Капуста, маринованная с морковью рецепт – закуски. «Еда»
Морковь
2 штуки
Чеснок
1 головка
Красный стручковый перец
1 штука
Вода
2 стакана
Соль
3 столовые ложки
Сахар
1 стакан
Растительное масло
1 стакан
Уксус
1 стакан
Белокочанная капуста
2 кг
Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку.
Шаг 2
Листья нарежьте на крупные куски.
Шаг 3
Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Смешайте капусту, свеклу и чеснок и переложите в 3 л банку.
Шаг 5
Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 минут после выньте перец и лавровый лист и добавьте уксус.
Шаг 6
Горячим маринадом залейте капусту. Дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки. Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.
Полезный совет
Этот рецепт маринованной капусты со свеклой напоминает рецепт знаменитой гурийской капусты, которую готовят в Грузии. Только там пряностей больше. Основываясь на опыте ее приготовления, скажем, что и этот рецепт можно «сдвинуть» чуть больше в сторону кавказской кухни, используя один единственный ингредиент. Просто добавьте 1 стручок красного острого перца (с семенами или без) и/или несколько зубчиков чеснока.
Кстати
Вы можете замариновать капусту не только со свеклой, но и с виноградом! Она получается очень вкусной. Главное, купить правильный виноград – недозревший и удержаться от желания его помыть. Как и в случае с вином, для ферментирования понадобится тонкий налет, который присутствует на ягодах.
Для маринованной капусты возьмите вилок белокочанной капусты весом 1 кг и 2-3 средних морковки, тонко нашинкуйте. Листья базилика (50 г) промойте и тщательно обсушите. Виноград отделите от веточки, подпорченные ягоды удалите. В стеклянную банку сложите в 2-3 слоя капусту, виноград, морковь и базилик.
В кастрюле приготовьте маринад из 500 мл воды, 50 мл меда и 10 г соли. Когда маринад закипит, залейте им капусту, накройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре. Через двое суток капуста будет готова. Перед употреблением лучше охладить.
Капуста маринованная на зиму с аспирином
Настала пора заготовки впрок капусты. Все хозяйки делают её по-разному. У каждой есть свой неповторимый, вкусный, годами отточенный рецепт. Я люблю экспериментировать и пробовать что-то новое. Именно поэтому, сегодня у меня на повестке дня очень простой и доступный рецепт маринованной капусты, приготовленной на зиму с добавлением аспирина. Спасибо прекрасной Ирине за это чудо… Эта невзрачная на вид капуста получается такой вкусной, что не передать словами. Это нужно пробовать, поэтому я рекомендую приготовить на пробу хотя бы пару баночек. Зима всё съест — так всегда говорила моя бабушка. Поэтому, готовьте больше разной капусты впрок. Радуйте домашних безумно вкусной капустой. Её стоит попробовать. Главное — следовать СТРОГО!!! рецепту и не добавлять ничего в него, кроме указанных ингредиентов. Даже морковь в эту капусту добавлять НЕ СЛЕДУЕТ!!! Это будет ошибкой. И так мои дорогие, приступим к приготовлению маринованной капусты с аспирином на зиму…
Потребуется:
- Капуста белокочанная
- Аспирин (таблетки) — 1 таблетку на банку объёмом 1 л., 2 таблетки на банку объёмом 2 л., 3 таблетки — на банку объёмом 3 л. и тд.
для маринада:
- на 4 л. воды
- Соль каменная — 7 ст.л.
- Сахар — 8 ст.л.
- Уксус 70% — 5 ст.л.
Как приготовить на зиму маринованную капусту с аспирином:
Капусту шинкуем вручную ножом или с помощью специальной тёрки. Капустка получается одна к одной. Очень удобно.
Капуста готова.
В подготовленные стерильные банки закладываем на половину капусты, трамбуя плотно-плотно.
В середину банки закладываем таблетки аспирина. У меня баночки объёмом по 1 литру. На 1 л. бунку кладём 1 таблетку асицилсалицилвой кислоты. На 2 л. банку — 2 таблетки, на 3л. банку — 3 таблетки и так далее.
Сверху на таблетку закладываем ещё капусты и хорошо трамбуем. У меня вот такая ступка или просто рукой.
Баночки готовы.
Маринад мы готовим заранее. Кипятим воду, добавляем соль и сахар — перемешиваем. Даём полностью остыть или оставить чуть тёплым. Вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем. Остаётся залить банки маринадом.
Заливаем маринад в банки до самого верха.
Даём чуть постоять, чтобы маринад разошёлся по капусте.
Укупориваем банки стерильными крышками винтовыми или под ключ. Переворачиваем на крышку на сутки.
Храним маринованную капусту с аспирином в подвале или холодильнике. Но говорят, что эта капустка хорошо хранится и при комнатной температуре благодаря таблеткам аспирина. Пока я не делала такого эксперимента. Но как проведу, сразу отпишусь Вам мои дорогие!!!
Уже через 1 месяц маринованную капусту можно вскрывать и пробовать. Достаём капусту из маринада, добавляем по вкусу ароматного растительного масла или майонеза, моркови, лука, чеснока и наслаждаемся…
Эту капусту можно заготовить и из ранней и поздней капусты — не имеет значения… Главное — капуста должна настояться в маринаде, чтобы быть вкусной. Поэтому, готовить ещё нужно заранее, чтобы через 30-40 дней Вы смогли уже её отведать.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Быстрая маринованная капуста — нежная и сочная, хрустящая и острая: рецепт с фото и видео
Быстрая маринованная капуста самая разнообразная. Она низкокалорийная, дешевая, необыкновенно вкусная, хрустящая. При мариновании сохраняются все полезные свойства капусты.
Капуста в России очень популярная. Она содержит витамины, органические кислоты, микроэлементы и макроэлементы.
Маринованная капуста хороша с добавлением моркови, сладкого перчика, яблочек или свеклы, грибочков, чеснока или хрена и многих других ингредиентов.
Различные специи делают капусту ароматной. Добавляют не только разный перец, лаврушку, но и гвоздику, куркуму, кориандр, сельдерей.
Необыкновенно вкусный маринад придает капусте кисловато-сладковатый вкус и остроту.
Для быстрого маринования капусту лучше всего заливать еще горячим маринадом. Капуста мелко шинкуется или режется кусками. При этом вкус ее остается прекрасным не зависимо от нарезки.
При приготовлении маринованной капусты овощи помещать в алюминиевую посуду нельзя. Хранить в холодильнике капусту можно долго. Все полезные свойства сохраняются. Она становится даже вкуснее со временем, пропитываясь маринадом.
Рассмотрим рецепты быстрого приготовления капусты с маринадом.
Маринованная капуста «Быстрая» с морковью — одна из самых популярных
Внешний вид капусты красивый, аппетитный. Она является прекрасной закуской и превосходным ингредиентом при приготовлении многочисленных салатов.
Ингредиенты:
- Капуста — 1,5 кг.
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растит., уксус 9% — по 150 мл
- Вода — 1 л
- Соль — 2,5 ст.л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Лаврушка — 4 л.
Приготовление:
Капусту нарежьте кусками, морковочку потрите, чеснок порубите меленько.
Смешайте морковь и чеснок. Подготовленные овощи поместите в кастрюлю, чередуя слои моркови с чесноком и капусты.
Приготовьте маринад: налейте водички в кастрюльку, когда она начнет закипать, положите в нее соль, сахар, листья лавра, налейте уксус и масло.
Залейте капусту еще горячим маринадом, положите сверху тарелку под гнёт и выдержите часа три. Капусту перед подачей к столу можно украсить порезанной зеленью.
Маринованная брюссельская капуста с луком — оригинальная, нежная капуста
Капуста имеет приятный, уже без привычной горчинки вкус, он становится маринованным кисло-сладким. Маринованный лук и сам маринад тоже многим нравятся.
Ингредиенты:
- Капуста брюссельская — 1 кг
- Сахар — 2 ст.л.
- Уксус 6% — 2 ст.
- Лук — 2 шт.
- Соль — 2,5 ч.л.
- Лаврушка — 6 л.
- Вода — 3 ст.
Приготовление:
Промойте капусту, очистив от листьев, выложите в кастрюлю, залейте водичкой и проварите капусту 1 — 2 минуты.
Затем поместите капусту в очень холодную воду на несколько минут и слейте ее. Капусту разложите плотно по баночкам, добавьте в каждую лавровый лист и лучок.
Для приготовления маринада, в воду прибавьте сахар, соль, уксуса. Все перемешайте и прокипятите несколько минут.
Банки накройте крышками, остудите, уберите в холодильник и выдержите 24 часа.
Капуста «Провансаль» — за 2 часа
Приготовьте себе и своим детям вкусную кисло-сладкую капусту в маринаде буквально за 2 часа. Это очень простой рецепт и можно начинать есть сразу же после приготовления.
Ингредиенты:
- Капуста – 2 кг
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст.л.
- Морковка — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Уксус 9% — 125 мл
- Растит. масло — 170 мл
- Чеснок — 1 головка
Приготовление:
Сначала нашинковать капусту. Затем натрите морковь.
Помните руками капусту вместе с морковью и переложите в кастрюлю 5 л.
Для приготовления маринада возьмите кастрюльку, влейте воду 1 л и вскипятите, прибавьте сахар, соль, масло, добавьте раздавленный в давилке чеснок, уксус.
Доведите маринад до закипания и залейте им капусту.
Положите сверху тарелку под гнет.
Когда капуста пропитается и остынет ее нужно поставить в холодильник и можно начинать кушать.
Маринованная капуста «Вкусный дуэт» с цветной капустой и брокколи — прекрасное сочетание
Маринованная капуста содержит много витаминов. Капуста брокколи — кладезь самых разных полезных веществ.
Ингредиенты:
- Цветн. капуста и брокколи – по 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Уксус 9% — 1 ст.
- Чеснок — 6 зуб.
- Сахар — 8 ст.л.
- Масло растит. — 1 ст.
- Соль — 4 ст.л.
- Вода -1,5 л
- Лаврушка — 6 л.
- Перец-горошек — 10 гор.
Приготовление:
Капусточку разделите на отдельные соцветия, морковочку порежьте кружочками, чесночек тонкими пластинками.
Подготовленные овощи, разложите по баночкам.
Маринад: в кипящую водичку нужно добавить соли и сахара, лист лавра, перец, масло, в конце уксус. Минуты две маринад кипятите.
В банки налейте горячий маринад. После остывания, банки на сутки поместите в холодильник. Капуста будет не только хрустящая, но и пропитается вкусным маринадом.
Маринованная капуста с изюмом — нежная со сладковатым вкусом
Изюм придает сладость капусте, маринад кисловатый вкус Чеснок придает некоторую остроту.
Ингредиенты:
- Изюм — 100 г
- Сахар — 1 ст.
- Капуста – 1 кг
- Вода — 500 мл
- Лук и морковь — по 2 шт.
- Чеснок — 1 голов.
- Соль — 1 ст.л.
- Масло растит. — 1 ст.
- Уксус 6% — 100 мл
Приготовление:
Нашинкуйте капусточку и хорошо посыпьте солью, перетрите до выделения сока руками.
Натрите морковь, а лучок и чеснок просто измельчите. Добавьте овощи и изюм к капусте.
Вскипятите водичку и положите в нее сахар, налейте масло и доведите до кипения. Добавив уксус, вылейте маринад в капусту.
Тщательно массу перемешайте. Капуста хрустящая, низкокалорийная готова к упртреблению.
Капуста «5-минутка»
Хрустящая капуста в маринаде по простому рецепту и готовится в 5 минут. Приготовить эту капусту не составляет большого труда, она делается за считанные минуты, а кушать ее можно начинать уже на следующий день.
Ингредиенты:
- Капуста — 2,5 кг
- Сахар — 0,5 ст.
- Уксус 9% — 0,5 ст.
- Морковка — 2 шт.
- Соль — 2 ст.л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Растит.масло – 0, 5 ст.
- Вода — 1 л
- Специи: лаврушка, перечик-горошек черн. и душистый, гвоздика
Приготовление:
Нашинкуйте капусту.
Налейте водичку для маринада в кастрюльку, затем прибавьте соль, сахар, специи и масло – вскипятите и прибавьте еще уксус.
Нашинкованную капусту переложите в кастрюлю и помните хорошенько руками.
Добавьте в капусту продавленный чеснок и натертую морковь.
Горячим маринадом залейте капусту, сверху под гнёт. Поставьте на подоконник на ночь, а утром ее уже можно будет начинать кушать.
Маринованная капуста краснокочанная — ароматная с набором специй
Капуста хрустящая, сочная. Разнообразные специи придают капусте необыкновенный аромат.
Краснокочанная капуста сама по себе жестковатая, но при мариновании она становится мягкой и нежной.
Ингредиенты:
- Капуста (краснокочанная) — 1,5 кг
- Вода – ½ л
- Соль — 1 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар — 2 ст.л
- Тмин, перец — горошек – по 1⁄2 ст.л.
- Кориандр — 1 ст.л., лаврушка — 3 л.
- Уксус (яблочный) — 150 мл
Приготовление:
Капусточку и морковку меленько нашинкуйте, чесночок продавите.
Выложите овощи в кастрюлю, перемешайте с солью.
Маринад: водичку вскипятите, затем прибавьте сахар, лаврушку, пряности. Маринад минуты три прокипятите, добавьте еще уксус. Затем залейте им овощи.
Заливайте маринад используя сито. Пряности должны быть удалены из маринада.
После остывания, мариннованую капусту поместите в холодное место. Капусту можно уже использовать даже часа через четыре.
Маринованная капуста «Острая» для любителей острой пищи
Остроту капусте придает сухой горький перец, аромат — душистый перец. Свекла придаст капусте красивый цвет, маринад — приятную кислинку.
Ингредиенты:
- Капуста – 3 кг
- Масло растит. — 6 ст.л.
- Свекла — 1 шт.
- Вода -1 л
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар — 200 г
- Уксус 6% — 1 ст.
- Соль — 3 ст.л.
- Горький сухой перец — 1⁄2 стручка
- Душистый перчик — 5-6 горош., лаврушка — 3 л.
Приготовление:
Нарежьте капусту и свеклу на небольшие кубики, чеснок и острый перец измельчите.
В трехлитровую банку перекладывайте капусту утрамбовывая, добавляя чеснок.
Нагрейте в кастрюльке водичку для маринада, прибавьте перчик, соль, сахар, масло, свёклу. Положите лист лавра, душистый горошек перца. Прокипятите 4 — 5 минут на небольшом огне.
Удалите лаврушку, налейте в маринад уксус и залейте капусту. После охлаждения, капусту поместите в холодильник на 12 ч.
Капуста «Провансаль» со сладким перцем – очень вкусно!
Попробуйте сделать хрустящую и очень ароматную капусту по совсем не сложному рецепту. Этот рецепт обязательно пополнит вашу коллекцию самых любимых, или быть может, вы будете готовить капусту в дальнейшем только по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Капуста — 3 кг
- Вода — 1 л
- Сахар — 1 ст.
- Уксус 6% — 0,5 ст.
- Перчик сладкий, морковка — по 2 шт.
- Растит. масло — 1 ст.
- Соль — 2 ст.л.
- Тмин — 5-10 г
- Чеснок — 5 зуб.
Приготовление:
Вскипятите для маринада водичку, добавьте в нее сахар и соль, масло и опять вскипятите, влейте уксус и оставьте немножко настояться.
Нашинкуйте капусту, добавьте натертую морковь и порезанный перчик, продавленный чеснок, посыпьте тмином и помните руками.
В холодный зимний период вы можете использовать несвежий сладкий перец, а замороженный в морозилке.
Переложите капусту в большую кастрюлю частями, утрамбовывая каждый слой и поливая ее маринадом, сверху гнёт и оставьте до утра при комнатной температуре.
На следующий день ей можно уже начинать кушать. Храните далее капусту в прохладном месте.
Маринованная капуста с лимоном и медом – быстро и без уксуса
При приготовлении маринада вместо сахара использован мед. Капуста благодаря меду особенно полезная и вкусная. Перец придает своеобразный вкус и украшает капусту.
Ингредиенты:
- Капуста — 1,5 кг
- Вода — 500 мл
- Мед — 1/4 ст.
- Болгарск.перец – 500 г
- Лимон — половинка
- Соль — 2 ч.л.
Приготовление:
Нашинкуйте перчик и капусту, лимон порежьте кружочками. Уложите овощи и лимон в банки.
Для маринада вскипятите водичку с медом и солью, затем маринадом залейте овощи с лимоном.
Уберите баночки с капустой в холодильник. Через сутки маринованная капуста без уксуса будет уже готовая.
Маринованная капуста с овощами — полезная, особенно красивая
Капуста с приятным вкусом сладкого перца и маринада, в меру сладковато — кислого вкуса.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Вода — 1⁄2 ст.
- Сахар — 2 ст.л.
- Уксус 6% — 1⁄4 ст.
- Масло растит. — 5 ст.л.
- Морковь и сладк.перец — по 1 шт.
- Чёрн. перец — 10 горош.
- Соль — 1 ст.л.
- Лаврушка — 2 л.
Приготовление:
Нашинкуйте перчик, капусту и морковку, добавьте специи и выложите в банки.
Маринад: водичку с солью сахаром, листьями лавра, перцем и растительным маслом прокипятите минуты две — три. Добавьте еще уксус.
Залейте капусту горячим маринадом. После охлаждения, поместите капусту на сутки в холодное место. Она будет вкуснее.
Маринованная капуста – отличный салатик на каждый день!
Сделайте себе вкусный салатик из маринованной капусты быстрого приготовления с морковью и перчиком. Приготовление занимает всего несколько минут, а кушать этот салатик можно уже через 12 ч.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Морковка и перчик – по 1 шт.
- Сахар — 7 ст.л.
- Вода — 500 мл
- Уксус 9% — 6 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Масло растит. — 80 мл
Приготовление:
Вскипятите в кастрюльке водичку, затем прибавьте сахарку, соли и влейте масло и уксус.
Потрите морковку, порежьте перчик, нашинкуйте капусту.
Сложите все овощи в миску и хорошо помните руками.
Разложите салатик в небольшие баночки и залейте маринадом.
Закройте баночки с салатиком крышками из пластмассы и в холодильник — через 12 ч салатик готов к употреблению.
Салатик получается очень вкусным и красивым, еще сверху его можно красиво украсить свежей петрушкой или зеленым лучком.
Маринованная капуста с овощами и клюквой — кладезь витаминов
Капуста хрустящая, кисло — сладкая, ароматная, очень полезная.
Можно не использовать лук и болгарский перец. Клюкву можно заменить яблоком, брусникой, сливой или виноградом. Выбирайте по своему вкусу!
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Гвоздика — 2 шт., лаврушка
- Клюква — 1 горсть
- Вода — 2 ст.
- Перчик болгарск. — 1 шт.
- Морковочка — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Луковица
- Чеснок – 5 зуб.
- Уксус 6% — 120 мл
- Масло растит. — 100 г
- Соль — 1 ст.л.
- Перец черн. и душист. — по 5 горош.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту и переложите в кастрюлю или миску. Примните ее немного руками — станет немного мягче.
Соломкой нашинкуйте морковь и перчик, лук — кольцами, чеснок мелко порубите. Добавьте овощи в капусту, положите клюкву и смесь перемешайте.
В кастрюле прокипятите воду с солью, сахаром, специями, добавьте еще масло – 2 мин. Затем влить уксус.
Капусту залейте готовым маринадом. Положите груз, чтобы выступил над слоем капусты маринад. Капуста должна мариноваться часов восемь. Переложите затем ее в банки и охладите в холодильнике.
Можно ее подать к картошке, мясу, рыбе и в качестве закуски.
Капуста со свеклой травами и чесноком — пикантная, острая, ароматная
Капуста может быть острая в разной степени из — за наличия горького перца. Она ароматная и пикантная из — за зелени сельдерея. Можно использовать со свеклой самое разное растительное масло: подсолнечное, арахисовое, кунжутное, грецкого ореха.
Ингредиенты:
- Капуста — 2 кг
- Соль – 2 ст.л.
- Свекла – 1 шт.
- Вода – 1 л
- Чеснок – 1 голов.
- Сельдерей (зелень) – 100 г
- Сахар – 1 ст.
- Масло раст. – 1⁄2 ст.
- Перец острый – 1 шт.
- Уксус 9 % — 1 ст.
Приготовление:
Нашинкуйте свеклу и капусту, горький перчик — колечками, зубчики чеснока — тонкими пластинками.
Горький перец — пряность очень острая. Можно использовать только мякоть перца, удалив все семена. Если перец порезать колечками, то капуста будет более острая.
Помойте зелень сельдерея, обсушите, но не режьте.
При отсутствии зелени, можно использовать его корень — порежьте его на небольшие брусочки. Его можно будет использовать для винегретов или для салатов с морковью.
В банку переложите слоями капусту, свеколку, чесночек, сельдерей, тщательно утрамбовывая. На каждый слой укладывайте по 2-3 колечка перчика.
Прокипятите для маринада водичку с сахаром солью, маслом — затем залейте капусту.
Закройте банку крышкой и маринуйте капусту в течение суток.
Маринованная капуста с медом
Попробуйте сделать маринованную капусту с медом, она получается восхитительный на вкус и ее можно начинать кушать уже через 3 часа маринования.
Ингредиенты:
- Морковь – 250 г
- Капуста — 1 кг
- Чеснок — 4 зуб.
- Растит.масло – 50 мл
- Вода – 500 мл
- Уксус 9% — 50 мл
- Мед – 2 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, морковь натрите, чеснок измельчите.
Затем сложите все овощи в кастрюлю и аккуратно перемешайте.
В кастрюльку налейте водичку, поставьте на плиту, добавьте соль.
Когда вода закипит, добавьте масло и выключите плиту, сразу добавьте уксус и мед.
Если у вас нет меда или вы его не любите, то мед легко можно заменить 3-4 ст.л. сахара.
Затем горячим маринадом залейте капусту, поставьте сверху гнет.
Дайте капусте постоять при комнатной температуре на 3-4 ч., после чего ее сразу же можно кушать.
Капусту, приготовленную по этому рецепту, лучше всего хранить в холодильнике, переложив в стеклянную баночку. Свой наиболее гармоничный вкус, капуста обретает через 7 ч. хранения в холодильнике. Готовый продукт лучше употребить в течение двух недель.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Капуста маринованная с куркумой — рецепт с фото пошаговый
Интересный рецепт маринования капусты узнала у своей давней подруги. Он подкупил своей простой и использованием экзотической приправы – куркумы. Обязательно попробуйте приготовить капусту маринованную с куркумой. Именно она придает капусте красивый и яркий желтый цвет. Результат вас не разочарует.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 2 кг
- Чеснок — 1 шт.
- Морковь оранжевая — 2 шт. (среднего размера)
- Молотый жгучий перец — 0,5 чайной ложки (по желанию)
- Куркума — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 200 мл
Ингредиенты для маринада:
- Вода фильтрованная — 1 л
- Сахар — 200 г
- Соль крупная — 2 столовые ложки (не йодированная)
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошком — 6-7 шт.
- Уксус 9% — 150 мл
Как приготовить капусту с куркумой
1. С кочана капусты уберите верхние листья, удалите кочерыжку.
Сначала нарежьте овощ на большие куски. Далее сделайте из них нарезку на квадраты со сторонами 3 см.
2. Морковь почистите и помойте. Разрежьте ее на тонкие пластины, а затем соломкой.
Овощи положите в большую кастрюлю, перемешайте и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут. Это позволит капусте стать мягче.
3. Куркуму насыпьте в подогретое на сковороде растительное масло.
Следите, чтобы оно не было раскаленным, иначе специя подгорит.
4. Приготовьте маринад. В воде размешайте сахар и соль, добавьте лавровый лист и перец горошком.
Доведите до кипения и поварите 5 минут. Снимите маринад с плиты, влейте уксус.
5. Зубчики чеснока почистите и мелко порежьте.
6. С капусты слейте воду. Добавьте растительное масло с куркумой, чеснок, острый красный перец. Перемешайте овощную массу.
7. Влейте маринад. Он должен покрыть овощи полностью.
Накройте кастрюлю с капустой, маринованной с куркумой, крышкой. Оставьте остывать при комнатной температуре. Храните эту вкусную закуску в холодильнике.
Подавать на стол как только капуста остынет и немного охладится. Приятного аппетита!
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Маринованная капуста — готовим дома без консервантов
Добавить рецепт в избранное!
Очень вкусная, хрустящая капуста с луком, морковью и красным болгарским перцем — отличная овощная закуска. Маринад придаёт ей насыщенный пикантный вкус, а набор овощей обеспечит Вас витаминами. На любом праздничном столе это простое в приготовлении и дешёвое по себестоимости блюдо — маринованная капуста — легко затмит любые заморские деликатесы.
Вам понадобится:
- капуста белокочанная 2 кг (1 средний кочан)
- лук 2 шт
- морковь 2 шт
- красный болгарский перец 3 шт (можно исключить)
Маринад:
- соль 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- уксус 9 % 100 мл
- растительное масло 100 мл
- лавровый лист 1 шт
- душистый перец-горошек 5 шт
Маринад с горчицей:
- соль 1 ст.л.
- мёд 1-1,5 ст.л.
- горчица (готовая) 1-2 ст.л.
- яблочный уксус 100 мл
- горчичное масло 100 мл (можно подсолнечное)
- тмин или семена укропа 1 ч.л.
Из этого количества продуктов получается одна трёхлитровая банка капусты, поэтому подготовьте банку — просто помойте. Вам также понадобится ёмкость, в которой Вы будете перемешивать нашинкованные овощи с маринадом. Я использую две большие миски.
Как выбрать капусту
Главный ориентир при выборе капусты — внешний вид: листья должны быть свежими и упругими, кочан должен быть плотным, весом не менее 1 килограмма, при надавливании не подвергаться деформации. Для квашения и маринования надо выбирать зрелую осеннюю капусту, её цвет должен быть ближе к белому, слегка зеленоватый. Обратите внимание на основание капусты. Если вы заметите, что некоторые листья были срезаны, значит, кочан пытались освежить, скрыв от покупателя лежалый вид. Кочан не должен быть треснувшим. Не покупайте овощ на котором будут глубокие повреждения и пятна. Не стесняйтесь ее понюхать, кроме аромата свежей капусты никаких посторонних запахов быть не должно.
Пошаговый фото-рецепт приготовления маринованной капусты:
Снимите с капусты верхние листья, срежьте несвежую часть кочерыжки, ополосните водой и осушите полотенцем. Почистите и помойте морковь, лук и перец.
Нашинкуйте капусту.
Сначала разрежьте капусту на 4 части, затем нашинкуйте тонкой соломкой.
Удобно шинковать капусту с помощью тёрки Berner — сначала кусок капусты можно держать рукой, а когда натрёте половину, закрепите капусту на специальный держатель, чтобы не поранить руки.
Нарежьте морковь соломкой. Можно натереть на крупной тёрке. Я тру на тёрке Berner.
Нарежьте соломкой лук и болгарский перец.
Сложите нарезанные овощи в ёмкость для перемешивания.
В отдельной миске смешайте сахар, соль, уксус и растительное масло.
Вылейте маринад в капусту и перемешайте руками так, чтобы маринад распределился по всей массе овощей. Поскольку у меня две миски, я делю маринад, как и все овощи, на две части.
На дно трёхлитровой банки положите лавровый лист и душистый перец-горошек.
Наполните банку капустой до верху, слегка придавливая.
Капуста будет готова через три дня — первые двое суток она должна стоять при комнатной температуре. Потом накройте банку крышкой и уберите в холодильник.
Хрустящая капуста, маринованная таким способом, никого не оставит равнодушным! Вы полюбите этот рецепт и поделитесь им с друзьями.
Приятного аппетита!
Капусту можно приготовить и без уксуса, просто заквасьте её также в трёхлитровой банке → Квашеная капуста
Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Автор сайта Ольга Проскурнина
Маринованная капуста. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- капуста белокочанная 2 кг (1 средний кочан)
- лук 2 шт
- морковь 2 шт
- красный болгарский перец 3 шт (можно исключить)
Маринад:
- соль 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- уксус 9 % 100 мл
- растительное масло 100 мл
- лавровый лист 1 шт
- душистый перец-горошек 5 шт
Маринад с горчицей:
- соль 1 ст.л.
- мёд 1-1,5 ст.л.
- горчица (готовая) 1-2 ст.л.
- яблочный уксус 100 мл
- горчичное масло 100 мл (можно подсолнечное)
- тмин или семена укропа 1 ч.л.
Нарежьте капусту, морковь, лук и перец тонкой соломкой. Приготовьте маринад: смешайте соль, сахар, уксус и растительное масло. Сложите овощи в большую ёмкость, залейте маринадом и хорошо перемешайте руками. На дно трёхлитровой банки положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Наполните банку капустой до верху, слегка придавливая. Капуста будет готова через три дня — первые двое суток она должна стоять при комнатной температуре. Потом накройте банку крышкой и уберите в холодильник.
Маринованная капуста « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Хрустящая аппетитная маринованная капуста является не только отличной закуской, но и основой для приготовления всевозможных блюд из капусты. Зимой, когда весьма сложно сохранить капусту в свежем виде, я часто готовлю привычные блюда, используя квашеную или маринованную капусту из банок. С ней хорошо получаются как наваристые борщи, щи, супы, так и салаты, начинки, основные блюда. Итак, сегодня я рассказываю рецепт маринованной капусты в банках на зиму.
Этот рецепт стал одним из любимых способов заготовки капусты на зиму для моей мамы. В её кулинарном блокноте он называется так: «Очень вкусная маринованная капуста на зиму«. Как и в рецепте квашеной капусты, для шинкования нам понадобится специальный широкий нож с двумя шинковочными лезвиями.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Рецепт маринованной капусты
Сначала нужно приготовить маринад. Пропорция такая:
- 4 литра воды;
- 1 стакан соли;
- 1 стакан сахара;
- 4 столовые ложки уксусной эссенции.
Налить в кастрюлю питьевую воду, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить в воду соль и сахар, перемешать и выключить огонь. Когда маринад остынет, влить в него уксусную эссенцию. Перед маринованием капусты маринад должен полностью остыть.
На такое количество маринада нам понадобится кочанов 5-6 белокочанной капусты. Чем слаще и сочнее сорт используемой капусты, тем вкуснее получится готовая маринованная капустка. Кочаны необходимо освободить от верхних «серых» листьев. Нашинковать капусту ножом и уложить в эмалированную кастрюлю или тазик.
Залить нашинкованную капусту остывшим маринадом и поставить под гнёт на 1 час. Перед тем, как разложить капусту в банки, нужно их обработать горячим паром в течение нескольких минут. Мама делает так: чисто вымытые банки ставит горлышком вниз на чайник без крышки, в котором кипит вода. Чайник при этом стоит на плитке. На фото это выглядит нагляднее:
Через час нахождения капусты под гнетом, начинаем раскладывать её по 2-х или 3-х литровым банкам. Накладываем плотно капусту и доливаем маринад по плечики банки. Закрываем чистыми капроновыми крышками (их тоже можно подержать над паром). Хранить маринованную капусту в банках можно в подполье или погребе. Приятного хрустящего всем аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Квашеная капуста быстрая Квашеная капуста со свеклой и морковью (рецепт без соли) Рецепт очень вкусной кабачковой икры Аппетитные вяленые помидоры на зиму
Рекомендую тематические подборки рецептов: капуста рецепты заготовок на зиму Рецепты постных блюд русская кухня новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Острые тако из свинины с маринованной капустой • Фабрика La Tortilla
Острый привкус квашеной капусты дополняет богатый, пряный вкус свинины. Завернувшись в теплую лепешку с низким содержанием углеводов, вы даже не догадываетесь, что сидите на диете.
Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 1 час 15 минут (включая 1 час маринада)
Состав
1 упаковка La Tortilla Factory High Fiber, Low Carb Tortillas, Flour
2 фунта свиной лопатки без костей
2 стакана апельсинового сока
3 столовые ложки оливкового масла
Идеи для гарнира: нарезанная кинза, нарезанный кубиками лук
Маринад Смесь специй
2 столовые ложки соли
2 целых лавровых листа
4 целых зубчика
1 чайная ложка перца
2 чайные ложки черного перца
1 1/2 чайной ложки лукового порошка
1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка порошка чили
1 чили плюс 1 столовая ложка соуса из 1 банки чипотлей в адобо
Кочанная капуста быстрого приготовления
1/2 кочана пурпурной капусты, тонко нашинкованной
1/2 стакана яблочного уксуса
1/4 стакана воды
2 чайные ложки соли
2 измельченных зубчика свежего чеснока
Проезд
Смешайте маринад со специями, соком и свининой в большой миске.Убедитесь, что свинина полностью покрыта глазурью. Накройте крышкой и поместите в холодильник минимум на один час, но не более чем на 24 часа.
Смешайте все ингредиенты для квашеной капусты в миске и поместите в холодильник на час.
После того, как мясо замариновано, нагрейте 3 столовые ложки масла в большом сотейнике. Равномерно обжарьте мясо с двух сторон до готовности. Переложите мясо на разделочную доску и нарежьте кубиками 1/2 дюйма. Поместите в миску для сервировки. В сковороде нагрейте лепешки на среднем огне.Выложите лепешки на плоскую рабочую поверхность и сверху выложите мясо, квашеную капусту, кинзу и лук. Буэн Провечо!
Количество порций: 4
В тако: Калорий: 280 | Всего жиров: 15 грамм | Всего углеводов: 24 грамма | Чистые углеводы: 12 грамм | Пищевые волокна: 10 грамм | Белок: 19 грамм
Тако из говядины по-корейски с быстро маринованной капустой »Большие вкусы из крошечной кухни
На моем местном фермерском рынке недавно появился новый продавец мяса, и они продают так много кусков говядины.В последний раз, когда я был там, я взял фланговый стейк, и этот рецепт тако был идеальным вариантом для его приготовления!
Простой маринад придает говядине чудесный аромат, а быстрый соус в стиле кимчи действительно разжигает жар и добавляет приятный хруст.
Это был отличный повод разжечь гриль, и ужин был просто восхитительным. Я не подавал его ни с какими частями, но давайте просто скажем, что в итоге мы накормили только двоих из нас. Кхем .
Тако с говядиной по-корейски
Cooking Light Июнь 2012 г.
Подавать с приготовленным рисом и столовой ложкой поджаренного кунжутного масла.
Урожайность: 4 порции (размер порции: 2 тако)
Всего: 1 час, 28 минут
1/3 стакана сахара
5 столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия *
1 1/2 столовых ложки пасты чили (например, самбал oelek)
1 столовая ложка свежего сока лайма
1 столовая ложка темного кунжутного масла
4 измельченных зубчика чеснока
Боковой стейк весом 12 унций, нарезанный тонкими полосками против волокон
1/8 чайной ложки соли
Кулинарный спрей
8 (6 дюймов) кукуруза лепешки
Кочанная капуста быстрого приготовления (рецепт ниже)
3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
1.Смешайте первые 6 ингредиентов в неглубокой посуде. Добавить стейк в блюдо; крышка. Мариновать в холодильнике 1 час, переворачивая через 30 минут.
2. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.
3. Вынуть стейк из маринада и выбросить маринад. Нанижите стейк на 8 (8 дюймов) шампуров; посыпать солью. Поместите шампуры на решетку для гриля, покрытую кулинарным спреем. Жарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Жарьте лепешки на гриле по 30 секунд с каждой стороны или до легкого обугливания; согреться.Положите по 2 лепешки на каждую из 4 тарелок и равномерно разделите стейк на лепешки. Равномерно распределите маринованную капусту между тако; посыпать луком.
Быстро маринованная капуста
Урожай: 4 порции (размер порции: 1/2 стакана)
3 стакана нарезанной капусты напа
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана рисового уксуса
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия *
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки пасты чили
Поместите капусту в среднюю миску с чесноком.Доведите до кипения уксус, соевый соус, сахар и пасту чили. Залить капусту горячей уксусной смесью; бросать. Дать постоять не менее 30 минут.
* Дополнительно: используйте без глютена
Количество на порцию:
Калорий: 270
Жиры: 6,3 г
Насыщенные жиры: 1,6 г
Мононенасыщенные жиры: 2 г
Полиненасыщенные жиры: 1,4 г
Белки: 18,1 г
Углеводы: 37,1 г
Клетчатка: 3 г
Холестерин: 21 мг
Железо: 1,3 мг
Натрий: 568 мг
Кальций: 95 мг
Оценка большого вкуса: 5 звезд
салат из маринованной капусты — smitten kitchen
Впервые я обнаружил особую подкатегорию нарезанных сырых овощей, называемую «салаты для здоровья», около 14 лет назад, когда друг познакомил меня со многими чудесами полка готовой еды в Zabar’s.Даже тогда мне пришла в голову идея, что один вид салата будет помечен как «здоровый», в то время как другой мой любимый салат в том же холодильнике, средиземноморский салат из перца с фетой и оливками, был, я не знаю, чем-то вроде сердечного приступа. крекер, несколько вызывающий восхищение, но теперь я понимаю, что это была заправка без майонеза для салата, похожая на салат из капусты, который придавал ему такой высокий питательный статус.
Несмотря на то, что я был очень упрямым, я не ел его, потому что в нем не было так называемого майонеза, потому что он был полон капусты, богатой фолиевой кислотой, или потому, что он считался полезным, а потому, что он мне нравился.Хрустящий, яркий, такой же вкусный на второй день, как и на седьмой, он был идеальной легкой закуской или гарниром к сэндвичу, и даже несмотря на то, что я жил далеко от магазина и находил покупки в Zabar’s даже в самый медленный день, чтобы быть Уровень «врезания корзины покупок в пятки» раздражает (хотя, на самом деле, я должен знать, что не стоит останавливаться между местными жителями и их прилавком с копченой рыбой), я был постоянным покупателем на всю жизнь, так что до тех пор, пока они могут продолжать давать мне мою слегка квашеную капусту.
К тому же, это было на этапе моей нью-йоркской жизни, когда печь заменяют свитер.Зачем мне пытаться сделать для себя, если кто-то другой был полностью готов сделать это за меня?
Перенесемся вперед на семь лет и пару карьер. В 2007 году я написал для NPR статью о салате из капусты, в которой я полностью изменил свой любимый продукт Забара. За семь лет, прошедших с тех пор, я почти забыл об этом, пока две недели назад салат из капусты от Russ & Daughter’s не вернул все это обратно. Поскольку я помешан на сроках, часть меня думает, что это лучше всего подходит для января, когда меры жесткой экономии, связанные с обезжирением и высоким содержанием овощей, являются порядком месяца.Но дело в том, что, учитывая, что все эти овощи все еще популярны на местных зеленых рынках, сейчас это сезонный сезон. Кроме того, вы знаете, что будет в ближайшие несколько недель? Сливочное масло и залитые сливками овощи. Начинка. Соус. Печенье. Каждый пирог, если повезет, тыквенный чизкейк. Вам понадобится спасательная шлюпка, что-то, что вы можете иметь под рукой в холодильнике, чтобы разогнать калорийную давку. Я голосую за это.
День благодарения и не только в Pinterest! Знаете ли вы, что вы можете следить за Smitten Kitchen на Pinterest, и что я готовлю страницу для праздничного приготовления с новыми досками с Everything Pumpkin (это самая замечательная дата в году!), День Благодарения: соленый (сожрать) , gobble), День Благодарения: сладкое (мм, пирог), подарки из домашней еды, плюс все печенье в архивах, потому что я обещаю, что с вами нет ничего плохого, что два печенья не могут исправить.Надеюсь, что это поможет запустить вашу ноябрьскую кухню.
Год назад: Булочки для завтрака с клюквой и апельсином (пожалуйста, скажите мне, что вы их приготовили, и если нет, то скоро попробуете? Вы не пожалеете.)
Два года назад: Гранола -Крутые орехи
Три года назад: Запеченные тыквенные и сметанные пудинги
Четыре года назад: Клюквенный пирог перевернутый
Пять лет назад: Яблочный пудинг с изюмом
Шесть лет назад: Творог Блины, как максимально использовать вашу крохотную кухню и непревзойденное шоколадное печенье от Leite
Семь лет назад: Жареный фаршированный лук
Восемь лет назад: Салат «Не твоя мама», овощные оладьи с индийскими специями, мечтательные кремовые булочки, коктейль из креветок и запеканка из артишока и картофеля
И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Пять яичных бутербродов
1.5 лет назад: японских овощных блинов
2,5 года назад: теплые, хрустящие и немного плавленые гренки для салата
3,5 года назад: тосты из лука-порея с голубым сыром
Салат из маринованной капусты
Вдохновленный оздоровительным салатом в Zabar’s
Моим основным изменением по сравнению с моей последней версией и версиями, которые у меня были от гастрономов, было добавление семян сельдерея. Я добавил его по прихоти, и мы не можем насытиться ароматом. Немного пропитывает смесь рассола с оттенком сельдерея, без использования сельдерея, который может стать немного бежевым после маринования.Однако это гибкий рецепт. Вы можете добавить настоящие ломтики сельдерея, если хотите, красный лук или немного красной капусты, чтобы создать чернильный запутанный вид версии Russ and Daughter (в которой есть только щепотка моркови и полоски перца, а не огурца). Морковь, огурцы и перец, которые я использую здесь, созданы по образцу Забара.
Выход: от 9 до 10 чашек, усадка до 7-8 чашек после маринования
Рассол
1 1/2 стакана белого уксуса
1 1/2 стакана воды
1/3 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки семян сельдерея
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки кошерной соли * плюс еще по вкусу
Салат
1 маленькая голова (2 фунта) зеленой капусты
1 красный болгарский перец
1 морковь (я использовал только половину моей очень густой)
1 огурец Кирби
Смешайте ингредиенты рассола на дне средней миски и отставьте в сторону.
Подготовьте овощи: капусту срежьте и нарежьте тонкими ломтиками с помощью ножа, ножа для нарезки ломтиками кухонного комбайна или ножа с регулируемым лезвием. Поместите в большую миску. Сердцевина, семена и красный перец тонко нарезать; очистить и нарезать морковь тонкими ломтиками или соломкой; тонко нарезать огурец (сначала я разрезал свой на четыре части). Добавьте овощи в миску с капустой.
Когда вы закончите готовить овощи, сахар и соль в маринованной смеси должны раствориться. Если нет, взбейте несколько раз, пока они не получится.Попробуйте и отрегулируйте, если хотите, чтобы оно было немного соленее — в конце я добавила еще 1 чайную ложку кошерной соли.
Залейте рассолом овощи и накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой. Охладите на 1 час или до 1 недели. По мере отстаивания салат становится более маринованным. Ешьте со всем.
* Не все соли имеют одинаковый вес: Подробнее здесь. Я использовал бренд Morton, который на 1 столовую ложку плюс 2 чайные ложки составляет 24 грамма. Если вы используете столовую или мелкую морскую соль, используйте всего 4 чайные ложки.
Связанные
Рецепт тайского и лаосского пака — маринованная капуста
Узнайте, как приготовить тайский и лаосский пак, маринованную и квашеную капусту, которую легко приготовить, используя менее трех ингредиентов.
Лаосская и тайская маринованная капуста имеет сочетание соленого вкуса и вкуса умами. Процесс приготовления рецепта не требует консервирования. Приготовить это вкусное блюдо несложно, для этого достаточно всего трех ингредиентов. Из него получается отличный гарнир, и это приправа, которая подходит практически к каждому блюду.
Сом Пак, известный как лаосский кимчи, представляет собой вкусную еду для комфорта, которую можно найти на большинстве лаосских семейных кухонь и часто подают с жареной рыбой и мясом, тушеной свининой и яйцами, салатом из фарша, салатом из папайи и липким рисом.
Все о Сом Пак Маринованная капуста
Какой на вкус маринованная горчица Som Pak?
Сом Пак — это квашеная капуста с кисло-терпким вкусом. Его обычно едят в качестве гарнира и сопровождают другие блюда, улучшая другие ингредиенты в кухне.
В чем разница между маринованной капустой Som Pak и зеленью маринованной горчицы Som Pack?
Ферментация листовых овощей — это способ приготовления приправы с кисло-терпким вкусом, популярной в тайской и лаосской кухне. Маринованная капуста готовится из обычного кочана. Маринованная зелень горчицы производится из зелени горчицы, которую часто называют гай-чой.
Какие еще названия для маринованной капусты Сом Пак?
В большинстве переводов тайской и лаосской кухни блюда переводятся на английский с помощью фонетического написания из-за различий в шрифтах между английским и тайским / лаосским языками.
Лаосская квашеная капуста также упоминается под следующими названиями:
- Лаосский кимчи
- Сом Пак
- Сом Пак Гай Ком
- Сом Пак Галум
- Сом Пак Ка Кусковой
- Сомпак
- Сом Пахт
- Гат
Сом означает кислый. Пак означает листовые овощи. Галум означает капуста.
Как произносится «Сом пак квашеная капуста»?
Сом произносится как слово «матка», но с буквой S.Пак произносится как «ack», но с P.
.
Другие варианты квашеной капусты Сом Пак
Существуют и другие лаосские и тайские вариации этого блюда, включающие использование зелени горчицы (сом пак кхат), а также смешивание в свиных ушах.
Я знаю, что свиные уши могут показаться вам грубыми, но хрящ свиных ушей обеспечивает текстуру и хруст, которые вы не найдете больше нигде.
Есть также рецепты с добавлением сахара, соли, липкого риса и тайского перца с высоты птичьего полета.Вариант с рисом помогает запустить процесс брожения, но я обнаружил, что процесс брожения проходит без риса.
Кроме того, существуют региональные версии этого блюда в Индокитае:
- Вьетнамский Дуа Кай Чуа
- Китайский Суан Кай
Откуда появилась квашеная капуста «Сом Пак»?
На самом деле нет места происхождения квашеной капусты, поскольку существуют различные региональные версии, которые можно найти в Азии.
Можно ли купить квашеную капусту в азиатских продуктовых магазинах?
Азиатские рынки продают квашеную капусту часто в криопакетах, а также в консервированных версиях. Часто квашеная капуста промышленного производства может содержать пищевые красители и другие добавки. Вот версия для криовака и консервированная версия.
Когда вы узнали, что квашеная капуста испортилась?
Если на контейнере плавает белая пленка, это означает, что квашеная капуста Сом Пак испортилась.
Как долго вы ферментируете квашеную капусту, прежде чем она будет готова?
При комнатной температуре квашеную капусту рекомендуется использовать от 24 до 72 часов.
Я предпочитаю и рекомендую 24 часа, потому что я считаю 48 часов кислыми и горькими на мой вкус.
Список азиатских продуктовых магазинов для маринованной капусты Som Pak
На азиатском рынке нет ничего особенного, чтобы приготовить эту восхитительную приправу.
Советы и приемы перед приготовлением маринованной капусты Сом Пак Лао
Выбор подходящего кочана
Вам нужно выбрать легкую на ощупь капусту. Капуста с толстыми листьями, как правило, слишком густая, и ее ферментация требует больше времени.
Поиск контейнера с герметичной крышкой
Убедитесь, что вы выбрали большую емкость с герметичной крышкой, так как капуста будет бродить не менее 24 часов.
Если вы хотите стать более современным, вы можете использовать чан для брожения, как сейчас делают все молодые! Это избавляет вас от необходимости заливать его в банки.
Добавление других ингредиентов
Если вы хотите добавить глутамат натрия или тайский перец чили с высоты птичьего полета, вы можете увеличить количество специй.
Рецепт, которым я собираюсь поделиться, настолько прост, что вам захочется делать это часто. Этот рецепт не слишком соленый и не слишком сладкий (как в некоторых рецептах, требующих сахара).
Как приготовить настоящий рецепт маринованной капусты Лаосского сом пака
Ингредиенты для маринованной капусты Lao Som Pak
- 1 большой кочан
- 10 зеленых луковиц, нарезанных 2-дюймовыми стеблями, только зеленые стебли (белые луковицы удалены)
- Бутылка питьевой воды емкостью 1–16 унций
- 2 столовые ложки соли
Инструкции по приготовлению маринованной квашеной капусты Laos Som Pak
Разрежьте капусту и нарежьте ее кусочками по 2,5 см.
Выложите капусту в большую миску и залейте холодной водой для полоскания.
Вымойте капусту. Промыть и слить три раза.
В большую чистую миску налейте бутылку с водой.
Положите капусту и зеленый лук в смесь с соленой водой.
Добавьте соль.
Замесите смесь.
Плотно упакуйте смесь в емкость.
Положите сверху смесь полиэтиленовую пленку, чтобы предотвратить попадание воздуха.
Закройте емкость крышкой, убедившись, что она плотно закрыта.
Оставить на кухонном столе при комнатной температуре минимум на 24 часа. Через 24 часа попробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что он достаточно кислый. Если нет, дайте ему побродить еще от 12-24 часов до 72 часов.
Как только он почувствует вкус, остановите процесс брожения, поместив его в холодильник.
Подавать с липким рисом, жареной рыбой и мясом, колбасой и ларбами.
Консервирование Сом Пак Маринованная квашеная капуста
Сом Пак хранится в холодильнике до 7 дней.
Советы по устранению неполадок при заквашивании квашеной капусты
Что будет, если сверху у меня появится плесень?
Если на квашеной капусте начинает появляться плесень, это может означать, что на ней недостаточно соли или на ней плавает слишком много зелени. Если обнаружена черная плесень, выбросьте партию и очистите контейнер, чтобы повторить попытку.
Какая температура слишком высока для комнатной температуры?
Квашеную квашеную капусту нельзя сбраживать при температуре выше 85 ° F, чтобы обеспечить медленный процесс ферментации.
Часто задаваемые вопросы о квашеной капусте Сом Пак
Чем заменить капусту?
Сом Пак можно приготовить из зелени китайской горчицы.
Краткое описание рецепта маринованной капусты Сом Пак
Сом Пак — один из лучших солений, которые можно приготовить прямо дома. Этот простой рецепт требует всего трех ингредиентов. Хотя в Интернете есть разные рецепты Som Pak, все они дают острую и кислую приправу, которая усиливает другие блюда, которые она сопровождает.
Простые блюда, подобные этой лаосской и тайской квашеной капусте, — это повсеместно распространенные рецепты, воплощающие в себе полноценную еду для тех, кто ест их вырос, как и я.
Состав
- 1 большой кочан
- 10 зеленых луковиц, нарезанных 2-дюймовыми стеблями, только зеленые стебли (белые луковицы удалены)
- Бутылка питьевой воды 1–16 унций
- 2 столовые ложки соли
Банкноты
Сом Пак хранится в холодильнике до 7 дней.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 10
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 8 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1274 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 0 г
Вы приготовили этот рецепт? Если вы сделали этот рецепт, не забудьте оставить отзыв на 5 звезд! Поделитесь в социальных сетях с помощью #cookingwithlane или функциональной кнопки «Я сделал это» на Pinterest!
Другие рецепты из Лаоса, которые могут вам понравиться
Вот еще несколько аутентичных и вкусных рецептов Лаоса, которые вам обязательно понравятся:
Позвольте мне помочь вам! Я отправлю вам бесплатный список покупок на ваш электронный почтовый ящик, который поможет вам сориентироваться во время следующего визита.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы открыть новый мир вкусов!
Синко де Майо | Рыбные тако с маринованной капустой и ананасовой сальсой
Сделайте капусту: в большой миске смешайте капусту и перец халапеньо. В небольшой кастрюле доведите до кипения уксус, 1 стакан воды, сахар, соль, перец горошком и семена кориандра. Перемешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся. Полить капустой и перцем халапеньо. Дайте им остыть до комнатной температуры, затем слейте на дуршлаг. Квашеную капусту выложить в миску и отставить в сторону; в холодильнике он может храниться до 1 дня.
Приготовьте камбалу: разогрейте гриль на среднем или сильном огне примерно до 400 F. Поместите рыбу в форму для запекания. В небольшой миске смешайте все ингредиенты маринада. Залейте камбалу маринадом и дайте ей постоять не менее 10, но не более 20 минут. Вынуть рыбу из маринада и слить лишнее.
Поджарьте лепешки на гриле, пока они не станут слегка обугленными. Оберните их алюминиевой фольгой и положите на более прохладную часть гриля, чтобы они оставались теплыми (когда будете готовы подавать их, заверните их в кухонное полотенце, чтобы они не высохли).Хорошо смажьте решетку гриля маслом и жарьте рыбу, пока она не прорубится и не станет слегка обугленной, по 1 1⁄2 — 2 минуты на каждую сторону.
В качестве альтернативы, чтобы избежать прилипания, вы можете жарить рыбу на подушке из нарезанного лайма, пока она не станет непрозрачной и не прожарится, всего около 3 минут; если вы воспользуетесь этим методом, рыбу переворачивать не нужно.
Непосредственно перед подачей на стол разорвите рыбу пальцами на кусочки. Подавайте сразу же на теплых лепешках с маринованной капустой, ананасовой сальсой, кремом из авокадо, нарезанным редисом и рваной кинзой.Подавайте дольки лайма на стороне.
САЛЬСА С АНАНАСОМ: В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Если не использовать немедленно, поместите в герметичный контейнер на срок до двух дней.
КРЕМ ИЗ АВОКАДО
В мини-кухонном комбайне смешайте все ингредиенты, пока они не станут гладкими и кремообразными, с шелковистой, похожей на йогурт консистенцией.
Лимонно-маринованная капуста из «Американского вкуса Японии» Элизабет Андох
Разрежьте капусту на четыре или пять клинков через сердцевину и разложите их на подносе на солнечном подоконнике на 2–3 часа.Или положить дольки капусты в закрытый полиэтиленовый пакет и поставить в микроволновую печь на «кипение» на 1 минуту.
Натрите солью все дольки и рассыпьте кусочки цедры лимона среди листьев. Капусту нужно утяжелить несколько часов. Традиционно использовались большие плоские камни; совсем недавно японцы разработали специальный горшок с завинчивающейся крышкой. Такие горшки, получившие название shokutaku tsukémono ki , часто продаются в восточных продуктовых магазинах примерно за десять долларов и значительно упростят эту и другие подобные процедуры маринования.Однако вы можете создавать свои собственные веса из книг, кирпичей или даже картошки. Выбирайте груз, который немного меньше диаметра вашего контейнера. Все, что вы решите использовать, опустится ниже уровня рассола и промокнет, поэтому сначала необходимо обернуть их полиэтиленом. Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится 15–20 фунтов давления.
Если вы используете специальную банку, поместите в нее капусту и рассол и закрутите крышку как можно плотнее.Через 15–20 минут проверьте, нужно ли затягивать винт. В общей сложности должно хватить давления на 3 часа. Если вы придумываете собственные веса, поместите капусту и рассол в стеклянную или керамическую емкость и накройте все плоской тарелкой; тарелка должна быть на дюйм или около того меньше в диаметре, чем чаша. Сверху на эту тарелку поместите ваши веса, обернутые водонепроницаемым материалом. Оставьте эти веса на 8 часов, желательно на ночь.
Отвинтите внутреннюю крышку кувшина или снимите гири, сливая и сохраняя рассол.Хорошо отжать капусту, сэкономив на рассоле. Смешайте зарезервированные жидкости с рисовым уксусом и лимонным соком, приправив сиропным рисовым вином и легким соевым соусом. Разломите стручок красного перца на несколько частей и выбросьте семена (если вы не любите очень острую пищу, в этом случае также добавьте семена в рассол). Добавьте кусочки стручков в травильную жидкость.
Плотно уложите капусту в стеклянную банку и залейте ее рассолом. Накройте крышкой и дайте рассолу созреть при комнатной температуре от 2 до 5 часов.Охладите до готовности к употреблению (до 2 недель).
Непосредственно перед подачей на стол выньте капусту из рассола, отожмите лишнюю жидкость и крупно нарежьте. Если хотите, налейте пару капель соевого соуса на рассол.
Найджел Слейтер: рецепты ветчины и квашеной капусты | Еда
В доме моей бабушки я помню три вещи: запах угольной пыли от открытого огня; мороз за пределами туалета; и медленный и мирный пузырек ветчины, готовящейся на черной кухонной плите.Даже сейчас, полвека спустя, я думаю о ней всякий раз, когда варю ветчину, ее жир медленно превращается в дрожащее желе, мясо тушится в ароматической ванне с луком и морковью, лавровым листом и перцем (I » Я почти уверен, что она тоже туда добавила гвоздику или три). Это любимый ужин, который я готовлю слишком редко, несмотря на то, что каждый глоток дается с глубокой любовью и воспоминаниями, достойными половника.
Моя бабушка, Лили, подавала свою ветчину тонкими ломтиками с небольшим количеством бульона и, всегда, с блюдом из маринованной свеклы.Я предлагаю свой аналогично, но с клубком маринованной капусты, хрустящей кисло-сладкой добавкой которой я предпочитаю свеклу, и тарелкой жареных иерусалимских артишоков, сначала приготовленных на пару для мягкости, а затем обжаренных с петрушкой и лимоном, чтобы края стали хрустящими. Я не могу представить, чтобы моя бабушка когда-либо видела (или слышала) иерусалимский артишок, но они действительно близки к ветчине.
Она бы тоже не перевернула бутылку сидра в жидкость для браконьерства, но я делаю это регулярно и иногда добавляю яблоко.Оба подслащивают кулинарный ликер, который, к счастью, уже не такой соленый, как в прошлые годы. Я всегда добавляю в каждую тарелку по черпаку — ароматного можжевельника, лука и лавра.
Ветчина с можжевельником и сидром, жареные артишоки
Я покупаю кусок некопченой ветчины весом около 1 кг, связанный и готовый к горшку. (Слава богу, дни, когда вы замачивали кусок ветчины перед варкой, закончились.) Он накормит четырех, но мало что оставит на потом, так что, возможно, стоит купить кусок побольше и соответственно увеличить время приготовления.
На 4 порции
Для ветчины:
лук 1, большой
Вареная ветчина 1 кусок по 1 кг
яблоки 2, средний
морковь 4, маленький
сельдерей 1 ребро
петрушка стебли горсть
лавровый лист 3
перец горошком 8
ягоды можжевельника 6
сидр негазированный 1 литр
Для артишоков:
артишоки иерусалим 500 г
масло 30 г
54 2 столовые ложки
листьев петрушки 25 г (хорошая горсть)
лимон 1
Очистите лук, разрежьте его пополам и поместите в большую глубокую кастрюлю с ветчиной.Разрежьте яблоки пополам и добавьте в сковороду. Обрежьте и потрите морковь, разрежьте стебель сельдерея пополам и добавьте в сковороду. Добавьте в кастрюлю стебли петрушки, лавровый лист, черный перец и ягоды можжевельника, затем влейте сидр и 1 литр воды. Ветчину нельзя полностью погрузить в жидкость — в любом случае, она частично приготовится на собственном пару, и вы можете перевернуть ее во время приготовления.
Доведите ветчину до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения, частично накройте крышкой и оставьте вариться на 1 час.В середине приготовления переверните ветчину. Снимите с огня и дайте постоять 10-15 минут, пока будете жарить артишоки.
Артишоки почистите как можно лучше (они бугорчатые и их нелегко очистить), затем поместите их в корзину для пароварки или дуршлаг на кастрюлю с горячей водой, плотно накройте крышкой и запарьте в течение 10- 15 минут до готовности к острию ножа. Снимите с огня и разрежьте каждый артишок пополам.
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в мелкой сковороде на умеренном огне.Когда он начнет пузыриться, добавьте артишоки, срезанной стороной вниз и оставьте на 5-6 минут, чтобы они слегка подрумянились. Тем временем нарезать петрушку и мелко натереть лимон. Переверните артишоки спиной, дайте им готовиться еще несколько минут, затем добавьте петрушку и лимон, а также соль и черный перец.
Выньте ветчину из ликера и нарежьте тонкими ломтиками. Подавать с артишоками и краснокочанной капустой и ложками готового ликера с ароматом яблок.
Маринованная краснокочанная капуста и имбирь
В розовом: ложка или две маринада украсят любое блюдо.Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer
Это дает больше, чем вам нужно для ветчины, но кажется бессмысленным делать небольшое количество, когда так полезно иметь под рукой. Яркий аккомпанемент приходит в наш дом со всем, от хлеба и сыра до суши. Хотя в этом рецепте традиционно добавлены семена горчицы и душистый перец, я добавляю элемент тепла с нарезанным корнем имбиря.