Домашний тонкий лаваш без дрожжей рецепт
Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Этот тонкий лаваш, испечённый в домашних условиях без тандыра, получается таким же вкусным, ароматным и пузырчатым, как традиционный. В его составе мука, сливочное масло, яйцо, немного соли и сахара. И никаких дрожжей! Очень удобно, ведь он готовится быстро. Лаваш можно подавать как закуску с хумусом или другими дип-соусами, а также вместо обычного хлеба к обеду. Плотно заверните остатки, и можно хранить до пяти дней, если хватит силы воли.
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 410 гр. муки высшего сорта, примерно 2,5 ст. + дополнительно для работы
- 1 ч. л. столовой соли
- 0,5 ч. л. сахара-песка
- 2/3 ст. воды + дополнительно по необходимости
- 1 целое яйцо
- 70 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и немного остывшего (разделите)
Приготовление блюда по рецепту:
- Насыпьте муку, соль и сахар в миску среднего размера и взбейте венчиком, чтобы равномерно всё распределить. В небольшой миске смешайте воду, яйцо и 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте яичную смесь к мучной смеси и замесите тесто, добавив чуть больше воды, если оно сухое. Месите тесто в миске 5-6 раз. Затем выложите его на стол, разделите на три части, накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Слегка смажьте сливочным маслом обратную сторону небольшого противня. Положите его вверх дном на нескользкую поверхность. Работая с одним шариком теста за раз, положите его на обратную часть противня и раскатайте до толщины 0,3 см. Аккуратно растяните края теста, чтобы они немного опустились ниже края противня. Слегка смажьте тесто сливочным маслом, поставьте на средний уровень духовки и выпекайте 10-15 минут или до золотистого цвета.
- Переложите лаваш на решётку, чтобы он остыл. Повторите то же самое с оставшимся тестом на остывшем противне. Порвите лаваши на куски желаемого размера. Когда они полностью остынут, храните в герметичном контейнере до 5 дней.
Категории:
Ливанский лаваш в домашних условиях
Лаваш один из самых полезных видов хлеба. В нем нет лишних ингредиентов, только вода, соль и мука. Сегодня мы предлагаем вам приготовить домашний ливанский лаваш. Он получается слоистым, эластичным и очень вкусным. Идеально подойдет для любого приема пищи. Приступаем!
Тесто для ливанского лаваша будем делать заварное. Из одной порции получится 8 лавашей.
Источник: Домашний ливанский лаваш (фото 1000ecofarms.com)
Ингредиенты:
— 3 ст. просеянной муки
— ½ ч.л. соли
— 1 ст. крутого кипятка.
Смешайте муку с солью и высыпьте горкой на рабочую поверхность. В середине сделайте углубление и влейте стакан воды. Начните замешивать тесто, но для этого надо взять вилку или ложку, поскольку тесто будет очень горячим. Мешайте до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся.
Вымешивайте тесто в комбайне или хлебопечке не менее 5 минут, а вручную не менее 10 минут.
Если вы вымешиваете тесто руками, тогда придерживайте пласт одной рукой, а другой, оттягивая от себя тесто закручиваете по направлению к себе. Эти движения насыщают тесто кислородом и делают тесто слоистым.
Затем переложите тесто в посуду, накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Тесто получится эластичным и нелипким.
Полученное тесто разделите на 8 равных частей и сформируйте шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкий пласт (в соответствии с диаметром вашей сковороды). Разогрейте сковороду и на среднем огне начните обжаривать (БЕЗ МАСЛА) лаваши. Они будут пузыриться и надуваться. Жарьте до образования румяной корочки. В зависимости от толщины дна сковороды и от жара, это может занять примерно минуту с одной стороны и 30-40 секунд с другой.
Готовые лаваши выкладывайте на доску, обильно сбрызгивайте водой из пульверизатора и каждый раз накрывайте полотенцем. Таким образом они получатся мягкими и эластичными, а не сухими и ломкими. Так, под полотенцем, остудите лаваши, после чего их можно с удовольствием съесть.
А если вы добавите в тесто 2 ст.л. растительного масла и вместо кипятка вольете чуть подостывшую воду, то получите другой вкус и текстуру лаваша (не менее вкусный).
Остывшие лаваши также можно убрать в пакет, а затем в холодильник.
А еще вы можете приготовить лепешки с сыром и зеленью, домашнюю фокаччу или индийские лепешки Наан.
Приятного аппетита!
Читать больше статей в Обзоры разделе нашего Онлайн журнал
Как приготовить тонкий лаваш — Лепешки от 1001 ЕДА
История армянского лаваша насчитывает не одну тысячу лет. Тонкие пресные или чуть солоноватые лепешки не только очень вкусные, но еще и полезные. Никаких тебе разрыхлителей и синтетических добавок, только натуральные продукты и заботливые руки, создающие аппетитное кушанье!
В наше время армянский лаваш пользуется популярностью не только у кавказских народов, но и практически по всему миру. И не удивительно! Ведь хорош он как сам по себе, так и в качестве основы для множества замечательных угощений.
Продукты для приготовления армянского лаваша используются простые и недорогие, доступные потребителю. Однако наши предприниматели даже на этом умудряются зарабатывать копеечку (и не маленькую) себе в карман. Не вижу смысла переплачивать за то, что прекрасно можно приготовить своими руками.
Сегодня я расскажу вам о том, как легко, просто и быстро приготовить тонкий армянский лаваш в домашних условиях.
Вариант № 1
Чтобы приготовить армянский лаваш по-домашнему, вам понадобится:
мука пшеничная – не менее 2 ст.
яйцо – 1 шт.
вода – ½ ст.
соль – ½ ч л.
Как приготовить армянский лаваш по-домашнему:
1. В миску среднего размера разбить 1 яйцо и добавить соль, тщательно перемешать или даже слегка взбить ингредиенты, чтобы кристаллы соли полностью растворились.
2. Добавить в миску воду, всыпать 2 ст. муки и хорошенько перемешать.
3. Выложить тесто на стол, посыпанный небольшим количеством муки и хорошо вымесить. Добавлять муку следует до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным и перестанет прилипать к рукам.
4. Готовое тесто положить в миску, накрыть и дать настояться минут 30-40.
5. Нарезать тесто небольшими кусочками и сформировать шарики размером примерно с куриное яйцо.
6. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт и выпекать на сухой сковороде в течение 1-2 минут с каждой стороны.
7. Готовый лаваш сразу же поместить в полиэтиленовый пакет для хранения пищевых продуктов и оставить на 5-7 минут, иначе он станет сухим и ломким.
Вариант № 2
Чтобы приготовить армянский тонкий лаваш, вам понадобится:
мука – 2,5-3 ст.
дрожжи сухие – 1 ч. л.
масло подсолнечное – 1 ст. л.
вода – 1 ст.
сахар – 1 ч. л.
соль – 2/3 ч. л.
Как приготовить армянский тонкий лаваш:
1. Воду вылить в небольшую кастрюльку и подогреть до температуры 40-50 градусов.
2. Муку просеять через сито.
3. Сухие дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль, подсолнечное масло и просеянную муку.
4. Замесить эластичное тесто, вымесить в течение 2 минут и поместить в смазанную маслом миску. После чего накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить тесто на 1 час, чтобы оно подошло.
5. Через час тесто обмять и разрезать на 8-10 кусочков. Накрыть кусочки теста пищевой пленкой и оставить еще минут на 5.
6. Хорошо разогреть сковороду большого размера.
7. Кусочки теста раскатывать в тонкие лепешки (не более 1-2 мм) и выпекать на сухой сковороде в течение 10-15 секунд с каждой стороны. Как только на поверхности теста появляются первые румяные точки, сразу же нужно снимать его со сковороды, иначе лаваш пересушится.
8. Готовые лаваши нужно складывать стопкой на поднос или большое блюдо и накрывать кухонным полотенцем.
9. Когда лаваш полностью остынет, следует переложить его в чистый полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.
Даже если ваш лаваш получился слегка пересушенным или вы не успели вовремя убрать его в пакет – не беда! В Армении тонкий лаваш после выпекания сушат специально, потому что в сухом виде он может храниться до года. Ну, а потом, когда нужно, лаваш опрыскивают теплой водой, заворачивают в полотенца и помещают в полиэтилен. Через 20 минут лаваш становится мягким и таким же вкусным, как и свежеиспеченный. Примите эту заметку к сведению, ведь таким образом можно не возиться каждый раз с тестом, а заготовить лаваш впрок и использовать, когда захочется!
Еще один вариант длительного хранения армянского лаваша – замораживание. Складываем лепешки в пакет, плотно завязываем и замораживаем. Все очень просто!
Возможно, вы захотите приготовить шаурму в домашних условиях. Но как быть, ведь лаваш на сковороде получается небольшим по диаметру, и много начинки в него не завернешь. Не расстраивайтесь, выход всегда найдется! Можно просто-напросто включить все конфорки на вашей плите (газовой или электрической), раскалить большой противень, взятый из духового шкафа, и выпекать лаваш на нем. В таком случае, тесто нужно разделить на меньшее количество кусочков, нежели указано в приведенных выше рецептах.
Из армянского лаваша можно приготовить множество разнообразных закусок, слоеных тортов, рулетов. Также он является прекрасной альтернативой обычному хлебу. А еще – можно просто обмакивать кусочки лаваша в растопленное сливочное масло и запивать крепким сладким чаем. Это очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Лаваш домашнего приготовления. Видео рецепт
Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …Заходите в гости на наш кулинарный ютуб канал.
Приятного Вам аппетита!
В этом видео рецепте я покажу Вам как я готовлю лаваш домашнего приготовления в духовке на дрожжевом тесте. Это очень простой рецепт лаваша готовится легко, а получается пышным и сытным. Я думаю что такой лаваш Вы с легкостью сможете приготовить у себя дома.
Время приготовления 1 час 45 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- 2 стакана (320 гр.) муки
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 20 гр. свежих прессованных дрожжей
- 200 мл. теплой воды
- 2 ст. л. растительного масла
Видео рецепт приготовления лаваша в духовке:
Как приготовить лаваш в домашних условиях:
1. В миску высыпаем 1 чайную ложку сахара и разомнем 20 грамм свежих прессованных дрожжей. Добавим в эту миску 200 миллилитров теплой воды (я воду подогрела в микроволновке 20 секунд). Размешаем дрожжи и сахар в воде до полного растворения. Оставим эту воду постоять минут 5.
2. Половинку чайной ложки соли я добавила в 2 стакана пшеничной муки, перемешала. Просеяла муку через ситечко в миску к дрожжам и хорошо все перемешала.
3. Далее в миску добавляю 2 столовые ложки растительного масла и вымешиваю наше дрожжевое тесто примерно в течение двух минут. Накрываю миску с тестом пищевой пленкой и отправляю дрожжевое тесто подыматься в теплое место на 1 час. Я для подъема теста использую духовку включенную в режиме свет (у меня когда в духовке просто включаешь свет, она нагревается до температуры в 30 градусов, самое то чтобы дрожжевое тесто подходило).
4. Через час я выкладываю дрожжевое тесто на застеленный пергаментной бумагой противень. Разравниваю тесто в форме лаваша. Отправляю лаваш выпекаться на 20-25 минут в духовку разогретую до 200 градусов. Наглядный рецепт приготовления лаваша в домашних условиях Вы можете посмотреть в нашем видео.
Вот такой пышный лаваш у меня получается. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Загрузка…
————————-
Метки: Тесто. Закладка Постоянная ссылка.
рецепт приготовления в домашних условиях, без дрожжей, тонкий
Лаваш, конечно, можно купить в магазине. Но для этого за ним надо идти. У нас лаваш активнее всего используется для шаурмы, которую часто готовим из остатков курицы. К примеру, запекала я курицу целиком, мясистые части благополучно съели, а из остатков обычно мы и готовим шаурму с курицей.
Конечно, в домашних условиях невозможно приготовление настоящего большого лаваша. Для этого нужна специальная печь. Максимальный размер – это диаметр самой большой сковороды. Поэтому по домашнему рецепту можно сделать не полноценный ролл, а конверт в виде конуса. Этим мы сегодня и займемся, попробуем своими руками испечь лаваш. И да, это будет что-то наподобие тонкого армянского лаваша, без дрожжей, который не выпекается в духовке, а готовится на сухой сковороде. Не смотря на всю простоту рецепт, как обычно, будет сопровождаться подробными пошаговыми фото.
Ингредиенты для домашнего лаваша
- вода – 100мл;
- соль – 1/2ч.л.;
- сахар – 1/3ч.л.;
- мука.
Как сделать лаваш в домашних условиях
- Тесто должно быть очень крутым и тугим. Поэтому я намеренно не указала количество муки. Ее мы будем подсыпать постепенно, в процессе вымешивания. Сначала в миску насыпаем в миску примерно 2/3 стакана (это составит около 100 грамм).
- Добавляем в нее сахар и соль. Наливаем воду. Замешиваем сначала в миске. Подсыпаем небольшими порциями муку до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к руками. Получаем плотный ком.
- Перекладываем его на припыленную мукой доску и очень хорошо вымешиваем руками. Процесс этот длительный и требует некоторых усилий. Обминать надо не менее 10-15 минут. От длительности зависит эластичность. Лаваш нужно будет раскатать очень тонко и качество зависит от эластичности теста. Кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на 30 минут. Пусть клейковина распустится, тогда тесто станет пышней и послушней, не смотря на то, что оно бездрожжевое и раскатывать будет легче.
- Затем придаем форму полена, которое разрезаем на 4 части. Таким образом у нас получится из указанного количества ингредиентов 4 лаваша.
- Каждую часть раскатываем скалкой максимально тонко, ориентируясь на диаметр сковородки. Моя самая большая сковорода имеет диаметр 26 сантиметров. Раскатываем сразу все и накрываем полотенцем.
- Ставим ее на умеренный огонь и немного нагреваем. Кладем первую заготовку. Запекаем сначала с одной стороны, потом со второй. Запеченная сторона должна приобрести золотистый цвет, на ней появятся небольшие пузыри, который будут иметь более темный оттенок.
- Пока первый лаваш печется нужно подготовить мокрое кухонное полотенце и очень желательно иметь под рукой пульверизатор с водой. Во время готовки и сразу же после ее лаваш засыхает. Это происходит очень быстро. Поэтому готовый кладем на мокрое отжатое полотенце, сбрызгиваем водой. Если пульверизатора нет, налейте воду в мисочку и смачивайте лаваши кисточкой, смоченной в воде. Но нужно соблюдать меру, чтобы изделия оставались гибкими, но стали мокрыми. Затем сразу накрываем второй половиной полотенца.
А как только они остынут, сразу кладем в целлофановый пакет и оборачиваем, чтобы не попадал воздух. Пересохший лаваш свернуть будет не возможно.
Использовать готовые лаваши желательно сразу же, все по той же причине – могут пересохнуть.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Армянский лаваш — рецепт приготовления в домашних условиях
Сегодня у меня для вас, Армянский лаваш и его подробный рецепт приготовления в домашних условиях. Очень давно я хотела его приготовить, но мне казалось, что это безумно сложно, поэтому никак не доходили до него руки. Но на самом деле все оказалось гораздо проще. Из данного количества продуктов получается 14 круглых лепешек.
Пресная лепешка из пшеничной муки — отличная альтернатива привычному хлебу. Такие лепешки популярны не только на Кавказе, так как мы тоже полюбили их за универсальность. Ведь лаваш можно употреблять не только в качестве хлеба, но и готовить из него прекрасные быстрые закуски и рулеты. А если начать перечислять, сколько придумано простых рецептов из него, так все сразу и не вспомнишь. Особенно популярны праздничные блюда с ним, так что возможно для кого-то, этот рецепт станет настоящей палочкой — выручалочкой.
Поэтому хочу показать вам, рецепт тонкого армянского лаваша на сковороде. Традиционно он выпекается в специальной печи, но так как этот рецепт адаптирован для всех хозяек, готовить эти лепешки, буду в сковороде. А прислала данный рецептик Елена, у которой такая выпечка часто на столе.
Тесто для лаваша делается на воде, без добавления дрожжей, что наверняка многие оценят. Этот рецепт приготовления лаваша в домашних условиях подкупил меня своей доступностью продуктов и легким методом готовки. А при желании, его можно готовить в духовке на большом противне, чтобы получилась прямоугольная форма. Также рекомендую посмотреть, как просто делается чиабатта.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 г + 50 г для раскатывания
- Горячая вода – 200 мл.
- Растительное масло – 2 ст.л
- Соль – 0,5 ч.л
Количество: 14 шт.
Как приготовить лаваш в домашних условиях на сковороде
Чтобы сделать бездрожжевой домашний лаваш, сразу подготавливаю все необходимые продукты. Воду ставлю на огонь, так как она нам нужна горячей. А муку просеиваю через сито. Затем добавляю в муку соль и смешиваю.
Далее вливаю 2 ст.л растительного масла, желательно рафинированного и лопаткой перемешиваю.
Последней вливаю горячую воду и продолжая размешивать, замешиваю тесто. Вода должна быть очень горячей, но не кипяток.
Для того, чтобы тесто стало эластичным, его необходимо месить примерно 10 минут. Не добавляйте дополнительно муку в процессе замеса, так как указанного количества достаточно. Вымешивая тесто, его нужно растягивать и заворачивать, тогда оно насыщается воздухом и в итоге, получиться правильным. По истечении времени оно не будет липнуть к рукам, станет эластичным и с ним будет легко работать.
После чего, заворачиваю его в пищевую пленку и даю отдохнуть 30 минут. Его вес получается около 540 грамм.
Далее разделяю отдохнувшее тесто на равные кусочки. У меня получилось 14 штук по 40 грамм каждый.
Потом каждый кусочек скатываю в шарик, немного придавливаю рукой, выкладываю на доску и накрываю салфеткой.
А в это время, рабочую поверхность, на которой буду раскатывать лаваш, слегка посыпаю мукой. Затем по одному кусочку начинаю раскатывать тесто. Раскатывать следует очень тонко, чем тоньше, тем лучше. Для этого, придется немного приложить усилия. Для более эстетичного вида, можно обрезать ножом раскатанное тесто, сделав из него красивый круг. Чтобы было проще это сделать, можно воспользоваться тарелкой нужного диаметра в качестве шаблона. Поскольку готовиться лаваш быстро, лучше чтобы у вас заранее было раскатано несколько круглых заготовок. А чтобы они не обветривались, посыпаю их совсем небольшим количеством муки, которую перед жаркой стряхиваю.
Тем временем сковороду ставлю на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Масло в нее вливать не нужно, ведь мы будем его печь на сухой сковороде. Когда она нагрелась, убавляю огонь до среднего и выкладываю на нее подготовленную заготовку из теста. Пеку его без добавления масла, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Но это еще не весь рецепт армянского лаваша. Теперь важно, чтобы получившиеся лепешки не стали сухими. Для этого в пульверизатор набираю питьевую воду и сбрызгиваю ней каждую лепешку сразу после жарки, причем с обеих сторон, а затем накрываю кухонным полотенцем.
Горячий армянский лаваш складываю стопочкой на доску, а сверху накрываю кухонным полотенцем. Как видите, они получились пористые, тонкие и слоистые, а это значит, что мы все сделали правильно. Могу смело сказать, что на вкус получилось гораздо вкуснее, чем ожидала. Жареный лаваш на сковороде лучше того, что продают в магазинах. Ведь бывает, иногда купишь его, а он крошится или наоборот какой-то резиновый, так что сделать его самому, на мой взгляд, идеальное решение. Он отлично подойдет для формирования различных закусок, шаурмы и многого другого. А еще некоторые его едят вместо хлеба и не зря, ведь он такой вкусный, а готовиться совсем недолго. Хранить его, лучше всего в одноразовых полиэтиленовых пакетиках, чтобы не подсыхал. Попробуйте и вы его сделать, надеюсь вам понравиться. Приятного аппетита!
Лаваш в домашних условиях • Жизнь
Магазинный лаваш и рядом не стоял с домашним. Если вы хоть раз такой пробовали, понимаете, о чем я! Так что готовим тонкий, армянский лаваш в домашних условиях – нежный и ароматный.
Да, купить готовый лаваш в магазине куда проще, чем сделать его самостоятельно, но стоит приготовить его однажды, почувствовать податливость теста, раскатать его до прозрачной толщины, а затем вдыхать аромат, пока лаваш выпекается… Поверьте, с таким удовольствием не был съеден еще ни один лаваш в вашей жизни!
Лаваш – это огромное разнообразие самых разных блюд, начиная с любимой (многими тайно, но все равно любимой) шаурмы и заканчивая сладкими ленивыми штруделями. Летом – это вообще мастхэв для всяких вылазок на природу с шашлычками да кебабчиками… А на праздничном столе на основе лаваша можно соорудить столько закусок, что голова кругом идет. Словом, друзья, если вы еще никогда этого не делали, приготовьте лаваш в домашних условиях хотя бы раз. Приготовьте, и влюбитесь!
Такой лаваш отлично подойдет для домашней шаурмы, в качестве овощного наполнителя можно использовать один из этих салатов.
Лаваш в домашних условиях
- 250 г муки
- 125 г воды
- 25 г растительного масла
- 1 ч. л. сухих дрожжей 3 г
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли 5 г
Слегка подогрейте воду, чтобы рука чувствовала мягкое тепло. Добавьте в воду дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы дрожжи и сахар растворились.
Оставьте дрожжевую воду для активизации на 15 минут. На поверхности образуется пышная пена.
Перемешайте активную дрожжевую воду.
В миску всыпьте муку, соль, влейте дрожжевую воду и растительное масло. Нужно смешать массу до объединения. Мне удобнее всего делать это руками, так как тесто в начале замеса будет довольно тугое. Необходимо смешать массу так, чтобы вся мука увлажнилась и получился единый ком.
Оставьте тесто на 15 минут для отлежки, накрыв его пищевой пленкой. Так как тесто для лаваша нужно раскатывать в тонкие пласты, нужна хорошо развитая клейковина. Этой вот отлежкой мы запускаем процесс ее развития и облегчим себе задачу замеса теста – клейковина в нем разовъется быстрее.
Замесите гладкое и нежное тесто. Замешивать можно вручную, при помощи хлебопечи, миксера.
Разделите тесто на порции. Я делю сперва на 6 частей, 3 отбираю для крупных лавашей, и оставшиеся три кусочка делю еще надвое – для небольших лавашей.
Каждый кусочек подформуйте в шарик, уложите на какую-то удобную поверхность и прикройте пищевой пленкой, чтобы они не заветривались, пока вы будете заниматься раскаткой.
Приступаем к раскатыванию будущих лавашей. Слегка расплющите маленький колобочек из теста для удобства, припылите рабочую поверхность мукой и начните раскатывать тесто в тонкий пласт. Пласт должен быть очень тоненьким.
Хорошенько разогрейте сухую сковороду и отправляйте на нее лаваш. Готовится он очень быстро. Как только появились румяные пузырики с одной стороны, переворачивайте на другую сторону. Дело происходит за считанные секунды. В процессе выпечки в нем надуваются пузыри, но затем они опадут.
Горячие лаваши укладывайте на увлажненное чистое полотенце, щедро сбрызгивайте водой и сразу же накрывайте – так мы сохраним эластичность и не дадим лавашам высохнуть.
Чтобы испечь более крупные лаваши, тесто раскатайте точно таким же образом из бОльших колобочков, но при этом постарайтесь придать ему при раскатке прямоугольную форму.
Зажгите две комфорки и поставьте сверху перевернутый противень. Уложите на него раскатанное тесто и выпекайте до румяности образующихся пузырей. Можно слегка двигать лаваш, чтобы процесс выпечки шел равномернее.
После выпечки сбрызните лаваш водой и накройте полотенем.
- Вы можете также использовать свежие дрожжи – их необходимо 9 грамм.
- После остывания я заворачиваю лаваши в пищевую пленку и отправляю в зип-пакет, чтобы они не высыхали. Употребить их следует в течение 3 дней.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Лаваш Рецепт ближневосточного хлеба
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
321 | калорий |
3 г | Жир |
61 г | Углеводы |
13 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 321 |
% Дневная стоимость * | |
3 г | 4% |
Насыщенные жиры 0 г | 2% |
0 мг | 0% |
407 мг | 18% |
61 г | 22% |
Пищевые волокна 6 г | 20% |
Всего сахаров 1 г | |
13 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 16 мг | 1% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 211 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот простой рецепт лаваша, тонкой мягкой лепешки, популярной в Турции, Иране и других странах Ближнего Востока, готовят из муки, воды и соли. Он не слишком отличается от лаваша, наана и других лепешек, которые часто подают в виде рулетов или соусов. Фактически, лаваш подают с соусами, такими как хумус или баба гануш, и используют его для обертывания и других бутербродов.
Толщина хлеба зависит от того, насколько плоский и тонкий вы его раскатываете. Для дополнительного вкуса перед выпечкой можно посыпать поджаренным кунжутом или маком. Традиционно лаваш готовят у горячих стен глиняной печи. Эксперты по кулинарии считают, что лаваш, пресная лепешка, возник в Армении, в то время как другие гурманы утверждают, что впервые он появился на Ближнем Востоке. Независимо от того, где он возник, сейчас это популярный столовый хлеб на Ближнем Востоке.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт ближневосточного хлеба из лаваша «Собери вместе»
Рецепт хлеба с крекером из лаваша | Все рецепты
Я приготовила лаваш сегодня днем и сейчас ем его.Я нашел рецепт ясным, простым и точным. Я использовал цельнозерновую муку; на самом деле я использовал всю цельнозерновую муку, так как лаваш, который я обычно покупаю и наслаждаюсь, — это цельнозерновые. У меня лаваш получился очень острым и хрустящим. Хотя сейчас я ем его просто, я считаю его отличным партнером для сыра. Джеллилаве, у которой были проблемы с ее прилипанием при штабелировании, я бы посоветовал использовать вощеную бумагу для разделения кусочков лаваша. Это должно решить проблему прилипания. Хотя вы, вероятно, делаете это, не забудьте засыпать скалку и рабочее пространство. Кстати приготовила половину рецепта, и все получилось нормально.
Спасибо. Замечательный рецепт. К сожалению, у меня не было пшеничной муки, поэтому я просто использовал обычную. Я также использовал камень для пиццы на 475 примерно 5 минут. Получились замечательные. Я также согласен с добавлением сыра хаварти сверху. Очень вкусно.
Отличный рецепт.У меня не было цельнозерновой муки, и я использовал AP — он работал нормально. Я положил около 1 тонны треснувшего черного перца и 1 тонну семян мака. Я был ошеломлен тем, насколько тонко они раскатываются, я посыпал верх кошерной солью и вилкой стыковал их все перед запеканием. Я пробовала запекать на камне для пиццы, а также на разогретой несмазанной половинной сковороде. Я предпочел половину листа сковороды, на моем камне для пиццы была обугленная манная крупа / кукурузная мука, и хлебные круги подобрали эти кусочки. На следующий день я поставил их в низкую духовку (250) на пару минут, чтобы согреть — и они были даже лучше, чем свежие из духовки.
Ага! рецепт найден! большой поклонник в гастрономе, а теперь его моя! Я использовала валик для макаронных изделий, чтобы похудеть! легкий пиз!
Крекерный хлеб — идеальное название. Он тонкий и потрясающе хрустящий.Единственное изменение, которое я сделал, — это смазать оливковым маслом и посыпать розмарином перед выпечкой. Мне потребовалось несколько попыток, чтобы тесто стало достаточно жидким, и, похоже, это помогло оставить тесто открытым на столе в течение 20 минут или около того. Спасибо за рецепт!
Очень хорошо! Единственное, что я сделал иначе, — это смазал оливковым маслом и посыпал их морской солью перед тем, как поставить их в духовку.Я рекомендую сделать именно то, что написано в рецепте, и раскатать ВСЕ тесто до тонкой бумаги перед тем, как поставить первую партию в духовку. Я изо всех сил пытался раскатывать их между партиями; моя ошибка! Очень легкий, хрустящий и достаточно крепкий, чтобы выдержать сырный соус моего парня в супермашке!
Я сделал это впервые сегодня, и мне интересно, поправлюсь ли я в этом.Результаты были восхитительными, но мне потребовалось более 5 часов. Я не успевал раскатывать, чтобы отправить их в духовку, поэтому в итоге я раскатал остальное тесто, а затем снова включил духовку — можно было использовать только последние 10 или около того, поскольку они слиплись. Я не знаю, смазывать ли их маслом или больше муки, чтобы держать их отдельно, и у меня недостаточно места, чтобы разложить их все в ожидании, поэтому я сложил их стопкой. Если я попробую это снова, я поэкспериментирую с использованием макаронной машины для раскатывания, а затем отрежу части для выпечки.В любом случае было весело попробовать, и, как я уже сказал, они восхитительны. Я ем прямо сейчас!
Потрясающий рецепт Бетти. Для потрясающего вкуса попробуйте смазать оливковым маслом и готовить на прямом огне на гриле. По минуте с каждой стороны. Вкус отличный! Потеряли около половины партии — прилипли к вощеной бумаге, поэтому, возможно, придется посыпать бумагу мукой, ожидая приготовления.
Это было здорово! Немного сложно выкатить, но это могло быть из-за температуры на моей кухне (когда я их делал, было довольно тепло). Они были великолепны на вкус свежими и хорошо работали в течение следующих двух дней в наших ланч-боксах. Мой совет: убедитесь, что у вас есть много места для раскатки, и убедитесь, что ваша стойка прохладная (а не теплая).Отредактировано для добавления: Я попробовал их еще раз на День Благодарения только с универсальной мукой … они так и не поднялись! Я не думаю, что мука так сильно изменила бы ситуацию. Понятия не имею, что я сделал по-другому, но я попробую это еще раз.
Белый лаваш Рецепт — Как приготовить домашнюю лепешку из лаваша
Вы также можете приготовить «лаваш» дома по рецепту и насладиться хорошим вкусом этого домашнего хлеба. Готовить дома любой вид хлеба очень приятно, но способ приготовления лаваша в домашних условиях может помочь вам приготовить его не в больших количествах, а в некоторой степени.Присоединяйтесь к Оршиду, чтобы научить вас печь вкусный хлеб в домашних условиях. Следуйте рецепту домашних лепешек из лаваша, чтобы приготовить этот вкусный хлеб в домашних условиях и наслаждаться его едой. Белый лаваш — один из самых лучших и комфортных видов хлеба для ваших близких.
Лепешка из лаваша
Этот хлеб идеален для раскатывания и перекусов. Лавашевые лепешки — это мягкий, плоский и тонкий хлеб, родом из Ирана или Армении, который просто готовят из муки, воды и соли. Хлеб из лаваша очень полезен тем, что его можно есть как мягким, так и сушеным.Этот хлеб мягкий, когда он только что испечен, и горячий, но он быстро сохнет, как чипсы для крекеров, что отлично подходит для утоления голода.
Лаваш — это полезный хлеб с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Этот хлеб не содержит холестерина и содержит три полезных ингредиента: льняное семя, отруби и пшеницу, которые могут помочь вашему сердцу и помочь вам похудеть. Каждая порция этого хлеба (половина любого большого хлеба) содержит 4 грамма клетчатки и очень низкое содержание углерода.
Из белого лаваша можно приготовить бутерброд или легкую закуску для семьи или гостей.Просто положите на него слой вашего любимого блюда с салатом и скатайте его.
Срок годности этого хлеба составляет от 2 до 3 недель при комнатной температуре, до 8 недель в холодном виде или до 6 месяцев в замороженном виде. Храните домашний белый лаваш в полиэтиленовом пакете или контейнере в холодильнике.
Поскольку этот хлеб не очень распространен в других странах, его исследования не проводились.
Лепешка из лаваша
Белый хлеб из лаваша
Хлеб из лаваша — мягкий, плоский и тонкий хлеб, родом из Ирана или Армении, который просто готовят из муки, воды и соли.Белый лаваш очень полезен тем, что его можно есть как мягким, так и сушеным. Этот хлеб мягкий, когда он только что испечен, и горячий, но он быстро сохнет, как чипсы для крекеров, что отлично подходит для утоления голода.
Белый лаваш — это полезный хлеб с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Этот хлеб не содержит холестерина и содержит три полезных ингредиента: льняное семя, отруби и пшеницу, которые могут помочь вашему сердцу и помочь вам похудеть. Каждая порция этого хлеба (половина любого большого хлеба) содержит 4 грамма клетчатки и очень низкое содержание углерода.
Этот хлеб можно подавать как бутерброд или легкую закуску. Просто положите на него слой вашего любимого блюда с салатом и скатайте его.
Срок годности Белый хлеб из лаваша составляет примерно 2–3 недели при комнатной температуре, до 8 недель в холодном виде или до 6 месяцев в замороженном виде. Мы рекомендуем хранить белый лаваш в холодильнике холодным или замороженным.
Рецепт белого хлеба из лаваша
Домашние лепешки из лаваша
Потребление хлеба, особенно традиционного, очень популярно среди людей, этот вопрос становится еще более важным, когда в наши дни на рынке появляются разные виды нового и сдобного хлеба с разными вкусами которые привлекают разных людей.И добавил на скатерти. Важно отметить, что хлеб как поставщик энергии может истощать большую часть повседневной энергии человека.
Хлеб может поглощать крахмал или сложные сахара, которые являются доступным топливом и необходимы организму для повседневной деятельности, поэтому важно уделять внимание еде и выбору правильного хлеба. Полезный домашний лаваш из лепешек можно приготовить в домашних условиях. Белый лаваш из очищенной муки, который можно легко приготовить дома.
Домашний лаваш — один из самых распространенных и старых видов хлеба, который имеет самый высокий расход и самую высокую прочность, поэтому он более популярен среди людей, его свойства могут быть тонкими, и он указал на его хрупкость.Вы можете приготовить домашнюю лепешку из лаваша и наслаждаться ею.
Рецепт домашней лепешки из лаваша
Ингредиенты для домашнего лаваша
- Белая мука: мера на полную голову
- Жидкое масло: 3 столовые ложки
- Соль: чайная ложка
- Вода: достаточно
Ингредиенты для домашнего хлеба из лаваша
для приготовления лаваша
Сначала смешайте муку в относительно большой миске с солью. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем добавьте в муку 2 столовые ложки 3 столовых ложек масла и перемешайте вручную.Тем временем постепенно добавляйте воду и постоянно помешивайте, пока мука не превратится в тесто.
Продолжайте, пока тесто не станет гладким и ровным. Затем накройте тесто и дайте ему постоять 10-15 минут.
Раскатайте приготовленное тесто на более мелкие шарики, в зависимости от того, какой размер вы хотите сделать. Насыпьте муку в миску, а затем окуните в нее каждый сделанный шарик, чтобы тесто не прилипало к рукам. После того, как вы подготовили все тесто, присыпьте рабочую поверхность немного муки и раскройте тесто с помощью скалки.
Домашний рецепт
Посыпьте тесто мукой, когда почувствуете, что оно прилипает к скалке. Постарайтесь сделать все части теста гладкими. Включите два газовых огня и увеличивайте до конца. Затем поместите сковороду с плоским дном на один из них, а на другой пламя поставьте металлический поддон для газа или металла и дайте им полностью нагреться. Выложите тесто на сковороду, чтобы приготовить на одной стороне.
То есть когда он начинает пузыриться. Переверните другую сторону и дайте ей постоять в сковороде примерно 5 секунд. Затем поместите хлеб на металлическую основу. Подождите, пока он полностью не вспыхнет и хлеб хорошо поджарится. Точно так же приготовьте все тесто. Положите хлеб на тряпку и ешьте до 2 дней.
Другой способ приготовления
Домашний лаваш с сахаром
ингредиентов
- Тесто: 1 чайная ложка
- Масло: 2 столовые ложки масла
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соль: 1 ст.л.
- Мука по мере необходимости
Хлеб с сахаром
Этапы приготовления
Смешайте воду и сахар, добавьте дрожжи и оставьте примерно на 15 минут.
Вылейте большую миску, добавьте масло и соль, постепенно добавляйте муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесите и дайте ему постоять около 40-60 минут.
Хорошо отлежавшееся тесто растягивается и не рвется, берем маленькие шарики и утончаем скалкой, становится очень тонким, чтобы не прилипало к скалке.
Положите в кастрюлю, разогретую на огне, блюдо лучше, если оно крепкое, можно также использовать кунжут
лепешки из белого лаваша
Хлеб — благословение стола. Неважно, что это за еда. Для всех нас на столе всегда есть хлеб.
Вкусный хлеб
Белый хлеб, то есть хлеб, приготовленный из белой муки (без отрубей), такой как лаваш, багеты, молочные коктейли и т. Д., Очень популярны и имеют номер один и являются неотъемлемой частью столов многих людей. Белый хлеб изготавливается из очищенной муки.
Если вы едите бутерброды, вы обнаружите, что с каждым белым хлебом из лаваша вы становитесь более нетерпеливыми и все больше и больше переходите к этому хлебу.
Мука, подходящая для лаваша
Пшеничная мука различается по содержанию глютена. Мука, используемая для изготовления хлеба, обычно имеет высокое содержание глютена, что помогает поддерживать твердость хлеба вместе с его хрусткостью, а хлеб сохраняет свою форму и не крошится.
Мука с меньшим содержанием глютена более мягкая, а ее продукт очень хрустящий и уязвимый. Например, мука, которая используется для приготовления тортов и сладостей, имеет наименьшее количество глютена, и из-за этого некоторые виды сладостей становятся хрупкими и хрупкими. Мука, используемая для изготовления макаронных изделий, обычно не содержит глютена, чем мука для выпечки. Универсальная мука — это пшеничная мука с умеренным содержанием глютена. Эта модель используется для приготовления разнообразного хлеба, тортов или сладостей для домашнего использования. Есть много поклонников этой модели.
Фондю из цветной капусты с черным трюфелем и домашними крекерами из лаваша
Кэмерон Данлэп
Marcos Cafe • Портленд, Орегон
Этот рецепт был продемонстрирован на Рынке свежих трюфелей в воскресенье, 16 февраля 2020 г.
Обслуживает 8
Ингредиенты:
1 унция свежего черного трюфеля Oregon
1 унция масла черного трюфеля Oregon
1 головка цветной капусты
1 тонко нарезанный желтый лук
6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
2 чашки 1 толстых сливок
2 чашки тертого сыра
Gruye Кошерная соль
1 столовая ложка сидрового уксуса
Инструкции по приготовлению фондю:
- Лук и чеснок нарезать тонкими ломтиками. В средней кастрюле обжарить с небольшим количеством масла 5 минут на среднем огне.
- Нарезать цветную капусту небольшими кусочками и добавить в кастрюлю. Варить еще 5 минут.
- Добавьте жирные сливки и соль. Залейте водой, пока овощи полностью не погрузятся в воду. Варите на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими и полностью приготовленными.
- Натереть черный трюфель и добавить трюфельное масло. Добавьте грюйер и перемешайте, пока полностью не растает.
- Перелейте в блендер и взбейте до однородной массы. Переложите смесь в емкость в холодильнике. Fondue Dip можно подавать горячим или холодным.
Домашние крекеры из лаваша
Ингредиенты:
1 большое яйцо
5 чашек универсальной муки
2 столовые ложки топленого масла
1 чашка теплой воды
2 чайные ложки кошерной соли
Крекеры для лаваша Инструкции:
- Смешайте все ингредиенты до образования теста.Месить 3 минуты. Тесто должно быть сухим, но не рассыпчатым. Оберните полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут.
- Раскатайте тесто как можно тоньше и нарежьте желаемую форму. Лучше всего использовать машину для раскатки пасты, но это можно сделать и скалкой.
- Используя металлический противень, перевернутый вверх дном, покройте его небольшим количеством оливкового масла и растяните тесто на сковороде.
- Используя вилку, смешайте 2 яйца с несколькими каплями воды, чтобы сделать их промывку. Обильно смазать тесто для крекеров кисточкой для выпечки и посыпать любимой приправой.
- Выпекать при 350 ° 4 минуты, перевернуть и выпекать еще 4 минуты или до золотистого цвета.
Загрузите карту рецептов здесь.
ДОМАШНИЙ ЛАВАШ: легкий рецепт
Хлеб лаваш — это тонкий мягкий блин, сделанный из муки, соли и воды, который традиционно раскатывают, сплющивают и затем ударяют о горячие стенки терракотовой печи в форме закопанной в землю банки (тандыра).
Потребляемый в Закавказье, Западной Азии и вокруг Каспийского моря, лаваш родился на Ближнем Востоке (Иран, Армения).
Его простой рецепт и легкое приготовление сделали его популярным блюдом на Ближнем Востоке с древних времен.
Уровень сложности: легкий |
Время приготовления: 25 мин |
Время отдыха: 1 час |
Время приготовления: 15 мин. |
Общее время: 40 мин + 1 час (отдых) |
Состав: 6 человек |
250 г муки 55 сорта |
150 г сухой муки |
12 г свежих хлебопекарных дрожжей |
125 г йогурта или творога или сырка |
1 с.à c. de sel |
1 с. сахар |
150 мл теплой воды |
масло |
Приготовление:
- В миске растворите дрожжи в чуть теплой воде и сахаре.
- В чашу тестомеса или хлебопечки насыпьте две муки, йогурт и соль и перемешайте.
- Затем постепенно добавьте растворенные дрожжи и воду.
- Месить 10 мин до получения мягкого и гладкого теста.
- Если прилипает слишком сильно, добавьте немного муки.
- Поместите тесто в емкость, покрытую маслом, и накройте чистой тканью.
- Дайте тесту подняться в «теплом» месте на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
- Затем разделите тесто на 8 частей.
- Нагрейте планчу, блинницу или сковороду.
- Выложите каждый кусок теста на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и раскатайте, пока не получите блины тоньше теста для пиццы.
- Выложите на противень и обжарьте по одной с обеих сторон, примерно 2 мин на каждый блин.
- Хранить в полиэтиленовом пакете.
- По вкусу!
Рецепты на ту же тему:
Как приготовить лаваш. Хрустящие ближневосточные лепешки.
Рецепт домашнего лаваша.
Как сделать лаваш. Хрустящие ближневосточные лепешки. Рецепт домашнего лаваша.
Автор: Whats4Chow
Тип рецепта: Плоский хлеб / Крекеры
Кухня: Ближневосточная
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
41 1 час
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка меда
- 125 мл теплой воды
- 185 г универсальной муки
- 2 чайных ложки соли
- ¼ чайной ложки острого перца
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- 1 яичный перец
- 2 столовые ложки семян (мак, кунжут, тмин)
- Смешайте дрожжи, теплую воду и мед в кувшине.Дайте настояться 15 минут до образования пены.
- Пока дрожжи созреют, смешайте в миске муку, соль, молотый острый перец и кайенский перец.
- Добавьте в миску пенистые дрожжи. Используя деревянную лопатку, перемешайте это с сухими ингредиентами, пока тесто не станет однородным.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его в течение 2 минут до однородного состояния. Оберните тесто пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 45 минут, чтобы оно затвердело.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите его пополам. Разровняйте половину и посыпьте мукой снаружи, если она липкая. Пропустите его через валик для макаронных изделий на самом широком расстоянии. Сложите пополам и снова пропустите. Повторяйте это, пока тесто не станет гладким и шелковистым. Втирайте в поверхность немного муки, когда она станет липкой.
- Уменьшите толщину роликов на одну ступень, пропустите тесто, затем еще на одну ступень и так далее, пока не достигнете цифры 5 на машине.
- Присыпьте тесто с обеих сторон мукой и отложите в сторону, пока вы раскатываете вторую полоску теста.
- Разрежьте тесто на треугольники по ширине теста.
- Перенесите треугольники на слегка смазанный маслом противень и смажьте их яичным белком. Посыпьте лаваш выбранными семенами.
- Вилкой проделайте дырочки в треугольниках из теста. Чем ближе вы проделаете дырочки, тем более хрустящим и плоским будет хлеб. Если проделать отверстия дальше друг от друга, лаваш будет легче и воздушнее, с более крупными поднимающимися пузырями. Выбор за вами.
- Выпекайте лаваш в предварительно разогретой духовке при 180 ° C или 350 ° F в течение 10 минут, пока он не станет хрустящим и золотистым.
- Выньте из духовки и подавайте в горячем или холодном виде с соусом по вашему выбору. В нашей порции используется наш сливочный паштет из печени ягнят.
3.2.2265
Хлеб из лаваша — способы его употребления • Turkey’s For Life
Еще в феврале 2013 года мы написали в блоге сообщение о угощениях из нашей местной пекарни. Наша местная пекарня много раз переходила из рук в руки — им трудно заработать достаточно денег, — но недавние владельцы держатся там.
В любом случае мы всегда стараемся поддерживать наш местный бизнес, но наша пекарня привлекает нас своими дополнительными угощениями, такими как börek, о котором мы писали в последнем посте.
Недавно они добавили в свой репертуар несколько новых угощений; kurabiye, pide и simit часто появляются, если вы попадаете туда в нужное время. Это для нас привлекательность; Вы никогда не знаете, что будет сидеть за стеклянной стойкой, когда вы войдете в дверь.
Но обычно бывает турецкий лаваш…
Да, наша местная пекарня lavaş ekmeği (лаваш-хлеб) регулярно привлекает нас в свой магазин, и эта ситуация нисколько не помогает нашей талии! Вы только посмотрите на это.
Хлеб из лаваша из нашей местной пекарни
На этой фотографии вы не видите размер лаваша, но он примерно 1 метр в длину и 20 см в ширину, и когда вы покупаете его, продавец складывает его на четыре части и складывает это в сумке-переноске для вас. Иногда еще тепло.
И затем, когда вы идете с ним домой, вы не можете сопротивляться, но отрываете маленькие кусочки, чтобы жевать их во время прогулки.
К счастью, прогулка между пекарней (fırın) и нашим домом не слишком долгая, иначе мы, вероятно, проглотили бы лаваш целиком, прежде чем вернемся домой!
Что делать с лавашом
Итак, что двое людей делают с полосой лаваша длиной 1 метр? Что ж, будьте уверены, что все это не пропадет зря в нашей маленькой обители! Радость лаваша — его универсальность.Будьте немного креативными, и у этого есть все возможности.
Вот несколько идей, как подавать лаваш и как едят лаваш в Турции:
Используйте лепешки из лаваша вместо наана
Мы впервые купили лаваш, когда Барри приготовил одно из своих сказочно острых блюд из джалфрези (однажды мы должны разместить этот рецепт в блоге), и нам нужен был заменитель хлеба наан.
Смажьте лаваш кусочками чесночного масла, прогрейте его в духовке около минуты, и вас уже не будет.
Используйте лаваш для турецких блюд
Liver On Lavaş
Турецкий хлеб из лаваша занимает центральное место во многих турецких блюдах. Если вас интересуют другие идеи, как подавать лаваш, он станет идеальной основой для шашлыка, донера, кефте и, как на фото выше, жареной печени. Вы знаете, что мы любим наших ciğer şiş.
Фотография выше немного отличается, потому что это куриная печень, обжаренная в муке и обжаренная с луком. Выложите их на хлеб и подавайте с пловом из булгура и йогуртом сюзме.Блаженство.
Обычно мы тоже делаем какие-нибудь творения из нашего йогурта… несколько хлопьев чили, немного чеснока, щепотка сушеной мяты; все, что мы чувствуем.
Конечно, из лаваша также готовят традиционные турецкие кебабы дюрум. Вы знаете, что в этой упаковке вы найдете множество мясных закусок и салатов, или даже çi köfte.
Иногда это очень плоский хлеб из лаваша, а иногда он немного толще, как хлеб из нашей местной пекарни и этот отличный dürüm в Çalış Kebabs & Dürüm.
Adana dürüm — вкусное и пряное мясо, завернутое в лаваш
Многие рестораны на турецких курортах и в туристических зонах любят удивлять своих клиентов, подавая лаваш в виде хлеба из воздушных шаров.
Многие из вас будут знакомы с видом того большого слоеного хлеба, который подъезжает к вашему столу с формочкой, наполненной чесночным маслом, а иногда и с порцией Антеп Эзмеси. Ммм, это приятное чувство, когда вы подносите нож к раскаленному красному шарику из лаваша и прокалываете верх, чтобы выпустить поток пара…
Приготовить пиццу из лаваша и хлеба
Lavaş Bread Pizza
«Нам нужно съесть это, пока оно не исчезло», — сказал однажды Барри.«Что нам делать с лавашом?»
Заглянули в холодильник. У нас осталось немного измирского сыра тулум и банка соленых сардин. Он просто кричал пиццу.
- Намажьте сальсу (томатное пюре) на лаваш
- Обильно посыпьте сверху измельченным сушеным перцем чили (разумеется, по желанию)
- Теперь добавьте рваные, соленые и соленые сардины (анчоусы в банках делают то же самое). Не слишком много, так как они очень прочные
- Добавить тонко нарезанный лук и нарезанный зеленый перец
- Посыпать кекик (сушеный тимьян и орегано) сверху
- Теперь натрите сыр и посыпьте сверху
- Нагрейте духовку до 180 градусов.Положите пиццу из хлеба с лавой на решетку в центре духовки и нагревайте, пока сыр не растает
Нам нравятся эти пиццы
Мы просто не можем рекомендовать это предложение в достаточной степени. Каждый раз, когда смотрю на это фото, хочется съесть пиццу из лаваша! Идеальный обед.
Очевидно, вы можете использовать любую начинку, какую захотите — в следующий раз мы пойдем на сучук! Какую бы начинку мы ни выбрали, в ней, несомненно, будет присутствовать перец чили…
Мы также используем лаваш для обмакивания в супе, как гарнир к еде, как дополнение к мезе — теперь это основной продукт нашего меню.
И еще один совет: как и в случае с другими турецкими хлебами из вашей местной пекарни, в лепешках из лаваша нет консервантов. Это означает, что на следующий день он станет как кожа. Однако не бойтесь.
Нагрейте духовку до 100 градусов и поместите в нее не более чем на минуту. Вуаля, у вас снова прекрасный теплый, мягкий и свежий лаваш, как будто его только что испекли.
Барри в настоящее время работает над улучшением своего собственного домашнего хлеба из лаваша, поэтому, когда он будет счастлив, следите за рецептом в блоге…
Если у вас есть какие-то другие творения и идеи, что делать с лавашем, мы все — уши.Мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими идеями в комментариях ниже.
.