армянский) — 1 шт. | копченая курица — 200 г |
твердый сыр — 100 г | корейская морковка — 100 г |
майонез — 50-70 г |
Пошаговый рецепт приготовления:
-1- Курицу отделите от кости, снимите кожу. Нарежьте филированное мясо тонкой соломкой или пластинками. Подойдет любая часть куриной тушки: окорочок, грудка, крылышки. Также в начинку я положила сыр. Нарежьте его, как и курицу. Сорт сыра значения не имеет, можно использовать твердый, полутвердый или плавленый. Совет:Вместо копченой курицы можно взять любое другое подкопченное мясо. | |
-2- Расстелите лаваш на столе, смажьте его небольшим количеством майонеза. Если лаваш тонкий, его можно сложить пополам, чтобы рулет лучше держал форму. Свернутый вдвое лаваш также нужно сверху промазать майонезом, чтобы скрепить начинку. Выложите слой сыра, затем распределите нарезанную курицу. Морковь по-корейски отожмите от маринада — от лишней жидкости лаваш раскиснет. Равномерно разложите морковку по начинке. Старайтесь края лаваша оставить пустыми, чтобы наполнитель не вываливался из него при сворачивании. | |
-3- Сверните лаваш тугим аккуратным рулетом. Желательно дать закуске хорошо пропитаться. Для этого заверните ее в пищевой полиэтилен и на несколько часов отправьте в холодильник. На заметку:Рулет с такой начинкой можно подавать горячим. Просто разогрейте его в микроволновой печи в течение 1-2 минут. А для получения аппетитной поджаристой корочки смажьте сверху рулет домашним майонезом и запеките в духовке. Продолжительность приготовления — 8-10 минут, температура — 180 градусов. | |
-4- Подавайте рулет, порезанным на порции. |
Что еще можно завернуть в лаваш вместе с копченым мясом курицы:
- Если захотите смягчить остроту начинки и придать рулету сочности, добавьте свежий огурец. Почистите его от кожуры и натрите на терке для корейских салатов либо нарежьте длинными тонкими полосками.
- Также вкусный рулет получается с добавлением листьев салата-латука. Положите несколько целых листков поверх наполнителя, указанного в основном рецепте и сверните лаваш.
- Поджаренные шампиньоны также хорошо сочетаются с курицей, особенно с копченой. Не лишними они будут и в этом рулете. Слегка поджарьте грибы на растительном масле и остудите. Положите на лаваш с другими компонентами. Об особенностях жарки шампиньонов я писала здесь.
- Небольшой сладковатый вкусовой акцент также будет уместен в этом рулете. Дополните начинку 3-4 ложками консервированной кукурузы. Получится вкусно.
Приятного!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Лаваш с корейской морковью, копчёной курицей и овощами
Сегодня я решил сделать эксперимент. Пост будет два в одном. А именно, выложу рецепт разновидности домашней шаурмы, как кулинар. Это блюдо отлично подходит для ужина, полдника и обеда даже на работе. Плюс к этому, поделюсь опытом построения команды в коллективе, как руководитель.
Ингредиенты:
тонкий лаваш
копчёная курица
помидор
огурец
листовой салат
майонез
соль
Калорийность рецепта
«Лаваш с корейской морковью, копчёной курицей и овощами» на 100 г
Калорий
ность 195
ккал
Белки
15
грамм
Жиры
5
грамм
Углеводы
15
грамм
Приготовление лаваша с корейской морковью, копчёной курицей и овощами:
Лаваш купить. Мне повезло, в нашем городе сейчас сильные снегопады и видимо машина с лавашами где-то застряла. До нас лаваши не довезли. Я постряпал пресные лепёшки.
Копчёную курицу порезать на небольшие кусочки.
Огурец, помидор порезать.Немного посолить.
Лист салата помыть, аккуратно вытереть полотенцем. Положить на лаваш, в моём случае лепёшку.
Сверху немного куриного мяса и майонеза.
Добавляем туда овощей, кетчуп.
Заканчиваем картину корейской морковкой
Сворачиваем конвертиком и можно пробовать. При желании — немного подогреть в микроволновке.
.
С рецептом закончили, перейдём ко второй обещанной части. На всех работах, где я имел честь трудиться, была возможность обедать рядом с рабочим местом, используя свои продукты. В настоящее время вообще для этого предназначена полноценная кухня, как дома.
Как правило, каждый работник приносит что-то своё и тихо, мирно в уголке что-то там уминает. Думаю, знакомая ситуация…
Можно предложить своим коллегам устроить мастер-класс по приготовлению какого-нибудь простого блюда. Например, того, что я сейчас изложил. Согласитесь, приготовить его перед коллективом, с участием коллег очень просто и быстро.
Организовать это дело очень просто. Распределяются продукты, кто что покупает. Во время обеденного перерыва вы собираетесь на «кухне» и под чётким руководством организатора готовите себе обед с участием двух–трёх помощников, которые помогают нарезать продукты. Остальные наблюдают. Когда первая порция готова, каждый сам из нарезанных продуктов пытается это повторить.
Подобные мастер-классы способствуют укреплению дружеских отношений в коллективе и построению команды. Я испытал это на себе, скажу вам эффект – впечатляющий!!! Приятного аппетита!!!
Рулет из лаваша с копченой курицей – рецепт быстрой и вкусной закуски
Рулеты из лаваша в недавнее время стали очень популярной закуской. Недавно мы готовили рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром. Сегодня пришел черед курицы. Причем, для большего вкуса я возьму копченую. К ней добавлю плавленый сыр и пикантную корейскую морковку. Как сделать такую закуску, смотрите рецепт с видео и фото пошагово.
Что нам потребуется
- лаваш — 1 шт.;
- сыр плавленый — 100 г;
- курица копченая — 100 г;
- морковь по-корейски — 70 г
- листья салата – 3 шт.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 15 мин.
Как из лаваша приготовить рулет с копченой курицей
Лаваш я беру тонкий бездрожжевой, курица – копченое филе, а зелень можно брать любую по вкусу. Сыр отлично подходит «Филадельфия» или другой плавленый без добавок, если нет сыра, то лаваш можно промазать просто майонезом, тоже вкусно получается.
Видео приготовления рулета
Рулет из лаваша с копченой курицей,
плавленым сыром и морковкой по-корейски
Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой
- Копченую курицу нарезать соломкой или кубиком. Можно даже просто разобрать ее руками на мелкие кусочки.
- В качестве свежей зелени я использую листовой салат. Считается, что его лучше рвать руками, а не нарезать ножом. Так он лучше сохраняет свой вкус. Рвется он легко, размер кусочков нам нужен средний.
- Лаваш смазать сыром. Его нужно достать из холодильника заранее, чтобы он согрелся и стал мягче. Если у вас сыр окажется твердым и будет плохо размазываться по лавашу, то, чтобы сделать пожиже, можно его смешать с ложкой майонеза, так он легче и равномерней нанесется на лаваш.
- Выложить кусочки курицы по всей поверхности лаваша.
- Сверху выложить корейскую морковь, не нарезая, такой длины, какой она будет.
- Посыпать свежей зеленью и скатать в рулет средней плотности.
- Отправить в холодильник на 30 минут. После того, как рулет охладится, а лаваш немного увлажнится, можно нарезать на порционные рулетики.
Автор: Ирина Еремеева
Совет:
Очень часто в такую закуску добавляют помидоры. Но здесь есть нюансы. Во-первых, они должны быть твердые и мясистые. Использовать можно только стенки томатов, а семена с окружающим их соком удалить. Много помидоров добавлять в рулет не стоит, лаваш может размокнуть, и блюдо будет испорчено.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Рулет из лаваша с курицей и морковью
Рулет из лаваша с курицей и морковью — отличная закуска для любого праздничного стола. Это яркое, очень вкусное, острое и пряное блюдо обязательно понравится вам и вашим гостям. Фактически, морковь получается как корейская, но готовится немного по-другому. Такой рулет из лаваша можно взять с собой и на природу. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Для приготовления рулета из лаваша с курицей и морковью понадобится:
лаваш тонкий — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
филе куриное — 250 г;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 3-4 зубчика;
соевый соус — 40 мл;
перец красный и черный молотый — по 0,5 ч. л.;
кориандр молотый — 0,5 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
лук зеленый — 0,5 пучка;
зелень петрушки — 0,5 пучка;
майонез — по вкусу.
Этапы приготовления
Лаваш нужен прямоугольной формы. Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и обсушить. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Посыпать красным и черным молотыми перцами, добавить кориандр.
Сюда же добавить нарезанный мелкими кусочками чеснок, влить соевый соус.
Всыпать сахар, добавить измельченный зеленый лук и тщательно все перемешать. Оставить морковь для маринования на 30 минут.
Лист лаваша смазать майонезом — слишком не нужно, просто нарисовать сеточку.
По листу лаваша разложить половину отваренной курицы (филе), нарезанной на кусочки, посыпать измельченной петрушкой.
На курицу выложить половину маринованной моркови, хорошо отжатой от жидкости.
Затем сверху поместить второй лист лаваша, придавить его рукой. Далее все повторить: сеточка майонеза, курица с петрушкой и морковь. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, сухие концы отрезать.
Поместить рулет в целлофан или завернуть в фольгу и отправить в холодильник на пару часов. После этого необычайно вкусный рулет из лаваша с курицей и морковкой нарезать на кусочки, выложить на тарелку и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Рулет из лаваша с курицей – 10 рецептов вкусной начинки (с фото)
Сегодня сложно представить стол с праздничными закусками, на котором нет вкусного рулета из тонкого армянского лаваша с курицей. Неоднократно замечала, что с тарелок он исчезает в первую очередь. Закуска универсальна, хороша на праздничном столе. Её удобно брать с собой в дорогу, на дачный пикник, подать к утреннему кофе или на ужин.
Завернуть в армянскую лепешку можно все, что угодно. Ни в чем себе не отказывайте. Помимо традиционных сыра и грибов, кладите маринованные и соленые огурцы, кукурузу, зеленый горошек, острую корейскую морковь, орехи, различные овощи, маринованный лук. Творите и вытворяйте, не боясь, что испортите закуску. Как правило, тонкую лепешку смазывают майонезом. Отступите от канонов, используйте кетчуп, сметану, смешанную с горчицей. На сайте имеется еще один интересный рецепт использования лаваша — оригинальная закуска, заходите в гости.
Рулет из лаваша с курицей – простой рецепт
Классического рецепта закуски не существует, каждый готовит её на свое усмотрение. Данный вариант один из наиболее популярных – легкий, простой в исполнении. На сайте имеется также рецепт вкусного пирога с курицей из армянской лепешки, приглашаю.
Возьмите:
- Армянский тонкий лаваш – 1 большой лист или 2 маленьких.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Куриное филе – 250 гр.
- Майонез – 70 гр.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Соль, свежая зелень, приправы для курицы.
Как сделать:
- Предварительно сварите курицу, взяв любые её части. Дайте остыть, порубите мелкими кусочками. Для вкуса, добавьте при варке в бульон любые приправы.
- С помощью пресса превратите зубчики чеснока в кашицу. Добавьте её в майонез, разотрите до однородности.
- Натрите кусок сыра в мелкую крошку. Порубите веточки укропа.
- Разверните большой лист лаваша, разрежьте на два прямоугольника. Один лист щедро смажьте майонезом с чесноком, накройте вторым листом, прижмите ладошками.
- Разбросайте тертый сыр по всей поверхности заготовки. Затем посыпьте рубленым укропом.
- Аккуратно заверните лепешки в плотный рулет.
- Заверните в пищевую пленку, поместите на полку холодильника, чтобы рулетик застыл. Спустя полтора-два часа достаньте. Часть закуски, которая по дет на еду сейчас, поделите колечками. Остальное заверните в пленку и верните в холод.
Праздничный рулет из лаваша с жареной курицей и грибами
Закуска с начинкой из куриного мяса, шампиньонов и помидоров – лишь один из вариантов рулета. Ниже я предложу еще рецепт с грибами, выбирайте. Большое влияние на закуску окажет обжаривание курицы вместо варки. Она настолько вкусна, что смело включайте её в меню праздничного стола.
Состав:
- Лаваш – лист.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Луковица.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, подсолнечное масло, перец, приправы для курицы.
- Чеснок – долька.
- Зеленый лук – несколько перьев.
Для маринования лука:
- Сахар – ½ маленькой ложки.
- Уксус 9% — большая ложка.
Как приготовить:
- Нарежьте грудку мелким кубиком, обжарьте в масле на сковороде до готовности. В процессе заправьте приправами для курочки, посолите, поперчите. После обязательно остудите мясо.
- Параллельно, на отдельной сковороде, пожарьте до готовности измельченные шампиньоны. Затем отставьте, чтобы они остыли.
- Одновременно замаринуйте лук. Порежьте головку полукольцами, сложите в плошку. Залейте на 10 минут уксусом, добавив сахар.
- Нарежьте помидоры кубиками, отправьте в остывшие грибы. Сюда же, отправьте маринованный лук.
- Порубите перья зеленого лука. Натрите на мелкой терке сыр. Раздавите чеснок прессом. Переложите подготовленные компоненты в грибную массу. Тщательно перемешайте.
- Выложите в начинку жареное куриное мясо, заправьте майонезом. Попробуйте начинку на соль, подкорректируйте при необходимости.
- Расстелите тонкую лепешку, аккуратно выложите начинку, разровняйте по всей площади.
- Заверните в плотную колбаску, оберните пленкой. Положите в холод на пару часов.
Куриный рулет в лаваше с шампиньонами и сыром
Легкая, с небольшой остринкой, закуска придется по вкусу всем, кто её попробует. Также годится для украшения торжественного стола.
Берем:
- Филе курицы – 200 гр.
- Сливочный сыр из баночки – 100 гр.
- Маринованные шампиньоны – 250 гр.
- Лист лаваша.
Как приготовить:
- Сварите куриное мясо в чуть подсоленной воде. Дайте остыть, измельчите произвольно, но мелко.
- Нарежьте маринованные грибы кубиками, отправьте в мясо.
- Выложите из баночки мягкий сыр, перемешайте. Если нужно, подсолите.
- Подрумяньте лист лаваша на сухой сковороде. Затем выложите на него начинку, равномерно распределите. Скатайте в рулет. Поставьте закуску в холодильник застывать примерно на час-полтора.
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Фантастический закусочный рулет, остренький, пикантный. Остановиться невозможно, пока не закончится последний кусочек.
Берем:
- Армянский лаваш – 3 листа.
- Куриное филе, отварное – 200 гр.
- Морковка по-корейски – по вкусу (примерно 100-150 гр).
- Плавленый сырок – парочка.
- Майонез, веточки укропа, перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Заранее отварите любые части курицы, чуток охладите, разберите на филе. Покрошите его мелкими кубиками.
Разверните лаваш, расправьте. Обильно промажьте майонезом. Чтобы рулет хорошо держал форму, советую на лаваш наложить еще они и также смазать майонезным соусом. Тогда начинка гарантированно не выпадет.
Натрите один плавленый сырок. Чтобы сырки легко натирались и не липли к терке, рекомендую сначала заморозить их, отправив в морозилку примерно на четверть часа. Распределите сырную крошку по всей поверхности листа. Помогайте себе ножом, как бы размазывая сырную массу.
Порубите укроп, посыпьте сверху сыра.
Накройте заготовку следующим листом тонкого лаваша. Немного примните руками. Вновь промажьте майонезом.
Выложите куриное мясо, равномерно распределите по листу, но по краям оставьте немного места, чтобы мясо не вываливалось при еде. Этот слой подсолите.
Сверху потрите второй сырок.
Из корейского морковного салата слейте лишний маринад. Длинную соломку порежьте, чтобы удобнее было кушать. Разложите верхним слоем на рулет.
Сформируйте рулет, плотно завернув лаваш с начинкой.
Чтобы закуска застыла и затвердела, отправьте завернутый в пищевую пленку рулет в холодильник на пару часов.
Рулет из лаваша с копченой курицей
Помимо вареной и жареной курочки, можно использовать копченое мясо. Это изменит вкус рулета и заметно сократит время приготовления.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 100 гр.
- Лист лаваша.
- Мягкий сыр (любой вид из баночки) – 100 гр.
- Корейская морковка – 70 гр.
Технология приготовления:
- Копченый окорочок разделайте на филе, убрав все косточки и кожицу. Порежьте кубиками.
- Расправьте на столе лаваш, обильно промажьте сырной массой.
- Отожмите из морковки по-корейски жидкость, порубите соломку, чтобы удобнее было есть. Разбросайте по сыру.
- Закрутите лепешку с начинкой в рулет, дайте постоять в холоде 1-2 часа и подавайте.
Горячий рулет из лаваша с курицей, запеченный в духовке (видео)
Разновидность горячей закуски, с очень простым составом ингредиентов. Сытно, вкусно, оригинально.
Куриный рулет из лаваша с сыром и яйцами
Чрезвычайно простой рецепт вкусного рецепта. Начинка из самых ходовых продуктов – сыра, яиц, имеющихся в каждом доме. Но имеется некая изюминка в виде грецких орехов.
Возьмите:
- Тонкий лаваш – 1 шт.
- Куриное филе – 600 гр. (два окорочка).
- Сыр – 100 гр.
- Ядра грецких орехов – 20 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Зубчик чеснока.
- Майонез – 90-100 гр.
- Лаврушка, соль.
Пошаговый рецепт:
Вскипятите в кастрюле воду, заложите окорочка. Добавьте пару листиков лаврового листа, посолите.
Варите до готовности мяса в течение 25-30 минут. Затем вытащите из кастрюли, остудите.
Параллельно поставьте вариться яйца. После охладите их, очистите. Натрите крупной стружкой.
Измельчите ядра орехов в крошку, поработав блендером или скалкой.
Переложите в плошку майонез, добавьте раздавленный прессом зубчик чеснока.
Порубите остывшее куриное мясо мелким кубиком, или разберите на волокна.
Потрите кусочек твердого сыра на терке с крупными ячейками.
Расправьте на столе лист лаваша. Щедро промажьте чесночным майонезом.
Выложите курицу, равномерно распределите по всей поверхности листа.
Посыпьте лаваш ореховой крошкой.
Сверху разбросайте тертое яйцо.
Нарисуйте майонезную сеточку (желательно уже без чеснока).
Сверните лаваш с начинкой рулетом. Оберните пищевой пленкой.
Поместите на полку холодильника на 1.5-2 часа.
Готовый рулет освободите от пленки, нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с начинкой из курицы и овощей
Добавление овощей разнообразит вкус закуски, сделает оригинальным.
Понадобится:
- Филе курицы – 100 гр.
- Помидор.
- Свежий огурец.
- Сыр – 50 гр.
- Листья салата – 3-4 шт.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Базилик – ½ маленькой ложки.
Готовим:
- Отварите или обжарьте до готовности куриной филе, покрошенное кусочками.
- Порежьте овощи небольшими кубиками, перемешайте в миске.
- Расправьте армянскую лепешку, промажьте майонезным соусом. Сверху разложите и расправьте листья салата.
- Разбросайте курочку, сделайте овощной слой.
- Далее необходимо все посыпать тертым сыром и базиликом.
- Плотно заверните лепешку в колбасу, оберните пленкой.
- Поместите в холодильник на час, затем нарежьте и получайте удовольствие.
Как приготовить куриный рулет в лаваше с ананасами
Необычный рецепт хотя бы потому, что здесь присутствуют фрукты. Традиционный майонез заменен кетчупом, что также выделяет закуску.
Потребуется:
- Вареная курица – 100 гр.
- Лаваш – лист.
- Консервированный ананас – 2 колечка.
- Лук – ½ головки.
- Острый кетчуп – 1-2 большие ложки.
- Салатные листья.
- Яблочный уксус – чайная ложка.
Как сделать:
- Отварите куриное филе, мелко нарежьте. Кольца ананаса покрошите кубиками, соразмерными мясу.
- Нашинкуйте половину луковки полукольцами, маринуйте в яблочном уксусе в течение 5-10 минут.
- Смажьте поверхность лепешки кетчупом, сначала выложите ананасовую нарезку. Накройте фрукты слоем мяса.
- Затем разложите маринованный лук, листья салата. Сформируйте колбаску.
- Дайте закуске настояться около часа, после нарежьте порциями и угощайтесь.
Видео-рецепт: закуска из лаваша с курицей и огурцом
Завершаю подборку очень популярным вариантом приготовления вкусного рулета. Рекомендую. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие закуски.
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Видео к рецепту «Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью»
Готовим рулет из лаваша с курцей и морковью
Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с курицей и корейской морковью. В холодное время года готовлю её на все праздники и она исчезает со стола в числе первых.
В этот раз в начинку добавила листья салата, что сделало закуску ещё более красивой в разрезе. Очень рекомендую вам это вариант! А теперь давайте готовить!
Как приготовить «Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления рулета нам понадобятся такие продукты: армянский лаваш, куриная грудка, морковь по-корейски, плавленый сливочный сыр и соль.
Рецепт армянского лаваша
Шаг 2
Ссылка
Куриную грудку сварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
Шаг 3
Ссылка
Расстелить на столе лист лаваша. Я для этого использую подложку для теста. Смазать лаваш 1/2 сливочного сыра.
Шаг 4
Ссылка
Листья салата промыть и обсушить, разложить их сверху сыра.
Шаг 5
Ссылка
Накрыть вторым лавашом. Также его смазать сливочным сыром и разложить кусочки курицы, не доходя до конца 15-20 см, чтобы потом рулет легче было свернуть. Посыпать курицу перцем из мельницы.
Шаг 6
Ссылка
Затем сверху курицы произвольно выложить корейскую морковь.
Шаг 7
Ссылка
Начиная от края, свернуть лаваш в рулет.
Шаг 8
Ссылка
Свободную часть хорошо смазать сыром, чтоб край хорошо закрепился.
Шаг 9
Ссылка
Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Спустя это время, плёнку снять и нарезать рулет острым ножом. Сразу подать на стол. Приятного аппетита!
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковью и копченой колбасой
Приготовить вкусный рулет из лаваша с копченой колбаской и морковью по-корейски можно для любого события – и для ужина с семьей, и для перекуса на работе, и для того, чтобы взять его в качестве закуски на природу, или даже поставить его на праздничный стол. Получается такой рулет очень вкусным благодаря сочетанию самых обычных продуктов – копченой колбасы, корейской моркови и сыра. А готовится он очень просто и относительно быстро.
Сложность: полностью отсутствует
Время приготовления: при условии, что все ингредиенты были подготовлены заранее (отварены яйца и готова корейская морковь), на приготовление самого рулета понадобится ровно 10 минут
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Разравниваем лаваш на столе. Можно взять самый обычный лаваш, а можно с добавками, например, со шпинатом, базиликом, паприкой или пикантный – с чили… Или же, как в моем случае – с сыром.
Смазываем майонезом по всей поверхности.
Копченую колбаску нарезаем не очень крупными кубиками. Выкладываем на лаваш.
После колбасы – корейскую морковку (предварительно ее нужно отжать от сока).
Затем выкладываем измельченные вареные яйца. Их можно пустить на терку, а можно просто мелко порезать. И следом за яйцами – измельченный сыр. Сыр берем любой – твердый или плавленый. А еще очень вкусно с копченым сулугуни такой рулетик готовить.
Дальше сворачиваем плотным рулетом наш лаваш с начинкой. Ставим в холодильник, чтобы рулет настоялся, а сам лаваш стал немного мягче.
Вот и все, вкусный, пикантный рулет из лаваша с корейской морковью и копченой колбасой готов! В зависимости от события, к которому мы готовим такой рулет, нарезаем его после того, как он настоялся – или крупно, или просто кружочками примерно по 2 см.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рулет из лаваша, курицы и моркови по-корейски — пошаговый рецепт с фото
Очень яркая закуска к праздничному столу — рулет из лаваша, курицы и корейской моркови. Тарелка на празднике быстро опустеет, а за последний вкусный укус люди чуть не борются! Вкусно и аппетитно!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления рулета из лаваша, курицы и корейской моркови я давно выпросил у подруги. Именно у нее дома я обнаружил, что гости больше налегали на эту закуску, а не на основное блюдо.Так что учтите, что лучше готовить сразу два-три таких рулета. Поверьте, гости это оценят!
Назначение: На полдник / Для банкетного стола / Фуршет
Основной ингредиент: овощи / птица / курица / морковь / лаваш / копченая курица
Блюдо: Блюда с начинкой
Состав:
- Копченая курица — 150 грамм
- Сыр твердый — 100 грамм (можно заменить плавленым сыром типа «Дружба»)
- Морковь по-корейски — 100 грамм
- Сметана — 100 грамм (можно заменить майонезом)
- Лаваш тонкий — 2 шт.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рулет из лаваша, курицы и моркови по-корейски»
1.На один лаваш намазать половину общего количества сметаны. Выкладываем мелко натертый сыр. Накрыть, слегка прижав, вторым листом лаваша, чтобы масса слиплась. 2. Затем распределите оставшуюся сметану, выложите кусочки моркови и курицы. Аккуратно, но с нажимом скатываем тугой рулет. 3. Рулет можно подавать сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике под прессом, чтобы при подаче получались такие красивые кусочки.
Оцените рецепт рулета из лаваша, курицы и корейской моркови:
5 Средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5 Готовил похожий видео рецепт «Рулет из лаваша, курицы и моркови по-корейски» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
За тележками с едой — рецепт грузовика с едой · Цыпленок барбекю по-корейски Рю Чоу …
Было так много удивительных рецептов грузовика с едой, что мы не смогли уместиться в нашей книге, поэтому мы делимся ими здесь!
Рэйчел Эймар с улицы Чау признается, что ее муж Джарет придумал этот рецепт корейского барбекю из куриной лаваши.Как повара с классическим образованием, Рэйчел и Джаретт создали свой собственный фуд-фургон, прежде всего как место творчества в приготовлении привычных блюд. Обыгрывая рецепты приготовления излишка лаваша, Джаретту пришла в голову идея создания этого нового варианта корейского тако барбекю. Это блюдо стало хитом с первого дня, когда оно было в грузовике, и с тех пор они не могли его снять. «Рецепт действительно выбрал нас», — говорит он. «Наши клиенты выбрали это». Куриные бедра, соус хойсин, морковь и огурец? Мы можем понять почему.
КОРЕЙСКИЙ BBQ КУРИНАЯ ПИТА
RUE CHOW — ДЖАРЕТ И РЕЙЧЕЛ ЭЙМАРД — НЬЮ-ОРЛЕАН, Лос-Анджелес
СЕРВИСОВ 4
1 фунт куриных бедер без кожи без кожи
4 лаваша
1 нарезанный тонкими ломтиками огурец
морковь, измельченная
2 столовые ложки кунжутного масла
1 зубчик чеснока, измельченный
½ пучка зеленого лука, нарезанный
¼ стакана соуса Хойсин
⅓ стакана соевого соуса
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
2 столовые ложки майонеза
Шарм свежей кинзы
обжарьте курицу без приправ на сильном огне до полной готовности.Снимите с гриля и дайте остыть. После охлаждения нарежьте тонкими ломтиками. В большой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, хойсин, имбирь, зеленый лук и чеснок. Хорошо смешать.
Положите нарезанный кусочек курицы в горячую сковороду (средний или сильный огонь) и полейте курицу соусом. Убедитесь, что вы хорошо перемешали соус, прежде чем добавлять его в сковороду, потому что он может расслоиться. Возможно, вам не понадобится весь соус, но убедитесь, что курица хорошо покрыта лаком и темного цвета. Готовьте курицу примерно 3-5 минут или пока соус не станет карамелизированным и курица не станет горячей.
Разогрейте питы в духовке до мягкости. Выньте питы из духовки и налейте ½ столовой ложки майонеза в центр каждого лаваша. Посыпьте морковь одной стороной лаваша и положите около 6 ломтиков огурца на другую сторону. Поместите горячую курицу в середину и посыпьте свежей кинзой.
Rue Chow — Новый Орлеан, Лос-Анджелес
Веб-сайт | Twitter | Facebook
Примечание: в нашей книге вы также можете найти рецепты Джаретта и Рэйчел для сэндвича с копченой свиной корейкой с розмариновой фокаччей и соленым карамельным бананом Crea Pie.
Поездка на грузовике с едой: поваренная книга (Пейдж Стрит Паблишинг). Предлагаем более 100 рецептов от 63 продавцов уличной еды в 12 городах Америки. Доступно в вашем местном книжном магазине или в Интернете на Amazon, Barnes & Noble, Indie Bound или Indigo.
Начинка для шаурмы с корейской морковью. Шаурма с курицей и морковью по-корейски
Шаурма — простая и вкусная закуска, которую легко приготовить самостоятельно в домашних условиях, хотя многие привыкли покупать это блюдо на улице.
Удобно брать с собой на пикник или на работу. В больших городах такую еду продают на каждом углу. Но полезной метки в уличном фастфуде мало. Лучше купите все подходящие продукты и приготовьте сами. Вкус готового блюда напрямую зависит от выбора компонентов и их качества. Лаваш можно сделать дома или купить в супермаркете. Домашняя шаурма по этому рецепту будет сочной и острой за счет моркови.
Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого блюда.Расскажем, как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью, с курицей и сыром, вариант с капустой и овощами.
Традиционно для домашней шаурма В магазине используется тонкий лаваш, отварная, запеченная или жареная курица. Также можно использовать копченую курицу.
Для сочности и вкуса в шаурму добавляют овощи, их нарезают тонкими полосками.
Может использоваться:
- Корейские овощи. Чаще используют, но можно.
- Маринованные, квашеные или соленые овощи и заказы.Соленый огурец, маринованные кабачки, квашеная капуста составляют неплохую компанию.
- Овощи свежие. Все, что ваша душа — огурцы, капуста, помидоры, морковь, болгарский перец, лук, зеленый или красный лук. Некоторые все еще добавляют картошку фри.
Любая шаурма заправляет соус, обычно это майонез и кетчуп, но можно использовать греческий йогурт, сметану и немного горчицы.
Шаурма с корейской морковью и курицей
Шаурма по-домашнему с курицей и корейской морковкой — очень вкусная еда.Блюдо простое и довольно быстро съедается не только взрослыми, но и детьми.
Состав
- Лаваш — 3 шт .;
- Ветчина куриная — 2 шт;
- Помидор — 3 шт .;
- Огурец — 2 шт .;
- Морковь по-корейски — 160 г;
- Кетчуп по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Перец молотый по вкусу;
- Петрушка свежая — несколько веточек.
Кулинария
Для начинки нам понадобится куриное мясо.Можно использовать свежую или копченую корочку. В первом варианте идеально подходят филе, ножки или ступни. Мясо нужно промыть и отварить до готовности или запечь, обжарить на сковороде. Если вы жарите, мясо сначала поперчить и насытить, и только после этого жарить до готовности.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Помидоры хорошего качества, самые лучшие, домашние, промыть и высушить полотенцем. Вырезать полукольца.
Запустить свежие огурцы. Разметать, спилить по всей длине и нарезать полукольца.
Промойте свежую петрушку или любую другую зелень. Провести. Нарезать мелко. Лучше использовать тонкие листья, а грубые стебли удалить.
Рафтинг куриное мясо достать из бульона, остудить, мякоть отделить от кубиков, нарезать небольшими кусочками.
Пришло время собрать нашу правильную закуску. К краю лаваша добавьте немного кетчупа или другого томатного соуса.
Положить кружочки помидора и огурцов.Слегка утолить и поперчить.
Добавьте кусочки отварной курицы. Слой куриного мяса Приправить солью и молотым перцем. Слегка переложим майонез и по желанию горчицу.
Распределить по корейской моркови и нарезанной зелени.
Завернуть в плотный рулон, если диаметр панно небольшой. Если большой, заверните его в конверт.
Шаурма с курицей в домашних условиях готова. Сразу можно угостить любимой сытной закуской.Приятного аппетита!
Чтобы придать более интересный и необычный вкус быстрой закуске, можно обойтись разными соусами — томатным, чесночным, горчичным, сметанным, сливочным, на основе диетического йогурта.
Конверт для шаурмы: Пошаговая инструкция по упаковке
- На чистой поверхности стола аккуратно разложите лаваш. Визуально отступаем по 5 см с каждого края и выкладываем заранее приготовленную начинку.
- Нижний край лопатки должен быть скроен, складывая боковые части.
- Теперь добавляем верхний край, аккуратно сдавливая изделие.
- Вот и все. Чтобы шауэр не раскладывался, рекомендуется выложить на раскаленную сухую поверхность сковороды и слегка обжарить с двух сторон. Жарить лучше всего на гриле на сковороде.
Разновидности начинки
Предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько наиболее распространенных вариантов заворачивания в лаваш.
С курицей и сыром
Состав:
- Филе птицы отварное — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт .;
- Огурец свежий — 1 шт;
- Лист салата — 5 шт .;
- Сыр — 50 г;
- Майонез — 1 ст .;
- Сметана — 2 ст.
- Петрушка — 2 веточки;
- Специи по вкусу;
- Сгусток чеснока.
Готовим:
- Филе, помидор, огурец нарезать кружочками.
- Машинный сыр на терке небольшого размера.
- Листья салата промыть под проточной водой и обсушить.
- В отдельной чашке смешиваем сметану и майонез, добавляем измельченный чеснок.
- Разложить страты слоями.
- Шаурма с курицей и сыром.
С курицей и грибами
Состав:
- Филе птицы — 350 г;
- Морковь по-корейски — 80 г;
- Помидоры — 2 шт .;
- Шампиньоны — 250 г;
- Огурец — 1 шт;
- Кетчуп по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Готовим:
- Курицу вымыть, обсушить и обжарить со специями до готовности. Остудить, нарезав кубиком.
- Шампиньоны нарезать тонкой соломкой и обжарить. Остудить и смешать с курицей.
- Свежий огурец неглубокая соломка.
- Помидоры промыть и нарезать тонкими ломтиками.
- В отдельной емкости смешать кетчуп и майонез.
- Начинка для шаурмы с курицей и грибами готова. Выложить слоями на лаваш.
С курицей и капустой
Состав:
- Филе отварное — 1 шт .;
- Белокочанная капуста — 200 г;
- Морковь среднего размера — 1 шт .;
- Перец сладкий болгарский — 1/2 шт .;
- Лимонный сок — 2 бл .;
- Масло оливковое — 30 мл;
- Помидоры — 1 шт .;
- Кетчуп — 1 ст .;
- Ломтик чеснока;
- Майонез — 2 ст .;
- Соль по вкусу;
- Перец молотый по вкусу;
- Зелень — небольшой пучок.
Готовим:
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Капуста и очищенная морковь из соломки. Выложите в небольшую миску лимонный сок, соль и масло. Тщательно перемешать, в конце выложить измельченный перец, еще раз перемешать и отложить.
- Помидоры промыть и нарезать соломкой.
- Подготовка к заправке. В отдельной емкости соедините майонез и кетчуп. Добавить мелкий чеснок, перемешать.
- Свежую зелень промыть и мелко измельчить.
- Раскладываем изделия слоями, заворачиваем.
С курицей и овощами
Состав:
- Пекинская капуста — 100 г;
- Филе отварное — 1 шт .;
- Консервированный огурец — 1 шт .;
- Помидор свежий — 1 шт .;
- Репка репка — 1/4 шт .;
- Уксус 9% — 1/4 ч.
- Сахарный песок по вкусу;
- Ломтик чеснока;
- Кетчуп — 1 ст .;
- Соль по вкусу;
- Молоток черного перца по вкусу;
- Майонез — 2 ст.
Готовим:
- Филе птицы, маринад, салат по-пекински нарезанный соломкой.
- Помидоры промыть и нарезать кружочками.
- Лук резиновый нарезанный полукольцами. Выкладываем в отдельную посуду, добавляем немного сахара, соли и уксуса. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
- Смешайте майонез и кетчуп в отдельной миске. Добавьте чеснок, специи.
- Начинка для шаурмы в панно с курицей готова. Выложите слоями, заверните.
Нарезать куриную грудку Вдоль, накрыть пищевой пленкой, хорошо отсоединить. Мясо нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Хорошо обжарить сковороду на растительном масле, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Тонко нарезать капусту, посолить и хорошо зажарить руками, чтобы впустить сок. Свежие и маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и нарезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной терке. В миске соединить пропущенный через пресс майонез, сметану, кетчуп, перец, чеснок и мелко нарезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.
Затем выкладываем кусочки курицы, сверху кладем свежие и маринованные огурцы.
Разделить кусочки помидора и залить небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.
Свернуть лаваш с начинкой в плотном конверте. Готовую шаурму выложить на поднос. Противень с шаурмой поставить в разогретую духовку и прогреть на 180 градусов около 10 минут.
Любишь шарм? Шаурма с курицей и корейской морковкой — сочное и вкусное блюдо.Но откажите себе в удовольствии съесть его, опасаясь за свое здоровье, покупая его у уличных торговцев, чем он не отличается качественной продукцией? Тогда пора научиться готовить это вкусное блюдо самостоятельно у себя на кухне.
Дополнительными ингредиентами могут быть абсолютно любые продукты. Шаурмисты готовят ее с корейской морковью, солеными огурцами, сайменской капустой, сыром, зеленью и т. Д.
Что касается соуса, то заправки тоже могут быть самые разные: майонез, кетчуп, сметана, горчица.Кроме того, подойдет и чесночный соус, приготовленный на любой основе. А для того, чтобы придать Шаварм характерный восточный вкус, можно положить немного зиры, если, конечно, вы ей нравитесь.
Состав
● Лаваш Армянский (Слим) 2 упаковки
● Куриная грудка — 3 шт.
● Капуста белокочанная примерно 150-200 г
● Морковь по-корейски — 150-200 г
● Свежий огурец — 2 шт.
● Огурец маринованный — 5-6 шт.
● Помидор свежий — 2 шт.
● Сырем сорта — 100-150 г
Для соуса
● кетчуп — 3 ст.л.
● Сметана — 3 ст. л.
● Майонез — 3 ст. л.
● Паприка — 1 ч.
● Чеснок — 1-2 зубца
● Укроп — 1 пучок
● Растительное масло для жарки
● Приправы, соль — по вкусу
Кулинария
Куриную грудку разрезать вдоль, накрыть пищевой пленкой, хорошо отсоединить. Мясо нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать.
Сковородку хорошо разогреть на растительном масле, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Тонко нарезать капусту, посолить и хорошо зажарить руками, чтобы впустить сок.
Свежие и маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и нарезать не очень мелко.
Сыр натереть на крупной терке. В миске соединить пропущенный через пресс майонез, сметану, кетчуп, перец, чеснок и мелко нарезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.
Каждый лаваш разрезать на три части, в результате у нас будет 6 порций шаурмы. Центр каждого из нарезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту.
Выложить на капусту морковь по-корейски. Затем выкладываем кусочки курицы, сверху кладем свежие и маринованные огурцы.
Разделить кусочки помидора и залить небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.
Свернутый лаваш с начинкой в плотном конверте. Готовую шаурму выложить на поднос.
Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть до 180 градусов около 10 минут. Вкусная сырая шаурма с курицей и морковью по-корейски готова.
Приятного аппетита!
1. Вымойте курицу-самку. Снимите с них кожицу, отделите мясо от кубиков и нарежьте кусочками примерно 2-3 см. После насухо вымойте бумажное полотенце.
2. Поставить сковороду на плиту, налить растительное масло и хорошо нагреть. Положить мясо и развести большой огонь. Запишите курицу минут 5, чтобы она быстро покрылась румяной корочкой, склеивающей кусочки и сохраняющей в них сочность. Снижая температуру до среднего режима, приправляем мясо солью и молотым перцем.Готовить их до готовности 10 минут. На плите не переворачивать, чтобы мясо не высохло.
3. Тем временем помидоры и огурцы нарезать полукольцами, а лук мелко нашинковать.
4. Кетчуп соединить с майонезом.
5. Смешайте соус до однородности.
6. Лаваш выложить на стол и выложить на него жареное мясо. Кстати, вкус шаурмы зависит не только от набора используемых продуктов, но и от качества лаваша.Лаваш можно купить в супермаркете, а можно испечь самому. Последний вариант всегда будет вкуснее. Рецепт домашнего лаваша Вы найдете на страницах нашего сайта.
7. Жареное мясо с большим количеством спрей-соуса.
8. Сверху обильно посыпать корейской морковью.
9. По краям выложите кольца помидоров и огурцов.
10. Раскатайте лаву конвертером и подавайте к столу. Также можно предварительно обжарить его на мангале на сковороде.Так закуска будет намного вкуснее.
Если вы хотите снизить калорийность блюда, вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный нежирный йогурт. Также можно куриные бедра, где находится 180 ккал, заменить грудкой (112 ккал). В курином мясе 140 ккал.
Любишь шарм? Но откажите себе в удовольствии съесть его, опасаясь за свое здоровье, покупая его у уличных торговцев, чем он не отличается качественной продукцией? Тогда пора научиться готовить это вкусное блюдо самостоятельно у себя на кухне.Тем более, что здесь нет ничего сложного.
Шаурма с курицей и морковкой по-корейски — сочное и вкусное блюдо. Кстати, куриное мясо можно заменить любым другим. Посмотрите, например, как готовится. Главное, чтобы мясо было с небольшим жиром. Дополнительными ингредиентами могут быть абсолютно любые продукты. Шаурмисты готовят его с корейской морковью, солеными огурцами, квашеной капустой, сыром, зеленью и т. Д. Что касается соуса, то здесь также могут быть самые разные заправки: майонез, кетчуп, сметана, горчица.Кроме того, чесночный соус готовят на любой основе. А для того, чтобы придать Шаварм характерный восточный вкус, можно положить немного зиры, если, конечно, вы ей нравитесь.
Шаурма с курицей и морковью по-корейски — рецепт с фото
— Тонкий армянский лаваш — 2 шт.,
— Куриные заборы с ножками — 2 шт.,
— Морковь по-корейски — 100 грамм,
— Зеленый лук — а пара веточек,
— свежий огурец — 1 шт.,
— свежий помидор — 1 шт.,
— майонез — по вкусу,
— кетчуп — по вкусу,
— масло растительное рафинированное — для жарки,
— соль — для вкус,
— перец черный молотый — вкус.
Как приготовить с фото пошагово
Помидор, огурец и зеленый лук промыть под проточной водой, обсушить и нарезать полукольцами. Зеленый лук промыть, вымыть хлопчатобумажное полотенце и ложить мелко.
Загородки для кур Вымойте, обсушите и нарежьте из них мясо. Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5 см. И обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле до полной готовности. Приправить солью, перцем и запекать, периодически помешивая.
Затем на столе разложить лаваш и на середину положить кусок жареного мяса.
Положите корейскую морковь на мясо сверху. По краям выложить свежие огурцы и помидоры. Смажьте все зеленым луком и подберите майонез с кетчупом.
Переверните лаву конвертом и укорените ее буквально по 1 минуте с каждой стороны на сковороде в том масле, в котором жарилось мясо.
Готовую шаурму с курицей и корейской морковью сразу же подавать на стол.
Также рекомендую готовить
Острая морковь по-корейски — Морковча
Пряная корейская морковь — смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает морковь в нечто невероятное! Этот легкий и вкусный гарнир из моркови (Морковча) отлично сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом.
Жареный сладкий перец , Рецепт ароматного вяленого лосося и Чесночный сливочно-свекольный салат — это еще несколько замечательных блюд, которые вам понравятся!
История корейского салата (Морковча)
Прежде всего, я хочу прояснить ситуацию и сообщить полиции подлинности (ха!), Что эти Spicy Korean Carrots не имеют ничего, ничего общего с Кореей или корейской кухней.
История этого корейского салата изящна, но некоторые говорят, что корейские иммигранты, иммигрировавшие в бывший Советский Союз, просто пытались воссоздать кимчи из тех ингредиентов, которые у них были сейчас, и именно так Морковча или Пряная корейская морковь Пришел что бы быть.
Морковча — это игра на русском языке, обозначающем морковь — морковка.
С чем подавать салат из моркови?
- Рецепт салата из моркови очень хорошо сочетается с любым мясом на гриле (например, курица или свинина ) или рыбой (кебаб из лосося, кто-нибудь?).
- Это также в значительной степени обязательно в качестве дополнения к Плов (говяжий рис) .
- Этот русский салат из моркови обычно подают в качестве закуски или закуски на многих славянских праздниках.
Можно ли приготовить корейский салат заранее?
Этот корейский салат можно приготовить прямо перед подачей на стол или за несколько часов / дней заранее. Я предпочитаю это после того, как ароматы успокоятся, что для меня происходит после ночного похода в холодильник (для моркови, конечно).
Урожайность: 4-6 чашек
Ингредиенты для Острый корейский салат
- Жульен из моркови (жульен на том или ином слайсере)
- кошерная соль (используйте меньше, если используете поваренную соль)
- сахарный песок
- Паприка копченая (НЕ паприка горячего копчения)
- кайенский перец
- молотые семена кориандра
- Зубчики чеснока, очищенные и прессованные
- перец черный свежемолотый
- белый уксус
- Крупный лук, нарезанный кубиками
- Оливковое масло первого холодного отжима, нагретое почти до копчения (хорошо подходит и масло из виноградных косточек)
Как приготовить острый корейский салат — Морковча
- Начните с очистки моркови от кожуры и нарезки соломкой на ломтерезке для жульена.
- Теперь добавьте в миску все, кроме оливкового масла. Перемешайте и отложите.
- Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока он не станет золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и наклоните ее в сторону, чтобы горячее масло стекало на дно. Налейте 1/2 стакана горячего масла в мерный стакан с длинной ручкой или небольшую кастрюлю для соуса с длинной ручкой. Выбросьте оставшееся масло и лук или используйте их для другого рецепта. Перед добавлением в салат масло необходимо тщательно нагреть до почти полного копчения.
- Добавляйте масло в морковь понемногу, перемешивая большой вилкой после каждого добавления. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Пряная корейская морковь готова и готова к употреблению. Рекомендуется мариновать морковь не менее 6-12 часов перед едой, чтобы добиться наилучшего вкусового профиля. Для хранения переложите в закрытую емкость и храните в холодильнике до недели.
Мои фавориты, с которыми можно насладиться этим морковным салатом!
Острая корейская морковь
Острая корейская морковь, приготовленная из смеси чеснока, кориандра, горячего масла и других отличных специй.
- 2.2
фунты
морковь с жульеном (жульен на том или ином слайсере с жульеном)
1000 грамм - 1/2 — 1
Столовая ложка
кошерная соль
используйте меньше при использовании поваренной соли - 1
Столовая ложка
гранулированый сахар - 2
чайная ложка
копченая паприка
или обычный - 1 / 4–1 / 2
чайная ложка
кайенский перец - 1
чайная ложка
молотые семена кориандра - 5
гвоздика
чеснок
очищенный и прессованный - 1
чайная ложка
свежемолотый черный перец - 3-4
Столовая ложка
белый уксус - 1
большой лук
нарезанный кубиками - 2/3
чашка
оливковое масло первого отжима
нагревается почти до дыма
Как приготовить острую корейскую морковь
Измельчите морковь: Начните с очистки моркови от кожуры и нарезки соломки на ломтерезке для жульена.
Микс: Теперь в миску добавить все, кроме оливкового масла и лука. Перемешайте и отложите.
Приготовьте масло и лук: Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока лук не станет золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и наклоните ее в сторону, чтобы горячее масло стекало на дно. Налейте 1/2 стакана горячего масла в мерный стакан с длинной ручкой или небольшую кастрюлю с длинной ручкой. Перед добавлением в салат масло необходимо тщательно нагреть до почти полного копчения.Выбросьте остатки масла и лука или используйте их для другого рецепта.
Добавьте масло в морковь понемногу, перемешивая большой вилкой после каждого добавления. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Острая корейская морковь готова к употреблению. Рекомендуется, чтобы они мариновались по крайней мере 6-12 часов перед едой, для наилучшего вкусового профиля. Для хранения переложите в закрытую емкость и храните в холодильнике до недели.
Пищевая ценность
Острая корейская морковь
Сумма на порцию
калорий 457
Калорий в составе жира 333
% дневная норма *
Жиры 37 г 57%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Натрий 2792 мг 121%
Калий 876 мг 25%
Углеводы Клетчатка 8 г 33%
Сахар 16 г 18%
Белок 3 г 6%
Витамин A 42217IU 844%
Витамин C 18 мг 22%
Кальций 99 мг 10%
Железо 1 мг Значения 6% 9055 от суточного процента 900 диета на 2000 калорий.
UPD: июнь 2018
Салат из капусты с морковью и заправкой из авокадо — Пасхальные рецепты
Салат из капусты с морковью и заправкой из авокадо
Салат из капусты с морковью очень хрустящий и свежий. Подается в виде моркови и идеально подходит для пасхального меню. Восхитительная сливочная заправка из авокадо с чесноком делает свежий салат из капусты превосходным вкусом.
Оцените рецепт
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Салаты для курса
Немецкие рецепты кухни
Порции на 4 человека
Калорийность 158 ккал
Овощечистка
Нож
разделочная доска
Мульти-измельчитель
- 500 г белокочанной капусты
- 1 кольраби
- 1 морковь
- Петрушка по вкусу
Заправка из авокадо
- 1 авокадо
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- соль по вкусу
- Перец по вкусу
Нарезанный салат
Нарезать капусту тонкими полосками или натереть на мелкой терке.
Кольраби натереть на терке.
Натереть морковь крупными соломками.
Смешать капусту и кольраби и выложить на плоскую тарелку в форме моркови.
Сверху намажьте морковные палочки и выложите зелень моркови с петрушкой.
Приготовьте заправку из авокадо
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку.
Ложкой вынуть мякоть из кожицы.
Зубчик чеснока крупно нарезать.
Смешайте кленовый сироп и яблочный уксус с солью и перцем и добавьте мульти измельчитель.
Добавьте авокадо и чеснок в мульти-измельчитель и перемешайте до кремообразной консистенции.
Намажьте заправкой салат и подавайте тушенку в качестве гарнира к жареному мясу или к мясу в качестве пасхальной трапезы.
Калорий: 158 ккалУглеводы: 22 г Белки: 3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 45 мг Калий: 667 мг Волокно: 8 г Сахар: 12 г Витамин A: 2757 МЕ Витамин C: 75 мг Кальций: 83 мг Жареная курица 900 мг | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Маринад:
1 1/2 фунта куриных крылышек
8 зубчиков тертого чеснока
1 дюйм имбиря, натертого на терке
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана соджу
Соус:
3 столовые ложки кочучжана
3 столовые ложки сахарного песка
3 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
1 столовая ложка гочугару
6 зубчиков мелко натертого чеснока
3 столовые ложки рисового уксуса
Тесто:
Нейтральное масло для жарки во фритюре
1 стакан универсальной муки
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки лукового порошка
1/8 чайной ложки карри-порошка
Кошерная соль
Поджаренные семена кунжута, для подачи
основных блюд | Любовь и оливковое масло
Ужин не должен быть рутинной работой: вот наши любимые рецепты основных блюд, от быстрых и простых рецептов по будням до впечатляющих закусок, идеально подходящих для развлечения!
Бульон из фасоли и зелени с хлебом-гриль
15 февраля 2021 г.
Паста и фасоли
11 января 2021 г.
Тако Стейк-Стрит с Чипотле Лайм Коулслоу
12 ноября 2020
Орекьетте с беконом и вяленым фризе
7 октября 2020
Острый корейский яичный рулет с кимчи
23 марта 2020
Пицца с пепперони и маринованным перцем по-детройтски
10 марта 2020
Мак и Ким-Чиз
27 февраля 2020
Роллы из запеченного салата тофу с острым арахисовым соусом
20 февраля 2020
Чаша для тако с индейкой и кориандром и рисом
20 января 2020
Медленное приготовление, Ханука, говяжья грудинка
16 декабря 2019
Паста с брокколи рабе и фисташковым песто с бурратой
30 сентября 2019 г.
Тако с черными креветками и сальсой из драконьего фрукта
9 сентября 2019 г.
Окономияки с капустой и кабачками
6 июня 2019
Дерзкий цыпленок Tinga Tacos
22 апреля 2019 г.
Лапша для жарки с кунжутом
2 апреля 2019 г.
Стейк Reverse Sear с чесноком и тимьяном
4 марта 2019 г.
Куриная пикката с консервированными лимонами
14 января 2019
Ньокки в одной банке с водочным соусом
27 ноября 2018
Куриное карри Вадуван с копченым рисом басмати
27 августа 2018
Куриный салат Цезарь Питас
9 августа 2018
Пицца с персиком, козьим сыром и бальзамиком
30 июля 2018 г.
Куриные бедра с медом Шрирача
21 июня 2018 г.
Cacio e Pepe с домашней пастой из рукколы
14 июня 2018
Запеченная паста с сыром и пармезаном с курицей
7 июня 2018
Fish en Papillote со свежими травами и лимоном
29 мая 2018 г.
Марокканский цыпленок с лимоном и орзо на сковороде
9 апреля 2018 г.
Волшебные чаши для лапши из целлофана
2 апреля 2018 г.
Пряный феттучини из кальмаров с креветками и чоризо
18 января 2018 г.
Вегетарианские тако с черной фасолью
8 января 2018
Рагу из лесных грибов
3 января 2018 г.
Куриные грудки, глазированные сидром, с осенними овощами
19 октября 2017 г.
Острые фрикадельки с моцареллой
3 августа 2017 г.
Тортеллони с анчоусами и каперсами
27 июля 2017 г.
Тако со свининой на медленном огне
10 апреля 2017
Мультиварка Tom Kha Gai
27 марта 2017 г.
Домашние куриные колбасы и пюре
15 марта 2017
.