Окрошка на кефире — традиционный рецепт
Распечатать рецепт
Окрошка на кефире с минеральной водой, рецепт которой мы сегодня рассмотрим, — это очень вкусное и полезное блюдо. Готовить ее хорошо весной или в жаркое время года, когда не хочется жирной или горячей еды.
Самая вкусная окрошка получается именно на кефире с добавлением минеральной воды. Попробуйте, она является достойной альтернативой привычной окрошке на квасе, но более питательная и легкая для желудка.
Советуем также посмотреть рецепт очень простого в приготовлении сырного супа с сосисками и летнего зеленого борща со щавелем.
Реклама
Ингредиенты на кастрюлю 5 л
Калорийность окрошки
Калории
60.2 ккал
Белки
3.8 г
Жиры
3.1 г
Реклама
Приготовление
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Отвариваем яйца вкрутую и картофель в мундире. Когда остынут, очищаем картошку и яйца.
Шаг 2
Нарезаем отваренный картофель кубиками.
Шаг 3
Яйца также режем кусочками.
Шаг 4
Нарезаем кубиками вареную колбасу.
Шаг 5
Режем огурцы и редис. Редиску лучше нарезать помельче, а огурцы можно и крупными кубиками, чтобы они быстро не стекали.
org/HowToStep» itemscope=»»>Шаг 7
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы картошка не слипалась.
Шаг 8
Заливаем кефир и минералку в кастрюлю. Добавляем горчицу и соль по своему вкусу. Если любите сладкую окрошку, можете добавить сахар. Количество горчицы лучше корректировать в зависимости от ее остроты. Обычно на 5-ти литровую кастрюлю уходит около 1,5 — 2 ст. ложек горчицы и 1,5 ст. ложек соли, но лучше пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 9
Готовую окрошку оставляем настаиваться в холодильнике не менее 2-х часов. После разливаем по тарелкам и подаем к столу. Будет Вкусно!
Шаг 6
Петрушку и укроп рубим ножом.
Реклама
Маленькие хитрости
Чтобы окрошка получилась вкусной, она должна немножко настояться. Оставьте ее в холодильнике на пару часов перед подачей на стол.
Если Вам больше нравится сладкая окрошка, просто добавьте сахар. Окрошка на кефире и воде с сахаром больше напоминает по вкусу окрошку на квасе со сметаной, но более мягкая и полезная для пищеварения.
Редиску в окрошку добавлять не обязательно. Конечно она придает свои вкусовые нотки, но если для редиса сезон уже прошел, можно просто исключить его из состава блюда.
( 5 из 5 )
Окрошка на кефире и газированной воде пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: супы
Кефир
300 мл
Куриная грудка
90 г
Газированная вода
250 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Огурцы
100 г
Кинза
10 г
Редис
60 г
Укроп
10 г
Зеленый лук
10 г
Петрушка
10 г
Рисовый уксус
20 мл
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Окрошка на кефире, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее приготовьте фигурный лед. 1 веточку укропа вымойте и отделите листочки. Стебли не выбрасывайте, а используйте для салатов или маринадов. В специальные формы для льда разложите по 1 листику, аккуратно влейте питьевую вкусную воду и уберите формочку в морозилку до полного застывания льда. Лучше сразу сделать льда побольше. Его можно использовать также для подачи овощных соков и гаспачо.
Шаг 2
Картофель вымойте, отварите в мундире до готовности. Дайте остыть, затем очистите от кожуры и мелко нарежьте. Нарезанный картофель уберите в холодильник. Если вы хотите приятно удивить своих гостей и себя самого новым вкусом окрошки на кефире, молодую картошку в мундире, подайте к холодной окрошке горячим. Не добавляйте её к остальным ингредиентам.
Шаг 3
Огурцы вымойте. Очень большие огурцы, с грубой или слишком пупырчатой кожицей, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Знатоки окрошки на кефире утверждают, что их лучше даже натереть на крупной тёрке, но не превращать при этом в кашу! В любом случае, огурцы тоже в своей посуде отправьте в холодильник.
Шаг 4
Зелёный лук мелко нарежьте и разотрите в ступке с солью. Отставьте его в сторону (на столе), до использования, то есть до добавления в окрошку с кефиром. Пусть он настаивается и отдаёт свою горечь.
Шаг 5
Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой. Пусть они постоят и остынут, после этого очистите от скорлупы. Дальше можете яйца мелко нарезать, а можете все белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей. Лучше возьмите для этого немного русской — жгугчей, чем много кисло-сладкой дижонской горчицы.
Шаг 6
Редис вымойте, обсушите бумажным полотенцем и, отрезав кончики, мелко нарежьте. Если вам повезло, и у вас есть ботва, обдайте её кипятком или, лучше, быстро обжарьте (как обычно поступают со шпинатом) и тоже добавьте в окрошку на кефире. Редиску и ботву отправьте тоже в холодильник.
Шаг 7
Оставшуюся зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Выложите все подготовленные ингредиенты — вместе с нарезанной небольшими кубиками ветчиной — в большую миску или супницу. Кстати, более предусмотрительный ход: ветчину нарежьте и подайте отдельно. Каждый положит мяса столько, сколько хочет. Добавьте всю зелень, включая настоявшийся лук (только слейте сок) и перемешайте. Попробуйте и, при необходимости, посолите.
Шаг 8
Добавьте кефир. Как это сделать наилучшим образом, прочитайте ниже в совете! Перемешать окрошку, разлейте по тарелкам. Достаньте лёд из формочек и положите в каждую тарелку по 2 – 3 кусочка.
Шаг 9
Окрошку сразу подавайте. При желании дополните подачу двумя небольшими пиалками. Пусть в одной будет хрен, а в другой — желтки, растертые с горчицей. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Домашняя варёная свиная лопатка или кусок окорока чудесным образом заменяют в окрошке на кефире покупную вареную ветчину. Жареное мясо здесь не нужно, а вот запеченное – особено не слишком жирное, подходит для этого блюда наилучшим образом. Если не представляете себе маложирную свинину, просто возьмите для окрошки на кефире вареный говяжий язык и будет вам счастье.
Кстати
Чем свежее кефир, тем нежнее получится окрошка. Но лучше всего кефир для окрошки развести, примерно 2,5:1. Где большая часть — это кефир, а роль «единицы» играет нейтральная жидкость, например отвар от картофеля, вкусная питьевая вода (для окрошки на кефире можно использовать даже слабогазированную) или совсем лёгкий овощной бульон. Некоторые даже разводят кефир пахтой. Она тоже теперь продаётся в магазинах и добавляет окрошке на кефире приятный сливочный привкус.
Окрошка на кефире рецепт с фото – пошаговое приготовление
Окрошка на кефире станет для вас спасением в летний зной. Но также и в любое другое время года любители окрошки не могут без нее жить. Сейчас редко когда огурцы, колбаса и кефир являются дефицитными, поэтому готовьте окрошку с удовольствием в любое время и в любой час.
Преимущества
Много плюсов есть у окрошки на кефире. Кефир всегда продается в магазинах, и он всегда свежий. Хороший квас порой так трудно найти в продаже, что приходится его готовить самостоятельно, а это процесс длительный. Поэтому кефир очень выигрывает по времени.
Другим достоинством окрошки на кефире является то, что это блюдо можно считать даже диетическим. Кефир можно использовать нежирный, поэтому фигура ваша не пострадает.
Как подавать
Традиционно к окрошке подают черный или ржаной хлеб. Также для пикантности предлагают чеснок, который гармонично вписывается в общую композицию. При желании можно нарезать пару кусочков сала, чтобы порадовать мужскую половину. Сытный обед вам будет обеспечен.
Еще варианты
Если у вас все-таки найдется натуральный кислый квас, то обязательно приготовьте окрошку на квасе. Вкусной и аппетитной также получится окрошка на минералке.
Ингредиенты для окрошки на кефире
- Кефир — 800 г
- Вода — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Огурцы — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Колбаса — 200 г
- Зелень — 1 пучок
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить окрошку на кефире
Сварить картошку, остудить ее и нарезать кубиком.
Во время варки картошку воду можно присолить.
Свежие огурцы нарезать квадратиком.
Размер квадратиков делаем таким же, как и всех остальных продуктов.
Колбасу накрошить средним кубиком.
Полукопченая колбаса хорошо подходит для овощной окрошки. Получится вкусное и сытное блюдо. Если вы не едите колбасу или считаете калории, то можно колбасу заменить на отварную куриную грудку, которая идеально подходит для всех худеющих. Чтобы уменьшить калории, можно в окрошку положить меньше картошки и больше свежих огурцов.
Яйца сварить, почистить и накрошить квадратиком.
Смешать все нарезанные ингредиенты.
Добавить зелень в окрошку.
Для окрошки подходит укроп, петрушка и зеленый лук.
Залить ингредиенты кефиром, развести при необходимости немного водой. Если кефир густой, то добавьте еще воды, чтобы получилась жидкая консистенция. Посолить по вкусу.
Охладить окрошку в холодильнике, дать ей настояться и подать через 15 минут к столу.
Приятного аппетита!
Классическая окрошка на кефире с колбасой рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Окрошка, как и салат оливье, имеет много разных рецептов, как правило, у каждой хозяйки есть свой фирменный, отличный от других рецепт. Но остановимся на классическом, самом популярном, простом, с вареной колбасой в составе. Колбасу нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 2:
Заранее варим в мундире картофель, даем ему немного остыть, чистим и нарезаем такими же маленькими кубиками.
Шаг 3:
Куриные яйца также отвариваем вкрутую в подсоленной воде, чтобы они не лопнули во время варки, варим около 12 минут. Заливаем их холодной водой, даем остыть, чистим и нарезаем ножом или с помощью яйцерезки маленькими кубиками.
Шаг 4:
Свежие огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками или половинками, четвертинками кружочков, кому как больше нравится.
Шаг 5:
Свежую зелень укропа, зеленый лук тщательно моем, просушиваем и мелко рубим ножом.
Шаг 6:
Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокую миску. Классическая окрошка, рецепт которой известен еще со времен наших бабушек обязательно включает в состав квашенную капусту, сейчас некоторые хозяйки заменяют этот продукт иными ингредиентами, похожими по вкусу. Но, по-моему, самая вкусная окрошка получается именно с квашенной капустой, с легкой кислинкой. Квашенную капусту промываем холодной водой, отжимаем жидкость и кладем к другим ингредиентам.
Шаг 7:
Кладем в салатник соль по вкусу, охлажденную сметану. Зелень добавляем в окрошку.
Перемешиваем ингредиенты. В качестве жидкой заправки можно использовать кефир, но взять этот продукт с маленьким процентом жирности, потому что была уже добавлена сметана, либо сыворотку или квас. Я добавляю кефир. Обязательно жидкость должна быть охлажденной, чтобы окрошка получилась вкусной и не кислой.
Шаг 8:
Подаем окрошку к столу или предварительно даем ей немного охладиться в холодильнике. Но нужно быть предельно осторожным с употреблением холодных блюд в жаркое время, чтобы не простудиться. Приятного аппетита!
Окрошка на кефире: 3 классических рецепта
Добрый день, друзья!
Уже с приходом весны хочется чего нибудь легенького, побольше салатиков, зеленых витаминчиков, тут то можно вспомнить об известном всем блюде – окрошке. А жарким летом это – пожалуй, самое часто приготовляемое блюдо. Я готовлю ее, начиная с Пасхи и все лето практически каждую неделю.
Это блюдо делают по-разному: на квасе, на воде с уксусом, с минеральной водой, очень вкусно получается окрошка с молочной сывороткой. В последнее время я предпочитаю ее на кефире, люблю такой не очень резкий нежный вкус.
Для тех, кто еще не пробовал в таком варианте, я расскажу рецепт ее приготовления, а также некоторые правила, которые открыла для себя совсем недавно неожиданно, прочтя подаренную мне книгу Евы Пунш «Кухня по правилам и без них».
Как приготовить окрошку на кефире по классическому рецепту
Не буду долго рассказывать, с каким интересом я ее прочла от корки до корки, но она мне помогла понять некоторые особенности приготовления блюд.
Так вот, я сделала вывод, что в окрошке, чтобы она получилась вкусной и полезной, так же как и в салате Оливье, должны присутствовать следующие ингредиенты в пропорциях 1:1:1:1: углеводы — белки — овощи и зелень — жир.
Поэтому берем примерно поровну по объему:
- картофель
- яйца
- огурцы, редис, зеленый лук и укроп
- кефир (1 литр).
Я предпочитаю вариант без колбасы, о нем я тоже расскажу чуть ниже. Но вот и моя бабушка, а также вообще в старину, да и сейчас многие готовят окрошку всегда вовсе без мяса. Так что начнем с этого рецепта.
Прежде всего отвариваю картофель и яйца. Им надо дать остыть до комнатной температуры, для ускорения можно залить холодной водой.
Затем чищу и режу продукты по возможности одинаковыми мелкими кубиками.
Огурцы, редис и зелень мою, кладу в дуршлаг, чтобы стекли излишки воды.
Очень мелко нарезаю, при этом огурчики могу и ножом нашинковать, и на терке — по настроению. А еще лучше сделать и так, и так — напополам. Натертые огурцы больше дают сока и сочности, а резаные — просто тоже приятно видеть в тарелке.
Если хотите, снимите с них шкурку. Я это делаю только в том случае, если вдруг горькие попадаются.
Редис удобнее тереть на крупной терке.
Лук нарезаю тоже помельче, часто использую ножницы, так быстрее получается.
Кроме того, его можно и даже нужно еще потолочь толкушкой, чуть присолив, тогда он не будет плавать в супе и сразу же начнет выделять свой полезный сок.
У укропа беру только листики, черенки выбрасываю.
Нарезанные продукты кладу в кастрюлю или большую миску и перемешиваю.
Нужно ли солить? Я солю блюдо уже при подаче непосредственно в тарелке. Так легче подстроиться под вкус каждого и не пересолить. Кроме того, от соли продукты при хранении дадут сок, и блюдо быстро может испортиться.
Выливаю в кастрюлю кефир, его можно взять любой жирности. Обычно уходит целый литр. Еще раз вымешиваю.
Окрошка на кефире должна настояться, тогда ее вкус будет особенно насыщенным, поэтому на пару часов отправляем ее в холодильник.
Приготовленная так она довольно густая, но кто то именно такую и любит.
Мне же больше по душе, чтобы блюдо было пожиже и похоже на суп.
Поэтому я заранее кипячу воду и потом остывшую добавляю туда же в кастрюлю со всеми ингредиентами. Количество нужно регулировать до желаемой консистенции.
Окрошка на кефире с колбасой
Конечно, огромное число людей не мыслит окрошку без наличия в ней мясных продуктов. В ресторанах, например, часто делают ее с говядиной.
А в домашних условиях и быстрее, да и привычнее добавить колбасу.
В таком случае подойдут как вареные сорта без жира, так и копченая будет хороша. Понадобится совсем небольшой кусок, при этом для соблюдения пропорций нужно уменьшить количество яиц. По крайней мере, колбаса не должна преобладать над овощами и зеленью. Это так по правилам кулинарной книги, но их никто не запрещает нарушить и приготовить, как вам больше нравится по вкусу.
Итак, колбаску нарезаем небольшими кусочками, стараемся, чтобы они были такие же как и нарезанный картофель.
Готовим все остальные составляющие, что и в первом рецепте: яйца, огурцы, редис, зелень и соединяем все вместе.
И далее точно так же заправляем кефиром с водой или без нее, настаиваем и подаем к столу.
Рецепт окрошки на кефире и минералке
Вместо простой воды, которую я обычно добавляла, читатели советуют налить минеральную. Таким образом вкус окрошки будет резче, да и можно готовую бутылочку купить, не надо заранее ничего кипятить и остужать.
На 1 литр кефира достаточно 700 грамм любой минералки, нарзан, например, подойдет.
Можно еще к ним ложечку горчицы положить, если любите, посолить и перемешать.
Все подготовленные и нарезанные продукты погрузите в полученный состав и можно угощать домочадцев или гостей этой вкуснятиной.
Подаем окрошку на кефире со сметаной
Еще один нюанс в приготовлении окрошки — сметана, как без нее?
Тут я смотрю по жирности кефира, если ее хватает, то обхожусь и без нее. А если кефир жидкий и процент жира в нем мал, тогда сдабриваю блюдо хорошей ложкой сметанки.
Но ее можно и сразу же в кастрюлю поместить: сначала приготовленные продукты, затем сметану или даже майонез, и потом налить кефир.
В каждом регионе делают окрошку по-своему, но попробуйте и на кефире, это очень вкусно! В любом случае такое блюдо — спасение в жару.
Приятного аппетита!
С уважением, автор блога Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Окрошка на кефире — рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов окрошки на кефире)
Окрошка на кефире с крапивой и мятой
4.8
Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.06.2017
Окрошка классическая на кефире
3.3
Самый известный летний суп в наших просторах — окрошка. Он ассоциируется у нас с детством, и его вкус хочется ощущать как можно чаще в летнее время. Рецепт знаком каждому. Давайте его вспомним. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2017
Окрошка с квасом и кефиром
5.0
Окрошка – отличное освежающее блюдо, которое подается обязательно холодным. Как приготовить окрошку с квасом и кефиром, я расскажу вам прямо сейчас. На носу лето, значит рецепт вам точно пригодится! …далее
Добавил: Александр Потапенко 06.05.2017
Окрошка на кефире (простой способ)
4.8
Расскажу вам сегодня, как приготовить окрошку на кефире простым способом. Сказать честно, даже затрудняюсь ответить, бывает ли «сложный» способ, ведь окрошка — вкуснейшее и простейшее летнее блюдо! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.08.2017
Окрошка (классический рецепт) на кефире
4.4
Для иностранцев наша окрошка кажется весьма странным блюдом. Салат, который залили квасом или кефиром, смотрится и правда странно, но в моей семье его любят. Особенно этот вариант на любой случай. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2018
Окрошка с мясом на кефире
5.0
В летний зной лучше всего утолять голод холодными супами, согласны? Я предлагаю вам полезный, аппетитный и действительно очень вкусный рецепт, который точно стоит взять на заметку. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017
Окрошка с копченой грудкой
5.0
Окрошка — вкусный вид первого блюда, но бывает таким разным. Я приготовила на основе копченой грудки и вышло очень вкусно. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.05.2015
Окрошка на квасе (классическая с колбасой)
3.0
В жаркую пору, когда совсем нет аппетита, спасают только холодные супы. Вот и я предлагаю вам на заметку простой и удачный рецепт аппетитной, пикантной, отлично утоляющей голод и жажду окрошечки. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.06.2017
Кефирник
5.0
Жарким летом, когда совершенно не хочется есть, чудесной идеей для обеда или ужина станет это блюдо. Быстрый и простой в процессе холодный суп станет настоящим спасением! Попробуйте обязательно. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 08.08.2017
Окрошка на кефире с колбасой
4.4
Окрошка на кефире с колбасой — хит жаркого лета! Сытное и освежающее блюдо готовится очень просто и быстро. Заранее советую отварить картофель и яйца и положить в холодильник. Так будет еще быстрее. …далее
Добавил: DianaV 30.05.2014
Классическая окрошка на кефире
4.7
В летнюю жару так не хочется стоять у горячей плиты, да и традиционные супы тоже не возбуждают аппетит. Другое дело – холодные супы, такие как окрошка. Делюсь фирменным рецептом! …далее
Добавил: Федор Прищепкин 21.05.2016
Овощная окрошка на кефире
5.0
Окрошку готовят все по-разному: на квасе, на кефире, на минеральной воде и на сыворотке. Рецептов приготовления этого освежающего блюда существует большое количество. Я предлагаю классический. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017
Окрошка классическая с колбасой
3.4
Ну кто не любит окрошку? Это потрясающее холодное блюдо считается летним, но его часто готовят и в межсезонье. Главные ингредиенты — колбаса и овощи. Заправляется окрошка кефиром или квасом по вкусу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.03.2017
Окрошка на кефире с горчицей
4.3
Окрошка — потрясающий холодный суп, который идеально подходит для жарких сезонов. Предлагаю свой вариант, как приготовить окрошку на кефире с горчицей, который очень близок к классическому рецепту. …далее
Добавил: Антонина Панина 30.03.2017
Окрошка со свеклой на кефире
5.0
Вы любите холодные супы? Тогда предлагаю взять вам на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить окрошку со свеклой на кефире. Освежающее, легкое и аппетитное блюдо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.10.2016
Окрошка с куриной грудкой
4.0
Любите окрошку? Я ее просто обожаю! Именно поэтому у меня в арсенале есть много разных вариантов, которые вносят разнообразие в меню. Одной идеей (несложной и удачной) как раз хочу поделиться. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.07.2017
Окрошка с колбасой на майонезе
Что может быть лучше охлаждающего супчика в летний зной? Когда не хочется стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку всегда приходит это простое, довольно быстрое и очень классное блюдо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017
Окрошка на кефире и минералке
4.0
Окрошка не только насытит, но и освежит вас в жаркий день. Классический рецепт окрошки на кефире включает овощи, мясо и, конечно, кефир. А мы сделаем этот суп более свежим и добавим в него минералку! …далее
Добавил: Valentina60 17.06.2013
Окрошка из кефира с щавелем
5.0
Привет всем любителям первых блюд! В летнее время особенно часто люди готовят окрошку. Сегодня я расскажу, как приготовить окрошку из кефира с щавелем. Это блюдо сможет удивить и понравится всем. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.05.2018
Диетическая окрошка
4.6
Расскажу, как я избавилась от лишних килограммов: больше времени проводила на воздухе, гуляла пешком и ела диетическую окрошку. Блюдо — фантастическое, готовится быстро и безумно вкусное. Рекомендую! …далее
Добавил: Valentina60 28.04.2014
Вкусная окрошка на кефире
3.9
Знаете, почему я люблю окрошку? Потому что я умею ее готовить! Да, пусть звучит несколько самонадеянно — но вот вам мой простой рецепт вкусной окрошки на кефире — попробуйте, пальчики оближете! . ..далее
Добавил: Даша Петрова 15.11.2015
Бюджетная «Окрошка»
5.0
Для любителей недорогих блюд хочу предложить этот вариант классического для русской кухни холодного супа. Легкий, аппетитный и полезный суп, рецепт которого однозначно рекомендую взять на заметку! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.07.2017
Окрошка на кефире и минеральной воде
3.4
Хочу рассказать, как приготовить окрошку на кефире и минеральной воде. Это лучшее, что можно предложить в жаркий летний день. Не жалейте об уходящем лете! Наслаждайтесь теплыми днями и ешьте вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 25.08.2016
Окрошка классическая с колбасой на кефире
5.0
В жаркую пору, когда хочется чего-то легкого и охлаждающего, сделайте окрошку! Это чудесное несложное и очень вкусное блюдо. Если его еще нет в вашей кулинарной копилке, тогда обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017
«Окрошка» на кефире овощная
Если вам по душе легкие и аппетитные блюда, то взгляните на этот рецепт! Интересная, на мой взгляд, интерпретация традиционного для русской кухни холодного супа, точно заслуживающая внимания. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.07.2017
Окрошка на кефире со свеклой
4.6
Мне нравится «прибалтийская окрошка» — на кефире со свеклой. Сладость свеклы и кислинка кефира создают неповторимое сочетание. Постоянно хочется добавки! Этот супчик очень хорош для аппетита! …далее
Добавил: Valentina60 17.06.2013
Окрошка без колбасы
4.0
Холодные супы — моя слабость, особенно в летнюю жару. Если вы тоже любите легкие и аппетитные охлаждающие блюда, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот простой и полезный рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.07.2017
Окрошка на кефире и сметане
5.0
Сочная окрошка — настоящее спасение летним знойным днем, ведь она получается не только сытной, но еще и очень освежающей. Многие добавляют в такое блюдо лёд при подаче к столу, чтобы оно было ледяным. …далее
Добавил: AlenaPrika 10.02.2021
Диетическая окрошка без картошки
1.0
Приготовьте в жаркий день диетическую окрошку без картошки. Суп получается с минимальным количеством калорий, но очень вкусный и сытный. Для рецепта используйте нежирный кефир и минеральную воду. …далее
Добавил: Isaenko777 12.07.2020
Окрошка с курицей на кефире
5.0
В летнюю жару самым популярным блюдом всегда была и остается окрошка. Блюдо сытное, вкусное, полезное и главное — холодное. Сегодня у нас окрошка с отварной курицей. А вместо кваса кефир. Попробуйте. …далее
Добавил: Зоя Шунина 24.06.2018
Окрошка на кефире и минералке с курицей
1.0
Освежающей и вкусной получается окрошка на кефире и минералке с курицей. Для рецепта предлагаю использовать копченую курицу — с ней холодный суп будет вкуснее. …далее
Добавил: Isaenko777 12.07.2020
Окрошка по-азербайджански
3.0
Дограмадж — окрошка по-азербайджански. Шикарный освежающий вариант на каждый день, особенно когда за окном жара. Окрошка утолит голод и жажду, подавать к столу обязательно холодной. …далее
Добавил: Kamenevaa 07.11.2020
Окрошка «Зимняя»
Для зимней окрошки используйте куриное мясо, картофель, яйца и замороженные огурцы. Окрошка получается вкусной и ароматной. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Isaenko777 09.12.2020
Окрошка с помидорами
3.7
Лето не за горами, поэтому сегодня предлагаю рецепт нетрадиционной окрошки с помидорами. Она такая же вкусная и сытная, как классическая, но помидоры добавляют мягкость и свой кисло-сладкий вкус. …далее
Добавил: Зоя Шунина 11.03.2020
Украинская окрошка
5.0
Что же может быть вкуснее, особенно, когда появляются свежие овощи — готовим сегодня украинскую окрошку. Подавать этот холодный суп можно в любое время, он подойдет к обеду или на ужин. …далее
Добавил: Kamenevaa 11.05.2020
Окрошка «Розовая нежность» со свеклой и кефиром
5.0
Весна вступает в свои права, скоро станет совсем тепло. В жаркую погоду тарелка холодной окрошки – это то, что нужно! И уж тут чем больше рецептов, тем лучше!
. ..далее
Добавил: Оксана Горшкова 13.05.2018
Окрошка с креветками
5.0
Один из вариантов вкусной и аппетитной окрошки с креветками. Рецепт простой, привычный, но результат порадует многих. Окрошка отлично подойдет для обеденного приема пищи. …далее
Добавил: Kamenevaa 24.04.2020
Изучить, как приготовить окрошку на кефире, не составит труда. Тем более, что как раз для такого случая мы собрали для вас все лучшие способы приготовления вкусной окрошки на кефире в одном месте. Блюдо в буквальном смысле универсально, т.к. представляет собой одновременно и салат, и холодный суп. Достигается это тем, что большое количество овощей (чаще всего с добавлением мясного компонента) заправляется кефиром. Каждый, кто его делает, обычно меняет какие-то ингредиенты на своей вкус. Чего-то добавляет больше, что-то вообще убирает. А также пробует и разные заливки. Поэтому простые рецепты окрошки на кефире помогут вам определиться и выбрать наиболее подходящий под вашу ситуацию рецепт. Одним из важных преимуществ данного блюда является то, что его готовка не отнимет у вас много времени и сил. Его не нужно подвергать тепловой обработке, стоит лишь заранее подготовить варёные яйца и картофель, если мы говорим о классическом варианте. Такой быстрый рецепт окрошки на кефире спасёт вас в жаркий зной на природе, когда вам не захочется сильно наедаться и долго готовить. Из представленных рецептов вам остаётся лишь выбрать тот, который больше всего придётся по вкусу. А дальше дело за малым, ведь даже само название салата говорит за себя: просто накрошите все ингредиенты. Наверное, именно поэтому блюдо имеет столько поклонников и не перестаёт быть популярным уже очень долгое время.
Холодный суп на кефире | Украинские рецепты
Окрошка хоть и русский суп, но он относится к славянской кухне и украинской любви, которую очень много готовят, поэтому мы решили поделиться рецептом.
В старину окрошку заливали огурцом или рассолом. Традиционно его основой был квас. Также можно приготовить холодный суп на кисломолочных продуктах, маринаде, бульоне или минеральной воде. Название произошло от глагола «крошыты» — мелко резать. Сегодня приготовим холодный суп из огурцов, ветчины, картофеля и редьки.
Основными ингредиентами этого блюда являются овощи нейтрального вкуса (например, картофель, репа, брюква и др.) И ароматизирующие травы. Издавна сочетались два вида мяса. Это легко объяснить. Часто люди использовали не заранее приготовленные ингредиенты, а кусочки мяса, оставшиеся от приготовления других блюд.
Настоящая окрошка — это всегда импровизация и разнообразие вкусов.
Достоверно известно, что кефир, входящий в состав нашего сегодняшнего рецепта, считается полезным продуктом питания и благоприятно влияет не только на микрофлору кишечника, но и на обмен веществ в целом.
Таким образом включите в свой рацион кефир и посуду с ним. Чтобы разнообразить обычный режим питания, попробуйте приготовить невероятно вкусную украинскую окрошку на кефире.
Состав:
- 2-3 картофеля
- 2 яйца
- 2-3 огурца
- 5 редис
- 1/2 кг ветчины
- 1 л (литр) кефира
- соль — по вкусу
- укроп / петрушка / зеленый лук — по вкусу
Приготовление
Картофель вымыть и отварить в кожуре.Затем выложите картофель на тарелку и остудите. Вымойте яйца, поместите их в подсоленную воду и сварите. Затем опустите их в холодную воду.
Вымойте овощи и обсушите их бумажным полотенцем. Редис и огурцы нарезать кубиками, укроп, петрушку и зеленый лук нашинковать. Картофель очистить и нарезать средними кусочками. Затем очистите яйца и порежьте их. Нарезать кубиками кусок ветчины.
Поместите подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Смешайте их и залейте 1 литром кефира. Попробовать окрошку и при необходимости посолить или поперчить.
Можно подавать окрошку сразу после ее приготовления. Однако перед едой лучше положить на пару часов в холодильник. Также вы можете подать это блюдо с кубиком льда и получить необычный вкус!
Приятного аппетита!
Совет! Блюдо достаточно практичное. Вы можете легко приготовить его для будущего использования или просто хранить ингредиенты отдельно в холодильнике. Потом их можно комбинировать в любой момент и подавать.
У вас есть любимый украинский рецепт холодного супа из огурцов, ветчины, картофеля и редьки? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.
окрошка холодный русский суп
Я не особо разбираюсь в кулинарии в Риме, когда даже в лучшие времена бывает жарко. Сейчас сезон туров, поэтому после долгого дня, проведенного на солнце, последнее, что мне хочется сделать, — это оказаться за более горячей печкой. Но в этом году? Это примерно в 100 раз хуже.
Работаем над квартирой. Большая работа. Например, закройте глаза и помолитесь, чтобы поскорее закончилась работа. Я знаю, что они говорят, что делать работу в своем доме, пока вы в нем живете, — это как рождение ребенка.Боль сильная, но когда она проходит, результат того стоит. И, в конце концов, воспоминания о пережитой вами боли исчезают. Я знаю, что это правда, поскольку мы уже проходили это как минимум дважды. Тем не менее, это не облегчает перенесение нынешней боли.
Так что мысль о том, чтобы поесть — или, тем более, приготовить еду — в нашей пыльной и темной квартире, просто невыносима. На обед в эти дни мы либо собирались куда-нибудь (слава богу, что в моем районе полно таких мест), либо полагаемся на доброту незнакомцев.К счастью, в моем районе тоже полно добрых незнакомцев. Ну, не совсем чужой. На самом деле хорошие друзья. Кто сжалился над нами, пригласив нас за обедом.
В прошлую субботу мы с Доменико ехали в Фатаморгану, когда одна хорошая подруга увидела, как мы проходили мимо, и окликнула нас из своего окна. Думаю, с тех пор мы выглядели особенно несчастными, и там она пригласила нас на ужин.
«Хочешь приехать сегодня вечером и поесть отварной рыбы?» — крикнула нам Юджиния.»Да!» мы оба плакали, прекрасно зная, что а) сказать, что она готовит вареную рыбу на ужин, вероятно, было просто сухим чувством юмора Юджинии или б) даже если это была вареная рыба, это была бы потрясающая вареная рыба, поскольку Евгения фантастическая готовить.
И действительно, в ту ночь, когда мы приехали, там действительно была рыба (морской окунь, пойманный на леске, жареный, а не вареный), а также этот совершенно восхитительный и красивый суп.
Звоните Окрошка , это русский холодный суп на основе йогурта.Йогурт смешивают с измельченным редисом, яйцом вкрутую, огурцами, зеленым луком и отварным картофелем. Это звучит просто (и это так), но каким-то образом сочетание острого и соленого, гладкого и хрустящего делает его идеальной летней едой.
И Евгения, и ее муж Владимир — одни из самых известных мне дизайнеров, поэтому, конечно, суп подавали в идеальных мисках, с идеальной посудой и в идеальной квартире. А квартира? Он был белым и чистым, и на нем не было ни одного рабочего.
Надеюсь, нас скоро снова пригласят.
окрошка {холодный русский суп}
Prep
Всего
Автор Элизабет
Выход 4
Евгения приготовила свой вариант Окрошки с йогуртом. Первоначальный вариант часто готовят из кваса, типа сброженного, слегка газированного безалкогольного напитка из ферментированного хлеба. Из чего, конечно, получился бы совсем другой суп. Я просто хотел выбросить это там, на случай, если кто-то захочет попробовать это так.
Ингредиенты
- 1 вареный картофель, нарезанный кубиками
- 3 яйца вкрутую, нарезанные
- 3 огурца, но мелкими кубиками, без семян
- 1 пучок редиса, тонко нарезанный
- 1 небольшой пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
- 500 гр йогурта или кефира
- укроп, кориандр, петрушка или чеснок измельченный
- сок 1 лимона
- газированная вода по вкусу.
- Грузинская соль для украшения
Инструкции
- Поместите йогурт в большую сервировочную миску.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Добавьте газированную воду, чтобы разбавить до желаемой консистенции. Подавайте хорошо охлажденным, или вы можете добавить кубики льда.
- Позвольте гостям добавить к столу грузинскую соль (которой я сейчас пристрастился благодаря пачке, которую мне принесла Алиса).
Окрошка (Русский холодный суп) | MariaUshakova.com
Окрошка — русский холодный суп, который идеально подходит для жаркого летнего дня. Это очень освежает и в то же время сытно.Хрустящая текстура редиса и огурцов в сочетании с невероятным ароматом свежих трав делает этот охлажденный суп ароматным и сытным.
Русская окрошка идеально подходит для приготовления еды, потому что вы можете приготовить ее заранее, поставить в холодильник и наслаждаться двумя-тремя днями.
Ингредиенты для русской окрошки
Суп состоит из двух частей — смеси твердых ингредиентов и жидкости . Основа окрошки — это салат из огурцов, редиса, яиц, зелени и некоторых других ингредиентов.
Когда салат готов к подаче, он разливается по тарелкам, и в этот момент к порциям добавляются жидкости по выбору.
Ингредиенты для основы окрошки
Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления базовой смеси:
1. Огурцы
Выбирайте небольшие полевые огурцы с мягкой кожицей. Если у огурцов под рукой жесткая темно-зеленая кожица, очистите их. Кроме того, не забудьте срезать более темный конец огурцов, так как они могут быть горькими.
2. Редис
Вымойте редис и промокните насухо бумажным полотенцем. Удалите длинную корневую часть и то, что прикреплено к зелени.
3. Картофель
Выбирайте восковидный картофель, чтобы он не развалился в супе.
Чтобы приготовить картофель, отварите или запекайте его целиком с кожурой. Дайте им полностью остыть, желательно на ночь. Затем очистите картофель и нарежьте кубиками.
4. Яйца
Сделайте яйца вкрутую своим любимым способом и дайте им полностью остыть.Затем приготовленные яйца очистить и нарезать небольшими кусочками.
5. Травы
Основные травы, которые я считаю обязательными в окрошке, — это укроп, чеснок или зеленый лук . Вы также можете добавить свежую кинзу или петрушку, если хотите.
Чтобы придать травам больше аромата, сначала нарежьте их на разделочной доске, добавьте немного крупной соли, затем слегка надавите на травы плоской стороной лезвия ножа.
6. Колбаса или мясо (по желанию)
Окрошку часто делают из колбасы, похожей на болонскую.К сожалению, этот вид колбасы не очень полезен, потому что он может содержать много консервантов.
Я предпочитаю делать окрошку из вареной курицы. Я либо отвариваю, либо жарю куриную грудку, либо использую куриные остатки на гриле.
Окрошка также может быть приготовлена из смеси различных мясных блюд, таких как говядина, курица и индейка.
Можно также просто отказаться от мяса и сделать его вегетарианским . Просто добавьте еще пару яиц, чтобы суп оставался наполненным.
Какую жидкость можно использовать для окрошки?
Отличительной особенностью этого охлажденного супа является то, что можно регулировать вкус, используя различные типы жидкостей .
Вот несколько примеров:
1. Квас
Квас — газированный напиток из ржаного хлеба. Это, безусловно, самая популярная жидкость для приготовления окрошки. Поэтому окрошку часто называют квасным супом.
Квас можно найти в продуктовых магазинах, специализирующихся на европейских продуктах.
Покупая квас, убедитесь, что это настоящий квас с живыми культурами. Этот вид кваса всегда хранится в холодильнике. Держитесь подальше от консервированного кваса, который продается в одном ряду с безалкогольными напитками.
Также можно приготовить свежий квас в домашних условиях.
2. Кисломолочные напитки
Кефир или пахта — еще один популярный выбор для окрошки. Если у вас есть доступ к тану или айрану, вы тоже можете их использовать.
При необходимости кисломолочные продукты можно разбавить газированной минеральной водой.
3. Чайный гриб
Комбуча — это ферментированный чайный напиток, который идеально подходит для окрошки. Он острый и освежающий одновременно. Он очень похож на квас.
В наши дни чайный гриб легко найти в обычных продуктовых магазинах. Покупая чайный гриб для окрошки, убедитесь, что он приготовлен только из черного чая и не содержит каких-либо других ароматизаторов.
Мой любимый способ приготовить окрошку — это смешать чайный гриб с кефиром.
4. Овощной или куриный бульон
Я предпочитаю готовить окрошку из упомянутых выше ферментированных жидкостей, потому что они содержат полезные пробиотики. Но вы также можете приготовить этот летний суп на овощном или курином бульоне.
При покупке или приготовлении бульона для окрошки убедитесь, что он абсолютно обезжиренный, потому что вы будете подавать его холодным, а любой жир будет неприятным во рту.
Ингредиенты, которых следует избегать
Суп «Окрошка» — полезное летнее блюдо. Но есть два ингредиента, которые потенциально могут сделать его менее полезным.
Первый популярный ингредиент, которого следует избегать, — это таинственная колбаса или вяленое мясо. Если вы не уверены в составе этих продуктов, не употребляйте их, если хотите, чтобы еда была здоровой.
И второй популярный ингредиент, которого следует избегать, — это майонез.
Майонез невероятно популярен в русской кухне и добавляется практически ко всему. Я не использую его в окрошке по той же причине, по которой не использую колбасы, а также потому, что не думаю, что он вкусен в холодных супах.
Как сделать окрошку
Приготовить этот охлажденный русский суп довольно просто, но вам нужно проделать некоторую подготовительную работу.
Чтобы приготовить ингредиенты для окрошки, запеките или отварите картофель целиком с кожицей, приготовьте яйца вкрутую и приготовьте мясо, если оно есть.Дайте всему полностью остыть.
Затем очистить картофель и яйца.
Чтобы приготовить основу для окрошки, измельчите все ингредиенты и переложите их в большую миску. Смешайте и поместите миску в холодильник примерно на 30 минут, чтобы она остыла.
Вот и все! Ваша окрошка готова к употреблению.
Как подать окрошку
Окрошку всегда подают холодной. Итак, убедитесь, что салат и жидкости остыли. Можно даже добавить в сервировку пару кубиков льда.
Для подачи положите нарезанные ингредиенты в суповую тарелку и добавьте жидкость по вашему выбору. Приправить солью. По желанию можно добавить примерно половину чайной ложки горчицы.
Как хранить Окрошку
Хранить основу окрошки в стеклянной таре с плотной крышкой не более 2–3 дней. Убедитесь, что основную смесь не солили, потому что это вызовет выделение влаги из огурцов, что, в свою очередь, сделает смесь водянистой.
Все жидкости также следует хранить в холодильнике до момента подачи на стол.
Состав
- 4 небольших полевых огурца или 3/4 английских огурца
- 8 редис
- 3 средних картофеля, приготовленных и очищенных
- 4 яйца вкрутую, очищенных от кожуры
- 1 куриная грудка без кожи, приготовленная *
- 2 большие пригоршни свежего укропа
- 3 зеленых луковицы
- соль по вкусу
Для окрошки с квасом:
- 5-6 стаканов кваса, (1 стакан на порцию)
- 5-6 столовых ложек сметаны или йогурта (1 столовая ложка на порцию)
Для окрошки с кефиром:
- 2 1/2 — 3 стакана кефира или пахты (1/2 стакана на порцию)
- 2 1/2 — 3 стакана газированной минеральной воды (1/2 стакана на порцию)
- долька лимона для сервировки
Для окрошки с чайным грибом:
- 2 1/2 — 3 стакана кефира (1/2 стакана на порцию)
- 2 1/2 -3 чашки чайного гриба (1/2 чашки на порцию)
Инструкции
- Запекать или варить картофель целиком с кожицей. Сделайте яйца вкрутую и приготовьте мясо, если оно есть. Дайте всему полностью остыть. Затем очистите картофель и яйца.
- Нарезать кубиками огурцы, редис, картофель и яйца и переложить все в большую миску.
- Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в овощную смесь.
- Порубить зелень. Добавьте травы в миску. Смешайте, чтобы соединиться. Поместите в холодильник и охладите примерно 30 минут или больше.
- Когда будете готовы к подаче, поместите около чашки смеси в суповую тарелку, добавьте жидкость, которую вы используете, и приправьте солью по вкусу.По желанию можно добавить в сервировку пару кубиков льда.
Банкноты
Пищевая ценность рассчитана для окрошки, приготовленной из 1/2 стакана кефира и 1/2 стакана чайного гриба на порцию.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 5
Размер порции 1/5 рецепта
Сумма на порцию
Калорий 273,7 Всего жиров 6,8 г Насыщенные жиры 2.6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4,2 г Холестерин 151,7 мг Натрий 151,2 мг Углеводы 36,6 г Волокна 4,5 г Сахар 7,5 г Белки 18 г
Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше.Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!
Окрошка: Простое удовольствие лета — The Moscow Times
Поздняя весна и начало лета — это все для перемен и перемен. Стеклянные окна заменены на ширмы, дети бегут из школы на летние каникулы, а шерстяные свитера и пальто ежегодно отправляются в химчистку.
В России для многих летние месяцы означают более медленную и простую жизнь на даче, где меньше современных удобств и гораздо больше свежих продуктов.«Дачная кухня» отличается от других русских блюд: рецепты проще и ставят ингредиенты на первый план. Огурцы, редис и картофель могут показаться скучными повседневными ингредиентами в сложных блюдах, но когда вы собираете их и съедаете всего через несколько часов, они становятся суперзвездами.
На моей кухне, когда лето перестает флиртовать и устанавливается навсегда, Instapot вытесняется со столешницы, а его место занимает Vitamix. Горячие супы и тушеные блюда уступают место прохладным контейнерам с гаспачо, огурцами, йогуртом и вишисуазом, а также традиционным фирменным холодным супом России: окрошкой.
Это дачная еда в лучшем виде: несколько ингредиентов, идеально свежесобранных, и очень простые инструкции. Что может быть проще, чем «крошить» или « крошить », от чего суп получил свое название? Иногда мне кажется, что приготовление окрошки — это скорее упражнение на владение ножом, чем рецепт, но это не мешает мне есть ее все лето!
Окрошка сочетает сваренные вкрутую яйца, огурцы, редис, зеленый лук, ветчину и картофель с охлажденной жидкостью. Есть два вида жидкости: квас, кисломолочный хлебный напиток и кефир.Я предпочитаю кефир не потому, что я не любитель кваса — я люблю, — но кефир так хорошо сочетается с яичным желтком в этом рецепте, создавая кремообразную основу, которая несет долгожданные нотки хрена и горчицы. Немногие блюда освежают в жаркий день.
Мой рецепт окрошки следует классике с небольшими изменениями. Однажды я попробовал окрошку в Канаде, приготовленную из пахты, и запах прекрасно сочетался с умами сваренных вкрутую яиц и соленой ветчиной. Проблема только в том, что окрошке нужно немного газировки, поэтому теперь я разделяю разницу между кефиром и пахтой.Для тех, кто любит больше шипучки, всегда можно добавить немного кваса или газированной минеральной воды.
Постарайтесь не пережарить яйца вкрутую. Желтки, которые представляют собой «джем», легче смешиваются с жидкостью, превосходно загущая ее, но без меловой текстуры пересохшего желтка.
Вегетарианцы могут обменивать ветчину и яйца на другие ингредиенты, и есть бесконечные способы проявить творческий подход с окрошкой. Ниже я привожу четыре моих любимых.
Наслаждайтесь вкусом лета!
Состав
- 6 яиц
- 150 г копченой ветчины, нарезанной кубиками
- 3 картофелины среднего размера, сваренные в кожуре, затем охлажденные, очищенные и нарезанные кубиками
- Сок одного лимона
- 1 большой английский огурец или 5 небольших «персидских» или маринованных огурцов, нарезанных кубиками
- 10-12 красный редис, нарезанный кубиками
- 6 луковиц, нарезанных очень тонкими кубиками
- 1 большая пучок укропа
- 5 веточек мяты
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка готового хрена
- 1 чайная ложка перца чили или более мягкого перца
- Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
- 750 мл кефира
- 550 мл пахты
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
Приготовьте яйца вкрутую
- Выложите яйца в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
- Доведите до кипения, затем сразу же снимите с огня. Накройте и дайте постоять 10 минут.
- Как только таймер сработает, опустите яйца в миску с ледяной водой.
- Очистите 5 яиц из 6 и отделите желтки от белков. Отложите желтки в сторону и нарежьте белки небольшими кубиками.
Подготовить ветчину и овощи
- Нарежьте и нарежьте огурец, отварной картофель, редис, зеленый лук и ветчину на кусочки одинакового размера.
- Половину укропа и мяты мелко нарезать и всыпать.
- Накройте и охладите, пока не будете готовы к подаче.
Подготовка жидкости
- Разомните яичные желтки тыльной стороной вилки или в кухонном комбайне со стальным лезвием.
- Взбить или добавить горчицу, хрен и красный перец. Обработайте или взбейте до однородной массы.
- Добавьте кефир, лимонный сок и пахту, а также оставшийся укроп, мяту и большую часть красного перца.Попробовать и добавить соли и перца. Обработайте или взбейте, чтобы смешать.
- Холод в течение 2 часов.
Собери суп
- Выложите полную чашку смеси овощей и ветчины в неглубокую суповую тарелку.
- Налейте достаточно жидкости, чтобы покрыть твердые частицы. Украсить оставшимся яйцом вкрутую, зеленью и небольшим количеством оливкового масла.
- Подавать с измельченным свежим перцем и посыпкой оставшегося красного перца.
Как и все русские супы, окрошка сильно различается в зависимости от региона, времени года и того, что растет в саду повара или томится в ее кладовой.Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами: многие повара предпочитают сочетание кефира и газированной воды в качестве основы, в то время как другие используют традиционный квас с ложкой сметаны или крем-фреш.
Вот несколько риффов на твердых ингредиентах окрошки, которые я меняю летом:
Балтийская Окрошка : Замените ветчину вареными креветками или копченым лососем, нарезанным кубиками, а к огурцам и редису добавьте кресс-салат, любисток и чеснок. Добавьте побольше укропа и еще немного лимонного сока.
Греческая окрошка : Покрошить сыр фета поверх супа и дважды нанести оливковое масло.
Фруктовая Окрошка : Скептики могут назвать это смузи с деконструкцией, но замена овощей ягодами, вишней и персиком — победа. Замените укроп эстрагоном и сбрызните небольшим количеством меда.
Средиземноморская Окрошка : Повысьте температуру с помощью колбасы чоризо вместо ветчины, жареного перца вместо редиса и спаржи в сезон. Украсить свежими помидорами и базиликом.
Суп холодного лета — Окрошка
В этом супе холодным летом или «Окрошке» по-русски представлены все типичные летние садовые овощи: редис, огурцы, свежий укроп и зеленый лук. Он также богат здоровым белком, таким как картофель, куриное мясо и пастбищные яйца. Все вместе в основе из йогурта, которая заставляет вас сказать… Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааут менее менее интересным.
Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства.Спасибо за поддержку этого сайта с покупками, сделанными по этим ссылкам. См. Полное РАСКРЫТИЕ для получения подробной информации.
Ничто так не напоминает мне лето , чем свежий отвар всего хорошего в миске с домашним йогуртом. Хрустящие огурцы в сочетании с пикантным редисом и, конечно же, стойким ароматом свежего укропа, желательно собранного в собственном саду. Это аромат долгих дней и жарких ночей, когда окна широко открыты для свежего бриза.
Холодный летний суп — «Окрошка»
Окрошка подается холодным, отсюда и название «Холодный летний суп».Это наша закуска в качестве освежающего блюда в жаркий летний день. Ингредиенты легкие и воздушные, но картофель и яйца определенно добавляют в суп. И, конечно, кто может забыть суперзвезду этого блюда, йогурт или пахту, богатые пробиотиками и живыми ферментами. Традиционно этот легкий суп подавали с настоящим кисломолочным хлебным квасом. В том виде, в котором живые бактерии питались сахаром и оставляли его несладким и шипучим, почти пивным. Это единственная окрошка, которую мой отец будет есть.Чтобы сохранить привычки, мы решили использовать домашний кисломолочный йогурт для нашего холодного летнего супа.
Если мысль о том, чтобы съесть холодный суп отталкивает, считайте это жидким салатом. На самом деле, я предпочитаю жирную сторону, но моему мужу и детям она нравится более жидкой. Все измельченные ингредиенты окутывают смесью ласси.
Протеин фасованный
Окрошку можно приготовить с любым мясом: телятиной, курицей, говядиной, колбасами, даже хорошего качества, органическими хот-догами.Болонья кажется самым популярным выбором в славянских семьях, но, чтобы сохранить эту «чистоту», я заменяю ее приготовленной курицей, остатками жареной курицы или мясом, снятым с костей после костного бульона.
Ласси
Ласси для этого холодного летнего супа, как костный бульон для куриного супа с лапшой. Оба важны, но оба служат разным целям. Ласси — популярный индийский молочный напиток, который представляет собой смесь йогурта, воды, специй и иногда даже фруктов.Ласси имеет разные вкусы в зависимости от того, что входит в состав, но ласси, используемые в этом супе, состоят из йогурта, воды, сока лимона или лайма и соли. Используйте воду в соотношении 1: 1 к йогурту или какому угодно другому. Я предпочитаю, чтобы мой холодный суп был немного гуще, поэтому я использую меньше воды и больше йогурта, хотя остальные члены семьи предпочитают, чтобы он был более жидким. Поэкспериментируйте и посмотрите, что для вас вкуснее.
Также в этом рецепте можно использовать любые кисломолочные продукты. Поскольку у меня под рукой почти всегда есть домашний йогурт, это мой золотой стандарт для этого супа.Пахта, кефир и даже крем-фреш, хорошо смешанные с водой, можно использовать как взаимозаменяемые, вам просто нужно поэкспериментировать с количеством воды и соли.
Советы:
- Сделайте двойную порцию сухих ингредиентов и добавьте ласси непосредственно перед подачей на стол. Это гарантирует получение хрустящих огурцов и редиса.
- Его можно подавать в любое время дня, даже в качестве закуски.
- Если вы придерживаетесь лечебной диеты и избегаете картофеля, просто откажитесь от него и добавьте двойные яйца и мясо для дополнительного пропитания.
- Я обычно использую остатки жареного цыпленка или мясо из куриного бульона. Я также ела чистые хот-доги травяного откорма, нарезанные кубиками.
- Используйте этот измельчитель, чтобы легко и точно нарезать все овощи кубиками.
Наслаждайтесь этим освежающим супом из летнего сада в жаркий день и получайте удовольствие.
Холодный летний суп — Окрошка
Освежающее блюдо, полное сезонных овощей и богатое полезным белком!
Автор Аня @ Prepare & Nourish
Ингредиенты
- 2 маленьких картофеля юкон, приготовленных и охлажденных
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 6-8 редисов
- 2 маленьких огурца
- 1 чашка мясного белка: остатки курицы, хот-доги травяного откорма , так далее..
- 1 пучок свежего укропа или петрушки
- 4 веточки зеленого лука или чеснока
- 2 литра йогурта, пахта, кефир
- 2 литра фильтрованной воды
- 2 лайма или лимона
- 1/2 + чайная ложка нерафинированной соли ( мой выбор)
Инструкции
- Нарезать кубиками картофель, яйца, редис и огурцы. Этот инструмент значительно упростит и ускорит работу.
Нарезать мясной белок небольшими кусочками. Нарезать свежий укроп или петрушку и зеленый лук.
- Перемешайте измельченные ингредиенты в большой миске.
- В большой банке смешайте йогурт или другие кисломолочные продукты, воду, сок лимонов / лаймов и соль. Хорошо смешать.
Вылейте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
- При необходимости добавьте соли. Наслаждайтесь холодом.
Примечания
— Чтобы продлить срок хранения, храните сухие ингредиенты отдельно от ласси. Добавьте ласси перед подачей на стол.
-Если вы избегаете картофеля по состоянию здоровья, просто откажитесь от него и удвойте белок для дополнительного питания.
— Источником мяса могут быть остатки курицы, хот-доги травяного откорма или любое другое чистое мясо.
::: Попробуйте эти летние супы :::
Зеленый борщ — суп из щавелей
Лагман — Узек суп из баранины
Рыбный суп Easy
Окрошка — RusslandJournal.
de Английский
Рецепт холодного летнего супа
Окрошка — освежающий суп с квасом и овощами — сытное и утоляющее жажду блюдо в жаркие летние дни.
2 | яиц |
2 | огурцы маленькие |
2 | молодой картофель (отварной в кожуре и очищенный) |
150 г (= 5 унций) | зеленый (яровой) лук |
1/2 пучка | редис |
1 чайная ложка | горчица острая |
1 столовая ложка | сахар |
1 пучок | укроп |
100 мл (= 1/2 стакана) | сметана |
1.5 л (= 6 чашек) | квас |
соль и хрен (по вкусу) | |
Для мясной окрошки: | |
200 г (= 7 унций) | Вареная говядина или телятина (или вареные колбасы или ветчина) |
100 г (= 3,5 унции) | соленые грибы |
Для окрошки рыбы: | |
200 г (= 7 унций) | рыба (соленая, копченая или приготовленная в соленой воде) |
3 | маринованные огурцы |
Сделать окрошку несложно.
- ингредиенты мелко нарезать
- добавить кваса и подать
Но окрошка — традиционное блюдо, которое вырабатывалось веками. Чтобы получить нужный аромат, важно соблюдать несколько простых правил.
1. Состав
Реклама
Рецептов столько разных, что можно подумать, что окрошка можно приготовить практически из всего. Но это не совсем так.В основном есть три разных вида окрошки: овощная , мясная и рыбная окрошка . Каждая окрошка должна содержать зеленый (зеленый) лук, свежие огурцы, сваренные вкрутую яйца и укроп. Молодой картофель не только приятен на вкус, но и делает окрошку очень сытной. Также важным ингредиентом является редис.
Для мясной окрошки используйте вареное мясо или сосиски. Прекрасно сочетается с маринованными или солеными грибами, например с опята.Дичь и птица для окрошки не годятся.
Окрошка рыбная традиционно готовится из соленой или копченой рыбы. Особой популярностью пользуются сельдь и скумбрия. Особый вкус этой окрошке придают соленые огурцы.
Примечание:
Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны . Слово «окрошка» происходит от русского крошка [крошка] (крошка) и означает « из крошек ».
2. Туалетная
Традиционно окрошка готовится из кваса — хлебного напитка.Бутилированный квас, который продается во многих русских магазинах, обычно слишком сладок для окрошки. Настоящая окрошка готовится из домашнего кваса
, довольно кислого. Сметана придает окрошке нужный мягкий вкус.
Окрошка также может быть приготовлена из кефира, солодового пива, сухого сидра, пахты или сыворотки.
Проезд
- Яйца сварить вкрутую, быстро охладить в холодной воде, удалить скорлупу и отделить яичные белки от желтков. Желтки размять в миске.Добавить горчицу, сахар, 1/2 стакана кваса, соль и хрен. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Зеленый лук мелко нарезать и хорошо перемешать с небольшим количеством соли. Белки и другие ингредиенты мелко нарезать.
- Все хорошо перемешать в миске, добавить 500 мл кваса, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей добавить сметану и посыпать укропом. Подавать квас отдельно, чтобы каждый смог полить им окрошку по вкусу.
Русские рецепты
Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, грибной икры, русских яиц и т. Д.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и др. Рецепты.
Основные блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
Гриль и шашлык
Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
Выпечка
Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирожных
Напитки
Рецепты кваса и клюквенной воды с медом
Русская кухня
Капуста — советы и рецепты приготовления.
Русская Пасха — Рецепты Русской Пасхи
Рецепт окрошки с пахтой
Смешайте кефир, зеленый лук и укроп в кувшине или средней миске.В Allrecipes есть более 180 проверенных рецептов пахты с рейтингами, отзывами и советами по приготовлению. В кипящую воду добавить основу куриного бульона, размешать, дать остыть до комнатной температуры. Allrecipes является частью Meredith Food Group. ½ стакана нарезанного огурца. Просто приятный, легкий, освежающий холодный суп в жаркий день. Нарезать яйца, отварную морковь и предварительно приготовленный картофель. Окрошка (русский холодный суп) Основано на оценках: 21. Смешайте яичный желток с небольшим количеством майонеза / пахты, чтобы получилась паста.¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука. Нарежьте все оставшиеся ингредиенты небольшими кубиками, размером примерно ¼ дюйма на дюйма. Охладите не менее 1 часа (или на ночь). Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до слабого кипения. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Выложите все в миску. Варить 3 минуты, затем шумовкой сразу вынуть яйца из горячей воды и погрузить в ледяную воду. Рецепты русских холодных супов. Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут. 8 перепелиных яиц.https://www.saveur.com/russian-eastern-european-soup-recipes 2 самых распространенных окрошки… 2 стакана картофеля — очищенного, вареного и нарезанного кубиками, 3 столовые ложки нарезанного редиса (по желанию), Back to Okroshka (охлажденный русский) Летний суп). Смешайте кефир и воду в большой миске и добавьте соль и сахар по вкусу. зелень измельчить. Установите мелкое сито над небольшой миской и добавьте тертый огурец; нажмите и сожмите, чтобы извлечь. Ингредиенты легкие и воздушные, но картофель и яйца определенно добавляют в суп.Saveur может получить финансовую компенсацию за продукты, приобретенные через этот сайт. 1 литр пахты 1 средний лук или 3 зеленые луковицы 4 огурца Морская соль по вкусу 1 чайная ложка сахара 1 пучок укропа 4-6 вареных яиц (по желанию) Большая кастрюля. 4 больших яйца, сваренных вкрутую, нарезать мелкими кубиками. Добавляем соль и укроп… отвариваем картошку, яйца. Ингредиенты. 2 вареных восковых картофеля среднего размера (красный или золотой), нарезать мелкими кубиками. Сандра Шуман. Автор «Этот охлажденный суп — что-то вроде русской версии гаспачо.460 калорий; протеин 23 г 46% суточной нормы; углеводы 48,2 г 16% СН; жир 19,7 г 30% суточной нормы; холестерин 246,2 мг 82% СН; натрий 748,6 мг 30% суточной нормы. Если у вас есть доступ к тану или айрану, вы тоже можете их использовать. Когда бульон станет комнатной температуры, добавьте пахту и лимонный сок, овощи, яйца и ветчину. 2 стакана свободно упакованных трав, таких как петрушка, укроп, мята, щавель или листья сельдерея, а также другие травы для украшения. свежемолотый хрен. Поместите все измельченные ингредиенты в большую миску. Огурцы; редис; фарш из вареного мяса или колбаса из вареных яиц; лук-шалот; укроп; отварной картофель (по желанию) Измельчите все ингредиенты, пока не получите мелко нарезанный салат, как показано на видео.Ингредиенты. 2 английских огурца (1 фунт. Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые следует исключить из рецепта. Окрошка подается холодной, отсюда и название «Холодный летний суп». Слейте воду из картофеля и… 2 яйца вкрутую, нарезанных. Комбуча — это ферментированный чайный напиток, который идеально подходит на окрошку… Обычно это вегетарианский суп, или вы можете использовать отварное мясо, но я выбрала ветчину. 2 стакана пахты… https://www.elizabethminchilli.com/2015/06/okroshka-cold-russian-soup 2 чашки картофель — очищенный, отварной, нарезанный кубиками. 1.Это наша закуска в качестве освежающего блюда в жаркий летний день. Получите полную информацию о пищевой ценности и других распространенных размерах порции русской окрошки в пахте, включая 1 стакан. С точки зрения суповой основы есть много способов приготовить окрошку, но овощи всегда одни и те же. Мясные или говяжьи франки нарезать тонко. Окрошка, что может быть лучше в летнюю жару. Сварите яйца вкрутую, дайте им остыть и очистите. Полное или частичное воспроизведение без разрешения запрещено. Дайте овощам остыть, а затем очистите их.Размешайте как следует. Исходный рецепт предусматривает использование ветчины, яиц и пахты или сметаны, которые мы здесь опускаем, потому что нам нужна среда без яиц, мяса и молока. Все права защищены. В большой миске взбейте пахту с оставленным огуречным соком, хреном и горчицей. При необходимости кисломолочные продукты можно разбавить газированной минеральной водой. Добавьте измельченные травы, щедро приправьте смесь кошерной солью и поставьте в холодильник, пока она хорошо не остынет. Ингредиенты: 3 средних картофеля, 4 яйца, 3-4 средних огурца, 1 пучок (примерно 8) редиса, 2 зеленого лука, 1 пучок свежего укропа, 1 рецепт сливочно-свекольного салата из мятных веточек.эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности. Ищете уникальные рецепты с использованием пахты? Мой рецепт окрошки следует классике с некоторыми изменениями. Окрошек бесконечное количество разновидностей. Однажды я попробовал окрошку в Канаде, приготовленную из пахты, и запах прекрасно сочетается с… Многие продукты, представленные на этом сайте, были выбраны редакцией. Ингредиенты: 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука. … Рецепт окрошки: русский летний суп. 15 рецептов вареных яиц.пахта или простой кефир. Компания Bonnier Corporation. Перемешайте ингредиенты, приправьте сахаром и солью (см. Рисунок справа внизу). Если вы не можете найти перепелиные яйца или у вас нет терпения очистить их, сварите куриные яйца вкрутую и разрежьте их на четвертинки. Количество основано на доступных данных о питательных веществах. ), 1 нарезанный кубиками или соломкой, 1 мелко натертый, 2 стакана свободно упакованных трав, таких как петрушка, укроп, мята, щавель или листья сельдерея, а также другие для украшения. Комбуча. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.3. Окрошка (охлажденный пахта с травами), показан в: Братья Березуцкие и новая русская кухня, повара-близнецы Иван и Сергей — и их штатный травник-целитель-волшебник — прославляют свое кулинарное наследие и приносят новый локаворизм в столовой Москвы, онлайн-классы Лига кухонь — это школа мультикультурной кулинарии, которую вы так долго ждали, наши 20 любимых кулинарных книг, которые нужно подарить в этом году, жареная треска с корочкой из кинзы (Samak mashew bil cozbara w al limon) , Запеченная рыба в соусе тахини (Siniyet samak bil tahineh), 31 отличная бутылка для лучшего домашнего бара в 2020 году, Палестинские продукты для кладовой, без которых мы не можем жить, Фаластин: поваренная книга равных частей и начало разговора, Жареные с апельсинами и травами Курица Spatchcock, Повышение планки: что мир может узнать у Италии о еде и напитках, 2 английских огурца (1 фунт.Направления. Рецепт классического борща (ВИДЕО) Желтки отделить от белков. © Авторское право 2020, 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения, 15 веганских рецептов маффинов для легких завтраков, 15 удобных обедов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо, закуски из 2 ингредиентов, которые слишком легко не приготовить и не использовать Ваш несвежий хлеб в этих пикантных хлебных пудингах, 13 коктейлей из яблочного сидра с добавками, чтобы отпраздновать сезон, 15 запеканок для комфортной еды, вдохновленных мировой кухней, 12 рецептов, чтобы превратить дополнительную курицу в полезные салаты из основного блюда, 15 рецептов супа из говяжьего фарша для легких ужинов в будние дни Рецепты медленноварки с фаршем из индейки для легкого обеда по будням, 11 лучших куриных запеканок, которые более полезны, 12 классических итальянских рецептов, которые легко приготовить в горшочке быстрого приготовления, Рецепт питания окрошки. Положите перепелиные яйца в небольшую кастрюлю и налейте достаточно холодной воды, чтобы накрыть крышкой. Отварите или приготовьте на пару свеклу, картофель и морковь. И, конечно, кто может забыть суперзвезду этого блюда, йогурт или пахту… Посолить и размять вилкой, чтобы зелёный лук не остыл. Один — смесь сырых овощей с русским хлебным напитком квас, другой — смесь сырых овощей с пахтой… 1-2 ст. Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления. Окрошка — традиционный русский холодный суп. Это идеальное блюдо в жаркую летнюю погоду, так как он готовится на основе кваса — русского хлебного напитка — и он легкий и очень освежающий. Найти хороший свежий квас для окрошки может быть непросто, кроме как -СССР. Добавьте суп, затем украсьте перепелиными яйцами и зеленью. если хотите, добавьте ледяных детёнышей.Кефир или пахта — еще один популярный выбор для окрошки. 3 столовые ложки нарезанного редиса (по желанию) 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа. Есть несколько способов сделать окрошку. ), 1 нарезанный кубиками или соломкой, 1 мелко натертый. Выложите салат в суповую тарелку, полейте квасом, добавьте ложку сметаны, перемешайте и наслаждайтесь супом! В этом варианте окрошки, классического летнего супа в России, в качестве основы используется острый кефир или пахта, и он наполнен кучей рваных свежих трав. Добавьте достаточно пахты или кефира, чтобы суп стал густым.Наполните небольшую миску ледяной водой и отставьте в сторону. При желании посолить и поперчить. В отдельной большой миске взбейте 8 стаканов холодной воды, 1/3 стакана сметаны, 2 1/2 столовые ложки… Разрежьте пополам и поставьте в холодильник. https://www.russlandjournal.de/russian-recipes/soups-and-stews/okroshka для консистенции супа залить кефиром и минеральной водой. Приготовьте основу для окрошки, смешав все ингредиенты пахты + яичные желтки в кухонном комбайне или блендере.