Skip to content
Меню
28.06.202126.04.2021

Как сделать желе из компота: Желе из компота рецепт с фото пошагово

Содержание

  • Желе из компота: рецепт с фото
    • Желе с ягодами из компота с фото
    • Рецепт желе из вишневого компота
  • Желе из компота и желатина — рецепт
      • Как сделать желе из компота:
  • рецепт на сайте Всё о десертах
    • Создаем оригинальный десерт своими руками
      • Видео-рецепт приготовления желе из компота
  • Желе из компота – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
    • Описание
    • Ингредиенты
    • Шаги приготовления
  • Как сделать желе с компота — MOREREMONTA
    • Желе с ягодами из компота с фото
    • Рецепт желе из вишневого компота
    • Ингредиенты
    • Фото готового блюда
    • Пошаговый рецепт с фото
  • Желе из желатина и компота. Как изготовить желе из компота и желатина
    • Ингредиенты
    • Желе из компота и желатина: рецепт
    • Как сделать разноцветное желе
    • Советы кондитеров
  • Рецепт желе из компота. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав
  • Как приготовить варенье: джем, желе, компот, сальса и многое другое | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
      • Как сохранить
      • Шаг 1:
      • Шаг 2:
      • Шаг 3:
      • Шаг 4:
      • Шаг 5:
      • Шаг 6:
      • Шаг 7:
      • Шаг 8:
      • Шаг 9:
      • Шаг 10:
      • Шаг 11:
      • Сливово-ванильное варенье
      • Компот из персика и горчицы
      • Ложка Черника-Клен Фрукты
      • Острый томатный джем
      • Tomatillo Salsa
  • Простой фруктовый компот | Минималистские рецепты пекаря
        • КОМПОТ
        • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
  • Быстрый клубничный компот
  • Разница между джемом, желе, вареньем, компотом, мармеладом и чатни
        • В чем разница между …
      • Джем, желе, варенье, компот, мармелад и чатни?
      • Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater
  • Миндальное желе с компотом из черники и имбиря
        • Порций: 2-3 4-6 8-12 12-18
        • Ингредиенты
        • Указания
        • Источник рецептов
  • Компот из красных ягод и ванильный соус
    • Компот из красных ягод и ванильный соус — Rote Grütze
      • Ингредиенты для компота из красных ягод:
      • Подготовка:
      • Ингредиенты для ванильного соуса:
      • Приготовление ванильного соуса:
  • Компот из красной смородины | Эми Тилен

Желе из компота: рецепт с фото

Желе из компота – это легкий десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Чтобы придать лакомству особый вкус, добавьте в него лимонную кислоту, корицу, ваниль.

Желе с ягодами из компота с фото

Если вы хотите приготовить к чаю необычное угощение, то возьмите на заметку этот рецепт.

Как приготовить желе:

  1. Откройте банку консервированного компота, слейте в сотейник 500 мл жидкости. Достаньте ягоды, откиньте их на дуршлаг.
  2. Смешайте компот с желатином и оставьте их в покое на 30 минут.
  3. После этого отправьте посуду на слабый огонь и нагрейте содержимое до температуры 80-90 градусов. Не забывайте постоянно помешивать будущее желе ложкой.
  4. Остудите компот при комнатной температуре и разделите его пополам. Сначала мы будем использовать только 1 часть жидкости.
  5. Наполните силиконовые формы для кексов наполовину и отправьте их в холодильник. Через 10 минут выложите поверх желе по 1 столовой ложке ягод и залейте начинку оставшимся компотом.
  6. Верните заготовки в холодильник и дайте им постоять еще 15 минут.

Готовое желе достаньте из форм, положите их на блюдо и подавайте к столу. Если вы используете глубокие формы или стаканы, то время на приготовление лакомства потребуется в 2 или 3 раза больше.

Рецепт желе из вишневого компота

Освежающий десерт можно приготовить в жаркий летний день для всей семьи.

Ингредиенты:

  • вишневый компот – 300 мл;
  • мороженое – 250 г;
  • печенье – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • листочки мяты – по вкусу.

Рецепт:

  1. Налейте в кастрюльку компот, всыпьте в него желатин и перемешайте продукты.
  2. Через 15 минут нагрейте жидкость на слабом огне. Варите продукты, не доводя компот до кипения, пока желатин не раствориться. Этот займет 5-7 минут.
  3. Остудите заготовку при комнатной температуре.
  4. Налейте компот в высокие стаканы, заполните их на 1/3. Поставьте посуду в холодильник под наклоном. Это поможет придать будущему десерту оригинальный вид.
  5. Когда желе застынет, положите на него 2 столовых ложки мороженого, затем 1 столовую ложку измельченного печенья. Чередуйте начинку, пока стаканы не будут наполнены.

Перед подачей украсьте лакомство листочками свежей мяты.

Сладкое желе часто используют для украшения домашних тортов или пирожных. Например, его режут кубиками, брусочками или кружками, а затем выкладывают на поверхность десерта. Храните угощение в холодильнике, чтобы оно не растаяло.

Также интересно почитать: как приготовить канапе с селедкой

Желе из компота и желатина — рецепт

Желе из компота и желатина — приятный и ароматный десерт, который легко приготовить в любое время года. Всего два простых ингредиента: желатин и домашний компот, сделают обычный ужин праздничным и незабываемым!

Приготовление компота не занимает много времени. Можно воспользоваться рецептом на сайте:

  1. Яблочный
  2. Лимонный
  3. Вишневый
  4. Из чернослива
  5. Из сухофруктов
  6. Из шиповника

Или сделать любой другой компот по своему вкусу и предпочтению.

Желе из компота с желатином готовится достаточно быстро

Но следует учитывать некоторые особенности рецептуры:

  1. Для более насыщенного вкуса добавьте больше свежих ягод.
  2. Для яркого, интенсивного цвета профессиональные повара рекомендуют замачивать желатин не в воде, а в ягодном соке.
  3. Для более плотной текстуры используйте не только компот, но и перетертые в пюре ягоды.

Готовое желе из компота можно оформить двумя способами:

  1. Нарезать застывший пласт на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.
  2. Разлить в формочки, а затем переложить лакомство на сервировочные тарелки, украсив взбитыми сливками. А сделать их просто:

Как сделать желе из компота:

Ингредиенты:

  • 4 стакана вишневого компота (1 литр) (или другого по выбору)
  • 2 ст. л. желатина (+ 1 столовая ложка, если планируете нарезать желе на порционные кусочки)
  • Ягоды из компота — опционно по желанию
  • Свежие ягоды (для украшения) — по вкусу

Инструкции:

  1. Налить 2 стакана холодного компота в миску. Насыпать желатин по всей поверхности и дать постоять 5 минут, чтобы желатин распустился.
  2. Вторые 2 стакана компота довести до температуры 80-90 градусов.
  3. Влить желатиновую смесь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
  4. Разлить в формы и поставить в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).
  5. Нарезать желе кубиками или, опустив формочки на пару секунд в горячую воду, переложить на сервировочные тарелки.
  6. Украсить по вкусу и наслаждаться!

Порошковый желатин приобретайте по скидке 5%. И смотрим похожий рецепт желе из компота и желатина в домашних условиях:

 

рецепт на сайте Всё о десертах

Желе из компота представляет собой довольно оригинальный десерт, который своим появлением на столе  внесет оживление среди присутствующих. Несмотря на волшебный внешний вид и превосходные вкусовые качества – желе готовиться очень просто, да и количество ингредиентов для приготовления, самое малое. Такой десерт можно быстро приготовить к праздничному столу, он придется по вкусу, как детям, так и взрослым.

Простой рецепт, различные варианты продуктов, используемых для приготовления, разнообразная цветовая гамма и оригинальный внешний вид, ставят желе в один ряд с другими популярными и любимыми лакомствами. Англичане являются родоначальниками блюда, создав пудинг – блюдо, схожее по своим качествам лакомство. Первоначально десерт готовился из молочных продуктов, и по консистенции напоминал больше клей. Англичане для застывания блюда использовали натуральный пектин – желеобразующее вещество, взятое из мясных и рыбьих отходов.

В современном виде, желе появилось уже с подачи американцев, которые в середине XIX века создали порошок из фруктовой массы и желатина, при добавлении воды который мигом превращался в густую, желеобразную массу. Со временем кулинары во всем мире по достоинству оценили вкусовые качества такого десерта, придумав рецепт для приготовления с фруктами и ягодами.

Создаем оригинальный десерт своими руками

Десерты, рецепты которых дошли до наших дней, практически никак не изменились. Основным компонентом десерта, который можно быстро приготовить своими руками, является основа в виде фруктовых соков и ягодных морсов, сделанная из молочных продуктов. Другим важным компонентом для приготовления лакомства, является добавление желатина.

В домашних условиях сделать вкусное желе можно довольно просто, взяв немного домашнего компота, хранящегося в наших кладовках и пачку желатина, купленного в магазине. Рецепт такого десерта на удивление прост и непритязателен в подборе ингредиентов. Нам потребуется:

  • домашний компот – 1 л.;
  • пищевой желатин –  50 г.

Рецепт позволяет огромные возможности при выборе компота, основной составляющей нашего десерта. Приготовить наше лакомство можно, используя  немного домашнего компота. Прекрасно подойдут для этой цели ягоды из компота, домашние напитки из вишни и смородины и абрикоса. В дополнение к отменным вкусовым качествам, в данном случае добавиться и прекрасный цветовой эффект.

Процесс приготовления блюда не вызывает никаких сложностей. Необходимо взять нужное количество подготовленного желатина и залить водой. Литр компота наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводя до кипения. За это время желатин успел разбухнуть, поэтому мы его смело, добавляем в горячий сироп. После продолжаем варить содержимое, постоянно перемешивая до полного растворения желатина. Рецепт может отличаться объемом основы и соответственно количеством желатина.

За 10-15 минут вкуснейший десерт из компота практически готов. Горячий сироп разливаем в подготовленные формы, даем время остыть и после всего, отправляем готовый десерт в холодильник.

Видео-рецепт приготовления желе из компота

Желе из компота – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Описание

Желе из компота – это малокалорийный студенистый десерт. Основным плюсом такого варианта домашнего желе является отсутствие красителей, консервантов и вкусоароматических добавок. Приготовить желе из компота своими руками очень просто, к тому же приготовление не потребует большого количества продуктов и не отнимет у вас много времени.

Быстро сделать такое желе можно из любого домашнего компота. Будь то компот из брусники, вишни, абрикоса, кизила, смородины, крыжовника, алычи, винограда или даже сухофруктов – в любом случае, это будет вкусно и полезно. А если в домашних условиях сделать десерт из нескольких видов компота, то желе получится полосатым, позитивным и эффектным.

Рецепт приготовления желе из компота с желатином не вызывает никаких трудностей. Достаточно просто взять необходимое количество желатина и замочить его на некоторое время в воде. Тем временем довести до кипения домашний компот и соединить с желатином. Затем фруктовый сироп следует разлить по формочкам или бокалам и дать настояться в холодном месте.

Пошаговый фоторецепт желе из компота, которое мы сегодня предлагаем вам приготовить, станет одним из самых любимых и востребованных рецептов десертных блюд в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Подготовить компоненты. Желатин замочить в 150 мл компота комнатной температуры. Через 15 минут желатин уже разбухнет.

  2. За то время, пока раскисает желатин, необходимо подогреть остальную часть компота. Ни в коем случае не доводить жидкость до кипения.

  3. Когда желирующее вещество хорошо набухнет, его нужно полностью растворить при помощи водяной бани. Такой состав также не доводить до закипания.

  4. Растворенный в малой части компота желатин следует влить в основную часть и хорошо размешать. Горячую жидкость разлить по формам и отправить на ночь в холод. Готовое желе из компота можно украсить фруктами, ягодами, взбитыми сливками или сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

Как сделать желе с компота — MOREREMONTA

Желе из компота – это легкий десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Чтобы придать лакомству особый вкус, добавьте в него лимонную кислоту, корицу, ваниль.

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Желе с ягодами из компота с фото

Если вы хотите приготовить к чаю необычное угощение, то возьмите на заметку этот рецепт.

Как приготовить желе:

  1. Откройте банку консервированного компота, слейте в сотейник 500 мл жидкости. Достаньте ягоды, откиньте их на дуршлаг.
  2. Смешайте компот с желатином и оставьте их в покое на 30 минут.
  3. После этого отправьте посуду на слабый огонь и нагрейте содержимое до температуры 80-90 градусов. Не забывайте постоянно помешивать будущее желе ложкой.
  4. Остудите компот при комнатной температуре и разделите его пополам. Сначала мы будем использовать только 1 часть жидкости.
  5. Наполните силиконовые формы для кексов наполовину и отправьте их в холодильник. Через 10 минут выложите поверх желе по 1 столовой ложке ягод и залейте начинку оставшимся компотом.
  6. Верните заготовки в холодильник и дайте им постоять еще 15 минут.

Готовое желе достаньте из форм, положите их на блюдо и подавайте к столу. Если вы используете глубокие формы или стаканы, то время на приготовление лакомства потребуется в 2 или 3 раза больше.

Рецепт желе из вишневого компота

Освежающий десерт можно приготовить в жаркий летний день для всей семьи.

  • вишневый компот – 300 мл;
  • мороженое – 250 г;
  • печенье – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • листочки мяты – по вкусу.
  1. Налейте в кастрюльку компот, всыпьте в него желатин и перемешайте продукты.
  2. Через 15 минут нагрейте жидкость на слабом огне. Варите продукты, не доводя компот до кипения, пока желатин не раствориться. Этот займет 5-7 минут.
  3. Остудите заготовку при комнатной температуре.
  4. Налейте компот в высокие стаканы, заполните их на 1/3. Поставьте посуду в холодильник под наклоном. Это поможет придать будущему десерту оригинальный вид.
  5. Когда желе застынет, положите на него 2 столовых ложки мороженого, затем 1 столовую ложку измельченного печенья. Чередуйте начинку, пока стаканы не будут наполнены.

Перед подачей украсьте лакомство листочками свежей мяты.

Сладкое желе часто используют для украшения домашних тортов или пирожных. Например, его режут кубиками, брусочками или кружками, а затем выкладывают на поверхность десерта. Храните угощение в холодильнике, чтобы оно не растаяло.

Ингредиенты

Компот домашний — 2 стакана

Желатин быстрорастворимый — 1,5 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Быстрее приготовления желе, еще не удавалось ничего приготовить. Поэтому такой быстрый десерт у нас в семье на первом месте.

Вариант приготовления желе из консервированного компота появился не случайно. В кладовке еще много стоит банок с компотом, его не пьют, а уже скоро лето и новая консервация. Желе съели быстро и лишнего компота не осталось.

Для того чтобы сделать желе из компота и желатина, подготовим продукты по списку.

Компот нагреть, всыпать желатин и тщательно размешать нагревая до температуры 80 градусов.

Горячий компот разлить по порционным стаканам или в формы и оставить в холодном месте пока застынет.

Если у вас остался невостребованным свежесваренный и охлажденный компот, то сделайте из него желе. Такой десерт обязательно будет съеден до последней ложки. Его можно украсить взбитыми сливками или фруктами, ягодами из компота, листьями свежей мяты.

Чтобы желе как следует застыло, рассчитывайте примерное соотношение жидкости и желатина: 10 г сыпучего продукта на 250-300 мл компота – удачная пропорция. По желанию можно добавлять сахар или мед любого сорта, если на такой продукт у вас или ваших родных нет аллергии. Тем, кто не использует желатин, рекомендую заменить его агар-агаром, но помните о том, что такой ингредиент начинает желировать массу уже при 40 градусах, поэтому работать с ним нужно быстро.

Желе из желатина и компота. Как изготовить желе из компота и желатина

Хотите освежающий десерт? Предлагаем вам сделать желе из желатина и компота. Этот десерт никого не оставит равнодушным. Ведь он без консервантов, красителей и, конечно же, очень полезный.

Ингредиенты

Не каждая хозяйка знает, как сделать желе из компота и желатина. На самом деле это очень лёгкий и доступный рецепт, который сможет реализовать каждая хозяйка. Для начала приготовьте пачку желатина на 15 грамм.

Теперь возьмите компот на ваш вкус. Всё зависит от того, какой десерт вы хотите. Это может быть клубничный, вишнёвый, абрикосовый и другой компот. В статье рассмотрим рецепт на две порции.

Желе из компота и желатина: рецепт

Этот десерт делается в жаркую погоду, можно из прошлогодних заготовок. Когда вы открыли банку, слейте жидкость в отдельную ёмкость и перелейте её через сито в кастрюлю с толстым дном. На две порции нужно два стакана компота.

Жидкость поставьте на огонь и нагрейте до 65 градусов. Отставьте кастрюлю и постепенно всыпайте туда 15 грамм (пачку) желатина. Необходимо постоянно мешать жидкость в течение 4-5 минут.

Когда желатин полностью растворится, разлейте его по креманкам и поставьте в холодильник, пока не загустеет. Как правило, ставят желе на ночь, чтобы наверняка застыло.

Желе из желатина и компота готово к употреблению. Его без проблем можно давать ребёнку, так как в этом десерте нет вредных веществ, а желатин полезен для суставов. Хотя каждый день детям его употреблять нежелательно.

Как сделать разноцветное желе

Иногда остаются компоты разных цветов: красный, белый, жёлтый. Тогда можно сделать и разноцветный десерт. Для этого необходимо сделать полстакана желе так, как в предыдущем рецепте. Затем поставить на огонь компот другого цвета, насыпать туда желатин и дать полностью остыть, но только не в холодильнике.

После того как жидкость полностью остыла, налейте готовый компот в тот же стакан, где уже есть застывшее желе. Теперь ставьте всё вместе в холодильник. Вот и получился двуцветный десерт. Таким же образом можно сделать три цвета и даже четыре. Всё зависит от вашей фантазии.

Советы кондитеров

Если вы готовите желе из желатина и компота на праздничный стол, тогда нужно хорошо обдумать презентацию. Очень красиво выглядит десерт, если сделать его красочным и ярким. Для этого выбирайте компоты насыщенных цветов.

На окантовку креманки можно положить листик мяты. Зелёный хорошо сочетается с красными, бордовыми и жёлтыми оттенками. Плюс ко всему очень красивое желе из желатина и компота получается, если сверху на десерт положить яркие ягодки, желательно свежие. Это может быть малина, клубника, белая или красная смородина и т. д.

Если сезон позволяет, сварите компот из свежих ягод и фруктов. Тогда у вас получится большое разнообразие оттенков. Если компот вышел несладкий, добавьте по вкусу сахар.

Чтобы в середине десерта оказались ягоды, положите их в жидкость и только тогда ставьте его в холодильник. Это не только вкусно, но и очень полезно.

Иногда очень хочется приготовить освежающий и холодный десерт, а компота нет. Тогда сделайте его из варенья, разбавив по вкусу водой. А дальше делайте всё по технологии. Вкус улучшит лимонный сок.

Рецепт желе из компота. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«желе из компота».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность62.3 кКал1684 кКал3. 7%5.9%2703 г
Белки2.2 г76 г2.9%4.7%3455 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.3%56000 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%9.8%1647 г
Пищевые волокна0. 4 г20 г2%3.2%5000 г
Вода83.7 г2273 г3.7%5.9%2716 г
Зола0.139 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.3%45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%1.1%15000 г
Витамин C, аскорбиновая2.63 мг90 мг2.9%4.7%3422 г
Витамин РР, НЭ0.4506 мг20 мг2.3%3.7%4439 г
Ниацин0.098 мг~
Макроэлементы
Калий, K46.85 мг2500 мг1.9%3%5336 г
Кальций, Ca22.93 мг1000 мг2.3%3.7%4361 г
Магний, Mg3.9 мг400 мг1%1.6%10256 г
Натрий, Na5.15 мг1300 мг0.4%0.6%25243 г
Фосфор, P9.3 мг800 мг1.2%1.9%8602 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.439 мг18 мг2.4%3.9%4100 г
Марганец, Mn0.0024 мг2 мг0.1%0.2%83333 г
Медь, Cu38.29 мкг1000 мкг3.8%6.1%2612 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.212 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1751 г~
Валин0.0471 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.0644 г~
Лизин0.0998 г~
Метионин0.0039 г~
Метионин + Цистеин0.0039 г~
Треонин0.0344 г~
Триптофан0.0002 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0488 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.169 г~
Аспарагиновая кислота0.109 г~
Глицин0.4934 г~
Глутаминовая кислота0.2337 г~
Пролин0.3571 г~
Серин0.0651 г~
Тирозин0.0076 г~

Энергетическая ценность желе из компота составляет 62,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Как приготовить варенье: джем, желе, компот, сальса и многое другое | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Как сохранить

Домашнее консервирование полностью безопасно, если вы выполните следующие действия.Вам понадобятся четыре банки для консервов на 8 унций с крышками и лентами и большая подставка для консервов (или другая подходящая решетка). В кастрюле вам понадобятся: подъемник для банок и / или щипцы, большая ложка, небольшая резиновая лопатка, а также чистые кухонные и бумажные полотенца. (Фотографии Чарльза Мастерс)

Шаг 1:

Стерилизация банок: Вымойте банки, крышки и ленты.
в горячей мыльной воде.Ставим банки на решетку в горшок
воды. Варить не менее 10 минут; держать в кипящей воде до готовности.

Шаг 2:

Положите крышки и ленты в кастрюлю с
кипячение воды до готовности (не кипятить).

Шаг 3:

Осторожно достаньте банку из воды с помощью
подъемником для банок или щипцами, слейте воду и поместите банку на чистое кухонное полотенце.

Шаг 4:

Используя чистую ложку, наполните банку горячим консервом, оставив свободное пространство, как указано в рецепте.Повторите, чтобы заполнить оставшиеся банки.

Шаг 5:

Проведите небольшим чистым резиновым шпателем по внутренней стороне банок, чтобы удалить воздушные карманы.

Шаг 6:

Протрите края и резьбу банок влажной бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки пищи.

Шаг 7:

Снимите крышки с кипящей воды с помощью щипцов и поставьте на банки.

Шаг 8:

Удалите ленты из воды.Закручивайте банки до тех пор, пока не почувствуете сопротивление; не перетягивайте.

Шаг 9:

Поставьте банки на решетку в горшке вертикально; залейте водой на 2 дюйма.Доведите до кипения, затем кипятите под крышкой в ​​течение 15 минут (это называется «обработка»).

Шаг 10:

Выньте банки из горячей воды и переложите на кухонное полотенце или вешалку.Дайте посидеть в покое в течение 24 часов; по мере охлаждения банок образуется вакуумное уплотнение.

Шаг 11:

Проверьте герметичность: крышки не должны выскакивать в центре (в этом случае храните консервы в холодильнике до одной недели).Храните закрытые вакуумные банки в прохладном темном месте до года. После открытия хранить в холодильнике.

Сливово-ванильное варенье

Используйте методы консервирования журнала Food Network Magazine для хранения этого джема из косточковых фруктов с нежной пряностью.

Получите рецепт:

Сливово-ванильное варенье

Компот из персика и горчицы

Персики не всегда должны быть сладкими! Здесь они сочетаются с семенами горчицы, вином и специями, чтобы получить пикантный компот, который хорошо сочетается с жареным или жареным мясом.

Получите рецепт:

Компот из персика и горчицы

Ложка Черника-Клен Фрукты

Когда черника встретила кленовый сироп — возможно, это было за завтраком на тарелке блинов — это была любовь с первого взгляда.Сохраните эту сладкую смесь, когда наступит сезон черники, и наслаждайтесь в остальное время года с блинами, пирогом, тостами или печеньем.

Получите рецепт:

Ложка Черника-Клен Фрукты

Острый томатный джем

Не ограничивайтесь простым красным соусом, когда планируете собирать урожай помидоров; это ароматное томатное варенье получило удовольствие от тмина, красного перца, гвоздики и имбиря.

Получите рецепт:

Острый томатный джем

Tomatillo Salsa

Томатильо — мексиканский основной продукт, связанный с помидорами, из них делают сальсу-верде или зеленую сальсу.Эта сальса слегка приправлена ​​пряностями и может быть использована для придания вкуса вашим любимым мексиканским блюдам.

Получите рецепт:

Tomatillo Salsa

Простой фруктовый компот | Минималистские рецепты пекаря

Однажды я устроил бранч с вафлями. Это правда.

Вы когда-нибудь были на бранче с вафлями? Это вечеринка за завтраком, когда хозяин предлагает горячие свежие вафли, а гости приносят его или ее любимую начинку.Это как вафельный батончик, и очень мило.

Знаете что? Вы должны сами устроить такой. И если да, то обязательно имейте под рукой достаточно этого простого двухкомпонентного компота. Это наверняка будет самая популярная начинка из всех.

Для моего бранча с вафлями моя подруга Лорен приготовила вариант этого компота, только она пошла со свежим имбирем и черникой, которые она собрала в своем саду. Да, она такая крутая.

В любом случае, я никогда раньше не делал компот, и она научила меня этому.

Идея проста: бросьте ваши любимые свежие или замороженные фрукты (лучше всего подходят ягоды и косточковые фрукты) в кастрюлю и добавьте немного сока, чтобы получился соус. Если у вас кислый фрукт, добавьте немного сахара. Для большего аромата добавьте имбирь, корицу или другую специю на выбор.

Для этой летней версии я выбрал половину вишни, половину клубники и немного апельсинового сока для получения нотки свежих цитрусовых.

Лучшая часть? Он собирается всего за 20 минут.И как только это будет сделано, вы можете надеть его на все:

Вафли
Блины
Французские тосты
Кокосовый крем ПИРОГ французские тосты
Мороженое с фруктами
Овсянка

Вы уловили дрейф. Он такой теплый, фруктовый и восхитительный, что вы даже не догадывались, что он очень полезен для ваших костей.

Тебе понравится этот компот. Это

Теплый
Фруктовый
Совершенно сладкий
Слегка терпкий
Простой
Питательный
Содержит антиоксиданты
Идеально подходит для всех ваших потребностей в начинке для завтрака

Если вы делаете этот компот, дайте нам знать в комментариях или отметив фото #minimalistbaker в Instagram.Нам нравится видеть, что вы готовите. Ваше здоровье!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 6

Завтрак, Десерт

Кухня Безглютеновая, Веганская

Можно заморозить 1 месяц (в лотках для кубиков льда)

Сохраняется ли? 1 неделя

КОМПОТ
  • 3 чашки свежих или замороженных фруктов (я использовал 1/2 клубники, 1/2 черешни)
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 / 4 чайных ложки свежего или молотого имбиря
  • 1 чайная ложка сахара-сырца
  • 1 чайная ложка семян чиа (добавить после снятия с огня)
  • Положите фрукты и сок в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.

  • После того, как закипит, немного уменьшите огонь и деревянной ложкой взбейте и размять фрукты.

  • Продолжайте готовить на среднем или слабом огне в течение 10–12 минут, время от времени перемешивая фрукты для объединения. Выключите огонь и добавьте дополнительные надстройки на этом этапе (корица, имбирь, сахар, семена чиа).

  • Снимите с огня и переложите в чистую банку или контейнер для тщательного охлаждения. Хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить в формах для кубиков льда до 1 месяца.Разогрейте, чтобы подавать с овсяными хлопьями, блинами, вафлями, французскими тостами и многим другим!

* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 г Калорийность: 27 Углеводы: 6,3 г Белки: 0,5 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Клетчатка: 1,5 г Сахар: 4,2 г

Быстрый клубничный компот

Рекомендации по питанию (на порцию)
33 калорий
0 г жир
8 г Углеводы
0 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 33
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1 мг 0%
8 г 3%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 6 г
0 г
Витамин С 36 мг 181%
Кальций 10 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 98 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Компот из клубники действительно легко приготовить. Все, что вам нужно, — это несколько ярких весенних ягод, немного сахара и немного воды или сока. Примерно через 10 минут приготовления у вас будет восхитительно сладкий и острый хлебный топпер. Если замороженные фрукты — это все, что у вас есть под рукой, сделайте замену; замороженные фрукты обычно перерабатываются на пике спелости, поэтому компот хорошего качества можно получить.

По нашему рецепту всего 2 столовые ложки сахара на 1 фунт клубники — это все, что вам нужно, и количество легко регулируется в сторону увеличения или уменьшения в зависимости от того, сколько фруктов вы используете. Наша партия составляет 1 пинту на 8 порций.

Используйте клубничный компот, как варенье, но ознакомьтесь с нашими предложениями ниже, чтобы наилучшим образом использовать этот простой и замечательный домашний компот.

Разница между джемом, желе, вареньем, компотом, мармеладом и чатни

Этот пост изначально был опубликован в выпуске В чем разница? , еженедельный информационный бюллетень для любопытных и сбитых с толку писательницы из Нью-Йорка Бретт Уоршоу.Eater будет публиковать все выпуски, в которых анализируются различия, связанные с едой, хотя они вряд ли касаются всего мира (и новостного бюллетеня): Зарегистрируйтесь, чтобы получить в чем разница? в вашем почтовом ящике или догоните полный архив .


В чем разница между …

Джем, желе, варенье, компот, мармелад и чатни?

Джем, желе, варенье, мармелад, компот и чатни — все они содержат некоторую комбинацию фруктов, сахара и тепла, а для текстуры они полагаются на пектин — натуральное волокно, которое содержится в большинстве растений, которое помогает приготовленным фруктам укрепиться.(Не все фрукты содержат одинаковое количество пектина, поэтому иногда добавляют порошкообразный пектин — мы рассмотрим это ниже.) Основная разница между ними? Сколько физических фруктов используется в конечном продукте.

На одном конце спектра у нас желе : самый твердый и гладкий продукт из всей группы. Желе делают из фруктового сока, который обычно получают из вареных измельченных фруктов. (Этот процесс экстракции, который включает в себя процеживание фруктовой смеси через мелкоячеистую ткань, также делает желе прозрачным.Полученный сок затем нагревают с сахаром, кислотой и часто с дополнительным порошкообразным пектином, чтобы получить ту твердую гелеобразную текстуру. Та клюква, которую вы едите на День Благодарения, которая выскальзывает из банки в один идеальный цилиндр, с целыми гребнями? Однозначно кисель.

Далее у нас есть джем , который сделан из измельченных или протертых фруктов (а не фруктового сока), сваренных с сахаром. Его текстура обычно более рыхлая и более удобная, чем у желе, иногда появляются такие вещи, как семена или кожица (например, клубничное или черничное варенье). Чатни — это варенье, приготовленное без каких-либо дополнительных пектинов, приправленное уксусом и различными специями. Оно часто встречается в индийской кухне.

Консервы содержат наиболее физические плоды грозди — либо нарезанные на более крупные кусочки, либо консервированные целиком, в случае с вишневым или клубничным вареньем. Иногда консервы хранятся в рассыпчатом сиропе; в других случаях жидкость более замятая. Мармелад — это просто название варенья из цитрусовых, поскольку оно включает в себя кожуру цитрусовых, а также внутренние фрукты и мякоть.(Цедра цитрусовых содержит тонну пектина, поэтому мармелад часто имеет более твердую консистенцию, более похожую на желе.)

Компот , двоюродный брат консервов, сделан из свежих или сушеных фруктов, медленно и медленно приготовленных в сахарном сиропе, чтобы кусочки фруктов оставались в некоторой степени неповрежденными. Однако, в отличие от консервов, которые обычно банят для использования в будущем, компот обычно используют сразу.

Итак, вкратце, вот ваша шпаргалка:

Желе: фруктовый сок + сахар

Джем: нарезанные фрукты или пюре + сахар

Чатни: нарезанные фрукты или протертые фрукты + сахар + уксус + специи

Консервы: цельные фрукты или кусочки фруктов + сахар

Мармелад: целые цитрусовые (нарезанные или оставленные нетронутыми) + сахар

Компот: целые фрукты или кусочки фруктов + сахар (но обычно едят сразу, без консервирования)

• В чем разница между джемом, желе, вареньем, компотом, мармеладом и чатни? [вес]

Подпишитесь на

Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

Миндальное желе с компотом из черники и имбиря

Этот охлаждающий десерт представляет собой союз южной кухни и многочисленного китайского населения дельты Миссисипи, пишет шеф-повар и автор поваренной книги Вирджиния Уиллис.Эта община иммигрантов произошла от торговцев, которые прибыли в Дельту во время Реконструкции.

Make Ahead: Миндальное желе необходимо охладить не менее 1 часа для застывания. Компот можно поставить в холодильник на несколько дней.


Порций: 2-3 4-6 8-12 12-18

4-6

Протестированный размер: 4-6 порций; на одну 8-дюймовую сковороду

Ингредиенты
  • Для желе
  • 1 стакан кипятка плюс 1/2 стакана прохладной воды

  • 1/2 унции желатина без вкусовых добавок (из 2 отдельных пакетов)

  • 1/2 стакана сахара

  • Щепотка мелкой морской соли

  • 1 стакан холодного миндального молока (может заменить цельное молоко)

  • 1 чайная ложка миндального экстракта

  • Для компота
  • 1/2 стакан воды

  • 1/2 стакана сахара

  • 3 тонких ломтика очищенного свежего корня имбиря, нарезанного небольшими спичками (жульен)

  • 2 стакана свежей или замороженной черники, очищенной от стеблей и промытой, если свежая (10 унций)

  • Мелко натертая цедра плюс 1 столовая ложка и 1 1/2 чайной ложки сока 1 лимона

  • Щепотка морской соли

  • Веточки мяты для украшения


Указания

Для желе: налейте 1/2 стакана прохладной воды в миску среднего размера.Посыпьте желатином поверхность; как только он немного застынет, добавьте кипящую воду, помешивая, пока желатин не растворится.

Добавьте сахар и соль; перемешайте, пока они не растворятся, затем добавьте молоко и миндальный экстракт. Вылейте в квадратную стеклянную или керамическую форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Охладите примерно на 1 час или до тех пор, пока не станет «едва волнистой» консистенцией.

Тем временем приготовьте компот: смешайте воду, сахар и имбирь в средней кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите 5 минут, затем добавьте чернику.Уменьшите огонь до среднего; варить 3-5 минут, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться. Снять с огня.

Добавьте цедру лимона, сок и соль. Переложить в миску; охладите до готовности к подаче.

Разрежьте кусок желе на квадраты размером 1 дюйм. Разложите их по отдельным мискам или чашкам. Выложите компот и его соки на каждую порцию.

Украсить мятой и подавать охлажденным.


Источник рецептов

Адаптировано из книги Вирджинии Уиллис «Тайны южного стола: Путешествие гурмана по Югу» (Houghton Mifflin Harcourt, 2018).

Проверено Кара Элдер.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

Компот из красных ягод и ванильный соус

Компот из красных ягод и ванильный соус — Rote Grütze

Компот из красных ягод в Германии называется Rote Grütze. Вы можете использовать любую комбинацию ягод или просто комбинацию, указанную ниже.

Ингредиенты для компота из красных ягод:

  • 550 г (1.2 фунта) красной малины
  • 380 г черники
  • 310 г черных ягод
  • 750 г (1,65 фунта) клубники
  • 340 г (12 унций) вишни Бинг в банке
  • 170 г (6 0з) семян граната
  • 350 мл вишневого сока (12 унций)
  • 4–6 столовых ложек сахара
  • ½ стакана вишневого сока
  • 6–8 столовых ложек кукурузного крахмала для загущения OR 4-6 конвертов желатина Knox, растворенных в 1 стакане сока или воды ( количество желатина и крахмала зависит от вида используемых фруктов и количества сока, содержащегося в фруктах. имеет )
  • 3 столовые ложки вишневого бренди ИЛИ Киршвассер ( по желанию )

Общий вес свежих фруктов 2515 г (5.Из 5 фунтов) получается около 2250 мл (2,6 кварты) компота.

Примечание: ингредиенты для этого рецепта предназначены для двойной порции, которую можно легко разделить на две или четыре части.

Подготовка:

Вымойте все фрукты и поместите их в горшок. Возьмите ½ стакана вишневого сока и отложите в сторону. Добавьте к фруктам остаток сока и добавьте к нему сахар. Перемешать и довести до кипения. Дайте ему покипеть около 5 минут, время от времени помешивая. Снимите с плиты.

Пропустите фрукты через сито или используйте пищевую мельницу . Добавить вишневый бренди и снова довести до кипения. Добавьте кукурузный крахмал в ½ стакана отложенного вишневого сока и перемешайте вилкой, пока он не растворится. Помешивая ягодный компот, всыпать в компот кукурузный крахмал, чтобы он загустел. Если вы хотите сделать компот более густым, смешайте 1-2 столовые ложки апельсинового сока с одной или двумя столовыми ложками кукурузного крахмала, пока не получите желаемую консистенцию.

Если вы используете желатин вместо кукурузного крахмала, сбрызните желатин в миску с соком или водой и дайте ему впитаться примерно 5 минут.Чтобы растворить желатин, добавьте в миску немного пропущенных горячих ягод, затем добавьте в ягодный компот и перемешайте.

Вылейте компот в миску, накройте крышкой и дайте ему остыть в холодильнике. Подавать можно либо со взбитыми сливками, либо, как я предпочитаю, с ванильным соусом. Чтобы попробовать домашнее яблочное пюре, нажмите здесь, немецкий яблочный десерт нажмите здесь, а сладкое желе из древесной коры нажмите здесь.

Ингредиенты для ванильного соуса:

  • 1 упаковка Dr.Oetker Pudding Powder Vanilla ИЛИ 1 упаковка Vanilla Jell-o-brand Cook & Serve Pudding
  • 4 стакана молока
  • 4 столовые ложки сахара с горкой ( используется только в сочетании с Dr.Oetker Pudding )

Приготовление ванильного соуса:

Налейте 2 стакана молока в кастрюлю на среднем огне. Добавьте одну упаковку ванильного порошка для пудинга и сахар (только сахар , если используется пудинг доктора Эткера ) и перемешайте. Доведите содержимое до полного кипения, постоянно помешивая.Снимите кастрюлю с огня. Помешивая, добавьте две чашки холодного молока. Вылейте ванильный соус в кувшин и охладите в холодильнике.

Компот из красной смородины | Эми Тилен

Смородина вернулась.

Примерно в 1950-х годах началось повсеместное удаление как диких, так и культурных ягод сорта Ribes — черной, красной смородины и смородины шампанского, а также крыжовника, поскольку было обнаружено, что они вызывают пузырчатую ржавчину белой сосны, болезнь, которая убивает медленно -растущие белые сосны, возможные гиганты смешанного хвойного леса.

Когда мы впервые жили здесь, примерно в 1997 году, я хотел посадить стаю красных и черных кустов смородины, чтобы сделать свою черную смородину из черной смородины и летний пудинг из красной. Мы быстро узнали, что они запрещены из-за ржавчины. К тому времени, когда мы переехали сюда навсегда, четыре года назад, запрет был снят: кажется, что посадка белых сосен, которые обладают естественной устойчивостью к пузырчатой ​​ржавчине, лучше справляется с искоренением, чем вытаскивание Ribes. . Сразу заложили участок черной смородины. Мои соседи на юге, Кент Шир и Вики Черпулис, начали сажать смородиновый лес на своей ферме в Вадене, на Зеленом острове.

Мне повезло: в этом году мне удалось собрать их кусты красной смородины, которые были достаточно загружены, чтобы провести несколько экспериментов.

В наши дни это необычная ягода, но не нужно заглядывать в книги рецептов, чтобы найти упоминания о красной смородине. Немецкие и скандинавские иммигранты привезли с собой массу рецептов своих любимых красных фруктов: пироги с красной смородиной, смешанные пудинги из красных ягод, компоты для мороженого и т. Д.Содержащий натуральный пектин, чистый сок красной смородины практически превращается в желе при небольшом приготовлении. И что за желе, застывающее в темно-красном стакане, устрашающе светящееся изнутри. Он был настолько идеален для учебника, что напомнил мне старые конфеты из магазина монет: вкус сока непривычный, что-то вроде помеси малины и клубники, но … может быть, он на вкус больше похож на красный , на точно так же, как у пурпурных конфет. На вкус не виноград, а пурпурный.

Желе отличное, но оно не так хорошо смешивается с йогуртом, что является моей маленькой привычкой.Я возился с более из тщательно очищенных ягод (Преппинг этих младенцев оставят вас с липкими пальцами и упорно близоруким кругозором) и выяснил, мягкий компот, что листы ягоды практически нетронутый. Оставленные целыми, они лопаются во рту, как икра.

Ну то есть икра с семечками. Во Франции есть городок, который славится прекрасной версией этого компота из смородины, приготовленного из семян смородины, каждый центральный наконечник умело протыкается игольным ушком, но для меня это немного похоже на чистку винограда — ненужно, кстати, больше подходит для более медленные эпохи.Я не стал класть ягоды в косточки, а когда мы выложили украшенный драгоценными камнями компот на мороженое, семена беспокоили не больше, чем семена малины — а может, и меньше, потому что их было меньше. У бабушки моего мужа, которой сейчас 92 года, с ними не было проблем. Хорошая норвежка, я думаю, она оценила возрождение именно этого красного вкуса. Мы сидели на крыльце довольно тихо, все были поражены видом яркого ягодного сиропа, заставляющего реку течь сквозь сливки.

Компот из красной смородины

1 1/4 стакана сахара
1 1/4 стакана воды
3 стакана очищенной промытой красной смородины
2 столовые ложки лимонного сока

Чтобы очистить смородину, снимите ее со стеблей, залейте большим количеством холодной воды и снимите всплывающие на поверхность кусочки.Осушать.
Смешайте сахар и воду в широкой кастрюле и доведите до кипения, пока сахар не растворится. Добавьте смородину, снова закипите и варите 1 минуту. Слейте воду из смородины, сохранив сок, и верните сок в кастрюлю.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Вязание
  • Разное
  • Своими руками
  • Советы
  • Спицами
  • Схемы
2025 © Все права защищены.