Лаваш с колбасой и сыром, запеченный в духовке (Рецепт от читательницы AlluSkirka)
Очень простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. За основу я взяла рецепт Ирины «Лаваш с ветчиной и сыром», только запекала его в духовке. Продукты для его приготовления всегда найдутся в любом холодильнике. Я использовала два вида колбасы — молочную и салями, и кусочек ветчины, а также натертый сыр. Чтобы начинка внутри была не сухой, лаваш я смазала кетчупом и майонезом. Если вы противник майонеза, можете не добавлять. Количество ингредиентов не указываю, поскольку их можно класть по своему вкусу, у меня приблизительно на каждый лаваш ушло по 100 гр. колбасы и 50 гр. сыра и столько же ветчины. Это блюдо отличная альтернатива пицце, когда в холодильнике остались продукты, и вы не знаете куда их применить. Лаваш получится вкусным и не избитым!
Для приготовления нам потребуется:
- 2 овальных лаваша
- Колбаса (у меня двух видов — Молочная и Салями), ветчина
- Сыр твердый ( у меня Российский)
- Кетчуп
- Майонез
- Приправы (базилик, орегано, итальянские травки)
- Сезам для посыпки
- Желток для смазывания лаваша
- Кусочек сливочного масла для смазывания формы
Лаваш смазываем кетчупом и майонезом.
Посыпаем любимыми приправами.
Колбасу и ветчину нарезаем небольшими кусочками и распределяем по лавашу.
Сыр натираем и выкладываем поверх колбасы.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Лаваш скручиваем рулетиком и выкладываем в форму.
Смазываем лаваш желтком и посыпаем сезамом (у меня обычный белый и черный).
Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем приблизительно 15 минут при температуре 200 градусов.
Лаваш получился очень вкусный, внутри сочный, а снаружи хрустящий.
Сын пришел с Университета и съел с большим удовольствием.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рулет из лаваша запеченный в духовке
Рулет из лаваша запеченный в духовке с сыром — это уже очень вкусно! Мало кто останется равнодушным к расплавленному сыру и к хрустящему тонкому лавашу. Но сегодня мы сделаем начинку не просто из сыра и зелени, а добавим очень яркий акцент — варено-копченую колбасу. Получится шикарная на вкус, очень сытная начинка на любой случай. Лаваш запеченный в духовке с сыром получается восхитительно вкусным, очень ароматным и весьма привлекательным на вид. Запекается лаваш целиком в рулете, а затем нарезается на порционные кусочки, так что аппетитную закуску в виде тонких, красивых и удобных ломтиков можно подать на праздничный стол. А с начинкой можно экспериментировать, больше вкусных рецептов с фото смотрите здесь.
Лаваш с колбасой и сыром в духовке
Ингредиенты:
- лаваш — 130 г (1 большой)
- твердый сыр — 100 г
- варено-копченая колбаса — 100 г
- майонез — 3 ст.л.
- зеленый лук — 0,5 пучка
- универсальная приправа — 0,5 ч.л
Читайте также:
Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке
1. Сначала подготовим все ингредиенты для сборки рулета. Колбасу очищаем от искусственной оболочки, натираем на терке с крупными отверстиями. Чем мельче будут нарезаны все ингредиенты для начинки – тем плотнее и ровнее будет рулет из лаваша, и тем красивее его можно будет нарезать.
2. Твердый (или полутвердый) сыр трем на той же терке. Хорошо подойдут сыры типа “Российский”, “Голландский”, а также моцарелла или сулугуни.
3. Зеленый лук хорошо промываем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, режем колечками (используем и зеленую, и белую часть).
При желании зеленый лук можно заменить любой другой зеленью — петрушкой, базиликом, кинзой, укропом и т.п. Зелень не только придает вкус и аромат, но и позволяет закуске выглядеть ярко и красиво.
4. На чистом сухом столе расстилаем лаваш. Лучше взять один большой и ровный и цельный пласт. В данном случае веса лаваша 130 граммов, а размер 30 х 60 см.
Смазываем тонким слоем майонеза. Соус можно взять любой — как магазинный, так и домашнего приготовления. Количество майонеза можно при желании увеличить, но помните, что рулет мы будем запекать в духовке, следовательно, сыр расплавится, и начинка в любом случае не получится сухой. Очень вкусно получится запеченный лаваш с соусом “Цезарь”, “Тартар” или “Горчичный”. К майонезу можно добавить также соленые огурцы или корнишоны, горчицу, томат.
5. Посыпаем поверхность смазанного лаваша тертой варено-копченой колбасой.
6. Сверху посыпаем тертым сыром. Слой начинки не должен быть сильно толстым, иначе рулет сложно будет красиво свернуть.
7. Затем присыпаем универсальной приправой. В ее составе — карри, паприка, красный перец, лук, морковь, петрушка, сельдерей. Можно взять и любые другие специи по вкусу. Но если используете другие соусы вместо майонеза, специи лучше вообще исключить, чтобы не забить вкус колбасной закуски.
8. Посыпаем начинку сверху зеленым луком или другой выбранной зеленью.
9. Сворачиваем лаваш рулетом, довольно тугим.
10. Обрезаем с обеих сторон кончики рулета без начинки.
11. Заворачиваем в фольгу и выкладываем в форму или на противень.
12. Запекаем при температуре 200-220 градусов в течение 15 минут. Если хотите получить румяную хрустящую корочку сверху, отправьте в духовку, не заворачивая в фольгу. В этом случае хватит и 10-12 минут. Правда, такой хрустящий рулет будет труднее красиво нарезать.
13. Горячий рулет разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки. Подаем со свежей зеленью.
Сыр расплавился и соединил все ингредиенты начинки воедино. Получилось очень вкусно! В охлажденном виде (хранить лучше в фольге в холодильнике) вкус рулета ничуть не уступает только что запеченному.
Рулет из лаваша запеченный в духовке готов! Приятного аппетита!
Горячий лаваш в духовке с колбасой и сыром
Сытный рулет из армянского лаваша с начинкой из колбасы и сыра, запеченный в духовке, это оригинальный вариант для вкусного завтрака. Готовится он очень просто, а продукты, необходимые для его приготовления, обычно есть в каждом холодильнике. Буквально через полчаса, включая запекание, у вас на столе будут горячие ароматные кусочки рулета. Хотя в холодном виде он тоже очень хорош.
Тонкое тесто с колбасой, пропитанное соевым соусом, кетчупом и маслом, становится после духовки очень нежным, и его легко разделить при помощи ножа и вилки. Изменяя состав начинки, вы сможете разнообразить вкус, каждый раз получая новое блюдо. К примеру, колбасу можно заменить копченым мясом, добавить пластины маринованных грибов, кружочки свежих помидор и прочее.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 лист;
- колбаса копченая – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- растительное масло без запаха – 1 ст. л.
Как приготовить горячий лаваш с колбасой и сыром
Смазываем лаваш майонезом.
Колбасу натираем на крупной терке и распределяем по всему листу лаваша.
Твердый сыр тоже натираем и посыпаем поверх слоя колбасы.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет.
Нарезаем средними кусочками, высотой примерно 2 см. И выкладываем в форму.
Теперь приготовим соус. В миске смешиваем кетчуп, подсолнечное масло и соевый соус.
Поливаем рулетики.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита.
Если вам не хочется возиться с духовкой, попробуйте приготовить холодные рулеты из лаваша с начинкой из грибов и сыра.
Мне нравится1Не нравится
Сказать спасибо автору! (1)
Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»
Запеканка из лаваша: лучшие рецепты с фото
Лаваш – тонкая лепёшка, готовящаяся из пшеничной муки. Пришёл лаваш с Кавказа, хотя сейчас и в России он стал универсальным продуктом, который мы подаём не только в качестве хлеба на стол, но и из которого можно приготовить множество разных блюд. В частности, холодные и горячие рулеты с начинками, тонкие пироги и, конечно, готовим различные запеканки из лаваша. Ведь этот тонкий хлеб отлично выполняет роль уже готового теста.
Содержание статьи:
Запеченный лаваш в духовке с начинкой из колбасы
Сегодня расскажем, как приготовить вкусную запеканку из лаваша с колбасой, сыром, болгарским перцем и зеленью. Она по вкусу напоминает пиццу, только здесь не требуется предварительное замешивание теста, так как мы используем универсальный тонкий лаваш.
Продукты:
- лаваш – 2 шт.;
- колбаса варёная – 250 г;
- сыр (твёрдый или брынза) – 100 г;
- болгарский перец (свежий или замороженный) – 1-2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень – укроп, петрушка – пучок;
- майонез – 3-5 ст.
л.;
- горчица – 2 ч.л.;
- кетчуп (томатная паста) – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовив все ингредиенты, нужно измельчить колбасу, сыр, сладкий болгарский перец, зелень и чеснок. Это важно, так как сборка запеканки должна пройти быстро и без задержек.
В противном случае, если вы будете резать и натирать составляющие по мере заворачивания в лаваш, его тонкое тесто может раскиснуть. Действуем быстро, но аккуратно.
- Лучше всего колбасу, болгарский перец, зелень и чеснок измельчить мелким кубиком. Кто-то возможно желает колбасу натереть на крупной тёрке. Это тоже удобно.
- На рабочей поверхности разложить лаваш, наложив один на другой. Так вероятность его раскисания будет меньше.
- Промазать поверхность майонезом и горчицей.
- Добавить томатного соуса.
- Размазать соус по всей поверхности.
- Выложить равномерно измельчённые ингредиенты: болгарский перец и колбасу.
Не забываем про чеснок.
- Сверху присыпать тёртым сыром и добавить мелко рубленую зелень.
- Когда все ингредиенты уложены, начинаем сворачивать в рулет, делая это не слишком плотно.
- Полученный рулет выложить на противень, застеленный по желанию пергаментной бумагой. Сверху смазать майонезом с горчицей. Эти придаст ещё большую пикантность будущей запеканке с колбасой, болгарским перцем и сыром, а майонез при запекании образует красивую румяную корочку.
- Отправить запеканку из лаваша в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. За это время начинка отлично пропечется и станет нежной.
- Главное, не передержать в духовке, чтобы тонкое тесто не лопнуло, и после 20 минут готовки проверить. Обычно хватает на весь процесс 20 — 25 минут.
- Вытащить красивую, румяную запеканку из лаваша с колбасой и сыром из духовки, дать ей немного охладиться, а только потом нарезать на порционные кусочки.
Края получаются очень вкусными, слегка хрустящими, так как подсохли при выпечке.
Еще это блюдо называют ленивой пиццей. Обязательно приготовьте для своих домашних такую запеканку, порадуйте их вкусной и не сложной в приготовлении пищей.
Рецепт запеканки из лаваша с фаршем
В этом рецепте скручиваются несколько маленьких рулетиков, укладываются на противень в ряд и заливаются соусом. И в духовку…
Продукты:
- упаковка тонкого лаваша;
- 500 г фарша из любого мяса;
- 1 большая помидорина;
- 200 г сыра;
- 1 большой болгарский перец;
- 2 головки лука репчатого;
- 3 сырых яйца;
- половина стакана сметаны;
- 2 ст.л. майонеза;
- зелень петрушки;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Начинаем с подготовки начинки. Мелко режем и обжариваем репчатый лук.
- Берем любой фарш, хоть куриный, хоть говяжий или свиной. Обжариваем его и смешиваем с жареным луком, солим и перчим по вкусу.
- Мелко режем зелень петрушки, если нравится аромат укропа, то добавьте пару веточек.
Добавляем в фарш.
- Нарезаем помидоры тонкими кружочками, а сладкий перец соломкой. Для красоты можно взять перец зеленого цвета.
- Берем лист лаваша, раскладываем на него начинку из фарша с луком.
- Кладем кружочки помидоров и посыпаем соломкой сладкого перца. Посолим овощи.
- Посыпаем тертым сыром, чтобы расплавившийся сыр склеил начинку.
- Сворачиваем рулетом и делаем еще несколько таких же.
- Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, потом выкладываем все рулеты в форму для выпечки в один ряд.
- Готовим заливку для запеканки из лаваша. Смешиваем сырые яйца, сметану и майонез, добавляем по вкусу специи, солим, перчим.
- Выливаем соус на рулетики и посыпаем тертым сыром.
- Запекаем до расплавления сыра и появления красивой корочки.
Рецепт запеканки из лаваша с сыром и куриным мясом
Вариантов много, вот еще один, наиболее мне понравившийся. Здесь лаваш с начинкой нужно разрезать и поставить вертикально в форму для выпечки, залить взбитыми яйцами с молоком, сметаной или майонезом, потом посыпать сыром. Обо всем поподробнее…
Продукты:
- 200 г отварного куриного мяса;
- 2 луковицы;
- 3 крупных яйца;
- 1 ст.л. майонеза;
- 200 г сыра;
- 2 листа лаваша;
- 1 болгарский перец;
- полстакана томатного соуса или 1 помидор;
- укроп;
- черный молотый перец;
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Пожарить нашинкованный лук.
- Порезать куриное мясо.
- Смешать с луком, посолить и поперчить.
- Пропустить через мясорубку сладкий перец.
- Смешать перец с томатным соусом. Если нет томатного соуса, пропустить через мясорубку 1 спелый помидор. Посолить и поперчить.
- Смазываем одну сторону листа полученным кетчупом.
- Разложить куриное мясо с жареным луком.
- Свернуть рулетом и сделать второй рулет по этому рецепту.
- Смазать форму для запекания маслом, посыпать сухарями.
- Порезать свернутый рулет с начинкой на куски и поставить их вертикально, плотно друг к другу, в форму.
- Заливаем взбитыми яйцами с ложкой майонеза или сметаны. Если не любите жирное, берите яйца и молоко.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут.
- Достаем, посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью, ставим снова в духовку, запекаем еще 10 минут.
Позволяем готовой запеканке с лавашем слегка остыть прямо на противне, потом ее можно резать на порции.
И еще один рецепт в этом видеоролике:
Пицца из лаваша в духовке
В духовке можно просто и быстро приготовить пиццу из лаваша. Все, что нужно — определиться с начинкой: сыр, курица, ананасы, колбаса или фрикадельки.
Рецепт 1: пицца на лаваше в духовке (пошаговые фото)
Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке.
Для этого рецепта подойдет любая готовая начинка: колбаса, маринованные или жареные грибочки, курочка, овощи и т. д. Главное — иметь под рукой два лаваша, майонез и духовку!
- Лаваш 2 шт
- Майонез 4 ст.л
- Сыр твердый 150 г
- Колбаса 100 г
- Лук зеленый 1-2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1 шт
Подготовьте продукты, противень большой и приступим!
Положите лаваш на чистый и сухой противень или форму для запекания. Смажьте двумя столовыми ложками майонеза. Сверху положите второй лаваш и смажьте майонезом. Основа для пиццы готова.
Порежьте полукольцами лук и колбаску. Распределите равномерно.
Далее — слой помидоров и зелени, я положила зеленый лук.
Распределите тертый сыр по всей поверхности пиццы. Прогрейте духовку до 200 градусов и поставьте пиццу на 12-15 минут.
Пицца на лаваше в духовке готова! Угощайтесь!
Рецепт 2, пошаговый: пицца из лаваша тонкого в духовке
Как быть, если вы после работы валитесь с ног, а семья смотрит на вас голодными глазами в ожидании ужина? А что делать, если внезапно нагрянули гости, а в холодильнике – только остатки сыра, два кусочка колбаски и помидорчик? Ответ прост: самое время готовить вкуснейшую пиццу из лаваша! Ее можно сделать очень быстро и просто в домашних в домашних условиях.
- Тонкий лаваш 2 шт.
- Твердый сыр 400 г
- Колбаса 200 г
- Грибы 150 г
- Помидоры 2 шт.
- Кетчуп 2 ст. л.
Так как пицца из тонкого лаваша проведет в духовке совсем немного времени, обратите внимание на качество грибов. Лучше всего брать шампиньоны, их можно употреблять в пищу даже после минимальной термической обработки. Однако если вы не очень жалуете вкус сыроватых грибов, лучше предварительно их обжарьте или отварите. Также можно использовать маринованные грибы, они придадут пицце пикантный вкус.
Колбасу берите свою любимую, копченую ли, вареную ли – не имеет значения, главное, чтобы она вам нравилась.
Если не хотите дополнительно подсаливать все ингредиенты, выбирайте соленые сорта сыра.
Поскольку пиццу вы будете формировать на противне, в целях экономии места вам стоит использовать прямоугольный, а не овальный лаваш.
Расстелите на противне один лаваш и обильно посыпьте его натертым на крупной терке сыром – примерно половиной всего, который у вас есть.
Сверху положите еще один лаваш: это и будет тонкая основа для пиццы.
Верхний лаваш обильно смажьте кетчупом и выложите сверху начинку: колбасу, грибы и все, что вам захочется.
Посыпьте пиццу оставшимся сыром и отправьте в разогретую до 180°C духовку. Пять минут – и пицца готова!
Рецепт 3: пицца из лаваша с сыром и сосисками в духовке
Предлагаю вам сегодня простой рецепт с фото пошагово, с помощью которого мы сделаем отменную пиццу из лаваша в духовке – очень вкусно, аппетитно, красиво и низкокаллорийно. У вас все получится, ведь наш пошаговый мастер-класс очень подробный. Пицца из лаваша выходит ничуть не хуже тех вариантов пиццы, которые мы готовим из теста. Для рецепта важно использовать 4-5 листов лаваша, которые мы сложим друг на друга, между собой прослоим их твердым сыром, только представьте, такая сырно-хрустящая основа не оставит равнодушным никого.
В качестве начинки для пиццы вы можете использовать любые варианты – соус на вкус, колбасы, мясные деликатесы, грибы, овощи, специи и т. д. Подавать пиццу необходимо сразу после приготовления, пока она горячая, хрустящая и сыр тянется. Итак, приступаем.
- лаваш – 4 листа;
- сыр твердый – 180 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сосиски – 2 шт.;
- майонез и кетчуп – по 1 ст.л.;
- лук белый сладкий – 0,5 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Подготовить все продукты по списку. Духовку прогреть и установить температуру 170 градусов. Лаваш нарезать на 4 прямоугольные или круглые заготовки.
Каждый лаваш выложить друг на друга, а между слоями насыпать по горсти натертого твердого сыра.
Смазать заготовку лаваша небольшим количеством майонеза и кетчупа. По желанию можно посыпать лаваш специями, к примеру, итальянские травы, или просто базилик, орегано – они отлично впишется по вкусу.
Колбаски или сосиски нарезать кружочками, разложить по всей поверхности лаваша. Самое главное, пиццу нельзя перегружать, поэтому, начинки сильно много не используйте. Нарезать немного сладкого лука, разложить поверх лаваша.
Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать небольшими пластинами или кружочками. Выложить помидоры поверх сосисок и лука.
Остатки сыра натереть на средней терке, после чего выложить сыр поверх томатов. Выпекать пиццу 12-15 минут, после чего сразу же подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 4: пицца на лаваше с копченой колбасой в духовке
Ваши домашние наверняка любят пиццу, порадуйте их и сделайте любимое блюдо буквально за несколько минут. Я вам покажу как. Пицца из лаваша в духовке получается ничуть не хуже, чем из теста. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении. Здесь не будет никакой возни с тестом, а результат впечатлит всех.
- тонкий армянский лаваш – 1 лист;
- 2 ст.л. томатного соуса;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- 2-3 спелых небольших томата;
- копченая колбаса – 200 г;
- твердый сыр – 300 г;
- 2-3 перышка зеленого лука.
Сыр измельчите на средней терке. Лаваш разрежьте на 2 части, одну часть положите на противень и смажьте тонким слоем майонеза. Для смазывания возьмите силиконовую кисточку, ей удобно работать. Добавьте любимые специи, например, паприку или черный молотый перец.
Сверху на лаваш выложите равномерно сыр, примерно, половину от всего количества.
Теперь возьмите вторую половинку лаваша и положите ее вторым слоем на сыр, не приминайте. Силиконовой кисточкой размажьте томатный соус по всей поверхности лаваша. Если у вас нет под рукой соуса, возьмите кетчуп или обычную томат-пасту. Соус легко приготовить из свежих томатов: измельчите плоды на блендере до однородной массы, подсолите. Копченую колбаску нарежьте кружочками, разложите ее по листу.
На заметку!
Вместо копченой колбасы можно взять окорок, куриное мясо, отварную говядину.
Помидорки нарежьте кружочками или полу кружочками, положите по одному кусочку на колбасу. Мытые перышки зеленого лука измельчите ножом, а затем посыпьте ими блюдо. Добавьте по желанию к луку укроп, можно использовать любую замороженную зелень, тогда пицца будет еще ароматней и красивей.
Оставшийся сыр распределите поверх томатов и колбасы. Если у вас в холодильнике лежит сыр Моцарелла, добавьте его в блюдо. Для этого нарежьте Моцареллу кружочками, а затем положите кружки на пиццу. В духовке при высокой температуре Моцарелла хорошо расплавится и пицца из лаваша получится сочной.
Установите противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов. Выпекайте пиццу 10-15 минут, пока сыр не зарумянится. Затем достаньте противень, переложите блюдо на досточку и дайте немного остыть.
Теплую пиццу проще разрезать специальным круглым ножом. Ставьте чайник, зовите домочадцев к столу и пробуйте свое кулинарное творение. Домашние оценят пиццу из лаваша с колбасой и помидорами по достоинству. Приятного аппетита!
Рецепт 5: как сделать в духовке ленивую пиццу из лаваша
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Вареный куриный окорочок — 1 шт.
- Помидоры средние — 3 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез и кетчуп — по вкусу
Сначала я подготовила продукты необходимые для блюда. Лаваш не открывала, чтобы не подсыхал раньше времени.
Помидоры я взяла сорт «Сливки», потому что они не такие сочные, а значит, не размочат лаваш. Нарезала помидорки очень тоненькими кружочками. Если томаты использовать крупные и толсто нарезанные, то вероятно, что они прорвут нашу тонкую основу.
У окорочка среднего размера тщательно обобрала мясо от костей и нарезала кусочками.
В холодильнике постоянно присутствуют кусочки сыра. И если они разных сортов, это даже лучше. У меня был только “Российский”. Мы с детьми сильно любим сыр, и на обычную пиццу кладем и 2, и 3 порции. Но на тонкий лаваш, опять-таки, чтоб не прорвать основу, достаточно взять 100 гр. Натерла сыр на мелкой терке.
Продукты для блюда готовы. Осталось распечатать лепешку и сформировать пиццу.
Листовой лаваш оказался больших размеров чем противень для выпечки.
Был вариант обрезать края, но я предпочла сделать двойную основу, слепив 2 слоя. “Склеила” лаваш с помощью майонеза и сыра.
Так как помидоры не очень мясистые, то основу пиццы желательно промазать как минимум кетчупом. Ну, раз у нас не совсем настоящая пицца, то и отступление от правил возможно. Поэтому я смазала лаваш майонезом с домашним кетчупом.
Первым слоем уложила куриное мясо равномерно по лавашу.
Сверху курицы аккуратно разложила кружочки помидоров.
И все засыпала сыром. Сыр — тяжелый продукт для нашей тонкой лепешки, поэтому с ним также важно не переборщить.
Отправляем готовиться. Пицца из лаваша в духовке выпекается 10-15 минут при 200-220 С. Хотя, время регулируется в зависимости от духовки.
У меня через 15 минут домашнее угощение уже приготовилось. Дала ей время остыть.
Быстрая пицца на тонком лаваше без хлопот готова!
Основа плотная, хрустящая, но не сухая. Начинка не вываливается и не давит на лаваш. В этом блюде всё прекрасно. Кроме одного — заканчивается моментально!
Рецепт 6: пицца из лаваша, запеченная в духовке (с фото)
Пицца из лаваша в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое не потребует больших затрат на продукты, сил и времени. Можно подать как в будние дни, так и на особый семейный ужин. Это блюдо, приготовленное в домашних условиях, лучше есть сразу, пока оно горячее. Так сохраняется сырная тягучесть и хрустящая текстура теста.
- лаваш 1 шт
- колбаса копченая 200 гр
- сыр твердый 100 гр
- помидор 1 шт
- кетчуп 2 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- зелень
К лавашу необходимо приложить форму для запекания и вырезать по ее образцу круг. Уложить его в форму, присыпать первой порцией тертого сыра, довольно тонким слоем, чтобы он не растекся при выпекании.
Смешать в отдельной емкости кетчуп и майонез, намазать равномерно на поверхность лаваша. Снова посыпать тонким слоем сырной стружки
Колбасу нарезать кружочками, а помидоры – тонкими дольками. Выложить нарезанные продукты на поверхность будущей пиццы. Можно красиво и равномерно их разложить.
Сверху посыпать последней порцией сыра, в этот раз можно взять больше продукта. Добавить мелко нарезанную петрушку. Она добавит не только яркий вкус и аромат, но и приятных красок блюду.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовой печи примерно 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Рецепт 7: пицца с курицей и ананасами с лавашем в духовке
Пицца из лаваша с кусочками ананаса очаровывает экзотическим вкусом дальних краев. Она, безусловно, понравится любителям этого редкого фрукта.
Использование «полуфабриката» в виде тончайшего лавашного листа — большое подспорье для хозяйки. Чтобы сохранить сочность и все полезные свойства, куриное филе кладут в кипящую подсоленную воду. Его нельзя переваривать, иначе будет непросто нарезать на кубики нужного размера. Кетчуп придаст необходимую сладковатую ноту, которой нет в томатном соусе.
Пиццу нельзя передерживать в духовке, в противном случае лаваш пересохнет и раскрошится: запекание следует ограничить образованием сырной корочки.
- лаваш 1 шт.
- куриная грудка 1 шт. (350-400 г)
- помидоры 2 шт. (крупные)
- ананасы консервированные 150 г
- плавленый сыр 100 г
- майонез 3-4 ст. л.
- томатный соус 3-4 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- зелень (укроп, петрушка)
Филе промойте и опустите в кастрюлю. Залейте холодной водой и отправьте на огонь. После закипания готовьте 15-25 минут. Время варки зависит от размера мясного кусочка.
Помидоры промойте, обсушите полотенцем. Нарежьте тонкими колечками.
Вареную курицу достаньте из бульона и остудите. Нарежьте небольшими кубиками.
На противень застелите пергаментную бумагу. Расстелите пласт лаваша. Смажьте томатным соусом. Можно использовать кетчуп, томатную пасту или другой подходящий красный соус. Сверху распределите нарезанную курицу.
Добавьте кусочки консервированного ананаса. Можно использовать свежий фрукт.
Сверху распределите колечки нарезанных помидоров. Немного подсолите и поперчите.
Сдобрите майонезной сеточкой. Плавленый сыр натрите на средней терке и распределите его поверх помидорных кружочков. Если сыр плохо натирается, подержите его немного в морозильной камере. Вместо плавленого сыра можно взять обычный твердый сыр. Отправьте в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Пицца из лаваша готова. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу в горячем виде.
Рецепт 8: ленивая пицца из толстого лаваша в духовке
Для любителей пиццы предлагаю рецепт, в котором не придется возиться с тестом. Очень вкусную пиццу быстро и просто можно приготовить, используя в качестве основы грузинский толстый лаваш. Я в своем рецепте приготовила пиццу с мясными фрикадельками, обжаренными на растительном масле. Получилось вкусно. Следуйте моему рецепту, и я уверена, у Вас тоже получится потрясающе вкусная, ароматная и хрустящая быстрая пицца из лаваша.
- лаваш грузинский (толстый) – 1 шт.;
- фарш (у меня свино-говяжий) – 600 гр;
- сыр твердый (у меня моцарелла) – 200 гр;
- томатный соус (или кетчуп) – 150 гр;
- майонез — 100 гр;
- огурец соленый (или маринованный) — 1 шт.;
- растительное масло – 150 мл;
- кинза свежая (либо петрушка) — 1 пучок;
- соль – 1 ч.л.
Для начала нам нужно заняться приготовлением мясных фрикаделек. Пучок кинзы споласкиваем под прохладной водой и нарезаем очень мелко.
В фарш добавляем соль, нарезанную кинзу и тщательно его вымешиваем. Из фарша формируем небольшие фрикадельки.
На подсолнечном масле обжариваем фрикадельки со всех сторон (до готовности).
Дальше, готовые фрикадели выкладываем на салфетку, чтобы впитались остатки жира.
Соленый либо маринованный огурчик нужно нарезать тоненькой соломкой.
Сыр натираем на крупной терке.
Лаваш нужно аккуратно разрезать острым ножом на две части, как на фото.
Как вы уже поняли, из одного готового лаваша у нас получится основа для двух пицц. Очень аккуратно и просто разрезать лаваш получается с помощью специального хлебного зубчатого ножа.
Майонез и кетчуп смешиваем.
Выпекать пиццу мы будем на противне, застеленном пергаментной бумагой. Формировать нашу ленивую пиццу мы будем на этом же противне.
Лаваш переворачиваем так, чтобы разрезанная часть была сверху, с помощью кулинарной кисти смазываем смесью томатной пасты и майонеза.
Далее, выкладываем мясные фрикадельки и между фрикаделями располагаем нарезанный огурчик.
Щедро посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем запекаться в духовой шкаф на сильном огне на пятнадцать минут.
Так как все ингредиенты нашей быстрой пиццы готовые (не сырые), то этого времени должно хватить, чтобы лаваш прогрелся, а сыр расплавился и образовал симпатичную и вкусную корочку.
Вкусную, хрустящую и ароматную пиццу из готового лаваша с мясными фрикадельками разрезаем на кусочки когда она слегка остынет.
Как вы убедились, готовить быструю пиццу на толстом грузинском лаваше очень просто и быстро.
Источники: https://vpuzo.com, https://www.svoimirykami.club, https://namenu.ru, https://vcusnyatina.ru, https://ablexur.ru, https://vmolo.by, https://nakormi.com, https://eda-offline.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Полезный завтрак — это, конечно, здорово. Однако большинство из нас не способны на такой подвиг — встать утром пораньше и не спеша, с чувством, с толком, в ясном сознании приготовить себе и семье полезный завтрак. Лишь бы он вообще был, этот самый завтрак, а не просто стаканчик кофе на бегу. Поэтому готовим сегодня бутерброды, причем горячие. Они и вкуснее, и проскакивают с утра лучше, чем просто сухой хлеб с колбасой и сыром. А они, кстати, и будут нашими основными ингредиентами сегодня. Смотрите рецепты с фото.
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
Когда хочется добавить еще какой-то ингредиент, то первое, что приходит на ум — помидоры. Они сочности прибавят и вкус усилят.
Что нам понадобится для бутербродов:
- батон – 4 ломтика;
- колбаса – 70 г;
- сыр твёрдый – 50 г;
- помидор– 1 шт.;
- укроп (зелень) – 3 веточки;
- майонез – 2 ст.л.
Как их приготовить в духовке
- Колбасу мелко нарезать, сыр натереть на терке, помидор нарезать кубиком, укроп мелко нарубить. Все смешать с майонезом, намазать на батон.
- Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Автор: Ирина Еремеева
Горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидором и огурцом
Второй по популярности компонент горячих бутербродов — огурец. Причем в готовят как свежими, так и маринованными огурцами. В нашем сегодняшнем бутерброде — свежий. В качестве основы я взяла булочку. Если у вас ее не случилось — берите любой хлеб, который есть в доме.
Ингредиенты:
- булочки — 2 шт;
- огурец – 0,5 шт;
- помидор – 0,5 шт;
- колбаса – 70 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук — 1 шт;
- растительное масло — 2 ст.л;
- майонез — 2 ч.л;
- сыр твердый — 40 г
Как они готовятся
- Булочки разрезать пополам, вынуть мякиш. Колбасу и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Выложить в булочку. Майонез смешать с измельченным чесноком, полить начинку булочки. Огурец и помидор нарезать соломкой, выложить сверху на начинку. Посыпать все натертым сыром.
- Запекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
Автор: Ирина Еремеева
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Эти бутерброды — 2 в 1. В них кроме наших сегодняшних основных ингредиентов есть яйцо. Запеченное в духовке оно превращаются в яичницу, а это уже полноценный горячий сытный завтрак.
Список продуктов:
- пшеничный хлеб – 2 ломтика;
- копченая колбаса – 5-6 ломтиков;
- твердый сыр – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез – 1 ч. л.;
- соль – 2 щепотки;
- свежая зелень – 2-3 веточки.
Запекаем бутерброды в духовке
- Колбасу почистите, нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на терке. В отдельной пиале соедините майонез и сырое куриное яйцо. Взбейте вилкой.
- Смешайте остальные ингредиенты со взбитым яйцом, добавьте щепотку соли, специи по вкусу. Аккуратно выложите сверху на хлеб.
- Бутерброды отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Через 10-12 минут закуска будет полностью готова. Подавайте горячими, со свежей зеленью и соусом.
Автор: Юлия С.
Бутерброды с колбасой и плавленным сыром из духовки
Плавленные сырки, натертые на мелкой терке, в духовке превращаются в румяные кудряшки. Такой бутерброд понравится детям. При выборе сырков обратите внимание на их качество.
Что нам надо:
- ломтики хлеба – 2 шт.;
- плавленые сырки – 80 г;
- колбаса копченая – 6 ломтиков
- майонез – 2 ч. л.;
- соль – 2 щепотки;
- специи – по желанию;
- свежая зелень – 4-6 веточек.
Как делаются такие бутерброды
- Хлеб для бутербродов можно взять пшеничный или ржаной. Плавленые сырки натрите на мелкой терке – для удобства можно их слегка подморозить заранее. Колбасу почистите, нарежьте ломтиками.
- Кусочки хлеба смажьте с одной стороны майонезом. Смешайте плавленый сыр с нарезанной небольшими кусочками колбасой. Полученную пасту выложите сверху на хлеб.
- Заготовки отправьте в разогретую до 170 градусов духовку, запекайте минут 7-8.
Подавайте сразу, пока горячие.
Автор: Юлия С.
Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом
Горячие бутерброды со сливочным маслом – очень сытная закуска. Сыр можно взять любой, твердый зрелый или мягкий, с различными добавками в виде зелени, овощей, специй и даже орехов.
Состав:
- пшеничный хлеб – 2 ломтика;
- твердый сыр – 70 г;
- сливочное масло – 20 г;
- колбаса копченая – 5-6 ломтиков;
- соль – 2 щепотки.
Процесс приготовления
- Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Колбасу почистите, нарубите тонкой соломкой. Сливочное масло заранее достаньте из холода, дайте оттаять.
- В пиале смешайте нарезанные ингредиенты с мягким сливочным маслом. Полученную массу распределите между двумя кусочками.
- Духовку разогрейте до 170 градусов, отправьте заготовки запекаться. Через 6-7 минут закуска готова, можно ее доставать и подавать.
Автор: Юлия С.
Теперь у вас, как минимум, на целую рабочую неделю решен вопрос — что приготовить на завтрак. Купите все выше перечисленные компоненты и проблема горячих завтраков для всей семьи решена.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Рулетики из лаваша с колбасой и сыром в духовке
Рулетики из лаваша с колбасой и сыром готовлю для любимой семейки частенько. Никогда, ничего не остается, как будто не готовила совсем. Правда, вкусно! Попробуйте, не пожалеете! Ничего тяжелого или невозможного в рецепте нет. Все продукты доступны.
Лаваш покупаю в магазине, сама делаю дома редко, вечно некогда. Времени нужно свободных полчаса. Сразу предупреждаю, от блюда не останется ничего, съедите все. Хочу посоветовать уважаемым хозяйкам – никогда не отказывайтесь от томатов в рецептах блюд. Это очень полезный овощ.
Полезные свойства помидора:
- Большой процент витамина С.
- Много каротина, только немного уступает моркови.
- В составе: яблочная, лимонная кислоты.
Не нужно бояться щавелевой кислоты, ее в помидорах ничтожное количество. Если сравнивать со свеклой или картофелем, то там процент ее выше в 8 раз.
- Зимой томаты спокойно можно заменить томатным соком. Сок сохраняет все минеральные вещества, органические кислоты, частично каротин.
- В красных помидорах больший процент питательных веществ, чем желтых сортах.
- Когда делаете салаты, мешайте оба сорта. От салата не оторвешься.
- Добавляйте в томатный сок немного меда, оригинальный напиток удовлетворит любого гурмана. Дети будут пить его круглосуточно.
- Можно из томатов готовить гарнир. Просто посыпьте кусочки мукой, обжарьте в растительном масле. Вкуснятина, летом часто делаю для обожаемой семьи.
- Храните плоды в холодильнике, складывая в полиэтиленовый пакет, кастрюлю в один ряд. Крышками не закрывать. Для хранения используют нижнюю полку.
Эта информация вам обязательно пригодится, как хозяюшкам.
Начинаем готовить, что уговаривать, сами попробуете.
- Лаваш 1 большого размера.
- Колбаса копченая 200 г.
- Сыр, любого сорта 200 г.
- Помидор 1 плод
- Майонез, любой 4 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
Калории: 450 ккал
Белки: 22.67 г
Жиры: 37.24 г
Углеводы: 4.9 г
Колбаску режу не длинной соломкой.
Сыр натираю на терке.
Лист тонкого лаваша делю пополам с помощью ножа.
Одну половинку намазываю майонезом.
Накрываю сверху другой половиной, его тоже смазываю майонезом. Получается два слоя, смазанных майонезом.
Первым слоем выкладываю порезанную колбаску.
Вторым слоем будет сыр.
Немного сыра оставьте для посыпки рулетиков сверху.
Плод помидора хорошо мою, режу на дольки, выкладываю на лаваш по краю в рядок. Делаю так, чтобы получился аккуратный рулет.
С закругленного края начинаю скручивать рулет. На этот край изначально не кладу начинку.
Затем с помощью ножа делю на равные порции.
В форму, застеленную пергаментом, выкладываю куски рулета. Получится, примерно, как на фото.
Смазываю сверху взбитым яйцом.
Ставлю в духовку запекать до готовности. Она должна быть уже разогрета до 180 градусов. Через 15 минут все будет готово.
Достаю рулетики, сверху посыпаю остатком сыра.
Держу еще 7 минут в духовке, достаю вот такое блюдо.
Выкладываю на тарелку, с наслаждением съедаю кусочек. Бог с ней, с моей талией, из-за такой вкуснятины съем еще кусочек. Завтра не буду вставать на весы. Самое главное, вкусно!
Наша закуска, рулетики из лаваша с колбасой и сыром, приготовленные в духовке неповторимы.
Наслаждайтесь, это того стоит!
Светлана.
Пицца с колбасой Easy — Grumpy’s Honeybunch
Опубликовано: Последнее обновление: Автор: Shelby Law Ruttan
Пицца Easy Sausage Pita готова за 30 минут, а вкусная закуска или салат — и у вас на руках отличный ужин!
В марте Allrecipe AllStars готовили рецепты с сосисками Джонсонвилля. В начале месяца Джонсонвилл прислал нам красивый набор блюд из запеканки Sur La Table Covered Casserole вместе с купонами, чтобы попробовать их сосиски.У меня был тяжелый месяц, и хотя я начинал с намерением пройти через все мероприятия задолго до этого, сегодня я фактически приготовил свой последний рецепт. Я решил, что вместо того, чтобы публиковать здесь все рецепты, которые я приготовил, я свяжу вас с рецептами, которые я сделал на allrecipies.com, и разместил свой любимый здесь, в моем блоге.
Нам понравились все рецепты, которые я приготовил, однако эта пицца, последняя, которую я приготовил, была моим личным фаворитом. Это было легко, быстро, и мне очень понравилась острая колбаса в пицце.Я бы сделал это снова наверняка! Я большой поклонник пиццы из лаваша, поэтому вместо корок для пиццы я выбрал лаваш. На этот раз я использовал тофянские питы. В них больше белка, и они немного толще, чем в обычном лаваше.
Вот список рецептов, которые я сделал со ссылкой на Allrecipes.com, если вы тоже хотите их попробовать! Я сделал два рецепта с мягкой итальянской колбасой и один с итальянской куриной колбаской с 3 сырами.
Нас посоветовали приготовить один из наших любимых рецептов.com рецепты говядины, заменяющие сосиски Johnsonville. К сожалению, события в нашей жизни не позволили мне этого сделать. Тем не менее, наш самый любимый рецепт в AR, который я, вероятно, попробую, будет рецептом чили, и я, вероятно, выберу горячую колбасу. Ворчун любит мясной рулет с укропом из AR, но я не уверен, как колбаса будет работать в этом рецепте из-за жира. Может быть, смесь колбасы с говядиной будет там лучше. В любом случае, мне очень понравилось пробовать колбасы, и я должен сказать, что моим любимым рецептом была эта пицца с итальянской курицей и итальянской колбасой из 3 сыров, одна из которых идет очень быстро.Я, наверное, тоже приготовлю этот рецепт снова!
Я являюсь представителем бренда Allrecipes Allstar (добровольная должность), и мне не выплачивается компенсация за мою работу с Allrecipes.com. Продукты, полученные от рекламодателя, используются только для основанных на опыте обзоров The Life and Loves of Grumpy’s Honeybunch. Обзоры, контент и мнения, выраженные в этом блоге, являются исключительно личным мнением Grumpy’s Honeybunch
.
Пицца Пита Легкая Колбаса
Автор: Grumpy’s Honeybunch
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Обслуживает: 4
Состав
- 4 лаваша тофуян
- 1 чашка соуса для пиццы
- 1 фунт Джонсонвилльская острая итальянская колбаса (молотая)
- 2 стакана тертого сыра Моцарелла
Инструкции
- Предварительно приготовить колбасу Слить воду и отложить до готовности, чтобы покрыть пиццу.
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Выложите лаваш на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно намажьте каждый лаваш соусом для пиццы. Сверху посыпьте сыром моцарелла. Сверху выложить колбасу. Запекать в духовке 15-20 минут или пока сыр не растает и не начнет слегка подрумяниваться.
3.5.3208
О законе Шелби Руттан
Шелби — автор / владелец Grumpy’s Honeybunch. Основанная в 2007 году, она делится и сохраняет семейные рецепты, а также рецепты приготовления легких блюд и кето.Она опытный домашний повар-самоучка, которая любит делиться рецептами с другими. Вы можете увидеть ее работы на таких сайтах, как Veal Made Easy, Parade, Community Table, SoFab Food, Yummly и FoodGawker.
Предыдущий пост: «Классические вафли с вишнево-ягодным сиропом
Взаимодействие с читателем
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Завтрак Буррито Питас
Если какие-либо из них доживут до следующего дня, их можно разогреть в микроволновой печи для немедленного употребления.
На завтрак буррито с жареным картофелем самые лучшие.
И они действительно хороши с колбасой для завтрака с шалфеем тоже.
И, конечно же, обычные персонажи буррито на завтрак, такие как яичница, жареные бобы, сыр и сальса, являются обязательными.
Вы знаете, что когда все эти ингредиенты вкусны сами по себе, они действительно будут восхитительными в сочетании.
Чтобы немного изменить ситуацию и при этом придерживаться идеи закуски, эти ингредиенты для буррито на завтрак подаются в карманном хлебе из лаваша.
И жареный картофель не менее вкусен.
Вот еще рецепта с жареным картофелем. Вам могут понравиться «Пирог на завтрак с жареным картофелем, ветчиной и шпинатом», «Сырный халапеньо и картофель на сковороде с беконом» и «Болтунья из картофеля, яиц и сыра».
Эти буррито-питас для завтрака можно приготовить на день раньше и хранить в холодильнике , так что все, что вам нужно сделать, это разогреть их прямо перед подачей на стол.
Они тоже отлично подходят для завтрака на ходу .
Просто положите их в микроволновую печь, возьмите салфетку и вперед на скачки… или куда бы вы ни пошли.
Отличный способ начать день.
Давайте проверим ингредиенты.
Для жареного картофеля — картофель, лук, соль, перец и рапсовое масло
Для яичницы — яйца, молоко, масло, соль и перец
На завтрак Burrito Pitas — Карманный хлеб из лаваша, жареный картофель, яичница, вареная колбаса из шалфея, консервированные жареные бобы, сыр чеддер и сальса
Печатный рецепт с размерами и инструкциями находится внизу этого поста.
Вот как это сделать.
Для жареного картофеля:
Картофель вымыть и очистить от кожуры.
Затем нарежьте их кубиками от маленького до среднего.
Добавьте картофель в большую миску.
Нарезать лук и добавить в миску.
Затем добавить перец…
… и соль.
Перемешивайте, пока картофель не покроется солью и перцем.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте рапсовое масло.
Добавьте в сковороду картофель и лук и помешивайте, пока они готовятся.
Продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким и слегка подрумянится. (около 20 минут) .
Переложите картофель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Отложите в сторону.
Для колбасы для завтрака с шалфеем:
Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне.
Добавьте колбасу и измельчите ее лопаткой на мелкие кусочки.
Перемешивайте, пока колбаса готовится.
Продолжайте перемешивать колбасу, чтобы она приготовилась равномерно.
Когда он полностью приготовится (примерно от 14 до 16 минут) , переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир. Отложите в сторону.
Для яичницы-болтуньи:
В миску среднего размера добавьте яйца, молоко, соль и перец.
Тогда…
… взбить венчиком.
Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне и добавьте сливочное масло.
Когда масло тает…
… добавить яйца.
В процессе приготовления яйца перемешивайте лопаткой.
Продолжайте помешивать, пока яйца полностью не приготовятся (около 5 минут) . Отложите в сторону.
На завтрак Буррито Питас:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Разрежьте каждый кармашек лаваша пополам и осторожно откройте их.
Установите карманы для лаваша вертикально в небольшую форму для запекания, неглубокую миску, пригодную для использования в духовке, или форму для выпечки хлеба, при необходимости прислонив пита друг к другу.
С помощью лопатки или обеденного ножа аккуратно распределите обжаренные бобы внутри каждого кармана для лаваша.
Добавить вареную колбасу…
… и…
… омлет,
сальса,
жареный картофель,
и…
… тертый сыр.
Выпекать в духовке, пока сыр не растает.
Подавайте в теплом виде с сальсой и наслаждайтесь каждым кусочком буррито на завтрак.
Спасибо, что заглянули в CCC!
Еще рецепты завтрака, которые могут вам понравиться:
Тако для завтрака с беконом и яйцом
Кесадилья с хрустящим завтраком
Сэндвич с яичницей и сыром для завтрака
Подливка для печенья и колбасы с шалфеем
Не пропустите рецепт CCC.Подпишитесь на Coupon Clipping Cook и получайте электронное письмо каждый раз, когда у нас появляется новый пост. Вот ссылка для подписки на CCC.
Доходность: 2
Подготовка: 15 минут
Готовка: 30 минут
Итого: 45 минут
Для жареного картофеля:
- 3 картофеля красновато-коричневого цвета, вымытого, очищенного и нарезанного средними кубиками
- ½ стакана нарезанного лука
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- стакана рапсового масла или больше в зависимости от размера сковороды
Для яичницы:
- 4 яйца
- 1 столовая ложка молока
- 3 черточки соли
- 3 черточки черного молотого перца
- 2 чайные ложки масла
На завтрак Буррито Питас:
- 2 лепешки из лаваша
- 1 стакан консервированных обжаренных бобов
- 1/2 упаковки (8 унций; весь пакет — 16 унций) Колбаса для завтрака Jimmy Dean Sage, тщательно приготовленная мелкими кусочками
- Яичница
- 1 чашка сальса
- Жареный картофель
- 1-1 / 2 стакана тертого сыра чеддер
Для жареного картофеля:
В большую миску добавьте картофель, лук, соль и перец.
Перемешайте, пока картофель не покроется солью и перцем.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте рапсовое масло.
В сковороду добавьте смесь картофеля и лука. Перемешивайте, пока готовится картофель. Продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким и слегка подрумянится (около 20 минут).
После того, как жареный картофель будет приготовлен, переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать остатки масла. Отложите в сторону.
Для яичницы:
В миску среднего размера добавьте яйца, молоко, соль и перец.Взбейте вместе.
Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Добавьте масло. Когда он растает, добавьте яйца. В процессе приготовления яйца перемешивайте лопаткой.
Дайте вариться, пока яйца полностью не приготовятся (около 5 минут). Отложите в сторону.
Для завтрака с буррито питас:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Разрежьте каждый кармашек лаваша пополам и осторожно откройте их.
Установите карманы для лаваша вертикально в небольшой посуде для запекания, неглубокой миске, пригодной для использования в духовке, или противне для хлеба, при необходимости прислонив пита друг к другу.
Используя лопатку или обеденный нож, аккуратно распределите обжаренные бобы внутри каждого кармана для лаваша.
В карманы для лаваша добавьте вареную колбасу, омлет, сальсу, жареный картофель и тертый сыр.
Выпекать в духовке, пока сыр не растает. Подавать с сальсой в теплом виде.
Автор: [адрес электронной почты защищен]
Курс: завтрак
Кухня: американская, мексиканская
Ключевое слово: завтрак буррито, буррито
Пицца «Альфредо» с колбасой и брокколи
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб. Так сложно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кайзер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Николас
Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок. На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни. Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и имеют идеальную заменяющую мясо структуру.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
Персональная пицца из лаваша | Real Mom Kitchen
Пицца у нас дома обычно бывает еженедельно. Обычно это происходит на выходных. Мы готовим его дома или покупаем в местной пиццерии. Все любят пиццу!
Единственное, не все всегда любят одинаковые начинки. Так что иногда бывает здорово, когда каждый готовит свою собственную пиццу так, как им нравится.Я делал это раньше с нуля, и мы также делали версии французского хлеба, тортильи и английских маффинов. Однако теперь с мальчиками 18 и 15 лет, особенно с одним из школьной команды по плаванию, им нужно немало английских маффинов и пиццы с тортильей, чтобы заполнить их, и они не любят французскую версию хлеба так сильно, как я. .
Итак, мне пришла в голову идея использовать питы для корочки, чтобы сделать личную пиццу из лаваша чуть более насыщенной. Мне больше всего нравится покупать Papa’s Pitas, а массовую версию я беру в Sam’s Club.Я думал, что хлеб наан тоже подойдет. Нанн просто дала бы вам немного более жевательную корочку, которую я ОБОЖДАЮ.
Эти пиццы из лаваша отлично подходят для ужина со всеми работами, или мои мальчики всегда могут приготовить их самостоятельно после школы с несколькими добавками, которые я тоже храню в холодильнике в качестве закуски. Их также было бы весело подавать на вечеринке в Суперкубке. Вы можете сделать несколько версий и выпустить их. На их приготовление уходит немного времени, поэтому, если вы хотите построить свою собственную, я бы порекомендовал разрезать питы пополам, а затем они могут приготовить их и просто добавить еще одну партию, когда первая будет готова. Таким образом, больше людей могут есть одновременно.
Распечатать значок часов соус или песто
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Разложите лаваш на противне. Сверху налить 1/4 стакана соуса и равномерно распределить по лавашу.
- Затем посыпьте каждую лаваш половиной стакана сыра, а затем желаемой начинкой.
- Выпекать при температуре 350 градусов 10-15 минут, пока сыр не станет мягким и плавным.
Карточка рецептов от
Рецепт адаптирован из Taste of Home.
пицца с колбасой, яйцом и спаржей)
Узнаваемый по характерному пунктирному узору слов на кожуре, Пармиджано-Реджано имеет немного ореховый, соленый и песчаный вкус, без какой-либо горечи или послевкусия. Осколки натурального ароматизатора растают на краю языка.
И самое приятное то, что после того, как сыр исчез, кожура обретает вторую жизнь как волшебный ингредиент, который придает сочность и характер вкусу овощных и фасолевых супов.
Что такое пармезан-реджано?
Сыр из коровьего молока выдержкой от одного до двух лет, произведенный в регионе Эмилия-Романья на севере Италии. Защищено товарным знаком и D.O.P. Пармиджано-Реджано — твердый сыр, идеально подходящий для терки, бритья или употребления в пищу кусочками, отколотыми от колеса.
Как / где хранить?
В полиэтиленовой упаковке, в холодильнике. Перед подачей довести до комнатной температуры. Если разрезать колесо Пармиджано-Реджано, у сыра не очень долгий срок хранения; в холодильнике он продержится пару недель. Сохраните кожуру для супа в полиэтиленовом пакете в холодильнике или морозильной камере.
Больше фактов о Пармиджано-Реджано и фотографий ингредиентов можно найти на сайте The Perfect Pantry:
Сыр Пармиджано-Реджано (Рецепт: ризотто с грейпфрутом)
Пицца с колбасой, яйцом и спаржей
В первый раз, когда я сделал это на обычном тесте для пиццы, оно было начинкой. Слишком сытно. На моем любимом лаваше с овсяными отрубями эта пицца более легкая, с хрустящей корочкой, идеально подходит для завтрака или быстрого ужина в будние дни. Замените любой вид колбасы, острый или мягкий. Сделайте одну пиццу на человека.
Состав
Для одной порции:
1 звено острой итальянской колбасы из индейки
1 8-дюймовый лаваш с овсяными отрубями или цельнозерновой лаваш
2-3 столовые ложки тертого сыра моцарелла
2 стружки спаржи, порезанной, нарезанной на 1 дюйм длина
Щепотка сушеных листьев тимьяна или свежих листьев тимьяна
2 столовые ложки тертого сыра Пармезан-Реджано
Свежемолотый черный перец
1 большое яйцо
Проезд
Разогрейте духовку до 425 ° F.
На плите разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Выдавить колбасу из оболочки в сковороду (оболочку выбросить). Готовьте, измельчая колбасу деревянной ложкой, пока мясо не подрумянится. Снимите со сковороды.
Выложите лаваш на противень. Посыпать сыром моцарелла, затем колбасой, спаржей и тимьяном. Сверху посыпьте тертым пармезаном-реджано, затем немного черного перца.
Поставьте противень в духовку и запекайте 10 минут.Вынуть из духовки (духовку не выключать).
Не разбивая желток, аккуратно разбить яйцо в небольшую миску. Затем сдвиньте яйцо в центр пиццы. Верните пиццу в духовку и готовьте 10 минут или пока яичный белок не застынет, а желток не станет жидким. Достаньте из духовки, посыпьте еще перцем и подавайте горячим.
[Рецепт для печати.]
Другие рецепты в The Perfect Pantry:
Форматино из брокколи и цветной капусты
Пирог со шпинатом, золотым изюмом и пармезаном
Паста с моллюсками и овощным соусом
Салат Цезарь с креветками
Эскарольный суп из индейки
Другие рецепты с использованием сыра Пармиджано-Реджано:
Воздушный попкорн с сыром Пармиджано-Реджано, от Christine Cooks
Клубничный ревень, пармезан, от No Recipes
Пармезан Реджано, фаршированный луком, завернутый в прошутто. Приключения в Италии
Равиоли из свежего козьего сыра от East Village Kitchen
Фрикосы с пармезаном от Юмсугара
Лучший рецепт лаваша
Я должен сказать, что дальше не ищите, потому что это лучший рецепт лаваша.
Хлеб важен в моей жизни. Это одно из предметов первой необходимости, в которых ежедневно нуждается моя семья. Хотя в последнее время мы его меньше едим.
Вы не поверите, но раньше я пекла хлеб если не каждый день, то через день. Однако в некоторые дни я делал это дважды в день.
Моя семья просто не может ничего есть без этого. Мы даже едим макароны и рис с хлебом, и это вполне приемлемо в моей семье. Я не знаю, можете ли вы вообще общаться, но это мы.
Сезон гриля или нет, но этот лаваш часто является частью нашего обеденного стола. Я выросла на этом лаваше с жареными сосисками, поэтому теперь делюсь ими со своими детьми.
Самое приятное то, что они любят это так же сильно, как и я. Что ж, это очень радует маму-мишку. Я просто люблю кормить людей.
Во всяком случае, это действительно потрясающе и так просто. Я их делаю уже много лет — 16 лет. С учетом сказанного, я решил наконец посвятить пост именно им.
Вы не согласны со мной, что они выглядят невероятно? Ах, да! Они действительно выглядят феноменально.
Пита идеально подходит для бутербродов, для приготовления сочных блюд, приготовленных на гриле, но вы можете полностью подать их и с некоторыми супами.
Связанные рецепты, которые могут вам понравиться:
Если вы решили приготовить лучший рецепт лаваша, поделитесь им со мной.
Отметьте меня в Instagram @sandraseasycooking, используя хэштег #sandraseasycooking.
Заранее большое спасибо. Я искренне ценю вашу поддержку.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Время расстойки: 1 час
Общее время: 1 час 35 минут
Ингредиенты
- 4 стакана универсальной муки + добавка для прокатки / напыления
- 1/2 ст.
Соль
- 1 ст. Сахар
- 1 ст. Быстрорастворимые дрожжи
- Еще 1 1/2 стакана теплой воды, при необходимости
- 1 ст. Оливковое масло
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка. Сушеная петрушка
Инструкции
- Смешайте муку и соль в большой миске и перемешайте.
- Сделайте углубление в середине и добавьте сахар и растворимые дрожжи, затем налейте немного теплой воды. Подождите минуту, затем добавьте еще воды и начните перемешивание.Если он слишком жесткий, добавьте еще воды. Когда ложка / деревянная ложка будет слишком сильно продвигаться по тесту, месите его руками около 5 минут. Пока вы не сформируете шар, и тесто не начнет отрываться от стенок миски.
- Накройте миску и дайте тесту остыть и подняться в течение от одного часа до двух часов.
- Возьмите небольшую горсть шарика теста и руками сделайте тесто круглым, затем надавите рукой, и вы можете использовать скалку, чтобы немного растянуть их, чтобы получился более тонкий диск из теста.
Вы можете приготовить столько, сколько захотите, но пусть они будут плоскими и тонкими, потому что корочка поднимется больше, когда вы поместите их в предварительно разогретую духовку.
- Выложите их на противень и сбрызните большим количеством оливкового масла (вы также можете использовать пергаментную бумагу), затем посыпьте чесночным порошком и сушеной петрушкой. Дайте им снова подняться примерно за 30 минут перед запеканием.
- Разогрейте духовку до 400F (200C)
- Выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 20-30 минут. Они должны быть золотисто-коричневыми и охлажденными, когда вы разрезаете их посередине и делаете бутерброды.
Примечания
Постарайтесь, чтобы они были одного размера. Вы можете делать это партиями. Вы можете жарить это тесто. Неиспользованное тесто можно хранить в холодильнике в хорошо завернутом виде в течение 5 дней.
Я никогда не замораживал это тесто, поэтому не знаю, насколько хорошо оно подойдет. Тем не менее, вы можете заморозить его, но обязательно доведите его до комнатной температуры, замесите, чтобы смешать. Я использую их для холодных сэндвичей, блюд на гриле, таких как гамбургеры, чевапи и т. Д., Или сэндвичей с кофта.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
15 полезных рецептов пиццы из лаваша, которые удовлетворят ВСЕ ваши пристрастия
Вы когда-нибудь приходили домой с работы так уставшими, что знаете, что единственное решение — заказать пиццу на ужин? Что ж, отложите приложение Domino. Эти 15 рецептов пиццы из лаваша можно приготовить всего за несколько минут.
Вы можете выбрать пиццу с колбасой и грибами или попробовать что-то необычное, если хотите. (Мы смотрим на вас, French Onion ‘za.) Выбирайте из этих суперпростых рецептов, которые можно использовать как обеды или здоровые закуски от Rodale’s Test Kitchen:
1. Западный
Нагрейте духовку или тостер до 400 ° F. Положите лаваш из цельнозерновой муки диаметром 6 дюймов на противень. Выложите на него 1 ломтик ветчины, нарезанный полосками. Сверху положите по 1 столовой ложке нарезанного кубиками зеленого перца и лука и 2 столовых ложки тертого сыра Чеддер. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета до 8 минут. Достаньте из духовки, разрежьте на 4 дольки и сразу подавайте на 1 порцию.
Информация о питании (на порцию): 253 калории, 13 г белка, 37 г углеводов, 5 г клетчатки, 2 г сахара, 7 г жира, 3.5 г насыщенных жиров, 559 мг натрия
2. Цыпленок Гауда
Нагрейте духовку или тостер до 400 ° F. Положите 6-дюймовый лаваш из цельнозерновой муки на противень. Посыпьте его стакана тертого копченого сыра Гауда. Сверху выложите 5 полосок жареного красного перца и ¼ стакана измельченной куриной грудки на гриле. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 6 до 8 минут. печь, разрезать на 4 дольки и сразу же подавать. Порция 1. ( Больше советов по здоровому питанию и вкусных рецептов можно найти в Scratch , поваренной книге от нашего генерального директора Марии Родейл.)
Информация о питании (на порцию): 346 калорий, 24 г белка, 39 г углеводов, 6 г клетчатки, 3 г сахара, 12 г жира, 6,5 г насыщенных жиров, 875 мг натрия
СВЯЗАННЫЙ: Что один диетолог ел за всю неделю (в картинках)
3. Гавайский
Нагрейте духовку или тостер до 400 ° F. Положите 6-дюймовый лаваш из цельнозерновой муки на противень. Выложите сверху чашки измельченного сыра Чеддер. Посыпьте 1 нарезанным ломтиком ветчины и 1 нарезанным кольцом свежего ананаса.Посыпьте еще 1 столовой ложкой чеддера. Выпекать до золотистого цвета 6-8 минут. Достаньте из духовки, разрежьте на 4 дольки и сразу подавайте. Обслуживает 1.
Информация о питании (на порцию): 361 калория, 18 г белка, 44 г углеводов, 6 г клетчатки, 7 г сахара, 8 г насыщенных жиров, 691 мг натрия
4. Греческий
Нагрейте духовку или тостер до 400 ° F. Положите 6-дюймовый лаваш из цельнозерновой муки на противень. Разложите на нем ¼ стакана осушенного и нарезанного жареного красного перца.Сверху выложите 6 маринованных четвертинок сердцевины артишока, 5 разрезанных пополам оливок Каламата и 1 столовую ложку измельченной феты. Выпекать до золотистого цвета 6-8 минут. Достаньте из духовки, разрежьте на 4 дольки и сразу подавайте. Обслуживает 1.
Информация о питании (на порцию): 322 калории, 8 г белка, 47 г углеводов, 9 г клетчатки, 4 г сахара, 15 г жира, 2,5 г насыщенных жиров, 997 мг натрия
5. Колбаса-гриб
Нагрейте духовку или тостер до 400 ° F. Положите 6-дюймовый лаваш из цельнозерновой муки на противень.Намазать стакана консервированного пюре из сладкого картофеля. Сверху выложите 1 нарезанную кубиками предварительно приготовленную сосиску из курицы и яблока, ¼ стакана нарезанных грибов кремини и 1 столовую ложку тертого сыра пармезан. Сбрызнуть 2 ч.л. бальзамического уксуса. Выпекать до золотистого цвета 6-8 минут. Достаньте из духовки, разрежьте на 4 дольки и сразу подавайте. Обслуживает 1.
Информация о питании (на порцию): 402 калории, 26 г белка, 54 г углеводов, 7 г клетчатки, 4 г сахара, 10 г жира, 3 г насыщенных жиров, 879 мг натрия
СВЯЗАННЫЕ: 5 продуктов с большим содержанием белка, чем в яйце
6.Тосканский
Нагрейте духовку или тостер до 400 ° F. Нанесите 1 чайную ложку оливкового масла первого холодного отжима на 6-дюймовый лаваш из цельной пшеницы и положите на противень. Сверху выложить 2 ст.л. инжира. Разделите 1 ломтик ветчины на четвертинки, затем сложите кусочки сверху пиццы. Сверху покрошить 30 г козьего сыра. Выпекать до золотистого цвета 6-8 минут. Достаньте из духовки, разрежьте на 4 дольки и сразу подавайте. Обслуживает 1.
Информация о питании (на порцию): 391 калория, 16 г белка, 55 г углеводов, 8 г клетчатки, 17 г сахара, 14 г жира, 5. 5 г насыщенных жиров, 764 мг натрия
7. Маргарита
Нагрейте духовку или тостер до 400 ° F. Положите 6-дюймовый лаваш из цельнозерновой муки на противень. Выложите 4 ломтика помидора сверху и рассыпьте 2 столовые ложки крошечных шариков моцареллы и 6 маленьких листьев базилика. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Выньте из духовки, нарежьте 4 клинья, подавать сразу. На 1 порцию
Информация о питании (на порцию): 265 калорий, 12 г белка, 38 г углеводов, 6 г клетчатки, 3 г сахара, 8 г жира, 4 г насыщенных жиров, 305 мг натрия
8.Французский пикник
Нагрейте духовку или тостер до 400 ° F. Положите 6-дюймовый лаваш из цельнозерновой муки на противень. Чередуйте 1 унцию нарезанного бри с ломтиками ½ красного или зеленого яблока. Сверху выложите 1 ломтик приготовленного бекона, покрошенного. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 6-8 минут. Выньте из духовки, разрезать на 4 дольки и сразу же подавать. На 1 порцию.
Информация о питании (на порцию): 356 калорий, 15 г белка, 48 г углеводов, 7 г клетчатки, 10 г сахара, 13 г жира, 6 г насыщенных жиров, 601 мг натрия
СВЯЗАННЫЕ: 6 вещей, которые произошли, когда я перестал есть сахар
9.Французский лук
Нагрейте духовку или тостер до 400 ° F. Положите 6-дюймовый лаваш из цельнозерновой муки на противень. Намажьте стакана лукового джема. Сверху выложите 2 столовые ложки тертого сыра Грюйер. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 6-8 минут. Выньте из духовки и сверху положите ¼ стакана молодой рукколы. Разрезать на 4 дольки и сразу же подавать. На 1 порцию.
Информация о питании (на порцию): 367 калорий, 10 г белка, 71 г углеводов, 5 г клетчатки, 37 г сахара, 6 г жира, 3 г насыщенных жиров, 331 мг натрия
10.Белая пицца
Нагрейте духовку или тостер до 400 ° F. Положите 6-дюймовый лаваш из цельнозерновой муки на противень. Намажьте стакана сыра рикотта. Сверху выложите ½ зубчика чеснока, измельченного (или ½ чайной ложки измельченного чеснока) и 1 столовую ложку тертого сыра Азиаго. Выпекайте до золотистого цвета, 6 до 8 минут. Выньте из духовки и посыпьте сверху чашки детской рукколы. Нарежьте 4 дольками и сразу подавайте. 1 порция.
Информация о питании (на порцию): 309 калорий, 15 г белка, 38 г углеводов, 5 г клетчатки, 1 г сахара, 12 г жира, 6.5 г насыщенных жиров, 405 мг натрия
11. Цуккини-Кукуруза
Нагрейте духовку или тостер до 400 ° F. Положите 6-дюймовый лаваш из цельнозерновой муки на противень. Используйте овощечистку, чтобы сделать 6 длинных лент из кабачков. Выложите на лаваш и сверху положите чашки свежей кукурузы, нарезанной из початков, и 2 столовые ложки измельченного сыра котия или фета. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Вынуть из духовки, разрезать на 4 дольки и сразу подавать. 1 порция.
Информация о питании (на порцию): 247 калорий, 12 г белка, 43 г углеводов, 6 г клетчатки, 4 г сахара, 5 г жира, 2.5 г насыщенных жиров, 472 мг натрия
СВЯЗАННЫЕ: 6 продуктов, которые можно съесть, когда вы работаете над упаковкой из шести штук
12. Десерт
Нагрейте духовку или тостер до 400 ° F. Положите 6-дюймовый лаваш из цельнозерновой муки на противень. Выложите на него 4 четвертинки клубники (или 1/3 стакана смешанных ягод). Сбрызните 2 чайными ложками шоколадного сиропа или соуса и сверху добавьте 1 столовую ложку нарезанного миндаля. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 6–8 минут. Достаньте из духовки, разрежьте на 4 дольки и сразу подавайте.
Информация о питании (на порцию): 255 калорий, 8 г белка, 49 г углеводов, 7 г клетчатки, 10 г сахара, 5 г жира, 0,5 г насыщенных жиров, 294 мг натрия
13. Пармезан-моллюски
Нагрейте духовку или тостер до 400 ° F. Положите 6-дюймовый лаваш из цельнозерновой муки на противень. Намажьте стакана сыра рикотта. Сверху выложите 2 столовые ложки нарезанных консервированных моллюсков (слить воду), 1 столовую ложку тертого сыра пармезан, 2 чайные ложки измельченного чеснока и 1 чайную ложку тертой цедры лимона. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 6 до 8 минут.Достаньте из духовки, разрежьте на 4 дольки и сразу подавайте. Обслуживает 1.
Информация о питании (на порцию): 320 калорий, 18 г белка, 38 г углеводов, 5 г клетчатки, 1 г сахара, 12 г жира, 6,5 г насыщенных жиров, 641 мг натрия
14. Провансальский
Нагрейте духовку или тостер до 400 ° F. Положите 6-дюймовый лаваш из цельнозерновой муки на противень. Разложите по нему ломтики ½ красной груши. Раскрошите сверху 1 столовую ложку сыра Блю и сбрызните 1 чайной ложкой меда. Выпекайте до золотистого цвета, 6-8 минут.Достаньте из духовки, разрежьте на 4 дольки и сразу подавайте. Обслуживает 1.
Информация о питании (на порцию): 272 калории, 8 г белка, 55 г углеводов, 8 г клетчатки, 15 г сахара, 4 г жира, 2 г насыщенных жиров, 403 мг натрия
СВЯЗАННЫЕ: 8 вещей, которые происходят, когда вы перестаете есть хлеб
15. Красный соус
Нагрейте духовку или тостер до 400 ° F. Положите 6-дюймовый лаваш из цельнозерновой муки на противень. Намажьте стакана томатного соуса в банке. Долька ½ чайной ложки измельченного чеснока и сверху положите по 1 чайной ложке крупно нарезанного свежего орегано и базилика.Выпекать до золотистого цвета 6-8 минут. Достаньте из духовки, разрежьте на 4 дольки и сразу подавайте. Обслуживает 1.
Информация о питании (на порцию): 189 калорий, 7 г белка, 39 г углеводов, 6 г клетчатки, 3 г сахара, 2 г жира, 0 г насыщенных жиров, 605 мг натрия
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.