Тыква с мясом в духовке
Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
На улице уже прохладно, осенние дожди и пасмурно. Какие мелочи… Ведь у нас уже готовится тыква с мясом в духовке — настоящий лучик солнца в пасмурную осень. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Тыква — 1 шт
Мякоть свинины — 200 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Кориандр — 1 щепот.
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление
Морковь и лук очистить.
Мясо промыть и обсушить.
Нарезать мелко лук и кусочками мясо, обжарить на сковороде с растительным маслом, 2-3 минуты.
Добавить тертую морковь.
Добавить соль, перец, кориандр и томатную пасту. Хорошо перемешать.
Тыкву вымыть.
Срезать «крышечку» у тыквы.
Удалить семена из тыквы.
Переложить тыкву на фольгу. Выложить в тыкву начинку.
Накрыть «крышкой» и смазать растительным маслом всю тыкву.
Завернуть в фольгу и готовить в духовке при 180 градусах С 1 час.
Готовую тыкву выложить на блюдо. Украсить зеленью.
Тыква с мясом в духовке готова. Можно радовать гостей и близких.
Приятного аппетита!
тыква с мясом в духовке, тыква, рецепты с фото, рецепт, рецепт запеченной тыквы, тыква в духовке, рецепты из тыквы, рецепты с тыквой с фото, рецепты фаршированной тыквы, рецепты с фото, простые блюда, рецепты простых блюд, рецепты блюд из тыквы , пошаговый рецепт с фото приготовления тыквы с мясом в духовке
блюда из мяса
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 460)
5 мясных блюд с тыквой.
Рецепты + фото
Другие записи про блюда из мяса
Буглама — это очень простое и вкусное, нет, очень вкусное блюдо! Украсит любой стол!
1. Ингредиенты:
телятина — 2 кг;шампиньоны — 700 грамм;помидоры свежие — 6-8 штук;лук репчатый — 5-6 штук;перец болгарский — 2 штуки;зелень (у меня…
Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком вкусного мяса, приготовленного в фольге. Нашей семье такое блюдо очень нравится, надеюсь, что и вы его оцените !
Для приготовления нам понадобится:
Мясо — 800гр. (говядина, свинина),…
Летом мы, как правило, переходим на более легкую пищу — салаты и холодные овощные супы. Но иногда все же хочется мяса. А традиционным шашлыком уже вряд ли кого-то удивишь. Не опробовать ли нам новые рецепты блюд из мяса с использованием садовых…
Хочу поделиться с вами очень хорошим рецептом.
Такое жаркое оценят и ваши родные, и гости!
Нам понадобится:растительное масло, куриное филе, перец, соль, лук, картофель, майонез твердый сыр
Количество продуктов произвольное. Это зависит от…
После праздников надо приводить желудок в норму, поэтому есть хочется что-то легкое и без заморочек в приготовлении.
Разрешите предложить куриные колбаски, которые готовятся за 10 минут.
Для приготовления нужно:куриное филе — 2 штлук — 1…
У хорошей хозяйки все идет в дело, ничто не пропадает. Прекрасный тому пример — блюда из субпродуктов. Наверняка и в вашей семье есть почитатели бюджетного мяса. Салаты, закуски, супы, вторые блюда — все можно приготовить, используя потрошка,…
Смотрите все материалы про блюда из мяса:
Смотреть все
Тыква, фаршированная мясом пошаговый рецепт
Вот такой аппетитный солнечный горшочек сегодня у меня для вас. Сочная и нежная тыква, фаршированная ароматным и сытным мясом. Добавим овощей в начинку и душистые приправы — будет вкусно, обещаю!
Для фарширования выбирайте крупную тыкву круглой или даже приплюснутой формы, чтобы она уверенно стояла на своем донышке. Идеально, если по форме плод будет повторять форму горшочка для запекания.
По вкусу тыкву советую взять нейтральную (сладкую и душистую оставьте для десертных блюд). У меня попался довольно интересный сорт, мякоть которого напоминает спагетти.
Из мяса советую отдать предпочтение достаточно жирному и не постному. Я использую свиную грудинку с большим количеством мясной составляющей и минимальными жировыми прослойками. Отлично подойдет свиная шея (дорогой вариант) или более доступная лопатка и окорок.
К слову, вы можете нафаршировать тыкву курицей или индейкой. Правда, лично я не делала бы этого с грудкой — будет суховато, хоть и получится диетический вариант блюда. Хотите, добавьте грибы или сделайте начинку более разнообразной за счет овощей.
Набор приправ можно подбирать по своему вкусу и желанию. Я взяла свою любимую готовую приправу для шашлыка, но замечательно подойдет для свинины или курицы (если будете готовить с этим видом мяса). Главное — чтобы вам нравился аромат этой добавки.
Категории:
Вторые блюда
Количество порций:
8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда — 5997 ккал.
в 100 граммах — 214 ккал.
Фаршированная тыква — рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта фаршированной тыквы)
Творожная запеканка в тыкве
4.6
Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.04.2017
Фаршированная тыква-спагетти курицей
4.9
Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! . ..далее
Добавил: Вика Василенко 26.04.2017
Тыква фаршированная мясом и овощами
3.9
Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного «горшочка», а мясо во время запекания пропитывается овощным соком. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017
Тыква, запеченная целиком, с начинкой
4.0
А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.11.2016
Шарлотка в тыкве
4.3
Этот десерт можно назвать чем-то средним между пирогом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как его ни назови, всё равно будет сладко, ароматно и вкусно. Смотрите рецепт и пробуйте готовить! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.12.2016
Плацинды с тыквой
5.0
В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная — от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.11.2017
Тыква на Хеллоуин своими руками
4.5
Главным атрибутом американского праздника, который стал популярным и в нашей стране, является тыква. Ею можно украшать интерьер и экстерьер дома, а также можно подавать блюда к праздничному столу. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.10.2016
Хапама
5.
0
Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.01.2019
Тыква запеченная с сухофруктами
4.5
Тыква — очень полезный овощ для человека. Однако нравится она не каждому. Возможно, по той причине, что нужно уметь ее готовить. Сегодня вы узнаете, как приготовить тыкву, запеченную с сухофруктами. …далее
Добавил: Маргарита 10.06.2016
Тыква с рисом и сухофруктами
3.5
Блюдо настолько вкусное, что не понравится оно не может. Рис с сухофруктами, пропитанный ароматами тыквы и корицы, приготовленный с добавлением апельсинового сока и меда, — и все это приготовлено прямо в тыкве. Вкусно и очень оригинально! …далее
Добавил: Юлия Резник 02.11.2018
Тыква по-итальянски
4.2
Рецепт приготовления тыквы по-итальянски. Это блюдо с легкостью можно назвать полезным и диетическим. …далее
Добавил: Kristinka 12.10.2011
Тыква, запеченная с сыром
4.3
В сезон тыквы хочется приготовить ее максимально разнообразно и вкусно. На заметку всем любителем этого яркого и вкусного овоща хочу предложить очень оригинальный вариант ее запекания. Рекомендую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.12.2016
Жаркое в тыкве
4.6
Рекомендую вам порадовать своих домочадцев по-настоящему праздничным и домашним ужином. Я вам расскажу, как сделать жаркое в тыкве, это очень просто и, уж поверьте, очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.03.2015
Фаршированная тыква Квиноа
3.8
Рецепт приготовления тыквы фаршированной колбасой и кедровыми орешками. …далее
Добавил: Владимир Иванов 30.10.2012
Тыква, фаршированная курицей
4.1
Вот это действительно интересное блюдо, которое, я думаю, многим захочется попробовать, ведь сегодня мы будем фаршировать тыкву нежным мясом и овощами — это будет нереально вкусно, я обещаю. …далее
Добавил: Dashuta 08.08.2015
Тыква, запеченная в фольге
Если у вас с зимы осталась тыква, предлагаю запечь ее со сладкой начинкой. Это прекрасный и полезный десерт для всей семьи. Смотрите, как приготовить тыкву, запеченную в фольге, и пробуйте! …далее
Добавил: Юлия Резник 26.03.2017
Запеченная тыква целая
3.1
Тыква — невероятный овощ, с какой стороны ни глянь. Она имеет низкую калорийность и поэтому великолепно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте это сытное блюдо: не пожалеете! …далее
Добавил: Бажена Белинская 06.11.2015
Тыква, фаршированная мясом и картофелем
4.8
Мясо в сочетании с картофелем способно навредить фигуре. Калорийность пищи прекрасно разбавит такой необыкновенно полезный овощ, как тыква. Этот рецепт стоит взять на заметку всем: вкусно и полезно! …далее
Добавил: Маргарита 14. 01.2016
Тыква в аэрогриле
1.0
Какой красивый и вместе с тем простой рецепт тыквы в аэрогриле я нашла! Если у вас есть это приспособление, и вы хотите попробовать что-то новенькое, смотрите, как приготовить тыкву в аэрогриле. …далее
Добавил: Даша Петрова 05.09.2016
Каша в тыкве
4.4
Каша в тыкве — очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь — затмит собой любые изыски и деликатесы. …далее
Добавил: Aelita 21.09.2012
Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне
5.0
Рецепт приготовления десерта из запеченной тыквы очень простой, к тому же не требует от вас особых усилий или внимания. Рассказываю, как приготовить тыкву, запеченную с корицей и маскарпоне. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.05.2017
Тыква, фаршированная мясом
2.7
Тыква, фаршированная мясом, — необычное и очень сытное блюдо, которое подойдет не только на обед или ужин, но и на праздничный стол, например, на природе. Сочное, нежное и красивое блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.06.2015
Тыква фаршированная мясом и рисом
4.3
Разнообразить слегка приевшееся ежедневное меню поможет этот яркий, оригинальный, сытный и простой рецепт тыквы, фаршированной мясом и рисом с грибами. Обязательно попробуйте повторить блюдо дома. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.10.2015
Рис, запеченный в тыкве
5.
0
Полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить в пост и не только. Рекомендую рецепт риса, запеченного в тыкве, для вашего праздничного стола! …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.11.2015
Экзотический десерт
5.0
Рекомендую вам узнать, как приготовить экзотический десерт из сладкой тыквы. Этот тайский десерт получается очень вкусным, нежным, кремовым и ароматным. Заварной крем и тыква…что может быть лучше? …далее
Добавил: Таня Бозик 24.05.2017
Пшенная каша в тыкве
4.2
Для детей и взрослых предлагаю очень интересный вариант, как приготовить пшенную кашу в тыкве. Ароматная, полезная, очень аппетитная и рассыпчатая – настоящее объедение. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.05.2016
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
3.5
Оригинальная подача любимой детской каши. Сладкая и ароматная , вкусная каша из тыквы с цукатами и медом. То, как приготовить фаршированную тыкву, запеченную в духовке с рисом, я опишу ниже. Смотрите! …далее
Добавил: Ольчик Журавлева 18.12.2016
Тыква с фаршем в духовке
3.5
Тыква сочетает в себе так много полезных свойств, что её обязательно нужно включать в рацион. Она содержит витамины группы А, В, С и Е. С ней можно придумать массу ярких и вкусных блюд, как это. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2017
Тыква, фаршированная рисом
2.8
Предлагаю вам попробовать приготовить сочную, аппетитную тыкву, запеченную в духовке и фаршированную рисом. Идеальный вариант для праздничного стола! Смотрите и записывайте рецепт прямо сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.11.2015
Тыква с мясом
1.0
Сегодня предлагаю интересный рецепт запеченной тыквы с мясом и беконом. Интересное сочетание сладкой тыквы, нежного куриного филе и ароматного бекона не оставит равнодушным никого. Угощайтесь! …далее
Добавил: Леся Федунова 26.08.2018
Фаршированная тыква акорн
Очень необычное блюдо я спешу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить фаршированную тыкву акорн с цветной капустой, изюмом, булгуром и орешками. Нравится идея? Тогда запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 23.01.2019
Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински
3.
5
Эффектное блюдо! Такое не затеряется на праздничном столе. Отлично насыщает, при этом легкое и ароматное! Обилие овощей и сочное мясо – всегда отличное решение для праздника! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 17.09.2018
Плов в тыкве в духовке
5.0
Ароматный плов можно создать прямо в тыкве, запекая овощ в духовке, если у вас есть свободное время. Сорт мяса может быть любым. Подавайте сочный плов со сметаной или майонезом, классическим йогуртом. …далее
Добавил: AlenaPrika 19.10.2019
Нужно знать, как сделать фаршированную тыкву, — и из одного и того же ингредиента вы сможете получить не только необычное горячее блюдо, но даже десерт! Мы предлагаем вам целый раздел, в котором вы сможете найти рецепты фаршированной тыквы с фото в большом количестве. Внимательно изучив их, вы точно будете знать, как приготовить фаршированную тыкву очень вкусно и необычно. Всё, что вам остаётся — так это фантазировать и экспериментировать!
Как приготовить тыкву с мясом в духовке, мультиварке, микроволновке
Тыква ценится за свои поразительные лечебные и вкусовые свойства. Она отлично сочетается со многими продуктами, в особенности с мясом. Блюда на основе этих компонентов получаются сочными и сытными. В то же время они низкокалорийные, абсолютно безопасные для фигуры.
Мясо может тушиться или запекаться в соку, который дает тыква. В процессе не участвуют жиры. Такой диетический вариант устроит тех, кто следит за своим весом и образом жизни. Существует много рецептов, как приготовить тыкву с мясом, используя при этом различные техники.
Подготовка тыквы
Очень важно правильно выбрать тыкву. Кожура ее должна быть гладкой и неповрежденной. Достаточно плотной, но в то же время не слишком твердой. Мякоть может иметь насыщенный цвет от желтого до ярко-оранжевого. Лучше выбирать экземпляры весом не более 5 кг. У больших плодов мякоть может горчить. Спелую тыкву можно узнать по сухому и темному хвостику.
Сделав выбор, овощ нужно помыть, очистить кожуру и семена, если того требует рецепт. Затем нарезать кусочками произвольной формой. Это могут быть ломтики, полоски, кубики или брусочки. Когда тыква используется как горшочек для запекания, то кожура ее не очищается. Удаляются семена и мякоть.
Другие ингредиенты, участвующие в приготовлении блюда, подготавливаются обычным способом. Лучше брать свежие овощи, не замороженные. Мясо может быть любое: свинина, говядина, курица. Стоит отдать предпочтение нежирным сортам.
Блюда на основе тыквы с мясом
Удивительно, но столько различных блюд можно приготовить, используя такие компоненты, как тыква и мясо:
- рагу;
- тыква, фаршированная мясом;
- тыква, обжаренная на сковороде с мясным фаршем;
- суп из тыквы и мяса;
- запеченные, сваренные или приготовленные с помощью микроволновки и мультиварки продукты;
- ингредиенты в горшочках;
- каша с тыквой и мясом;
- лазанья с тыквой и мясом;
- запеканка и даже салат.
Для придания блюду неповторимого вкуса можно добавить специи: карри, зиру, барбарис, лавровый лист и душистый перец.
Способы приготовления
Тыква и мясо – прекрасный дуэт. Приготовить из них можно множество блюд, используя разные способы.
В духовке
Преимущества данного метода:
- максимальное сохранение витаминов и питательных веществ;
- насыщенный вкус и аромат;
- простота и удобство;
- получаемое блюдо сочное, сытное, отлично усваивается организмом.
Базовый рецепт приготовления тыквы с мясом в духовке:
- Лучше выбрать нежирное мясо: курицу или говядину. Порезать его небольшими кусочками. Сложить в сковороду или форму для запекания с высокими бортами.
- Добавить овощи: морковь и тыкву, порезанные любой удобной формой. Посолить, можно использовать приправу.
- Оставить на час все ингредиенты, чтобы они пропитались и насытились ароматами друг друга.
- Далее нужно накрыть форму крышкой и отправить в духовой шкаф. Время запекания составляет примерно час. Температура должна быть 180°С.
- Перед подачей украсить блюдо измельченной зеленью.
На плите
Очень вкусной и ароматной получается тыква с фаршем, обжаренная на сковороде.
- Для этого нужно сначала поджарить рубленый лук, добавить картофель, порезанный мелкими кубиками.
- Через 5 минут можно добавить фарш. Посолить, перемешать.
- Еще через 10 минут высыпать на сковороду, порезанную кубиками, тыкву.
- Можно добавить немного воды или тушить в соку, который отдаст плод.
- Если в блюдо подсыпать карри, оно приобретет красивый цвет и приятный аромат.
Обжаренное мясо с тыквой не является диетическим продуктом, но оно очень вкусное и по-своему оригинальное. Многим нравится хрустящая корочка на мясе, которой можно добиться только при помощи обжарки на сковороде.
Можно воспользоваться техникой тушения и приготовить рагу из тыквы и мяса.
- Взять свинину, нарезать ее кусочками и сложить в кастрюлю. Добавить специи и оставить мариноваться на 30 минут.
- Затем нужно быстро обжарить кусочки на сковороде и сложить их в казанок.
- Добавить туда мелко рубленые лук и чеснок. Залить кипятком. Тушить 15 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
- Затем добавить тыкву, можно картофель и морковь. Готовить еще полчаса.
- Посолить, добавить помидоры или томатную пасту. Через 5 минут блюдо готово.
Плюс процесса тушения в том, что сохраняются полезные свойства всех компонентов. Блюдо получается сытным, нежным и сочным. Минус только в том, что необходим контроль в процессе приготовления. Это может вызвать некоторое неудобство.
В мультиварке
Чтобы приготовить тыкву с мясом в мультиварке, не обязательно обладать особыми навыками и знаниями. Аппарат все сделает сам. Нужно только выставить режим и задать правильное время. Прекрасным вариантом семейного ужина станет рагу, приготовленное таким способом:
- В чашу налить растительное масло и отправить туда мелко порезанное мясо. В режиме «Жарка» готовить продукт в течение 10 минут.
- Добавить лук, обжаривать, помешивая.
- Затем очередь морковки. Выставить тот же режим еще на 10 минут.
- После порезать крупно тыкву и добавить к общей массе.
- Можно в качестве дополнительного ингредиента использовать картофель. Жарить еще 5 минут.
- Посолить, поперчить, добавить специи. Залить содержимое бульоном или водой. Выставить режим «Тушение» и на один час забыть о готовке. Крышка должна быть закрыта.
Рагу можно подать по случаю торжества. Блюдо имеет насыщенный, красивый цвет и будет отлично смотреться на праздничном столе.
В микроволновке
С помощью микроволновки можно приготовить вкусную и полезную фаршированную тыкву. Процесс очень простой и быстрый. Блюдо красивое, с необычной подачей.
- Можно выбрать любой вид мяса, порезать его на мелкие кусочки. Отправить обжариваться на сковороде вместе с луком в течение 10 минут.
- Добавить тертую морковь, посолить, залить немного воды и накрыть крышкой. Оставить тушиться на полчаса.
- Пока мясо готовится, можно заняться подготовкой тыквы. Лучше выбрать небольшой экземпляр. Ведь он должен поместиться в микроволновку. Необходимо срезать верхушку, которая послужит своеобразной крышкой для горшочка. Саму тыкву очистить от семян. Вырезать всю мякоть, оставляя место для начинки. Внутри овощ нужно посолить, чтобы он не был сладким.
- Переложить мясо на дно тыквы. Сверху можно засыпать рис. Так блюдо будет еще более интересным на вкус.
- Ингредиенты должны заполнить половину горшочка. Рис в процессе разбухнет и начинка займет весь объем.
- Залить содержимое водой. Посолить и отправить в микроволновку на 20 минут при высокой мощности. Для удобства тыкву стоит поместить в стеклянную форму.
- Проверить блюдо на готовность можно, проткнув корочку тыквы зубочисткой. Если мягкая, то готово. Рис должен быть мягким.
Используя микроволновку, можно приготовить сочное блюдо, компоненты которого в процессе сохраняют свои полезные свойства и питательные вещества.
Вкусные манты с тыквой и мясом: рецепт
Манты с тыквой: YouTube/EDIM VKUSNO
Что может быть лучше, чем аппетитные манты на обед или ужин. Предлагаем приготовить один из вариантов этого блюда, созданный узбекской кухней. Манты с тыквой и мясом — рецепт, который разнообразит семейное меню.
Манты с тыквой и мясом: ингредиенты
Манты с тыквой и мясом — традиционное блюдо, которое пришло к нам от среднеазиатских народов. Тыква получается не просто сочной и сладкой на вкус, но и очень ароматной. Перед таким запахом, доносящимся во все комнаты, не устоять. Достоинство овоща проявляется в том, что он прекрасно гармонирует с мясом, насыщая и обогащая вкус, а также делая его более нежным.
Горячие манты из тыквы — блюдо, которое понравится всем, особенно любителям этого удивительного овоща. Приготовьте его на праздники или порадуйте домочадцев в будний день.
Читайте также
Как приготовить плов дома в казане
Манты с мясом и тыквой лучше готовить из домашнего фарша. Главные преимущества не покупной мясной начинки заключаются в следующем:
- ингредиент не содержит лишних компонентов: кожи, хлеба, избытка сала, перемолотых хрящей и костей;
- отсутствие вредных консервантов и усилителей вкуса;
- получается по-настоящему вкусной, мясной и сочной.
Естественно, придется потратить время на приготовление, но результат того стоит. Предлагаем приготовить манты с тыквой и фаршем по рецепту, которым пользуются в Узбекистане. Рецептура не сложная и рассчитана на 6–8 порций.
Первым делом займитесь фаршем, для которого возьмите такие ингредиенты:
- тыква — 0,5 кг;
- баранина или говядина — 1 кг;
- лук — 0,5 кг;
- соль и перец — количество индивидуально;
- зира — 1 ч. л.
Читайте также
Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами
Зира отличается очень ярким ароматом. Она подходит практически к любым блюдам, поэтому смело пользуйтесь этой приправой.
Для замеса теста понадобится:
- вода — 350 мл;
- мука — 3–4 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепоть.
Не забудьте, что потребуется термическая обработка почти готовых мантов, поэтому подготовьте 2 ст. л. растительного масла.
Манты со сметаной: YouTube/Галина Кухня
Манты с тыквой и мясом, рецепт которых предлагаем испытать, получаются аппетитными, если придерживаться пропорции овоща и мяса. При приготовлении фарша тыкву и мясную начинку добавьте в пропорции 1 к 2. Говядины или баранины должно быть в два раза больше овоща.
Приправьте специями, которые нравятся домочадцам или гостям. Манты разрешается готовить немного острыми или нежными, в которых содержится минимальная концентрация перца. К этому подойдите индивидуально, ориентируясь на собственные предпочтения.
Читайте также
Суп из красной чечевицы с курицей
Как приготовить манты с тыквой и фаршем
Хотите приготовить вкусные манты? Тогда предлагаем традиционный способ приготовления, которого придерживаются жители Узбекистана. Заметьте, что классический рецепт обязывает использование баранины. Если не хотите приготовить блюдо слишком калорийным, то замените мясной продукт телятиной или говядиной.
Теперь перейдем к процессу приготовления, который состоит из таких шагов:
Приготовьте тесто
Пожалуй, это самый простой шаг в приготовлении мантов. Для этого:
- возьмите миску;
- влейте воды;
- отдельно взбейте яйцо и посолите, введите в миску с водой;
- всыпьте просеянную муку;
- смешайте все до однородности.
Замесите тесто тугим, но нельзя допустить слишком плотной консистенции.
Приготовьте фарш
Фарш: YouTube/Галина Кухня
Чтобы получить вкусный фарш, сперва займитесь тыквой. Овощ очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Не пользуйтесь теркой для измельчения тыквы: повара не рекомендуют этого делать.
Читайте также
Курт: рецепт из творога
Таким же образом нашинкуйте и измельчите лук. Мясо пропустите через мясорубку. В отдельной емкости смешайте получившиеся ингредиенты. Приправьте зирой.
Слепите манты
Слепите манты: YouTube/Галина Кухня
Когда уже готово тесто и фарш, то можно объединить их в манты. Тесто тонко раскатайте скалкой, разделите на небольшие квадратики. На каждый кусок выложите по 1–1,5 столовой ложки начинки и соедините края.
Сварите манты
Воспользуйтесь пароваркой или специальной мантоваркой. Дно каждого манта обмакните в растительное масло и отправьте в посуду для термической обработки. Отдельно в кастрюле доведите воду до кипения, отправьте в нее емкость с мантами, накройте крышкой. Блюдо будет готово через 35–40 минут.
Предложенный рецепт разнообразит повседневное меню. Манты подайте на тарелке, приправьте их соусом. Такое оригинальное кушанье не оставит никого равнодушным.
Читайте также
Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1731692-vkusnye-manty-s-tykvoj-i-masom-recept/
Тыква, запечённая в духовке с мясом: 5 простых рецептов
Тыква и мясо созданы друг для друга: овощ поможет усваиваться тяжёлой пище, а мясо насыщает его мякоть ароматным бульоном. Для приготовления блюда в духовке не требуется особых знаний. Оба продукта сочетаются с массой специй, овощей, фруктов и других добавок. Обязательно попробуйте блюда с тыквой из этой подборки: здесь предложены самые популярные виды мяса и простые способы приготовления.
Как приготовить тыкву с фаршем
Запечённая с мясным фаршем тыквенная мякоть получается очень нежной и наваристой. Блюдо идеально подходит для простого и сытного обеда.
Ингредиенты:
- по 0,5 кг домашнего фарша и тыквенной мякоти;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 средних томата;
- 100 мл растительного масла;
- стакан молока;
- пучок свежей петрушки;
- соль, перец чёрный или душистый — по щепотке.
Пошаговый рецепт:
- Тыкву очистить от кожуры и семян, удалить грубые волокна.
- Нарезать плод небольшими кусочками.
- Сложить овощ в кастрюлю и залить молоком (его надо заранее нагреть). Варить не нужно, тыква просто настоится в молоке и напитается его вкусом.
- Морковь натереть, лук порезать как можно мельче.
- В сковороде нагреть растительное масло, отправить туда лук, через 5 минут — морковь. Спассеровать овощи до мягкости.
- Помидоры обдать кипятком, затем снять шкурку. Мелко нарезать и отправить в сковороду к луку.
- Через 5—7 минут положить к овощам фарш, всё тщательно перемешать и потушить ещё 10 минут.
- Приправить солью и специями. Раздавить чеснок и добавить к смеси.
- Тыкву вынуть из кастрюли — она уже напиталась и немного размякла.
- Смешать овощ с мясным соусом и выложить всё в форму для запекания. Накрыть фольгой, чтобы не пригорело.
- Готовить блюдо в духовке 1 час при 180 градусах.
- Готовый обед подавать со свежей зеленью.
Тыква, запечённая с говядиной
Говядина — очень питательное и вкусное мясо, но довольно калорийное. Эту проблему исправляет добавление овощей, особенно тыквы. Запечённые продукты дополняют друг друга и съедаются за один присест.
Понадобится:
- 800 г говяжьей вырезки;
- средняя тыква;
- 2 помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 г твёрдого сыра;
- немного соли и перца.
Способ приготовления:
- Тыкву очистить и измельчить кубиками. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать солью и любимыми специями.
- Чеснок раздавить, мелко нарезать и выложить к тыкве.
- Говядину нарезать небольшими пластиками, натереть солью и перцем. Положить кусочки поверх овощей.
- Помидоры промыть и нарезать кольцами. Разместить их третьим слоем.
- Нагреть духовой шкаф до 180 градусов. Запекать продукты 45—50 минут.
- Тем временем натереть на крупной тёрке сыр.
- Посыпать им почти готовое блюдо. Вернуть противень на 10—15 минут в жар, чтобы образовалась румяная сырная корочка.
По желанию можно мариновать говядину в майонезе, блюдо получится сочнее, но калорийнее.
Фаршированная тыква
Мясная начинка в тыкве — это всегда очень красиво и аппетитно. Мясо с овощами и фруктами томится как в глиняном горшочке и получается сочным, мягким и ароматным. Такое блюдо не стыдно подать к праздничному столу.
Понадобится:
- тыква весом 1,5 кг;
- 3 кислых яблока;
- 700 г свинины;
- 2 луковицы;
- сметана и соевый соус — по 3 ст.л.;
- соль, специи;
- масло сливочное для жарки (можно растительное).
Рецепт пошагово:
- Свинину лучше замариновать заранее: так она успеет приготовиться внутри тыквы и будет очень нежной. Мясо нарезать кусочками, перемешать со сметаной, соевым соусом и любимыми специями. Выдержать всё в маринаде минимум час-полтора.
- Лук нарезать мелко и спассеровать в растопленном сливочном масле.
- Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать брусочками средней величины. Свинина лучше всего сочетается с кислыми зелёными сортами фрукта.
- Тыкву срезать в верхней части так, чтобы было удобно извлекать мякоть с семенами. Толщина стенок должна быть не менее 3 см.
- В очищенный овощной горшок нужно поместить замаринованные мясные кусочки, лук и яблоки.
- Запекать блюдо в течение часа при 180 градусах. Готовность определить по свинине — но и тыквенную мякоть тоже нужно попробовать.
Куриные ножки с тыквой в пряном соусе
Куриные окорочка получаются очень сочными, а яркая тыква повышает аппетит. Пряный соус с горчицей только добавляет аромату дразнящих ноток. Блюдо так и манит к столу, несмотря на свою простоту.
Понадобится:
- 0,6 кг куриных ножек;
- 0,6 кг тыквенной мякоти;
- по 1 ст.л. зернистой горчицы и майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец душистый и чёрный перец — по щепотке;
- свежая зелень;
- 2 ст.л. растительного масла;
- сливочного — 50 г.
Как приготовить:
- Курицу лучше брать охлаждённую. После разморозки нужно ополоснуть и тщательно просушить мясо, чтобы в духовке оно запекалось, а не варилось от избытка влаги.
- Смешать горчицу, майонез, соль, молотый перец и любые другие приправы по вкусу. Замариновать в этой смеси курицу.
- Тем временем порубить чеснок и свежую зелень. Очень вкусно с петрушкой, укропом, подойдёт и кинза.
- Тыкву очистить и мелко нарезать.
- Выложить кубики на противень. Рядом разложить небольшие кусочки сливочного масла.
- Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и отправить овощ на 20 минут запекаться.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Выложить туда голени и обжарить, чтобы шкурка схватилась золотым оттенком.
- Вынуть тыкву, положить к ней курицу.
- Посыпать всё зеленью и чесноком.
- Запекать ещё 25 минут.
Рецепт с индейкой
Тушёное мясо индейки с тыквой — альтернатива другим сытным блюдам, при этом птица получается очень нежной и не перегружает организм.
Понадобится:
- по 0,5 кг тыквы и индейки;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- петрушка;
- сухие травы: орегано, базилик и др.
Как приготовить:
- Нарезать очищенную тыквенную мякоть.
- Чеснок нарезать крупно, можно пополам или даже оставить зубчики целыми.
- Смазать форму для запекания растительным маслом.
- Выложить в неё тыкву и чеснок.
- Запекать овощ 20 минут.
- Пока тыква готовится, филе индейки нарезать небольшими кусочками и натереть солью, специями и свежей зеленью.
- Достать форму, положить к тыкве мясо, всё перемешать и поставить обратно в духовку.
- Мясо будет готовиться ещё 40 минут при температуре 180 градусов.
Вот такие простые, но аппетитные рецепты, которые всегда удачно получаются даже у неопытных хозяек. Готовьте с удовольствием.
Фаршированные тыквы с ближневосточной говядиной и кускусом
После того, как я начал с этой полезной капусты и салата из тыквы на гриле, я хотел, чтобы основное блюдо нашего совместного ужина из тыквы и шардоне было теплым, успокаивающим и сытным. Я считаю, что людям нравится, когда блюда приходят в индивидуальной упаковке — отдельные мини-тыквы с начинкой прекрасный пример, и у них есть дополнительный бонус в виде невероятно праздничного вида на осеннем столе, поэтому мы выбрали курс №2.
Многие рецепты фаршированной тыквы требуют обильного использования сливок, сыра и колбасы в качестве основных ингредиентов для начинки. Хотя это звучит абсолютно восхитительно, я не хотел, чтобы ужин был таким уж приятным, поэтому я решил использовать эти тыквы в более ближневосточном направлении, начав их тагиноподобной смесью сладких пряностей, тушеной говядины и сухофруктов. , орехи и израильский кускус. Сама по себе говядина является звездой шоу — она очень пикантная, пикантная, совсем не жирная, нежная и сильно приправленная сладкими ароматами корицы и кураги.
Этот рецепт подходит для званого ужина, так как его можно приготовить заранее. Вы можете приготовить говядину и остальную начинку за день заранее, а затем нафаршировать и обжарить тыквы так, чтобы они были приготовлены на 75% утром в день вечеринки. Затем положите их обратно в духовку за 30 минут до подачи на стол, чтобы закончить их готовку и нагреть, и все, что осталось сделать, — это принести их на стол.
В качестве основного блюда к шардоне мы подали Шардоне на побережье Сонома в ресторане La Crema.Он немного ярче и менее маслянистый, чем Монтерей, и прекрасно сочетается со слегка сладковатыми ароматами говядины, кус-кус и жареной тыквы. Это сочное и хорошо пьющееся вино, идеально подходящее для разговора и хорошего настроения в разгар вашего мероприятия.
Тыквы, фаршированные мини-фаршем, с говядиной и кускусом с Ближнего Востока
Автор: Кэти Моррис из Katie at the Kitchen Door
Тип рецепта: Основной
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 6
Состав
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка душистого перца
- 1 чайная ложка молотой горчицы
- 1 чайная ложка паприки
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 фунта.жареный цыпленок или говяжья грудинка
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 очищенная и нарезанная кубиками луковица
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1/2 стакана красного вина
- 1 1/2 стакана куриного или говяжьего бульона
- 15 курага
- 5 фиников
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для сбрызгивания тыквы
- 1 маленькая сладкая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 2 чашки израильского кускуса
- 2 1/4 чашки горячей воды
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- 6 маленьких (от 1 до 1 1/2 фунта) сахарных тыкв или желудей тыквы
- морская соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 ° F.В небольшой миске смешайте корицу, душистый перец, молотую горчицу, перец, коричневый сахар, морскую соль и черный перец до однородной массы. Натереть жареный картофель по всей поверхности.
- Нагрейте рапсовое масло в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте жареный цыпленок в сковороду и обжарьте со всех сторон, давая ему отдохнуть примерно по 2 минуты с каждой стороны, прежде чем переходить к следующему. Когда говядина полностью подрумянится, снимите ее со сковороды и поставьте на тарелку в сторону.
- Добавьте на сковороду нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета примерно 8-10 минут.Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Дегласируйте сковороду, добавив красное вино в горячую сковороду и соскребая подрумяненные кусочки со дна. На этом этапе верните говядину в сковороду и добавьте бульон, курагу и финики. Накройте сковороду и переложите в духовку.
- Жарьте говядину в течение 1 часа, затем проверьте, переверните и запекайте еще на 1 час. На этом этапе снимите крышку со сковороды и запекайте еще 1 час, пока соус не загустеет и говядина не развалится. Вынуть из духовки и дать остыть.Если у вас есть время, поместите сковороду в холодильник, так как так будет легче снять жир и измельчить говядину. Если нет, постарайтесь снять жир с верхней части сковороды, выбрасывая жир. Вынуть говядину из соуса и нарезать или нарезать небольшими кусочками, отложив соус в сторону.
- В большой кастрюле растопите сливочное и оливковое масло на среднем огне, затем добавьте сладкий лук и обжарьте до полупрозрачности, примерно 4-5 минут. Добавьте израильский кускус и миндаль и готовьте, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока не подрумянится и не станет ароматным, около 2–3 минут.Добавьте горячую воду, убавьте огонь до средне-слабого и варите, пока вода полностью не впитается, примерно 8-10 минут. Снимите с огня и перемешайте измельченную говядину, а также 1 стакан зарезервированного соуса с кус-кусом. Приправить начинку по вкусу солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Срежьте с тыквы верхушки и отложите в сторону. Большой ложкой соскребите семена и волокнистую мякоть из центра каждой тыквы, оставив семена для другого использования, если хотите. Налейте в полость каждой тыквы немного оливкового масла, натрите ложкой центр тыквы, затем приправьте солью и перцем.Зачерпните начинку в тыквы, плотно набейте и насыпьте сверху. Снова положите ботву на тыкву и поместите ее в большую смазанную маслом форму для запекания. Сбрызните каждую тыкву небольшим количеством оливкового масла. Жарить 1 час, затем удалить ботву и продолжать жарить еще 30 минут. Тыквы должны быть нежными, а сверху подрумянить начинку. Подавать горячим.
Ужин из урожая тыквы
Салат из тыквы на гриле
Мини-фаршированные тыквы с ближневосточной говядиной и кускусом
Тыквенно-ванильный горшок с кремом
Рецепт запеченной фаршированной тыквы — Фаршированная тыква с мясом
Чарльз Шиллер
Выберите миниатюрные тыквы, такие как Small Sugar, Little Boo или Jack Be Little, чтобы использовать их в качестве отдельных блюд для запекания, в которых можно запечь смесь свежей тыквы, израильского кускуса, колбасы, яблок, лука и клюквы.Ароматы и цвета осеннего урожая делают это блюдо, которое вы будете наслаждаться из года в год.
Реклама — продолжить чтение ниже
4
унция $ 12.99
сладкая итальянская колбаса
1/2
c.
нарезанный лук
1
тыква
1/2
c.нарезанные яблоки Гренни Смит
1/4
c.
белое вино
1
c.
Израильский кускус
1/4
c.
сушеная клюква
1
ст.оливковое масло первого отжима
1
чайная ложка
свежий тимьян
1
чайная ложка
свежий орегано
1/2
чайная ложка
соль
1/4
чайная ложкасвежий молотый перец
4
маленькие тыквы
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Сделайте начинку: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Разбавьте колбасу и покрошите ее и поместите в большую кастрюлю на среднем или медленном огне. Варить колбасу почти до готовности — около 8 минут. Снимите колбасу со сковороды, увеличьте огонь до среднего и добавьте лук и 2 стакана нарезанной тыквы. Обжаривайте, пока тыква не станет мягкой — 5-7 минут. Добавьте нарезанное яблоко и колбасу и обжарьте в течение 3 минут. Добавьте вино, варите 2 минуты, снимите с огня и отставьте. Смешайте кускус, сушеную клюкву, оливковое масло, тимьян, орегано, соль и перец в большой миске.Добавьте мясную смесь в миску и перемешайте.
- Выпекать тыквы: Равномерно заполнить выдолбленные тыквы начинкой и поместить тыквы в неглубокую форму для запекания. Накройте форму алюминиевой фольгой, запекайте 25 минут, снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Подавать немедленно.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Тыквы, фаршированные овощами и говядиной
Я нашел на фермерском рынке несколько отличных сахарных тыкв и хотел использовать их как часть основного блюда. Я также хотел немного постной говядины, поэтому я подумал, почему бы не приготовить их вместе и не использовать саму тыкву для удержания говядины (конечно, с некоторыми овощами!) — именно так появился этот рецепт.Простые ингредиенты и вкусная еда на обед или ужин. Это также творческий способ использования тыквы, который сделает вашу еду еще более интригующей.
Тыквы, фаршированные говядиной и овощами
Тип рецепта: Основной
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 Сахарные тыквы
- 3 Крупные моркови, нарезанные мелкими кусочками
- ½ Маленький желтый лук
- ¾ c. Свежий молодой шпинат, нарезанный небольшими кусочками
- ½ зубчика чеснока, измельченный
- 1 фунт.90% постный говяжий фарш
- ¼ ч. Морская соль
- ½ ст. Молотый тмин
- ½ чайной ложки. Перец черный молотый
- ½ гр. Свежий сыр пармезан, тертый
Инструкции
- Установите духовку на 350 °
- Слегка смажьте сковороду маслом и начинайте готовить лук, чеснок и морковь, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. Добавьте говядину, соль, перец и тмин и готовьте, стараясь хорошо измельчить говядину. Когда говядина наполовину подрумянится, добавьте шпинат и продолжайте готовить, пока говядина не подрумянится равномерно.
- Нарежьте верхнюю часть каждой тыквы (оставьте верхнюю часть), вычерпайте семена / волокнистые внутренности и выбросьте. Наполните каждую тыкву говяжьей смесью — не забудьте утолить смесь — и снова положите тыквенный верх на тыквы.
- Обрызгайте противень кулинарным спреем и поместите на него тыквы. Снова используйте кулинарный спрей, чтобы слегка сбрызнуть тыкву по бокам. Поместите противень в духовку и запекайте 40-50 минут, пока тыквы не будут легко проткнуть вилкой или ножом.
- Удалите верхушки тыквы и готовьте еще 5 минут (это подрумянит верхнюю часть фарша и уменьшит количество жидкости в тыкве).
- Выньте тыквы из духовки, дайте им остыть в течение нескольких минут. Подавать со свежим тертым сыром пармезан, посыпанным сверху, и наслаждайтесь!
3.2.2925
Пикантная запеченная тыква с короткими говяжьими ребрышками
Когда ярко-оранжевые, привлекательные тыквы странной формы заполняют вход на рынки, не думайте, что тыква принадлежит только двум местам: запечена в пирог или установлена на крыльце со свечой внутри.Тыква — это сезонное удовольствие не только потому, что она имеет восхитительный мягкий сладкий вкус, но и потому, что она богата антиоксидантами, бета-каротином, витаминами C и E и калием.
Тыквы можно хранить при комнатной температуре в течение недель, а иногда и месяцев, поэтому они могут выполнять двойную функцию в качестве украшения, пока не придет время для забоя овощей. Для еды выбирайте тыквы меньшего размера (4 фунта или меньше), так как они имеют лучший вкус и текстуру. Не думайте, что тыква имеет сладкий вкус только потому, что ее нужно подавать сладкой — добавка морской соли, чеснока, свежих трав, тмина, паприки и других специй превращает тыкву в пикантный овощ.Покрытие из сливочного масла, оливкового масла или животного жира сделает текстуру кремовой, а не тягучей, а говяжий или свиной гарнир превратит тыкву в идеальное осеннее блюдо.
Чтобы приготовить тыкву, сначала вымойте внешнюю поверхность, а затем отрежьте верхушку, чтобы удалить стебель, как если бы это было у фонаря из тыквы. Так тыкву легче разрезать пополам. После того, как тыква будет разделена пополам, соскребите ложкой семена и мякоть. Обжарка тыквы максимально раскрывает аромат и занимает около часа, в зависимости от размера.Обильно смажьте тыквенную мякоть каким-нибудь жиром, приправьте тыкву по своему желанию, а затем готовьте без крышки, пока она не станет мягкой и немного подрумянится.
В этом рецепте Жареная тыква с короткими говяжьими ребрышками тыква готовится меньше, чем мясо, поэтому ее жарят отдельно. Приготовленная тыква быстро впитывает соус и аромат, поэтому, как только вы смешаете ее с мясом, у них будет такой вкус, как если бы они были вместе все время.
Состав:
- 1/4 стакана или более животного жира, оливкового масла или сливочного масла
- Короткие говяжьи ребра весом 2–3 фунта, с костью или без нее
- 1 нарезанная луковица
- 4 зубчика чеснока, прессованные или нарезанные
- 1 стакан красного вина
- Один 14.Банка 250 нарезанных кубиками помидоров или 2 стакана свежих помидоров, нарезанных их соком
- 1 стакан говяжьего бульона
- Тыква весом 3–4 фунта
- 1 небольшой пучок плоской петрушки, нарезанной
- Соль и перец для приправы
Инструкции:
Разогрейте духовку до 375 ° F.
В большой сковороде с толстым дном или в голландской духовке нагрейте несколько столовых ложек жира / масла / сливочного масла на сильном огне. Слегка приправьте короткие ребрышки солью и перцем и готовьте около 10 минут, переворачивая так, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.
Удалите короткие ребра и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте красное вино, помидоры и говяжий бульон и соскребите дно сковороды, чтобы подрумянившиеся кусочки, застрявшие на дне, смешались. Верните короткие ребрышки в кастрюлю и доведите жидкость до кипения.
Отрежьте верхушку тыквы, чтобы удалить стебель, затем разрежьте тыкву пополам. Очистите семена и мякоть.Тыкву можно приготовить как две половинки или разрезать на более мелкие кусочки. Обильно сбрызните оливковым маслом, сливочным маслом или животным жиром и приправьте солью и перцем. Выложите тыкву на противень с бортиком.
Накрыть мясо алюминиевой фольгой или крышкой и поставить в духовку. Варить 2 часа, пока мясо не станет очень нежным.
Держите тыкву открытой и готовьте от 45 минут до полутора часов, периодически проверяя. Выньте тыкву, когда она станет мягкой и немного подрумянится по краям.
Перед подачей мяса украсьте нарезанной петрушкой и ложкой поверх тыквы.
об авторе
Сообщение навигации
Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!
Как приготовить тыкву + рецепты из тыквы — Мама 100
Может быть, вас привлекли сказочные сезонные продукты на фермерском рынке. Возможно, вы присоединились к CSA.Может быть, вы слышали хорошие отзывы о приготовлении пищи из свежих тыкв или пробовали блюдо — соленое или сладкое — из свежей тыквы в ресторане и хотели бы попробовать приготовление из тыквы, особенно на праздники.
И, может быть, вы точно не знаете, как готовить (или покупать, или хранить, или готовить) свежие тыквы. Достаточно честно … давайте исправим это!
Подробнее о потенциально сомнительной продукции здесь:
Какие тыквы лучше всего готовить?
Убедитесь, что вы начали с тыквы, которая предназначена для приготовления, а не для резьбы.Вы поймете, что находитесь на правильном пути, если увидите тыквы с надписью «тыквенный пирог» или «сахарная тыква».
Более конкретно, ищите такие сорта, как Золушка, Медвежонок, Бэби Пэм, Тыква для пирога Новой Англии, Длинный пирог или Нантакетский пирог, Сказка и белая тыква Люмина. Мякоть (кроме белых сортов) обычно имеет насыщенный оранжевый цвет и гладкую текстуру. Некоторые снаряды прорезать сложнее, чем другие; используйте большой острый нож и работайте осторожно.
Не все тыквы дают удовлетворительные результаты при приготовлении с ними. Многие тыквы, особенно большие, имеют волокнистую и водянистую мякоть, что не дает такого удовольствия от еды или выпечки. Прибереги их для фонариков из Джека.
Как мне узнать, какую тыкву купить?
См. Выше сорта тыквы, которые лучше всего подходят для приготовления. Затем возьмите тыкву где-то от 4 до 7 фунтов; это всего лишь средний показатель, хотя есть несколько хороших вариантов кулинарии, меньшие или большие; это всего лишь средний показатель.Несколько вмятин или вмятин не имеют значения, просто не выбирайте мягкие тыквы.
Какой вкус у свежей тыквы?
Если вы когда-нибудь пробовали тыквенный пирог, то, вероятно, у вас есть какая-то идея, хотя большинство пирогов готовятся из консервированной тыквы (отличный продукт — подробнее об этом ниже!) в начинку добавлены теплые специи.
Между различными сортами тыквы есть тонкие вкусовые различия, но в целом свежая тыква по вкусу очень похожа на зимнюю тыкву, такую как орех или желудь, возможно, немного слаще.Обжарка тыквы усиливает естественную сладость всех способов приготовления.
Как резать тыкву?
Знайте, что кожа обычно очень толстая и часто твердая, и вам нужно использовать очень острый нож и быть осторожным. В зависимости от того, как вы собираетесь использовать тыкву, вы можете разрезать ее на кусочки для запекания и оставить в скорлупе или разрезать на части и удалить кожуру.
Если вам нужно удалить кожицу или «очистить» тыкву и оставить ее в сыром виде, тогда вам нужно работать очень острым ножом и уделять много внимания.Ниже описано, как использовать микроволновую печь, чтобы размягчить тыкву и легче очистить ее.
Разрежьте тыкву пополам через стебель и очистите семена и волокнистый мусор острой ложкой или ложкой для мороженого. Обязательно используйте ложку с острыми краями, например металлическую, чтобы соскрести все мясистые, волокнистые внутренности, включая семена.
Положите каждую половину разрезанной стороны тыквы на разделочную доску и острым ножом отрежьте две плоские панели от скорлупы: один ломтик удаляет конец корня, а другой ломтик удаляет конец стебля.
Сядьте прямо на одну из этих недавно плоских сторон тыквы и медленно продвигайтесь по ней, срезая боковые стороны кожицы тыквы, следуя форме тыквы, насколько это возможно. По ходу дела вы потеряете немного плоти, другого пути нет. Очищенная от кожуры тыквенная мякоть будет готова для нарезки ломтиками или кубиками, или как вы хотите для своего рецепта.
Как почистить тыкву в микроволновой печи?
Вы можете использовать микроволновую печь, чтобы облегчить очистку тыквы.Разрежьте тыкву на большие куски или пополам, если они меньшего размера, убедившись, что кусочки поместятся в микроволновую печь. Соскребите все семена и удалите глоток острой ложкой или шариком для мороженого.
Поместите кусочки тыквы в неглубокую тарелку или тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, столько, сколько может поместиться, с тонким слоем воды на дне тарелки.
Вы можете поставить тыкву в микроволновую печь примерно на 6 минут, проверяя примерно через 4 минуты, пока кожица и мякоть не станут мягкими.Дайте ему остыть, пока он не остынет, а затем снимите кожицу острым ножом или даже овощечисткой — это будет легче, чем сдирать скорлупу с сырой тыквы.
Если вы планируете приготовить пюре из тыквы, вы можете продолжать готовить ее в микроволновой печи, пока мякоть не станет полностью мягкой, что может занять до 20 минут, а если тыква очень плотная или толстая, может потребоваться больше времени. Проверяйте каждые 3 минуты или примерно через 15 минут. Когда нож легко входит в кожу, готово.
Используйте нож, чтобы удалить кожицу, или просто вычерпайте мякоть из скорлупы, когда она достаточно остыла, чтобы ее можно было использовать.
Как приготовить свежую тыкву в духовке?
Если вы планируете приготовить тыкву, а затем сделать пюре или пюре, то можете запечь ее в скорлупе, что является самым простым способом приготовления тыквы (или см. Инструкции по приготовлению в микроволновой печи выше).
Разогрейте духовку до 375 ° F, выстелите противень с бортиком фольгой и сбрызните его антипригарным спреем.Разрезать тыкву пополам вертикально. Вычерпайте семена и волокнистую внутреннюю очистку, чтобы удалить весь мусор (оставьте семена для запекания), положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на подготовленный противень. Выпекать примерно 1,5 часа, затем вынуть и дать тыкве остыть до комнатной температуры.
Как приготовить свежее тыквенное пюре?
Разогрейте духовку до 375 ° F. (В качестве альтернативы вы можете использовать следующий метод микроволн). Нарежьте тыкву на кусочки (обязательно удалите все волокна и семена).Выстелите форму для запекания крышкой (или приготовьте дополнительную алюминиевую фольгу) с алюминиевой фольгой и слегка сбрызните антипригарным спреем или слегка смажьте растительным маслом. Выложите кусочки тыквы кожурой вверх на подготовленный противень. Накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой, обжимая фольгу так, чтобы герметично закрывать сковороду.
Жарить от 1 до 1/2 часа, пока тыква не станет мягкой. Дайте остыть, пока не остынет достаточно, чтобы его можно было обрабатывать. Снимите мякоть с кожуры и поместите ее в кухонный комбайн или блендер, при необходимости порциями.Обработайте до получения однородной массы или желаемой гладкости. Вы также можете использовать для этого пищевую мельницу.
Выстелите мелкоячеистое сито двойным слоем 100% хлопчатобумажной марли (или убедитесь, что наша марля имеет двойную толщину). Вылейте пюре на сито, поместите сито над миской и дайте постоять 2 часа, пока не стечет лишняя вода. Нажмите на лампу с тыквой, чтобы выдавить оставшуюся воду, а затем приступайте к своему рецепту.
В чем разница между свежей тыквой и консервой?
Приготовленная свежая тыква обычно немного светлее по цвету и текстуре, чем консервированная.Он может быть немного более водянистым, но если его размять и дать стечь через сито, оно загустеет. Свежее пюре из тыквы также может быть немного менее сладким. После протирания и осушения его можно заменить чашкой.
Сколько будет тыквенного пюре из тыквы?
Из 3-фунтовой тыквы для готовки получится примерно 2 стакана высушенного пюре. Из тыквы весом от 5 до 6 фунтов получится около 3 стаканов осушенного пюре — выход будет зависеть от сорта тыквы. У некоторых тыкв более толстая скорлупа, у других больше мякоти или мяса.
Как использовать свежую тыкву?
Свежую тыкву можно использовать так же, как и свежую зимнюю тыкву, например, ореховый орех. Вы также можете использовать свежую тыкву в соленых и сладких рецептах вместо тыквы, будь то пюре в супе или нарезанная кубиками и приготовленная и используемая в салатах, блюдах из пасты, запеканках, супах и рагу. Сквош можно тушить, жарить, готовить на пару, тушить в жидкости и запекать.
Можно ли заменить консервы свежей тыквой?
Да, вы можете заменить стакан свежим на консервированный стаканчик.Если вы можете дать время, чтобы свежеприготовленное тыквенное пюре постояло в сите с мелкими ячейками, выстланном марлей, на пару часов при комнатной температуре, чтобы слить лишнюю воду, тогда у вас получится сгущенное пюре, больше похожее на консистенцию консервов.
Если вы хотите использовать пюре из тыквы в супе, вы можете пропустить этап слива, но добавьте немного меньше жидкости для приготовления супа.
Консервированная тыква так же хороша, как и свежая?
Даже несмотря на то, что использовать свежую тыкву — хорошее удовольствие, консервированная тыква — действительно отличный продукт.Если он не помечен как «Начинка для тыквенного пирога», это обычно просто приготовленная тыква без добавок (проверьте ингредиенты — там должно быть просто написано «Тыква»). Так что, когда нужно использовать пюре из тыквы, подойдет любой из них, хотя слив из пюре из свежей тыквы даст вам консистенцию, близкую к консервированной.
Сколько тыквы в одной банке?
Одна банка тыквы на 15 унций вмещает около 1 чашки и 14 столовых ложек (чуть меньше 2 чашек) тыквенного пюре.
Как хранить свежую тыкву?
Целую свежую тыкву можно хранить от 1 недели до 1 месяца при прохладной комнатной температуре.Если он начинает становиться мягким в местах, значит, его цвет уже прошел.
Приготовленную свежую тыкву можно хранить плотно закрытой в холодильнике до 3 дней или заморозить в герметичном контейнере или морозоустойчивом пакете на молнии до 6 месяцев.
Когда сезон тыквы?
Тыквы в США обычно собирают в сентябре и октябре.
Питательна ли тыква?
Тыквы богаты витаминами А и С, бета-каротином, железом и калием, антиоксидантом лютеином и содержат много клетчатки.Одна чашка приготовленной тыквы содержит около 50 калорий. Семена содержат белок, жиры омега-3 и некоторые минералы.
Попробуйте тыкву по этим рецептам!
При необходимости заменитель сладкого картофеля или мускатной тыквы. Некоторые из этих рецептов также требуют консервированной тыквы, но вы можете использовать собственное свежее пюре.
Хорошая, сытная, комфортная еда в холодную погоду
Кремовый, успокаивающий, землистый, согревающий, шелковистый, великолепный.
Прекрасно, чтобы вернуться домой холодной ночью (и разогреться, как во сне).
Фенхель придает этой версии мускатного супа из кабачков немного преследующий, а также удивительный вкус.
Здоровый и сытный, плюс серьезная доза красоты (теперь официально это слово).
Хотя я никогда не говорю о привлекательности еды ради красоты, в данном случае это действительно работает.
Карамелизированный и красивый — прекрасное дополнение к любому осеннему или праздничному столу.
Ты любишь тыквенный пирог? Тогда тебе это понравится.
Интерпретация крупы в стиле пудинга со вкусом сладкого картофеля.
Отличный способ использовать лишнюю банку тыквы
Что повсюду оранжевое, коричневое и шоколадное?
Всего 10 минут, чтобы попасть в духовку.
Имбирь, патока, тыква — если вы хотите, чтобы в вашем доме пахло праздником, это рецепт для вас.
Запеканка из тыквенного фарша — Hip Mama’s Place
Принесите этой осенью тыкву к своему обеденному столу с этой вкусной и пикантной тыквенной запеканкой, которую можно легко раздвоить, чтобы накормить толпу. Это блюдо может стать отличным дополнением к ужину на День Благодарения!
Когда вы думаете о падении, вы, вероятно, думаете о тыквах. От тыквенных специй до украшения из тыкв — эти красивые оранжевые шары действительно являются олицетворением осени.Когда вы думаете о приготовлении пищи из тыквы, вы автоматически можете думать о приготовлении сладких угощений. Тыквенный пирог, тыквенные кексы, тыквенный хлеб и даже тыквенное мороженое… но как насчет использования тыквы для приготовления более пикантного блюда?
Что ж, сегодня я покажу вам, как приготовить вкусное и сытное блюдо, которое понравится вам и вашей семье: Запеканка из тыквенного фарша .
Эта пикантная запеканка из тыквы — лучший осенний ужин. Все в этом рецепте кричит «падать»! От красивой оранжевой тыквы до подрумяненного говяжьего фарша и идеального сочетания приправ — он действительно может быстро стать вашим любимым осенним блюдом.Здесь тепло и достаточно сытно, и оно обязательно согреет эти прохладные осенние ночи! Я также зациклен на этом рецепте, потому что он сам по себе служит полноценной едой.
В одном блюде есть овощи (да, тыква!), Белок и крахмал. Нет необходимости в дополнительных сторонах, если вы спросите меня! Конечно, вы можете подавать тыквенную выпечку вместе с жареной брюссельской капустой или обжаренным раби из брокколи, если хотите добавить яркого зеленого цвета на свой стол. Но одной кастрюли этой вкусной тыквенной запеканки хватит на всех.
Так как же приготовить пикантную запеканку из тыквы? Давайте посмотрим и приготовим готовить!
Как приготовить запеканку из тыквенного фарша
Для начала вам нужно разрезать тыкву, удалить кожицу и семена. Ищите маленькие «сахарные» тыквы, которые предназначены для приготовления пищи. Они идеально подходят по размеру для этого рецепта и намного слаще, чем более крупные сорта тыквы. Вы также можете подумать о том, чтобы сохранить тыквенные семечки для запекания позже — из них получится отличная закуска!
Говяжий фарш обжаривается в большой сковороде, а затем посыпается луком и чесноком.Паприка и кайенский перец смешивают с мясом, доводя его до совершенства. Если вы не любитель пряностей, просто откажитесь от кайенского перца! Тыквенная запеканка без нее все равно будет восхитительной! Томатное пюре и сметана смешиваются с говядиной, создавая сочную сливочную смесь. На этом этапе попробуйте смесь и настройте приправы в соответствии со своими предпочтениями. Может быть, немного больше соли или еще немного кайенского перца, если вы действительно хотите разжечь огонь!
Выложите нарезанную тыкву в форму для запекания, а затем полейте тыкву говяжьей смесью.
Затем сверху посыпают сыром фета в качестве идеального завершающего штриха — с сыром все становится лучше! Блюдо из тыквы отправляется в духовку, а затем оно запекается, наполняя ваш дом аппетитным ароматом, который заставит всех побежать к обеденному столу. Довольно просто, правда ?!
Советы и приемы по приготовлению запеканки из тыквенного фарша
- Чтобы сэкономить немного времени, вы можете поискать предварительно нарезанную тыкву в своем продуктовом магазине, в это время года она есть в некоторых местах.Если вы выберете этот маршрут, вам понадобится около 6-8 чашек нарезанной тыквы.
- Если вы хотите ускорить процесс приготовления, сначала разогрейте духовку, нарежьте тыкву, добавьте ее в форму для запекания и предварительно приготовьте, пока готовите соус. Затем продолжайте, как написано в рецепте, но уменьшите время выпекания примерно до 20-30 минут. Вы также можете предварительно приготовить тыкву в микроволновой печи. Вылейте тыкву в миску для микроволновой печи и нагревайте на максимальном огне 4-5 минут. Выложите приготовленную тыкву в форму для запекания, добавьте соус и фету и запекайте 10-15 минут.
- Чтобы накормить толпу, просто удвойте ингредиенты, чтобы заполнить две формы запеканки или приготовить еще больше.
- Можно заранее приготовить соус и порезать тыкву. Просто сложите все вместе, когда нужно, и запекайте.
- Если не любите фету, можете добавить моцареллу, чеддер или другой сыр по своему вкусу. Хотя сыр фета дает хороший контраст, если вам нравится и у вас есть фета, я бы порекомендовал его использовать.
- Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Итак, вы готовы приготовить пикантные рецепты из тыквы? Готовы ли вы этой осенью принести тыкву к обеденному столу? Это действительно не только на десерт! И эта вкусная, сытная тыквенная запеканка это доказывает!
Приготовлю на этой неделе рецепт тыквенной запеканки и расскажи мне, что ты думаешь.Это может стать вашим следующим осенним любимым блюдом!
Наслаждайтесь!
Распечатать часы значок часов 1 маленькая тыква, около 2 фунтов
Инструкции
- Разрезать тыкву на четвертинки и удалить семена столовой ложкой.
- Затем нарежьте тыкву на небольшие кусочки и отложите.
- Разогрейте духовку до 400 ° F
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, приготовьте говяжий фарш и готовьте в течение 1-2 минут.
- Добавьте чеснок и лук в сковороду и готовьте, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым.
- Добавьте порошок паприки и кайенский перец и перемешайте.
- Влить томатное пюре и все перемешать.
- Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте сметану и снова перемешайте.
- Вылейте тыкву в кастрюлю для запекания и равномерно полейте ее соусом из говяжьего фарша.
- Намажьте фету сверху и запекайте 50–60 минут, пока тыква не станет мягкой. Проверьте острым ножом, готово ли.
- Проверьте свою запеканку примерно через 40 минут. Если фета уже подрумянилась, накройте форму для запекания оловянной фольгой.
- Подавайте запеканку отдельно или с рисом, макаронами или кус-кусом, если хотите.
НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ЗАКРЕПИТЕ ЗДЕСЬ!
Вам также может понравиться…
Тыквенное пюре — Smith Berry Barn
Есть разные тыквы и кабачки, которые отлично подходят для запекания.Некоторые из наших любимых блюд — Золушка, сахарный пирог, сладкое мясо, джаррахдейл и сыр Лонг-Айленд. Осенью мы готовим тыквенное пюре большими партиями и замораживаем его порциями по 1-2 стакана для последующего использования в пирогах, ризотто, супах и т. Д.
Порций | Время подготовки |
1 стакан / фунт | 30+ минут |
Время готовить | Пассивное время |
1+ часов | 1+ часов |
|
|
.