Шоколадный торт с какао рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
7 столовых ложек
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молоко
½ стакана
Сахар
5 столовых ложек
Соль
щепотка
Какао-порошок
2 чайные ложки
фото, рецепты, как сделать простые шоколадные торты дома
Для того чтобы приготовить шоколадный торт с какао, не нужно использовать горькие, темные или молочные плитки – достаточно добавить в бисквит или крем порошок какао-бобов, и у вас получится отличное блюдо для сладкого стола. Готовятся коржи и на молоке, и на сметане, и на ряженке, и на кефире – в зависимости от предлагаемой рецептуры. Ниже приведена подборка простых рецептов, как сделать шоколадный торт, используя какао.
Шоколадный торт с какао «Птичье молоко»
Для теста:
- 130 г масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 ч. ложка соды
- 1 стакан муки
- 3 ч. ложки какао
Для крема:
- 300 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 лимона
- 2 стакана молока
- 3 ст. ложки манки
Чтобы приготовить шоколадный торт с какао-порошком по этому рецепту, нужно растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа.
Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1,5–2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью.
Для приготовления крема сварить манную кашу из молока и манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.
Для теста:
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 3 ч. ложки какао
Для крема:
- 1/2 стаканы сметаны
- 1/2 стакана сахара
- орехи
Для глазури:
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ч. ложки какао
- 3 ст. ложки сахарного песка
- 50 г сливочного масла
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку, перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Испечь 3 темных и 3 светлых коржа. Промазать их кремом и уложить, чередуя. Верх торта покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада.
youtube.com/watch?v=W2NTcGDkz04″/>
Чтобы приготовить крем для простого шоколадного торта с какао по этому рецепту, нужно взбить сметану с сахаром и орехами.
Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.
Пражский торт в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Для приготовления Пражского торта в домашних условиях по этому рецепту, 2 яйца нужно растереть с 1 стаканом сахара, добавить 200 г сметаны, ⅓ чайной ложки соды, погашенной уксусом, ½ банки сгущенного молока с какао, 1 стакан муки. Тесто должно быть как хорошая густая сметана, если получилось жидкое, надо добавить муку. Небольшую круглую форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и вылить в нее тесто. Из одного коржа сделать два и каждый смазать кремом. Сверху присыпать кусочками грецкого ореха.
Крем: ½ банки сгущенного молока с какао и 200 г сливочного масла хорошо растереть до однородной массы, можно взбить. Добавить 3 столовые ложки водки или смеси водки с вином, 200 г грецких орехов. Для большого торта (в чуде) делается две порции на два коржа. Затем каждый разрезается пополам В итоге получится 4 коржа.
Здесь представлены пошаговые фото к этому рецепту Пражского торта:
Как сделать дома простой шоколадный торт с какао
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 столовая ложка крахмала,
- 3 чайные ложки порошка какао,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 6 яиц,
- 2 стакана свежей клубники,
- 1 стакан свежей малины,
- 2 столовые ложки малинового джема,
- 2 стакана сметаны,
- желе.
Способ приготовления:
Яйца взбейте с сахаром в крутую пену, муку, крахмал и порошок какао просейте и соедините с яичной массой, все аккуратно перемешайте и переложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Поместите емкость с тестом в разогретую до 200° С духовку и выпекайте изделие в течение 20 минут до готовности.
Ягоды вымойте и переберите. Несколько клубничек оставьте с чашелистиками и отложите их вместе с малиной для украшения торта. Затем смешайте ягоды с сахаром и сделайте ягодное пюре, размяв их. Часть сметаны взбейте с ванильным сахаром и смешайте с ягодным пюре.
Готовый корж разрежьте на три части, нижнюю смажьте ровным слоем ягодно-сметанного крема, положите сверху второй корж, нанесите на него крем и прикройте третьим коржом. Поместите торт на 3–4 часа в холодильник, а затем обмажьте сверху и с боков взбитой с сахаром сметаной и украсьте малиновым джемом, ягодами и желе.
Простой шоколадный торт с молоком и какао: рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 4 ст. л. какао,
- 1,5 стакана муки,
- 3 яйца,
- 1 ст. л. разрыхлителя,
- соль.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить шоколадный торт с молоком и какао, нужно взбить яйца с сахаром миксером в пышную массу, затем добавить туда растительное масло и молоко, аккуратно перемешать. Потом по очереди вмешивать муку, разрыхлитель и какао-порошок, но уже не миксером, а ложкой или вилкой, чтобы сохранить пышность теста. Мультиварку смазать маслом, выложить тесто и готовить в режиме «Выпечка» 80 минут. Переворачивать бисквит не надо.
Как приготовить шоколадный торт с какао в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 2 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 1,5 ч. л. соды,
- 6 ст. ложек какао,
- 1 стакан молока,
- 70 мл растительного масла,
- 1 стакан крутого кипятка.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и молоко, все тщательно перемешать. Муку, соду и какао смешать в отдельной миске, затем по частям вмешивать в тесто. В самом конце влить крутой кипяток и еще раз перемешать. Тесто получается очень жидким. Мультиварку смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу. Включить режим «Выпечка» на 1 час, потом, не открывая крышку, выставить режим «Подогрев» на 20 минут (можно все 80 минут использовать режим «Выпечка» – зависит от вида мультиварки и того, как она печет).
Украсить шоколадный торт с какао, приготовленные в мультиварке, по своему усмотрению.
Шоколадный торт на кефире с какао в домашних условиях
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир — 2 ст.
- мука (экстра класса) — 2 ст.
- сахар песок — 1 ст.
- яйца куриные — 3 шт.
- сода — 1 ч. л.
- какао-порошок — 2 ч. л.
Для крема:
- сметана — 0,5 л
- сахар кристаллический — 1 ст.
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях.
Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кефир и погашенную соду.
1.Смешиваем жидкие ингредиенты.
Введите в приготовленную массу муку.
2.Вводим муку.
Замесите однородное, слегка жидковатое тесто и разделите его 2 равные части.
3.Замешиваем тесто и делим на 2 части.
В одну часть приготовленного теста добавьте какао-порошок и тщательно размешайте.
4.В одну часть теста добавляем какао.
Форму для выпекания застелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Вылейте в, подготовленную таким образом, форму для выпекания часть белого теста. Выкайте белый корж для торта в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 – 30 минут (ориентируясь на мощность вашей плиты).
5.Выпекаем белый корж.
Точно так же поступите и с шоколадной частью теста.
6.Выпекаем шоколадный корж.
Пока свежеиспеченные коржи охлаждаются, приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром, до растворения сахарных кристаллов.
7.Взбиваем сметанный крем.
Охлаждённые коржи разрежьте пополам и, промазывая кремом, сложите, чередуя, друг на друга.
8.Промазываем коржи кремом.
Готовый торт украсьте какао-порошком и кокосовой стружкой. Для придания более эстетического вида, у сформированного торта можно аккуратно обрезать края.
9.Украшаем торт какао и кокосовой стружкой.
Готовый шоколадный торт на кефире с какао нарежьте на порционные кусочки и подавайте в качестве сладкого дополнения к чаю.
Ингредиенты:
Для теста:
- 6 яиц,
- 400 г муки,
- 200 г сахара,
- 200 г сметаны,
- 2 ст. л. какао,
- 1 ст. л. маргарина
Для крема:
- 3 яичных белка,
- 6 ст. л. сахарной пудры,
- 1 ч. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. вишневого джема
Для пропитки:
- 4 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. вишневого ликера
Для начинки:
- 1 стакан вишневого джема
Для украшения:
- 100 г вишни без косточек,
- 1 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с желтками, растертыми добела с сахаром. Добавить просеянную муку, какао и сметану, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на три коржа.
Для приготовления крема взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и лимонным соком, в конце взбивания добавить вишневый джем. Из сахара, 6 ст. л. воды и ликера приготовить сироп, пропитать им коржи. Вишню вымыть, обсушить.
Коржи смазать джемом, уложить друг на друга. Украсить приготовленный по этому рецепту шоколадный торт на сметане с какао розочками, вишней, обвалянной в сахарной пудре, и узорами из крема.
Торт шоколадный с какао и красной смородиной
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г пшеничной муки,
- 170 г сахара,
- 5 яиц,
- 2 ст. л. какао,
- 2 ст. л. мака,
- 1 ст. л. крахмала,
- 2 ч. л. сливочного масла,
- 1 ст. л. панировочных сухарей,
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
Для начинки:
- 1 л сливок,
- 2 ст. красной смородины,
- 1 ч. л. крахмала,
- 100 г рубленых ядер фундука
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Белки взбить с помощью миксера до образования густой пены. Желтки растереть с сахаром, влить 3 ст. л. горячей воды и взбить. Ввести в смесь муку, какао, крахмал, разрыхлитель для теста и мак. Полученную массу соединить со взбитыми белками и тщательно перемешать.
Круглую форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму. Выпекать на сильном огне в течение 30 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на два пласта.
Для приготовления начинки сливки смешать с крахмалом, взбить с помощью миксера до образования густой пены. ⅓ крема оставить для верха, оставшуюся часть смешать с орехами и промытой и обсушенной смородиной, оставив несколько ягод для украшения готового торта.
Выложить смородиновый крем на бисквитный пласт, накрыть вторым пластом. Верх и бока торта обмазать оставшимися взбитыми сливками, украсить ягодами смородины.
Здесь вы можете посмотреть подборку фото шоколадных тортов с какао к рецептам, представленным на этой странице:
Ничего не найдено
Шоколадные рецепты
Торт захер классический рецепт
Шоколадные рецепты
Торт зебра рецепт с фото пошагово
Шоколадные рецепты
Легкий шоколадный торт
Шоколадные рецепты
Как украсить торт шоколадный в домашних условиях
Шоколадные рецепты
Как готовить шоколадный торт
Ничего не найдено
Шоколадные десерты
Рецепты ко Дню Святого Валентина Перед тем, как приступить к рецепту на День Святого
Шоколадные рецепты
Рецепт торта из творога
Шоколадные рецепты
Рецепт, готовить, нужный, дом, условие, продукт, быстрый, приготовление, грамм, домашний, пропорция, видео, калорийность, легкий,
Шоколадные рецепты
Торт черный принц классический рецепт на кефире
Шоколадные рецепты
Рецепт шоколад на кипятке в мультиварке
Шоколадные рецепты
Торт три шоколада от бабушки эммы
Ничего не найдено
Шоколадные рецепты
Самыми затребованными кулинарными изделиями всегда были те, которые покрыты различными видами глазури. Именно она
Шоколадные десерты
Бананы в шоколаде – это десерт для настоящих гурманов. Даже по отдельности эти два
Шоколадные рецепты
Как сделать украшения для торта
Шоколадные рецепты
Пирог с какао порошком рецепт простой
Шоколадные десерты
Варенье и шоколад – на первый взгляд, абсолютно разные продукты, с разными текстурами, вкусами
Шоколадные рецепты
Крем для молочной девочки рецепт
Шоколадный торт из бисквитных коржей
Вступление
Домашний шоколадный торт с пропиткой и кремом, покрытый глазурью из черного шоколада – изумительный праздничный десерт и лакомство. Как ни странно, и вопреки предубеждениям, готовится он достаточно просто. Если ждете гостей или хотите себя побаловать, приготовьте торт с шоколадом и какао накануне. Чтобы он успел основательно пропитаться за ночь.
В кулинарии под тортом подразумевают десерт произвольной формы, чаще круглый, состоящий из коржей – основа, пропитанных ароматной жидкостью, часто с алкоголем, и смазанных кремом. Практически всегда это многослойное изделие. Верх украшается глазурью, помадками, цукатами, фруктами и т.п. В большинстве случаев, это самый простой вариант, основа кондитерских тортовых изделий – бисквитные коржи.
Как приготовить бисквитное тесто для коржей я уже писал, это базовый рецепт, легко трансформируемый в нужный вариант. Мы решили приготовить шоколадный бисквитный торт, по рецепту моей дочки Юли, она отменный кондитер. Я всегда восхищался тем, как у нее легко все получается. Кондитерское тесто выпекается и охлаждается. После разрезания на тонкие коржи, или просто на два слоя, они пропитываются, смазываются кремом, покрываются глазурью. Если надо, сверху добавляются украшения.
В мире есть именитые торты с какао и шоколадом, причем некоторые узнаются в первого раза. Конечно же, первое, что приходит на ум – торт Прага. Это типичный шоколадный бисквит с кремом и фруктовым повидлом, который содержит какао. Обычно он содержит три коржа, которые смазаны кремом «Пражский». Верх и бока посыпаны бисквитной крошкой. Первоначальный рецепт составил кондитер ресторана «Прага», отсюда и название.
Какой выбрать крем для шоколадного бисквитного торта
Чтобы упростить рецепт, можно ограничиться конфитюром или обычным вареньем, как это делается, когда готовится торт Прага или Захер. Отлично подойдет крем из сгущенного молока. Его можно смешать с маслом или мягким сливочным сыром. В любом варианте торт с шоколадом будет очень вкусным.
Пожалуй, самым известным шоколадным выпеченным десертом в Европе, наряду с миндально-шоколадным Эстерхази, является торт Захер (Sachertorte), он имеет австрийское происхождение. Распространенный десерт венской кухни, рецепт которого не афишируется. А вот вариантов его много, и пражский торт считается его разновидностью, хотя «Захер» не содержит крема, а только абрикосовый конфитюр и шоколадную глазурь. Приготовление десерта условно состоит из трех этапов – выпечка шоколадного бисквита, подготовка пропитки, крема и глазури, промазывание торта.
Влажный шоколадный пирог рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Это насытит муку кислородом, что, в свою очередь, сделает наш шоколадный пирог более нежным и воздушным.
Шаг 2:
Важно! Для приготовления теста возьмите высокую чашу, в ней смешивать сухие и влажные продукты удобнее.
Соедините в чаше воду, растительное масло, сахар и какао до однородной консистенции. Старайтесь делать это аккуратно, не создавая брызг. Если пользуетесь миксером, не включайте его сразу. Сначала перемешайте ложкой массу так, чтобы какао и сахар стали влажными.
Шаг 3:
Добавьте в чашу просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным, без комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. Но опять же — только после того, как вмешаете муку в массу ложкой. Миксером можете доводить смесь до нужного состояния. А состояние у теста будет жидкое, учитывайте это, если вдруг у вас получилось иначе.
В готовое тесто добавьте ложку уксуса и быстро перемешайте тесто. Уксус вступит в реакцию с содой.
Шаг 4:
*Уксус добавляем в тесто в последнюю очередь — это важно!
Форму (примерно 20*30) для приготовления пирога застелите кулинарной бумагой. Если у вас сборная форма, это предотвратит выливание теста. Плюс избавит от подгорания дно и бока пирога. Бумагу можете брать промасленную — такая легче и проще отделяется от готовой выпечки.
Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку, уже разогретую до 180 градусов, на 40 минут (примерно).
Шаг 5:
Готовый кекс извлеките из духовки и, не вынимая его из формы, остудите до теплого состояния. Это нужно делать из-за нежности и мягкости пирога. В противном случае вы рискуете повредить его структуру и получить не пирог, а отдельные его части.
Шаг 6:
Для шоколадной глазури нагрейте небольшое количество молока до горячего состояния и добавьте к нему поломанный на кусочки шоколад.
Все перемешивайте, чтобы шоколад растаял и масса стала однородно шоколадная. Если глазурь густая, то можно добавить еще немного молока. Это наиболее простой и быстрый способ приготовления глазури. Вы можете приготовить ее и другими способами. А можете вообще подавать пирог, посыпав его сахарной пудрой, или просто так.
Шаг 7:
Готовой глазурью смажьте верх пирога по всей поверхности.
Поставьте его в холодильник, чтобы он полностью остыл и на нем застыла шоколадная глазурь. Если глазурь вы делать не будете, этот шаг можно пропустить. Пирог будет вкусным в любом виде.
Шаг 8:
Нарежьте шоколадный пирог на кусочки и подавайте к столу.
Благодаря тому, что в составе нет яиц, готовый пирог получается в меру влажным и не требует дополнительной пропитки.
Чтобы в процессе хранения он не подсыхал, держите его закрытым в коробке для торта, бумажной, пластиковой или любой другой. А саму коробку ставьте в холодильник.
Шаг 9:
Приятного чаепития!
Легкий шоколадный торт — ужин, затем десерт
Легкий шоколадный торт — это восхитительный и влажный торт, сделанный с нуля с добавлением горячего кофе и какао-порошка в тесто, готовый менее чем за 45 минут!
Этот торт — ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт для любого торжества, и вы можете украсить его нашей домашней шоколадной глазурью, шоколадным ганашем или взбитыми сливками!
Easy CHOCOLATE CAKE
Easy Chocolate Cake — один из моих самых любимых десертов, который я могу приготовить в любое время дня рождения в этом доме.Он невероятно влажный, с нотками кофейного вкуса, который действительно раскрывает все лучшее из шоколада. Мне нравится удваивать этот рецепт шоколадного торта и использовать несколько форм для выпечки слоеного пирога.
Еще я делаю домашнюю глазурь, которая идеально подходит, если вы делаете слоеный пирог, потому что вы можете приготовить столько, сколько вам нужно. Это мой рецепт торта, потому что на его приготовление уходит всего 45 минут. Ваши друзья и семья подумают, что вы купили его в пекарне!
КАК ДОЛГ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПРОСТОЙ?
Шоколадный торт следует хранить при комнатной температуре в плотно завернутой упаковке в течение 3–4 дней для сохранения качества текстуры.Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы ломтики не высохли.
СКОЛЬКО ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?
Шоколадный торт хранится в холодильнике около недели. Пирожные, как правило, хорошо лежат на прилавке, но их нужно хранить в холодильнике, если они содержат много влаги или молочные продукты, например, взбитые сливки.
Если использовать мою домашнюю глазурь, этот торт можно поставить на прилавок. Если вы используете сливочный крем, его необходимо охладить, если в рецепте сливочного крема использовались яичные белки.
КАК СОХРАНИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ВЛАЖНЫМ
- Выпекайте десерты при правильной температуре. Распространенная проблема, связанная с сухими пирогами, заключается в том, что духовка не готовится при правильной температуре. Попробуйте использовать термометр, пригодный для использования в духовке, чтобы убедиться, что ваша температура там, где должна быть.
- Не используйте в этом рецепте шоколадного торта продукты с высоким содержанием жира. Жиры, содержащиеся в масле, молоке, сливках или масле, играют большую роль в увлажнении торта.
- Добавьте 1/2 стакана сметаны в этот рецепт торта для дополнительной влажности.
- Если рецепт не подходит, попробуйте заменить коричневый сахар сахарным песком. Коричневый сахар, естественно, имеет более высокое содержание влаги и может добавить влаги в торт.
- Используйте нож, чтобы выровнять мерную чашку при измерении таких предметов, как универсальная мука. Слишком много муки высушит торт.
НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ В МОРОЗИЛЬНИКЕ?
Шоколадный торт перед замораживанием следует плотно обернуть полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой.Лучше всего он хранится около 6-8 месяцев, но пригоден для употребления в пищу до года. Многие пары замораживают верхнюю часть своих свадебных тортов на годовщину свадьбы.
Вы можете приготовить этот торт заранее и заморозить его на потом. Вы также можете полностью украсить его перед замораживанием. Глазурь поможет предотвратить попадание влаги на замороженный торт.
Заморозьте торт на час, чтобы глазурь застыла, затем заверните его в полиэтиленовую пленку. Обязательно плотно заверните его, чтобы не обжечься.
КАК ЗАПЕЧИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ЯИЦ?
Есть много разных способов заменить яйца в рецепте шоколадного торта. Двое из моих любимых — яблочное пюре и бананы. Используйте 1/2 бананового пюре или 1/4 стакана яблочного пюре на яйцо в этом рецепте шоколадного торта.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
КАК УКРАШИТЬ ДАННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
- После замораживания шоколадного торта посыпьте его свежей малиной или клубникой, посыпкой, конфетами или шоколадной стружкой в качестве декоративного десерта.
- Используйте глазурь из белого шоколада (или глазурь любого цвета) в кондитерском мешке для украшения.
- Сверху выложите для украшения измельченные конфеты с мятой или нарезанный миндаль. Если вы делаете глазурь, вы можете использовать тот же (или дополняющий) аромат в глазури.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
- При желании добавьте в тесто горсть полусладких шоколадных чипсов, чипсов из белого шоколада или орехов.
- Если вы не хотите добавлять глазурь или помадку, добавьте слой клубничного топинга между слоями торта, затем посыпьте кондитерским сахаром или какао-порошком и посыпьте свежими фруктами.
- Убедитесь, что ваши разрыхлители и экстракт ванили свежие и не просрочены, для наилучшего вкуса и текстуры.
- Замените ванильный экстракт в этом рецепте шоколадного торта миндалем или мятой для получения различных вкусовых вариаций.
- Время выпечки может сильно зависеть от размера формы для выпечки. Если вы поместите всю миску с тестом в один противень, испечь более толстый торт может занять больше времени. Если вы делаете кексы, то время выпекания будет примерно 20-25 минут.
- Используйте качественную форму для выпечки. Металл в сковороде может быть отличием идеального рецепта торта от пирога, который пригорает на дне, потому что тепло плохо распределяется.
- Можно использовать обычный какао-порошок или для более насыщенного шоколадного торта использовать какао-порошок из темного шоколада.
- Воткните зубочистку в середину торта. Если он выходит чистым, пирог готов к выпечке.
- Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто для торта слишком сильно.
- Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления кексов или раскрошить торт в большой миске и смешать его с глазурью, чтобы получились леденцы.
- Сделайте этот классический шоколадный торт светлее, заменив масло таким же количеством яблочного пюре, а цельное молоко — 2% -ным молоком.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Сохранить
Шоколадный торт Easy
- Выход: 12 порций
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 45 минут
- Курс: Десерт
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Snyder
Шоколадный торт Easy Chocolate Cake восхитительный и влажный, сделанный с нуля и готовый менее чем за 45 минут!
Ингредиенты
- 2 стакана сахара
- 1 3/4 стакана муки
- 1 стакан несладкого какао-порошка
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 большие яйца
- 1 стакан цельного молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 чашка горячего кофе можно заменить кипятком
- Рецепт шоколадной глазури
Инструкции
Примечание: нажмите на раз в инструкции по включению кухонного таймера во время приготовления.
Разогрейте духовку до 350 градусов и добавьте масло и пыль с какао-порошком на две формы для выпечки 9 дюймов.
В стационарном миксере на низкой скорости смешайте сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В небольшой миске взбейте яйца, молоко, масло и ваниль, затем добавьте его в настольный миксер на низкой, а затем на средней скорости до однородной массы и, наконец, осторожно добавьте горячий кофе и перемешивайте вручную до тех пор, пока просто смешанные (миксер не включайте, может на вас брызнуть).
Вылейте половину теста в каждую форму и запекайте 30-35 минут, затем выньте, дайте полностью остыть и заморозьте шоколадной глазурью.
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Информация о питании
Выход: 12 порций, Количество на порцию: 316 калорий, Калории: 316 г, Углеводы: 52 г, Белки: 4 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 29 мг, Натрий: 352 мг, Калий: 225 мг , Клетчатка: 2 г, Сахар: 34 г, Витамин A: 75 г, Кальций: 61 г, Железо: 2 г
Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.
Ключевое слово: легкий шоколадный торт
Сохранить
Hershey’s Chocolate Cake — My Baking Addiction
Шоколадный торт Hershey’s легко приготовить, и он удовлетворяет пристрастие к шоколаду любого любителя шоколада! Готовите ли вы слоеный пирог, листовой или булочный торт, вы будете использовать этот рецепт снова и снова.
Для любого истинного ценителя шоколада самый быстрый путь к сердцу — это кусочек насыщенного шоколадного торта с шоколадной глазурью.
Конечно, пирожные всегда фавориты.Домашний шоколадный пудинг трудно превзойти. И немногие могут устоять перед моим любимым шоколадным печеньем.
Но для тех, кто действительно любит шоколад? Шоколадный торт с шоколадной глазурью — настоящий кусочек рая.
Я приготовил много шоколадных тортов — от торта из темного шоколада с клюквой и торта до шоколадного торта с цуккини, но лучший рецепт шоколадного торта всегда пользовался успехом у читателей.
Но в этом рецепте торта используется кофе, который не всем нравится. Так что, хотя этот шоколадный торт Hershey’s похож, он без кофе и все равно такой восхитительный.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ГЕРШИ С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ
Этот рецепт шоколадного торта от Херши влажный, насыщенный и совершенно шоколадный, и его готовят с использованием… горячей воды?
Да! Вы правильно прочитали. Горячая вода!
Вот что такое какао-порошок: он не всегда хорошо ладит с другими. Иногда он может стать комковатым, когда вы попытаетесь смешать его с жидкостями.
И я не знаю, как вы, но комки какао-порошка в моем торте — не то, что я считаю восхитительным.
Но горячая вода способствует цветению какао-порошка и помогает ему лучше впитаться в жидкое тесто. Тесто красивое, гладкое и запекается, как во сне.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ХЕРШИ
Этот рецепт торта — один из самых простых, которые вы найдете. Это может быть не так просто, как Doctored Cake Mix, но довольно близко.
Начните с смешивания сухих ингредиентов. Затем добавьте яйца, молоко, масло и ваниль и взбивайте миксером в течение 2 минут.
(я рекомендую довести яйца до комнатной температуры, прежде чем добавлять их.)
Затем добавьте кипяток. Вы заметите, что тесто получится довольно жидким. Это нормально! Так должно быть.
Вылейте тесто в подготовленные формы (подробнее об этом позже) и запекайте. Дайте пирогу полностью остыть перед глазурью и украшением!
Поскольку этот торт так легко приготовить, его отлично подойдет для детей.В зависимости от возраста вашего ребенка вам может потребоваться помочь ему с кипятком и, конечно же, с духовкой, но большую часть остального они могут сделать сами!
И только подумайте, как они будут гордиться тем, что подадут кусок торта, который приготовили сами.
КАКОЙ РАЗМЕР ШОКОЛАДНОГО ТОРТА ДАЕТ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Этот рецепт действительно универсален, по нему можно приготовить:
- Один 9-дюймовый двухслойный торт,
- Один восьмидюймовый трехслойный торт,
- Один лист размером 13 × 9 дюймов,
- Один пирог, или
- 30 кексов
Серьезно! Мне нравится, когда рецепт торта настолько адаптируется, потому что это означает, что мне не нужно копаться в моем файле рецептов и искать другой рецепт, если мне нужны кексы вместо слоеного торта.
Просто убедитесь, что вы смазываете маслом и мукой любую форму для торта, которую используете, или используйте подложку для кексов, если делаете кексы.
НЕ ЗАБУДЬТЕ МОРОЗА!
Какой торт был бы полным без глазури ??
Я думаю, что этот рецепт шоколадного торта Hershey’s идеально сочетается с прилагаемым к нему рецептом домашней шоколадной глазури.
В конце концов, мы уже обсуждали, как шоколадный торт и шоколадная глазурь сочетаются друг с другом на небесах.
Но если вы хотите что-то изменить, вы всегда можете вместо этого использовать домашнюю глазурь из сливочного крема. Глазурь из зефира тоже будет интересным вариантом!
Честно говоря, не имеет значения, какую глазурь вы используете, потому что, когда есть домашний шоколадный торт, вы знаете, что все будут счастливы.
Состав
- 2 стакана сахара
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакан кипятка
Инструкции
- Нагрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом и мукой две 9-дюймовые круглые формы для выпечки.
- В большой миске взбейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль; взбивать миксером на средней в течение 2 минут. Вмешать кипяток (кляр будет жидким). Вылить тесто в подготовленные сковороды.
- Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Остудить 10 минут; снять со сковороды на решетку. Перед замораживанием полностью остудите.
Банкноты
Для торта размером 13×9 дюймов: противень 13x9x2 дюйма с маслом и мукой.Выпекайте при температуре 350 ° F от 35 до 40 минут.
Для трехслойного торта: смажьте маслом и мукой три 8-дюймовых круглых формы для выпечки. Выпекайте при температуре 350 ° F от 30 до 35 минут. Остудить 10 минут; снять со сковороды на решетку.
Для торта Bundt: Противень на 12 чашек с маслом и мукой. Выпекайте при температуре 350 ° F от 50 до 55 минут. Остудить 15 минут; снять со сковороды на решетку.
Для кексов: выровняйте чашки для кексов (2-1 / 2 дюйма в диаметре) с бумажными формами для выпечки. Наполните чашки на 2/3 жидким тестом. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 22-25 минут.Делается около 30 кексов.
Через Херши.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 12
Размер порции 1 ломтик
Количество на порцию
Калорий 321 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 33 мг Натрий 419 мг Углеводы 52 г Волокна 1 г Сахар 33 г Белки 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba
Состав
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 2/3 стакана несладкого какао-порошка
- 3 стакана сахарной пудры
- 1/3 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Сливочное масло растопить.Добавьте какао-порошок. Поочередно добавьте сахарную пудру и молоко, взбивая до желаемой консистенции для намазывания.
- При необходимости добавляйте молоко по 1 чайной ложке за раз. Добавьте ваниль, прежде чем намазывать его на торт или кексы.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 12
Размер порции около 2.5 столовых ложек
Количество на порцию
Калории 134 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 2 мг Натрий 8 мг Углеводы 31 г Волокно 1 г Сахар 27 г Белки 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba
ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта! (Насыщенный и влажный)
ЛУЧШИЙ шоколадный торт, покрытый богатой кремовой шоколадной глазурью! Идеальный торт для вечеринки, дня рождения или просто так! Это ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт шоколадного торта, который вам когда-либо понадобится!
Это мой самый любимый рецепт домашнего шоколадного торта.Супер влажный, шоколадный и мягкий, это мой десерт для вечеринок, дней рождения или просто так. Пирог идеально влажный и покрыт насыщенным шоколадно-масляным кремом. Идеально для любителей шоколада! Этот рецепт влажного шоколадного торта оказывается идеальным всегда, и его невероятно легко приготовить. После того, как вы сделаете этот, вам больше никогда не понадобится рецепт шоколадного торта!
Ингредиенты для шоколадного торта
- Мука: В этом рецепте используется универсальная мука, однако вы можете заменить муку без глютена в равных частях, чтобы получился шоколадный торт без глютена.
- Сахар: Я использую смесь сахарного песка и светло-коричневого сахара для дополнительной мягкости и аромата.
- Какао-порошок: Я рекомендую использовать несладкий какао-порошок хорошего качества. Мне нравится использовать несладкий какао-порошок от Hershey, однако темный какао-порошок голландской обработки можно использовать для еще более насыщенного / горького вкуса шоколада.
- Разрыхлитель и Пищевая сода: Действует как разрыхлитель для торта.
- Соль: Придает вкус пирогу и уравновешивает сладость.
- Молоко: В этом рецепте я использую 2%.
- Масло канолы: Я предпочитаю масло в этом пироге вместо топленого масла. Это дает более влажный пирог с лучшей мякишкой. Вы можете заменить рапсовое масло растопленным кокосовым маслом, если хотите!
- Яйца: Они делают торт сочным и нежным. Обязательно доведите яйца до комнатной температуры, чтобы тесто получилось однородным.
- Ваниль: Придает пирогу идеальный аромат.
- Горячий кофе: Крепкий горячий кофе усиливает вкус шоколада и создает шелковистое тесто!
Как приготовить ЛУЧШИЙ шоколадный торт
- Смешайте сухие ингредиенты: Начните с смешивания муки, обоих сахаров, какао, разрыхлителя, пищевой соды и соли в большой миске. Отложите в сторону.
- Смешайте влажные ингредиенты: С помощью настольного миксера с лопастной насадкой смешайте молоко, масло, яйца и ваниль до однородности.
- Приготовление жидкого теста: Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, не выключая миксер.Влейте горячий кофе (жидкое тесто)
- Выпекание: Разделите на две 9-дюймовые круглые формы для выпечки и выпекайте в течение 23-25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Охлаждение: Дайте пирогу остыть в течение 15-30 минут в противне, затем переверните и поместите на решетку для охлаждения, чтобы он полностью остыл перед глазурью.
- Frost: Намажьте шоколадный крем между слоями и сверху выложите шоколадную стружку и стружку из шоколада для украшения!
- Подавать: с большим стаканом молока или с мороженым (мое любимое!)
- Хранить: При комнатной температуре в герметичном контейнере до 3-х суток!
А теперь моя любимая часть любого торта: глазурь.Эта шоколадно-масляная глазурь получается воздушной, шоколадной и богатой с нужным количеством сладости. Идеальная начинка для шоколадного торта!
Как приготовить шоколадно-масляную глазурь
Просто добавьте сливочное масло в миксер с насадкой-венчиком. Взбивать 2-3 минуты, пока не станет пышнее и светлее. Добавьте какао-порошок, кондитерский сахар, молоко и ванильный экстракт. Взбить до густоты и кремовой консистенции. Если глазурь слишком густая, добавьте еще молока. Если он слишком жидкий, добавьте еще сахарной пудры.Отложите, пока не будете готовы заморозить торт. Глазурь можно хранить заранее в холодильнике до суток.
Почему в торте кофе? Могу я пропустить это?
Этот рецепт требует добавления в тесто крепкого горячего кофе в конце. Это создает красивое шелковистое тесто и подчеркивает шоколадный вкус торта! Вы также можете заменить порошок эспрессо, если у вас нет под рукой кофе. Обычно я использую растворимый кофе, смешанный с теплой водой. Не волнуйтесь, вы не можете попробовать кофе в этом торте.Если вы не любитель кофе, вы можете просто использовать горячую воду!
Можно ли это сделать раньше времени?
Да! Торт можно запечь, охладить, а затем хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Глазурь можно приготовить на день вперед и оставить в холодильнике.
Как хранить торт?
Пирог лучше всего хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере. Торт будет храниться до 3-х суток.
Можно ли приготовить кексы?
Да! По этому простому рецепту шоколадного торта можно приготовить 24 шоколадных кекса.Просто уменьшите температуру духовки до 325 градусов и запекайте 20-25 минут или пока зубочистка не выйдет практически чистой.
подсказок
- Для приготовления торта без яиц замените 1/4 стакана яблочного соуса на яйцо. Или замените 1/4 стакана бананового пюре. Торт будет готов раньше, если вы замените его яйцами, так что просто следите за ним.
- Из этого торта можно сделать форму 13 х 9. Просто разрежьте рецепт пополам и запекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут или пока пирог не застынет.
- Не переваривайте торт. Вынимаю, когда вставленная зубочистка выходит почти чистой.
Вот еще рецепты тортов, которые стоит попробовать!
Шоколадный торт ЛУЧШИЙ
ЛУЧШИЙ шоколадный торт со сливочно-шоколадной глазурью! Идеальный торт для вечеринки, дня рождения или просто так!
Лучший шоколадный торт
- 2
чашки
мука общего назначения - 1
чашка
светло-коричневый сахар - 1
чашка
гранулированый сахар - 3/4
чашка
не сладкий какао порошок - 1
чайная ложка
порошок для выпечки - 2
чайные ложки
пищевая сода - 1
чайная ложка
соль - 1
чашка
молоко - 1/2
чашка
рапсовое масло - 2
яйца - 1
чайная ложка
экстракт ванили - 1
чашка
крепкий горячий кофе
Шоколадно-сливочная глазурь
- 1
чашка
2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного - 3/4
чашка
не сладкий какао порошок - 3 ½ — 4
чашки
кондитеры сахар - 2-4
столовые ложки
молоко
по мере необходимости - 1
чайная ложка
экстракт ванили
Лучший шоколадный торт
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Две 9-дюймовые круглые формы для выпечки из муки и масла.
В большой миске смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
С помощью настольного миксера с лопастной насадкой добавьте молоко, масло, яйца и ваниль до однородности.
Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам при включенном миксере.
Залейте горячий кофе (жидкое тесто)
Разложите по подготовленным формам и выпекайте в течение 23-25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Полностью охладите торт перед глазурью.
Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней!
Шоколадно-сливочная глазурь
Добавьте сливочное масло в настольный миксер с помощью насадки-венчика. Взбить до образования пышности.
Добавьте какао-порошок, кондитерский сахар, молоко и ванильный экстракт. Взбить до густоты и кремовой консистенции. Если глазурь слишком густая, добавьте еще молока. Если он слишком жидкий, добавьте еще сахарной пудры.
Отложите, пока не будете готовы заморозить торт.
* Пищевая ценность только для шоколадного торта *
Пищевая ценность
ЛУЧШИЙ шоколадный торт
Сумма на порцию
калорий 494
Калорий в составе жира 153
% дневной нормы *
Жиры 17 г 26%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 44 мг 15%
Натрий 604 мг 26%
Углеводы 82 г 27%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 54 г 60%
Белок 7 г 14%
Витамин A 109IU 2%
Кальций 100 мг 10%
Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Первоначально опубликовано 31 декабря 2015 г.
Ultimate Black Cocoa Cake — насыщенный, темный, шоколадный торт!
Рецепт торта с черным какао, приготовленный из черного какао и кофе (вместо традиционной кипяченой воды)… один из наших любимых рецептов домашнего торта, который требует сливочной взбитой глазури, фруктов и трав, сложенных сверху!
Самым популярным на моем сайте, безусловно, является мой рецепт домашнего шоколадного торта. Этот рецепт — традиционный праздничный торт, листовой или слоеный пирог, всем понравился такой рецепт торта.Идеально. Почему тогда … ты просто не испекаешь ЭТОТ торт?
-> Это шоколадный шоколадный батончик. Практически всем это нравится. Некоторым это нравится. Некоторые терпят это. Но это безопасная и всеми любимая классика.
Этот рецепт торта с черным какао похож на шоколадный батончик. Это не многие из тех, что нравятся людям. Некоторым это действительно не нравится. Но некоторым это нравится. Некоторые заходят так далеко, что говорят, что у них больше ничего не будет.
Я принадлежу ко второй категории. Я обожаю плитку темного шоколада и считаю молочный шоколад слишком сладким.Большинство шоколадных тортов мне не по вкусу.
Это мое любимое блюдо, которое всегда подается со сливочной начинкой, фруктами и травами. Можно было почти притвориться пикантным :). Баха !! Я приготовила рецепт шоколадного торта, который вам подходит.
Ага, не совсем. Но это ТАКОЕ, что ты позвонишь друзьям и откроешь бутылку вина.
Черный какао-торт Совет № 1:
- Используйте какао вместо муки, чтобы покрыть формы для выпечки. У вас улучшится вкус, и на внешней стороне торта не останется капель муки.
Кстати, этот торт отлично подойдет для формы 9 на 13, если вы не хотите делать слоеный пирог. Но вот в чем дело. Я действительно не рекомендую сладкую глазурь к этому торту, если вы не собираетесь подавать его на вечеринку или вечеринку. Простые взбитые сливки или рикотта настолько сладки, насколько вам хочется.
Что, друг мой, означает, что начинка ЛЕГКАЯ, а слоеный пирог тут ни к чему. Вы будете выглядеть ооочень модно ооооо быстро!
Во-первых, мы должны поговорить о черном какао.Большинство никогда им не пользовались. Черт возьми, многие из вас никогда об этом не слышали. В этой игре нет ничего постыдного. Это редкость.
Подумайте о печенье Oreo. Вы знаете этот супер темный цвет и аромат? Да, в черном какао есть такие вещи. Он очень темный по цвету и имеет концентрированный аромат.
В рецептах НЕЛЬЗЯ использовать замену черного какао вместо обычного какао. Не пытайтесь. Обещаю, это не сработает.
Черный какао-торт Совет № 2:
- Вы используете кипящую воду (в этом рецепте… кипящий кофе) для «цветения» какао И для того, чтобы помочь ему раствориться без комков.Это двухэтажный автомобиль, и его нельзя пропустить!
Черный какао-торт Совет № 3:
- Использование кофе вместо воды в рецепте шоколадного торта ИЛИ добавление одной или двух столовых ложек эспрессо для усиления вкуса шоколада. Кофе подчеркивает вкус шоколада в выпечке.
Тесто для этого торта великолепное. По цвету он почти похож на тесто для брауни. Очень хорошо!
Честное предупреждение … это жидкое тесто, и вы отнесетесь к нему немного скептически.Но не волнуйтесь, он неплохо поднимается.
После того, как я сделал фотографии, я понял, что наверху есть довольно случайный апельсин, совсем один. Вздох. Я не переделываю эти изображения.
Этот торт был завален ягодами, апельсинами, лимоном и тимьяном. А потом нарезал. У этого бедного ломтика оказался случайный, хотя и высокий, ломтик апельсина.
Это, друзья, восхитительный кусочек торта. Не слишком сладкий, не слишком влажный, не слишком тяжелый, не слишком легкий. И совершенно темно.Просто так, как мне нравится.
Несколько любимых комбинаций топпинга, которые стоит попробовать:
- взбитая рикотта и мед
- топпинг из кармеля, морская соль и взбитые сливки
- малиновое варенье, свежий розмарин и взбитые сливки
- греческий йогурт, мед и корица
- свежая мята, взбитая шоколадная глазурь и клубника
Вы действительно не ошибетесь, выбрав комбинацию сливочной начинки, фруктов и свежих трав. Самый лучший!
Где взять черное какао? Я ЗНАЮ, что вы взбеситесь и решите НЕ пробовать это просто из-за одного этого ингредиента.СТОП — я тебя понял…
- Большинство кухонных магазинов, таких как Sur La Table (где я купил свою), Crate and Barrel, продаются.
- Он есть в некоторых магазинах Whole Foods и аналогичных.
- Или просто закажите онлайн. King Arthur Black Cocoa — единственный бренд, который я использую, и вы можете получить их черное какао [easyazon_link identifier = ”B00DUF4DIC” locale = ”US”] ЗДЕСЬ [/ easyazon_link].
Смотри, легко! Вы можете легко съесть это черное какао к выходным! Позовите друзей, чтобы они пришли, купите бутылку вина и съешьте торт с вашими людьми!
домашний торт с черным какао
Это восхитительно темный домашний шоколадный торт с черным какао и кофе.Восхитительно ароматный торт!
Ключевое слово черный какао, домашний шоколадный торт
Количество порций 12 порций
- 4 унции несоленого масла комнатной температуры
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 1/2 стакана горячего крепкого кофе
- 3/4 стакан черного какао-порошка
- 3/4 стакана сливок
- 2 стакана универсальной муки
Смажьте и добавьте какао (вместо муки) на дно круглых форм для выпечки диаметром 2 8 дюймов.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смешайте масло, сахар, разрыхлитель и соль в чаше миксера (или используйте ручной миксер). Крем до полного смешивания.
Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивайте после каждого добавления.
В небольшой миске медленно влейте горячий кофе в черный какао, хорошо взбивая. Добавьте сливки и взбивайте до однородности.
Медленно добавьте смесь какао во взбитое масло и хорошо взбейте.
Постепенно всыпайте муку и хорошо взбивайте после каждого добавления.
Выпекать при температуре 350 градусов 20-25 минут. Будьте осторожны … этот торт можно довольно легко пережарить и немного подсохнуть. Прохладный.
калорий: 313 ккал, углеводов: 41 г, белков: 4 г, жиров: 14 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 95 мг, натрия: 222 мг, калия: 121 мг, сахара: 25 г, витамина A: 535 МЕ, витамина C: 0,1 мг, кальция: 52 мг, железо: 1,3 мг.
Сохраните этот рецепт на доске Pinterest для дальнейшего использования…
Другие рецепты домашних тортов Я знаю, что вам понравится…
ЛУЧШИЙ шоколадный торт с нуля, рецепт.
Этот надежный, всем нравится шоколадный торт, о котором я вам рассказывала? Это тот самый. Шутка ли… всем это нравится.
Пирог с лимоном и черникой
Торт с наивысшей оценкой на моем сайте. Ошибиться практически невозможно. И, вероятно, лучший вкус, который вы когда-либо пробовали в торте. Оооочень хорошо!
ЛУЧШИЙ домашний рецепт морковного торта
Я действительно делаю много смелых заявлений об этих тортах, не так ли? Но на самом деле я так уверен, что вы их приготовите и никогда не будете искать другого рецепта.Этот морковный пирог — один из таких. Золотой стандарт.
Рецепт шоколадного майонезного торта | Майонез герцога
Препарат
Майонезный торт:
1. Разогрейте духовку до 350 ° F, смажьте маслом и мукой две 8-дюймовые формы для выпечки.
2. Просейте какао, муку, пищевую соду, соль и сахар в миску среднего размера, хорошо перемешайте.
3. Смешайте майонез, ваниль и воду в миксере на малой скорости. После получения однородной массы медленно добавляйте сухую смесь, пока она не станет однородной (не взбивать слишком сильно).
4. Вылить тесто в формы для выпечки и выпекать 30 минут или до готовности.
5. Охладите на решетке и заморозьте шоколадной глазурью Duke или вашей любимой глазурью.
Шоколадная глазурь:
1. Для шоколадной глазури Duke в чаше электрического миксера взбейте масло и какао венчиком до получения однородной массы. Добавьте ваниль. Поочередно добавляйте кондитерский сахар с молоком, пока глазурь не станет однородной.
История рецептов
Любой, кто страдает ненасытным сладкоежкой, перепробовал десятки рецептов шоколадных тортов и уверяет вас, что нет двух абсолютно одинаковых шоколадных тортов.Спектр вкусов и текстур, связанных с шоколадными тортами, обширен, от воздушных тортов в стиле пекарни до плотных домашних пирогов с фунтами стерлингов, и у каждого любителя тортов есть свой рецепт. Хотя существует миллион способов приготовить шоколадный торт, есть одно важное качество, с которым может согласиться каждый любитель тортов: лучший шоколадный торт — это влажный шоколадный торт. Мы говорим о жирном, разомните вилку, и торт прилипнет к ней влажным. Такой шоколадный торт с таким богатым вкусом и текстурой, что единственное, что вам может понадобиться, — это высокий холодный стакан молока, чтобы его запить.
Почему майонез герцога для шоколадного торта?
Вам может быть интересно, как тот же майонез Duke’s, который вы намазываете на бутерброды и делаете картофельные салаты и салаты из пасты, может сделать ваш шоколадный торт восхитительным на вкус. Тем не менее, это имеет смысл — Duke’s представляет собой эмульсию, состоящую в основном из масла и яичных желтков, поэтому она служит заменителем масла и яиц в рецептах выпечки. Он придает выпечке, такой как шоколадный торт, влажную, богатую текстуру, не изменяя характерного вкуса торта.Рецепт шоколадно-майонезного торта Duke’s, требующий всего восьми простых ингредиентов, очень прост в приготовлении и гарантирует получение влажного и нежного пирога каждый раз. Намажьте густой сливочно-шоколадной глазурью, сверху положите шарик ванильного мороженого и наслаждайтесь шоколадным майонезным пирогом Duke’s.
Другие рецепты тортов
После того, как вы попробовали фирменный шоколадный торт Герцога, попробуйте еще один из наших любимых сладких рецептов:
Для пикантной выпечки попробуйте:
Лучший шоколадный торт — выдержи жар
Я должен признаться.Я не большой поклонник тортов. Как профессиональный блогер по выпечке я знаю, что это в основном ересь.
Но я просто считаю, что большинство тортов там либо сухие и мягкие, то болезненно сладкие и искусственные на вкус, либо настолько легкие по текстуре, что я предпочитаю брауни.
Но не этот торт.
Когда этот лучший шоколадный торт выходит из духовки, верхушки слоев на самом деле блестят и слегка потрескивают, почти как пирожное. Вот как это выдумка .
Само тесто для торта настолько безумно легко взбить.Для теста даже не нужен миксер. Это позволяет вам сосредоточить свою энергию на шоколадном швейцарском сливочном масле безе, который действительно выводит этот торт на новый уровень.
Здесь вы также можете весело провести время и поработать творчески с ароматами и начинками. Может быть, добавить немного апельсиновой цедры в торт и глазурь, немного малины или джема в начинку или немного соленой карамели для хорошей меры?
Но иногда нет ничего лучше, чем наслаждение чистым шоколадом. Тебе захочется сойти за Матильду на этом торте!
Как приготовить ЛУЧШИЙ шоколадный торт — Советы по рецептам
Какой шоколад лучше всего подходит для шоколадного торта?
Невозможно приготовить лучший шоколадный торт, не обращая внимания на шоколадные ингредиенты! Пирог содержит как горько-сладкий шоколад, так и какао-порошок голландского производства для максимально возможного шоколадного вкуса.
В глазури используется растопленный шоколад для максимально интенсивного и чистого шоколадного вкуса. Я люблю полусладкое, но не стесняйтесь использовать молочный или горький шоколад. Просто убедитесь, что вы используете шоколад высочайшего качества.
Должен ли я использовать какао-порошок голландского производства?
Я действительно рекомендую вам придерживаться какао голландского производства, поскольку на самом деле он работает по-другому на химическом уровне по сравнению с обычным натуральным какао. Вы можете узнать больше о различиях между какао-порошками здесь.
Вы можете найти его во многих гастрономических магазинах, таких как Target, Whole Foods, Sur la Table и Williams-Sonoma. Я действительно заказываю большой контейнер на Amazon, потому что это очень выгодная цена!
Если вы не можете его найти, вы можете использовать обычный несладкий какао-порошок, просто полностью удалите из рецепта уксус.
Почему в шоколадном торте есть порошок эспрессо? Могу я пропустить это?
Возможно, вы видели несколько рецептов шоколадного торта, в которых используется горячая вода или даже горячий кофе.Когда горячая жидкость смешивается с какао-порошком, это способствует растворению и «послевкусию» какао-порошка, чтобы выявить как можно больше аромата с минимальным количеством комков какао.
В этом рецепте я использую комбинацию горячей воды и порошка быстрорастворимого эспрессо. Эспрессо просто усиливает вкус шоколада, но на самом деле он не похож на кофе.
Для того же эффекта можно использовать крепкий горячий кофе. У меня никогда не бывает кофе под рукой, так что для меня порошок эспрессо + горячая вода проще и чище.Если вы не любите кофе или эспрессо, просто используйте горячую воду и полностью откажитесь от порошка эспрессо.
Как сделать шоколадный торт влажным:
Все перечисленные ниже ингредиенты помогают приготовить влажный, нежный и пушистый пирог.
Масло против сливочного масла в шоколадном пироге
В этом рецепте вместо топленого масла используется растительное масло. Масло создает очень влажную текстуру и открывает слегка губчатую крошку. Пироги с маслом кажутся более «влажными», потому что жир при комнатной температуре является жидкостью, поэтому он покрывает язык.Обязательно используйте свежее растительное масло. Перед употреблением понюхайте, чтобы убедиться, что в нем нет посторонних привкусов.
Смело используйте топленое кокосовое масло вместо растительного!
Сахар
В этом рецепте используется комбинация гранулированного и коричневого сахара, в результате чего получается ароматный, влажный и нежный торт. Коричневый сахар у меня гигроскопичен, что означает, что он притягивает и притягивает влагу больше, чем гранулированный белый сахар. Мне также нравится слегка сложный вкус ириски, который он добавляет.
Яйца
Чем больше в рецепте торта целых яиц, тем он будет богаче. Поскольку яичный желток содержит большую часть жира, содержащегося в яйце, он также придает сочность пирогам. Добавление яичного желтка в этот рецепт также помогло увеличить фактор помадки. Убедитесь, что ваши яйца имеют комнатную температуру, чтобы они равномерно смешались с жидким тестом.
Можно ли испечь шоколадный торт без яиц?
Яйца — важная часть этого рецепта. Если вы замените их заменителем, вы, скорее всего, получите гораздо менее насыщенную и нечеткую текстуру.Однако, если у вас не может быть яиц, у моей подруги Джеммы есть отличный урок по замене яиц в рецептах выпечки.
Зачем использовать сметану в шоколадном торте?
Это также придает пирогу такое прекрасное богатство и баланс вкуса. Это помогает сделать торт более нежным и пушистым. Обязательно используйте жирную сметану комнатной температуры.
Можно заменить сметану?
Полножирный простой греческий йогурт также станет прекрасной заменой, если у вас нет сметаны.
Глазурь со швейцарским безе и сливочным кремом
В этом рецепте используется моя самая любимая глазурь: шоколадный швейцарский безе и масляный крем. Он немного более продвинутый, но в результате получается такая шелковистая, гладкая, кремовая и не слишком сладкая глазурь, что на 100000% стоит затраченных усилий. Ингредиенты и инструкции включены в рецепт торта ниже, но у меня также есть целое пошаговое руководство о том, как приготовить шоколадный швейцарский масляный крем безе.
Я думаю, что лучшая часть этой масляной глазури — это то, насколько легко с ней работать.Он буквально скользит прямо по торту без особых усилий. Однако из-за того, что она такая шелковистая, это не лучшая глазурь для любого сверхсложного украшения торта.
Если вы не хотите готовить масляный крем из швейцарского безе, вы можете вместо этого приготовить двойную порцию этого масляного крема из темного шоколада.
Как сделать торт раньше времени
Коржей:
Размороженные, не нарезанные охлажденные коржи можно полностью завернуть в несколько слоев полиэтиленовой пленки. Поместите в пакет для заморозки.Хранить при комнатной температуре до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
Глазурь:
Глазурь можно сделать за 1 день раньше срока и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте глазурь в микроволновой печи в течение 5–10 секунд и перемешайте, пока снова не станет кремовой, перед тем, как покрыть торт глазурью.
Глазурь можно также поместить в пакет с застежкой-молнией и заморозить на срок до 1 месяца. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова взбейте в миксере до получения однородной массы.
Нужно ли хранить шоколадный торт в холодильнике?
Поскольку глазурь действует как защитная пленка, которая сохраняет торт влажным и свежим, замороженные торты можно хранить при прохладной и сухой комнатной температуре до 2 дней. Накройте крышкой для торта, чтобы глазурь не повредилась. Не используйте полиэтиленовую пленку, которая не только испортит глазурь, но и создаст конденсат, который может вызвать ее расслоение.
Лично я не беспокоюсь о хранении глазури при комнатной температуре, поскольку сахар действует как консервант, но если вас это беспокоит, просто храните торт в холодильнике.
Как мне превратить это в кексы?
К счастью для вас, у меня уже есть лучший рецепт шоколадного кекса! Это та же основа, что и в этом рецепте.
Фотографии Эшли Маклафлин.
Торт из темного шоколада — Cakescottage
Влажное, насыщенное, шоколадное совершенство, то, что должен попробовать каждый поклонник шоколада, это один из тех рецептов, которые необходимо обязательно иметь.
Hiya, добро пожаловать в CC, место, где сбываются шоколадные мечты.
Скоро день рождения моего лучшего друга Теда. К его 40-летию и после более чем 30-летней дружбы я решила сделать ему особенный подарок. Зная, насколько он любит сладкое и даже больше фильмов «Звездные войны», мне пришла в голову идея создать особую атмосферу и атмосферу, которые он запомнит! Я купил билеты на премьеру «Звездных войн, изгоев 1».
Так мы познакомились. Наши отцы водили нас в кино смотреть «Возвращение джедая» в 1983 году, который, кажется, был давным-давно.Мы сидели рядом и комментировали фильм. После этого мы все пошли в кондитерскую, чтобы съесть немного торта. Я помню, как это было вчера — торт из темного шоколада, и Тед прокомментировал: «Похоже, это любимый торт Дарта Вейдера!»
И сегодня я испек именно такой торт — Торт из темного шоколада. Я знаю, что как только фильм закончится, Тед будет ожидать, что мы пойдем и съедим торт, как обычно, и я приглашаю его к себе домой, чтобы попробовать торт Херши с черным шоколадом.
Это будет торт Dar (th) k, который поражает своей уникальностью и силой.
Вы знаете, что сказал Тед после первого укуса? — Да пребудет с тобой сила !
Торт из темного шоколада
Автор: CakesCottage — адаптировано из Hersheys
Тип рецепта: Десерт
- CAKE
- 2 чашки сахарного песка
- 1 ¾ чашки универсальной муки
- ¾ чашки какао-порошка или Hershey’s Special Dark
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- 1½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 больших яйца
- 1 стакан пахты
- ½ стакана растительного масла
- 1½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 стакан кипятка (я использовал горячую, крепкий кофе)
- FROSTING
- 8 столовых ложек масла или маргарина, размягченного
- 3 стакана сахарной пудры
- ⅔ чашки какао-порошка или Hershey’s Special Dark Powder
- чашки молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом и мукой три 8-дюймовых формы для выпечки.
- Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
- Добавить яйца, пахту, масло и ваниль и взбивать на средней скорости около 2 минут.
- Вмешать кипяток (жидкое тесто станет жидким). Вылить тесто в подготовленные сковороды.
- Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой.
- Охладите на сковороде 10 минут. Вынуть коржи со сковороды на решетку и дать полностью остыть.
- МОРОЗИРОВКА
- Взбить сливочное масло в средней миске до образования пышной массы.Добавьте поочередно сахарную пудру и какао с молоком, взбивая до однородной консистенции. При необходимости добавьте немного молока, чтобы получить желаемую консистенцию.