Как приготовить куриные отбивные с сыром в духовке: рецепт с фото
12 рецептов приготовления отбивных
admin
Содержание:1 Куриные отбивные с грибами и сыром1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт2 Куриные отбивные с помидором и сыром2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление2.3…
Одно из мясных блюд, которое нравится моей семье – это отбивные «Дипломат», или мясо по-французски. В оригинальном исполнении они делаются из свинины. Практически у каждой хозяйки есть свой вариант их приготовления. Мне нравится делать такие отбивные из куриной грудки или филе с любыми добавками, но обязательно под сыром. А когда нет желания или времени долго заниматься приготовлениями, приходят на помощь куриные отбивные в сырном кляре.
И те, и другие я запекаю в духовке. Это значительно экономит время, не требует много масла для обжаривания и не занимает плиту, когда одновременно готовишь несколько блюд. А самое главное – это превосходная, подрумяненная сырная корочка. Под этой корочкой могут быть грибы, ананасы, помидоры, болгарский перец и так далее. А теперь я расскажу, как это сделать.
Куриные отбивные с грибами и сыром
Кухонная техника и утварь: форма для запекания, разделочная доска, терка.
Ингредиенты
Сыр | 120 г |
Куриное филе | 500-550 г |
Лук среднего размера | 1 шт. |
Грибы | 350-400 г |
Сметана | 90-110 г |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем лук мелкими кубиками и пассеруем на разогретой сковороде, налив в нее масла. Его нужно совсем немного – только чтобы слегка покрыло дно сковороды.
- Грибы нарезаем средними кусочками и добавляем к луку. Обжариваем практически до готовности. После этого перчим, солим и готовим еще 5 минут. Чаще всего я беру шампиньоны. А в грибной сезон, конечно же, вкуснее будет с настоящими лесными грибами. Но их нужно будет предварительно дважды отварить.
- Берем филе и аккуратно разрезаем его на две части. Их тоже делим пополам.
- Кладем кусочки в один слой в целлофановый пакет и отбиваем с обеих сторон. Пакет нужен для того, чтобы сохранить сок и не запачкать доску и стол.
- Слегка смазываем маслом форму подходящего размера или противень. Выкладываем на него отбивные. Их можно класть на небольшом расстоянии друг от друга, а можно вплотную.
- Сверху на курицу кладем грибы, а на них сметану.
- Натираем на терке сыр и посыпаем отбивные.
- Готовим в духовке при 180-190° до расплавления и зарумянивания сыра около 25 минут.
Подаем отбивные с любым гарниром или как отдельное блюдо.
Видеорецепт
Хотите узнать, как приготовить вкусные и сочные отбивные из куриного филе с грибами и сыром? Тогда посмотрите видео, где подробно показано, как легко это можно сделать.
Куриные отбивные с помидором и сыром
- Время приготовления: 65 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Кухонная техника и утварь: противень, кухонный молоточек, разделочная доска, терка.
Ингредиенты
Сыр | 120 г |
Куриные грудки | 2-3 шт. |
Помидоры | 1-2 шт. |
Сметана | 80-100 г |
Укроп | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1-2 зубка |
Черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Аккуратно разрезаем грудки на две половинки, а затем еще на две части.
- Кладем по несколько штук в пакет и немного отбиваем с обеих сторон. Каждую отбивнушку солим и перчим.
- Укладываем отбивнушки на смазанный противень.
- Нарезаем помидоры колечками и кладем их на курицу.
- Мелко рубим укроп, измельчаем чеснок и смешиваем их со сметаной или майонезом. Покрываем этой смесью помидоры.
- Натираем сыр и присыпаем каждый кусочек.
- Ставим противень на 20 минут в духовку, прогретую до 190°.
Видеорецепт
Куриные отбивные готовятся очень просто. Не верите? Тогда смотрите видеорецепт.
Куриные отбивные с ананасом и сыром
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника и утварь: противень, кухонный молоточек, разделочная доска, терка.
Ингредиенты
Сыр | 120 г |
Куриная грудка | 6 шт. |
Ананас | 1 б. |
Майонез | 80-100 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Промываем грудку и просушиваем ее бумажным полотенцем.
- Аккуратно разрезаем ее на две части. Складываем одним слоем в пакет или оборачиваем пленкой и немного отбиваем. Солим и перчим. Кусочки можно разрезать еще на две половины, тогда они получатся как раз по размеру ананасного колечка.
- Разогреваем духовку до 190° и смазываем прямоугольную форму или противень.
- Кладем на противень филе. Сверху на него кладем кольцо ананаса. Если ананас кусочками, то кладем их в один слой.
- Покрываем ананас майонезом. По желанию его можно смешать с рубленым укропом и измельченным чесноком.
- Присыпаем тертым сыром и отправляем куриные отбивные с ананасом и сыром на 20 минут в духовку. Когда сыр расплавится и слегка зарумянится, можно вынимать.
Эти отбивные хорошо сочетаются с овощами или с любым гарниром.
Видеорецепт
Курица практически идеально сочетается с ананасом. А если к ним добавить сыр и запечь, то вообще получается вкуснейшее блюдо. А как это сделать. вам расскажет подробный рецепт на видео.
Почему-то принято жарить куриные отбивные в кляре на сковородке. Я предлагаю сделать это тоже в духовке.
Куриные отбивные в кляре с сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 дольки куриной грудки;
- 1/2 ст. муки;
- 80-100 г сыра.
Пошаговое приготовление
- Нарезаем грудку пластинками и немного отбиваем. Приправляем перцем и солью. Можно каждую дольку просто распластать пополам и отбить. Тогда получатся большие отбивные.
- В мисочке взбиваем яйца с солью. Только ее нужно совсем немного.
- Натираем сыр на любой стороне терки и смешиваем с яйцами.
- Высыпаем муку в другую мисочку или глубокую тарелку.
- Берем отбивнушку, обмакиваем в муку, а затем в яйцо с сыром. Сразу кладем на смазанный противень.
- Запекаем в духовке 20 минут при 190°.
Кроме этого, на нашем сайте есть и другие рецепты – например, можно приготовить куриные отбивные в духовке.
Надеюсь, что у вас все получилось вкусно, быстро и легко. Жду ваши отзывы и комментарии. А если вам есть, что добавить – напишите, а я попробую приготовить куриные отбивные по вашим рецептам.
Куриные отбивные с сыром — Пошаговый рецепт с фото
У нас на сайте уже было несколько рецептов отбивных (из говядины и свинины). А сегодня предлагаем вам вместе с нами приготовить куриные отбивные, но не простые, а с сыром! Отбивные из куриного филе получаются очень мягкими и сочными, да и жарятся они очень быстро, что немаловажно для современной хозяйки. Подавать к столу такие отбивные очень вкусно вместе с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты для приготовления куриных отбивных с сыром:
- куриное филе — 2 шт. (400 г)
- сыр твёрдых сортов — 100 г
- яйца — 2-3 шт.
- мука — 2-3 ст.л.
- майонез — 2-3 ст.л.
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Рецепт приготовления куриных отбивных с сыром:
Куриное филе промыть водой и нарезать кусками толщиной 1,5 см.
Отбить мясо молоточком через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, так как оно очень нежное.
Отбивные посолить и посыпать специями.
Для приготовления кляра в одной миске соединить яйца, майонез и муку.
Хорошо взбить кляр для отбивных венчиком так, чтобы не было комочков.
Сыр натереть на крупную тёрку.
Раскалить сковороду с растительным маслом. Отбивные обмакнуть в кляр с одной стороны и этой же стороной выложить на сковороду вниз. Сверху на отбивные выложить сыр.
С помощью столовой ложки полить кляр на отбивные так, чтобы он покрыл сыр. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
Затем куриные отбивные перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Если вы сомневаетесь в том, что отбивные хорошо прожарились, то можно выложить их на противень и поставить на 10-15 минут в духовку.
Куриные отбивные с сыром готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
Куриные отбивные с сыром в духовке рецепт с фото
Распечатайте статью
Куриные отбивные с сыром
Блюда из курицы всегда присутствуют в нашем рационе. Разнообразны и рецепты приготовления этого диетического мяса: куриные котлеты, куриные шашлычки, куриные рулетики, овощное рагу с курицей, запеканка, рулет с черносливом и другие рецепты из птицы. Еще один рецепт в вашу копилочку — куриные отбивные с сыром. Будем готовить куриные отбивные с сыром в духовке. Это быстро, сочно, вкусно и полезно! Отбивные из курицы — отличный рецепт в ваш рацион здорового питания.
Что необходимо:
- куриное филе
- лук репчатый
- помидор
- сыр
- сметана (можно использовать майонез)
- соль, перец
Куриная грудка отбивная с сыром
Итак, рецепт куриных отбивных.
Куриное филе осторожно разрезаем вдоль кусочка пополам.
Филе разрезаем вдоль пополам
Отбиваем мясо. Можно это сделать с помощью кухонного молотка или, в нашем случае, ножа — аккуратно, чтобы не разрубить полностью мясо, легким постукиванием отбиваем филе в разных направлениях, как бы делая насечки, с одной стороны. Это значительно ускорит процесс готовки.
Отбиваем мясо
Распределяем кусочки куриных отбивных на противне, сверху чуть посыпаем солью и перцем. Так как мы все-таки говорим о здоровом питании, то смазываем куриные отбивные тонким слоем сметаны, а не майонеза. Но, если вы не представляете себе мясо без майонеза, то используйте его вместо сметаны или в пропорции 50 х 50. Сверху колечки репчатого лучка и помидора.
Отбивные посолить, поперчить, смазать сметаной, сверху лук и помидор
Сверху насыпаем тертый сыр. Запекаем куриные отбивные в духовке при t 180-190 град примерно 15-20 минут.
Посыпаем тертым сыром
Отбивные с помидорами и сыром получаются очень сочные и аппетитные, с румяной сырной корочкой.
Запекаем в духовке
Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью.
Куриные отбивные с сыром
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статью
Отбивные куриные — как приготовить отбивные из куриного филе с сыром — УНИАН
Сочные и простые в приготовлении отбивные из курятины готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.
Куриные отбивные с сыром — рецепт / фото fresh.ru
Отбивные – одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из мяса. Это довольно крупные куски мяса, отбитые специальным молотком до плоского состояния. Затем они панируются и обжариваются на разогретой сковороде или запекаются в духовке.
Куриные отбивные готовятся быстрее других, но при этом главное не пережарить – иначе они станут слишком сухими. Очень часто в отбивные из курятины помещаются кусочки сыра, зелени и сливочного масла, благодаря чему блюдо становится очень аппетитным и ароматным.
Отбивные из куриной грудки с сыром
- Куриная грудка — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Филе куриной грудинки разрезать на порции и слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
Читайте такжеНежные тефтели с рисом: как приготовить аппетитное блюдоДля кляра взбить яйца. Добавить сметану и соль. Можно порезать немного зелени. Перемешать яйца со сметаной и всыпать муку. Кляр для отбивных должен быть по консистенции, как тесто на оладьи.
Отбивную положить в кляр.
На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить отбивные. На каждую отбивную сверху положить тертый сыр, а поверх него – кляр.
Обжарить отбивные с одной стороны и перевернуть на другой. В результате получаются отбивные в кляре с прослойкой сыра.
Отбивные из курицы с сыром в духовке
- Филе куриное — 400 г
- Помидоры — 2 шт.
- Лук зеленый — 2-3 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Овощи и филе помыть, обсушить, сыр натереть на крупной терке.
Разрезать филе вдоль на две части, выложить в пищевой пакет и отбить молотком для отбивных.
Переложить филе в форму для запекания, немного смазать майонезом, посолить и поперчить. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Далее выложить слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Сверху нанести тоненькую сеточку майонеза (вместо него по желанию можно взять натуральный йогурт или жирную сметану). Посыпать отбивные натертым твердым сыром.
Разогреть духовку до 180°С и запекать до готовности, 20-25 минут.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор:
УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Берём куриное филе, желательно охлаждённое, а не после заморозки. (После разморозки мясо теряет много сока, и отбивные могут получиться жёсткими). Майонез, для того, что бы отбивные не получились сухими. Томатную пасту. Сыр натираем на мелкой тёрке, помидор режем полу — кольцами. Болгарский перец и зелень мелко шинкуем. | |
Куриное филе моем, режем на порционные кусочки, хорошенько отбиваем. Промазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем отбивные, промазываем их майонезом, солим, перчим. Можно использовать любые приправы. | |
После майонеза промазываем томатной пастой, посыпаем болгарским перцем и выкладываем помидор. | |
Сверху посыпаем сыром и зеленью. Разогреваем духовку до 180 °C и отправляем противень на 10-15 минут. Куриное мясо запекается очень быстро, поэтому следим за отбивными. | |
Как только сыр расплавится, а мясо приобретёт золотистый цвет — блюдо готово! Подавать куриные отбивные можно с любым гарниром. А так же добавлять в рецепт свои любимые ингредиенты, например грибы, лук или маслины. Приятного аппетита! |
Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных с сыром с духовке
10 порций
45 минут
177 ккал
5/5 (1)
Честно говоря, я думаю, что сегодня курица – один из самых часто используемых продуктов в каждой семье. Нужно приготовить обед, не вопрос, можно сварить любой суп на курином бульоне.
Нужен быстрый ужин, тоже не вопрос, можно запечь куриные крылышки или бедрышки в духовке всего за 20-30 минут. Имея в запасах достаточно недорогой ингредиент, можно приготовить как простой суп, так и праздничный ужин. Давайте сегодня как раз и найдем с вами способ, как приготовить из обычного набора продуктов вкусный, праздничный ужин.
Я решила сегодня попробовать приготовить не целую курицу, а только филе. И у меня получились очень нежные, сочные и сытные куриные отбивные с грибами и сыром. Если вы не любите грибы или не хотите их добавлять, то, конечно, можно приготовить куриные отбивные просто в сырном кляре, но с грибами это блюдо получается более праздничным.
Рецепт приготовления куриных отбивных с грибами
Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, терка, сковорода, кухонная доска, нож, кухонный молоточек, противень или форма для запекания, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Куриное филе | 1 кг |
Шампиньоны | 800 г |
Сметана | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Выбор ингредиентов
- Выбирая куриное филе, лучше приобретать охлажденный, а не замороженный продукт. Так как охлажденное филе вы можете сразу, даже визуально, проверить на свежесть. Свежее куриное филе должно иметь равномерный розовый окрас, не слишком яркий.
- При нажатии на поверхность филе углубление должно быстро исчезнуть, если же этого не произошло, перед вами размороженный продукт. Неприятный запах должен остановить вас при покупке мяса.
- Выбирая твердый сыр для запекания, отдавайте предпочтение сырам с мягким сливочным вкусом, так как сыры с добавлением приправ могут придать не очень приятный вкус отбивным.
Приступаем к процессу приготовления
- Филе промываем под водой, если есть, удаляем пленочку, остатки жира или косточки. Разрезаем филе вдоль на несколько ломтиков толщиной 1 см.
- Отбиваем каждый ломтик с обеих сторон.
- Смешиваем соль с перцем, можно использовать и другие специи, которые вам нравятся. Смазываем филе смесью соли и перца.
- Обжариваем филе на сковороде с обеих сторон до полуготовности.
- Очищаем лук и нарезаем квадратиками.
- Разогреваем сковороду и выкладываем на нее сливочное масло.
- Обжариваем на сковороде лук буквально 2-3 минуты.
- Шампиньоны очищаем. Мелко нарезаем и добавляем к луку.
- Тушим шампиньоны, пока не испарится вся жидкость.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем филе.
- Каждое филе промазываем сметаной.
- И сверху выкладываем грибочки.
- В разогретую до 180° духовку отправляем отбивные на 15 минут.
- Через 15 минут достаем отбивные и посыпаем натертым сыром.
Знаете ли вы? Для того чтобы корочка отбивных была мягкая, твердый сыр необходимо натирать на мелкой терке. А если натирать на крупной, вы получите хрустящую, но более черствую корочку.
- Отправляем мясо еще раз в духовку буквально на 5-7 минут.
- Отбивные готовы.
Видеорецепт
Я приглашаю вас посмотреть, как просто и вкусно можно приготовить красивый праздничный ужин. В видеорецепте описаны не только все этапы приготовления, но и показано, как красиво украсить и подать отбивные из куриной грудки с сыром.
С чем лучше подавать блюдо
- На готовые отбивные мы можем положить или мелко нарезанную зелень, или украсить целыми веточками. Наше с вами блюдо можно подавать с нарезкой из свежих или консервированных овощей.
- Также очень красиво и сытно будет, если подать отбивные с гарниром. В качестве гарнира могут быть блюда, приготовленные из крупы или картофеля, также отличным вариантом будет овощной салат из сезонных ингредиентов.
- Прекрасно сочетаются куриные отбивные с кисло-сладким или фруктовым соусом, также можно попробовать подать блюдо с томатно-чесночным соусом.
- Вариантов приготовления курицы такое множество, что, я думаю, даже тяжело будет посчитать, сколько же рецептов есть на самом деле. Только вариантов приготовления отбивных в мире существует несколько десятков.
- Один из моих любимых рецептов – это приготовление куриных отбивных в кляре на сковороде. Отбивные получаются очень нежными и хрустящими.
Рецепт приготовления куриных отбивных с помидором и сыром
Если вы выберете этот рецепт приготовления отбивных из куриного филе с сыром и помидором, то они получатся очень нежными и сочными. Не забывайте также хорошо солить куриные грудки, так как филе в сочетании с помидором может дать сладковатый привкус.
Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника и утварь: духовка, кухонная доска, нож, ложка, терка, противень или форма для запекания.
Ингредиенты
Куриное филе | 500 г |
Помидоры | 2 шт. |
Майонез | 1 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Приступаем к приготовлению
- Куриное филе разрезаем поперек на 2-3 ломтика.
- Отбиваем куриное филе с обеих сторон. Чтобы куриное филе не превратилось в фарш, накройте филе пищевой пленкой или же отбивайте филе вполсилы.
- Берем помидор, убираем плодоножку. Нарезаем помидор кольцами.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Солим и перчим курочку.
- Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленные куриные филе в форму.
- В отдельной тарелке смешиваем сметану с майонезом и добавляем сушеный чеснок.
- Все хорошо перемешиваем. Поливаем соусом курочку.
- Раскладываем помидоры достаточно плотно, чтобы полностью укрыть филе.
- Посыпаем натертым сыром.
- И отправляем в разогретую до 200° духовку на 20-30 минут.
- Готовые отбивные достаем, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью или свежими овощами.
Видеорецепт
В видео вы сможете посмотреть процесс приготовления очень простого и очень вкусного блюда, а также сравнить все предложенные этапы приготовления со своими.
Отбивные, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются со свежими или консервированными овощами. Также, если сезон не позволяет удивить гостей нарезкой из свежих овощей, то я предлагаю вам подать отбивные с тушеными овощами.
Хочу вам предложить рецепт еще одного варианта приготовления куриных отбивных в духовке. Эти отбивные получаются очень нежными и сочными. Блюду, приготовленному по этому рецепту, будут рады все, особенно те, кто следит за своей фигурой и придерживается правил здорового питания.
Рецепт приготовления куриных отбивных с ананасом и сыром в духовке
Отбивные, приготовленные по этому рецепту, – это мое любимое блюдо. Курица получается очень нежной, сочной, с приятными и нежными нотками ананаса. Если же у вас не оказалось под рукой ананаса, я предлагаю вам сделать просто куриные отбивные в кляре с сыром.
Плюс этого рецепта в том, что мясо также получается очень сочным, а вам для этого не потребуется искать дополнительные ингредиенты, так как кляр вы можете приготовить из тех ингредиентов, которые найдутся у вас дома.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника и утварь: духовка, кухонный молоточек, нож, кухонная доска, терка, миска, пищевая пленка, форма для запекания или противень, ложка.
Ингредиенты
Куриное филе | 500 г |
Ананас консервированный | 450 г |
Майонез | 150 г |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Карри | 0,5 ч. л. |
Приступаем к приготовлению
- На мелкой терке натираем сыр.
- В отдельной миске смешиваем майонез и карри.
- Куриное филе моем в проточной воде. Разрезаем филе вдоль на 2 или 3 части.
- Накрываем мясо пленкой и слегка отбиваем с обеих сторон.
- Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем подготовленное филе в форму.
- Солим и перчим мясо.
- Далее смазываем куриное филе приготовленным ранее соусом.
- Сверху кладем ананасы.
- Посыпаем все тертым сыром.
- Ставим ананасы в разогретую до 200° духовку на 25-30 минут.
- Отбивные готовы.
Видеорецепт
Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления очень вкусного и простого блюда.
Вот я и поделилась с вами рецептами приготовления очень вкусных и праздничных блюд. Вам остается только выбрать рецепт, который вам понравился, и приготовить к нему свой любимый гарнир. Вот и все, ваш праздничный стол накрыт. Я желаю вам хорошего настроения и успехов в приготовлении вашего праздничного блюда. А своими секретами, пожеланиями, а возможно, дополнениями или вопросами к моему рецепту делитесь в комментариях. Приятного аппетита!
Куриные отбивные с сыром и авокадо
Куриные отбивные с сыром и авокадо – чудесные отбивные из куриного филе в кляре с ароматным горчичным соусом, ломтиками авокадо и тертым сыром. Наш простой пошаговый рецепт подскажет вам, как приготовить отбивные из курицы в духовке быстро и просто. Невероятно вкусное блюдо из куриных грудок, от которого просто невозможно оторваться!
Пряные и ароматные куриные отбивные с сыром и авокадо готовятся в духовке до нежного и сочного совершенства. Добавьте к этим нежным отбивным кусочки спелого авокадо и тертый сыр, и получится изумительно вкусное мясное блюдо. Отличный способ приготовить куриное филе сочно, быстро и вкусно! Авокадо с низким содержанием углеводов и полезными жирами отлично сочетается с куриным филе.
Как сделать отбивные из курицы в кляре? Для начала приправьте обе стороны уже отбитых куриных грудок сухим чесноком, черным перцем и солью. Затем обваляйте в муке и яичной смеси и обжарьте в сковороде до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные отбивные смазываются удивительным горчичным соусом и готовятся в духовке вместе с авокадо и тертым сыром. Выходит сытное, полезное и необыкновенно вкусное блюдо.
Еще один секрет сочных и вкусных отбивных из куриной грудки в особом соусе. Горчичный соус готовится всего из 3 простых ингредиентов: горчицы, растительного масла и лимонного сока. Аромат таких восхитительных куриных отбивных с сыром получается абсолютно нереальным. Приятные цитрусовые нотки и легкая остринка горчицы отлично подходит для куриного филе.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Спелое авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры, нарезать толстыми ломтиками.
Совет. Как определить, что авокадо спелое? Если осторожно надавить на авокадо возле плодоножки, то плод буде слегка проминаться. Перезрелое авокадо на ощупь будет слишком мягким.
Шаг 2
В среднюю миску выложить яйца, слегка взбить венчиком.
Шаг 3
Каждое филе куриной грудки разрезать вдоль пополам. Половинки куриного филе отбить кухонным молотком через пищевую пленку до толщины 1/2 см.
Совет. Как отбить мясо без кухонного молотка? Можно воспользоваться тяжелым и толстым ножом, стеклянной бутылкой, скалкой или даже толкушкой. Но проще и удобнее использовать специальный размягчитель мяса (тендерайзер).
Где купить размягчитель для мяса (тендерайзер)?
Размягчитель для мяса (тендерайзер) можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Ускоряет и облегчает процесс приготовления отбивных и других мясных блюд
- Простая и надежная конструкция
- Удобное использование
- Нержавеющая сталь и пищевой пластик
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Совет. Зачем использовать пищевую пленку, когда отбиваешь мясо? Пищевая пленка поможет избежать загрязнения кухни. Также заменить пищевую пленку можно обычным полиэтиленовым пакетом.
Шаг 4
В среднюю миску выложить подготовленное филе, приправить солью, черный перцем и сушеным чесноком.
Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.
Шаг 5
Обвалять каждую половинку куриного филе сначала в муке, затем обмакнуть в яичную смесь, еще раз обвалять в муке.
Шаг 6
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее куриное филе в кляре, обжарить с двух сторон.
Шаг 7
В маленькую миску выложить горчицу, влить растительное масло и лимонный сок, перемешать.
Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.
Шаг 8
Противень смазать растительным маслом. Выложить обжаренное куриное филе в кляре в один слой на подготовленный противень.
Шаг 9
Каждую отбивную смазать горчичным соусом, сверху выложить ломтики авокадо.
Шаг 10
Сверху посыпать авокадо тертым сыром.
Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.
Шаг 11
Противень с отбивными поставить в предварительно нагретую до 180оС духовку и запекать в течение 5-10 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 12
Вынуть противень с отбивными из духовки, слегка остудить.
Шаг 13
Готовые отбивные посыпать нарезанными листьями петрушки.
Шаг 14
Куриные отбивные с сыром и авокадо подать к столу горячими. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Куриные отбивные с сыром и авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт. (250 г)
- Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)
для куриных отбивных
- Филе куриной грудки – 2 шт. (700 г)
- Мука – 1/2 ст. (80 г)
- Яйца – 2 шт. (100 г)
- Чеснок сушеный – 2/3 ч. л. (2 г)
- Перец черный молотый – 2/3 ч. л. (2 г)
- Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
для горчичного соуса
- Горчица русская – 1 ст. л. (16 г)
- Масло растительное – 1 ст. л. (14 г)
- Сок лимонный – 1 ч. л. (5 г)
дополнительно
Способ
приготовления:
- Спелое авокадо разрезать пополам, удалить косточку, нарезать толстыми ломтиками.
Куриные отбивные
- В среднюю миску выложить яйца, слегка взбить венчиком.
- Каждое филе куриной грудки разрезать вдоль пополам. Отбить каждую половинку филе молоточком для мяса до толщины 1/2 см. Филе приправить солью, черный перцем и сухим чесноком.
- Обвалять каждую половинку куриного филе сначала в муке, затем обмакнуть в яичную смесь, еще раз обвалять в муке.
- В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить куриное филе с двух сторон.
Соус
- В маленькую миску выложить горчицу, влить растительное масло и лимонный сок, перемешать.
Сборка
- В заранее смазанную растительным маслом форму для запекания выложить куриное филе в один слой, смазать горчичным соусом, затем сверху выложить ломтики авокадо, посыпать тертым сыром.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 5-10 минут.
- Готовые отбивные подавать к столу горячими, украсить нарезанными листьями петрушки.
Рецепт запеченной курицы с чеддером | Все рецепты
Ух ты! Такой сочной и вкусной курицы я еще никогда не готовила! Я внес несколько изменений в этот рецепт. Я использовала простые панировочные сухари и добавила щедрую чайную ложку итальянской приправы. Я отказалась от рисовых чипсов — только потому, что это единственный ингредиент, которого у меня не было под рукой. Я решил не добавлять топленое масло поверх курицы (я подумал, что с сыром уже было достаточно жира).Я также выпекал при 350 ° C в течение 45 минут — я обнаружил, что секрет сочной запеченной куриной грудки без кожи и костей заключается в том, чтобы запекать их именно при такой температуре и продолжительности времени. Мой муж (который разборчив в еде) на самом деле сказал «вау», когда увидел готовый продукт. Он также специально попросил, чтобы я добавил это блюдо в свою очередь на ужин. Браво! Это был ОГРОМНЫЙ хит! Я подал его с брокколи на пару, ананасовой запеканкой (скоро опубликую этот рецепт) и чесночным печеньем с пармезаном (скоро опубликую и этот рецепт).
Я уже однажды уже оценивал этот рецепт на 5 звезд. Я просто хотел сказать, что сделал это для 17 человек, когда мы с моей невестой пошли на пляж с его семьей и моей семьей. В группе было несколько очень разборчивых едоков, но этот рецепт им понравился. Однажды вечером я приготовил на ужин 24 куска цыпленка чеддер, и я думаю, что осталось только 2 или 3.Их очень быстро разогрели и съели на обед на следующий день. Это один из лучших рецептов курицы, который я когда-либо использовал. Я бы дал ему 10 звезд, если бы мог.
Замечательный! Тем не менее, я внес несколько изменений в исходный рецепт — 1) я использовал тертый сыр азиаго вместо чеддера 2) я запекал его 45 минут, как предлагали другие 3) я использовал хлопья Crispix, так как это все, что у меня было 4) я обвалять сырую курицу через сметану перед смешиванием муки. 5) Я не наносил масло на дно сковороды, а наносил поверх вершин, а затем добавил еще немного топпинга.Получилось потрясающе … всей моей семье понравилось. Я подал его с лапшой и соусом альфредо, но он отлично подойдет и со спагетти, и с маринарой. У нас снова будет этот !!
Мой парень откусил от этого кусочек и сказал: «Все пять звезд!». Это было ТАК ХОРОШО! Следуя рецепту, я нанесла чесночный порошок, соль и перец прямо на курицу, прежде чем погрузить ее в муку.Я также решил не класть все это масло на дно блюда … просто обильно опрыскал его антипригарным кулинарным спреем. Запекать 35 минут, а затем жарить 3-4 минуты, чтобы получилась хрустящая корочка. Подается с картофельным пюре и стручковой фасолью с чесноком для очень вкусной еды! Спасибо!!!
Блюдо отличное … оно очень нравится всей семье, а такое бывает крайне редко! На этот раз я добавил чайную ложку лукового порошка в мучную смесь, и она добавила как раз тот дополнительный аромат, который я искал.
Я бедный студент колледжа, поэтому я сократил рецепт и использовал только чесночный соленый сыр и измельченные гренки для панировки, и это было здорово! На приготовление после работы уходит всего несколько минут, так что я могу поставить его в духовку и бросить!
Единственные хлопья, которые у меня были под рукой, были Coco Pebbles, и я не думал, что они будут слишком хорошими на вкус, поэтому я не стал их использовать.Использовал панко вместо обычных панировочных сухарей и смеси сушеных трав. Я также использовала куриные грудки с костью в шкуре (ужас!), И это получилось великолепно.
Отлично! Это было чудесно на вкус !! Курица была ОЧЕНЬ влажной. Однако нет необходимости использовать все количество сливочного масла на дне сковороды. Не требуется.
Я приготовил это куриное блюдо вместе с диким рисом с травами и свежей паровой фасолью менее чем за 45 минут.Мало того, что его было быстро и просто приготовить (все равно было под рукой большинство ингредиентов), но и курица была восхитительной! Он был сочным внутри и хрустящим снаружи — я поставил духовку на жарить на 2 минуты после того, как закончились 35-минутные приготовления, просто чтобы ботва стала немного более подрумяненной. Его также можно использовать в качестве подогретых или охлажденных остатков, которые можно добавить в салат. И его можно превратить в блюдо с низким содержанием жира, просто заменив сыр на нежирный и сократив масло немного или все вместе: сбрызните сковороду Pam или слегка смажьте оливковым маслом и не брызгайте маслом.Спасибо за новое простое и универсальное блюдо из курицы!
Очень хорошо и просто. Я варила его при 350 в течение 35 минут, и он получился очень влажным. Я опрыскал дно блюда масляным спреем, но я бы сбрызгал сверху немного сливочного масла, поскольку я этого не делал, и корочка была мягкой или сухой. (Я обрызгал верх масляным спреем, и это не сработало.)
Запеченные свиные отбивные с рисом (классический китайский рецепт) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Это запеченных свиных отбивных с рисом блюдо очень популярно и популярно в Гонконге. Плавленый сыр, покрывающий вкусные обжаренные свиные отбивные на подстилке из жареного риса, заставляет всех с удовольствием копаться.
Запеченные свиные отбивные с жареным рисом (焗 豬扒 飯) — классическая кантонская кухня, которую я начал есть, когда был маленьким ребенком.
Несмотря на то, что моя милая дочь адаптировалась к западной кухне, она очень любит это блюдо. Когда мы заходили в какое-нибудь китайское кафе (茶 餐廳 Cha Chaan Teng), она обязательно заказывала это блюдо. Она никогда этого не пропустила.
Если вы пробовали это блюдо раньше, я думаю, вы испытаете то же чувство, что эта классическая китайская кухня очень соблазнительна.
На этот раз я добавил несколько свежих грибов, которые редко используются в большинстве ресторанов Гонконга, потому что свежие грибы в Гонконге очень дороги.Обжарив грибы с другими овощами, я приготовила восхитительный томатный соус.
Изюминкой этого блюда является жареный рис с запеченными филейными отбивными и плавленым сыром. Когда оно выходит из духовки, блюдо приобретает привлекательный вкус и цвет.
Запеченные свиные отбивные с рисом Рецепт
(Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Курс : Рис, Пекарня
Кухня : Китайская
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : от 3 до 4 служит
Ингредиенты :
- 3 свиных отбивных
- 1/2 луковицы
- 1/4 измельченного зеленого перца
- 1/4 нарезанного красного перца
- 2 помидора, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками
- 5 свежих грибов, нарезанных мелкими кусочками
- 2 яйца, взбитые
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 2 чашки вареного риса
- Сыр Моцарелла (или Пармезан, Чеддер), по вкусу
- 2 столовые ложки простой муки
Маринад :
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка кукурузной муки
- 2 чайные ложки вина Шаосин
- 1 чайная ложка тертого имбирного сока
- Кунжутное масло
- Щепотка черного молотого перца
Приправы :
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3/4 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка простой муки
- Щепотка соли и сахара
Метод :
- Разогрейте духовку до 220 ° C.
- Промойте и протрите сухие свиные отбивные. Используйте заднюю часть измельчителя, чтобы размягчить их. Хорошо перемешать с маринадом и оставить на 30 минут. Небольшую часть взбитых яиц отделите для макания свиных отбивных, а остальное оставьте для жарки риса. Тщательно обмакнув свиные отбивные во взбитые яйца, слегка промокните их простой мукой, удаляя излишки муки. Выложите свиные отбивные в сковороду на сильном огне, пока обе стороны не станут коричневыми. Отложите в сторону.
- Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в обжаренный лук до ароматного состояния, добавьте измельченный чеснок.Добавьте грибы и дайте им вариться до высыхания. Добавить зеленый, красный перец и помидоры, обильно посолить. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не станут мягкими. Отложите в сторону.
- Влить масло в сковороду, всыпать остальные взбитые яйца. Когда яйца приготовятся наполовину, добавьте белый рис и хорошо перемешайте. (См. Подробную информацию о том, как жарить вкусный рис.) Добавьте 2/3 приготовленных овощей и выложите на керамический противень (пригодный для духовки).
- Снова разогрейте сковороду и обжарьте измельченный чеснок на среднем медленном огне. Добавить томатную пасту, куриный бульон.Постепенно всыпать муку, чтобы соус загустел, посыпая солью и сахаром по вкусу. Добавьте свиные отбивные и остальные овощи. Выложите смесь соуса на жареный рис. Выпекать в духовке при 220 ° C примерно 15-20 минут или пока сыр не станет золотистым.
Банкноты :
- Как только сыр расплавится в духовке, блюдо готово.
- Не нужно запекать слишком долго, так как все ингредиенты уже прожарены.
Рецепт запеченной курицы с сырным беконом на ранчо
Этот ЛЕГКИЙ рецепт запеченной курицы на ранчо требует всего 4 ингредиента + 10 минут на подготовку! Эта сырная куриная грудка с беконом на ранчо понравится всей семье.
Полные ингредиенты и инструкции находятся на карточке рецепта в конце этого поста. Прежде чем прокрутить или перейти к карточке рецепта, не пропустите ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в самом сообщении!
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Этот рецепт запеченной курицы ранчо обязательно станет любимым блюдом всей семьи.Куриная грудка Easy Ranch с соусом из ранчо, сыром моцарелла и хрустящим беконом. Что в этом не нравится?
Вкусы ранчо определенно являются фаворитами читателей здесь, в Wholesome Yum (кому не нравится запеканка из ранчо с куриным беконом и сырный соус ранчо ?!), так что этот сырный бекон из ранчо-цыпленка идеально подходит. Всего лишь с 4 общими ингредиентами, которые у вас, вероятно, есть. Ваш холодильник и такой популярный вкусовой профиль, это блюдо понравится всей семье.
Это один из немногих рецептов куриных грудок, в которых я не считаю необходимым сначала рассолить курицу.Придавить его ранчо, сыром и беконом более чем достаточно, чтобы он оставался влажным. Но, если вам интересно или вы хотите попробовать мою технику рассола перед приготовлением, это никогда не повредит. Об этом вы можете узнать из моего базового рецепта запеченной куриной грудки.
Как приготовить запеченную курицу с ранчо
Вам понравится эта запеченная курица с соусом ранчо! Вот как это приготовить:
- Добавьте сыр. Равномерно посыпьте курицу свежей моцареллой.
СОВЕТ: Не стесняйтесь экспериментировать с любым сыром, который вам нравится! Сыры чеддер или джек тоже были бы восхитительны.
- Запекать курицу. Накройте форму для запекания фольгой, следя за тем, чтобы она не касалась сыра, и запекайте. Вытащите его примерно на полпути, чтобы удалить фольгу — см. Ниже.
- Добавьте бекон и завершите выпечку. Снимите фольгу, посыпьте рубленым вареным беконом и запекайте без крышки до полной готовности.
FYI: Хотите знать, почему мы добавляем бекон только на полпути? Чтобы не соскальзывала. Я тестировал этот рецепт курицы ранчо с беконом с самого начала, и большая часть из них закончилась тем, что на курицу получилось .Вы определенно можете снова надеть его после, если хотите, но, поместив его ближе к концу, он останется на , а останется хрустящим.
- Отдых и гарнир. Дайте курице отдохнуть, затем сбрызните еще раз ранчо и, если хотите, немного петрушки.
Часто задаваемые вопросы о куриной грудке на ранчо
Можно ли испечь курицу с соусом ранчо?
Конечно! Этот кето сырный цыпленок с беконом покажет вам, что вы можете, и что это вкусно!
Это сырный бекон из курицы ранчо кето?
Да, так как это запеченный цыпленок ранчо без панировочных сухарей, он естественно с низким содержанием углеводов.На самом деле, в этом сырном курином обеде всего 2,2 грамма чистых углеводов на порцию .
Но если это не важно, даже не думайте: всем понравится, даже без особых требований.
Можно ли использовать куриные бедра?
Да, можно! Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от их толщины, а также от того, используете ли вы куриные бедра с костями или без костей. Держите фольгу на 10-15 минут, прежде чем они будут готовы.
Как узнать, когда курица ранчо готова?
Самый надежный способ — использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием или зондовый термометр (он издаст звуковой сигнал, когда он достигнет нужной температуры!).
Cheesy Bacon Ranch Chicken Инструкции по хранению
Сможете ли вы сделать это вперед?
Эту запеченную курицу ранчо без панировочных сухарей лучше всего делать свежей, но вы можете приготовить это блюдо заранее, чтобы оно быстро собралось:
Как хранить запеченную куриную грудку ранчо
Храните эту курицу ранчо в холодильнике в течение 3-5 дней .
Можно ли заморозить?
Вы можете попробовать заморозить этого цыпленка на ранчо, но текстура ранчо может немного измениться, поэтому не рекомендуется. В любом случае это так быстро, что вы можете сделать это свежим!
Инструкции по разогреву запеченной в духовке курицы ранчо
Если у вас остались запеченные куриные грудки ранчо, разогрейте ее в духовке с температурой 350 градусов F для достижения наилучших результатов, но микроволновая печь тоже подойдет.
Что подавать с курицей ранчо
На мой взгляд, кремовая куриная грудка отлично сочетается с простыми овощными гарнирами.Попробуйте это с:
Другие рецепты сырной курицы
Если вам нравится этот рецепт запеченной курицы с ранчо, вам также могут понравиться некоторые из моих других рецептов ужина с курицей:
- Форма для выпечки из керамики — Эта форма для выпечки подходит для этой заправки ранчо рецепт курицы из духовки на стол и прослужит долгие годы.
- Мгновенно считываемый термометр для мяса — Легко определить, полностью ли прожарилась ваша выпечка с куриным беконом. Это моя любимая книга, так как она читается очень быстро.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.
КАРТА РЕЦЕПТОВ
Оцените этот рецепт:
Рецепт запеченной курицы с сыром и беконом на ранчо
Этот ЛЕГКИЙ рецепт запеченной курицы ранчо требует всего 4 ингредиента + 10 минут на подготовку! Эта сырная куриная грудка с беконом на ранчо понравится всей семье.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Видео с рецептом
Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео.Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!
Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.
Cook Mode: экран не гаснет, пока вы готовите!
Инструкции
Получите СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).
Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.
Положите курицу в форму для запекания так, чтобы кусочки едва соприкасались, но не скапливались. Намажьте каждую куриную грудку по 1 столовой ложке заправки ранчо. Сверху выложите 2 ломтика свежей моцареллы.
Накройте форму для запекания фольгой, чтобы фольга не касалась сыра.Выпекать 20 минут.
Снимите фольгу. Посыпать курицу рубленым беконом. Выпекать без крышки еще 10-15 минут, пока курица не прожарится.
Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол. Полейте курицу оставшимися 2 столовыми ложками ранчо.
Читатели также сделали эти похожие рецепты
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 куриная грудка ранчо
Видео, показывающее, как приготовить сырную курицу с беконом на ранчо:
Не пропустите ВИДЕО выше — это Самый простой способ научиться готовить курицу с сыром и беконом!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 516
Жиры 35,6 г
Белки 67,8 г
Всего углеводов 2,3 г
Чистые углеводы 2,2 г
Клетчатка 0,1 г
Сахар 0,7 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Лучшая запеченная курица с майонезом и пармезаном в Интернете (ВИДЕО) — Kalyn’s Kitchen
опубликовано Калин Денни от 8 января 2021 г.
Интернет-магазин «Лучшая запеченная курица с майонезом и пармезаном» — это моя версия куриного блюда, популярного во всем Интернете! Бьюсь об заклад, это обед из курицы с низким содержанием углеводов, который вы будете готовить снова и снова.
PIN Лучший запеченный цыпленок с майонезом и пармезаном в Интернете!
Несколько лет назад я обнаружил вдохновляющий рецепт этого Internet’s Best Baked Mayo-Parmesan Chicken в группе Facebook, где люди делятся рецептами, и этот рецепт курицы действительно привлек мое внимание. Мне понравилась идея использовать майонез в качестве ингредиента, чтобы курица оставалась влажной в духовке, поэтому я распечатал рецепт, а затем, как всегда, попытался найти первоисточник.
В итоге я обнаружил вариации этого рецепта с восторженными отзывами по всему Интернету, некоторые без указания авторства, но многие приписывались другому веб-сайту или блогу в бесконечном цикле публикации рецептов в Интернете, которые, казалось, не начинались. в любом конкретном месте! (Если кто-то увидит сайт, который утверждает, что является первоисточником, я с удовольствием отдаю ему должное!)
Когда я работал над адаптацией рецепта с Кэрой, нам очень понравилась версия, которую мы придумали. Мы настроили его, чтобы использовать немного меньше майонеза и пармезана, и добавили немного приправы для птицы, но идея была по сути той же.И я понимаю, почему рецепт широко распространен в Интернете! Я представляю его сегодня в качестве избранного на пятницу на этой неделе, и я надеюсь, что это напоминание побудит вас вскоре приготовить из него легкий ужин!
Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
- Куриные грудки без кожи и костей
- майонез
- Сыр Пармезан (Для достижения наилучших результатов используйте крупно измельченный пармезан или натрите его самостоятельно.)
- приправа для птицы
- чесночный порошок
- перец черный молотый по вкусу
Шаги по приготовлению моей версии запеченной курицы с майонезом и пармезаном:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)
- Обрежьте курицу, удалив кусочки жира или рваные края. У меня было две очень большие груди, поэтому я разрезал их пополам и сделал 6 частей.
- фунта курицы ровно столько, чтобы все кусочки были одинаковой толщины (или используйте куриные котлеты и пропустите этот шаг).
- Я применил свой трюк из «Сочных куриных грудок на гриле» и сделал в курице небольшие поперечные надрезы.
- Затем смешайте майонез, приправу для птицы (партнерская ссылка), чесночный порошок и перец и добавьте пармезан.
- Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем и разложите куриные кусочки в один слой. (Выберите самое маленькое блюдо, которое подходит для всей курицы.)
- Используйте резиновый скребок (партнерская ссылка), чтобы нанести слой майонезной смеси на каждый кусок курицы.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 375F / 190C в течение 35-40 минут или до тех пор, пока курица не станет твердой и не прожарится, а верхний слой из майонеза и пармезана не подрумянится.
- Подавать горячим и ждать комплиментов!
Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:
Это было бы здорово с низкоуглеводным гарниром, таким как лимонная зеленая фасоль или пюре из цветной капусты с чесноком, пармезаном и козьим сыром, для обеда с низким содержанием углеводов.
Еще больше вкусных рецептов курицы:
Мультиварка или рецепты с курицей быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
Куриная выпечка для пиццы с низким содержанием углеводов и пепперони ~ Kalyn’s Kitchen
65 лучших рецептов из курицы с низким содержанием углеводов ~ Я дышу Я голоден
Жареный цыпленок с лимоном и зеленая фасоль Листовая мука ~ Кухня Калина
Приготовление еды на выходные:
Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Состав
- 4 большие куриные грудки без кожи и костей
- 3/4 стакана майонеза
- 6 ч. Крупно натертого пармезана (для достижения наилучших результатов используйте крупно измельченный пармезан или натрите его самостоятельно.)
- 3/4 ч. Л. приправа для птицы
- 3/4 ч. Л. чесночный порошок
- перец чёрный свежемолотый по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F / 190C. Сбрызните форму для запекания спреем с антипригарным покрытием, выбирая достаточно большое блюдо, чтобы в нем поместилась курица.
- Хорошо подрезать куриные грудки, при желании разрезать пополам более крупные.
- Поместите каждый кусок обрезанной курицы в небольшой пакет Ziploc и толчите мясным молотком (партнерская ссылка) (или чем-то тяжелым), пока курица не станет ровной, примерно 1/2 дюйма.(Не толчите слишком сильно или слишком долго, иначе куриные грудки начнут рваться на куски.) Затем сделайте небольшие неглубокие поперечные надрезы, идущие вниз по каждой куриной грудке, стараясь не прорезать.
- Смешайте майонез, приправу для птицы (партнерская ссылка), чесночный порошок (партнерская ссылка) и черный перец, затем добавьте крупно натертый пармезан.
- Положите куриные грудки в форму для запекания и с помощью резинового скребка (партнерская ссылка) нанесите майонезно-пармезановое покрытие поверх каждой куриной грудки, покрывая всю поверхность.
- Запекайте курицу 35-40 минут или до тех пор, пока курица не станет твердой, а верхняя часть хорошо подрумянится. (На дне формы для запекания будет немного жидкого и застывшего сыра, но просто не обращайте на это внимания и переместите куриные грудки на сервировочное блюдо. В нескольких других местах, где я обнаружил похожие рецепты, также упоминалось об этом, поэтому я не уверен, что есть способ избежать этого.)
- Подавать горячим и ждать комплиментов!
Банкноты
Я видел вариации этого запеченного цыпленка с майонезом и пармезаном по всему Интернету и экспериментировал с Кара, чтобы придумать мою версию, которую вы видите в этом рецепте.Если кто-то знает первоисточник рецепта, я с удовольствием отдаю ему должное!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 343 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 5 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 84 мг Натрий: 324 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 27 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Лучшая запеченная в Интернете курица с майонезом и пармезаном с низким содержанием углеводов отлично подходит для низкоуглеводной диеты, включая кето, и это также блюдо с низким гликемическим индексом. Для диеты Саут-Бич определенно будет рекомендован легкий майонез, а количество пармезана, вероятно, будет редким удовольствием для людей, сидящих на Южном пляже.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте обеды в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Или подписывайтесь на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.
опубликовано Kalyn Denny на 8 января 2021 г.
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сочные куриные отбивные с чеддером и овощами
Приготовьтесь к удобной еде! В этом посте мы поделимся нашим рецептом вкусных куриных отбивных, запеченных с морковью и чеддером. Это блюдо быстро готовится, что делает его идеальным для быстрого обеда или ужина в середине недели, а также прекрасно сочетается с пастой или картофельным пюре. Вы можете найти рецепт нашего любимого и быстрого пюре в конце этого поста!
Эти куриные отбивные с морковью и чеддером идеально подходят для насыщенных будних вечеров.А если серьезно, что может быть лучше курицы и плавленого сыра?
Рецепт быстрого картофельного пюре
Вот наш любимый рецепт быстрого и легкого картофельного пюре!
Материалы
- 800 г очищенного и нарезанного четвертинками картофеля
- 2 столовые ложки сливочного сыра
- 1/2 — 1 чайная ложка соли
- щепотка мускатного ореха
Порции : 4
Время подготовки : 15 мин
Время приготовления : 10-15 минут
Инструкции
1) Приготовить картофель
Выложите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, пока он не покроется.Доведите до кипения, варите 10-15 минут на среднем огне, пока картофель не станет очень нежным и мягким. Процедите картофель и сохраните жидкость для приготовления.
2) Размять картофель
Измельчите картофель в пюре или блендере. Добавьте сливочный сыр и достаточно жидкости для приготовления, пока смесь не станет кремовой. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу.
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
50 минут
Выньте куриные отбивные из холодильника за 20–30 минут до начала приготовления, чтобы мясо могло нагреться до комнатной температуры.
Состав
- 4-5 куриных отбивных или тонкие куриные грудки без костей
- 2 нарезанных красных луковицы
- 600 г очищенной и нарезанной дольками моркови
- растительное масло
- 125 г тертого чеддера
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Жарить куриные отбивные .Приправить куриные отбивные солью и перцем. Нагрейте рапсовое масло на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте куриные отбивные, 2-3 раза и жарьте с обеих сторон 4 минуты на среднем огне. Чтобы проверить, готовы ли куриные отбивные, сделайте небольшой надрез в самой толстой части и проверьте, прожарилось ли мясо. Если нет, верните сковороду на огонь еще на 2–3 минуты. Отложите курицу после жарки.
- Приготовьте овощи . В той же сковороде при необходимости добавьте масла и обжарьте лук от 3 до минут, пока он не станет полупрозрачным, приправьте небольшим количеством соли.Добавьте морковь и готовьте еще 10–12 минут, пока морковь не станет чуть нежной, приправьте солью и перцем.
- Выпекать блюдо . Разогрейте духовку до 180 ° (350 ° F / газ, отметка 4). Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла. Затем выложите куриные отбивные и овощи. Обильно посыпьте тертым чеддером и запекайте в разогретой духовке в течение 10 минут, пока сыр не расплавится. Наслаждайтесь теплом!
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь фото в Pinterest!
Лучший рецепт куриного кордона из блю
Классический Куриный Кордон Блю в панировке, а затем обжаривается.Мы решили отказаться от жарки и вместо этого испечь нашу. Он берет то, что в противном случае было бы утомительным рецептом, и немного его упрощает. Или, по крайней мере, позволит вам пропустить гигантский горшок с маслом и неизбежную уборку. После того, как курицу покрыли слоями сыра и ветчины, а затем скатали, это был один большой кусок курицы, поэтому жарить его было слишком сложно. Из курицы получится красивый, золотистый и хрустящий кусок мяса, который идеально закручен внутри. Это оставило нас загипнотизированными.
Куриный соус Кордон Блю завершает это блюдо.Он кремовый, острый и похож на подливку нового уровня. Вы начинаете с приготовления основной подливки, а затем добавляете дижонскую горчицу и пармезан, чтобы сделать это самостоятельно.
Чтобы завершить закрученный ужин, приготовьте на удивление легкий рулет из тыквенного чизкейка.
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
порции
Время подготовки:
0
часы
10
минут
Общее время:
1
час
10
минут
Для курицы
Перец черный свежемолотый
Для соуса
1/4
c.
тертый пармезан
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 ° и застелите большой противень пергаментной бумагой. Поместите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки на разделочной доске и разгладьте ее до толщины ¼ дюйма с помощью молотка для мяса или скалки.Сверху на курицу положите 2 ломтика сыра, затем 2 ломтика ветчины. Начиная с верхней части грудки, плотно сверните и закрепите зубочистками. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.
- Насыпьте муку, яйца и панко в три неглубокие миски. Приправить муку солью и перцем. Добавить в панко топленое масло и орегано и перемешать до однородности.
- Работая по очереди, обвалять сначала курицу в муке, затем в яйцах, затем в смеси для панко, прижимая к покрытию. Выложить на подготовленный противень. Выпекать до золотистого цвета и готовиться 30 минут.
- Тем временем приготовьте соус: в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавить муку и перемешивать 2 минуты до золотистого цвета. Медленно влейте молоко, затем добавьте горчицу. Дайте настояться 5 минут, пока не загустеет. Добавьте пармезан и перемешайте, пока он не растает. Приправить солью и перцем.
- Удалите из курицы зубочистки и подавайте с соусом.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Макинзе Гор
Заместитель редактора кулинарии
Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Настоящая курица с пармезаном {Семейный рецепт}
Узнайте, как приготовить настоящий куриный пармезан! Нежная курица в панировке с сытным томатным соусом, плавленым сыром и множеством зелени. Эта ВКУСНАЯ итальянская классика — одна из тех, которые моя семья создавала в течение многих лет, и по сей день это лучшее, что у меня когда-либо было!
Цыпленок пармезан — американо-итальянское блюдо, состоящее из нежной курицы в панировке, покрытой маринарой, с расплавленной моцареллой и сыром пармезан! Несмотря на то, что это блюдо подают во многих итальянских ресторанах, на самом деле оно возникло не в Италии, а было создано итальянскими иммигрантами здесь, в Америке! (источник)
Когда я рос, я знал, что одно будет правдой. Что моя мама сделала лучшую курицу в округе! Ни один ресторан или другой рецепт никогда не сравнивался.
Этот рецепт подходит для всех наших семейных ужинов по случаю дня рождения и особых случаев!
Вы найдете каждый кусочек, наполненный нежной курицей, итальянскими травами и густым домашним томатным соусом. И не забываем про подрумянившуюся сырность сверху!
Как приготовить настоящий куриный пармезан (пармезан) — шаг за шагом
(1) Поместите куриные котлеты / грудки в пакет с застежкой-молнией и тщательно растолочь скалкой или гладкой стороной молотка для мяса — толщина курицы должна быть 1/2 дюйма.)
(2) Куриные котлеты обвалять в муке с двух сторон.
(3) Затем переложите посыпанную мукой курицу и окуните в яйцо с обеих сторон.
(4) Наконец, обмакните курицу с обеих сторон в панировочных сухарях. Панировочные сухари равномерно обмазать и слегка упаковать рукой
Сделай это хрустящим
(5) В чугунной неглубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите курицу в панировке на смазанную маслом сковороду и обжарьте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны.
(6) Поместите обжаренные куриные котлеты в форму для запекания (9 × 13), посыпьте моцареллой, затем томатным соусом. Выпекать 13-15 минут — затем посыпать тертым пармезаном и моцареллой и жарить на ВЫСОКОМ режиме еще 1 минуту — сыр будет пузыриться и подрумяниться.
Наши любимые способы обслуживания
- Паста — спагетти, ригатони, пенне или любая из ваших любимых макарон без глютена.
- Жареное овощное ассорти
- Лапша из кабачков или овощная лапша в качестве более здоровой замены макаронам.
Как сделать это с низким содержанием углеводов
Чтобы сделать этот рецепт более здоровым и без панировки, используйте 1 1/2 стакана сыра пармезан, смешанного с травами, чесночным порошком и солью и перцем. Окуните курицу в яйцо, затем в смесь сыра пармезан и запекайте. Результат будет такой дрянной и вкусной!
Приготовить итальянские панировочные сухари
Это не обязательно, но рекомендую улучшить рецепт еще больше. Домашние итальянские панировочные сухари занимают всего несколько минут и имеют огромное значение для этого блюда!
Как приготовить итальянские панировочные сухари: Поджарьте 5-7 ломтиков хлеба на ваш выбор — цельнозернового, хлеба Иезекииля или без глютена.Смешайте тосты в кухонном комбайне или высокомощном блендере с 1 чайной ложкой чеснока, 2 чайными ложками итальянских трав и 1/2 чайной ложки соли. ТАК просто и очень вкусно!
Дополнительные полезные советы по рецептам
выбор подходящей емкости для выпечки
Наши любимые сковороды из нержавеющей стали
В детстве моя мама ВСЕГДА использовала свои гостиничные сковороды из нержавеющей стали для приготовления итальянских рецептов, особенно куриного пармезана. Мы рекомендуем использовать их на стеклянных формах для запекания, потому что они хорошо нагреваются и помогают идеально приготовить курицу! Они уже много лет являются основным продуктом нашей кухни.
- Куриная грудка и куриные котлеты: Для куриного пармезана можно использовать куриную грудку или куриные котлеты. Различия? Куриная грудка — это все; куриная котлета — это кусок мяса, вырезанный из куриной грудки. Обычно она тоньше, чем вся грудь.
- Приготовьте наш домашний соус: Этот настоящий итальянский цыпленок с пармезаном делает восхитительным блюдо, приготовленное с использованием знаменитого томатного соуса моей семьи Сан-Марцано. Этот соус мы варим на медленном огне несколько часов до идеального состояния, чтобы получить густой, насыщенный и ароматный томатный соус.Вы также можете использовать свой любимый соус для этого рецепта. (Видео ниже)
- Лучшая кастрюля для поджаривания курицы: Используйте чугунную сковороду для поджаривания курицы. Эта сверхмощная сковорода быстро нагревается и идеально подрумянивает панировку по этому рецепту. Вы также можете использовать нержавеющую сталь, если у вас нет чугуна под рукой.
- Что использовать вместо панировочных сухарей: Если у вас нет панировочных сухарей, вы можете приготовить их сами (см. Примечания ниже) или измельчить старомодный овес, измельченные обычные кукурузные хлопья или крекерные крошки.
- Лучшая емкость для выпечки: Моя мама всегда рекомендует использовать противень из нержавеющей стали для запекания курицы, особенно куриного помола. Он быстро нагреется, останется горячим и сохранит курицу хрустящей, а не сырой!
Советы по замораживанию и хранению остатков
Сохраняйте остатки свежими: храните приготовленную курицу в герметичном контейнере и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Чтобы разогреть, поместите в противень и накройте фольгой, выпекайте при 350F до тепла.
Советы по замораживанию (2 способа):
Заморозьте куриное филе : , как указано в рецепте, дайте остыть до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере.Заморозить 1-2 месяца. Когда все будет готово к подаче, дайте ему разморозиться при комнатной температуре, накройте фольгой и запекайте при 425F до тепла.
Замораживание куриных котлет: Еще один способ заморозки — это панировка куриных котлет и обжаривание их на сковороде. Дайте остыть до комнатной температуры перед хранением в удобных для замораживания пакетах (без воздуха). Заморозьте в течение 1-2 месяцев, затем разморозьте при комнатной температуре и соберите в куриный пармезан, когда будете готовы запекаться.
Другие вкусные итальянские рецепты, которые стоит попробовать
Если вы пробовали этот рецепт Authentic Chicken Parmesan (Parmigiana) или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .
Хрустящая курица с обильным томатным соусом, плавленым сыром и зеленью. Знаменитый семейный рецепт, который является ЛУЧШИМ куриным пармезаном, который у меня был — рецепт, который нужно обязательно попробовать, от которого остается много остатков!
Порций 6
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 45 минут
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Американская, итальянская
Теги:
настоящий куриный пармезан, курица с пармезаном, легкий куриный ужин
Подходит для морозильной камеры:
да
калорий : 454 ккал
Для курицы
- 3
куриные грудки или котлеты, разрезанные пополам на 6 частей
(разницу см. в примечаниях) - 1/2
чашка
мука общего назначения
(при необходимости используйте смесь муки GF) - 3
яйца, взбитые - 1/3
чашка
оливковое масло
Панировочные сухари
- 1 1/2
чашки
панировочные сухари
(см. примечания по приготовлению домашних панировочных сухарей) - 1/2
чашка
сыр пармезан, тертый - 1/2
чайная ложка (каждый)
соль перец - 2
чайная ложка
Смесь итальянских трав
(тимьян, орегано, базилик, розмарин) - 1
чайная ложка
чесночный порошок
Размягчение курицы: поместите куриные котлеты / грудки в пакет с застежкой-молнией и тщательно разотрите скалкой или гладкой стороной молотка для мяса (толщина курицы должна быть 1/2 дюйма).
Панировочные сухари: В неглубокой посуде смешайте все ингредиенты панировочных сухарей.
Сборочная линия: Установите линию мелких мисок / блюд с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями.
Хлеб для курицы: Сначала обваляйте курицу в муке с обеих сторон. Затем перейти к взбитым яйцам, окунуть обе стороны. Наконец, выложите курицу с обеих сторон в панировочных сухарях. Равномерно обмазать и слегка сложить панировочные сухари рукой.
Поджарьте курицу: Нагрейте по 3 столовые ложки масла за раз в чугунной сковороде или на СРЕДНЕМ огне. Обжарить курицу по 2 минуты с двух сторон.
Слои и выпечка: Выложите обжаренную курицу в большую форму для запекания или сковороду. Сверху посыпьте ломтиками моцареллы, затем томатным соусом. Выпекать без крышки в духовке 14 минут — вынуть из духовки и посыпать тертым пармезаном.