Курица на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Есть ли у Вас желание попробовать мясо, каждый кусочек которого вызовет чувство восторга и удивления от того, насколько оно вкусное, сочное, ароматное и нежное? Если есть, тогда вот он рецепт, простой как все гениальное, что позволит приготовить из обычной куриной грудки блюдо, достойное ресторанов высокой кухни.
Я словами передать даже не могу, насколько шикарным получается мясо. Просто ешь и после слегка грустишь от того, что это чудо закончилось. Удивительно, но блюдо еще и относится к списку диетических. Однако для получения результата важно иметь хорошу сковороду гриль, и дело далеко не в красивых полосочках на поверхности, это лишь приятный бонус к описанному ранее результату.
Предлагаю Вам не упустить возможности сделать для себя настоящее кулинарное открытие с помощью рецепта от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 15.34/23.22/3.2.
Ккал: 277.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 3-4 порции.
Ингредиенты блюда.
- Филе куриной грудки — 500 г.
- Соль — 4-5 г (1/2 ч.л).
- Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 8 г (1-2 ч.л).
- Масло растительное (оливковое) — 50 мл.
- Соевый соус — 50 мл.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Охлажденное филе промываем под краном, затем обсушиваем на бумажных полотенцах.
Если у Вас крупные куски грудки, разрежьте их вдоль так, чтобы получились пласты толщиной не более 1,5 см.
Затем мясо необходимо слегка отбить.
Секрет от блога «про вкусняшки»: если Вы хотите сохранить рабочее место в чистоте, положите каждый кусочек в полиэтиленовый пакет, а затем пройдитесь по нему кухонным молотком.
Помещаем отбивные в глубокую миску, заливаем соусом и растительным маслом, затем добавляем к ним соль, специи и перемешиваем ингредиенты.
Маринуем курицу в течение 30 мин.
Подготовленное филе перекладываем на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду гриль и обжариваем около 5-7 мин, придавливая поочередно каждый кусочек ко дну лопаткой.
Затем переворачиваем курицу и доводим до готовности в течение еще 5-7 мин. Если при надавливании на отбивную из мяса выделяется прозрачный сок, то плиту можно выключать.
Подаем приготовленное блюдо в горячем виде с овощами и зеленью.
Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы рада отзывам в социальных сетях!
Курица на сковороде гриль — пошаговый рецепт с фото
Курица на сковороде гриль
Курица на сковороде гриль невероятно вкусное блюдо! Если вы очень любите курочку, то этот рецепт попробуйте обязательно, а те кто еще сомневается, попробовав раз, будут готовить всегда! Курица на сковороде гриль готовится совершенно не сложно, получается с золотистой корочкой, но вместе с тем очень сочной и ароматной! Курица — это в первую очередь диетическое белое мясо, а блюда приготовленные на сковороде гриль намного полезнее, чем просто жаренные! Если Вы любите полезные и вкусные блюда из курицы, то Вам просто необходимо приобрести сковороду гриль. Есть еще один большой плюс, куриное мясо можно есть даже самым маленьким детям! Плюсы курицы на сковороде гриль очевидны и неоспоримы, так давайте приготовим это замечательное блюдо и порадуем близких настоящим кулинарным изыском! Для приготовления курицы на сковороде гриль нам потребуется 1 час и следующие
Ингредиенты:
- Курица (филе) — 500 гр.
- Жареный молотый арахис — 2 ст. ложки
- Яблочный сок — 2 ст.ложки
- Курага — 1/2 стакана
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Горчица — 2 ст. ложки
- Хлебные крошки — 1 ст. ложка
- Соль
Как приготовить курицу на сковороде гриль
Шаг 1
Промойте курагу под проточной водой, высушите и мелко нарежьте. В глубокой тарелке смешайте хлебные крошки, яблочный сок, орехи, курагу, масло и соль. Мясо промыть в прохладной воде, сделать сбоку надрез в виде кармашка и вложить в него смесь, которую мы подготовили ранее.
Шаг 2
Аккуратно закрыть разрез и перевязать мясо ниткой.
Шаг 3
Смешайте горчицу с 2 ст. ложками воды, курицу выложить на гриль и жарить 50 — минут на сковороде гриль, периодически поливая горчичным раствором.
Курица на сковороде гриль готова! Перед подачей на стол, мясо порежьте порционными кусками. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на гриле, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Куриная грудка с овощами на сковороде-гриль — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | по вкусу | ||||
| 5 г | 10 мл | |||
100 г | 100 г |
Описание рецепта — Куриная грудка с овощами на сковороде-гриль:
Куриную грудку нужно уметь приготовить, потому что в ней нет жира и она часто получается суховатой. Конечно, если у вас есть возможность приготовить это мясо во дворе на гриле, это идеально. Но если нет, то сковорода-гриль самый хороший способ в данной ситуации. Такую грудку хорошо подать с овощами, приготовленными на той же сковороде.
Куриная грудка с овощами на сковороде-гриль: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки с овощами на сковороде-гриль потребуется:филе куриной грудки, баклажан, кабачок, соль, сушеный базилик, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Куриное филе помойте и высушите бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Посолите филе с обеих сторон.
Шаг 4:
| 5 г |
Приправьте сушеным базиликом с обеих сторон. Накройте филе пищевой пленкой и дайте постоять 15 минут.
Шаг 5:
Сковороду-гриль смажьте тонким слоем подсолнечного масла.
Шаг 6:
Поставьте сковороду на плиту и очень хорошо её раскалите. Выложите куриное филе на сковороду.
Шаг 7:
Жарьте филе с одной стороны 5-6 минут. После переверните на другую сторону и жарьте 4-5 минут. Наколите филе острым ножом. Если вытечет светлая жидкость, то мясо готово.
Шаг 8:
Кабачок и баклажан помойте, обсушите и нарежьте кружками. Выложите на раскаленную сковороду.
Шаг 9:
Обжарьте с обеих сторон до появления характерных румяных полосок. Готовые овощи посолите по вкусу. С баклажаном можно поступить иначе: нарезать и посолить сразу, через несколько минут слить выделившийся сок, обсушить, а потом уже жарить.
Шаг 10:
Готовое куриное филе и овощи выложить на большую тарелку и украсить по вкусу.
Шаг 11:
Сочное, нежное куриное мясо с жареными кабачками и баклажанами — это быстро, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
Куриное филе на сковороде гриль рецепт с фото
Куриное филе на сковороде гриль
Ингредиенты (расчет на 2 порции):
- куриное филе – примерно 400г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 4 дольки;
- перец-соль – добавляется на свой вкус;
- масло подсолнечное – 15-20 мл;
- бальзамик и зелень – для подачи (можете использовать другой соус в соответствии с личным вкусом).
Этот рецепт для гриля подходит для любого сезона и погоды, ведь куриное филе – это классика, его можно найти в любом магазине и даже маленьком ларьке. Приготовленное на гриле оно удивляет новизной вкуса и покоряет тонким ароматом. Отдельно радует простота и доступность рецепта. Главный залог успеха в приготовлении этого блюда – хорошая сковорода гриль.
Филе курицы необходимо хорошо вымыть и, конечно, вытереть. После чего положить на него несколько лимонных долек, из которых предварительно выдавливаем сок на мясо, и оставить на 10-15 минут.
Подогреваем сковороду гриль, но масло пока не добавляем. На разогретую поверхность отправляем дольки очищенного и нарезанного на 2-3 части чеснока. Этот прием нужен для того, чтобы мясо получилось более ароматным и выраженным на вкус. Как только почувствуете запах чеснока, снимайте его со сковороды и добавляйте масло.
Пока разогреется масло, нужно нарезать филе на несколько частей, например на 4 части.
Затем солим и приправляем куриное мясо. Растираем специи.
Теперь можно поджаривать куриное филе на сковородке гриль, желательно делать это не на большом, в на слегка умеренном огне. Чтобы получились красивые гриль-полосочки, постарайтесь лопаткой слегка прижать мясо к рифленой поверхности сковороды.
Каждую сторону поджариваем по 1-1.5 минуте. Как только перевернете мясо, можно добавить в сковородку гриль дольки лимона, что придаст дополнительную пикантность и сочность готовому блюду.
Куриное филе, жаренное на гриле, не нужно дополнительно тушить. Его сразу можно подавать на листе зелени и с лимонными дольками. Украсить и дополнительно выделить полоски от гриля можно при помощи бальзамика, он придает эффект «нарядности» и торжественности блюду.
куриное филе на сковороде гриль
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Куриное филе на сковороде гриль
Все хорошо знают и любят мясо на гриле. Оно зажаристое снаружи, сочное и нежное внутри. В домашних условиях сделать такое непросто. Особенно это касается куриного филе, которое часто получается сухим. Но, если в вашем арсенале есть сковорода гриль, приготовить нечто похожее вполне можно.
Здесь нужно соблюдать некоторые нюансы. Толщина мяса около сантиметра, длительное маринование с использованием только сухих специй, никаких влажных маринадов, которые тут же пригорят на сковороде гриль. И, наконец, быстрое обжаривание при сильном нагреве.
Обязательно попробуйте, и у вас получится просто потрясающее куриное филе на сковороде гриль.
Куриное филе на сковороде гриль: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.;
- Масло оливковое – 2 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Смесь перцев молотых – щепотка;
- Смесь сухих прованских трав – 0,25 ч. л.
Как приготовить куриное филе на сковороде гриль
Мясо лучше брать свежее охлажденное, а не замороженное. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить полотенцем. Положить на доску и, пользуясь острым ножом, срезать самую толстую часть. Мясо должно получиться примерно одинаковой толщины, около сантиметра, на всем протяжении. Обрезки, как и так называемое малое филе, можно использовать для другого блюда.
Посыпать со всех сторон солью, смесью перцев и прованскими травами. Немного помять мясо руками, как бы втирая в него смесь специй. Сложить кусочки друг на друга и оставить мариноваться на время до 24 часов. Чем дольше, тем сочнее и ароматнее получится куриное филе на сковороде гриль.
При помощи кулинарной кисти смазать курицу оливковым маслом с двух сторон.
Выложить на раскаленный гриль.
Жарить ровно 2 минуты, затем перевернуть. Полоски на мясе должны быть хорошо видны. На другой стороне держать чуть меньше.
Снять со сковороды и дать “отдохнуть” пару минут. Это сделает жареное куриное филе еще более сочным. Подавать просто так, дополнив любимым соусом, или с гарниром.
Куриная грудка на сковороде гриль. Куриное филе на сковороде рецепт с фото
Здравствуйте дорогие читатели сайта!
Сегодня у нас в меню почему-то снова мясо. На этот раз куриная грудка на сковороде гриль. Дело в том, что у нас дома появилась замечательная чугунная сковорода гриль. И я ее испытываю со всех сторон. И так уж вышло, на сегодняшний день сложно найти овощи, которые можно пожарить на гриле. Поэтому приходится жарить куриные грудки или мясные стейки.
Получается великолепно! Ничего не пристает к сковороде, готовится все быстро и вкус замечательный. Лишнего жира в готовом блюде нет, что очень важно для меня. Так что рекомендую приобрести эту чудо сковороду и вам, дорогие мои, не пожалеете.
Итак, начнем готовить вкусное и сочное куриное филе.
Ингредиенты для рецепта «Куриная грудка на сковороде гриль»
- куриная грудка – 1 шт. (две половинки)
- соль морская, перец
- растительное масло
Как приготовить куриную грудку на сковороде гриль рецепт с фото
Перед тем, как мы начнем готовить куриное филе, ставим свою чугунную сковороду на огонь (средний), чтобы она прогрелась.
Куриное филе нужно, прежде всего, промыть и просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Можно по желанию использовать для усиления вкуса и аромата приправу для курицы. Но я ее принципиально не применяю.
Смазываем щедро куриное филе растительным маслом со всех сторон.
Отправляем жариться на сковороду гриль, не наливая в нее масла. Жарим куриное филе на сковороде гриль 6-7 минут с одной стороны и почти столько же с другой.
Огонь должен быть средним. Для лучшего результата можно использовать кирпич, обернутый в фольгу. С его помощью мы получим четкий рисунок на куриной грудке. Кстати, можно сделать не только полоски, но и сеточку, повернув мясо в процессе жарки на 90 градусов.
Переворачиваем грудку на другую сторону и жарим до готовности.
Рецепт куриных грудок на сковороде удался на славу. Единственное, чего не достает – кирпича))). Спешу на его поиски.
Надеюсь, вам захочется пожарить куриную грудку на сковороде таким образом. Все просто, доступно и быстро! Гости или родные на пороге, а у вас уже разносится аромат жареной курицы! Прелесть! Подавать жареное филе лучше всего с соусом.
Желаю вам, дорогие мои читатели, приятного аппетита. Пусть у вас получится вкусное сочное куриное филе на сковороде.
Всегда жду ваших комментариев!
А вот еще интересный и полезный вариант: Куриная грудка на сковороде с брокколи.
С уважением Ольга
Курица терияки на гриле — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Куриное филе в соусе терияки на гриле
Курица терияки — это одно из популярных азиатских блюд, которое вполне реально приготовить самостоятельно дома. Для того необходимо купить уже готовый соус терияки, а найти его в магазине не составит труда. Следуя рецепту, у вас получится такое вкусное мясо, не сухое, хорошо промаринованное, которое в буквальном смысле слова тает во рту.
Если у вас есть времени, то рекомендую оставить мясо в маринаде на пару часов. Я готовила грудку в электрогриле, можно приготовить на сковороде-гриль. Итак, делюсь простым, но невероятно вкусным рецептом маринованной грудки в соусе терияки.
Как приготовить «Куриная грудка маринованная в в соусе терияки на гриле» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2
Ссылка
Приготовим маринад. Для этого в небольшой миске необходимо будет смешать оливковое масло (3 ст. л.), соус терияки (3 ст. л.), соль (1 ч. л. без горки), чёрный молотый перец (1 ч. л. без горки), зира (3 грамма).
Шаг 3
Ссылка
Подготовить 3 куриных филе. Промыть и обсушить их бумажным полотенцем. Каждую грудку полить маринадом.
Шаг 4
Ссылка
В маринаде оставить грудки на 1-1,5 часа (я убирала в холодильник, можно оставить на столе).
Шаг 5
Ссылка
Подготовить электрогриль или сковороду-гриль.
Шаг 6
Ссылка
Выложить куриное филе и обжарить его до готовности.
Шаг 7
Ссылка
Так как я готовила при помощи электрогриля, то программа для приготовления курицы уже изначально была запрограммирована и буквально через 5-6 минут мои грудки были уже готовы.
Шаг 8
Ссылка
В качестве гарнира можно выбрать любую крупу, картофель, овощи либо же лёгкий салат. Куриная грудка, маринованная в соусе терияки, на гриле готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Рецепты гарниров
Рецепт куриных грудок с сочным чесночным маслом
Эти обжаренные на сливочном масле куриные грудки с чесноком имеют легкую, но хрустящую снаружи и нежную сочную внутри. Они идеально обжарены и восхитительны, подаются практически ко всему! Вам понравится этот простой рецепт куриных грудок.
БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ УЖИН ИЗ КУРИЦЫ
Курица — самый универсальный белок. У тебя есть 5 минут, чтобы убедить меня в обратном.
Шучу.Ты не можешь. Я знаю, что прав. С курицей можно делать все, что угодно. 🍽
Это один из моих любимых рецептов с курицей, потому что он такой быстрый, легкий и универсальный. Куриные грудки, обжаренные на сковороде, получаются идеально прожаренными, сочными и вкусными. Вы можете служить им чем угодно, я имею в виду что угодно. Вы можете использовать их в любом приеме пищи, и вы даже можете использовать остатки в холодном виде с большими салатами и рулетами. И они идеально подходят для приготовления еды!
Если вы еще не обжаривали куриные грудки на сковороде, вам нужно заблокировать эту технику сейчас.Поверьте, это пригодится.
Не любите дерзкие курицы? Возьмите этот очень популярный рецепт куриных грудок на плите.
Что в этом рецепте куриной грудки?
Этот рецепт сочных куриных грудок с чесночным маслом очень сочный и наполнен ароматом свежих трав. Вы удивитесь, насколько простые ингредиенты. Подсказка: в основном это травы и приправы.
Вот все, что вам понадобится:
- без костей, без кожи, куриные грудки
- соль и перец свежемолотый
- Итальянская приправа
- сладкий перец
- Луковый порошок
- оливковое масло
- масло сливочное
- чеснок
- нарезанные свежие петрушка, тимьян и розмарин
- белое сухое вино ИЛИ куриный бульон с низким содержанием натрия
Как приготовить жареные куриные грудки на масле и чесноке
Этот рецепт куриной грудки очень легко приготовить.Вот как это сделать:
- Подготовьте курицу: Разотрите куриные грудки до однородной толщины.
Приправить солью и перцем. - Объедините: В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, перец и луковый порошок.
- Пальто: Натереть куриные грудки приготовленной приправой.
- Нагрев: Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
- Fry: Добавьте куриные грудки в горячее масло и готовьте в течение 6 минут, не трогая.
Переверните куриные грудки и добавьте 1 столовую ложку масла. Продолжайте варить еще 5 минут или до готовности. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F. - Удалите: Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону. Держите это прикрытым.
- Соус: Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки масла в ту же сковороду.
Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным. Это должно быть около 15 секунд.
Добавьте петрушку, тимьян и розмарин.Варить 10 секунд.
Влейте вино или куриный бульон и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки.
Добавьте оставшееся масло в сковороду и перемешивайте, пока масло не растает. - Верните курицу: Верните курицу в сковороду и готовьте пару минут или пока она не прогреется.
- Порция: Ложка соуса поверх курицы. Служить.
Советы по приготовлению сочных куриных грудок
Если вы хотите, чтобы куриные грудки, обжаренные на сковороде, были максимально ароматными, следуйте этим простым советам:
- Обязательно растолочь куриные грудки до однородной толщины.Так они приготовятся равномерно и станут нежнее.
- Для дополнительного вкуса обжарьте куриные грудки в чугунной сковороде с приправами.
- Не трогайте, повторяю, курицу, пока не придет время перевернуть. Когда я сказал «без помех», я имел в виду именно это! 😁 А если серьезно, это позволит курице красиво обугливаться и стать хрустящей.
- Для соуса можно использовать белое вино или куриный бульон. Если вы выбираете куриный бульон, убедитесь, что в нем мало натрия. Если вы выберете белое вино, убедитесь, что оно сухое.
Предложения по обслуживанию
Этот рецепт куриной грудки идеально подходит для подачи с несколькими простыми гарнирами. Я люблю выбирать рис или картофель и зеленые овощи. Раздавленный картофель, пюре из цветной капусты, рис или рис с цветной капустой asiago с чесноком — все это отличные варианты, потому что они впитают соус. Жареная брокколи, спаржа, брюссельская капуста или стручковая фасоль завершат идеальное блюдо.
Эту жареную курицу можно также подавать с макаронами или зудле. Выложите куриные грудки на большую порцию пасты или зудле и полейте соусом.😍
Как хранить и разогревать остатки
- Этот рецепт куриных грудок настолько хорош, что у вас наверняка не останется остатков. Но если вы это сделаете, чтобы сохранить остатки, дайте курице остыть до комнатной температуры, а затем переложите ее в герметичный контейнер.
- Выложите соус на куриные грудки, чтобы курица не высохла. Они хранятся в холодильнике около 3-4 дней или в морозильной камере около 3 месяцев.
Если хотите, можете использовать остатки холодными.Просто нарежьте куриные грудки и положите курицу в салат с курицей манго или заверните в пленку.
Чтобы разогреть остатки , поместите куриные грудки в форму для запекания и запекайте их при температуре от 200 до 250 градусов, пока они не нагреются. Вам не нужно беспокоиться о том, что они не дожарятся, так как они уже готовятся, но вы должны убедиться, что они не пережарились и не высохли!
Еще рецепты куриных грудок
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
Распечатать
Рецепт жареной куриной грудки на сковороде с чесноком и маслом
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Эти обжаренные на сливочном масле куриные грудки с чесноком имеют легкую, но хрустящую снаружи и нежную сочную внутри.Они идеально обжарены и восхитительны, подаются практически ко всему!
Инструкции
Разотрите куриные грудки до однородной толщины.
Приправить солью и перцем.
В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, перец и луковый порошок; натереть куриные грудки приготовленной приправой.
Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
Добавьте куриные грудки в горячее масло и готовьте в течение 6 минут, не трогая.
Переверните куриные грудки и добавьте 1 столовую ложку масла; готовить еще 5 минут или до готовности. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону; держать прикрытым.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 15 секунд.
Добавьте петрушку, тимьян и розмарин; варить 10 секунд.
Налейте вино или куриный бульон и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки.
Добавьте оставшееся масло в сковороду и перемешивайте, пока масло не растает.
Верните курицу на сковороду и готовьте пару минут или пока она не прогреется.
Ложка соуса поверх курицы.
Снять с огня.
Обслуживать.
Пищевая ценность
Рецепт жареной куриной грудки на сковороде с чесноком и маслом
Сумма на порцию
калорий 296
Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 10 г 50%
Холестерин 110 мг 37%
Натрий 263 мг 11%
000 9000
Углеводы 2 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 25 г 50%
Витамин A 618IU 12%
Витамин C 3 мг 4%
Кальций 19 мг 2%
Железо 1 мг
9000% от нормы диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт куриных грудок, простая идея куриного обеда
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Куриные грудки, запеченные на сковороде — что в сковороде?
Куриные грудки, запеченные на сковороде, имеют хрустящую корочку и имеют много аромата итальянской приправы! Этот простой рецепт курицы каждый раз оказывается превосходным!
Легко обжаренные куриные грудки — один из моих любимых способов приготовления курицы.Вы жарите курицу прямо на сковороде. Чтобы вы могли насладиться хрустящей корочкой и насыщенным ароматом! Это отличный способ приготовить куриные грудки без костей и кожи, когда у вас мало времени.
Как легко приготовить обжаренные куриные грудки
Чтобы приготовить обжаренную курицу на сковороде, используйте тонких куриных грудок без кожи и костей . Вы можете легко обвалять их в мучной смеси. Еще один аргумент в пользу того, что они более плоские и лучше сохраняют покрытие. Кстати, в этом рецепте курицы с пармезаном я также использовала тонкие куриные грудки.
К тому же куриные грудки без костей так легко найти! В них также мало жира и много белка. Настолько совершенен!
Для земснаряда куриных грудок вы будете использовать универсальную небеленую муку . Кстати, мука — одна из лучших покрытий для жарки курицы. И всегда получается красивое и гладкое покрытие.
Как насчет цельнозерновой муки для дноуглубительных работ ? Конечно, вы также можете использовать цельнозерновую муку . Цельнозерновая мука очень ароматна и немного отличается на вкус.
Чтобы приготовить обжаренную курицу без глютена:
- Используйте рисовую муку , чтобы получить красивую золотистую корочку на курице.
- Другая мука с мягким вкусом, которая также хорошо подходит: специальных безглютеновых мучных смесей, кукурузная мука и мука из картофельного крахмала .
- Или, если вы можете переносить ореховую муку, миндальная мука отлично подходит для обжаривания курицы и обжаривания на сковороде. Это также дает красивый цвет .
У меня также есть инструкции по обжариванию толстых куриных грудок, где я вообще не использую муку. Фактически, вы можете сравнить и увидеть, насколько отличается процесс, когда курица гуще: как поджарить толстую куриную грудку.
Как покрыть куриные грудки
Во-первых, бумажных полотенец сушат цыпленка. Затем в большой миске смешайте муку, морскую соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу. Сразу же хорошо перемешайте, чтобы смешать.
Затем с помощью вилки или щипцов смазать куриные грудки в мучной смеси и отложить. Причина, по которой мы хотим обвалять курицу в муке, проста! Это потому, что мы хотим, чтобы поверхность курицы приобрела более привлекательный коричневый цвет. И мы также хотим получить немного хрустящей корочки снаружи.
Кроме того, курицу можно покрыть мукой. Используйте полиэтиленовый пакет , , бумажный мешок или пластиковый контейнер с крышкой .
Или вы можете насыпать муку на тарелку. Затем обвалять в ней куриные грудки , вдавливая в муку.
Обжаренные куриные грудки
Этот простой рецепт обжаренной курицы на сковороде дает прекрасную хрустящую корочку. Это ни капельки не тяжеловато. Что вы действительно пробуете, так это курицу, а не покрытие. Так и должно быть. Покрытия едва хватает, чтобы дополнить еду.
- Перво-наперво разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
- Когда сковорода станет горячей, поместите в нее куриные грудки, покрытые мукой.
- Затем обжарьте куриные грудки по 4–5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотисто-коричневыми с обеих сторон.
- Наконец, я рекомендую переворачивать их только один раз между приготовлением. И общее время приготовления не должно превышать 8-10 минут.
Какую сковороду использовать
Я рекомендую использовать сковороду из нержавеющей стали хорошего качества, такую как 12-дюймовая сковорода с крышкой.Или вы также можете запечь курицу в большой чугунной сковороде, такой как 12-дюймовая чугунная сковорода.
Оба невероятно хорошо удерживают тепло, и с ними легко готовить. Я приготовил большинство рецептов на этом сайте на одной из этих двух сковородок.
Хотите еще рецептов с курицей?
Распечатать рецепт
Куриные грудки, запеченные на сковороде
Цыпленок, запеченный на сковороде, легко готовится прямо на сковороде с хрустящей корочкой и с большим количеством аромата итальянской приправы.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: жареный цыпленок на сковороде, жареный цыпленок на сковороде
Порций: 4
Автор: Оля
Ингредиенты
- 4 куриные грудки (тонкие, без костей и кожи)
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка морской соли
- ¼ чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 2 чайные ложки Итальянская приправа
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
Бумажным полотенцем высушите тонкие куриные грудки (если вы купили толстые грудки, не забывайте обматывать каждую).В большой миске смешайте муку, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте, чтобы смешать.
С помощью вилки или щипцов обмажьте куриные грудки мучной смесью и отложите в сторону.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Как только сковорода станет горячей, поместите в нее куриные грудки, покрытые мукой, и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, и готовьте, переворачивая один раз между приготовлением, около 8–10 минут.
Достаньте курицу из кастрюли и подавайте в теплом виде с пастой или овощами.
Пищевая ценность
Куриные грудки, запеченные на сковороде
Сумма на порцию
калорий 254
Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 713 мг 31%
0003 Углеводы 13 г 4%
Белки 25 г 50%
Витамин A 50 МЕ 1%
Витамин C 1.3 мг 2%
Кальций 22 мг 2%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Наши новые любимые рецепты с курицей включают это блюдо из пасты с курицей и колбасой Пенне по-каджунски.
А еще нам нравится эта изумительная паста с курицей, шпинатом и беконом «Альфредо». На самом деле оба рецепта идеально подходят для ужинов в середине недели!
Поделиться — это забота!
Рецепт почерневшей курицы | Все рецепты
Я использую это все время, и когда я делаю это, я меняю размер порции на 30 и наполняю старую банку для специй, чтобы она была у меня под рукой, вместо того, чтобы делать это каждый раз (она не испортится).Не уверен, почему в инструкциях говорится, что нужно приготовить на гриле, а затем поставить в духовку, сэкономить время (и очистить сковороду) и оставить ее на сковороде. Выньте курицу из холодильника за 20-30 минут до приготовления (температура курицы приблизится к комнатной, курица приготовится быстрее). Нагрейте сковороду на сильном огне примерно 5 минут (не кладите ничего в сковороду, пока не будете готовы использовать). Затем я наношу масло для спрея прямо на курицу (чтобы избежать лишнего дыма) и кладу его в кастрюлю распылительной стороной вниз. Готовьте на среднем огне 5-7 минут (вы увидите, что грудка побелеет по бокам).Сбрызните сырую сторону сливочным маслом и переверните. Варить еще 5-7 минут. Выньте его из кастрюли и дайте постоять не менее 10 минут. короче … 3 совета по нежному цыпленку, 1 — достаньте на несколько минут из холодильника, прежде чем готовить. 2 — нагрейте сковороду, чтобы курица приготовилась быстрее, она поджарилась и запечаталась в соке. 3- дайте курице постоять 10 минут после того, как она выйдет из кастрюли, чтобы сок растек по ней. Если разрезать слишком рано, сочным будет только первый кусок, остальное будет сухим
Я сделала это именно так, как написано в рецепте, и моему очень придирчивому мужу очень понравилась курица с моей первой попытки.Он просил меня делать это каждую неделю в течение последнего месяца. Хотя он любил это с самого начала, я подумал, что вкус был немного странным, с тех пор я усовершенствовал его по нашему вкусу: я удваиваю все специи, кроме тимьяна вдвое. Я также кладу все специи в полиэтиленовый пакет, разрезаю курицу на полоски и встряхиваю их в пакете, затем следую рецепту, как написано. Я служу с макаронами альфредо.
Рецепт получился вкусным, быстрым и легким.
Хотя это не совсем мой «тип» почерневшей курицы, скорее всего, она будет вкусной. Я использовала настоящий лук (не измельченный) и немного чеснока. Было хорошо, но совсем не то, что я искал. Я предпочитаю более острую и хрустящую почерневшую курицу, и эта была недостаточно острой на мой вкус и была слишком влажной (черт возьми, это возможно?).Если вам нравятся острые и хрустящие, ищите другой рецепт, если вам нравятся влажные с легким привкусом, вам это понравится. 🙂
Первое слово моего мужа после того, как он съел эту курицу, было «вкусно». Я следовал рецепту до Т, за исключением того, что давал маслу нагреваться только около 5-7 минут. Он действительно создавал много дыма, поэтому включите вентилятор заранее.Еще мне пришлось варить его в духовке больше 5-10 минут — наверное, было ближе к 20-25. Я не знаю, почему люди говорили, что эта курица была пресной — это был один из самых ароматных рецептов, которые я пробовал за долгое время. Я подозреваю, что важно использовать чугунную сковороду, так как она прижигает пряностями кожу цыпленка. В этом может быть разница. На самом деле это было довольно остро, и я люблю и могу терпеть немного пряностей. Я бы ничего не менял, кроме того, что в следующий раз я мог бы приготовить его на чугунной сковороде полностью, так как я бы хотел, чтобы у него была твердая корочка из специй.
Этот цыпленок был лучшим. Моей семье это понравилось. Готовила курицу на гриле до готовности. (Я вообще не использовал сковороду.) Я также приготовил немного дополнительной смеси специй и посыпал ею горячие угли, пока курица готовилась. (Чеснок, добавленный к углям, также придает блюдам приятный аромат легкого копченого чеснока)
Это хорошее средство для чернения, и если положить курицу в духовку, она останется такой влажной и вкусной.Я сделала это дважды: в первый раз я точно использовала ингредиенты, и мой муж подумал, что это было немного пресным. 2-й раз добавила 1/2 ч. натертый шалфей и 1/2 чайной ложки чесночного порошка, что определенно добавило молнии и аромата. Я также покрыл обе стороны второй раз. Мы с мужем окунули курицу в заправку Blue Cheese, которая отлично сочеталась со специями. Теперь это одно из любимых блюд моего мужа!
Люди, просмотревшие этот рецепт и отметившие, что это «пожарная опасность» или что-то подобное, НЕ ПРОЧИТАЛИ НАПРАВЛЕНИЯ !!!!!!!!! Вы нагреваете сковороду 15 минут и СМАЗЫВАете курицу маслом !! Ничего не сказано о добавлении масла в сковороду !!! Этот рецепт имеет прекрасный вкус и не сожжет ваш дом !!
Это вкусно и БЫСТРО! Я утроила количество втирания специй; выложить с двух сторон курицы; толченые куриные грудки, чтобы они не были такими толстыми; и запекал его около 15 минут, что было как раз подходящим количеством времени.Спасибо, что поделились с нами этим, Карена.
ПОЖАР! Мой сын (19) разогревал масло в чугунной сковороде с крышкой. Когда снял крышку масло промелькнуло! Он сразу же закрыл крышку, что остановило огонь, но быстро расплавил вытяжку на плите. В тот вечер мы пошли за гамбургерами, проветрили дом, а на следующий день просто испекли цыпленка.Будьте осторожны, этот рецепт может быть опасен!
Рецепт жареной куриной грудки | Все рецепты
KGora
Жареная куриная грудка
Allstar
У меня была пара очень больших куриных грудок с костями, около 3/4 фунта.каждый, и я нашла этот рецепт. В этот холодный январский день у меня не было особой надежды на использование свежих трав, и я думал, что мне придется импровизировать с сухим, но я был удивлен, что смог собрать немного розмарина и тимьяна из льда и снега. сад, чтобы попробовать. Я был счастливым поваром! С помощью кухонных ножниц очистить курицу от костей было несложно. Я просто следил за ним и разрезал как можно ближе к костям / хрящам, прощупывая более толстое мясо. Очень просто сделать и более рентабельно, чем покупать бескостное в магазине.Я заменил уксус свежим лимонным соком. Я пробовала уксус по аналогичному рецепту, и результаты мне не понравились. Лимонный сок был восхитительным дополнением. Этот цыпленок был приготовлен в кратчайшие сроки и получился нежным, сочным и ароматным. Это отличный способ быстро приготовить полезный куриный ужин.
Я не верю, что тебе нужно быть в шкуре.Это прекрасно работало с вырезкой. Помните о том, сколько уксуса и масла используется в приготовленной курице. В качестве приправы использовала базилик. В общем, отличная альтернатива той же старой курице на сковороде, которую я делал годами!
Как упоминает шеф-повар Джон в видео, на рынке трудно найти кожу без костей на груди — я сам снял кость.Они все еще были довольно большими. Соответственно время приготовления пришлось увеличить. Я пользуюсь термометром, судя по внешнему виду, неудобно. Однако этот метод хорош — я предлагаю использовать защиту от брызг, иначе она испортит вашу плиту. Что до соуса — для нас он был слишком кислым. 1/4 стакана уксуса — это совсем немного. В следующий раз я бы использовал белое вино и немного лимонного сока вместо уксуса, варил его, а затем добавлял масло.
Как и некоторые другие, я также попробовал использовать грудку без кожи и костей, поскольку это то, что у меня было под рукой, и это оказалось превосходным! Совсем не сухой, абсолютно красивый, пышный и сочный.Во время приготовления я приправила морской солью, перцем и некоторыми провансальскими травами. Для своего соуса я использовал белый винный уксус хорошего качества и немного лимонного сока, которые придали соусу приятный вкус, но совсем не горький и не кислый, благодаря маслу. Подается с картофельным пюре и тушеной зеленой фасолью. Конечно, с маслом на обоих! 🙂
Это будет для меня надежным помощником, потому что я всегда ищу новые способы приготовления куриных грудок, и у меня уже есть несколько идей для различных комбинаций соусов, которые можно попробовать.Отличный рецепт, который я рекомендую попробовать любому любителю курицы.
Это было действительно хорошо! Прочитав несколько отзывов, я забеспокоился об уксусе, но это не было проблемой. По мере приготовления он становился мягким и придавал ему отличный аромат. Не бойтесь уксуса! Никаких свежих трав под рукой, поэтому я использовала сушеные. Это даже произвело впечатление на детей, и я сделаю это снова!
Перед вами АБСОЛЮТНЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт куриной грудки, который я приготовил за 25 лет приготовления.Цыпленок получился сочным, прожаренным, соус простой и небесный. Обычно я избегаю белого мяса, потому что у меня ГЭРБ, а сухую куриную грудку трудно проглотить, если она не покрыта подливкой или соусом. Но у меня не было ни одной проблемы с этой курицей — и хотелось бы, чтобы ее хватило на вторую порцию!
Сделал это сегодня вечером, и это было восхитительно! Моему мужу и сыну-подростку очень понравился соус.Я приготовил, как написано, и использовал свежий тимьян. Я думал, что из яблочного уксуса и масла получается чудесно вкусный соус. Я использовал пару капель куриного бульона, чтобы разбавить соус. Подается с разрезанным пополам красным картофелем и молодой брокколи, приготовленной в духовке, и салатом из свежего шпината. Вкусный!
Это мясо быстро и легко взбить и добавить к овощам.Мне понравилось, что он легкий и без тяжелого соуса. Я использовал яблочный уксус и сушеный розмарин, потому что у меня не было свежего розмарина, но он все равно оказался хорош.
Я попробовала этот рецепт сегодня вечером, и он был восхитителен. Я уменьшил рецепт вдвое и использовал грудки без кожи и костей, приготовленные точно так, как написано, с использованием яблочного уксуса и сушеного розмарина.Груди были влажными и нежными. Думаю, я буду делать этот рецепт снова и снова yummmmmmm.
курица была хороша, но она немного подгорела, а когда я добавил уксус и масло, она просто закипела и стала липкой. но кроме соуса действительно приятно!
Итальянский рецепт курицы в сковороде • Единороги на кухне
Этот рецепт итальянской курицы на сковороде — отличный вариант для тех, кто ищет здоровую и комфортную пищу.Наслаждайтесь нежным обжаренным цыпленком по-итальянски с обжаренными овощами на классический домашний ужин!
Когда дело доходит до рецептов обеда с курицей, в нашем блоге есть множество вариантов. Эта итальянская курица в сковороде с помидорами — это просто, вкусно и готово всего за 30 минут! Если вы ищете другие рецепты быстрого ужина с курицей, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами средиземноморской курицы и курицы с чесноком.
Почему этот рецепт работает
Мне нравится этот 30-минутный итальянский рецепт курицы на сковороде, потому что он быстрый и ароматный.Благодаря равномерному распределению тепла этот цыпленок получается сочным и нежным, при этом он прекрасно обжаривается снаружи.
Цыпленок обжаривается на сильном огне до золотистого цвета. Овощи готовятся сами по себе, пока они не станут мягкими, а затем курицу возвращают в сковороду для завершения приготовления. Вы можете подать его с коричневым рисом на вкусный ужин.
Советы по приготовлению лучшего цыпленка на сковороде
Вот несколько важных советов, которые следует учитывать при приготовлении курицы на сковороде:
Сушка курицы поможет ей лучше поджариться и подрумяниться, а также предотвратит разбрызгивание масла.
Приправы не стесняйся
Обязательно приправьте куриную грудку с обеих сторон. Никто не любит мягкую курицу на ужин.
Чугунные сковороды хорошо сохраняют тепло. Поэтому следите, чтобы сковорода не была слишком горячей; в противном случае курица не будет готовиться равномерно и полностью.
Состав
Цыпленок
Для приготовления этого итальянского рецепта курицы на сковороде нам нужна куриная грудка без кожи и костей.Обязательно удалите лишний жир и обсушите курицу, прежде чем приступить к приготовлению.
Смесь специй
Для ароматизации курицы я использовала орегано, соль, перец и чесночный порошок. Эта смесь специй простая и не слишком подавляющая, она придает курице приятный и яркий аромат.
Овощи
Лук, чеснок, помидоры, шпинат и каперсы вместе готовятся на сковороде до готовности. Это блюдо идеально подходит для лета, когда помидоры сладкие и сезонные.
Инструкции
Приправить курицу
Обсушите куриную грудку с обеих сторон и приправьте орегано, солью, перцем и чесночным порошком.
Приготовьте курицу в сковороде
Поставьте чугунную сковороду на средний огонь и налейте в нее две столовые ложки оливкового масла. Дайте маслу нагреться, пока оно не станет блестящим, но не дымится. Осторожно поместите курицу в сковороду и поджарьте с одной стороны до золотистого цвета — это займет около четырех-пяти минут.Переверните и поджарьте с другой стороны еще четыре минуты до золотисто-коричневого цвета. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
Приготовьте овощи
Добавьте одну столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду и обжарьте лук и чеснок. Добавьте помидоры черри в сковороду и готовьте, пока они не начнут пузыриться. Затем добавьте шпинат и каперсы. Перемешайте и готовьте, пока шпинат не увянет.
Последние штрихи
Положите куриную грудку обратно в сотейник и готовьте несколько минут, чтобы она прогрелась.Завершите приготовление свежевыжатым лимонным соком для яркого и свежего аромата.
Предложения по обслуживанию
Эту итальянскую курицу на сковороде можно подавать с разными гарнирами. Вот несколько предложений:
Салаты: Средиземноморский салат, салат капрезе и салат из жареной цветной капусты.
Крахмалистые гарниры: Картофель, запеченный в греческой печи, овощи, запеченные в средиземноморской духовке, и белый рис в горшочках быстрого приготовления.
Итальянский рецепт курицы в сковороде
Шади Хасанзаде
Этот рецепт итальянской курицы на сковороде — отличный вариант для тех, кто ищет здоровую и комфортную пищу.Наслаждайтесь нежным обжаренным цыпленком по-итальянски с обжаренными овощами на классический домашний ужин!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Порции 4 порции
Калорий 260 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 куриные грудки, разрезанные вдоль пополам
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 нарезанный желтый лук
- 5 зубчиков чеснока
- 1 стакан помидоров черри
- 1 ½ стакана шпината
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 лимонный сок
Инструкции
Обсушите курицу и приправьте орегано, солью, перцем и чесночным порошком со всех сторон.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не станет блестящим, но не дымится. Выложите куриные грудки в сотейник и жарьте 4-5 минут с одной стороны. Переверните и жарьте еще 4 минуты с другой стороны до золотистого цвета. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в той же сковороде. Обжарить лук и чеснок до полупрозрачности. Добавьте помидоры и готовьте, пока помидоры не станут пузырями.Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет.
Положите курицу обратно в сотейник и готовьте в течение минуты. Добавьте лимонный сок и сразу подавайте.
Банкноты
- Сушка курицы поможет ей лучше поджариться и подрумяниться, а также предотвратит разбрызгивание масла.
- Обязательно приправьте куриную грудку с обеих сторон. Никто не любит мягкую курицу на ужин.
- Чугунная сковорода хорошо держит тепло.Поэтому убедитесь, что сковорода не слишком горячая, иначе курица не будет готовиться равномерно и полностью.
- Храните остатки в герметичном контейнере и охладите до 3 дней.
Nutrition
Калории: 260 ккалУглеводы: 9 г Белки: 26 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 72 мг Натрий: 784 мг Калий: 663 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 1271IU Витамин C: 49 мг Кальций
Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!
Рецепт жареного цыпленка с хрустящей кожурой в чугунной сковороде
Жареный цыпленок с хрустящей кожурой
На есть много способов запекать курицу с хрустящей кожицей .Вот один из способов сделать отличный жареный цыпленок с хрустящей кожурой, который остается влажным и вкусным. Все, что для этого требуется, — это большая чугунная сковорода, и у вас есть замечательный ужин из жареного цыпленка для всей семьи. Если у вас нет чугунной сковороды, определенно подумайте о приобретении ее. Они недорогие, пригодны для использования в духовке и идеально подходят для этого рецепта жареной курицы по рецепту . На чугунной сковороде так хорошо получается поджарить курицу до хрустящей корочки со всех сторон, прежде чем она запечется в духовке, а затем поместите все прямо в духовку.. Вы будете довольны, насколько легко запеченный цыпленок в духовке и насколько сочным внутри и хрустящим снаружи может быть запеченный цыпленок.
Сочные и вкусные остатки
У вас будет много вкусных остатков. С ними так много всего, что можно сделать, и вот наши любимые способы есть курицу:
- Приготовьте куриный бульон или бульон. Заморозьте его на потом, когда вам нужно будет варить супы.
- Сразу приготовьте полезный куриный суп.Добавьте лук, овощи и немного измельченной курицы.
- Приготовьте куриный суп с лапшой: добавьте в суп немного макарон и готовьте сытно!
- Куриные салаты
- Куриные бутерброды
- Используйте оставшуюся курицу, чтобы приготовить куриные энчиладас!
Еще рецепты жареной курицы в духовке и рецепты курицы в медленноварке, а также отличный рецепт жареной курицы в духовке.
Сначала нагрейте сковороду, затем обжарьте курицу со всех сторон
обжарить курицу со всех сторон, запечь ее в духовке
Жареный цыпленок из чугуна с хрустящей кожурой
Пожалуйста, смотрите пост для более подробной информации о рецепте и фотографий
- 1 целая курица
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла или топленого масла
- 1 столовая ложка (15 мл) кошерной соли или по вкусу
- свежий измельченный черный перец
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Подсушите курицу. Смажьте курицу оливковым маслом или топленым маслом. Обильно приправить солью и перцем. При желании скрутите курицу.
Нагрейте большую чугунную сковороду (достаточно большую, чтобы вместить курицу) на среднем или сильном огне. Обжарьте курицу с каждой стороны примерно по 3 минуты.
После того, как все стороны подрумянятся, поместите чугунную сковороду с курицей грудкой вверх в духовку. Жарьте от 1 часа 10 минут до 1 часа 30 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда вы сделаете разрез между ногой и бедром, или температура в самой толстой части бедра покажет 165 ° F при измерении с помощью термометра с мгновенным считыванием (время жарки будет варьироваться в зависимости от размера курицы).
Выньте из духовки и дайте постоять около 10 минут, накрыв фольгой. Вырезать и подавать.
калорий: 471 ккал, белки: 35 г, жиры: 36 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 143 мг, натрий: 1878 мг, калий: 360 мг, витамин A: 267 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 21 мг, железо: 2 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Духовка
Калорийность: 471
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им в комментариях ниже! Нам нравится видеть ваши восхитительные творения.И отметьте нас на #bestrecipebox в instagram, чтобы делиться своими фотографиями.
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
Быстрая и легкая влажная куриная грудка
Поделитесь нашим постом!
Quick and Easy Moist Chicken Breast, жареная маринованная курица, полная аромата и такая нежная! Здесь я покажу вам рецепт, который подарит вам сочную курицу и пакетики аромата.
Должен признаться, я не большой поклонник куриной грудки или белого мяса, как это часто называют.
Причина в том, что, во-первых, мясо можно легко пережарить или приготовить с использованием техники, не подходящей для «структуры» мяса, что приводит к ощущению сухого жевания.
Во-вторых, в самом мясе не так много вкуса, так как в нем меньше жира, чем в соседнем бедре или ноге, и его часто покупают без кожи. И жир, и кожа на мясе добавляют кучу аромата и влаги в процессе приготовления, поэтому, когда эти две вещи отсутствуют, неудивительно, почему куриная грудка может быть «скучной, безвкусной, сухой и жевательной».
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Моей задачей было придумать рецепт куриной грудки, который был бы быстрым, универсальным и, что самое главное, вкусным, сочным и полным аромата.
Это такой быстрый рецепт, поэтому я также включил инструкции по приготовлению картофеля и кабачков / цуккини, чтобы сопровождать курицу.То, что вся эта еда может быть готова к вашему столу в течение 15 минут, должен быть бонусом! Так что это быстрый и легкий ужин на куриной сковороде!
Вы также можете использовать этот же рецепт для барбекю или гриля, только не забудьте убедиться, что ваша куриная грудка имеет одинаковую толщину, чтобы она готовилась должным образом.
У нас также есть рецепт с использованием куриных бедер, попробуйте другой наш ужин на куриной сковороде. Он очень вкусный и очень простой в приготовлении.
Вам понадобится сковорода или сковорода.Я использовал чугунную сковороду, так как она может очень быстро нагреться до высокой температуры, поэтому мы можем все обжарить.
Чтобы мясо оставалось влажным, его нужно готовить очень быстро. Это означает, что нужно немного потренироваться с мясом, чтобы оно не было таким густым. Если поджарить курицу на сильном огне, внешний слой быстро приготовится, запечатывая все мясные соки, а затем центр мяса начнет готовиться, сохраняя влагу. Это важно для достижения желаемой влажности.
Так что закатайте рукава и наденьте коньки, чтобы быстро приготовить еду!
Необходимое оборудование
Маленькая кастрюля для картофеля
Сковорода
Молоток для мяса (или конец скалки)
Пластиковая пленка
Состав
1 филе куриной грудки
1 средний картофель
1/2 кабачок / цуккини (нарезанный, как вы видите на фото)
1 зубчик чеснока
3-4 чайные ложки оливкового масла
2 чайные ложки сушеного эстрагона
3 чайные ложки лимонного сока
Желе из красной смородины (по желанию)
Соль и перец
Инструкции
1.Прокипятить чайник, очистить картофель, нарезать кусочками по 2 см и выложить в кастрюлю.
2. Залейте картофель кипяченой водой и готовьте на плите.
Это займет примерно 3-4 минуты. После приготовления (проверьте ножом, мягкий ли картофель) слейте воду и перелейте в миску. Приправить по своему вкусу солью и перцем. К картошке вернемся позже.
3. Приготовьте быстрый влажный маринад. Добавьте чеснок, лимонный сок, эстрагон, оливковое масло, соль и перец в ступку с пестиком и взбивайте до образования пюре.Если у вас нет ступки и пестика, смешайте вместе в миске, сначала вам нужно пропустить чеснок через чесночный пресс.
4. Поместите полиэтиленовую пленку на разделочную доску, убедившись, что она будет достаточно длинной, чтобы завернуться поверх курицы (см. Фото на шаге 7), затем поместите куриную грудку на пленку.
Перевернутая грудь на полиэтиленовой пленке
5. Переверните грудку — вы заметите, что на нижней стороне есть небольшой разрез от того места, где она была снята с кости.Здесь мы сделаем так называемый разрез «бабочка», который раскроет куриную грудку и сделает ее тоньше и больше даже для жарки на сковороде.
6. Взяв острый нож, поместите его там, где уже есть разрез, и отрежьте полностью по длине грудки. Не разрезайте грудь глубже 2 см от дна. Мы просто хотим разрезать грудь на 2/3 глубины
Следите за разрезом своим ножом
Разрезать мясо продольно на 2/3
7. Переверните куриную грудку и разложите.Оберните курицу полиэтиленовой пленкой. (Теперь у вас должен быть слой полиэтиленовой пленки под и поверх курицы).
Накройте курицу полиэтиленовой пленкой.
8. Осторожно нанесите курицу по всей поверхности, чтобы она была толщиной 2 см. Убедитесь, что вы получили равномерную толщину. Не ударяйте слишком сильно, иначе мясо сломается и в нем появятся дыры. Это займет всего 30 секунд!
сплющить мясо
9. Начните нагревать сковороду. Он должен быть очень горячим.
10. Выложите мясо в блюдо и полейте маринадом (чеснок, эстрагон и т. Д.), Переверните и убедитесь, что маринад тоже находится внизу.
маринад мяса
11. Пока сковорода нагреется, разрежьте цукини вдоль, а затем еще раз пополам и пополам (см. Фото ниже).
12. Поместите курицу в сковороду и готовьте с обеих сторон в течение 1 минуты, чтобы мясо запечаталось.
готовить на сковороде
Затем добавьте картофель и цукини / цукини в блюдо, в котором курица замариновалась (чтобы израсходовать маринад).Слегка переместите их, чтобы они забрали остатки маринада.
13. Дайте курице готовиться еще 2 1/2 минуты, затем переверните, чтобы приготовить другую сторону в течение 2 1/2 минут. Используйте кусочек рыбы или лопатку, чтобы ОСТОРОЖНО протолкнуть курицу в сковороду, если вы видите более толстые части мяса.
Когда сок станет прозрачным, переложите курицу на боковую тарелку и накройте фольгой или блюдцем. Это позволит курице дольше готовиться на пару, а также выделять сок, пока мясо расслабляется.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Не добавляйте масло в поддон. это вызовет много дыма, и в этом нет необходимости. Из маринада на курицу нанесено масло, которое предотвратит прилипание мяса к сковороде.
14. Добавьте овощи и картофель в ту же сковороду, посолите и поперчите. — На фотографиях выше вы видите, насколько горячая сковорода? Перемешайте картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон, переверните кабачки / кабачки, когда каждая сторона подрумянится. Это должно занять не более 2–3 минут.
добавить овощи в сковороду
15. Пока вы ждете овощей, нарежьте куриную грудку, разложите на тарелке и добавьте картофель и кабачки.
Если вы ищете соус, у нас есть восхитительный лимонно-чесночный соус для курицы. Сделать тоже легко!
Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления салата из тропической курицы, как показано в этом рецепте из книги «Кому нужна накидка». Очень вкусно!
Карточка рецепта
Состав
- 1 филе куриной грудки
- 1 средний картофель
- 1/2 цукини / цуккини
- 1 зубчик чеснока
- 3-4 чайных ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки сушеного эстрагона
- 3 чайные ложки лимонного сока
- Желе из красной смородины, по желанию
- Соль и перец
Инструкции
- Прокипятить чайник, очистить картофель, нарезать кусочками по 2 см и выложить в кастрюлю.
- Залейте картофель кипяченой водой и готовьте на плите. Это займет примерно 3-4 минуты. После приготовления (проверьте ножом, мягкий ли картофель) слейте воду и перелейте в миску. Приправить по своему вкусу солью и перцем. К картошке вернемся позже.
- Приготовьте быстрый влажный маринад. Добавьте чеснок, лимонный сок, эстрагон, оливковое масло, соль и перец в ступку с пестиком и взбивайте до образования пюре. Если у вас нет ступки и пестика, смешайте вместе в миске, сначала вам нужно пропустить чеснок через чесночный пресс.
- Поместите полиэтиленовую пленку на разделочную доску, убедившись, что она будет достаточно длинной, чтобы завернуться поверх курицы (см. Фото на шаге 7), затем поместите куриную грудку на пленку.
- Переверните грудку — вы заметите, что на нижней стороне есть небольшой разрез от того места, где она была снята с кости. Здесь мы сделаем так называемый разрез «бабочка», который раскроет куриную грудку и сделает ее тоньше и больше даже для жарки на сковороде.
- Взяв острый нож, поместите его там, где уже есть разрез, и отрежьте полностью по длине грудки.Не разрезайте грудь глубже 2 см от дна. Нам просто нужно разрезать грудку на 2/3 глубины
- Переверните куриную грудку и разложите ее. Оберните курицу полиэтиленовой пленкой. (Теперь у вас должен быть слой полиэтиленовой пленки под и поверх курицы).
- Очень осторожно нанесите курицу по всей поверхности, чтобы она была толщиной 2 см. Убедитесь, что вы получили равномерную толщину. Не ударяйте слишком сильно, иначе мясо сломается и в нем появятся дыры.Это займет всего 30 секунд!
- Начните разогревать сковороду. Он должен быть очень горячим.
- Положите мясо на блюдо и полейте его маринадом (чеснок, эстрагон и т. Д.), Переверните и убедитесь, что маринад тоже находится внизу.
- Пока сковорода нагревается, разрежьте цукини по длине, а затем снова на половинки и половинки (см. Фото ниже).
- Поместите курицу в сковороду и готовьте с обеих сторон в течение 1 минуты, чтобы запечатать мясо.
- Затем добавьте картофель и кабачки / цуккини в блюдо, в котором курица замариновалась (чтобы израсходовать маринад). Слегка переместите их, чтобы они забрали остатки маринада.
- Дайте курице готовиться 2 1/2 минуты, затем переверните, чтобы приготовить другую сторону в течение 2 1/2 минут. Используйте кусочек рыбы или лопатку, чтобы ОСТОРОЖНО протолкнуть курицу в сковороду, если вы видите более толстые части мяса.
- Когда сок потечет, уберите курицу на боковую тарелку и накройте фольгой или блюдцем.Это позволит курице дольше готовиться на пару, а также выделять сок, пока мясо расслабляется.
- Не добавляйте масло в поддон. это вызовет много дыма, и в этом нет необходимости. Из маринада на курицу нанесено масло, которое предотвратит прилипание мяса к сковороде.
- Добавьте овощи и картофель в ту же сковороду, посолите и поперчите. — На фото справа вы видите, насколько горячая сковорода? Перемешайте картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон, переверните кабачки / кабачки, когда каждая сторона подрумянится.Это должно занять не более 2–3 минут.
- Пока вы ждете овощей, нарежьте куриную грудку, разложите на тарелке и добавьте картофель и кабачки.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 1
Размер порции: 1 порция
Количество на приём:
Калории: 663 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 83 мг Натрий: 408 мг Углеводы: 79 г Волокно: 13 г Сахар: 27 г Белки: 41 г
Информация о питании не всегда точна
Воскресный ужин из цельной курицы, очень простой рецепт с указанием времени приготовления и инструкциями по приготовлению курицы, подливки, жареного картофеля и овощных гарниров
Продолжить чтение
Восхитительный рецепт карри с курицей, приправленной мягкими специями, с использованием сливочного кокоса и молотого миндаля для придания нежного сладкого вкуса.На приготовление уходит менее 30 минут с использованием обычных ингредиентов.
Продолжить чтение
Цыпленок, запеченный в южном стиле с приправой для джерка, маринованный в домашней приправе для джерка и запеченный в духовке с хрустящей корочкой для получения нежных сочных порций курицы. Идеально подходит для быстрого и легкого ужина, а также для отличной вечеринки.
Продолжить чтение
Салат «Куриная вечеринка» — отличный семейный рецепт, который очень быстро и легко приготовить, а также великолепен на вкус.Подавать в салате, бутербродах, само по себе, нет предела!
Продолжить чтение
Легкий рецепт ужина с сочным цыпленком, приготовленным на плите с ароматом чеснока и кинзы
Продолжить чтение
Лазанья с курицей, чесноком и шпинатом, легкий рецепт, полный аромата и подходящий для заморозки!
Продолжить чтение
Куриный бургер быстрого приготовления на гриле.
Быстро и просто, сочная куриная грудка на гриле, приправленная зеленью, в поджаренной булочке бриошь, прослоенной хрустящим салатом. Идеально подходит для обеда или ужина
Продолжить чтение
Ужин из куриной сковороды! Это отличный рецепт, подходящий для семейного ужина или званого обеда.
Продолжить чтение
Пирог с курицей в горшочке для мамы Старинный семейный рецепт и, безусловно, утешительный!
Продолжить чтение
Как приготовить идеальную запеченную куриную грудку, сочную, полную вкуса, с восхитительной смесью специй руб.Легкий рецепт ужина
Продолжить чтение
Легкая курица в соусе из белого вина. Все приготовлено на одной сковороде, быстрый и легкий рецепт с фантастическим вкусом! Действительно легкий куриный ужин.
Продолжить чтение
Ужин с курицей, беконом и шпинатом. Быстрый и легкий ужин со свежим или замороженным шпинатом, курицей, беконом и чесноком. Упаковано с ароматом и готово менее чем за 20 минут.
Продолжить чтение
Штир-фри из курицы с кунжутом, креветок и брокколи — это действительно быстрое и легкое блюдо, вкусное, подается с рисом или лапшой! Это хорошо подходит в качестве закуски или основного блюда.
Продолжить чтение
Шашлык из курицы в панировке. Это прекрасная небольшая закуска или праздничная еда. Быстро и легко приготовить, и он будет сочным на вкус! Подавайте теплыми с любимыми соусами. На вечеринках они всегда проходят быстро, поэтому постарайтесь сделать их побольше!
Продолжить чтение
Легкие мини пирожки с курицей. Вкусные пирожки с хрустящим тестом. Морозильник удобен и отлично подходит для вечеринок!
Продолжить чтение
Цыпленок тандури — замечательный рецепт, запеченный или приготовленный на гриле с использованием домашней смеси специй.Полон вкуса и отлично подходит для ужина или для подачи на вечеринку!
Продолжить чтение
Домашнее жареное
Куриные нежные кусочки — это нежные сочные кусочки пахты, покрытые куриной грудкой.
затем заправленные мукой, чтобы приготовить курицу великолепного вкуса.
Продолжить чтение
Курица, фаршированная пряностями, вкусная сочная запеченная куриная грудка, фаршированная сливочным сыром и шпинатом и покрытая хрустящими панировочными сухарями.
Продолжить чтение
Крем-Строганов с курицей — это быстрый и легкий ужин с восхитительными кусочками курицы и обжаренными грибами в сливочном соусе
Продолжить чтение
Quick and Easy Moist Chicken Breast, жареная маринованная курица, полная аромата и такая нежная!
Продолжить чтение
Легкие запеченные наггетсы с курицей и пармезаном, покрытые восхитительной моцареллой и томатным соусом.Вкусный ужин с нуля для всей семьи
Продолжить чтение
Цыпленок А ля Кинг. Замечательный кремовый ужин с курицей с ароматами этого мира! Цыпленок прекрасен и нежен, вместе с перцем и грибами в чудесном сливочном соусе он идеально сочетается с рисом или пастой. Действительно вкусно!
Продолжить чтение
Салат с курицей и пастой с медом и горчицей.Вкусный легкий куриный салат с легкой медово-горчичной заправкой. Отлично подходит для использования остатков курицы. Подавать на обед или ужин вместе со шведским столом или барбекю
Продолжить чтение
Cheats Malaysian Coconut Chicken and Potato Curry, легкий обед без суеты, быстрый рецепт и восхитительный вкус с рисом или хлебом наан.