Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой
Котлеты из рыбных консервов — настоящая находка. Приготовить их совсем не сложно, а вкус у блюда довольно необычный. Попробуйте! Вам точно понравится.
- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта:
40 минут
Ингредиенты
- Рис 2 ст. ложки
- Картошка 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 2–3 ст. ложки
- Лук зелёный 2–3 стебля
- Рыбные консервы 1 банка
- Яйцо 1 штука
- Соль по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
Способ приготовления
Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Полностью остудите.
Как варить рис, чтобы он получился идеальным
Картошку сварите и превратите в пюре.
Как и сколько варить картошку
Репчатый лук мелко нарежьте и подрумяньте на сковороде с маслом. Остудите. Зелёный лук нарубите.
Из консервов слейте жидкость, разомните рыбу вилкой и смешайте с картошкой.
Добавьте рис, зелёный и репчатый лук, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.
Обжаривайте котлеты до румяной корочки, примерно по несколько минут с каждой стороны.
Вторые блюда
Европейская кухня
4.7
15
рецепт с рисом и картошкой
Добрый день, друзья! Хочу напомнить вам про одно забытое блюдо, которое мы готовили еще в нашей юности – котлеты из рыбных консервов. Но я и сейчас иногда о них вспоминаю и нередко делаю.
Особенно, когда остается от ужина или приготовления салатов вареный картофель, и никто уже не хочет его есть. Либо рис, сварили к примеру, на гарнир много и не знаете, что сделать с излишками.
Вот тут и пригодится мой рецепт, по которому на скорую руку можно сделать необычные котлетки, они получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Рецепт котлет из рыбных консервов с картофелем и рисом
Одни хозяйки добавляют к рыбе только рис, другие одну картошку. Я же люблю соединять все вместе. Редко бывает, чтобы остались те и другие продукты одновременно, да и чаще случается так, что просто в охотку делаю эти котлеты. Поэтому специально покупаю баночку консервов и подготавливаю все необходимые составляющие.
Всех ингредиентов должно быть примерно поровну по объему. Не кладите много картошки, чтобы она не перебивала рыбный вкус.
В моем рецепте следующие ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов
- 2-3 средних картофелины
- 1 стакан вареного риса
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 1 ст.ложка манки
- соль, перец, растительное масло, панировка.
Из этого количества продуктов получается примерно 9 котлеток.
Рис можно взять любого сорта, но только не пропаренный. Обратите внимание, что 1 стакан риса в составе — отварного. Т.е. сырого потребуется примерно треть этой емкости и то даже многовато.
Его нужно тщательно промыть, залить водой, немного посолить и сварить до готовности. Пусть даже разварится, нам это только плюс.
Картошку я варю в мундирах, и пока горячая быстро счищаю кожуру, так больше остается клейковины. Но, как я говорила, подойдет и уже давно сваренная.
Превращаем ее в однородную массу с помощью толкушки или мелкой терки.
Можно использовать и пюре. Но поскольку при его приготовлении обычно добавляется молоко или овощной отвар, оно получается жидкой консистенции, поэтому при формировании котлет в таком случае следует добавить больше скрепляющих ингредиентов – манки или муки.
Чаще всего этот рецепт мне встречается почему то из сайры, хотя тут годятся любые консервы: сардина, сардинелла, скумбрия, тунец. Вот только сельдь не пробовала, не знаю, какой вкус она даст.
А свежую селедку очень советую пожарить, своими отзывами и рецептом я уже делилась.
Обычно я выбираю то, что подешевле, тогда вообще бюджетное блюдо получается.
Но только не очень подойдут баночки с томатной пастой. Лучше, чтобы рыбка была приготовлена в собственном соку или с добавлением масла. А еще есть такая суховатая, предназначенная для приготовления салатов, тоже сгодится.
Напомню еше, что с консервированной рыбой я готовлю вкуснющий пирог из готовых слоеных коржей «Наполеон», рецепт в отдельной публикации.
Всю жидкость из консервов нужно слить, она нам не нужна. Содержимое выкладываем в чашку и тщательно разминаем при помощи вилки, удаляя попадающиеся косточки.
Репчатый лук режу как можно мельче и кладу в фарш сырым. Но если у вас будет сухая рыба, то можно его и чуть обжарить на масле.
Ну вот, все приготовили, займемся непосредственно нашим блюдом.
Как приготовить котлеты из рыбных консервов с манкой
Нам осталось просто смешать все продукты.
К толченой картошке выкладываю рис, чуть присаливаю и перемешиваю. Несмотря на то, что рыбка у нас уже соленая, немножко соли еще не помешает, тем более рис ее очень любит.
Затем добавляю рыбную массу и лук, одно сырое яйцо, черный молотый перец по вкусу.
И в завершение насыпаю ложку манной крупы. Конечно, ее можно заменить и мукой, но я уже неоднократно высказывалась, что во все подобные блюда люблю класть именно манку, с нею продукт получается рассыпчатый и очень нежный.
Все массу растираю сначала вилкой, а потом ложкой до тех пор, пока станет однородной и без комочков.
Не советую использовать блендер! Я уже делала такую попытку однажды. Конечно, так быстрее и фарш очень мелким получается, но при этом таким не красивым, серым каким- то и не аппетитным. Поэтому мне очень не понравилось.
Настаивать фарш и ждать разбухания крупы нет необходимости , сразу же формируем котлетки. Мне нравится делать их круглой формы.
Обваливаем их в муке, а еще красивее будет, если использовать панировочные сухари.
Жарим на сковороде в растительном масле. Готовятся они очень быстро, как только подрумянится одна сторона, можно переворачивать на другую.
И у нас готов полноценный ужин, не надо ни мяса, ни дополнительного гарнира. Такие котлеты из рыбных консервов лучше подавать горячими и со сметаной, с нею это вообще волшебно вкусно! Попробуйте приготовить по моему рецепту с картошкой и рисом, уверена, что понравятся!
Приятного аппетита!
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Котлеты из консервы сайры 🥝 рецепт котлет из консервированной сайры и риса, горбуши и картофеля, сардины с манкой, фото
- Категория:
- Рецепты вкусных котлет
- Автор:
-
Ирина Рогозина
Ингредиенты
Сардины или другой рыбы | 1 банка |
Яйца | 2 шт. |
Манная крупа | 1 ст. |
Майонез | 2 ст. л. |
Лук | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Многие любят ароматные и сочные рыбные котлетки, но не все знают, что для их приготовления вовсе не обязателен свежий рыбный фарш. Для вкусного блюда подойдут и просто рыбные консервы! Если мясные блюда поднадоели, или просто готовить что-то сложное не хочется, можно быстренько и без хлопот приготовить рисовые котлетки с рыбными консервами. Такие котлеты получаются намного бюджетнее, нежели из свиного фарша. Да и свинина и говядина, как ни крути, требуют времени и сил для готовки, а котлеты из рыбных консервов с картошкой или геркулесом готовятся намного проще и быстрее. В этой статье вы найдете полезные советы для приготовления котлет из консервированной рыбы и самые вкусные, проверенные рецепты.
Почему именно котлеты из консервов?
Самая главная особенность этих котлеток — это простота и удобство приготовления (даже начинающий кулинар справится с ними), а еще доступность каждому, ведь они послужат бюджетной заменой котлет из фарша. Кроме того, консервы хранятся долго, их не нужно тщательно обрабатывать для филе. Всего лишь нужно слить масло и рыбный сок, а потом размять вилкой.
Кстати, не спешите выливать масло или сок от консервов. Они добавят сочности котлеткам, если добавить их в фарш.
Такие рыбные биточки не только очень вкусны, но и полезны! Кто-то может сказать, что рыба подвергается длительной тепловой обработке, так что не остается ни пользы, ни питательности… Но, при умелом обращении с консервой, вы получите полезный продукт. Все-таки, в консервах остаются размягченные рыбные кости, и они как раз богаты усвояемым кальцием. Получается, что 100 грамм консервированной рыбы содержат столько же кальция, сколько и стакан молока. А обработка рыбы высокой температурой способствует выделению и увеличению пользы таких антиоксидантов, как ликопин и бетакаротин. Так что можно наслаждаться румяными, сочными, ароматными котлетками из рыбных консервов еще и с пользой для здоровья.
Котлеты из рыбных консервов с манкой
Понадобится:
Сардины или другой рыбы | 1 банка |
Яйца | 2 шт. |
Манная крупа | 1 ст. |
Майонез | 2 ст. л. |
Лук | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Для начала нужно промять консервы вилкой, всыпать манную крупу и как следует перемешать. Если заменить манку овсяными хлопьями то порядок действий должен быть тот же.
Потом вмешать лук, нарезанный мелкими кусочками, яйца, майонез или сметану, соль по вкусу. Можно добавить и любимые пряности, укроп, петрушку. Зелень очень хорошо дополняет вкус рыбы.
Фарш оставить на 20 мин, это нужно для набухания манки. Котлетки сформировать и запанировать мукой, сухарями или той же манкой.
Обжаривать на растительном масле, а потом можно потушить минут пять. Для этого добавить 3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и немного убавить огонь.
Секреты приготовления
Чтобы сделать биточки из рыбных консервов еще более вкусными, воспользуйтесь этими советами, проверенными многими хозяйками:
- Для придания пикантности добавляйте в фарш жареный лук и черный перец, рыба очень «любит» эту приправу.
- Чтобы котлеты получились пышными и воздушными, добавьте блинную муку, пшеничные отруби или манную крупу. Вкус от этого только улучшится, котлеты станут более нежынми!
- Почти любые рыбные консервы подходят для приготовления котлет, но вот шпроты имеют чересчур резкий вкус, а после обжарки такие биточки приобретают горький привкус.
- Фарш будет нежным и однородным, если перед тем, как готовить, охладить консервы.
- То же относится и к ножу, которым вы будете измельчать рыбу. Если используете мясорубку, нужно сполоснуть ножи ледяной водой.
- Вымешивать фарш нужно руками, но не ложкой, а потом убрать в холодильник минут на полчаса.
- Фарш из нежирной рыбы можно сдобрить сливочным маслом.
- Если в ваших котлетках много других ингредиентов, не забывайте о пропорции: не меньше 2/3 от объема всего фарша.
- Лепить котлетки лучше смоченными в воде пальцами, чтобы фарш не прилипал к рукам и котлеты получились ровными и гладкими.
А подавать рыбные котлеты из консервов можно с картофелем в любом виде, крупами (гречкой или рисом), с запеченными овощами и другим любимым гарниром. Хорошо с таким блюдом сочетается томатный, сырный и грибной соус. Успешного вам приготовления и приятного аппетита!
Другие рецепты котлет
Котлеты из рыбных консервов, из сардины, горбуши с рисом
В кулинарной книге каждой хозяйки непременно должен быть раздел, включающий несколько вариантов оригинальных вкусных блюд на скорую руку. Эти рецепты могут здорово выручить в случае непредвиденного прихода гостей, либо, когда банально нет времени (или настроения) готовить, а нужно накормить семью. Ниже представлены два рецепта котлет из рыбных консервов с пошаговыми фото, весьма подходящих для добавления в копилку быстрых блюд.
Котлеты из рыбных консервов с картошкой
Обычно в рыбные котлеты добавляют манку, хлеб или рис. Отварной картофель — несколько нестандартное, но интересное решение. Он придает мягкость изнутри и обеспечивает такую желанную — тонкую, хрустящую корочку снаружи! А еще — добавим пару маленьких нюансов и нежный соус в дополнение!
Ингредиенты
Для приготовления фарша
- 2 банки консервированной рыбы (сардина, сайра, тунец)
- 600 грамм картофеля
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- зеленый лук (небольшой пучок)
- цедра 1 лимона (небольшого размера)
- рафинированное растительное масло (для обжаривания)
- соль (по вкусу)
Для нежного соуса
- сметана — 2 столовых ложки
- майонез — 3 столовых ложки
- сок 1/2 лимона
Приготовление котлет из консервированной рыбы пошагово
- Картошку очищаем от кожуры, разрезаем на части, отвариваем до готовности в подсоленной воде (как на пюре). Сливаем воду, разминаем, оставляем, чтобы немного остыл.
- Открываем консервы, сливаем заливочную жидкость. Выкладываем кусочки консервированной рыбы в емкость, в которой будем подготавливать наш «фарш», разминаем их при помощи вилки. Мелко режем зеленый лук, отправляем его к рыбе. Добавляем цедру лимона (маленький нюанс!) и размятый картофель. Если в процессе разминания обнаружилось, что крупные косточки в рыбе недостаточно мягкие, их лучше удалить.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Добавляем муку (2 столовые ложки) и снова вымешиваем. По необходимости досаливаем.
- Оставшуюся муку насыпаем в удобную тарелку, в которой будем обваливать сформованные полуфабрикаты перед тем, как выкладывать их на сковороду. Формуем из «фарша» 8-10 котлет. Важно! Котлеты из консервированной рыбы нежные и могут разваливаться при жарке. Чтобы свести этот момент к минимуму, во время формования их нужно уплотнить, перекидывая из руки в руку. Это никак не скажется на мягкости, но поспособствует удержанию формы в момент приготовления.
- Обваливаем сформованные и уплотненные котлетки в муке.
- Хорошо разогреваем растительное масло (предпочтительнее рафинированное) на сковороде. Обжариваем. Не нужно укладывать котлеты на сковороду очень близко одну к другой. Как уже говорилось выше, в состоянии полуфабриката они очень рыхлые и нежные. Переворачивая, их легко повредить. Поэтому места для «маневров» лопаткой должно быть достаточно.
- Жарка не занимает много времени, так как в составе нет сырых ингредиентов. Единственное, к чему мы стремимся — к образованию аппетитной, золотистой корочки с обеих сторон. Крышкой накрывать не нужно.
- Пока происходит обжарка, самое время заняться приготовлением соуса (не забывая, однако, приглядывать за тем, что происходит на сковороде!).
- Смешиваем в отдельной мисочке сметану, майонез и выжатый сок половины лимона, перекладываем в красивую вазочку. Соус готов!
В принципе, блюдо можно есть без дополнения гарниром. Стоит отметить, однако, что отварной картофель, присутствующий в составе, практически не ощущается на вкус (как картофель). Поэтому, можно смело подавать гарнир — рис, молодой картофель, свежие, либо запеченные овощи и нежный соус!
Котлеты из консервированной горбуши с манкой и рисом
Приготовление котлет из свежей рыбы требует некоторых навыков и наличия большего количества времени (разделка рыбы, превращение ее в фарш, мытье электромясорубки). Другое дело — рыбные консервы — просто и быстро! С этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Котлеты из консервированной сардины — просто и оригинально, а из горбуши — оригинально и изысканно!
Ингредиенты
- 1 банка консервированной горбуши
- 1 головка лука
- 80 грамм шлифованного риса
- 1 куриное яйцо
- 70 грамм манной крупы
- 4-5 столовых ложек сухарей панировочных
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- соль (по вкусу)
Как приготовить из консервов рыбных котлеты
- Мясо консервированной горбуши выкладываем в глубокую тарелку (миску), в которой будем готовить «фарш».
- Тщательно разминаем вилкой.
- Мелко режем лук, отправляем его к рыбе.
- Выкладываем туда же отваренный до готовности рис. Рис перебираем, промываем в нескольких водах. Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Отбрасываем на дуршлаг, сливаем воду, даем немного остыть.
- Добавляем к горбуше, рису и луку сырое яйцо.
- Всыпаем манную крупу, все составляющие тщательно перемешиваем, досаливаем (по необходимости). Оставляем на 15-20 минут — чтобы дать возможность манке разбухнуть.
- Всыпаем в тарелку панировочные сухари. Формуем котлетки, обваливаем их в сухарях.
- Хорошо разогреваем растительное масло (на сковороде). Обжариваем поочередно с каждой стороны до получения привлекательной, золотистой корочки (не накрывая крышкой).
- Выстилаем тарелку большого диаметра бумажными полотенцами. Выкладываем на нее обжаренные котлеты (для удаления излишков жира).
- Подаем с любимым гарниром, соусом, салатом или порезанными овощами!
Кулинарные тонкости
- Для приготовления подойдет практически любая консерва в масле. Экспериментируя с разными видами рыбы, можно получать разный вкус приготовленных блюд. Шпроты, однако, имеют слишком резкий вкус. К тому же, после обжарки, котлеты начинают горчить.
- Можно также поэкспериментировать с вариантами муки. Помимо пшеничной, некоторым нравится результат с добавлением кукурузной, либо блинной.
- «Фарш» станет нежнее и однороднее, если перед приготовлением консерву охладить.
- Не стоит делать котлеты слишком большого размера.
- Готовое блюдо отлично сочетается с сырным, томатным и грибным соусами.
Очень вкусные котлеты получаются из трески.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Котлеты из рыбных консервов с рисом
Котлеты из консервов рыбных с рисом — это очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо, которое отлично подойдет для домашнего обеда или легкого ужина. Для этого рецепта можно использовать любые рыбные консервы: сардину, скумбрию, горбушу, сайру в масле, тунец или лосось в собственном соку.
Соотношение рыбы и риса в рецепте можно варьировать по вкусу. Обычно я подаю такие котлеты с салатом из свежих овощей или домашними соленьями. Вкусные рыбные котлеты из консервы могут выступать самостоятельным блюдом в паре с гарниром из картофельного пюре и острым соусом. Перед обжариванием котлеты можно запанировать в сухарях, пшеничной или кукурузной муке.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов
- 100 г сухого риса
- 1 репчатая луковица
- 2 куриных яйца
- небольшой пучок петрушки и укропа
- 1 ч. л. горчицы
- 75 г панировочных сухарей
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
- 100 мл растительного масла для жарки
Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом:
Откроем банку с рыбными консервами, сольем масло (оно нам не понадобится). Кусочки рыбы освободим от костей и разомнем вилкой.
Рис тщательно промоем под холодной водой. Отварим крупу в большом количестве воды до полной готовности с добавлением щепотки соли. Затем откинем рис на сито и промоем под проточной водой. Дадим воде полностью стечь.
Добавим отварной рис к рыбным консервам.
Крупную репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Обжарим порезанный лук на медленном огне до золотистого оттенка с добавлением небольшого количества растительного масла.
Добавим пассерованный лук в пиалу с рыбными консервами и рисом.
Добавим в полученную смесь 2 куриных яйца. Чтобы придать готовым котлетам пикантную нотку, добавим чайную ложку острой горчицы.
Приправим фарш для рыбных котлет черным молотым перцем и сухими специями. Для аромата добавим измельченную зелень свежего укропа и петрушки. Посолим смесь по вкусу, как того требует рецепт котлет из рыбных консервов с рисом.
Чтобы фарш стал более густым, добавим в него немного панировочных сухарей. Тщательно перемешаем фарш, добиваясь однородной консистенции.
Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового фарша круглые котлеты из рыбных консервов с рисом.
Когда все заготовки будут сформированы, приступим к жарке котлет. Разогреем на антипригарной сковороде оставшееся постное масло. Аккуратно выложим в него наши заготовки.
Обжарим рыбные котлеты с 2 сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Чтобы убрать лишнее масло, выложим обжаренные котлеты на блюдо, застеленное бумажными салфетками.
Очень вкусные котлеты из рыбных консервов с рисом дополним любимым соусом или свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Котлеты из рыбных консервов с рисом в мультиварке
Здравствуйте! Хочу предложить рецепт быстрых в приготовлении котлет из рыбных консервов с рисом в мультиварке. Готовятся они очень просто, а получаются вкусными и сочными. Прекрасная альтернатива котлетам из рыбного фарша.
Для их приготовления подойдут любые рыбные консервы в собственном соку или масле: горбуша, тунец, минтай, сайра и т.д.. Я использовала сардины. Недорогие продукты делают это блюдо доступным. Тем более консервы долго хранятся в домашних условиях, поэтому их можно приобрести заранее и использовать в нужный момент.
Котлеты имеют выраженный рыбный вкус. Получаются сытными и ароматными. Можно добавить в фарш свежий укроп для аромата. Также в фарш можно добавить яйцо для лучшей формовки котлет. Я яйцо предпочитаю не добавлять. Надеюсь, вам придется по вкусу рыбные котлеты из сардин, обжаренные в мультиварке.
Ингредиенты
- Рыбные консервы (сардины) — 1 банка
- Рис — 1,5 столовые ложки
- Картофель — 1 штука (крупного размера)
- Укроп сухой — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука — для панировки
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить котлеты из рыбных консервов в мультиварке
1. Рис отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности. Отварной рис откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Рис можно использовать любой, круглый или длиннозёрный. Готовый рис выложить в миску.
2. К отварному рису добавить рыбные консервы, без масла и жидкости. Измельчить рыбные кусочки при помощи вилки.
3. Картофель очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Добавить натёртый картофель к рису и рыбе.
4. Добавить смесь перцев, соль по вкусу и сухой укроп. Также можно добавить щепотку специй для рыбы или другие приправы. Укроп можно взять свежий, тогда готовые котлетки будут очень ароматными.
5. Тщательно вымешать фарш, накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
6. Из фарша сформовать рыбные котлеты среднего размера. Обвалять их в муке со всех сторон.
7. Выложить полученные полуфабрикаты на разделочную доску, припылённую мукой.
8. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить мультиварку на режим «жарка». Разогреть масло и обжарить котлетки до готовности со всех сторон.
Готовые котлеты из рыбных консервов сразу подать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Котлеты из рыбных консервов и риса
Котлеты из свежей рыбы для многих нынче дорогое удовольствие. Другое дело котлеты, приготовленные на основе рыбных консервов, а именно – консервированной сардины. Получаются они не менее вкусными, зато готовятся намного быстрее, да и затрат больших не приносят. Рецепт котлет из консервы настолько прост, что я уверенна, вы справитесь без проблем!
Ингредиенты:
- вареный белый рис – около 300 грамм,
- консервированная сардина – 230 грамм,
- куриные яйца – 2 штуки,
- лук – 2 штуки,
- соль, черный перец – на вкус,
- молотые сухари – для панировки,
- подсолнечное масло – для жарки котлет и лука.
Примечания:
1. Перед тем как варить рис следует его многократно промыть, а перед добавлением в котлетный фарш полностью остудить;
2. При добавлении консервы к рису масло с нее сливать не следует, котлеты тогда получатся более сочными;
3. Молотые сухари можно заметить мукой или вообще обойтись без панировки.
Как приготовить котлеты из рыбных консервов:
Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать маленькими кубиками. Обжарить лук до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла и дать ему остыть.
В глубокой миске соединить сардину и остывший рис.
Хорошо размять рыбу вилкой, а затем добавить в фарш обжаренный лук, соль, черный перец и сырые яйца. Старательно перемешать соединенные ингредиенты.
Мокрыми руками сформировать из полученного фарша круглые котлеты и, старательно обваляв их в молотых сухарях, выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом.
Жарить котлеты из консервы на большом огне до появления зажаристой корочки с обеих сторон.
После чего сложить в жаропрочную форму, накрыть крышкой или фольгой и на 15-20 минут поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Можно потушить в мультиварке в режиме Тушения 30 минут.
Совет:
Запекание котлет в духовке или мультиварке можно и опустить, чуть дольше обжарив их на сковороде.
Подавать экономные котлеты из рыбных консервов в качестве самостоятельного блюда вместе со сметаной или любым из соусов на основе майонеза.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Светлана Сорока.
Консервы рыбные котлеты — вкусный рецепт фото с кулинарией с рисом | Готовим вкусно дома
Консервы рыбные котлеты — это простое и очень вкусное блюдо. Лакомство можно приготовить практически из любых рыбных консервов, но лучшим выбором хозяйок станет сайра, скумбрия, печень минтая или трески, сардина или горбуша в масле или с его добавлением.
По этому пошаговому рецепту с фото своими руками можно очень быстро приготовить вкусные шоколадные конфеты в домашних условиях.Для этого не потребуется никаких сложных приспособлений — достаточно сковороды и плиты.
Несмотря на то, что рис и консервы образуют мягкий и разлагающийся фарш, с помощью манок, которые также входят в список ингредиентов, лакомству можно придать аппетитный вид.
Свежий укроп и несколько зубчиков чеснока улучшат и подчеркнут аромат блюда, а панировочные сухари позволят добиться золотистой хрустящей корочки. Соль и черный перец, указанные в списке ингредиентов в этом рецепте, добавляют по вкусу, потому что консервы по-разному приправлены.
Совет! Не используйте для приготовления лакомств кильку или рыбу в помидоре, потому что в этом случае котлеты будут горчить и прилипать к сковороде, а само блюдо будет иметь резкий запах кильки.
Состав
- Рис круглозерный шлифованный
(100г) - Манная крупа
(5 ст. Л.) - Луковица
(80г) - Чеснок
(4 зубчика) - Укроп
(вкус) - Сухари панировочные
(30 г) - Масло подсолнечное
(для жарки) - Соль
(вкус) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Вода
(250 мл)
Этапы приготовления
Подготовьте все ингредиенты, показанные на фото.
Рис промыть несколько раз, затем переложить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде до готовности классическим способом. Готовую кашу не смывать, так как при использовании отвара масса лучше будет держать форму. .
Откройте рыбные консервы и слейте жидкость и масло. Выложите содержимое банки в миску, в которой будете перемешивать фарш. Размять заготовку вилкой.
Рис с тунцом
Лук очистить и нарезать ножом или натереть на терке, а затем пропустить дольки чеснока через пресс.Положите оба ингредиента в аквариум. Размешайте смесь до однородной консистенции.
В рыбный фарш добавить мелко нарезанный укроп, затем снова перемешать все ингредиенты.
Положите рис в миску и снова перемешайте до однородной массы.
Пирожки с лососем — быстро и просто
В последнюю очередь добавить манную крупу, соль и черный перец. Снова вымесите заготовку и оставьте в тепле примерно на полчаса. Это необходимо делать так, чтобы манная крупа набухла, впитала излишнюю влагу и скрепила ингредиенты вместе..
По истечении времени мокрыми руками разделите начинку на восемь равных частей и сформируйте из них круглую лепешку. Обвалять заготовки в панировочных сухарях, как показано на фото. .
Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
Готовые консервированные фрикадельки выложить на бумажную салфетку и там охладить.
Приготовление котлет из рыбы завершено. Подавать блюдо с гарниром из картофеля, легким овощным салатом или просто ломтиком домашнего хлеба и зеленью .
консервов из скумбрии для жаркого (Шри-Ланки).
Консервы из скумбрии для жаркого из рыбы.
Консервы из рыбы также могут помочь вам в правильном питании.
Рецепт отлично подходит для быстрых обедов или нескольких бутербродов на обед, приготовленных в спешке.
меньше масла делает блюдо более вкусным и полезным для здоровья.
Рыбные консервы — отличный продукт в кладовой, и это единственный консервированный продукт, который я часто использую.
Это в моем списке покупок раз в неделю, и если вы пробовали приготовить мне сырого салата из тунца и авокадо или Шри-Ланкийских рыбных консервов карри , вы поймете, почему.
Для этого рецепта жаркого из рыбы мы используем обычную консервированную скумбрию.
Жаркое из рыбы прекрасно сочетается с рисом, хлебом, полроти, а также может служить пикантной начинкой для лепешек.
Жаркое из рыбы достаточно легко приготовить для быстрого ужина, и это идеальное блюдо на сковороде для тех из вас, кто любит морепродукты или соблюдает пескетарианскую диету.
Жаркое из морепродуктов, не требующее очистки рыбы, необходимо просто слить рассол, в который подается консервированная скумбрия, и приготовить с ингредиентами, указанными в рецепте.
Еда не должна быть экстравагантной, иногда все, что вам нужно, — это всего лишь один базовый ингредиент, горстка специй, всплеск цвета, немного лайма, чтобы перейти на следующий уровень, и это именно то, что я сделал с этим рецепт жаркого из рыбы.
Я использовал меньше масла, не готовил его слишком долго, и оно оказалось самым полезным для здоровья.
Мне также нравится идея просто приготовить простой завтрак из хлеба с маслом на сковороде с жареными рыбными консервами, на приготовление которого уходит меньше двадцати минут.
Так что не забудьте добавить рыбные консервы в свой список покупок, потому что в этом рецепте я покажу вам, как превратить их в достойную слюни, пряную, но простую еду, которую вы можете приготовить в любое время дня.
Убедить одного члена семьи… ..
Знаете, как я все время говорю, что у меня есть лучшие кулинарные критики, которые могут быть предельно честными, когда им не нравится то, что я готовлю?
У меня есть один ребенок, которого нужно много убеждать, когда дело касается рыбных консервов или любого другого вида рыбы.% !!).
3 / вкусно (я каждый раз отвечаю: «ну, если все едят, должно быть, хорошо, и вы не узнаете, вкусно ли это, пока не попробуете»).
Итак, я думаю, у некоторых из вас может быть один надоедливый человек, который загоняет вас в стену, и, хотя я ничего не могу поделать с костлявыми рыбами, я определенно могу показать вам КАК Я ИЗБАВЛЯЮСЯ ОТ РЫБНОГО ЗАПАХА , мой сын жалуется.
Консервы из скумбрии, жаркое из рыбы идеи.
- очевидно, можно попробовать с рисом и карри.
- Сделайте тающий тунец с этой жареной рыбой, пряный и сырный, идеальный в качестве закуски.
- вы можете съесть его с несколькими ломтиками хлеба с маслом или, что еще лучше, с тостами на завтрак.
- 4 / Оставшиеся остатки можно добавить в омлеты или превратить в рыбных котлет.
- 5 / ломтики огурца или авокадо, тонкий намаз сыр или хумус, затем немного этой рыбы, обжарить в роти или тортилью, и вы сможете сделать самые вкусные обертки.
Как избавиться от «рыбного запаха» при жарке консервированных рыбных консервов.
Обычным методом было бы выдавить немного лайма в жаркое, но для этого блюда я использовал другой ингредиент, а именно половину чайной ложки гарам масала , это имеет огромное значение как для вкуса, так и для аромат.
Но если у вас нет гарам масала, вы также можете попробовать добавить кусочек корицы (маленький) с двумя или тремя слегка помятыми кардамонами, это тоже работает, особенно когда у вас есть подливка.
СПАСИБО!
До сих пор вы были прекрасным читателем, и я надеюсь, вам понравится готовить этот рецепт для своей семьи.
Подпишитесь на блог, чтобы получать информацию о новых рецептах, и если вы считаете, что этот рецепт был вам полезен, поделитесь моим блогом с тем, кто найдет эти рецепты также полезными.
Сохраните рецепт на любимой доске Pinterest!
Технологический процесс приготовления жареных рыбных консервов.
Ни разделочной доски, ни дополнительных мисок или сковород.
Я режу, нарезал ломтиками и добавлял в сковороду все ингредиенты по мере приготовления блюда. это так просто.
Если вы не привыкли резать лук без доски, воспользуйтесь ею.
РЕЦЕПТ СЛОЖНО — НЕОБХОДИМО НЕБОЛЬШОЙ УХОД
консервы для жаркого из скумбрии (Шри-Ланки).
Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.
Ингредиенты
Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
3 столовые ложки масла
Горсть листьев карри
1 крупная луковица, мелко нарезанная
2 зеленых или красных перца чили
1 крупный нарезанный помидор
1 кусок корицы (1 дюйм)
1 столовая ложка сока лайма
1 чайная ложка перечного порошка
1/2 чайной ложки порошка чили
1/2 чайной ложки порошка гарам масала (при необходимости добавьте еще)
Открытая и слитая вода 1 большая банка скумбрии / тунца или лосося
Метод
Открыть рыбные консервы, процедить и отложить.
Поставьте сковороду с плоским дном на слабый огонь и влейте масло.
Добавьте в сковороду листья карри, нарезанный лук, перец чили, помидоры и готовьте 3 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте в сковороду корицу, порошок чили, перец, сок лайма и соль и продолжайте готовить на медленном огне.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте осушенную рыбу и хорошо смешайте рыбу со всеми другими ингредиентами, так как рыба идет большими кусками, разбейте их на более мелкие кусочки, чтобы все специи смешались с рыбой.3-5 минут.
Добавьте гарам масала в сотейник с рыбой и продолжайте смешивать все ингредиенты.
Убедитесь, что все специи сбалансированы и достаточно приправ, если вам нужно добавить больше специй, при необходимости добавьте перец чили или молотый перец и соль.
Продолжайте варить в течение минуты или двух, затем снимите с огня.
Подавайте горячим для достижения наилучших результатов.
Сделал этот рецепт?
Пожалуйста, не забудьте поставить оценку рецепту на карточке с рецептами, чтобы другие читатели сочли его полезным и показали мне ваш рецепт, отметив меня # islandmile178 в Instagram.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
30 минут
Состав
- Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
- 3 столовые ложки масла
- Горсть листьев карри
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 зеленых или красных перца чили
- 1 крупный нарезанный помидор
- 1 кусок корицы (1 дюйм)
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки порошка гарам масала (при необходимости добавьте еще)
- Открытая и слитая вода 1 большая банка скумбрии / тунца или лосося
Инструкции
- Открыть рыбные консервы, процедить и отложить.
- Поставьте сковороду с плоским дном на слабый огонь и влейте масло.
- Добавьте в сковороду листья карри, нарезанный лук, перец чили, помидоры и готовьте 3 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте корицу, порошок чили, перец, сок лайма и соль в сковороду и продолжайте готовить на медленном огне.
- Увеличьте огонь до среднего, добавьте осушенную рыбу и хорошо смешайте рыбу со всеми другими ингредиентами, так как рыба идет большими кусками, разбейте их на более мелкие кусочки, чтобы все специи смешались с рыбой.3-5 минут.
- Добавьте гарам масала в сотейник с рыбой и продолжайте смешивать все ингредиенты.
- Убедитесь, что все специи сбалансированы и есть достаточно приправ, если вам нужно добавить больше специй, при необходимости добавьте перец чили или молотый перец и соль.
- Продолжайте варить в течение минуты или двух, затем снимите с огня.
- Подавайте в теплом виде для достижения наилучших результатов.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, насколько я мог, с учетом вас.
Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.
Все, что я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога. Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.
Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.
Консервы из тунца и пряных рыбных котлет.
Несколько недель назад я болтал о том, что мангалорейцы, любящие рыбу породы, не могут обойтись без рыбы … ну, если вы пропустили этот пост, зайдите сюда, чтобы узнать больше о нашем безумии любви к рыбам.
Иногда, когда у нас мало свежей и замороженной рыбы или когда возникает желание съесть рыбу, не приготовленную с карри или жареную, мы отправляемся рыться в нашем запасе консервов. Рыба, хранящаяся в банках, может быть действительно кстати.Рыбные консервы доступны круглый год и являются обязательным ингредиентом в кухонном шкафу. Запасаюсь консервированным тунцом, сардинами и лососем. Эти маленькие консервы можно использовать для приготовления вкусного свежего и острого рыбного салата с нарезанным, луком, помидорами, лимонным соком и зеленым перцем чили. В других случаях их можно превратить в партию острых, влажных и вкусных котлет, которые можно быстро подать в виде закусок, полив сковороды острым соусом чили Магги или в качестве дополнения к домашнему блюду из простого риса, мангалоре саар и овощное сукке.Пару месяцев назад я получил сообщение от Джо Д’Сузы (участника этого блога, теперь ставшего другом :), который написал мне:
Готовил на выходных, пробовал рыбные котлеты,
Вышел Yummee,
Прямо как мои мамы!
Но это был своего рода рецепт отличия,
, подаренный мне моей коллегой сестрой.
…… и поделись с нами этим злым рецептом котлет, он сделал! Большое спасибо, Джо !!
Эти котлеты обязательно доставят вас домой … они пикантные, острые и, как вы правильно сказали,… ВКУС !!
Я немного адаптировал рецепт и включил картофельное пюре, чтобы связать котлеты, и перец и зеленый перец чили, чтобы придать им пикантность, но вместо этого вы можете использовать панировочные сухари и порошок красного перца чили, как это делал Джо для тепла. Они могут быть как во фритюре, так и во фритюре, я их жарил мелко.
Я должен сказать, что если вам нравится консервированный тунец, вы полюбите этих малышек. Попробуйте их.
Рецепт консервированных котлет из тунца
Рецепт предоставил: Joe Dsouza
Делает 12 -14 мини-котлет | Порций: 3-4
Ингредиенты:
Консервы из тунца: 1 стандартная банка
Лук (нарезанный): 1 большой
Помидор: 1 маленький
Мелко измельченный зеленый перец: 2-3 шт.
Мелко измельченный зубчик чеснока: 2 больших или 4-5 маленьких
Мелко измельченный имбирь: 1/2 дюйма
Картофель: 1 крупный вареный и протертый
Черный перец в порошке: 3
Листья кориандра мелко измельчить: 1 столовая ложка
Порошок гарам масала: 3/4 чайной ложки
Масло: 2 столовые ложки
Хлебные крошки для покрытия котлет: 1/2 стакана
Яйца: 2 шт. Для покрытия
Масло для неглубокого жарения
Метод :
1.Осторожно откройте крышку консервированного тунца и слейте из банки всю воду или масло.
При использовании обычной рыбы: очистить и нарезать рыбу. Приготовьте его с 1/2 ч.л. порошка перца, солью и щепоткой куркумы. Измельчите рыбу руками. Держись в стороне.
2. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук, имбирь, чеснок и зеленый перец чили и обжаривайте до тех пор, пока не исчезнет их сырой запах, затем добавьте нарезанный помидор и жарьте еще 4-5 минут, пока помидоры не станут мягкими и не высохнет влага.
3.Добавьте рыбу в сковороду и хорошо перемешайте. Продолжайте жарить рыбу, пока вся влага в рыбе не высохнет. Это займет около 6-7 минут на среднем пламени.
4. Затем добавьте картофельное пюре. Хорошо смешать. Посыпьте порошком перца и порошком гарам масала. Хорошо смешать. Наконец, посыпьте нарезанными листьями кориандра.
5. Снимите кастрюлю с огня. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте. Будьте осторожны, добавляя соль, так как рыбные консервы могут быть довольно солеными. Пальцами хорошо перемешайте котлеты для равномерного распределения ингредиентов.
6. Дайте смеси остыть.
7. Используя мерку столовую ложку для мини-котлет или мерку на 2 столовые ложки для более крупных котлет, раскатайте смесь в ладони, чтобы сделать маленькие шарики, а затем придайте им желаемую форму пальцами.
8. Когда все шарики сформируются, снимите пищевую пленку и храните их в холодильнике до готовности. Готовые к обжариванию окуните их во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
9. Обжарьте котлеты глубоко или неглубоко в горячем масле, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.Слейте воду на папиросную бумагу и подавайте в горячем виде.
Если вы не слышали о Мангалорейской поваренной книге, которую я раздаю, то отправляйтесь сюда и убедитесь, что вы участвуете в розыгрыше.
Также проверьте текущие заявки на розыгрыш, проголосуйте за понравившуюся картинку / блюдо, «поставив лайк» или «поделившись» картинкой / картинками. Спасибо !
До следующего поста
Получайте удовольствие от готовки и не забудьте понежиться на солнце !!
Ваш во Вкусе,
Кэрол Перейра
Пирожки с тунцом кочучжанг-майо — Моя корейская кухня
Эти котлеты из тунца с корейским вкусом настолько восхитительны и ароматны, но при этом не являются чрезмерными.Кроме того, на улице его панировали в панировочных сухарях панко, что делает его особенно хрустящим и еще более вкусным.
Это определенно один из наших любимых способов насладиться консервированным тунцом!
Что такое пирожки с тунцом кочучжанг-майо
Котлеты из тунца кочуджан с майонезом готовятся из консервированного тунца, яиц, мелко нарезанных овощей, небольшого количества муки, мелкой морской соли и черного перца. (До сих пор это те же ингредиенты, что я использовал в своем традиционном рецепте корейских блинов с тунцом! Имейте в виду, что техника приготовления немного отличается, так что не сбрасывайте со счетов ни один из рецептов! 😉)
Что особенного в этих котлетах из тунца, так это то, что они заправлены кочучжаном (пастой из корейского перца чили) и майонезом.Хотите верьте, хотите нет, но они действительно хорошо ладят друг с другом. Слегка пряный (но не очень заметный), но полный пикантного вкуса, дает приятный толчок консервированному тунцу в других отношениях. Кроме того, они придают котлетам дополнительную влагу, делая их еще более желанными!
Вдобавок к этому в котлетах смешиваются панировочные сухари панко, что дает приятную текстуру-сюрприз. Затем, наконец, он снова обильно покрыт панировочными сухарями панко для внешних слоев, что доставляет нам столько удовольствия, когда вы их кусаете.
Вы хотите сделать это со мной?
Советы для успеха
- Слив — Убедитесь, что тунец сливается хорошо. Я бы сделал это в качестве первого шага подготовки, используя сито. Ненужная жидкость увеличивает вероятность того, что пирожки развалятся.
- Кубики — Обязательно нарежьте овощи мелкими кубиками. Если он немного коренастый, это тоже увеличивает вероятность того, что пирожки лопнут или развалятся.
- Замены
- Один из ключевых ингредиентов, используемых здесь, — это панировочных сухарей панко .Если вам не удается его найти, вы можете заменить его обычными панировочными сухарями в равной части. Но, на мой взгляд, результаты намного лучше, когда вы используете панировочные сухари панко. Кстати, я также пробовал использовать поленту, поскольку она казалась популярной более здоровой альтернативой, но должен сказать, что она не имеет хорошего вкуса. Текстура тоже не та.
- Еще один ингредиент, который вы могли бы попросить заменить, я подозреваю, gochujang . Если у вас нет доступа к кочуджану, вы можете попробовать его с соусом шрирача.Я никогда не рекомендую соус шрирача в качестве универсального заменителя кочуджанга, но в этом рецепте он может сработать. Тем не менее, кочуджан придает более сильный и сбалансированный вкус майонезному соусу кочуджан, поэтому вам, возможно, придется поиграть с другими ингредиентами, чтобы он работал так же хорошо, как кочуджан. Например. возможно, больше соли и больше панировочных сухарей, поскольку соус шрирача не такой густой, как гочуджан. Просто обратите внимание, что я не проводил обширных испытаний с соусом шрирача для этого рецепта.
- Готовьте медленно — Обязательно готовьте котлеты медленно на среднем низком огне с закрытой крышкой.В противном случае он очень быстро сожжет внешние слои, в результате чего котлеты получатся недоваренными.
- Minimize Flipping — Я переворачиваю котлеты только дважды за 15 минут приготовления. Меньше переворачивания означает меньше шансов, что пирожки разобьются.
Как обслуживать
Обычно мы едим эти котлеты из тунца с вареным рисом, маринованным редисом и кимчи из редиса. Из него получается отличный банчан (корейский гарнир). Конечно, вы можете добавить любые другие корейские гарниры, которые вам известны.
Кроме того, я еще не пробовал, но думаю, что они тоже отлично подойдут в качестве котлеты для бургеров.
Для соуса для макания (потому что всегда хорошо иметь его), мы подаем эти котлеты из тунца с соусом для макания с майонезом кочуджан (для взрослых), кетчупом (для детей) и корейским соевым соусом (для тех, кто ценит азиатский колорит).
В частности, соус для окунания с майонезом кочуджан действительно усиливает вкус котлет из тунца с майонезом кочуджан.Это тоже вызывает привыкание.
Наконец, вы можете сочетать пирожки с соусом тартар или айоли . Как разносторонне!
Еще рецепты с тунцом
Банку тунца можно превратить в другие вкусные рецепты. Ознакомьтесь с другими моими рецептами!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАТТИ ИЗ ТУНЦА (на 10 маленьких пирожков)
Основной
- 185 г консервированного тунца, хорошо дренированного
- 2 крупных взбитых яйца
- 20г / 0.200 г мелко нарезанного зеленого лука
- 45 г мелко нарезанного лука
- 20 г красного болгарского перца или кайенского перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
- 20 г зеленого болгарского перца или кайенского перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
- 2 ч.л. муки общего назначения
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 2 столовые ложки майонеза (я использовала настоящий майонез Hellmann’s)
- 1 чайная ложка кочуджан (паста из корейского перца чили)
- Несколько кусочков молотого черного перца
- 1 чашка панко (японских панировочных сухарей) или обычных панировочных сухарей, разделенных на две половины чашки
- Немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
Соус для окунания Gochujang Mayo
- 1/4 стакана майонеза
- 2 ч.л. кочуджан (паста из корейского перца чили)
Соевый соус для окунания
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных ингредиентов для корейской кухни!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАРТИИ ИЗ ТУНЦА Кочуджанг Майо
1.Сделайте свой выбор (-ы) в соусе (-ах) для макания, взбивая все ингредиенты в миске (-ах). Отложите в сторону.
2. В небольшой миске хорошо взбить майонез (2 столовые ложки) и гочуджан (1 чайная ложка). Смешайте в миске консервированный тунец, яйца, зеленый лук, лук, болгарский перец, муку, соль, майонезный соус кочуджан и 1/2 стакана панировочных сухарей. Хорошо перемешайте.
Положите оставшиеся панировочные сухари панко в широкую миску (например, миску для макарон). Сформируйте смесь в маленькие шарики. Я использую шарик для мороженого, чтобы делать пирожки одинакового размера.
Когда будете делать маленькие шарики из смеси, аккуратно поместите их на панко и раскатайте, чтобы покрыть их слоем. Аккуратно раскатайте шарики руками в лепешки. Смажьте большим количеством панко и отложите в сторону. Повторите это с оставшейся смесью тунца.
3. Stove Top Method — Разогрейте сковороду на среднем огне. После нагревания добавьте немного растительного масла и хорошо распределите. Осторожно выложить котлеты из тунца в сковороду (не переполнять), накрыть крышкой и варить 5 мин.
Налейте немного масла на котлеты из тунца и переверните их. Готовьте еще 5 минут под крышкой. Переверните еще раз и готовьте еще 5 минут или до золотистого цвета.
Воздушная фритюрница Метод — Обрызгайте корзину фритюрницы кулинарным спреем. Осторожно поместите котлеты из тунца в корзину (не перегружая). Установите фритюрницу на 180 C / 356 F и готовьте в течение 8-10 минут. Затем переверните котлеты щипцами и готовьте еще 8–10 минут или до золотистого цвета.
Духовка — Разогрейте духовку до 200 C / 392 F. Выстелите большой противень бумагой для выпечки. Осторожно выложите котлеты из тунца и слегка сбрызните растительным маслом. Выпекать 10 мин. Выньте противень из духовки, переверните котлеты и слегка сбрызните растительным маслом. Вернитесь в духовку и запекайте еще 10 минут или до золотистой корочки.
4. Подавать теплым с соусом для макания по вашему выбору (например, соусом для макания с майонезом гочуджан, кетчупом, соевым соусом для макания, айоли или соусом тартар).
Как хранить
Одно из преимуществ этих котлет из тунца в том, что они остаются вкусными даже после повторного нагрева, не теряя при этом слишком хрустящей текстуры.
Оставшиеся котлеты можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Наслаждайтесь разогретым или холодным.
На более длительный срок можно заморозить в герметичном контейнере. Их должно хватить минимум на один месяц.
Любите корейскую еду? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов.Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
MAIN
- ▢ 185 г консервированного тунца (6,5 унций), хорошо высушенного
- ▢ 2 больших яйца, взбитых
- ▢ 20 г зеленого лука (0,7 унции), мелко нарезанного
- ▢ 45 г лука (1,6 унции) , мелко нарезанный
- 20 г красного болгарского перца или кайенского перца (0,7 унции), мелко нарезанного и очищенного от семян
- 20 г зеленого сладкого перца или кайенского перца чили, (0.7 унций), засеянным и мелко нарезанным
- ▢ 2 чайные ложки универсальной муки
- ▢ 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- ▢ 2 столовые ложки майонеза (я использовал настоящий майонез Хеллмана)
- ▢ 1 чайная ложка кочучжан (паста из корейского перца чили)
- ▢ Немного посыпать молотым черным перцем
- ▢ 1 стакан панко (японских панировочных сухарей) или обычных панировочных сухарей, разделенных на две половины
- ▢ Немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
СОУС GOCHUJANG MAYO DIPPIING SAUCE
калорий: 141 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 8 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 335 мг | Калий: 86 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 152 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.
Рецепт рыбной котлеты по-шри-ланкийски | Шаг за шагом с изображениями
Последнее изменение
Вы когда-нибудь пробовали рыбную котлету в шри-ланкийском стиле? Если нет, не упустите шанс попробовать эту аппетитную шри-ланкийскую закуску.Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить лучшую рыбную котлету в шри-ланкийском стиле без тунца / рыбных консервов / консервированной рыбы.
Я собираюсь продемонстрировать каждый шаг с картинками.
Рыбная котлета — одна из самых вкусных закусок, ее часто готовят на обед или ужин или даже на вечернюю закуску.
По этому рецепту можно приготовить не только рыбу, но и курицу, говядину, баранину или овощи.
В основном люди используют тунец, рыбные консервы или консервированную рыбу для простоты, но я собираюсь показать вам этот рецепт с использованием настоящей рыбы.
Хорошо, давайте посмотрим, как приготовить лучший рецепт рыбной котлеты по-Шри-Ланки в домашних условиях.
Мои любимые комбинации
1. Этот рецепт + Рис + Рыбный карри + Fish Sothi + Карри со шпинатом
2. Этот рецепт + Chicken Fried Rice4 9000
3. Этот рецепт + Хопперы + Рыбное рагу + Дхал Карри + Кокосовый самбол
Рецепт рыбной котлеты в Шри-Ланкийском стиле
Ингредиенты
- Кусочки рыбы — 250 г
- Мелко нарезанный лук — от 50 до 75 г
- Измельченный имбирь — ½ столовой ложки
- Измельченный чеснок — 1 столовая ложка
- Зеленый перец чили — 4 или 5
- Нарезанные листья карри — 2 веточки
- Молотый черный перец — 1 ½ чайной ложки
- Порошок куркумы — ¼ чайной ложки
- Яйцо — 1
- Панировочные сухари — 100 г
- Соль — По мере необходимости
- Растительное масло — По мере необходимости ed
- Лайм — ½
Инструкция
1. Очистите куски рыбы и добавьте воду, порошок куркумы и соль.
2. Готовьте, накрыв крышкой, на большом огне до тех пор, пока вся жидкость или рыба не будут полностью выварены, как показано на рисунке ниже. Для меня это занимает около 8 минут.
3. Дайте кускам рыбы остыть. Затем аккуратно снимите мякоть без костей, как показано на картинке ниже.
4. Отварите картофель, снимите кожуру и раздавите пальцами, как показано на рисунке ниже.
5. Мелко нарезать лук, зеленый перец чили и листья карри. Также мелко измельчите чеснок и имбирь.
6. Приготовьте молотый черный перец, соль и лайм.
7. Возьмите большую миску и добавьте рыбу, картофель, лук, зеленый перец чили, листья карри, имбирь, чеснок, черный перец и соль.
8. Все хорошо перемешать до однородности. Наконец, добавьте сок лайма и дайте еще одну хорошую смесь, как показано на рисунке ниже.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.
9. Теперь сделайте котлеты любой формы.
10. Возьмите яйцо, посолите и хорошо взбейте. Также возьмите панировочные сухари.
11. Замочите котлеты по одной во взбитом яйце.
12. Затем посыпьте котлету панировочными сухарями.
13. Проделайте то же самое со всеми котлетами.
14. Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета.
15. Вот как приготовить лучший рецепт рыбной котлеты в Шри-Ланке без тунца, рыбных консервов или консервированной рыбы. Подавайте и наслаждайтесь этой восхитительной шри-ланкийской закуской.
Примечания
1. Я использовал небольшой лук или лук-шалот, который дает хороший вкус. Если его сложно найти, можно использовать большой.
2. Если вам не нравится пряность, уменьшите количество черного и зеленого перца чили.
Карточка с рецептами для печати
Рыбная котлета в шри-ланкийском стиле | Рецепт рыбной котлеты с изображениями
Общее время
Посетите мой сайт, www.topsrilankanrecipe.com, где вы можете найти подробный пошаговый процесс этого рецепта с изображениями.
Автор: Rocy
Тип рецепта: невегетарианский
Количество порций: от 20 до 25 котлет
Ингредиенты
- Кусочки рыбы — 250 г
- Картофель — 350 г
- Мелко нарезанный лук — от 50 до 75 г
- Имбирь измельченный ½ столовой ложки
- Измельченный чеснок — 1 столовая ложка
- Зеленый перец чили — 4 или 5
- Нарезанные листья карри — 2 веточки
- Молотый черный перец — 1 ½ чайной ложки
- Порошок куркумы — ¼ чайной ложки
- Яйцо — 1
- Хлебная крошка — 100 г
- Соль — По мере необходимости
- Масло для жарки — По мере необходимости
- Лайм — ½
Инструкции
- Очистите куски рыбы и добавьте воду, порошок куркумы и соль.
- Готовьте, накрыв крышкой, на большом огне, пока вся жидкость или рыба полностью не увариться. Для меня это занимает около 8 минут.
- Дайте кускам рыбы остыть. Затем аккуратно снимите мякоть без костей.
- Картофель отварить, очистить от кожуры и раздавить пальцами.
- Лук, зеленый перец чили и листья карри мелко нарезать. Также мелко измельчите чеснок и имбирь.
- Приготовьте молотый черный перец, соль и лайм.
- Возьмите большую миску и добавьте рыбу, картофель, лук, зеленый перец чили, листья карри, имбирь, чеснок, черный перец и соль.
- Все хорошо перемешать до однородности. Наконец, добавьте сок лайма и дайте еще одну хорошую смесь. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.
- Теперь сделайте котлеты любой желаемой формы.
- Возьмите яйцо, посолите и хорошо взбейте. Также возьмите панировочные сухари.
- Замочите котлеты по одной во взбитом яйце.
- Затем посыпьте котлету панировочными сухарями.
- Проделайте то же самое со всеми котлетами.
- Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета.
- Вот как приготовить лучший рецепт рыбной котлеты по-Шри-Ланке без тунца, рыбных консервов или жестяной рыбы. Подавайте и наслаждайтесь этой восхитительной шри-ланкийской закуской.
Примечания
1. Я использовал небольшой лук или лук-шалот, который дает хороший вкус. Если его сложно найти, можно использовать большой.
2. Если не любите пряности, уменьшите количество черного перца и зеленого перца чили.
3.5.3251
Вот видеоролик этого рецепта.
Что вы думаете об этом рецепте рыбной котлеты в шри-ланкийском стиле? Я почти уверена, что вам понравился этот рецепт вкусной закуски. Когда у вас есть все ингредиенты, попробуйте и ощутите вкус этой аппетитной закуски.
Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, не стесняйтесь писать их в поле для комментариев ниже. Кроме того, вы можете поделиться этим вкусным рецептом рыбных котлет из Шри-Ланки со своими друзьями и семьей, нажав кнопки социальных сетей ниже.
Рецепт азиатских котлет из тунца | Все рецепты
Интересное сочетание вкусов — ничего подобного у меня раньше не было. Однако нужно было кое-что еще … в следующий раз, возможно, немного свежего тертого имбиря, измельченных хлопьев красного перца, больше соуса терияки. Тем не менее, хорошая текстура.
Это, безусловно, лучший рецепт котлет из тунца, который я когда-либо пробовал.Его так легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус. Я заменил панировочные сухари на измельченные гренки с приправами, и это сработало. Еще после того, как я понял, что забыл посыпать лепешки кукурузной мукой. В любом случае они были восхитительны. Это просто показывает, что нельзя «испортить» этот рецепт. Спасибо, что поделились этим, Мишель!
Это было замечательно !! я пропустила кунжутное масло, так как у меня его не было.Я возьму его в следующий раз, так как мои пирожки были немного суховаты. Я любил это, хотя и не могу дождаться, чтобы пообедать завтра! По предложениям других людей я сделал лапшу с арахисовым маслом (также с этого сайта), чтобы пойти с пирожками. Было здорово!
Я хотел по-другому есть тунца, и это получилось великолепно! Подается с дольками лимона и гарниром из жареного мяса, это был большой успех.Я обязательно сделаю это снова!
Сердечный и попадает в точку. Быстро соединяется. В целом не так уж и плохо. Пропустил зеленый лук, так как у меня его не было. Использованное оливковое масло вместо кунжута с добавлением примерно чайной ложки арахисового масла, чтобы заменить аромат кунжутного масла и получить дополнительный белок.Также добавлена порция порошка из 5 специй. Приготовленные на чугунной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Я бы сделал это снова, особенно, чтобы подавать на подушке из салата и с тушеными овощами на стороне.
Это было отлично! Я НЕНАВИЖУ консервированного тунца, но искал рецепт с использованием вещей, которые у меня были под рукой, и поэтому смешал это с вещами в моем доме…и я так рада, что сделала! Я точно выполнил рецепт, за исключением того, что использовал обычный лук вместо зеленого. Когда я сделаю это снова, я думаю, что попробую покрыть его панировочными сухарями вместо кукурузной муки, так как меня не волнует зернистая текстура кукурузной муки. В остальном рецепт отличный !!!
Мальчик.это вообще не получилось !! Я следовал рецепту, за исключением того, что использовал чесночный порошок вместо настоящего. По какой-то причине мой тунец был очень РЫБНЫМ … так что проблема могла быть на моей стороне. Я просто не думал, что это имело азиатский вкус. Не буду делать их снова, но спасибо, что поделились.
Я был очень взволнован, чтобы попробовать это из-за отличных оценок, но я не думал, что он стоит 5 — я нехотя ставлю ему четыре.«Азиатский» вкус был очень тонким, я полагаю, я ожидал более сильного вкуса.
Я подумал, что это был вкусный и быстрый ужин. Было немного сухо, но я сократил масло. Я использовал измельченные приправленные гренки вместо панировочных сухарей для дополнительного вкуса и отказался от кукурузной муки, потому что был в спешке.Мой 4 г. старушке это нравилось, и даже ребенок съел ее целиком, прежде чем она съела свой фрукт.
Простые рыбные котлеты | Как приготовить рыбные котлеты без картофеля
Это восхитительный рецепт рыбных котлет, которые выглядят изысканно, но невероятно легко приготовить! Хрустящий, но не требуется окунание или покрытие! Это рыбные котлеты без глютена, без картофеля, муки и панировочных сухарей — все они заменены одним ингредиентом!
Быстрые и легкие рыбные котлеты с нужным количеством хрустящей корочки и специй в сочетании с простым домашним йогуртовым соусом из кешью — идеальное блюдо , необходимое для поднятия настроения в холодный день.Идеально подходит в качестве закуски или основного блюда с салатом , этот простой рецепт рыбных котлет может легко стать вашим любимым ДАЖЕ, если вы не очень любите рыбу. И не забудьте добавить их в свое праздничное меню!
По этому рецепту готовится около 20 рыбных котлет, которые служат 5 в качестве закуски или 3 в качестве основного блюда в сопровождении чечевичного салата или блюда из риса, такого как лимонный рис с коричневым рисом .
Рыбные котлеты без картофеля
Я не против картофеля, но рыбные котлеты с картофелем, как правило, слишком картофельные, полностью обволакивая блюдо.Вы хотите, чтобы рыба была здесь героем, верно? Так что откажитесь от картофеля в этом рецепте.
ЛЮБИТЕ КАРТОФЕЛЬ? Попробуйте итальянские картофельные крокеты с сыром.
Вы ненавидите рыбу, но хотите попробовать ее из-за ее пользы для здоровья ? Или вы хотите начать есть рыбу и не знаете с чего начать? Вы пришли в нужное место. Эти рыбные котлеты содержат необходимое количество приправ, они совсем не имеют рыбного вкуса и запаха. Так ЗДОРОВО, ТАК ВКУСНО!
Что делает эти простые рыбные котлеты особенными?
- Уникальная приправа с луком, помидорами и простыми специями — секрет этого полезного рецепта рыбного пирога.
- Другой секретный ингредиент — овсянка . Он играет роль 3 ингредиентов: муки, панировочных сухарей и картофеля и делает рыбные котлеты более хрустящими и вкусными. Поскольку овсянка сама по себе не имеет особого вкуса, она раскрывает вкус рыбы , чего нельзя сказать о картофеле.
Какую рыбу я использую для этих здоровых рыбных котлет?
Я использовал здесь испанскую скумбрию, но эти рыбные котлеты настолько универсальны, что их можно приготовить из лосося, тунца, трески или любой другой слоеной рыбы. Консервы из тунца или трески тоже отлично подойдут. В этом случае приготовить рыбные лепешки будет еще проще, так как можно пропустить этап варки рыбы.
Состав
- Рыба , конечно.
- Овощи и приправы — Лук, помидоры, имбирь, чеснок и специи.
- Связующее — яйца + овсянка.
- Для жарки — масло растительное.
как приготовить рыбные котлеты без картофеля
(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов в конце этой страницы.)
Вы пугаетесь, когда думаете о рыбных котлетах, которые нужно окунуть в муку, смазать яичной массой, покрыть панировочными сухарями и т. Д.? Не надо. Здесь вам достаточно выполнить эти 4 шага:
Рыбу отварить , удалить кожу и кости, если они есть, и размять. Измельчите овсяные хлопья быстрого приготовления в крупный порошок.
Соте лук, помидоры, имбирь, чеснок со специями.
Смешать рыбу с луково-томатной смесью, яйцом, молотыми овсяными хлопьями и кинзой.
Сформируйте смеси в котлеты и мелкого обжаривания . Сделанный!
Домашний полезный соус из кешью и йогурта
Как только вы приготовите этот рецепт, вы поймете, что йогуртовый соус — еще одна причина, которая делает эти рыбные котлеты особенными. Простое блюдо из греческого йогурта, лимонного сока, соли и мелко нарезанных кешью и кинзы превращает уже вкусное блюдо в потрясающее.
Эти рыбные котлеты хорошо сочетаются с
Другие рыбные рецепты, которые вам понравятся
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подписывайтесь на меня в своих любимых социальных сетях: facebook, pinterest, instagram и youtube.
Или почему бы не подписаться на мою еженедельную рассылку, чтобы получать все новейших рецептов прямо в свой почтовый ящик?
***** Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, поставьте оценку , чтобы помочь большему количеству читателей увидеть этот пост. *****
Спасибо и удачного приготовления!
— Шиба.
Легкий рецепт рыбных котлет | Как приготовить рыбные котлеты без картофеля
Это вкусный рецепт рыбных котлет, которые выглядят изысканно, но невероятно легко приготовить! Хрустящий, но не требуется окунание или покрытие! Это рыбные котлеты без глютена, без картофеля, муки и панировочных сухарей — все они заменены одним ингредиентом!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс Закуска, ужин, ОБЕД, Основное блюдо, Блюда для вечеринок
Кухня Индийская
Порций 20 рыбных котлет
Калорийность 115 ккал
- 700 г рыбного филе или стейка Скумбрия или любая слоеная рыба
- 1/4 стакана овсянки быстрого приготовления
- 1/2 стакана масла
- 1 яйцо
приправа
- 2 мелко нарезанные луковицы
- 1 мелко нарезанный помидор
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка молотого чили или кайенского перца
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 1/2 чайной ложки измельченной соли
- 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
йогурт соус
- 1 стакан простого йогурта — 1 стакан
- 10 мелко нарезанных кешью
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы
- 2 чайные ложки лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Приготовьте рыбное филе с 1/2 чайной ложки соли в большой кастрюле с водой.Как только вода закипит, дайте ей покипеть от 5 до 10 минут в зависимости от толщины филе. Снимите с огня, остудите и отделите мякоть от костей и кожи, если они есть. Высушите мякоть на бумажных полотенцах. Переложите в миску и хорошо разомните. (Примечание 1)
Приготовьте смесь для овощей и приправ. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде, обжарьте лук, измельченный имбирь и чеснок. Через 5 минут добавьте помидоры и обжарьте, пока они не станут мягкими. Добавьте все специи и 1 чайную ложку соли и перемешайте на медленном огне, пока не получите почти сухую консистенцию.Выключите огонь.
Охладите смесь и добавьте к рыбе вместе с яйцом и кинзой. Крупно измельчите овес (до текстуры панировочных сухарей) и добавьте в смесь. Хорошо смешать.
Сформируйте смесь примерно в 20 шариков размером с лайм и расплющите их в круглые. Нагрейте оставшееся масло на сковороде и обжарьте рыбные котлеты на среднем огне, переворачивая, пока не получите однородный золотисто-коричневый оттенок.
- При использовании рыбных консервов пропустите первый этап варки рыбы.
- Убедитесь, что смесь для рыбных котлетов плотная. Если нет, добавьте дополнительную чайную ложку овсянки с щепоткой соли.
- Для этого рецепта вам не нужно много масла для жарки рыбных котлет, так как большинство ингредиентов либо уже приготовлены, либо готовятся быстро.
- Опция предварительного приготовления : Смесь для рыбных пирогов можно замораживать до 2 месяцев или хранить в холодильнике примерно на неделю. Перед жаркой дайте ему нагреться до комнатной температуры.
- Кто сказал, что рыбные котлеты должны быть круглыми? Вы можете использовать формочки для печенья, чтобы делать разные формы или создавать свои собственные, давая волю своему воображению.Это делает его идеальной закуской для детских праздников.
Ключевое слово рыбные котлеты без картофеля, как приготовить рыбные котлеты, рецепт рыбных котлет
Польза рыбы для здоровья
- Рыба, один из самых здоровых продуктов на планете, имеет множество доказанных преимуществ для здоровья. Это отличный источник омега-3 жирных кислот и богатый источник витаминов D и B2.
- Другие питательные вещества включают высококачественный белок , йод и различные витамины и минералы, богатые кальцием и фосфором, а также железом, цинком, йодом, магнием и калием.
- Вот почему употребление рыбы может снизить риск сердечных приступов и инсультов . Это также важно для развития мозга и глаз .
- Известно, что регулярное употребление рыбы снижает снижение функции мозга из-за старения, предотвращает и лечит депрессии , снижает риск аутоиммунных заболеваний , предотвращает риск астмы у детей, защитит ваше зрение в старости и может улучшить качество сна .
- А еще рыба вкусная и ее легко приготовить !
Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2017 года и был дополнен новыми фотографиями, чтобы подарить вам незабываемые впечатления!
Что вы думаете об этом рецепте? Если вам понравились эти рыбные котлеты, поделитесь в комментариях.
Еще закуски / закуски
Авторские права защищены Digiprove © 2019-2021
.