Картофельные шарики из пюре с сыром
Продолжая тему применения картофельного пюре (недавно были сосиски в картофельном пюре) сегодня для вас рецепты шариков. Первый вариант, когда шарики жарятся во фритюре в сковороде. Благодаря этому рецепту вы сможете в домашних условиях приготовить вкусную закуску, достойную меню какого-нибудь бара или кафе. Во втором случае мы будем запекать картофельные шарики в духовке. Этот способ более щадящий, шарики не будут иметь такой звонкой корочки, но они тоже получаются очень вкусные. Как приготовить смотрите наши рецепты с пошаговыми фото и видео.
Картофельные шарики из пюре с сыром: рецепт с фото и видео
Приготовим жареные шарики из картофельного пюре с начинкой из сыра. Представляете себе эту хрустящую вкусноту?
Что нам потребуется:
- картофель – 1 кг.;
- сыр – 100 г;
- сухарики панировочные – 100 г;
- яйцо С0 – 1 шт.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- соль;
- перец.
Количество: около 28 штук
Время приготовления: 40 мин.
Как из картофельного пюре приготовить шарики
Картофельные шарики
из пюре
- Картофель чистим, заливаем холодной водой.
- Доводим до кипения и добавляем соль. Когда картофель будет готов, сливаем воду. Важно не разварить картофель.
- Толчем картофель. Не усердствуйте, пусть останутся небольшие кусочки. Как показала практика идеальное пюре для шариков получается из молодого картофеля. Если использовать старый картофель, то пюре перед формирование обязательно остудить и дать постоять часик –другой.
- Добавляем муку, яйцо и специи по вкусу.
- Набираем немного картофельного пюре, делаем небольшую лепешку, кладем кусочек сыра и формируем шарик. Чтобы пюре не прилипало к рукам, периодически смачивайте их водой.
- Каждый шарик обваливаем в панировочных сухариках.
- Для того чтобы шарики получились «воздушными» (хотя применять это слово для картофельных шариков не уместно, но именно оно описывает нужные результат), нужно их предварительно подморозить. Для этого выкладываем их на поднос или тарелку и ставим в морозилку на пару часов.
- Теперь разогреем глубокой посуде не большого диаметра 300 мл растительного масла. Выкладываем шарики небольшими порциями в масло.
- Жарим их на сильном огне до желаемой корочки. Готовые шарики выкладываем на сито или бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать шарики советуем, как самостоятельно блюдо, с овощами и различными соусами.
Автор: Мари А.
Картофельные шарики из пюре в духовке: рецепт с фото
Для тех, кто хочет получить закуску менее калорийную и жирную, а также сделать ее более щадящим способом — рецепт приготовления шариков в духовке.
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт;
- сыр — 200 г;
- яйцо — 1 шт;
- грецкие орехи — 0,5 стакана;
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- соль и перец — по вкусу.
Количество: 10 шариков
Время приготовления: 40 минут (не считая времени варки картофеля)
Готовим из пюре картофельные шарики и запекаем их в духовке
- Картошку отвариваем заранее «в мундирах». Остужаем.
- Остывшую чистим и трем на крупной терке, либо разминаем толкушкой до состояния грубого пюре.
- Туда же и то же на крупной терке трем 2/3 сыра.
- Разбиваем в смесь яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
- Орехи измельчаем в мелкую крошку.
- Смешиваем их с панировочными сухарями. Трем в смесь оставшийся сыр на мелкой терке. Перемешиваем панировку.
- Из картофельно-сырной массы катаем шарики размеров с грецкий орех.
- Обваливаем в панировке.
- Выкладываем на выстеленные пергаментом противень.
- Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Достаем и подаем с кетчупом, сметаной, майонезом или любым другим соусом.
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Картофельные шарики из пюре (крокеты). Вкусно! Рецепт с фото.
Картофельные шарики из пюре, кулинарный рецепт
Крокеты картофельные — вкусные и нежные шарики из пюре в хрустящей панировке. Родиной является Франция, откуда они распространились по всему миру. Крокеты часто служат гарниром к основному блюду или сами являются главным вторым блюдом.
Существуют мясные и овощные варианты приготовления, но самые популярные – крокеты из картофеля. Они могут быть цилиндрические, круглые или шарообразные. Картофельные шарики можно заготовить впрок и заморозить, а когда возникнет необходимость, приготовить и подать на стол.
По классике обжариваются крокеты во фритюре, на сковороде или в казане с большим количеством масла. Если хотите получить более диетический результат, то можно приготовить блюдо в духовке.
В приготовлении этого простого рецепта много нюансов, не зная которых, можно испортить блюдо. Ниже пошагово расскажем, как сделать шарики из картофельного пюре так, чтобы они получились цельные, красивой формы, хрустящие снаружи и нежные внутри.
Любите блюда из картошки и мяса? Для вас есть рецепт драников с куриным филе. Вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Панировочные сухари – 75 г
- Молотая паприка – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Тертый мускат – по вкусу
- Рафинированное подсолнечное масло – 500 мл
Читайте также:
Как приготовить картофельные шарики из пюре
1. Для крокетов выбрать рассыпчатую картошку, которая не разваривается и не впитывает много воды при варке. Клубни вымыть и очистить от кожуры. Крупные разрезать на 2-4 части. Затем все плотно сложить в кастрюлю и залить водой.
Картошку отварить до готовности, а после воду слить. Если картофель сильно размок, то его потребуется дополнительно подсушить при температуре 180 градусов в духовке или в открытой кастрюле на медленном огне.
Главный секрет вкусных крокетов — картофель должен быть без отвара, но в меру сухим.
2. Готовый горячий картофель превратить в пюре. Для этого воспользоваться толкушкой. Блендер лучше не использовать. Он чересчур сильно пюрирует и полученную массу тяжело будет слепить в шарики. Вернее, слепить может и получится, но шарики потеряют форму при обжарке во фритюре.
Растолченное картофельное пюре должно быть однородное, без крупных комочков. Если останутся мелкие — ничего страшного, они чувствоваться не будут.
3. В пюре разбить два яйца. Оставшееся яйцо потребуется для панировки крокетов.
4. Добавить соль и сладкую паприку. По желанию в картофельное тесто можно насыпать черный молотый перец и тертый мускатный орех.
5. Всю массу тщательно вымешать до однородности.
6. Теперь следует сформировать картофельные крокеты. При помощи кондитерского шприца со специальной широкой насадкой диаметром 2 см можно сделать их в виде цилиндров длиной 4-5 см.
Но проще слепить в форме толстых круглых котлет или скатать в виде небольших шариков размером с мелкое куриное яйцо. Пюре из хорошо просушенной картошки не липнет к рукам и легко формируется.
7. Каждый шарик окунуть во взбитое яйцо.
8. А затем тщательно обвалять в панировочных сухарях.
9. К тому времени, когда все крокеты из картошки будут сформированы, разогреть в глубокой кастрюле подсолнечное масло.
10. Оптимальная температура фритюра должна быть равна 170 градусов. Крокеты полностью погрузить в масло. Только так они будут равномерно прогреваться, не потрескаются и не растекутся.
11. За 2-3 минуты картофельные шарики из пюре приобретут золотистый оттенок. Их можно извлечь из фритюра шумовкой и переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
12. Крокеты картофельные готовы! Как видите, кулинарный рецепт весьма прост, но требует особой внимательности и четкого выполнения инструкций.
Надеемся, размещенные пошагово фото помогли вам в приготовлении. Приятного аппетита!
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Хрустящие картофельные шарики, рецепт с фото — wowcook.net
Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре
Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 150-200 г панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт картофельных шариков фри
1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.
2. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.
3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.
4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.
6. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.
7. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.
8. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.
9. Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.
10. Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.
11. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом. Приятного аппетита!
Картофельные шарики из пюре без начинки – рецепт с фото
Картофельные шарики – простая, но вкусная, оригинальная закуска, которую можно сделать даже из остатков свежего пюре. Отлично сочетается с разными соусами и заменяет хлеб. Мы рассмотрим классический рецепт, требующий минимального набора ингредиентов. Весь процесс приготовления занимает около 60 минут.
Панировочные сухари можно заменить 3-4 ложками пшеничной муки.
1. Картофель помыть, почистить, разрезать каждый клубень на 3-4 большие части.
2. Сложить мякоть в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку соли и залить водой (должна покрыть картошку на 2-3 см).
3. Довести до кипения, убавить мощность плиты к минимуму, варить 20-30 минут до готовности, пока картофель не станет мягким (будет легко прокалываться ножом или вилкой).
4. Слить воду, сразу размять картошку в пюре, пока не остыла.
Нельзя использовать блендер, иначе пюре превратится в клейкую массу.
5. Взбить 2 яйца, добавить в пюре. Попробовать смесь, посолить по вкусу. Перемешать.
6. Из теплого картофельного пюре сделать шарики диаметром 2-3 см.
7. В отдельной миске взбить одно яйцо, во вторую миску высыпать панировочные сухари (пшеничную муку).
8. Разогреть сковородку, кастрюлю или фритюрницу с растительным маслом до 180°C.
При обжарке слой масла должен покрывать картофельные шарики минимум наполовину, лучше больше.
9. Каждый шарик обвалять в яйце, потом в панировочных сухарях (пшеничной муке) и небольшими порциями по пару штук обжарить в масле до готовности (корочка станет золотистой и хрустящей). Время от времени заготовки нужно переворачивать, они не должны касаться друг друга при обжарке.
10. Готовые картофельные шарики вынуть из масла шумовкой, переложить на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
11. Подавать горячими или холодными со сметанными или майонезными соусами. В сочетании с первыми блюдами шарики прекрасно заменяют хлеб.
Картофельные шарики из пюре – легкий перекус, а также изысканная еда для десертов: рецепт с фото
Картофельные шарики из пюре – вкусное легко готовящееся блюдо, которое, к тому же можно сделать из остатков пюре, подававшегося ранее в качестве гарнира. Особенно большое количество таких шариков готовится в США после Дня Благодарения, чтобы не пропадали оставшиеся от праздника индейка и пюре. Естественно, что большинство вариантов этого блюда было изобретено именно в Америке.
Масло, в котором обжаривают картофельные шарики, должно быть очень хорошо разогретым, иначе они будут разваливаться и испортят масло. В достаточно разогретом масле шарики всплывают на поверхность и начинают обжариваться с шипением. Если шарики тонут – немедленно выньте их и продолжайте разогревать масло.
Небольшие размеры картофельных шариков позволяют подавать их не только на обеденный стол, но и как часть фуршетного стола. Они дадут возможность насладиться вкусами и ароматами запечённого картофеля в сочетании с расплавленным сыром.
Для картофельных шариков есть многокомпонентные рецептуры, привлекающие гурманов внесением в простое блюдо различных восточных ароматов, сложных начинок, но не менее вкусны и простые картофельные шарики, приготовленные из пюре.
Простые картофельные шарики из пюре
По такому рецепту готовят простые, с хрустящей корочкой картофельные шарики и в России и во всем мире. Характерная особенность – широкие возможности для кулинарных вариантов, поскольку нейтральность вкусовых качеств картофеля позволяют разнообразить вкус за счет использования различных пряностей.
Ингредиенты:
- 1,2 килограмма картофеля
- 150 миллилитров растительного масла
- 120 грамм панировочных сухарей
- 4 куриных яйца
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезанный очищенный картофель положить в кастрюлю, добавить соли, залить водой так, чтобы она покрыла картошку, и варить до готовности (двадцать – тридцать минут).
Воду слить и размять картошку, вбивая 2 яйца.
Оставшиеся 2 яйца взбить.
Сформировать из пюре шарики, окунуть в взбитые яйца, а затем обвалять в сухарях.
Жарить на разогретом масле до образования золотистой хрустящей корочки.
Оптимальная температуру масла для обжаривания картофельных шариков — 180°С. Корочка получается хрустящей, но не пересушенной.
Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита.
Картофельные шарики с ветчиной
Очень сытное и аппетитное блюдо, которое порадует даже заядлых гурманов.
Ингредиенты:
- 4 чашки по 250 миллилитров остатков холодного пюре
- Половина чашки нарезанного зеленого лука
- ¾ чашки ветчины, половина которой нарезана мелко, а вторая — крупно
- Ложка чайная чесночного порошка
- ½ ложки чайной молотого черного перца
- 2 яйца
- 250 грамм сыра «Чеддер»
- Стакан муки
- Стакан мелких хлебных крошек
- 4 ложки масла растительного для обжаривания
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Сыр нарезать небольшими кубиками.
В холодное пюре вмешать зеленый лук, мелко нарезанную ветчину, яйцо и перец.
Из подготовленного пюре сформировать шарики, поместив внутрь смесь из крупно нарезанной ветчины и кубиков сыра.
Взбить яйцо.
Обвалять шарики в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в крошках. Процедуру повторить дважды и поместить шарики в холодильник на пятнадцать минут или больше, в зависимости от времени, в которое предполагается подавать блюдо.
Охлажденные картофельные шарики обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, а потом запечь в разогретой до 200°С духовке пять минут.
Можно подавать.
Фаршированные картофельные шарики
Великолепный гарнир или фуршетная закуска с легким ароматом чеснока и пикантной остротой орегано и тмина
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 250 грамм мясного фарша
- 2 зубка чеснока
- Маленькая луковица
- Ложка чайная сушеного орегано
- Ложка чайная молотых семян тмина
- Один помидор
- Чайная ложка паприки
- Яйцо
- 100 грамм панировочных сухариков
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Чеснок нарубить, лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать до прозрачности лука. Добавить нарезанный томат, мясной фарш, специи и тушить до готовности мяса и испарения жидкости.
Приготовить картофельное пюре. Охладить до тёплого состояния и сформировать шарики, поместив внутрь подготовленный фарш.
Обмакнуть шарики в взбитое яйцо, обвалять в сухариках и обжарить до золотистого цвета.
Можно подавать.
Жаренные картофельные шарики с беконом
По этому рецепту можно приготовить «вкусняшку» из остатков картофельного пюре. Блюдо придется по вкусу тем, кому нравится сочетание вкуса картофеля с вкусом прожаренного бекона. Отличный вариант для вечеринок.
Ингредиенты:
- 500 грамм готового картофельного пюре
- 2 яйца
- 150 грамм панировочных сухариков
- Половина чайной ложки соли
- ½ ложки чайной молотого перца
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм зеленого лука
- 100 грамм твердого сыра
- 150 грамм бекона
- Растительное масло для обжаривания во фритюрнице
- 100 грамм муки.
Приготовление:
Бекон мелко нарезать и обжарить до хрустящей корочки.
Вмешать в картофельное пюре поджаренный бекон с выделившимся жиром, измельченный чеснок, нарезанный лук, перец и соль.
Сформировать шарики и охладить их в холодильнике.
Разогреть масло во фритюрнице.
Шарики обвалять в муке, затем смочить во взбитом яйце, обкатать в сухариках и обжарить во фритюрнице до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло и посыпать натертым сыром.
Можно подавать.
Запечённые картофельные шарики
Приготовленные по этому рецепту картофельные шарики сочетают в себе вкусы картофельного пюре и картофеля фри. К тому же – идеальный способ использовать оставшееся от обеда или ужина картофельное пюре.
Ингредиенты:
- 2 чашки по 250 миллилитров остатков картофельного пюре
- ¾ чашки измельченного твердого сыра
- Чашка панировочных сухариков
- Ложка чайная чесночного порошка
- Куриное яйцо
- Пара ложек столовых растительного масла
- ½ ложки чайной любимой приправы
- ¼ ложки чайной сушеной петрушки
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°С.
Тщательно смешать картофельное пюре, приправы, чеснок, перец и соль.
В мисочке взбить яйцо.
Выложить на противень лист бумаги для запекания, смазать маслом.
Из подготовленного пюре сформировать шарики, поместив внутрь сыр, смочить в взбитом яйце, обвалять в сухариках и выложить на противень и запекать семь-восемь минут. Затем перевернуть шарики, сбрызнуть маслом и запекать с другой стороны еще пять минут.
Во время выпекания шариков в духовке нужно наблюдать за ними, чтобы они не подгорели, а получились золотистого цвета.
Блюдо готово.
Кубинские картофельные шарики, фаршированные говядиной
Блюдо обязательно понравится тем, кто любит сочетание вкуса жареного картофеля с нежирным мясом.
Ингредиенты:
- 4 больших картофелины
- Половина ложки чайной соли
- Ложка столовая растительного масла
- Половина чашки нарезанного лука
- Зеленый перец острый
- 400 грамм говяжьего фарша
- 3 зубка чеснока
- 2 ложки чайных молотого тмина
- Ложка чайная молотого черного перца
- 4 ложки чайных томатной пасты
- 4 яйца
- ¾ ложки столовых белого уксуса
- Чашка муки
- Перчик чили
- 2 чашки панировочных сухариков
- 700 миллилитров растительного масла для обжаривания.
Приготовление:
Картофель нарезать средним кубиком, положить в подсоленную воду, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить двадцать минут. Слить воду и, посолив по вкусу, размять в пюре. Отставьте охлаждаться.
В сковородке разогреть две ложки растительного масла и обжарить нарезанные перец чили, лук и чеснок до мягкости лука, добавить говядину и готовить на среднем огне пока фарш не станет рассыпчатым и темным. Ввести черный перец, тмин, томатную пасту, уксус, хорошо размешать, присолив по вкусу, и продолжать готовить еще пять минут. Снять с огня и отцедить фарш. Отставьте охлаждаться.
Взбить яйца, выложить в миски муку и панировочные сухарики.
Разогреть во фритюрнице масло до 180°С
Из охлажденного картофельного пюре сделать набольшую лепешку, положить в центр фарш, защипнуть края и сформировать шарик.
Подготовленные шарики окунуть в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и затем обвалять в сухариках.
Жарить в разогретом масле порядка четырех минут, перекатывая шарики, чтобы они не подгорели.
Готовые шарики выкладывают на бумажное полотенце, чтобы стекло излишнее масло.
Картофельные фаршированные шарики по-колумбийски
Очень сытное блюдо, а о его замечательном вкусе может свидетельствовать то, что подают его в Колумбии на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 5 крупных картофелин
- Полкилограмма говяжьего фарша
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- Половина чашки предварительно отваренного риса
- Половина ложки чайной молотого тмина
- Соль по вкусу
- Стакан масла
- Яйцо
- Полстакана молока
- Полстакана муки
Приготовление:
Томаты нарезать средним кубиком. Чеснок мелко нарубить.
Картофель нарезать кубиком и отварить в подсоленной воде. Готовый картофель протереть через сито, для получения нежной консистенции пюре.
На сковородке смешать мясной фарш, нарезанные средним кубиком томаты, нарубленный чеснок, тмин, добавить по вкусу соль и жарить на среднем огне до готовности мяса. Ввести отваренный рис, нарубленное крутое куриное яйцо и обжаривать еще пару минут. Отставить фарш остывать.
Из пюре сформировать шарики с фаршем внутри, окунуть их в взбитое яйцо, обвалять в муке и панировочных сухариках и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле.
Готовые шарики выкладывают на бумажное полотенце, чтобы стек излишек масла.
Сладкие жареные картофельные шарики
Это блюдо сингапурской кухни не содержит животных жиров и его можно предложить тем, кто соблюдает диеты и в качестве десерта и как гарнир к острой рыбе, приготовленной по рецептам южно-азиатской кухни.
Ингредиенты:
- 250 грамм картофельного пюре
- 150 грамм суки
- Две ложки чайных кукурузной муки
- Ложка чайная соли
- 150 грамм мелкой кокосовой стружки
- 200 миллилитров воды
- 75 грамм коричневого сахара.
Приготовление:
Смешать картофельное пюре, оба вида муки и вымесить эластичное тесто. Отложить его «отдохнуть» на полчаса.
Из воды и сахара приготовить сироп. Когда сахар растворится – добавить кокосовую стружку. Продолжать готовить, пока сироп не загустеет настолько, что из получившейся массы можно будет сделать начинку для шариков.
Из картофельного теста сделать шарики, вложив в середину ложку кокосовой начинки. Обжарить во фритюрнице или в глубокой сковороде до золотистого цвета.
Картофельные шарики с индейкой
Рецепт этого блюда появился в Лос-Анжелесе как ответ кулинаров на вопрос: «А куда девать остатки картофеля и индейки после Дня Благодарения?»
Ингредиенты:
- Полкилограмма вареного, или запечённого, или жаренного мяса индейки
- Килограмм картофельного пюре
- 150 грамм муки
- 2 куриных яйца
- 200 грамм панировочных сухарей
- Большой сладкий красный перец
- 150 грамм белой части лука порея
- Такое количество растительного масла, которое потребуется для обжаривания во фритюрнице или в глубокой сковородке.
Приготовление:
Из картофельного пюре и муки вымешать эластичное тесто.
Нарезать перец мелкими квадратиками, лук – полукольцами и смешать с мясом индейки. Если фарш покажется суховатым – можно добавить любого любимого соуса.
Из кусочка размером со столовую ложку сделать лепешку, положить в центр чайную ложку фарша и сформировать шарик. Подготовленные шарики охладить.
Охлаждённые шарики смочить в взбитом яйце, обвалять в сухариках и обжарить в разогретом до 180°С растительном масле до золотистого цвета.
Готовые шарики выкладывают на бумажное полотенце и после стекания излишков масла подают.
Коктейльные снеки
Простые по раскладке рецептуры, легкие в приготовлении эти картофельные шарики с явными нотками индийской пряной кухни не только отличное блюдо для легкого перекуса, но и украшение фуршетного стола.
Если для приготовления картофельных шариков требуется рис, его перед применением после отваривания нужно очень хорошо отжать и дать ему подсохнуть, чтобы ушли все излишки воды, которая делает получившееся впоследствии картофельное тесто вязким, что затрудняет обжаривание.
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- Чашка на 200 миллилитров отваренного риса
- Небольшая луковица
- 150 грамм панировочных сухарей
- 2 ложки столовых нарубленных листочков кинзы
- Чайная ложка поджаренных семян тмина
- 2 ложки чайных пасты массала
- Чайная ложка сушеных листьев мяты
- Чайная ложка кориандра
- Соль – по вкусу
- Такое количество растительного масла, которое потребуется для обжаривания во фритюрнице или в глубокой сковородке.
Приготовление:
Приготовить рис. Его отваривают так, чтобы рисинки начали раскрываться и стали очень мягкими. Воду сливают, и рис хорошо отжимают, а затем блендируют до однородной консистенции.
Картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и блендиролвать в пюре.
Вмешать в пюре рис, нарезанный мелкими кубиками лук, кинзу, мяту, пасту массала, тмин и кориандр.
Сформировать шарики, обвалять в сухариках и обжарить в разогретом масле. Выкладывать на бумажное полотенце.
Если блюдо готовится для фуршетного стола – вставить в шарики зубочистки и подавать.
Картофельные шарики с отварной колбасой
В этом блюде можно использовать любые сорта отварных колбас, можно добавить к ним отварное мясо. Это делает блюдо универсальным, поскольку позволяет приготовить очень вкусные картофельные шарики из остатков основных блюд.
Ингредиенты:
- 200 грамм картофельного пюре
- 150 грамм сухариков панировочных
- 2 чайные ложки дрожжей
- Соль – по вкусу
- 2 ложки натертого пармезана
- 200 грамм вареной колбасы
- 150 грамм любого твердого сыра
- Такое количество растительного масла, которое потребуется для обжаривания во фритюрнице или в глубокой сковородке.
Приготовление:
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Вмешать в пюре пармезан, муку, дрожжи и замесить эластичное тесто. Из подготовленного теста сформировать шарики, поместив внутрь кусочки колбасы и пару кубиков сыра. Оставить шарики в теплом месте, чтобы подошло тесто.
Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде и обжарить шарики.
Такие шарики можно не обжаривать, а запечь в разогретой до 200°С духовке в течение пятнадцати минут.
Картофельные шарики с индейкой и клюквенным соусом
Блюдо готовится быстро, поэтому его часто делают американские хозяйки для дорогих гостей, приходящих после Дня Благодарения.
Ингредиенты:
- 750 грамм оставшегося картофельного пюре
- 350 грамм мелко нарезанных остатков мяса индейки
- Одна небольшая луковица
- 150 грамм измельченного сыра «Чеддер»
- 2 больших яйца
- 150 грамм панировочных сухарей
- Масло растительное для жарки
- 150 грамм клюквы
- 2 ложки столовых сахара
- 1 лимон
- 1 небольшой апельсин
- Щепотка корицы
- Маленькая щепотка тертого мускатного ореха
- 3 бутона гвоздики.
Приготовление:
Сначала готовят соус. С апельсина и лимона снимают цедру. В кастрюлю с толстым дном кладут клюкву, наливают немного воды, добавляют сахар и варят, пока ягоды не начнут лопаться. Добавляют сок половины апельсина и несколько капель лимонного сока, цедру, гвоздику, корицу, мускатный орех и варят, пока соус не начнет загустевать – приблизительно десять минут.
Мясо индейки измельчают на очень маленькие кусочки, сыр натирают на мелкой терке. Лук очень мелко нарезают.
Затем нужно вмешать в пюре мясо, сыр, лук, сформировать шарики, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки в кипящем масле.
Подавать с соусом.
Картофельные шарики на Хэллоуин
Красивое и вкусное блюдо, которое порадует на праздник и детей и взрослых.
Ингредиенты:
- 700 грамм картофельного пюре
- 200 грамм острого сыра
- Четверть стакана сметаны
- 2 ложки столовых дижонской зернистой горчицы
- Ложка чайная вустерширского соуса
- 150 грамм отваренных очищенных креветок
- 50 грамм очищенных тыквенных семечек
- Маленькие зеленые перчики халапеньо с хвостиками – по числу шариков
- 250 грамм крекеров
- Яйцо
- Такое количество растительного масла, которое потребуется для обжаривания во фритюрнице или в глубокой сковородке.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешать в блендере картофельное пюре со сметаной, сыром, соусом, креветками, дижонской горчицей и солью.
Если смесь для хэллоуинских шариков получается слишком вязкой – добавляют кукурузную муку.
Сформировать шарики в виде небольших тыквочек, сверху вставить халапеньо в виде хвостика, обернуть их пищевой пленкой и положить в холодильник охлаждаться.
Крекеры и тыквенные семечки измельчить в миксере.
Охлажденные шарики-тыквочки освободить от пленки, обмакнуть в яйцо, обвалять с смеси измельченных крекеров и тыквенных семечек и обжарить в сильно раскаленном масле до золотистого цвета, старясь не пережарить хвостики.
Дать стечь избытку масла на бумажное полотенце и подавать.
Дискотечные картофельные шарики
Это блюдо появилось в начале семидесятых годов прошлого века во время всплеска стиля диско, когда нужно было быстро и вкусно перекусить и бежать танцевать снова.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки масла сливочного для соуса
- Полторы чайных ложки черного перца для соуса
- 6 больших картошек
- 6 больших зубков чеснока
- Тертый мускатный орех – по вкусу
- 250 грамм натертого сыра Пармеджано-Реджани
- 200 грамм фарша из отварной курицы
- Полтора стакана муки
- 100 миллилитров жирных сливок
- Чайная ложка черного молотого перца
- 4 яйца
- 200 грамм панировочных сухарей
- 200 миллилитров белого вина
- Такое количество крахмала, которое потребуется для того, чтобы загустить соус.
- Такое количество растительного масла, которое потребуется для обжаривания во фритюрнице или в глубокой сковородке.
Приготовление:
Сначала готовят соус. В сотейнике на среднем огне растапливают масло, когда оно начнет пениться – добавляют перец, вливают вино, присаливают и нагревают до момента, когда начинает распространяться аромат нагретого вина и вводят крахмал, чтобы соус загустел. Готовый соус ставят в теплое место, чтобы он не охладился.
Нарезанный картофель и зубчики чеснока варят до готовности картофеля в подсоленной воде, воду сливают и смешивают в миксере с мукой, сливками, мускатным орехом и половиной натёртого сыра, куриным фаршем.
В одной миске взбивают яйца, во второй смешивают панировочные сухари со второй половиной сыра.
Из картофельного пюре формируют шарики с вложенным внутрь куриным фаршем, обмакивают в взбитом яйце, обваливают в смеси панировочных сухарей и сыра и обжаривают в сильно раскалённом масле до румяной корочки.
Сладкие праздничные картофельные шарики с кайенским перцем
Эти шарики придумал и начал продавать калифорнийский кулинар Д.Линдсей. Продукт понравился потребителям и быстро стал популярным, получив, почему-то, от благодарных едоков название «Стрептококковые шарики».
Ингредиенты:
- Полкилограмма запечённого картофеля
- ½ ложки чайной соли
- ½ ложки чайной кайенского перца
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Полстакана мелко нарезанныого красного зефира
- 2 яичных белка
- Чайная ложка воды
- ¾ стакана мелко нарезанного пекана (можно заменить грецким орехом)
- Столовая ложка коричневого сахара
- 200 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Приготовление:
Картофель запечь, очистить и приготовить из него пюре.
Вмешать в охлажденное пюре зефир и масло, приправив перцем и солью.
Отделить желтки от белков и взбить белки с водой.
Размельченные орехи пекана, коричневый сахар и овсянку перемешать.
Из подготовленного картофельного пюре сформировать шарики, окунуть в белки, обвалять в смеси овсяных хлопьев, орехов и сахара, выложить на противень, покрытый бумагой для запекания смазанной маслом и запекать в разогретой до 200°С духовке до потемнения шариков.
Картофельные шарики из пюре с сыром (пошаговый рецепт с фото)
Порции:
3 порции
Сложность: Средняя
Подготовка: 5 мин
Приготовление:
35 мин
Общее время:
40 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность:
138 ккал
Белки:
6.9 г
Жиры:
5.2 г
Углеводы:
15.9 г
Описание блюда
Сегодня предлагаю поднять себе настроение ну очень вкусной и простой в приготовлении закуской. Этим ароматным и аппетитным чудом будут картофельные шарики.
Поверьте, золотистая хрустящая панировка снаружи, приятное на вкус пюре со специями в середине и нежный расплавленный сыр внутри доставят Вам незабываемые ощущения. В эту закуску невозможно не влюбиться.
Если хотите поразить гостей или побаловать себя и близких домашней вкусной едой, тогда не проходите мимо данного рецепта от сайта «про вкусняшки»…
Ингредиенты
0/6 Ингредиенты
Описание приготовления
0/8 Приготовление
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Картофель очищаем от кожуры, яйца моем и вытираем насухо. Клубни разрезаем на четыре части, помещаем в кастрюлю с водой, при этом жидкость должна полностью покрывать овощи, и отвариваем до мягкости в умеренно кипящей воде в течение 15 мин.
Затем воду сливаем, а картофель остужаем до теплого состояния.
Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.
- Шаг 2
В отварной корнеплод добавляем соль, одно яйцо и щепотку специй. Разминаем содержимое посуды толкушкой до консистенции однородного пюре.
- Шаг 3
Теперь сделаем льезон. В отдельной миске слегка взбиваем оставшееся яйцо с щепоткой соли.
- Шаг 4
Панировочные сухари смешиваем с оставшимися специями.
- Шаг 5
Сыр нарезаем на небольшие кубики со стороной 1-1,5 см.
- Шаг 6
Из картофельного пюре формируем лепешку, на середину которой выкладываем кусочек сыра. Соединяем края овощного теста так, чтобы начинка осталась внутри. Придаем полученному пирожку форму шарика.
Теперь приступим к панировке полученного полуфабриката. По очереди помещаем картофельные кружочки сначала в льезон, затем в сухари так, чтобы последние полностью покрыли весь шарик.
- Шаг 7
Выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем их в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 15 мин до золотистой корочки.
- Шаг 8
Готовые картофельные шарики можно есть как в горячем, так и в остывшем виде.
В первом случае будьте осторожны, так как начинка из расплавленного сыра может обжечь.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Подготовим панировку и сырную начинку
Выпекаем изделия в духовке и подаем к столу
Заметки
- Если в картофельное тесто добавить немного мелко порубленной зелени, блюдо получится еще более ароматным и вкусным.
- Чем более однородным будет пюре, тем легче лепить из него шарики.
- Формировать и панировать картофельные шарики проще мокрыми руками.
Картофельные шарики во фритюре – рецепт приготовления из пюре с фото
Картофельные шарики во фритюре – это очень сытное блюдо, которое можно использовать как альтернативу картофелю фри. При этом рецептура картофельных шариков из пюре во фритюре включает в себя огромное количество начинок для фарширования шара. Горячую закуску можно начинять твердым или мягким сыром, ветчиной, мясным фаршем, рыбой или морепродуктами, кусочками маринованных овощей, орехами или сухофруктами. А подавать угощение можно с сырным, сливочным, ореховым, грибным, томатным или горчичным соусом.
При наличии готового пюре сделать в домашних условиях картофельные шарики можно очень быстро. А если вы решили специально приготовить пюре для этого рецепта, то удостоверьтесь, что картофель достаточно охладился. Настоявшееся пюре лучше сохраняет форму, чем пюре свежеприготовленное. Но и со свежим продуктом можно приготовить вкусное, ароматное, хрустящее блюдо, если в правильной пропорции добавить муку. Однако нужную долю муки в картофеле следует определять индивидуально, то есть масса должна быть крепкой для лепки, но не слишком клейкой и липкой.
К слову сказать, блюдо это достаточно калорийное, но от этого не менее вкусное. Именно обжаренная во фритюре закуска приобретает такую хрустящую, ни с чем не сравнимую, пикантную корочку. Для детей, которым хотелось бы давать только полезное, а также людей, привыкших к правильному питанию, можно слегка изменить процесс приготовления. Приготовить сырно-картофельные шарики своими руками можно так же просто и быстро в духовке или мультиварке.
Более подробно о вариантах приготовления картофельных шариков вы прочтете ниже в подробном пошаговом фоторецепте.
Шаги приготовления
шаг 1Подготовить все компоненты блюда. Как уже писалось выше, муку следует добавлять строго по определению на вязкость. Расчет ингредиентов идет на готовое, настоявшееся и застывшее картофельное пюре.
шаг 2К картофелю добавить муку, брынзу, лук и укроп. Соль и перец следует добавлять по вкусу, но учтите, что брынза придаст закуске немного солоноватости, а остроту блюду позже смогут придать соусы.
шаг 3Все продукты перемешать до растворения крупных комков. Напомним, что готовая масса должна быть слегка суховатой, но держать круглую форму, не расплываясь и не разваливаясь при этом.
шаг 4Готовую массу можно на время отставить и заняться панировкой. Для панирования картофельных шариков потребуются панировочные сухари, яйца, взбитые в пену, и мука. Картофельное пюре желательно сразу разделить на средние шарики, из данного количества ингредиентов должно получиться примерно 20-25 штучек.
шаг 5Готовые шарики выложить на стол или разделочную доску и присыпать мукой. Затем каждый шарик обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в хлебной крошке. Шарики в панировке опускают в большое количество раскаленного растительного масла на 3 минуты или до интенсивно-золотистого цвета. Или же можно запечь картофельные шарики в духовке около 10 минут при 200 градусах Цельсия.
шаг 6Готовые картофельные шарики во фритюре сначала выложить на бумажное полотенце, а затем на блюдо для подачи. Закуску подавать в горячем виде с различными соусами. Также к блюду будут уместны нарезанные свежие овощи и листья салата.
Приятного аппетита!
загруженных шариков из картофельного пюре — чертовски вкусно
14 ноября 2015 г.
Что вы делаете с оставшимся картофельным пюре? Вы, конечно же, делаете тающие во рту хрустящие, но сливочные шарики из картофельного пюре!
Простите, ребята. У меня сегодня есть еще один рецепт картофельного пюре.
За исключением того, что я в основном использую картофельное пюре с чесноком, которое я опубликовал на днях, добавляя бекон и сыр, скатывая их в шарики, а затем обжаривая их во фритюре.
Еще раз прошу прощения. Нет, подождите. Мне жаль, мне не жаль.
Потому что жареные картофельные шарики чертовски эпичны.
И это отличный способ израсходовать остатки еды во время праздников.
Вы выиграете в любом случае.
Готовые шарики из картофельного пюре
Урожайность: 25 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Что делать с оставшимся картофельным пюре ? Вы, конечно же, делаете тающие во рту хрустящие, но сливочные шарики из картофельного пюре!
Картофельные шарики с начинкой
20 минут 15 минут
Chungah Rhee
Состав:
- Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
- 2 стакана растительного масла или больше, при необходимости
- 3 стакана оставшегося картофельного пюре
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- 1/2 чайной ложки кайенского перца, по желанию
- 2 крупных взбитых яйца
- 1 1/2 стакана Панко *
- 2 столовые ложки тертого пармезана
Направления:
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.
- В большой миске смешайте картофельное пюре, сыр, чеснок, кайенский перец и бекон.
- Используя небольшую ложку для печенья, скатайте смесь в шарики размером 1 1/4 на 1 1/2 дюйма, образуя примерно 25.
- Работая по одному, окунайте шарики в яйца, затем выкапывайте их в Панко, прижимая к покрытию.
- Работая порциями, добавьте шарики в голландскую духовку и готовьте примерно 2-3 минуты до однородного золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Подавайте сразу же, при желании украсив пармезаном.
Примечания:
* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 25
Количество на порцию
97,4 ккал
Калорий в составе жира 60,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 6,7 г
10%
Насыщенные жиры 2,4 г
12%
Транс-жиры 0,1 г
Холестерин 24,1 мг
8%
Натрий 123,8 мг
5%
Всего углеводов 6.9 г
2%
Пищевые волокна 0,3 г
1%
Сахар 0,5 г
Белки 2,7 г
5%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:
Жареные картофельные шарики из пюре
Жареные картофельные шарики из картофельного пюре — оставшееся картофельное пюре делает эти хрустящие кусочки идеальными для вкусного гарнира или закуски.Хрустящий снаружи, начиненный сливками внутри.
Я слышу, как заявляю, что это первый «жареный» рецепт в моем блоге. Не поймите меня неправильно, мы время от времени едим жареную пищу, это просто не то, что я предпочитаю делать своей семейной привычкой. Мы стараемся использовать более полезные версии. Но, увидев их на сайте Taste of Home, я просто не смог устоять перед ними.
Мне нравится, как в них используются остатки картофельного пюре и Wham! Бац! Спасибо тебе, мама! У нас получилось аппетитное хрустящее блюдо, которое идеально подходит в качестве гарнира или закуски.Моим детям не терпелось получить их в свои руки. И я знаю почему. Я тоже не мог!
Посмотрите на эту кремовую текстуру! Кто из вас поклонники картофельного пюре? Да, конечно. Для меня это удобная еда, и это может показаться странным, если нужно, но я ем свое картофельное пюре без добавок. Без подливки. Мой муженек, конечно, считает это абсурдом. Но почему я должен покрывать эту восхитительную сливочную массу соусом, а затем даже не ощущать ее на вкус? Понимаете мою точку зрения !?
Если вы ищете что-нибудь, чтобы использовать картофельное пюре, это то, что вам нужно.Или вы могли бы сделать картофельное пюре, как я, просто так, чтобы вы могли его приготовить. В любом случае … это победитель.
<
Пока мы снова встретимся и поедим,
ПОСЛЕДУЮЩИЕ: Собирайся за хлебом
БЛОГЛОВИН | PINTEREST | INSTAGRAM | FACEBOOK | СНАПЧАТ: @GATHERFORBREAD | TWITTER
Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить последние рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь. ⇐
Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы нажмете кнопку и купите, мы получим небольшую часть для поддержки нашего блога.
Жареные картофельные шарики из пюре
Хрустящие жареные картофельные шарики — Вкусная закуска для оставшегося картофельного пюре. Хрустящий снаружи, сливочный внутри.
Время приготовления15 минут
Время приготовления3 минуты
Общее время18 минут
Автор: Мелани — Собери хлеб
Ингредиенты
- 2 стакана холодного картофельного пюре
- 2 слегка взбитых яйца
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
- Масло для жарки
Рецепт адаптирован из комбинации: Вкус дома, вкус и вкус
Предметы, использованные для приготовления этого рецепта:
Вам также может понравиться:
Запеченные чипсы из сладкого картофеля —
Картофельная капуста, чеснок, сыр, пицца
Похлебка с ветчиной, картофелем и кукурузой
Подпишитесь на информационный бюллетень
Получите БЕСПЛАТНУЮ копию рецептов неотразимого хлеба, когда вы подпишетесь на нашу электронную почту.
Успех! Вы на пути к своей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге. Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Готовых шариков из картофельного пюре — The Cooking Jar
Если у вас когда-либо было что-то хрустящее снаружи, но такое пушистое и мягкое внутри, вы поймете, насколько это вкусно. Это как мороженое с горячим яблочным пирогом. Горячий и холодный. Хрустящий и мягкий. Подобные крайности — это очень весело. Мы берем картофельное пюре, сделанное исключительно для этой цели, или оставшееся картофельное пюре и смешиваем их с сыром чеддер, кусочками бекона и чесноком.Что там будет пушистая. Затем мы обваливаем их в смеси крошек панко с добавлением пармезана. Это будет кранч. Хрустящий, но сливочный. Ждет счастья!
Я готовил их раньше с тунцом, который также можно добавить к лососю в этих крокетах из тунца. Эти шарики из картофельного пюре приготовить намного проще, потому что они маленькие. На этапе обмакивания яиц будет меньше неудобств, пока смесь картофельного пюре тает в ваших руках, потому что она слишком большая и громоздкая.Воспользуемся магией ложки. Вам даже не придется пачкать руки во время панировки! Я немного доработал технику для минимума суеты. Так что, помимо хлопот с панировкой, вы можете сделать это относительно легко и продемонстрировать их на обедах, вечеринках и праздничных обедах. Давайте начнем!
Как я сказал ранее, вы можете использовать оставшееся картофельное пюре или приготовить картофельное пюре только для этого. Это работает даже с картофельным пюре быстрого приготовления, если вам хочется немного обмануть. Просто не забудьте заранее охладить их, чтобы с ними было легче обращаться и они не развалились у вас в руках.Когда они будут готовы, смешайте их с сыром чеддер, кусочками бекона, чесноком и перцем по вкусу. Эта часть проста.
Потом сделаем из них шары. Как и мои фрикадельки, я использовал шарик для мороженого, чтобы сделать однородные шарики. У вас должно получиться около 24 шариков на 3 стакана пюре. Посыпать руки мукой перед тем, как скатывать их в шарики, действительно помогает с прилипанием. Сначала аккуратно похлопайте их в формы размером с шарик, а затем аккуратно катайте в ладонях, чтобы прикончить. Делайте это, пока не закончите делать все шарики.Мы будем делать это поэтапно, чтобы меньше мыть руки между ними. Если ваши руки покрываются слишком большим количеством картофельного пюре, я научился трюку, чтобы получить больше муки и растереть их руками над раковиной. Мука поможет собрать их все в комки и убрать их с ваших рук. На этапе формирования шарика мыть руки нужно минимально, потому что руки должны быть сухими, чтобы картофель не прилипал.
Самое сложное окончено! Теперь перейдем к стадии панировки. Вам понадобится одна миска со взбитыми яйцами и одна миска со смесью панко с пармезаном.В каждой миске есть удобная ложка, чтобы не испачкать руки. Я использовала панировочные сухари панко, потому что они более хрустящие и слоеные, чем обычные. На фотографиях их не так много, потому что я пробовал делать их за ночь и жарить на следующий день. Панировка панко будет выглядеть влажной, если вы приготовите ее заранее, но после жарки она все равно будет хрустящей. Просто это будет не так круто. Когда я говорю «слоеный», я имею в виду что-то вроде этих кокосовых креветок. Вы увидите разницу между приготовлением накануне и немедленной жаркой.Независимо от того, как это выглядит, оба варианта остаются хрустящими, поэтому все сводится к тому, насколько вы заняты и насколько сильно вы заботитесь о внешнем виде. Для пармезана я использовал в шейкере сухой вид, чтобы он хорошо смешался с панировочными сухарями.
Вернувшись к стадии панировки, бросьте шарик в яичную смесь. Это клей, которым мы будем склеивать панировочные сухари. В зависимости от размера вашей миски, яичной смесью будет покрыто только дно, поэтому переворачивайте ее ложкой, пока все стороны не будут полностью покрыты.Теперь возьмите его ложкой и наклоните к краю миски, чтобы удалить излишки яйца. Вы захотите это сделать, потому что слишком много яичных капель в смеси из хлебных крошек приведет к ее слипанию, что не заставит ее прилипнуть.
Опустите шарик в смесь для панировочных сухарей и ложкой для крошек насыпьте его в кучу до полного покрытия. Погладьте ложку тыльной стороной ложки. Вы также можете погладить излишки панировочных сухарей руками после этого, чтобы руки не стали комковаться от панировки.Это один мяч вниз! Этап панировки — это то, что займет большую часть вашего времени, поэтому не беспокойтесь о том, сколько времени это займет. Проделайте это с остальными шариками, и мы перейдем к стадии жарки. Перед жаркой убедитесь, что масло горячее, чтобы панировка не сошла и не прилипла к сковороде. Он сразу уберет всю эту панировку. Жарьте на сковороде партиями или во фритюре, если хотите. Я просто покрыл дно сковороды маслом и раскатал, чтобы они равномерно подрумянились. Важно помнить, что при жарке нужно соблюдать осторожность, они все еще хрупкие, и случайный удар ножом испортит ваши идеальные яйца.
Если вы не любитель жарки, можете испечь это. Я испекла крокеты из тунца, поэтому знаю, что это можно сделать. Я предполагаю, что около 5-10 минут или до коричневого цвета. Если вы чувствуете, что запекание не так сильно подрумянивает их, вы также можете поджарить панировочные сухари панко на сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся, прежде чем панироваться. Масла не требуется, просто нагрейте их на сковороде и перемещайте, пока они не подрумянятся. Смешайте его с пармезаном и используйте для панировки. Тогда испеките!
Еще одно.Вы также можете фаршировать эти шарики кубиком сыра в середине, чтобы получилась нежная серединка. Замените тертый сыр чеддер в смеси кубиком сыра чеддер в середине. Или, если хотите нежных сырных ниток, используйте кубик моцареллы!
Вот и все. Хэппи ест всех!
Распечатать
часы значок часов
Наполнение:
- 3 стакана охлажденного картофельного пюре
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана кусочков бекона
- 1/4 стакана нарезанного чеснока
- Перец по вкусу
Панировка:
- 1/2 стакана муки
- 2 средних яйца, взбитых
- 1 1/4 стакана панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- Соедините ингредиенты начинки и хорошо перемешайте
- Подготовьте панировочные станции с одной миской муки, одной миской взбитых яиц и одной миской панировочных сухарей панко, смешанных с сыром пармезан
- Присыпьте руки мукой и измерьте шарики лопаткой для мороженого
- Осторожно похлопайте их, чтобы сформировать шарики, и скатайте их в ладони, чтобы они стали идеально круглыми
- Сразу посыпьте их мукой и отложите.Повторяйте, пока не получите 24 шарика, присыпанных мукой
- Бросьте шарик в яичную смесь и переверните его ложкой до полного покрытия
- Поднимите мяч ложкой и наклоните ложку у края миски, чтобы слить излишки яйца
- Опустите его в смесь для панко и другой ложкой полностью вымочите. Удалите излишки панировочных сухарей. Отложить и повторить с оставшимися шарами
- Жарьте порциями в горячем масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 3 минут.Слив на бумажных полотенцах
- Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 5-10 минут или до коричневого цвета.
- Блюдо и подача горячие
♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.
Рецепт жареных картофельных лепешек
Жареные картофельные лепешки
Порций по рецепту: 6
Калорий: 72.9
% дневная стоимость *
белок:
2,1 г
4%
углеводы:
8,7 г
3%
пищевые волокна:
0.6 г
3%
сахара:
0,6 г
толстый:
3,3 г
5%
насыщенный жир:
0.7 г
4%
холестерин:
31,7 мг
11%
витамин а ме:
46.9IU
1%
эквиваленты ниацина:
1.1 мг
8%
витамин b6:
0,1 мг
6%
витамин C:
2,2 мг
4%
фолиевая кислота:
12.7 мкг
3%
кальций:
13,4 мг
1%
утюг:
0,4 мг
2%
магний:
8 мг
3%
калий:
119 мг
3%
натрий:
214.3 мг
9%
тиамин:
0,1 мг
6%
калории из жира:
30
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Жареные шарики из картофельного пюре — Kirbie’s Cravings
Хрустящие шарики размером с укус, наполненные сливочным картофельным пюре. Разве это не звучит просто восхитительно?
Я хотел сделать их для воскресного Суперкубка, но не хватило времени. Последние две недели я безостановочно смотрел Олимпийские игры, поэтому мне нужно было больше еды для просмотра телевизора, и мне захотелось ее приготовить.В последний уик-энд Олимпийских игр я сделал партию для мистера К. и меня.
Это было действительно легко сделать. Вы можете использовать любое картофельное пюре, только убедитесь, что оно не слишком жидкое или жидкое, иначе будет сложно скатать его в шарики и поджарить. Я купил готовую упаковку сливочного пюре с кусочками картофеля.
Затем вы их обваливаете, дважды покрываете яйцом и панировочными сухарями, а затем обжариваете. Я был очень доволен тем, насколько хорошо сохранились формы мяча.Я немного волновался, что они потеряют форму из-за того, что они такие мягкие, но получились они довольно хорошими. Вы даже можете окунуть их в соус, но они сами по себе имеют прекрасный вкус. Я обязательно сделаю это снова.
- 2 стакана предварительно приготовленного холодного картофельного пюре
- 2-3 стакана панировочных сухарей по-итальянски
- 2 взбитых больших яйца
- Растительное масло для жарки
Положите взбитые яйца в небольшую миску. Положите 2 стакана панировочных сухарей в другую небольшую миску.Налейте масло в сковороду, используемую для жарки (налейте достаточно масла, чтобы оно было как минимум на 1 дюйм). Нагрейте масло на среднем огне на плите. Когда масло станет достаточно горячим для жарки, уменьшите огонь до среднего.
Возьмите ложку картофельного пюре и скатайте в шарик размером с шарик для пинг-понга. Осторожно обвалять в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях. Снова обвалять в яичной смеси и снова в панировочных сухарях. Положите в масло. Жарьте несколько минут, переворачивая по мере необходимости, пока все стороны не станут темно-золотисто-коричневого цвета.Если покрытие становится коричневым слишком быстро, убавьте огонь еще больше, чтобы шарики успели в горячем масле прогреть картофельное пюре до конца. Повторите то же самое с оставшимся картофельным пюре. Если у вас закончились панировочные сухари, добавьте еще чашку.
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
Шарики из картофельного пюре (хрустящие и сырные)
Шарики из картофельного пюре — хрустящие жареные картофельные шарики с начинкой из бекона и сыра чеддер. Лучший рецепт из остатков картофельного пюре.
Что можно приготовить из оставшегося картофельного пюре?
У всех нас бывают дни, когда у нас есть остатки картофельного пюре, то есть когда вы делаете картофельные шарики из пюре.
Это самый простой способ превратить остатки еды в новое блюдо, от которого все сходят с ума.
Самое лучшее в картофельных шариках — это то, что вы можете проявить творческий подход, добавляя другие ингредиенты, чтобы придать им особый вкус.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как приготовить шарики из картофельного пюре
Чтобы приготовить картофельные шарики, сначала добавьте несколько ингредиентов в оставшееся картофельное пюре. Мне нравится сочетание кусочков бекона, сыра чеддер и рубленой петрушки.
Смешайте оставшееся картофельное пюре со всеми ингредиентами и сформируйте из них маленькие шарики.Вы можете формировать шары руками.
Далее обвалять их в панировочных сухарях. Последний шаг — обжарить картофельные шарики во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Советы по приготовлению хрустящих шариков из картофельного пюре
Обязательно охладите оставшееся картофельное пюре — картофельное пюре следует охладить в холодильнике, прежде чем вы начнете с ним работать.
Для лучшего результата используйте обычные панировочные сухари и не обжаривайте картофельные шарики слишком сильно.Как только они станут коричневыми, вычерпайте их из масла.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 174 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 6 человек
Картофельные шарики из картофельного пюре — хрустящие обжаренные картофельные шарики с начинкой из бекона и сыра чеддер.Лучший рецепт из остатков картофельного пюре.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
5 минут
Общее время
20 минут
Состав
- 2 стакана остывшего картофельного пюре
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/4 стакана кусочков настоящего бекона
- 3/4 стакана тертого сыра чеддер
- 2 столовые ложки нарезанных листьев итальянской петрушки
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
- масло для фритюра
Банкноты
Источник рецепта: Вкус дома.
ВАЖНО: убедитесь, что картофельное пюре не рыхлое, иначе картофельные шарики распадутся во время жарки во фритюре. НЕ ОБЖАРИВАЙТЕ слишком сильно, как только панировочные сухари станут светло-коричневыми, достаньте их из масла. После удаления из масла они продолжат подрумяниваться.
Информация о питании
Размер порции
6 человек
Количество на порцию
Калорий 174 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 42 мг Натрий 185 мг Углеводы 23 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 7 г
Жареные картофельные шарики с сыром
Жареные картофельные шарики из сырного пюре — это легкая закуска или гарнир из картофельного пюре, наполненных плавленым сыром и обжаренных с хрустящей панировкой панко.Отличный способ использовать оставшееся пюре!
Лучшая закуска
Я люблю готовить эти жареные картофельные шарики в качестве первого блюда на званом обеде или подавать их в день открытых дверей. Трудно устоять перед чем-то, что сочетает в себе картофель и сыр. Кроме того, если вы похожи на меня и любите творчески подходить к рецепту, у вас есть бесконечное количество вариантов сыра, который можно использовать в этих картофельных шариках. Моцарелла — еще один большой победитель этого рецепта.
На фото видно, что я подавал их с острым соусом маринара, но песто, ранчо, альфредо, вообще любой пикантный соус для макания тоже подойдет.
О картофеле
Вы можете приготовить пюре по рецепту ниже или использовать остатки. Я люблю готовить их в качестве закуски к Черной пятнице, когда у меня есть остатки машеров с Дня Благодарения. Единственное, на что следует обратить внимание, это на консистенцию пюре. Некоторым нравится готовить немного более тонкой / липкой стороны.Просто знайте, что картофель нужно выдержать, чтобы его свернуть в шар.
Как это. Я также обваливаю их в муке, чтобы панировка панко держалась.
Процесс жарки
Если вы не привыкли к жарке, это может показаться немного пугающим. Но, обещаю, все не так плохо, как вы думаете! Вам просто нужно иметь в виду две вещи, чтобы получить идеальную золотистую корочку на ваших сырных картофельных шариках или чем-нибудь жареном в этом отношении.
- Выберите подходящее масло — вам понадобится что-то с высокой температурой дыма, чтобы вы могли достичь температуры жарки, не сжигая масло и продукты.По этой причине я люблю жарить на кокосовом масле. Он также имеет нейтральный вкус, хотя и немного сладковатый. Но растительное масло, масло авокадо и арахисовое масло тоже подойдут.
- Правильная температура — жарка лучше всего работает при 375F. Я использую термометр для конфет, чтобы убедиться, что мое масло имеет правильную температуру, прежде чем добавлять пищу для жарки.
- Постоянная температура — вы хотите поддерживать в диапазоне от 350F до 380F во время процесса жарки. Лучший способ сделать это — не добавлять сразу слишком много шариков в масло.Я использовал 5-литровую кастрюлю и мог жарить по три за раз без особых колебаний температуры. Мне также нравится использовать чугун, потому что он лучше удерживает тепло по сравнению с другими металлами.
Когда они все готовятся, я кладу их на решетку для охлаждения в духовке с температурой 250F, чтобы они оставались теплыми, пока они не будут готовы к подаче. Время, проведенное в духовке, также помогает обеспечить плавленость сыра.
Сделать заранее
Это тоже можно сделать заранее! Приготовьте их по рецепту, но не кладите их в духовку, чтобы они не замерзли.Просто дайте им остыть, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Затем, когда вы будете готовы подавать их, нагрейте духовку до 350 ° F и выпекайте их в течение 12-15 минут, пока они не прогреются, и панировка снова не станет хрустящей.
Как вы думаете, с каким соусом вы их подадите? Я хотел бы услышать ваши комментарии ниже!
Распечатать
часы значок часов
Описание
Картофельное пюре, фаршированное сыром, а затем обжаренное, для приятной закуски или гарнира!
Шкала
1x2x3x
Состав
- 6 маленьких красновато-коричневых картофелин — очищенных и нарезанных на четвертинки
- вода для кипячения
- щепотка соли
- 3/4 сметаны
- 1/2 стакана молока (я использовал цельное, но 2% или обезжиренное молоко)
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 16 квадратных кубиков сыра по 1 унции
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 взбитое яйцо
- 1 ½ c панко
- масло для жарки (достаточно, чтобы заполнить сковороду глубиной 1 дюйм)
- Картофель отварить в подсоленной воде до полной готовности и легко размять
- Слейте воду и снова положите картофель в кастрюлю
- Тщательно разомните 3/4 стакана сметаны, 1/2 стакана молока, 1 чайную ложку гранулированного чеснока и 1/2 чайной ложки соли
- После того, как картофель остынет и с ним будет легко обращаться, зачерпните рукой немного картофеля (примерно от 1/4 до половины чашки… в зависимости от размера шариков).
- Скатайте лопатку из картофельного пюре в шар, возьмите кусок сыра и вдавите его в центр шара, перекатывая шар больше, чтобы закрыть отверстие и убедиться, что сыр находится в центре. Если вам нужна помощь, чтобы закрыть отверстие, просто добавьте еще картофельного пюре, например, съедобной шпалы. Повторяйте, пока не израсходуете все картофельное пюре (примерно 16 больших картофельных шариков).
- Когда все шарики сформируются, нагрейте масло на среднем огне до желаемой температуры 375F и предварительно нагрейте духовку до 250 градусов с охлаждающей решеткой внутри.Масло должно быть достаточно глубоким, чтобы шар можно было наполовину погрузить в воду.
- Возьмите шар и обваляйте его в муке, посыпав снаружи пылью. Затем обваляйте его в яйце, покрывая им. Дать стечь лишнему яйцу и скатать шарик в панко. Яйцо должно вызвать прилипание панко.
- Поместите покрытый панко шарик в масло для жарки и дайте ему постоять 45 секунд в покое, затем раз в минуту переворачивайте его в масле, пока он не подрумянится и не станет хрустящим со всех сторон.
- Когда они полностью подрумянятся, с помощью щипцов поместите готовые шарики на решетку в духовке, чтобы они оставались теплыми, и протушите сыр.
- Повторите то же самое с каждым шариком, всыпая муку, яйцо, панко, обжаривая и помещая в духовку.
- Подавайте картофельные шарики теплыми, чтобы сыр расплавился.
- Дополнительный гарнир может включать вашу любимую маринару или необычный кетчуп.
Добавить комментарий