Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком. Капуста получается кисло-сладкой, хрустящей и очень ароматной. Благодаря тому что овощи заливаются горячим маринадом, такую закуску можно подавать на стол уже через 20 минут после ее приготовления. Дополнительно заправлять салат не нужно, так как в маринаде присутствует растительное масло. Такая наивкуснейшая капуста, маринованная с овощами, станет отличным дополнением к мясу, рыбе, отварному или печеному картофелю.
Ингредиенты
Для приготовления быстрой маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком потребуется:
капуста — 1 кг;
репчатый лук (я брала синий лук) — 1 шт.;
сладкий болгарский перец — 4 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 4 зубчика.
Для маринада:
вода — 150 мл;
растительное масло — 100 мл;
сахар — 3,5 ст. л.;
соль — 1 ст. л.;
уксус 9% — 6-7 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовьте продукты.
Тонко нарежьте капусту (можно воспользоваться специальной теркой для капусты).
Очистите репчатый лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.Вот такое овощное ассорти у нас получилось.
В глубокой миске (или кастрюле) соедините капусту, морковь, болгарский перец, лук и чеснок.
Для приготовления маринада соедините соль, сахар, воду и растительное масло, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения.
В закипевший маринад влейте уксус, сразу снимите с огня и залейте маринадом подготовленные овощи.
Сразу же перемешайте. Капуста немного осядет. Через 15-20 минут овощи полностью остынут. Капуста, маринованная с болгарским перцем и чесноком, готова, её можно сразу же подавать к столу.
В холодильнике в закрытой банке ароматную, хрустящую, очень вкусную капусту, маринованную с болгарским перцем и чесноком, можно хранить около двух недель. Вот так просто и быстро можно приготовить отменную закуску, попробуйте!
Вкусных и приятных моментов!
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления: рецепт с фото
Маринованная капуста с болгарским перцем – очень вкусное блюдо, к тому же малокалорийное и полезное. В осенне-зимний период многие специалисты рекомендуют включать такие салаты в свой рацион, так как в капусте содержится много витаминов и микроэлементов, которые нашему организму просто необходимы.
К преимуществам можно отнести ещё и быстроту приготовления. В отличие от квашеной капусты, маринованную можно кушать уже через три часа. Хотя, чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.
Такой салат отлично хранится в холодильнике, для этого его нужно разложить по сухим, чистым баночкам и залить маринадом. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 10
Подготовьте необходимый набор продуктов. Капусту выбирайте плотную и светлую, с тонкими листиками.
Шаг 2 из 10
Верхние листы снимите, а сам кочан помойте под проточной водой. Для удобства разрежьте его на 4 части и нашинкуйте тонкими, длинными полосками.
У кого есть специальная шинковка, воспользуйтесь ею. Если нет – подойдёт и обычный кухонный нож.
Сложите капусту в миску или кастрюлю подходящего размера, чтобы удобно было перемешивать.
Шаг 3 из 10
Добавьте соль и сахарный песок. Перемешайте, слегка помните капусту руками, она должна стань немного мягче и пустить сок.
Шаг 4 из 10
Морковку очистите и натрите на средней тёрке, добавьте в миску.
Шаг 5 из 10
Болгарский перец помойте, удалите семена, а мякоть нарежьте тонкими полосками. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
Все ингредиенты соедините. Также влейте тёплую воду, растительное масло и уксус.
Шаг 6 из 10
Перемешайте и попробуйте капусту на вкус. Может вам захочется сделать блюдо более сладким или кислее, на данном этапе это всё можно скорректировать.
Шаг 7 из 10
Капусту прижмите плоской тарелкой, сверху поставьте груз и отправьте в холодильник.
Шаг 8 из 10
Через 3-4 часа маринованную капусту с болгарским перцем можно будет дегустировать.
Шаг 9 из 10
Вкуснейший салат быстрого приготовления подавайте на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Видеорецепт
Другие записи про маринованную капусту
Кто с трёх раз угадает, какая капустная заготовка потребует минимум времени и усилий, а от блюда потом за уши не оттянешь? Да-да, это она — маринованная капуста! Хрустящую и остро-ароматную, её любят практически все. И не только в виде закуски под…
Приближается время капустных заготовок. Во времена наших бабушек практически никто не разменивался на банки: солили в больших ёмкостях, сразу помногу, и дело это было общесемейным.
Маринованная капуста в горшочке
Сейчас нередко квасят…
Предлагаю вам рецепт маринованной капусты на зиму. Проверенный годами)))
Банки и крышки предварительно стерилизуем, банки по 10 минут, крышки 2-3 минуты.
Приготовление:На 6 банок уходит примерно 6 вилков капусты по 2-3 кг, зависит еще от того,…
Маринованную капусту любят, наверное, все, и я — не исключение. Способ приготовления, который хочу вам предложить, отличается очень интересной подачей, так что на любой праздничный стол выставить не стыдно. А вкус!
Маринованные капустные…
Всякий огородник капусту выращивает, всякий ее квасит и маринует, да не каждый рецепт оказывается удачным.
Порой старый знакомый, ранее забракованный (без пробы), вдруг сверкнет новым словом в описании, и руки сами уже банки моют, капусту от…
Если вы просто жить не можете без капусты, рецепт ее заготовки под маринадом вам точно понравится. Ведь не у каждого найдется хорошая бочка для засаливания. А вот обычная баночка всегда есть в хозяйстве, и места для хранения она много не займет….
Смотрите все материалы про маринованную капусту:
Смотреть все
быстрого приготовления, со свеклой, чесноком, болгарским перцем
Теория о маринованной капусте
Какую капусту маринуют и что ещё кроме уксуса добавляют в маринад?
Капуста. Для маринования отменно подходит белокочанная и красная капуста. Если хотите получить помимо фантастического острого вкуса яркий цвет, используйте красную. Когда кислый уксусный рассол вступает с ней в контакт, цвет капусты меняется от тёмно-фиолетового до красивого красного. Или возьмите более привычную капусту – «белую» – и просто замаринуйте её со свеклой. Тоже красота получится. Конечно, можно замариновать и другую капусту – пекинскую (поклон в сторону кимчи), савойскую или даже цветную, но мы остановимся сегодня именно на маринованной белокочанной капусте. Для маринования выбирайте большие кочаны, плотные, крепкие и обязательно со светлыми – почти белыми – листьями.
Для маринада нужен уксус – яблочный или белый винный. В случае, если маринованная капуста будет насыщенного цвета, например, со свеклой, используйте красный винный уксус. Часто для маринованных солений дома берут 5 или 7-процентный уксус, но, поскольку маринованную капусту обычно хранят в холодильнике, можно использовать более мягкий уксус, даже рисовый подойдёт.
Соль. Использование соли – один из древнейших способов консервирования, поскольку она создаёт неблагоприятную среду для дрожжей, бактерий и плесени. Специя предотвращает ослабления вкуса в конечном блюде, поэтому даже при мариновании не нужно про неё забывать. Соль можно использовать морскую или каменную, но не йодированную! Она способна негативно отразиться на вкусе всего блюда. Если выбрали каменную, убедитесь, что и она не содержит добавок, чтобы тоже не повлиять на окончательный вкус маринованной хрустящей капусты.
Приправы. Обычно для маринада используют сахар, чеснок, соль и чёрный перец, но не стесняйтесь добавлять свои любимые травы или специи. Базовый состав маринада легко изменить. Если предпочитаете аромат тмина или кориандра, вкус горчицы или перца чили, смело используйте их. Если нравится более сладкий рассол, добавьте пару чайных ложек сахара (можно попробовать и коричневый).
С чем можно смешивать капусту для маринования?
Свеклой никого не удивишь, для многих – это типичная компания для белокочанной капусты. Можно добавлять к капусте репчатый белый или красный лук, лук-шалот или небольшие соцветия цветной капусты.
Один из самых оригинальных компаньонов – виноград. Главное, купить правильный виноград – недозревший и удержаться от желания его вымыть. Для лучшего ферментирования нужен тонкий натуральный налёт, который присутствует на ягодах при сборе их с лозы. Возможно, поэтому такую заготовку в продаже не найдёшь, можно только самим приготовить.
Для маринованной капусты с виноградом нужен небольшой крепкий кочан белокочанной капусты весом 1 кг и 2-3 средних морковки. Овощи нашинкуйте. Листья базилика (40-50 г) промойте и тщательно обсушите. Ягоды винограда снимите с веточек, переберите. В стеклянную банку сложите в 2-3 слоя капусту, виноград, морковь и базилик.
Для горячего маринада доведите до кипения 500 мл воды, 50 мл мёда и 10 г соли. Когда маринад закипит, залейте капусту, накройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре. Через двое суток капуста будет готова. Перед употреблением лучше охладить.
Горячий маринад и холодной маринад, в чём особенности?
Маринады для маринованной капусты бывают холодными и горячими. Если капуста заливается горячим маринадом – это основательная заготовка в банке для длительного хранения на зиму. Сама капуста маринуется за счёт горячей заливки достаточно быстро и на вкус получается в меру кисло-солёной. Плюс горячего маринада в том, что в него можно добавлять пряные травы и приправы, которые раскрывают свой вкус в горячей уксусно-масляной среде. С холодным маринадом такого не происходит.
Минус горячего маринада (если это можно назвать «минусом») в том, что он требует большего внимания во время приготовления. Старайтесь добавлять уксус последний, перед самым снятием ёмкости с маринада с огня. Уксус слишком быстро испаряется, а нам этого совсем не нужно!
Отличный душистый горячий маринад, например, получается из смеси воды, яблочного уксуса, сахарной пудры, среднего пучка укропа, подсолнечного масла, чеснока, семян укропа и горчицы. Плюс, конечно, соль. На 1-1,2 кг капусты нужно: 100 мл питьевой воды, 150 мл уксуса, 100 г сахарной пудры, 30-40 г свежего укропа, 80 мл подсолнечного масла, 1 большой зубчик чеснока (без зелёного ростка), 2 ч. л. семян укропа, фенхеля или тмина, 2 ч. л. семян горчицы. Если используете сахар, растворите его в уксусе. Капусту в банке залейте таким маринадом, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 6-8 ч., чтобы раскрылся аромат всех душистых ингредиентов маринада. Потом укупорьте банки. Заготовка наберёт силу через 3 недели.
Ещё одна подсказка. Если любите классические и привычные вкусы, готовьте классический маринад. Для горячего маринада на одну 3-литровую банку маринованной капусты нужно 2 кг капусты и примерно 1,2 л маринада из 1 л питьевой воды, 100 мл уксуса 9%, по 3 ст. л. сахара и соли, 10 горошин перца (чёрного и душистого).
Как сделать маринованную капусту хрустящей?
Чтобы приготовить хрустящую маринованную капусту, натрите целые кочаны нейодированной солью и оставьте на 30 мин. Затем отожмите лишнюю воду. Соль «вытянет» воду из капусты и наградит её звонким хрустом. Не беспокойтесь, капуста сухой и пересолёной не будет.
Как приготовить маринованную капусту в банке?
Сделать маринованную капусту просто. Если описывать базовый и самый простой способ приготовления коротко, то её нужно нашинковать или нарезать кусочками (для капусты по-гурийски). Смешать с маринадом из уксуса, воды, сахара, чеснока, соли и перца. Оставить капусту на 2 часа, и она уже почти готова. Это базовая маринованная капуста быстрого приготовления. Но к чему спешить? Лучше разложить заготовку по банкам и убрать в холодильник. Там она будет продолжать мариноваться – вкусы и ароматы усилятся, разовьются и наполнят капусту особым смыслом – радовать едоков зимой.
Как подготовить банки для приготовления маринованной капусты на зиму?
Предлагаем три варианта стерилизации тары.
- Первый – классический. Используйте широкую кастрюлю, наполненную кипящей водой, на дно которой положите свернутое в 2-4 раза кухонное полотенце. Так банки при кипячении не будут соприкасаться друг с другом и трескаться. Обычно при этом способе хватает для идеальной чистоты банок 10-минутного кипячения.
- Второй вариант – «продвинутый». Для него, если есть посудомоечная машина, воспользуйтесь ей. Поставьте банки в посудомойку и включите короткую программу мытья, выставив температуру 90 °С, – в конце получите готовые сухие банки. С крышками будьте осторожны: есть винтовые крышки, изнутри покрытые слоем пластика, который должен «привариться» к банке при закручивании, он это делает всего один раз при температуре от 80 °С.
- Третий вариант для тех, у кого есть печь-свч. Для этого налейте в каждую банку холодную воду примерно на 1/3 и включите микроволновку на полную мощность на 5–8 минут – банки стерилизуются и водой, и образующимся паром. После чего воду вылейте, а банки тщательно высушите.
Как использовать маринованную капусту?
Маринованная капуста, конечно, самостоятельное блюдо, но и прекрасная пикантная приправа тоже. Её хрустящую фактуру можно использовать для сэндвичей, бургеров, рулетов из армянского лаваша, тако и наполнения пит. Только не забудьте промокнуть/слить излишки маринада. Кстати, если он вкусный, на его основе можно попробовать сделать майонез, не используя более никаких кислых ингредиентов. Как приготовить домашний майонез см. здесь.
- Перемешайте маринованную капусту с нарезанной кинзой и зелёным луком и подавайте с курицей или индейкой.
- Хрустящая капуста отлично подходит для хот-догов и прекрасно уживается со свининой.
- Смешайте капусту с солёными огурцами и совсем немного прогрейте, получится отличный гарнир для говядины.
- Ещё одна отличная идея – добавить маринованную капусту в куриный салат в качестве пикантной и хрустящей приправы.
Рецепты маринованной капусты в банке
Маринованная капуста быстрого приготовления с горячим рассолом
Как мы писали выше, быструю маринованную капусту можно приготовить и за 2 ч. Мы считаем, что 2 часа для хорошего вкуса всё-таки маловато. Этот рецепт рассчитан на 4-6 ч. Если вы приготовите капусту вечером, утром она уже будет готова.
Маринованная капуста быстрого приготовления с горячим рассолом
Для приготовления маринованной капусты быстрого приготовления нужно:
- 1 средний кочан белокочанной капусты
- 2 средних зелёных яблока
- 5 зубчиков чеснока
Для маринада:
- 200 мл яблочного уксуса
- 150 мл питьевой воды
- 1 ст. л. душистого и черного перца горошком
- 1 палочка корицы
- 1 ч. л. семян белой горчицы
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. с горкой нейодированной соли
- 1 небольшой перец чили, без перегородок и семян
- 4 ст. л. растительного масла
- Разрежьте кочан на 2 части, удалите кочерыжку. Нарежьте капусту квадратными кусками 2х2 см. Яблоки разрежьте пополам, не очищая от кожуры. Удалите сердцевину, нарежьте кубиками 2х2 см. Зубчики чеснока разрежьте пополам.
- Смешайте уксус, холодную воду, весь перец горошком, разломанную палочку корицы, семена горчицы, сахар и соль. Добавьте чеснок, нарезанный колечками перец чили и растительное масло, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин.
- Залейте получившимся кипящим маринадом капусту с яблоками, перемешайте. Затяните пищевой плёнкой и маринуйте 4–6 ч. Слейте маринад и подавайте сразу или оставьте в маринаде ещё до 48 ч.
Маринованная капуста на зиму
Конечно, рецепт важен и соблюдение технологии, но правильное подготовка банок для закрутки заготовок на зиму – это залог успеха.
Маринованная капуста на зиму
Для приготовления маринованной капусты на зиму нужно:
- 2,5 кг белокочанной капусты
- 1 головка чеснока
- 1 ч. л. бутонов гвоздики
- 4-6 лавровых листиков
- 1 ч. л. перца душистого горошком
Для маринада:
- 1,5 л питьевой воды
- 70 г нейодированной соли
- 70 г сахара
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 4 ст. л. уксуса
- Разрежьте кочан капусты пополам, удалите кочерыжку. Нарежьте произвольно, например, каждую половину на 2-4 части. Зубчики чеснока разрежьте на четыре части.
- Переложите капусту и чеснок в глубокую большую ёмкость. Добавьте гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Полейте растительным маслом.
- Для маринада в чистую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, чёрный перец и уксус, доведите до кипения.
- Залейте горячим маринадом капусту. Охладите и оставьте примерно на сутки при комнатной температуре. Разложите маринованную капусту по подготовленным банкам. Укупорьте. Храните в холодильнике.
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но её яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов – для того же винегрета, например, или подать с варёной картошкой и мясом. А ещё маринованная капуста – отличный ингредиент для бургеров и сэндвичей.
Этот рецепт маринованной капусты со свеклой похож на гурийскую капусту, которую готовят в Грузии. Чтобы его приблизить к блюду кавказской кухни просто добавьте 1 стручок красного острого перца (с семенами или без) и/или несколько зубчиков чеснока.
Маринованная капуста со свеклой
Для приготовления маринованной капусты со свеклой нужно:
- 1,5-2 кг белокочанной капусты
- 1 средняя свекла
Для маринада:
- 1 л питьевой воды
- 3 ст. л. крупной нейодированной соли
- 3 ст. л. сахара
- по 5 горошин чёрного и душистого перца
- 1 лавровый лист
- 100 мл уксуса 9%
- У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте крупными кусками. Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке.
- Смешайте капусту, свеклу и чеснок и переложите в 3-литровую банку.
- Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 мин. Удалите перец и лавровый лист, добавьте уксус. Перемешайте и снимите с огня.
- Горячим маринадом сразу же залейте капусту. Дайте остыть и поставьте в холодильник на 24 ч. Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике под пластиковой крышкой.
Маринованная капуста по-грузински с чесноком, острым перцем и ощутимым количеством уксуса
Эта капуста – с характером. Они с добротной кислинкой и острая, благодаря использованию 200 мл уксуса 9% и перцу чили. Если будете готовить её в первый раз, лучше используйте 120-150 мл уксуса и соли возьмите чуть больше – на 1 ст. л. без горки. Будьте готовы, что такую капусту лучше всего подавать как гарнир к жирному мясу, например, свинине или баранине. Как самостоятельную закуску её оценят только сильные духом – те, у кого с желудком нет проблем.
Маринованная капуста по-грузински с чесноком, острым перцем и ощутимым количеством уксуса
Для приготовления маринованной капусты по-грузински нужно:
- 1 средний кочан белокочанной капусты
- 1 средняя свекла
- 1 средняя сочная морковь
- 1 головка чеснока
- 1 небольшой красный перец чили, с семенами или без
Для маринада:
- 1 л питьевой воды
- 2 ст. л. крупной нейодированной соли
- 80-90 г сахара
- 1 стакан уксуса 9%
- 10 горошин перца
- Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте уксус.
- У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте крупными кусками. Свеклу и морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Зубчики чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Смешайте капусту, свеклу, морковь, чеснок, перец чили и переложите в 3-литровую банку. Залейте горячим маринадом.
- Банку закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовую капусту храните в холодильнике.
Вкусная маринованная капуста с морковью по-корейски
Всё-таки было бы не справедливо, если мы не вспомним маринованную капуста с морковью по-корейски – это вариант для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему всё равно далеко. Мы даже вместо пекинской использовали привычную- белокочанную – капусту! А ещё такая капуста, в отличие от маринованной свежей, имеет приятную кислинку, так как в процессе приготовления подвергается брожению.
Для приготовления маринованной капусты с морковью по-корейски можно использовать не только обычное рафинированное растительное масло, но и оливковое холодного первого отжима. Только попробуйте его сначала. Масло должно быть без ощутимой горчинки.
Вкусная маринованная капуста с морковью по-корейски
Для приготовления вкусной маринованной капусты с морковью по-корейски нужно:
- 1-1,2 кг белокочанной капусты
- 1,5 ст. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1 средняя сочная морковь
- 3 зубчика чеснока
Для маринада:
- 100 мл растительного масла
- 1 ч. л. кориандра
- 0,5 ч. л. свежемолотого красного острого перца
- 0,5 ч. л. свежемолотого белого перца
- 0,5 ч. л. тмина
- 50 мл уксуса 9%
- У кочана капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте крупными кусками. Переложите в большую миску или эмалированный таз, посолите, посыпьте сахаром. Тщательно перемешайте и перетирайте руками до тех пор, пока не появится сок.
- Морковь натрите на специальной терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Перемешайте с морковью.
- Для маринада сковороду раскалите на сильном огне. Влейте растительное масло и держите на плите 30 сек. Снимите с огня.
- В горячее масло добавьте кориандр, острый и белый перец, тмин. Перемешайте. Залейте получившейся смесью морковь с чесноком. Перемешайте вилкой.
- Соедините капусту с пряной морковью и чесноком. Залейте уксусом. Тщательно перемешайте руками. Верх ёмкости накройте кругом меньшего диаметра и сверху поместите груз.
- Ёмкость с овощами оставьте при комнатной температуре на 10-12 ч. После этого капусту можно есть. Для хранения (не более недели!) разложите маринованную капусту по-корейски в чистые банки и уберите в холодильник.
Маринованная капуста в тайском стиле с горячим растительным маслом
Про маринованную белокочанную капусту по-корейски мы уже рассказали. Хотим дополнить её ещё одним рецептом, который стал результатом любви к тайской кухне. Мы по-прежнему продолжаем гнуть свою линию и маринуем исключительно белокочанную капусту, только добавки используем, характерные для кухни Таиланда. Это свежий имбирь, листья кафрского лайма и паста том-ям. Купить эти продукты можно в супермаркете или в интернет-магазинах. Они – не редкость!
Маринованная капуста в тайском стиле с горячим растительным маслом
Для приготовления маринованной капусты в тайском стиле нужно:
- 1 средний кочан белокочанной капусты
- 150 мл яблочного уксуса
- 100 г коричневого сахара
- 1 ст. л. крупной нейодированной соли
- 4 см свежего корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. пасты том-ям
- 100 мл растительного масла
- 12–16 листьев кафрского лайма
- Нарежьте капусту кусками 4 х 2 см, по желанию удалив кочерыжку. Залейте кипятком, через 20 сек. откиньте на дуршлаг и обсушите. Выложите в жаропрочную ёмкость.
- Смешайте уксус с сахаром и солью до растворения. Очистите и измельчите имбирь и чеснок. Добавьте к капусте имбирь с чесноком, тщательно перемешайте руками.
- Обжарьте пасту том-ям с растительным маслом в сотейнике с толстым дном, 2 мин. Полейте капусту горячим маслом, перемешайте.
- Добавьте в капусту уксус, сахар и соль. Вырвите из листочков лайма центральную жилку, добавьте половинки листочков к капусте. Тщательно перемешайте руками.
- Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 ч. Затем переставьте в холодильник на 4 ч.
Маринованная капуста с болгарским перцем и куркумой
Это рецепт от нашего верного пользователя Юны (@na_ur) с полуострова Ямал. Она считает, что такую сочную и хрустящую сладко-острую капусту с приятной кислинкой лучше подавать варёной картошечкой. Мы совершено не против такого предложения!
Если хотите блюдо сделать частью праздничного стола, можете выбрать подачу, как на фото ниже. Наполните свежий сладкий перец (без семян и перегородок) такой маринованной капустой. И будет перец не только «с болгарским перцем», но и «в болгарском перце». Все едоки оценят!
Маринованная капуста с болгарским перцем и куркумой
Для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем нужно:
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 разноцветных болгарский перца, только не зелёных
- 2 средние сочные моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- листики 5-6 веточек петрушки
- 0,5-1 ч. л. куркумы
Для маринада:
- 600 мл питьевой воды
- 50 мл растительного масла
- 100 г сахара
- 2 ст. л. нейодированной соли
- 3-4 лавровых листьев
- 6-8 бутонов гвоздики
- 8 горошин душистого перца
- 100 мл яблочного уксуса
- У кочана капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте крупными кусками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите, лучше всего, на специальной тёрке-мандолине для корейских закусок. Чеснок крупно нарежьте. Петрушку измельчите.
- Смешайте все овощи в большой ёмкости, приправьте куркумой и перемешайте.
- Сварите маринад из указанных ингредиентов (кроме уксуса). Доведите до кипения и варите 3-5 мин.
- К овощам добавьте уксус и залейте горячим маринадом. Полностью остудите. Переложите в банку и уберите в холодильник на 24 ч. Маринованная капуста с болгарским перцем и куркумой готова.
Маринованная капуста 🥫 с болгарским перцем по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- нож;
- терка;
- варочная поверхность;
- разделочная доска;
- большая миска;
- банки;
- силиконовые крышки;
- кастрюля;
- ложка.
Ингредиенты
- Капуста — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соль — 15 г
- Уксус 9% — 90 г
- Вода — 500 г
- Сахарный песок — 105 г
- Растительное масло — 80 г
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю наливаем 500 грамм воды, ставим на плиту. Добавляем в воду 15 грамм соли, 105 грамм сахарного песка, 80 грамм растительного масла, перемешиваем и доводим до кипения.
- Когда маринад закипел, снимаем кастрюлю с огня и добавляем 90 грамм уксуса 9%.
- Очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке 1 крупную морковь.
- Моем 1 болгарский перчик, удаляем сердцевину и семена, и нарезаем мелкой соломкой.
- Шинкуем 1 килограмм капусты небольшой соломкой.
- В большой миске смешиваем морковь, болгарский перец и капусту.
- В чистые банки плотно укладываем овощи и заливаем маринадом.
- Накрываем банки крышками, ставим в холодильник и оставляем мариноваться в течение 12-16 часов.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Такую капусточку можно подавать в качестве салата, гарнира к мясу или рыбе или же, как закуску.
- Хранить маринованную капусту необходимо в холодильной камере не более одного месяца. Но будьте уверены, что столько времени она у вас не простоит.
- Самый лучший вкус блюдо имеет сразу же после приготовления. Тогда капуста уже промариновалась, но все еще хрустящая. Если же капуста постояла уже неделю, хруст исчезает, но вкус все так же прекрасен.
- Также в капусту можно добавить репчатый лук, свежую зелень, и больше болгарского перца. Тогда эти овощи дадут свои ароматы и вкусы, и салат получится еще интереснее.
- Также в блюдо можно добавить помидоры. Но в таком случае следует выбирать плоды твердых и не очень сочных сортов. Также берите маленькие помидоры – в них меньше сока, и они не распадутся при мариновании.
Видеорецепт
Вам очень пригодится это видео, если вы хотите подробнее разобраться в рецепте и увидеть наглядное приготовление этого блюда. Такую маринованную капусту можно подавать различными способами, и по разным поводам.
Такая капуста с перцем получается очень хрустящая, ароматная и невероятно вкусная. А главное, что кушать ее можно уже спустя несколько часов после маринования. Поэтому такой салатик можно готовить хоть каждый день. А как вы делаете маринованную капусту? Какие овощи еще добавляете в нее? Делитесь своими рецептам, опытом и впечатлениями в комментариях!
Капуста маринованная со свеклой и болгарским перцем
Зимой нам часто хочется подать на стол вкусную маринованную капусту или просто добавить её в овощной салат. И сегодня я хочу предложить Вашему внимания очень простой и вкусный рецепт приготовления быстрой маринованной капусты, которую я готовлю постоянно. Я не делаю её по 5-10 банок… Этого сейчас делать совершенно незачем, когда в магазине и на рынке всегда в продаже имеется свежая капуста хорошего качества… А сделав 2-3 баночки небольшого объёма, на следующий день моя семья уже кушает вкуснейшую маринованную капусту вместо салата. Также с этой капустой получается очень вкусным винегрет. Если Вы никогда не делали такую капусту, обязательно сделайте — Вам понравится! сегодня эта капуста у меня с добавлением свеклы и болгарского сладкого перца.
Потребуется:
- Капуста белокочанная — на банку объёмом 2 л. — около 1 кг. (у меня 2 банки по 1 л. каждая)
- Свекла — 1-2 шт.
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика — на банку до 3 л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый горошком — 5 горошин
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 2-3 бут. — по желанию
для маринада:
- Вода — на 1 л. — литра маринада хватает на 2 л. банку или сильно уложенную 2,5-3 л. банку.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 100 мл.
Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления:
Подготовим все ингредиенты. Капусту тонко шинкуем. Свеклу нарезаем соломкой и также нарезаем морковь и сладкий болгарский перец.
На дно каждой банки укладываем черный перец горошком и перец душистый горошком, лавровый лист, гвоздику и зубчики чеснока. Их я нарезаю, чтобы чеснок отдал всю свою пользу и вкус нашей капустке.
А теперь слоями мы укладываем овощи: капусту,
Морковь,
Свеклу,
Сладкий болгарский перец,
И снова кладём слой капусты, хорошо утрамбовывая.
Вторую банку я делала смешанной. Просто соединила шинкованные овощи и уложила в банку, хорошо уплотнив.
Когда овощи уложены, приготовим маринад. Его в принципе можно приготовить и перед тем, как мы будем нарезать овощи. Наливаем воду, добавляем сахар и соль — доводим до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились. Даём покипеть маринаду 1 минуту и вливаем уксус. Перемешиваем и выключаем газ.
Даём маринаду немного остыть.
И чуть остывшим маринадом заливаем банки с капустой под завязку. Даём хорошо пройти маринаду сквозь овощи и доливаем маринад до самого верха.
Вот так, чтобы вся капуста была покрыта.
А теперь просто закрываем банки крышками (у меня винтовые) и даём полностью остыть. Затем банки на ночь убираем в холодильник. На следующий день маринованная капуста со свеклой и болгарским перцем — готова.
При подаче её можно полить ароматным растительным маслом, но нам эта капуста нравится и просто без масла. А если её добавить в винегрет — это вообще получается великолепно.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления (с болгарским перцем)
Маринованная капуста Провансаль имеет несколько вариаций: с ягодами, фруктами и салат из капусты с болгарским перцем, о котором мы сейчас и поговорим. Готовится Провансаль быстро, маринуется тоже не долго, считается, что 5-6 часов, но как по мне,то лучше дольше. И чем дольше, тем капуста вкуснее. Нет какого-то классического рецепта со стандартным набором ингредиентов. Может, кто-то так и пишет, но, считаю, что количество соли и сахара, да и уксуса — дело вкуса. Так вот, в моем опробованном и подобранном рецепте капуста получается в меру соленой ( я клала 25 г соли на 1 кг капусты), но если вы любите хорошо соленное, то берите 35 г. Простите, не хочу никого обидеть, но я видела в некоторых рецептах — 1,5 ч. л. на 1 кг капусты, т. е. 10 -15 г, — капуста будет никакущая. Я клала 25 г, и она не была соленой. Для сравнения — в квашенную капусту кладут стандартную порцию соли — 40 г на 1 кг овоща, но это может для некоторых показаться немного солоновато. Ой, наверно, я слишком много говорю про соль, просто хочется. чтобы вы были довольны этим салатом. Помните, что ниже есть видео ролик по этой закуске. Кстати, загляните в другие рецепты салатов с капустой и как вкусно пожарить капусту.
Содержание рецепта
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 1 средняя морковь
- 3-4 красных болгарских перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли от общего количества
Маринад:
- 250 мл воды
- 25-35 г соли
- 75 г сахара
- 70 г растительного масла
- 4-5 ст. л. уксуса 9 % (75-90 мл) или 100 мл яблочного 6%
- 3-4 лавровых листа
- 4-5 горошин черного /душистого перца
- 3 зонтика гвоздики
Процесс приготовления:
- Капусту для этого салата нарезают по-разному: кто-то режет крупными кубиками, я же это делаю традиционно — тонко шинкую ножом или на специальной терке. Добавить 1 ч л. соли (от общей массы 25 г) и обмять чистыми руками, что она стала помягче.
- Красный болгарский перец (можно и желтый, но не зеленый — у него другой вкус) режем тонкой соломкой. Но опять же, можно и квадратиками, как и капусту — на ваш вкус и предпочтение.
- Чеснок измельчите любым способом. Добавляем к капусте.
- Готовим маринад, и лучше всего его довести до кипения. В кипящую воду всыпать соль, сахар, кинуть лавровые листочки, перец горошком , если найдете, зонтики гвоздики. Мешать до растворения крупинок, в конце влить уксус, растительное масло, размешать и вылить раствор на капусту с чесноком — пойдет манящий чесночно-пряный аромат. Тщательно, в течении 2 минут мешаем капусту так, чтобы маринад распределился равномерно по всей массе. Утрамбовываем капусту, сверху помещаем тарелку и на нее- что-то тяжелое, например, баночку с водой -1,5 — 2 литра. Отправляем эту конструкцию в холодильник минимум на 5 часов. Храниться Маринованный салат из капусты 5-7 дней. Дольше я не пробовала, потому что съедали за 2-3 дня обычно. Поэтому можно смело сразу двойную порцию, на неделю вперед.
Очень рекомендую такую вкусную закуску, которая может стать и повседневной, и красиво смотрится на праздничном столе.
Пробуйте, пишите отклики. Делитесь рецептом в соц сетях.
С вами была Ирина
Видео рецепт
Загрузка…
загрузка…
Салат из маринованной капусты и болгарского перца (с пошаговыми фото)
Салат из маринованной капусты и болгарского перца приготовлен в восхитительном сиропе. Техника посола не только восхитительна на вкус, но и сохраняет салат в холодильнике надолго, так что вы можете сделать большую партию!
Салат из капусты и перца — восхитительный гарнир, а остатки еще лучше в этом капустном салями! Сироп имеет идеальный баланс сладости и остроты, который так хорошо сочетается со сладким перцем и капустой.Однажды я подал это как холодный салат (хотя вы, вероятно, можете съесть его теплым, он такой вкусный) для своих гостей однажды, и меня попросили рецепт. Это определенно хороший способ израсходовать немного капусты и приготовить что-нибудь в холодильнике для быстрой еды. Я использовал капусту маленького и среднего размера, и сиропа хватило ровно на то количество капусты, которое у меня было. Таким образом, вам может потребоваться удвоить рецепт сиропа в зависимости от размера капусты, которая у вас есть под рукой.
Ингредиенты для маринованной капусты и салата из болгарского перца:
Как приготовить салат из маринованной украинской капусты:
Капусту мелко нашинковать в большой миске.Болгарский перец тонко нарезать, морковь натереть на терке; добавить к капусте. Перебросим все вместе.
Доведите до кипения воду, сахар, масло, уксус и соль. Залить капусту горячим сиропом и перемешать; прохладно. Добавьте к капустной смеси 3 зубчика измельченного чеснока и перемешайте.
Разложите смесь по двум литровым банкам. Убедитесь, что сироп покрывает капусту. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Они могут храниться в холодильнике несколько месяцев.
У меня осталось совсем немного, поэтому я положил остаток в контейнер 🙂
Если вам интересно … Я использовал японскую мандолину для нарезки и измельчения ингредиентов.Это так удобно для таких вещей (особенно для борща и гребешка из картофеля), поэтому, если вам интересен такой же, как мой, вы можете найти его на моей странице избранного. У меня уже более 5 лет, и он мне очень нравится!
Салат из маринованной капусты и болгарского перца
Салат из маринованной капусты и болгарского перца приготовлен в восхитительном сиропе. Техника посола не только восхитительна на вкус, но и сохраняет салат в холодильнике надолго, так что вы можете сделать большую партию!
Сироп:
2 стакана воды
1/2 стакана масла
1/2 стакана сахара
2/3 стакана уксуса
1 1/2 столовой ложки соли
Мелко нашинкуйте капусту в большую миску.
Болгарский перец тонко нарезать, морковь натереть на терке; добавить к капусте. Перебросим все вместе.
Доведите до кипения воду, сахар, масло, уксус и соль. Залить капусту горячим сиропом и перемешать; прохладно.
Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока в капустную смесь и перемешайте.
Разложите смесь в две емкости по 1 л. Убедитесь, что сироп покрывает капусту. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Они могут храниться в холодильнике несколько месяцев.
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
PA Dutch Pepper Slaw | Мои домашние корни
Вернувшись в мой исконный дом в Пенсильвании (произносится как P-A, больше известно не коренным жителям как Пенсильвания), это любимый рецепт салата из капусты. Вместо заправки на основе майонеза она имеет восхитительно освежающую кисло-сладкую уксусную заправку и много вкуса болгарского перца.
Я люблю хороший кремовый салат из капусты, но этот салат как раз подходит для жарких летних дней и барбекю на заднем дворе.Он свежий и со всем этим вкусным болгарским перцем на вкус как свежий сад. Фактически, это идеальное блюдо, которое можно приготовить летом или ранней осенью из свежих продуктов с сада.
Теперь вы можете заметить, что в рецепте довольно много сахара, но поверьте мне, он совершенно необходим, потому что он также содержит довольно большое количество уксуса . Значит, кисло-сладкое. Но если вы предпочитаете, чтобы сладкое было немного кислее, чем сладкое, просто используйте немного меньше сахара.
И на самом деле, заправка для этого рецепта похожа на рассол, который вы использовали бы для сладкого маринада, и этот салат действительно можно рассматривать как салат из квашеной капусты.Как бы то ни было, это восхитительно. Для достижения наилучших результатов приготовьте его на несколько часов раньше времени и храните в холодильнике до момента подачи на стол.
Наслаждайтесь!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.
Состав
- ¾ стакана яблочного уксуса
- 1 стакан сахара
- ¼ стакана воды
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 2 чайные ложки соли (использовать более или менее по вкусу)
- 1 средний кочан зеленой капусты (около 2 фунтов)
- 1 средняя морковь
- 2 болгарских перца (подойдет любой цвет, но я предпочитаю использовать хотя бы 1 зеленый перец)
Инструкции
- В кастрюле смешайте яблочный уксус, сахар, воду, семена сельдерея, горчицу и соль.Довести до кипения, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.
- Капусту нашинковать пополам и удалить сердцевину. С помощью кухонного комбайна мелко нарежьте зеленую капусту, морковь и болгарский перец. (Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать их вручную или использовать коробчатую терку). Положите мелко натертые овощи в большую миску и отложите, пока будете заправлять.
- Смешайте овощи и заправку. Охладите до готовности к подаче.Лучше всего это блюдо, если оно будет приготовлено хотя бы на несколько часов вперед.
Посетите моих друзей, чтобы получить больше отличных рецептов:
Полный завтрак, четверг в загородном коттедже Miz Helen’s
План питания в понедельник в ресторане Christy Jordan’s Southern Plate
Посуда выходного дня в ресторане The Country Cook
Рецепт сладкого перца | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки сахара
Кошерная соль
1/2 стакана яблочного уксуса
1 1/2 чайных ложки семян сельдерея
1 1/2 чайных ложки семян горчицы
Свежемолотый перец
6 болгарских перцев (красный, оранжевый и желтый), нарезанные тонкой соломкой
2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
4 нарезанных лука
1/2 кочана зеленой капусты, тонко нарезанной и крупно нарезанной
3 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
1/2 стакана майонеза
Калифорнийский рецепт салата из капусты | Все рецепты
В голландской версии PA мы просто не используем масло в смеси. В остальном все то же, кроме лука. Остальная часть заправки измеряется по вкусу, в зависимости от того, насколько она «острая» вам нравится. Обычно мы не измеряем. Попробуйте приготовить его только из уксуса, сахара, соли и перца. Вы получите совершенно новые вкусовые ощущения на другом конце страны.
Это похоже на блюдо, которое подают в нашем любимом мексиканском ресторане.У меня было немного головокружительно смотреть, потому что все, что у меня было под рукой, это красная капуста и желтый сладкий перец! Это было действительно ярко (и красиво). Это хорошо. (Я пробовал использовать эту заправку с упакованной смесью капусты капусты, и это совсем не получилось, она мягкая, а не хрустящая.)
Как и предположил другой человек, я просто использовал пакет приготовленной капустной капусты — время на приготовление сократилось до менее пяти минут, и это было восхитительно! Большое спасибо за очень простой и вкусный рецепт — я буду готовить его снова и снова.
Это восхитительный рецепт — во ВСЕХ отношениях. Сделать это так просто. Это можно (и нужно) сделать заранее. У него прекрасная подача, и вкус замечательный! Я называю это калифорнийским салатом из капусты, потому что у людей есть предвзятое представление о том, что такое капустный салат. Если вы подадите ему удачу вместе с традиционным блюдом, вы получите столько восторженных отзывов! Спасибо, Алекс!
Эта шалава великолепна. Замечательное изменение от slaw на основе майонеза. В холодильнике хранится несколько недель.
Очень очень хорошо! Чем дольше он сидит, тем лучше. Это был идеальный баланс кисло-сладкого. Отличный рецепт!
Прекрасно сочетается с бутербродом со свининой, приготовленным на гриле!
Подается с ямайским курицей Jay’s Jerk Chicken и пюре из сладкого картофеля для большой компании.Это было огромным успехом! Я приготовил его накануне вечером и позволил ему впитаться в маринад, что является лучшим вариантом. Ням!
Рецепт был хорош, но масла было слишком много. В следующий раз я уменьшил количество масла почти вдвое, и мне стало намного лучше.
Пенсильванская голландская капуста с перцем — угольник на кухне
Измельченная или натертая на терке капуста в гарнире часто вызывает в воображении образ Коула Слоу у многих людей здесь, в Угольном регионе. Мне сложно представить, сколько раз я ходил в закусочную, где в меню было , а не ; это очень популярно. Но, как бы я ни любил хорошее блюдо Коул, мой любимый гарнир из холодной капусты — Pepper Cabbage .
Кисло-сладкое блюдо, перечная капуста (также известная как «маринованная капуста») представляет собой фаворит из Германии, Пенсильвании и Угольного региона — всегда популярную капусту — но не в сливочной заправке, как во многих традиционных сладких блюдах.
Перечная капуста с острым прозрачным сиропом. Салат из тертой капусты усеян разноцветными кубиками сладкого болгарского перца. Некоторые пуристы используют только зеленый болгарский перец, я использую смесь как минимум красного и зеленого (иногда желтого и оранжевого, если они у меня есть), потому что мне нравится красочная смесь и разница во вкусе между перцами.Некоторые повара добавляют в смесь нарезанный лук, сельдерей или даже морковь. Я оппортунист; Я использую ингредиенты, имеющиеся в моем холодильнике, когда готовлю этот рецепт, но лично я не добавляю лук.
Перечная капуста долго хранится в холодильнике благодаря высокому содержанию уксуса. Я люблю подавать его ко многим блюдам, в том числе к моему голландскому пирогу с курицей в Пенсильвании и Yum-a-setta.
Замечательно взять с собой на обед или пикник, потому что заправка не содержит майонеза.Капусту для этого блюда следует натереть на терке, а не шинковать; Крупные отверстия на терке позволяют получить правильную консистенцию капусты. Вы также можете использовать лезвие для измельчения на кухонном комбайне; это особенно удобно при приготовлении большого количества перечной капусты.
Я не люблю тертый перец, поэтому мелко нарезаю его вручную. Я никогда не использую кухонный комбайн для перца, потому что при таком приготовлении из него выделяется много жидкости. Поскольку я не забочусь о их измельчении, я также не использую для них терку.Лично я предпочитаю нарезать перец вручную, чтобы получить кубик размером примерно 1/4 дюйма.
Вам также может понравиться
Салат из маринованной моркови, капусты и болгарского перца
Наслаждайтесь хрустящей смесью свежих овощей в остро-сладкой заправке. Этот салат из маринованной моркови, капусты и болгарского перца, наполненный ароматами и цветами, станет обязательным элементом ваших семейных торжеств.
Когда-то в Украине квашеная капуста была одним из самых распространенных и важных продуктов питания. Это было дешево, было вкусно, к тому же из него можно было делать разные супы.
В этом салате идеальный баланс сладости и остроты, который так хорошо сочетается с овощами. Сочетание капусты и болгарского перца придает текстуре блюда хрусткость. Техника рецепта позволяет долго хранить салат в холодильнике. Лучшее в этом салате — это то, что вы можете приготовить его заранее и подать гостям в качестве основного блюда.Это особенно пригодится, если у вас мало времени. Независимо от того, приближается ли какой-то праздник или вы просто ждете друзей, вы знаете, что вкусный и пикантный салат уже готов и ждет вас, чтобы его подать.
Состав:
- 2 столовые ложки соли
- 250 мл уксуса
- 170 г (6 унций) сахара
- 1/2 кг (1,1 фунта) моркови
- 250 мл подсолнечного масла
- 2,5 кг (5,5 фунтов) капусты
- 1/2 кг (1,1 фунта) луковицы
- 1/2 кг (1,1 фунта) болгарского перца
Приготовление
Капусту тщательно вымыть и измельчить хорошо.Морковь очистить и промыть. Морковь натереть на терке. Болгарский перец вымыть и удалить сердцевину, удалить семена и оболочки. Перец мелко нарезать. Лук репчатый очистить и промыть. Затем нарежьте их мелко. Смешайте овощи в одной миске, перемешайте и отложите на некоторое время. Заправить салат сахаром и солью. Перемешайте. Заправляем салат уксусом и подсолнечным маслом. Все тщательно перемешать.
Салат можно подавать сразу, а можно перелить в стеклянные тарелки, накрыть пластиковыми крышками и хранить в холодном месте.Салат можно хранить в холодильнике несколько месяцев, он будет оставаться свежим и вкусным все это время.
Приятного аппетита!
У вас есть любимый украинский рецепт салата из маринованной моркови, капусты и болгарского перца? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.
Салат из капусты, моркови и перца
· 11 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Этот рецепт салата из капусты, моркови и перца не из тех салатов, в которых действительно чувствуется острота свежих овощей.По вкусу он больше похож на маринованный салат и имеет немного кисло-сладкий вкус. Больше всего мне нравится в этом салате то, что вы можете приготовить его заранее, что помогает избежать спешки с приготовлением в последнюю минуту.
Не важно, на предстоящий праздник или гостей, которых вы пригласили, вы знаете, что этот восхитительный салат находится в холодильнике и ждет, когда вы его поставите на стол.
Когда я впервые попробовала этот салат, он был на мой вкус сладковатым, в рецепте была 1 ст.соли. Я предпочитаю, чтобы этот салат был немного соленее, поэтому добавляю еще 2 ст. соли, и это то, как мы все это любим. Вы можете попробовать его с меньшим количеством соли и отрегулировать соленость по своему вкусу.
Этот салат идеален в любое время года. Это хорошее время для сбора урожая, особенно для многих людей, у которых в саду есть капуста и морковь, которые необходимо собрать. Где бы ни были ваши овощи, вам обязательно понравится этот салат. Его можно подавать с пастой, фрикадельками и картофельным пюре или просто есть в качестве закуски.Это очень единственный в своем роде и очень любимый салат. Наслаждаться! 🙂
Ингредиенты для салатов из капусты, моркови и перца
- Средний кочан
- Мелкая органическая морковь
- Органический красный болгарский перец
- Органический желтый болгарский перец
- Вода
- Сахар
- Соль
- Уксус
- Оливковое масло
- Перец
- Лавровый лист
Как приготовить салат из капусты, моркови и перца
Нашинкуйте капусту, порежьте перец полдюймовыми полосками, очистите и натрите морковь на терке и переложите все это в большую миску с крышкой (это поможет дольше сохранить маринад для салата горячим).Отложите, пока будете готовить маринад для салата.
Инструкции по приготовлению маринада для салата из капусты, моркови и перца
Налейте в среднюю кастрюлю 4 стакана (946 мл) воды и добавьте уксус, соль, сахар, масло, перец горошком, лавровый лист и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар и соль не растворится.
Полить салат горячим кипящим маринадом. Перемешать овощи, закрыть миску крышкой и дать салату замариноваться 12 часов при комнатной температуре.
Салат уменьшится в объеме после 12 часов маринования.Затем поместите салат в холодильник и дайте ему мариноваться еще 12 часов.
Маринованный салат может оставаться в миске до недели. Перед подачей удалить весь черный перец и лавровый лист.
Этот салат такой, такой хороший, ребята! Он идеально сочетается практически с любым блюдом горничной, таким как картофельное пюре, паста, рис и т. Д.
Если вы сделаете этот рецепт Салат из капусты, моркови и перца , поделитесь со мной картинкой на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с тегом #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!
Салат из капусты, моркови и перца
Этот рецепт салата из капусты, моркови и перца не из тех салатов, в которых действительно чувствуется острота свежих овощей. По вкусу он больше похож на маринованный салат и имеет немного кисло-сладкий вкус. Больше всего мне нравится в этом салате то, что вы можете приготовить его заранее, что помогает избежать спешки с приготовлением в последнюю минуту.
Ключевое слово:
салат из капусты, моркови и перца, салат из маринованных овощей, рецепт маринованного салата, салат из маринованных овощей
Количество порций: 12-14
Автор: Валя Валя Вкус домашнего.
Состав
- Салат из капусты, моркови и перца Маринад Ингредиенты
- 1
средний — кочан органической капусты - 4
мелкий — органическая морковь - 1 —
органический красный болгарский перец - 1
— органический желтый болгарский перец - 4
чашки
(946 мл) — вода - 3
ст.- морская соль - ½
чашка
(64 г) — сахар - ¾
чашка
(177 мл) — уксус - ½
чашка
(118 мл) — оливковое масло первого холодного отжима - 3
— лавровый лист - 1
чайная ложка
— перец горошком
Инструкции
Как приготовить салат из капусты, моркови и перца
Нашинкуйте капусту, порежьте перец полдюймовыми полосками, очистите и натрите морковь на терке и переложите все это в большую миску с крышкой (это поможет дольше сохранить маринад для салата горячим).Отложите, пока будете готовить маринад для салата.
Салат из капусты, моркови и перца Инструкции для маринада
Налейте в среднюю кастрюлю 4 стакана (946 мл) воды и добавьте уксус, соль, сахар, масло, перец горошком, лавровый лист и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар и соль не растворится.
Полить салат горячим кипящим маринадом.Перемешать овощи, закрыть миску крышкой и дать салату замариноваться 12 часов при комнатной температуре.
Салат уменьшится в объеме после 12 часов маринования. Затем поместите салат в холодильник и дайте ему мариноваться еще 12 часов.
Маринованный салат может оставаться в миске до недели. Перед подачей удалить весь черный перец и лавровый лист.
Этот салат такой, такой хороший, ребята! Он идеально сочетается практически с любым блюдом горничной, таким как картофельное пюре, паста, рис и т. Д…
Ищете еще рецепты салатов из капусты? Пожалуйста, ознакомьтесь с этими рецептами:
Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть все рецепты салатов.
Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на изображение, чтобы сделать заказ. Это партнерские ссылки Amazon. Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию.Стоимость вашей покупки не изменится. Спасибо за поддержку!)
Любите этот рецепт салата из капусты, моркови и перца? Поделитесь и сохраните на Pinterest!
Это обновленный рецепт. Картинка (ниже) сделана 13 октября 2014 года, когда рецепт был первоначально опубликован.
Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!
.