Рассольник с перловкой рецепт – супы. «Еда»
Говядина
300 г
Перловая крупа
150 г
Картофель
2 штуки
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Маринованные огурцы
3 штуки
Зелень
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Базилик
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Сухая аджика
по вкусу
Как приготовить рассольник: 7 отличных рецептов на любой вкус
Секреты вкусного рассольника
Рассольник, как и борщ, в каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре.
- Если в бульон добавляется рассол, его следует прокипятить и процедить.
- Огурцы должны быть солёные, а не маринованные. В крайнем случае — маринованные без уксуса.
- Огурцы добавляются после картошки. Потому что из-за их кислоты картофель может почернеть и стать жёстким.
- Перловку лучше сварить или просто залить кипятком заранее и отдельно. Тогда суп будет прозрачным, а время приготовления сократится.
- Осторожнее с солью. Не стоит сыпать её в бульон при варке мяса. Лучше досолить после введения огурцов.
- Рассольник вкуснее, когда пару часов настоится.
1. Рассольник с перловкой на свиных рёбрах
tortomarafon.ru
Сытный и наваристый суп, который отлично согревает в холода.
Ингредиенты
- 300 г свиных рёбер;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 4 столовые ложки перловой крупы;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 3 солёных огурца;
- ½ стакана огуречного рассола;
- 2 лавровых листа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут.
В это время обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и промойте перловку. Как вариант — отварите в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Засыпьте его в суп вместе с перловкой, когда сварятся рёбра. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут.
В это время сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми). Введите зажарку в суп вместе с остатками масла.
Томите суп пять минут на медленном огне, затем влейте огуречный рассол. Добавьте лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов.
2. Классический рассольник с рисом и почками
toptuha.com
Субпродукты отлично оттеняют кислинку огурцов. Ещё такой вариант рассольника называют московским.
Ингредиенты
- 500 г говяжьих или свиных почек;
- 2 чайные ложки соды;
- 2 столовые ложки 9% уксуса;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки риса;
- 30 г сливочного масла;
- 3 солёных огурца;
- 1 лавровый лист;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- зелень — для подачи.
Приготовление
Снимите плёнки с почек и разрежьте каждую на три-четыре части. Обычно, чтобы избавиться от специфического вкуса, почки несколько часов вымачивают в холодной воде и долго отваривают. Но процесс можно ускорить.
Для этого посыпьте подготовленные почки содой. Через десять минут полейте уксусом. Ещё через десять минут хорошенько промойте почки уксусом, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем слейте воду, промойте почки, налейте свежую воду и варите под крышкой ещё 30–40 минут.
В это время промойте рис, очистите и нарежьте кубиками овощи. Лук с морковью обжарьте на сливочном масле. Немного посолите и поперчите. При желании в зажарку можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Выловите и остудите почки. Забросьте в суп картофель и рис, а через 15 минут — обжаренные лук и морковь.
Почки и огурцы тоже нарежьте кубиками и отправьте в бульон. Киньте лавровый лист и попробуйте на соль. При необходимости досолите. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 10–15 минут.
Подавайте со сметаной и зеленью.
3. Вегетарианский рассольник с рисом
gotovim-doma-vse.ru
Традиционный кисло-солёный нежный вкус, но без мяса. Подходит для поста.
Ингредиенты
- 2 л воды;
- ½ л рассола;
- 4 картофелины;
- 3 столовые ложки риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 солёных огурца;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- пучок петрушки и/или укропа.
Приготовление
Вскипятите и слегка посолите воду. Всыпьте предварительно промытый рис, а через пять минут — нарезанный соломкой картофель. Если картошка быстро разваривается, то через десять. Для большей сытности можно добавить консервированную или предварительно отваренную фасоль.
Очистите и измельчите лук, потрите на крупной тёрке морковь. Половину этих овощей отправьте в суп, а другую обжарьте на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные тонкой соломкой огурцы и томатную пасту. Тушите пять минут.
Когда сварится картошка, введите зажарку в суп. Варите ещё 5–7 минут на медленном огне. В конце добавьте рассол, лавровый лист, рубленую зелень и перец. При необходимости посолите. Через пять минут снимите с огня.
4. Рыбный рассольник
findfood.ru
Оригинальное сочетание рыбного бульона, огуречного рассола и пикантных специй. Иногда рыбный рассольник называют кальей. Но последняя является лишь прообразом — её рецепт более «богатый».
Ингредиенты
- 500 г судака;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 2 луковицы;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 корень петрушки;
- 3 столовые ложки риса;
- 1 морковь;
- 3 солёных огурца;
- 30 г сливочного масла;
- ½ стакана рассола;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- петрушка — для подачи.
Приготовление
Залейте рыбу водой, добавьте одну луковицу, перец горошком, корень петрушки и лавровый лист. Варите 30–40 минут. Рыбу можно использовать любую, в том числе консервированную. Если берёте консервы, сократите вдвое время варки.
Когда рыба полностью разварится, выловите её и отделите от костей. Бульон процедите. Добавьте промытый рис. Варите на среднем огне около 15 минут.
Морковь и огурцы потрите на крупной тёрке. Оставшуюся луковицу порежьте небольшими кубиками. Обжаривайте овощи на сливочном масле в течение 3–5 минут. Добавьте к ним рассол, поперчите и тушите ещё 5–7 минут на слабом огне.
Отправьте зажарку вместе с рыбой в бульон. Проверьте суп на соль и подержите на огне ещё несколько минут. Подавайте с рубленой зеленью.
5. Рассольник с грибами и перловкой
sobesednik.ru
Кислинка солёных огурцов прекрасно сочетается с грибным ароматом. А за счёт перловой крупы суп получается очень сытным, даже если готовить постный вариант.
Ингредиенты
- 300 г говядины на кости;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 3 горошка чёрного перца;
- 1 лавровый лист;
- 3 столовые ложки перловой крупы;
- 150 г свежих белых грибов;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Залейте мясо водой, добавьте перец горошком, лавровый лист и немного посолите. Варите 60–90 минут. Не забывайте снимать пену.
В это время отварите или просто замочите перловку. Нарежьте соломкой картофель, морковь и огурцы, лук — полукольцами.
Грибы можно использовать любые: лесные или шампиньоны, свежие или сушёные. В последнем случае грибы стоит замочить в холодной воде на 20–30 минут.
Выловите и остудите говядину. Процедите бульон и запустите в него перловку, а через 7–10 минут и картофель. Отделите от кости и порежьте мясо. Верните его в суп.
Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту (можно томаты в собственном соку), огурцы и измельчённые грибы. Влейте на сковороду половник бульона и тушите примерно десять минут.
Если вы используете сушёные грибы, запустите их в суп вместе с картошкой.
Введите зажарку в бульон. При необходимости посолите и дайте потомиться на медленном огне ещё несколько минут. Подавайте со сметаной.
6. Рассольник с курицей и пшеном
maggi.ru
Куриный бульон, приправленный огурцами, приобретает пикантный и кисловатый вкус. Суп получается одновременно сытным и лёгким.
Ингредиенты
- 1 куриный остов;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 1 лавровый лист;
- 3 горошины чёрного перца;
- 4 столовые ложки пшена;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 солёных огурца;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу. Залейте её водой, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Через час выловите остов и снимите с него мясо.
Бульон процедите и добавьте в него нарезанный кубиками картофель и промытое пшено.
Пока они варятся (около 20 минут), обжарьте на растительном масле измельчённый лук, морковь и огурцы. В конце добавьте половник куриного бульона и ложку муки. Перемешайте и тушите около пяти минут.
Готовую зажарку введите в бульон вместе с куриным мясом. Поварите суп ещё 3–5 минут и подавайте к столу.
7. Рассольник с фрикадельками
classpic.ru
Быстрый вариант традиционного рассольника. Сытно и очень вкусно.
Ингредиенты
- 2 ¹⁄₂ л мясного бульона;
- 1 столовая ложка риса;
- 3 картофелины;
- 500 г фарша;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 солёных огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- пучок зелени;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Вскипятите бульон. Желательно, чтобы он соответствовал виду фарша. Засыпьте в него рис, а через 5–7 минут — порезанный соломкой картофель.
Измельчите луковицу и смешайте её с фаршем. Посолите, поперчите и сформуйте мясные шарики. Можно использовать готовые фрикадельки, тогда на приготовление супа уйдёт ещё меньше времени. Отправьте фрикадельки в суп, когда картофель будет почти готов.
Обжарьте на растительном масле лук с морковью. Когда лук станет прозрачным, добавьте натёртые на крупной тёрке огурцы, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Тушите около пяти минут.
Добавьте зажарку в бульон вместе с лавровым листом и рубленой зеленью. При необходимости посолите.
А какой рассольник готовите вы? Пишите в комментариях свои любимые рецепты.
Читайте также
Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами
Добрый день, дорогие друзья!
Всех с наступившим Новым Годом! Счастья, удачи и, конечно же, здоровья!
А не сварить ли нам рассольник? После обилия калорийных праздничных блюд и длительных застолий уже хочется чего-нибудь легкого, горячего супчика, например. Я уже вчера варила, вот хочу и вам предложить, а заодно расскажу тем, кто, может быть, не знает, как его приготовить.
Суп рассольник у меня на курином бульоне, с перловкой и солеными огурцами, естественно. Не путать с солянкой, основу которой составляют несколько сортов мяса!
Рассольник с перловкой: классический рецепт
Немного истории и теории. Рассольник – русский национальный суп, обязательное использование рассола в его приготовлении определило и его название впоследствии.
Огуречный рассол в супах применяли еще в 15 веке. А вот рецепт рассольника в том виде, в каком нам известен теперь, сформировался к середине 19 века.
Правильный рассольник принято варить с субпродуктами: телячьими, или гусиными, или утиными, или куриными почками и печенью.
Конечно же, сейчас мы часто заменяем их на мясо, что не возбраняется. Можно брать для приготовления рассольника говядину или курицу. Я чаще готовлю рассольник с курицей или с гусиным мясом.
В рассольник кладут крупу, используют обычно перловую или рис.
Причем, тут тоже есть правила. Перловку добавляют к говяжьему бульону, а рис – к куриному.
Но опять таки, можно поменять все местами и приготовить рассольник по своему рецепту, на вкусе это не отразится отрицательно.
Иногда суп рассольник варят с гречкой, особенно, если это вегетарианский суп.
Я вообще очень люблю гречневый суп, недаром его еще королевским называют.
А вы знаете, как быстро и вкусно сварить гречневую кашу? Рецепт здесь>>.
Что еще кладут в рассольник? Конечно же, овощи (картофель, лук, морковь, соленые огурцы) и приправы и зелень (лавровый лист, черный перец, укроп, петрушку).
И еще важный момент: русский суп принято подавать с большой ложкой сметаны!
Сегодня мы будем готовить суп рассольник с перловкой и курицей.
Вы можете взять мясо говядины, в принципе, любое, какое найдется в вашем холодильнике.
У меня нашлась курица, к тому же это наиболее легкое мясо, которое быстро готовить, и усваивается оно легко.
То же самое можно сказать о перловке. Она нам как раз сейчас очень нужна, так как поможет вывести токсины из организма и почистить кишечник.
Вообще, я в последнее время полюбила готовить рассольник именно с перловкой, очень вкусный рассольник с перловкой получается, да еще и полезный.
А солененькие огурчики и рассольчик будут кстати, чтобы не только снять похмельный синдром, если это кому то нужно, но и облегчить состояние после переедания сладостями.
Итак, для приготовления рассольника потребуются следующие ингредиенты:
- курица – не знаю, сколько в граммах и килограммах, я взяла половину большой тушки
- перловая крупа – пол стакана
- лук – 1-2 головки
- морковь – 1 штука средней величины
- картофель – тоже не могу точно сказать, сколько, я обычно набираю полную мисочку, порядка 10 штук и более
- соленые огурцы – 2-3 крупных огурца собственного приготовления
- огуречный рассол – 1-2 стакана
- лавровый лист – 1-2 штуки
- зелень укропа, черный перец горошком, соль – по вкусу
Подготовка продуктов
Ну а теперь о том, как рассольник с перловкой будем варить.
Сначала нам надо сварить мясо.
Мясо нужно промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только оно закипит, снимаем пенку и варим на медленном огне минут 5-10.
Затем я весь бульон сливаю, заливаю мясо заново холодной водой и варю до готовности. Таким образом бульон получается менее концентрированный, а значит легкий для усвоения и менее вредный для печени и почек. Кроме того, такой бульон будет прозрачным и красивым.
За пол часа до готовности кладем в бульон столовую ложку соли (на кастрюлю объемом 4,5 литра).
В это же время перловку заливаю водой и оставляю так вымачиваться не менее часа. А чаще всего я замачиваю ее в воде на ночь.
Вымачивать перловку нужно для того, чтобы лучше ее промыть, и кроме того, такая крупа гораздо быстрее сварится.
Пока мясо варится, можно заняться другими делами.
Как только процесс варки подходит к завершению, я начинаю готовить другие продукты для нашего рассольника.
Чистим и мелко режем лук.
Морковь моем, чистим, трем на крупной терке.
Затем лук вместе с морковью нужно потушить до мягкости на оливковом или топленом сливочном масле. Сначала я кладу на сковороду лук, а затем через некоторое время добавляю к нему морковь. Слишком зажаривать овощи не нужно, лишь слегка потушить.
Следующим шагом нужно начистить картофель.
Нарезаем его небольшими кубиками, ну, не очень уж ровными они получаются, это не страшно.
Огурцы тоже нарезаем кубиками: сначала разрезаем огурец вдоль на 4 части, затем переворачиваем и еще раз режем вдоль по верху, а потом уже нарезаем поперек.
Я люблю готовить продукты заранее до закладки их в бульон, чтобы все было уже под рукой, а посуда сразу же помытой.
Как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами
Ну а теперь остается описать пошаговый рецепт закладки продуктов в бульон.
Шаг 1. После того, как мясо сварилось, вынимаем его из бульона.
Часто рекомендуется мясо нарезать на кусочки, кость выбросить, а мясо обратно в бульон отправить. Но мы так не любим, чтобы мясо в кастрюле плавало.
Варю рассольник на бульоне уже без мяса. А кусочки мяса кладу в тарелку с супом при подаче.
Шаг 2. В кипящий бульон высыпаем тщательно промытую перловую крупу. Я мою ее в нескольких водах, так же как и рис при готовке плова. Тут важно не переборщить с ее количеством, иначе вместо супа получится каша.
Хот я с таким количеством крупы и картофеля рассольник у меня получается густым.
Шаг 3. Как только бульон с перловкой закипит вновь, опускаю в него нарезанный картофель.
Шаг 4. Ждем очередного закипания и опускаем тушеные лук и морковь.
Шаг 5. Теперь очередь соленых огурчиков.
Шаг 6. Минут через 5 выливаем в суп огуречный рассол. Норма: примерно 1 стакан рассола на 1 литр жидкости (не объема кастрюли, а количества жидкости в ней, так что одного-двух стаканчиков будет достаточно).
Шаг 7. Варим рассольник на медленном огне до готовности. Я готовность обычно проверяю по картофелю. Если он разварился, то практически суп готов и перловка к этому времени тоже успевает свариться, но при условии, что она была заранее вымочена.
Если перловку не вымачивать, то ее нужно класть в суп еще во время варки мяса.
В уже почти сваренный рассольник с перловкой и солеными огурцами кладем лавровый лист, перец горошком и зелень, даем закипеть и сразу выключаем огонь.
Шаг 8. Еще даем минут 10-15 супу потомиться под крышкой и прийти в себя, а затем уже можно подавать, сдобрив сметанкой, или без нее. Я со сметаной супы не ем, люблю вприкуску с салом.
Ну вот, вкусный супчик у нас получился! Как приготовить рассольник с перловкой, пошаговый рецепт свой я вам рассказала.
Может, кто то хочет добавить и рассказать о своих секретиках приготовления рассольника?
Приятного аппетита!
С уважением, Ольга Смирнова
Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото
Суп рассольник с перловкой и солеными бочковыми огурцами – традиционное блюдо русской кухни. Перловка – очень полезная крупа, содержащая множество веществ, необходимых нашему организму. В том числе:
витамины группы В, укрепляющие нервную систему;
фосфор, стабилизирующий обмен веществ и стимулирующий работу мозга;
лизин, защищающий от герпеса, гриппа и ОРЗ, а также участвующий в выработке коллагена, благодаря которому кожа дольше сохраняет молодость.
Однако перловая каша и гарниры из перловки сильно уступают по вкусовым качествами другим крупам. А вот в рассольнике, перловка – главная «изюминка» необыкновенно вкусного супа.
Подготовить перловку – тщательно промыть и замочить в холодной воде не менее чем на 2 часа.
Поставить вариться бульон. Мясо на кости промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли и поставить на сильный огонь.
Пока бульон доводится до кипения, подготовить овощи и приправы для бульона. Лук очистить и прорезать крест-накрест, от места выхода пера к корневищу, не разрезая полностью. Обе морковки очистить и разрезать поперек так, чтобы часть у ботвы была вполовину меньше, чем часть у «носика». Обе части у ботвы используются для бульона. Их нужно прорезать поперек крест-накрест не разрезая полностью. Части у «носика» оставить для зажарки. Приготовить лавровый лист и черный перец горошек.
Снять пену с бульона. Чтобы бульон получился прозрачным, пену нужно начинать снимать, когда бульон уже горячий, но еще не кипит. Продолжать снимать пену следует до закипания.
Добавить в бульон подготовленные овощи и приправы – лук, морковь, лавровый лист и черный перец горошек. Варить бульон на медленном огне 1,5-3 часа – в зависимости от возраста животного и размера кусков время варки мяса может сильно различаться.
Внимание! Без крайней необходимости не нужно стремиться сократить время варки бульона, используя мясо молодых животных и нарезая его мелкими кусками. Вообще для бульона лучше использовать мясо зрелых животных и крупные куски. В этом случае бульон получится вкуснее и питательнее. Медицина имеет на этот счет иное мнение, однако, к примеру, народы Кавказа, славящиеся своим долголетием и сохранением прекрасного самочувствия до самого преклонного возраста, варят мясные бульоны, занимающее значительное место в их традиции питания, руководствуясь именно таким правилом.
Поставить вариться перловку. Как только бульон с овощами и приправами начал вариться на медленном огне, можно заняться перловкой. Перловка для рассольника варится отдельно от других продуктов только до полуготовности. Поставить кипятиться воду в чайнике – пол чайника вполне достаточно. Пока вода в чайнике доводится до кипения, вымоченную перловку тщательно промыть в нескольких водах и положить в небольшую кастрюлю. Залить кипящей водой на 1 см выше поверхности крупы, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на очень медленном огне до полного испарения воды.
Пока бульон и перловка варятся, подготовить картофель, овощи для зажарки и зелень. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и порезать очень мелкими кубиками. Морковь, которая уже очищена, натереть на крупной терке. Огурцы натереть на крупной терке. Зелень хорошенько промыть и мелко накрошить.
Не забывайте о перловке! Периодически проверяйте степень ее готовности, заглядывая под крышку. Как только вся вода исчезнет, кастрюлю с перловкой нужно тут же убрать с огня.
Проверить степень готовности мяса. Мясо должно быть совсем мягким и легко отделяться от кости.
Вытащить мясо из кастрюли и положить на широкое блюдо остывать.
Процедить бульон, выбросив варившиеся вместе с мясом овощи и приправы, и поставить на сильный огонь.
Положить в бульон подготовленный картофель. Картофель кладется в кипящий бульон. Помешать, дать бульону снова закипеть и…
Добавить в суп сваренную до полуготовности перловку. Помешать, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне.
Приготовить зажарку. На сухую холодною сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Когда сковорода как следует прогреется, убавить огонь и засыпать лук, равномерно распределив его по всей поверхности дна. Как только кусочки лука станут почти прозрачными, засыпать морковь, перемешивать и накрыть крышкой. Минут через 5 проверить степень готовности – кусочки моркови должны без усилий разламываться ложкой. Добавить огурцы, влить рассол, перемешать и на несколько секунд увеличить огонь до полной мощности, дав содержимому сковороды закипеть. Затем накрыть крышкой и убирать сковороду с огня.
Порезать мясо. Мясо отделить от костей и порезать небольшими кусочками поперек волокон.
Внимание! Во многих рецептах мясо советуют нарезать вдоль волокон. В этом случае оно смотрится в супе гораздо симпатичнее, но становится более сухим, менее вкусным и требует серьезных усилий на пережевывание. Мясо, порезанное поперек волокон, гораздо сочнее и вкуснее, а кроме того, просто «тает» во рту. (Всё это касается не только супов.)
Проверить готовность картофеля: тыльной стороной ложки попытаться раздавить один из кусочков о боковую стенку кастрюли. Если кусочек раздавливается без усилий, можно продолжать.
Положить в кастрюлю с супом нарезанное мясо и зажарку, перемешать, накрыть крышкой дать покипеть 1-2 минуты, попробовать бульон и досолить по вкусу (часть необходимой соли суп получает от соленых огурцов и рассола).
Засыпать зелень, перемешать, накрыть крышкой, увеличить огонь до среднего, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами готов! Перед употреблением заправить рассольник сметаной.
Как приготовить рассольник с перловкой — рецепт с фото
Хорошая хозяйка никогда не выбрасывает продукты. В умелых руках применение найдется всему. Например, рассол в банке соленых огурцов можно превратить в традиционный суп русской кухни – рассольник. Я часто готовлю этот суп в зимнее время года, когда приходит пора открывать закатанные летом банки с огурцами. В тот момент, когда на дне банки остается только несколько огурчиков, наступает время варить рассольник. Суп по этому рецепту получается нежным, слабокислым и слабосолёным – любим всей семьей.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Калорийность (100g):
17 ккал
Как приготовить рассольник
Ингрeдиенты:
- Бульон – 1 л.. Мясной, но можно приготовить рассольник на овощном бульоне и даже воде.
- Рассол – 400 мл. (огуречный)
- Огурец – 4 шт. (соленые)
- Крупа перловая – 1/2 стакана
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт. (также можно использовать корень петрушки и сельдерея)
- Лавровый лист – 3 шт
Ингредиенты даются из расчета на 2-х литровую кастрюлю. Но я люблю густой рассольник, так что можно брать и кастрюлю и побольше.
Совет: чем больше огурцов и рассола используется – тем насыщеннее кисло-соленый вкус рассольника.
Приготовление:
Перловку замочить на 2-3 часа, после чего воду слить, залить еще 4 стаканами воды и варить до готовности.
Перловка должна стать мягкой, а вода, в которой она варилась – мутной. Воду, в которой варилась перловка сливаем. Обычно у меня на варку уже замоченной перловки уходит 20 минут. Я всегда отвариваю перловку отдельно именно из-за ее свойства при варке выпускать «слизь». Если варить крупу вместе с другими ингредиентами, то рассольник получится мутным и не таким вкусным.
Пока варится перловка, бульон вылить в кастрюлю и довести до кипения. Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Огурцы натереть на крупной терке.
Добавить в кипящий бульон картофель и варить 10 минут. Морковь и огурцы обжарить на сковородке с растительным маслом минут 5, после чего добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Совет: морковь и огурцы можно сразу варить. Но если их предварительно обжарить, то вкус рассольника раскроется еще ярче и он будет вкуснее.
Следом в кастрюлю идет рассол, перловка, лавровый лист. Все вместе варится еще 5 минут.
Перед тем, как выключить огонь, рассольник надо попробовать. Если соли недостаточно, то добавить. Если рассольник получился слишком соленым, то разбавить его бульоном/водой и опять довести до кипения.
Накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Рассольник должен постоять еще минут 10, чтобы полностью дойти и раскрыть свой вкус. Подавать горячим вместе со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Рассольник рецепт с фото, как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами
Фото рассольника с перловкой и солеными огурцами
Одно из моих любимых блюд это рассольник, в основном всегда готовлю его с рисом, но в этот раз попробовала с перловой крупой, и мне тоже очень понравилось. В этот раз я использовала свинину, но можно готовить рассольник и с говядиной.
Ингредиенты рецепта рассольника с перловкой и солеными огурцами
- 400 г свинины
- 400 г картофеля
- 100 г перловой крупы
- 200 г соленых огурцов
- 0,5-1 стакан рассола от огурцов
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
- перец
Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт с фото
Мясо порезать кусочками, залить водой, посолить, поставить варить 30-40 минут. Лук мелко порезать, обжарить на сковороде на растительном масле, добавить натертую морковь, жарить до мягкости моркови. Добавить огурцы, порезанные тонкой соломкой, перемешать, подбавить немного бульона, тушить 15-20 минут. В кастрюлю к мясу добавить перловую крупу, варить примерно 30 минут, затем добавить порезанный кубиками картофель, варить до мягкости. В конце добавить зажарку со сковороды, еще посолить при необходимости, поперчить, добавить измельченный чеснок, лавровый лист и рассол по вкусу, варить примерно 5 минут. Оставить рассольник немного настояться и подавать. Приятного аппетита и отличного настроения!
6250
97
10
- Виктория Николаевна
- yliy-yudina
- Ириша
- Дженни
- sini4ka1979
- Таша
- Olga Art
- Эн
- Darnika
- Elena_Киев
9
- sini4ka1979
- Дженни
- Таша
- Алина Козлова
- Оксана
- Olga Art
- Эн
- Alh32
- TATA19
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт себе на стену:
Рассольник с перловкой и мясом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (26)
Антонина Попова
Отлично получилось
10 April 2020 в 17:47
461983500541
Ну и рецепт… Кто вас учил готовить?
5 January 2019 в 12:21
mayia.m
Милые женщины, попробуйте припасеровать огурцы, морковь и лук
4 March 2017 в 11:10
mayia.m
Что за ВРАЖЕСКИЙ рецепт РАССОЛЬНИКА? Ведь перловка варится достаточно долго . Как же хватило ума написать, что перловку надо бросать после того, как проварилась картошка с остальными овощами? Безобразие!!!!!!!!!!
4 March 2017 в 11:07
anya.solovva
И присоединяюсь к другим советам- и томатная паста, огурчики порезанные мелко. обязательно приправы- у меня любимые хмели-сунели и карри-без них ни одно блюдо у меня не обходится!
10 May 2015 в 12:03
anya.solovva
Пока перловка сварится-все остальные овощи разварятся! я просто варю крупу отдельно,пока готовится все остальное- добавляю в готовый суп.
10 May 2015 в 11:59
martaisaevna
И томатная паста, и огурчики кубиками, и в конце варки для остроты чуть -чуть огуречного рассольчика, особенно если вы их солили сами методом брожения да с перчиком и укропчиком — всё это делает рассольник рассольником, а с перловкой поступите как хотите- для экономии времени можно её положить хоть вместе с мясом, хоть сварить отдельно. Много специй. Рассольник считаю переходным блюдом между борщом и супом . Особенно хорош через несколько часов, когда огурчики поделятся своим вкусом с картошечкой и перловкой.
13 March 2015 в 23:20
imieronim
я люблю когда огурчик кубиками порезан))) так вкуснее
12 March 2015 в 17:03
rizhik-67
согласна со всеми девочками))) может нам самим начать рецептики выдавать — проверенные на опыте?))))
18 January 2015 в 17:16
kna213
А где томатная паста? Она ведь дает остроту к рассольничку!
23 December 2014 в 13:27
gula.nursultan
странные Вы все
21 April 2014 в 19:41
bigfoot
Нина, чтобы писать по русски вы можете пользоваться сайтом translit.ru Когда войдете на сайт,пройдитесь по вашей клавиатуре и увидете что печатается русскими буквами.Сначала довольно сложно,но привыкаешь быстро. Вы даже можете наклеять буковки на клавиатуру(если у вас стационарный комп или лаптоп).извините,если влезла с советом
19 April 2014 в 01:47
Raya
Перловка не сварится и за 3 часа((((((( ЕЕ Надо предварительно замачивать на ночь, это и ежу понятно….
16 April 2014 в 00:01
pilipenko66
А я огурец предварительно протушиваю на растительном масле,потом туда добавляю натертую морковь и нарезанный лук, все это в кастрюлю, совсем другой вкус.
26 November 2013 в 10:45
giv0457
Я тоже перловку варю отдельно. И замачиваю с вечера
24 November 2013 в 17:31
Как приготовить рассол с ячменем и солеными огурцами
Рецепты
»Бульоны и супы
»Горячие супы
» Соленый огурец
Предлагаю рецепт супа с мясом и перловой крупой. Количество ингредиентов указано в 3-литровой кастрюле. Суп очень острый и очень вкусный. Чем больше будет добавлено в суп рассола и огурцов, тем острее и острее получится суп.
Время приготовления — | Количество порций — |
Читайте на edunclub.RU
Ингредиенты для рассола с ячменем и солеными огурцами
Пошаговая инструкция приготовления рассола с перловкой и солеными огурцами
Шаг 1
Предварительно отварить говяжий бульон. Отварное мясо нарезаем порциями и отправляем обратно в бульон. У меня есть курица, поэтому я просто нарезаю порцию на кусочки.
Шаг 2
Ячмень промыть и залить холодной водой.Оставьте ячмень на 2-3 часа для набухания. Слить воду, переложить ячмень в отдельную кастрюлю и варить до мягкости на слабом огне.
Шаг 3
и добавляем в бульон.
Шаг 4
Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в суп, варить еще 15 минут.
Шаг 5
Огурцы натереть на крупной терке или нарезать соломкой, добавить в кастрюлю.
Шаг 6
Промыть и очистить лук и морковь. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук до золотистой корочки.Затем добавить морковь и обжарить.
Шаг 7
Помидоры нарезать кружочками и тушить на сковороде. В кипящий бульон добавить поджаренные овощи, огуречный рассол, лавровый лист, перец. По мере необходимости посолить и варить еще 5-8 минут.
Шаг 8
Подавать суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью.Отдельно нанести крем. Чтобы придать маринаду особый вкус, вы добавляете оливки. И в луково-морковную зажарку добавить немного томатной пасты; вместо мяса можно взять говяжью почку.
Приятного аппетита!
Жаркое из кабачков, ячменя, маринованного радиккио и фундука
Этот рецепт был разработан Лолой ДеМилль, членом GC и вдумчивым шеф-поваром, специализирующимся на овощах. Подпишитесь на нее в инстаграмм или узнайте больше о ее работах на ее сайте
…………………………………………… ………………………………………….. ..
Heritage squash — лучший сквош! Мякоть плотная, насыщенного цвета и не слишком сладкая. Это питательное, успокаивающее и сытное блюдо с легким привкусом кислого и пряного. Потребовалось много времени, чтобы избавиться от тошнотворно-сладких ризотто из мускатной тыквы начала 2000-х, это нечто совсем другое и гораздо менее хлопотное.
Состав
2 кг тыквы — наследный принц, красный кури, деликатес или аналогичный
175 г ячменя, полбы или фарро + ароматические вещества (лук, сельдерей, чеснок — все, что у вас есть)
Пучок плоской петрушки
1 лимон
Салатные листья
Жареные тыквенные семечки или фундук
Для маринованного радиккио
1 маленький радиккио
75 мл красного винного уксуса
75 мл воды
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 звездочка аниса
Тахини (я использую сливочные ливанские сорта)
Метод
Нарежьте тыкву на 2-дюймовые клинья или кусочки, не беспокойтесь о кожуре.Перелейте в миску, сбрызнув оливковым маслом, перемешайте и выложите кожицей вниз на пергаменте, оставив между каждым кусочком достаточно места. Поставить в горячую духовку, пока не схватятся по краям и не станет мягким.
Тем временем варите ячмень с удвоенным объемом воды и ароматических веществ (1/2 лука, кусок моркови, раздавленные зубчики чеснока, стебли петрушки, лавровый орех, если они у вас есть) в течение 15 минут или до тех пор, пока он не станет еще приятным. Слейте воду, переложите в миску или обратно в кастрюлю, вылейте ароматические вещества (здесь пригодятся щипцы) и быстро заправьте оливковым маслом, солью, большим количеством перца, лимонным соком и горстью нарезанной петрушки — ингредиентом являются травы, а не гарнир! Хорошо перемешайте и отложите.
Чтобы приготовить тахини, взбейте 2 столовые ложки тахини с 4 столовыми ложками воды, щепоткой соли и небольшим количеством уксуса или лимона. Он будет бугристым, но продолжайте, пока он не станет на несколько оттенков светлее и сияющим.
Вставьте сердечник в радиккио, затем руками разорвите головку, разрывая все более крупные листья пополам. Доведите остальные ингредиенты до кипения, а затем полейте радиккио, прижимая листья по мере их увядания. Дать остыть в ликере.
Перемешать горячую жареную тыкву с зернами и добавить листья салата и маринованный радиккио.Выложите на тарелку и добавьте тахини и тыквенные семечки. (Если вы их съедите, то здесь также подойдет фета или твердый козий сыр.)
Весенний салат из чечевицы и перловой крупы с маринованными семенами горчицы
Ранее на этой неделе я написал о своей поездке в Голливуд для запуска новой линейки продуктов Signature от Albertsons. Что меня больше всего радует, так это то, что, имея более 4000 наименований товаров, можно легко снабдить трусики цельными продуктами питания по отличной цене без ущерба для качества. Для меня это беспроигрышный вариант.
2016 год — год пульса. Только недавно я узнал, что семейство зернобобовых культур, таких как сушеные бобы, нут, чечевица и горох, называют бобовыми. Что я действительно знал, так это то, что они богаты белком и клетчаткой и представляют собой отличную основу для создания салата, как этот весенний салат из чечевицы и перловой крупы с маринованными семенами горчицы.
Я быстро засолил красный лук, так как обнаружил, что он откусывает, вместо того, чтобы использовать его в сыром виде.Я также добавил маринованные семена горчицы, так как мне нравится соленая кислинка вместе с неожиданной небольшой текстурой.
В этот салат также легко добавить ваши любимые ингредиенты, будь то добавление нарезанного яркого болгарского перца или добавление крошки феты. Не о чем беспокоиться о майонезе, это идеальный салат для барбекю и пикников, которые ждут вас прямо за углом.
Весенний салат из чечевицы и перлового ячменя с маринованными семенами горчицы
- 1/2 луковицы, нарезанной крупными кусочками
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 чашка Signature Kitchens ™ чечевица, промытая
- 1 чашка , промытый
- ½ стакана белого уксуса Signature Kitchens
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка сахара
- ⅛ стакана горчицы
- ½ среднего красного лука, тонко нарезанного
- ½ стакана Signature Kitchens сока лайма 90-10133
- , тонко нарезанный
- ½ английского огурца, нарезанный и разрезанный на четыре части
- 3 стебля сельдерея, тонко нарезанного (включите листья, если у вас есть пучок, в котором они есть)
- ½ стакана свежих листьев мяты, порванных
- ½ стакана листьев петрушки
- 1 столовая ложка молотой горчицы Signature Kitchens
- 2 столовые ложки сока лайма Signature Kitchens (используйте только маринованный лук)
- ½ стакана оливкового масла Signature Select ™
- Соль и перец по вкусу
- Принесите кастрюлю с подсоленной водой, чтобы закипеть.Добавьте лук, чеснок и чечевицу. Варить до готовности, около 25 минут. Слегка недоваренный лучше, чем переваренный, поэтому проверяйте их почаще. Удалите лук и чеснок и выбросьте. Осушать.
- Доведите до кипения 2½ стакана подсоленной воды. Добавьте перловую крупу и варите 45 минут на слабом огне до мягкости, но все же жевательной. Слейте лишнюю воду.
- Доведите уксус, соль, сахар и ½ стакана воды до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, чтобы растворить соль и сахар.
- Поджарьте семена горчицы на сухой сковороде до появления аромата 1-2 минуты.
- Добавьте семена в уксусную смесь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите до готовности (они должны лопнуть при укусе) 30-40 минут. Здорово.
- Положите красный лук в небольшую миску и залейте соком лайма. Дайте посидеть полчаса. Удалите лук и отложите 1 столовую ложку сока лайма для заправки.
- Взбейте все ингредиенты заправки вместе в небольшой миске, используя зарезервированный сок лайма из быстро замаринованного лука.
- В большой миске смешайте чечевицу, перловую крупу, редис, огурец, сельдерей, мяту, петрушку и красный лук.Сверху полить заправкой и добавить маринованные семена горчицы. Хорошо перемешайте, добавляя соль и перец по вкусу. Салат можно съесть сразу, но еще лучше, если он выдержит несколько часов в холодильнике, чтобы ароматы слились воедино.
3.5.3208
*** Этот пост спонсируется Albertsons & Safeway Companies, но все высказанные мнения на 100% принадлежат мне. ***
Рецепт салата из сырой капусты с маринованными яблоками, черным ячменем, ломтиками грецкого ореха и винегретом с карри
Rabbit Hill Inn Салат из сырой капусты с маринованными яблоками, черным ячменем, ломтиками грецкого ореха и винегретом с карри.5 отличных рецептов в одном!
Кале — невероятно полезная супер-зелень! И если вы никогда не пробовали это раньше, это ваша возможность сделать что-то действительно хорошее для себя. Он изобилует питательными веществами, вкусом и сытно хрустит. Этот восхитительный салат из капусты стал ОГРОМНЫМ хитом в нашем осеннем меню. После нескольких просьб гостей наши повара предоставили подробный рецепт. Похоже на длинный сложный рецепт. Не расстраивайтесь — это действительно совсем несложно. Шаги просто разбиты для облегчения подготовки.Некоторые шаги можно сделать заранее.
БОНУС : Вы можете использовать эти 4-х компонентные рецепты во многих других блюдах. также.
Салат из сырой капусты с маринованными яблоками, черным ячменем, ломтиками грецких орехов и винегретом с карри Рецепт дает 4 порции
Ингредиенты и способ приготовления ломких грецких орехов:
1 стакан сахарного песка
стакан воды и ¼ чайной ложки дистиллированного уксуса (смешанный)
¼ стакана кусочков грецкого ореха
Щепотка соли
Щепотка пищевой соды
- В неглубокой сковороде, выстланной пергаментной бумагой, разложите грецкие орехи.Отложите в сторону.
- В кастрюле нагрейте воду / уксус и сахар до светло-коричневого цвета.
- Снимите с огня, добавьте соль и пищевую соду. Хорошо перемешайте
- Залить грецкие орехи жидкостью. Дайте остыть.
- Нарезать кусочками и посыпать готовый салат перед подачей на стол.
Ингредиенты и способ приготовления маринованных яблок:
3 стакана воды 3 гвоздики
2 стакана шампанского уксуса 3 ягоды душистого перца (или чайной ложки молотого душистого перца)
1 стакан сахарного песка 1 цедра лимона (без цедры, очистить полоски от 1 лимона)
1 стручок ванили, разрезанный и порезанные 3 яблока, сердцевина, нарезанная кубиками
1 палочка корицы
- Смешайте все ингредиенты, кроме яблок, в сотейнике на сильном огне.Варить 3 минуты.
- Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут
- Положите яблоки в большую миску, залейте яблоки жидкостью
- Дать мариноваться на ночь. Оставьте немного маринованной жидкости для рецепта винегрета ниже
Ингредиенты и приготовление винегрета с карри: Потребуется блендер
1 средний лук, нарезанный кубиками 2 столовые ложки семян тмина
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха 2 лавровых листа
5 стручков кардамона (или ½ чайных ложки молотого) 1 чайная ложка пажитника
3 гвоздики ½ стакана кориандра
1 палочка корицы 1 чашка и 1 столовая ложка масла виноградных косточек
1 ч.л. перца ½ стакана жидкости для маринования яблок (рецепт ниже)
- Обжарьте лук и специи в 1 столовой ложке масла виноградных косточек до готовности.
- Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Отложите в сторону.
- Подавайте сразу или согрейте.
Ингредиенты и способ приготовления черного ячменя:
2 стакана черного ячменя
½ стакана мелко нарезанного лука
2 литра овощного бульона или воды
2 лавровых листа
2 столовые ложки масла из виноградных косточек
- В кастрюле среднего размера разогрейте масло на сильном огне
- Обжарить лук и лавровый лист, пока лук не станет прозрачным
- Добавьте ячмень и слегка тосты (до запаха поджаренного хлеба)
- Добавьте овощной бульон (или воду) и тушите до готовности
- Сливная жидкость и ячмень холодный
Приготовить и собрать салат:
4-6 чашек нарезанной капусты, центральные ребра и стебли удалены, хорошо промыты
- На отдельные сервировочные тарелки разложите даже порции ячменя и капусты.Добавьте яблоки. Платье с винегретом. Сверху посыпать толченым ломтем грецкого ореха.
Рецепт зимнего салата: маринованная свекла с перловой крупой, тыквенными семечками, фетой и миндалем Рецепт
Состав
1 пучок молодой свеклы (около 500 г; приготовьте заранее, так как маринование занимает 3-5 дней)
½ стакана перловой крупы
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка лимонного сока
морская соль и свежемолотый перец
2 столовые ложки обжаренных тыквенных семечек
3 столовые ложки измельченного миндаля
¼ чашка изюма
20 г листьев молодой свеклы
100г мягкого фета
горсть веточек кервеля
Для травильной жидкости
1 стакан красного винного уксуса
150 г коричневого сахара
2 чайные ложки морской соли
1/8 чайной ложки семян желтой горчицы
3 горошины черного перца
1 лавровый лист
Метод
1. Обрезать стебли свеклы, оставив на конце стебель длиной 1 см. Тщательно промойте. Поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите до готовности около 20 минут (в зависимости от размера). Слейте воду, остудите, срежьте кончики и снимите кожуру, затем отрежьте до нужной формы.
2. Поместите ингредиенты для маринования в большую кастрюлю с 1 стаканом воды. Доведите до кипения, затем отставьте и дайте немного остыть. Вареную свеклу выложить в большую стерилизованную банку и залить травильной жидкостью.Охладите, затем поставьте в холодильник на 3-5 дней перед использованием. Хранится до 2 недель.
3. Положите ячмень в кастрюлю с 1½ стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 25 минут или до мягкости и жевания. При необходимости добавьте больше воды, но когда это будет сделано, ячмень должен поглотить большую часть или всю воду. Оставьте на 10 минут. При необходимости слейте воду, взбейте вилкой, чтобы отделить зерна, и дайте полностью остыть.
4. Сделайте заправку из оливкового масла, лимона и приправ.В миске смешайте перловую крупу, семена тыквы, миндаль, изюм и листья свеклы и перемешайте с заправкой.
5. Поместите это на основание из четырех пластин. Сверху рассыпать покрошенную фету и маринованную свеклу, затем украсить веточками кервеля.
Салат из нута, ячменя и капусты с маринованным луком
Когда у меня есть остатки еды, я обычно складываю вещи в случайном порядке. Некоторые из этих экспериментов очень печальны. Другие, как этот, являются откровением.Да уж, этот салат из нута, ячменя и капусты так хорош!
Столкнувшись с большими мисками с остатками нута и ячменя, я вспомнил простой рецепт из нута, фарро и капусты с theKitchn.com. Красиво, но скучновато. Так что я должен добавить кисло-сладкий привкус вместе с небольшим хрустом. По сладости я мог бы потянуться за сушеной клюквой, но этого так и следовало ожидать. Маринованный красный лук и гранатовая патока добавляют гораздо более интересного оттенка. Обильное количество лимонного сока и цедры придало кислые нотки, а жареные орехи — хруст.Всего лишь одного вкуса хватило, чтобы я упал в обморок.
Салат из нута, ячменя и капусты с маринованным луком
Для маринованного лука:
1 красный лук среднего размера, нарезанный тонкими ломтиками
es чашки красного винного уксуса
1 столовая ложка сахара
Щепотка соли
Для салата:
1 средний пучок капусты лацинато, стебли удалены, хорошо нарезаны
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Цедра и сок одного большого органического лимона
1 столовая ложка гранатовой патоки (или заменитель бальзамического уксуса с добавлением меда)
3 стакана вареного нута
1 ½ стакана вареного ячменя или фарро (см. Примечание ниже)
½ стакана жареных соленых кешью, крупно нарезанных (или вместо нарезанного миндаля тамари)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
В небольшой кастрюле доведите до кипения уксус, сахар и соль.Добавьте лук и тушите от 30 до 45 секунд. Дайте полностью остыть, затем процедите.
В большой миске смешайте капусту, оливковое масло, цедру и сок лимона, а также патоку граната. Помассируйте руками несколько минут.
Добавьте нут, ячмень или фарро, кешью и маринованный лук. Приправить по вкусу солью и перцем, но не спешите с солью, потому что орехи соленые.
Примечание: здесь можно использовать оставшиеся зерна, но если ячмень или фарро готовятся специально по этому рецепту, готовьте меньше указанного времени, чтобы получить очень жевательную текстуру al dente.Слейте воду и промойте в холодной воде перед добавлением в салат.
Обслуживает 4-6 человек
Бургер с грибами и ячменем со Шри Рача Мисо Майо | Слива маринованная
Oh-My-Gawd, эти малышки безумно вкусные!
Раньше я считал веганские гамбургеры безвкусными и неудовлетворительными, пока не заказал один в Bark Hot Dogs, небольшом кафе быстрого питания в нескольких кварталах от нашей квартиры. Это любимое место для нас с Беном, когда мы хотим побаловать себя гамбургерами и картофелем фри.Раньше я ел обычный бургер, пока однажды не решил выйти из своей зоны комфорта и попробовать их вегетарианский бургер.
Это в значительной степени изменило не только мое, но и мнение Бена о вегетарианских бургерах навсегда. Это была любовь с первого укуса. Что такого удивительного в бургере Барк с грибами и ячменем, так это тем, что на вкус он напоминает мясо! Вы бы никогда не узнали, что едите вегетарианскую пищу, если бы этого не было в меню.
Именно тогда я решила попробовать дома ячменные бургеры с грибами.Я зашел в интернет, посмотрел различные рецепты с использованием этих ингредиентов и в итоге создал свою версию.
Я также подумал, что если я собираюсь попробовать приготовить вкусный вегетарианский бургер, почему бы не сделать его полностью веганским! Я немного волновался, что смесь для пирожков не прилипнет, но оказалось, что получилось даже лучше, чем я ожидал.
Хорошо, они не похожи на мясо, поэтому мне не удалось повторить рецепт Барка, но землистость грибов делает эти гамбургеры действительно пикантными и вызывающими привыкание!
Рецепт этих ячменных котлет с грибами очень прост: приготовьте грибы на сковороде, добавьте их в блендер вместе с другими ингредиентами для пирожков.Смешайте, сформируйте из смеси котлеты и готовьте по несколько минут с каждой стороны. Так быстро, легко и ТАК ТАК ХОРОШО !!!
Вы можете есть пирожки сами по себе, но тогда вы упустите всю пользу, сладость и лишнюю сладость, которые все остальные компоненты приносят на стол.
Майонез шри рача мисо готовится всего за минуту, и он поднимет уровень вкуса вашего гамбургера до 11. Эти веганские гамбургеры — отличный данк!
Подавайте эти грибные бургеры из ячменя с майонезом шри рача мисо, запеченными картофельными чипсами, летним радужным салатом или ярким перцем, фаршированным киноа.
Распечатать
Бургер с грибами и ячменем со Шри Рача Мисо Майо
Это невероятно вкусный, пикантный и влажный веганский бургер с ячменем и грибами, начиненный умами. И это займет всего 25 минут от начала до конца!
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 5 гамбургеров 1x
- Категория: Сэндвич
- Кухня: Американская
Пирожков:
- 6 грибов портобелло (крупно нарезанные)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 1/2 стакана вареной перловой крупы
- 1/2 стакана ореховой или миндальной муки (муки)
- 2 столовые ложки сухого хереса или воды
- 1 чайная ложка сельдерея
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка орегано
Майонез Шрирача мисо:
- 1 1/2 столовой ложки авасе или белой пасты мисо
- 5 столовых ложек майонеза ИЛИ веганский майонез
- 2 чайные ложки соуса шрирача
- 1 чайная ложка сахара
Начинки:
- маринованные огурцы
- красный лук нарезанный
- нарезанные помидоры
- Листья молодой капусты или рукколы
- В сковороде на сильном огне добавьте оливковое масло и грибы и варите, пока жидкость из грибов не испарится (около 7 минут — возможно, вам придется приготовить грибы двумя отдельными партиями.)
- Положите грибы и все остальные ингредиенты для котлет в блендер и измельчите до однородного состояния (оно должно выглядеть как густая паста).
- Присыпьте тарелку небольшим количеством муки (около 2 ст. Л.). Сформируйте из смеси 5 или 6 котлет и выложите их на тарелку с мукой (вы можете использовать немного масла вместо муки, если у вас непереносимость глютена — это предотвратит прилипание котлет к тарелке).
- Поставить в холодильник на полчаса, чтобы смесь застыла.
- Добавьте немного масла в большую сковороду на сильном огне и готовьте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
- Подавать с булочками, шри-рача-мисо-майонезом и другими начинками для гамбургеров.
Банкноты
Если котлеты слишком мягкие для придания формы, верните часть смеси в смесь и добавьте еще ячменя (вы также можете попробовать с панировочными сухарями). Добавляйте по одной столовой ложке, пока не получите желаемую консистенцию.
Приготовление перловой крупы:
Доведите до кипения 1 стакан ячменя и 2 1/2 стакана воды или бульона.Уменьшите огонь до кипения; готовьте под крышкой, пока не станет мягким и большая часть жидкости не впитается, 40-50 минут. Дать постоять 5 минут. Получится 3–3 1/2 стакана.
Ключевые слова: рецепт, вегетарианец, веган, барбекю, Суперкубок, горшок удачи
Карта рецептов при поддержке
Pickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
.