Как солить капусту за сутки
Соленую капусту любят практически все россияне. Этот овощ всегда на столе в виде салатов, в тушеном виде, в щах, борщах, пирогах. Белую хрустящую капусту получить несложно, если соблюдать технологию приготовления.
Чаще всего этот овощ квасят, то есть подвергают процессу брожения, который занимает не менее недели. А вот солить капусту можно за сутки, в этом и прелесть заготовки.
Внимание! Издавна считается, что лучшая соленая капустка с хрустом получается из овоща, который испытал на себе первый морозец.
Выбираем и готовим капусту
Засолить капусту не так уж и трудно, но нам необходимо получить вкусный готовый продукт. А для этого необходимо приобрести качественные овощи для соления: капусту, морковь и добавки, которые больше нравятся: ягоды или фрукты.
Начнем с основного овоща в солении, капусты:
- выбирать нужно среднеспелые или позднеспелые сорта;
- кочаны не должны быть подмерзшими;
- верхние листья у зрелого вилка светло-зеленые, жесткие;
- кочан плотный, при нажатии должен издавать хруст.
Важно! Капуста с повреждениями, признаками заболеваний для засолки не годится.
Солим быстро и вкусно — рецепты
Способов засолки капусты великое множество, каждый из них имеет свою изюминку. Соленую капусту можно получить за сутки, в отличие от квашения. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов, содержащих разные дополнительные ингредиенты. Для засолки потребуются трехлитровые банки.
Подготовка ингредиентов
Мы не будем в каждом рецепте отдельно рассказывать о способах подготовки овощей к засолке. На этом вопросе остановимся отдельно, поскольку они все равно одинаковые.
- С вилков снимаем верхние листочки, поскольку на них может быть пыль и небольшие повреждения от насекомых. У каждого вилка вырезаем кочерыжку. Шинкуют капусту по-разному. Можно соломкой или кусками, в зависимости от рецепта. Для измельчения используют нож, доску шинковку или специальный нож с двумя лезвиями, кому как удобно.
- Морковь промываем в холодной воде, снимаем кожуру, снова прополаскиваем и раскладываем на салфетке для просыхания. Измельчается этот овощ либо на терке, либо нарезается мелкой соломкой с помощью ножа.
- Если в рецепте предусмотрен черный или душистый перец горошком, лавровый лист, то их перед добавлением в соление нужно промыть в холодной воде и просушить.
- Если в рецепте используется чеснок, то его разделяют на зубочки, очищают покровные чешуйки, промывают и измельчают в соответствии с рекомендациями рецепта.
Рецепт 1 – в рассоле без уксуса за сутки
Заливка горячим рассолом позволяет получить соленую капустку быстро. Уже через сутки соление готово. Для этого рецепта подходят не только белокочанные сорта, но и краснокочанная капуста. По традиционному способу, которым пользовались наши предки, нарезают овощ для засолки кусками. При подаче можно добавлять любую зелень, репчатый лук. Как правило, заправляют салаты с капустой растительным маслом.
Что потребуется:
- кочан капусты – 1 штука;
- морковь- 1 штука;
- черный или душистый перец – 5-6 горошин;
- лаврушка – 3-5 листочков;
- вода – 1 литр;
- соль (не йодированная) – 30 граммов;
- сахарный песок – 15 граммов.
Способ засолки
- Смешиваем на столе или в тазу капустку с морковью и хорошенько перемешиваем и обминаем.
- Выкладываем первый слой в сухую стерильную банку, добавляем перец и лавровый лист. Массу утрамбовываем. Если рука не входит в банку, можно использовать толкушку для пюре. Наполняем банку не до самого верха, оставляем свободными около 5 см, заливаем горячим рассолом и прокалываем для проникновения рассола до самого дна.
- В кипящую воду засыпаем соль и сахарный песок, хорошо перемешиваем. Снова доводим до кипения и заливаем банки.
Банку накрывать не нужно. Ее ставят на поддон (сок во время засолки поднимается кверху и может перелиться через край) в теплое место. Через 24 часа можно снимать пробу. Хранят банку в холодильнике или подвале.
Капустка быстрая за сутки в холодном рассоле:
Рецепт 2 – с чесноком за сутки
Засолить капусту можно с чесноком. Получается очень вкусно. Особых ингредиентов и запасать не придется.
Обходимся:
- килограммом белокочанной капусты;
- одной морковкой;
- 3 или 4 зубчиками чеснока;
- одним литром воды;
- половиной стакана сахарного песка;
- двумя столовыми ложками соли;
- стаканом столового уксуса;
- вода — 1 литр, для приготовления рассола не рекомендуется брать воду из-под крана, поскольку в ней содержится хлор;
- столовый уксус — 1 стакан;
- растительное масло — половина стакана.
Как солить
Для засолки капусты за сутки используют банку или кастрюлю. В емкость слоями укладывают белокочанную капусту, затем морковь и чеснок. Заполненную посуду заливаем кипящим рассолом.
Как приготовить рассол, сейчас расскажем:
- В кипящую воду засыпаем соль и сахар, вливаем постное масло.
- Когда вода снова закипит, снимаем с плиты, добавляем столовый уксус.
Сутки капустка будет засаливаться в комнате. Засоленная таким способом, капуста хранится в холодильнике.
Рецепт 3 – моментальная капуста
А вы не пробовали приготовить соленую капусту в течение часа? Если нет, то предлагаем вам интересный рецепт. Попробуйте, не пожалеете. Ведь нередко случаются ситуации, когда соленая капуста нужна быстро, как говорят в народе, еще вчера.
Вам не придется ждать несколько дней, как это требуется по традиционным рецептам. Всего 60 минут и все готово. Причем получается не только быстро, но и удивительно вкусно!
Запаситесь такими продуктами:
- вилок на 2 кг;
- морковь – 2 штуки;
- сладкий болгарский перец – 1 или 2 штуки;
- чеснок – 5 или 6 зубчиков (зависит от вкуса).
Особенности готовки
Кочан шинкуем, как можно мельче, морковь натираем на корейской терке. Чтобы блюдо выглядело празднично, можно порезать морковь тонкими кружочками. Болгарский перец очищается от семян и перегородок и нарезается тонкими полосками.
Овощи попеременно выкладывают в банку слоями: первый и последний – капуста.
Для рассола потребуется:
- вода – 1 литр;
- крупная соль – 70 граммов;
- сахар – 100 граммов;
- рафинированное масло – 200 мл;
- столовый уксус – 100 мл (если уксусная эссенция, то 2 столовые ложки).
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите и посахарите ее. Если вам покажется, что соли маловато, можете добавить по вкусу. Но смотрите, не пересолите! Затем добавляем остальные ингредиенты, кроме уксуса. Его вливаем после снятия кастрюли с плиты.
Для заливки используем кипящий рассол. Когда банка с овощами остынет, можно пробовать. Быстрая и наивкуснейшая капуста готова к употреблению не за сутки, а за час.
Но вы понимаете, что это не может остановить наших хозяек, желающих всегда иметь под рукой такую замечательную заготовку. Ведь ее можно подавать на стол с различной зеленью, репчатым луком. А какой вкусный винегрет получается – пальчики оближешь.
Любители восточной кухни добиваются изумительного вкуса, добавив кориандр и жгучий перец.
Быстро и вкусно:
Заключение
Мы представили вашему вниманию несколько вариантов быстрой соленой капусты за сутки. Рассказать обо всех рецептах в одной статье просто невозможно. Нужно заметить, что в быструю соленую капусту можно добавлять не только черный перец горошком, лавровый лист и чеснок. Очень вкусно получается капуста с яблоками, клюквой, брусникой.
У каждой хозяйки есть свои рецепты, изюминки. Ведь кухня для них настоящая лаборатория, на которой можно экспериментировать, создавать кулинарные шедевры. Мы очень надеемся, что наши рецепты придутся по вкусу. А также на то, что вы пришлете нам свои варианты соления капусты быстро.
рецепт приготовления с фото пошагово
Вы заметили, что к концу осени нашему организму хочется чего-то маринованного, квашеного, соленого. Значит, пора квасить капусту. Из всех способов квашение считается наиболее древним и полезным вариантом заготовки урожая на зиму. Особенно популярна в народе квашеная капуста, рецептов приготовления которой достаточно большое количество.
В процессе квашения не участвует агрессивный уксус, количество соли и сахара тоже небольшое, поэтому продукт получается на основе естественного брожения. В результате получаем блюдо, что полезно во всех отношениях.
Главные моменты, которые необходимо учесть в приготовлении:
- нельзя использовать йодированную соль;
- нельзя использовать алюминиевую и пластиковую посуду.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 8
Подготовить необходимые продукты. Для квашения принято использовать поздние сорта капусты. 2 кг достаточно, чтобы утрамбовать ею 2-х литровую банку. Моркови можно взять больше или меньше — на ваше усмотрение.
Шаг 2 из 8
Капусту нашинковать. Это можно сделать с помощью остро заточенного ножа или воспользоваться специальными гаджетами, которых в достаточном количестве предлагают нам производители.
Морковь натереть на специальной терке. Я пользуюсь девайсом для приготовления корейских салатов.
Перемешать овощи между собой.
Шаг 3 из 8
В миску влить теплую воду и размешать в ней соль и сахар до полного их растворения. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Шаг 4 из 8
Порцию шинкованных овощей опустить в подготовленную соленую воду и затем перенести в банку.
Шаг 5 из 8
Снова взять часть капусты с морковью, опустить в рассол и уложить в тару. Часть рассола будет стекать обратно в миску, а часть — оставаться на овощах в банке.
Утрамбовать таким образом всю капусту. Оставшийся рассол вылить.
Шаг 6 из 8
Тару с капустой накрыть марлей и поставить в глубокую чашку, так как при брожении сок будет подниматься до краев банки. Оставить емкость при комнатной температуре на трое суток.
Два раза в день протыкать капусту по всей глубине в нескольких местах деревянной шпажкой или ножом, чтобы выходил скопившийся газ.
Шаг 7 из 8
Через трое суток банку необходимо перенести в более прохладное место. Процесс быстрой засолки считается завершенным, если соленая капуста приобрела приятный кисловатый вкус, рассол стал светлым и прозрачным.
Шаг 8 из 8
Ешьте квашеную капусту быстрого приготовления, запасайтесь витаминами и не болейте!
Рецепты засолки капусты в домашних условиях
Капусту не всегда можно сохранить в свежем виде на долгие зимние месяцы, поэтому ее принято солить, мариновать и готовить из нее салаты на зиму. Для маринованной капусты в смесь добавляют различные виды кислоты, а это не всегда полезно. Оптимальным вариантом будет засолка капусты на зиму в банках. Здесь собраны лучшие домашние рецепты засолки капусты, а на сайте вы найдете варианты приготовления маринованного портулака и консервированных маслят.
Как вкусно засолить капусту
Капуста хорошо сочетается с морковью, причем морковь не только придает вкус заготовке, но и придает более красивый цвет. Приятный аромат зелени добавляют перец и лавровый лист. Такую заготовку можно смело подавать на праздничный стол, она красива и прекрасно подходит в качестве закуски перед горячими блюдами.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста – 2,5-3 кг;
- Свежая морковь – 2 средние штуки;
- Соль крупная – 2 ст. л.;
- Сахарный песок – 1 неполная ст. л.;
- Лавр – 3-5 листочков;
- Черный перец – 3-5 горошин;
- Вода – 1 литр.
Как солить капусту в домашних условиях – рецепт:
- Сначала нужно приготовить рассол, в котором овощи будут солиться. Для этого нужно вскипятить воду, добавить в воду соль и сахар, подержать на плите еще 2-3 минуты, затем можно снимать с плиты и оставить хорошенько остыть;
- Пока жидкость остывает можно приступать к подготовке овощей. Капусту промыть, разрезать на несколько кусков, удалить твердую кочерыжку, с листов срезать толстые прожилки, а саму мякоть нарезать на тонкие полоски. Можно использовать специальные ножи или шинковки;
- Морковь перемыть, очистить, нарезать тонкими длинными полосками, похожими на морковку по-корейски;
- Овощи перемешать, немного промять руками, чтобы они дали сок;
- Подготовленными овощами заполняем заранее приготовленные банки, периодически добавляя к ним перец и лавровые листочки;
- После этого мякоть заливают подготовленным рассолом, затем накрывают крышками и оставляют в комнате на 3-4 суток. Периодически мякоть нужно прокалывать длинной палочкой;
- Теперь можно закрывать банки крышками и ставить на хранение в холодное место.
Как засолить капусту со свеклой
В капусту не редко добавляют другие овощи. Они позволяют получить более вкусную и ароматную смесь. Свекла дополняет вкус и дает капустке изумительный цвет, ведь соленая капуста имеет бледный оттенок. В этом рецепте используются не только крупная соль и сахарный песок, а еще ароматный лавровый лист, пикантный перец черный, гвоздика, хрен, что делает смесь более аппетитной.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 4 кг.;
- Свекла – 2-3 средних плода;
- Чеснок – 1 головка;
- Хрен – 1-2 корня;
- Соль – 100 граммов;
- Сахар – ½ стакана;
- Лавровый лист – 4 штуки;
- Гвоздика – 2 зонтика;
- Черный перец – 8-10 горошин.
Как солить капусту в рассоле:
- Сначала готовится рассол, для него необходимо довести до кипения чистую воду, положить необходимую соль, сахар, лавр, черный перец, гвоздику, поставить в сторонку для остывания;
- Пока рассол остывает нужно подготовить овощи, капусту промыть, вырезать жесткую кочерыжку и грубые жилки, нарезать произвольными кусочками, можно нарезать овощи тонкой соломкой, это не имеет большого значения;
- Свеклу почистить, разрезать на небольшие кубики;
- Хрен и чеснок почистить, мелко измельчить на терке или через мясорубку;
- Капусту слегка помять, чтобы выделился сок, перемешать с чесноком и хреном;
- Мякоть выложить в банку, периодически добавляя кубики свеклы;
- Банку накрыть крышкой и поставить на нее гнет, смесь должна солиться около 2-3 дней, в этот период необходимо периодически перемешивать смесь;
- После этого заготовку можно закрывать и ставить на постоянное место хранения.
Как быстро засолить капусту
Осенью наступает сезон заготовок, хозяйка может часами стоять у плиты и делать заготовки на зиму. Но простой рецепт засолки капусты на зиму не потребует от хозяйки большого количества времени. Самое главное нарезать мякоть, но для этого можно использовать кухонный комбайн и специальную шинковку. Заготовку просто приготовить, а вкус получится очень хорошим. В смесь можно добавить морковь, но это совсем не обязательно, смесь получается вкусной и без моркови.
Необходимые ингредиенты:
- Свежая капуста – 20 килограммов;
- Морковь – 600 граммов;
- Соль – 400 граммов.
Как засолить капусту в банке:
- Капусту помыть, удалить кочерыжку, сразу нашинковать любым методом, можно нашинковать небольшой соломкой, а можно достаточно большими кусочками, в любом случае, мякоть хорошо просолится и останется хрустящей;
- Морковь помыть, счистить кожуру и натереть на мелкой терке, можно также пропустить через шинковку;
- В подготовленные овощи добавить отмеренное количество соли, хорошенько перемешать, уложить в тару для засолки (это могут быть стеклянные банки, бачки, нержавеющие тазы и так далее), накрыть и оборудовать гнет;
- Смесь хранить в холодном помещении или холодильнике 3-4 дня;
- Затем можно убирать на постоянное место хранения.
Как солить капусту на зиму в банках с перчиком и чесноком
Капуста, приготовленная по данному рецепту, не требует длительного приготовления, а храниться она может на протяжении всех зимних месяцев. Добавленные в рецепт перчик и чесночок сделает заготовку пикантной и интересной на вкус. Остроту можно регулировать самостоятельно и при необходимости увеличить или уменьшить количество специй. Соленая капуста на зиму в банках – кладезь витаминов.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста – 3-5 килограммов;
- Морковь – 1 средняя штука;
- Жгучий перец в стручке – 1-2 стручка;
- Чеснок – 3-5 зубчиков;
- Соль – 20-50 граммов.
Как посолить капусту на зиму в банках:
- Овощи помыть, очистить от кожицы, нашинковать соломкой небольшой толщины, шинковать удобно при помощи специальный шинковки в кухонном комбайне, в этом случае получается идеальная тонкая соломка;
- Стручковый перец сначала разрезать пополам, потом удалить семена, можно взять два стручка и тогда заготовка получится острой;
- Чеснок почистить и мелко измельчить, можно нарезать его тонкими пластинами;
- Все овощи перемешать, переложить в подходящую емкость, засыпать солью, ее количество можно менять исходя из необходимого вкуса конечного продукта;
- Мякоть необходимо промять руками, пока овощи не пустят много сока;
- На смесь поставить гнет и в течение трех дней периодически перемешивать, после этого смесь необходимо попробовать, если вкус хороший, то можно перекладывать смесь в банки и убирать на хранение, а если смесь не совсем просолилась, то можно оставить ее еще на 1-2 дня.
Рецепт засолки капусты в банках с яблоками
Яблоки, для этого рецепта, как и для мочения, лучше подобрать зеленые поздних сортов, они имеют кислинку и хорошо сочетаются с овощами. Кроме плодов в этом рецепте понадобятся только крупная соль и вода. За одно приготовление можно заготовить большое количество солений. Все компоненты при таком приготовлении не теряют своих полезных свойств и остаются хрустящими. Этот простой рецепт засолки капусты не отнимет много времени.
Необходимые ингредиенты:
- Свежая капуста поздних сортов – 10 кг.;
- Яблоки – 0,5 килограммов;
- Морковь – 500 граммов;
- Крупная соль – 250 граммов.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Капусту промыть, разобрать на отдельные листочки, убрать кочерыжку, срезать грубые части, затем нашинковать мелкой соломкой;
- Морковь почистить, удобнее всего натереть ее на терке, можно использовать крупную или мелкую, главное, чтобы кусочки не получались слишком толстыми;
- Яблоки промыть, удалить сердцевину, а потом нарезать тонкими дольками;
- Все плоды соединить, хорошо перемешать;
- Теперь необходимо быстро сварить рассол, для этого необходимо довести воду до кипения, растворить в ней отмеренное количество соли;
- Банки заранее подготавливают, их можно просто промыть, но заготовку, впоследствии хранить в холодном помещении, а можно банки стерилизовать, тогда хранить можно будет при комнатной температуре;
- Банки заполнить мякотью, хорошо утрамбовывая;
- Банки залить теплым рассолом, закатать железными крышками и перевернуть до полного остывания;
- Заготовка будет готова через неделю и ее можно будет уже пробовать, а хранить ее можно на протяжении зимы.
Как засолить капусту чтобы она была хрустящей
Укроп, добавленный к капусте, придает заготовке цвет, вкус и конечно, аромат свежей зелени. В таком сочетании большое количество витаминов, которые можно будет получать на протяжении всех зимних месяцев, а ведь они так нужны нам зимой. Яблоки в этом случае, не режутся, а остаются целыми. Поэтому этот рецепт позволяет посолить капусту в банке быстро, а так же яблоки.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 килограмма;
- Яблоки – 1,5 килограмма;
- Морковь – 200 граммов;
- Соль – 3 ст. ложки;
- Сахарный песок – 2-3 неполные столовые ложки;
- Семена укропа – 3 ст. л.;
- Вода – 2,5-3 литра.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Капусту промыть, вырезать кочерыжку, нарезать ломтиками или тонкими полосками;
- Яблоки промыть, отобрать испорченные, использовать можно только хорошие плоды,
- Морковь помыть, счистить кожицу, натереть на терке;
- Теперь самое время приготовить рассол, для его приготовления в холодную воду всыпать сахар, соль, помешивать до растворения кристалликов;
- В емкости смешать мякоть капусты, нарезанной моркови и семена укропа;
- В емкость уложить мякоть, хорошо утрамбовать, залить 0,5 литрами рассола, плотно одним слоем уложить яблоки, затем снова положить часть мякоти, залить рассолом, затем снова слой яблок и заключительный слой мякоти, еще раз все как следует утрамбовать, залить оставшимся рассолом, положить сверху тарелку и поставить гнет так, чтобы рассол выходил на поверхность;
- Под гнетом заготовку необходимо держать примерно неделю, затем смесь можно убирать в банки и отправлять на постоянное место хранения.
Соленая капуста может быть слишком соленой, но ее перед употреблением можно промыть в проточной воде, чтобы она освободилась от лишней соли. Для соления используется капуста поздних сортов, в этом случае, она получится хрустящей и вкусной.
Как засолить капусту в банке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Настала пора, когда домашние заготовки подходят к своему плавному завершению, но есть один рецепт, без которого думаю не может обойтись ни одна хозяйка. Конечно, это квашеная капуста. Её то солим мы ежегодно и порой делаем это неоднократно (если внезапно заканчивается квашеная капустка). Сегодня как раз и пойдёт речь о том, как засолить капусту в банке. Делать это мы будем по старому рецепту, капуста по которому получается очень вкусной и ароматной. В качестве добавок будем здесь использовать морковь и сухие семена укропа. Эта квашеная капуста давно живёт в нашем доме и моя мама всегда солит именно так и никак иначе. Капусту в банке очень удобно хранить в холодильнике или в погребе, откуда мы просто берём банку и приносим домой по необходимости. Некоторые хозяйки квасят капусту сразу в больших количествах, хотя можно это делать и тогда, когда например она закончилась у нас посредине зимы. Просто также нашинкуйте капусту, добавьте морковь, семена укропа и соль, набейте банки и у нас через 3-4 дня снова будет готова вкусная, свежеприготовленная квашеная капуста. И так, приступим.
Потребуется:
- Капуста — вилок — около 4 кг. (выход квашеной капусты примерно 3 л. банка)
- Морковь — 1-2 шт.
- Семена укропа — 1-2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Как засолить капусту в банке на зиму:
Квашеная капуста — вкусна и полезна. Является национальным блюдом ряда стран. Квашеная капуста используется не только в качестве отличной закуски, а также её добавляют в различные салаты, первые и вторые блюда. Вкусной получается домашняя выпечка с добавлением квашеной капусты, а вспомните вареники с квашеной капустой — это ведь Песня! Также квашеная капуста нормализует микрофлору кишечника и способствует правильному пищеварению. При квашении капусты в ней остаются почти все витамины и даже увеличивается их содержание. В 100 гр. квашеной капусты витамина С содержится — 70 мг., а витамина Р в квашеной капусте больше в 20 раз, чем в молодой, свежей капусте. При заквашивании капусты, при процессе брожения образуются пребиотики, приравнивающие кислую капусту к кефиру. Также полезен капустный рассол, который отлично справляется с повышенной кислотностью в организме и помогает бороться с гастритом. А если Вы худеете — квашеная капуста должна быть в Вашем рационе обязательно.
Капусту непременно для квашения выбираем большую и плотную. У меня сорт Слава. Шинкуем капусту и по необходимости мелко измельчаем. Руками мнём до выделения сока с добавлением соли. Добавляем к капусте тёртую на крупной тёрке морковь.
К капусте добавляем семена укропа.
Тщательно ещё раз давим капусту с морковью и укропными семенами, пробуем на вкус. если требуется ещё соль — досаливаем.
Капусту уложить плотно в банку, трамбуя руками или толкушкой. Выдерживаем при комнатной температуре в течении 3-4 дней, постоянно подвергая проколу с помощью острого длинного ножа. Это необходимо для того, чтобы выходил выделяющийся газ, скапливающийся на дне банки. В банке будет образовываться большое количество капустного рассола, как правило выливающийся через верх банки. Поэтому, рекомендую банку с капустой поставить в глубокую тарелку, чтобы избежать проливания. Через 3-4 дня готовую квашеную капусту убрать в прохладное место для хранения. Подавать вкусную солёную капусту можно с добавлением репчатого лука и ароматного растительного масла.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Классический рецепт квашеной капусты — как квасить капусту дома
На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.
Квашение является естественным процессом брожения. Вырабатываемая при нем кислота служит консервантом, подавляющим рост и развитие болезнетворных бактерий, в том числе кишечной палочки. Пожалуй, это лучший способ заготовки овощей: используется меньше соли, чем при солении, и не добавляется уксус, как при мариновании.
А теперь вспомните, какие кулинарные шедевры можно приготовить используя квашеную капусту. Это превосходные первые блюда; щи (хоть палец полощи…), красный борщ (я его называю “тещин”). А какая солянка получается из такой капусты? Объедение.
Идем дальше. Если потушить квашеную капусту, с помидорчиком, лучком (скоро напишу и этот рецепт…), да с парой хороших сосисок, как вам такое? Можно даже добавить такую капусту в рулет из лаваша, его точно не испортит наличие солено-кисленького продукта. Наоборот, придаст рулету изысканный и своеобразный вкус.
В этой статье найдете:
Да наверно можно много вспомнить, или даже самому придумать блюдо, где будет уместен такой ингредиент, как квашеная капуста. Итак. начнем “квасить”!
Квашеная капуста – классический рецепт быстрого приготовления
Классика жанра, простой рецепт квашеной капусты – это сама капуста, морковь, соль и немного сахарного песка. Можно добавить лавровый лист, семена укропа, тмин, перец черный горшком или душистый, клюкву. Это по желанию.
Выбирайте среднеспелые и позднеспелые сорта белокочанной капусты, крупные и тугие, без зеленых листьев. Капуста должна быть сладкой и хрустящей, на срезе – кремово-белой. Лучше добавлять каменную соль крупного помола, но не йодированную: продукт будет горчить и неприятно пахнуть.
Посуда нужна эмалированная или стеклянная.
Итак, приступаем
1. Подготовим рабочее место, нам надо будет занять, практически весь стол. Снимите верхние листья с кочна капусты.
2. Шинкуйте капусту полосками примерно по 5 мм, удалив кочерыжку.
3. Добавьте нашинкованную морковь, при желании – приправы. Посолить, на 1 кг капусты – 30 г моркови и 20 г соли.
Лучше добавлять каменную соль крупного помола, но не йодированную: продукт будет горчить и неприятно пахнуть.
4. Вот теперь, предстоит самое трудное, перемешать и крепко помять капусту руками. Если у вас много нашинковано, разделяйте этот процесс по порциям. Сразу скажу, этот процесс, не из легких. Капусту надо мять до тех пор, пока не выделиться сок.
5. Закладывайте смесь в посуду, сильно утрамбовывая. Можно толкушкой, я предпочитаю просто нажимать рукой, собранной в кулак.
Надо добиться того, чтобы сок выжатый с капусты покрыл ее. Накройте тканевой салфеткой и положите сверху тарелку. Придавите гнетом, чтобы выступил сок. Оставьте бродить при комнатной температуре.
4. Ежедневно прокалывайте содержимое деревянной палочкой до дна емкости, чтобы выпустить газы брожения, а то продукт получится горьковатым. Снимайте пену.
5. Через 3-5 дней (смотря при какой температуре идет процесс) брожение завершается. Готовность капусты можно определить на вкус.
Далее, надо убрать капусту с тепла, поместите ее в холодильник либо на балкон, но учтите: на морозе , а так-же и при теплой температуре хранения, капуста может стать мягкой. Самая комфортная температура хранения квашеной капусты; ноль – минус пять градусов.
Как видите рецепт квашеной капусты довольно прост и быстро приготовить ее в домашних условиях довольно просто. Есть еще один способ закваски.
Рецепт квашеной капусты с рассолом
Этот способ закваски не будет требовать много физических усилий, как предыдущий.
Возьмем два средних кочна капусты – нашинкуем.
Следом пойдет морковь, ее можно измельчить на шинковке, для корейской моркови.
Теперь, все надо перемешать и чуть, отжать.
Сразу помещаем капусту в емкость, где будет она кваситься, довольно плотно ее утрамбовываем.
Готовим рассол
Пропорции такие; беру из расчета на два литра воды, четыре столовые ложки соли и две таких-же ложки сахара. Вот и вся премудрость. Хорошенько все перемешиваем.
Воду берите холодную и желательно, не из под крана. Заливаем в капусту рассол, чтобы он полностью ее покрыл. Кладем поверх, какую-либо тарелку и ставим на нее груз.
Ждем, нашего урожая три – четыре дня. Убираем гнет и перекладываем капусту в другую емкость, где она должна постоять часов десять – двенадцать. Что это даст? Выйдет лишняя горечь с продукта.
Все! Можно раскладывать капусту по банкам. Да, вот здесь! Перед укладкой надо немного отжимать капусту. Жидкости при утрамбовке в банку, будет и так достаточно.
Замечено, что из двух средних качнов капусты получается наполнить одну трех литровую банку.
Этот рецепт проверен, если все сделать по нему, разочарований не будет. Хранить такую квашеную капусту, по такому – же принципу, как написано в первом рецепте.
Старинный, простой рецепт закваски капусты (видео)
Такой рецепт и правда прост и конечный продукт получается очень достойный. На выходе будет сочная, хрустящая квашеная капуста. Так квасили наши предки (в правильном понимании этого слова…).
Надеюсь рецепты будут востребованы, они просты и если можно так сказать, эффективны. Хочу еще немного поделиться полезной информацией:
Немного о квашеной капусте
При квашении капуста не подвергается тепловой обработке, поэтому входящие в ее состав вещества не разрушаются и не теряют свои полезные свойства. А храниться такой продукт может до десяти месяцев.
По всем правилам капуста квасится не менее 3-7 дней. Недобросовестные производители, чтобы ускорить процесс, используют уксусную кислоту: продукт готов уже через два дня, но пользы от него никакой. Да и вкус не тот.
Многие хозяйки добавляют в капусту сахар, который тоже ускоряет брожение, а оно должно проходить естественным образом. Подсластить закуску можно при подаче на стол.
Качественная квашеная капуста, хоть она промышленного или домашнего производства, должна получаться сочной и хрустящей, светло-соломенного, слегка желтоватого цвета, вкус правильной капусты – немного соленый с кислинкой.
Если при приготовлении использовали приправы и пряности, то они немного скажутся на оттенке. Капуста должна быть нашинкована полосками примерно по 5 мм (если тоньше – ценные вещества хуже сохраняются), без крупных частиц, листьев и кочерыжки. Вот такой рецепт квашеной капусты.
Польза и вред квашеной капусты для организма человека
- Клетчатка способствует перевариванию пищи, витамин В6 – расщеплению белков, поэтому закуску хорошо подавать к мясу.
- Капустный сок улучшает работу сердца. Нормализует уровень холестерина.
- Благодаря антиоксидантам и витаминно-минеральному комплексу повышает иммунитет, помогает противостоять простуде и гриппу.
- Подходит аллергикам, поскольку витамин U обладает антигистаминным действием.
- Способствует омоложению. Витамин С, природный антиоксидант, замедляет преждевременное старение клеток, витамин А улучшает состояние кожи.
- Замедляет деление раковых клеток и не дает развиваться злокачественным опухолям.
Не злоупотребляйте
Квашеная капуста из-за обилия органических кислот противопоказана людям с повышенной кислотностью, а также имеющим хронический гастрит или язву. Кроме того, она вызывает повышенное газообразование.
Из-за наличия соли ее стоит с осторожностью употреблять гипертоникам и сердечникам. При приготовлении капусты часто используют много соли, а это провоцирует отеки. Перед употреблением капусту можно обдать кипятком, чтобы сделать продукт менее соленым.
Осторожнее с квашеной капустой нужно быть и людям, склонным к повышению сахара в крови.
У кислой капусты невысокая калорийность. Но назвать ее диетическим продуктом все-таки трудно. Здесь получается, что любой продукт с кислинкой повышает аппетит, и, если вы склонны к перееданию, лучше исключите ее из рациона, а то можно спровоцировать самих себя. Тем, кто на диете, не стоит поливать капусту маслом – это повышает ее калорийность.
Вот и все, что готов был озвучить. Думаю Вы найдете здесь подходящий для Вас рецепт квашеной капусты .
Если, что пишите в коменты, может у кого есть свои?
Удачи и Всех Благ!
простые пошаговые рецепты с фото
Источник витамина С и великолепная закуска в осенне-зимне-весенний период – вот что такое квашеная капуста. Этот овощ имеется на прилавках практически круглый год, но многие хозяйки предпочитают солить капусту в банках на зиму, чтобы потом сэкономить время.
Солить капусту принято во многих странах, для русской кухни она – незаменимая закуска к любому застолью и важный ингредиент любимых зимних блюд
Рецептов засолки много: традиционных и необычных, например, армянский или по-корейски. Предлагаем вам познакомиться с некоторыми из них.
Подготовка
Прежде чем узнать, как солить капусту на зиму в банках, следует найти подходящий сорт. Капуста с листьями зеленоватого оттенка или ранняя не слишком подходят для длительной засолки, рекомендуется выбирать настоящую белокочанную. Например, это могут быть сорта «Заводская», «Купчиха», «Колобок» и другие. Верхние листья следует снять, поврежденные места вырезать.
Можно засолить капусту быстро и вкусно в банке, если нашинковать ее достаточно тонко острым ножом или специальной шинковкой
Рецепты
Солить или квасить капусту с одной стороны просто, а с другой – имеется несколько важных нюансов. Если их не учитывать, у заготовки может появиться неприятный запах, плесень, овощи потемнеют и станут неаппетитными. Поэтому каждая опытная хозяйка придерживается проверенных рецептов, как солить капусту в домашних условиях, а при желании экспериментирует и дополняет их собственными кулинарными секретами.
Капусту можно солить, квасить и мариновать. Это разные способы заготовки.
Квашение капусты классическим способом
Один из самых простых рецептов, который предполагает минимальное количество ингредиентов. Результата придется немного подождать, но натуральный вкус капусты с максимальным сохранением всех полезных веществ того стоит. Получить ценный продукт, можно засолив капусту в банках, эмалированной кастрюле (без повреждений) или пластмассовом ведре.
Количество порций/объем: 3 л
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 2 кг;
- морковь – 200 г;
- соль каменная – 3 ст. л.;
- перец черный горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
- Капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, тонко нашинковать.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- Смешать овощи в большой миске, добавить к ним соль.
- Смесь перетереть руками до появления сока.
- В трехлитровую чистую банку бросить на дно 1 лавровый лист и несколько горошин черного перца.
- Наполнить банку овощной смесью примерно до половины, тщательно утрамбовывая.
- Добавить еще лавровый лист и перец.
- Уложить остальную капусту и сверху бросить оставшиеся пряности.
- Поставить банку в помещении с температурой 20-22 ℃, лучше в миске, так как выделяющийся сок при брожении будет выливаться через края. Сверху накрыть крышкой или тарелкой.
- Периодически следует протыкать капусту до дна деревянной палочкой, чтобы выходили газы, иначе у нее будет неприятный запах. Удобно использовать палочки, продающиеся в отделах аксессуаров для приготовления суши, но можно изготовить их самостоятельно.
- Как только процесс брожения прекратится, а выделяющийся сок станет прозрачным – капуста готова. После этого ее следует поставить дома в холодное место.
Вкусную и полезную заготовку можно начинать есть через 7-10 дней. Приятного аппетита!
Засолка капусты с клюквой или яблоками
От квашения засолка отличается тем, что капуста заливается готовым рассолом и процесс проходит несколько быстрее. В этом рецепте можно применять яблоки (в идеале ароматную антоновку), клюкву, морковь.
Количество порций/объем: 3 л
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 2 кг;
- морковь – 100 г;
- яблоки/клюква – 500 г;
- вода – 1 л;
- соль каменная – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- перец черный/душистый горошком – 6-7 штук;
- лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
- Кочан очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, тонко нашинковать.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Если добавляется клюква – ягоды промыть в дуршлаге, если яблоки – вымыть и порезать тонкими ломтиками, удалив семена.
- Смешать в большой миске капусту, морковь и яблоки либо клюкву.
- Уложить смесь в банку, пересыпая пряностями.
- Приготовить рассол: воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать до полного растворения.
- Когда рассол остынет до комнатной температуры, залить им капусту с добавками.
- Банку поставить в миску или на глубокую тарелку, чтобы рассол при брожении вытекал туда, накрыть сверху чистой марлей и перевернутой крышкой, оставить в комнате с температурой 20-22 градуса.
- Время от времени (примерно 1 раз в сутки) протыкать капусту до дна деревянной палочкой.
- Как только перестанет появляться пена и увеличиваться количество рассола – процесс брожения закончен. Банку с капустой нужно переставить в холодное место.
Такую капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в приготовлении зимних салатов.
Солить и мариновать можно не только белокочанную капусту, но и краснокочанную, пекинскую, цветную и брокколи. Пекинскую лучше солить не шинкованную, а нарезанную кусками.
Капуста в маринаде
Для приготовления маринадов в числе прочих ингредиентов обязательно используется дополнительный консервант – уксус. Его присутствие и отличает данный способ заготовки от других. Уксус можно взять магазинный или натуральный, например, яблочный. Маринование позволяет быстро засолить капусту и лакомиться ею уже на 3-4 сутки.
Количество порций/объем: 3 л
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 2 кг;
- морковь – 200 г;
- вода – 1 л;
- соль каменная – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- перец черный и душистый (горошком) – 8-10 шт.;
- лавровый лист – 3-4 шт.
Приготовление:
- Капусту подготовить, тонко нашинковать.
- Морковь почистить, натереть на крупной терке.
- Смешать овощи в большой миске.
- Смесь тщательно утрамбовать в банку, пересыпая пряностями.
- Сделать рассол: в кипящую воду насыпать соль и сахар, размешать, снять с огня, охладить.
- Когда раствор остынет до комнатной температуры добавить уксус.
- Аккуратно вливать маринад в банку пока он не покроет всю капусту.
- Установить банку в миску на сутки в комнате с температурой 20-22 градуса Цельсия.
- Через сутки банку закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник или погреб.
Если все сделать правильно – капуста получается белой и хрустящей.
Капуста в банках на зиму со стерилизацией
Если заготовки планируется хранить в течение длительного срока, можно солить капусту в банках по рецепту, приведенному ниже. При желании разнообразить вкус и цвет добавьте к основным ингредиентам сладкий перец, яблоки, клюкву, свеклу. Чего и сколько – решает хозяйка. Крышки под закатку нужно брать жестяные, капроновые, которые предварительно опускают в кипяток, или использовать твист-банки.
Количество порций/объем: 5 л
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 4 кг;
- морковь – 500 г;
- вода – 2 л;
- соль каменная – 5 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус – 5 ст. л.;
- масло подсолнечное – 5 ст. л.;
- перец черный/душистый горошком – 12-15 шт.;
- лавровый лист – 5 шт.
- яблоки, свекла, клюква, сладкий перец – по желанию.
Приготовление:
- Капусту почистить, нашинковать тонкой соломкой.
- Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
- Если будут добавлены яблоки, клюква или сладкий перец – вымыть и при необходимости нарезать.
- Уложить овощную смесь в чистые банки, пересыпая пряностями и плотно утрамбовывая.
- Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар и уксус.
- В банки влить масло (на литровый объем – 1 ст. л.).
- Залить капусту рассолом и установить банки в глубокой кастрюле с подогретой водой так, чтобы вода покрывала плечики банок.
- Довести до кипения и на слабом огне стерилизовать банки с капустой не менее 20 минут (пол-литровые), затем закрыть герметично капроновыми крышками.
Такую заготовку лучше использовать для приготовления зимних салатов или варки щей. Приятного аппетита!
С рецептами засолки капусты со свеклой можно подробнее познакомиться в статье на нашем сайте.
Засолка цветной капусты
Этим способом заготавливают на зиму не только цветную капусту, но и молодую брокколи. Дополнительно в банки можно положить лук, морковь, сладкий перец. Капусту, чтобы была хрустящей, предварительно отваривать не нужно – достаточно двухминутного бланширования.
Количество порций/объем: 3 л
Ингредиенты:
- капуста цветная – 2 кг;
- морковь – 200-300 г;
- сладкий перец – 300 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец черный горошком – 8-10 шт;
- лавровый лист – 4 шт;
- вода – 2 л;
- соль каменная – 6 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- уксус – 6 ст. л.
Приготовление:
- Цветную капусту промыть и на 2 минуты опустить в кипяток.
- Разобрать на соцветия.
- Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками, сладкий перец – соломкой.
- Чеснок почистить и каждый зубок разрезать на 3-4 части.
- В чистые стерильные банки аккуратно уложить капусту, другие овощи и пряности.
- Сделать рассол: в кипящей воде (можно в той же, где бланшировали капусту) растворить соль и сахар.
- В каждую банку влить уксус из расчета на объем 1 литр 2 столовые ложки.
- Залить овощную смесь кипящим рассолом.
- Закрыть герметично крышками и оставить до полного остывания.
- Хранить заготовку в холодном месте (холодильнике или погребе).
На приготовление уходит всего 2 часа, но получается очень вкусно!
Видео
Своими секретами приготовления соленой капусты делятся опытные хозяйки в следующих видеорецептах:
Об авторе:
Юлия Романова
Садово-огородными работами – тем более сбором и сохранением урожая – занимается с детства. Отличное знание русского языка помогает делиться своими секретами с читателями. Дважды мама, любитель животных – в доме два кота и собака. Увлекается экспериментами в саду – поле для них находится прямо за домом. Поэтому готова пробовать новые рецепты консервирования и засолки, а также оригинальных блюд из собственного урожая и делиться ими с вами.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl
+
Enter
Знаете ли вы, что:
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
Eda-da.info | Домашние секреты: Как вкусно засолить капусту?
Солить или квасить капусту — что может быть проще? Однако не в каждой семье, особенно молодой, знают, как быстро и вкусно засолить капусту. Чтобы получилась она хрустящей, ароматной, аппетитной…
Хочу поделиться своими домашними секретами. Для наглядности я сфотографировала все этапы процесса, так что получилась пошаговая инструкция с фото на заданную тему: как вкусно засолить капусту?
Нам потребуется:
- Капуста – 2 вилка среднего размера общим весом примерно 5 – 6 кг.
Для засолки выбираем капусту средне-поздних сортов. Если не знаете, как ее отличить, просто спросите у продавцов на рынке, вам подскажут. В нашем регионе для засолки обычно предлагается капуста сорта «Слава».
- Морковь – 6 — 7 штук.
- Соль – 4 – 5 столовых ложек.
Особая фишка для улучшения вкуса и повышения полезности при засолке капусты использовать гималайскую соль. Если не сможете отыскать гималайскую соль – купите обычную серую крупную каменную соль и размельчите ее на кофемолке. Почему так? Ответ в статье «Пищевая соль – как она есть. Или не есть».
- Из кухонных «помощников» — широкий эмалированный или пластмассовый таз на 12–15 литров для перемешивания.
- Эмалированная кастрюля на 6 – 7 и более литров – для засолки.
- Острый нож, терка, шинковка для овощей, разделочная доска.
12 простых шагов к вкусной капусте:
Вот действия, которые надо предпринять, чтобы быстро и вкусно засолить капусту:
- Размельчить на кофемолке гималайскую или каменную соль крупного помола до мелкого рассыпчатого порошка.
2. Натереть всю предварительно вымытую и очищенную морковь на крупноячеистой стороне терки.
3. Кочаны капусты промыть, очистить от верхних листьев.
4. Сначала один вилок: половину нашинковать тонкой соломкой с помощью овощерезки или шинковки, другую часть нарезать покрупнее ножом, оставляя пластинки капустных листов.
Дело в том, что мелко нашинкованная капуста быстрее дает сок для засолки, а капуста покрупнее отвечает за хрустящие свойства, задерживает закисление и размягчение уже готового продукта.
5. Поместить нарезку в таз и хорошенько помять, подавить руками или деревянной толкушкой.
От того, насколько хорошо вы помнете капусту, во многом зависит успех ее засолки. Плохо, если не домять и если перемять. Важно уловить, когда капуста примет нужную консистенцию, будет достаточно мягкой, влажной и в то же время крепкой и упругой.
6. Добавить половину моркови в таз, где уже находится размятая капуста, все тщательно перемешать и посолить половиной приготовленной соли. Еще раз перемешать. Переложить в емкость для засолки и хорошо утрамбовать.
7. То же самое повторить со 2-ым вилком. Добавить в емкость для засолки, утрамбовать. Капуста при этом прямо на глазах уменьшится в объеме.
8. Осталось только положить на утрамбованную капустно-морковную смесь тарелку меньшего, диаметра, придавить её грузом, например, банкой с водой или чем-то достаточно тяжёлым.
9. Накрыть сверху чистой марлей, чтобы внутрь не попадала пыль.
10. Очень быстро капуста даст сок — собственный рассол, желательно, чтобы он её до верху закрыл. Если рассола мало, добавьте груз потяжелее.
11. На следующий день проткните капусту в нескольких местах ножом или палочкой для суши, чтобы выпустить из продукта образующийся в процессе брожения углекислый газ. Если этого не делать, капуста будет ощутимо горчить. Выполняйте эту несложную процедуру ежедневно, пока идёт процесс засолки.
12. Если в помещении тепло, то капусту можно уже через 2 дня перекладывать в банки и ставить в холодильник. Если прохладно – потребуется 3-5 дней. Важно уловить момент, когда капуста еще упругая, хрустящая и не перекислена.
Не ждите, чтобы она полностью была готова. Лучше раньше переложить ее в банки и поставить в холодильник, чем припоздниться. В холодильнике она спокойно дойдет до нужной кондиции. Опоздаете с закладкой — капуста перекиснет, станет мягкой и невкусной.
Кстати, когда будете перекладывать капусту в банки, хорошенько приминайте и утрамбовывайте. Она снова даст сок и будет хорошо храниться в собственном рассоле. Сверху в банке оставьте сантиметра 4-5 свободными: в холоде процесс брожения некоторое время продолжается, и капустный сок может перелиться наружу.
Теперь вы знаете, как вкусно и быстро засолить капусту. Попробуйте, у вас получится замечательный результат!
Чем хороша соленая капуста?
Она улучшает дружественную микрофлору кишечника, напитывает организм витаминами и минералами, гармонизирует кислотно-щелочной баланс, выводит вредные вещества, снижает содержание плохого холестерина, улучшает обмен веществ!
Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!
Сохраните рецепт у себя на «стене» в социальных сетях, чтобы в нужный момент быстро его найти, поделитесь с друзьями.
Сам себе диетолог? Это возможно!
Подобрать себе и близким здоровое меню можно самостоятельно, если воспользоваться методом мышечного тестирования. Этот метод позволяет с высокой точностью определить, какие продукты полезны в данное время конкретному человеку, а от каких лучше отказаться.
Освоить техники мышечного тестирования можно у нас на тренинге по оздоровительной системе Touch for Health или «Целебное Прикосновение».
Давно известно, процесс восприятия продуктов человеком — динамический. Например, сегодня картофель, творог, орехи усиливают Ваш организм, а в другое время — ослабляют или даже вредят ему.
Применяя мышечное тестирование, очень легко и просто подобрать для себя, своих детей, родителей, друзей и коллег по работе вкусный и укрепляющий рацион питания. Таким образом, вы не только оздоровитесь, но избежите трат на ненужные продукты.
Вам не придётся обращаться к диетологам и за чужими «кулинарными» советами — лучшую диету подскажет ваш собственный организм.
Главное — научиться его понимать по реакции мышц на те или иные продукты. Для этого даже не обязательно каждый пробовать «на зуб».
Как такое возможно? Об этом Вы узнаете, пройдя увлекательные курсы «Целебного Прикосновения». Более подробная информация — на сайте www.akulich.info
© Елена Акулич,
Практический психолог, кинезиолог, сертифицированный международный инструктор по методам Kinergetics-1, 2, 3, RESET-1 и 2, Touch For Health® — «Целебное прикосновение».
Расписание ближайших семинаров в Москве
Заявка на обучение
Домашние секреты: Как вкусно засолить капусту?
127 голосов
Средняя оценка: 4.5 из 5
Быстро маринованная капуста
Супер простой рецепт красивой яркой маринованной капусты. Всего за несколько часов вы сможете заправлять свои бутерброды, салаты и многое другое ферментированной пурпурной капустой.
Посмотрите на этот цвет! В эти выходные я был полон решимости сделать свою первую партию маринованной красной капусты. Я люблю кимчи, все ферментированные или маринованные блюда для салатов. Кроме того, он добавляет большой бонус к здоровью кишечника. Я большой поклонник контролировать, какие ингредиенты входят в мою еду, и при покупке продуктов массового производства, как правило, уровень соли зашкаливает в сочетании с переизбытком сахара.Нет, спасибо!
Этот рецепт очень простой — серьезно, вы не можете облажаться из-за всех тех, кто боится рецептов. Добавьте это или удалите это (имеется в виду халапеньо), а затем позвольте ему сделать свое дело.
См. Также
. Так что этот рецепт не супер, слишком сильный. Думаю, это идеальный баланс кислотности и хруста. Убедитесь, что капуста нарезана очень тонкими ломтиками для оптимального вкуса.
Кочанная капуста быстрого приготовления
Робин Раннер
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 12 минут
- ½ среднего кочана краснокочанной капусты
- 1 стакан яблочного уксуса
- ½ стакана шампанского уксуса
- 1 стакан свежей фильтрованной воды
- 1 чайная ложка подсластителя по вашему выбору Я использовал кокосовый сахар
- 4 больших зубчика раздавленного чеснока
- 1 нарезанный ломтиками халапеньо (по желанию)
- 3 сушеных лаврового листа
- 2 чайные ложки тмина или семян фенхеля
Нарежьте капусту на мандолиной или очень острым ножом на сверхтонкие ленты.Положите их в стеклянную банку, которую можно использовать для хранения.
В кастрюлю добавьте воду, уксус и сахар. Доведите до кипения, взбивая, чтобы сахар растопился. Затем снимите с огня и добавьте чеснок, халапеньо, лавровый лист и семена. Осторожно полейте смесью краснокочанную капусту. Придвиньте капусту вниз, чтобы она немного утрамбовалась в банке. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре около 4 часов. К этому моменту он готов к употреблению или хранится в холодильнике до 4 недель.
Робин Бегущий
Робин Бегун — блогер, стоящий за www.Kneadtocook.com. Она выросла вокруг двух своих величайших вдохновителей — итальянской бабушки и тети. Оба считали, что продукты от фермы до стола, чистота природы и любовь являются основным ингредиентом всего, что есть в их меню. Сегодня Робин является ярым сторонником выращивания и покупки местных ингредиентов, а также компостирования, чтобы помочь переработать пищевые отходы в плодородную почву для нашего сада.
Рецепт легкой маринованной красной капусты
Быстрый и легкий рецепт маринованной красной капусты.Хрустящий, пикантный и восхитительный — идеальное дополнение к шашлыку, в том числе к колбасе и сыру на Рождество.
Здесь, в Kitchen Shed, мы любим готовить соленые огурцы и чатни, и, похоже, многие наши читатели тоже. Чатни с острым кабачком — один из самых популярных рецептов в нашем блоге.
Соленья, чатни и джемы — отличный способ сохранить овощи и фрукты на зиму. Я люблю делать дополнительные банки для наших рождественских корзин, и в последние годы легкая маринованная краснокочанная капуста входит в каждую корзину, которую я собираю.
Хотя я изначально приготовил наш рецепт маринованной красной капусты специально для нашего Куриный шашлык Take Away Style , его приятно иметь в шкафу в магазине, так как это такой восхитительный маринад, который подходит практически ко всему. Не говоря уже о красивом красном цвете, который я просто обожаю!
ЧТО НАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ КРАСНОЙ КАПУСТИ?
Чтобы быстро и легко приготовить маринованную краснокочанную капусту, вам нужно всего несколько ингредиентов.
КРАСНАЯ КАПУСТА
Выберите свежую твердую краснокочанную капусту. Соленья и чатни хороши ровно настолько, насколько хороши ингредиенты, которые вы используете. Используйте свежую хрустящую капусту, потому что, если вы начнете с вялой капусты, вы получите мягкую квашеную капусту без хрустящей корочки.
СОЛЬ
Хорошая крупная соль (я использовал крупную морскую соль) разрушит капусту и вытянет воду, в результате получится более хрустящая маринованная краснокочанная капуста.
уксус
Я использую яблочный уксус с небольшим количеством бальзамического и красного винного уксуса для придания вкуса.
Не волнуйтесь, если у вас нет бальзамического или красного винного уксуса, сам по себе яблочный уксус все равно будет вкусным.
В рецептах часто можно встретить солодовый уксус, но я чувствую, что он превосходит краснокочанную капусту.
СПЕЦИИ И ТРАВЫ
Я использовал семена кориандра, нашу любимую пряность для маринованных огурцов, так как мы любим цитрусовые.
Лавровый лист помещается в каждую банку вместе с семенами кориандра.
СТЕРИЛИЗИРОВАННЫЕ БАНКИ
Вам понадобится 4 или 5 стерилизованных банок по 500 мл (1 пинта) с завинчивающейся крышкой.
КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ
Я люблю стерилизовать баночки с вареньем в микроволновой печи.
Просто очистите их как обычно и ополосните, но пока они влажные, поместите их в микроволновую печь на две минуты на полную мощность.
Помните, что банки будут очень горячими, поэтому снимайте их осторожно.
Или вымойте банки в посудомоечной машине в горячем режиме.
Всегда стерилизуйте больше банок, чем вы думаете, что вам нужно.
КАК СДЕЛАТЬ КАПУСКУ
Действительно простой рецепт без замачивания капусты на ночь и без кипячения уксуса! Хотя готово через неделю, мы съели его через два дня.
Сначала подготовьте капусту, отбросив внешние листья. Разрежьте на четвертинки и мелко нарежьте, или, если вы хотите крупный вариант, более толстые.
Тогда пора убрать лишнюю воду из капусты для получения еще более хрустящего маринада. Для этого лучше всего работать над раковиной и надевать перчатки, чтобы пальцы не пурпели.
Поместите нашинкованную капусту в дуршлаг и присыпьте солью. Капусту измельчить и измельчить в течение пяти минут. Вы удивитесь, сколько воды выходит из капусты.
Дать постоять десять минут, затем смыть соль и хорошо процедить.
Наконец, пора мариновать.
Наполовину заполните банки высушенной красной капустой и положите в лавровый лист половину чайной ложки семян кориандра.
Добавьте столовую ложку бальзамического и красного винного уксуса.
Долейте в банки оставшуюся красную капусту, а затем залейте яблочным уксусом, прежде чем закрыть банки.
Через пару часов проверьте уровень уксуса, чтобы убедиться, что он полностью покрывает капусту.
Хранить в сухом месте без солнечного света в течение недели.
СКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНЫЙ СБОР КАПУСТИ?
Срок хранения до двух месяцев в сухом месте, защищенном от солнечного света. Он будет храниться намного дольше, но потеряет хрустящую корочку примерно через десять недель.
ЧТО ЕГО ОБСЛУЖИВАТЬ С
Маринованная краснокочанная капуста настолько универсальна, что украсит практически любое блюдо.Попробуйте хот-дог, тако, фалафель или сырно-мясную тарелку на Рождество.
Наш любимый способ подавать квашеную краснокочанную капусту — это домашние куриные шашлычки с питтами и салатом, чтобы воссоздать еду на вынос.
ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ…
… вам также может понравиться:
Пряный соус из кабачков
Сладкий и пряный джем с чили
Домашний соус чили
КОНТАКТНЫЙ РЕЦЕПТ КРАСНОЙ КАПУСТИ НА ПОЗЖЕ
- 1 кг красной капусты 1 красная капуста среднего размера
- 100 г крупной морской соли
- 4 лавровых листа
- 2 чайные ложки семян кориандра
- 1 литр яблочного уксуса
- 4 столовые ложки красного винного уксуса
- 4 столовые ложки бальзамического уксуса
Метрическая система США
Выбросьте внешние листья капусты.
Разрежьте капусту на четвертинки, удалите стебли и нарежьте мелкими кусками — или крупными, если хотите.
Положить капусту на дуршлаг (над раковиной) и посыпать солью.
Измельчите капусту в течение 5 минут. (Вы можете надеть перчатки для этого, если вам не нравятся фиолетовые пальцы)
Оставьте на 10 минут.
Промойте соль и хорошо слейте воду.
Наполните банки капустой наполовину.Добавьте ½ чайной ложки семян кориандра и лавровый лист.
Добавьте столовую ложку красного винного уксуса и бальзамического уксуса в каждую банку.
Залейте яблочным уксусом капусту.
Положите оставшуюся краснокочанную капусту в каждую банку и залейте яблочным уксусом до покрытия.
Закройте банки металлической крышкой с завинчивающейся крышкой.
Через пару часов проверьте уровень уксуса, чтобы убедиться, что он полностью покрывает капусту.
Хранить в сухом, защищенном от солнечных лучей месте.
Готово к употреблению через неделю. Хранится до двух месяцев.
- Информация о питании является приблизительной и предназначена только для ознакомления.
- Каждая порция рассчитана на 50 г на человека. Рецепт рассчитан на 4 банки.
- Легко маринованная краснокочанная капуста может храниться до двух месяцев в темном сухом шкафу.
- Он будет храниться намного дольше, но потеряет хрустящую корочку примерно через 10–12 недель.
Пищевая ценность
Рецепт легкой маринованной красной капусты
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Маринованная краснокочанная капуста — удивительно проста в приготовлении и имеет прекрасный вкус
Вы когда-нибудь ели квашеную капусту? Я никогда не пробовал его до недавнего времени в ресторане.Тогда я решил, что нам нужно попробовать это дома, хотя это не то, что вы найдете где-либо поблизости от того места, где мы сейчас живем. Может быть, это начало моей фазы травления? Придется попробовать мариновать какие-нибудь другие продукты, после того как я увижу, насколько это просто! Маринованная краснокочанная капуста великолепна на вкус с нашим рисом с куркумой, подается с вашей любимой курицей на гриле или в салате с лимонной заправкой тахини! Мы работаем над рецептом миски для шурмы с курицей или цветной капустой, на которой тоже есть маринованная краснокочанная капуста.Я думаю, это было бы потрясающе поверх вегетарианского бургера или бутерброда с курицей и салатом с карри. Читайте наш простой рецепт квашеной красной капусты.
После проверки хороших рецептов и обнаружения их тонны — некоторые с тоннами ингредиентов и таких шагов, как массирование капусты, а некоторые рецепты — это просто белый уксус, соль и перец, брошенные в миску с капустой. Итак, с чего начать? Я считаю, что, пытаясь что-то воссоздать, обычно лучше начать с простых вещей и посмотреть, что происходит, а не сразу переходить к сверхсложному рецепту с ингредиентами, которые я не могу найти на наших менее чем звездных местных рынках.
Когда я покупал краснокочанную капусту вместе со своими обычными продуктами в магазине, я направился к кассе, и кассир спросил: «Почему вы покупаете краснокочанную капусту вместо обычной капусты, которая продается на распродаже?». Я не стал вдаваться в подробности, только сказал, что «он более красочный». Это правда, но в ней также больше витаминов и антиоксидантов, чем в зеленой капусте. Так что в следующий раз, когда будете готовить салат из капусты, добавьте туда и краснокочанной капусты.
В этом рецепте используется только половина кочана красной капусты.Мы использовали оставшуюся часть капусты в домашней свинине му-шу, но придется попробовать ее либо на гриле, либо в жареном рыбном тако, либо с манго и острыми креветками!
Наш супер легкий рецепт квашеной красной капусты:
Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления
- 1/2 кочана красной капусты, очень тонко нарезанной
- 1/3 c. красный уксус
- 1/3 c. яблочный уксус
- 1/3 c. вода
- 1 ч.соль
- 2 ч. сахар
- перец
Смешайте уксус, воду, соль, перец и сахар в мерной чашке для жидкости.
Поместите капусту в 4 гр. контейнер из пирекса (или другой неактивный контейнер).
Залить капусту жидкой смесью и накрыть полиэтиленовой пленкой.
Оставить на прилавке примерно на 3-4 часа, перемешивая один или два раза.
Переложить в стеклянную тару и убрать в холодильник — хватит на 2 недели.
Вам также может понравиться:
Смузи с тропической капустой и зеленой капустой
Простой Гуакамоле
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Premium
Девять простых способов сократить количество пищевых отходов
10 минут на чтение
Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов, а также больше кухонных принадлежностей
Premium
Кулинария превратить своих детей в уверенных поваров
8 минут на чтение
Научите детей разбивать яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.
Premium
Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров
7 минут на чтение
От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .
Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?
3 минуты на чтение
Открывшийся в ноябре прошлого года лучший ресторан за короткое время оказал большое влияние.
Все жареные в фаст-фуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные
9 минут на чтение
В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?
Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча
7 минут на чтение
Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.
Premium
Открытие самого большого склада в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове
4 минуты на чтение
Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.
Premium
Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия
16 минут на чтение
Лето предназначалось для их спасения, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.
Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми
2 минуты на чтение
Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?
Кочанная капуста быстрого приготовления — Chickfoodtv
Я цыпленок, который любит все маринованное.Я могу положить любые маринованные овощи практически на любое блюдо, и мне это понравится. Это подводит меня к разговору о квашеной капусте. Сам процесс маринования не люблю. Я бы тоже не стал называть себя маринователем, но я люблю партию квашеной капусты, потому что я прожигу банку, прежде чем она испортится. Я люблю его в салатах, в обертке с фалафелем (мой любимый) или в большом бургере с бобами и киноа. Я тоже люблю квашеную капусту, но этот пост на другой день.
Итак, если у вас сейчас в холодильнике пустая капуста, которая вот-вот пропадет, потому что вы не приготовили эту тушеную капусту на этой неделе, возьмите ее, нарежьте и быстро засолите.
кочанная капуста
Время подготовки 15 минут
Общее время 4 часа 15 минут
Порций: 10 порций
Автор: Пэтти Малкольм | Chickfoodtv
Ингредиенты
- 1 маленький / средний кочан красной капусты
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 3 чайные ложки кленового сахара Органический чистый кленовый сахар
- 3 зубчика чеснока измельченный
- 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
- щедрая щепотка соли
- нарезанный перец халапеньо с семенами по желанию
Инструкции
SLICE.Разрежьте капусту пополам, удалите сердцевину и нарежьте ее тонкими ломтиками.
MIX. В миску среднего размера добавьте все ингредиенты (кроме капусты) и взбивайте, пока сахар не растворится. После растворения добавьте нарезанную капусту в миску и тщательно перемешайте большой ложкой.
ВЕЩЕСТВО. Плотно набить капусту в две каменные банки. Разделите жидкую смесь, вылив оставшуюся жидкость на капусту в банках. Жидкость не покроет всю капусту. По мере того, как капуста размягчается, она начинает выделять воду.
ЗАКРЫТЬ. Плотно закройте банки крышками и оставьте на столешнице минимум на 4 часа перед подачей на стол. Последние час или два я обычно переворачиваю банку с капустой вверх дном, чтобы вся капуста была покрыта жидкостью.
СЛУЖИТЬ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Наслаждайтесь в качестве добавки или гарнира. Храните остатки в холодильнике не более двух недель.
Банкноты
- ЖИДКИЕ. Сначала жидкость не покроет всю капусту, но капуста начинает размягчаться и выделять воду, поэтому она будет полностью покрыта уже через несколько часов.Лучше всего подавать как минимум через 1 день после приготовления. В холодильнике хранится около 2 недель.
- SMASH. Чтобы разбить зубчик чеснока, снимите кожуру и плотно прижмите к разделочной доске плоской частью ножа.
- ХАЛАПЕНОС. Мне нравится добавлять нарезанный халапеньо с семенами в одну банку, чтобы получить немного удовольствия.
(Посещали 369 раз, 1 посещали сегодня)
0
Связанные
Быстрая и острая маринованная капуста с халапеньо — без пота, веганский
Опубликовано: · Обновлено: автор: Julianne Lynch · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · Оставьте комментарий
Эта острая маринованная капуста — волшебная приправа, которая отлично сочетается с рулетами, гамбургерами, овощами для собак, тако или просто съедает ее в качестве гарнира. С минимальной подготовкой и несколькими простыми ингредиентами вы можете быстро приготовить эту эпическую веганскую приправу.
Если вы жаждете чего-то сладкого, кислого и острого одновременно, не ищите ничего, кроме этой быстрой квашеной капусты. Он проверяет все флажки и собирается за считанные минуты! С простым списком ингредиентов и без особого оборудования, любой может сделать это. Если вы не любите специи, просто откажитесь от халапеньо и замените горчичный порошок на обычную желтую горчицу.
Как приготовить острую маринованную капусту
Этот рецепт очень прост. Сначала вы просто кладете измельченные овощи и нарезанный халапеньо в большую банку. Ничего страшного, если вам нужно по-настоящему втиснуть овощи, потому что, как только жидкость попадет, все сжимается.
Затем добавьте все ингредиенты для маринованной жидкости в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, взбивая для смешивания ингредиентов. После того, как жидкость закипит, снимите огонь и вылейте прямо в кувшин.Ложкой протолкните все овощи под жидкость.
И все! Готовьтесь заранее или готовьте и подавайте. Вкус будет более интенсивным, если вы сделаете это за час или больше, но если у вас мало времени, вы можете съесть его (почти) сразу. (Подождите не менее 10 минут).
Такой розовый!
Храните остатки в банке или другом герметичном контейнере в холодильнике, и у вас под рукой будет пряная квашеная капуста на несколько приемов пищи!
Советы по хранению
- Хранить в холодильнике до 2 недель.
- Не хранить при комнатной температуре.
- Я не пробовал заморозить этот рецепт, но, вероятно, это можно сделать. Вам просто нужно полностью разморозить его перед употреблением.
Еще веганские рецепты
Советы, как стать веганом
Кочанная капуста острая
Эта острая маринованная капуста — волшебная приправа, которая отлично сочетается с рулетами, гамбургерами, овощами для собак, тако или просто съедает ее в качестве гарнира. С минимальной подготовкой и несколькими простыми ингредиентами вы можете быстро приготовить эту эпическую веганскую приправу.
]]>
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Время отдыха 1 час
Приправы для курса, гарнир
Кухня Американская
Оборудование
Большая стеклянная банка для хранения
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 стакан нарезанной кубиками или тертой зеленой капусты
- 1 стакан нарезанной кубиками или тертой пурпурной капусты
- 1 стакан измельченной моркови
- 2 нарезанных кубиками халапеньо
Жидкие ингредиенты для маринования
Инструкции
Нарежьте или нашинкуйте капусту и морковь тонкими ломтиками.(Или купите предварительно измельченный.) Поместите в большую кувшинку. (Возможно, вам просто придется надавить на него, чтобы все влить, но это нормально, потому что, как только жидкость попадет, размер овощей уменьшится.)
Тщательно вымойте и приготовьте халапеньо. Нарезать кольцами или полумесяцами. Удалите семена, чтобы поменьше тепла, или оставьте их, чтобы получилось по-настоящему! Добавьте перец халапеньо в банку с овощами.
В небольшую кастрюлю для соуса добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до быстрого кипения, помешивая или взбивая, пока сироп и специи не смешаются.
Снимите кастрюлю с огня и медленно полейте овощи в банке. Когда вся жидкость будет в банке, с помощью ложки протолкните овощи ниже поверхности жидкости. Закройте банку крышкой, но не закрывайте ее (она лопнет!)
Я рекомендую подождать один час перед подачей на стол. Однако, если у вас мало времени, квашеная капуста будет готова к употреблению примерно через 10 минут.
Храните остатки в закрытой стеклянной банке в холодильнике до двух недель.
Примечания
- Это быстро маринованные овощи, поэтому их НЕ следует хранить при комнатной температуре.