Рулетики с сыром и чесноком
Всегда хочется, чтобы закуски на праздничном столе были разнообразными и на их приготовление затрачивалось немного времени. Одной из таких закусок будут рулетики с начинкой. Их можно приготовить из лаваша или тортильи. Начинка готовится за несколько минут, наносится на основу. Все сворачивается в рулет, недолго настаивается в холодильнике, нарезается и готово. Начинки для таких рулетиков могут быть овощными, мясными, сырными или рыбными.
Сегодня делюсь рецептом ароматных рулетиков с сыром и чесноком в тортильи. Мексиканские лепешки тортильи отлично подходят для такой закуски. Они плотные, хорошо держат форму и, используя разные виды лепешек, закуске можно придавать разные вкусы. У меня сегодня ароматная пшеничная тортилья. Начинка из мелко натертого твердого сыра с добавлением чеснока, укропа, майонеза и молотого кориандра получается густой, ароматной и очень-очень вкусной.
Рулетики с сыром и чесноком
Распечатать рецепт |
Ароматные и потрясающе вкусные рулетики с сыром и чесноком отлично подойдут на праздничный стол и станут его украшением. Для основы использую лепешку тортилью, которую можно заменить на тонкий лаваш. Начинку из сыра, укропа, чеснока, майонеза готовлю за несколько минут. Готовый рулет 20 минут охлаждаю в холодильнике. Просто в приготовлении и очень-очень ароматно!!!
Порции | Время подготовки |
12 шт. | 5 минут |
Время приготовления |
25 минут |
|
|
Рулетики с сыром и чесноком
Ароматные и потрясающе вкусные рулетики с сыром и чесноком отлично подойдут на праздничный стол и станут его украшением.
|
Ингредиенты
Для 1 лепешки диаметром 26 см.:
Порции: шт.
Инструкции
Твердый сыр можно брать любого сорта, у меня был сыр Моцарелла. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску. Мелко натертый сыр будет образовывать однородную массу и в разрезе рулетики будут выглядеть аккуратно и красиво.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в подготовленный сыр.
Веточки укропа отделяем от жестких стеблей, мелко измельчаем ножом и отправляем в миску.
Дополняем все майонезом и добавляем молотый кориандр, который можно заменить на любые специи по вкусу.
Хорошо перемешиваем и начинка готова. Она получается густой и очень ароматной.
Для рулетиков мне очень нравится использовать тортилью. Лепешка не тонкая, но мягкая и очень хорошо держит форму. Тортильи бывают сырными, кукурузными и, как в этом рецепте, пшеничными.
Сырную ароматную начинку порциями выкладываем на лепешку и распределяем большой ложкой. На край, где будет последний оборот рулета, начинки добавляем меньше, чтобы при сворачивании она не вышла наружу.
Начинаем все аккуратно сворачивать в рулет.
Получаем красивый не очень широкий в диаметре рулет. Рулетики из него получатся небольшими на 2 укуса.
Заворачиваем рулет из тортильи в фольгу или пленку и отправляем в холодильник минимум на 20 минут.
Ароматный рулет с сыром и чесноком освобождаем от фольги, нарезаем на небольшие рулетики, красиво выкладываем на тарелку, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Рулетки хорошо держат форму и в разрезе получаются красивыми. Такая закуска станет украшением праздничного стола. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить рулетики с крабовыми палочками и сыром смотрите с пошаговыми фото здесь.
Рулет из лаваша с сыром, зеленью, чесноком и яйцом
Один из самых простых рецептов рулетов из лаваша. Начинка из тертого сыра со свежим чесноком получается очень сытной, пикантной. Приготовление рулета занимает считанные минуты: пока варятся и остывают яйца, можно неспешно натереть сыр и нарезать зелень. Остается только смешать ингредиенты, добавить чеснок, заправить майонезом и завернуть в лаваш. Такой рулет будет кстати на праздничном столе, его можно подать как пикантную закуску к обычному ужину. Если твердый сыр или брынзу заменить плавленым сырком, блюдо выйдет экономным, а вкус его не ухудшится. Чтобы тонкий лаваш не размок при хранении в холодильнике и не развалился при нарезке, его можно сложить вдвое. Также для такого рулета можно использовать более плотные кукурузные или пшеничные лепешки. Зелень для начинки подойдет любая: петрушка, чеснок, листья салата. Сбалансированный вкус рулета выгодно подчеркивается чесноком, вареные яйца хорошо сочетаются с сыром и зеленью, в готовой закуске они почти не ощущаются.
Ингредиенты:
армянский лаваш — 1 шт. (большой) | сыр (плавленый, твердый, или брынза) — 200 г |
зелень (любая) — средний пучок | чеснок — 2-3 зубчика |
яйца куриные — 3-4 шт.![]() | соль — по вкусу |
майонез (сметана) — 3-4 ст. л. |
Способ приготовления:
-1- Сразу поставьте вариться яйца. Положите их в холодную воду. После закипания яйца вкрутую варятся 7-9 минут. Затем выньте их из кастрюли и подставьте под проточную воду, чтобы быстрее остыли. Очистите яйца. Натрите на крупной терке. | |
-2- Сыр также натрите. Рулет получится вкуснее, если одновременно использовать несколько сортов. У меня был адыгейский. Также я не раз готовила лаваш с твердым и плавленым сыром. Вкусы будут заметно отличаться, но готовая закуска получится аппетитной в любом случае. Переложите тертый сыр в миску с начинкой. Совет:Натереть теплый полутвердый или плавленый сырок довольно сложно. Положите его на 10-15 минут в морозильную камеру для облегчения измельчения. | |
-3- Помойте и обсушите зелень. Если используется укроп или петрушка, мелко нарубите пучок и пересыпьте его в миску. Листья салата-латука измельчать не нужно. Их выкладывают на лаваш поверх сырного наполнителя, а затем сворачивают рулетом. Мелко нарежьте чеснок либо продавите через пресс. Добавьте к начинке. | |
-4- 1 ложку майонеза (нежирной сметаны) пока отложите. Остальным заправьте начинку. Я майонез делаю сама, поэтому с удовольствием использую его в своих блюдах. Если интересно, вот рецепт. Приготовление майонеза погружным блендером занимает не больше 1-2 минут, соус получается густым и натуральным. Все перемешайте. Масса не должна быть слишком жидкой, чтобы рулет не разорвался от влаги. | |
-5- Разверните лаваш. На один край нанесите отложенный майонез тонким слоем. Сложите лаваш вдвое. | |
-6- Сверните лаваш. Для удобства хранения я разрезала его поперек пополам. Подавать рулет можно сразу, нарезав порционными кусочками. Но гораздо вкуснее он будет после нескольких часов хранения в холодном месте. Сыр пропитается ароматами чеснока и зелени, а лаваш станет заметно мягче. Перед отправкой в холодильник оберните рулет несколькими слоями пищевой пленки, чтобы он не напитался посторонними запахами. | |
-7- При подаче можно украсить закуску листиками базилика, укропа, петрушки. |
Приятного!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.
Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.
Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт рулета из лаваша с чесноком
Сегодня предлагаем вам приготовить очень интересную и невероятно вкусную закуску из лаваша с сыром и чесноком. Нужно сказать, что разнообразные рулеты с лавашем уже давно стали очень популярными и завоевали внимание многих хозяек. На сегодняшний день существует просто огромнейшее количество рецептов их приготовления, и одним из таких рецептов мы хотим с вами поделиться.
Заметим, что готовится такой рулетик очень просто, быстро, а самое главное – из вполне доступных любимых продуктов! В результате же получается невероятно нежная, сочная, с тонкими нотками чеснока закуска, которая станет отличным вариантом для повседневного и даже праздничного стола! К тому же, вы запросто можете экспериментировать и менять начинку в рулете на свой собственный вкус.
Чтобы приготовить рулет из лаваша с чесноком, вам понадобится:
тонкий армянский лаваш
чеснок – 2-4 зубка (по вкусу)
сырок плавленый («Дружба») – 3 шт.
зелень – 0,5 пучка
куриные яйца – 2 шт.
майонез – по вкусу
специи – по вкусу
Способ приготовления рулета из лаваша с чесноком:
1. Ставим отвариваться куриные яйца (только вкрутую). Затем сваренные яйца остужаем и очищаем, натираем на крупной терке (либо мелко-мелко измельчаем их ножом).
2. Тщательно промываем зелень под проточной водой и хорошенько обсушиваем ее. Кстати, это запросто может быть любая (ваша любимая зелень), например, укроп, петрушка, кинза или зеленый лук (а еще лучше взять всего понемножку).
3. Очищаем чеснок и натираем его на самой мелкой терке либо пропускаем через чесночный пресс. Кстати, при желании вы запросто можете положить и больше чеснока, или, наоборот, меньше (ориентируйтесь по собственному вкусу). Сыр натираем на крупной терке.
4. Готовим начинку для нашего чесночного рулета. Итак, берем удобную посудину и смешиваем в ней натертые яйца и сырки, добавляем к ним измельченную зелень и чеснок. Теперь добавляем специи по вкусу (соль, черный молотый перец, молотый кориандр и т.п.).
Теперь заправляем все майонезом и очень хорошо перемешиваем (до однородности). Майонеза можно положить побольше, тогда лаваш лучше пропитается (но не переборщите, чтобы ваша начинка не «поплыла»).
5. Раскладываем на столе свежий армянский лаваш, а на него выкладываем приготовленную начинку. Распределяем ее равномерно по поверхности лаваша. Затем сворачиваем его в плотный рулет (делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпадала из нашего рулета).
6. Готовый рулет заворачиваем в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку или фольгу) и убираем где-то на полчаса-час в холодильник (а еще лучше на пару часиков), чтобы он лучше пропитался. Затем вынимаем рулет из лаваша с чесноком и нарезаем его на небольшие кусочки (по 2-3 см в ширину). Лучше нарезать по диагонали, так рулет будет лучше смотреться.
Выкладываем рулетики на красивое блюдо и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Рулет из лаваша с чесноком
«Не большой совет: никогда не замораживайте готовый рулетик из лаваша, при оттаивании он раскиснет.»
Рулет из лаваша с помидорами и сыром
Это простая и легкая закуска из лаваша исчезает со стола в считанные минуты. Рулет получается вкусным и ароматным. Помидоры и зелень делают блюдо сочным и по-летнему ярким. Состав ингредиентов можно менять, например дополнительно добавить в начинку помимо сыра добавить ветчину или ломтики вареной курицы, жареные грибы, зелень или крабовые палочки. Поэтому не бойтесь экспериментировать, ведь кулинария для этого и существует.
Ингредиенты:
большой лаваш 1 шт.
спелый помидор 1 шт.
твердый сыр 150 г
листья салата пучок
чеснок 2-3 зубчика
майонез 5 ст. л.
соль щепотка
черный перец молотый 0,25 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 25 минут
Состав ингредиентов для рецепта — минимальный, что не может не радовать. Основные продукты — лаваш, сыр, зелень, помидоры — вполне доступны. Так что дело за малым — потратить несколько минут своего драгоценного времени 🙂
Калорийность рецепта
«Рулет из лаваша с помидорами и сыром» на 100 г
Калорий
ность 300
ккал
Белки
10
грамм
Жиры
20
грамм
Углеводы
18
грамм
Чуть более диетическая версия овощей в лаваше, которая называется «борани» — вот тут. Борани гораздо легче, там всего 128 ккал на 100г. Видимо, из-за того, что там нет майонза.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Соединяем майонез с чесноком и намазываем смесью лаваш
Очищенные зубчики молодого чеснока измельчим через пресс или мелко натрем. Смешаем измельченный чеснок с жирным майонезом. Лучше всего использовать натуральный домашний майонез или продукт от проверенного производителя, чтобы не испортить вкус готового блюда.
Полученной смесью намажем весь лаваш, используя кулинарную кисть или маленькую силиконовую лопатку. Слой соуса должен быть тонким, чтобы лаваш не стал слишком влажным и не порвался при нарезке закуски.
Шаг 2: Выкладываем начинку
Поверх соуса выложим помытые и обсушенные листья салата. Старайтесь равномерно заполнить лаваш ингредиентами, чтобы рулет на срезе красиво смотрелся.
Помидор помоем и порежем тонкими кольцами.
Выложим кружочки помидора в один слой поверх салатных листьев. Немного посолим и поперчим овощи, чтобы подчеркнуть их вкус.
Последним выложим твердый сыр. Для приготовления рулета удобно использовать уже порезанный тонкими слайсами твердый сыр. Также в супермаркете вы можете попросить продавца сделать нарезку продуктов слайсером.
Шаг 3: Сворачиваем и охлаждаем рулет
Теперь аккуратно свернем лаваш с помидорами и твердым сыром в тугой рулет. Переложим его на пищевую пленку и плотно завернем, чтобы рулет держал форму и не распадался. Переложим его на плоское блюдо или разделочную доску и отправим на полку холодильника на 1 час, чтобы лаваш хорошо пропитался. Не стоит готовить эту закуску с вечера, так как лаваш со временем может стать слишком влажным от сока овощей и закуска потеряет первоначальную форму.
Шаг 4: Подача
Через час аккуратно развернем закуску из пищевой пленки. Острым ножом порежем рулет на кусочки толщиной в 2 сантиметра. Выложим закуску на блюдо и будем подавать. По желанию для удобства в каждый кусочек можно воткнуть красивую шпажку.
Приятного аппетита! Уверен, этот летний вариант рулета из лаваша с помидорами и сыром понравится многим читателям блога. Жду ваши отзывы в комментариях.
Рулет из лаваша с курицей и сыром – простой рецепт с фото
Сочетание сыра, зелени и куриного мяса удачно в любом виде. Но если всё это завернуть в тончайший армянский лаваш, то получится по-настоящему идеальная закуска!
Рулет из лаваша с курицей и сыром – блюдо, в общем-то, универсальное. Оно отлично подойдет в качестве перекуса, так как достаточно сытное и хорошо утоляет голод. Такой рулет можно взять в дальнюю дорогу, сложив в пластиковый контейнер, предварительно нарезав.
Если вдруг на пороге замаячили гости, то вкусный куриный рулет с сыром и зеленью станет палочкой-выручалочкой. Делается он очень быстро, главное – дать ему 15 минут «отдохнуть» в холоде, чтобы он принял окончательную форму. На праздничном столе такому рулетику тоже найдется место. Кстати, по начинке есть много вариантов. Возможно, вам приглянется аналогичный рулет с шампиньонами или рулетики с сыром и яйцами.
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Способ приготовления: нарезка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 1 м
- куриное филе – 250 г
- майонез – 70 мл
- чеснок – 3 зубчика
- твердый сыр – 100 г
- соль – 0,5 ч.л.
- специи по вкусу
- свежая зелень – 6-7 веточек.
Как приготовить:
- Свежую куриную грудку промойте и сварите в подсоленной воде, добавив любые специи и пряности. Также можно взять окорок и, сварив его, снять мясо с костей.
- Измельчаем куриное мясо, нарезав его мелкими кусочками.
А можно сэкономить время и силы, сложив курицу в комбайн и перекрутить до состояния мелкой крошки.
- Чеснок нужно почистить, пропустить через специальный пресс и смешать с майонезом. Переложите мясо в удобную посуду и добавьте майонез с чесноком. Вот рецепт домашнего майонеза – https://na-vilke.ru/majonez.html.
- Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
- Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Лучше взять тот сорт, который более соленый.
- Возьмите лаваш длиной 1м или два маленьких листа, может они будут круглые или овальные. В любом случае, их должно быть два. Если овальные или круглые листы большие – смело разрезайте их на две части. Кулинарной кисточкой распределите часть куриной начинки по листу.
- Накройте вторым листом, стараясь совместить края.
- Сделайте на втором листе лаваша сетку из майонеза. Пройдитесь кисточкой, чтобы получился равномерный тонкий слой.
- Густо посыпьте второй лист тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получится закуска.
- Свежую зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте.
- Посыпьте сыр сверху рубленой зеленью.
- Начинайте заворачивать лаваш с начинкой в тугой рулет. Край листа смажьте майонезом, чтобы рулет был цельный и держал форму.
- Теперь заверните рулет в пищевую пленку, замотайте плотно и отправьте в холодильник хотя бы на 15 минут, но лучше на час-два или даже на ночь.
- Перед подачей разверните пленку и нарежьте рулет с курицей и сыром на кусочки, толщиной 4-5 см.
- Выложите на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
Сырные палочки из лаваша с чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Чесночные сырные палочки из лаваша
На основе обыкновенного армянского лаваша можно приготовить такое несчётное количество оригинальных закусок и необычных блюд «на скорую руку». Мне пришлись по вкусу аппетитные и незатейливые в приготовлении сырные конвертики, обжаренные в яичном кляре.
В качестве начинки для нашего простого домашнего блюда будут выступать кусочки плавленого сыра, присыпанные измельчённым чесноком и свежим укропом. Вы, конечно, можете и поэкспериментировать: замените плавленый сыр на фету, брынзу или сулугуни – вкус будет отменным.
Как приготовить «Сырные палочки из лаваша с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2
Ссылка
Плавленый сыр (90 г) нарезаем тонкими полосами вдоль бруска.
Шаг 3
Ссылка
В отдельную ёмкость вбиваем 2 яйца, добавляем соль (0,5 ч. л.) и взбиваем желток с белком в однородную смесь. Обратите внимание: если в рецепте используется солоноватые сыры типа брынзы, соль можно не добавлять.
Шаг 4
Ссылка
Готовим следующий компонент начинки, смешивая пропущенный через пресс чеснок (3 зубочка) и рубленый укроп (15 г).
Как почистить чеснок
Шаг 5
Ссылка
1 лаваш нарезаем на прямоугольные листы размером 10х12 см.
Шаг 6
Ссылка
На каждый лист выкладываем полоску сыра, сверху присыпаем чесночно-укропной смесью и аккуратно заворачиваем в рулетик.
Шаг 7
Ссылка
Каждую палочку окунаем в яичный кляр и обжариваем в сливочном масле (20 г) до появления хрустящей корочки. Подавать к столу сырные палочки из лаваша с чесноком можно со сметаной и веточками зелени.
Рецепты домашней сметаны
Быстрый и легкий чесночный хлеб питта
В этом рецепте используется предварительно приготовленный хлеб питта, и его можно приготовить от начала до конца менее чем за 10 минут. Чесночный хлеб — отличное дополнение ко многим блюдам, а этот чесночный хлеб питта — отличная альтернатива чесночным багетам, которые многие из нас любят. Это не только более здоровый вариант, но и относительно дешевый хлеб питта, позволяющий готовить отдельные ломтики для друзей и семьи во время ужина. Вдохновением для этого послужила еда, которую мы отведали в ресторане Coté в Брайтоне, и, поскольку у нас было несколько питт, которые нужно было израсходовать, это было быстрое блюдо с салатом из курицы, которое мы готовили.
Состав:
- 2-3 хлеба питта
- Половина зубчика чеснока
- Горсть свежей петрушки
- Ручка сливочного масла
- Соль каменная для приправы
Обслуживает — 2 человека
Время приготовления и приготовления — 10 минут
1. Приготовление хлеба питта
Надрежьте верхний слой хлеба питта по диагонали несколько раз, стараясь не прорезать нижний слой.Эта оценка поможет маслу и ароматизаторам проникнуть на нижний слой. Для нашего чесночного хлеба питта мы использовали белый хлеб питта, но также подойдет и цельнозерновой хлеб.
2. Добавьте ингредиенты в хлеб питта
Смажьте питту обильным слоем масла, стараясь не порвать надрубленную верхушку. Измельчите или мелко нарежьте зубчик чеснока и крупно нарежьте петрушку. Посыпьте чеснок и петрушку сверху питты и закончите с каменной солью (обычная соль с до, если у вас нет каменной соли).Каменная соль помогает раскрыть аромат, но не стоит слишком усердствовать.
3. Готовьте и наслаждайтесь
Поместите чесночный хлеб питта на средний гриль и готовьте 3-5 минут, пока масло не растает, а хлеб питта не приобретет приятный золотистый оттенок. Убедитесь, что вы не подожгли чеснок, так как он будет очень горьким. После приготовления удалите и наслаждайтесь.
Для улучшения вкусовых ощущений почему бы не добавить тертый сыр в чесночный хлеб питта перед тем, как поставить его в духовку.
Название рецепта
Быстрый и легкий чесночный хлеб питта
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
Пикалилы
Добро пожаловать в Pikalily, отмеченный наградами блог о еде, путешествиях и образе жизни. Мы — Найл и Хелен, счастливая супружеская пара из Северной Ирландии, разделяющих страсть к еде и путешествиям. Мы стали родителями нашему прекрасному мальчику Льюису в 2017 году. Следите за нашими приключениями в блоге.
Найди меня в Интернете | Twitter | Facebook
Рецепт ломтиков лаваша с сыром и чесноком: Как приготовить рецепт ломтиков лаваша с сыром и чесноком
Подпишитесь на нашу рассылку
Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании
Ежедневный информационный бюллетень
Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания
ПОДПИСАТЬСЯ
Вы всегда можете отказаться от подписки позже
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
Подпишитесь на нашу рассылку
Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании
Ежедневный информационный бюллетень
Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Нам грустно видеть вас!
Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food
ПОДПИСАТЬСЯ
Нажмите здесь
, чтобы отказаться от подписки
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
через TNN
Обновлено: 30 ноября, 2017, 15:23 IST
4 порции1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций14 порций15 порций16 порций17 порций 18 порций 14 порций
Нарежьте лаваш горизонтально от центра, чтобы получить 2 тонких круга.
Шаг 2
Разрежьте каждый лаваш на равные части на 8 клиньев (треугольных частей). Таким образом, у вас всего 16 штук.
Шаг 3
Смешайте сливочное масло, чеснок, базилик, соль и перец, смажьте внутреннюю / срезанную сторону ломтиков хлеба, затем посыпьте сыром моцарелла.
Шаг 4
Выпекать в горячей духовке 5-6 минут при 200 ° C или до хрустящей корочки.
Step 5
Подавайте в теплом виде с овощным или не овощным блюдом карри.
Подобные рецепты
Последние рецепты
Рекомендуемые рецепты
Легкий рецепт лепешек — Momsdish
Ищете легкий рецепт лепешек ? Подождите, пока вы сделаете Лепешка с пармезаном и чесноком. Рецепт ! Упакованный ароматизатор, его легко приготовить, и вкус потрясающий.
Я люблю подавать эту легкую лепешку по рецепту в качестве дополнения к вечеру пиццы. Кстати о пицце, вы пробовали этот рецепт пиццы для мамы?
Лепешки довольно классные, потому что они такие тонкие, но при этом полны вкусов. Этот хлеб определенно наполнен множеством вкусов. Я подал это с теплым супом, и это был хит. Крошечный кусочек, который остался, я съела с салатом, еще одна потрясающая комбинация!
Что подавать с лепешками с пармезаном и чесноком
Помимо подачи этой лепешки с супом, вы также можете попробовать:
Хотите попробовать больше простых рецептов лепешек?
Ингредиенты для этого простого рецепта лепешек
- Тесто для пиццы
- Соленое масло
- Зубчики чеснока
- Петрушка
- Сыр Пармезан
Как хранить оставшееся легкое тесто для лепешек
По этому рецепту готовятся три лепешки. Если вы не используете все это сразу, вы можете хранить оставшееся тесто для лепешек в герметичном контейнере до недели.
Как приготовить лепешки с чесноком и пармезаном
Приготовьте тесто для лепешек, как указано, перед раскатыванием на противне. Перед выпечкой вы положите в тесто масло, чеснок и зелень, а также часть сыра пармезан. Лучше всего подавать его горячим прямо из духовки.
Еще рецепты хлеба:
Рецепт
Этот простой рецепт лепешек сделан из чеснока и пармезана.Однако у вас есть основа для рецепта лепешек, и вы можете легко изменить вкус.
- 1 тесто для пиццы
- 1/2 стакана соленого масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки петрушки (сухой или свежей)
- 2 стакана сыра пармезан
Раскатайте из теста тонкую лепешку.
Сливочное масло растопить, вдавить в масло чеснок.
Смажьте хлеб маслом, посыпьте зеленью и половиной сыра пармезан.
Выпекать при 410F в течение 20 минут, посыпать хлеб оставшимся сыром Пармезан и подавать.
Пищевая ценность
Рецепт простых лепешек
Сумма на порцию
калорий 858
Калорий в составе жира 459
% дневная стоимость *
Жиры 51 г 78%
Насыщенные жиры 31 г 155%
Холестерин 126 мг 42%
Натрий 2282 мг 95%
000 000 000 9000
Углеводы 65 г 22%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 8 г 9%
Белок 34 г 68%
Витамин A 1680IU 34%
Витамин C 4.3 мг 5%
Кальций 807 мг 81%
Железо 4,2 мг 23%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Хрустящие чипсы из лаваша, запеченные с чесноком, для закуски или использования с соусом
Хрустящие чипсы из лаваша, запеченные с чесноком, настолько хороши, что вы можете не ждать, пока ваш лаваш станет черствым, прежде чем готовить их!
Ненавижу выбрасывать еду, поэтому всегда переделываю ее! Как эти чипсы из лаваша, которые я приготовила из черствого лаваша.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мне не понадобились панировочные сухари (а из лаваша все равно получаются не самые лучшие панировочные сухари), поэтому я решил их порезать, добавить чеснок, оливковое масло и соль, и вуаля — отличная закуска уже под рукой! Они идеально подходят для приготовления полезного хумуса или даже соуса цацики.
К тому же не стоит спешить есть их, так как они прослужат намного дольше, чем лаваш. Тем не менее, вы, вероятно, обнаружите, что они вызывают небольшое привыкание из-за сочетания хрустящей корочки и чесночного вкуса!
Еще один способ придать им аромат — превратить их в сладкую закуску, используя сливочное масло вместо масла и сахар с корицей вместо чеснока и соли. Оба варианта очень вкусные! Вы тоже увидите, как легко их сделать!
Чипсы из лаваша с хрустящим чесноком
рецепт Кристины Конте (размеры не критичны)
Ингредиенты
- немного лаваша (тот, который образует карман при разрезании пополам)
- оливковое масло первого отжима масло
- свежемолотый чеснок
- Кошерная или морская соль
- (дополнительно: чесночная соль или гранулированный чесночный порошок)
Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F)
Осторожно разрежьте каждую лаваш пополам по горизонтали, затем разрезать на восьмые части с помощью ножа для пиццы.
Разложите кусочки на противне, затем смешайте масляную смесь.
Добавьте измельченный чеснок, соль и чесночный порошок (если используется) в масло и перемешайте.
Используя кисточку для выпечки, смажьте хлеб маслом с обеих сторон. Просто добавьте в миску еще масла, если вам не хватает. Затем посыпьте солью и чесночным порошком обе стороны смазанных маслом кусочков лаваша.
Поместите противень (или противни) в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно 4 или 5 минут.Выньте из духовки, переверните каждый чип и продолжайте запекать еще 5 минут или около того. Вы сами решаете, насколько они темные и хрустящие. Вот такие они мне нравятся ~
Дайте полностью остыть перед тем, как поместить в жестяную банку или герметичный пакет. Подавать отдельно, с хумусом или любимым соусом.
Не пропустите ни одной публикации! Подпишитесь ниже на мой рецепт и путевые заметки.
Я обещаю никогда не продавать и не передавать вашу информацию.
Чипсы из лаваша, запеченные с хрустящим чесноком, для закуски или использования с соусом
Доходность:
варьируется
Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
15 минут
Использование черствого лаваша еще никогда не было таким вкусным!
Состав
- немного лаваша (такой, который при разрезании пополам образует карман)
- оливковое масло первого холодного отжима
- свежемолотый чеснок
- Кошерная или морская соль
- (необязательно: чесночная соль или гранулированный чесночный порошок — я использовал Penzey’s)
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C)
- Осторожно разрежьте каждый лаваш пополам по горизонтали, затем разрежьте на восьмые, используя пиццу резак.
- Разложите кусочки на противне, затем смешайте масляную смесь. Добавьте измельченный чеснок, соль и чесночный порошок (если используете) в масло и перемешайте.
- Смажьте хлеб маслом с обеих сторон кондитерской кистью. Просто добавьте в миску еще масла, если вам его не хватает. Затем посыпьте солью и чесночным порошком обе стороны смазанных маслом кусочков лаваша.
- Поместите противень (или противни) в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 4 или 5 минут.Выньте из духовки, переверните каждый чип и продолжайте запекать еще 5 минут или около того. Вы сами решаете, насколько они темные и хрустящие.
- Дайте полностью остыть перед помещением в жестяную банку или герметичный пакет. Подавать отдельно, с хумусом или любимым соусом.
Информация о питании:
Урожай: 4
Размер порции: горсть
Количество на порцию: Калорий: 75 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 326 мг Углеводы: 9 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Кусина Кристины является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.
Запеченные чипсы из лаваша с соусом из сливочного сыра Халапеньо
Я являюсь членом сообщества Collective Bias® Social Fabric®. Этому магазину была выплачена компенсация в рамках расширения социальных сетей для Collective Bias и его рекламодателя.
Один из моих любимых приемов быстрой и легкой закуски — это чипсы из лаваша с ароматным сливочным сыром. Вы, ребята, уже знаете, как я люблю сливочный сыр Филадельфия, не только потому, что я живу в Филадельфии, но и потому, что это действительно потрясающе! Недавно компания Kraft начала делать ароматизированные смеси, которые можно использовать в десертах или просто подавать в качестве соуса!
Вчера я поделился своим любимым рецептом гуакамоле с кусочками, поэтому сегодня мне пришлось поделиться этим рецептом чипсов из лаваша, потому что чипсы из лаваша — лучшее, что можно использовать для окунания в любой кончик соуса.Эти запеченные чипсы намного полезнее, чем чипсы, купленные в магазине, и они очень хрустящие. Если вы хотите сделать этот рецепт еще более полезным, вы можете использовать цельнозерновой хлеб вместо традиционного белого хлеба.
Их невероятно легко приготовить, и вы можете настроить приправу по своему вкусу — я обычно добавляю к ним приправу для хлеба или сухую итальянскую приправу. Я считаю, что итальянская приправа отлично сочетается со вкусом сливочного сыра халапеньо.
Запеченные чипсы из лаваша с соусом из сливочного сыра Халапеньо
Распечатать
Показатель
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Порций: 4
Автор: Layla
Ингредиенты
- 1 сливочный сыр Филадельфия Халапеньо
- 4 круга лаваша
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- приправа для хлеба ИЛИ сушеная итальянская приправа
- Чесночный порошок по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.Смажьте противень оливковым маслом.
Смажьте верхнюю часть лаваша маслом, посыпьте чесночным порошком и итальянской приправой или любой комбинацией приправ, которая у вас есть под рукой.
Каждую лаваш нарезать на 8 ломтиков. Выложите треугольники лаваша приправой вверх на смазанный маслом противень. Повторите процесс для оставшихся трех витков лаваша. Выпекайте ломтики лаваша 8-12 минут или пока они не станут темно-золотистыми. Вынуть из духовки и подавать со сливочным сыром.
#CollectiveBias и #SpreadtheFlavor
4 способа съесть лаваш, которые сделают его вашим новым любимым хлебом — SheKnows
Пита пушистая, мягкая, идеально подходит для смены блюд.
Возьмем, к примеру, брускетту, которая может быть закуской или прекрасным легким блюдом без мяса. Лапша из лаваша прекрасно хрустит в духовке и выглядит свежей и восхитительной, если ее посыпать топпингом из помидоров и базилика в греческом стиле.
Связанная история
У Ины Гартен есть идеальный бутерброд для завтрака ко Дню матери, и его не может быть проще приготовить
Сделанный с добавлением чеснока, лаваш хрустящий и достаточно густой, чтобы выдержать томатную смесь.
Из них также получается хорошая «тяжелая» закуска для сервировки ранним вечером, когда люди могут быть более голодными. А томатную смесь можно приготовить заранее, что является большим плюсом при приеме гостей.
Брускетта из лаваша с помидорами и базиликом, рецепт
Поджаренный лаваш с начинкой из томатно-базиликовой смеси, сыра фета и оливок Каламата.
Обслуживает 3
Время на подготовку: 15 минут | Время приготовления: 10 минут | Общее время: 25 минут
Состав:
- 3 лепешки из лаваша, разрезанные по ширине на 4 куска одинакового размера
- 1 столовая ложка оливкового масла (для лаваша)
- 1 чайная ложка чесночного порошка (для лаваша)
- 1 чайная ложка морской соли (для лаваша)
- 3 помидора сливы без семян, нарезанные
- 3 столовые ложки свежего базилика, нарезанного тонкими ломтиками
- Перец черный молотый, 6 шт.
- соль 3/4 чайной ложки (для начинки)
- 2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
- 1/3 стакана оливок Каламата, разрезанных на четвертинки (около 6 для украшения)
- 1/2 стакана измельченного сыра фета
- 4 капли оливкового масла (для брускетты)
Направление:
- Нагрейте духовку до 375 градусов F.
- На большой противень выложите кусочки лаваша. Смажьте каждую сторону лаваша оливковым маслом, а сверху посыпьте чесночным порошком и солью.
- Выпекайте, пока питы не станут светло-золотистыми (около 8 минут или меньше, в зависимости от толщины питов).
- Выньте из духовки и отставьте.
- В миску среднего размера добавьте помидоры, базилик, перец, соль и чеснок. Перемешайте.
- Сверху полейте поджаренный лаваш томатной смесью.
- Добавьте сверху оливки Каламата и покрошенный сыр фета.
- Слегка сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Если вы любите хрустящий бекон, сыр и несложное яйцо, то этот завтрак для вас. Лапша из лаваша такая красивая и мягкая, она отлично сочетается с слегка приготовленным яйцом.
Но не будь таким, как я, и вытаскивай бекон, чтобы сначала съесть его. Не стесняйтесь отрезать бекон по бокам. Эти штуки определенно доступны.
Для тех, кто любит слегка приготовленные яйца, просто закопайтесь и наслаждайтесь их вкусом.
Пицца завтрак лаваш с беконом рецепт
Эта пицца для завтрака сделана из лаваша и покрыта беконом, сыром чеддер и легким яйцом.
Обслуживает 2
Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 15 минут | Общее время: 25 минут
Состав:
- 2 лепешки из лаваша
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 6 кусочков вареного бекона (слегка прожаренного, не слишком хрустящего)
- 2 яйца
- 4 черточки соль
- 4 черточки черного молотого перца
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер
- 1/2 стакана тертой моцареллы или сыра Монтерей Джек
Направление:
- Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- На противне смажьте оливковое масло прямо под тем местом, где будут лежать питы.
- Добавьте питы.
- Намажьте лаваш сливочным маслом и посыпьте чесночным порошком.
- Положите бекон на лаваш, оставив между каждым кусочком примерно 1/4 дюйма.
- Добавьте сыр поверх бекона.
- Расколите яйцо и положите его на сыр. Постарайтесь получить желток в середине пиццы.
- Добавьте пиццу в духовку и запекайте, пока яйца не станут легкими, примерно 10 минут.
- Если вы хотите, чтобы яйца были сильно прожарены, приготовьте их на отдельной сковороде вместе с небольшим количеством масла (бекон может слишком подрумяниться, если оставить в духовке слишком долго).
- Подавать горячими.
Начо с чипсами из лаваша имеют некоторый объем и много хрустящей корочки. И начос — это не начос без сыра и перца халапеньо, поэтому они наполнены сыром и ломтиками халапеньо.
Попробуйте подавать их в отдельных кастрюлях для развлечения.Мне пришлось бы готовить свою в очень большой индивидуальной кастрюле, потому что эти чипсы очень хороши.
Начос с чипсами из лаваша с перцем халапеньо рецепт
Начо с хрустящими чипсами из лаваша с сыром, перцем халапеньо и сальсой.
Обслуживает 2
Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 8 минут | Общее время: 18 минут
Состав:
- 3 лепешки из лаваша, нарезанные дольками (8 ломтиков на лаваш)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1-1 / 2 стакана тертого сыра чеддер
- 1/4 стакана перца халапеньо в бутылках, нарезанного ломтиками
- 1/2 стакана сальсы
Направление:
- Нагрейте духовку до 375 градусов F.
- Разложите питы на большом противне. Смажьте каждую сторону оливковым маслом.
- Посыпьте сверху солью и порошком чили.
- Выпекайте, пока питы не приобретут светло-золотистый цвет.
- Непосредственно перед подачей на стол выложите чипсы из лаваша в жаростойкие сервировочные формы или небольшие сковороды, сверху положите сыр и запекайте, пока сыр не начнет плавиться (около 4 минут).
- Сверху посыпьте ломтиками халапеньо и сальсой непосредственно перед подачей на стол.
Как будто тако сами по себе недостаточно хороши, попробуйте положить тако в мягкую и теплую лепешку из лаваша.Это так восхитительно вкусно.
Мне нравится, что лепешки из лаваша держатся лучше, чем кукурузные лепешки, когда я откусываю от этих вкусняшек большие старые порции.
Рецепт тако из лаваша с говяжьим фаршем
Мягкие тако из говяжьего фарша из лаваша с начинкой из сыра, салата, помидоров и сальсы.
Обслуживает 2
Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 20 минут | Общее время: 30 минут
Состав:
- 4 лепешки из лаваша
- Говяжий фарш 1 фунт
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки соли (или соли по вкусу)
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 2 чашки измельченного салата
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана нарезанных помидоров
- 3/4 стакана сальсы
Направление:
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте говяжий фарш, порошок чили, чесночный порошок, тмин, соль и перец.
Перемешайте.
- Продолжайте помешивать, пока говяжий фарш готовится, до полной готовности (около 12 минут).
- Выложите говяжий фарш со сковороды на тарелку для бумажных полотенец (чтобы слить излишки жира).
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне и выложите на сковороду лаваш ровно настолько, чтобы подогреть питы (возможно, вам придется делать это партиями).
- Добавьте мясо в середину питы и посыпьте сальсой, сыром, салатом и помидорами.
- Подавать в теплом виде.
За тоннами отличных рецептов, как наша страница I в Facebook.
Еще рецепты лаваша
Тако с курицей
Карманы из лаваша с начинкой из ветчины и ананаса
25-минутный сладко-острый тайский салат из креветок в лаваше
Плоские хлебные палочки с чесноком • Дневник настоящей домохозяйки
Опубликовано: · Изменено: автор: Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки
САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовить чесночные палочки. Плоские хлебные палочки с чесноком станут идеальным гарниром к обеду из макарон.
Я люблю домашний чесночный хлеб! Этот рецепт — один из моих любимых, потому что его очень легко приготовить. Просто добавьте начинку в тесто для пиццы и нарежьте.
Как приготовить плоские хлебные палочки с чесноком:
Шаг первый: Начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов. Подготовьте противень с антипригарным кулинарным спреем.
- Совет . Прочтите инструкции к тесту перед выпеканием и используйте эти температуры, если они отличаются.
Шаг второй: Раскатайте тесто для пиццы на подготовленном противне.
Шаг третий: Растопить масло и чеснок.
- Совет : Вы можете растопить на плите, используя свежий чеснок, или в микроволновой печи, если используете измельченный чеснок в банке.
Шаг четвертый: Смажьте чесночным маслом корочку пиццы.
Шаг пятый: Верхнее тесто с тертой моцареллой.
Направлений выпечки:
Шаг шестой : Выпекайте 6-10 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Варианты обслуживания:
Вот несколько моих любимых рецептов, с которыми я использую этот рецепт.
Рецепты с чесноком:
Я могу добавить чеснок практически ко всему. Вот еще несколько моих любимых рецептов чеснока.
Если вы попробовали какой-либо из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже.Вы также можете связаться со мной через FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя еще больше удивительных рецептов.
Покажи мне, что ты делаешь, используйте хэштег #TDOARH
Плоские хлебные палочки с чесноком
Дженни Дункан
САМЫЙ ПРОСТОЙ способ сделать чесночные палочки. Эти плоские хлебные палочки с чесноком станут идеальным гарниром к обеду из макарон.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порций 16 порций
Калорий 117 ккал
Состав
1x2x3x
- 13.8 унций охлажденного теста для пиццы
- 4 столовые ложки сливочного масла (несоленого)
- ½ чайной ложки измельченного чеснока (по вкусу)
- 1 ½ стакана сыра Моцарелла (тертого)
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов. Подготовьте противень с антипригарным кулинарным спреем.
Раскатайте тесто для пиццы на подготовленном противне.
Растопите масло и чеснок.
Смажьте чесночным маслом до корочки пиццы.
Верхнее тесто с тертой моцареллой.
Выпекать 6-10 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Примечания
- Совет : Прочтите инструкции к тесту перед выпеканием и используйте эти температуры, если они отличаются.
- Совет : Вы можете растопить на плите, используя свежий чеснок, или в микроволновой печи, если используете измельченный чеснок в банке.
Nutrition
Порция: 1 ломтикКалорий: 117 ккалУглеводы: 12 г Белки: 4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 16 мг Натрий: 268 мг Калий: 8 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 158 мкКальций
Ключевое слово: сырные палочки, плоские хлебные палочки с чесноком, плоские хлебные палочки с чесноком
.