Курица в лаваше, запеченная в духовке
Этот рецепт запеченной в лаваше курицы я нашла случайно. Приготовление очень простое и быстрое, что сразу подкупило, а блюдо получается настолько сочным и вкусным, что теперь оно стало любимым в моей семье.
Лучше всего сюда подходит куриное филе, поскольку оно очень быстро готовится и лаваш не успевает засушиться до состояния сухаря. Он остается мягким и очень вкусным.
Я подаю курицу в лаваше как самостоятельное блюдо. Никакой гарнир, на мой взгляд, здесь не нужен.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 9
Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите. Так же помойте и обсушите все овощи.
Лаваш для этого рецепта подойдет любой, главное, чтобы он был длинным и тонким. Резать его пополам не стоит, поскольку в процессе заготовка может развалиться и начинка выпадет.
Шаг 2 из 9
Куриное филе нарежьте мелким кубиком, сложите в глубокую миску. Добавьте к нему измельченный зеленый лук.
Шаг 3 из 9
Сочный спелый помидор нарежьте очень мелко, переложите к куриному филе.
Шаг 4 из 9
Добавьте в миску сметану хорошего качества средней жирности. Всыпьте соль, перец по вкусу и приправу для курицы.
Шаг 5 из 9
Хорошенько все перемешайте, оставьте мясо на пару минут пропитаться вкусами и ароматами.
Шаг 6 из 9
На ровную поверхность положите лаваш, выложите на него треть начинки.
Шаг 7 из 9
Аккуратно заверните начинку, сложив лаваш конвертом. Немного соуса оставьте в тарелке, он нам потом понадобится.
То же самое сделайте с остальными продуктами.
Шаг 8 из 9
Переложите заготовки на противень, выстеленный пекарской бумагой. Смажьте их верх оставшимся соусом. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 9 из 9
Спустя время подавайте курицу в лаваше к столу. Сочное и очень вкусное блюдо готово.
Приятного!
курица в лаваше запеченная в
Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта
Курица в лаваше запеченная в духовке
Захотелось мне что-то необычного и вкусного приготовить из курицы, к тому же под рукой оказался тонкий армянский лаваш. Наткнулась на этот рецепт и не ожидала даже, что получится такая вкуснятина!
Готовила курицу в лаваше уже дважды. Она отличается от запеченной курицы традиционным способом тем, что готовится сразу с соусом. Этот соус и сок курицы пропитывают лаваш и делают его нижний слой мягким с нежным вкусом курочки. Кусочки курицы получаются очень сочными, так и тянется рука за следующим!
Ингредиенты:
- 5 куриных бедрышек,
- 2 листа тонкого лаваша,
- 200 г сметаны (кефира),
- 2 зубчика чеснока,
- 1 помидор,
- 1 маленький или половинка большого болгарского перца красного или желтого цвета,
- соль,
- специи,
- мускатный орех.
Процесс приготовления:
В фото рецепте я использовала куриные бедрышки, хотя можно использовать всю курицу, разделив ее на порционные кусочки.
Делаем соус:
нарезаем помидор, перец и чеснок; измельчаем это все блендером в пюре.
К курице добавляем соль, мускатный орех, пюре из овощей, сметану. Перемешиваем и оставляем на 30 мин. мариноваться.
В глубокую форму для запекания выкладываем первый лист лаваша. Для этого сначала нужно свернуть его пополам, а потом уложить в форму. Сверху таким же образом выкладывается второй лист лаваша. На лаваш сначала выкладываются кусочки курицы, а сверху заливается соусом, в котором курочка мариновалась. Концы лаваша загибаются к центру формы, это похоже на формирование открытого пирога.
Когда я первый раз готовила курицу в лаваше, то сразу отправила блюдо запекаться в духовку на 1 час. Во второй раз я уже смочила концы лаваша водой при помощи кисточки. Дело в том, что лаваш начинает сильно подсыхать и в итоге верх пирога оказывается горелым.
Поэтому хорошо смачиваю лаваш водой и делаю эту процедуру 5 раз (по мере высыхания верхнего слоя лаваша) за время выпечки курицы в лаваше. Второй раз это нужно делать уже спустя 10 минут после того, как курицу отправили в духовку.
Если вы тоже преследуете цель добиться красивого внешнего вида запеченной курицы в лаваше, то увеличьте время выпечки еще на 10 минут. Тогда получается, что запекать курочку нужно будет 1 час 10 минут при температуре 180 градусов. Если нет времени часто заглядывать в духовку или упустили этот момент, просто придется подгоревший краешек снять.
Откройте для себя новый вкус ароматной курочки с хрустящим лавашем!
Готовое блюдо делится как пирог. У каждого кусочка имеется нижний слой из теста, пропитанного соусом и соком курицы. Подается каждый кусочек на своем лаваше.
Приятного аппетита!
Курица, запеченная в лаваше по-армянски
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
1 час | 1 час | 8 |
- Курица — 1 шт.
- Лаваш — 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр — 50 гр
- Соль, перец, специи – по вкусу
1. Курицу промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем солим и перчим и присыпаем специями по вкусу. В таком виде курицу оставляем на 1час.
2. Сыр нарезаем мелкими кусочками.
3. Точно также поступаем с помидором и лимоном.
4. Начинку перекладываем в чашку, солим и перемешиваем. Получившейся массой фаршируем курицу.
5. Два лаваша кладем внахлест друг на друга и промазываем растительным маслом. С одного края кладем подготовленную курицу. А потом аккуратно сворачиваем, заправляя края вовнутрь. Лаваш сверху обмазываем растительным маслом.
6. Подготовленную курицу перекладываем на противень и накрываем кусочком фольги. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться курицу на 1 час.
7. Через 45 минут после начала приготовления, фольгу снимаем и оставляем курицу в духовке подрумяниться. Готовую курицу перекладываем на блюдо, разрезаем в центре лаваш и подаем к столу.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве основного блюда, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Читай также: Ужин по-гречески: запеченная курица с помидорами и маслинами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
👌 Курица запеченная в лаваше с сыром и томатами, рецепты с фото
Наиболее удачный рецепт приготовления запеченной в лаваше курицы с сыром и помидорами, которая приятно удивит своим замечательным вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовления запеченной курицы:
Курица 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Твердый сыр 100 гр.
Лаваш 2 шт.
Базилик по вкусу.
Зелень петрушки по вкусу.
Зелень укропа по вкусу.
Растительное масло по вкусу.
На маринад для курицы:
Набор специй для курицы по вкусу.
Чеснок, перец, соль, кинза по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусной курицы запеченной в лаваше:
Пошаговый рецепт приготовления запеченной в лаваше курицы:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей запеченной в лаваше курицы.
Курицу маринуем четыре часа в наборе специй для курицы, добавив по вкусу перец, соль, кинзу, сделав надрезы заполняем их чесноком, затем протыкаем зубочисткой во многих местах и с разных сторон.
Натираем на крупной терке в глубокую тарелку 100 гр. сыра твёрдых сортов.
Нарезаем произвольно но не очень мелкие кусочки два помидора.
Нарезанные помидоры выкладываем в тарелку к сыру и хорошо перемешиваем.
Также добавляем в тарелку смесь трав из базилика, петрушки, укропа и тщательно размешиваем.
Курицу плотно фаршируем приготовленной начинкой.
Аккуратно сшиваем курицу зубочисткой.
Застилаем фольгой блюдо для запекания и при помощи кисточки смазываем её растительным маслом.
Смазываем растительным маслом две лепешки лаваша.
Заворачиваем очень аккуратно курицу в лаваш.
Затем выкладываем курицу в блюдо для запекания, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут, не забываем за 20 минут до готовности курицы убрать фольгу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица в лаваше в духовке рецепт с фото
Сегодня приготовим вариацию мяса в тесте – курица в лаваше – более простой и легкий вариант, который получается очень ароматным и гастрономически вкусным.
Куриные бедра/стейки подойдут для этого рецепта наилучшим образом, так как эта часть птицы имеет небольшую прослойку жира, курочка получится сочной, низ лаваша пропитается соками курицы, а верхний лаваш будет хрустящим.
Для более яркого вкуса добавим немного грибов, если у вас есть сухие грибы, превратите их в пыль при помощи кофемолки, добавьте к курочке буквально толику. Такое блюдо достойно праздничного стола, подавать его нужно с соусом, свежими овощами, соленьями и зеленью.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 4 шт.;
- лаваш армянский – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 120 г;
- чеснок – 1 зубок;
- кетчуп – 2 ст.л.;
- специи для курицы – 1 ст.л.;
- карри – 1 ч.л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- масло кукурузное – 50 мл.
Процесс приготовления
Куриные бедра вымыть и просушить, сложить в глубокую миску. Всыпать все выбранные специи, добавить кетчуп. Здесь можно бесконечно фантазировать и проводить эксперименты – соевый соус, кетчуп чили, медовая горчица, различные пряности и т.д. Перемешать бедра со специями, оставить на 5-6 часов в прохладном месте.
После прогреть духовку до 180 градусов. Жаропрочную форму промаслить и устелить лавашом. Отдельно поджарить нарезанные шампиньоны и лук с чесноком. Уложить поджарку на лаваш. Добавить немного зелени по вкусу.
Куриные бедра отдельно поджарить на сковороде, используя кукурузное масло. Поджарить бедра на высоком огне, буквально по 1,5-2 минуты с каждой стороны, чтобы сверху мясо схватилось коркой, а соки запечатались внутри. Уложить бедра в форму на грибную подушку.
Запечатать бедра лавашом. Отправить форму в духовку, запекать 30-40 минут.
Подавать к столу в запечатанном виде, такую курицу лучше кушать руками – очень вкусно!
Приятного аппетита!
Курица в лаваше, запеченная в духовке, рецепт с фото
Как приготовить курицу вкусно и необычно? Можно нафаршировать ее гречкой или блинами. Запечь с апельсинами или с ананасами. А можно приготовить курицу по-армянски, в лаваше.
Яркие, выразительные вкусы, сложные ароматические акценты, неизменная острота, придающая завершенность блюдам, – армянская кухня у нас недооценена, и это несправедливо! В приготовлении традиционных блюд кулинары этой страны часто используют сочетание трав и овощей с мясом и рыбой. Таковы долма, хашлама, кчуч и др. В сегодняшнем рецепте «поженятся» между собой курица и болгарский перец — получится очень ароматное и колоритное блюдо, с выраженным вкусом паприки.
Особенность в том, что готовиться курица будет на лаваше, сложенном в несколько слоев. Тонкие листы армянского лаваша снизу пропитаются мясными соками, а по бокам останутся хрустящими — объеденье! Весьма необычный рецепт курицы, простой и в то же время вкусный. Отличный вариант, как разнообразить повседневное меню.
Общее время приготовления: 60 минут / Выход: 6 порций
Ингредиенты
- куриные бедра без хребта – 6 шт.
- армянский лаваш – 2 больших листа
- 20% сметана – 0,5 ст.
- красный болгарский перец – 1 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- сливочное масло – 40 г в маринад и 20 г – для смазывания
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- красный молотый перец – 1/3 ч. л.
- кинза – 10 г
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Сначала нужно приготовить маринад для курицы — на основе сметаны и болгарского перца. Для этого я сладкий перец (предпочтительно красного цвета, сорт с сочной мякотью и выраженным ароматом паприки) очищаю от семян, нарезаю крупными кусочками и помещаю в чашу блендера для измельчения. Добавляю к нему очищенные зубчики чеснока и измельчаю все до состояния кашицы.
В получившуюся овощную смесь солю и перчу — кладу черный перец и немного молотого чили для остроты. Добавляю размягченное при комнатной температуре сливочное масло и жирную сметану, перемешиваю 1-2 включениями кнопки блендера до однородности. Получается пряный маринад для курицы, с выраженным ароматом паприки.
Теперь нужно подготовить куриное мясо. Для этого рецепта лучше всего брать куриные бедра — кожица обеспечит сочность блюду, к тому же мясо из этой части птицы обладает наиболее выраженным вкусом, если сравнивать, к примеру, с грудкой. Куриные бедра (6 штук, 850 грамм) я промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Вынимаю косточку, оставляю только мякоть с кожей — во-первых, так блюдо приготовится быстрее и равномернее, а во-вторых, кушать его будет гораздо удобнее, если не будет косточек. Подготовленную таким образом птицу обильно смазываю со всех сторон маринадом. Затягиваю миску пищевой пленкой и оставляю мариноваться минимум на 2 часа.
Разогреваю духовку до 180 градусов. Жаропрочную форму для запекания смазываю кусочком сливочного масла. Листы лаваша делю на 4 равные части (по размеру формы). Выкладываю лаваш в форму, каждый лист промазываю оставшимся маслом, которое «склеит» их между собой. Всего получится 4 слоя.
Сверху на лаваш я выкладываю курицу, поливаю оставшимся маринадом. Здесь важно, чтобы мясо лежало в один слой и между кусочками не было пустого пространства (выбирайте форму подходящего размера, у меня диаметр 22 см). Края лаваша должны быть вровень с мясом или немного выше, но не более чем на 2 см. Если они сильно выступают, то обязательно подрежьте их — удобнее всего пройтись прямо по форме круглым ножом для пиццы. Краешек лаваша я смачиваю водой, чтобы не пересушился и не подгорал. Сверху раскладываю полоски сладкого болгарского перца, его роль здесь исключительно декоративная, поэтому можете пропустить этот момент.
Отправляю форму в разогретую духовку. Запекаю на среднем уровне в течение 50-60 минут при 180-190 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке, мясо должно быть полностью готовым.
Курица из лаваша, запеченная в духовке, получается очень сочной и нежной, вкусно пахнет болгарским перцем. Краешки «корзинки» румяные, золотистые и хрустящие. Осталось украсить свежей кинзой и можно звать всех к столу! Приятного аппетита!
Рулет из лаваша в духовке с курицей: рецепт с фото
Вы наверняка не раз готовили всевозможные рулеты из лаваша. А пробовали ли вы горячие рулеты из лаваша, запеченные в духовке? Эти рецепты не так популярны, как классические закусочные холодные рулетики, и абсолютно напрасно. Запеченный рулет из лаваша получается очень интересным на вкус и красивым, с румяной аппетитной корочкой.
Честно говоря, я сама совсем недавно открыла для себя такой рецепт и была приятно удивлена тем, что получилось в итоге. Рецепт рулета из лаваша в духовке я увидела где-то на просторах интернета, и мне понравилась сама идея. А вот начинка в том варианте была мне не по вкусу.
Поэтому, собравшись готовить, я немного сымпровизировала. И у меня получился рулет из лаваша в духовке с курицей, яйцом и овощами. Не буду скромничать, вышло отлично! Так что теперь такой лаваш в духовке с начинкой из курицы – один из любимых в моей семье.
Муж, к примеру, часто просит приготовить его на работу: в обед ему нужно просто разогреть рулет в микроволновке, — и готово. Да и для завтраков или ужинов горячий рулет из лаваша в духовке прекрасно подойдет. Ну как, я была убедительна? Тогда приглашаю вас на кухню – готовить!
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 маленькая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 100 гр куриного филе;
- 1 яйцо;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло;
- 1 желток.
Как приготовить рулет из лаваша в духовке с курицей:
Нам потребуется тонкий лаваш, ориентировочный размер листа которого – 20 на 40 см. Обратите внимание на то, что лучше всего для рулета из лаваша с курицей в духовке (как, впрочем, и для других рулетов из лаваша) брать прямоугольный лаваш, а не круглый или овальный. Лаваш с закругленными краями труднее скрутить в аккуратный рулет.
Смазываем лист лаваша 1 ст.л. майонеза (желательно – домашнего).
Подготовим начинку для рулета. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупную терку. Пассируем на небольшом огне на растительном масле сначала полукольца лука, а затем, когда они станут прозрачными, добавляем к ним морковь и готовим все месте, помешивая, на небольшом огне, в течение 5-7 минут.
Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками. Яйцо варим вкрутую, остужаем, чистим и тоже нарезаем кубиками.
Соединяем ингредиенты для начинки: лук с морковью, куриное филе, яйцо. Добавляем оставшийся майонез и перемешиваем. При необходимости солим и перчим по вкусу.
Начинку выкладываем равномерно на лист лаваша.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет.
И выкладываем рулет в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Если форма у вас, как и у меня, не слишком большая, то можно разрезать рулет на 2-3 части.
Взбиваем желток и смазываем им верх рулета.
Теперь можно отправлять форму с лавашом в духовку, разогретую до 220 градусов. Как только поверхность лаваша покроется румяной корочкой (ориентировочно минут через 15), форму можно доставать.
Вынимаем горячий рулет и подаем на стол, можно предварительно нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить рулет из лаваша в духовке с курицей. Правда же, это не так уж и сложно?
Рецепт кармана из лаваша с жареной курицей
На вкус это было похоже на неаккуратный джо, приготовленный с курицей. фу !!!
Я сделал его обезжиренный вариант, используя обезжиренный йогурт и обезжиренную сметану вместо майонеза — получилось отлично.Очень сливочный и насыщенный, без вины. Остальные ингредиенты для заправки в рецепте уже были ароматными, поэтому мы не пропустили майонез. Я также удалил всю куриную кожу (я знаю все интересные моменты!). Я только что просмотрела весь рецепт, и он все равно оказался вкусным! Сливочность заправки компенсирует относительную сухость лаваша и курицы. Я держал овощи в стороне (использовал остатки салата вместо тертого салата), пока мы не были готовы к употреблению. На следующий день муж взял остатки на работу (лаваш с заправкой и овощи, упакованные отдельно, чтобы не промокнуть).Так быстро и просто, я знаю, что это будет постоянный посетитель нашего стола. Муженек уже просил, чтобы это регулярно упаковывалось для его обеда. 🙂
Нам это очень понравилось. Я внес всего несколько изменений (в основном на основе других обзоров, которые я читал): я использовал меньше кетчупа, майонеза и соуса чили, чем указано. Я не измерял — просто налил немного кетчупа, немного соуса чили и даже немного майонеза, пока смесь (лук, курица и сыр уже были там) не приобрела консистенции, которую я хотел бы для сэндвича.Также я обычно не большой поклонник кетчупа и майонеза, особенно смешанных вместе, но я был приятно удивлен этим. Я добавил немного мускатного ореха и, может быть, 1 чайную ложку сушеной петрушки, чтобы, возможно, это помогло не на вкус кетчупа и майонеза. О, и я добавил немного нарезанного миндаля для получения хрустящей текстуры. Как уже упоминал кто-то другой, я не добавлял салат в смесь, а добавлял его в бутерброды, когда собирал их. И наконец, я не понимаю, почему рецепт требует только ОДНОГО лаваша. Может быть, у других есть огромные питы, но я когда-либо видел только 7-дюймовые — нам нужно гораздо больше, чем одна! (Я думаю, мы использовали всего 5)
Очень вкусно! В следующий раз я добавлю салат в конце. Смешивая его с остальными ингредиентами, получается немного сырого салата в остатках!
Моему мужу это очень нравится, но, к удивлению, моим детям тоже! Я рекомендую это в жаркий день, когда у вас мало времени на кухню.
Я не стал добавлять соус чили, так как у меня его не было под рукой, и я просто посыпал его порошком чили вместо специй, и это оказалось очень хорошо. Для тех, кто думал, что это слишком похоже на неряшливый джо, благодаря этому вкус томатов становится менее захватывающим.
в рецепте не сказано нарезать куриную грудку.
Легко, быстро, и детям это понравилось!
Я должен согласиться с другим сторонником, который сказал, что это было похоже на неряшливую курицу Джо. У меня не было жареной курицы, поэтому я использовал 3 куриные грудки без костей (1 #) и нарезал их тонкими ломтиками, пока они были частично заморожены.Я приготовил соус без лука и добавил 2 ч меда, чтобы компенсировать вкус. Затем я приготовил курицу на сковороде примерно с половиной соуса до готовности (соуса было больше, чем мне нужно). Затем я залил лаваш смесью курицы и соуса, сырного салата и нарезанных помидоров. Я также использовал свежий сок лайма вместо лимона. Так что я особо не изменил, кроме того, как это было подготовлено. Мы с сыном подумали, что это что-то вроде кетчупа, и согласились, что у него такой небрежный вкус джо. Это отличалось от обычных начинок для лаваша, и если вам нравятся неаккуратные блюда, я думаю, вам это понравится.Спасибо, Ирэн!
Шаурма из жареной курицы в духовке
Простая и легкая в приготовлении курица шаурма, запеченная в духовке, отлично подходит для бутербродов, рисовых тарелок или салатов.
Шаурма — это ближневосточный эквивалент гамбургеров и картофеля фри. Практически в каждой стране Среднего Востока есть своя интерпретация этих вкусных бутербродов, но рецепт почти такой же. Все начинается с плоских ломтиков курицы, говядины или баранины, которые укладываются на длинную палочку для гриля, а затем жарятся в течение нескольких часов. Затем мясо сбривают большим ножом, и каждый покупатель получает уже обугленное мясо, в то время как внутреннее мясо продолжает готовиться. Ребята, это то, что на Среднем Востоке считается «фастфудом», оно такое полезное и вкусное. Мне никогда не приходилось беспокоиться о том, чтобы набрать вес, потому что большая часть еды — здоровая и натуральная. Вернувшись, я все еще очень хочу шаурму, поэтому делаю ее дома. Не собираюсь лгать, приготовление шаурмы по прибытии — это совсем не то, что нужно, но она все равно чертовски вкусна и делает удивительно полезную легкую еду для всей семьи.Я люблю использовать куриные бедра для шаурмы, потому что куриные бедра остаются сочными и нежными при жарке. Смажьте курицу йогуртом, чесноком, специями и маслом. Смешайте, затем запекайте 30-35 минут или пока курица не обугрится снаружи.
Затем просто нарежьте курицу тонкими кусочками и подавайте с моим любимым белым соусом для шаурмы. Подавать с лавашем или с салатом. Наслаждаться!
youtube.com/embed/faQ6BNhSjYw» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Шаурма с курицей, запеченная в духовке
Распечатать
Показатель
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 4
Автор: Layla
Ингредиенты
- Куриные бедра весом 2 фунта без костей без кожи (или ок.6-8 штук)
- 1/4 стакана йогурта
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 измельченный крупный зубчик чеснока (или 2 маленьких зубчика)
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Для подачи:
- Пита
- Белый соус для шаурмы
- салат
- лук
Йогуртовая лаваш и запеченная куриная шаурма
В моем холодильнике есть место для кислых молочных продуктов. Не случайно закисшие молочные продукты, которые слишком долго оставались забытыми за апельсиновым соком. Я говорю о намеренно испорченном дневнике, который занял свое место на нижней дверной полке холодильника. Это действительно почетное место по сравнению с другими популярными продуктами, такими как кетчуп, острый соус и белое вино.
У меня есть смутные воспоминания об эпизоде с Фрейзером, в котором Фрейзер отчитывает Найджела (? Это вообще его имя или это была собака?) За то, что он хранил молоко на дверце холодильника. Это место, как я узнал, было не таким холодным, как остальная часть холодильника, и смехотворным местом для хранения молока на пике.Кажется, я живу вопреки тому ситкому 90-х, ставлю свою уже кислую молочную прямо на дверь и … слушай, может, я выдумал всю эту ерунду с Фрейзером, но это все равно воспоминание.
Чаще всего у меня в холодильнике стоит семейная ванна греческого йогурта. Он достаточно податлив, чтобы стать быстрым завтраком с горстью мюсли и сбрызгиванием меда, соусом, если в смесь попали несколько специй, и импровизированным заменителем пахты при смешивании с цельным молоком для лепешек. В большинстве случаев я просто стою на кухне и вычерпываю ее из контейнера с ломтиками огурца, если мы будем честны и будем отслеживать.
И сегодня, поскольку Молли Йе сказала, что это хорошая идея, мы делаем домашний лаваш с йогуртом, и позвольте мне сказать, что это действительно хорошая идея.
Этот рецепт взят из прекрасной книги Молли Short Stack о YOGURT ! Это такая милая книга — маленькая, но мощная, в ней есть несколько звездных рецептов.
Мы сочетаем ее мягкие питы с моей любимой куриной шаурмой с жареным поджаренным луком и специями из Нью-Йорк Таймс.
GETINTOIT.
Давай приготовим лаваш Молли! Если вы хотите окунуться в процесс выпечки хлеба (НЕ БУКВАРИТНО), этот рецепт — отличное место для начала. Йогурт и оливковое масло делают это тесто легким в работе. Как будто тесто болеет за тебя — и я в этом уверен.
Начать с:
• хлебная мука
• активные сухие дрожжи + теплая вода + немного сахара // все для активации и подпитки дрожжей.
• соль и сахар для придания вкуса и баланса теста.
• греческий йогурт из оливкового масла и цельного молока (хороший и густой!) Для добавления приятного жира.
Начнем с активации дрожжей в теплой воде (чуть теплее, чем температура тела). Чайная ложка сахара питает дрожжи, создавая все те воздушные пузырьки газа, которые вы видите здесь. Он живой, эти пузыри — тому доказательство.
В большую миску для смешивания мы добавляем чуть меньше четырех стаканов хлебной муки.
Хлебная мука имеет более высокое содержание глютена, чем универсальная мука.Это делает тесто более крепким. А теперь … не могли бы вы приготовить этот лаваш из универсальной муки? Ну да. Но если у вас есть хлебная мука из другого приключения по выпечке, сейчас самое подходящее время, чтобы использовать ее!
Смотрите также: Разница между хлебопекарной мукой . Это полезно.
В муку добавим кошерную соль и столовую ложку сахара, чтобы сбалансировать и улучшить вкус.
К сухим ингредиентам мы добавим влажные ингредиенты, начиная с уже рассыпчатой дрожжевой смеси.
Далее идет несколько столовых ложек оливкового масла.
И йогурт цельномолочный! Терпкое и сливочное, добавляя этому тесту больше влаги.
Мне нравится слегка перемешать все вместе в лохматое тесто перед тем, как замешать крючок для теста. Это похоже на фору. Тесто будет перемешиваться на средней скорости около 7 минут, отодвигаясь от стенок миски и получая слегка липкое и вязкое тесто. Если вам кажется, что тесто слишком влажное и прилипает к стенкам и дну миски, добавьте еще немного муки.
Я вытащил тесто из миксера, налил немного оливкового масла в миску и вернул тесто подняться. Оливковое масло предотвратит прилипание.
Пока тесто поднимается полтора часа — приготовим запеченную куриную шаурму.
Я связал с этим рецептом курицы в одном из своих воскресных постов несколько недель назад. Это простая сковорода, ситуация с куриными бедрами, которую вы могли бы проскользнуть мимо, но я здесь, чтобы сказать вам остановиться, бросить и свернуть — эта курица ТАК ХОРОШАЯ.
Дело в том, что хорошая курица часто бывает хорошей, потому что ее замариновали. Я обычно мариную курицу еще до того, как приготовлю лаваш.
Маринад — это то, что вы могли ожидать: кислота + масло + специи — и он ВЕРНУЕТСЯ.
Лимонное и оливковое масло для проникновения и смягчения курицы. Плюс эта красная радуга специй, включающая куркуму, тмин, перец, корицу и хлопья красного перца. Добавим и свежий чеснок!
Оригинальный рецепт NYT требует разумного количества (1) красного лука, четвертинки и жареного вместе с маринованной курицей.
Как подсказала моя подруга Николь, которая подала мне этого цыпленка в качестве остатка из морозильной камеры, и я потерял свой разум, чем больше лука, тем лучше. Они обжариваются в пряных луковых конфетах, и если эти три слова вас не привлекают, то . .. ну, я просто запутался.
Я хочу сказать, используйте более одной луковицы. Используйте три, разделенные на четыре части с неповрежденным корнем, чтобы части поджарились вместе.
Цыпленок запекается в духовке до полного обугливания по краям.Это супер просто, без переворотов и суеты, а через 30-40 минут — курица ГОТОВА!
За исключением того, что есть этот замечательный дополнительный шаг, который является скорее правилом, чем вариантом. Подождите, пока курица немного остынет, нарежьте на большие кусочки и поджарьте на плите до получения EEEEXTRA хрустящей корочки. И теперь вы в деле.
И снова к лавашу.
Нам нужен сосуд для нашей курицы.
Лаваш победно поднимется. Вы можете просто сказать, что это угодник людям.
Тесто делится на двенадцать частей «Я все видел» и раскатывается в круги толщиной 1/2 дюйма.
Они постоят примерно 15 минут на противне, выстланном пергаментом, пока духовка разогревается до крика.
Пита готовится быстро. Достаточно времени для одной танцевальной паузы на две песни — около 5-7 минут, и когда вы откроете духовку, каждый из этих маленьких драгоценных камней будет взорван до максимальной мощности.
Снимите со сковороды и положите в полотенце, чтобы он охладился собственным паром.
Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было держать в руках, они все еще остаются пухлыми и мягкими как подушечки.
Вы почувствуете себя супергероем, и это не преувеличение.
Кое-что добавит свежести нашим жареным сэндвичам с курицей: нарезанные огурцы, нарезанные помидоры, свежая петрушка, соус из йогурта с огурцом и петрушкой, а также заатар и сумах. Если тебе что-то нравится, что я пропустил … может быть, шпинат или перец — брось их сюда. Нет неправильных ходов.
Прорежем лаваш по шву, обнажив карман.
Если ваш инстинкт — наполнить его курицей — дерзайте.
Добавьте жареный лук, огурец и помидор!
И ложка кислого йогуртового соуса, который мы взбили.
Непревзойденное сочетание приправленной пряностями курицы, сладкого лука, свежих овощей и теплого мягкого хлеба. Это также действительно хорошая еда. Соберитесь и соберите.
Мое единственное предложение, приготовьте курицу вдвое — это так хорошо и хорошо заморозит для вас в будущем.
Фото с моим другом Джон Мелендес .
Йогуртовая лаваш и запеченная куриная шаурма
Состав
- 3/4 стакана теплой воды (от 105 до 110 градусов F)
- 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка сахарного песка
- 3 3/4 стакана хлебной муки, плюс еще для присыпки
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для миски
- 3/4 стакана цельномолочного греческого йогурта
- 2 лимона, сок
- ½ стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, очищенных, измельченных и измельченных
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки перца
- ½ чайной ложки куркумы
- щепотка молотой корицы
- Хлопья красного перца по вкусу
- 2 фунта куриных бедер без кожи и костей
- 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- тонко нарезанный огурец
- помидоры нарезанные
- свежая петрушка
- дольки лимона
- заатар приправа
- морская соль и свежий треснувший черный перец
- цельномолочный греческий йогурт, смешанный с измельченными огурцами, измельченной петрушкой, солью и перцем
Для лаваша:
Для курицы:
Для сборки:
Инструкции
- В миске среднего размера смешайте водяные дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставьте смесь на 5 минут, пока она не станет пеной.
- В настольном миксере с насадкой для теста смешайте муку, соль и оставшуюся столовую ложку сахара. Добавьте дрожжевую смесь, масло и йогурт и перемешайте. Размешайте смесь лопаткой, чтобы она слегка смешалась, затем замесите тесто на средней скорости в слегка липкий и мягкий шар.Если тесто слишком липкое, добавьте больше муки.
- Выньте тесто из чаши. Добавьте немного оливкового масла и верните тесто в смазанную маслом миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять в теплом месте до увеличения вдвое — около 1 1/2 часа.
- Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту, она горячая. Выстелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Пока духовка разогревается, переверните тесто на чистую рабочую поверхность и разделите на 12 равных шариков.Раскатайте шарики в круги толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 15 минут.
- Поместите лаваш на подготовленные противни на расстоянии дюйма друг от друга. Выпекайте, пока они не станут пухлыми и слегка подрумянятся. Проверьте степень готовности через 5 минут. Готовят быстро. Примерно от 5 до 7 минут должно подойти.
- Достаньте из духовки чистое кухонное полотенце, накройте и дайте остыть. Чтобы получить удовольствие, используйте нож, чтобы разрезать лаваш, создавая карман для всего этого добра!
- Сначала сделаем маринад для курицы.Смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, перец, куркуму, корицу и хлопья красного перца в большой миске или пакете с застежкой-молнией. Взбейте, если вы используете миску. Комбинированный массаж, если вы пользуетесь сумкой. Добавьте курицу и хорошо перемешайте или помассируйте, чтобы она покрылась слоем. Накройте или закройте и храните в холодильнике от 1 часа до 12 часов.
- После того, как курица немного мариновалась, поставьте решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите противень с бортиком фольгой и смажьте сковороду 2 столовыми ложками оливкового масла — у вас останется 1 столовая ложка оливкового масла.
- Добавьте нарезанный на четвертинки лук к курице и маринаду и перемешайте один раз, чтобы лук приобрел аромат маринада. Вынуть курицу и лук из маринада и выложить на сковороду, разложив в один слой.
- Поместите курицу в духовку и запекайте, пока она не подрумянится, не станет хрустящей по краям и прожарится, примерно 30–40 минут.
- Достаньте из духовки, дайте постоять 2 минуты, затем нарежьте кусочками. Чтобы курица получилась еще более хрустящей, поставьте большую сковороду на сильный огонь, добавьте в нее оставшуюся столовую ложку оливкового масла, затем нарезанную курицу и несколько кусочков лука и обжарьте, пока все не станет хрустящей корочкой.
- Посыпать огурцы и помидоры заатаром, солью и перцем.
- Нарежьте открытые карманы для лаваша по шву, оставив половину кармана для хлеба прикрепленной.
- Добавьте кусочки курицы, жареный лук (очень хорошо, если вы удалите корень лука), приправленные огурцом и помидорами, свежую петрушку и ложку йогуртовой смеси. Наслаждайтесь сразу несколькими хорошими салфетками. Это совершенство!
Вы можете пропустить ниже и начать с маринования курицы.
Для приготовления лаваша:
Пока тесто отдыхает, я готовлю маринованную курицу.
Чтобы приготовить курицу:
После того, как курица приготовится, я увеличиваю огонь в духовке и запекаю лаваш.
Для сборки:
3,1
https://joythebaker.com/2018/04/yogurt-pita-and-baked-chicken-shawarma/
листов куриной питы на сковороде с рецептом цацики
Любимое блюдо, которое я ел в последнее время: эти куриные питы на листе.
Эээ, мы можем называть их питами? Это наполовину миска, наполовину салат, наполовину сэндвич, сложенный в любой вид хлеба, который вам нравится, включая питы, но не ограничиваясь ими, и я здесь для этого во всех формах.
Вот наш состав:
- маринованный, пряный, обжаренный цыпленок
- жареный болгарский перец
- нарезанный кубиками свежий огурец
- оливки каламата
- сыр фета
- оливковое масло, соль, перец, лимонный сок
- цацики (йогуртовый соус из укропа, который венчает тарелка)
Сложите это на тарелку и возьмите вилку — или возьмите кусок теплого, мягкого наана, или лаваша, или сокки (ЯМ) и приступайте к работе.У вас есть хрустящий, прохладно-сливочный и морщинисто-соленый вкус в одном большом радостном куске.
Как подавать куриные питы в листовой кастрюле
Вот как я люблю это служить: семейный стиль!
Все идет на жаровне, и вы без труда несете свою изысканно выглядящую жаровню к столу, и вы позволяете своим людям пировать.
Это успокаивает и наполняет. Но он также свежий, хрустящий и свежий, а это именно то, что нам нужно сейчас, глубокой зимой.Счастливого, свежего, сытного, и вперед.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить куриную питас на листе:
Печать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца
Описание
Листовая куриная пита, соленая, соленая и хрустящая во всех смыслах! Маринованная курица, жареный перец, свежий огурец, оливки каламата, сыр фета и легкие домашние цацики.
Цыпленок:
- 1 фунт Куриная грудка без кожи и костей , нарезанная очень тонкими полосками
- 3 зубчика чеснок , тертый
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1-2 столовые ложки лимонный сок
- 1 чайная ложка каждая из тмина , копченой паприки и кошерной соли
- 1/2 чайной ложки порошка карри
- черный перец по вкусу
Перец:
- 2–3 Болгарский перец , нарезанный
- оливковое масло и соль
Цацики:
- 3/4 стакана Полножирный греческий йогурт без добавок
- 1/2 стакана тертого огурца (примерно половина большого огурца)
- 1-2 столовые ложки лимонный сок
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшой зубчик чеснок , тертый
- 1 чайная ложка сушеный укроп
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- перец по вкусу
Другое:
- нарезанные кубиками огурцы
- нарезанный кубиками красный лук
- Оливки каламата
- сыр фета e
- какая-то лепешка (лаваш, наан, сокка)
border-color secondary-color.background-color»/>
Банкноты
Версия еды в морозильной камере
- Смешать вместе:
1 фунт. Куриные грудки без кожи и без кожи , нарезанные очень тонкими полосками
2–3 болгарский перец , нарезанные ломтиками
3 зубчика чеснок , тертый
1 столовая ложка оливкового масла
1-2 столовые ложки лимонного сока
по 1 чайной ложке : тмин, перец копченый, кошерная соль
1/2 чайной ложки карри в порошке
черный перец по вкусу - Заморозить: Выложить в один слой на противне, выстланном пергаментом.Заморозить до твердого состояния; переложите в пакет или контейнер для хранения в морозильной камере.
- Выпекать из заморозки: 425 градусов за 20 минут
- Заключительный этап: Подавать с питами, цацики, хумусом, огурцами, помидорами, фетой, оливками, красным луком… безграничный предел!
- Ознакомьтесь с нашими полными публикациями о замороженных блюдах со всеми рецептами и инструкциями здесь!
- Категория: ужин
- Метод: выпечка
- Кухня: средиземноморская
Карта рецептов при поддержке
Пора тебя показать!
Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс стать участником
Еще одна вещь!
Этот рецепт — часть нашей коллекции простых и вкусных ужинов на листовой сковороде .Проверьте это!
Легкая домашняя куриная шаурма (запеченная или приготовленная на гриле
Этот рецепт шаурмы с курицей наполнен ароматом и одним из самых простых и вкусных рецептов средиземноморской кухни, которые можно приготовить дома. Курица маринуется в простой смеси специй и готовится в духовке или на гриле до идеальной нежности, сочности и золотисто-коричневого цвета.
Этот рецепт куриной шаурмы — один из самых простых средиземноморских рецептов, которые вы можете приготовить дома
Куриная шаурма, безусловно, один из моих любимых рецептов приготовления курицы для еженедельных обедов и моего любимого блюда на званом ужине. Этот приятный для публики ближневосточный рецепт дает много вкуса без особых усилий. Что может быть лучше этого?
Шаурму можно подавать с рисовым пловом или превратить в восхитительное обертывание с куриной шаурмой вместе с йогуртово-чесночным соусом, хумусом и вашими любимыми свежими овощами.
Сделайте самое вкусное обертывание с курицей и шаурмой в домашних условиях!
Что такое шаурма?
Аутентичная куриная шаурма готовится путем укладки маринованной в специях курицы на вертикальный вертел, как в жаровне.Пока мясо вращается, оно смазывается жиром и собственным соком, пока оно не станет нежным и сочным.
Затем шаурму бреют прямо с вертела и подают, как правило, на лаваше с йогуртово-чесночным соусом, хумусом или соусом тахини и разными начинками. Шварму также можно приготовить из говядины, баранины, индейки и телятины.
В домашних условиях можно удобно приготовить эту шаурму на мангале или в духовке
Куриная шаурма, ингредиенты
- Цыпленок : куриные грудки или куриные бедра без костей и кожи.
- Оливковое масло : Я использую оливковое масло первого холодного отжима.
- Лимонный сок : Необходимо обязательно использовать свежевыжатый лимонный сок.
- Специи для шаурмы : молотый тмин, перец, душистый перец, чесночный порошок, куркума, соль, щепотка молотой корицы, кайенский перец (по желанию) и молотый черный перец.
Йогуртовый чесночный соус (по желанию)
- Обычный греческий йогурт
- Свежий чеснок
- Свежий лимонный сок
- Молотый тмин, соль и молотый черный перец
Сварма быстро готовится из простых ингредиентов
Как приготовить куриную шаурму
- Приготовить курицу шаурму дома проще простого.Просто смешайте все ингредиенты маринада в миске или закрывающемся пластиковом пакете (что упростит очистку). Добавьте курицу и маринуйте не менее 20 минут или на ночь.
- Если вы хотите приготовить курицу на гриле , нагрейте гриль до среднего огня. Жарьте курицу на гриле, пока она не обуглится, примерно 4-5 минут на первую сторону. Переверните и жарьте примерно 3-4 минуты или до готовности. На приготовление второй стороны обычно уходит меньше времени. Снимите с гриля и дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.
- Если вы предпочитаете готовить курицу в духовке, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите курицу в форму для запекания и запекайте около 30-40 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Мариновать курицу всего за 20 минут или на ночь
Ролл с курицей и шаурмой
Эти роллы с шаурмой — моя версия популярной ближневосточной уличной еды. Я люблю подавать эту идеально приправленную нарезанную курицу на домашней лепешке или лаваше, задушенном хумусом или сливочным соусом для шаурмы (йогуртово-чесночный соус).Иногда добавляю и то, и другое!
Когда дело доходит до начинки для обертки, нет предела! Свежие овощи, такие как нарезанные огурцы, салат, нарезанный лук, помидоры, сладкий перец и авокадо, — отличные варианты. Немного сыра фета и измельченных свежих трав, таких как петрушка и мята, делают эти обертывания невероятно вкусными!
Сделайте обертку для шаурмы с хумусом, чесночным соусом и большим количеством овощей
Как подать шаурму?
Помимо обертывания для шаурмы, вы можете приготовить тарелку для шаурмы с рисовым пловом и овощами.Вы также можете украсить свой любимый салат кусочками этой вкусной средиземноморской курицы.
Можно ли приготовить шаурму заранее?
Да! Вы можете замариновать курицу и заморозить ее в закрывающемся пакете, пригодном для заморозки, на срок до 2 месяцев. Разморозьте курицу в холодильнике на ночь. При оттаивании курица замаринуется.
Вы также можете приготовить курицу за 3 дня и хранить ее в закрытом контейнере в холодильнике.
На вкус куриная шаурма?
Экзотическое сочетание специй делает эту ближневосточную курицу невероятно ароматной, но не подавляющей.Приправа для шаурмы очень хорошо сбалансирована с оттенками согревающих специй, таких как тмин и душистый перец.
Вы можете быстро и легко приготовить лучшую шаурму в домашних условиях
Советы с курицей для шаурмы
- Этот рецепт куриной шаурмы идеально подходит для развлечения больших групп людей. Его легко сделать, его легко удвоить, он экономичен и может быть изготовлен заранее!
- Курицу можно приготовить на сковороде для гриля.
- Хотя вы можете мариновать курицу в течение 20 минут, лучше всего мариновать ее не менее часа или на ночь для дополнительного вкуса.
- При мариновании в холодильнике всегда дайте курице нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.
- Во избежание переваривания всегда проверяйте температуру цыпленка с помощью мгновенного термометра. Перед употреблением курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Другие вкусные простые рецепты:
Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов!
Pinterest
Facebook
Instagram
Моя рассылка
Распечатать
Рецепт куриной шаурмы
Этот рецепт шаурмы с курицей наполнен ароматом и одним из самых простых и вкусных рецептов средиземноморской кухни, которые можно приготовить дома. Курица маринуется в простой смеси специй и готовится в духовке или на гриле до идеальной нежности, сочности и золотисто-коричневого цвета.
Подготовка: 20 минут
Готовка: 30 минут
Общее время 50 минут
Порций 6 порций
Ингредиенты
ДЛЯ ЙОГУРТА ЧЕСНОЧНОГО СОУСА
Инструкции
В миску или большой пакет Ziploc добавьте оливковое масло, воду, лимонный сок, тмин, перец, душистый перец, чесночный порошок, куркуму, соль, корицу, кайенский перец (по желанию) и черный перец.Добавьте курицу. Накрыть крышкой или закрыть и мариновать не менее 20 минут (замариновать на ночь для наиболее полного аромата)
Приготовьте чесночно-йогуртовый соус, смешав все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешав. Хранить в холодильнике до использования.
При приготовлении на гриле нагрейте гриль или сковороду до среднего уровня.
Запекайте курицу на гриле примерно 8-10 минут с каждой стороны или пока она не станет слегка обугленной и прожаренной, перевернув один раз. Снимите курицу с гриля и подождите 5 минут, накрыв крышкой. Ломтик.
При выпекании предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, поместите курицу в форму для запекания и запекайте в духовке примерно 35-45 минут или до полной готовности. Выньте курицу из духовки и оставьте накрытой около 5 минут. Ломтик.
Подавать: нарезать курицу ломтиками и выложить на тарелку с лепешками, овощами и йогуртовым соусом.
Чтобы сделать обертку: разогрейте лепешки (можно использовать гриль, сковороду для гриля, духовку или тостер).Намазать каждый кусок лепешки хумусом, посыпать кусочками курицы и овощей и сбрызнуть йогуртовым соусом. Сверху посыпьте сыром фета и петрушкой. Заворачивайте и наслаждайтесь.
Советы от шеф-повара
- Хотя курицу можно мариновать в течение 20 минут, лучше всего мариновать ее не менее часа или на ночь для придания дополнительного вкуса.
- При мариновании в холодильнике всегда дайте курице нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.
- Во избежание переваривания всегда проверяйте температуру курицы с помощью мгновенного термометра.Перед употреблением курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Nutrition
Порция: 6 г Калории: 339 ккал (17%) Углеводы: 17 г (6%) Белки: 35 г (70%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 97 мг (32%) Натрий : 709 мг (31%) Калий: 649 мг (19%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 789 МЕ (16%) Витамин C: 7 мг (8%) Кальций: 41 мг (4%) Железо: 2 мг (11%)
* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной. Значения будут различаться для разных брендов, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.
Курс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: ближневосточная
Ключевое слово: рецепт куриной шаурмы
Этот пост был впервые опубликован в 2018 году и был обновлен, чтобы предоставить читателю дополнительную информацию. Рецепт остается прежним.
Шаурма из жареного цыпленка в духовке | Domestic Dreamboat
Шаурма из жареной курицы в духовке полна аромата, при этом она нежная и сочная. Кроме того, это легко сделать дома без специального оборудования!
Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию, если вы покупаете какие-либо товары по моим ссылкам — бесплатно для вас.Спасибо за поддержку Domestic Dreamboat!
Когда я жил в Эдмонтоне, куриная шаурма была одним из продуктов, которые я часто заказывал в ресторанах. Рядом с тем местом, где я жила, было много вариантов аппетитной шаурмы. Все они были быстрыми, доступными и вкусными. Там, где я живу, шаурма не так распространена, поэтому варианты ограничены. Но, к счастью для меня, небольшое интернет-исследование показало, что я легко могу сделать это дома.
Шаурму традиционно готовят, раскладывая на вертикальном гриле тонко нарезанное мясо с приправами и сбривая тонкие ломтики во время жарки. Однако во многих домах этот метод неприменим. Вместо этого мы переходим к духовке, чтобы воспроизвести вкус медленной обжарки в шаурме с курицей , запеченной в духовке, .
Эта курица очень ароматная благодаря лимонному соку, чесноку и множеству специй, таких как тмин, перец, куркума и корица. При подаче ему определенно не нужна дополнительная приправа, но немного соуса цацики или ливанского чесночного соуса делают его еще более аппетитным.
Готовая шаурма готова к подаче прямо из духовки.Чтобы придать ему еще более свежий вкус, его можно нарезать ломтиками, а затем обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством оливкового масла. Затем вы можете подавать его в лаваше, с рисом или другим зерном или поверх салата.
Шаурма из жареного цыпленка в духовке
Шаурма из жареного цыпленка в духовке наполнена ароматом, при этом она нежная и сочная. Кроме того, это легко сделать дома без специального оборудования!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Время маринования 1 час
Порций: 4
Калорий: 270 ккал
Режим приготовления Держите экран на
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовых ложки
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки копченой паприки (см. Примечание)
- 1/2 чайной ложки паприки (см. (примечание)
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/8 чайной ложки корицы
- щепотка кайенского перца
- 1 фунт куриных бедер без костей и кожи
Взбейте вместе 1/4 стакана оливкового масла, лимонного сока, чеснока, тмин, соль, перец, перец, куркума, корица и кайенский перец в средней миске.Добавить куриные бедра и хорошо покрыть. Поставьте миску в холодильник и маринуйте от 1 до 12 часов.
Нагрейте духовку до 425 ° F и переместите решетку в среднее положение. Застелить противень фольгой и поставить на него решетку для охлаждения. Вынуть курицу из маринада и стряхнуть излишки. Поместите курицу на решетку для охлаждения.
- Выпекайте 30-40 минут, пока курица не будет готова (термометр мгновенного считывания должен показывать 165 ° F, когда он вставлен в самую толстую часть курицы) и не подрумянится по краям.Дать отдохнуть 5 минут.
- Куриные бедра можно подавать как есть или нарезать полосками толщиной 1/2 дюйма и обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла до образования коричневого цвета. Подавать с рисом, салатом или в лаваше с цацики или ливанским чесночным соусом.
Если у вас есть только один вид перца (копченый или обычный, просто используйте 1 чайную ложку любого вида перца)
Калорий: 270 ккал
Отказ от ответственности: я стараюсь изо всех сил, чтобы убедиться, что информация о питании, которую я предоставляю, соответствует точны, чтобы предоставить вам наилучшую возможную информацию.Однако из-за несоответствия ингредиентов и других факторов приведенную выше информацию о питании следует рассматривать только как приблизительную.
Шаурма из жареной курицы в духовке Примечания о питании:
Приведенная выше информация о питании предполагает, что 3/4 маринада впиталось или осталось покрыть курицу после маринования, так как небольшое количество маринада будет выброшено. Информация о питании включает только приготовленную курицу и не включает никаких дополнительных соусов или компонентов еды (например,лаваш или рис), которые вы можете добавить в курицу.
Что подавать с вашей шаурмой из жареной курицы в духовке:
Домашний лавашTzatziki
О Кариссе
Я разработчик рецептов, фотограф и автор книги «Лодка домашней мечты». Я хочу разделить свою любовь к еде и сделать домашнюю кухню доступной для всех.
Запеченная греческая курица — The Wanderlust Kitchen
Эта легкая греческая запеченная курица с цедрой лимона, красным луком, оливками каламата и специями — настоящее наслаждение! Положите эту вкусную курицу на подушку из шпината с сыром Фета, чтобы приготовить простую и вкусную еду.
Две из моих замечательных подружек из моего детства пришли на ужин (читай: вино) на днях, поэтому я хотел приготовить простой и вкусный ужин, который я мог бы приготовить, болтая (читай: выпивая) с ними на кухне.
Я выбрал средиземноморское меню, поэтому приготовил для нас поднос с закусками, чтобы перекусить перед ужином, а затем приготовил эту греческую запеченную курицу!
Эту греческую запеканку с курицей невероятно легко приготовить — просто бросьте все в жаростойкую форму и бросьте в духовку.
Али в Gimme Some Oven подал мне идею намазать курицу хумусом перед приготовлением, что в значительной степени изменило жизнь.
Хумус служил изолятором, чтобы запеченная греческая куриная грудка оставалась влажной и нежной, а верхняя часть хумуса становилась легкой и хрустящей. Хрустящий = вкусный.
Это так замечательно на подушке из шпината или на теплом лаваше!
Американские девчонки проглотили это, а затем съели 6 лимонно-розмаринских панна котт между нами троими.
У нас тоже не было много вина!
Вот рецепт!
Запеченный цыпленок по-гречески
Доходность:
6Время подготовки:
15 минутВремя приготовления:
30 минутОбщее время:
45 минутЭта легкая запеченная греческая курица с цедрой лимона, красным луком, оливками каламата и специями — настоящее наслаждение! Положите эту вкусную курицу на подушку из шпината с сыром Фета, чтобы приготовить простую и вкусную еду.
Состав
- 2 лимона
- 1 ст. оливковое масло
- 1 красный лук, нарезанный толстыми ломтиками
- 1/3 с. Оливки каламата без косточек
- 2-3 большие куриные грудки
- Соль и перец
- 1 ч. Л. Греческая приправа (или 1/2 ч. Л. Орегано, 1/2 ч. Л. Соли)
- 4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
- 1/2 с. хумус
- 1 ч. Л. Паприка
- 1 пинта помидоров черри или виноград
- 1 ст.бальзамический уксус
- Крошеный фета для посыпки
- Шпинат и лаваш для сервировки
Инструкции
- Разогреть духовку до 450
- Цедра одного лимона. Поместите цедру в большую миску и добавьте 1 ст. оливковое масло. Добавьте ломтики красного лука и оливки каламата и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. На дно формы для запекания выложить лук и оливки.
- Нарежьте куриные грудки на кусочки (нарежьте их параллельно вашей рабочей сервировке, затем разрежьте каждую половину на 3 части. Приправьте тендеры солью, перцем и греческой приправой (если используете), а затем положите их на грядку из лука и оливок. Подложите очищенные дольки чеснока под курицу, чтобы они не подгорели.
- Равномерно распределите хумус поверх куриной грудки. Выдавите сок из цедры лимона поверх курицы и лука. Посыпать сверху паприкой. Добавьте в сковороду цедру и выжатую цедру лимона.
- Выпекать без крышки 15 минут. Добавьте помидоры по периметру сковороды, затем сбрызните помидоры бальзамическим уксусом.Вернитесь в духовку еще на 15-20 минут или пока курица не приготовится.
- Подавать на подушке из шпината, посыпанной сыром фета и с дополнительными дольками лимона для отжима. Дополнительные дополнения: жареный красный перец, перец пепперонцини, лаваш с хумусом или огурцы.
Информация о питании
Выход 6
Размер порции 1
Сумма на порцию
Калорий 262 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 55 мг Натрий 589 мг Углеводы 22 г Волокно 4 г Сахар 8 г Белки 24 гИнформация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.