Skip to content
Меню
05.06.202116.04.2021

Котлеты с консервы сардины: Котлеты из консервы сардины с рисом рецепт с фото пошагово

Содержание

  • Котлеты с консервы сардины с рисом
    • Рецепт с рисом
    • Рецепт с картошкой
    • Заключение
  • 👌 Котлеты из сардин, рецепты с фото
  • Рыбные котлеты из консервированной сардины с морковью
  • Котлеты из рыбных консервов — 10 очень вкусных рецептов
    • Котлеты из рыбных консервов – классический рецепт
    • Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом (пошагово)
    • Котлеты из рыбных консервов с манкой
    • Котлеты рыбных из консервов сайры с картофелем
    • Вкусные котлеты из консервов с овсяными хлопьями
    • Котлеты из консервов горбуши – очень вкусный рецепт
    • Котлеты из консервов скумбрии
    • Котлеты из рыбных консервов в духовке
    • Котлеты из консервы сайры с рисом и картошкой
    • Видео: как приготовить рыбные котлеты из кильки в томате
  • Рыбные котлеты из консервы сардины с рисом: рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Котлеты из консервов и картошки пошаговый рецепт (8 фото)
      • Что добавить?
    • Ингредиенты для котлет из консервов и картошки
    • Рецепт котлет из консервов и картошки
    • Видео рецепт картофельных котлет с консервами
  • Котлеты из консервы
    • Котлеты из консервы с рисом
      • пошаговый рецепт котлет из рыбных консервов
    • Ингредиенты:
    • Процесс приготовления:
  • Консервированных котлет из сардины Рецепт — BFT .. из любви к еде.
  • пирожков сардин | Роти н Рис
    • Сардины
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Питание
  • Шри-Ланкийские рыбные котлеты {Spicy Fish Croquettes}
    • Рыбные котлеты Шри-Ланки {Острые рыбные крокеты}
      • Инструкции:
      • Еще рецепты, которые вам понравятся …
  • ЛЕГКИХ рыбных котлет! Идеально подходит для вечеринок!
    • Почему есть сардины?
    • Как приготовить рыбные котлеты без майонеза
    • Как приготовить рыбные котлеты из сардины
    • Рецепт консервированной сардины: рыбные мини-лепешки
      • Ингредиенты
        • Пряный йогуртовый соус:
      • Инструкции
      • Примечания
      • Nutrition
  • Как приготовить рыбные котлеты (по-керальски)
      • ИНГРЕДИЕНТЫ
      • МЕТОД:
  • Рыбная котлета | Индийские рыбные котлеты | Видео
    • Рыбная котлета | Индийские рыбные котлеты | рыбная котлета керала Видео
      • Состав
      • Инструкции
      • Банкноты
        • Информация о питании
        • Урожайность
        • Размер порции
    • Еще рецепты котлет
  • Рецепт котлеты из тунца по-керальски (с пошаговыми изображениями)

Котлеты с консервы сардины с рисом

Существует огромное количество блюд, которые можно приготовить из рыбных консерв. Это салаты, супы и даже вторые блюда. Но одним из самых необычных вариантов применения этого компонента являются котлеты из консервов сардины. Из всех возможных вариантов этого блюда именно эти котлеты получаются не только вкусными и нежными, но и невероятно сочными, в отличие от многих других рыбных блюд.

Морепродукты Вы предпочитаете употреблять

  • Могу есть весь день 64%, 610 голосов

    610 голосов
    64%

    610 голосов — 64% из всех голосов

  • На ужин 24%, 227 голосов

    227 голосов
    24%

    227 голосов — 24% из всех голосов

  • На обед 11%, 101 голос

    101 голос
    11%

    101 голос — 11% из всех голосов

  • На завтрак 2%, 21 голос

    21 голос
    2%

    21 голос — 2% из всех голосов

Всего голосов: 959

18.04.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Могу есть весь день 64%, 610 голосов

    610 голосов 64%

    610 голосов — 64% из всех голосов

  • На ужин 24%, 227 голосов

    227 голосов 24%

    227 голосов — 24% из всех голосов

  • На обед 11%, 101 голос

    101 голос 11%

    101 голос — 11% из всех голосов

  • На завтрак 2%, 21 голос

    21 голос 2%

    21 голос — 2% из всех голосов

Всего голосов: 959

18.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Рецепт с рисом

Если при жарке ощущается, что котлеты не очень хорошо держат форму, все можно исправить добавлением манной крупы или картофельного пюре.

  • Рыбные консервы 2банки
  • Рис 1стакан
  • Лук 2шт
  • Яйцо куриное 2шт
  • Соль, черный перец, зелень – по вкусу
  • Панировочные сухари – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания

Калории: 191 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 17 г


После того, как добавлена манка, каждую котлетку жарить до появления желаемой золотистой корочки. Они очень быстро готовятся по причине того, что каждый из компонентов уже изначально не требует особой термической обработки. В качестве гарнира к таким котлеткам можно сделать картофельное пюре или легкий овощной салатик. Приятного аппетита!

Рецепт с картошкой

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 164 ккал., из них белки составляют 6 г., жиры – 13 г., углеводы – 18 г.

Получается 8 полноценных порций.


Для того чтобы приготовить котлеты из сардины с рисом, необходимо запастись следующим набором ингредиентов:

  • 1 банка консервированной сардины;
  • стакан риса;
  • картошка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Рис необходимо сварить в слегка подсоленной воде, промыть и остудить. В это время необходимо приготовить картофель, очистить корнеплод от кожуры и перетереть в пюре.

Если под рукой нет картофеля, то можно добавить к котлетам 1 ст. л. манки. Это поможет котлеткам не разваливаться при жарке.

Смешать в глубокой миске картофель и рис. С консервов слить жидкость, размыть вилочкой и отправить к остальным компонентам. Вбить 2 яйца, добавить соль, черный перчик и любые другие приправы, сочетающиеся с рыбой.

Всю массу тщательно перемешать, а в это время сковороду поставить на огонь и хорошо прогреть в ней масло, после этого выложить котлетки на расстоянии друг от друга. Это нужно делать, чтобы они не слипались при жарке. Готовить каждую из котлет до золотистой корочки.

Чтобы снизить калорийность блюда, лучше котлетки разложить по сложенным бумажным полотенцам или салфеткам, чтобы все ненужное масло стекло. Приятного аппетита!

Заключение

Рецептов приготовления котлет из рыбы существует огромное количество, одним из самых известных является готовка с рыбными консервами. Этот ингредиент не только добавляет блюду сочности, но и значительно сокращает время приготовления. Поэтому такие рецепты всегда будут на особом счету у хозяек и шеф-поваров.

👌 Котлеты из сардин, рецепты с фото

Не знаю как у вас, а у меня часто получаются непредвиденные ситуации. Готовлю я очень редко, так как муж постоянно в командировках. Ребенок кушает в садике, а на ужин у него молочная каша с фруктами. Ну, а у меня самой, как обычно, любимая еда – это бутерброд или яичница.
Вот вчера муж неожиданно вернулся из командировки, решил устроить нам сюрприз. Но в холодильнике кроме супчика поесть было нечего, а вот суп он как раз не любит. Поэтому я решила вспомнить старый мамин рецепт котлет на скорую руку.

Эти котлетки получаются вкусные, сытные, а еще они быстро готовятся. Наверное, у большинства хозяек есть баночка рыбных консервов. Вот и у меня одна лежала на черный день, она мне очень помогла, так как котлеты я готовила именно из сардин.

Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:



Сложность:
очень просто.

Время приготовления: приблизительно 45 минут.

Ход работы:

Пока муж переодевался и обнимался с сынишкой, я очистила картофель, хорошо его промыла и поставила вариться, предварительно посолила воду.

Рис тоже хорошо промыла под проточной водой, переложила его в кастрюлю, залила водой и на огонь.

Пока рис и картофель варились, я открыла банку сардин, слила лишнюю жидкость, удалила из кусочков кость.

Затем все хорошо размяла вилкой.

Лук почистила, разрезала на кусочки и отправила в блендер, измельчила в кашу. 

Когда рис сварился, я не ждала, пока он остынет, сразу положила его к рыбке.

Луковую массу добавила к рыбному фаршу

В том же стакане блендера, я измельчила отварной картофель, опять-таки он был еще горячим, и добавила к остальным ингредиентам. Яйца разбила в миску с будущими котлетами.

Все посолила и хорошо перемешала. Получилась вот такая масса. Её я выкладывала на сковороду ложкой. 

Всё! Быстрые котлеты готовы. Муж был сыт и доволен таким обедом.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыбные котлеты из консервированной сардины с морковью

Если вы любите полакомиться аппетитной рыбкой, котлеты из консервированной сардины с морковью обязательно вам понравятся! Я люблю рыбу вне зависимости от того, каким способом она приготовлена, поэтому в моем меню рыбные блюда присутствуют почти ежедневно. Бывает, конечно, что на запекание свежей или чистку соленой рыбки нет времени, но тогда я прибегаю к помощи замечательных консерв, коих на полках современных магазинов – великое множество! Сегодня я хочу поделиться с вами простым и очень удобным, экономящим ваше время и силы, рецептом, благодаря которому вы за считанные минуты сможете накормить родных вкуснейшим обедом или ужином!

Чтобы приготовить котлеты из консервированной сардины с морковью, вам понадобится:

консервированная сардина – 1 баночка
отварной рис – ½ -1 ст.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты из консервированной сардины с морковью:

1. Рис промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности, откинуть на сито и оставить до полного остывания. Не забывайте о том, что в перечне необходимых для приготовления котлет продуктов указано количество уже готового риса.
2. Открыть баночку с консервированной сардиной, слить жидкость в отдельную емкость. Рыбу выложить в миску, очистить от косточек, тщательно размять вилкой, залить ранее слитой из баночки жидкостью.
3. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на средней терке, лук – нарезать мелкими кубиками.
4. Выложить измельченный репчатый лук и морковь в сковороду с небольшим количеством горячего подсолнечного масла и, периодически помешивая, обжарить до мягкости.
5. Обжаренные овощи остудить и переложить в миску с рыбой.
6. Добавить в фарш яйцо, отварной рис, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
7. Панировочные сухари высыпать в плоскую тарелку. При необходимости в качестве панировки можно использовать пшеничную муку.
8. В сковороде разогреть подсолнечное масло.
9. Из приготовленного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
10. Выложить заготовки в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
11. Готовые котлеты переложить на блюдо или в порционные тарелки и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать консервированную сардину, сайру, скумбрию. Для того, чтобы блюдо получилось еще вкуснее и ароматнее, вы можете добавить в него специальную приправу для рыбы (продается в любом магазине) или же приправы и специи на свое усмотрение. Котлетки получатся ярче и аппетитнее, если положить в фарш небольшое количество мелко нарезанного укропа. На гарнир к котлетам из консервированной сардины с морковью можно подать картофельное пюре со шпинатом и чесноком и салат из свежих помидоров, малосольных огурцов и зеленого салата.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Котлеты из рыбных консервов — 10 очень вкусных рецептов

Потратив всего 15 минут вы можете накормить семью ужином, приготовив из рыбных консервов очень вкусные котлеты. Напрасно многие относятся к баночкам с рыбой как к походной еде. Из них можно наготовить настоящие шедевры. Но так было не всегда.

В советские времена популярности баночек с консервированной рыбкой способствовал довольно забавный маркетинговый ход. Еще перед войной, когда мяса в стране было мало, чтобы накормить народ, стали выпускать огромное количество консервов. Говорят, что поначалу их никто не хотел покупать, народ считал, что в банки закладывают самую плохую рыбу. По совету советского наркома пищевой промышленности по стране пустили слух, что контрабандисты перевозят в таких баночках драгоценности, и часть их попала в торговлю. Вскоре консервы пошли нарасхват. Клада никто не обнаружил, зато все поняли, что рыбные консервы вполне съедобны.

С тех пор народ увлеченно варит супы из баночек, делает начинки в пирогах, кладет в салаты, соревнуясь в придумывании оригинальных рецептов. И жарит вкусные котлеты.

Какие консервы брать? Да любые! Отличные биточки получатся из бюджетных сайры, сардины, скумбрии в масле или собственном соку. Вкусно, но накладно делать котлетки из тунца, горбуши, но если хотите устроить праздник живота – берите. Аппетитные биточки можно приготовить из консервы в томате.

Котлеты из рыбных консервов – классический рецепт

Перед вами рецепт моей советской молодости, когда в магазинах было шаром покати, но из простых продуктов мы готовили очень вкусные котлеты. Приготовление проще простого, справится любой, кто взялся впервые.

Понадобится:

  • Консервы – баночка.
  • Луковица.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – сколько возьмет.
  • Батон (белый хлеб) – 2-3 ломтика.
  • Сухари для панировки.
  • Соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Заранее отварите вкрутую яйца. Охладите, измельчите в крошку. Яйца можно добавлять сырыми, здесь решение за вами.
  2. Сложите в плошку ломтики хлеба, залейте молоком. Дайте постоять и размягчиться. После молоко слейте, пальчиками раскрошите мякоть.
  3. Откройте баночку, слейте масло или консервант. Размягчите вилкой, разбив на более мелкие кусочки. Выберите косточки.
  4. Очень мелко покрошите луковицу.
  5. Сложите подготовленные компоненты в миску, чуть-чуть присолите. Размешайте массу, попробуйте, отрегулируйте вкус на соль.
  6. Из полученного фарша сделайте овальные котлетки. Чтобы заготовки хорошо держали форму, обваляйте панировочными сухарями.
  7. Хорошенько разогрейте масло на сковороде. Выложите биточки. Пожарьте с обеих сторон до румяной корочки. Долго жарить не придется, котлеты готовятся очень быстро.

Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом (пошагово)

Никогда не варю рис специально для приготовления котлет. Но если после ужина немного осталось, на следующий день планирую рыбные биточки. Хотя, если семья большая, крупу можно отварить.

Понадобится:

  • Консервы сардины в масле – 3 банки.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Мука – 2-6 больших ложек (зависит от количества жидкости в рыбе).
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Рис – стакан.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Накануне приготовления сварите рисовую крупу. Советую влить в кастрюлю ложечку подсолнечного масла, тогда крупинки не слипнутся. Рис берите любого сорта, кроме пропаренного, подойдет даже сечка.

Чтобы котлетки смотрелись красиво, сделайте зажарку из покрошенного кубиком лука и крупно потертой моркови. Когда овощи остынут, отправьте их в рис.

Откройте банки сардин, переложите содержимое в посудину. Вылейте масло, разомните вилочкой.

Отправьте рис с овощами в рыбу, хорошенько перемешайте массу. Поперчите фарш, попробуйте на соль, при необходимости добавьте.

Засыпьте муку. Вновь старательно вымесите фарш. Если кладете только рыбу из банки, то засыпайте всего одну-две ложки. Решите влить масло из консервов, количество муки увеличьте до необходимого.

Фарш должен получиться довольно густым, чтобы котлеты легко формировались и не разваливались.

Разбейте в плошку яйцо, немного разболтайте вилкой.

Отщипните кусочек фарша, слепите котлетку. Окуните заготовку в яйцо.

Аналогично сделайте все котлеты, выложите на сковородку в раскаленное масло.

Жарьте до красивой румяности с обеих сторон. Учитывайте, что вторая сторона готовится быстрее, поэтому далеко от плиты не уходите.

При жарке биточков, не делайте сильный огонь, иначе сверху получите красивую корочку, но внутри биточки останутся сырыми. Отрегулируйте до умеренного. 

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Манку принято класть в любые котлеты, она увеличивает объем биточков, делает их пышными и вкусными. Помогает держать форму и не разваливаться.

Возьмите:

  • Сардины – банка.
  • Манная крупа – стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Крупная луковица.
  • Майонез – 2-3 большие ложки.
  • Сода – щепотка.
  • Соль, масло.

Как пожарить:

  1. Разомните консервы вилочкой, засыпьте манку, хорошенько размешайте.
  2. Покрошите луковку как можно мельче, отправьте в фарш. Посолите, при желании поперчите, вбейте яйцо.
  3. Добавьте майонез, соду, вновь старательно перемешайте массу.
  4. Отставьте пока в сторонку на 15-20 минут, чтобы манка успела набухнуть.
  5. Сделайте полуфабрикаты котлет, обваляйте их сухарями или мукой. Обжарьте с двух сторон. Если готовите для детей, советую сделать биточки на пару или в духовке.

Котлеты рыбных из консервов сайры с картофелем

Картофель – не только вкусный гарнир, но и отличный наполнитель рыбных котлет. Делает их нежными, пышными. Сайру можно заменить тунцом.

Берем:

  • Сайра, консервированная в масле – банка.
  • Картошка, уже отварная – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Лук – головка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Кукуруза, консервы – 4 большие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло
  • Кардамон, перец, молотый имбирь, куркума, острый перец, соль. Кладите приправы на свой вкус, возможно, в ваших закромах имеется готовая приправа для рыбы в пакетике, она также хорошо подойдет.

Приготовление:

  1. Заблаговременно отварите в мундире картошку. Остудите. Но не до конца, иначе клубни трудно разминать. Почистите картошку, разомните в пюре (или поработайте блендером).
  2. Обжарьте в масле сначала шинкованную мелким кубиком луковицу, затем добавьте рубленый чеснок.
  3. Разомните рыбку, переложите в пюре. Вбейте яйца, выложите кукурузные зерна, жареный лук. Посолите, сдобрите приправами. Яйца кладите в конце, если масса станет слишком жидкой, то обойдитесь без второго яйца.
  4. Сформируйте овальные заготовки биточков, обмакните в сухари. Пожарьте на среднем огне до готовности и золотистой корочки.

Вкусные котлеты из консервов с овсяными хлопьями

Биточки с добавлением геркулеса входят в линейку блюд для правильного питания (пп). Несмотря на непривычный состав ингредиентов, котлеты выходят вкусными и сытными.

Необходимо:

  • Горбуша (лосось) – баночка в 200 гр.
  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Лук – головка.
  • Яйцо.
  • Укроп – пара веточек.

Как сделать:

  1. Достаньте кусочки рыбки из банки, измельчите. Плесните в миску немного масла, засыпьте геркулес. Тщательно размешайте.
  2. Вбейте сырое яйцо, покрошенный лук. Дайте фаршу время настояться (примерно 20-30 минут).
  3. Обжарьте с обеих сторон по 3-5 минут.

Котлеты из консервов горбуши – очень вкусный рецепт

Праздничный вариант приготовления вкусных биточков.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 390 гр.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Яйцо.
  • Зеленый лук – пара перышек.
  • Масло – 20 мл.
  • Апельсиновый сок – 20 мл.
  • Лимонная (апельсиновая) цедра – 5 гр.
  • Долька чеснока.
  • Имбирь – 5 гр.
  • Панировочные сухари.

Жарим:

  1. Достаньте горбушу, вытащите косточки, мясо разомните вилкой.
  2. Сложите в миску все перечисленные в рецепте продукты, кроме подсолнечного масла. Добавьте горбушу, перемешайте содержимое в однородный фарш.
  3. Слепите полуфабрикаты, пожарьте на сковороде до готовности. Время приготовления – по 3 минутки с каждой стороны.

Котлеты из консервов скумбрии

В последнее время в нашем рационе появилась интересная крупа – кускус. Попробуйте добавить её вместо риса, и вы оцените оригинальный вкус изделий.

Ингредиенты:

  • Консервы скумбрии – 150 гр.
  • Кускус – 120 гр.
  • Яйцо.
  • Лук – головка.
  • Кипяток – стакан.
  • Перец, паприка, соль, масло.

Приготовление:

  1. Накануне приготовления запарьте крупу кипятком на четверть часа. Сварите яйцо, остудите, покрошите в мелкую крошку.
  2. Достаньте скумбрию, помните вилкой, добавьте в кускус. Добавьте рубленый лук, засыпьте приправы.
  3. Замесите фарш, слепите биточки. Подрумяньте в масле до готовности.

Котлеты из рыбных консервов в духовке

Все рецепты рыбных котлет содержит минимум калорий, но если приготовить их в духовке, то пищевая ценность блюда станет практически ничтожной. Такое кушанье можно включить в диетическое меню.

Ингредиенты:

  • Скумбрия в масле – 220 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Отварной картофель – 220 гр.
  • Панировочные сухари – 0,5 кг.
  • Головка лука.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Имбирь – кусочек.
  • Кайенский перец, карри – по щепотке.
  • Кетчуп – 40 мл.

Технология приготовления:

  1. Сварите картошку, охладите пробейте блендером в пюре.
  2. Порубите имбирь, лук, дольки чеснока. Обжарьте в небольшом количестве масла.
  3. Добавьте на сковороду размятую скумбрию. Засыпьте перечисленные в рецепте специи, подсолите. Потушите 10 минут.
  4. Когда жидкость испарится, влейте кетчуп, положите пюре из картофеля.
  5. Дайте массе остыть, сформируйте биточки.
  6. В одной миске разболтайте яйца, на другую тарелочку выложите сухари. Сделайте двойную панировку, обмакнув заготовки сначала в яйцо, затем в сухарики.
  7. Выложите в жаропрочную форму, смазав её маслом. запекайте в духовке в течение 15 минут, при температуре 180 о С.

Котлеты из консервы сайры с рисом и картошкой

Состав:

  • Сайра в масле – 2 банки.
  • Картошка – парочка.
  • Луковица.
  • Мука – большая ложка.
  • Рис – ½ стакана.
  • Сухари – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, соль, петрушка, перец.

Готовим:

  1. Сварите рисовую крупу, охладите.
  2. Достаньте из банки и разомните рыбку.
  3. Сварите картошку, натрите крупной стружкой.
  4. Обжарьте в масле порубленный кубиком лук.
  5. Соедините все компоненты в миске, добавьте приправы, рубленую петрушку.
  6. Сделайте полуфабрикаты котлет, обмакните в сухари. Жарьте до красивой румяности.

Видео: как приготовить рыбные котлеты из кильки в томате

К кильке в томатном соусе наш народ относится с обожанием. Мы с удовольствием варим супы, но котлетки из чудной рыбки также получается очень вкусными. Держите рецепт!

Рыбные котлеты из консервы сардины с рисом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рыбные котлеты без рыбы? Самый простой вариант — использовать банку консервов. Для приготовления котлет понадобятся простые и доступные ингредиенты: рис, консервы, яйца, лук и немного кукурузной муки. Подойдут рыбные консервы в масле либо с его добавлением, особенно вкусными получаются котлеты из сардины в масле.

Котлеты из рыбной консервы с рисом станут отличным вариантом для бюджетного обеда или ужина! Блюдо получается вкусным, сытным, а главное имеет низкую себестоимость, так как одной банки консервов вполне достаточно, чтобы накормить семью из 4 человек.

Ингредиенты

  • рис — 1 ст.
  • вода — 3 ст.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сардины в масле — 1 банка
  • куриные яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • кукурузная мука — 3-4 ст. л.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • растительное масло для жарки

Приготовление

1. Рис промываем, заливаем холодной водой, добавляем соль и варим на медленном огне до полной готовности, время от времени помешивая. К остывшему рису (не промывать) добавляем консервы, тщательно размятые вилкой.

2. Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Отправляем лук к прочим ингредиентам, перемешиваем.

3. Вбиваем в фарш для рыбных котлет пару яиц, добавляем смесь молотых перцев и снова все перемешиваем до однородного состояния. Солить фарш не нужно, так как консервы содержат достаточное количество соли, а также слегка солоноватый вкус у отваренного риса.

4. Добавляем в фарш кукурузную муку и тщательно вымешиваем. Количество муки следует регулировать в зависимости от того, насколько жидким получился фарш. Если он густой, муку можно вовсе не добавлять, а использовать для панировки котлет.

5. Формируем котлеты руками или выкладываем ложкой в разогретое растительное масло.

6. Обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты на среднем огне.

Бюджетное блюдо на ужин для всей семьи готово!

Подаем рыбные котлеты с салатом или с консервированными овощами.

Комментировать


No votes yet.

Please wait…

Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!

Смотрите ещё: Котлеты

Котлеты из консервов и картошки пошаговый рецепт (8 фото)

Готовим котлеты из консервов и картошки.

Я хочу поделиться с вами очень простым и оригинальным рецептом картофельных котлет с рыбой. Рыбу нужно брать консервированную. Это может быть сардина, сайра, килька, но вкуснее всего с тунцом в собственном соку. Вот именно его и будем использовать.

Что добавить?

В качестве вкусовой добавки можно использовать консервированную кукурузу или горошек, любую зелень, чеснок, овощи по вкусу и даже разнообразные сыры твёрдых сортов. Тут многое зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Основой для котлет служит картофель, для этой цели можно смело использовать вчерашнее картофельное пюре.

Блюдо получается сытное, вкусное и очень аппетитное.

Ингредиенты для котлет из консервов и картошки


  • Картофель — 300 г
  • Тунец в собственном соку — 180 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Консервированная кукуруза — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.

Рецепт котлет из консервов и картошки

  1. Картофель нужно отварить в мундире и остудить до чуть теплого состояния. Затем очистить и размять вилкой или картофелемялкой.

    Можно использовать уже готовое пюре.

  2. С тунца слить сок, слегка размять его вилкой и добавить к картофелю.

    Сюда же добавить яйца, мелко нашинкованный лук, кукурузу, соль и перец. Все тщательно перемешать.

    Яйца лучше добавлять в конце и по одному, чтобы видеть какая консистенция массы получается. Если после первого яйца, масса становится достаточно однородной и из нее можно формировать котлетки, то второе яйцо лучше не добавлять.

  3. В итоге получается однородная вкусная масса.

  4. Из полученной массы сформировать небольшие котлеты и выложить их на доску или тарелку.

    Если у вас есть панировочные сухари, обваляйте заготовки в сухарях. Так получится ещё вкуснее и у них будет аппетитная, хрустящая корочка.

  5. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до коричневой корочки. Жарить нужно на среднем огне.

    Так как все ингредиенты для котлет и так уже готовы, нам нужно лишь получить румяную корочку, а не прожарить их полностью. В процессе жарки они хорошо прогреются внутри, а сверху будут румяными и вкусными.

  6. Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Подавать их лучше в горячем виде.

    Хотя и в холодном состоянии они тоже очень вкусные.

Приятного аппетита!

Видео рецепт картофельных котлет с консервами

Котлеты из консервы

 

Если вы любите рис и рыбные консервы, то обратите внимание на данный рецепт. Предлагаю вашему вниманию котлеты легкого приготовления, которые можно кушать даже без гарнира – с одним салатом. Я часто готовлю котлеты из консервы, когда не хочется проводить много времени на кухне и когда хочется немного сэкономить на продуктах. Они легкие для желудка и очень нежные по консистенции. Как я уже сказала, их можно употреблять без гарнира, хотя к ним подойдет и пюре, и макароны, и тушеная капуста — на ваш выбор. Немножко усилий и на вашем обеденном столе появятся вкусные котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой.

Котлеты из консервы с рисом

Такие рыбные котлеты или тефтели можно приготовить из любой консервированной рыбы: сайры, скумбрии, сардины, селедки, горбуши.… Обратите внимание, лучше отдавать предпочтения круглому рису.

пошаговый рецепт котлет из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • 1 стакан круглого (!) риса,
  • банка консервированной скумбрии, сайры или сардины,
  • 1 яйцо,
  • 5 небольших картофелин,
  • 4 маленькие луковицы,
  • соль по вкусу,
  • панировочные сухари (или мука) для обвалки,
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (воды берем в два раза больше, рис должен получиться густой). Готовый рис больше не промываем, чтобы он оставался липким. Даем ему остыть.

Картофель отвариваем в мундире, лук измельчаем и обжариваем, не забыв его немного присолить, чтобы он пустил сок.

Выкладываем в большую миску рис, натертый на терке картофель, лук и консервы, затем вбиваем яйцо и все присаливаем. Жидкость с консервы лучше слить, чтобы фарш не получился слишком жидким.

Все хорошо перемешиваем. Наш фарш готов и можно ненадолго поставить его в холодильник, чтобы он «схватился».

На следующем этапе формируем небольшие котлетки любой формы. Фарш получается липким, поэтому поставьте рядом тарелку с водой и смачивайте в ней руки по мере необходимости.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях (или муке) и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь делаем больше среднего, чтобы образовалась корочка, и тефтели не развалились.

Через 7-10 минут котлеты из рыбы переворачиваем и также жарим на большом огне. В принципе, у нас в фарше все ингредиенты готовы к употреблению, так что сырыми котлетки не будут.

Выкладываем готовые изделия на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой приготовила Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Консервированных котлет из сардины Рецепт — BFT .. из любви к еде.

Вы знаете, что в некоторые дни вы чувствуете себя очень вялым, чтобы готовить, но должны, потому что вы женщина в доме и у вас есть рты, которые нужно кормить. И, как умная женщина, ты умеешь быть лаконичной. Итак, вы можете отправиться в кладовую в поисках вдохновения. Вот и банка сардин. 💡 Почему бы мне не приготовить консервированные котлеты из сардины? 😆

Обслуживает: 6 человек

Prep. Время: 15 мин.+ холодильная

Время приготовления: от 12 до 15 мин.

Состав:

  • Консервированные сардины в рассоле — 450 г Банка
  • Картофель (отварной, очищенный, натертый) — 1 большой
  • Лук (мелко нарезанный) — 2 средних
  • Светло-зеленый перец чили (мелко нарезанный) — от 2 до 3
  • Зеленый корриандер — 3 ст.
  • Майонез — 2 ст.
  • Порошок черного перца — ¼ ч.
  • Яйцо (целое) — 1
  • Яйцо (Желток) — 1
  • Масло — по необходимости
  • Соль — 1 ч.или по вкусу

Шаг 1: Откройте банку и слейте рассол. Очищенный картофель натереть на терке.

Шаг 2: Удалите кости из сардины. Сардины без костей рассыпать.

Шаг 3: Положите в миску сардины, картофель, лук, яичный желток, майонез, зеленый перец чили, зеленый кориандр, соль и перец. Осторожно все это перемешайте, а затем поставьте в холодильник на час.

Шаг 4: Через час возьмите смесь и разделите на 12 порций.Сформируйте шарики из каждой порции, а затем расплющите, чтобы получилась котлета.

Шаг 5: В другой миске взбить целое яйцо с 1 ст. вода или молоко и ¼ ч. л. соль (см. примечания). Обвалять каждую котлету во взбитом яйце и обжаривать на среднем огне с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Снимите и положите на впитывающую салфетку.

Примечание:

  • Если вы обнаружите, что смесь не связывает котлету, можно добавить 1 или 2 ст. панировочных сухарей к нему.
  • При желании обвалять каждую котлету в maida , а затем окунуть во взбитое яйцо. Смажьте панировочными сухарями и уберите в холодильник на 30 минут. Мелко обжарить сразу же позже.

пирожков сардин | Роти н Рис

Автор: 👩‍🦳 Linda · Опубликовано: 🖨 3 марта 2010 г. · Обновлено: 💻 3 октября 2017 г. · 🗨 11 комментариев

Эти вкусные жареные на сковороде котлеты из сардины прекрасно подаются в качестве закуски, закуски или Гарнир. Они также не содержат глютен.

День 3 рыбной серии включает пирожков сардины , которые основаны на популярном малазийском бергедиле или жареных во фритюре картофельных котлетах. Базовый bergedil состоит из картофельного пюре и жареного лука. К этому можно добавить нарезанную кинзу, перец чили и специи. Часто в котлеты добавляют немного говяжьего, куриного или рыбного фарша, чтобы придать им еще больший аромат. Вместо этого я решил использовать универсальные консервированные сардины.

В Малайзии сардины регулярно используются в качестве ингредиента для самбалов, , карри, выпечки и даже бутербродов. Есть две разновидности консервированных сардин. В высоких цилиндрических банках обычно содержится большая рыба, а в плоских овальных банках — рыба меньшего размера. Здесь сардины выпускаются в плоских прямоугольных банках с разными вкусами. Из двух таких маленьких банок получается одна овальная.

Недавно я открыл для себя бесан или муку из нута.Эта безглютеновая мука с высоким содержанием белка и ореховым вкусом. Это хороший заменитель яиц при смешивании с равным количеством воды. Besan часто используется в качестве покрытия или жидкого теста для жареных во фритюре продуктов, таких как pakoras . Для меня это посланный Богом из-за чувствительности к глютену и яйцам в семье.

Сардины

Эти вкусные жареные на сковороде котлеты из сардины прекрасно подаются в качестве закуски, закуски или гарнира. Они также не содержат глютен.(На 12 пирожков)

Курс: закуска, закуска

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт картофеля (565 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 средний лук (нарезанный)
  • 1 красный перец чили (нарезанный)
  • 1 баночные сардины в томатном соусе (198 г)
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки бесана (мука из нута)
  • 1 чашка коричневых рисовых чипсов (мелко измельченных или обработанных) (70 г)

Инструкции

  • Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности, примерно 25–30 минут.Удалите, процедите и очистите. Добавьте соль и перец. Картофель размять с помощью картофелеварки.

  • В кастрюле среднего размера разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Обжарить лук и перец чили около 3 минут. Добавьте сардины, включая соус, тмин и перец. Готовьте, пока соус не испарится, но сардины остаются влажными, около 5 минут. Вынуть и добавить к пюре.

  • В небольшой кастрюле смешайте безан и 1/3 стакана (80 мл) воды. Готовьте, помешивая, до загустения и образования пузырьков примерно 2–3 минуты.Удалите и полейте пюре и смесью сардин. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Дать остыть, пока картофельная смесь не станет безопасной.

  • Положите немного измельченных злаков в небольшую посуду. Сформируйте из картофельной смеси котлеты. Обвалять толченой крупой.

  • Нагрейте большую антипригарную сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжарьте котлеты на сковороде двумя партиями по 4–5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.

  • Подавать немедленно.

Питание

Калорий: 358 ккал

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 23 октября 2013 года новыми изображениями.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎

Шри-Ланкийские рыбные котлеты {Spicy Fish Croquettes}

Я прожил год в США, и единственное, что меня до сих пор очаровывает, — это почти фанатичная спортивная культура здесь. Нельзя сказать, что это чуждое мне понятие.Мои друзья и семья родом из Шри-Ланки, Новой Зеландии (Go All Blacks!) И Австралии, трех стран, где спорт является частью их национальной идентичности, а также их де-факто основной религией, где дети моделируют свою внешность и манеры по образцу игроков в крикет и регби. . Однако из того, что я видел и слышал в прошлом году, я могу с уверенностью сказать, что культура игровых дней в США также не имеет себе равных.

Самым близким к «Суперкубку», который я когда-либо видел, является, вероятно, чемпионат мира по крикету, хотя он проводится каждые четыре года, и это международное мероприятие, в котором участвуют страны, так что, возможно, приветствие фанатов крикета будет немного более интенсивным (и Фактически, следующий чемпионат мира по крикету начнется менее чем через три недели после сегодняшнего дня, и на этот раз чемпионат мира будет проходить в Австралии и Новой Зеландии, где многие игры проходят на территории всего в нескольких кварталах. откуда я жил последние десять или около того лет!).Удивительно, но я никогда полностью не принимал эту культуру, и я помню, как раньше моего бедного отца превосходили числом 3: 1 (теперь 2: 1) против просмотра спортивных передач по телевизору, когда я был моложе. Однако всякий раз, когда мы собирались вместе в игровой день, всегда появлялось одно блюдо, я имею в виду ВСЕГДА. Игровой день в Шри-Ланке НИКОГДА не будет полным без шри-ланкийских рыбных котлет {пряных рыбных крокетов}!

В последние недели я видел несколько удивительных закусок игрового дня в Интернете в связи с проведением Суперкубка в это воскресенье, что заставило меня жаждать таких же закусок, с которыми я вырос.Так что я подумал, что могу ввести здесь некоторые типичные шри-ланкийские ароматы в культуру игрового дня. Эти «котлеты» не из мясной нарезки. Они представляют собой форму крокета. У них есть «хруст», которым известны и названы крокеты, а также есть картофель и мясо. Единственное, чего я никогда не видел в этих котлетах, но видел в крокетах, — это сыр. В котлетах НЕТ сыра! Что у них есть, так это много специй! Много зеленого перца чили (например, серрано или даже халапеньо), черного перца и немного порошка карри.

Приготовление этих рыбных котлет напомнило мне веселый случай, произошедший несколько лет назад, когда я приготовила себе несколько котлет в качестве угощения, а потом так и не смогла ими насладиться! Я был у дяди в Сиднее и сделал партию из пятнадцати котлет. Потом отложила их (на стуле — большая ошибка!), А потом начала нагревать масло, чтобы поджарить котлеты. Через несколько минут я обернулся, а на тарелке осталось только трое! И плюхнулась на пол рядом с ней и печально посмотрела на меня Зои (собачка моего дяди).Я не мог поверить, что она заставила их исчезнуть так быстро, и ей пришлось выбросить оставшиеся на тарелке, так как они были покрыты дополнительным слоем ее слюны. Я приготовил их на ужин и надеялся, что их хватит на 2 дня, пока я работал над заданием (5000 слов, большое спасибо). В конце концов мне пришлось довольствоваться чашкой лапши. Хотя я не мог злиться на Зои. Только не с этими великолепными извиняющимися глазами!

Zoey — 2009

Для этого рецепта вам необходимо использовать твердую белую слоеную рыбу.Мой личный фаворит — скумбрия, но тунец тоже подойдет. Вы можете использовать как свежую, так и консервированную рыбу. Рыбные консервы найти проще, где бы вы ни жили, поэтому для этого рецепта я использовала консервы. Если вам посчастливилось достать свежую рыбу, просто замените приготовленную / приготовленную на пару свежей рыбой то количество рыбных консервов, которое здесь используется.

В каждой шри-ланкийской семье есть своя (хоть и немного отличающаяся) версия этих котлет, в зависимости от соотношения ингредиентов, которые они используют. Но все они используют одни и те же основные ингредиенты.Отличие, которое вы найдете в моем рецепте (которого я никогда раньше не видел), заключается в том, что я добавил аромат в смесь для крошки, добавив к ней смесь специй, так что вы получите ароматную корочку (а-ля жареный цыпленок). Это простое изменение, но оно имеет большое значение.

Что делает идеальную котлету, на мой взгляд, так это

  • Хорошее количество рыбы (или мяса / овощей), а не просто картофеля.
  • Зеленый перец чили! Я люблю тепло и аромат зеленого перца чили в котлетах, и без него все будет иначе.Даже не близко. Если вы такой же любитель перца чили, как мы с мужем, вам не нужно очищать весь перец от семян. В противном случае вы можете очистить перец чили от семян, чтобы убрать огонь, не теряя вкуса.
  • Баланс вкусов лимона. Я не могу передать вам, насколько важен сок лимона / лайма! Как только вы добавляете его, все вкусы в смеси оживают. Попробуйте и убедитесь сами, если вы мне не верите.
  • Гладкая хрустящая оболочка. Мне нравится хруст скорлупы, но некоторые люди склонны перебарщивать с толстой коренастой скорлупой.
  • Также следует учитывать, что некоторые котлеты трескаются при жарке. Это может произойти, если яичница и панировочные сухари не покрыты даже всей котлетой. Это, конечно, не влияет на вкус (и у меня нет проблем с тем, чтобы есть треснутые), но такая гладкая корочка снаружи всегда визуально более привлекательна.

Видите эту крошечную трещину? Вы должны избегать этого, потому что он может расколоться во время жарки! 🙂

Эти шри-ланкийские рыбные котлеты (пряные рыбные крокеты) обладают невероятным вкусом и упакованы в небольшие упаковки размером с укус.И это удивительно, как много чудесных детских воспоминаний из другой страны и другой культуры оживают каждый раз, когда я их создаю и ем. Моя мама делает их без весов, и я научился делать их, не отмеряя ингредиенты, но я измерил их здесь только для вас, ребята! При этом вы можете поиграть с соотношением этих ингредиентов и посмотреть, что вам больше всего нравится. Этот рецепт вполне поддается подобным изменениям.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННОГО РЫБНОГО КОТЛЕТА

Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.

Рыбные котлеты Шри-Ланки {Острые рыбные крокеты}

Это немного адаптированная версия рецепта моей мамы.

Инструкции:

  • Очистите картофель, поместите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите картофель, пока он не станет мягким. Достаньте картофель из воды и снимите кожицу, когда он остынет.

  • Раздавите их вилкой (не обязательно гладкими, подойдут маленькие кусочки) и отложите в сторону.

  • Разделите рыбу вилкой или на мелкие кусочки. Как и картофель, можно использовать некоторые кусочки, так как они будут раздавлены во время приготовления.

  • В кастрюле нагрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне.

  • Добавьте лук, имбирь и чеснок и тушите, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

  • Добавьте зеленый перец чили, соль, сахар и специи и тушите около минуты. Добавьте рыбу и готовьте, перемешивая специи с рыбой, около 10-15 минут.

  • Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и томатный соус и перемешайте.

  • Добавьте картофель и перемешайте с рыбой до однородного состояния. Попробуйте и добавьте соль (по вкусу) и оставшуюся столовую ложку лимонного сока, если необходимо. Отложите рыбную смесь в сторону и дайте ей остыть.

  • Когда смесь остынет, возьмите ложку смеси и скатайте ее в гладкий шар диаметром 1,5 дюйма. Оставьте эти шарики на противне, выстланном пергаментной бумагой.

  • В миске смешайте два яйца и на отдельной тарелке смешайте панировочные сухари с дополнительными специями.

  • Равномерно смажьте каждый рыбный шарик яичной смесью, а затем покройте их панировочными сухарями. Обязательно посыпьте рыбные шарики панировочными сухарями. Следите за тем, чтобы не было трещин. Если есть трещина, вы можете снова обмакнуть в мытье для яиц и снова покрыть панировочными сухарями.

  • В кастрюле нагрейте достаточно масла, чтобы обжарить котлеты примерно до 180 ° C / 350 ° F.

  • Когда масло станет достаточно горячим, обжарьте котлеты, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми — около минуты.Вы можете жарить на масле по несколько котлет, не перегружая сковороду.

  • Поместите обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла. Вы можете держать котлеты в теплой духовке, чтобы они оставались теплыми и хрустящими до тех пор, пока не будете готовы к подаче.

  • Подавать с томатным соусом или соусом чили в качестве закуски. Или как гарнир к блюдам из риса и карри.

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов ».

Эти котлеты идеально хрустят, пока они еще горячие. Однако есть вероятность, что они остынут, когда вы будете жарить новую партию. Если хотите, их можно снова сделать хрустящими, нагревая их в духовке непосредственно перед подачей на стол. Но это совсем не обязательно. Они по-прежнему будут такими же ароматными. Их также можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, хотя маловероятно, что они прослужат очень долго (если только вы не сделаете гигантскую партию из нескольких сотен штук!).Для меня они никогда не оставались в холодильнике более двух дней, поэтому я не могу точно сказать, сколько еще они там продержатся. Однако вы можете заморозить сырые (в полиэтиленовых пакетах) на потом. Просто разморозьте их перед жаркой.

Это невероятно вкусные маленькие кусочки с острой рыбно-картофельной начинкой и тонкой хрустящей оболочкой! Вы можете попробовать все вкусы за один укус с отличным балансом специй, сладкого, кислого и соленого. Хотя я добавил два перца халапеньо (с семенами), жар немного смягчился с добавлением картофеля.И вы также можете использовать любой белок, который вам нравится, для начинки.

Обычно они подаются с томатным кетчупом или соусом чили, если подаются в качестве закуски. Мы даже ели его как гарнир с рисом и карри. Что бы у вас ни было, я гарантирую, что вы не остановитесь на одном. Или даже пять. Доверься мне в этом. И в случае с моим мужем, до тех пор, пока каждый из них не исчез в его глотке!

Вы можете найти меня в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, PINTEREST и GOOGLE-PLUS, где я делюсь фотографиями того, что происходит на моей кухне, и всеми другими удивительными рецептами, с которыми я сталкиваюсь каждый день.Вы также можете передать мне привет по электронной почте. Просто введя свой адрес электронной почты в поле ниже или на боковой панели, вы можете быть уверены, что получаете уведомление обо всех моих рецептах, когда они появляются в блоге.

И не забудьте зайти в мой блог, чтобы через пару дней получить еще одно отличное угощение игрового дня!

Еще рецепты, которые вам понравятся …

ЛЕГКИХ рыбных котлет! Идеально подходит для вечеринок!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Любите консервированные сардины? В этом восхитительном рецепте консервированной сардины используются сардины с добавлением перца чили для приготовления мини-сардинских рыбных пирогов! Подавайте их с острым йогуртовым соусом как тапас или закуски.

Этот пост спонсирует Король Оскар.

Рецепт консервированной сардины: мини-рыбные котлеты

Около года назад я обнаружил необычный маленький ресторан тапас в центре города.

Чтобы попасть внутрь, я спустился по внутренней лестнице мимо шумной обивки мебели и тускло освещенных люстр, следуя запаху чего-то восхитительного.

В ту ночь, когда я поделился с друзьями крошечными тарелками очень модной еды , и одно блюдо меня особенно удивило.

Когда мы передавали еду от человека к человеку, я откусил несколько крошечных рыбных котлет, ожидая, что они будут знакомыми и мягкими.

Вместо этого я испытал взрыв острого вкуса !

Эти пирожные запомнились мне, и спустя месяцы и месяцы, когда я увидел банки с острыми сардинами с маслом чили, я точно знал, что я хочу с ними делать.

Эти мини-рыбные пирожные с сардинами идеально подходят в качестве закуски на вечеринке или в качестве тапас для друзей.

Хотите больше идей рецептов сардин? Прочтите это: Как есть консервированные сардины

Почему есть сардины?

Вы уже пробовали сардины? Если нет — надо! Почему? Во-первых, легко найти сардины из экологически чистых источников, и они включены в список Морского попечительского совета «Рыба, которую можно есть.”

Кроме того, в отличие от тунца, сардины имеют невероятно низкий уровень ртути! Другими словами, употребление в пищу сардин — это здоровый выбор как для окружающей среды, так и для вас!

Хотите больше советов по рыбным консервам? Ознакомьтесь с полным руководством по рыбным консервам .

Одна из моих любимых вещей в сардинах — это то, что они могут облегчить приготовление пищи.

Просмотрите секцию консервированных сардин в местном продуктовом магазине, и вы обнаружите кое-что удивительное — консервированные сардины упакованы в настоянные масла и соусы!

А это, друзья мои, означает МЕНЬШЕ РАБОТЫ при приготовлении пищи!

Честно говоря, я не всегда рекомендую рыбу, которая продается в консервированном виде с добавлением ароматизаторов или соусов.

Почему нет?

Потому что качество рыбы меня не всегда впечатляло. Однако недавно я попробовала сардины, и это изменило мое мнение.

Сардины с насыщенным вкусом, которые покорили меня, от Короля Оскара. Их Сардины в испанском стиле упакованы в оливковое масло и перец чили, и они НЕВЕРОЯТНО.

Как только я открыл первую банку, я был впечатлен пухлой блестящей рыбой и ароматом масла с добавлением перца чили.

Один укус, и я был продан! Эта рыба вкусная, качественная и немного острая!

Смешайте ингредиенты вилкой

Как приготовить рыбные котлеты без майонеза

Одно всегда удерживает меня от приготовления рыбных котлет — обычно они используют НЕВЕРОЯТНОЕ количество майонеза.

Или, по крайней мере, мне кажется, что это много, потому что я редко использую майонез в чем-либо.

Я решил посмотреть, смогу ли я заменить майонез на йогурт — и это было ВКУСНО.

Вначале я волновалась, что, отказавшись от майонеза, я получу вяленые рыбные котлеты.

Затем я вспомнил, что использовал жирную рыбу, залитую большим количеством масла, и был почти уверен, что это сработает. Я испробовала несколько вариантов этого рецепта, и этот мой самый любимый!

Выкопайте ингредиенты для рыбного торта и вручную сформируйте маленькие котлеты.

Как приготовить рыбные котлеты из сардины

Прежде всего, для этого восхитительного рецепта консервированной сардины вам понадобятся две банки сардин, пропитанных маслом чили.Достаньте сардины из банок, оставив масло и выбросив перец чили.

Добавьте сардины в миску вместе с двумя столовыми ложками зарезервированного масла. Добавьте приправу Old Bay вместе с остальными ингредиентами для рыбного пирога и аккуратно перемешайте все вместе вилкой.

Затем выньте из теста маленькие шарики. (Я пробовал это с двумя разными маленькими мерными ложками — одной мерной ложкой на 1 столовую ложку и одной мерной ложкой столовой ложки — оба работали, они просто дали мне котлеты немного разного размера.)

Выдавите лепешки в диски диаметром около двух дюймов и охладите их в течение получаса. Пока лепешки остывают, смешайте ингредиенты для соуса и поставьте соус в холодильник, чтобы он остыл.

Затем запекайте лепешки примерно по пять минут с каждой стороны. Обязательно используйте безопасный для духовки контейнер с приподнятыми краями — противень, чугунную сковороду, форму для запекания — любой из них подойдет.

Когда вы будете жарить лепешки, масло из торта будет стекать, и рыбные котлеты будут жариться на сковороде.

Примечание: Я пробовал этот рецепт с меньшим добавлением масла, и пирожные оказались сухими внутри. Обязательно добавьте две полные столовые ложки .

Когда лепешки закончатся, достаньте их со сковороды и подавайте, пока они еще теплые, с острым йогуртовым соусом.

Наслаждайтесь ими вместе с другими небольшими тарелками (например, загруженным картофелем-фри с крабами, мини-тако с креветками и, конечно же, одним или двумя коктейлями) или подавайте их на следующем званом ужине в качестве крошечной, но ароматной закуски!

Как избавиться от запаха рыбы

Поскольку эти рыбные котлеты — еда для вечеринок, есть большая вероятность, что к вам будут приходить гости во время готовки или сразу после нее, и вы не захотите НИКАКОГО запаха рыбы.

Просто немедленно уберите!

Промойте банки с сардинами, как только закончите с ними, и выбросьте их. Не забудьте очистить сковороду, которую вы использовали для жарки рыбы, как только она остынет.

И все! Никакого рыбного запаха не должно быть!

Сардина Рыбные Котлеты

Рецепт консервированной сардины: рыбные мини-лепешки

Эти рыбные мини-котлеты с сардинами подаются с острым йогуртовым соусом и идеально подходят в качестве тапас или закусок.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 30 минут

Общее время 50 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Порций: 15 человек

калорий: 24 ккал

]]> Режим пробуждения Не гаснет экран

Ингредиенты

Пряный йогуртовый соус:
  • ½ стакана простого йогурта (цельное молоко)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 столовая ложка рассола для каперсов (из банки с каперсами)
  • 1 чайная ложка16
  • Вустерширский соус чайная ложка кайенского порошка по вкусу (по желанию)
  • щепотка соли по вкусу

Инструкции

  • Достаньте сардины из олова, зарезервировав масло, и поместите рыбу в миску.Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для рыбной лепешки и масло из банки (около 2 ТБ) и аккуратно перемешайте все ингредиенты вилкой. Перемешайте, пока не смешается, а затем остановите. (Не используйте блендер или кухонный комбайн на этом этапе, потому что вы не хотите пюре из рыбы.)
  • Используйте мерную ложку емкостью 1 ТБ (или другую небольшую ложку) и зачерпните смесь для рыбных пирогов в маленькие шарики. Один за другим скатайте шарики в руках, а затем раскатайте в маленькие котлеты диаметром 2 дюйма и толщиной около ½ дюйма.У вас должно получиться 15-18 пирожков, в зависимости от размера вашей мерной ложки. Положите их на противень с бортиком, большую чугунную сковороду или форму для запекания. (Примечание: мы добавили масло в жирную рыбу. Во время приготовления масло из рыбы будет стекать из рыбы, и рыба будет обжариваться в масле под жаровней. Избегайте использования противня без ободка, потому что масло будет капать по всей вашей духовке .) Охладите котлеты примерно на 30 минут.
  • Пока рыбные котлеты остывают, смешайте все ингредиенты для йогуртового соуса.Обязательно попробуйте добавить кайенский перец и соль — используйте больше или меньше по желанию. Поставьте соус в холодильник до подачи на стол. Переместите решетку в верхнюю треть духовки (или примерно на 6 дюймов от жаровни). Жарьте 5 минут, переверните и еще 3-5 минут, пока рыбные котлеты не станут темными. Немедленно удалите лепешки со сковороды (и остатки масла). Подавайте еще горячими с йогуртовым соусом. Остатки: Храните остатки пирожков в холодильнике и используйте в течение 1-2 дней. Используйте соус в течение недели. Make Ahead + Freeze: Дайте сардиновым лепешкам остыть, а затем плотно оберните их вощеной бумагой, полиэтиленовой пленкой или фольгой. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере и использовать в течение трех месяцев. Чтобы разогреть, просто разверните и готовьте снова. Варить до золотистого цвета. Пирожки из замороженных могут приготовиться на 2-3 минуты дольше. Соус нельзя замораживать.

Примечания

По этому рецепту получается примерно 15-18 маленьких 2-дюймовых рыбных лепешек. Размер порции для расчета питания — 1 рыбный пирог на человека.Или сделайте более крупные 4-дюймовые котлеты и подавайте их в качестве основного блюда.
Варианты сардин: Не можете найти сардины с чили? Попробуйте одну из этих комбинаций:

  • (без ароматизаторов) Сардины , плюс 2 ТБ масла с добавлением чили , используемое ВМЕСТО масла в банке
  • (Без ароматизаторов) Сардины в оливковом масле . Используйте масло в олове (как указано в рецепте) PLUS 1 чайная ложка красных хлопьев чили

Nutrition

Калорийность: 24 ккал (1%) | Углеводы: 2 г (1%) | Белок: 1 г (2%) | Холестерин: 13 мг (4%) | Натрий: 213 мг (9%) | Калий: 36 мг (1%) | Витамин А: 35 МЕ (1%) | Кальций: 27 мг (3%) | Железо: 0.3 мг (2%)

Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!

Как приготовить рыбные котлеты (по-керальски)

Рыбные котлеты по-керальски — это легкая и быстрая закуска или закуска для детей и взрослых. Котлеты — отличные закуски для вечеринок, их можно использовать в холодильнике; Это значит, что вы можете хранить котлеты в панировке и при необходимости жарить их.

Мои дети любят котлет и в детстве; котлеты были огромным фаворитом … овощных котлет — еще один способ заставить их съесть больше овощей; особенно Нидхи…который в детстве был нечетким едоком.

Я использовал аялу или скумбрию для приготовления котлет, но тогда вы можете использовать любую мясистую рыбу … хотя я не пробовал с сардиной или мати … тунец также отлично подходит для приготовления котлет.

Видео рецепт приготовления рыбных котлет .

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ :
15 минут |
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
15 минут |
АВТОР: :

НИЗА ДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макераль / Айала: 3 (250 г)
  • Куркума: 1/4 чайной ложки
  • Перец порошок: 1/2 чайной ложки
  • Уксус: 1 чайная ложка
  • Соль: 1/2 чайной ложки
  • Вода: 3-4 столовые ложки
  • Вареный картофель: 3 (250 г)
  • Лук репчатый: 1 (средний — мелко нарезанный)
  • Зеленый перец чили: 1, мелко нарезанный
  • Имбирь: 1/2 дюйма, мелко нарезанный
  • Листья карри: 1 веточка (нарезанная)
  • Масло: 2 ст. Л.
  • Порошок перца: 1 чайная ложка
  • Уксус: 1 чайная ложка
  • Панировочные сухари
  • Взбитое яйцо: 1
  • Масло кокосовое для жарки

МЕТОД:

  1. В сковороду или кадай добавьте очищенную рыбу, порошок куркумы, порошок перца, уксус, соль и воду.Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте рыбу (дайте воде высохнуть).
  2. Когда рыба будет приготовлена, снимите рыбу с костей и отложите в сторону.
  3. Нагрейте кадай или сковороду с маслом. Добавьте мелко нарезанный лук, зеленый перец чили, имбирь и листья карри. Хорошо перемешайте и все это до светло-коричневого цвета.
  4. Как только лук начнет подрумяниваться, поставьте огонь на самый нижний уровень и добавьте кусочки рыбы, слегка покрошенные пальцами. Хорошо перемешайте.
  5. Добавить перец в порошке и снова хорошо перемешать.
  6. Добавить картофель, слегка покрошенный пальцами, посолить и хорошо перемешать. Перемешивайте на медленном огне около 2-3 минут. Идея состоит в том, чтобы впитать влагу; если есть влага (сырость) либо от картофеля, либо от рыбы, котлеты сломаются во время жарки. Чтобы этого избежать, нужно убедиться, что смесь очень сухая и для этого необходимо тушить на медленном огне.
  7. Добавьте уксус и перечный порошок. Хорошо перемешайте, когда смесь высохнет, дайте ей полностью остыть.
  8. Как только смесь остынет; отщипните маленькие шарики и сделайте овальную или круглую форму.
  9. Обвалять каждую котлету во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарьте их во фритюре в горячем масле и подавайте с томатным соусом.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Для рыбных рецептов я не использую гарам масала, но, если хотите, можете добавить щепотку жира.
  • Для экономии времени все это можно измельчить в кухонном комбайне.
  • Когда вы перемешиваете смесь, убедитесь, что вы размяли картофельные комочки (если есть) ложкой.
  • Вы можете увеличить или уменьшить количество перца и зеленого чили по своему вкусу.
  • Пожалуйста, посмотрите мое видео, чтобы узнать больше советов и узнать, как приготовить панировочные сухари.
  • Чтобы получить настоящий вкус Кералы, используйте кокосовое масло. Вы можете запекать котлеты и хранить их в холодильнике до 3 дней, а при необходимости жарить.

© Авторские права защищены, впервые опубликовано на nisahomey.com

Рыбная котлета | Индийские рыбные котлеты | Видео

Рыбная котлета (индийские рыбные котлеты) — овладейте искусством приготовления хрустящих рыбных котлет, сочащихся с традиционными индийскими ароматами.Подавайте с гарниром из простого лукового салата и наблюдайте, как ваши гости едят. Просто потрясающе!

Я знаю, я не должен говорить о жареной еде для вечеринок в январе. Но я думаю, что можно добавить чит-день в свой план здорового питания и приготовить рыбную котлету. Просто потому, что эти рыбные котлеты источают вкус. На самом деле, я планировал опубликовать этот рецепт перед Рождеством, но праздничные приготовления очень сильно меня заставили. И прямо сейчас я так рада поделиться с вами этим удивительным рецептом.В то же время я очень хочу отдохнуть от здорового питания.

Рыбные котлеты (или их можно назвать рыбными котлетами или рыбными котлетами), приготовленные из рыбы, овощей и специй, покрытые яйцом и панировочными сухарями и обжаренные во фритюре до золотистого качества. Эти котлеты в керальском стиле традиционно подают в качестве закуски или закуски вместе с этим простым луковым салатом.

Весь процесс приготовления этих котлет очень похож на куриные котлеты. Единственная разница заключается в типе белка, использованного в рецепте.Если вы любите куриные котлеты, я почти уверен, что вам понравятся эти простые рыбные закуски. Эти котлеты — не только отличная закуска для вечеринки, но и вызывают сильное привыкание.

Хрустящие снаружи, мягкие внутри — это лучшее описание этих восхитительных котлет. Хорошо, теперь к рецепту.

Чтобы упростить приготовление, решила в этом рецепте рыбной котлеты пойти с консервированным тунцом. Конечно, вы можете выбрать свою любимую рыбу, такую ​​как королевская рыба, лосось или скумбрия.Лучше всего их приготовить в пароварке, чтобы рыба оставалась влажной и мягкой. Опять же, убедитесь, что вы удалили все кости, прежде чем добавлять рыбу к остальным ингредиентам. Вы знаете, у большинства рыб есть крошечные кости в плоти, которые необходимо удалить должным образом.

Сначала приготовим котлетную смесь. Чтобы рыбная котлета получилась максимально ароматной, мы обжарим лук, имбирь, молотую куркуму и листья карри. Затем в смесь входит тунец. Не обжаривайте тунец слишком долго, чтобы он оставался влажным.Последний штрих гарам масала усиливает аромат.

Опять же, вам понадобится связующий агент, чтобы скрепить все вместе. Традиционный способ — это картофельное пюре, которое добавляют в смесь тунца на заключительном этапе, чтобы впитать все восхитительные ароматы. Если вы ищете идеи, исключающие картофель, попробуйте добавить яйцо, когда смесь остынет.

Наконец, сформируйте из тунца котлеты, обмакните в яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре. Если вы хотите добавить в этот рецепт больше зелени, почему бы не подать его с гарниром вашего любимого салата на легкий обед или ужин?

Честно говоря, я люблю каждый вкусный кусочек этих великолепных рыбных котлет.

Урожайность: 26 котлет.

Рыбная котлета | Индийские рыбные котлеты | рыбная котлета керала Видео

Хрустящие снаружи мягкие внутри восхитительные рыбные котлеты в индийском стиле, приготовленные из вашей любимой рыбы с настоящими индийскими специями

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
35 минут

Состав

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 дюйма, измельченный имбирь
  • 2 нарезанных зеленых чили
  • 2 веточки карри, нарезанные
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы (куркума порошка)
  • 425 г консервированного тунца без воды
  • 1 чайная ложка черного перца молотого (порошок черного перца)
  • 3 больших картофелины, отварные и протертые
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • Соль по вкусу
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • Масло для жарки во фритюре

Инструкции

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук, имбирь, зеленый перец чили и листья карри. Обжаривайте, периодически помешивая, 2-3 минуты или пока лук не подрумянится. Добавьте молотую куркуму. Жарить, помешивая, несколько секунд.
  2. Добавить осушенного тунца. Обжаривайте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте молотый черный перец и прогрейте. Снять с огня. Оставить остывать.
  3. В остывшую смесь тунца добавить картофель и гарам масала. Приправить солью. Сделайте из смеси 26 маленьких шариков и слегка придавите, чтобы получились пирожные или лепешки круглой или овальной формы.Отложите в сторону.
  4. Положите яйца и панировочные сухари в две отдельные миски. Обвалять каждый корж или котлету яйцом, а затем обвалять в панировочных сухарях.
  5. Тем временем нагрейте масло для жарки во фритюре на большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить котлеты (порциями) в горячее масло и обжарить во фритюре. Переверните, чтобы приготовить обе стороны. Когда котлеты станут золотистыми, удалите их шумовкой из масла и слейте на впитывающем полотенце. Подавать с луковым салатом (хала) и кетчупом.

Банкноты

— Приготовьте котлеты и обжарьте во фритюре непосредственно перед подачей на стол
— Добавьте больше или меньше молотого черного перца в зависимости от вашего вкуса
— Добавьте больше или меньше зеленого перца чили в зависимости от вашего вкуса
— Во время жарки не позволяйте тунцу слишком сильно высохнуть.
— Если вы хотите добавить листья кориандра, добавьте его вместе с картофельным пюре.
— Чтобы заморозить котлеты после обмазки в панировочных сухарях, разложите котлеты на противне в один слой. Заморозить 4-5 часов. Затем перенесите в пакеты с застежкой-молнией, чтобы сэкономить место. Примерно за 30 минут до жарки вынуть из морозильной камеры и разморозить. Сырые котлеты можно замораживать до месяца.
— Если вы используете свежую рыбу, приготовьте рыбу целиком и разделите на мелкие кусочки. Если у рыбы есть кости, очистите их от костей. Убедитесь, что вы удалили все крошечные кости

Информация о питании
Урожайность

26

Размер порции

1

Сумма на порцию
Калории 123 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 21 мг Натрий 164 мг Углеводы 17 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 7 г

Еще рецепты котлет

Легкий и фантастический рецепт куриной котлеты по-керальски с острым куриным фаршем и овощами.

Получить рецепт

Котлеты из банана.

Получить рецепт

Луковый салат Challas или Sarlas или Kerala — традиционный гарнир к котлетам, бирьяни, жареной рыбе, говядине или курице

Получить рецепт

Понравился рецепт рыбной котлеты? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest, Instagram или YouTube. Узнайте больше рецептов закусок и рецептов здесь.

Рецепт котлеты из тунца по-керальски (с пошаговыми изображениями)

Поделиться — это забота! Если вам это понравилось, поделитесь этим со своими друзьями и семьей…

Я очень рад опубликовать этот рецепт! Это первый рецепт с полным набором пошаговых картинок — обучающее видео с изображением рецепта :). Вы помните опрос, который мы проводили некоторое время назад? Пошаговые изображения возглавили список желаемых функций в этом блоге. Я никогда не думал об этом. Так что спасибо за ваше предложение! Как я уже упоминал ранее, я не из тех, кто любит фотографировать. Мне это нравится, но не нравится. Но раз уж вы просили об этом, я решил попробовать.Хотя я не обещаю этого для всех рецептов. Иногда я полностью забываю об этом, а иногда вспоминаю только в середине приготовления. В любом случае, я буду стараться изо всех сил, чтобы это продолжалось. Я сохранил размер картинок маленьким, потому что уже есть некоторые жалобы на то, что этот сайт требует времени на загрузку. Не хочу дальше испытывать ваше терпение;)

Рецепт рыбной котлеты я уже публиковал, но этот рецепт несколько отличается от этого. Консервированный тунец — это то, что я храню в кухонном шкафу.В основном я запасаюсь им по двум причинам… рыбу не нужно чистить, и она готовится в мгновение ока. Я думаю, что есть неоднозначная реакция на консервированный тунец. Некоторым это нравится, а другим — нет. Но позвольте мне сказать вам кое-что, если вы делаете эти котлеты, трудно сказать, тунец ли это. Со всеми специями и масала это почти, ну я сказал, почти .. на вкус как курица. Кстати, если вы не переносите вкус тунца, вы можете попробовать этот рецепт и с курицей. Подробности я привел в примечаниях к рецепту.

Еще одна особенность рецепта в том, что он больше похож на рецепт котлет в стиле пекарни. Если вы ознакомитесь с моими предыдущими рецептами котлет, то увидите, что нет порошков масала, кроме гарам масала. Но если вы попробовали хлебобулочные котлеты, то заметите, что начинка немного желтоватого цвета, и вкус масала станет больше. Хоть я и большой поклонник домашних котлет, но и пекарские котлеты тоже люблю, только на другой вкус. Ведь вы знаете мою любовь к выпечке;)

Я впервые пробовала добавлять овощи в котлеты из тунца.Я получил эту идею от моей тети Тещичи. Я взял для нее консервы с тунцом. Она хотела приготовить котлеты из тунца для семейного отдыха. Но так как ей нужно было кормить армию, она добавила овощей и настроила (скорректировала) количество для всей связки. Мне он очень понравился, и с тех пор я хотел попробовать. Также это одна из тех закусок, которые вы можете приготовить заранее. Он пригодится, когда ленишься готовить;)

Вот пошаговые картинки:

Консервы из тунца

Варка картофеля..

Приготовление нарезанного лука, имбиря и чеснока, зеленого перца чили и листьев карри…

Добавляем тертую морковь и нарезанную фасоль ..

Добавление порошков масала ..

Добавление кусочков тунца .

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Вязание
  • Разное
  • Своими руками
  • Советы
  • Спицами
  • Схемы
2025 © Все права защищены.