Соленые огурцы — рецепт засолки огурцов на зиму в банках без уксуса (с фото и видео)
Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот. Они получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!
Наши соленые огурцы в банках ничем не уступят настоящим бочковым, при этом не нужно бояться, что они перекиснут.
Соленые огурцы
Состав:
на две 3-х литровые банки соленых огурцов
- 4 кг мелких огурцов (или 3 кг средних)
- 5 л рассола: на 1 л воды – 1,5 ст. ложки с горкой крупной нейодированной соли
- зелень (можно не все):
– листья хрена 3-5 шт
– листья черной смородины 20-30 шт
– листья вишни 10-15 шт
– листья грецкого ореха или дуба 5-10 шт
– веточки укропа с семенами 4-5 шт - 3-5 стручков острого перца
- корень хрена (необязательно)
Видео-рецепт засолки огурцов на зиму:
Соленые огурцы – рецепт:
- Подготавливаем продукты. Все пряности и огурцы хорошо моем.
Совет: Чтобы соленые огурцы получились хрустящими, используйте только сорта, пригодные для засолки – с темными пупырышками. А также кладите листья или корень хрена, или листья грецкого ореха, или дуба. Я взяла листья хрена, ореха, смородины и вишни. Крупные листочки порежьте ножницами на несколько частей. Укроп подойдет только старый, с семенами.
Продукты для засолки
- Перед тем, как засолить огурцы, заливаем их холодной питьевой водой, так чтобы покрыло, и оставляем на несколько часов или максимум на ночь. Это нужно для того, чтобы огурчики после засолки не были пустыми и чтобы они не забирали рассол из банок, также это способствует хрустящести. Но если огурцы только с грядки – замачивать не нужно.
Замачиваем огурчики
- После этого сливаем с огурцов воду и промываем их.
- Острый перец и очищенный корень хрена режем на кусочки.
Режем перец и хрен
- На дно большой кастрюли или другой емкости укладываем часть листьев и несколько кусочков перца и хрена, если используете. Затем слой огурцов (кончики обрезать не нужно). Затем снова пряности. Таким образом перекладываем все огурцы, сделав последний слой из листьев.
Перекладываем огурцы пряностями
- В холодной питьевой воде размешиваем соль.
Рассол для засолки
- Заливаем огурцы получившимся рассолом, чтобы покрыло. У меня ушло где-то 5 л рассола.
Заливаем огурцы рассолом
- Кладем сверху плоскую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой в качестве груза, чтобы огурцы не всплывали.
Оставляем для засолки
- Оставляем для засолки на 2-5 дней в зависимости от температуры в доме. Если жарко – то достаточно будет 2-3 дня, а если прохладно – до 5 дней. На поверхности рассола появится белая пленка – не пугайтесь, это не плесень, а молочнокислые бактерии. Готовность огурчиков можно проверить на вкус (будут вкусные малосольные огурцы), также они изменятся на цвет.
Засолка огурцов на зиму
- Теперь сливаем рассол с огурцов в другую емкость, он нам еще понадобится.
Рассол с соленых огурцов
- Зелень и пряности выбрасываем, а сами огурчики промываем в воде.
Промываем огурчики
- Укладываем их в хорошо помытые банки.
Соленые огурцы в банках
- Рассол доводим до кипения.
Кипятим рассол
- Заливаем рассол в банки до самого верха и накрываем крышками (крышки можно хорошо помыть, но я на всякий случай всегда кипячу их несколько минут). Оставляем на 10 минут.
Заливаем кипящим рассолом и выдерживаем 10 минут
- Затем сливаем рассол обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения (принцип закрывания соленых огурцов на зиму такой же, как и для консервированных помидоров или компота из винограда). Банки на это время накрываем крышками.
- Снова заливаем огурцы кипящим рассолом, так чтобы немножко заливки перелилось через край (банки ставим на тарелки).
- Закатываем машинкой.
Закрываем соленые огурцы на зиму
- Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Переворачиваем и укутываем банки
- Остывшие банки с солеными огурцами ставим в кладовку или погреб на хранение до зимы :). Сначала рассол в них будет мутным, но через некоторое время очистится, а на дне образуется осадок.
Соленые огурцы без уксуса
Рецепт засолки огурцов совсем не сложный и, я думаю, у вас обязательно все получится – и зимой вы будете наслаждаться вкусными и полезными огурчиками, а также добавлять их в различные блюда, такие как вегетарианский оливье или винегрет!
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь и узнавайте о новых рецептах первыми!
Juliya
автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…
Как солить огурцы: 5 лучших рецептов
Что нужно учесть перед засолкой огурцов
1. Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль.
5 рецептов вкусных маринованных огурцов →
2. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые.
3. Существует два способа засолки: холодный и горячий. В первом случае овощи заливаются холодной водой, а во втором — чаще всего сначала холодной водой, а потом горячим настоянным рассолом. Банки с огурцами, засоленными холодным способом, закрываются капроновыми крышками и хранятся в холоде. А банки с огурцами, залитыми горячей водой, закатываются железными крышками и могут храниться при комнатной температуре.
4. Чтобы солёные огурцы получились плотными и хрустящими, замочите их в ледяной воде на 3–4 часа. Можно держать и дольше, особенно если огурцы покупные.
5. Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов →
6. После заливки огурцов холодной водой под банку лучше поставить широкое блюдо или таз. Это нужно просто для удобства: из-за брожения через крышку может просачиваться жидкость.
7. Солёные огурцы будут готовы минимум через месяц.
Как приготовить солёные огурцы
Все ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Вам понадобится около 1–1½ кг огурцов и примерно 1–1½ л воды для рассола.
Однако лучше определять точное количество опытным путём: огурцы нужно утрамбовать очень плотно, а банку — залить водой до самого края.
1. Классические солёные огурцы с зеленью и чесноком
Очень простой рецепт, который не отнимет много времени и сил. Огурчики получатся отменными.
Способ засолки — холодный.
Ингредиенты
- 2 листа хрена;
- 2 листа чёрной смородины;
- 2 листа вишни;
- 2 зонтика укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ горького перца — опционально;
- огурцы;
- 3 столовые ложки соли;
- вода.
Приготовление
На дно банки выложите листья хрена, смородины и вишни, укроп и крупно нарезанные чеснок и перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы.
Растворите соль в стакане воды. Залейте огурцы чистой холодной водой до половины банки. Затем добавьте солевой раствор и полностью залейте банку холодной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и сразу уберите в холодное место.
10 простых и вкусных салатов на зиму →
2. Солёные огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном
kulinyamka.ru
Овощи придадут огурцам необычный приятный аромат. А зимой солёные морковь и перец можно использовать для приготовления или украшения других блюд.
Способ засолки — горячий.
Ингредиенты
- 3 моркови;
- 1½ болгарского перца;
- ½ горького перца;
- 1 корень хрена;
- 2 зонтика укропа;
- огурцы;
- 8–10 зубчиков чеснока;
- 7 горошин чёрного перца;
- 7 горошин душистого перца;
- 2½ столовой ложки соли;
- вода.
Приготовление
Нарежьте морковь кружочками, болгарский перец — небольшими дольками, а горький перец — маленькими кусочками. На дно банки положите крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбуйте в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца.
Растворите соль в чистой холодной воде и залейте ей овощи. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.
Смывать с огурцов образовавшийся белый налёт не нужно. Залейте их кипящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её вверх дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания.
5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →
3. Солёные огурцы с сухой горчицей
Благодаря горчице огурцы приобретут лёгкую остринку, а остальные ингредиенты сделают их очень ароматными.
Способ засолки — холодный.
Ингредиенты
- 2 зонтика укропа;
- 1 лист хрена;
- 3 листа чёрной смородины;
- 3 листа вишни;
- огурцы;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- вода.
Приготовление
Выложите на дно банки укроп, листья хрена, смородины и вишни. Утрамбуйте огурцы, чередуя их с чесноком. Вверху банки оставьте немного места.
Всыпьте в банку соль и горчицу. Они как раз займут оставленное сверху пространство. Залейте огурцы чистой холодной водой. Закройте банку капроновой крышкой, слегка взболтайте и поставьте в холодное место.
4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →
4. Солёные огурцы с водкой
Водка сделает огурцы ещё более хрустящими и ароматными, при этом овощи не будут пропитаны алкогольным вкусом.
Способ засолки — горячий.
Ингредиенты
- 3 сушёных лавровых листа;
- 3 листа хрена;
- 1 зонтик укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- огурцы;
- вода;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 мл водки.
Приготовление
На дно банки выложите листья лаврушки и хрена, укроп и чеснок. Утрамбуйте огурцы. Растворите в чистой холодной воде сахар и соль и залейте овощи. Сверху влейте водку.
Накройте банку марлей или крышкой с дырочками. Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 3 дня, регулярно снимая с неё пену.
На четвёртый день слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банку. Переверните, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания.
5 рецептов домашних алкогольных настоек из ягод, фруктов и овощей →
5. Солёные огурцы с ржаным хлебом
Огурцы получаются с лёгкой кислинкой и едва уловимым хлебным привкусом.
Способ засолки — горячий.
Ингредиенты
- вода;
- 2 столовые ложки соли;
- 60 г ржаного хлеба;
- 5 зонтиков укропа;
- огурцы.
Приготовление
Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль, доведите до кипения и остудите. Разломайте хлеб и выложите его на дно банки вместе с укропом. Срежьте с огурцов кончики и уложите овощи в банку.
Влейте охлаждённый рассол, закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. На четвёртый день слейте и процедите рассол. Доведите его до кипения и залейте им огурцы. Если рассола не хватит, долейте в банку обычный кипяток.
Закатайте банку, переверните её вверх дном и накройте тёплым одеялом.
Читайте также
рецепты в банках на зиму без стерилизации
Все мы любим огурцы в любом виде. Они хороши в салатах, солянках, рассольниках. Хочу предложить свои коронные рецепты на зиму хрустящих маринованных огурцов в банках без стерилизации.
Огурцы, маринованные на зиму хрустящие в банках без стерилизации
Для начала предлагаю попробовать классические консервированные огурчики. Эти рецепты я позаимствовала у лучшей подруги.
1 л банка содержит приправы:
- четверть головки чеснока
- половина маленького пучка укропа
- лист хрена
- листья плодовых деревьев
- лаврушка
- перец душистый
- треть рюмки соли
- полная десертная ложка сахара
- 2 десертные ложки уксуса
Как готовить по рецепту:
Сначала подготовим тару. Я мою пищевой содой. Хорошо ополаскиваю и обдаю кипятком вместе с крышками.
Овощи беру по количеству банок из расчета 700 грамм на литр объема. Размер может быть любой, но лучше средней величины.
Вымытые плоды заливаю холодной водой на три часа, дважды меняя ее. Готовлю специи для консервации, зелень мою, зубки разрезаю на три кусочка.
В стеклянную тару кладу продукты, какие подготовила. Лист хрена помещаю сверху, накрывая плоды.
Наливаю кипящую воду вровень с краями. Накрытые железными крышками выдерживаю двадцать пять минут.
В слитую жидкость насыпаю соль с сахаром, даю закипеть. Непосредственно в тару добавляю уксус, наливаю рассол до мениска, закатываю.
На заметку! Заливку наливаю в одну банку, закатываю, перевернутую ставлю под теплые вещи. Потом занимаюсь следующей баночкой.
После остывания извлекаем закрутки из укрытия, выносим в прохладное помещение. Соленья хорошо хранятся даже в кладовой.
Огурцы с горчичными семенами
Эта заготовка получается пикантной и самой вкусной.
Возьмем:
- 2 кило средних огурчиков
- кустик укропа
- 3 вишневых листочка
- перчик чили по вкусу
- свежий чеснок или сушеный
- смесь перцев
- десертная ложечка горчичных семян
- пол рюмки соли
- 50 граммов сахара
- рюмка уксуса
Способ приготовления с горчицей:
Подготовительный этап проводим, как в предыдущем рецепте.
Когда бутыль на 3 л заполнена, следует дважды заливать плоды кипятком.
Слитую второй раз жидкость кипятим. В бутыль добавляем горчицу с уксусом, соль с сахаром.
Заполняем кипятком вровень с краями, укупориваем. Укрываем до остывания.
Пикантные огурцы с уксусом в литровых банках: простой рецепт, как в магазине
Предлагаю рецепт хрустящих маринованных огурцов, закрытых в литровые банки на зиму, по вкусу, как в магазине. Приготовление не сложное, как и у множества других рецептов.
Берем:
- 800 грамм огурцов
- 3 зубочка чеснока
- кофейная ложечка горчицы в зернах
- десертная ложка семян укропа
- лавровый лист
- кофейная ложечка кориандра в зернах
- 3 бутона гвоздики
- треть рюмки уксуса
- 2 полные десертные ложки соли
- 25 граммов сахара
Как готовить магазинные огурцы:
Для получения хрустящих огурчиков, как в магазине, перед закладкой обязательно выдержать в колодезной воде.
В баночки закладываем приправы. Сверху размещаем нужное количество овощей.
Заполняем кипятком, выдерживаем. Готовим рассол из соли с сахаром и уксуса в литре воды.
Сливаем ненужную жидкость, заливаем кипящим маринадом. Закупориваем без стерилизации.
Остренькие хрустящие огурчики с перцем чили, маринованные в банках на 1 литр
Эти хрустящие, острые маринованные огурцы, заготовленные с уксусом на зиму в литровых банках, многим придутся по вкусу.
Возьмем для заготовки в банках на 1 литр:
- 700 грамм корнишонов
- полторы десертные ложки соли
- 2 кофейные ложечки сахара
- десертная ложка уксуса
- зелень укропа
- маленький кружочек свежего корня имбиря
- половина головки молодого чеснока
- маленький перчик чили
- лист хрена
Простой рецепт приготовления:
Если корнишоны не удалось найти, то у огурчиков покрупнее срежьте хвостики. Выдержите в воде.
В баночки помещаем зелень, специи, корнишоны. Заливаем кипятком, выдерживаем двадцать минут.
Слитую жидкость ставим кипятить. В стеклянную тару добавляем уксус, соль с сахаром, кипяток. Завинчиваем, укрываем.
Маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму: самый вкусный рецепт
Хочу предложить воспользоваться самым вкусным рецептом, и заготовить на зиму маринованное ассорти без стерилизации из огурцов и помидоров.
Берем:
- килограмм небольших помидор
- килограмм корнишонов
- маленький пучок укропа
- лист хрена
- половина большой головки чеснока
- 4 дубовых листа
- 1,5 литра воды
- 1,5 столовые ложки соли
- 2,5 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки уксуса
Приготовление:
Корнишоны на пять часов положить в воду.
Вымытую стеклянную тару стерилизуем. В нее закладываем половину зелени и специй, корнишоны, пол головки чеснока, помидоры.
Заключительный слой состоит из второй половины приправ.
Овощное ассорти дважды заливаем кипятком. Выдерживаем по десять минут.
В слитую вторично жидкость добавляем сахар с солью, уксус. Маринадом заливаем овощи. Закатываем.
После остывания закрутки уносим в погреб.
Как сделать вкусные огурчики в яблочном соке
Хочу представить Вам простой, и в то же время необычный рецепт огурчиков. Не все знают, что можно готовить овощи в яблочном маринаде. Заготовка не займет много времени, но получится очень вкусной.
Подготавливаем:
- килограмм корнишонов
- 0,7 миллилитров домашнего яблочного сока
- пучок свежего укропа
- 30 граммов соли
- столовая ложка сахара
Вымытые овощи обдаем кипятком, погружаем в холодную воду. Этот процесс сохранит огурчикам насыщенный цвет.
Стерильную стеклянную тару заполняем укропом и огурцами, заливаем кипящим соком.
После остывания жидкость выливаем, еще раз кипятим.
Всыпаем соль с сахаром. Заливаем овощи, закупориваем.
Огурцы с острым перцем «Пожарный отдыхает»
Из предложенных рецептов хочу выделить один особенный, для тех, кто любит очень острые закуски. Детям такое соленье не подойдет. Но для моего мужа это лучший рецепт.
Продукты на трехлитровую банку:
- 2 килограмма огурцов
- молодой чеснок в небольшом количестве
- кофейная ложечка дубовой коры
- 25 горошин разного перца
- 3 жгучие перца
- кусочек корня хрена
- 2 кустика укропа
- кофейная ложечка семян кориандра
- 3 столовые ложки водки
- 1300 миллилитров воды
- рюмка соли
- 0,5 рюмки сахара
- рюмка уксуса
Как заготовить без стерилизации:
В первую очередь замачиваем в очищенной воде огурчики. Набирать влагу они будут на протяжении шести часов.
Моем бутыль, ставим в слабо разогретую духовку на двадцать минут. Ингредиенты моем, очищаем, удаляем семена с перца.
Приправы разделяем на две части. Первую помещаем на дно стеклянной тары, до середины — плоды, сверху вторую часть ингредиентов.
Готовим рассол, прокипятив в воде соль с сахаром. Заливаем огурчики. Через десять минут жидкость сливаем, кипятим вторично, заливаем овощи.
Спустя двадцать минут слитую воду кипятим, добавляем уксус.
Кипящей заливкой заполняем тару с овощами, туда же добавляем 3 ложки водки. Заготовку герметично закручиваем. Укрываем теплым одеялом. Остывшая закуска хранится в погребе.
Нежные сладкие огурчики с лимонной кислотой и сахаром
Эти заготовки пользуются популярностью у детей.
Огурчики, сделанные в домашних условиях, получаются вкусные и сладкие.
Берем:
- корнишоны
- небольшой пучок укропа
- половина головки молодого чеснока
- лаврушка
- перец белый горошком
- 2 листа хрена
На 1 л рассола понадобится:
- 150 грамм сахара
- 40 грамм соли
- половина десертной ложки лимонки
Плоды выдерживаем в воде четыре часа. Стеклянную тару обдаем кипятком. Заполняем приправами. Укладываем огурцы.
Залитые кипятком, выдерживаем пол часа. В слитую жидкость добавляем соль, сахар, лимонку, даем закипеть.
Залитые маринадом огурцы закупориваем.
Предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления на зиму хрустящих, маринованных огурцов в банках без стерилизации.
Огурцы, маринованные с чесноком и петрушкой в 2 литровых банках
Овощи мы будем заготавливать в 2 л банках. Это очень удобная тара для консервации, если семья состоит из нескольких человек. Огурчики не залеживаются, а съедаются сразу.
Продукты на одну 2 л банку:
- килограмм не очень крупных огурцов
- 12 небольших долек чеснока
- средний пучок петрушки
- одна большая головка репчатого лука
- 3 лаврушки
- 3 веточки сухого укропа
- щепотка перца
- неполная рюмка уксуса
- треть рюмки соли
- рюмка сахара
- литр очищенной воды
Как приготовить:
Чтобы огурчики хрустели, мы заливаем их ключевой водой и оставляем на три часа набирать влагу.
Тщательно вымытые баночки и крышки ополаскиваем кипятком.
Чеснок с луком режем кольцами. Измельчаем петрушку, крупно режем оставшуюся зелень.
В стеклянную тару кладем специи, зелень, огурцы, обрезав перед этим хвостики. Пересыпаем овощи петрушкой с чесноком и луком. Заполненную тару заполняем кипятком.
Через двадцать минут жидкость сливаем в подходящую посуду, кипятим. Процедуру повторяем. В воду всыпаем соль с сахаром, кипятим, наливаем уксус.
Полученным маринадом заливаем огурцы. Закупориваем, укутываем. Через сутки выносим в погреб.
Что делать, если забродили маринованные огурцы?
В случае если маринованные огурцы забродили, их можно попробовать закрыть по новой.
На вкус они возможно будут не совсем маринованные, и по вкусовым качествам могут отличаться, но для рассольника и салатов подойдут.
Содержимое бутыли промываем. Стеклянную тару тщательно моем проточной водой с моющим средством, стерилизуем паром.
В банки помещаем зелень и плоды. Заливаем новым рассолом.
Герметично укупориваем. Укутываем пледом. Спустя сутки, остывшие закатки спускаем в подвал.
Теперь вы можете выбрать любой рецепт на зиму хрустящих маринованных огурцов в банках без стерилизации и заготовить впрок.
Понравившимися рецептами Вы сможете воспользоваться на будущий год.
Огурцы с хреном ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Моя мама меня учила мариновать огурцы обычным способом (с чесноком, зонтиками укропа, лавровым листом, с перцем горошком и гвоздикой), так как они всегда получаются вкусными, ведь это проверенный рецепт и многие хозяйки пользуются именно им. А вот моя бабуля всю жизнь закатывала и до сих пор закатывает огурчики с добавлением хрена, листьев вишни, смородины, даже иногда добавляет в банку смородиновые веточки. Огурчики у неё тоже всегда получаются на славу.
А так как я люблю экспериментировать, то тоже иногда добавляю в маринованные огурцы что-то не совсем обычное, не привычное нам. Прошлым летом я закрыла много банок огурчиков с патиссонами — вот это были огурцы, супер вкусные, нежные. Сегодня я хочу рассказать, как можно просто приготовить маринованные огурцы на зиму с хреном. Ведь это растение (приправа) придаёт такую пряность и немного остроту соседствующим овощам в банке. В заготовки идут не только корни хрена, но и отлично подходят его огромные, длинные листья, с которыми мы и будем сегодня закрывать огурчики.
Потребуется:
- Огурцы
- Листья хрена — 1 шт. на банку (объёмом 1л.)
- Чеснок — по 3-4 зубчика на баночку
- Перец чёрный горошком — 3-5 горошин на баночку
- Зонтики укропа — 1-2 шт. на баночку
для рассола: на 1 л. воды
- Соль — 2 ст.л. (без верха)
- Сахар — 2 ст.л. (без верха)
- Уксус (эссенция 70%) — не полная ч.л. на банку объёмом 1 л., на 1,5 л. банку — 1 ч.л. уксуса, на банку 3л. — полную десертную ложку.
Как приготовить огурцы с хреном:
Огурцы тщательно моем и заливаем холодной водой на 5-6 часов. Затем срезаем «попки» с обеих сторон. Чеснок чистим и тщательно моем. Также под проточной водой хорошо промываем зонтики укропа и листья хрена. Возможно многие хозяйки захотят положить в баночку и корень хрена — это возможно, но не переборщите. В заранее простерилизованные баночки начинаем закладывать зелень: укроп, чеснок, горошины перца и лист хрена. Его я просто сворачиваю по спирали и закладываю в банку, он там расправляется по стенкам банки. Остаётся только заложить огурчики до верха банки.
Заливаю я огурцы 3 раза: 1 раз кипящей водой и два раза рассолом. Кипятим воду — это я сначала делаю в электрическом чайнике, заодно будет понятно, какой объём воды нам нужен на рассол. И кипятком заливаю банки с огурцами на 15-20 минут. Сливаем в раковину.
В это время делаю рассол на использованный ранее объём воды (например на 3 баночки объёмом 1 л. мне сегодня потребовалось 1,35 л. воды). Закладываем в 1,5 л. воды соль — 3 ст.л. и сахар — 3 ст.л. — кипятим и сразу кипящим рассолом заливаем банки с огурцами. Снова даём постоять 15-20 минут, а затем этот рассол выливаем в кастрюлю, снова доводим до кипения и разливаем опять по банкам в которые мы уже добавили уксус. Осталось нам баночки закрыть под ключ или завинтить крышками.
Закрученные банки проверяем, чтобы они не текли и ставим охлаждаться до комнатной температуры на крышку и под одеяло. Такая заготовка отлично хранится и в квартире в шкафу или кладовке или отвозится в погреб в гараж. У меня все заготовки стоят дома, зимой только успеваем их открывать.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как закрутить вкусные баночки с огурчиками, да с ягодами крыжовника — Вы узнаете в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Огурцы замочить в холодной воде не менее чем на 2 часа (так они будут лучше хранится зимой). | |
Банки помыть с содой, стерилизовать 15 минут, крышки – 5минут. | |
Приготовить листья хрена, зонтик укропа, зубчики чеснока. | |
В стерилизованную банку уложить травы, чеснок и черный перец горошек, ранее вымоченные огурцы («попки» отрезать). | |
Во вторую банку налить 1 литр воды (не кипяченую, можно родниковую), добавить 2 ст.л. с горкой соли. Перемешать. | |
Соленой водой залить огурцы. Дать постоять 3 дня. | |
Воду слить, вскипятить (во время кипячения, если будет пена, снимать). Кипящим рассолом залить те же огурцы. Закатать стерилизованными крышками. Банку перевернуть, оставить перевернутой до полного остывания. | |
Огурцы получаются солоновато-кислые, хрустящие. Можно закрутить методом холодной закрутки. Кипяченый рассол остудить, залить огурцы, закатать под полиэтиленовые крышки. Огурцы холодной закрутки надо держать в холодном месте. |
Резаные огурцы без стерилизации на зиму
Предлагаю вам заготовить резаные огурцы без стерилизации на зиму. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, они подойдут и в качестве закуски к основным блюдам, их можно добавлять и в салаты, нарезав на кубики или брусочки. Такую заготовку можно делать из переросших (только с мелкими семенами) или некондиционных огурчиков — что очень удобно. Из данного количества продуктов получится 6 пол-литровых баночек резаных огурцов.
Ингредиенты
Для приготовления резаных огурцов без стерилизации на зиму понадобится:
1,4-1,5 кг свежих огурцов;
10 см корня хрена;
2-3 листа хрена;
6 зонтиков укропа;
6 зубчиков чеснока;
12 горошин душистого перца;
20 горошин чёрного перца;
1 свежий горький перец.
Для маринада:
1,5 литра очищенной воды;
3 ст. л. крупной соли;
2 ст. л. сахара;
8 ст. л. уксуса 9%;
1 ч. л. семян кориандра;
1 ч. л. семян горчицы;
3-4 лавровых листа;
кипяток для заливки.
Этапы приготовления
По простерилизованным баночкам разложить листья и корень хрена, укроп, очищенный чеснок, кусочки горького перца, горошины чёрного и душистого перцев.
Огурцы хорошо вымыть, обрезать края с двух сторон, нарезать их в банки (периодически встряхивая) кружочками толщиной около 1 см.
Залить огурцы кипятком, накрыть банки с огурчиками прокипяченными крышками и оставить минут на 15. По прошествии 15 минут воду из банок с огурчиками вылить в раковину и снова залить огурцы кипятком минут на 10.
Для приготовления маринада вскипятить 1,5 литра воды, добавить зёрна горчицы и кориандра, соль, сахар, лавровые листья. Дать маринаду прокипеть на небольшом огне 3-4 минуты, после этого влить уксус и ещё раз довести маринад до кипения.
Воду из банок снова вылить в раковину и сразу же залить огурцы в банке кипящим маринадом.
Банки закатать (или закрутить), перевернуть.
Очень вкусные резаные огурцы, приготовленные без стерилизации на зиму, укутать до полного остывания, а затем переставить на хранение в прохладное место.Приятного аппетита!
Соленые огурцы на зиму хрустящие -пошаговый рецепт с фото
Без соленых огурцов на зиму ну, никак нельзя! А салат «оливье» на праздники, а ароматный рассольник или солянка? А как же похрустеть с картошечкой!
Друзья, зачем бегать в магазин, когда можно быстро и просто приготовить эту культовую заготовку дома!
Соленые огурцы я готовлю каждый год, но в этом году наша постоянная читательница, Марина, подсказала, рассказала мне, как приготовить соленые огурцы, чтоб рассол в банках был прозрачный!
Пробу я уже сняла и за два ужина мы с семьей съели почти целую 3-х литровую банку. Соленые огурцы по этому способу получаются хрустящие, хрустящие и вкусныеее! Так рано я огурцы не открываю, но фотосесию нужно было же провести!
Итак, квасить огурцы можно в большой кастрюле, 3-х литровых банках, ведре. Главное не в пластмассой таре. Я привыкла солить огурцы в банках.
Если вы покупаете огурцы для засолки, в придачу купите и зелень для засолки. Это листья хрена, сельдерея, укроп (я чаще сухой ставлю). Листья вишни, винограда, смородины и дуба можно присмотреть в любом дворе. Ну, и чеснок, а для любителей чуть поострее советую прикупить пару стручков жгучего перца.
И соль, обычная каменная, которая продается в любом магазине.
Не спешите закладывать огурцы сразу в банки. Чтоб огурцы получились отменные, их необходимо погрузить в холодную воду на несколько часов. И желательно, если эту воду вы будете менять хоть через час.
Когда я засаливаю огурцы большой партией, высыпаю их в большой таз и пусть плавают.
После того, как огурцы напитались влагой, промываю их хорошенько под проточной водой и отношу таз на кухню.
Банки желательно заранее подготовить — хорошо помыть и обдать кипятком. В чистые банки, на дно, выкладываем зелень — кусочек сельдерея, хрена, пару листочков вишни, дуба, смородины. Веточку укропа, пару зубчиков чеснока и совсем грамульку жгучего перца. Не знаю, но я люблю добавлять еще в соленые огурцы и лавровый лист.
Много не ставьте, а то, когда переизбыток травы, огурцы получаются с насыщенным травяным ароматом.
И укладываем огурцы. Раскладка может быть любая — хаотичная или, как у меня, в вертикальном положении, а потом в горизонтальном. Мне кажется, что так больше вмещается огурцов в банку.
Банки заполняем огурцами не совсем до краёв, так как нам нужно ещё выложить зелень в том же порядке, как и на дне.
Готово, переходим к соляному раствору.
Расчёт таков — на 10 литров воды берём 250 гр. соли. Как рассчитать сколько потребуется соляного раствора? Я заливаю воду без соли в банки с огурцами, потом ее сливаю и отмеряю. К примеру, на одну 3-х литровую банку мне понадобится 1, 25 литра воды. Соли нужно 32 гр. или 2 ст. ложки, но без горки. Получается, что соли мне нужно на одну банку 2 ст. ложки.
Заливаю банки соляным раствором, прикрываю пластмассовыми крышками и забываю про них на 3 дня. Время заквашивания огурцов зависит от температуры в помещении. При 25-27ºС огурцам будет достаточно и 3 дней, но при 24ºС — процесс может затянутся до 5 дней.
Банку с огурцами желательно установить на тарелку или как сделала я сразу в таз. Во время брожения рассол будет проситься наружу и, чтоб избежать неприятных сюрпризов, лучше подстраховаться.
За эти три дня на огурцах будет появляться пена, а в дальнейшем и плесень. Этого пугаться не стоит — это нормально. Только вот главное не упустить момент завершения сквашивания.
На последний третий день достаньте один огурец и попробуйте. Если он вам понравится по вкусу, будет хрустеть, можно будет переходить к последнему этапу.
Рассол сливаем в большую кастрюлю. И ставим кипятиться. В это же время ставим кипятиться и чистую воду — простой чайник с обычной чистой водой.
Тем временем, берём каждую банку с огурцами без рассола и промываем огурцы хорошенько проточной водой. Промываем огурцы тщательно несколько раз, чтоб вся плесень смылась со дна.
Теперь в каждую банку наливаем крутой кипяток, не рассол. Накрываем крышкой и даём огурцам прогреться минут 10. Чтоб банки не лопнули, установите их на деревянную поверхность (разделочная доска).
После этого, сливаем кипяченную воды из банок и заливаем кипящим кисленьким рассолом до краёв. Накрываем крышками стерилизованными и закатываем. Укутываем банки в одеяло и оставляем их там на сутки. В общем, до остывания.
По началу рассол в банках будет слегка мутным, но спустя пару дней рассол станет прозрачный, прозрачный.
Соленые огурцы получаются хрустящие, хрустящие, а рассол какой вкусный!
Вот такие вкусные хрустящие соленые огурцы я заготовила на зиму без укуса, без аспирина!
Друзья, приятных хлопот вам на кухне и до новых рецептов!
Маринованные огурцы в уксусе — легкий рецепт
Поделиться — это забота!
Маринованные огурцы в уксусе — легкий рецепт для маринования огурцов. Идеально подходит для консервирования огурцов перед зимой. Употребляйте их в холодное время года с любимыми блюдами.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОЗЖЕ:
Маринованные огурцы в уксусе — легкий рецепт
Из этой статьи вы узнаете, как замариновать огурцы несложным способом.
Время мариновать красивые овощи с фермерских рынков и личных огородов! Это тот момент, люди, потому что он не продлится вечно.
В Миннесоте короткое лето, но с конца августа до конца октября на рынках много овощей и фруктов.
Если вы живете в умеренном климате с четырьмя временами года, август-сентябрь — время маринования огурцов или других овощей.
Это время, когда я пытаюсь воспользоваться прекрасными дарами из садов и сохранить некоторые из них на зиму.
Теперь вы можете спросить меня, зачем вы это делаете? Разве ты не можешь просто пойти в магазин и купить соленья уже в банках и готовые к употреблению?
Да, могу, но видите ли, есть что-то терапевтическое в том, чтобы быть на кухне и готовить еду для своей семьи.
Кто-то скажет, что объем работы не стоит. Я скажу, что для меня это очень важно, так как я могу консервировать овощи, используя старые рецепты, которые я унаследовал от своей семьи, рецепты, которые использовались при консервировании и консервирование продуктов на зиму, были способом выживания.
Моя коллекция банок с годами становилась все меньше и меньше, но я все еще люблю готовить понемногу по каждому из моих любимых рецептов, просто чтобы насладиться ими на праздниках или когда я скучаю по дому.
Соленья — хорошо известные продукты традиционной кухни Старого континента, Европы. Даже сегодня многие культуры считают маринованные огурцы важной частью своего зимнего рациона.
В Восточной Европе зимой салаты из свежих овощей заменяют маринованными овощами, такими как огурцы, перец, капуста, цветная капуста, морковь и т. Д.
Эти маринованные овощи подаются с тушеными блюдами, супами, жареным мясом, фасолью или картофелем. Мы также производим много молочно-ферментированных продуктов, таких как квашеная капуста или огурцы в рассоле.
Какие огурцы можно мариновать?
— Огурцы Кирби — это маленькие огурцы, которые очень популярны на фермерских рынках. У них неровная кожа и плотное тело.
— Корнишоны или корнишоны — также маленькие и идеально подходят для маринования
— Огурцы огурцы — самые популярные в Северной Америке.У них толстая кожица и много семян. Подходит для быстрого маринования, если их очистить и засеять. Лично я их не фанат, но знаю много людей, которые их любят. Эти огурцы продаются в магазине вощеными, и их нужно очистить.
— Лимонные огурцы — выглядят в точности как лимон. Они слаще и вкуснее в салатах и в маринаде
Держитесь подальше от английских огурцов (длинных, без косточек), они не подходят для солений.
Кроме того, по возможности покупайте органические продукты. Огурцы входят в состав «грязных десятков» овощей, которые могут содержать более 10 различных видов пестицидов. Если вы планируете мариновать огурцы, сначала сходите на Фермерский рынок.
Уксус или рассол?
Оба способа идеально подходят для зимнего консервирования, но на самом деле это очень разные методы.
Маринованные огурцы или маринованные огурцы можно консервировать двумя способами: уксусом или рассолом. Версия с уксусом более популярна в Соединенных Штатах, но в Восточной Европе особенно популярны ферментированные огурцы в рассоле.
Во-первых, это происходит потому, что многие культуры на протяжении сотен лет знали, что ферментированные продукты имеют питательную ценность и полезны для кишечника.
Есть рецепты на зиму и рецепты на лето. Летние рецепты рассчитаны на быстрое употребление, а огурцы ферментируются на солнце.
Эти летние соленья станут отличной закуской в жаркую погоду, особенно их подают с хорошим ржаным хлебом с хрустящей корочкой. Вот рецепт, который вам обязательно понравится.
В целом, консервирование овощей всегда было формой выживания. Отсутствие консервирования на зиму означало отсутствие еды, поскольку у людей не было доступа к продуктовым магазинам.
Если вы думаете, когда у нас чрезвычайные погодные условия, такие как зимние бури, ураганы или суровая погода, люди опустошают продуктовые магазины и гадают, что они покупают: банки с чем угодно, до чего они могут дотянуться!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом из моей старинной румынской кулинарной книги. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует больших научных знаний, что мне нравится.
Как солить огурцы / корнишоны в уксусе:
Шаг 1.
Начнем с банок.
Вымойте их теплой водой с мылом или поместите в посудомоечную машину и хорошо вымойте. Затем простерилизуйте их. Вот ссылка о том, как это правильно сделать.
Я использовал квартовые банки с широким горлышком , чтобы огурцы лучше поместились внутрь.
При стерилизации крышек не ставьте их вместе с банками.Я промываю их в теплой воде с мылом и хорошо сушу, затем просто кипячу воду и добавляю их на последние 2 минуты, чтобы они оставались в этой горячей воде.
Попробуйте заменить все старые крышки , которые выглядят не очень хорошо, если они слишком старые или на них есть ржавчина, замените их.
Новое правило — не кипятить крышки, но для моего душевного спокойствия я думаю, вам следует поместить их в горячую воду хотя бы на несколько минут, прежде чем использовать. (вот ссылка, в которой говорится о том, что крышки больше нельзя стерилизовать: https: // www.freshpreserving.com/canning-lids-101.html).
Шаг 2.
Выбирайте здоровых огурцов без дефектов и пятен. Хорошо потрите их щеткой под проточной водой.
Если они скручены и не помещаются в банку, разрежьте их вертикально, как на картинке выше.
Нарежьте хрен тонкими длинными кусочками, которые будут находиться между огурцами.
Шаг 3.
Наполните банки огурцами и добавьте между ними зубчики чеснока, черный перец, сушеный укроп и ломтики хрена.Сверху добавить 1-2 штуки хрена.
Шаг 4.
В большой кастрюле доведите до кипения уксус вместе с солью и сахаром. Добавьте лавровый лист, тимьян и семена горчицы. Убавьте огонь и тушите уксус 2-3 минуты.
Шаг 5.
Залейте огурцы горячей жидкостью, чтобы заполнить банки.
Закройте банки и храните их в прохладном месте при температуре выше нуля.
Эти огурцы не заквашиваются и отлично подходят на зиму.
Классические ингредиенты для маринованных огурцов:
Корень хрена — это один из секретных ингредиентов, которые страны Восточной Европы используют для своих овощных консервов.
Не бойтесь его использовать! Очистите его, снимите кожуру и нарежьте тонкими палочками, которые вы кладете между огурцами и на верхнюю часть банки.
Я также просмотрел некоторые из моих старых американских кулинарных книг (см. «Поваренную книгу поселения» в качестве примера), где мне действительно удалось найти несколько рецептов солений с добавлением хрена.
Я не уверен, когда хрен ушел из рецептов маринованных огурцов, но это замечательный консервант, который также сохраняет овощи хрустящими в течение длительного времени. Кроме того, соленые огурцы не будут острыми.
Сушеный укроп — Особенно тот, который вы можете найти поздно осенью, с еще прикрепленными семенами, является идеальным ингредиентом для консервирования и ароматизации солений.
Другие сокровища, которые можно добавить в свои банки: Зубчик чеснока, тимьян, черный перец, семена горчицы и лавровый лист — отличное дополнение.Используйте их, и ваши огурцы будут иметь восхитительный вкус.
Соль для солений — Вы можете найти ее в любом продуктовом магазине (БЕЗ добавления ЙОДА)
СОВЕТ: Как правило, на каждый галлон уксуса с 5% -ной кислотностью добавляют 4 столовые ложки соли (убедитесь, что соль предназначена для солений без добавления йода) и 2 столовые ложки сахарного песка. ИЛИ на каждый литр уксуса добавьте 1 столовую ложку соли, если вы планируете употреблять меньшее количество огурцов.
Хотите узнать больше рецептов консервированных овощей? Вот их несколько:
Как заморозить травы на зиму
Красный перец в горчичном соусе
Как сохранить острый перец в уксусе
Как засолить консервы на зиму
Маринованные овощи с горчицей
Вот несколько вещей, которые меня спросили об этом рецепте:
Как долго нужно стоять банкам с огурцами, прежде чем начинать их есть (для полного вкуса)?
Я бы дал им постоять минимум 3-6 недель, прежде чем вы начнете их употреблять.В Румынии овощи на зиму консервируют только в сентябре-октябре, когда погода прохладная.
Банки с огурцами начинают открывать, например, в конце ноября или в декабре. Огурцы по этому рецепту должны храниться всю зиму, до мая.
Как долго они могут храниться?
Их должно хватить на 1-2 года при хранении в прохладном месте.
Просто положить их в прохладное хранилище? Нет водяной бани?
Без водяной бани, просто поместите их в прохладное хранилище.Уксус уничтожает ботулизм, и этот рецепт — чистый уксус. Просто убедитесь, что уксус, который вы используете, содержит не менее 5% уксусной кислоты. Корень хрена, семена горчицы, укроп, сахар и соль придают аромат, а также сохраняют овощи в течение нескольких месяцев.
Параграф, который стоит прочитать, поскольку он объясняет, почему в этом рецепте нет водяной бани:
Я изучил в сети другие американские рецепты, чтобы узнать, как они готовятся. Я заметил, что большинство из них добавляют немного уксуса, затем разбавляют его водой, добавляют специи, соль и сахар, а затем обрабатывают банки в течение 5-10 минут.
Уксус, который вы можете найти в американских магазинах, имеет 5% кислотность. Если разбавить его водой, то баночки в обязательном порядке нужно обработать, потому что вы снизите кислотность уксуса и разовьются бактерии. Следовательно, нужно их обработать.
В моем рецепте используется чистый 5% уксус без воды. Также уксус и специи вместе варят и поливают огурцы.
Нет воды. Соленья будут более кислыми, но так мы любим их зимой с жареным мясом.Им также нужно 3-6 недель, чтобы быть готовыми к употреблению.
Когда мы кипятим уксус перед добавлением его в огурцы, бактерии уничтожаются. Кроме того, поскольку вы используете уксус с 5% -ной кислотностью и не разбавляете его, огурцы не нужно обрабатывать.
Это румынский рецепт, который я адаптировал для американцев. Уксус, продаваемый в румынских магазинах, имеет 9% -ную кислотность, поэтому очень кислый.
Поскольку уксус очень крепкий, рецепты обычно требуют 1 часть уксуса и 3 части воды.Банки по-прежнему не обрабатывают, так как кислотности достаточно, чтобы соленья были в безопасности. Имеет ли это смысл?
Заключение:
Если вы снизите кислотность соленого сока ниже 3%, я бы сказал, тогда вам нужно сделать водяную баню для них, если вы держите кислотность около 5%, то вы этого не сделаете.
Где хранить банки?
Если вы засолили несколько банок, храните их в прохладном месте, например, в гараже, подвале или кладовой, при температуре выше нуля.
Огурцы в банках очень красивые и красочные, что делает их отличным подарком семье или друзьям на праздники.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
10 минут
Дополнительное время
10 минут
Общее время
50 минут
Инструкции
- Вымойте и слейте воду из огурцов.Стерилизуйте банки. Вот ссылка о том, как это правильно сделать.
- Заполните банки огурцами и добавьте между ними зубчики чеснока, черный перец, сушеный укроп и ломтики хрена.
- В большой кастрюле доведите до кипения уксус вместе с солью и сахаром. Варить всего 2-3 минуты, затем добавить лавровый лист, тимьян и семена горчицы. Дайте остыть примерно на 10 минут.
- Залейте огурцы жидкостью, чтобы заполнить банки. Сверху добавить 1-2 штуки хрена.
- Закройте банки и храните их в прохладном месте при температуре выше нуля.
- Эти огурцы не заквашиваются и идеально подходят для зимнего периода.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
48
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 18 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 6 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
Соленые огурцы на зиму | Лучшая русская кухня
Итак, сделаем соленые огурцы. Сортировка практически не имеет значения, как и габариты. Идеальный выбор — «что в рот сами просят», а остальное — решайте сами. Но будьте уверены — прочно и плотно, иначе вы можете не пробиться зимой и взорваться. Чтобы сделать шестилитровую банку, нам понадобится три килограмма овощей.
Они мои, Хватаем хвосты и заливаем три … четыре часа обыкновенной холодной водой.Так они будут еще более сочными и хрустящими.
Когда время ожидания подходит к концу, приготовьте рассол. Из острого перчина вытащите белую внутренность с семечками (особой остроты нам не нужно)
добавить зубчик чеснока,
нужно зачистить и раздавить плоской стороной ножа,
Положить толстый ломтик лимона (необходимо добавить пикантности маринованным огурцам зимой)
обильно укроп, листья хрена и черешню для маринования (хотя тут — дело вкуса, добавить ничего не могу)
и 250 грамм (да да, как я не ошибаюсь) соли,
залить тремя литрами воды и поставить кипятить.
С огурцов уже слейте лишнюю воду. Когда рассол закипит, проверьте, не растворена ли вся соль на дне, и вылейте содержимое в огурец.
В таком виде при комнатной температуре они должны стоять, заквашиваться двое суток.
Два дня пролетели незаметно. Ставим еще раз кипятим три литра воды, а тем временем сливаем огуречный рассол (он нам не нужен, свою работу он уже сделал)
выкладываем, но не упихиваем плотно, иначе не получится так хрустеть, правда, и не менее вкусно, по берегам наши полуфабрикаты соленые огурцы зимой
заливка
, обычная вода успела закипеть и запаяла все, что покрывает.
Вот и вся мудрость, соленые огурцы на зиму готовы. Таким образом, они должны стоять не менее двух … трех месяцев и могут храниться при нормальной комнатной температуре.
Осталось добавить только одно: Приятного аппетита.
Салат из огурцов на зиму — простые и вкусные рецепты
Салат из огурцов зимой делают многие хозяйки — эту чудесную заготовку потом неоднократно выручали. В этой статье мы расскажем о простых и очень вкусных вариантах таких салатов, которые приготовит любой повар, в том числе не имеющий опыта консервирования.
Консервы из этого овощного салата на зиму — отличный способ его обработки, особенно когда урожай огурцов очень большой. Вы также можете делать салаты из перезрелых огурцов, которые просто прекрасны — на самом деле больше нечего есть, они не подходят, за исключением того, что растяжка.
В этой статье мы собрали рецепты простых и вкусных салатов из огурцов, которые сделать совершенно не сложно даже неопытным в плане заготовок поварам.
Рецепт Салат из огурцов с морковью и луком на зиму
Состав:
8 кг огурцов
300-500 г лука
5-6 морковок
1 стакан подсолнечного масла
Что выбрать? покажем
1 стакан уксуса 3%
? чашка сахара
1-й.л. соль
лавровый лист
перец горошком
Способ приготовления:
Как приготовить салат из огурцов зимой. Нарезать огурцы произвольно нарезанными соломкой, морковью, нарезанным полукольцами лука и перемешать. Для маринада в кастрюле соединить сливочное масло с уксусом, сахаром, солью, перцем и добавить лавр, довести до кипения, остудить, влить салат, перемешать, разложить по стерилизованным банкам и крышкам со стерильной пробкой. Стерилизовать баночки 0,5 л — 8 мин, 1 л — 10-12 мин: опустить в кастрюлю с холодной водой до краев банок, довести до кипения и замочить в кипящей воде на указанное время.
Этот салат можно приготовить из перезрелых огурцов.
Рецепт салата на зиму из перезрелых огурцов с чесноком
Состав:
1кг перезрелых огурцов
1 литр воды
150мл уксуса
2-3 зубчика чеснока
3-8ст.л. сахар
2ст.л. горчица
1-я.л. соль
кусок хрена
Способ приготовления:
Как приготовить салат зимой из перезрелых огурцов. Огурец помыть, порезать, удалить косточки, посолить из расчета 20 г на 1 кг огурцов, поставить на 10-12ч холод, слить отделившийся сок, порезанный на четвертинки огурец, разложить по банкам, перекладывая специи — хрен, чеснок.Для маринада воду с сахаром, уксусом и горчицей довести до кипения, залить огурцами, опустить банки в кипящую воду и стерилизовать 15-20 мин (1 л) или 30-35 мин (3 л).
Рецепт салата из озимых огурцов «Осенний»
Состав:
3кг огурцов
1кг сладкого перца, капусты, помдиоров, моркови и лука
500мл масла растительного
2ст.л. уксус
соль
Способ приготовления:
Как приготовить вкусный салат из огурцов зимой.Все овощи нашинковать тонкой соломкой, добавить масло, уксус, соль. Разложить салат по стерилизованным банкам, опустить в холодную воду (должна доходить до плеч банки), после закипания банки подержать с салатом 10-15мин в кипятке, затем закатать стерильными крышками.
Рецепт салата из огурцов «Ластгальского» на зиму
Состав:
2,5кг огурцов
1кг репчатого лука
100г сахара, уксуса и 6% подсолнечного масла
1.л. соль крупного помола
кориандр молотый
зелень
Способ приготовления:
Как приготовить на зиму ластгальский салат из огурцов.Нарезать лук и огурец кружочками толщиной около 1 см, лук разобрать кольцами, овощи выложить в кастрюлю, выложить все остальные ингредиенты, перемешать и варить 10-15 мин. Салат — огурцы должны начать менять цвет. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, плотно утрамбовав, закатать стерильными крышками.
Рецепт салата из маринованных огурцов на зиму
Состав:
10кг огурцов
300-500г лука
2ч.л. семена тмина / укроп
Начинка:
6л воды
2л уксуса
15-20 горошин черный перец
2-4 стакана сахара
5-6 столовых ложек соли
Способ приготовления:
Как приготовить салат из маринованных огурцов на зиму .Огурцы нарезать кружочками, выложить в эмалированную емкость, присыпав солью, тмином или укропом, перцем и измельченным луком, оставить на 1-2 часа, а затем разложить смесь по банкам. Для маринада соедините все ингредиенты и доведите до кипения, разлейте салат по банкам, накройте и стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут (0,5 литра) или 15 минут (1 литр).
Еще один вариант вкусного салата из огурцов на зиму смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт салат из огурцов на зиму
Польские соленья в рассоле {Ogórki Kiszone}
Продолжая поиски летних овощей, я публикую рецепт польских солений в рассоле: o górki kiszone [произношение: o-goor-kee kee-shoh-neh].Они сильно отличаются от тех, что вы покупаете на рынке здесь, в США. В них нет уксуса, они очень кислые, иногда острые из-за хрена и чеснока и ароматные из-за укропа.
Это очень простой рецепт огурек кисзони ( кисзони означает, что он маринован только с солью — без уксуса), и его можно отрегулировать в соответствии с личными предпочтениями. Вы можете добавить острый перец, больше укропа, больше хрена, больше чеснока или просто использовать эту простую композицию.
Бабушка всегда делала из них кувшины, которых хватило бы на всю зиму. В зимние месяцы мы делали из них маринованные супы, ели бутерброды или использовали в салатах.
Я решил приготовить 1 большую (5 литров) банку солений. Мы их так много едим, что я избавляюсь от лишней работы, складывая их в более мелкие, чтобы их съели через неделю. Если вы хотите использовать меньшие по размеру и сохранить для дальнейшего использования, сделайте это. Все, что вам действительно нужно знать, это соотношение вода / соль (1 литр воды на 1 столовую ложку соли).Приправы не меняются, в каждую баночку их будет сколько угодно. Просто убедитесь, что вы следуете инструкциям производителя банок по их очистке, а когда банки заполнены, сохраните их, поместив их в большую кастрюлю с водой и кипяченные банки примерно на 4 минуты. Выньте и остудите на прилавке перед хранением.
Соленья, приготовленные таким способом и съеденные всего через несколько дней, называются małosolne [местон .: ма-во-сол-нэ]. В них еще много свежести сырого огурца, но они начинают приобретать некоторые ароматы из специй рассола.Ой, какие вкусные !! Я рекомендую вам попробовать один примерно через 3 дня сидения на прилавке.
Примерно через неделю они должны стать более кислыми, очень сочными и полупрозрачными, а вода станет более соленой. Не пугайтесь. Это нормально.
Польские соленья в рассоле {Ogórki Kiszone}
Ингредиенты
- 4 фунта огурцов
- Рассол:
- 2 литра воды
- 2 столовые ложки соли с горкой
- 10 специй:
- 5 5-дюймовых палочек корня хрена
- 6 (или более) веточек укропа
- 6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
- 4 лавровых листа
- Дополнительно:
- 5-литровая банка для сбора с крышкой
цельный
53 душистый перец
Инструкции
Заколите банку кипятком.Огурцы помыть и отложить. Очистите корень хрена и нарежьте длинными полосками (примерно 1/2 на 5 дюймов). Укроп промыть, чеснок очистить от кожуры.
В кастрюле вскипятите 2 литра воды и, когда она станет горячей, добавьте соль.
Положите слой укропа на дно банки. Разложите огурцы по размеру сколько угодно. Добавьте все остальные ингредиенты и добавьте между огурцами еще укроп, чеснок и хрен. Добавьте сверху еще укропа.
Залейте горячим рассолом все содержимое.Накройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 7-10 дней.
Они готовы к этому моменту. Банку можно хранить в холодильнике.
Примечания
Рассол начнет мутнеть через несколько дней, это нормально. Они маринованы в процессе ферментации и будут кислыми, но не уксусными. Эти огурцы также обладают прекрасным вкусом уже через 2-3 дня. Они все еще свежие, как огурцы, но немного кисловатые.
Распечатать рецепт
Как упоминалось ранее, рецепт рассола всегда один и тот же: 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр воды.При необходимости вы можете отрегулировать количество воды. Я не сделал суперсильную партию, всего 4 фунта огурцов, но если вы работаете с большим количеством, легко измерить количество воды / соли с помощью этого простого соотношения. Будьте щедры на специи, укроп и чеснок, они придают много аромата.
Счастливого консервирования! Дайте мне знать, чем это для вас обернулось!
Анна
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ТИП В ВАШЕМ ЭЛЕКТРОННОМ ПОЧТЕ НИЖЕ:
Нравится:
Нравится Загрузка…
Связанные
Приготовление солений | Дикая ферментация :: Дикая ферментация
Выдержки из дикой ферментации…
Выросший в Нью-Йорке, ощутив свое еврейское происхождение в основном через еду, я пристрастился к кислым соленьям. Большая часть того, что продается в магазинах как соленые огурцы, и даже маринованные домашние консервы хранятся в уксусе. Я считаю, что маринад — это маринованный в рассоле. Присадка требует пристального внимания.Моя первая попытка приготовления рассола привела к мягким, непривлекательным огурцам, которые рассыпались, потому что я отказался от них на несколько дней, и, возможно, потому, что рассол был недостаточно соленым, а также из-за жары лета в Теннесси. И и и. «Наше совершенство заключается в нашем несовершенстве». Неизбежно случаются сбои в брожении. В конце концов, мы имеем дело с непостоянными жизненными силами.
Тем не менее, я продолжал настаивать на том, что глубоко внутри меня тянуло к вкусным маринованным огурчикам с чесноком и укропом из маринованных огурцов Guss в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, Zabar’s в Верхнем Вест-Сайде и Bubbie’s в высококлассных магазинах здорового питания в других местах.Оказывается, рассольные соленья — это просто. Просто нужно уделять им регулярное внимание в летнюю жару, когда больше всего огурцов.
Одно качество хорошего маринада — хрусткость. Свежие виноградные листья, богатые танинами, помещенные в горшок, сохраняют хрустящие огурцы. Я рекомендую использовать их, если у вас есть доступ к виноградным лозам. Я также видел ссылки в различных рецептах рассола на использование листьев вишни, дубовых листьев и листьев хрена, чтобы соленья оставались хрустящими.
Самыми большими переменными при мариновании являются крепость рассола, температура и размер огурцов. Предпочитаю соленья из небольших и средних огурцов; соленые огурцы действительно больших размеров могут быть жесткими, а иногда и полыми в середине. Меня не беспокоит единообразие размеров; Я просто ем сначала маленькие, полагая, что большие бродят дольше.
Крепость рассола сильно различается в разных традициях и книгах рецептов. Крепость рассола чаще всего выражается в виде веса соли в процентах от веса раствора, хотя иногда и в виде веса соли в процентах от объема раствора.Поскольку на большинстве домашних кухонь мы обычно имеем дело с объемами, а не с весом, следующие рекомендации могут помочь читателям оценить крепость рассола: добавленная к 1 литру воды, каждая столовая ложка морской соли (весом около 0,6 унции) добавляет 1,8% рассола. Таким образом, 2 столовые ложки соли на 1 литр воды дают 3,6% рассола, 3 столовые ложки — 5,4% и так далее. В метрической системе каждые 15 миллилитров соли (весом 17 граммов), добавленные к 1 литру воды, дают 1,8% рассола.
В некоторых старинных рецептах требуется рассол с таким количеством соли, чтобы яйцо плавало.Это соответствует примерно 10% -ному солевому раствору. Этой соли достаточно, чтобы сохранить соленые огурцы в течение некоторого времени, но они слишком соленые, чтобы их можно было употреблять без длительного опреснения в пресной воде. Соленые огурцы с низким содержанием соли, около 3,5% рассола, на жаргоне деликатесов являются «полукислыми». Этот рецепт предназначен для кислых, довольно соленых солений с использованием рассола около 5,4%. Поэкспериментируйте с крепостью рассола. Общее практическое правило, которое следует учитывать при засолке ферментов: больше соли, чтобы замедлить действие микроорганизмов в летнюю жару; меньше соли зимой, когда активность микробов замедляется.
Срок: 1-4 недели
Специальное оборудование:
- Керамическая посуда или ведро из пищевого пластика
- Тарелка, которая помещается в кастрюлю или ведро
- Кувшин объемом 1 галлон / 4 литра, наполненный водой или другим грузом
- Тканевый чехол
Состав (на 1 галлон / 4 литра):
- От 3 до 4 фунтов / от 1,5 до 2 кг без воска
- огурцы (от малого до среднего)
- 3⁄8 стакана (6 столовых ложек) / 90 миллилитров морской соли
- Свежий цветущий укроп от 3 до 4 головок, или от 3 до 4
- столовых ложек / от 45 до 60 миллилитров любой формы
- Укроп (свежий или сушеный лист или семена)
- 2-3 головки чеснока, очищенный
- 1 горсть свежего винограда, вишни, дуба и / или
- листьев хрена (при наличии)
- 1 щепотка черного перца
Процесс:
- Промойте огурцы, стараясь не повредить их, и убедитесь, что с них удалены цветки.Соскребите остатки соцветий. Если вы используете огурцы, которые в этот день еще не слили с лозы, замочите их на пару часов в очень холодной воде, чтобы освежить.
- Растворите морскую соль в ½ галлона (2 литра) воды, чтобы получить солевой раствор. Перемешивайте до полного растворения соли.
- 3. Очистите горшок и положите на дно укроп, чеснок, свежие виноградные листья и щепотку горошин черного перца.
- Поместите огурцы в кастрюлю.
- Залейте огурцы рассолом, поместите на них (чистую) тарелку, затем утяжелите ее кувшином, наполненным водой, или кипяченым камнем.Если рассол не покрывает взвешенную тарелку, добавьте еще рассола, смешанного в том же соотношении, чуть меньше 1 столовой ложки соли на каждую чашку воды.
- Накройте горшок тканью, чтобы не допустить попадания пыли и мух, и храните его в прохладном месте.
- Проверяйте горшок каждый день. Снимите с поверхности любую плесень, но не волнуйтесь, если у вас не получится получить ее целиком. Если есть плесень, обязательно промойте тарелку и гирю. Попробуйте соленые огурцы через несколько дней.
- Наслаждайтесь маринованными огурцами, пока они бродят.Продолжайте проверять черепок каждый день.
- В конце концов, через одну-четыре недели (в зависимости от температуры) соленые огурцы станут полностью кислыми. Продолжайте наслаждаться ими, убрав их в холодильник, чтобы замедлить брожение.
Огурец, маринованный (Smörgåsgurka)
Smörgåsgurka
В очень суровом климате шведам пришлось научиться сохранять продукты, чтобы пережить их долгие суровые зимы. Хотя в этом больше нет необходимости, шведы полюбили старомодные способы консервирования, включая маринование.
Есть несколько способов мариновать огурец, но это один из самых популярных, так как в нем хорошо сочетаются сладость, соль и уксус. Smörgåsgurka буквально означает «сэндвич-огурец», поскольку ломтики используются для приготовления открытых бутербродов, особенно с мясом и паштетами.
Другой популярный сорт маринованных огурцов — Ättiksgurka , в котором используется, по сути, тот же метод засолки, но без нарезки огурца, хотя он, как правило, немного острее. Saltgurka — это совершенно другой сорт маринованных огурцов, который, хотя и популярен в Швеции, приобретает особый вкус, так как он очень соленый и не содержит сахара. Джон Даксбери
подсказок
• Выберите сорт огурцов, выращенных для маринования, например, Gherkin Diamant, показанный выше.
• Шведы обычно режут огурцы гофрированным ножом, так как это увеличивает площадь контакта с травильным раствором.
• Шведы обычно используют кроны укропа (цветочные головки). Они широко доступны в Швеции на местных рынках. Если вы не можете найти кроны укропа, вы можете использовать несколько веточек укропа, но, поскольку они имеют тенденцию к обесцвечиванию, их лучше удалить через несколько дней. В качестве альтернативы используйте столовую ложку семян укропа, так как их можно оставить в банке.
• Шведы обычно используют уксус крепостью 12%, но, поскольку его трудно достать, я также предоставил рецепт с использованием 5% уксуса, который широко доступен.
• Крепость травильного раствора сильно различается. Некоторые используют 12% уксус, не разбавляя его, в то время как другие разбавляют уксус, чтобы получить раствор от 6% до 2,5%. Я предпочитаю 5 или 6% раствор, но вы можете поэкспериментировать, чтобы увидеть, какой из них вам больше нравится.
• Для дополнительного удовольствия добавьте 15 г очищенного и мелко нарезанного свежего хрена и пару лезвий булавы.
• Если вам это нравится, попробуйте приготовить pressgurka (прессованный огурец), в котором ломтики огурца намного тоньше и менее замаринованы.
Ингредиенты с использованием 12% уксуса
1 кг | (2 фунта) | маринованные огурцы |
1250 мл | (4 л чашки) | вода |
250 г | (¾ чашки) | соль без добавок |
Травильный раствор
350 г | (1 л чашки) | сахарный песок |
180 мл | (¾ чашки) | вода |
180 мл | (¾ чашки) | уксус солодовый (спиртовой) дистиллированный, 12% |
½ столовой ложки | семена горчицы желтого | |
1 чайная ложка | перец горошком белый | |
12 | укроп мелкие (цветочные головки) | |
15 г | (½ унции) | хрен тонко нарезать, по желанию |
2 | малые лезвия булавы, опционально |
Метод
1.Тщательно вымойте огурцы и переложите их в миску. Сделайте рассол, растворив соль в воде и полейте огурцы. Оставить на 24 часа.
2. Простерилизовать 2 или 3 баночки для консервирования. В идеале каждая банка должна вмещать около 700 мл (3 чашки).
3. Добавьте сахар, воду и уксус для маринованного раствора в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Оставить остывать.
4. Тем временем слить рассол с огурцов и тщательно процедить.Нарежьте огурцы ломтиками примерно 5 мм (¼ дюйма).
5. Поместите ломтики огурца в миску и добавьте семена горчицы, горошины белого перца, половину корочки укропа и ломтики хрена (по желанию). Перемешайте смесь, чтобы семена горчицы и горошины перца распределились равномерно.
6. Переложите ломтики огурца в стерилизованные банки, добавляя по ходу оставшиеся корочки укропа. Вставьте лезвие булавы в каждую банку (по желанию). Залейте огурцы травильным раствором и закройте банки, когда они остынут.
7. Перед использованием хранить в темном прохладном месте около 3 недель (они должны храниться не менее шести месяцев). После того, как банки открыты, храните их в холодильнике.
Ингредиенты с использованием 5% уксуса
То же, что и выше, но слить воду из травильного раствора и использовать вместо него 360 мл (1½ стакана) уксуса.
Предложения по обслуживанию
Хотя smörgåsgurka обычно едят в smörgås (открытые бутерброды) или с leverpastej (паштет из печени), я думаю, что они также очень хорошо сочетаются с pyttipanna (шведский гашиш).
Загрузки
Они будут доступны в ближайшее время.
SwedishFood.com
SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы узнать больше о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:
Джон Даксбери
Редактор и основатель
5 секретов хрустящих солений • The Prairie Homestead
Узнайте лучшие секреты и советы по приготовлению хрустящих и хрустящих солений.Я прочитал о десятках различных теорий о том, как сохранить хрустящие огурцы при их мариновании, и я отсортировал их, попробовал большинство из них и собрал лучшие из лучших советов по хрустящим соленым огурцам в этом посте.
Разве никому не нравится мягкий рассол…
Это проблема, которая веками мучила производителей соленья: как найти рецепт рассола, по которому получаются идеально хрустящие огурцы с столь популярным «хрустом», когда вы откусили?
Раньше, когда я ходил делать свои домашние соленья, муж прерий всегда осторожно поднимал бровь и спрашивал этим вопросительным тоном: «Они будут хрустящими солеными огурцами, верно?»
На что я отвечаю: «Эээ, конечно, дорогая… ты держишь пари.»И в моей голове все, что я думал, было:» Почему мои домашние соленья не хрустящие ? »
Честно говоря, мне потребовалось довольно много времени, чтобы понять, как получить постоянно хрустящие соленые огурцы — я пробовал все, что угодно, и получил неоднозначные результаты. И, как и во всем остальном, если вы поговорите с дюжиной разных людей, вы получите дюжину разных ответов.
В своих поисках рецепта идеального хрустящего соленья я собрал несколько маленьких приемов, поэтому решил составить список. Имейте в виду, что не обязательно использовать ВСЕХ — и первые две идеи — это те, которые делают наибольшим отличием от … По крайней мере, по моему скромному мнению.Эти первые два совета помогли мне получить лучшие хрустящие огурцы с укропом.
5 секретов хрустящих и хрустящих солений
1. Используйте маленькие твердые огурцы.
Это, безусловно, самое главное! Если вы начнете с большого мягкого огурца, вы получите большие мягкие соленья. Всегда выбирайте самые маленькие и твердые огурцы, а большие мягкие не кладите в банку с рассолом. Это своего рода естественный закон — если вы используете огромные заросшие соленые огурцы, ничто не сделает их хрустящими … Неважно, насколько вы креативны или сколько молитв вы произносите, пока они находятся в водяной бане.
Также убедитесь, что вы используете лучшие сорта огурцов. Чтобы получить хрустящие соленые огурцы, вам нужно использовать такие разновидности огурцов, в которых указано «соление огурцов» или есть какое-то описание, в котором используются такие слова, как «отлично подходит для приготовления солений». Сорта маринованных огурцов обычно короче и тверже, чем свежие огурцы.
2. Поместите их в банки сразу после сбора или как можно скорее.
Лучше всего идти прямо от виноградной лозы к банке, и я всегда стараюсь выделить в своем расписании место, чтобы сразу же приготовить партию в день сбора маринадов.Тем не менее, у меня все еще были хорошие результаты, используя лепешки с фермерского рынка — при условии, что они твердые, когда я их покупаю, и я не оставляю их на прилавке в течение многих дней.
Дополнительный совет: постарайтесь собрать маринованные огурцы до 9 утра, если можете. Овощи, собранные рано утром, имеют тенденцию быть более сладкими и свежими, чем овощи, собранные позже днем после небольшого увядания на жарком солнце.
3. Замочите огурцы в бане с ледяной водой на пару часов .
Если я не могу приступить к консервированию огурцов сразу после их сбора (или когда я вернусь домой с фермерского рынка), погрузите их в ледяную тазу с водой в холодильнике, чтобы они укрепились / оставались твердыми. Попробуйте замочить их как минимум на 30 минут, прежде чем консервировать.
4. Отрежьте цветущий конец огурца .
Считается, что цветущий конец огурца содержит ферменты, которые могут вызывать мягкие соленые огурцы. Лучше всего отрезать его.
Попробуйте отрезать не менее 1/16 дюйма от цветков для получения хрустящих солений.Конец цветка — это противоположный конец стороны маринада, который был прикреплен к растению. Если вы оставите на этом конце немного стебля, то вы сможете сказать, что нужно обрезать ту сторону, которая не является стеблем.
5. Добавьте танины в емкость .
Это могут быть листья дуба, виноградные листья или черный чай. Честно? Этот трюк всегда рекомендуется , но У меня были неудачные результаты … Если у вас есть дубовые или виноградные листья под рукой, определенно не повредит бросить по одному в каждую банку.Или добавьте в каждую банку по 1/2 чайной ложки рассыпчатого черного чая. Но опять же, не превратит и без того мягкие огурцы в волшебную хрустящую корочку.
Консервирование хрустящих солений: ответы на ваши вопросы
Есть несколько общих вопросов о лучших советах по приготовлению хрустящих солений, поэтому я постараюсь ответить на них здесь. Не стесняйтесь задавать дополнительные вопросы в комментариях ниже, и я постараюсь на них ответить.
Вопрос: А как насчет добавления квасцов?
Раньше рекомендовали добавлять квасцы или пищевую известь в рецепты маринада, чтобы сделать их хрустящими.Это больше не рекомендуется из соображений безопасности. ( Я не особо заинтересован в том, чтобы в моих соленых огурцах был алюминий, большое спасибо.) Следовательно, у меня нет личных данных, которыми я мог бы поделиться, если эти варианты действительно настолько эффективны. Однако я совершенно уверен, что если вы воспользуетесь приведенными выше советами, вам даже не придется думать о квасцах или извести.
Дополнительный совет : Вы можете попробовать что-то под названием Pickle Crisp, которое представляет собой пищевую добавку хлорида кальция, которая помогает предотвратить размягчение солений.Он был создан как лучшая альтернатива квасцам и пищевой извести. Я лично не использую его, но если ничего не работает, вы можете попробовать изучить его для получения дополнительной информации.
Вопрос: Что делать, если я ЕЩЕ ЕЩЕ получаю мягкие соленые огурцы?
Что ж, тогда вы могли бы просто бросить всю эту хомстединговую работу и вернуться к покупке всего в магазине….